***___СЯБРОВАЧКI ў студзені___***
02 янв 2007, 00:26
Новый год, новый месяц, новый топ. :) (с транслита)
02 янв 2007, 05:47
Я объелась за последние несколько дней. Боюсь на весы становиться. А впереди еще наше рождество, старый новый год... оооооо!.....
02 янв 2007, 10:42
И я объелась, даже животик вылез. Вот сижу и думаю, опять беременная?
02 янв 2007, 21:02
:-) добро пожаловать! у вас на фото - там зоопарк клетка со львом, это где такое?
02 янв 2007, 21:40
В Гродно! Там вроде пока единственный старый зоопарк в Беларуси. Я и сестра к родителям приезжали в гости. Там с племянницей и сфоткались.
03 янв 2007, 21:02
я так и подумала;-) я сама из Гродно и от этого зоопарка в 5 минутах ходьбы жила:-)
03 янв 2007, 21:39
О, земляки! А я на Строителей жила. Далековато от вас конечно. А ты не во 2 школе училась?
04 янв 2007, 11:07
:-) привет,! ага - с нулевого и по 11 класс отучилась во второй! а жила рядом с сельхоз институтом на Терешковой.
04 янв 2007, 11:42
А директором у вас не Брикач была? Я с ее дочерью младшей в одном классе училась в 14 школе.
04 янв 2007, 16:21
она самая! вот имя-отчество уже забыла, а 14 школа это в районе БЛК?
04 янв 2007, 17:12
Да, на Болдина. Сейчас там Гимназия №2, крутая! Начальной школы нет, только с 5 класса. На Мерседесах в школу приезжают. А внутрь зашла, все как и при нас было, ничего крутого.
04 янв 2007, 00:18
Вот молодец! А давай ещё девочку! ппс Ето я - Текила Санрайс, с работы пишу, под новым ником (с транслита)
04 янв 2007, 09:45
Девочку рановато, Лешка еще пятимесяячный. :-)
02 янв 2007, 21:05
ой не говори, сама остановится неделю не могу:-( а весь декабрь так хорошо было, на таком детоксе посидела, 5 кило скинула, млин, хорошо, что я больше ничего не отмечаю:-)
03 янв 2007, 01:59
Устроишь себе пару разгрузочных дней. Я вот в этом году умно сделала- ела только в гостях у свекров, а между официальным ужинами дома голодала-пару стаканов чая, йогурт, пару печенек, яблочко. Специально ничего не готовила- не закупала, даже мороженое пока не покупала, куплю в конце месяца себе на д/р. Я просто себя знаю- если еда в холодильнике-на столе- буду давиться, а есть, чтобы еда не пропала. А у свекров как в ресторе- каждому порция по чуть-чуть на тарелочке. Не наешься сильно- всего в меру. В прошлый новый год я наготовила, а муж не ел- итог- 72,5 кг после праздников, при росте 168. Чего мне стоило себя назад в божеский вид привести- страшно вспомнить, по 3 часа на велотренажере, полуголодная диета. Сейчас вес на 63 кг держу, но надо бы за год хотя бы 3 кг убрать.
03 янв 2007, 12:44
я тоже объелась :-( боюсь повторения прошлого года, когда за праздники наела 5 кг и потом очень долго не могла их сбросить :-( в етом уже +3 и я решила на етом остановиться.. сажусь на диету...
02 янв 2007, 17:03
Ещё раз поздравляем всех с Новым годом! А мы отметили новогоднюю ночь в Германии, а 1-го днём полетели в Литву. Вечером продолжили отмечать Новый год в Вильнюсе! Рождество будем встречать в санатории в Друскенинкай, а Старый НГ и мой ДР опять в Вильнюсе. 15-го возвращаемся в Германию.
02 янв 2007, 21:02
:-) ну вы и путешественники! отдохните там за нас!
04 янв 2007, 16:45
ОТдохнём за всех!
03 янв 2007, 01:20
Хорошего отдыха.
03 янв 2007, 01:50
Молодцы! Жизнь бьёт ключом:-) Так держать!
03 янв 2007, 12:45
какая отличная программа :-) Виола с тобой?
04 янв 2007, 16:44
Виола со мной, папе к сожалению не дали отпуск... Вот мы себе программу и придумали, тем более, что каникулы у неё в садике, аж до 11.01... А ещё мы тут на ёлочку в русский театр билеты себе взяли, на "Золушку" и "морозко", да ещшё на ёлку с хороводами и подарком!!! Вот!
03 янв 2007, 01:19
Поздравляю всех с уже наступившим годом. Пусть в этом году все мечты сбудутся , а плохое позабудется. Счастья , радости всем !
03 янв 2007, 01:48
Спасибо, тебе и твоей семье тоже наилучшие пожелания!:-)
03 янв 2007, 01:57
Спасибо. Как отпраздновали ?
03 янв 2007, 02:01
Как-то спокойно, тихо, без приключений и эксцессов, в семейном кругу( свекры, сестры-братья мужа, там народу было человек 20). Между ужинами дома отсыпалась.
03 янв 2007, 14:15
Офф... Лена, привет :) ¡С Новым Годом! :) У меня вопрос по Лансароте, улетаю завтра, ненадолго, просили привезти сувениры, что-то особенное, ничего не посоветуешь? (времени у меня на поиски немного будет :( ) И что из "обязательной" программы там нужно посмотреть? СПАСИБО! (с транслита)
03 янв 2007, 18:40
Привет, Катя! Тебя тоже с наступившим!:-) На Лансароте я не была никогда, те фотки в паспорте муж делал ещё до знакомства со мной. Так что вряд ли я знаю больше тебя самой:-( Из обязательной программы наверное на вулканы посмотреть. Вот парочка сайтов, выбери сама что интересует, я же не знаю, что тебе больше всего подходит- музеи наверное какие-нить, да природа дико-вулканическая. http://www.turismolanzarote.com/turismo/00000/paginas/asp/inicio.asp# здесь испаноязычный форум по Лансароте: http://www.lanzaroteisland.com/phorum/list.php?4 тут ещё сайтик: http://www.ilanzarote.net/ там про вино рассказывается, выращенное на вулканах- может в подарок купишь парочку бутылочек. Если из еды в подарок- какой-нибудь местный сыр, на каждом острове свои сыры. В магазине подскажут, какой сыр лучше из местных( хотя на мой вкус, канарские сыры с добавлением козьего молока- на любителя, я не люблю их, мне подавай хранцузские или из гишпанских чисто овечий манчего, флор де чего-то там, на букву "Е", курадо). В качестве сувениров- в принципе, всё как на пенинсуле- местная артесания. Тут смотря кому подарок хочешь, я своим, когда ездила домой летом, ничего из местных сувениров не везла- накупила шмоток, сумки, обувь, вина бутылку всего можно в Беларусь ввозить( до 1л), и то вино было Риохское:-) Из местного канарского- только открытки с видами ГК, карту острова родителями привезла, купила пару деревянных шкатулок, родителям понравились очень. Маме-католичке привезла скульптурку Нуестра Сеньора дель Мар, как общеканарскую защитницу моряков, хотя на ГК покровительница Нуестра Сеньора дель Пино. Так что можешь по церковной тематике пройтись, если по теме. Из особенных сувениров- привезла пару кусочков лавы с Тейде, ещё год назад заныченные на свой страх и риск:-) Но на Лансароте такое не пройдет, потому что на вулканы привозят ислючительно на автобусах под надзором гида, дикарем не пошастаешь и лаву не занычишь. Хотя где-нибудь можно в укромном местечке лавы начерпать, там целые поля есть лавовые( муж мой там свободно разгуливал и ворон считал). Это уж очень экзотические подарки. Из артесании я бы женщинам в подарок привезла скатерти, салфеточки- местные канарские кружева. Мне такую скатерь подарили года 2 назад- такая беленькая, тонкая, что аж на стол жалко накрывать, я её в качестве сувенира в шкафу держу:-) Для всех островов характерны также плетеные вещи из лозы- корзиночки всякие, шкатулочки. Креслица-диванчики тоже, но это громоздко:-) В любом случае- посмотри на сайтах, куда хочешь ты именно поехать сама, арендуешь машину, за пару дней облазишь весь остров с большего, наделаешь фоток. Лансароте тем более довольно одноплановый остров, в отличие от ГК и Тенерифе. Зайдешь в пару местных магазинчиков, лучше не в туристических толкучках, а среди нормальных канарцев, на месте сориентируешься. Тем более, ты по-испански хорошо говоришь, а ещё упомянешь мужа-канарца, тебе местные все секреты раскроют;-) Хотя мой вот не любит лансаротцев, типа они кабронес, иммигранты всякие аргентинские, да немцев много. Но у моего мужа свои тараканы, он никого не уважает, кроме ГК, Лас-Пальмаса и то не всякое баррио, какой-нибудь Хинамар или Ла Ислета- такие же ладронес для него, как и тинерфеньос и лансаротеньос. У него Тафира рулит:-) Так что, в принципе, ничего интересного по Лансароте тебе посоветовать не могу:-(
03 янв 2007, 20:28
На этой страничке- всё самое необходимое: http://www.lanzaroteisland.com/espanol/lugares_de_interes/ картинки кликабельны- открывается статья о той или иной достопримечательности. а здесь маршруты: http://www.lanzaroteisland.com/espanol/lanzarote/
03 янв 2007, 21:23
:) Спасибо! Ой, извини, я писáла в полной уверености, что ты там была, совсем плохая :mda :))) ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо за информацию, всё прочитала, посмотрела. Отличные ссылки! Не знала, что там вино какое-то особенное есть, это мне подойдёт в качестве подарка, ну и артесаниа тоже :) А канарцы - дааа, многие такие, не только твой ;) :))) Помню ЧТО сказал мой свёкр про тенерифцев, когда я на его компе установила "фондо дель ескриторьо" пейзажик с Тейде, ууууу :D))))))) Вернусь 9-го, поделюсь впечатлениями и фотографиями, спасибо ещё раз! :* (с транслита)
04 янв 2007, 03:28
Спасибо! Тебе приятной поездки! Я только на ГК, ТФ и Ла Гомере была, за 2 года сидения тут. Сама хочу на восточных островах побывать. А про канарцев, это да... причем, мой тенерифцев ругает, а ведь у него отец с Тенерифе, весь клан там, а мама с Ла Пальмы, но там никого не осталось, её родня кто на Гомере, кто на Тенерифе. А с ГК нет никого, просто свекр осел тут по работе, дети тут родились, собственно- мой ГКанарец в первом поколении, вот и рьяный такой поэтому. Рассказ и фотки почитаю с удовольствием, в испанском топе, чтобы уже двойную работу тебе не делать!;-)
03 янв 2007, 20:27
Мы тут вернулись сегодня после госпитализации, встретили новый год в б-це скорой помощи: гастро интерит у дочки с тем-рой 40,2 и никак не могли тем-ру сбить (с транслита)
04 янв 2007, 16:47
Как же это вас угораздило... в самый НГ...
03 янв 2007, 20:28
Девочки, всем Вам привет и самые наилучшие пожелания в новом 2007 году! будьте здоровы и Вы сами и ваши детки и все Ваши близкие! (с транслита)
04 янв 2007, 03:34
Ничего себе! И где это вы подхватили вирус среди зимы? Наверное, что-то съели не то. Страшная вещь этот гастроэнтерит, слава Богу всё обошлось. И у вас праздник не удался:-( Выздоравливайте, восстанавливайте силы! Эх, ребенку наверное нельзя ничего вкусненького пока:-( Вам тоже наилучшие пожелания в новом году, чтобы больше не болели! Ну и успехов и много-много радости:-)
04 янв 2007, 12:53
Молоко ребенку 3-х лет: диететическое: где его купить и какой марки лучше? Нас только вчера выписали ис б-цы скорой помощи после гастро и дочка не может прожить ни дня без молока сказали ,что можно дать лишь молоко диететическое Попросила мужа купить такое молоко, он не нашел, а я с ребенком -дома, не хочу выходить, т.к. она еще не совсем здорова. Помогите, кто знает. Заранее спасибо.
04 янв 2007, 16:22
бедненькая малышка! а это какое? обезжиренное?
05 янв 2007, 00:34
Я тоже думаю, что обезжирeное. Для взрослых по крайней мере- каких-то особых видов молока нет- с разной степенью жирности, иногда с добавлением витаминов( у нас тут в Испании). Пастеризованное, в пакетах или пластиковых бутылках. Не сырое чтобы только. В детском молочном ассортименте я не разбираюсь, не сталкивалась. Но не думаю, чтобы ей повредили детские творожки нежирные, детский данон. А вам можно бифидобактерии? Тот же актимель даноновский- замечательный продукт для восстановления иммунитета, бактериальной флоры желудочно-кишечного тракта.
05 янв 2007, 01:21
Молоко после гастоэтерита сразу? Так нельзя его сейчас вам. Мы с гастроэнтеритом 4 раза в больниоце лежали. Только чаек, бульон или воду можно первые дни. Молоко оно как еда получается. Много работы для кишечника. (с транслита)
06 янв 2007, 02:27
У нас диетическое - это любое молоко с жирностью 1%. Оно есть в любом магазине. А ещё можно соевое купить, обычно в вегетарианских отделах продается... Выздоравливайте!
05 янв 2007, 13:10
Думаю,что в б-це Кристине дали О-Лак, но малышка не стала его пить, свекровь купила в аптеке вчера Новолак, малышка опять не пьет, кормлю ее компотинами и ёгуртами, и макарончиками, а что делать? Она и так малоежка у нас, а после гастро вообще не знаю, чем накормить? спасибо Вам всем-всем-всем, девочки , за ответ!
05 янв 2007, 17:22
Наталья, после болезни сразу она и будет плохо кушать. Подождите пару дней. А сколКо лет малышке и сколько весит? Поправляйтесь побыстрее!!! (с транслита)
06 янв 2007, 01:44
3 годика Весила до болезни 12 кг 600 г, после болезни 12 кг 120 г (с транслита)
06 янв 2007, 03:48
Поправляйтесь! Восстанавливайте вес!
07 янв 2007, 01:35
Сегодня обедали с родстенниками. Там был младенец( мальчик) меньше года( 11 месяцев) толстый такой- 10 кило! Это наверное ненормально- такой вес богатырский в таком возрасте? Даже визуально как-то что-то не совсем... Как в борьбе сумо.
07 янв 2007, 14:14
10 кг в 11 мес. это совсем-совсем не много :-) у моего в 9 мес. было 9300(толстым с лишним весом никогда не был), сколько в 11мес. просто не помню :-) а 10 кг и в полгода бывает, и даже в меньшем возрасте.. вот тогда богатыри :-)
07 янв 2007, 15:41
Мой сын 10-кг рубеж перешагнул месяцев в 7-8, но "борцом сумо" не был (как иногда на фотках вижу). Просто он ростом был высокий. Может, тот мальчик ростом маленький? 10 кг в год - это самое обычное явление
07 янв 2007, 23:10
Рост небольшой, голова огромная, шея, ручки-ножки- как колобок. Сбитый весь как бы, родители его невысокие. Вот и сложилось впечатление гиганта.
07 янв 2007, 23:32
Когда сам пойдет - похудеет. 10кг - это нормально. Многие дети в таком возрасте "пухлые" :)
08 янв 2007, 02:28
Скорее всего. Пока он только ползал по залу, как сарделечка:-)
06 янв 2007, 16:21
Кому интересно: немецкое телевидение начинает с завтрашнего дня знаменитый курс русского языка Лизы Шюллер из 26 частей. По воскресеньям в 6.45 по каналу 3SAT. Я уже запрограммировала свой ДВД-рекордер на ближайшие 26 воскресений. А сегодня был "Васечкин и Петров", прикидываете! На немецком! Но такие вещи идут или поздно ночью, или рано утром, так как целевая аудитория мала. Записывать надо. А на днях Анна Каренина с Самойловой будет. В аннонсе указано "самая близкая к оригиналу экранизация!" И верно ведь! Самойлова - самая лучшая Каренина.
07 янв 2007, 01:04
Наташа, тебя здесь ищут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25365482
07 янв 2007, 01:58
да, Нaташ, я уже сама до сюда добралась :-)Что с твоей почтой?????
07 янв 2007, 11:22
черт ее знает. По какой-то причине с четверга ни одной емели не получила. А сейчас от тебя 4 сразу
08 янв 2007, 16:28
Приветик! А я сейчас отрываюсь, смотрю в Литве русские программы запоем, естесственно на русском:-) И дочка просит что-нибудь по-русски, смотрит запоем старые русские мультики и сказки, опять дисков накупила...
09 янв 2007, 02:07
Виола по-русски говорит? Молодец, что ты её языку учишь:-) Это никогда не помешает.
07 янв 2007, 11:31
Людмила, меня тут в одном топике спросили, и я подумала, что и тебе может быть интересно. Загляни в мой паспорт. это два парка. Первый очень близок в к тебе: http://www.erlebnispark.at/ (около города Штрассвальхен, провинция Зальцбург). 1, 2 и 6 фото второй: http://www.maerchenwald.at/ (парк "Сказочный лес", у города Юденбурга, провинция Штирия) Но это уже дальше от тебя. 3-5 фото Все в Австрии. Оба парка - это глушь, туристов нет, так как в стороне от туристских маршрутов.
07 янв 2007, 18:18
Спасибо, Наташа! :* Про первый слышала, даже собирались туда все лето, но никак не доехали. :) Может следующим летом в оба доберемся. :) Спасибо еще раз! Я сохранила ссылки. :) (с транслита)
07 янв 2007, 18:46
на самой последней фотке видишь желтые рельсы вверху? Там в парке "Штрассвальхен" такая штука ездит по всей территории парка - типа подвесная железная дорога. Класс! Я сначала с Андреасом проехала, а потом он один бесчисленное кол-во раз ездил. Там платишь лишь за вход фиксированную плату и езди скока влезет. Еще там в глубине парка есть 3D кинозал (очки, как в IMAXе, дают). НО! Сеансы лишь 3 или 4 в день. Чуть-чуть не успел - надо ждать часа 3. Только в пещеру ужасов пожалели, что поехали. Мне самой жутковато было - не люблю такие развелечения, хоть это и "детская" версия была.
07 янв 2007, 22:35
Твои фотки посмотрела - еще больше туда захотелось. :) А ужасы всякие я тоже не люблю. :-О Мне б комнату смеха. ;) ;) ;) А кривые зеркала у них есть? (с транслита)
07 янв 2007, 23:16
Знатокам польского. Задала мне мама задачку, говорит, мол, найди в интeрнете текст песни( названия не знает), которая начинается со слов: Ты пыйдеш гуро, а я долино, Ты заквитнеш ружо( 2раза), а я калино. Орфография приблизительная. А я " на польский гляжу как в афишу коза". Хотя бы название знать, или как это будет писаться по-польски, чтобы в поисковике задать.
08 янв 2007, 02:47
Нашли песню, слова мама напутала слегка, видать по памяти воспроизводила то, что ей бабушка напевала в детстве. "Kalina" Gdybyś była miła, to bym cię pokochał. Ganiałbym cie we dnie, śniłbym cie po nocach. Uciekasz mi ciągle, jak mam cię pochwycić? jak spragnione oczy mam tobą nasycić. ref.Zamówię cie różą, zamówie kaliną. Może wraz z jesienią, moje smutki miną. Znam na pamiec usmiech, gdzy jestes pogodna. Wiem co twe kaprysy, dąsy znam też do dna. Ty nie pójdziesz górą, ja nie pójde dołem. Ty mi dałas miłość, ja jej nie pojołem. ref. Zamówie cie różą... Poszlibyśmy razem na sam koniec świata. Wiatr by twoje włosy splatał i rozplatał. Ja nie pojdę gorą ty nie pójdziesz dołem. Odrzuciłas miłość ja jej nie pojołem.
08 янв 2007, 16:30
Молодчина, разобралась и на польском;-)
09 янв 2007, 01:59
Да если б это я! Мне парень белорусский помог в ЖЖ, написал слова по-польски, а там гугл тут же и выдал результат.
08 янв 2007, 16:36
Приветики всем из санатория "Эгле" в Друскенинкай, Литва!!! Нам отдыхается совсем неплохо, Виола ходит в местный "садик"(это такая детская комната тут есть, на время, когда родители принимают процедуры:-) Ей там нравится, потом не хочет уходить. Кормят на убой, боюсь поправиться... Принимаю процедуры: минеральные и грязевые ванны, бассейн, массаж в разных разновидностях и способах исполнения, ингаляции и пр..... Классно, расслабляет и оздоровляет Виола ходит со мной на кислородный коктейль и ингаляции:-) Так что отдыхаем полным ходом!!!
08 янв 2007, 17:23
Ой, как мне нравится с Друскенинкай ездить. Правда сейчас стало сложно, а вот в моем детстве постоянно ездили. Так тихо, спокойно там. Город в лесу, хорошее место.
09 янв 2007, 02:03
Молодцы! Не бойся поправиться с такой двигаетельной акивностью! Ты же тратишь всё наетое в бассейнах, ваннах, на прогулке.
09 янв 2007, 01:48
Девушки-красавицы! Что у нас там в Беларуси со штампами на выезд ва усе краины свету?!!!! Отменили или нет? Дайте ссылочки, если можно!... (с транслита)
09 янв 2007, 01:56
Пока не отменили, 3 месяца назад всё действовало. Мне до 2008 поставили. Да и сейчас не до штампов им там, вряд ли менять будут что-то.
09 янв 2007, 02:04
Еще не отменили. http://www.naviny.by/rubrics/tourism/2006/11/21/ic_articles_126_148742/
09 янв 2007, 11:30
да уж.. "возможно" :-( хотя хорошо бы было.. у меня штамп как раз в 2008 заканчивается.. и у Владика тоже
09 янв 2007, 19:49
Спасибо! Почитала. Значит, не получится в Беларусь в етом году... У меня только 1 неделя будет в феврале, а штамп просрочен уже... Не успею оформить. Поеду на Кубу! (с транслита)
09 янв 2007, 20:39
выбор однако :-D
10 янв 2007, 01:02
Куба ближе - и никаких проблем с Канадскими паспортами! (с транслита)
10 янв 2007, 01:03
И не говори ты:-) И серии "нарочно не придумаешь"! Но на Кубе-таки спокойнее сейчас.
11 янв 2007, 05:53
Привет Ленок! Спиш?...мне вот что то не спится... (с транслита)
11 янв 2007, 11:39
А чего не спится? как дела? Работы меньше стало? Или может все-таки отпуск? (с транслита)
11 янв 2007, 13:22
работы и правда мало, поетому я снова в поиске, я уже 1,5 года на етой фирме, а вот не вижу никаких увеличений нагрузки или просто небольшого повышения, глухо как в танке, мне ето не нравится, и самое главное, что по моему в ближайшее время ничего и не светит, буду искать другую фирму...так будет лучше. А я так не могу, жалко только время...моложе не становимся:) А Ты как? (с транслита)
12 янв 2007, 01:47
я в состоянии постоянной усталости и мысли "а надо ли мне?" :) два месяца на новой работе, но очень мног мне это часов, с 6 утра на работе и дома хммм... даже не знаю, как описать... НО ц- работа мне очень нра. :) Подумаю пока пару месяцев, там может найду что на 10 часов в неделю опять. (с транслита)
12 янв 2007, 18:53
Муж так и не соглашается на помощницу?
14 янв 2007, 23:39
Неа, Олик. :( Никак и никогда у нас ее не будет... Но я уже, похожа, созрела отказаться от работы. :( (с транслита)
15 янв 2007, 00:15
Ну до чего же они бывают упрямые :(
15 янв 2007, 13:23
:-(
14 янв 2007, 14:13
Лю! Держись...может и правда нанять тетю, которая будет 1 раз в неделю дом вылизывать...все успевать делать просто не реально, поетому надо Prioritäten setzen, что тебе важнее, мне была бы работа, которая мне очень нравится намного важнее, ибо ето независимость и свобода, не надо спрашивать, можеш ли ты себе ето или другое позволить, ибо Ты сама заработала...Так что Лю, держись...но тебе самой решать...а дом...наидите уборщицу, и тогда все всртанет на свои места. Лучше лишний час с мальчиком позаниматься, чем в очередной раз все abstauben und schrubben:):)..Удачи:) (с транслита)
14 янв 2007, 23:41
Света, найти ее не проблема. Только супружник мой старой закалки - когда женщина - она и чтец, и жнец, и на дуде игрец... (с транслита)
15 янв 2007, 00:18
написала в Асю:)...а с мужнинами говорить надо, не спорить, а говорить, как правило, ето действует луще всего:) (с транслита)
12 янв 2007, 02:54
Привет, Света! Я в раздумьях, возможны большие перемены... На гражданство решила пока не подавать- мало шансов пока, к тому же даже в случае если муж меня вытурит- из страны не выгонят. Главное- работу найти, через месяц попробую кое-что предпринять.
14 янв 2007, 14:17
:):*... (с транслита)
14 янв 2007, 19:53
Светик, сестра мужа согласилась! Так что недели через 3 попробую;-)
15 янв 2007, 00:15
Леночка! Я за тебя так рада:*...Жму тебе кулаки, делай, как Ты считаеш нузным:):)...Надеюсь, что когда нибудь мы состыкуемся в живую...и будем болтать день и ночь;) (с транслита)
15 янв 2007, 00:27
Ой, Света! Так тяжело на душе, аж слёзы наворачиваются. Не знаю, как всё будет. Сестра( мужа) одобрила, говорит, давай, приезжай, какая классная идея, работы тут хвататет, найдёшь обязательно с N-й попытки. Только типа, чтобы я одна, без мужа, а то с ним трудно жить под одной крышей. Я планирую в районе 3 февраля билет брать, мне как резиденту Канар скидка, билет мне около 50 евро обойдется. Со свекрами пока не говорила, не знаю, как отреагируют. Внутри я решилась, хотя тоже раздрай- как вещи свои перевозить( вопрос- сразу, или сначала только взять основное), но без книг я не могу. По почте дешево тут выйдет, но не факт, что я сразу там приживусь( в плане, безвозвратно), а если я сразу с вещами- это считай- жирная точка в браке. Жалко так терять мужа, но у меня нет выбора- или так, или в петлю. Всегда страшно идти в никуда, но я справлюсь. Только тяжело рвать отношения по живому, я ведь его люблю до сих пор, мужа. С другой стороны- или сейчас, или никогда. Это шанс что-то изменить в мою пользу. Хотя в принципе- я ничего не теряю, всё, что можно, я уже потеряла...
15 янв 2007, 00:32
Раскидывала Таро- хороший расклад- всё будет классно( 17 аркан- звезда), но с мужем- разлука( королева мечей), хотя в финале- 9 кубков- воссоединеие и гармония в семейной жизни. На небе сейчас ситуция интересная- соединение Марса и Плутона- такая конфигурация бывает раз в 2 года( в последний раз была на мой день рождения в 2005 году), вот и назрели перемены, но Плутон действует катастрофически с Марсом- вскрывает нарывы и отсекает всё изжившее себя.
15 янв 2007, 14:03
не знаю, что тебе сказать...но не надо думать, что все будет плохо. Трудно, что либо сказать...мне сеичас очень неважно...каждый день просто живу, что бы быстрее прошол...в чудеса не верю... (с транслита)
15 янв 2007, 17:53
Судьба мне времени на раздумье особо не даёт! Уже надо в четверг вечером на интервью идти, всё так неожиданно и срочно! Мама дорогая, что это будет!? Всю жизнь так- сначала ждать- потом догонять. Я даже собраться не успеваю, ничего не успеваю. А муж бурчит- мол, из-за 1 интервью поедешь туда-сюда. Эта фирма занимается подбором персонала в магазины моды, при этом они бесплатно(!) проводят курс обучения 20 часов( касса, обслуживание клиента и т.п.) Надо ехать! Потом после курса обучения они сами тебя трудоустроят! Вчера опять карты раскидывала, слушай- всё точно! И работа, и переезд. Держи за меня кулаки! В четверг в 5 вечера.
12 янв 2007, 16:34
Девушки, Срочно нужен ваш совет. Родителям в нашем ОВИРе сказали, что постановка штампа может растянуться на месяц. Планирую съездить в Минск в конце февраля на неделю-две. У меня каналское гражданство, но от белорусского не отказывались - белорусский паспорт действителен, только просрочен штамп. Я смогу получить визу как канадская гражданка? Могут ли возникнуть проблемы в посольстве? Стоит ли как альтернатива, попросить визу в Россию и полететь через Москву?
12 янв 2007, 18:51
За неделю сейчас штамп делают, не волнуйтесь. О канадском гражданстве никто спрашивать не будет. А в посольстве визу не дадут, т.к. вы гражданка РБ.
15 янв 2007, 00:16
Очередной отжиг АГЛ: Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал строительство Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря "самым дурацким проектом России". "Неизвестно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов", - заявил Лукашенко. Он добавил, что СЕГ может войти в книгу рекордов Гиннеса, и предложил вместо него проложить вторую нитку газопровода "Ямал-Европа", передает РИА Новости. "Строительство "Газпромом" балтийского газопровода - это что, нормальная политика? Что, мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?" - задался вопросом белорусский президент. Комментируя выступление Лукашенко, источник в Кремле заявил РИА Новости: "Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода". Лукашенко также прокомментировал перспективы развития отношений Беларуси с западными странами. "Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность", - заверил президент Беларуси. По словам Лукашенко, во время конфликта с Россией по поводу поставок нефти европейские страны и США "проявили порядочность" и предложили поддержку Минску. "Беларусь этого не забудет", - пообещал Лукашенко. Он добавил, что если бы конфликт затянулся, то сегодня "по Черному морю шли бы танкеры с нефтью". 1 января 2007 года в ответ на введение российской экспортной пошлины на нефть Беларусь ввела пошлину на транзит нефти. Россия отказалась от ее уплаты и прекратила прокачку сырья по трубопроводу "Дружба", что вызвало перебои в поставках нефти в Европу. 10 января Беларусь согласилась отменить транзитную пошлину. 11-12 января премьер-министр России Михаил Фрадков и глава правительства Беларуси Сергей Сидорский провели встречу в Москве, на которой согласовали размер экспортной пошлины. Изначально Россия установила пошлину в размере 180,7 доллара за тонну сырой нефти. По итогам переговоров пошлина была снижена до 53 долларов. http://news.tut.by/politics/80772.htmll
15 янв 2007, 17:57
Люди, как красиво написать CV? Что там вообще указать кроме образования и опыта работы?
15 янв 2007, 18:51
Ничего. Но каждый раз СВ надо подгонять под конкретную позицию, куда идешь на интервью. Как можно лучше выделить релевантный опыт и как можно больше "размазать" нерелевантный.
16 янв 2007, 05:07
Спасибки! Завтра срочно писать надо. Муж говорит, что для Барселоны( куда я собралась) надо писать даже преувеличивая свои заслуги, типа они там все так делают. Но я так не умею, я склонна прибедняться, чтобы потом в случае чего не прижали к стенке и не поймали на вранье.
16 янв 2007, 12:50
Да, и тут так учат, надо превозносить себя как можно больше, чтоб заметили. Но я тоже так не умею. Ты со скромностью смотри не перестарайся только. На вопросы типа "умеешь ли это?" говори "Да, конечно умею", без всяких уточняющих "но" :) Удачи!
16 янв 2007, 18:53
Спасибо! Написала на 2 страницы, муж сказал- хорошо. Завтра с утра улетаю. Ничего не успеваю собрать толком, пришлось бросить курсы( недоучившись 5 занятий до конца). Сижу, сердце разрывается, на нервах, реву постоянно, похудела за эту неделю на 3 кило почти. Вчера были у свекров- они в принципе одобрили и поддержали. Плохо, что всё так срочно- не успеваю мысли привести в порядок, собраться во всех смыслах. На интервью ни разу в жизни не была( кроме в посольстве). Но в принципе я от первой попытки ничего особого не ожидаю, хорошо, если они меня заметят и запишут на курсы продавцов бесплaтные. А дальше- буду срочно учить каталонский и разносить куррикулумы по всяким местам.
17 янв 2007, 03:05
Зашла попрощаться на неопределенное время. Не знаю, когда выйду на связь. Такие чувства неоднозначные, зато что-то сдвинулось с мертвой точки. Главное сейчас- не смалодушничать мне и сесть-таки в самолет.
17 янв 2007, 17:45
Ленусик:)...спасибо за sms! Ты села в самолет!!!!!!!!!!:):)...буду держать за тебя кулаки, даи мне новый телефон, я тебе звякну, что бы поддержать тебя:) (с транслита)
18 янв 2007, 00:59
Забежала в интернет-кафе тут. Телефон дам, когда будет. Целый день гуляла по городу, ноги отваливаются, вот по пути домой решила черкануть пару строк. Звонил муж, только расстраивает больше, теперь уже и любовь опять проснулась. А я вот подышав этим воздухом- как смогу назад на остров вернуться? Город похорошел. Объявления о работе прямо висят на дверях магазинов- требуются продавцы, официанты в бары. так что, найду что-нить для начала, а потом- по обстоятельствам. Короче, я устала, как собака, но довольна, как слон. Хотя бы пару месяцев точно здесь задержусь, пока есть деньги и время. Цены на продукты гораздо ниже канарских, вообще классно тут! Сама до сих пор не верю, что я вырвалась хоть насколько. Завтра пойду на интервью, особо не надеюсь, так- для начала. Потом по возможности расскажу. Кстати, моя харизма таки работает, мужики на check-in за перевес 6 кг не взяли, я набрала аж 35 кг, а можно 28( с ручной кладью), мне надо было бы по 5-6 евро за кг доплачивать. Короче, без мужа мне удача больше улыбается, надеюс0 она меня не подведет. Целую, :-* До скорой связи:-)
18 янв 2007, 01:06
Лена, ты в каком городе сейчас?
18 янв 2007, 01:14
Вроде в Барселоне;-)
18 янв 2007, 11:30
УДАЧИ тебе!!!!!! :-)
21 янв 2007, 17:27
Лена, замечательно! Я вон на столяра выучилась, знаешь, откуда предложения на работу приходят? Из Барселоны и окрестностей....
23 янв 2007, 17:55
Спасибо, Северок! Тут в Барсе вообще жизнь кипит, такая динамика! Не то, что в провинциях всяких, типа канарских кочек и ваших басков:-) Поругалась со свекрами на предмет неприятия Канар! Ну и х с ними. Я не канарка, хочу жить на большой земле. Я им ещё докажу!
18 янв 2007, 01:19
Мы вернулись из наших путешествий!!! Фотки чуть позже, сейчас на первом плане стирка, уборка, глажка... сами понимаете;-) Зато отдохнули, оздоровились, своих повидали и отпраздновали старый НГ и мой ДР по "старым русским традициям":-) Так приятно было сесть за накрытый(не мною) стол, без суеты насладиться поздравлениями и посмотреть русское ТВ. А Виоле тем временем была подготовлена дома комната ПРИНЦЕССЫ:-) Она осталась в восторге(я тоже:-)). Так что отпуск удался на все 200%- по обе стороны границ;-)
18 янв 2007, 11:30
здорово как :-)
18 янв 2007, 14:11
А вот и наши фотки!!! Любуйтесь и наслаждайтесь видениями;-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/5.html
18 янв 2007, 23:39
Красотка какая с румяными щечками - загляденье :)
19 янв 2007, 12:30
хорошо вы отдохнули :-) Виола мамина копия :-)
19 янв 2007, 13:47
Принцесса!:) (с транслита)
20 янв 2007, 09:50
Красота!... Оксана, а на каких языках она у тебя говорит? Ты с ней как дома общаешься - по-русски?
20 янв 2007, 23:08
Виола говорит на немецком, русском(если желает или я прошу, и в случае необходимости, как например в санатории в Литве:-)) и на английском отдельные слова:-) Дома стараюсь конечно же с ней по-русски разговаривать, каждый раз сама себя одёргиваю... Но чаще отвечает она мне по-немецки:-( Но после очередной поездки в русскую средУ, так сказать, она начинает больше говорить по-русски и смотреть больше русских мультиков. а потом опять всё сначала(немецкий заполоняет всё...).
21 янв 2007, 15:01
Классные фотки! И вы с Виолой сладкие девочки. :* (с транслита)
22 янв 2007, 00:40
Пасиб, заходи посмотреть на комнату принцессы;-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/5.html
23 янв 2007, 12:04
Уже! замечательно вы все придумали и сделали! Супер! Молодцы! :) (с транслита)
18 янв 2007, 21:01
Девушки! S.O.S. Пожалуйста, ответьте или дайте, пож. , ссылку, как перевести на ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК следующие слова? Дома нет словаря, в онлайне пока не нашла. Ребенку срочно надо закончить дом. задание по испанскому! на парашюте пешком на велосипеде на корабле на танке на вертолете ОГРОМНОЕ ВАМ всем СПАСИБО заранее!!
19 янв 2007, 12:29
спроси лучше в испанском топике
20 янв 2007, 23:44
Девушки! Вам всем приветы от Лены-верблюда :-) Мы с ней сегодня встречались в Барселоне, замечательно погуляли, погода была просто супер, видимо, Лена нам привезла тепло и солнышко с Канар :-) Она с вами свяжется через пару дней. (с транслита)
21 янв 2007, 05:01
Спасибо! Ждём от неё новостей.
21 янв 2007, 15:02
Спасибо! Удачи Лене. :) (с транслита)
23 янв 2007, 17:50
Всем привет! Катя, спасибо за услугу по написанию сообщения. У меня появилась свободная минутка в бушующем океане моей жизни за последнюю неделю, зашла в интернет-кафе! Ну что, главная новость- послезавтра выхожу на работу!!! Уррааа! Работа в duty-free в аэропорту Барселоны, 40 часов в неделю, зарплата в первый год 14000 евро плюс коммисионные от продаж. Начальник-каталонец у меня строгий, так что буду стараться изо всех сил, чтобы после 3 месяцев( если не раньше) испытательного срока не уволил. Мне делают контракт, не знаю как по-русски, indefinido( Катя, переведи лучше :-; ) Если всё будет хорошо- скажу, в каком терминале и когда буду работать. Можно сказать, что мне крупно повезло- за неделю( а практически- на след.день по приезду) найти работу- это что-то! Видимо, звездный час! Значит стоило с мужем разругаться и со свекрами, собрать чемоданы и вперед. За неделю, что я здесь, у меня событий произошло больше, чем за 2 года сидения на острове. Познакомилась со многими интересными людьми, среди них и каталонцы. Все очень хорошо ко мне относятся, вежливы. Люди здесь улыбаются! На Канарах каждый на своей волне. Вот появится свободная минутка после работы- пойду к тем девочкам из фирмы по трудоустройству с коробкой конфет! У меня столько позитивной энергии освобождается. Хочется жить, наверстывать потерянные 2 года! Боже мой, как я всё-таки люблю этот город, не меньше, чем Могилев! Я так скучала по Барсе, а она меня верно ждала 2 года, вот подвернулась возможность- и я тут! Не знаю, как будет дальше, но я сейчас очень счастлива, только вот муж там остался. Мы разговариваем, но сухо( с его сторны). Родня его( кроме сестры, с которой живу сейчас тут) прохладно восприняла новость, что я нашла так быстро работу, недовольны. Они явно не ожидали такого, чтобы такая удача, и так быстро. Даже если на этой работе не задержусь, найду другую в магазине, здесь на каждом углу требуются продавцы. Возвращаться не собираюсь. Через пару месяцев, если всё будет ОК, начну искать квартиру, сначала буду жить бедненько, зато сама себе хозяйка в любимом городе. Работа мне нравится- я и хотела, чтобы с иностранными языками, собственно, из-за них меня и взяли так быстро, без опыта работы и без каталонского. Ну, и за хороший внешний вид, я тут похудела сильно за 2 недели, на нервах, некогда поесть, бегаю днями по городу, ни дня дома не сижу. Родители мои меня тоже поддерживают. Говорят, покажи им, буржуям, на что наши люди способны. Так что, вот так жизнь моя повернулась нежданно-негадано. Буду бороться за себя, мне самой интересно, чем вся история закончится. Пока у меня только 1500 евро на счету, и желание выбратья из канарского дерьма во всех смыслах слова. Буду зубами в Барсу вгрызатья, чтобы только на острова в тюрьму назад не ехать. В перспективе каталан подучу, будет больше перспектив с работой. Ладненько, девочки, буду закруглятья. До следующего раза!
23 янв 2007, 18:41
Как я за тебя радааааааа!!!!! Знала, что всё получится, но что ТАК скоро....! Ты молодец! :* Индэфинидо = неограниченный :) (с транслита)
23 янв 2007, 18:49
Или бессрочный (если для контракта) :)
23 янв 2007, 18:59
Спасибо :) точно! это я уже русский забываю :)))) (с транслита)
23 янв 2007, 18:51
Спасибо, Катя! У меня ещё полчаса оплаченных в кафе, сижу тут на Галилеу по дороге в корт инглес на Диагонали зашла. Начну работу в четверг, а могла бы завтра, если бы взяла с собой либро де фамилия. Без него не дают номер сегуридад сосиаль, так что вот такое проблемное начало по моей вине, а шеф без контракта не разрешает работать ни дня. Им же надо мне пропуск делать. Завтра свекр привезет либро, потом надо срочно на Рокафорт за номером, а потом звонить шефу, сообщать номер. Сегодня там поезд на аэропорт с рельс сошёл в Бельвитже, хорошо, я не ехала, а то... Жертв нет вроди, но работу так можно опоздать запросто. Я очень рада за себя, ей Богу. И это только начало, так хочу им доказать, что они меня не за ту принимают, особенно мужу своему.
23 янв 2007, 18:57
Ого, я ничего об этом не слышала! Ну, ничего страшного, про либро ж ты не знала... Отдыхай ещё пару деньков, а с четверга - НОВАЯ жизнь! :) Когда будешь свободна и будет желание увидеться - звони, пиши смс-ки. У меня теперь с тобой появилось больше поводов ездить в Барселону! :) Удачищи тебе во всём! :* (с транслита)
23 янв 2007, 19:22
Созвонимся!;-) А с либро ситуация такая- если у тебя такая тархета, как у нас, то нужно доказать, что ты состоишь в браке с человеком, на обратной стороне тархеты. Т.к. только жены имеют право работать, а дети и прочие- нет. Поэтому когда тебе понадобится номер де сегуридад сосьяль- сразу бери либро и его ксерокопию. А отдохнуть у меня не получится- завтра куча мест- а/порт к свекру забрать бумаги, потом в сегуридад сосьяль, потом звонить хефе. А в четверг с утра как штык в Прате.
23 янв 2007, 19:25
У меня номер уже давно есть, да только пока без надобности, эхх :( (с транслита)
23 янв 2007, 19:38
И у тебя то же самое спрашивали? Мне вообще странно показалось, что мне номер без либро не дали, и хефе моему тоже. У меня там на обратной стороне написано- familiar, где motivo de consecion. На канарах в своё время я не занималась номером этим.
23 янв 2007, 19:42
Честно говоря, не помню... Да, действительно странно зачем они её просят, когда по обратной стороне тархеты и так всё ясно... :) (с транслита)
23 янв 2007, 19:47
Вот и мне странно- у мужа ведь другая фамилия, так что я не могу быть его дочерью, короче- создали мне проблему на ровном месте, потеряла день работы и нехорошо с самого начала будет шеф думать.
23 янв 2007, 19:50
Да ничего страшного, Лен, не переживай :) Если он нормальный человек - поймёт, а если нет, то "думать" он может всё, что ему взбредёт в голову и по любому поводу :) (с транслита)
23 янв 2007, 19:53
Так он вроде понимает, но на заметку явно берет. Как мне потом это обернется? Я теперь вдвойне хорошо должна работать, чтобы доверие оправдать. Да и строгий он довольно-таки. Для него пунктуальность важна- так и сказал, что уволняет опаздывающих и неактивных.
23 янв 2007, 18:48
Удачи тебе со всем!
23 янв 2007, 18:53
Спасибо! Скоро закругляюсь, время заканчивается, в следущий раз уже будут новости, как там на работе дела обстоят. Столько всего надо нового учить! Я в торговле никогда не работала раньше.
23 янв 2007, 18:58
Ты быстро освоишься. Все когда-то что-то начинали :) В аэропорту даже интереснее, мне кажется :)
23 янв 2007, 19:17
Аэропорт для меня вообще мечта поэта. Такое место философичное. В нём и жизнь, и безжизненность хорошо сочетаются, на многие мысли наводит. Я бы в идеале хотела бы с авиакомпании какой-нить работать, раз со стюардессой не вышло( плавать не умею). Но в магазине тоже интересно- иностранцы постоянно, жизнь бьёт ключом. Всегда в форме себя держать надо. Самое сложное- график работы- посменная работа, смены чередуются- утренние с 06.15 утра до 14.30, вечерние с 14.30 до 22.30. Тяжеловато будет привыкнуть вставать в пол-4 утра( пока соберешься, пока доедешь на поезде). Но игра стоит свеч- во-первых опыт, во-вторых- хороший пункт в куррикулуме будет.
23 янв 2007, 21:21
ЗДОРОВО, Лена! Звучит интересно - аэропорт, интернациональное окружение, с языками и иностранцами. Поздравляю от всего сердца!
23 янв 2007, 23:34
И правда место неординарное, публика не как в обыкновенном супермаркете;-) А к графику работы привыкнешь;-) Знаю о чём говорю... Сама проходила... Тоже в 4 часа подъём и поздний приезд домой мне знакомы не понаслышке. Удачи! Держись!!! Отступать. действительно некуда!
23 янв 2007, 19:43
Позхдравляю!!!!!!!!!! А работа в Дьюти Фри мне тоже нравится;-) И языки практикую и с людьми общение, и клиенты в большинстве своём очень приветливые:-)
23 янв 2007, 19:49
Надеюсь, я втянусь легко и быстро. Главное с начальствоm сработаться и не опаздывать. Начальство требует агрессивную торговлю- всучивать клиентам всё, что можно. С сдругой стороны- комиссионные потом выше. А ты в каком а/порту?
23 янв 2007, 23:29
Франкфурт:-) У меня немного другая работа - промо-акции(рекламирование определённого продукта или фирмы), т.е. постоянно меняется продукт, который надо стараться больше продать:-) Разнообразно и фирмы меняются и объект рекламы:-) Я работала, например, и для Lucky Strike, Marlboro, Guerlain, Cerutti, Moet-Hennessy и пр. Следующие - YSL, Boss... Мне нравится:-)
22 янв 2007, 00:28
Принимайте работу, комната принцессы почти завершена:-) Фотки здесь: http://www.eva.ru/albumpage/11304/5.html
22 янв 2007, 03:04
Здорово! Я бы с удовольствием в такой комнате жила :)
22 янв 2007, 23:58
Ооооо!... Аааа... Ууууу!.... молдцы, папа и мама! Очень красиво! (с транслита)
23 янв 2007, 17:57
Вауу! Вот это да!!! Вот это супер! Мастера на все руки!
23 янв 2007, 19:46
Спасибо всем за комплименты, старались:-) А рецепт прост: немного фантазии, 4 руки(иногда и 6:-)) и много-много любви:-)
25 янв 2007, 10:20
Здорово так! Настоящая принцессная комната!
23 янв 2007, 19:56
Ладненько, до следующего раза! Спасибо всем за поддержку, что вы есть у меня! А я буду бороться дальше, теперь уже отступать некуда:-)
23 янв 2007, 20:54
И я тоже хочу удачи пожелать!!!! Пусть получится все-все о чем мечтаешь!!! :-) И не забывай про нас :-)
23 янв 2007, 21:21
не пропадай! Ты просто умница и молодец!
26 янв 2007, 00:08
Ленчик! Почитала твои сообщения! Ты - СУПЕР!!! Я за тебя молюсь!!!! Держис!, как только будет новый домашний - скинь, я тебе позвоню!!!! Целую тебя и УДАЧИ!!!!!! :* (с транслита)
31 янв 2007, 22:07
Светочка, девочки, спасибо! Молитвы ваши мне помогают. Tелефон дам, когда сниму своё жильё. А так неловко напрягать сестру мужа. Теперь мне важно удержаться в рабочем ритме, и найти жильё. А так в голове пока каша, всего 2 недели, как сбежала с острова, столько всего тут происходит.
26 янв 2007, 15:57
Девушки, я к вам опять с вопросом. Срочно нужен ваш совет. Все-таки собралась домой, но очень напрягает мысль, как проходить таможню. Какие документы предъявлять в канадском аэропорту при вылете, что делать при влете. И как пройти ту же процедуру при вылете из Минска. Подскажите, пожалуйста, пошагово :-) У меня канадский паспорт и действительный белорусский, с просроченным штампом о выезде за границу, который я собираюсь продлевать там. Турагент сказала, что здесь в аэропорту я вылетаю по белорусскому, а назад в Минске при вылете показываю канадский. А разве не возникнет в таком случае вопрос , где моя виза, и зачем тогда вообще вся кутерьма с продлением штампа? Пожалуйста, подскажите.
26 янв 2007, 17:12
Я так понимаю, что ехать надо с белорусским паспортом, продлевать в Минске штамп и обратно возвращаться тоже с белорусским, потому как действительно могут посмотреть есть ли белорусская виза в канадском паспорте... я бы не рисковала ;-)
26 янв 2007, 18:00
В Канаде - канадский, в Минске - белорусский. Пограчники при вылете из Минска смотрят только чтобы штамп разрешительный был у вас в паспорте. Если спросят про визу, можете показать им канадский паспорт. 2 гражданства не запрещено иметь.
26 янв 2007, 18:41
То есть в Канаде в аеропорту я предявляю канадский паспорт, прилетаю в Минск и предьдявляю на таможне опять канадский? А разве я не должна иметь в таком случае визу? Или Я показываю после етого белорусский паспорт? (с транслита)
26 янв 2007, 18:46
Я же написала: в Минске - только белорусский. Зачем им вообще канадский? :)
27 янв 2007, 01:45
По словам турагента, я должна вылетать с тем же паспортом, что и прилетаю. Невежественна я в етих делах абсолютно -из страны в страну летала пару раз в жизни.:-)Да и паспорт у меня тогда был только один. (с транслита)
27 янв 2007, 15:01
Ну. Разве мое высказывание противоречит вашему турагенту? :)
27 янв 2007, 18:42
По ее словам- в канадском аеропорту я показываю белорусский паспорт, его же предьявляюна белорусской гранизе.?:-) Что-то я запуталась окончательно:-) (с транслита)
27 янв 2007, 19:05
Тогда оба показывайте, если ЛОТом летите. Поляки могут спросить, на каком основании летите в Беларусь.
27 янв 2007, 19:34
Вы её не так поняли, по-моему. Зачем на канадской границе белпаспорт? Если вы не покажете при выезде из Канады канадский паспорт, то по возвращении у вас в нем не будет печати пограничного контроля о том, что вы выезжали из Канады. Поэтому, чтоб с печатями был порядок, лучше выезжать по канадскому.
31 янв 2007, 06:40
все, теперь понятно. хотела разобраться, с каким паспортом проходить регистрацию в Канаде при вылете. спасибо за долготерпение:-)
27 янв 2007, 18:45
Вам Ямми всё правильно написала: из Канады вылетаете по Канадскому. В Минск прилетаете по Белорусскому. Улетаете из Минска по Белорусскому (с продленной визой). Прилетаете в Канаду по канадскому. Одна страна - один паспорт.
31 янв 2007, 06:35
в принципе так и предполагалось. спасибо за ответ:-)
28 янв 2007, 07:33
Привет всем! Заходите ко мне в альбом - мы были на дне рождения девочки Эмили: http://www.eva.ru/albumpage/38856/1.html Вот уж веселуха детям была!
28 янв 2007, 23:03
Весело :) Адам так вырос уже! Супер-звезда :)
28 янв 2007, 23:45
Да, Адам вырос, это точно... Сегодня помогал папе снег чистить перед домом. Мишка вчера всё почистил, а за ночь опять нападало.... Я на работе сегодня, а мальчики пошли на горку на санках кататся. (с транслита)
28 янв 2007, 07:34
Как там наша Лена-верблюд? Начались ли трудовые будни? Нравится ли? Ждем новостей.
31 янв 2007, 22:03
Спасибо, потихоньку:-) Внизу написала отчет. Что-то я совсем заболела, бронхит обострился, смена климата всё-таки:-)
28 янв 2007, 10:46
Для Поцелуя........ Почему, Текилла написала правильно. А если спросят на каком основании вылетаете в Беларусь? Вот тут-то белорусский паспорт и понадобиться. Девушка, вы просто логику включите..... Где и в какой стране и на каком основании вы можете находиться..... В канаде - у вас канадский паспорт, в польше (Евросоюз)- у вас канадский паспорт, в белоруссии - у вас белорусский. Вот и всё. Держите два паспорта при себе если всё-таки трудно запомнить, какой спросят такой и покажите. А тур-агент ваш ничего не знает.....вон, девушки вам всё по полочкам разложили. Добро пожаловать к новому, про-западному президенту, он вас ждёт.
31 янв 2007, 06:44
с логикой у меня иногда не очень... нелогичная я :-) как бы не запутаться, какой паспорт когда... надеюсь пограничники подскажут:-)
28 янв 2007, 23:29
деовчки, привет. Кто в Минске ориентируется? А то я плохо ориентируюсь. Знаю только маршрут автовокзал Восточный/жд вокзал/Пр Скарыны/ Торговый дом Немига. Скажите, какой бы отель Вы посоветовали: Спутник или Беларусь? А то мне описания ничего не говорят. Требования: нормальные условия на 1-2 суток и чтобы основные достопримечательности Минска в центре посмотреть. Чтобы около центра и жд вокзала и одновременно чтобы нешумно (в отеле "Минск" очень шумно) Гостиница «Беларусь»: Одна из лучших гостиниц г. Минска. Отель «Беларусь» расположен в историческом центре города, в 45 минутах езды до аэропорта «Минск-2» и в 10 минутах до ж/д вокзала, на берегу реки Свислочь. Месторасположение имеет несомненное преимущество: близость к деловому, административному, торговому центру г. Минска совмещается с обособленностью от шума и суеты большого города. Гостиница «Спутник» расположена недалеко от основных центров белорусских транспортных каммуникаций: Центрального железнодорожного вокзала и аэропорта «Минск-1». Вместе с тем, близость к деловому, административному и торговому центру предоставляет очевидное преимущество гостям отеля - им невозможно затеряться среди шумных улиц столицы. Я, конечно, буду на карте искать. Но вдруг кто-то из личного опыта посоветует?
28 янв 2007, 23:57
Берите Беларусь. Это нормалная гостиница. В самом центре: Троицкойе Предместье, Проспект Машерова... Казино там есть и ресторан... А ещё можно Юбилеиная или Планета. Все три гостиницы (Беларусь, Планета, Юбилеиная - интуристовские), не супер-дупер, конечно, но лучше, чем все другие (с транслита)
29 янв 2007, 21:16
а Троицкое Предместье где? (я на 3Д карту смотрю) Где улица Немига начитанется? Нам вообще-то казино ни к чему, с ребенком вдвоем буду сутки проездом. А поесть нам бы европейская кухня типа пиццы или венского шницеля (пойдем на проспект Скарыны), он не станет есть белорусскую кухню - такой вот привереда в еде, ох (тяжело вздыхаю), хоть 9 лет почти. На крайний случай Мак сойдет.
29 янв 2007, 22:59
Мак там совсем недалеко - возле ТЦ "На Немиге". Кстати, многие хвалят ресторан в гостинице - специально там столик заказывают. Троицкое на карте правее г-цы Беларусь, на той же стороне проспекта - угол проспекта и ул. Богдановича. Там остров с памятником еще на реке. Пр. Скарыны теперь называется Независимости :)
29 янв 2007, 00:33
Они рядом расположены - по разные стороны пр. Машерова (Победителей). У Беларуси лучше репутация.
29 янв 2007, 21:01
так и склоняюсь к Беларуси
28 янв 2007, 23:43
я вот здесь скачала обалденную 3D карту Минска: http://belarusinside.org/about/maps.htmll там все в картинках!
29 янв 2007, 00:43
Только центр Минска. Google Earth еще попробуй - я там свой двор минский нашла сфотканный :)
29 янв 2007, 08:26
И я тоже свой дом там нашла. Только снимали они Минск, похоже, осенью: уж очень он коричнево-серый, беее...
29 янв 2007, 21:07
да, снимки там давности в пару месяцев, читала
29 янв 2007, 21:00
а я обнаружила в Google Earth, что за моим бывшим детсадом в Могилеве снесена старая фабрика и сейчас огромная автостоянка с кучей машин. Спрашиваю маму недавно по телефону про эту стоянку. Она просто обалдела - откуда ты знаешь?
30 янв 2007, 00:24
Всем добрый вечер !
30 янв 2007, 12:53
А вам доброе утро;-)
31 янв 2007, 00:25
Спасибо . а у нас снова вечер. Как у вас хозодно ?
31 янв 2007, 00:11
Привет, Мушка! (это Текила) Как дела? Работа? Детки?... А я вот сегодня вечером буду делать фаршмак (селёдочную закуску). Вчера специально поехала купила селёдку, а мясорубку мне моя сотрудница отдала: ей не нужна, она вегетарианка... Так хочу - умираю просто!... Это мы Русское телевидение смотрели, передачу Смак с Леонидом Ярмольником. И он вот этот самый фаршмак делал. Завтра расскажу, как получилось. (с транслита)
31 янв 2007, 00:31
Привет ! У меня всё в порядке. Я сейчас не работаю. Занимаюсь домом. Сын скоро отслужит , три месяца осталось. Дочка учится , 20 у неё концерт , будет солировать. Я больше переживаю , чем она. А фаршмак я тоже люблю. Не знаю только какой способ его приготовления видела ты по ТВ. У нас его готовят по - разному. Я вообще люблю готовить.
31 янв 2007, 17:16
Сделали и съели почти весь вместе с друзьями. А рецепт там такой был: две селедки, луковица, два небольших яблока, 4 яйца (вкрутую). Все - в мясорубку. Потом смесь всбивается со сливочным маслом 200 г(размягчить) миксером. Мы делали первый раз и нам очень понравилось. А какие у тебя рецепты есть?
01 фев 2007, 21:40
Можно делать с плавленным сыром , с варёной говядиной , с кукурузой , с зел. горошком , с булкой , я всё не помню. Мне нравится фаршмак классический или с плавленным сыром.
30 янв 2007, 18:54
Вот, смотрел ваши паспорта девушки, здорово, очень интересно, семьи .... хорошо посмотреть на жизни совсем не знакомых людей, что-то в этом есть. А потом, опаньки - фото Поцелуя ......... нормально, думаю я себе. Простите, а вы девушка на том ли форуме? В Канаде там нибось танцуете;) Очень, я бы сказал, натурально вы выглядите, видно не первый раз позируете. Беларусь таких людей назад не отпустит:))
30 янв 2007, 19:25
Ха-ха-ха! Комплимент! Ей будет очень приятно! Подруга она моя, Поцелуй этот... Порядочная жена и мама двух деток! А фотка - это они с мужем так развлекаются. (с транслита)
30 янв 2007, 19:41
Офф: а вы кто такой? И что делаете в Париже? Расскажите, нам очень интересно! У нас тут мужчин нет совсем, был Мах из Израиля, но пропал... Вы будете единственный! ПС: Я - Текила, просто с работы пишу под другим ником. (с транслита)
30 янв 2007, 22:52
Ну так и вы нам что-нибудь о себе расскажите :) Мы тут частенько друг с другом знакомы оказывались еще по Беларуси. Или жили недалеко. Мир тесен.
30 янв 2007, 21:56
Живу (пару месяцев в году), работаю, можно сказать тоже женат, в смысле просто не зарегистрированы мы .... ай, так проще, более полагаешься на взаимоотношения. Да я тут на вашем форуме так, пробегом. Вот просто по паспорту решил совет дать, тут мне одна знакомая сказала что есть вопросик, сходи мол, напиши, я объездил пол мира, так что осведомлён в этих делах. Да, молодец муж....прогрессивный. Обычно такие фото не для общественного просмотра, если муж снимает ;), да и это единственное фото, с детьми и мужем фото то нет..... Кокетка вы Поцелуй видимо..... да и ник какой....ух. Только же это женский форум, опс, на что это я только что намекнул....не имею это ввиду. Ладно, удачи вам всем и деткам вашим.
30 янв 2007, 22:36
Понятно... Ну, забегайте к нам, как будет минутка... А я тоже пол-мира обьездила, но в Париже никогда не была. Муж и старший сын были, а я - нет... Хочу! В Париж!... Всё ещё впереди!... (с транслита)
31 янв 2007, 00:24
ги-ги-ги!... га-га-га!... А Френч Кисс - это, по-моему, цвет помады, которой она пользуется :) Сегодня мы не говорили ещё, она вам сама ответит завтра ;) (с транслита)
31 янв 2007, 07:13
коктель на основе абсента. правда не знаю, какой он на вкус:-) просто название приглянулось:-)
31 янв 2007, 17:11
Обана - а я думала, что помада!
31 янв 2007, 07:03
эх, жаль придется фотографию менять, нравилась она мне:-)а дети и семья для меня слишком личное-не хочется показывать:-) а вы, судя по фото - романтик;)
31 янв 2007, 22:17
Увлекаете вы меня девушки вашими разговорами.... ещё не так меня поймут друзья мои. Тем не менее...... Да уж, если судить по фото, то я да, романтик, а вам тогда фото нужно точно менять, так как по вашему фото как о вас то судить... А насчёт детей и семьи эт вы зря, вон девушки показывают и очень замечательно, прекрасные семьи, детишки,друзья, радости, веселья - жизнь одним словом. Это же здорово! А я вообще-то думал что это фото более личное чем фото радостных детей....;) Удачи съездить в Минск, давно я дома не был, как-то даже и не тенет..... хотя иногда хочется.
31 янв 2007, 22:37
с Вами было интересно общаться ... ну что ж, с Вашей подачи поменяла фото, правда как теперь обо мне будут судить, не знаю...:) (с транслита)
31 янв 2007, 21:54
Выхожу на связь:-) Ну что, вот и первые выходные:-) Мне даже за 3 дня работы в конце месяца начислили 150 евро. Рассказываю, что за работа- продавец в duty-free "Aldeasa", Barcelona, terminal B. Меня поставли в отдел игрушек. В мои обязанности входит следить за порядком в отделе, делать заказ на след.день, подсказывать покупателям, где у нас что продается, а также касса. Касса- самое страшное для меня, простые операции я уже научилась делать, а вот сложные... типа, убрать линию, аннулировать чек, саму кассу сдавать. У нас там куча всяких дурацких операций- сначала надо попросить посадочный талон, провести его через машину, потом ввести даные о пассажире для внутренней статистики- гражданство, пол, куда летит. Потом сам расчет( наличными, по карточке). Причем расчет не только в евро, но и в фунтах стерлингах, скандинавских кронах и японских йенах. Это жутко усложняет процесс, но и это не самое сложное- а всякие скидки работникам аэропорта и самой Алдеасы. Потом надо иметь ввиду, кому мжно продавать сигареты, кому нельзя, на сами сигареты 2 цены- для летящих в ЕС и мимо:-) Потом для летящих в ЕС надо наклеить акциз на сигареты, а на алкоголь для летящих мимо ЕС снять акцизную марку. Так же есть ограничения по количеству сигарет, которые можно продавать одному пассажиру. Потом это дело надо запаковать- жидкости, консервы, крема- в прозрачный пакет, внутрь чек, и всё это запаивается утюжком, остальное- в обычный пакет Алдеасы, и чек степлером прикалывается. Ну и с деньгами внимательно, у меня в 1-й же раз недостача была почти 12 евро неизвестно откуда. Работа тяжелая физически, если за кассой сидишь, так хоть сесть можно, а если нет- 8 часов на ногах, руки по швам, с постоянной улыбочкой и видом бурной деятельности. на обед 20 минут перерыв, ничего не успеваю за него. Устаю, как собака, но пока посмотрю- как работа пойдет, сработаюсь, или нет. Если совсем невмоготу- буду искать работу официанткой- 1300 евро можно в месяц заработать и сразу, а не через год( как мне обещают такую зарплату, поначалу 800 евро). Теперь надо за ближайшее время искать жильё. Тоже проблема. Ну и надзор строгий за мной, как за новенькой. Так что, устала за 6 дней работы, натерла ноги новыми туфлями, спина раскалывается. Зато свои деньги. Муж там на Канарах тоже работу искать скал, хотя б проснулся от 2-х летней спячки. Уже соскучилась по нему за 2 недели, но назад не хочу, хочу, чтобы он ко мне приехал. Завтра тоже выходной, а потом заступаю на 7 дней- 5 утренних смен и 2 ночных. Я работаю в паре с русской девочкой Надей, на мне всё объясняет доступно. Там у нас вообще русских много, есть общение. Вообще, каждый день русскую речь слышу как в аэропорту, так и на улицах. Вчера попрактиковала французский, перводила мальчику-французу кремы для лица. Так что работа мне 50:50 нравится. Смотрю на стюардесс и пилотов, что к нам заходят иногда, и мимо проходят, и так хочу летать. Хочу стюардесой работать каждый раз новые города, с пилотами шуры-муры. Бутик это хорошо, но хоцца ближе к аваиции:-) Я в шутку говорю напарнице, мол, закадрю себе пилота правильной национальности, типа "SAS", "Braatens", "Lufthansa" или "Air France". Позавчера такие красавцы из Lufthansa на кассе рассчитывались, 2 штуки( из экипажа), заглядение! Подтянутые, 2 нордических блондина, высокие, гладко выбритые, в форме! Эх, чому я не сокил, чому не литаю! Моя бабушка всегда советовала мне и сестре выходить замуж за летчиков или капитанов дальнего плавания- типа красавцы, и дома подолгу не бывают, можно заниматься своими делами в их отсутсвие:-)
31 янв 2007, 22:36
Жизнь кипит! Ты молодец, не теряешься. Продолжай в том же духе - всё получится.
01 фев 2007, 13:34
Да... Касса - это как говорят врагу не пожелаешь... Из личного опыта ещё из РБ, не хочу никакой материальной ответственности!!! Тем более в разных валютах. Я как посмотрю на наших кассиров-кассирш, так они ведь как роботы работают(извини за каламбур;-)), увы но так, чуть отвлёкся и увы - недостача:-( А плюс к материальной ответственности(причём личной!!!) и ответственность за все остальные операции - документы сканировать, спросить город проживания(на всевозможных языках), запаковать(хотя у нас есть помощники, которые запаковывают:-), но их смены не всегда совпадают со сменами кассиров), расчёт во всевозможных валютах(не дай Бог фальшивка попадётся, опять из своего кармана платить:-(). Короче, держись, но я бы на кассу в международном аэропорту не пошла ни за какие деньги. У меня работа больше по консультированию клиентов. сейчас в косметике и парфюмерии:-) Это приятно и никакой материальной ответственности. Есть только определённый план сколько желательно в день продать, но и это не всегда от меня, моих коллег зависит. Бывает 1 клиент такое количество товара купит как в другой день за весь день в целом;-) У меня недавно такой был:-) Спас весь день:-):-) Хотел потом ещё нам с коллегой что-то подарить. но НЕЛЬЗЯ!!!! Да и ладно. Я вчера сходила на занятие по косметике фирмы Shiseido, так нам подарили по окончании занятия 5 продуктов этой фирмы, включая крем для лица, лосьон и очищающий лосьон для лица и 2 помады:-) Впервые такое было, но очень приятно:-) Сегодня же начну пользоваться, т.к. мой крем для лица как раз закончился... Вот:-)
01 фев 2007, 22:15
а разве магазины не застрахованы от недостач? Может, не все? Я как посмотрю, как воруют в супермаркетах, так что сомневаюсь, что продавцы в супермаркетах с их зарплатой возмещают убытки. Или не везде застрахованы?
01 фев 2007, 20:28
Молодец! Дерзай! А я тоже помню, когда в магазине начала работать, то всё болело: руки, ноги, спина - даже после 4-х часовой смены... А потом привыкла. Сейчас могу 9-10 часов на ногах - и никаких проблем! (с транслита)
01 фев 2007, 22:09
здорово, как интересно!
02 фев 2007, 00:32
Новый топ. :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26131884
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики