ДАНИЯ - возвращаемся!!!

13 дек 2006, 22:41
Давайте, возвращайтесь! Девочки, вы где?
14 дек 2006, 18:11
Всем привет. я отлучалась родить и сдать экзамены. и то и другое удалось. теперь буду всю зиму раслабляться и худеть.
15 дек 2006, 11:40
Поздравляю с рождением сына и со сданным экзаменом! Как сынулька? Спать вам даёт? А молочка хватает?
17 дек 2006, 22:54
спим по очереди. моя очередь чаще. молока почти нет, ест алюмин. сегодня начал смотреть мультики, пока не включили, не успокоился. мы планировали двух, но сейчас мне кажется, что я и для одного слишком стара.
25 дек 2006, 01:28
Поздравить никогда не поздно! Так что поздравляем тебя с сынишкой!!! Здоровья вам и радости!!!
15 дек 2006, 14:21
УРА! Поздравлйаю! Растите здоровенькие! (с транслита)
23 янв 2007, 14:42
Тося, спасибо большое за поздравления в нашем топике!!! Часто вспоминаю ваш приезд... Надеюсь, что у вас все хорошо! С прошедшими праздниками! Пацанятки большие уже такие!!!
31 янв 2007, 00:41
Да не за что! Ты дествительно это заслужила! Мы тоже часто вспоминаем ту нашу поездку. Пацаны уже очень большие! У Марка похоже, начинается кризис 3-хлет. А как у вас дела?
13 дек 2006, 22:43
Лана, если я правильно помню, то у Оксаны сегодня день рождения. Поздравляем с пятилетием!!! 5 лет - это уже дата!!! Счастья, здоровья, успехов твоей уже такой взрослой дочурке!!!
14 дек 2006, 18:12
мы присоединяемся к поздравлениям! желаем расти большой и послушной!
15 дек 2006, 14:24
Мы тоже поздравляем! (с транслита)
15 дек 2006, 16:45
И мы присоединяемся !!! (с транслита)
15 дек 2006, 16:50
Правильно помнишь. :) Спасибо за поздравления. Девочка и правда большая. Осенью уже в школу пойдет. Педагоги ее протестировали и сказали, что она готова к нулевому классу. Аж не верится, что у меня такой большой ребенок. Летит время. :( (с транслита)
25 дек 2006, 01:30
Присоединяемся!!! Поздравляем твою доченьку с первой крупной датой))) Как твоя малышка?
15 дек 2006, 14:27
Девочки,кто куда ходил с детками сеичас? Где интересно? (с транслита)
18 дек 2006, 13:29
Мы только в Тиволи были - дети САМИ деньги собирали! Больше ни где не были и не пойдем. Я думаю тебе мама рассказала почему. (с транслита)
19 дек 2006, 12:42
Мы тоже сходили вчера.Ничего, понравилось. Пошли рано, что бы деть успел везде покататьсйа без очереди. (с транслита)
21 дек 2006, 21:25
Наши дети с Дедом Морозом сфотографировались. Эмиль тАк удивился, что ДМ не знал его имени!
22 дек 2006, 12:00
Наш тоже с большим подозрением к нему относиться :-) А гномов, раньше лбил и принимал за своих, а теперь не луубит совсем :-( (с транслита)
25 дек 2006, 01:33
А у меня Муська ваще испугалась деда Мороза Тивольского, зато от гномов была в восторге.
25 дек 2006, 10:49
Таня! Как дела? Куда пропала?
16 дек 2006, 12:03
Девочки, а как вы с Новым Годом поступаете? Особенно датско-русские пары интересно, как справляют. Мы первое время и датское Рождество и русский Новый Год отмечали, с подарками, оливье и елкой, а теперь мы подарки на Новый Год отменили, и елку не стали ставить. Дети и так получают адвент подарок каждое воскресенье, у Оксанки еще и день рождения, рождественские подарки у детей в этом году крутые, а финансы же не резиновые. Короче, как вы русские и датские традиции комбинируете? (с транслита)
18 дек 2006, 13:33
У нас на Рождество большие подарки, а на НГ маленькие. НГ мы обычно отмечаем с 4-мя другими парами, одна пара среди них такая же как и мы русско-датская. Обычно они делают подарки нашим детям, а мы их сыну. Но это все мы стараемся организовать без остальных датских детей. (с транслита)
20 дек 2006, 01:48
У нас тоже 4 русско-датские пары уже лет 6 справляем вместе, но подарки делаем только девчонки друг другу. Детям на рождество. А взрослым разыгрываем в игру, но так, чтобы всем досталось по подарку. (с транслита)
23 дек 2006, 10:18
Уезжаем сегодня к свекрам. Вернемся обратно 28-го. Веселого Рождества тем, кто отмечает! :) (с транслита)
23 дек 2006, 13:14
и вас с рождеством! позвони мне, когда сможешь. обсудим подробнее.
24 дек 2006, 11:20
И вам хорошо провести Рождество!
24 дек 2006, 11:20
Поздравляем всем с Рождеством!!!
24 дек 2006, 16:08
С Рождеством и наступающим Новым Годом! Счастья во все углы, деньги во все карманы! Здоровья и любви всем!!!!!!!!!!! (с транслита)
25 дек 2006, 10:49
Спасибо! И вам того же! ;-)
24 дек 2006, 11:29
Вчера вечером запаковали последние подарки, положили под ёлку. Дети утром обнаружили - столько восторга! А Эмиль пришел к выводу, что ДМ принёс подарки, потому что у нас очень красивая ёлка! И ещё, он удивляется почему ДМ использовал нашу бумагу для упаковки! Бедные дети, им теперь до вечера ходить смотреть на подарки и не трогать их!
24 дек 2006, 14:52
да что дети! я еще со вчерашнего вечера уламываю мужа распаковать. ни в какую не соглашается. всех с рождеством!
25 дек 2006, 10:48
Правильно! Надо иметь терпение! ;-)
25 дек 2006, 02:03
Проздравляю ВСЕХ с Рождеством 25 декабря. Желаю всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! MERRY Christmas !!!!!!!!! УРА!!!
25 дек 2006, 10:54
Ну что, как провели Рождество? Наши дети остались в восторге от подарков! Подарков было куча! Попозже постараюсь выложить фотографии. Похвастаюсь! Мне свёкр вместо цветов подарил хлебопечку :-o ;-)! Первый хлеб будет готов через 15 минут :-D! Попробуем! А муж подарил коробку для иголок и ниток, которая раскладывается. Я давно о такой мечтала :-D!
27 дек 2006, 12:50
Нас в конце заснул стоя, облокотившись на папу, которыи помогал распаковывать подарок :-) Так что продолжали на следущее утро,так даже лучше. (с транслита)
26 дек 2006, 00:57
Ура! Я фотки закачала! Прошу (у кого хватит терпения, конечно ;-)): http://www.eva.ru/albumpage/17874/28.html http://www.eva.ru/albumpage/17874/29.html http://www.eva.ru/albumpage/17874/30.html
27 дек 2006, 12:46
Очень хорошие фотки, молодец! У нас тоже душевно прошло. Получила в подарок видео камеру, теперь буду "папарацить":-) Увидимся завтра, на елке? (с транслита)
30 дек 2006, 00:51
Поздравляю! Так это ты с новой камерой на ёлке была?
30 дек 2006, 12:46
Угу! Я от нее в восторге. Я вообще очень люблю снимать. Потом так интересно смотреть, к тому же хочеться показать другим, кто не был с нами.Кстати свекры спросили, почему наш Дед Мороз в голубом наряде. Кроме того, что зима-бело-голубая,я ничего не придумала. Есть идеи? (с транслита)
27 дек 2006, 13:34
Я тоже выложила парочку фоток, вот адрес: http://www.eva.ru/albumpage/100905/2.html (с транслита)
30 дек 2006, 00:52
Хорошие фотки! Вы такие все радостные, весёлые! А самое главное есть фотография где вы все вместе!
30 дек 2006, 00:53
Фотографии с ёлки: http://www.eva.ru/albumpage/17874/29.html (здесь только наша семья) http://www.eva.ru/albumpage/17874/30.html (а здесь все наши детки)
30 дек 2006, 12:54
Фото клас! Молодец! Я свои после Нового Года выложу, сеичас нет времени, надо готовить дом к приходу гостеи. У нас собирутся 10 взрослых и 6 детеи (тушите свет,....:-) ) (с транслита)
30 дек 2006, 00:55
Мне свёкр вместо цветов на Рождество подарил хлебопечку! Теперь каждое утро у нас свежий хлеб к завтраку! Такая прелесть!
30 дек 2006, 02:10
А мне подарили книжку по Матадору. Безумно наслаждаюсь.
30 дек 2006, 20:46
Всем привет ! :-)
31 дек 2006, 13:53
Поздравляю всех с Новым годом! Счастья, здоровья и успехов!
01 янв 2007, 14:58
Всех с Новым годом!!! Мне сегодня,несмотря на такой короткий сон, умудрилась присниться хрюша, маленькая такая до колена))) И что бы это значило?!))) Так что хрю хрю!!! Отмечали мы дома семьей, старшая проснулась к 12 часам от грохота, застывши от восторга простояла у окна полтора часа, потом еле уложили, младшая наоборот к 12 утихомирилась только)). Сейчас бегу убираться к приходу гостей! Тося, фотки замечательные, действительно наблюдаешь настроение детей! Яна, вы красивая семья! Спасибо всем девочкам за поздравления!
02 янв 2007, 19:11
Большое спасибо, взаимно! А девочки у вас чудесные! жаль не удалось поболтать на празднике. (с транслита)
04 янв 2007, 20:47
И я присоединяюсь к поздравлениям!
04 янв 2007, 17:44
Ау! Куда то все пропали? У меня ,правда, тоже 31 плавно перешло в 3, но жизнь уже начинает приобретать знакомые очертания, и конечно хочеться общаться :-) (с транслита)
04 янв 2007, 20:48
Работа ... Опять начались эти противные будни.
04 янв 2007, 21:48
Мы перед Новым Годом Эмиля в Билке потеряли :-o. Я была с Марком, а Эмиль с мужем. Муж зазевался, а Эмиль отправился по своим делам. Я прихожу, а Эмиля нет :-o. Я стала бегать искать Эмиля, а муж к этому отнёсся спокойно: "Найдётся!" :-| Блин, типичный датчанин! Бегаю, слёзы катятся, вдруг слышу объявляют: "Эмиль, 4 года, разыскивает свою маму и папу" Когда я прибежала за Эмилем, то у меня даже не спросили мама ли я ему. Мне его просто молча вручили. Взяла я его, сели мы с ним на пол и сидели вот так обнявшись рыдали минут 10. А муж, оказывается, это объявление по радио даже и не слышал :-|. Вот такой шок я испытала перед самым Новым Годом.
05 янв 2007, 12:19
Какой кошмар! Кстати, в Билке все время много детей, которые убегают от родителей. К нам как-то мальчик прибился, принял издалека моего мужа за папу и побежал за ним. А что, в Дании были какие-нибудь случаи кражи детей? У меня тоже до сих пор московские инстинкты.
08 янв 2007, 09:34
Знаешь, я больше боялась за реакцию Эмиля. Он ведь тоже испугался! Я была просто уверенна, что мы его найдем! В Дании я один раз слышала про кражу ребенка, да и то, там произошла ошибка - хотели украсть только коляску, а в ней оказался спящий ребенок. (с транслита)
08 янв 2007, 11:18
Да...встрясочка та еще получилас... (с транслита)
12 янв 2007, 16:51
Ужас! Ни кому не пожелаю такого :-(.
10 янв 2007, 10:31
Да, представляю, что тебе пришлось пережить. :( (с транслита)
12 янв 2007, 16:53
Я с мужем потом весь вечер не разговаривала. А Эмиль, зато, теперь от нас ни на шаг не отходит в магазинах, да ещё и за Марком следит.
11 янв 2007, 17:47
Девочки, позвольте как датчане, поругаться на погоду! Это просто черт знает что! А не погода! Уф, стало легче :-) (с транслита)
12 янв 2007, 00:17
Да,погда отвратная!Ладно зимы нет и не будет, - смирилас же.Но дожд етотс ветром кончатся вообще когда-нибуд!? Думаю что нет... (с транслита)
12 янв 2007, 16:53
Не говори! Уже зимы хочется, снега!
13 янв 2007, 11:56
И не говори. :( У нас потоп на парковке, а по ночам от жуткого ветра по саду летают огромные листы, заготовленные для ремонта крыши. (с транслита)
14 янв 2007, 02:00
а у нас же гаража еще нет. я встю ночью посмотреть, не дрейфуют ли машины. жуть.
12 янв 2007, 00:25
Люди, кто из Копенгагена или просто знающие ! Расскажите мне пожалуйста о самых интересных местах в Копенгагене,которые надо обязателно посетит. Ко мне подруга приезжает, и хочет 1 ден погулят по Копенгагену, а я там совсем ничего не знаю и е ориентируюс в достопримечателностях...Помогите пожалуйста ! Интересуют ее например музеи, ну и ...я сама не знаю что, но не шоппинг,а что-нибуд такое културно-историческое-и просто интересное. (с транслита)
12 янв 2007, 13:39
В Глиптотеке сеичас импрессионисты,Розенборг,русалочка конечно, мраморная церковь. (с транслита)
12 янв 2007, 16:55
Согласна с Яной. Глиптотека, национальный музей. Можно в Луизиану съездить. Ну и конечно про русалочку не забудьте!
18 янв 2007, 13:42
Спасибо,девочки ! А не знаете случайно ничего о карточке за 200 кр, которая как бы как билет на поезд плюс дает всякие скидки на билеты в музеи ?Что ето такая за карточка, не слышали? (с транслита)
12 янв 2007, 16:56
Яна! Когда занятия в русском центре начинаются? Завтра же ничего нет?
12 янв 2007, 21:18
Как это нет! Мама готовиться на завтра, ето точно, ми тозе придем.Так что занятия будут!!!!!!!111 (с транслита)
12 янв 2007, 21:27
Я от неё ничего не получала. А группы, т.е. время то же что и в прошлом году? Или она поменяла расписание?
14 янв 2007, 21:53
Посмотрите: http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/
15 янв 2007, 11:49
Ох уж эти письма "прочти и перешли другу"....Хотя,это лишнии раз доказывает, что если ждешь счастья- оно придет! (с транслита)
15 янв 2007, 12:16
Я сама против них. И никогда не стала бы давать вам ссылку если бы не тот факт что сходится! Я сама пробовала, муж пробовал и у нас обоих получалось каждый раз! Мне просто интересно стало, а как у вас! (с транслита)
16 янв 2007, 16:59
Только ради тебя, Тамарочка! :-) (с транслита)
16 янв 2007, 21:05
Всё! Разобралась как оно действует :-)! Оказывается, всё гениальное просто :-)! Теперь мне спокойно стало ;-)!
15 янв 2007, 14:56
Травка зеленеет, Мелкий дождь идет! Вот тебе и праздник - Старый Новый Год! Кисло протекают серые деньки, Плесенью покрылись лыжи и коньки. Очень трудно верить, что зима придет! Вот как, блин, начался Старый Новый Год!!!!
15 янв 2007, 15:48
Может к японскому Новому Году (в феврале) будет снег. В Дании в январе-феврале обычно всегда бывает снег, ну хоть чуть-чуть :-) (с транслита)
16 янв 2007, 21:06
Или в марте снег будет ;-)!
16 янв 2007, 23:50
Девочки, где вы все опять? Одни,с Томои трепемся-прям приватныи чат какои то:-) (с транслита)
18 янв 2007, 13:44
Да, не много нас осталос...:-) и не часто мы сюда заглядываем...Ну а что, приватный чат - ето тоже иногда не плохо! (с транслита)
20 янв 2007, 13:37
А вот у меня вопрос! Кто знает, подскажите пожалуйста, как называется готовое слоеное тесто и как оно выглядит в магазине? В пакетике, картоной коробке, в каком отделе? А то у меня столько интересных рецептов простаивает.
21 янв 2007, 00:48
называется Butterdej på bagepapir , обычно я покупаю в Нетто, лежит вместе с сырами или в больших холодильниках где пицца готовая, скручено рулетиком или опять же рулетиком в треугольной картонной упаковке.
21 янв 2007, 15:29
Спасибо за подсказку! У меня больше рецептов, где как раз большой кусок. Надо будет попробовать.
21 янв 2007, 01:14
Я люблю то, которое пластинками, а не рулетиком. Но иногда бывает что по рецепту надо большии квадрат :-О (с транслита)
21 янв 2007, 13:23
У тебя есть время печь? Эх, хочу обратно на басель. :) (с транслита)
21 янв 2007, 14:09
а я уже хочу куда нибудь прочь с этого барселя :) возраст у ребенка сейчас доставательный, везде лезет, орет если не может, хочет ходить а не получается.. короче мрак один:)
21 янв 2007, 15:32
К такому возрасту я уже работу буду искать. Не факт, что сразу найду, но вот прямо сейчас столько хороших вакансий!
21 янв 2007, 16:44
ищется работа то ищется, да никак не находиться, я уже и рада выйти куда нибудь, да не получается..
21 янв 2007, 22:32
А в какой сфере, если не секрет? До декрета вы не работали в Дании?
22 янв 2007, 12:03
до декрета не работала, вот наверное в этом и беда.. пытаюсь хотя бы учеником в банк.. образование экономическое, плюс опыт административной работы 9 лет..
22 янв 2007, 13:37
А почему не пробуете именно по административной части? У меня сложилось впечатление, что больше смотрят на опыт работы, чем на диплом. Или не берут? Если не берут, то с какой формулировкой отказывают? Мне очень интересно, потому что я тут работу еще не пробовала искать - чуть больше года назад приехала и мы сразу решили ребенка рожать, так что работу искать и времени не было.
22 янв 2007, 16:21
можно на "ты":) по административной побаиваюсь немного из за несовершенства языка, сама понимаю сейчас в основном все, но вот говорить, ступор просто, в семье говорим на датском только, а с незнакомцами стесняюсь очень :oops я здесь не намного дольше вашего, 2 года, работу начала искать около полугода назад, пока безрезультатно, в банках учеником отказали с формулировкой что с моим опытом работы надо на тренинги идти и возраст не гож для ученика..
22 янв 2007, 17:24
А я совершенно не стесняюсь говорить. Да, у меня есть акцент. И будет всегда. Я не становлюсь от этого тупее. Так что я общаюсь с удовольствием со всеми. И вакансии я буду пробовать те, что нравятся. Ну разумеется, никто не гарантирует, что примут на работу. Могут отказать и из-за языка. Но пытаться нужно. А ты язык в школе учила?
23 янв 2007, 00:29
да, в школе.. я понимаю, что нужно разговаривать и что не нужно стесняться, и что только так язык и учиться, но увы, пока мне этот барьер не удается переступить...я уже столько привлекательных вакансий по администиативной линии видела, а все ступор мой сдерживает, нахожу кучу извинений сама себе, то ребенок, то язык, то еще чего нибудь.. короче пора к психотерапевту, чтобы мозги назад поставили:)
23 янв 2007, 02:37
Я буду обязательно на все привлекательные вакансии откликаться. Ну откажут, не убьют же. Я сама приняла на работу огромное количество человек. Так вот, если бы был подходящий опыт, на акцент внимания совсем бы не обращала. главное, чтобы понимали.
31 янв 2007, 00:38
Эх! И я была когда то такой же наивной, пока ни стала получать один отказ за другим. Они ведь даже на собеседование не приглашают, а просто пишут тебе стандартный отказ. У меня отказов была приличная папка!
31 янв 2007, 11:17
отказы точно все стандартные, я уже читаю письма с конца, где мне желают успехов в дальнейшем поиске работы:) но главное, как рассказывают бывалые, не опускать руки и как говорит мой муж "датчанам отказывают тоже очень часто, не зацикливайся что ты иностранка"...вот и пишем , и пишем , и пишем CV..
31 янв 2007, 13:01
Да, прав твой муж! У нас друзья есть, так он уже почти 2 года безработный, а до этого учился. Я свою первую работу получила через год после приезда в Данию, правда работа была не очень хорошая - я работала на кухне в доме для престарелых. Свою нынешнюю работу я получила 2,5 года назад, т.е. на тот момент я пробыла в Дании 5 лет. Эти 5 лет я занималась языком и подтверждением диплома. А ещё мне для подтверждения диплома нужна была практика в аптеке, так вот я у них 3 месяца отработала бесплатно, а на 4-й они меня взяли на летнее замещение. Из моего опыта могу сказать, что датчанам очень понравилось то, что я имея высшее образование не побрезговала работать в доме для престарелых. Это съиграло не последнюю роль при получении работы, которая у меня сейчас.
31 янв 2007, 13:38
Я диплом отправлю на подтверждение, но если не подтвердят - не расстроюсь. Он у меня все равно больше технический. Ну что мне радости, если подтвердят "инженера"? Буду искать работу, основываясь на опыте. Сколько бы ни отказали, все равно ведь я ничего другого не умею - ну не айкидо же преподавать. Я очень тебя уважаю, но вот сама работать на кухне не буду. Неважно, в доме престарелых или в ресторане. Не могу. Я ужасно брезглива физически. Вот в какой-нибудь конторе с самого дна - бумажки степлером склеивать - я соглашусь, но не на кухне и не уборка. К тому же, у тебя, наверное, еще то осложнило, что ты искала работу по специальности, а у меня широкий профиль.
31 янв 2007, 22:07
Я так считаю, что тебе на конторную работу сильно расчитывать не надо. У нас мы всё сами делаем - и копируем документы и архивируем их тоже сами. На счет брезгливости. Я тоже брезгливая, но в тоже время считаю что всё то что естественное не должно быть противным. Я в своей жизни очень многое попробовала - и в морге на вскрытии была и на родах присутствовала и т.д. Поэтому я не побоялась работы в доме для престарелых. Для меня это был и опыт общения с датчанами (согласись, со старыми людьми и на родном языке трудновато) и датский язык я смогла выучить. Я не стесняюсь и не стыжусь той работы! Я бы не сказала что у меня узкий профиль. Я работала в России врачем-лаборантом и провизором. Поэтому здесь я искала работу и как лаборант и как фармацевт, при чем и как с высшим образованием и как со средне специальным.
01 фев 2007, 01:53
Пока очень сложно сказать, я просмотрела несколько раз интернет, и закрыла, чтобы не расстраиваться. Все равно сейчас рано рассылать резюме. Я как раз считаю, что все естественное очень даже противно. Я за своей родной собакой убираю в двух парах резиновых перчаток и ватно-марлевой повязке. Старые люди понимают нас, конечно, хуже. Бабушка мужа меня вот только к этому новому году стала хорошо понимать. но ведь для практики языка можно стать besøgsven , я подумываю об этом. Работать чтобы самоутвердиться мне ни в коем случае не нужно, я уже самоутвердилась и в работе, и в спорте. Теперь буду работать только ради денег и ради удовольствия. если эти два фактора не совместить - ну и хрен с ним, буду сидеть дома и вышивать крестиком. То есть я ни в коем случае не умаляю значение твоей работы, но вот лично для меня это неприемлемо. нет, ну конечно, если завтра война, если враг нападет, и семья будет с голоду помирать. Но чтобы добровольно...
31 янв 2007, 14:46
А вот я на етот счет слышала 2 прямо противоположных мнения.Одно, что ето действително болшой плюс, что пошла на работу намного ниже твоего образования, и что ето надо обязателно указыват в СВ.Что не дурю маялас, а работала, что знакома с особенностями работы в датском коллективе и т.д. А другое мнение, что ни в коем случае не надо указыват в СВ,что ты согласилас имея диплом инженера,например, пойти на уборку или на завод.Якобы ето показывает, что что не такой ты хороший профессионал и т.д. Не знаю...Я все-таки писала в СВ,что работала какое-то время мягко говоря не по специалностям.Правда на на собеседованиях периодически спрашивали, почему я согласилас на такой мезолянс :-)Ну вот нашла же в конечном итоге работу.Даже скажу болше, уже вторую... (с транслита)
31 янв 2007, 17:32
А работу нашла по специальности? И как долго искала?
31 янв 2007, 17:43
Да, но я другую и не искала. Я свои 2000 часов наработала на физически тяжелой работе, пособие от профсоюза заработала (для того собственно и пошла работат) и совершенно спокойно могла себе позволит искат ту работу, которууы хотела. Как долго...Ну если честно, сложно сказат...2 календарных года вобщем.Но КАК я искала, ето уже другой вопрос.На меня то наподал ентузиазм и я каждый ден перерывала вес интернет и веером рассылала СВ. То руки опускалис, и тогда я могла по несколку месяцев ни одного СВ не посылат.И что интересно, обе работы нашлис именно в такой период депрессии, когда я ни на что не надеяс, а скорее ради прикола что-ли позвонила по обявлению.А когда разбивалас о стенку в поисках, то как правило даже и на интервю не приглашали.За 2 года я была на 5 интервю всего,думаю ето не очен много.Но 2 из них были удачными, а ето даже очен много из 5. Лично мое мнение - получение работы в Дании в 99,9 % зависит просто от везения, от случая. (с транслита)
31 янв 2007, 19:09
вот, наверное это главное не опускать руки и не впадать в депрессии по поводу безработицы, но в этом случае велика значимость поддержки близких людей, знаю много примеров где девочек мужья просто заставляют работать, неважно кем и где, главное чтоб копейку в дом несли..
01 фев 2007, 01:55
Не, мой муж только пару месяцев назад согласился с мыслью, что я буду работать. Он мечтал, что я буду всегда дома и встречать его с ужином и пирогами.
01 фев 2007, 15:38
К сожалению ето в основном так и ест, толко вопрос времени когда начинают давит чтоб хот на какую работу выходила, чтоб в бюджет денги вносила. (с транслита)
31 янв 2007, 22:15
Меня тоже спрашивали. И когда я объясняла, то говорили что я правильно сделала. Я когда начала работать спросила у них почему они выбрали именно меня на эту работу (они получила больше 60 заявлений, на собеседовании было 10 человек (я единственная иностранка из них), работу получила только я одна!) они сказали, что потому что у меня было желание работать! Для них это был решающий показатель!
31 янв 2007, 19:05
вы как я понимаю фармацевт, и поэтому долго пришлось подтверждать диплом? ине диплом уже подтвердили здесь, при нахождении работы по профилю (экономика) мой диплом приветствуется, но отсутствие датского опыта, вот что не приветствуется..И еще мой муж цензор так сказать, показываю например то, что нашла, он начинает - это не то, ты с твоим образованием лучше можешь найти и т.д. и. т.п. Согласна с вами, что при желании можно найти любую работу, но пока такой жесткой необходимости выходить на работу не было, вот и стараюсь найти что то по своему непосредственному образованию..
31 янв 2007, 22:10
У меня тоже никогда особой необходимости в моей работе никогда не было, разве только после того как мы купили дом, т.е. последний год. Для меня всегда важно было самоутвердится! Вот только поэтому то я и стремилась работать!
31 янв 2007, 13:39
А скажи пожалуйста, на какие конкретные вакансии ты пишешь?
31 янв 2007, 19:07
я писала на : финансэконом, финансэлев, ревизорэлев, конторассистент...
21 янв 2007, 21:22
Клас! как говорил кто то из великих : воспитывать детеи, пасти их, совсем не трудно....если не надо заниматься ничем другим. Пардон за такои кривои русскии (голова к вечеру глучит ;-) ) (с транслита)
21 янв 2007, 15:31
У меня много времени. Андреас засыпает около двух, я много чего успеваю. Мне как раз всю мебель перевезли, разложу последние коробки, и опять генеральную уборку устрою.
21 янв 2007, 16:00
А у меня совсем ни на что сил не остается. Луизена простудилась, не спит ночами, кашляет. Я с ней не высыпаюсь, а днем еще и учеба. Сейчас только Луизу уложила, думаю, сама хоть вздремну часок, так нет. Оксана поперлась к папе в офис, и разбудила младшую, топая как слон и хлопая дверьми. Вот я и отдохнула. :( Эх, дети-дети. (с транслита)
21 янв 2007, 16:45
ох, первые 3 месяца ребенкиных были самые спокойные в моей жизни:) ела и спала, зато сейчас дьяволенок..
21 янв 2007, 21:07
Я сделаю все, что бы не работать с 8 до 17. Не хочу- нравиться дома. У меня столько интересов и хобби, часть из них приносит доход, муж счастлив,с детьми успеваю навозиться и прочая красота! (с транслита)
21 янв 2007, 21:15
Девочки, помните анекдот: ну очень раннее утро, советское время, в автобусе давка, всем надо на работу. К сидящему мужчине обращается женщина, что типа уступи даме место. На что тот еи отвечает, что ДАМЫ в эето время еще СПЯТ! Так вот и я, не могу выдержать и работу и все остальное, при этом чувствовать себя женщинои. Видать кишка тонка, или я не из русского селения:-) (с транслита)
21 янв 2007, 22:28
А я не могу не работать! У меня тоже огромная куча интересов и хобби, с ужасом думаю, где же время на них возьму, когда работать буду.. Но ничего не поделаешь - тянет. Мне не надо быть в коллективе, мне дома интересно и приятно, но я себя не реализовываю. Я или отдыхаю, что хорошо, или занимаюсь хобби, что интересно, или домашней работой, что продуктивно. Но это не то, чем я сама могу гордиться.
21 янв 2007, 23:09
А можно я спрошу про хобби? Может подскажу идеику, другю, если нет, то просто интересно посмотреть на очумелые ручки :-) (с транслита)
22 янв 2007, 13:40
Самое старое хобби - вязание. Еще немного фотографирую и играю на гитаре. Но гитару забросила в последнее время - с животом не так удобно было, а после родов пока никак не раскачаюсь, да и новое хобби не дает. Я занялась вышиванием, наркотик - хуже семечек. Вот как раз сегодня два новых набора с e-bay пришли. А основное хобби - это семья и дом. Еды приготовить, тортов напечь, дом вымыть. Эти передачи - чистый дом - на меня просто убийственное впечатление производят. Часами убираюсь.
22 янв 2007, 21:33
Ситуация до боли знакомая :-) А фотографии у тебя просто чудо, почему бы не сделать их источником доп. зароботка, могу поделиться опытом. Я тоеж вяжу, вышивау (но не крестом), шью, рисую,немного увлекаусь бизнесом ;-) ну и дом, дом, дом. (с транслита)
22 янв 2007, 17:25
Да, еще читаю все в огромном количестве и тренироваться вот начала почти ежедневно. Не знаю правда, записывать ли это в хобби.
22 янв 2007, 21:47
Ну чтение для русских не хобби :-) ,а наверное способ жить,расти,самоуважение. (с транслита)
22 янв 2007, 22:12
Я не тренируюсь,просто пытаюсь привести себя в божескии вид.Хожу с дочкои на yoga, и дома немножко...но самодисциплина у меня оставляет желать ,как говориться, лучшего ;-) (с транслита)
23 янв 2007, 02:33
Ну, я тоже, в общем, не тренируюсь. не в старом моем понятии. Но дома занимаюсь, стараюсь каждый день. насчет фотографий, есть и неплохие, но немного. До профессионала мне в этом не дорасти, вот хотя бы на Лану посмотри, мне до этого уровня далеко. Но идею хочу!
24 янв 2007, 00:26
Я не могу дать ссылку в чате, можно я тебе по маилу напишу? Остальным, кому тоже интересно, пишите, пришлю :-) (с транслита)
24 янв 2007, 08:09
Мне интересно. :) Мыло в паспорте. (с транслита)
24 янв 2007, 12:53
Конечно, пиши. sheriff3@yandex.ru Отличные фотографии! И сын так серьезно творчеством занимается.
29 янв 2007, 18:20
Спасибо, получила. (с транслита)
21 янв 2007, 22:31
Есть и спать он перестал в три недели. Теперь к хлебу требует и зрелищ, спит днем и утром, а ночью отрывается.
24 янв 2007, 00:28
Выложила новые фотки в альбом-добро пожаловать! (с транслита)
24 янв 2007, 00:31
детки прелесть, картины очень красивые у сына, талант растет:)
26 янв 2007, 22:05
Он у тебя умничка! Есть в кого! А свои картины ты нам покажешь?
28 янв 2007, 01:34
Мои по адресу: www.artgalleri.info А его:http://www.123hjemmeside.dk/AlexanderRuthger (с транслита)
28 янв 2007, 15:36
Потрясающе!!! Ясное дело, тебе не нужно работать с 8 до 17 с таким талантом. Мне очень понравилось! Если способности так передаются по наследству, то у моего сына в три года черный пояс должен быть!
31 янв 2007, 00:39
Молодцы вы все трое!!!
31 янв 2007, 11:14
потрясающие картины!! вы очень талантливы и ваша семья тоже:)
24 янв 2007, 08:13
А-а-а! Моя младшая красотка начала просыпаться в пять утра. Я дико не высыпаюсь и хожу с нежно-зеленым цветом лица. Ну чего детям не спится? (с транслита)
24 янв 2007, 12:54
Слушай, я вот думаю, а почему их не укладывать позже? Ты же вроде рано детей укладываешь, вот она и высыпается. А если ее положить спать в 10 - 11?
24 янв 2007, 16:45
Пробовала позже укладывать. Все равно просыпается. :-О Я думаю, он голодная, вот и не спится ей. Луиза ведь живет, чтобы есть. От груди то она уже отказывается, но не буду же я ей кашу в 5 утра давать?! Хотя, наверное, еще с недельку повстаю так рано и флескестай буду предлагать. (с транслита)
28 янв 2007, 01:32
У нас тоже с этим были проблемы, чего только не делали. В конце-концов раслабились и дали ему жить по "своему" графику. И наладилось! В 10 он ложится, к 11 засыпает, в 8 встает, днем спит 1,5-2 часа. (с транслита)
29 янв 2007, 18:19
Проблема решилась. Оказалось, ушки ее беспокоили. :( (с транслита)
31 янв 2007, 00:34
Хорошо что вы теперь знаете от чего! Помнишь, вы когда у нас были как Марк у нас спал? Так вот он и до сих пор так спит. И причин на то я абсолютно у него не нахожу.
31 янв 2007, 11:19
деток вообще не разберешь...мы тут три дня давали маме жару, всю ночь кушали, и это в 9 месяцев от роду, такого никогда небыло...поняла выражение "засыпает с грудью во рту".. и температура, и живот болел, сегодня зато проснулась как огурчик, и чего это было спрашивается..
24 янв 2007, 17:15
Девушки, а куда Агнесс подевалась?
01 фев 2007, 21:10
Я ей передала, что ты ее ищешь! )))
02 фев 2007, 23:05
Привет дорогая! Ты куда пропала? Как у вас дела? Как девчата?
04 фев 2007, 20:55
Привет, Тосечка! Болели мы, причем все по очереди, вот недавно стали приходить в себя. В субботу уже совершили первый поход в рус.дом, а то почти две недели дома была с Алесей. А вот ты куда пропала?!) не звонишь. видать замоталась совсем ,наверное. Смотрела твои фотки - счастливой семей смотритесь, потому что таковой являетесь! Молодцы! Очень хочется вас всех увидеть! Буду счастлива нашим встречам!))
28 янв 2007, 21:39
Извините, дамы, что опять встреваю, но я чего-то не поняла - вопрос про Агнесс запретный, что все его игнорируют, или просто желания нет отвечать? Просто мы с ней хорошо знакомы, но я пару лет назад из Дании переехала в Англию, и с тех пор мы не общались.... Пару раз на еве видела, что она в Датском топике, вот решила спросить куда она пропала, а тут полное игнорирование....
29 янв 2007, 03:15
Я просто ее не знаю, попробуи в Англииском топике посмотреть? (с транслита)
29 янв 2007, 16:11
Да зачем мне ее в английском топике смотреть, если она в Дании живет????? Она в вашем топике общалась, вот я тут и спросила......
29 янв 2007, 18:17
В нашем топике не принято игнорировать, как и другие интриги плести. :) Видимо, вам не отвечали, потому что не знают люди, почему Агнесс в тoпик не заходит. Я лично не ответила, потому что отвечать нечего. (с транслита)
31 янв 2007, 00:31
Я её в субботу может быть встречу в русском центре, скажу что её разыскивают. Не надо быть такой агрессивной! Мы не хотели обижать, просто ни кто толком про неё ничего не знает. Работает, вот наверно поэтому и не заходит.
31 янв 2007, 13:45
Спасибо, передайте ей привет от Юли, котоая в англию переехала, если увидите... Я совершено не хотела быть агрессивной, извиняюсь если обидела... Но ведь пока не возмутилась, никто не ответил, даже просто то, что про нее ничего не известно :)
31 янв 2007, 20:12
Немного новых фотографий: http://www.eva.ru/albumpage/17874/29.html
01 фев 2007, 22:32
Хороши, сил нет!:-) 3 раза тьфу! (с транслита)
02 фев 2007, 23:03
Спасибо, Яночка! Как у вас дела? Вы во сколько в русский центр приходите обычно?
04 фев 2007, 00:26
Мы приезжаем к 12.30 и я там до 15.00 или чуть дольше. А вы я так понимаю уезжаете раньше? (с транслита)
01 фев 2007, 15:55
опытные датские мамочки, подскажите пожайлуста , какой йогурт, или творожок здесь можно купить ребенку 9 месяцев?
01 фев 2007, 20:50
Выбора особого не было. Вместо творога давала иногда хютте ост.. Еще, как мне рекомендовала медсестра иогурты на цельном молоке, но натуральные, без добавок. Можно еще давать в небольших количествах Культуру натуральную. МОя очень любила иогурты натуральные и Культуру, еще есть очень вкусныи продукт Ацедофил. А 38 3 % и Тюкмилк. Ето тоже можно давать. У меня все ети продукты на ура уходили. Нельзя мол. продукты содержащие квак, например Даномино. Там даже на упоковке написано, что до года не давать. Из-за дисбаланса жиров и белка. На счет творога, то его как-то готовят из чрго-то, но я таким безобразием не занималась. Продается в супермаркетах тборог, но я его редко полупаю только для сырников, или творожнои запеканки. Хютте ост тоже для сырников и творожных запеканок и торта подходит идеально. Заменяла творог сыром для детеи, плавленным. (с транслита)
01 фев 2007, 22:26
Согласна с "мама+Sophia". Я еще ymer покупала, кипятила на водянои бане мин. 20, даешь стечь= творог. Но я не помню, давала ли я еьто до года или нет. (с транслита)
02 фев 2007, 00:34
То есть все такие вещи можно с года начинать? Мой не наедается этим алюмином.
02 фев 2007, 15:52
спасибо большое..
02 фев 2007, 00:36
А я не видела творог в супермаркетах! Как он точно называется? Он похож на привычный нам творог?
02 фев 2007, 08:54
нет, он продается в упаковках пластиковых, как и сметана, по 500 гр. Не помню названия. Консистенсия творошнои массы, кисловато-безвкусныи на вкус. Не обязательно творог давать. Есть ктоме Аломина, веллинги разные, с 4 месяцев, кашки, пюре овощные. Можно самои готовить все ето, я сначала все из пачек попробовала, потом уже с 6 месяцев сама варила, и гречневые каши, и овощные пюре. С 4 месяцев вводила постепенно другие продукты. Пришла медсестра в 4 месяца, выдала книгу по питанию, схемы меню и продуктов, какие можно с какого возраста. Начинала с маленких доз велинга кукурузного, потом с каши рисовои (можно готовит самои из рисовои муки еко), но я покупала Нестле и т.п. Потом овощи, а потом фрукты отварные. Все пошло у меня на ура. По продуктам смотрела. С 6 месяцев, можно давать кисломолочные, например а 38, но примерно 4-5 столовых ложек или тюкмилк. Я правда, даже и не думала о твороге вообще. Витамин железо с 6 месяцев тоже давала. вот ссылка на ету книгу: http://www.sst.dk/publ/Publ2003/Mad_netversion_0903/index.htmll другие ссылки тоже: http://www.boernemad.dk/standardpage.asp?categorymenuid=8&punktmenuid=&pageid=5&underpunktmenuid=undefined
02 фев 2007, 13:21
Спасибо! У нас медсестра очень хорошая, но видимо, нам еще рано. Еще 3 месяцев нет. Но рисовый аломин мы уже начали давать, но вкус Андреасу не нравится. Кстати, еще вопрос, про гречку. Единственное, что я нашла -это ужасная зеленая гречка, которая разварилась в какой-то лошадиный корм. Неужели есть обычная, коричневая? Я сама очень гречку люблю.
02 фев 2007, 15:41
но прикорм начала с рисовои...потом уже по схеме другие крупы вводила, пшеничную, а вот гречневую наверное поже стала..в начале покупала гречневую муку, тоже екологоческую, там же есть гречневые хлопья, из низ самая вкусная каша получается, на молоке, с маслом, соль сахар по вкусу. Потом еще есть спельт каши. Рекомендую посетить также окологические отделы супрмаркетов или в Лавку здоровия заити - там есть серия каш еко для детеи с 4 месяцев - называется første grød
02 фев 2007, 15:49
вам прикорм рановато еще вводить, нет ничего лучше ГВ для малыша...гречка нормальная только в русских магазинах, а для деток в экологическом отделе любого супермаркета можно купить гречневую муку и на своем молоке заварить кашку...или на седмэльк..вкус прямо гречневый...
03 фев 2007, 02:10
У нас нет ГВ, у меня молока нет. Так что наш товарищ процветает на аломине, но ночью просит бутылку каждые два часа, а то и каждый час. Вчера только проспал 5 часов подряд. Почему - загадка.
03 фев 2007, 11:32
ну тогда конечно.. ты герой просто, я не представляю как ночью вставать и готовить смесь, греть, остужать.. грудь сунул и порядок:)
03 фев 2007, 17:00
У нас есть подогреватель для бутылочек, так что в нем все просто. И я уже наловчилась. Он ночью часто ест, так что когда я ложусь, ставлю рядом сильно нагретую бытылку. Когда он захочет есть, она как раз нормально остывает. Я вот не представляю, как грудью кормить. Я пробовала в начале, мне совершенно не понравилось.
03 фев 2007, 20:18
да, в самом начале ГВ - мазохизм еще тот...но потом все нормальнио, но главное во время завязать с ним. Мое мнение оптимально до 6-12 месяцев. Потом уже надо завязывать. А если на ночь твоему сыночку давать побольше, например за час до сна бутылку, а потом перед самым сном. Наестся до отвала...Просто высыпание - ето так важно. Мне повезло моя спала до 4 месяцев всю ноч, очень редко просыпалась, а если проснется, то лежит гулит молча. Потом зубы полезли, стала просыпаться. (с транслита)
03 фев 2007, 21:24
Так мы же его не ограничиваем. Мы даем столько, сколько влезает. Но он съедает определенное количество, и если наелся - то лежит разговаривает или играет, а если ему кажется, что пришло время поспать, то он засыпает прямо с бутылкой во рту. Через пару часов эта доза переваривается, он требует следующую и опять с бутылкой засыпает. Мне кажется, одно спасет - как космонавту ему трубочку подвести, чтобы само в рот попадало при необходимости. Мне тоже очень хочется высыпаться... Но ему не прикажешь.
03 фев 2007, 23:08
дети все индивидульные и уникальны по-своему. Моя подруга менялась с мужем, ночь она дежурит, след. ночь - муж. а иногда, когда у нее были ночные дежурства на работе, то спала днем, а муж ходил с коляскои, круги накручивал и сосиски покупал в вагончиках себе на пропитание, термосок с собои брал, бутылки заливал горячеи смесью. Мне нравилась в етои паре солидарность и взаимопомощь. Единственная наверно пара, которую я свтретила. Остальных знаю - в основном все на маминои плечах/шее/голове. (с транслита)
03 фев 2007, 23:29
Можешь и нас в свой скромный список добавить. Всегда к детям вставали по-очереди, особенно когда я их перестала грудью кормить. Мой муж вместо меня в декрете сидел 7 месяцев, т.е. с 5-ти Маркушкиных месяцев. По утрам муж детей в садик собирает.
03 фев 2007, 23:53
Спасибо, но такие списки не коллекционирую ;-) Ето так и должно быть, отец должен принимать 100 % участие в ухаживание детеи, не говоря уже о воспитании, мое мнение. Но зачастую, мужчины сламываются/устают и т.п. быстрее женщин, а женщины по-природе оказываются все равно сильнее мужиков. (с транслита)
04 фев 2007, 00:23
по-моему у мам просто нет выбора-ну как родную детишку оставить без внимания или голодным? (с транслита)
04 фев 2007, 10:36
да, и я про тоже, полностью согласна, мужчины иногда сламываютса после нескольких ночеи/недель/ маksимум месяца недосыпании. а еще, наверное правильно говорят, что кроме матери ребенок другим не так дорог. редко наверное всречаются мужчины, как например у Тоsjа, более выносливые. Всем женщинам/мамам - самыи лучшии приз, памятник нужно ставить. (с транслита)
04 фев 2007, 10:42
Читала где-то что у матерей вырабатывается особый гормон, помогающий им справляться с недосыпами. Хотя это может быть и отмазкой мужиков, которую они себе придумали, чтобы к деткам по ночам не вставать. :) (с транслита)
04 фев 2007, 20:44
у меня такой гормон не вырабатывается что то:) стараюсь ложиться вместе с дочей каждый раз когда она спит, а то совсем ночью вешаться можно будет.. она моду взяла ночами визжать, орать, и не спать с часу до трех, что твориться с ребенком не понимаю..
04 фев 2007, 20:42
читаю и завидую белой завистью, мой муж никогда дочкин плачь не слышит:( и речи небыло чтобы он вставал, аргумент один - ну у меня же груди нет, ее успокоить:)
05 фев 2007, 13:56
Мы с мужем тоже меняемся. Я пасу Андреаса в будни, он по выходным. Но муж у нас в семье один работает, так что я считаю это справедливым. Если бы оба работали, вставали бы по очереди. А и работать и не спать - это сдохнуть можно. Но когда муж с работы приходит, Андреас полностью на нем. Я тренируюсь, отдыхаю, они сами справляются.
04 фев 2007, 20:40
ну у кого как наверное, у меня сразу было много много молока и никакого мазохизма.. накладки использовала на грудь, ничего никогда не болело, лактостазов небыло, да и кормить мне стало неприятно только сейчас ввиду того что 6 дочкиных зубов постоянно норовят меня укусить:) а завязывать надо конечно скоро, но с нашей любовью к груди боюсь думать об этом даже:) сейчас у нее период сисечный начался, цепляется за меня и все тут, первые 4 месяца мы тоже спали не просыпаясь на покормку, избаловала доча меня , вот теперь зато отигрывается:)
02 фев 2007, 15:46
спасибо за советы.. попробую хютте-ост дать..на а38 у нас ужастная реакция была, я потом не спала 2 ночи и стул зеленый презеленый был...да и прикорм нам наша медсестра сказала только в 6 месяцев начинать, сейчас нам 9, но грудь до сих пор основная еда, но я особо не настаиваю..Вэллинги и местные каши вообще не ест, если едим кашу то только Малышку, гречневую, которую мама моя пресылает:) вот такие мы гурманы оказывается:)
02 фев 2007, 16:30
Так ничего удивителного, что такая реакция была на А38,там же живые бактерии содержатся, или как они там правилно зазываются. (с транслита)
02 фев 2007, 17:15
лучше, конечно сделать план прикорма с медсетрои, как у нас было. Все ведь индивидуально. Моя очень любила кисломолочку вышеперчисленную, кроме хытте оста. Но я давала не более 100 мл., а ето несколько ст. ложек. Сисю мы до 22 месяцев дотянули, потом еще 2 месяца выпрашивала. У меня проблем с прикормом не возникло, но за-то с года стала привередливои в еде, многое перестала есть, хлеб черныи до сих пор не ест, только в виде булочек ржаных может покушать. Любит рис и макароны. Каши уже перестала кушать регулярно, как раньше, может 1-2 раза в месяц готовлю еи каши. Кисломолочку тоже перестала есть, даже иогурты с добавками не ест. Даномино любит. Но ето ведь не еда. (с транслита)
02 фев 2007, 18:08
да есть этот план прикорма, а толку то, не желает кушать и все тут, головой вертит в разные стороны и рот зажимает.. если голодная и я не дома, то все сметет что бабушка даст, а со мной только грудь :) не ну ест она конечно и фруктовые пюре, и овощные, но как то все без особого желания что ли, если бы не предлагала, она и не ела бы:) просто сейчас время пришло о кальции подумать, вот начну предлагать понемногу тоже чего нибудь а она уж решит сама, хочет или нет..
02 фев 2007, 19:36
да, знакомая ситуация. Но все равно надо уже ГВ сводит к минимум, утром и вечером, а так чашка или бутылка с молоком цельным. в сыре есть калции, моя любит очень серию мягкого сыра, плавленного сыра. Но главное - ето сбаланцированное питание. Я и мясо давала, рыбу, фрикадели делала разные, курицу. Даже не волнуися, дети иногда плохо кушают, а иногда как с голодухи все сметают. (с транслита)
02 фев 2007, 23:27
мало того что мы гурманы, так мы еще и превереды:) ни сосок ни бутылок не признаем, пьем со стакана, который сама держать может ,но не хочет, мама должна выполнять все прихоти:)мясо, фрикадели, предлагаются - но так же успешно выплевываются:) сыр правда ест, набьет полные щеки как хомяк и потом давится сидит:)
04 фев 2007, 21:02
Надо же! Пупс еще, а уже характер показывает!))
03 фев 2007, 22:44
Хочу похвастаться. Я наконец то дошила шторы в спальню!!! Ура!!! Домучила!!! Вот, посмотрите что получилось: http://www.eva.ru/albumpage/17874/28.html
04 фев 2007, 00:01
Томочка, ну ты просто ...швея-мотористка! Молодец! Здорово! (с транслита)
04 фев 2007, 19:22
Спасибо! Ты бы знала сколько они у меня нервов забрали! Материал очень скользский. Когда они у меня были уже готовы, обнаружила что я одну сторону не правильно сделала. Кольца еле нашла. Палку на которую вешать мы 3 раза заказывали. Никогда у меня такого ещё не было с пошивом штор!
04 фев 2007, 21:05
Зато какой результат! Молодчина, что на все находишь время!
04 фев 2007, 10:43
Классно! Мне твои шторы занавес в театре напоминают. :) (с транслита)
04 фев 2007, 11:51
Света, привет, как у тебя дела? как у мужа настроение/состояние? (с транслита)
04 фев 2007, 13:34
Знаешь, получше, но мы все равно еще осторожны с выездами из дома. Я позвоню тебе вечером. (с транслита)
04 фев 2007, 21:27
все будет океина. мы пришли только что в начале седьмого. Были с подругои в Хелсингоре, в аквариуме, потом в кафе сидели. Утром я гоняла в наш тренажерныи зал, в подвале. Полчаса позанималас. Короче сегодня активныи день у меня. Мы спать будем укладываться в 9.00. (с транслита)
04 фев 2007, 19:24
Дааа... Я даже не подумала об этом. Я хотела что бы где само окно был бы бежевый материал. А ещё сам материал очень хорошо играет со светом. Мне нравится как получилось!
04 фев 2007, 20:40
очень красиво:) молодец:) хорошо все- таки руки золотые иметь:)
05 фев 2007, 13:58
Отличные шторы! Намного больше люблю шторы, чем жалюзи. Но мне по старой русской привычке все же длинные шторы милей. Но у меня гардины и на дверях, так что половина все-таки длинные.
04 фев 2007, 13:19
Девушки, я снова к вам с вопросом. Не позскажите, где в районе Оденсе можно арендовать кроватку для малыша и автокресло на короткий срок. Или напишите, пожалуйста, как по-датски можно написать, чтоб в инете найти. Спасибо огромедное.
04 фев 2007, 13:32
Насколько я знаю, в Babysam можно было арендовать автокресло. Вот ссылка на их контакты: http://babysam-odense.dk/contact_us.php (с транслита)
04 фев 2007, 13:49
спасиба я тож их уже нашла.. попробую через них.
04 фев 2007, 21:08
Моя все еще висит на груди, особенно по ночам, незнаю что делать. Днем максим. пару раз просит, а ночью если грудь не даш, то истерика м.б. Ужасно устаю по этой причине, незнаю что такой спать всю ночь или часа 4 не просыпаясь.
04 фев 2007, 21:25
тоже знакомая картина, я так до 1,5 лет по ночам мучалась, потом стала стакан с водои ставить, и ее ето устраивало, потом зубы повылазили, стало легче, месяца два не колбасила меня так сильно, просыпалась попьет воды и уснет. Потом последные большие зубы стали лезти, тогда тоже просыпалaсь. Но мне после года было уже так неприятно в груди, даже больно. Может воду давать, или папу подключать??? С мамои дети ведут себя по-другому в етом плане. (с транслита)
05 фев 2007, 00:03
ох, а я надеялась что после года будет легче:) видимо не судьба:)
05 фев 2007, 09:25
да, после года легче, но НЕ в палне сна7 спокоиных ночеи и т.п. До 3 лет говорят дети могут по ночам просыпаться, но не каждую ночь, конечно. Сеичас моя уже может сказать (не всегда, конечно), что пить, писить хочет или кушать... (с транслита)
06 фев 2007, 16:44
наши последние фото:)http://www.eva.ru/albumpage/103575/1.html
06 фев 2007, 19:19
хорошенькая такая девочка...моя уже почти переросла бебиковкое все. Уже взгляд не такои, больше на азарницу становится похожа. (с транслита)
06 фев 2007, 22:05
У какая Вика симпатичная! А сколько еи лет? (с транслита)
06 фев 2007, 22:27
:) Вике 9 месяцев:)
07 фев 2007, 23:57
Большая уже. И ходит потихоньку. :) Моя же младшая ленится, все на ручках да ползком. :( (с транслита)
08 фев 2007, 16:53
:) ходит это сильно сказано:) только в ходунах, сама очень хочет, но не может пока..а на руках я особо стараюсь не таскать, спина болит, я еее или с собой напол сажаю, или в кресле для кормления сидит, руки у нас если мы орем на всю округу.. а сейчас когда стали к дауплайе ходить, та вообще сказала отучать от рук, потому как ребенку надо в коллективе играться а не на руах у взрослых сидеть, вот и воюем потихоньку, у меня плохо получается не потакать капризам, зато папа наш вовсю рад стараться, воспитыват ак большую:)
07 фев 2007, 01:33
Уважаемые дамы и девушки ! Отозвитесь пожалуйста кто учится здесь в DK.
07 фев 2007, 09:25
отзываюсь, я учись сеичас, а что случилось? (с транслита)
07 фев 2007, 21:11
Спасибо что отозвались на мое сообщение. Вы одна в группе так сказать иностранка или есть еще другие? Я одна среди датчан - очень трудно, особенно когда gruppearbejde :-(
07 фев 2007, 22:03
да, ето особенныи момент в процессе обучения. Я училась с датчанами 2 года, сеичас в интернациональном классе, но 80 процентов датчан. Но ети 20 процентов так помагают. Хотя и датчане есть ентузиасты и приколисты тоже. Мне не было сильно сложно, но было скучновато, иногда было возмущение от ихнего тупизма, медлительности и пофигизма. А так надо самои теорию учуть. На групсамарбеиде можно выдвигать свои идеи, настаивать на своем, но все равно они по-своему сделаю...за-то потом будет приятно, что отвергнутые ими ваши идеи будут на екзамене предложены екзаменатором. (с транслита)
07 фев 2007, 22:17
У меня проблема немного в другом - датчaне не берут в группу, не везет мне. А Вы если не секрет где учитесь ?
07 фев 2007, 22:29
ето проблема решается легко - нужно идти к вайлидеру и говорить, что ты не в группе - он без проблем пишет вас. (с транслита)
07 фев 2007, 22:47
Я когда толька начинала учится нас было трое, ну и когда причло время делиться на группы, одна датчнка поднялась и сказала на весь класс - Мы егоисты, в группы вас брать не будем. Мы разговаривали и studievejleder и с holdkoordinator ничего не помагло. Единственное что мне сказала studievejleder - я слышала от других студентов о аналогичных проблемах. Прошло 2,5 года - никакого изменения :-(
07 фев 2007, 23:58
не знаю, но ето решают вайлидиры. Или координаторы семестров. (с транслита)
08 фев 2007, 00:02
У нас на ето закрывают глаза...
08 фев 2007, 00:09
А где вы учитесь? Я с таким не сталкивалась, берут в группы на расхват, знают что на меня можно положиться и что со мной легко сработаться. Но у меня была знакомая которая ушла из инженер хойсколе, ее не брали в группы, и жаловались учителю что она плохо по датски говорит, она не выдержала и бросила учебу:(
08 фев 2007, 00:14
Sygeplejeskolen. У нас тоже были которые не выдержали и ушли :-(
08 фев 2007, 00:21
Да надо локти растопыривать. У вас там наверняка одни женщины. Мне всегда с мужчинами легче работать, ну мне и повезло, 3 мужчины в классе и все в моей группе, ха ха, ни с кем не поделилась, усех мужуков заграбастала:)
08 фев 2007, 00:30
Вы очень правильно заметили - одни женщины. Некоторые с предубеждением...
08 фев 2007, 01:06
да, с мужчинами легче договорится, и сработаться. А вот с женским полом - сложновато. (с транслита)
08 фев 2007, 00:17
А долго еще учиться? Можно либо терпеть и тянуть лямку как есть. Либо переть буром. Встать и сказать что вас не устраивает что вам вставляют палки в колеса тем что не берут в группы.
08 фев 2007, 00:25
Еще 2,5 года. Если честно даже незнаю что делать. Расматриваю один из выходов - перевод в другую группу, там есть одна иностранка
08 фев 2007, 00:34
Сочувствую. И конечно это странно что вайледер отказывает вам в помощи в этой ситуации.
08 фев 2007, 00:42
Да странно. Но как сказала holdkoordinator я не могу заставлять ...
08 фев 2007, 01:09
а проекты сложные? если не очень, то можно на краинии случаи самои написать, при етом с вайлидером консультироваться периодически. (с транслита)
08 фев 2007, 01:21
Проекты очень сложные - многие из них расчитанные именно на группу. (с транслита)
08 фев 2007, 01:46
так подумала, ныталась представить себя на твоем месте - думаю, что взяла бы позицию бороться за свои права. Пошла бы к координатору и сказала, что без группы. Ведь группы согласно студиеоднинга утверждают группы и вообще должны и комплектовать координаторы. (с транслита)
07 фев 2007, 23:11
Я учусь в учительской семинарии. Я тоже одна единственная иностранка. Никаких проблем с групповыми работами у меня нет. Наоборот, ко мне просятся. ;) (с транслита)
07 фев 2007, 23:48
Вам можна только позавидовать :-)
07 фев 2007, 23:55
Не, завидовать не надо. :) Мне в этом году 5 экзаменов сдавать. Уже сейчас глаза в кучу собираются. (с транслита)
08 фев 2007, 00:07
У меня 4 екзамена - 2 из них еkstern + осенью практика в больнице (psykiatrisk afdeling).
08 фев 2007, 10:16
Удачи на экзаменах! Вообще, странно, что такое отношение в группе. Конечно, я слышала про предубеждения к иностранцам, но в другой сфере, уборщицы, помощницы по дому. А у вас вроде бы должны быть образованные люди. :-О А если самой подойти и попроситься в группу? У вас есть "лидер", которой вы не нравитесь, и которая "давит", чтобы не брали иностранцев? (с транслита)
08 фев 2007, 01:12
что-то оборвалась связ у нас...я перезвоню тебе тогда на днях. пока болтали - моя стырила коробочку пастилок ментоловых и все их облизала и на стены, стол, диван понаклеивала, а я даже и не заметила, вроде возле меня крутилась:-) (с транслита)
08 фев 2007, 10:17
Вот бандитка. :) (с транслита)
07 фев 2007, 23:59
Учусь на педагогическом семинаре.
10 фев 2007, 12:35
Ой, что расскажу! Вчера разговариваем с мужем, и вдруг он спрашивает - А когда хэллоуин? Я так растерялась, что даже не смогла вспомнить. Говорю - А зачем тебе? Муж отвечает - Ну как же?! Это же совсем скоро! Я выбираю тебе подарок. Так что скоро я получу подарок на хэллоуин! Вот так вот.
10 фев 2007, 12:55
:) так вроде скоро святой валентин, а хэллоуин прошел вроде уже:)
10 фев 2007, 18:47
Гы :) Это за кого же тебя муж принимает, если собирается подарок на праздник всякой нечисти дарить? (с транслита)
12 фев 2007, 22:14
Мои муж говорит в шутку иногда, что длинные юбки у меня...чтобы прикрыть метлу ;-) (с транслита)
13 фев 2007, 12:34
Перепутал валентина с хэллоуином. Но подарок уже купил!
10 фев 2007, 18:50
А я сегодня со старшей в Оденсе на каток ездила. Оксанка в первый раз на коньки встала. Она не столько каталсь, сколько за меня цеплялась, но понравилось ей очень. Жаль только, что коньки были тупые, а где заточить здесь я не знаю. :( (с транслита)
16 фев 2007, 22:08
Я точила в обувной мастерской и на катке обычно палаточка есть где коньки берут на прокат они тоже точат.
17 фев 2007, 02:01
Спасибо, надо будет посмотреть повнимательней. :) (с транслита)
14 фев 2007, 11:56
Девочки! С Валентином! Выпьем за мужчин...рядом с которыми мы себя чувствуем женщинами! (с транслита)
18 фев 2007, 16:42
девочки, делюсь веселои сылкои: http://7grush.ru/smile/friendday/index.htmll (с транслита)
22 фев 2007, 21:28
Да! Интересно!
22 фев 2007, 21:31
Закрыто! Все в новый топик! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26728058
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)