*** *** АНГЛИЯ - первый снег! *** ***
21 янв 2007, 23:26
Перебираемся сюда :)
21 янв 2007, 23:28
а мы с тобой точно на одном острове живем? У нас тихо и сухо...и ооооооочень холодно
21 янв 2007, 23:32
У нас целый день мокро и ветренно было. Зато следующую неделю солнечной и морозной обещают со снегом по ночам - обожжжжаю!!! А про "очень холодно" - ты уже совсем обна... обангличанилась, вот что я тебе скажу :) Шапку на уши, теплую куртку на себя - и вперед :) Разве ж это "холодно"?
21 янв 2007, 23:35
обнангличанилась - это точно ;) я-то весь день попу в уютном офисе просаживаю, а пупс в школу-со школы в ботиночках бежать будет, а если снег - то с удовольствием нагребет в них снега. А мы только с пеницилина слезли
21 янв 2007, 23:37
А переобувание в школе нельзя организовать?
21 янв 2007, 23:46
Не практикуется это тут (по крайней мере в нашей школе) - никто сменку не носит. В класс родителей не пускают, а после школы он еще и в клуб идет (типа продленки). Ты бы видела, как они выходят со школы, если у них танцы или физкультура была :):):) Вывернутые наизнанку носки это самое малое. Я в прошлом году купила ему школьные гортекс ботинки, так у него ноги сильно парились.
21 янв 2007, 23:52
А прям возле школы перобуться? Моя тоже вылетает вся расхристанная со школы :) Так я её прямо там, под дверью, утепляю и переобуваю (в резиновые боты, например, когда дождь). Мы обычно после школы куда-то идем гулять, так что частенько такое переодевание устраиваем :)
21 янв 2007, 23:54
со среды до пятницы так и делаем, а в понедельник-вторник его со школы в клуб забирают - кому там до них дело. Вроде бы Санька довольно ответственный... ну насколько пятилетка может быть ответственный ;)
22 янв 2007, 00:00
Всё будет нормуль, не волновайся!
22 янв 2007, 00:09
да это я так - брУЗЖУ :) раньше и погода была лечше, и вода мокрее...
22 янв 2007, 13:49
Снега у нас пока нет, хотя мы и недалеко от вас. А вот похолодало заметно, я утром кормила малышку - подзадубела, пока сидела :))) У нас +3+6 днем обещают, ночью под 0 уйдет температурка воздуха. Мои 20 уроков с инструктором закончились, включая мок-тест (-11 по его инструкторскому взгляду, по моему значительно меньше ;), теперь я машинку свою самостоятельно обкатываю. До апреля надо бы сдать тесты. Пытаюсь понять-подрассчитать: когда бы, как бы мне к теории подготовится?.. Ребенка одного не оставишь: она у нас такая "вселазучая", особенно мы любим лазать "вверх" да повыше-повыше :-о Родительский инфаркт недалеко. Свекровь была в гостях, я думала "Ага, вот мне и будет свободное время на подготовку к теории!", ан нет: у нее за максимум полчаса с внучкой давление подскакивает и одышка начинается :) Идут ко мне: "Мама, как ты тут?" ;)))
22 янв 2007, 14:11
Спасибо за пожелания, Катюша! Будем надеяться на хорошее. В субботу ездили на экскурсию в госпиталь. Там довольно прилично, мне понравилось. Предложили рожать в воде. Ну не знаю... Ты не слышала, что по этому поводу говорят? Хотя бассейник мне понравился, да и палата сама такая уютненькая. Желаю тебе поскорее сдать все тесты (особенно на видео ролики обрати внимание)! А Катлинка у вас просто чудо, я фотки посмотрела в паспорте, супер! :-)
22 янв 2007, 17:58
Все будет отлично и даже лучше, Катюша! :))) Спасибо за комплименты и пожелания! :) По поводу моего опыта-ощущений в период родов я тебе лучше по телефону расскажу (позвоню тебе, возможно, сегодня, когда малышка проснется и мы пойдем гулять), чтобы не засорять топик, ОК? ;)
22 янв 2007, 18:07
Спасибо, Катюш! Буду ждать!
22 янв 2007, 15:22
Я учусь по вечерам, когда дети спят. Или во время дневного сна младшей. На самом деле для сдачи теории много времени на подготовку не надо. Прочитать Хайвэй Код, пройти 1 раз по всем экзаминационным вопросам, потом повторить все вопросы, где были ошибки, и потренироваться на хазардах. 2 недели - более чем достаточно. Я бы не затягивала со сдачей тестов. (с транслита)
22 янв 2007, 18:08
"Когда дети спят" - это музыка! ;) А вот когда не спят? ;) Я имею ввиду те полчаса-час, после которого завывание "мама!" Не каждую ночь, конечно, бывает и час-два, но реже :))) Словом, можно, но тогда я точно будут "зомб" :-о Да, днем только, вот сейчас она поспала пол-часа, проснулась, поела и... к моему удивлению снова заснула. Верю, что не больше, чем еще на пол-часа. Но все возможно, конечно, так и буду - урывками :))) Оля, можно вопрос? Я заказала тот СД на "Амазоне" (или почти тот: http://www.amazon.co.uk/Driving-Test-Success-Tests-2006/dp/B000FS9OOA/sr=1-1/qid=1169479766/ref=sr_1_1/026-3579890-8576419?ie=UTF8&s=software для сдачи драйвин тестов, что Вы мне рекомдовали по осени. Его достаточно для сдачи "хазарда"? С инфы обложки понятно, что Хайвэй Код там тоже есть. Или все же книжка нужна? Мерси. :)))
23 янв 2007, 00:22
Да, судя по описанию, хазарды там тоже есть. А книжку - как хочешь. Если нет проблем с экрана читать, то и не надо её покупать. У меня другой диск был, Виринкин :), давно дело было...
23 янв 2007, 12:38
ОК, обойдусь, значится, СД :)
22 янв 2007, 18:41
Сделала фотку сада после урагана....
22 янв 2007, 19:52
о, Боженька (как говорит Антони)! Вот это ужас!!!!
22 янв 2007, 21:19
ого! забор не новый же? то хоть не так жалко! слу, унас наш забор в одном месте наклонился чуток, еще бы день такого ветра и опять деньги пришлось бы вываливать:-(
23 янв 2007, 00:14
Эта часть была старая, но еще приличная, а теперь уже неприличная :-)
23 янв 2007, 00:25
DIY-ные магазины озолотятся после этого ветра :) И ремонтники всякие нарасхват наверное сейчас. У нас, смотрю, многие крыши чинят.
23 янв 2007, 00:51
:-) Это точно. хотя DIY это не про нашу семью, увы. Иногда ведь хочется что-то сделать своими руками! Вот например на днях пыталась вбить гвоздь в бетонную стену, расковыряла ее так, что в итоге пришлось фото большего размера вешать :-)
23 янв 2007, 00:53
Ой, прикол :))))))))) Как у вас, кстати, дела с покупкой дома?
23 янв 2007, 01:02
Хе, муж так не думает :-) Начал мне гвоздики показывать, какие для этой стены положены со словами, почему не спросила? Так я бы спросила, если б знала... Мне кажется, последнее время на рынке затишье, ничего подходящего нет, даже далеко от нас. Вот поэтому-то я на стенку и покусилась в конце концов ;-)
23 янв 2007, 01:18
Да, сейчас тихо и дорого... К лету конкуренция возрастет.
23 янв 2007, 12:56
Чиво не звонишь?
23 янв 2007, 16:31
А я в прошлом топе спросила, когда удобно, чтобы от семьи не отрывать, вот и жду ответа... :-)
23 янв 2007, 18:04
Не заметила :) С 9 до 11 и после 16 я доступна :) Кроме среды.
23 янв 2007, 12:42
Жалко заборчик.
23 янв 2007, 16:53
:-)
23 янв 2007, 05:19
Девушки, я к вам с очень насущным вопросом. Нас со старшим отправили на дополнительное обследование в клинику (у нас услышали шумы в сердце :() При этом дали на выбор 5 клиник, сказли, куда хотите - позвоните, запишитесь. В связи с этим вопрос. Как определить, какая клиника лучше, окромя ее местоположения? Есть какие-то, не знаю, рейтинги, или сводные сайты? Не хочеться все объезжать с одной стороны, но и не хочеться попасть совсем в плохую, с другой стороны. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
23 янв 2007, 10:00
если книники не частные, то разницы нет. Консультанты обычно работают на нескольких близлежащих клиник и ты найдешь, что в разных клиниках разные дни приема (пожет поэтому их пять?) Так что спокойно можно выбирать близлежащую или по времени в ближним аппоинтментом.
23 янв 2007, 12:26
Клиники наверное не частные, наверное меня бы предупредили, если бы мне надо было бы платить? :) Или могут и нет? :) Клиники территориально довольно далеко друг от друга, кроме двух последних, а все остальные на расстоянии примерно 20 км от нас (одна 10), но в разные стороны. Очереди на аппоинтменты тоже "приятные" :) Минимум - 28 дней, в другой 35, в следущих я даже не видела :) Сейчас обратила внимание, что 3 клиники Генерал Педиатрикс, а две просто Педиатрикс, интересно, это играет роль? Ок, спасибо, наверное все же поедем в ту, что в 10 км, чтобы мне ежели что самой легче туда доехать было :) Спасибо :)
23 янв 2007, 12:49
Желаю Максу поскорее поправится!!! По сути вопроса, к сожалению, помочь не могу :(. Мы сами посещаем одну и ту же клинику при появляющихся вопросах, нам ее как бы "прикрепили" со страховкой.
23 янв 2007, 12:55
Не от клиники зависит, а от врача, какой попадется. Так что всё равно лотерея. Я бы ехала в ближайшую. А вообще - педиатры в больницах нам попадались сплошь хорошие, так что не стоит из-за врача волноваться. Здоровья Максу! Шумы большинство детей перерастает.
23 янв 2007, 16:41
Согласна с Ямми, потому как частные врачи обязательно практикуют и в гос клиниках. Если у клиник есть свои сайты, может там поискать инфу про врачей? Мы застрахованы в Бупа, так на сайте расписаны все их должности, звания, специализации и что заканчивали. Поправляйтесь!
23 янв 2007, 19:02
Девочки, а мы нигде не застрахованы :oops что мы теряем? Спасибо за поддержку. Мы уже год назад ходили на кардиограмму в Эстонии, тоже наша педиатр услышала шумы. Тогда сказали, что все ок. Теперь опять :( Очень надеюсь, что физиологическое.
23 янв 2007, 19:16
При гос медицине здесь очень долгие сроки ожидания лечения, от нескольких месяцев до года, так что если что-то срочное, то мы например обращаемся к частной медицине. Ну и потом все преимущества частной, сервис, качество и т/д. Как пример, за пол-дня пребывания в частном госпитале, не включая саму операцию, нам выставили счет 700 фунтов. Страховка все покрыла. С другой стороны, все это мы могли бы сделать в гос госпитале, но с бОльшими моральными затратами, стрессом, общей палатой и пр. По нашей семейной страховке Бупа покрывает 1тысячу фунтов на лечение, первые 100 платим сами. Так что имеет смысл застраховаться, наверняка у мужа на работе есть какакя-то система страхования?
23 янв 2007, 19:19
Я даже не знаю, попрошу, чтобы спросил. Знаю точно, что жизнь им на работе застраховали, а вот про больничную страховку никогда не было речи. Надо узнать, спасибо!
23 янв 2007, 19:51
Обычно и мед. страховка идет. У нашего папы еще и был спец. оффер для нас с дочкой. Выздоравливайте!
24 янв 2007, 03:03
Да не за что. К слову, вспомнила, что сначала мы решили оперироваться в гос больнице, муж специально туда сьездил, на другой конец Лондона, зарегистрировал ребенка, назначили аппойнтмент, а потом мы передумали и решили частным образом все делать. Так вот, когда я позвонила в гос клинику, чтобы отменить аппойнтмент, оказалось, нашего файла вообще нет в компьютере :-О Вот и представьте, приехали бы мы туда с больным ребенком!
24 янв 2007, 19:51
Голодная!! Не нашла Вашего имени! В паспорте увидела фотки QПР! Мы гивем радом с тем стадионом.И мой муг болеет за ету команду.И играет тоге! Могет они друг друга знают? Мир тесен!! :-) (с транслита)
25 янв 2007, 02:49
:-) Мой не играет, но болеет за QPR всю свою жизнь. И всю семью вовлек в это дело (кроме меня :-)) Ну и имеет, вернее, имел прямое отношение к совету директоров. Подсказка на одном из снимков ;-) А Ваш давно играет?
25 янв 2007, 21:09
Да,тоге болеет всу свою гизн!! И сына приучает,но маленкий еше)) Он не играет в таких болших матчах,но в маленких каких-то-иногда.А вы наверное не далеко гивете? Мы на (с транслита)
25 янв 2007, 21:10
Na hammersmith
26 янв 2007, 04:17
Нашего буквально с рождения начал приучать, у ребенка и посуда QPR, и шапка с шарфом, а футбол кит сын получил, когда ему исполнилось 4 месяца :-), сейчас носит уже четвертый по счету кажется :-) Живем не близко, в Сент-Олбансе, на игры с папой ездит с 2 лет уже. А сколько вашему сыну?
25 янв 2007, 16:14
Девушки, я с вопросом.Ситуация вкратце такая: нам отключают интернет, телефон и тв потому, что не оплачен счет. Одна заковыка: они нам НАОТРЕЗ отказываются выставить счет, чтобы мы его оплатили. Просто говорят: сумма к оплате такая-то, платите, мы им соответственно- выставите счет. Они сначала заявили, что счет выставили в начале месяца(мы платим по эл. системе платежей, каждый день проверяем по нескольку раз - ничегошеньки нету), потом, что надо подождать 14 дней, чтобы счет дошел,потом сказали, что у них проблема с эл. платежами, а потом вообще заявили - ну, мы же вам говорим какая сумма - вот и платите, типа вы что нам не верите...Я короче вне себя, такое впечатление, что кто-то сошел малость с ума.Что делать-то? Мужу как воздух нужен интернет для работы, на остальное плевать. Кто-нибудь с таким сталкивался? Буду благодарна за любые мысли-советы. Сразу скажу - отправили им претензию, в ответ стандартная отписка типа "благодарны за сигнал".
25 янв 2007, 19:22
Обязательно сохранить переписку с ними. Позвонить и требовать разговор с менеджером - при разговоре спросить как его зовут (и записать). Еще раз всё изложить в письме к ним (с копиями прошлых писем, именами, с кем разговаривали). Можно пожаловаться тут http://ofcom.co.uk/
25 янв 2007, 23:36
Спасибо большое, будем пытаться.
25 янв 2007, 19:44
У меня проблема не такая серьезная, сорри. Ищу ребенку пижаму с мишками :-) Ну вот не хочет он никаких спайдермэнов, бобов и супермэнов. Teddy's и все тут. Подскажите, куда можно заглянуть еще? Смотрела на Next, M&S, PP, Mothercare, Adams, BHs, La Redoute, Hennes, Petit bateau...
25 янв 2007, 23:39
Можно еще попробовать Matalan. Как-то видела там мишек, хотела своему купить, но передумала, купила с машинками.Еще можно H&M попробовать, Adams еще, правда там давно не была, не знаю как там с пижамами).
26 янв 2007, 04:19
Да, спасибо, есть в Маталане, но только на пуговицах, Адамс и H&M смотрела, там нет.
27 янв 2007, 01:59
Вик, ты прям такая фасси:-) не нашла еще?
28 янв 2007, 03:19
Юль, это не я фасси :-) Знаешь, с чего у нас утро начинается? Я одеваю ребенка, он сдирает футболку, не нра, я -другую, третью, заканчивается все тем, что я психую и вываливаю целый ворох на выбор, чтобы сам одевался (но он конечно же выбирает очередную спортивную форму :-) , и тогда я начинаю торговаться и обещать всякие взятки. Некоторые вещи так и лежат ненадеванными. Одеть (или надеть?) пижаму с Томасом уговаривала неделю :-) Да, решила, что на след неделе буду в Лондоне и посмотрю в ГЭП (на сайте мне понравились)
25 янв 2007, 23:42
Наверное, для трехлеток Тедди уже неактуальными считаются. Они же все хотят быть всякими супергероями :) http://www.babygiftgallery.co.uk/Merchant2/4.13/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=1&Product_Code=PC2
26 янв 2007, 04:25
Мой, наверное, еще маленький, все целует и обнимает своего Тэдди целыми днями. Правда, сегодня в полусне заявил мне Mama, I am Superman I can fix toy cars :-) и снова заснул. Оль, спасибо, пижамка очень красивая, но на пуговицах не наденет. Соу фасси! Я вспомнила про Гэп, там столько красивых пижам, и с мишками, но когда попыталась заказать, оказалось, что размера нашего нет.
26 янв 2007, 09:09
OFF Вика, где твои-то? Чегой-то никто не звонит, посылкой твоей не интересуется...:) на всякий случай еще раз мой московский мобильник - 8-916-601-28-45 :)
26 янв 2007, 14:47
Оль, я им выговор сделаю :-) Как долетели?
26 янв 2007, 11:37
Тогда только самим нарисовать))-http://www.pixiedixie.co.uk/acatalog/Paint_Your_Own_Home.htmll
26 янв 2007, 14:50
Господи, чего только не придумают :-) У нас в семье, конечно, есть художники, но как-то будет боязно такую пижамку потом в стиральную машину :-)
27 янв 2007, 01:59
девочки, у нас немного новых фот http://www.eva.ru/albumpage/462/3.html :-):-):-)
27 янв 2007, 15:08
Красота! Такие уютные фотки :) Ты - модель :) Это у вас такая иллюминация рождественская была?
27 янв 2007, 16:27
Оль, спасибо за теплые слова! до модели мне еще далеко! тут недалеко от нас, есть кул-де-сак, атм домов 20 и они все украсились тааак - что туда народ толпами съезжался на прогулки, очень красиво было.
27 янв 2007, 15:33
Юль, слов нет!!! Выглядишь потрясно! Декорации дома вообще класс! Ну а Майки в бабочке, да и без просто прелесть :)
27 янв 2007, 16:28
:-*:-*:-* до потрясно еще худеть и худеть:-( спасибо, Катюша!
29 янв 2007, 12:18
Да хорошо вы выглядите мадам :-) А каким образом худеете?
27 янв 2007, 15:44
Прямо растворилась в уюте вашего праздничного дома!!! :))) Нарядный у вас кристмасс!!! Теплом и добром веет от всех фоток! :)))
27 янв 2007, 16:30
спасибо большое за теплые слова!:-*
27 янв 2007, 18:25
Юль, на самом деле -такие уютные фото, прямо к вам туда хочется :-) Ты как русалка и стройная такая и Майки лапочка :-) офф.... все получила, спасибки, че то много! И за остальное -спасибо! :-*
28 янв 2007, 03:02
:-*:-* спасибо, Викуля!!! созвонимся на этой неделе:-*
27 янв 2007, 18:59
какие вы теплыи-уютные и милые! офф...Мадам-с, я от Вашего пальтишка в полном улете - где такое отхватила?
28 янв 2007, 03:04
:-*:-*:-* Ириша, купила его на распродажах в Испании, в Манго за полцены, когда летала к подруге в начале января, там вообще такое, чего тут нету и не будет, там распродажи с 7 января по 7 марта, уже сейчас, то что было 130 фунтов за 30 продают, подруга себе такое весеннее пальто отхватила, что просто закачаешься:-)
Вопрос
28 янв 2007, 14:52
Скажите пожалуйста, может кто знает или слышал какие обычно правила касающиеся дележки детей при разводе, особенно когда детей трое. Брак был заключен в Англии, оба родителя уже с британскими паспортами и дети тоже. Заранее спасибо.
28 янв 2007, 14:55
вам на www.rupoint.co.uk надо, там были темы по разводам, должно быть много инфо.
29 янв 2007, 22:50
Юля, , йа сюда случайно зашла..., у вас очень знакомое лицо...А вы не из России родом? Если да, то из какого города, если не секрет...) (с транслита)
30 янв 2007, 01:11
неа - я из Беларуси родом и там все 21 год прожила, до переезда сюда:-) правда у меня есть сводная сестра в Бурятии.
29 янв 2007, 12:16
Девушки кто нибудь может инфой поделится где можно в Англии посмотреть хорошую качественную мебель для детской, гостинной, и спальни.Да, и еще если кто знает, раскраска стен здесь сколько будет стоить?
29 янв 2007, 19:13
А Вы где живете? Могу порекомендовать хороший магазин в Райслипе, Мидлсекс, Но может , это далеко от вас? Еще вот присмотрела для себя сайт, где мне понравилась встроенная мебель.http://www.hammonds-uk.com/contemporary.asp офф. дочка у вас красавица просто :-)
30 янв 2007, 00:35
Конечно поделитесь адресочком буду вам очень благодарна. За ссылку спасибо. Мы в Лондоне обитаем. Спасиб за комплимент :-) уж мы старались. А вашему футболисту сейчас сколько лет?
30 янв 2007, 01:39
Вот его сайт http://www.quilters.co.uk/home.html Мы у них покупали 2 кровати и детскую, все очень хорошего качестваПривозят уже собранную. Правда доставка долгая, около 2 месяцев. Футболисту в марте будет 4 года.
30 янв 2007, 00:38
Это сынок кошку в камин запихнул:)?
30 янв 2007, 01:40
Это хобби, поэтому кошки не только в камине, а изо всех углов выглядывают :-)
31 янв 2007, 01:17
Юля привет! давно не было тебя видно) У нас такая детская-смотрится потрясающе. http://www.hspencer.u-net.com/flash/prod.html
31 янв 2007, 12:00
Приветик Элин :-) Как поживаете? Чем занимаешся? Спасибо за ссылочку.
01 фев 2007, 20:04
да вот переехали.сначла непривычно было, депресняк. а теперь уже все отлично. такое хорошее место, шоппинг еще лучше чем в Лондоне. До Лондона час на машине. А вы все там же или тоже переехали?
30 янв 2007, 17:23
Дамы, кто перемещался по Англии ...вместе со всем добрОм, какую компанию по перевозке посоветуете (и которые "не посоветуете" - тоже важно для занесения в "черный список" ;)? Не критично срочно, есть время на размышление :))) Спасибо заранее :)
31 янв 2007, 01:16
Привет. Мы брали ван и сами все перевозили, правда ездить пришлось несколько раз.
31 янв 2007, 12:40
Привет. Чудесная мысль, если бы не куча мебели :((( Как сейчас помню размер машинки, нас перевозившей из Швейцарии :-о Спасибо, но не подходит нам такой вариант, к сожалению :(
01 фев 2007, 15:55
BСТРЕЧА В РЕДИНГЕ - 11-го февраля, во сколько не знаю, наверное, где-то в 11-12. Оль, ты можешь добавить линк к этой игровухе или адрес пож?
01 фев 2007, 16:21
Огласите список гостей ;-)
01 фев 2007, 18:45
Ну, пока Муравьишка и я с потомством. Присоединяйтесь! :-) (с транслита)
02 фев 2007, 02:36
Спасибо! М-да, посмотрела джони плэннер - добираться в один конец 1ч 42 минуты :-О А пересдать тест я так быстро не успею :-)
03 фев 2007, 20:47
я пока не знаю - посчитаюсь на следующей неделе. Ссылочку игровухи брось пожалуйста :)
07 фев 2007, 20:37
Блин, не встречаемся - Николька ветрянкой заболел. Вот. Пусть поскорее выздоравливает, и тогда как только, так сразу. :-) (с транслита)
07 фев 2007, 21:40
аааа, все равно не складывалось - погода + у меня тонзилит такой, что хоЦЦа упасть под одеяло и не вставать. Вот может завтра снегу как навыпадет и на работу идти не надо будет ;)
06 фев 2007, 19:47
ого - молодцы! как в след раз будете встречаться - я бы дорулила, вот в это воскресенье никак, у моего пати в субботу ребенка, то я буду отходить на след день:-)
01 фев 2007, 16:02
Авторским кино никто не интересуется? Не знаю, как его ещё назвать, короче, то, которое не собирает залов, как блокбастеры. Тут открылся Пушкинский дом в Лондоне, 21 Февраля будут показывать "Пушкин: Последняя Дуэль" Натальи Бондарчук с вступительным словом самого режиссёра (или самой режиссёрши?). ;-) Никто не хочет присоединиться? Вообще вся программа тут: http://www.pushkinhouse.org.uk/calendar.html Да, а в марте будут показывать "Остров" Павла Лунгина - ууууу! :-9
01 фев 2007, 16:23
На "Остров" бы сходила, в Москве собиралась, да так и не успела. Саш, а какого числа?
01 фев 2007, 18:41
Остров будет в марте: 14-го, 21-го и 28-го. Я пойду 28-го, наверное, т.к. до 20-го сама буду в Москве. (Но здесь мне будет легче из дома одной вылезти - папка наш тут остаётся) (с транслита)
02 фев 2007, 02:34
Спасибочки за инфу. Первая дата - мужнин ДР, так что отменяется, а 2 другие реально, может, составлю тебе компанию на 28-е, если не против :-)
02 фев 2007, 12:56
Конечно, было бы классно. Я вернусь 20-го марта, и тогда, если не передумаем, закажу билеты. Твой телефон не изменился? Заканчивается на 467?
02 фев 2007, 13:49
:-) Не изменился.
06 фев 2007, 03:22
"Остров" очень понравился.. на мой взгляд - очень пронзительный фильм, совсем другой уровень бытия. А вот Пушкин с его последней дуэлью - пресноват, на мой взгляд..посмотреть на один раз, так сказать, и то только кому игра Безрукова нра...
02 фев 2007, 17:18
Спасибо! Очень интересно. Надо будет подсобраться, если в это время в Лондоне буду
03 фев 2007, 07:54
Блин этот беспредел наверное никогда не прекратится. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26168150
03 фев 2007, 14:19
Само сообщение убрали почему то.
03 фев 2007, 18:26
а что там было?
03 фев 2007, 22:21
вот нашла это сообщение было продублировано во многих разделах но его оставили в "обсуждениях" только. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26168131
04 фев 2007, 22:19
какой кошмар( нигде в мире такого нет. запощу на рупоинт пусть почитают патриоты что происходит на их любимой родине.
05 фев 2007, 02:42
Да Элин еще какой ужас.Все фильмы ужасов просто отдыхают.Я вообще не понимаю как у такой "страны" могут быть вообще патриоты. Просто ненавижу.
03 фев 2007, 20:39
ребенок начал заниматься таджитсу, а мать его наконец-то камеру не забыла - заглядывайте на первую страничку, кому интересно на мелкого бандита посмотреть :)
03 фев 2007, 20:47
Ну дает Санька! :)
03 фев 2007, 20:52
нечего за мамскую юбку держаться - пусть в люди идет и синяки заработывает ;) Оль, он меня полгода изводил - просил записать его на боевые искусства. А я же работаю всю неделю, а практически все вокруг настроено на домашних мам. Оно не плохо конечно, но для меня неудобно. А тут вот случайно нашли - пятница вечер и суббота, но если получается, то можно 5 раз в неделю ходить - не выгонят. Там серьезно все - каждые три месяца проводят аттестацию и дают (или нет) новый пояс (а у нас еще его нет - готовимся пока, а подружка уже почти год ходит :))
03 фев 2007, 21:09
Молодец Санька! Ему как раз такой вид спорта очень идет :) А насчет серьезности - да, у нас так же. Полинка на гимнастику ходит, тоже нормы "сдает" :) Вчера вот получила медаль за достижение 7го какого-то там профишэнси левела. Конечно, тренер пока сквозь пальцы смотрит на то, КАК они эти нормы выполняют, но детей это здорово стимулирует. А у подруги сын на карате ходит - тоже всё по-серьезному.
03 фев 2007, 23:13
УХ молодец гимнастка! Оль, а она на какую гимнастику ходит - спортивную или художественную? Интересно просто - я в свое время для Алекса искала спортивную, чтоб нашу неуверенность и неуклюжесть подкорректировать, и ничего, кроме танцев, не нашла.
04 фев 2007, 00:12
Спортивная, наверное. Во всяком случае без музыки :) Пока они такие малыши наверное название не имеет никакого значения, всё равно это скорее игра для них. Я тоже для коррекции походки повела По туда и на танцы. Карабкаются по "полосе препятствий", кувырки делают, прыжки всякие, с мячиком простые упражнения... Но большую часть времени они конечно просто носятся без дела :)
06 фев 2007, 19:46
ого - какая молодчинка Полинка!!!
04 фев 2007, 02:35
Здорово как :-) Все так по-серьезному и кит у каждого! Жалко, у нас не разрешают фоткать.
04 фев 2007, 12:06
да у нас тоже - чтоб не отвлекать детей. Но кто ж маме запретит без вспышки и из-подтишка ;) с балкончика
04 фев 2007, 15:30
По-моему, это не чтобы не отвлекать, это хелф энд сейфти ризонз. Вообще, вчера мне рассказали очень интересную вещь, воспитатель несери. Если с ребенком случается какая-то мелкая неприятность, скажем, упал и подбородок разбил, они не имеют права даже лейкопластырь приклеить и не потому,что у ребенка может быть аллергия, а потому, что они не имеют права дотрагиваться до него :-О Даже будучи first aider!
04 фев 2007, 20:58
Я помню, мы заполняли анкету, когда сына вели в сад, там был такой вопрос - могут ли предоставить первую помошь при ранениях, ну и могут ли везти в больницу не дожидаясь родителей при острой необходимости и ещё куча всяких таких "могут ли":) (сорри за то, что влезла:))
04 фев 2007, 22:23
даже с анкетами - все равно не могут Одноклассница Алекса поймала занозу - все что "первопомощник" смог сделать - позвонить родителям и отвезти в госпиталь. Они не могут даже пластырь прилепить, так как аллергия может быть. С моей точки зрения все правильно - лучше перебдить, чем недо- :)
05 фев 2007, 01:37
А мы ничего такого не заполняли. Но помню, не так давно, когда я попросила не давать ребенку коронэйшен чикен на ланч (по той простой причине, что он не ест курицу тем более в таком виде) меня попросили подписать бумагу, что мы ОТКАЗЫВАЕМСЯ от курицы на ланч! По-моему, это уже перестраховочный бред :-)
04 фев 2007, 22:29
эти "первопомощники" могут только помочь проследить за состоянием ребенка до приезда скорой. В сентябре мы пришли Саньку от няни забирать, а у него живот начал болет только перед нашим приходом. Позвонила мужу, чтоб он нас забрал и мы не топали. Пока он за 20-ть минут к нам доехал, пупс уже криком кричал и даже до двери донести его не могли. Скорая приехала в три приема - буквально через пять минут были "наблюдатели" - они ребенка трогать не могут, но по рации четко репортуют его состояние. Вторая бригада подоспела через минут 10 - те уже пощупали и решили профи звать. Профи доехал через полчаса. Так что даже на скорой есть свое подразделение. Мне тут как-то рассказали, что даже если видишь, что кому-то плохо или ребенок упал и поранился - НЕ ТРОГАТЬ! а то были случаи, когда пострадавшие на спасителей в суд подавали, так как у спасителей не было медицинского образования и они не имели права оказывать помощь
04 фев 2007, 22:36
Точняк. Мой муж прошел курсы первой помощи тут. Ему была дана четкая установка - все полученные знания он мог применять только на рабочем месте - на улице или где-то еще он никого не имеет права трогать.
05 фев 2007, 01:39
Нет, так мне понятно, что у ребенка может быть аллергия и поэтому нельзя оказывать первую помощь, но не потому, что приклеивание лейкопластыря можно расценить как секуальное домогательство!
06 фев 2007, 18:55
здорово! такой Санька уже большой:-*
07 фев 2007, 20:41
Ого, это где такое действо происходит? Алекс симпатичную девочку не пропустит - это мы знаем. ;-) (с транслита)
07 фев 2007, 21:42
Это у нас на West Wycombe Road неплохой спорт центр. Я себе подумываю, может в тренажерный туда походить - маленький и очень уютный центр такой. А Академия восточных искусств у них там сУрьезная. И довольно так не бьет по карману ;)
07 фев 2007, 21:41
ой ну вы вапсче!!!! Молодечики и сынулик, и мама :)
07 фев 2007, 21:44
а мама каким местом ;) Как мой муж говорит - Я просто таксист ;) А я вот даже и этого сказать не могу - муж и дочка его возят и забирают ;)
07 фев 2007, 21:45
мама наверняка организатор :) Все равно молодеццццц :)
05 фев 2007, 01:24
Девчёнки, кто нибудь знает, родила ли Катя (Catie) или нет, что на форуме её не видно. Надеюсь у неё всё оки-доки.
05 фев 2007, 13:39
Написала ей, пока не ответила :) Конечно же, все хорошо.
05 фев 2007, 02:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26168131
05 фев 2007, 20:28
Всем приветы.Мы вернулись, мы уже дома. :)Нагулялись по снегу и морозу в Москве, и второй день наслаждаемся теплом.У нас в саду крокусы уже зацветают :)
05 фев 2007, 20:56
С возвращением в знойную Англию! ;) Как отдохнулось?
06 фев 2007, 12:24
Спасибо.Да мы не отдыхать, мы как бы по делам..
06 фев 2007, 18:31
Главное - будьте здоровы! :)
05 фев 2007, 22:32
С возвращением! Как поездка прошла? Как Анютка? У наших соседей уже нарциссы вовсю цветут :)
Спасибо, все, что было запланировано из срочных дел - все удалось сделать.Главное -Анечку проконсультировали у классных специалистов, обледовали насколько можно было за две недели успеть, получили рекомендации на ближайшие три месяца, так что я немного успокоилась! Но устала я за эти дни как собака, честно говоря!Еще же и морально тяжело - в квартире все мамины вещи, фотографии, ничего не разбирала, не смогла...
06 фев 2007, 12:59
Ничего, Оль, съездите потом на подольше обязательно. Хорошо, что с Анюткой всё успела. Пусть не болеет малышка!
06 фев 2007, 03:57
С приездом! Оля, спасибо большущее за передачку!:-*
Да нема за шо!:) :)
06 фев 2007, 18:54
:-*
06 фев 2007, 18:56
Оля-Ямми, ну какие у тебя дочки красивые! а какие торты ты сделала!!!!! Оль, там где просто картинка - ты сама делала? или покупной?
06 фев 2007, 19:10
Спасиб, Юлик :) Торты - фигня (с евскими рукоделицами не сравниться) - просто показала, что даже криворукие, как я, могут слепить за считанные минуты :) Торт пекла сама, а картинка - покупная. Съедобная :)
06 фев 2007, 19:45
нееее очень классно у тебя вышли! честно! я вся в задумках - своему на день рождения делаю тортик в форме паровоза, хотела и лицо как у Томаса чтобы, но там такая техника приготовления, что я в жизни не смогу так сделать, придется самой рисовать лицо. а ты случаем евского крокодила не делала? и еще-дрожжевое тесто не делала? во сколько вопросов:-)
06 фев 2007, 19:58
Юль, ищи у себя в городе спец магазин для любителей выпечки и тортов. Обязательно должен быть такой (иногда они прямо на рынке один прилавок занимают). Там просто рай всяких прибамбасов и готовых картинок и книжек, где расписано как что делать. Про Томаса стопудово там найдешь идеи и картинки. Или они на заказ картинку сделают. Эта картинка Барби всего 1.50 стоила. Или цветной марципан можно там купить и мордашку вылепить. Крокодила не делала. И с дрожжевым тестом не дружу :) Но опять же - дам непрошенный совет :) В Теско (почему-то только там) продается тесто для круассанов - офигительное дрожжевое тесто. Оно уже раскатано, лепи что хочешь. Что б я еще когда-нибудь с тестом мучилась - нет, нет и нет :)
06 фев 2007, 22:53
Оль, спасибо за совет:-* а их этого теста пирожки выйдут? чего про дрожжевое тесто спрашиваю - я тут 2 рецепта опробовала и врез-те получилось хрущевское тесто - мням, такие пирожки сделала! и варенье яблочное сама сварила и с корицей начинка, вкусно. у нас нет таких вот спец магазинов - смотрела уже не раз, есть такие крутые для кухни все, но там такого нет, а на ибее смотрела - там по 6 фунтов картинка Томаса.... все инструкции нашла по Томасу - выглядит устращающе, видно у меня будет просто синий паровоз:-)
06 фев 2007, 23:09
Ну если ты дружишь с дрожжевым - то здорово конечно. Я пироги не люблю печь, и они мне отвечают взаимностью :) Пирожки получатся из того теста, только там в упаковке всего 6 треугольников на круассаны. Крокодил, думаю, особенно вкусный из него получится.
06 фев 2007, 23:13
а несладкую выпечку? или тоже не любишь? я тут в кише -выпечку вдарилась, мои аж визжат - это мама и Бен:-) а то тесто - спасибо! я посмотрю завтра.
06 фев 2007, 23:28
Выпечку я есть ОБОЖАЮ! Любую. Поэтому сама печь - ненавижу :) Муж и По съедят по кусочку и наелись. А я... а в меня... короче, лучше даже не начинать печь :)
07 фев 2007, 14:25
Вот и я так же:-) но пока мама тут то пеку:-)
07 фев 2007, 14:42
Нам надо жить по соседству!!Я печь люблю, а есть - беее, даже самое вкусное. Поглощают "продукцию" только муж и Петька, вот два любителя плюшек..
06 фев 2007, 23:26
В Гугле нашла у вас магазин Cake Making and Decorating : Big Smiles (01273) 702852 10 Highlands Rd Brighton BN41 2BP Знаешь такой?
07 фев 2007, 14:27
ооо - спасибо! посмотрю - по индексу - это за Брайтоном:-)
07 фев 2007, 14:29
Оль, от меня 5 минут на машине:-) даже и не знала, что там магазины есть:-o пасиба!
07 фев 2007, 01:39
Ничег себе -фигня :-О Супер!!!!
07 фев 2007, 01:44
Оля, есть вопрос :-) Так хочется кожаные диваны в ливинг рум, а муж ни в какую, говорит, что сидеть на них холодно и никак не могу его убедить, что сейчас выпускают такие, где кожа приятная и теплая! Я права или нет? Юля, у вас по-моему, тоже кожаные?
07 фев 2007, 14:07
Внесу свою лепту в убеждение Вашего мужа :) У нас 2 дивана и 2 кресла (разнотипные, т.е. фирмы-производители разные и разные типы кожи): диваны из мягкой кожи, кресла "забавной формы" (авторская модель) из плотной кожи (мягкая для такого вида просто не подошла бы никак). Холода не чувствуем, хотя чувствительные субъекты имеются ;). Слышала еще, что жалуются на обратный процесс - дескать летом сидеть на них жарко :))) Но и это "мимо" нас проходит. Вышеперечисленная мебель служит достойно более 5 лет. Фотографии диванов, кажется, есть в паспорте. Главное (как и во всех "часто пользуемых объектах") - качество, вот его и нужно выбирать. ИМХО Удачи в убеждении и скорой покупки! ;)
08 фев 2007, 00:51
Девочки, спасибочки за советы :-) Насчет скорой покупки сомневаюсь: от озвучивания идеи до ее воплощения в жизнь может пройти очень много времени :-)
07 фев 2007, 14:20
Вик, у нас 3 года уже кожанные и раньше был тоже, да с детьми одно удовольствие и пыли меньше! и ничего не холодно! ведь кожа разная бывает, видела такие прям супер дешевые, она крупная такая прям в клеточку как, и твердая, вот эта и может быть не то, да вряд ли, а мягенькая кожа - просто наслаждение! да и в штанах в доме все время, ну там кроме летом 2 месяца, можно плед постелить, но я никогда не прилипаю:-)
07 фев 2007, 15:57
Да, мы так же думали про кожаные диваны. Но главным аргументом было наличие маленьких детей. Никаких проблем с уходом! А насчет холода - тоже страхи не подтвердились. Ты ж не голой попой на нем сидишь (ну, большую часть времени :)) - поэтому садиться не холодно. Зато потом таааак в нём пригреваешься, что слазить неохота - очень уютное тепленькое гнездо получается :) Так что я ни разу не пожалела о кожаном диване.
07 фев 2007, 11:55
Всем здрасьте. Живу в Москве. Скоро моя мама поедет в Лондон. В связи с этим вопрос: где есть в Лондоне распродажи одежды для детей до года? Желательно, чтобы это была хорошая одежда но не по ценам, как в магазине. И еще хотелось бы примерно знать цены в евро на платьишки, боди, костюмчики летнии для девочки 6-9 месяцев.
07 фев 2007, 15:34
Ну неужели никто не знает?????
07 фев 2007, 15:55
Да вряд ли вам кто подскажет распродажи в евро в Лондоне. Они там обычно в фунтах ;-)
07 фев 2007, 17:07
ну в фунтах... я посчитаю, не маленькая... Ну жалко сказать что ли? Просто никто не хочет... Прям снобство какое то...
07 фев 2007, 17:14
Точно- точно, они там в Лондоне все такие - снобы :-)
07 фев 2007, 17:40
бе бе бе :-) Блин... кароч... интересует магаз типа Московской мазикеи...
07 фев 2007, 17:57
Ни разу не была в магазинах не в Москве, ни в Лондоне :-) не могу сравнить
07 фев 2007, 22:53
ОФФ Света, где мне искать соевое (или другое некоровье) молоко для детей до 2х лет?
07 фев 2007, 22:59
Кай до двух лет вместо молока потреблял обычную формулу милк, они же до 2 лет рекомендованы. Есть и соевая версия формулы, если это критично - рецепт от врача тока нужен... А обычное соевое молоко чем-то отличается от того, что детям до 2 лет? Если нет, то можно и его наверное тебе попробовать?
07 фев 2007, 23:15
На обычном соевом написано, что только после 2х :( Потопаю за рецептом, значит. Спасибо!
07 фев 2007, 23:07
Вот еще вспомнила, что пробовали с Каем еще вот эту формулу - но у нас не пошла из-за вкуса и запаха :-) http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/606184.htmll
07 фев 2007, 23:16
О, спасибо, там и рисовое есть, надо попробовать.
07 фев 2007, 23:23
Я - балда, только что была в магазине, а про козье молоко совсем забыла... Попробую обычное козье. Надеюсь, завтра нас снегом не занесет :)
07 фев 2007, 23:31
Ха-ха, парадокс состоит в том, что не занесет снегом нас :-) Как оказалось, мы слишком на севере и нам снега не видать, а выпадет он в центре острова и на юге :-) Я обрадовалась, ребенок и папа расстроились :-)
07 фев 2007, 23:48
А я чуть не уговорила мужа выходной взять, чтоб скорей бежать на горку кататься по снегу :) По прогнозам вроде до субботы еще может засыпать даже нас.
07 фев 2007, 23:50
Я поверю в их прогнозы, когда увижу что они сбылись :-) не раньше!
07 фев 2007, 23:51
А ты к нам навсегда вернулась? :) Расскажи про малышку. Как растете? Сильно отличается от Кая? У неё нет проблем с аллергиями?
07 фев 2007, 23:58
А вы по мне скучали, не спали по ночам от расстройства и ждали возвращения? :-D Малявка не просто отличается от Кая, она совсем другая. Хотя внешне они похожи :-) Мне ее склад характера ближе и понятнее :-) Моя мама не устает повторять, что она ведет себя так же как я и вся в меня характером (я очень надеюсь, что это не так!) Пока проблем у нее не было, а какие сюрпризы будут с ней дальше - посмотрим :-) А у вас аллергия?
08 фев 2007, 00:01
Угу :( Пытаюсь выщемить, на что. Дети разные - у нас так же. Мелкая - вождь краснокожих :)
08 фев 2007, 00:05
А ты уверена что именно на еду? Мы ж тоже много чего пробовали с Каем, а в итоге все прошло как только не стало контакта с хлорированной водой.
08 фев 2007, 00:19
Ух ты. Как вы догадались только? На воду не похоже - с рождения ведь в такой купаем, а аллергия расцвела с месяцев 6ти-7ми где-то, т.е. когда прикорм начался. Вначале еще удавалось как-то сдерживать, а сейчас вышло из-под контроля. Причем, самое страшное "цветение" - на лице. Зимой обострилось. Из-за холодного воздуха, что ли...
08 фев 2007, 00:30
Я уже не помню точно, муж где-то вычитал про вред хлорированной и фторированной воды, мы решили поставить фильтр. А уже потом заметили, что у Кая после его установки все нормализовалось... А ты младшую кормишь еще или уже нет?
08 фев 2007, 00:41
Нет, не кормлю уже. Тоже, наверное, повлияло. И зубы у неё. И простуды постоянно хватает от старшей. Много всего. Не ребенок, а страшилка страшилкой какой-то :)
08 фев 2007, 00:44
Да страшилка - это ерунда :-) Чешется ведь - раздирает в кровь кожу? Жалко детку
08 фев 2007, 00:46
На руках, бывает, расчесывает. Но редко. А вот глаза трет - жутики :(
08 фев 2007, 00:58
Оль, а время "выхода из под контроля" аллергии совпадает с прекращением ГК у тебя?
08 фев 2007, 01:04
Уф, трудно сказать... Она грудь всё меньше и меньше ела, не в один день это случилось. В конце уже было одно ночное кормление-баловство. Но примерно наверное да, совпадает... О чем это говорит?
08 фев 2007, 01:24
А фиг его знает о чем это говорит и говорит ли вообще. :-) Кефир попробуй ей давать :-) В России у меня друзья с него прикорм начинали :-) А кстати, я вот, прочитав про порошок, вспомнила, что когда Кай перестал носить памперсы и перешел на трусы, то мне пришлось менять порошок. У него было раздражение или аллергия на попе :-) Врач тогдашняя посоветовала Ecover - так на него перешли и остались, теперь всю бытовую химию тока их покупаем, оч. довольна.
08 фев 2007, 02:21
А твоя малышка еще на ГВ? Как её зовут, напомни.
08 фев 2007, 11:24
Сосет как пиявка до сих пор, ночью тока так и спасаюсь... Джейн она :-)
08 фев 2007, 12:33
Здорово :) Я даже скучаю по ГВ иногда. Такая она, блин, независимая вся из себя - фу-ты, ну-ты...
08 фев 2007, 12:40
Джейн, точно :) А второе имя у неё, как у моей мелкой почти, да? Мою покрестили, кстати, как Мириамна :) Мама к тебе приехала помогать или просто так?
08 фев 2007, 13:07
Мама летом прошедшим приезжала... Помощью это сложно было назвать :-) скорее я меня было 3 детей на время ее приезда, но с детьми она конечно помогала :-) Сказала, что в этом году не собирается к нам :-D Видимо всех дебильных проблем, созданных так называемой "борьбой с терроризмом" в аэропорту при вылете ей хватило :-)
08 фев 2007, 01:02
Оля, соевое молоко есть в H&B. Пардон, что вмешиваюсь, насчет аллергии - у нас началась, когда я купила тесковский стиральный порошок, за неимением обычного. Как только выкинула его, все прошло. Я к тому, что попробуй проанализировать, с чего все началось. Иногда вот такие мелочи приводят к ней...
08 фев 2007, 01:07
Спасибо, Вика. Там детское молоко? Обычное соевое не подходит. Пытаюсь прокрутить варианты, но всё упирается таки в молоко. Причем, творог - нормально проходит. А молоко и йогурты, похоже, не катят. А учитывая, что у Полинки накопительная аллергия на молоко...
08 фев 2007, 03:31
Наверное, нет... Но, вот нашла сайтик, посмотри http://www.milupa-aptamil.co.uk/en/article.asp?chco_id=5258 Хотя столько дискуссий о соевом молоке, много отрицательного пишут. Кстати, в одной статейке нашла, что козье опасно давать детям :mda
08 фев 2007, 12:35
Спасибо, Вик. Я уже не знаю, что читать и куда деваться :) Сегодня проснулась вот - лицо почти чистое, красота. Но я же ничего не меняла! Ну что ж это такое... Буду её теперь кормить каждый день одним и тем же меню - пусть не жалуется, что надоело :)
09 фев 2007, 02:47
Представляю! Я только 1 раз зашла, так там столько противоречивых мнений, это что-то! Даже прочитала, что аллергия на молоко и на белок в молоке это 2 разные аллергии! Голова может кругом пойти. А тест на пищевую аллергию вы не пытались сдавать?
09 фев 2007, 12:47
Нет, не пытались. Но если будет прогрессировать, пойду просить.
07 фев 2007, 21:40
так на сайте их и посмотрите и пересчитайте http://www.mothercare.co.uk
07 фев 2007, 16:00
В любом магазине можно нарваться на распродажу. Массовые зимние распродажи уже закончились. А цены - это от магазина зависит. На уровне Mothercare в среднем.
07 фев 2007, 16:38
Да после московских цен вам тут все покажется даром, если зайти в обычный магазин ! В той же Mothercare цены в среднем в полтора раза ниже, чем в московском одноименном магазине.Я только что из Москвы вернулась, так что впечатления свежие. Понятия "хорошей одежды" очень относительны, у всех свои критерии "хорошести".Так что либо уточняйте, либо ориентуируйтесь на месте уже.Детскую одежду продают и специализированных детских магазинах, и в обычных супермаркетах, и на рынках, так что выбор огромен. В евро сами пересчитывайте, плиз, у нас тут фунты ходят, евро в магазинах не принимают.:)
07 фев 2007, 17:09
Мне нравится "Яна" одежда... Это итальянский бренд... В супермаркете не хочу одежду покупать ( это как в нашем ашане, наверное, будет...
07 фев 2007, 17:31
попросите маму зайти в Monsoon - хотя в Москве он тоже есть, знакомые девочки говорили, что там не такая хорошая коллекция. а потом вы же не написали в каком районе Лондона ваша мама будет;-) а Лондон большой и еще порекомендую в TKMaxx зайти - там на девочек стока красоты и по таким ценам, все дизайнерское, очень красивая и качественная одежда.
07 фев 2007, 17:41
Мама будет где то в самом центре....
07 фев 2007, 17:44
вы знаете, я не из Лондона, не смогу прям названия магазинов вот так сказать - но вездле будет тот Монсун или Гэп, там красивое и очень качественное на девочек, да пусть она идет на Оксфорд стрит, там сто процентно самые-самые магазины.:-)
07 фев 2007, 17:47
вот вам адрес ТК Макса Hammersmith 57 King Street W6 9HW Tel:020 8563 9200 Fax:020 8563 9669 Opening Hours: Mon-Fri 10.00am-8.00pm;Sat 9.00am-7.00pm;Sun 12.00am-6.00pm Directions: 2 mins from the station Bigger, brighter store opens on 19th October packed full of great labels for less. There's plenty of parking in the Kings Mall Shopping Centre opposite. там все висит вместе - на одном длинной вешалке и надо копаться:-) но оно того стоит, в этом конкретном магазине не была, может там и развещано все.
07 фев 2007, 21:39
в Болгарии в мазеркер цены ровно в два раза выше английских.
08 фев 2007, 01:03
тут все такие копейки стоит можно купить вещь которая например стоила 100 фунтов за 5 во время скидок.
07 фев 2007, 14:17
Дигризку поздравляем с рождением сыночка!:-*
07 фев 2007, 16:02
Да! Да! Да! :)
07 фев 2007, 21:37
присоединяемся :)
07 фев 2007, 21:39
Урааааааа мамочке и сынулику!!!
08 фев 2007, 00:48
Поздравляем с сыном!!! :-)
08 фев 2007, 19:36
КОНЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
07 фев 2007, 15:51
Cкидки и ваучеры в музеи и т.д. Неумолимо надвигаются школьные каникулы. :)) А у нас еще гости приезжают с ребенком. Я знаю несколько сайтов со скидками/ваучерами в музеи и прочие развлечения: http://www.premiertravelinn.com/pti/offerRegionList.do http://www.daysoutuk.com/ http://www.2for1entry.co.uk/ (London and South East) Может еще какие-то подскажете? Заранее спасибо.
07 фев 2007, 17:29
я вот тут порой смотрю http://forums.moneysavingexpert.com/forumdisplay.htmll?f=80
08 фев 2007, 12:37
Ура! Нас таки засыпало! :)
08 фев 2007, 13:09
Много? Фотку кажи :-) А у нас не снежинки не упало:-)
08 фев 2007, 13:11
Многа! Попозжее пойдем что-нить лепить в саду, сфоткаю.
08 фев 2007, 13:24
Я с утра любуюсь "танцем снежинок" :) Нельзя это назвать "снегопадом", но красиво, тем не менее ;) Минус только - холодно (по здешним меркам, конечно же, но мы же ЗДЕСЬ ;), сегодня будем дома сидеть, заморозились на этом "свежеморозном" воздухе за два дня прогулок :)
08 фев 2007, 14:39
Нас тоже :-) И дальше засыпает. Фотки в паспорте.
08 фев 2007, 14:56
Во, прям как у нас :) А скрипит? А то я еще на улице не была :)
08 фев 2007, 14:57
Да я тоже пока не была :-)
08 фев 2007, 19:38
ОФФ Вика, получили твое сладкое спасибо! Очень приятно, но ей-богу напрасно ты беспокоишься :) Пока любуемся "спасибой", не пробовали еще :)
09 фев 2007, 02:51
Ну приятного аппетита :-)
08 фев 2007, 15:10
И нас тут немножко засыпало! Правда уже перестал снежок идти, но все равно так приятно... Я по снегу соскучилась!!! Сидим и любуемся снежком в саду, красота!!!
08 фев 2007, 19:57
Раздразнил нас снег, пошли мы гулять :)))
08 фев 2007, 14:41
Arinochka, а Вы мне ответили на мой вопрос? Что-то я не пойму: у меня в паспорте 2 сообщения, но не открываются...
08 фев 2007, 15:17
Всем добрый день, девушки! Можете нас поздравить. 30.01 у нас дочурка Кларитка родилась.Маленькая дюймовочка 2895кг. Вообщем и не февралюшка, а январюшка получилась. Два денечка до пдр не доходила, но по моим расчетам родилась ровно в свой день, как я и предполагала.:-) Вообщем мы теперь счастливые родители!!!
08 фев 2007, 15:34
Ура! :) Поздравляем с рождением малышки! Столько замечательнгого впереди у вас :)
08 фев 2007, 15:52
Спасибо Оленька!!! Да, это замечательно!!! :-)
08 фев 2007, 15:45
Еще раз поздравляю! :) Растите здоровенькими и счастливыми! :)
08 фев 2007, 15:57
Катюша, спасибо большое! Извини, что-то я никак со временем не сориентируюсь. Или у них тут телефон разрывается по работе или пока то да се уже поздно тебе звонить! Ну ничего, обязательно позвоню тебе н этой или следующей неделе.
08 фев 2007, 16:36
Не суетись, Катюш! ;) Растите+кушайте+спите хорошо! Когда выберешь время (трудно представить, что оно у тебя есть ;) - пиши, сориентируемся :)
08 фев 2007, 19:35
Поздравляем! Растите большие и красивые! :)
08 фев 2007, 21:30
Поздравляем!!!! Ростите большими и здоровенькими. Ждёмс фоток малютки.
09 фев 2007, 00:09
поздравляем :)
09 фев 2007, 02:42
Поздравляем с дочкой :-)
09 фев 2007, 21:04
поздравляю с доченькой! растите здоровенькими и счастливыми:-*
08 фев 2007, 21:50
Девчёнки кто ещё офигивает от английских врачей? У моего 10 месячного ребёнка, вчера вечером поднялась температура 39,4. Я давала Калпол, но температура на утро снизилать только до 39,1. Утром позванила в местную поликлиннику, думала, что может на дом придут, нет пришлось тянуться с температурой и просидеть 30 мин. в очереди. Короче, у ребёнка ушная инфекция.-((((. Врачиха спрашивает. Как он ест. Я говорю очень плохо. Она отвечает, так вы давайте ему то что он любит. йогурт, фрукты и МОРОЖЕННОЕ кашмар 10 месячному с температурой мороженное. потом она сказала, что когда у ребёнка температура надо его раздивать и обтирать холодной водой. Что вы на енто думаете? и в конце я спросила, в каком случае в Англии можно вызывать скорую, так как я всё ночь не спала, и очень боялась за сына, она ответила, только когда ребёнок кричит от боли более 2 часов, ну она сказала, что енто понятно когда ребёнку уже совсем совсем плохо, а до ентого ни-ни, и дала телефон по которому можно звонить в случае проблемм, но как можно по телефону поставить диагноз??? Извините за длинное сообщение, просто накипело!!!!!
08 фев 2007, 22:20
Сначала по делу. При высокой температуре малыша действительно нельзя кутать, одежды миинимум.И водой обтирать можно и нужно - но не очень холодной, а комнатной температуры. Есть даже теория, что в крайнем случае можно даже под холодный душ, но это крайняк, я например, ни разу не решалась, да и обходились без этого. Надо непременно поить - что пьет (вода, разбавленный сок, чаи, компоты, отвары и пр.) и тоже не горячим, а слегка теплым. Про диагноз по телефон - это они любят...У нас был случаи, когда нам ветрянку поставили по телефону, хотя я орала в трубку , что это не оно, что я ветрянки что ли не видела??! НАутро пошли к врачу, конечно ветрянкой там и не веяло... Я бы на вашем месте при таком раскладе - высокая температура, ребенку нет и года - прямым ходом поперла бы в эмердженси, а уж там бы разобрались. Ц меня похожая ситуевина была с Петиком в 9 мес. Тмпература держалась, день, второй, на третий дошла до 40 и мы рванули в госпиталь.Там исключили пневмонию, и пр., усмотрели нарывы в горле, выдали антибиотики, на второй день ребенок был практически здоров, ни температуры, ничего, остальное потом все наладилось. А вот с Анечкой нам досталось от местной медицины по уши...Вот только что вернулись из Москвы, консультировались у наших педиатров, расписали нам лечение.Повздыхали, что запустили все прилично - надо было принять меры сразу же, в первые дни после рождения, а пустили на самопройдет...Ну и с камими бы потерями для здоровья оно бы прошло и когда?!Если до сих пор, уже пятый месяц аукается мало не покажется.. А я сама чуть не того-с с ними тут..Три недели жила с температуров под 40, ничего не болело, просто высоченная температура...Недулю не обращали внимания - походи еще, говорили, мож чего заболит, тогда лечить будем.А сейчас от чего вас лечить-то, если ничего не болит? Пейте парацетамол..Эээх, все,молчу, молчу...
Anonymous
09 фев 2007, 00:54
Только т-ра воды для обтирания не комнатная, а на 2 максимум 3 градуса ниже т-ры ребёнка. То-есть, если у него 39, то т-ра должна быть 36-37.
09 фев 2007, 15:58
Наверное вы правы, а я погорячилась насчет комнатной..:) Сама воду обычно рукой трогаю - то есть температура тела должна былть (нормального тела, конечно:)), а это и есть 36-37 градусов. А комнатная температура воды -это где-то градусов 20-25, так? Ууу, это противно ребенку очень....
08 фев 2007, 22:46
Я уже не офигиваю :) И ничего на самом деле ужасного в происшедшем не вижу. Да, так устроена местная медицина. От наших криков они её не поменяют :) Моей подруге, например, попался ГП, который не умеет читать показания ртутного градусника. Вполне возможно, что большинство из них не умеет :) Они смотрят не на Т-ру, а на общее состояние ребенка. В будущем, если вы будете уверены, что ребенку нужна неотложная помощь - езжайте в больницу. Там, правда, тоже может оказаться очередь - но рано утром или поздно вечером обычно пусто. А советы врач дала нормальные. Просто отсейте шелуху. Не закармливать ребенка и не перегревать, пока у него температура. Выздоравливайте! ПС Делать страшные глаза от слова "мороженое" в отношении больного ребенка - оказалось чисто "нашей" чертой :) Ничего в нем страшного нет. При больном горле во многих странах рекомендуют употреблять.
09 фев 2007, 19:19
http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/6344235.stm
09 фев 2007, 19:35
Это ты меня запугать решила? :) Я с медсестрами мало сталкивалась тут. Но вот близкая знакомая сейчас практику в больнице проходит (диплом врача подтверждает), говорит, медсестры в основном очень и очень квалифицированные тут. С нашими не сравнить. Случайность?...
09 фев 2007, 22:49
ну.... что тут сказать :-) во-первых я не знаю насколько высок проф уровень твоей знакомой врача, которая подтверждает диплом и отзывается об уровне местных медсестер :-) во- вторых, у меня у самой нет мед образования никакого, чтобы я могла судить об уровне местного мед образования :-) в-третьих, если всегда сравнивать по принципу "а вот там еще хуже!" то как -то невесело жить становится в этом мире :-) а вот цифирька про 4% в той статье откуда-то взялась, правда? и как-то совсем не весело от нее, а? Вспомнился профессор Преображенский и его монолог о разрухе :-)
10 фев 2007, 00:01
Ты знаешь людей, которые пострадали от неквалифицированности медсестер? То, что у них нет degree, не значит, что у них нет вообще соответствующего образования. А во-вторых - без ведома врача медсестрам не так много разрешено сделать. А самое главное - это еще и brainwashing в качестве подготовки "хитрого" хода НЧС, который в этом году оказался в большой Ж. Они собираются доучить медсестер до еще более высокого уровня, чтобы они могли выполнять большУю часть работы врачей. За медсестринскую зарплату, естессна.
10 фев 2007, 00:08
Думаю, что если покапаться в интернете , то можно найти статистику про это тоже и даже истории пострадавших :-) Найти можно что угодно и даже одну и ту же историю можно трактовать по разному. Твои эмоции мне понятны, тока вот 4% из статьи так и остались :-)
10 фев 2007, 00:12
Рассмешила :)
10 фев 2007, 00:14
Это у меня всегда неплохо получалось :-)
09 фев 2007, 22:27
посмотрели бы они на российские стандарты....
09 фев 2007, 01:04
так все правильно вам сказали, а вы чтоо хоыели чтоб вам как в россии уколы кололи бы, знаете там сколько детей так умерло. у моего мужа сестра так умерла, привезли в больницу и ей сразу укол(( это давно конечно было, но стех пор ничего не изменилось. у нашего малыша когда была 40 температура врачи со скорой рздели догола зимой , вынесли на улицу, отвезли в болЬницу там давали нурофен и калпол, когда температура спустилась отпустили домой выписав антибиотики, тоже ушная инфекция.
09 фев 2007, 13:17
Во-первых - сочувствую :( Когда маленький болеет - самое страшное, что не знаешь, что у него болит и что делать, как помочь... :( У нас был опыт и с врачами швейцарскими, и с врачами здешними, скажу одно: везде можно встретить профессионалов и профанов. И главное (ИМХО): "Сами себе не поможете - никто не поможет" (это я про "подкованность" в плане педиатрии и не только, а так же напористость в поведении с ЖП :). Про раздевание и обливание прохладной водой в случа высокой температуры - тоже слышала (давно, еще в России). Очереди в седжери - везде обычно не менее получаса, однако мы не боялись вызвать имедженси в некоторых случаях (просто никого не спрашивали ;) и ВСЕГДА (ладно уж, пару раз, не больше вызывали) был ответ приехавших (кстати, быстро очень!) врачей: "Не стесняйтесь звонить! Для ребенка мы всегда приедем!" И давали толкОвые советы, как и в госпитале (туда когда приезжаешь, всегда педиатр осмотрит, а не ЖП, прости Господи :). Так, к слову, ко мне в Швейцарии имедженси не приехала!!! Ночью!!! Температура у меня держалась под +42, не сбивалась НИЧЕМ, меня всю трясло, а супруг орал по телефону с неделю назад родившейся малышкой на руках, просил о помощи и госпиталь (где рожала, от них проблема пошла, "профессионалы", блин :(((, и имедженси! :((( НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ, Слава Богу, тогда все обошлось, по диагнозу могли бы со мной и попрощаться той же ночью :). Болеть везде плохо! Выздоравливайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! :)))
09 фев 2007, 19:28
Спасибочки всем за помощь моральную, будем поправляться.
09 фев 2007, 21:04
девочки, давайте за нашу Катюшу проголосуем! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26322399
09 фев 2007, 22:24
Девочки, привет из Норвегии;) У менйа к вам такой вопрос. Хочу заказать одезду длйа себйа из NEXT -онлине. Посмотрела свою одежду и понйала что маркеровка у всех фирм свойа или же они маркируют с ошибками. У менйа размер 40-42 по европеиским меркам. Какой мой размер в Англии (Next?) Помогите;))) (с транслита)
10 фев 2007, 00:11
Это 12-14 британский. У Некста я бы брала 12 - они шьют с запасом. Если знаете свои размеры в см - http://order.next.co.uk/help/WinHelpSGW.asp
10 фев 2007, 13:37
Огромное спасибо!!! Ето как раз то что йа искала;)))) (с транслита)
10 фев 2007, 20:09
НОВЫЙ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26383949
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики