++++ГОЛЛЛАНДИЯ ++++

07 янв 2007, 17:17
В новый год с новыми силами .... Всех с прошедшими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!
07 янв 2007, 20:29
Спасибо!!! и вас с прошедшими праздниками и сегодняшним православным Рождеством!!! Как Данюша подросла! Красавица ттт :)))
08 янв 2007, 13:17
Псиба... а что у вас нового... а то топ умер... общения хотца :)
10 янв 2007, 00:21
привет наташа ! если помнишь когда то я здесь писала тебе. Я тоже из Эстонии, а в Голландии бываю в Эйндховене. С Новым Годом вас ! Всех благ в новом году! Представляешь я кажется видела вас в Таллинне в аэропорту накануне рождества, только постеснялась подойти, вы наверное клмом из Амстердама придетели а я наоборот туда. :))) Как провели отпуск дома? Ты скучаешь по родным или не успеваешь с маленькой лялей скучать? Привет из Таллинна Маша
17 янв 2007, 15:01
ой и не заметила сообщения :) Да, наверное, мы были.. мы прилетели и бегом в туалет.. так как показалось надо срочно менять памперс :)))) Нормально съездили, вот только заболели там. Не привыкли мы, что в доме темпа может быть 24-25 градусов. И при такой смене темпы, когда на улице около 0 ... легко простудиться.. вооот.. Скучать, ессесно скучаю.. но в конце концов привыкаешь жить так далеко и видиться реже. За неделю можно даже успеть друг другу надоесть. Так как у всех разные уклады. И всё таки свой дом лучше :) Сестра моя тер уежает жить в Данию, даже не знаю как часто буду ездить в Эстонию теперь.
18 янв 2007, 00:57
Привет ещё раз! Ну тогда действительно вы были тогда...я конечно здесь в топиках мало участвую, в основном залчно всё... так как всё лазание по нету в основном на работе, а так сосредоточиться и написать что-то вечно не получается...вот так я тут и сижу "тихонько" :) Даня уже такая большая, я только помню всё сидела ты и ждала, когда родишь :) Да наверное ты права... привыкаешь жить там, где твоя любимая половинка и семья. А если ещё язык выучишь местный, то вообще ещё легче.. Ну а к сестре в Данию так ещё и ллегче по-моему..Лететь меньше....всего часик от Амстердама... Ладно закругляюсь, а то уже накатала... Большой привет из дождливого Таллинна :) Маша
08 янв 2007, 15:50
Всем приветики и поздравления с прошедшими католическими и православными праздниками. А я всё заглядывала, а топа голландского не было. Мы вот только с отпуска приexали, отдыхали 2 недели в Чexии, надеялись на снег, а его и не было. (с транслита)
12 янв 2007, 13:20
Девочки привет! Всех поздравляю с прошедшими приздниками и желаю всего самого хорошего в наступившем году. У меня дочура пошла в школу. 26 декабря ей исполнилось 4 и началась наша присутственная жизнь. Труднее врего приходится, конечно же, мне. Отвыкла рано вставать. Вся наша семейка ужасные сони.
16 янв 2007, 17:02
И вас с прошедшими:-)Во здорово, уже в школе! (с транслита)
16 янв 2007, 15:08
Всем привет. Безрезультатно пытаюсь реанимировать топик уже второй раз. Совсем, совсем ни у кого нет времени и желания пообщаться? Очень жаль!!!
16 янв 2007, 15:52
Привет... давай общаться... школа это супер.. недождусь.. хоть и не скоро...3 года ЕЩЁ:) хоть чуток свободы :) А нам уже скоро год будет.. такие большие уже не верится
16 янв 2007, 17:15
вау какая красотка! моей 3 уже, а тоже всё не верится:-) где я была все эти три года, проклятая амнезия:-) (с транслита)
16 янв 2007, 17:10
Присоединяюсь... а мы месяц как в новый дом перехали...веселуха ещё та... (с транслита)
16 янв 2007, 17:31
СИрооооопа... ты где пропадала.....
16 янв 2007, 17:33
ждём фоток твоих красоток... большие небось совсем
16 янв 2007, 17:36
И поздравляем Софушку с 3ёх летием :)))
16 янв 2007, 17:58
ага, спасибо, можно глянут`тут, http://deffki.livejournal.com/86532.htmll#cutid1 кстати, в Делфте отмечали днюху, в любимом игровом зале. (с транслита)
16 янв 2007, 18:03
у вас чего нового? да, у нас счастье наконец, теперь есть о-пер... ла ла ла (с транслита)
16 янв 2007, 18:19
о-пер это куул.. у нас всё также.. дом ремонтируем.. медленннноооооо... Данька растёт бысто.. Что за игравой зал такой? Барышни у тебя суперские :) весело им вдвоём .. а мы со вторым подождём точно :) мож когда дом достроим.. денег много на него уходит.. давно пора своим делом заняться.. а времени у мужа 0...
16 янв 2007, 18:36
http://www.kidsplayground.nl/
16 янв 2007, 18:37
ухтыыы нам туда надо :))))
16 янв 2007, 18:42
ага, там для совсем мален`ких тоже ест`закуток... (с транслита)
16 янв 2007, 18:41
и у нас новый дом это какая-то чёрная дыра, почти 2 месяца деньги шли исключительно в ъдомъ. А в итоге ничего существенного, ни ванны ни кухни так и не купили, всё в стандартной комплектации...зато "мелочи" оказались...(только шторы в детскую 600 евро)...там пара рам...кухня с ванной пока будут ждать апреля-мая. В кредит, к сожалению или счастью, покупать ничего не можем-( а что за ьделоьпланируете? (с транслита)
16 янв 2007, 18:46
Муж у меня ничего не планирует :) .. у меня у родителей бизнес .. и вполне могли для них отсюда что-то поделать.. а у нас с домом наоборот .. уже заказана кухня.. скоро 2 года будет :) ..а ставить некуда
16 янв 2007, 22:06
торгуете чем-то? а у меня мечта заветная пойти работат`и чтоб на всю неделю и чтоб 38 часов в неделю и чтоб в офисе... к людям хочу сил нет:-) (с транслита)
16 янв 2007, 22:11
как я тя понимаю.... сама страдаю... вот тока ты дольше "страдаешь"... они у меня по произвотственной части.....
16 янв 2007, 22:19
а ты сама с дочкой или муж порой подменяет? (с транслита)
16 янв 2007, 22:33
я всегда сама.. один раз сходила в парикмахерскую на 3 часа в ноябре.. стыд позор... до этого последний раз была ещё при беремености.. он у меня или работает, или ремонтом занимается.. ну и по мелочам может с ней поиграться на полчаса пока я в душ :)
16 янв 2007, 22:44
да, тяжело, а ты не хочеш помошницу хотя бы на один ден`в неделу? чтоб и для себя чут`пожит`?:-) (с транслита)
16 янв 2007, 23:04
ну это не решение проблем :)
16 янв 2007, 23:19
фига себе как топик ожил за ден`, стол`ко народу появилос`:-) (с транслита)
17 янв 2007, 00:26
это всё благодаря тебе .. как пропала.. так топ и загнулся..
16 янв 2007, 20:24
Вооооттт!! Вот нужный мне источник информации!!!свой человек! Мне ну просто ОЧЕНЬ интересно про новый дом. Он совсем новый или это "старый" новый? Если есть силы и желание,прошу делиться информацией по дому ;) Можно по емайлу:)
16 янв 2007, 22:13
Он совсем новий, но ми купили его 2 года назад, очен`за дешево, за время строител`ства его цена возрасла на 7-15%, но продат`ми его сможем опят`таки тол`ко через 2 года. Вообше со всеми возвратами ми платим в месятц за дом почти в 2 раза дешевле чем за с`ёмний. Да, дом у нас стандартний таун-хаус каких много...вот, что конкретно интересует? (с транслита)
16 янв 2007, 22:46
Да сам дом и его стоимость меня не интересуют. Меня уже интересует сам процесс перезда. Ну и все,что вы сами в доме делали и все такое. Как я поняла вам ванну и кухню стандартную поставили? А что вы с полами делали? А стены как были отделаны "под обои"? что вы с ними делали? Что с садом? (если он есть,конечно) Вот такое все меня интересует. :)
16 янв 2007, 23:08
ааа, ок. У нас всё било просто, нескол`ко месяцев назад мы погрузили всё в контейнер, и уэали благополучно в Москву. Когда сдали дом, контейнер привезли, разгрузили сами и вуаля. Ванная- всё обделано плиткой, какуу ми вибрали, душ и дырка в полу, ну и раковина с зеркалом. Унитаз сами покупали. на граунд етаже всё от застройшика - имеу ввиду туалет; унитаз и раковина, но тоже вибирали мы. С полами мы ничего не делали, положили ламинат. Пол-конкрид, стени штукатурили и красили, и обои клеили. По-началу всё хотели в хот барокко, но в итоге ешё тот модерн получился:-) Сад у нас 17 метров до канала, поетому будем делат`пристан`(ну подобие оной), ну и уже ест`план садика, будем уже взрослие дерев`я сажат`и стелит`травушку-муравушку. А у вас всё в планах или тоже обустраиваете голые стены? (с транслита)
16 янв 2007, 23:24
Да,имеется у нас тоже этот домик. Только он построен будет в 2008 году.Вот я сейчас с умных и уже прошедших через все это людей собираю информацию. А так мы тоже все сами будем делать. только я не поняла как это вы уехали в Москву? а работа??? Ну у нас вообщем с этим проблем нет,т.к. у нас дом в котором мы живет не съемный. И я очень надеюсь.что мы из него не сразу передем, а может еще месяц-другой посидим дубл
17 янв 2007, 00:24
Ток осторожно.. мы вот до сих пор сидим :) говорят , чем быстрее переедишь, тем быстрее ремонт закончится :))))
17 янв 2007, 11:39
не,ну у нас же будет четкая дата продажи дома,там же другим людям надо будет въезжать,так что очобо не засидимся,думаю :)
17 янв 2007, 00:39
Я не работау, а муж фри лансер, работает на себя. вам проше всё в трак погрузит`и перевезти в уже готовый дом. 2008 год...ешё зе целый год форы. Может пригодится: Нам обои очен`дорого обошлис`, проше заштукатурит`стены, а потом покрасит`...кстаты даже в Гамме мешаут краску, нам нужно было точно под цвет обоев стену покрасит`, наш кусок обоев отсканировали и тут же выдали нам нескол`ко литров удовол`ствия. (с транслита)
16 янв 2007, 23:12
Если ты покупаешь новостройку, то стены и пол там просто бетонные\цементные (ну из чего-то такого) и все остальное ты делаешь сам. У меня подруга купила новостройку, прокляли все на свете, потому что ремонт делали своими силами и длился этот ужас почти год. А ванную, кухню, туалет могут установить во время строительства за доплату.
16 янв 2007, 23:16
а мы за месяц всё сделали. А в старом доме нужно обои сдират`, труби менят`и так далее...что новый, что старый-новый - всё одно - стихийное бедствие:-) (с транслита)
16 янв 2007, 23:26
да у нас особо выбора-то небыло,пришлось новостройку. Хотя я вообщем-то рада,мне как-то дом с 0 больше нравится. Может потому,что я 2 раза в жизни перезжала и 2 раза в новостройку. :) Только вот сюда когда приехала,тут уж что былО :)
21 янв 2007, 21:05
Марин, а чего намучались то???? Мы купили новостройку, все сделал строитель, естесственно все оговаривалось с нами, ну и само сабой мы платили. Полы были бетон, стены мы решили обоимы осветить, сантрхнику, кухню взйали от строителйа, была очень уж привлекательнайа цена. Ну а во остальном зависит от фантазии и счета в банке конечно. (с транслита)
22 янв 2007, 12:25
Да намучались потому, то каждое малейшее изменение в проэкте еще до того как дом начали строить стоил столько дополнительных денег и нервов. Была куча недоделок, на которые приходилось все время тыкать пальцем и тому подобное. Так что веселого было мало.
25 янв 2007, 15:12
Ну тогда понйатно, нас слава богу обошло стороной. Все было довольно быстро, не считайа каникул, кот. длились почти 2 месйаца, а так все тип топ. (с транслита)
23 янв 2007, 12:48
У вас. наверное, застройщик человечный был. Наш же только за унитаз 700 евро просил, хотя на любом строительном рынке он не больше 100 был. ну и далее в таком же духе...сорри что влезла
25 янв 2007, 15:16
Да на застройщика пожаловатьсйа не могу, да унитаз видимо крутой он вам предлагал. Йа не могу сказать что сантэника нам очень дешево обошлась, но точно ни 700 евриков за унитаз. Вообщем мы до сих пор довольни, и пока ттт все на месте ничего не отваливается и не отклеивается ;-) (с транслита)
16 янв 2007, 20:29
О! про о-пер поподробнее пожалуйста :) Из какого такого населенного пункта решили взять? Или она свой человек?
16 янв 2007, 22:25
мне хотелос`чтоб по-русски с ними болтала и банал`но через интернет нашла. Девочка, которая проработала о-пер 2 года в Дании`. По ден`гам так на так виходит если местнуу брат`. (с транслита)
16 янв 2007, 22:41
так она из России? а сколько ей лет?
16 янв 2007, 22:50
она из украины, ей 23. вот может пригодится, о-пер может быт`от 18 до 25 лет в НЛ http://www.newaupair.com/jobs_aupairs_netherlands.aspx (с транслита)
16 янв 2007, 22:55
мерси
16 янв 2007, 23:02
она у вас уже долго? ну и как с чужим человеком в одном доме жить? И еще ,у нее когда рабочий день заканчивается,что она делает?
16 янв 2007, 23:14
она у нас 2у неделю:-) но привикли быстро и дети и мы с мужем...под себя же выбирали. Может просто повезло, но она меня совсем не напрягает, хотя мне очен`трудно с кем-то делит`свою территорию. она пока дома сидит или с нами выбирается, но скоро знакомыми-друз`ями обрастёт. (с транслита)
16 янв 2007, 23:27
а ты на работу ходишь или у вас пока совместное творчество с ней? :)
17 янв 2007, 00:13
не, она одна, у нас чёткое распределение труда:-). (с транслита)
17 янв 2007, 11:41
а как долго вы ждали визу для нее? она ест с вами? или готовит сама? А что она у тебя конкретно делает,если не секрет? И меня вот еще вопрос доверия волнует. как то боязно оставлять на весь день дома с незнакомым по сути человеком. я как передач насмотрюсь.где няньки детей бьют, меня это конкретно пугает
17 янв 2007, 13:06
Начну с конца:-) Итак, у барышни нашей есть 2х летний опыт работы в семье, там тоже были девочки-погодки того же возраста, ну и соответственно рекомендации.она уравновешенная, спокойная, любит детей. Мне не страшно их одних оставить, потому как старшая перед сном мне рассказывает что да как, пересказывает свой день и ничего криминального пока не услышала. Да к тому же я дома почти всегда, сижу наверху учусь Она у нас 2ю неделю и поэтому сейчас она только играет с дочками, чтоб они посил`нее друг к дружке привыкли, рисует, лепит, ну и так далее, 1 раз в неделю готовит, потом раз в неделю она будет убираться и гладить. Да, о-пер может работать максимум 30 часов в неделю. В общем всё ето оговаривается в договоре. Кушаем вместе, складиваются довольно дружеские отношения. Но мы ещё по мессенжеру несколько месяцев трещали, так что приблизительно знали кто приедет. Визу обычно ждут 3-6 месяцев, делается МВВ. Но проще, конечно, кого-нибудь из Прибалтики нанять. С этими визами-приглашениями-сбором бумажек - труба...
17 янв 2007, 13:58
ну да,если сидеть дома тогда,конечно ничего криминального не будет. А мне надо будет на работу идти и я никак не могу решить сад или няня. Если сад,то значит постоянно болеющий деть. а если няня,то так страшно что она весь день с ребенком одна и без контроля совершенно. Хотя идея няни с глажкой и уборкой мне конечно больше нравится :))) А нашла ты ее через тот сай, на который ссылку давала,да? А она по-английски говорит. Надо наверное искать,чтоб по-английски могла,иначе как с мужем-то общаться?
17 янв 2007, 14:40
а еще няни некоторые с мужьями спят-(((
18 янв 2007, 01:04
ужасы какие :)
17 янв 2007, 19:38
да, через тот сайт, по-английски, конечно говорит, сейчас нс МВВ надо и по-голландски тоже чут`;-) Не знау, вам решат`, но я против сада, на обшение с дет`ми и игровой группы хватает. (с транслита)
18 янв 2007, 01:03
Да я не против сада как такового. я против наших местных вариантов. (то что ту у нас есть за приличные деньги) Есть конечно частные сады.но я столько не заработаю. Вообще я жутко ленивая и потому няня мне подходит.но уж очень страшно,ведь по сути она будет большую часть дня с ребенком,будет в него ее мысли вкладывать,ее воспитание какое-никакое все-таки будет влиять...вообщем думаю. Есть конечно вариант на работу не выходить вообще :)
18 янв 2007, 11:39
а вариант : и дома остатьса и помошницу заиметь?:-)
18 янв 2007, 13:19
нее,на это мой муж не пойдет,скажет жирно :)
18 янв 2007, 15:57
Вы рассматриваете только 2 варианта, почему опускаете oppasmoeder? У таких мамашек 2-3 детей, меня больше всего это устраивает. И общение в группе для детки, и индивидуальный подход, дома у неё тепло и уютно, на счёт удобного для тебя времени всегда договориться можно, опыт с малышами что ни маловажно для меня лично (диплом 20-ей девочки в саду плюсов не даёт) и ещё куча хороших пунктов.
18 янв 2007, 18:21
Оля,привет! Как ты? Слушай,ты просто рай земной какой-то описываешь! :) 2-3 детей это интересно, и тепло и уютно это вообще не из нашей истории :( Я тут посетила одну особу. Мало того,что у нее как в казарме,все каое-то голое и неуютное,так она сама мне тоже не понраилась. Остальных в округе даже пробовать не стала (хотя может зря). Потом они же многие дома сидят,гулять не ходят. Мне это не подходит, надо же еще такую найти,чтоб нам по всем параметрам подошла. Мне кажется это сложнее,чем о-пер. О-пер ты под себя подгоняешь. Хотя я с тобой согласна,при хорошем стечении обстоятельст опасмудер хорошая штука.
20 янв 2007, 00:46
Привет :-) Я ничего, по-маленьку. Наташ, два года назад мы обошли семерых за две недели из них только одна нам подошла, а позже и вторая нашлась. Вот эта "одна" у нас до сих пор не заменимая. В общем, Лилиан сидела с оппасками с девяти месяцев, и до 4х лет, так что мы три раза занимались поиском мамашки. Я записывала мои требования и проходилась ставя "- и +". Сама лично осматривала дом, туалет, спальню, игральню и садик. Попадались всякие, и как у тебя тоже одна жандарма была. Я так же подбирала мамашку со своими детками, у нашей было своих двое, позже ещё третья появилась :-) У них дом и сад под детей сделан, для детей просто рай. Она(мамашка) так же возила раз в неделю детей к своим родителям на ферму. А там и козы, и коровы, телятки, кролы, собаки и кошки. Бабушка им пофертьес всегда пекла. Лилиан с таким удовольствием к ним ходила! Так что на кого нарвёшся :-) Ищи с перламутровыми пуговицами :-)
23 янв 2007, 12:41
сорри, а сколько это примерно по деньгам?
24 янв 2007, 00:48
3 евро в час. Но за месяц до 600 евро доходило.
25 янв 2007, 01:20
ага, пасиб, всё-равно экономнее чем о-пер получается
25 янв 2007, 15:16
да? ты имешь ввиду билеты,еда и зарплата о-пер?
25 янв 2007, 16:14
плюс МВВ
23 янв 2007, 16:38
Извините, что влезу, но вопрос очень насущный. Как вы искали, через бюро? Или как-то по местным объявлениям? И оппасмудер это тоже самое, что gastouder?
24 янв 2007, 00:56
Мы развешивали объявления в магазинах, ещё в местной газете давали объявления. Оппасмудер это мама присматривающая за чужими детьми. Мы в объявлениях так и писали oppasmoeder gezocht. Как то за две недели несколько домов обошли в течение двух-трёх недель и нашли. Ни так чёрт страшен как его малюют. :-)
25 янв 2007, 19:43
Спасибо, понятно. Я уже голову сломала, что делать: то ли в сад отдавать, то ли няню искать. Но у нас двое, младший еще маленький, так что мы еще раздумываем.
17 янв 2007, 13:09
сорри за транслит, и кривую конвертациу:-( (с транслита)
17 янв 2007, 13:54
да ладно, я все прекрасно понимаю :)
16 янв 2007, 22:49
всем привет, с прошедшими праздниками и наилучшими пожеланиями..... (с транслита)
16 янв 2007, 22:55
спасибо и вас с прошедшими:)
16 янв 2007, 23:20
и вам привет, с прошедшими и ешё будушими праздниками..;-) (с транслита)
17 янв 2007, 00:27
и вас так же
17 янв 2007, 12:40
ПРиветик всем! Ну наконец то топ появился! У нас все хорошо, я по-прежнему учусь на дохтора, сейчас каникулы пока, Софи растет, уже 2,4, фотки можно в паспорте посмотреть. Особый привет Наташе из Эйдховена-)))) Как поживаете? Стучись в аську!
17 янв 2007, 12:50
Софи - мамина копия :)
17 янв 2007, 13:07
с ума сойти, какая прелестная девочка!!!:-) (с транслита)
17 янв 2007, 13:42
ой, прям бальзам на душу,спасибище!
17 янв 2007, 14:01
Приветик,Светик! Мы болеем тут все, а так все отличненько. Софи-просто прелесть. У нее истинно ангельское выражение лица. Вот если бы мне надо было ангелочка нарисовать,я бы Софийку нарисовала :)
17 янв 2007, 14:41
поправляйтесь! Мы вот перед НОвым годом отболели, с антибиотиками....Спасибо огромное за комплименты-)))))
18 янв 2007, 16:00
И у тебя малышка красавица! :-) Увидев твои фото с животиком решила тебя поздравлять, но позже поняла что это старые. Да?
18 янв 2007, 21:17
да, это ностальгия-)))
18 янв 2007, 11:35
а поделитесь у кого что в коридоре на стенах висит?
18 янв 2007, 13:18
нуууу это смотря какой корридор :) в основном наверное вешалки с одеждой занимают все пространство, у нас еще зеркало с полочкой висит :)
18 янв 2007, 13:48
не, я имела ввиду тот коридор, который по лестнице. У нас полосатая прихожая (бело-голубо-зелёная) переходит в зелёный коридор, весёленький такой зелёный, а что туда повесить - вот тут то и кризис идей:-(
18 янв 2007, 14:02
фотки лялек своих повесь... :)
18 янв 2007, 14:15
ты прям как мой муж:-) пытка детьми :-)если ещё и там они будут, то я застрелюсь:-)я вот думаю, может зеркал маленьких круглых поразвесить или картинок каких..в общем беда с идеями у меня:-(
18 янв 2007, 15:29
У нас ластница и коридор черно-белые. На стенах как это ни банально висят черно-белые фотографии,правда мои и мужа в детсве и наших родителей в молодости :)не много,всего 5-6 штук наверное А ты повесь что-нибудь подходящее по стилю. У вас какой стиль? Цвета какие,какой тон и какая насыщенность?
18 янв 2007, 19:35
Очень насыщенный зелёный, бирюзовый и белый (полоски всё) переходит всё в такой-же зелёный. Решила всё-таки полоски разбавить круглишами, нашла весёленькие голландские миниатурки в примерно той-же цветовой гамме и детям понравилось, всё в круглые рамки, и думаю даже очень ничего получится. интересненько чёрно-белое всё, а лестница на чердак тоже?
18 янв 2007, 23:01
Ага,понятно. Смотри,чтоб на картинках были в основном цвета твоего коридора, а то получится такой знаешь очень психоделический эффект. И рамки на картинках белые наверное надо.Потому как уже 3 цвета есть, а добавлять к 3 цветам еще сложно.Но можно :) А у нас лестницы на чердак нет,так как чердака нет :)
21 янв 2007, 21:30
у менйа в доме на стенах лестничных висели картини моего родного города, а детонкины фотки в гостинной и спальне. (с транслита)
21 янв 2007, 21:32
Сейчас те же картины висят в каридере в новых аппартаментах. мне все же кажетсйа детки должны быть в гостинной :-))) (с транслита)
18 янв 2007, 15:49
Сиеропа привет!Нашлась пропажа :-) Девчушки твои солнышки-красавы! Девочки, как хорошо возвращаться в наш топ, он уже несколько дней держится! :-)
18 янв 2007, 16:16
Как твоя учёба? Как детки?
18 янв 2007, 17:02
Пучком! :-) Твоей скоро уже годик, большая двочка! Смешная она фотках :-) Очень на тебя похожа :-)
18 янв 2007, 17:29
Совсем не похожа .. у неё от меня тока нос.. всё остальное не моё.. глаза у неё моей мамки.. раскосые :) уши, волосы папины ..не мой ребёнка.. подменили.. :) А твоей ПиппиЛанке точно надо в кино идти сниматься как Пиппи... ну вылетая.. нос особенно :)
20 янв 2007, 00:50
У неё теперь школа одна большая сцена, а главное зрителей много! :-)
18 янв 2007, 19:48
привет-привет:-)все по-тихоньку подтягиваются.:-) спасибо за девушек:-) твоя барышня так выросла...такие живые глаза, ух, небось хулиганка, энергия так и хлещет:-)
20 янв 2007, 01:02
:-) её глаза выдают, точно! Энергию можем даже на рынке продавать :-) сейчас положила её спать, рассказала сказочку, всё как положено. Я и муж несколько раз поднимались на верх, но свет был выключен. Через час, так называемого сна выясняется, что она из пижамы переоделась в турецкий танцевальный костюм, надела по верху крылья бабочки и укладывала спасть пони. Она зараза, как только слышит что кто-то идёт, свет выключает и становится тише воды, ниже травы. Позже просто случайно Артур засёк, зашёл к ней в комнату, а она типа спит, только подозрительно крылья от бабочки торчат из под одеяла. :-)))))))))))))
20 янв 2007, 19:03
какая классняцкая девчёнка:-) одного не учла, что с такими докторватсанами-шерлокхомсами живёт:-)вычислили, крылья подвели..:-)
23 янв 2007, 11:49
:-)
18 янв 2007, 18:23
Я щас такое спрошу,такое!!! :) Мы встречаться будем? ?? Уже год с последней встречи прошел!!!!!!!!! Ужас,ужас!
18 янв 2007, 18:50
я всегда за, если не очень далеко
18 янв 2007, 19:00
Можно куда-нить в Роттердам ..или в Ляйден..а с хорошей погодой весной можно в Гаагу на пляж :)
18 янв 2007, 20:27
я за Роттердам, хотел New York, например :-)очен`хороший ресторанчик. А ешё в Делфт на машинках погонят`в Race planet, а? (с транслита)
18 янв 2007, 22:13
посмотрела этот ресторан.. что-то меню у них не очень особенное..
18 янв 2007, 22:49
внутри зато хорошо:-) ну предлагайте тогда что-то своё...
19 янв 2007, 16:02
Ой,ну это опять далекоооо! Мне больше всего подошел бы Дельфт или Утрехт. Но в Дельфте только днем.
20 янв 2007, 19:04
а чем плох вечерний Делфт?:-)
21 янв 2007, 17:17
наверное ничем :) но я тогда буду с мужем на машине. Они поедук к оме, а меня высадят в дельфте,но когда они поедут домой,то заберут меня.
23 янв 2007, 12:38
вот и я предлагаю, в Дельфт, на машинках вот тут покататься http://www.raceplanet.nl/ или все хотят покушать?
18 янв 2007, 18:57
кста, Слакье и Сиропа помните в ресторане были в Гааге.. его по тв показывали в переделках.. каатся тока хуже сделали
18 янв 2007, 20:33
:-) по соседству на той неделе как раз там кушали:-) (с транслита)
18 янв 2007, 20:44
Какие ветры то дуют...пока я голову ломала что с коридором делать, у нас крышу снесло, ну не совсем снесло, но пару черепичин улетело куда-то...
18 янв 2007, 21:50
у меня кадку в саду расколотило....... (с транслита)
18 янв 2007, 22:57
вот они-новостройки :) А у нас вроде ничего.все держиться. Только завывания такие,ужас. Тим мой еле заснул,все говорил "Неадо ветер" :)
18 янв 2007, 23:05
ой.ну это Сиропе на сообщение про крышу был ответ. Чё-то у меня ева еле ворочается,все медленноооо...вот и послалось не туда
19 янв 2007, 02:28
у нас урна улетела в канал, выловили. Рядом идёт строительство дороги из кирпича, так народ растащил непредусмотрительно оставленную горку кирпичей на мусорные баки, чтоб те не летали. И теперь уж не знаю когда дорогу смогут достроить.:-) а крышу, думаю застройшику придётся чинить...:-)
20 янв 2007, 01:08
У нас забор свалило. Завтра или чинить или выкидывать будем. Я за второе.
20 янв 2007, 18:57
хороший повод обновить забор:-)
23 янв 2007, 11:50
Точно. Я рада :-)
22 янв 2007, 16:43
Девочки, знает кто-нибудь как по-голландски касторовое и репейное масло звучит. Или хотя бы по-английски. Castor oil - это касторовое или нет? И можно ли их здесь где-нибудь купить?
22 янв 2007, 19:48
Касторовое масло -ricinusolie, wonderolie, kasterolie: http://nl.wikipedia.org/wiki/Wonderolie В аптеке продается. Репей-Grote Klis,Grote Klit.
27 янв 2007, 22:35
А чего с ними делают? Для волос?
28 янв 2007, 00:42
Ага.. (с транслита)
22 янв 2007, 22:25
Спасибо огромное Вам.. (с транслита)
23 янв 2007, 12:36
У нас под Роттердамом -зима,каналы замёрзли, всё покрыто инеем, абсолютно всё:-) и солнце, интересно снег будет?:-)
23 янв 2007, 14:49
на севере есть снег .......:))
27 янв 2007, 22:40
Тут часто февраль самый холодный месяц, так что может и снег, и морозы еще увидим :-).
28 янв 2007, 03:04
Надежда, как говорится,помирает...:-)
24 янв 2007, 16:32
Привет, живущим в Голландии! Мы тут новенькие (на форуме). Всех поздравлаю с прошедшими праздниками и с наступившей зимой :)
24 янв 2007, 17:11
Привет:-) а вас много?:-)вас тоже с долгожданной зимой!:-)
24 янв 2007, 17:25
Нас трое:) я, муж и дочка Леночка (6 мес)
25 янв 2007, 01:17
ну тогда добро пожаловать!:-) может сможете разбавить это "мёртвое царство" :-)
25 янв 2007, 00:23
Велком к нам!!!! Давайте дружно общаться
25 янв 2007, 12:01
25 янв 2007, 16:24
кидай фотки в паспорт и рассказывай откуда ты ..и давайте все встречаться
30 янв 2007, 18:28
Я сама из Баку, тут 2 года как. Фотки скину как только соберусь, на работе запарка.
27 янв 2007, 22:43
Вэлком! :-) Я правда тут ох как давно не была. Да и топика давно не видела.
27 янв 2007, 22:49
Sieropa, хотела спросить, а как сделать, чтобы под подписью вот как у тебя тетенька такая разговаривает :-)? Я пробовала, но у меня что-то куда-то не туда присоединяется. Подпись есть, а картинки нет. Просвети плз :-).
28 янв 2007, 03:01
Паспорт-Мои настройки-Настройки форумов- Загрузить картинку (любой размер в пределах 100х75 и не более 15 KB), видимо ты большую по размерам картинку грузишь - Сохранить Удачи!:-)
28 янв 2007, 12:59
так там открывается ´bladeren´(страницы), типа только из своих документов можно присоединить. А я хочу вот такое например - http://www.livegif.ru/Gallery/PRIRODA/TREES/XTREE29.GIF, с сайта т.е. Я это присоединила где 'Адрес (URL) для подписи / картинки' .Теперь картинка появляется когда кликаешь на подпись, почему она не ПОД подписью...
29 янв 2007, 01:54
Может просто сохранить картинку, а потом вставить? конечно мы не ищем лёгких путей, но судя по всему на еве нет возможности в подпись закачать по ссылке, мне так думается...:-)
30 янв 2007, 12:52
Очень сильно запоздалое поздравление всех с Новым Годом! Не знала, что топик уже существует.
30 янв 2007, 15:13
Спасибо:-) но наверное уже актуальнее с 23 февраля поздравлять ну или там с 8 марта:-) А топик опять по-тихоньку загибается:-(
30 янв 2007, 15:11
Какое-то опять у нас затишье. Расскажите кто-нибудь что-нибудь интересное :) чтоль :)
30 янв 2007, 15:15
В конце февраля-начале апреля мы навостряем лыжи на австрийские Альпы. Надежды уже никакой, что зима таки и дойдёт до Голландии, так что в горы к лыжникам. Пока ничего не забронировано, место пока не понятно, то ли в Херлос как всегда, то ли по-выше, но точно Тироль. На той неделе иду костюм себе покупать, ораньжевый, такой чтоб из далека...:-)детям термобельё и новые горнолыжные очки. Ну, что хочу сказать, жизнь - прекрасна!:-)
30 янв 2007, 16:16
отпуск это супер.. а мы решили летом на несколько дней в Сентерпарк в Бельгию.. финансы большего не позволяют.. ох уж этот дом..
30 янв 2007, 16:52
а это что за сентрпарк такой, чем примечателен? а почему не в Голландии, в Зеланд, например?
30 янв 2007, 17:13
http://www.centerparcs.com/ А в Зейланде у нас яхта.. и так там каждый год.. хочется в другое место
30 янв 2007, 17:27
да я поняла, это что-то вроде кемпинга...мы, кстати жили месяц в ноябре в duinrell (http://www.duinrell.nl/), не плохо, наверное там летом, аква парк опять же...хотя условия на любителя, мы жили в малюсеньком домике, правда с 3мя спальнями, кухней, жилой комнатой ну и душем-туалетом, на самом деле до сих пор удивляюсь как они смогли всё это разместить в домике-вагончике...
30 янв 2007, 21:35
А мы решили летом ехать опять в Москву. Уже вот подарки сегодня купила всем своим знакомым. Особенно деткам такие классные вещички и по сравнению с московскими ценами просто даром взяла :)
31 янв 2007, 01:13
ого, готовь сани, как гриться, с лета...:-) а на долго вы в Москву?
31 янв 2007, 15:40
Ну, а то :) Подарков надо много,детей у меня у друзей просто куча и всех же надо осчастливить :) Вот сегодня была в ZARA. Там уже по 2.95 дают :) :):) ну где они в Москве детям за такие деньги купят,особенно детям лет 6-8! :) Скупила полмагазина и своему еще прихватила :) Кстати, у тебя же дочь 3 лет,да? У нее какой сейчас размер одежды в среднем?
31 янв 2007, 18:10
да, думаю друзья-подруги порадуются подаркам из ЗАРА:-) У меня миниатюрная дочка, размер 96, но лучше, мне кажется, у родителей спрашивать что их чадо носит. Мои погодки носят примерно один размер, так что все дети настолько разные:-)Даже обувь у нас почти один в один:-)ну длина брюк порою подводит:-)
31 янв 2007, 18:48
да,96 это даже мы уже проехали в наши неполные 2 года :) Спрашивать не хочууууу,хочу сюрприз :))) Купила девочке на 3 года 104 сарафан. Надеюсь влезет. там мама и папа миниатюрные,думаю ей не в кого быть лошадинкой-то :)
31 янв 2007, 19:05
Кстати, не факт, мы с мужем- уууух какие. а девушки наши - тростинушки:-) а сарафан - это такое дело, ну универсальное дело, конечно подойдёт!
31 янв 2007, 15:43
В Москву думаю с конца июня по середину августа. Но точно пока не понятно еще
31 янв 2007, 18:12
а где вы в Москве обитаете если не секрет
31 янв 2007, 18:49
м. Беляево и на даче в районе Наро-Фоминска
31 янв 2007, 19:11
понятно, ну а мы в другом конце обитаем
31 янв 2007, 20:14
Да,Москва город не маленький :) У меня подруга на Петровско-Разумовской живет. За всю поездку летом,когда я месяц-полтора в Москве торчу, мы с ней видмся раза 2,ну 3 максимум. Один раз они к нам,один раз мы к ним и 1 раз в центре. Тааааак далекоооо ужас! А раньше мы часто встречались,и в гости друг к другу ездили,когда нам по 18 блыо :) как-то не замечалось что так далеко мы друг от друга живем :))
01 фев 2007, 01:41
очень хорошо тебя понимаю, такая же фигня...
31 янв 2007, 20:17
А вы где? Кстати у меня тут есть знакомая дама,она тоже в Эйндховине живет,так вот с ней в Москве мы живем в соседних домах!!!! :) Вот это совпадение!
01 фев 2007, 01:37
Я примерно где и твоя подружка :-) правда всё-таки ближе к Войковской. У меня тоже здесь подружка, мы с ней в классе одном учились, так и продолжаем теперь семьями дружить, правда у неё уже 2ая семья здесь:-) Да. твоё совпадение так совпадение:-) а как вы узнали друг о друге? случайно?
01 фев 2007, 13:47
да мы вместе здесь в школе учились, в одном классе.правда только последние месяц-полтора,так что я ее только так,поверхностно знаю. Хотя она меня старше лет на 15 а то и больше. Вообщем мы не общаемся,я только знаю,что она тут живет и все :)
07 фев 2007, 00:46
Извиняюсь, что влезаю. А мы в Коньково!!!!!! А где именно Беляево, если спросить можно? Миклухо-Маклая или Профсоюзная?
30 янв 2007, 21:29
в конце февраля-начале АПРЕЛЯ! это круто :) :):) Я тоже все мечтала в горы в горы...но в Германиюхотела сначала в окресностях попробовать,т.к. кроме меня никто кататься не хочет, а еще ни разу не пробовала. Но с такой зимой снега в германии не нападало...видимо на следующий год
31 янв 2007, 01:09
гы, я старалась, конечно же не апреля, а марта:-) а покататься можно в Зутермеере, например. тут искуственная горка...но тянет на природу...ух тянет:-) а у вас какие планы на отдых?
31 янв 2007, 15:45
Что ты имеешь ввиду планы? Если в горы то нам надо чтобы папа с Тимом там как-то себя нашли,пока я кататься буду учиться. А так мы вообще активный отдых любим
31 янв 2007, 18:20
Наш папа в этот раз вообще кататься не собирается, решил дочек развлекать. Старшая тоже на лыжах будет в детской группе кататься, а младшая в бассейне с папой плавать или на санках, на лошадях, много что можно на месте придумать даже не катающимся людям. Планы - ну, отпуск куда-нибудь планируете или всё происходит спонтанно?
31 янв 2007, 18:58
не,отпуск не планируем,обычно спонтанно,т.к. у нас нет "любимых мест" мы любим пробовать разное :) А на счет гор,я очень хочу. Но у меня спина больная и я вообще не знаю смогу я кататься или лучше даже не начинать. но я очень хочу и потому мы подумали что,как-нибудь холодной зимой надо смотаться на лыжах покататься в Германии,дня на 3. Вроде как и выехать но и не далеко,если я не смогу кататься можно и не переживать. А в искусственные мне не хочется,не тот кайф,я на воздухе люблю. А так мы вообще очень лес любим и море,но только чтоб не больше 30 градусов жары :)
30 янв 2007, 16:17
А Даньке через неделю год будет.. бум гостей собирать.. :)
30 янв 2007, 16:46
Здоровска, а вы малышню собираетесь звать или друзей-родственников больше?
30 янв 2007, 17:17
как таковой праздник мы не собираемся устраивать.. сначала думали вообще никого не звать.. а потом я решила луговую собачку позвать с дочкой.. потом ещё одну девчёнку из Делфта с сыном.. и муж у меня об этом ещё не знает :)
30 янв 2007, 17:31
может он тоже гостей уже позвал а тебе пока тоже стесняется сказать?:-) в общем у вас там намечается супербупер пати:-)
31 янв 2007, 12:02
Добрый день! Сегодня солнце у нас. А у вас?
31 янв 2007, 15:46
И у нас,тело,только ветер сильный очень. Я вот сегодня еду стричься :)
31 янв 2007, 17:39
у нас тоже сильный ветер, я еле-еле дошла до школы старшего забрать, хорошо хоть с коляской была - какая-никакая опора :)
31 янв 2007, 18:15
а у нас уже тучи и, кажется, что скоро ливанёт как из ведра...
31 янв 2007, 18:25
А вот мне интересно, кто каким средством пользуется при таком ветре?
01 фев 2007, 13:48
для лица?
01 фев 2007, 13:57
угу
01 фев 2007, 15:11
ничем специально,обычным кремом для лица
02 фев 2007, 13:19
офф Ваш мол чел ровно на месяц старше чем наша младшая девушка. (судя по паспорту на еве) Ещё не думали где будите праздновать?
02 фев 2007, 15:17
:) на 2 если быть точными. У него 24 февраля. А праздновать не будем особо. Мы 24-го приглашены на годовасие к нашим знакомым, а у них будут почти все теже,что и у нас были бы. Так мы решили как бы сразу 2 дня рождения и отметить,но годовасие конечно будет заглавной песней,но нам не обидно :) А 25 родственнички. А еще мы 17-го в Эфталинг собираемся,вот это как бы и будет основное развлечение. Это у моего мужа корпоративная вечеринка так в этом году проходить будет,они просто фрахтуют Эфталинг. Там будут коллеги, а у коллег у всех дети 2 года январь-февраль,так что там и тусанется с детьми :)
02 фев 2007, 21:41
Off: мы тоже 17-го февраля в Эфтелинг едем на корпоративное мероприятие от работодателя мужа, кажется мне, что у наших мужей работодатель один и тот же :).
03 фев 2007, 00:34
ДАА??? ЗдОрово! Может и встретимся там :)Я,правда, себе с трудом представляю как там можно найтись :) А еще одну девочку русскую знаю,у которой тоже муж в "нашей конторе" работает,да и сама она там же,собстенно говоря. Они тоже поедут. А вы вроде не в наших краях живете,я даже не знала,что другие филиалы есть в Голландии кроме Велдховена :)
03 фев 2007, 15:57
Да, встретиться там будет действительно проблемно :), но можно, если договориться :). Там много русскоязычных работает, на рассвете даже топик был тех, кто оттуда :). Филиал таки один, в Велдховене, муж ездит каждый день из Лелистада в Эйндховен, он недавно начал там работать и переезжать планируем если ему работа понравится и хорошо пойдет. А пока сидим в Лелистаде :).
04 фев 2007, 14:53
Аааа, какой кошмар! Так далеко ездить каждый день! Героооой!!!! Мой муж там работает уже ээээ лет 8-9 наверное. Ему очень нравится,но наверное от отдела зависит. И моему мужу 10 минут на велике до работы,люкс! :)
06 фев 2007, 11:56
Опять я просчиталась:-) да, 2:-)ну здорово у вас как всё складывается на те дни!
01 фев 2007, 14:57
Я пользуюсь тем, чем всегда последнее время - обычный Олаз дневной крем. На ночь часто приходится наносить Виши Термал фикс 2, т.к. кожа ужасно сухая и раздраженная.
02 фев 2007, 13:12
а Виши только в аптеках, да?
02 фев 2007, 15:00
Только в аптеках.
01 фев 2007, 16:38
у Фитса есть специальный крем для такой погоды, против ветра и мороза. А вообще можно хорошим увлажняющим кремом.
02 фев 2007, 13:11
спасибо, не знала ничего про фитс, но действительно ищу именно хороший увлажняющий, думаю, не буду мучаться, напрягу продавцов-консультантов...
06 фев 2007, 12:05
Daniella is jarig HURRA HURRA :)))))
06 фев 2007, 12:32
Er is er één Jarig, hoera hoera Dat kun je wel zien, dat is zij Dat vinden wij allen zo prettig, ja ja en daarom zingen wij blij zij leve lang, hoera hoera zij leve lang, hoera hoera zij leve lang, hoera hoera lalalalalalalaaaaaaaaaaa
06 фев 2007, 12:49
Поздравляем !!! Наилучшие поздравления из Таллина :)
06 фев 2007, 12:50
вернее пожелания !!! :В
07 фев 2007, 00:47
от всей души поздравляем и желаем здоровья! Ну и там побольше подарков и радости!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)