25/11 Израиль
25 Nov 2007, 09:43
БОКЕР ТОВ! (с транслита)
25 Nov 2007, 10:46
Доброе утро!
25 Nov 2007, 10:53
Доброе утро, девушки!
25 Nov 2007, 11:18
Доброе утро :)
25 Nov 2007, 11:20
Доброе утро . Очень содержательный у вас топик :-Р
25 Nov 2007, 12:17
Доброе утречко. В пятницу в конце второй стирки именно на детских вещах сломалась стиралка. Слить воду она слила, а вещи не отжала. Как выяснилось, отжимать вручную теплое зимнее одеяло, даже детское, это еще то развлечение. Теперь надо чинить стиралку, мастера вызывать. А во сколько денюжек это выльется еще не известно.
25 Nov 2007, 12:35
что я тебе скажу . я это пережила , поэтому сочуствую особенно сильно . у нас сломалась так , что пришлось новую покупать . а с моим мужем это на 2 месяца затянулось . вот в шлиши должны привезти наконец-то . стирали у родителей.
25 Nov 2007, 14:28
Кхе, а мы сейчас живем с родителями, так что стирать негде и нам и им. Посмотрим, что будем делать. На новую пока денег нет, надо попытаться починить старую. Ей всего 7 лет.
25 Nov 2007, 17:43
ну нашей 12 было , чинить мастер сказал смысла нет . злости на мужа не хватает , что покупка так затянулась
25 Nov 2007, 12:22
я начинаю постепенно ненавидеть детские ДР. (с транслита)
25 Nov 2007, 12:32
почему , рассказывай . то , что постоянно подарки покупать надо , это ясно , а ещё ?
25 Nov 2007, 13:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33256748 сколько времени я потратила на покупки подарков вём шиши я промолчу. Дети после етих торжеств просто невменяемые,а я падаю с ног (с транслита)
25 Nov 2007, 13:29
а у меня наоборот . после дня рождения она такая спокойная , что я согласна водить её каждый день
25 Nov 2007, 12:35
:) А когда им будет 12 и 13 лет - бар/бат митцвы 4 раза в неделю ? (с транслита)
25 Nov 2007, 12:36
немедленно прекрати запугивать . моей ещё 5 лет до этого , а она уже спрашивает , где мы ей бат-мицву делать будем
25 Nov 2007, 12:45
а потом она будет после очередной у подружки ПЕРЕДУМЫВАТЬ ;-)
25 Nov 2007, 12:51
я надеюсь , что к тому времени смогу подбить её вместо этого на поездку куда-нибудь
25 Nov 2007, 13:02
Фиг вам, поездка это само собой . У нас вэтом году такое счастье, правда, последняя на ближайшие 11 лет :-)
25 Nov 2007, 13:30
думаешь не пройдёт ? с сестрой моей когда-то прошло , но у них в школе была ткуфа , что почти никто не праздновал . может через 5 лет опять такая ткуфа будет ?
25 Nov 2007, 13:41
У меня со средней прошло, но у них и класс был не очень и классная дура, так что она мечтала поскорее слинять оттуда , так что нам эт вылилось в поездку + комп :-)Младшая требует масибу и поездку, у старшей тоже была масиба и поездка .
26 Nov 2007, 15:30
У меня Вика уговорилась на поездку + йом кейф. Я счастлива - сил моих нету ей месибу устраивать. Поездку уже делали летом, неслабая такая поездочка, тиюль меурган Париж-Лондон, обошлось намного дороже, чем любая месиба, но зато намного спокойнее :)
26 Nov 2007, 15:38
Она вроде вначале говорилась, а потом передумала :-(
25 Nov 2007, 13:31
Надо быть готовой ! Я не была :( (с транслита)
25 Nov 2007, 13:11
вот об этом и речь,что 2 дня подряд,ётер мидай для меня (с транслита)
25 Nov 2007, 16:35
Добрый день всем.Хочу спросить :получаю брошюрки с Исракарда со всякими скидками.В последней есть набор:кастрюля-сир кдира,глубокая сковородка-сотаж и обычная сковородка + 1 крышка,диаметр у всей посуды 22см.И цена,вот что меня привлекло,всего 50 шек. включая пересылку.Не поняла правда из чего,на фотке темного цвета,фирма "ла гранде титан".А так ли они хороши,как цена?Стоит взять или очередная ерунда? (с транслита)
25 Nov 2007, 17:31
Фигня, арабы таким торгуют, эти сковородки тонкие, ничего на них не пожарить .
25 Nov 2007, 23:12
Девочки, кто у нас из КС, в каких вы больничных кассах. Я потихоньку выпадаю в осадок от здешней "Леумит". Скажите вот это нормально? Мы недавно переехали из Иерусалима в Кфар Сабу. С приезда в Израиль я "состою" в больничной кассе "Леумит", всегда была очень довольна. Но вот "Леумит" Кфар Сабы меня как-то напрягает. Может я слишком избалована? Я, конечно, не привыкла назначать очередь к семейному врачу, у нас приходили так, но не в этом дело, а в том, что когда утром я позвонила назначить очередь на вечер к семейному врачу хоть какому-то, оказалось, что очереди уже нет. Есть какой-то частный врач, который работает с "Леумит" и принает с 8-10 вечера, но весь день никто не поднимал трубуку в его клинике и назначить очередь я не смогла.Это нормально? Я просто не знаю.Так что с терапевтом познакомиться не удалось. Зато мы познакомились с педиатром, впечатления она хорошего не произвела. Очень неприветливая (прям настоящий советский врач), ничего не объясняет, а на робкий вопрос, почему она думает, что это именно так, заявила, что если мы ей не доверяем, можем идти к другому врачу. Особого впечатления как профессионал тоже не произвела, натворила чёрти что с рецептом, потом, я бы сказала, нахамила по телефону. Это типа лучший врач. Есть ещё два со странными шаот кабала, не знаю, стоит ли идти к ним. И всё. На весь город в аптеке одна "эмда" и один рокеах и громадная очередь. А сегодня меня очень разозлило то, что я не могла дозвониться до снифа с 12 часов дня до 6-ти вечера, пока не позвонила в мокед и не поругалась. Это тоже нормально? Врач должна была сказать, как давать ребёнку лекарство, но при этом никто ни мазкирот, ни 2 врача, ни ахот не брали трубку.Честно говоря, я чувствую себя просто беспомощной.Причём я работала в "Леумит" и такого бардака ещё не видела. Стоит переходить в другие кассы, или так везде?
26 Nov 2007, 13:02
В каждом городе свои кассы сильнее-слабее. Я в Кфар-Сабе была в Маккаби, вполне довольна, сестра моя в Меухедет, вроде тоже довольна.
26 Nov 2007, 13:06
я в маккаби, очень-очень довольна. Могу даже обалденного детского порекомендовать :)
26 Nov 2007, 17:45
Очень хочу! Порекомендуй!
26 Nov 2007, 18:48
есть Рут Амит и Мина Гуревич - они сидят в одном кабинете: одна утром, другая вечером. Одного уровня врачи и я была очень довольна, по моим критерям конечно. Я водила именно к Рут Амит. Есть еще на Ротшильд сидит доктор Хахам, подружка к ней водит и довольна, она обычно мешулав назначает: тева (не для протокола - рекомендация) и традиционное что-то.
26 Nov 2007, 21:31
офф: если уж ты хлеб печешь, натуропатка, может и это и тебя заинтересует? http://spirulina-soaps.co.il/ натуральное, по собственным рецептам мылом, которое можно варить самим 9и деток привлекать, на русских сайтах девочки такие чудеса худ делают)
29 Nov 2007, 07:36
Я не хочу распыляться по-напрасну, у меня времени сейчас мало на это, да и желание пока нет. Мои пользуются жидким мылом, а я детским на травках :) Мне Логинка давала рецепт мыла: она сама варит. Можешь с ней о тонкостях пообщаться, она расскажет подробно :) Она с оливковым маслом варит :)
28 Nov 2007, 23:02
Спасибки,записала. А как насчёт терапевта и гинеколога, знаешь кого хорошего?
29 Nov 2007, 07:43
смотри, я к врачам особо не ходок :) с Мирой я там была 3 раза у детского: один раз взять направление на анализ крови в год, второй раз через еще 2 месяца у Миры был вирус с приступами кашля и нам дали стероиды (хотя могла я особойтись и без них, но была очень напугана), 3-й раз у Миры был вирус адамдемет, мне это больше напоминало ветрянку. Я пошла не к своему арвчу, моя в отпуске была, другая мне сказала, что если я не сделаю прививку от ветрянки, то мой ребенок заболеет и умрет, т.к. последствия от этой болезни очень серьезные ;););) С Шоном я была молодая мама и ходила к детскому, то я была очень-очень ей довольна и сейчас тебе опять ее рекомендую: Рут Амит :) Терапевта все хвалят Майк Бена и с ним еще один врач англоязычный там же сидит. На него прямо молятся. Не помню как его зовут. Я ходила иногда к тому, который принимает: только на направлением на анализ крови, а так, ттт, надобность не было :) Гинеколог мой самый любимый врач :) очень классная тетя: Гройсман Анна. КТо-то от нее бежит, кто-то к ней прохладно относится, я ее очень люблю: она мне остановила схватки на 31-неделе и с Шоном и я доходила до конца, хотя когда в больнице узнали, какие она мне прописала таблетки сказали, что толку от этих таблеток никакого, они очень слабые, надо бы посильнее. Я ее "пациент" уже 9 лет :) Моя подружка к ней ходит, Жанна к ней тоже ходит, спроси ее,ч то она думает :) Я в январе собираюсь в Кфар-Сабу, так я хочу попасть к ней, не хочу менять гинеколога :). Воть :)
26 Nov 2007, 08:56
Здравствуйте, нового топа у вас пока нет, я в этом задам свой вопрос. Мой сын потерял(украли?) сотовый, теперь просит деньги на другой. Если не сложно, напишите сколько стоят телефоны в Израиле, новые и бу тоже. Ему хочется снова с плеером, интернетом и всеми удовольствиями, а я думаю, что не стоит опять так тратиться, если в колледже могут украсть, вопрос в цене...
26 Nov 2007, 09:08
http://www.orange.co.il/rus/default.asp?active=1
26 Nov 2007, 09:16
Про новые не скажу, каждая компания периодически страивает скидки-распродажи плюс есть магазины , которые тоже торгуютсотовыми . Вот ссылка на доску объявлений , можно примерно прикинуть стоимость бушных, цены в шекелях , надо делить на 4 , получится в долларах .http://www.yad2.co.il/Yad2/Yad2Gallery.php?AreaID=&SalesCatID=50&SalesSubCatID=&SalesSubCat3ID=0&ManufacturID=0&fromPrice=&untilPrice=&Info=&ImgOnly=1&GalleryView=1&Page=1
26 Nov 2007, 09:18
А это ссылки на магзины, торгующие новыми, хотя и тут могут быть "обновлённые" или с витрины . http://start.zap.co.il/models.asp?sog=E-Cellphone
26 Nov 2007, 10:41
Спасибо!!! Уровень цен понятен, думаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики