-+- Канада, крещенские морозы :)-+-
19 янв 2007, 22:46
В Ванкувере - дождь идет. :) А у вас?
19 янв 2007, 23:18
А у нас сегодня большая стирка с самого утра:-)
20 янв 2007, 00:28
Дождь идот,а снег не тает (с транслита)
20 янв 2007, 02:16
А мы не на одной и той же горке живем? :) (Бернаби мнт)
20 янв 2007, 03:25
Ya v Maple Ridge
20 янв 2007, 00:30
Терпеть не могу такую погоду, снег и мокро, мерзопакость просто :-( И машину приходится с утра откапывать. Лучше бы дождь 3 месяца или мороз -10, чем такое :-(
20 янв 2007, 02:17
Мы как раз из Виннипега переезжали в надежде на 3 месяца дождя, но, получи фашист гранату :)
20 янв 2007, 05:39
Это нам граната, а не вам :) Мы из Москвы бежали от снега и зимы :) как раз пока в аэропорту процедуру залендивания проходили, первый снегопад ноябрьский начался :) теперь показываем москвичам снег по веб-камере - у них его нет :):):)
20 янв 2007, 21:52
так вы совсем новички тут :-) в Питере, кстати, тоже без снега как и в Москве. насчет няни - у меня на примете есть женщина (нужно с ней созвониться и спросить про возраст 2,5 года), у нее своя девочка 5 лет, и family daycare на дому у греков (очень хорошие люди). если что интересно из этого - узнаю.
20 янв 2007, 22:48
спросите, пожалуйста... и, если можно, телефон в личку скиньте. Спасибо.
22 янв 2007, 23:38
А мы с субботу в Ричмонд поехали, на нашей горке - снег и пасмурно, а там его нет, солнце и одуванчики начинают цвести. :) Купили криветок, икры и в весне погуляли. :)
05 фев 2007, 18:19
лена,ну ничего себе!!!давай поправляйся,а то вам ведь переезжать скоро!
19 янв 2007, 23:12
ИТАК, ДЕВУШКИ - ВАНКУВЕР! СЕГОДНЯ в 7:00 приглашаются все желающие на встречу еварушниц!!!!! Ждём вас в "Sammy J. Peppers Grill & Bar" по адресу: 1075 Lougheed Hwy, Coquitlam Located on Lougheed highway across from Ikea. Это между Бостон пица и Кактус Клаб, на той же стороне. На здании красными буквами "Sammy J. Peppers Grill & Bar". Наташу и Жанну я заберу и после встречи развезу по домам:-) А всех желающих ждём в баре, кто приедет позже - ничего страшного, подъезжайте, будем ждать!
20 янв 2007, 00:54
Лена, спасибо тебе громадное. Просто нечеловеческих размеров. Буду стоять у входа в дом в 6.10.
20 янв 2007, 01:47
Хорошо, Наташ, я подъеду, до вечера!
20 янв 2007, 02:21
Занимайте на менйа место, йа буду где-то в 7:30, Лена, будем на свйази, возьми с собой телефон. (с транслита)
20 янв 2007, 21:48
Девочки, спасибо огромное за отличную компанию, веселое настроение и вообще прекраснопроведенное время!!! действительно очень душевно посидели...по-моему :-) отдельное спасибо Лене за доставку-развоз и интересные истории в машине:-)))
20 янв 2007, 22:52
И я хочу присоединиться к Наташе, и сказать всем спасибо за хороший вечер, жаль что он так быстро закончился. Рада была со всеми познакомиться. Надеюсь, не последний раз встретились, ночной клуб на очереди :-)
20 янв 2007, 23:02
Я тоже присоединяюсь, приятно было познакомится :)
22 янв 2007, 19:23
и я присоединюсь, только вот про фотик почему-то забыли в этот раз... (с транслита)
20 янв 2007, 09:55
ТОРОНТО! На Ванкувер - равняйсь!.... Собираться бум или не бум? Кто бы нас организовал.... а то поразбрелись все: по Детям, Сеновалам, Сексам и пр. Кто хочет пообщаться - пиши себя внизу, я могу на себя взять место встречи и резервэйшн.
20 янв 2007, 19:07
Меня к себе возьмите! Я хочу!
21 янв 2007, 05:19
Давай! Вот уже ты да я, да мы с тобой. Если еще человека 2-3 откликнутся, то можно собираться.
21 янв 2007, 17:53
А где вы собираться будете в Оквиле или в даунтауне? (с транслита)
21 янв 2007, 18:28
Я хотела Этобико предложить. А вообще, как народ пожелает. Что-то пока не густо нас.
21 янв 2007, 19:40
ой как интересно :) (с транслита)
21 янв 2007, 20:24
Вот вам на выбор: http://www.dine.to/roccos-etobicoke (спокойно посидеть и пообщаться, уютный ресторанчик с отличной едой) http://www.goldenlion.ca/home.htmll (это если кто повеселиться хочет и потанцевать, ну и еда наша) Да, на худой конец и в Мандарин можно!
22 янв 2007, 00:44
Да я это с кузнецом ;) :) (с транслита)
20 янв 2007, 21:00
А что уже и секс заграничный есть? (с транслита)
21 янв 2007, 01:42
не, заграницей сексу нету :-P
21 янв 2007, 02:30
ага, понятно Виски у нас нет, джаза у нас тоже нет, а секса у нас вообще нет ;) :) Офф................... ты как там? (с транслита)
23 янв 2007, 20:56
Да ничего, потихоньку. А вы как? (с транслита)
23 янв 2007, 22:07
Да так, может быть, что бы не хуже :) (с транслита)
21 янв 2007, 03:32
У вас кошка на нашего похожа. Тут как-то все на почве детей собираются. Скучно это, на детские темы только говорить, поэтому и встречаются только те кому нужна компания с ребенком гулять. А так я давно звала в ланч на кофе - никто и не откликается. Разные режимы у нас тут у всех.
21 янв 2007, 05:12
Да, режимы у всех разные... Ну, не знаю... Мне удобнее всего вечер, часиков 7, конец недели или выходные. Пишите ваши предложения, кому интересно. Кошку Фаней зовут. Перс, но обычный, не экстремал. Мама у нее белоснежная, а папашка черный. Вот только вчера начала к коту проситься :)))) Бедняга! Недельку придется потерпеть.
21 янв 2007, 17:20
Девы, привет вам всем из Германии!:) Мы поигрываем мыслями двинуть из Германии дальше куда нибудь, вот только куда, ещё не решили.:) Хотела спросить вот, как вам в Канаде живёться? Какие там люди? Доброжелательные или не очень? Как относяться к многодетным семьям? Как на счёт работы? Как город поддерживает семьи? Или не поддерживает совсем? Ну в общем пишите всё что в голову придёт!:) Нам жутко интерессно.:) Ну и спрашивайте нас если есть желание.;)
21 янв 2007, 17:38
Живётся отлично. Люди хорошие, добрые, отзывчивые. Многодетные семьи любят. Детей вообще любят :) Работа тоже имеется (конечно зависит ещё, кто вы по специальности). Очень хороший семейный город - Оттава :) По исследованиям - второй лучший для семьи в Канаде (первый - Квебек).
21 янв 2007, 18:38
Отлично живется! Альта правильно написала: детей обожают, порой даже чересчур :))) Много разных социальных программ для семей с небольшим доходом: субсидии на детские сады, стоматологическое обслуживание детей (бесплатно), и еще всякие, про которые я и не знаю. Вновь прибывшим - бесплатные курсы английского, детки в это время находятся в садиках (бесплатно)при этих же курсах. Короче, нам здесь нравится. А вы планируете переезжать из Германии?
23 янв 2007, 01:23
Мне хочеться дальше. Не седиться как то.. Правда дом тут построили вот. А погода там какая?
23 янв 2007, 02:23
Погода - в зависимости где. В Оттаве настоящая зима есть :) А летом жарко. В Ванкувере, например, сравнительно тепло зимой...
22 янв 2007, 23:35
Я знаю две семьи переехавших из Германии. Обе - с тремя детьми. Рады и счастливы, и в одной и другой - не програмисты, рабочие специальности. С работой проблем никаких нет. Они не могли себе ничего позволить купить в Германии, здесь - года через 2-3 обе семьи купили дома. (это в Вининпеге - там жильше намного дешевле чем в других городах. Там большая немецкая комьюнити, в Штейнбах вообще кажется все говорят по немецки. Много школ с 50 % немецкого 50% английского - и это обычные государственные, не часные школы. В Канаде вы можете делать барбекю столкьо раз сколько вы захотите и вам не надо спрашивать разрешения соседей, вас не оштрафуют за не выбрашенную в гарбич бутылку :)
23 янв 2007, 01:22
Нууу.. Такого экстрима как гриль и бутылки у нас в принципе нет.:)) Просто дети с детства приучены к порядку и это правильно.:)
23 янв 2007, 01:56
Это по словам моей подруги.
23 янв 2007, 18:40
Мой МЧ плюётся что переехал в Канаду, он конечно может вернуться, но я единственное, что его держит здесь...а переезжать я не хочу, немецкий учить, заново работу искать и так далее...Ничего ему не нравится в Канаде.
23 янв 2007, 07:11
А почему хотите переезжать? Многим в Канаде не нравиться после Европы, вернее Германии.
23 янв 2007, 12:30
Да мы ещё никуда пока ТОЧНО не едим.:)) Надоела Германия просто. У меня родители с шилом в попе!:)) Мы всю жизнь куда то переезжали, я никогда не училось больше 2х лет в одной школе.:)) Привычка.:) Теперь вот спрашиваю у девчёнок кто где как живёт, а потом уж и решим.:)
24 янв 2007, 19:16
мы переехали из европы и очень довольны,в ванкувер очень многие из европы едут,целые голланско-немецко-скандинавские поселения по побережью,очень приветствуется знание языков:),с работой гораздо легче,имеется ввиду проф.работа,ну и цены ниже европейских...самое смешное что даже швейцарцов не отогнать.......но это ванкувер и острова.в виннипеге мы прожили 5 лет,в очень престижном месте и т.д.,я работала в центре в небоскрёбе,но нам там после европы было тяжко удержало только учёба в универе,там хороший универ и можно практически даром отучится,но при первой возможности мы всё продали и збежали в ванкувер.ванкувер нам ну очень нравится.да,в европе до этого я прожила около 10 лет.
24 янв 2007, 20:22
Мой парень совершенно обратное говорит, что здесь единственное что дешевле это бензин, а всё остальное здесь дороже...ну по-крайне мере в Квебеке...я вот и пытаюсь понять почему люди уезжают...если в Германии так хорошо, как он говорит.
25 янв 2007, 04:33
я в германии не жила,но очень часто бываю и там намного всё дороже,наверное вашему мол.человеку просто там роднее,всё таки это его дом,а для иммигранта намного легче в канаде,я хоть в европу в тинайжеровском возрасте попала,а всё равно так считаю,например там надо место в универ ждать,а тут пожалуйста да и сколошипы дают и так далее.
23 янв 2007, 08:20
у нас много понаехало,летом ещё новые прибудут,почему им нравится сказать трудно,так как городок наш в середине необитаемости.
23 янв 2007, 12:39
А что за городок..? Я на него с верху гляну.;)
Anonymous
23 янв 2007, 18:11
это дыра,ни в коем случае
23 янв 2007, 18:45
ваше мнение очень важно,спасибо.вижу,что без вас мне никуда и ничего не написать;-),спасибо за пиар:-)
Anonymous
23 янв 2007, 19:53
причем здесь вы?читайте внимательно,это про ваш городок,даже не вам адресовано было;)
23 янв 2007, 18:46
городок в манитобе,называется Brandon,нас очень даже устраивает,дешевая жизнь и всё есть и много себе можно позволить.
Anonymous
23 янв 2007, 19:55
дыра,как бы не называли даже "городок" не поможет.
23 янв 2007, 21:18
Ну какая тебе разница то? Напиши про свой городок, больше толку будет. Я вот писала про Вининпег и Штейнбах - тоже не мегаполисы, ты никак не отреагировала на это. А на Френдзин пост тебя повело. Это у тебя алергия на нее, да? :) Лечись тогда. :) А человек который спрашивает, на 90% все равно никуда не поедет.
Anonymous
23 янв 2007, 22:05
человек спросил,я ей и ответила,а вы что сразу бросаетесь на людей?учитесь быть вежливой и не хамите,и с вами тоже никто не разговаривал;)
24 янв 2007, 01:50
Вежливая, не хамливая, ну подумай же капельку своим умишком, вот что будет если я узнаю где ты живешь, и буду рассказывать, что в твоем доме грязь, по углам кошки нассали, возле дома бляди собираются и тд. Тебе приятно будет? А при этом ты даже не можешь возразить, потому что кто это бредит ты незнаешь. Отвечать можешь не затруднятся, ведь с нами ты не разговариваешь.
Anonymous
24 янв 2007, 02:17
вы что совсем одурели?я отвечала про город тому,кто спрашивал.А всё что вы тут изрыгаете и показываете свою глупость и хамство к теме не имеет никакого отношения.
24 янв 2007, 06:50
Кхм, кхм. Живет, к примеру, этот анонимус в Brandon и имеет такое мнение о нем. Что тут такого и при чем здесь Френзя?
26 янв 2007, 00:33
:-)точно,про это то и не подумали,явно все анонимы мои соседи
Anonymous
26 янв 2007, 01:29
причём здесь вы?говорили только о городе брэндоне,сказали своё впечатление,что это дыра и всё.вы вдруг решили говорить о себе почему-то и о своих комплексах;).
26 янв 2007, 04:01
Давайте в дурака поиграет снова???:-)
Anonymous
26 янв 2007, 04:34
высказали мнение ТОЛЬКО о городе Брэндоне,что город дыра и всё!!!!!!причём здесь вы?а вы опять всё переводите на себя:(вам же всё никак не понять,что о вас никто не говорил кроме вас;)и что мнения о городе бывают разные,учитесь уважать чужое мнение и не переводить разговоры на себя зачем-то;)
24 янв 2007, 12:51
Отчего такая уверенность?;)
23 янв 2007, 20:58
Toronto Winterlicious 2007 http://www.toronto.com/winterlicious?google
25 янв 2007, 17:46
куда посоветуете сходить?
27 янв 2007, 04:45
Это я не знаю, я бы и сама могла воспользоваться советом :)
23 янв 2007, 23:24
Ванкувер, нужен программист. Моя контора собирается искать программиста. Требования: OOP .Net VB.Net ADO.Net SQL-Server GUI GIS MapXtreme Первые четыре знать обязательно, все остальное... хорошо бы хотя бы представление иметь. Работодатель в курсе, что программиста со знанием ГИС и MapXtreme найти малореально, так что, последние 2 пункта скорее для полноты картины (чтобы дать представление о проекте). Это стрт-ап - проект действительно интересный, инициатива и творческий подход будут всячески приветствоваться. Коллектив славный, босс - замечательный. Если кому-то интересно, отзовитесь под этим сообщением - я дам e-mail (yahoo многое в спам сортирует - лучше на мой адрес в паспорте ничего не отправлять) и телефон.
24 янв 2007, 06:41
Моя подруга очень заинтересована, не могли бы вы кинуть инфу на ее e-mail: eafanasyev@shaw.ca Cпасибо.
24 янв 2007, 09:31
У меня есть подозрение, что я знакома с Вашей подругой :) Мой телефон 604-461-9396 - я завтра большую часть дня из дома работаю, так что, Ваша подруга может мне позвонить. Или написать - lenabagh@gmail.com. Я постараюсь ответить на все вопросы, ежели таковые имеются. Официального описания вакансии пока нет, то есть слать мне просто нечего.
25 янв 2007, 03:02
Знакомы:)
25 янв 2007, 05:34
:-D:-D:-D Жду ее звонка :)
25 янв 2007, 00:48
Сегодня отличный день:-)) Муж сдал на права:-) весь процесс уложился в два дня - вчера теория, сегодня практика (хотя в начале сказали, что сдавать не нужно вождение - у него 20 лет стажа). А сегодня предложили сдать. Все так удачно сложилось:-))
25 янв 2007, 17:46
удачно,что с первого раза.А то тут свои особенности.А он сдал простой тест или хайвейный?Если простой,то надо будет в течении 5 лет пересдать на хайвейный.
25 янв 2007, 23:54
у него без ограничения какого либо, так что я не знаю. Но просто мне в том топике писали, что на практику много народу и запись. А тут заехали узнать, а ему предложили сразу и практику сдать. Правда при этом сказали, что мы можем и так вам поверить, но муж вызвался сдать сам. Они ездили примерно минут 20. Вот думаю, теперь моя очередь заняться правами, но все времени не хватает:-)
26 янв 2007, 00:05
не так страшен черт, я сдала оба теста с 1 раза не напрягаясь и без очередей, вообще сразу, где-то 2,5 года назад, никаких хайвеев специально не было, 1 теория, 1 - минут 20-30 практика ( в том числе и по хайвею) (с транслита)
26 янв 2007, 01:21
вот и я хочу теперь глядя на мужа:-)
26 янв 2007, 02:03
Поздравляю, теперь действительно очередь за тобой :)
26 янв 2007, 02:13
спасибо! как ваша жизнь?
26 янв 2007, 22:56
Хорошо :) вот на Украину еду скоро, Харьковские мы :) Свекровь попросила привезти "орехового масла - Жанна знает какого" :) :) Ага, у Жанны супер память и она помнит, какой именно пинатбатер понравился свекрови когда она приезжала 5 лет назад :)
27 янв 2007, 02:27
надолго? А как летите?
27 янв 2007, 02:38
Не надо меня на вы, пожалуйста :) Лечу на 10 дней, Ван - Торонто - Франкфурт - Киев, а от Киева на автобусе или на поезде. Как подумаю про этот путь, дурно делается.
27 янв 2007, 04:19
так ты в дороге будеш дольше чем дома :-o (с транслита)
28 янв 2007, 03:46
Ну не совсем конечно так, но за свой зад, который отсижу, я точно беспокоюсь :) Время перелетов до Киева стоит 19 часов, обратно - 20. Ну и до Харькова мне еще часов 7 чистого времени.
27 янв 2007, 04:48
я просто думала, что не одна:-)) А как во Франкфурте долго ждать рейса?
28 янв 2007, 03:49
Одна, одна я :) Слишком длинная и тяжелая дорога для детей, на слишком короткое время. Во Франкфурте - 2 часа 40 мин.
27 янв 2007, 13:28
С посадкой/пересадкой в Торонто дешевле получается? Просто есть прямой рейс Ван-Франкфурт у Люфтганзы, так должно быть побыстрее все-таки...
27 янв 2007, 21:38
Вот и мне интересно, а как получается дешевле? Через Амстердам или Франкфурт?
28 янв 2007, 10:29
Я не знаю точно, сколько стоит через Амстердам, но через Франкфурт в ноябре билеты нам обошлись в среднем 700 USD на человека (2000 на 2 взрослых и 1 ребенка).
28 янв 2007, 03:43
Так как я написала до Киева и обратно получается 1481 доллар (это уже со всеми сборами)
25 янв 2007, 04:43
Агентство, занимающееся визами в Россию. Ladies. Не подскажете ли турагента, который мог бы помочь с российской визой? Вопрос сложный - юноше 20 лет, формально он от российского гражданства не отказывался (уехал 11 лет назад и никогда в Россию не ездил), прописан в Москве и виза ему не положена. Но получать русский паспорт и ехать в руки военкомата, конечно, не хочется. Выписываться из России, отказываться от гражданства - долго и дорого. Бабушка в Москве очень пожилая и навестить надо успеть... Как я понимаю, есть шанс, что через агентство ему визу сделают (могут и не дать). Никто не порекомендует к кому обратиться? Территориально они в BC (на gulf islands), но, думаю, по почте это не принципиально где. Заранее огромное спасибо.
25 янв 2007, 23:22
Эй, Ванкувер! Весна пришла, сакура еще, правда, не зацвела, но уже что-то, 10 дегриз! (с транслита)
25 янв 2007, 23:37
А в Торонто -13:( Бррррр.....
26 янв 2007, 02:07
Класс! а это точно, что зима не вернется?
28 янв 2007, 04:14
девы,вопрос про аллергию,я похоже пала жертвой апелсинов :(,что делают в таких случаях?надо ли к врачу? опыта нет в таких делах совсем:(
28 янв 2007, 06:39
Если симптомы - высыпания на коже и чешется, то лучше всего к врачу. Они тут как правило выписывают крем элоком (Elocom). Мне помогает, симптомы снимает мгновенно (но не лечит, естественно). У меня такое в клубничный сезон наступает. Если без врача, то тут куча каких-то мазей, успокаивающих зуд и раздражение, продается без рецепта. Но они как правило все цинковые. Я пробовала пару раз - полная фигня, мне не понравилось.
29 янв 2007, 03:36
Попробуйте спросить в отделе лекарст, какие они могли бы посоветовать вам таблетки, а может и сироп, от аллергии в вашем случае.Oбъясните им ситуацию. У моего сына аллергия на цветочную пыльцу. Покупала сироп без рецепта, вроде как помогло
29 янв 2007, 03:53
девочки спасибо за отклики,у меня такого вообше никогда не было,попробую исключит все фрукты и соки может пройдет,не хочу таблетки пить:(
29 янв 2007, 05:06
Не есть апельсинов хотябы несколько недель, а потом не переедать их. У меня на манго была реакция, когда я упоковочку штук двенадцать скушала :) :)
29 янв 2007, 06:03
а я мешочек апелсинчиков:)
мамаша
28 янв 2007, 21:27
привет всем, извините, что задаю вопрос, который уже всем надоел, но... у меня такая ситуация - я еду в Россию в ребенком, у ребенка виза в Россию, т.е. она едет по канадскому паспорту, нужно ли разрешение на выезд и въезд в Россию от отца в российском консульстве мне не делают такое разрешение, ссылаясь на то, что загранпаспорт мужа просрочен, а по канадскому паспорту они такое разрешение не делают, при этом сами себе противоречат - ваш ребенок едет по визе в Россию и вам такое разрешение от отца может быть и не надо?, знаю что есть закон - если ребенок едет с хотя бы одним родителем, то такое разрешение не надо звонила в Оттаву, мне говорят что не надо плииииз, у кого была такая ситуация, поделитесь спасибо, извините что так длинно
мамаша
29 янв 2007, 00:36
извините, но ситуация прояснилась, я знаю что надо делать спасибо
29 янв 2007, 05:04
И что надо делать? мне проще сделать разрешение, что бы ни на какой границе погранцов не заклинило что мы и делаем обычно.
30 янв 2007, 08:50
Смотря куда видимо. Я и в Германию, и в эстонию ездила с разрешением написанным от руки, без всяких заверений.
29 янв 2007, 05:09
Были сегодня на службе в монастыре православном - хорошо! :) атмосфера у них приянтная, место в котором расположены - красивейшее! :)
29 янв 2007, 05:17
А где расположен?
29 янв 2007, 06:05
тоже хочу,на каком языке читают,на греческом?
29 янв 2007, 06:17
На старославянском - в последнее воскресенье месяца, все остальное время - на английском.
29 янв 2007, 06:25
Это в Mission 37323 Hawkins-Pickle road, Dewdnew, Mission, 1 (604) 826-9336 Далековато конечно, в следедующий раз мы пожалуй после службы до горячих источников поедем, или просто в горы. :) Так интересно было, утром встали мы -на нашей горе солнышко, съехали с нее - туман почти до самого Мишион, там - красотища - солнце, горы зеленые и горы белые светятся. Потом мы еще чуть дальше проехали до fish hutchery там погуляли, рыб погоняли. У них там живут 2 осетра, одному около 80 лет, 2м 40 см, второй чуть меньше, но они нам не показались, прийдется их в следующий раз рассматривать. :) Обратно едем, снова из солнца в туман попадаем, и снова в солнце. :)
29 янв 2007, 06:32
интересно,надо будет сьездить,пасха же скоро,а батюшка откуда у них,там церковь или прямо монастырь?
30 янв 2007, 01:53
Там у них епископ, архиепископ и просто священник. Священник самый молодой из них - лет 60 :), англоговорящий. Епископ и архиепископ - старше, седобородые, откуда - незнаю - мы вообще то первый раз съездили. Церкви у них нет, все хотят строить, служба в моностырском здании
29 янв 2007, 08:20
Как интересно! А осетры у них икру мечут? Мммммммм... Моя слабость....
30 янв 2007, 01:49
Осетры у них только молоки метать способны :) Мужчины они оба :) :)
30 янв 2007, 17:09
Ай-ай-ай! И как только Церьковь такое допустить могла?! А сами выступают против однополых браков...
31 янв 2007, 06:30
Так это ведь не церковные осетры, а мирские - им можно :) Это мы дальше поехали посмотреть - а что там будет если поехать по этой дороге :) там была horse ranch - пренадлежащая короне и это рыбохозяйство с осетрами в роле приходских заседателей :)
29 янв 2007, 07:02
Жаныч,приветик!Классно,фотки делала??Какого летишь на украину?Мы в мексику намылились,пока всем одежду соберешь,уже и день прошел,завтра еду докупать вещи и каши для Варфуса,летим прям в Санин день рождения.:-)
30 янв 2007, 01:56
Да что то фотографировали, но ты знаешь мою лень, так что когда выложу, если выложу еще неизвестно. :) В Харьков с 12 марта на 10 дней, а вы на неделю летите или на две? Классно вам :) Еда для малого, купальники, крем от загада и после загара - это самое основное :)
29 янв 2007, 22:55
Спасибо, надо будет съездить.
31 янв 2007, 06:31
Витала, а чем твой муж занимается? работу уже нашел?
31 янв 2007, 10:00
он пишет финансовые программы, пока здесь не нашел (может плохо ищет:-))?)
01 фев 2007, 01:28
О, тоже программер значит :) По словам мужа сейчас очень много предложений по работе. :)
01 фев 2007, 09:40
он еще завязан с москвой:-) никак их бросить не может:-)) а они его отпускать не хотят:-)0 Вот просматривает предложения, но пок аничего не нашел наверное. я его не тороплю пока...
02 фев 2007, 20:39
Это называется не нужно ему. Когда нужно тогда рассылают резюме по всем мало мальским подходящим обьявлениям, помещают резюме на монстре и воркополисе и начинают получать предложения по работе :) А я что то думала что вы не из Москвы, гм, почему интересно?.. Это я так, мысли в слух :)
31 янв 2007, 03:18
Еге-гей Ванкувер! время таксовых деклараций несчадно надвигается. я буду работать в Х&Р блоке, знаете, наверное, таких, в такс сезон. Если кто хочет, приходите, сделаю БЕСПЛАТНО текс декларацию и даже отправлю(вам все равно, а мне приятно-или наоборот?) Особенно ньюкамерам, знаю многие ньюансы, которые не все знают, т. к. в том году делала многим русским вновьприбывшим. Делаю совершенно безвозмездно, потому что хочу, чтоб обьем у нашего офиса выглядел "хорошо" и нам разрешается это делать. Время подачи - до 30 апреля. Кому интересно, е-маил irisha_04@yahoo.com Ессно, все конфиденциально, так как проф. этику соблюдаю. (с транслита)
31 янв 2007, 20:53
Я не Ванкувер, но хочу спросить: слышала по радио, что на детей можно будет списывать спортивные секции и кружки всякие. Это так? Или это только в Онтарио? А ещё: если списывать детский сад, влияет ли это на Чайлд Такс Бенефит? В прошлом году мой бухгалтер мне посоветывал не списывать, так как Бенефит уменьшался из-за этого. Вот теперь не знаю... (с транслита)
31 янв 2007, 22:54
секции можно-это нововведение, также как и учебники, но там к ним определенные требования, если хотите попозже напишу подробнее. А про Чайлд бенефит так: он состоит из 3 частей: 1 из них суплемент для детей до 7 лет. Так вот если вы списываете расходы на садик, уменьшается только эта часть на 25% от ваших счетов на сад, а не весь бенефит. НО: поскольку Харпер ввел 100 бариков на ребенка в месяц ( до 6 лет) , кстати, налогооблагаемые-Юниверсал чайлд бенефит, то эту 3 часть отменили. То есть, что они сделали: из чайлд бенефита саплемент на маленьких убрали, а платят ондельно эту часть как 100 баксов, разница в том что 1-налогом не облагается, а 2-облагается и вы должны включить это в свой доход. То есть на ваши расходы на сад это больше не влияет-списывайте полностью(7Т в год с реситами), потому что той части больше не существует. Эта ситуация хороша для людей с высоким доходом, которым уже не положен Чайлд бенефит, а 100 баксов все равно платят, а вот тем кому положен, те как бы "проигрувают", потому что для них эти деньги теперь облагаются. Вообще это только с этого года все эти введения, поэтому я пока на практике этого ничего не делала, вот скоро буду. (с транслита)
01 фев 2007, 20:32
Спасибо огромное! Всё поняла. (с транслита)
31 янв 2007, 23:39
vot ssylka po sekciyam, no ehto tol'ko v 2007 taks returne budet, tam vse podrobno i naglyadno s primerami : http://www.cra-arc.gc.ca/whatsnew/fitness-e.htmll
01 фев 2007, 05:56
ЗдОрово!
01 фев 2007, 09:27
ЗдОрово-то да, только со след.года можно (с транслита)
01 фев 2007, 09:05
А если ребенок посещает прескул 2 раза в неделю, это можно списывать? Я нахожусь на матернити с младшей.
01 фев 2007, 09:35
если это расценивается как расходы по уходу за ребеноком (типа садика) , то можно 7т в год, если нет, то нельзя, зависит от того, что там конкретно. Вам с вашими рецитами нужно обратиться к вашему бухгалтеру, когда такс ретурн будете делать, там все и прояснится. Я не вижу ваших расходов, не могу сказать так вот просто, Во-вторых, можно списывать эти расходы человеку(мужу или жене ), у кого ниже доход. Если вы сидели дома с ребенком, ессно, у вас доход ниже, чем у мужа, то есть списывать нужно именно вам, но если у вас доход за год был ноль, то вы и списать ничего не можете. Эти расходы не перносятся на будущее(как например, студенческие разные). НО; есть исключеня в этих случаях, когда человек с более низким доходом болел(был в госпитале),или учился , тогда может человек с более высоким доходм списать какую-то часть, в зависимости от кол-ва времени(недель). В общем, когда будете делать такс, нужно об этом помнить. Надеюсь, понятно обьяснила... (с транслита)
02 фев 2007, 01:06
Ира, подскажи плиз еще про садик: мы собираемся пойти с июля, когда мелкому будет 2,5 года. Фул-тайм стоит 750 баксов в месяц. Сколько нужно, чтоб мы зарабатывли (или до какой суммы), чтоб можно было садик списать. Или по-другому, мы в Канаде только полгода прожили, но сейчас уже будем заполнять все эти формы (доход у нас будет ест-но в целом невысокий, особенно если считать, что он был не за полгода, что мы тут, а как по бумагам за 2006 год в Канаде). Мы можем заполнить что ( и что именно), чтобы сад нам частично оплачивался? И мои курсы в bcit - их тоже можно вписывать в эти расходы и надеяться на возвращение части суммы от государства? Надеюсь, ты поняла, что я спросила :-) Заранее спасибо.
02 фев 2007, 02:08
вообще если хочешь можешь позвонить, я тебе лучше расскажу, чем это все писать. Ну и могу сделать вам декларацию, конечно. вкратце: списывают садик(няню) 7 тыс в год, только человек с более низким доходом(то есть ты), но посколько ты учишься, то за то время пока ты училась, эту часть садика может списать муж. Но вы еще не отдавали пока, поэтому пока не беспокойся, главное, храни все реситы и с нянь тоже тряси с Сином. Вам платят Чилд бенефит? если вы подали, а вот на ГСТ скорее всего не подали, нужно заполнить форму и подать, задним числом заплатят,а ткаже на субсидию по медицине(зависит от дохода) Учебу можно списывать, от этого, как правило, очень хороший возврат выходит, завосит, сколько учишься. после 28 февраля распечатай с сайта БЦИТ форму 2202А ( в твоем файле будет), обязательно нужна для налогов. Если доход за прошлый год был слишком низкий, чтоб списать учебу, это все перносится на будующее, после того как сдашь декларацию, пришлют тебе Ноутс оф Ассесмент, его обязательно храни и возьми на следующий год к тому, кто будет тебе такс делать, там будут все неиспользованные суммы обозначены. Субсидия на садик: это нужно аплаиваться на нее, там , по-моему, полностью дают если доход до 35 в год, потом частично, но , естественно, эти деньги списывать нельзя, потому что гос-во даыет, а не из своего кармана платишь. И там не на основании твоего дохода за пред.год(как чайлд бенефит), а последние пэй чеки нужно приносить. Короче, лучше позвони. (с транслита)
02 фев 2007, 11:43
Ира, я лучше и правда позвоню, спасибо.
02 фев 2007, 20:47
звони, правда, насчет субсидии я много не знаю, т.к. не брала никогда, знаю общие моменты, но там линк тебе дали ниже, но вот по таксам помогу, особенно с учебой и детями, эти моменты мне личсно знакомы тоже (с транслита)
02 фев 2007, 02:45
и я в BCIT курс беру:)
02 фев 2007, 11:43
а какой, если не секрет? :-)
03 фев 2007, 02:56
accounting2, а вы?
03 фев 2007, 03:19
еще один мученик... (с транслита)
04 фев 2007, 10:51
пока нравится, а дальше видно будет, все равно пока в декрете сижу....:)
03 фев 2007, 11:32
мне можно на "ты" :-) у меня сейчас Oral Fluency for Business, а с апреля event planning
04 фев 2007, 10:53
part-time?
02 фев 2007, 20:45
nu vot, zanchicca tak, sadik spisyvat' nuzhno vam, no poskol'ku vy uchites', to za ehto sadik mozhet spisat' muzh na svoej deklaracii. Est' spec. forma , pochitajte Part S, a luchshe vsyu formu, tam vse khorosho ob'yasnyaetsya http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t778/t778-06e.pdf
03 фев 2007, 03:00
Еще вопрос, я получаю декретный, т.е. доход у меня есть, моогу ли я списать свою учебу?
03 фев 2007, 03:19
конечно, учеба не пропадает, то есть ее можно списывать хоть вам, но если доход слишком маленький и списывать некуда, как правило, так получается с матернити ливом, то либо перенести на будующие годы, когда доход будет выше, либо мужу "передать", но если вы сделаете перенос на дудующее, то мужу уже не сможете передать потом. передовать можно только в тот год, когда учеба "свершилась". Например: Маша учится, доход 8т в год, учеба все вместе 5000, спсывать некуда, т.к. все равно налоги не платит, у нее 2 опции: перенести на следующий год, когда зарплата будет 20т(возможно, а возможно и не будет никогда), либо мужу отдать хотя бы часть, если у него есть такс пэябле, а если у него доход тоже 8т, то только переносить на будущее. (с транслита)
03 фев 2007, 04:32
Еще раз огромнейшее спасибо!
03 фев 2007, 11:34
Ира, спасибо :-)
link
02 фев 2007, 08:07
http://www.mcf.gov.bc.ca/childcare/subsidy_promo.html
02 фев 2007, 02:44
спасибо
03 фев 2007, 07:02
Ой, а не подскажете, где можно доходчиво почитать про декларации, как что заполнять и где брать формы? Я здесь учусь, у меня fellowship, насколько понимаю, их с 2006 года налогами не облагают - я права? Муж пока не работает, то есть, у него доход 0. Но, как я поняла, нам декларацию все равно подавать надо. А можно здесь получить какую-то часть налогов обратно от государства (в Америке так делала) или нет?
09 фев 2007, 10:00
Мне, похоже, будет очень даже интересно :) (в будущем времени, ибо я пока не созрела о декларации думать - меня такие мысли обычно 28-29 апреля посещать начинают :-o) Только у меня вопрос: Вы в штатовских декларациях разбираетесь? У меня часть дохода в Штатах была - мне надо две декларации заполнять :(
02 фев 2007, 08:48
Девочки, а сезон дождей закочился? или это только передышка?
02 фев 2007, 11:38
передышка. Дожди будут до июня. Ну естественно с перерывами на солнышко. Но зима подходит к концу, обычно к концу февраля уже всё цветёт. Правда, эта зима необычная так что неизвестно что будет
02 фев 2007, 11:45
Галя, привет... ну вот...обрадовала с дождями :-(( по прогнозу уже в субботу пойдет, а как не хоца... эх.
03 фев 2007, 04:39
А я люблю дождики :-) и ты полюбишь :-) ПС Как делишки у тебя?
03 фев 2007, 11:30
Галя, ну куда ж тут деваться, придется полюбить :-) главное хоть не минус жуткий как в Питере и не такая сырость... а делишки нормально в принципе :-)
03 фев 2007, 09:23
не надо в субботу - у меня у дочи день рождения:-) Так не хотелось бы что б моросило.......
04 фев 2007, 02:50
А у меня у мужа сегодня день рождения - 37 лет орлу :) Поздравляю с именинницей :)
04 фев 2007, 10:50
а вас с именинником! желаем всего наилучшего, а дождь все же пошел:-(
02 фев 2007, 20:36
Класс, обожаю весну :) для меня уже весна - весной чувствуется :) а то что дождь - ерунда :) Дождой часто дожди :) К тому же можно во время дождя на гору заехать - там или его не будет или будет снег :)
02 фев 2007, 20:41
на самом деле, я такой зимы еще не видела здесь. Обычно 1 день снег за зиму, на утро ничего нет. (с транслита)
02 фев 2007, 22:54
Дожди здесь явление обычное, и зимой, и летом ,но весна уже похоже пришла. У меня на клумбе взошли нарцисы, крокусы и тюльпанчики. Так радостно стало как-то на душе. Всё таки весна и лето как-то мне ближе. Не успеем оглянутся, как всё зацветёт : и сакура, и могнолия Красотища !А потом и лето. А мы ведь ещё не разу и в горы не ездили
04 фев 2007, 02:51
А я уже видела цветущие первоцветы - ура весне!!
02 фев 2007, 20:37
А я экзам сдала!! Который думала что завалила :) :) Расплываюсь в довольной улыбке :)
02 фев 2007, 20:39
ух ты, молодец! сколько тебе еще таких предстоит? (с транслита)
02 фев 2007, 21:03
Я сдала тот который приравнивает мое образование к канадскому, теперь мне надо сдавать те экзамены что сдают выпускники канадских универов. Один экзамен разделен на две части - письменную и усную, и проводятся они в разные дни. Это общеканадский, и еще мне надо сдать провинциальный экзам и английский. Вот и все, совсем чуть чуть :) пару лет и я с лицензией :)
02 фев 2007, 21:24
все равно поздравляем с успешным началом:-))
03 фев 2007, 02:11
Хехе, спасибо, я для этого успешного начала с прошлого лета над учебниками чахла :) (и хоть бы похудела :):)
02 фев 2007, 21:31
ну вот, мне хотя бы не нужно было образование свое подтверждать, так засчитали. А вот учиться такими темпами еще года 3 буду. Один плюс, что работать приэтом могу, а если не работать за год можно уложиться было бы (с транслита)
03 фев 2007, 02:12
да ты вообще герой :) А тебе тоэфл надо было сдавать?
03 фев 2007, 03:12
нет, потому что у нас вступительных ейкзаменов как таковых нет, и бакалвра нужно только к окончанию, а не к поступлению, но мне нужно сдать Бизнес коммуникейшнс , а это покруче Тоефла, то есть там нужно уже бизнес письма и прочее, без ошибок и соблюдать правильный стиль. Но я его на самый последний момент держу, так сказать, на десерт. (с транслита)
03 фев 2007, 07:05
Эх, завидую я вам. Мне вот статьи в научные журналы писать наравне с нейтивами :(( В прошлом семестре, пока первую курсовую писала, думала умру - хнык-хнык :(
04 фев 2007, 02:46
У меня хорошо только женские романы и фентези читать на английском, а вот писать что то - проблема.. :) Ничего, прорвемся все :)
04 фев 2007, 02:47
Да мне что то кажется (пока по крайней мере) что тоэфл по сравнению со всеми остальными моими экзамами, это самое легкое :)
04 фев 2007, 03:18
привет,я здавала тоефул,экзамен абсолютно не сложный,правдо это было лет 8 назад,но не думаю что чтото так сильно поменялось......идите смело и уверенно!
06 фев 2007, 20:45
Я пойду смело и уверенно, только с сочинением себя неуютно чувствую, потренироватся надо. Ну и с говорением тоже немного :)
03 фев 2007, 03:01
поздравляю!
04 фев 2007, 02:52
ура :)
03 фев 2007, 11:32
ууу...какая ты молодец Жанна...а говорила не сдала...поздравляю!!!!!!!!!!!!
04 фев 2007, 02:48
Мне еще официальную бумажку не прислали, только на сайте результат опубликован, надеюсь они не ошиблись :)
04 фев 2007, 23:49
да пришлют, не переживай. Я думаю здесь не ошибаются, раз в списке есть, значит прошла:-) этот этап
05 фев 2007, 10:14
Молодец, Жанна! Поздравляю!:-) Успехов тебе и дальше!
05 фев 2007, 03:50
Поздравляю! У нас знакомая только что почти год назад, сдала экзамен на фармаколога, очень довольня теперь, про ЗП вообще молчу. Вся работа, нервы и деньги того стоят. (с транслита)
05 фев 2007, 01:15
ау народ,выходите поболтать!
05 фев 2007, 02:51
вышли:-)
05 фев 2007, 03:17
привет,включай "shaw" ,там такое в русской программе.....ааааааааааа не могу
05 фев 2007, 03:36
Ххххоспиди, у меня настроение было такое, включила, так чуть не упала! Что они показывают??? :-) :-) :-) А как она стихи читает??? Это же надо делать! А что это было, я просто с перепуга включила, там стихи один за другим, а потом уже началось шоу и остановили рекламой. (с транслита)
05 фев 2007, 03:40
кать привет,а "сковородку" на голове видела?меня доканало " а теперь закончим словами ДРУГОИ великой поэтессы",типо Ирина первая:)
05 фев 2007, 03:46
Привет! Нет, не успела. Ты написала Шо включать, ну так это ж кабель. Пришлось со второго канала идти вверх по одному, хорошо это 20 канал а то их у меня пару сот :-) Потом увидела что на Шо канал. Я не усекла а что до этого было-то??? :-) Если честно то меня доканала операторская работа и у ведущей торчащий черный бра из под белой-кофты водолазки. Так неопрятно выглядет. Все ведущие всегда такие красотки, привыкла, а тут в глаза кинулось. (с транслита)
05 фев 2007, 03:53
я конечно не спец,но мне это напомнило кабельное телевидение начало перестройки,им однозначно надо ведущую менять на молоденькую девочку,меня эти две пожилые "мурки" из ума выбросили,может я чего не понимаю я ведь не спец,но цвета одежды,макияж,даже фильтры на камеру не поставили позорники
05 фев 2007, 03:57
:-) Вот у меня такая же реакция была. Но не будем "возникать" Я вообще первый раз увидела местное русское ТВ. С опытом будет может лучше. А может и не будет. :-) Там же можно смотреть "сабор Латино" (на испанском, я для музыки смотрю), так там такя же ситуация проишодит, только там уже поставили несколько хорошеньнких девочек-латиноьчек, а ведущие более "жевые". Эти две тетечки были немного мертвые. Но про возраст не будем. Давайте начнем с белого бра под белой кофтой! :-) (с транслита)
05 фев 2007, 09:22
девочки, это ещё ничего. Видели бы вы Торонтовскую подобную программу, вот там ведущая полный шедевр! Её муж спонсор программы, и я так поняла, она там творила что хотела. Мы с мужем эту программу как комеди клаб смотрели.
05 фев 2007, 04:06
Ты про сковородку в прямом или переносном смысле? :-) Чет-то до меня долго доезжает! :-) (с транслита)
05 фев 2007, 04:13
да там просто "кеппи" была шедеврическая такая,трудно забываемая:)
05 фев 2007, 04:26
:-) гыыыы (с транслита)
05 фев 2007, 09:23
о да! я тоже обратила внимание на кепочку
05 фев 2007, 18:57
неужели они сами не понимают или по принцепу "всех в сад"
05 фев 2007, 10:22
Развлекаетесь!:-) Шоу смотрите!:-) А я успела немножко в госпитале поваляться. Обычная, казалось бы, простуда свалила с ног в буквальном смысле этого слова. Началось всё с кашля и заложенного носа, затем поднялась высокая температура и я потеряла сознание, не помню как:-) Очнулась по дороге в госпиталь. Температура поднялась до 39.3. В госпитале поставили капельницу, кислород подключили, предполагали пневмонию, но анализы показали флю, правда, вирус какой-то новой разновидности. Короче, сутки пролежала в госпитале, слабость была такая, что пальцем пошевелить не могла, такое ощущение было, что ни капли энергии во мне не осталось. Но на ноги поставили, теперь пью сиропы и чаи, пошла на поправку :-)
05 фев 2007, 18:21
лена,ну ничего себе!!!давай поправляйся,а то вам ведь переезжать скоро!
07 фев 2007, 02:00
Спасибо! Теперь вот дети заболели :-(
Anonymous
05 фев 2007, 22:19
Oй ну не ври С температурой и с флю в госпиталь не кладут с пневманией тоже а отправляют домой. Сейчас визде идет вирус и никого еще не в госпитале не оставили . Дают рекомеддации ,больше пить покой и таленол и все !!!! Так что не болей выздоравливай и не ври.
05 фев 2007, 22:30
поправляйся! а где вирус подхватили?
07 фев 2007, 01:57
Спасибо! Подхватить могли где угодно! Главное, что с каждым годом появляются новые разновидности гриппа, всё тяжелее и тяжелее :-(
07 фев 2007, 09:41
выздоравливайте!
06 фев 2007, 09:34
А ты глупости перестань писать
07 фев 2007, 01:55
Думаешь, я рада, что попала в госпиталь, но вот пришлось чуток поваляться. И не я одна такая там была. Сознание не просто так теряют - давление либо понижается, либо повышается, а с давлением домой просто так не отпускают, капельница неизбежна и наблюдение медперсонала. Как только становится лучше - отпускают домой. И чего анонимно? не уверена в своей правоте?
06 фев 2007, 20:42
Я то думала что вы заняты переездом, коробки таскаете, шкафы пакуете :) Не болей :)
07 фев 2007, 01:58
Спасибо! Сегодня и дети мои младшие слегли:-( Тоже флю:-(
09 фев 2007, 01:25
Страсти какие рассказываешь... А я тоже думала что ты вся в хлопотах по переезду... Выздоравливайте!
08 фев 2007, 18:42
Поднимаю топик. Ну что, потеплело немного в Торонто! Слава богу... А то на работе, вроде, тепло - около +22C, а я колготки под штаны надеваю. Совсем как в Союзе! :) (с транслита)
08 фев 2007, 22:53
А в Ванкувере +9, люблю Ванкувер :)
09 фев 2007, 00:08
и солнышко выглянуло:-))
08 фев 2007, 23:53
Вcем приветик! Вчера смотрела передачу о советской гимнастке Еленой Мухиной, как доставалось золото спортсменам. Ей было тогда 18 лет ,когда она завоевала первую золутую медаль. Много тренировок, были переломы, но её тренер не давал ей передышки ,и заставлял больше и больше заниматься. Она просила тренера дать немного времени отдохнуть, так как работала на износ, но спроткомитет уговорил её остаться и ехать на чемпионат за золотой медалью .Поскольку стране нужно было золото.Это были 80-ые годы. И вот когда в 19 лет она второй раз участвовала в чемпионате, когда делала сальто в воздухе,сорвалась с брусьев и упала вниз головой Это был её последний выход. Пoсле она была прикована к постеле 26 лет. Судьбa настолько не счастливая у этой спортсменки, отец алкоголик, даже на её похоронах не был, был пьяным, мать сгорела, когда был в квартире пожар, когда пьяный муж бросил горевшую спичку .Сидел 6 лет. Елена была практически одна всю её жизнь. И ведь не смотря на это она выглядела молодцом, когда давала эксклюзивное интервью не задолго до её смерти. Жаль до глубины души
09 фев 2007, 00:11
Среди гимнасток столько поломанных судеб, жаль их до глубины души. А гимнастические залы (в Москве покрайней мере) пустыми не бывают, каждый год огромные очереди на отбор в группы.
09 фев 2007, 00:35
Конечно у обычных людей, не связанных со спортом ,тоже полно трагических судеб и несчастных случаев ,но все-таки у спортсменов шансов больше получить травмы. Спорт, меня лично, чего-то ну никак не притягивал ,если не считать фигурное катание .Но где я жила раньше, не было возможности этим видом спортом всерьёз заняться. Сейчас есть у детей намного больше возможностей, только мама и папа деньги успевай платить. У меня подруга свою дочуру повела на фигурное катание когда ей было 4 годика. Занималась 2 года ,ходил ребёнок с удовольствием, а сейчас нет никакого желания, не хочет ходить и баста, не интересно ей вдруг стало. Мне так кажется, что когда ребёнку уже 6 или 7 лет, когда ребёнок немного понимает что он хочет, а не мама с папой так решили , только тогда можно отдать ребёнка в какую- либо секцию или кружок .Но это лично моё мнение. Не убежит это от него. А для здоровья достаточно прогулки на воздухе, на турнике повисеть, с горки съехать, дома побеситься ,просто бегать играясь, в бассейн тоже не плохо, я имею ввиду детей не старшего возраста .Хотя может и физкультуры тоже достаточо в школах для поддержания и развития растущего огранизма
Anonymous
09 фев 2007, 02:15
Ne согласна с вами :( в 6,7 лет они еще дети и не все понимают правильно а понимают как хотят а если он или она в школу не захотят ходить или вас не слушаться будут вот это и есть то самое когда родители пошли у ребенка на поводу а дальше больше дальше уже не только не хочу :( не интересно и т.д. А потом многие дети спасибо своим родителям говорят что настояли тогда или даже сами родителе себе говорят "Слава Богу что сумели настоять убедить заставить " Здоровье может быть и хорошим как вы пишите для здоровья достатпчно прогулок а вот гавна в ребенке может быть выше крышиведь спорт это ведь дисциплина уверенность в себе у многих так вообще это жизнь. Нет не согласна я с вами. А с вашей подругой только одно перегрузили девочку много на нее навешали ей надо отдохнуть и опять начать тренироваться
09 фев 2007, 02:21
Это ваше право не соглашаться, я и не навязываю своё мнение вам и другим. Сказала как думаю .А дети, знаете, бываeт по разному, кто-то говорит спасибо и благодарен родителям, а кто-то и нет.
Anonymous
09 фев 2007, 02:57
Скажите а когда ваши дети вам говорят "нет" вы идете у них на поводу или все таки отстаиваете свое мнение и об'ясняете им что так будет лучше и для него и для вас?
09 фев 2007, 03:17
Смотря в чём, где-то и иду, а где-то и нет. У нас похоже разные понятия о воспитании детей. Вы так считаете правильным ,а я нет. Это нормально. ВСе не могут воспитывать одинаково своих детей, поскольку воспитание, привычки, взгляды на жизнь у всех у нас разное
09 фев 2007, 02:30
Мы я так думаю хорошо знакомы ,почему анонимно? Вы ,вроде, ничего тут страшного не говорите Странно как-то
Anonymous
09 фев 2007, 02:45
да нет мы с вами не знакомы :)
09 фев 2007, 02:34
Знаете, Армия -это ведь тоже дисциплина ,да ещё и какая, да не все родители стремяться отдать своих сыновей идти туда
Anonymous
09 фев 2007, 02:59
Армия- это отдельная песня :( вы сами понимаете что настоящая армия это не показатель на сегодняшний день и не тема для примера.
09 фев 2007, 03:14
я свою малую никогда и низачто в спорт не отдам, пусть вон бултыхается на кровати, и вообще приучаю сидеть книжки читать, физ активность у нас в семье не в почете, только гулять вокруг дома. к цифрам ребю приучаю и к маням, (сейчас как накунуться..) (с транслита)
09 фев 2007, 23:48
Так есть разный спорт - если в професиональный, то я тоже детей туда не сошлю, а вот для общего развития - то все мои дети занимались - будут заниматься. Глеб до 6 -7 лет на кроватях кувыркался :) Потом пару лет на плаванье, пару лет на коньки - не одновременно, немного текван до, потом несколько занятий по тенису - что бы можно было с родителями играть, пото несколько занятий на сноу борде что бы научиться, по выходным катаются с папой. Малые мои пока дома и на горках скачут, подрастут повторю тоже самое примерно. А про то что вы спорт не любите, ты еще можешь изменить свое мнение. :)Например если увидишь что у ребенка животик появляется. :)
10 фев 2007, 00:10
а есть мамашки которые детей специально приводят в такие виды спорта, что б ребенок прославился:-) Я еще понимаю когда дети спортсменов идут по стопам родителей, они в этих залах выросли. а вот когда родители ни сном ни духом об этом спорте, тогда да - это страшно.
10 фев 2007, 00:20
я бы мальчика обязательно в каратэ какое-нить отдала, а дефку свою, может, на танцы-шманцы какие, ну и на аэробику пусть ходит. Блин, у меня так-то пояс желтый по каратэ Кекушинкай, на соревнования ездила, когда в школе училась, потом бросила, т.к. с музыкалкой не било. Даже нунчаками пользоваться умею превосходно(умела, вернее), так что держитесь, анонимы! (с транслита)
10 фев 2007, 00:31
так им! у меня дочка занималась балетом четыре года. но теперь говорит не хочу, болит спина. так что пока думаем, может на бальные отдать? а сын никуда не хочет:-)
10 фев 2007, 00:40
может, латинские? такие легкие, ненапрягающие. Там, наверное, наряды мужно , на всех етих танцах, а это дорого, насколько я понимаю. (с транслита)
10 фев 2007, 00:52
было бы желание, а она мне так кажется отдыхает от того напряжения, что у нее было. Правда с упоением каким-то учит язык:-) Вчера пришла говорит, может мне китайский начать учить? В классе дети говорят по-китайски, вот видимо не хочет выпадать из коллектива:-)
10 фев 2007, 01:29
Ну ближе к осени подумаете, может ей уже захочется :)
10 фев 2007, 02:07
может, но сейчас пуанты забросила так далеко, что я их еле-еле отыскала:-) и пока нет желания танцевать, только утром растяжечки делает, но это вероятно по привычки:-)
10 фев 2007, 01:28
Ну мою девицу точно на танцы отдавать надо, нравится ей очень. Насмотрелась мультиков про Анжелину балерину и про 12 танцующих принцесс и ножку тянет :) А карате - ну видишь, что то и тебе нравится :)
10 фев 2007, 02:09
я всегда за танцы для девочек и даже мальчиков, у них осанка становится классная:-)
09 фев 2007, 00:49
Да, я знаю о её судьбе.... Всегда смотрела гимнастику и фигурное катание. Видела фотографии Лены в инвалидном кресле... ужас... Не знала, что она умерла... А наши фигуристки: Елена Бережная - с проломанным черепом, Гордеева - муж умер на тренировке от инфаркта... Аааааа!.... Пошел он на... этот спорт!... Мы в баскетбол играем и на прогулки ходим - всё класс! (с транслита)
09 фев 2007, 01:08
Я помню, когда занималась в велосекции при универе. Тренер нам всегда говорил: физкультура для здоровья, спорт для здоровых, нечего инвалидикам тут делать. Это его любимая фраза была, когда с великом на горбу бежишь в горку, а он рядом едит:-)
09 фев 2007, 01:42
Ой, я тут вспомнила итальянскую кинокомендию "Фантоций против всех"(Главный герой снимался в фильме "Синьор Робинзон")Там герой тоже принимал участие в велогонке первый раз в своей жизни. После он ходить не мог долго, долго ,мыщцы так скрутило. Это надо было видеть
Anonymous
09 фев 2007, 02:20
ну тогда я в спорте инвалидка :)
09 фев 2007, 01:30
Еленая Бережная, тоже можно сказать, герой. Решится вернуться снова в спорт ,после такой тяжолой травмы, когда начинала жить с начала, училась ходить, читать и снова на лёд. У меня просто нет слов, просто как геройством ,больше никак это не назовёшь. Такая выдержка и сила воли, такая любовь к конькам .
Anonymous
09 фев 2007, 02:19
а вы говорите на кой этот спорт нужен ? А это жизнь их вот он ( спорт) воспитал в них выдержку и силу воли и т.д.
09 фев 2007, 02:24
А я этого и не говорила. Откройте глазки ваши и прочтите ещё раз внимательнее
Anonymous
09 фев 2007, 02:50
Это я к вашим словам- "А для здоровья достаточно прогулки на воздухе, на турнике повисеть, с горки съехать, дома побеситься ,просто бегать играясь, в бассейн тоже не плохо, .." Это для здоровья , а для воспитания в человеке других чувств качест и т.д. Глазки у меня открыты :) мы с вами просто дискутируем не больше на личности не переходим
09 фев 2007, 03:13
Вы не так поняли эти слова, или я так не удачно выразилась. Этим я имела ввиду, что именно для детей младшего возраста, как 3, 4, 5 лет достаточно и игр на удице. А уж серьёзно подумывать о секциях, как например, футбол конькобежный спорт, гимнастика, конный спорт и всё-такое, более уже в старшем возрасте, начиная с 6,7 лет например. Ещё раз повторюсь, что это моё мнение ,да и только.Вот и всё.Это ведь и понятно, что не каждый становится профессиональным спортсменом. Многие оставляют спорт и выбирают другие интересы далекие от спорта.У меня к вам предложение, не хотите со мной подискутировать не анонимно. Если можно. Просто на будующее буду знать, с кем лучше не начинать разговор о спорте, дабы что-нибудь не сказать
09 фев 2007, 03:16
я тож думаю, что проф. спорт ни к чему ребям, математика лучше. как посмотришь, как спорт может покалечить, ну на фиг-на фиг, пусть лучше не спортивные, но образованные. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 04:20
а на кой вам тогда математика? ведь на это есть калькулятор .....
09 фев 2007, 20:22
математика нужна, чтоб мани считать...или нет? чтоб пользоваться калькулятором(финансовым) тоже учиться нужно и не всем дано (с транслита)
09 фев 2007, 20:28
еще математика нужна для развития логического мышления и аналитических способностей, а они пригодятся уж, хотя бы чтоб таких как ты вычислять. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 20:48
ну что вычислила математичка? :)
09 фев 2007, 21:24
Кстати, я не математичка, к сожалению, а работник фин. сферы, уже не к сожалению, если хотите. Вычислила, и не только 1 анонима, а как мин 2-х. Здесь список оглашать не буду, дабы никого не обидеть, т.к. вероятность ошибки всегда существует. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 04:23
так покалечится можно и прыгая на кровати у вас такая мысль не пробегала рядом с математекой?
09 фев 2007, 05:12
Когда ребенок пругает на кровате, обучно его чем-то страхуют, или же родители за ним наблюдают. Ето так, для справки (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 05:14
Правда?! А отчего тогда так много детского травматизма и не только детского ? Это так для размышления...
09 фев 2007, 05:24
По недосмотру взрослых. Не понятно, что ли? (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 05:40
:) ты правда думаешь что за всем мовно уследить ? за детьми - родители , а за родителя, стариками кто должен присматривать. Логика у тебя .... если я буду всегда приглядывать за детьми с ними ничего не случится .... писец :) отдыхай Наташа, на этом все закончено, я поняла тебя,болтать болше с тобой не буду, с Ленкой-врушкой и то приятно болтать :)у нее хоть ход мыслей правильный когда врет :), а у тебя словестный ... ну сама поняла :)
Anonymous
09 фев 2007, 04:28
Наташ ну и зачем вам это нужно ? Знать с кем разговаривать на какую тему ? ! Будем проще и будем разговаривать с вами на рзные темы дабы подчерпнуть из разговора что-то для себя В споре рождается истина :)
09 фев 2007, 02:27
Вы конечно простите, если чем-то тут задели ваше достоинство. Вы чего такая агрессивная? Похоже на то, что вы занимались спортом или занимаетесь,или ваши может дети. Но это и замечательно !Тут же речь не идёт лично про вас
Anonymous
09 фев 2007, 02:54
а где вы тут агрессию увидели ? вы высказали свое мнение я свое никто не навязывает свое мнение и речь о себе я не вела вы что-то путаете и достоинство тут к чему ? вы все в кучу собрали хотите выглядеть белой и пушистой при этом сами на себя "грязь " льете оправдываться начинаете , фииии :)
09 фев 2007, 03:10
ба, похоже тот аноним по кучкам обьявился, кучник, так сзть, меня тож обвинял, что я там что-то в кучки собирала. 2 раз не поняла, что конретно-то собрано сейчас? (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 04:22
вы со своими кучками сидите и не мешайте нам разговаривать с Наташей
09 фев 2007, 20:15
иди тогда в личку пиши, а я буду писать где хочу и что, мне не нужно быть белой и пушистой (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 20:51
нет ты не белая и пушистая ты блондинка :) ты поняла к чему это я :) ?
09 фев 2007, 21:19
кстати, я не блондинка, ты же это прекрасно знаешь,к твоему сведению, многие екзекьютивы-женщины блондинки. или ты анекдотов начиталась? (с транслита)
09 фев 2007, 04:26
Тебе так не понравилось слово агрессия? Вот именно, что сказала свое мнение, а ты упорно стараешсья доказать ,что я не права. Не я, а ты навязываешь свое мнение . Зачем только, не поиму. Да я вовсе никогда и не пыталась показать себя белои и пушистои, не мои стиль.Да и смысл какои? И вообще, мне так кажется, что ты тут все запутываешь. Нарочно что ли, или деиствительно больная на голову? Извени , что грубо и что на ты,но тут, вроде, как дискусиеи и не пахнет уже (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 04:30
глубо и по хамски :( я думала что ты умнее :(
09 фев 2007, 04:47
Я ж сказала извени. Глупая, согласна . И хамка. А я и не спорю (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 05:16
Будь умнее и люди к тебе потянутся :)
09 фев 2007, 20:33
интересно, чем же тебя Наташа так разозлила, что ты на ровном месте развела тут... и когда? ась? и где? так вот к незнакомому челу, как правильно, не цепляются ни за что, если только обострения какого нет. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 21:02
Ира, а вы что так подругу защищаете? Читать умеете? Читая весь этот бред только со стороны Наташи идут оскобления в адрес анонима. Другая анонимка.
09 фев 2007, 21:22
я никого не засщищаю, просто взгляд со стороны-прицепились из-за ничего, а это значит, что что-то у вас личное здесь есть, я просто это чувствую из постов, меня интуиция никогда еще не подводила. Наташа никогда здесь не бывает, ну вы и ждали, видимо, момента, когда можно прицепиться и начать... (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 02:01
и на кого я так прицепилась? речь шла о спорте у каждого было свое мнение и тут Наташу понЯсло , стала оскорблять :( человека из-за того что у него совсем другое мнение , это нормально ?
Anonymous
09 фев 2007, 04:34
И правда Наташ, вы вроде как и разговаривали мирно все мирно было, чего на человека напала? обзываться стала? откуда у тебя инфо. , что она на голову больная ... ? Хамить не надо, хамка .
09 фев 2007, 04:52
Стараюсь что бы людям, которые читают весь сеичас наш бред, было интереснее. Оживить что-ли. ВОТ ТАКОИ ВОТ ПОВОРОТ. А что делать? Чтоб и тебе не скучно было, или вам,если вас тут двое (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 05:16
Типа: Цирк уехал, аклоун остался :( Ты сама то поняла что написала ?
09 фев 2007, 09:14
Ты знаешь, ты не больная, ты просто гнида. У тебя вся твоя гнидиная жизнь наверно только в этом и заключается, чтоб нормальных, в отличие от тебя людей ,как-то обозвать, унизить или что-нибудь ещё похуже. Тебе наверно больше ничего и не дано, как анонимно гадить.Убогая ты с завышенной самооценкой.Для тебя форум наверно единственное место, где ты можешь попи......еть.
Anonymous
09 фев 2007, 10:53
Послушай ты "нормальная " тебя кто-нибудь оскорбил? ты что такая злая? тебя кто обидил? какое ты имела права делать такие выводы челока которого не знаешь? Вся твоя Сучность вышла наружу, думаю что многие девчата не станут с тобой после таких слов разговаривать дабы не услышать в свой адрес такие "ласковые" слова. Будь здорова не болей лечи голову.
09 фев 2007, 11:25
Выводы пока что делаешь только ты обо всех , а что ты думаешь, так это меня совсем не волнует, поскольку ты для меня человек без лица, лицо не существующее .Не пиши анонимно и не будешь слышать такие ласковые слова.
Anonymous
09 фев 2007, 20:58
Идите вы обе в сад! :) разговаривать научитесь с людьми из вашего рта помойкой вееет :( вы ведь мамы а наговорили таких слов!! незнакомому человеку, я представляю как вы дома разговариваете Наташа ! Полный отстой :( Вы что сидели? Откуда такой лексикон или вас вши мучиют?
09 фев 2007, 23:37
Шла бы ты отсюда, серая, а то от нас можно всякого набраться.
Anonymous
10 фев 2007, 01:58
и ты туда же в сад одни хамки как вы тут общаетесь ???
10 фев 2007, 02:53
слушай, "незнакомка", вали отседова, а мы бум общаться тут так, как захотим. (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 04:44
оооо это так на ванкуверских ванкуверские дожди давят? Не мудренно что вы такие все агрессивные хамки :)
09 фев 2007, 23:55
***а вы говорите на кой этот спорт нужен ? А это ***жизнь их вот он ( спорт) воспитал в них ***выдержку и силу воли и т.д. Да они просто ничего другого не умеют делать (весь проф спорт + балет). Всю жизнь тренировки, на образование времени не оставалось просто. У них выбора нет просто - или упираться или лапки к верху. Во всех вузах наверное были (и есть) группы спортсменов которым ставили отметки за то что они медали зарабатывали.
09 фев 2007, 03:08
блин, народ, только что с теста на гражданство пиехала, вот это я понимаю екзамен, у меня заняло ровно 3 минуты на 20 вопросов(надеюсь, пально...) если б все тесты такими были, вот была бы жизнь... (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 04:24
поздравляю. все легкости в жизни ищите :)
09 фев 2007, 20:24
я бы рада легкости найти, да не получилось пока нигде всунуться, чтоб легко было и мухи не кусали..пока только "тяжеолость" кругом (с транслита)
09 фев 2007, 23:38
А ты видно все от тяжелых путей наслаждаешься - пошлют на х_й, а у тебя от одной такой мысли оргазм :)
Anonymous
10 фев 2007, 22:05
a ты только что из пещеры вышла? мама 3-х детей рот закрой не позорься учись разговаривать с людьми правильно тебе никто не хамил, хамка.
10 фев 2007, 22:51
как вам не стыдно,взрослая женщина,ведёте себя тут как пУгало.хватит со всеми ругаться,не умеете разговоривать,лучше помолчите,тогда уж. (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 22:53
у жанны даже одной своей мысли нет:(все хамство и мат,это ее способ поддерживать тему:(дурдом тут из-за таких:(
09 фев 2007, 09:09
поздравляем!!!!
09 фев 2007, 23:50
Поздравляю :) Мы тоже, помню готовились, а потом не могли поверить, что такая ерунда. К тому же там еще какие то ошибки допускаются.. неужели их кто то делает? :)
10 фев 2007, 00:11
а сейчас экзамен по языку есть для принятия гражданства? или только история?
10 фев 2007, 00:16
книжку пришлют потом, все по книжке одын в одын. язык нужно знать только, чтоб вопросы понимать в тесте. (с транслита)
10 фев 2007, 00:35
это мы могем, а то кто-то меня напугал, что нужно еще и язык сдавать:-))
10 фев 2007, 01:23
Да нет, только что бы понять вопросы. Есть тренировочные вопр в интернете. А присылают книжку - страниц 12 :)а в ней куча картинок :)
10 фев 2007, 02:05
это хорошо, что не так сложно:-))
10 фев 2007, 03:33
народ, нескромный вопрос, сколько вы за отопление платите? нам уже 4 счет та-акой приходит и каждый на 50 баксов выше предыдущего. Это что, нормально? (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 04:10
если вы не подписаны на план,который позволяет платить одинаковые платежи круглый год, то тогда и удивляться нечему, зима сейчас, январь-февраль самые энергозатратные месяцы по статистике. Мы платим а районе 180 дол ежемесячно
10 фев 2007, 04:40
а нам всё меньше и меньше,вчера вот на 9.68 за месяц:)
Anonymous
10 фев 2007, 06:40
вы посмотрите,сколько реально вы истратили за месяц:-), просто значит вы "переплатили" за прошлый период года и вамсделали аджастмент. Мы в прошлом году утеплили бейсмсент,следовательно за прошлую зиму сожгли меньше газа,а плановые счетабыли по позапрошлой зиме, так после аджастмента мы все лето не платили. А в сентябре у нас начался новый плановый год и мы опять платим одну сумму.
Anonymous
10 фев 2007, 08:07
а мы платим 150-160 в месяц ( отопление + горячая вода ), дом 2 этажа, 6 комнат, это многоили мало? на отоплении не экономим любим ходить в халатиках и шортах.
13 фев 2007, 00:31
я думаю, это скорее мало, чем много. (с транслита)
13 фев 2007, 00:33
это за газ? мы в кондо газ вообще не платили, только электричество 15-17 в мес. Газ на камин в мейтенанс фи вкодил, но мы не пользовались почти. Вот ха-ра-шо то было я тебе позвоню завтра вечером (с транслита)
13 фев 2007, 00:29
плана нет, решили сначала посмотреть, как пойдет. Непонятно, как при постоянной Т, счета все выше и выше, причем значительно, Т-то не добавляем. (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 01:12
так и заокном все холоднее и холоднее,т.е чтобы подерживать вашу тем-ру надо больше газа:-)
13 фев 2007, 01:46
в том-то и дело, что не холоднее, примерно все месяцы эти одинаково, то снег, то дождь, даже теплее становится (с транслита)
11 фев 2007, 06:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь по по поводу поиска работы в Торонто. Муж, программист на С, С++, хороший английский. В компании резюме рассылает, на монстре, веркополисе вывесил. Что еще можно сделать?
11 фев 2007, 23:39
С рекрутерскими конторами контактировать еще можно, лично в ручки разносить в резюме. А как долго он ищет работу - может быть просто стоит не суетится, а ждать ответов. Или может быть у него что то не совсем в порядке с резюме, кавер летер? Может пойти ему на курсы по написанию резюме? Удачи
12 фев 2007, 02:17
Резюме у него вроде хорошее, знакомые IT-шники смотрели. Рекрутеры сами звонят - только вот толку пока от них никакого не было. Ищет он 4 месяца. Было 5 интервью. Что странно, подает он на одну позицию, а когда приходит на интервью, оказывается, что интервью на другую позицию. На последнем интервью, вообще сказали, что на ту позицию, куда он подавал, они сейчас не набирают, может быть, месяца чере 3 будут. Какого, спрашивается, объявление о найме тогда на сайте у них висит. А как в руки резюме разносить? В компании же обычно дальше секретарши на входе не пройдешь, то есть ей отдавать?
12 фев 2007, 04:59
Как у мужа с английским? Хоть одно интервью было по С/С++? Если да, то он доволен как его прошел? Может, надо навыки прохождения интервью улучшать. Еще насколько я знаю, сейчас рынок по С/С++ очень узкий. У меня пара знакомых Сишников курс по Java взяли и в сторону Java developers мигрировали. Ну и networking очень часто в первой работе помогает - ищите всеми доступными способами тех, кто работает в фирмах, где на C++ пишут. Маленькие фирмы часто через Craiglist ищут работников. Попробуйте тут позиции поискать. Если вы в Торонто, конечно. http://toronto.craigslist.org/sof/
12 фев 2007, 07:08
Английский у него хороший (на мой требовательный взгляд :), по крайней мере, никаких проблем при общении ни у него, ни у интервьюиров не возникает. Проблема в том, что (1) получается, что его почему-то зовут на интервью на позиции, куда он не подавал (подавал на другие в той же компании), (2) большинство работодателей хотят perfect fit (например, знание очень специфичной операционки для телефонов :( В принципе, он интервью проходил хорошо, но дальше дело так и не шло :( Я сама понимаю, что надо networking, но где его брать? :( У нас и просто знакомых-то в Торонто нет почти. А существуют ли какие-нибудь проф. курсы, где потом помогают с трудоустройством?
13 фев 2007, 04:04
>>1) получается, что его почему-то зовут на интервью на позиции, куда он не подавал (подавал на другие в той же компании) Просить прислать перед интервью job description > (2) большинство работодателей хотят perfect fit (например, знание очень специфичной операционки для телефонов Это когда выясняется? Если уже на интервью, то всеми силами убеждать, что освоит быстро. Приводить примеры из своей трудовой деятельности, когда он быстро изучал что-то новое. Если это то, что сейчас на рынке очень нужно, подумать, где и как эту операционку можно изучить. И вставить ее в резюме. >Я сама понимаю, что надо networking, но где его брать? Расширять круг обычных знакомых, всем говорить, что конкретно муж ищет. Искать форумы в инете, где программисты сишники тутсуются. >А существуют ли какие-нибудь проф. курсы, где потом помогают с трудоустройством? Есть курсы, которые включают ко-оп программу. После ко-опа многие потом возвращаются, если хорошо себя зарекомендуют. Знаю так же, что некоторые сишники мигрировавшие в джавистов, переписывают свое резюме, где основным языком уже не C++ выступает, а Java. Вообще, чем дольше у программиста перерыв в работе, тем хуже. Надо начинать думать, чем этот gap закрывать.
15 фев 2007, 05:14
А не подскажете, где такие кооп программы поискать? Я смотрела на сайтах университетов, но там были только долгосрочные (бакалавр или мастер). Хотелось бы что-то краткосрочное на несколько месяцев - полгода. Перерыва в работе у мужа, слава богу, нет пока - работает на свою бывшую контору удаленно.
15 фев 2007, 23:22
Посмотрите в разных колледжах еще. Знаю точно, что у нас, например, студент из Сенеки работал. Раньше ко-опы бывали и при русских краткосрочных программерских курсах, но я не знаю, живы ли хоть какие-то из них.
12 фев 2007, 17:34
Если нет канадского опыта работы,берут не охотно.Может он много просит?На первую работу берут как правило на 50 годовых.
12 фев 2007, 21:04
Да как-то особенно до прямого обсуждения з.п. разговор пока еще не доходил. Некоторые компании сразу говорят, что мы платим столько-то - устраивает? Рекрутеры тоже часто сами называют з.п.
12 фев 2007, 23:29
Лично разносить, я так понимаю, надо в небольшие компании, в которых от секретарши до менеджера коротка дорожка. Эффект примерно такой же, как и рассылать резюме по компаниям в базе данных, не только по тем, которые дают обьявления. Кстати, а газеты он просматривает на предмет появления обьявлений?
11 фев 2007, 09:15
Девочки, помогите с переводом, пожалуйста! Перевожу банковские бумажки, и мне одна аббревиатура не ясна. Если это рааспечатка с банкомата, и там указано, сколько денег когда снималось, может ли быть WIthdrawals POS (что такое POS ???) Не могу в словаре найти EFF может ли это быть еffective money ? cash? TRF ACC transfer? перевод на счет? Может Вы знает, сталкивались с этим? Спасибо!
11 фев 2007, 23:36
POS - point of sale http://en.wikipedia.org/wiki/Point_of_sale Если что то непонятно, то все можно найти в гугле, дополнительно расшифровать в википедии - люблю этот сайт :)
11 фев 2007, 23:49
Спасибо!
12 фев 2007, 08:51
:-)Жанна,ты просто молодец!Всё знаешь и все экзамены сдаешь и вообще!ПОздравляю!Удачи и в дальнейшем!
12 фев 2007, 23:35
Поверишь, но про пойнт оф сейл мне тоже надо было учить :) Спасибо Как съездили, рассказывай, Варфус на папика похож очень, здоровый пацан уже :) Ну и девицы в платьях прикольные, маму раздевают :) Как отель называется что вы были, понравилось?
13 фев 2007, 01:31
письмецо отправила:-) лови
13 фев 2007, 07:10
Съездили классно,очень понравилось.Брали не стандартный номер,а президентский,как квартира с кухней,столовой,залом,спальней,патио и на нем здоровый хаттаб.Все были в восторге,даже Варфус.Вот бы на месяц туда.;-)Девы вообще гиганты,такие взрослючие,мне даже не верится,что мои дети,особенно Шурик,просто невеста.:-)
14 фев 2007, 02:11
Так вы были все в одном номере? А цена сильно отличается от стандартного? Веронь, дай адрес отеля, может и мы туда съездим. Мы в апреле собираемся, только куда - еще не решили. Твои дети выросли, а ты на моих глянь :) я добавила фотки, последняя папка
14 фев 2007, 22:49
Привет,да в одном номере,но в разных комнатах.Цена отличается,если покупать за ранее,но если за пару дней,то как по мне,это нормально.За президентский мы заплатили 4500.Посмотрела как он сейчас стоит на 24марта,то получается в 2 с половиной раза дороже.Я покупала путевки за 3дня до вылета.Дети ваши просто растут как на дрожжях,особенно Глеб,гигант;-)http://www.sunquest.ca/destinations/hotelinfo.asp?svid=765
13 фев 2007, 01:32
Приветик всем! Ну вот, мы вроде поправились:-) Вся семья переболела, давненько мы так сильно гриппом не болели. Сейчас покашливаем ещё - остаточные явления, но все на ногах.
13 фев 2007, 01:44
ты чего, Лена, а кто нас собирать-то будет опять, если будешь болеть. Так и останемся несобранными. Я тоже болею, пока не сильно, правда. (с транслита)
13 фев 2007, 01:48
Ну я пока больше болеть не собираюсь!:-) А тебе желаю переболеть в лёгкой форме, чтоб хуже, чем сейчас болеешь, тебе не было. Выздоравливай! На 8 марта неплохо бы снова собраться.
13 фев 2007, 01:56
Лен,спасибо, у меня вроде колд только, я на 8 никак, у меня екзам убийственный 12 марта, а вот потом я свободна как птица до 1 апреля (с транслита)
13 фев 2007, 02:08
Да не обязательно именно 8 марта, соберёмся, как все смогут, отметим заодно и сдачу твоего экзамена.
14 фев 2007, 02:12
А я не могу после 12, уезжаю, правда не надолго :)
15 фев 2007, 03:36
Ну, подождём и тебя:-)
15 фев 2007, 03:38
Ну наконец-то, дождались мы! В понедельник нас официально пригласили на сдачу наших домов, так что совсем скоро переедем в свой домик:-)
Anonymous
15 фев 2007, 03:59
сколько метров квадратных?
15 фев 2007, 04:21
1,750 sq.ft
15 фев 2007, 08:45
давайте уж, новоселье когда? я вот все еще не справляла сама, только к лету, пожалуй.. у вас , может, оно и к лучшему, что задержали, почти миновали чудесный отопительный сезон со всеми его прелестями(счета имеются ввиду) (с транслита)
15 фев 2007, 11:20
С новосельем затягивать не будем, ты вот экзамен сдашь, Жанна приедет, тогда и справим :-) А по поводу отопления у нас всё просто, мы по плану каждый месяц будем по 170 канадских платить.
15 фев 2007, 22:06
А не много ли за отопление? Мы в Виннипеге столько не платили, хотя холода там не чета здешним. Да и сдесь не платим - даже в самые холодные месяцы. А не говоря уже о летних месяцах
16 фев 2007, 01:58
Ещё не знаю, посмотрим.
15 фев 2007, 22:04
Поздравляю, не прошло и пол года :)
16 фев 2007, 02:01
Спасибо!:-) Да, на полтора мес. позже.
15 фев 2007, 05:24
всем привет!есть кто живой?
15 фев 2007, 08:43
привет, я пока еще жива, хотя ухожу УЧИТь>> (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики