БЕЛЬГИЯ 408 Теплеет :)

31 янв 2007, 00:38
Вот,решилась сама открыть топик:) Добро пожаловать!!!
31 янв 2007, 00:56
Всем привет и до свиданья! Ко мне родители на месяц приехали, буду кутить. Правда, завтра раньше на полчаса вставать придется, чтоб обучить их методике подъема-одеванья-отвода Степы в школу, а так ничего, все нормально пока. В пятницу один умник въехал в зад моей машинки, вызывали полицию, я невиновна 100%, так что еще куча разборок и ремонт предстоит. Кругом враги. Всем спок.ночи!
31 янв 2007, 01:02
Ой,как хорошо,отдохнешь теперь и выспишься:) Про машину обидно,но радует,что не твоя вина. Нас тоже стукнули,вина пока ничья не доказана,вроде будет суд,бумажная волокита... Удачи тебе!!Отдыхай:)
31 янв 2007, 01:06
Ух,ты!Поздравляю!Еще немножко -и выспишься:-).
31 янв 2007, 01:17
А мы сегодня едем домой после тенниса(часов в семь).Недалеко от дома нас обгоняет полицейская машина с мигалками и сиреной.Мы ее пропускаем,едем следом и замечем,что поворачивает она на нашу улицу:-о.А у нас тупик,т.е. точно куда-то к нам.Полиция останавливается напротив нашего дома,я смотрю,а дальше по улице еще 4! полицейские машины и в самом конце тупика(метров 100 от нашего дома) стоит ,не выключая мигалку,то-ли скорая,то-ли пожарная машина.Дети начинают интересоваться ,что случилось,а т.к.я не знаю,то просят подойти поближе и посмотреть.Я уже хотела было согласиться(мне ведь тоже интересно:-)),когда подъехала еще одна машина с сиреной.Из этих двух машин вылезают полицейские,надевают бронежилеты ...Короче,после того,как я у них еще и пистолеты углядела,мне поплохело.Детей в охапку - и домой!До двери дошла,а открывать страшно - мужа нет,я одна с детьми,на улице 6 машин полиции и что происходит - неизвестно...Немного утешало,что полицейские нас видели,но ничего не сказали.Но бронежилеты с пистолетами ввели меня в состояние жуткой паники.Я дома жалюзи закрыла и стала из-за занавесок на улицу смотреть.2 часа так простояла,ничего не углядела,потом машины ,одна за другой,уехали.Интересно жутко,что же все-таки было ?:think
31 янв 2007, 01:22
Ничего себе,прям как в кино! Мне тоже жутко интересно:)
31 янв 2007, 01:42
Это мне сейчас жутко интересно.А еще недавно было просто жутко...Все-таки такое лучше по телевизору смотреть.
31 янв 2007, 16:27
Ты знаешь, Наташ, даже если просто пьяная разборка, то все равно обязаны в жилетах и с пистолетами. Наркотики, тоже туда же... Думаю, что если было что-то ОЧЕНЬ серьезное, то вашу улицу оцепили и вам бы все популярно объяснили и психолога прислали бы еще и т.п. Помнишь, как в брюсселе папаша в заложники ребенка взял? Так там на сутки оцепили окрестности к улице этой. Люди на работу, ни с работы не могли прийти. "Весело" было и по телевизору показывали. А у того лишь нож был, а грозился весь квартал взорвать, если ему ребенка не отдадут и т.п.
31 янв 2007, 16:28
Кстати, когда нашу школу вандализировали, то туту тоже куча полицейских с пистолетами и в жилетах была. К нам заходили, что бы показания дали... Ну, форма рабочая у них такая :) пистолет с жилетом :)))
31 янв 2007, 21:26
Теперь буду знать Rolly написал(а): Ну, форма рабочая у них такая :) пистолет с жилетом :))) Теперь буду знать:-).Я вчера сидела и думала,что если ко мне кто-то придет,будь он трижды полицейским,-дверь не открою.Ни-за-что.Буду сидеть и бояться.
31 янв 2007, 22:00
;)устрашающая рабочая форма..;) зато собственных детей при случае..;)(надеюсь не случится) уже не напугать: "воот придет полицейский"...
31 янв 2007, 20:38
Ну, вот и передали в сводках местных пропреступление на вашей улице. Одна немолодая пара решила покончить самоубийством. Жена не могла больше жить в доме престарелых, а муж не мог больше жить без жены. В их состоянии сами они себя обеспечить не могли. Об этом они написали посмертное письмо. Затем муж застрелил жену, а потом сам застрелился...
31 янв 2007, 20:41
Это еще что... В местечке под Брейн Ле Комптом (наши знакомые живут) взрослый сын заволновался, что давно не было новостей от родных. Приехал домой и обнаружил 3 трупа: мать, отчима и младшего брата... Там не самоубийство. Убийство произошло за несколько дней до того, как молодой человек решил навестить родителей. В начале января было...
31 янв 2007, 20:45
Ужасы какие:(
31 янв 2007, 22:02
зато у парня какое то чутье ,что что то не так..
31 янв 2007, 21:29
Жуть какая...А там как передали,коротко,или еще чего сказали?Сколько им лет было?А дети есть?..Это как же должно быть плохо,чтоб решиться на такое...Они же все обсудили,обговорили...А что значит "сами себя обеспечить не могли"? Кошмар какой-то...В голове не укладывается:-(...
31 янв 2007, 23:13
Нет, никаких уточнений больше. Думаю, что без детей, раз такое. Просто женщина была в возрасте и не могла обслуживать себя сама дома (может в туалет не добегала, стирать не могла, кушать готовить и т.п.). Такие дома здесь очень дорого и финансово не все старики без помощи могут потянуть. Вот, наверное, и решились на это...
01 фев 2007, 01:25
Марин,на нашей улице дома столько стОят,что дело у них не в деньгах было,наверное...Если бы кто-то один такое сделал...А то сразу двое...Не могу я это не понять ,ни принять.Хотя и людей-то этих не знала...
01 фев 2007, 17:30
Наташ, как ты помнишь, то в годах 90-93-х я часто работала и проживала в семьях бельгийских. Да, райончик не из дешевых, да, машина старенькая (мода?), да, позволяют себе девочку с детьми сидеть, но... все это "по привычке". Есть такие люди, что когда-то могли себе позволить роскошь и купить хороший дом в районе, который стол копейки 30 лет назад, позволить себе кататься в отпуск, иметь планы на жизнь и т.п. Но, в той семье, где я обитала в 90-м году, муж скончался от кровоизлияния в мозг, за год до этого он серьезно судился с банком, в котором работал очень долгое время. Короче, все это к тому, что теперь семья влечет существование, а не нормальную жизнь. В отпуск они не выезжали уже много лет, сад запущен, так как нет денег на садовника, машине далеко за 10 лет, так как нет денег на более новую даже на 5-6 летнуюю. На машине лишь в магазин за покупками. Работу не найти, так как за спиной мужа никогда не работала, а в свои 55 лет сейчас и не найти ничего даже с ее 3-мя языками. А дом стоит в центре Ватерлоо! И стоит он - ОЙОЙОЙЙЙ! Хорошо, что оптимистичная тетка! Любит жизнь. На что живут - не знаю. Думаю, что на пенсию мужа, которую выбили после 1,5 лет вялого суда и смерти супруга... Так что, ситуации всякие бывают. Когда умер мой свекр, то свекрови насчитали пенсию, которая на треть ниже социальной помощи для просителей убежища! Без коментариев! Поэтому, старость не радость в Бельгии и о пенсии и о старости необходимо позаботится в наши годы!
01 фев 2007, 22:35
Я про стоимость дома не к тому,что они жили хорошо,а к тому,что им было ,что продать.У нас тут вполне можно было бы найти что-то в два раза дешевле,даже из города уезжать не пришлось бы,а на остальное жить:think...
02 фев 2007, 19:29
Нет, ты не поняла. Не в деньгах дело, хотя и в них тоже. Дело в том, что пара не могла больше себя обслуживать (готовить, убирать, есть, в конце концов). Поэтому и дама была в доме престарелых. Это их обоих в депрессию ввело. Вот и выход из ситуации для них. Во всяком случае, я так поняла из репортажа.
02 фев 2007, 19:38
Ну,мы когда дом снимали,напротив жила очень пожилая женщина.К ней каждый день приходили и помогали одеваться-убираться.Можно же было кого-то нанять в помощь...Просто как-то мне не по себе от того,что двое человек вот так не видели для себя никакого другого выхода:-(.Не хочется мне верить,что так бывает:-(.
02 фев 2007, 23:59
Наташ, есть люди, которые нанимают, а есть люди, которые не переносят, что бы к их телу прикасались и т.п. Я в реанимации полежала и слышала, как возникал и хрипел дедушка в соседнем боксе... У него был сложный перелом кажется ключицы и ребер. Бедные медсестры! Одна мне сказала, что они его все равно уважают - профессор-медик, уважаемый человек, но не переносит, что бы его лечили. Не переносит, что бы за ним ухаживали... А еще, Наташ, я бывала в домах престарелых в Бельгии. Свекровь до сих пор туда волонтером ходит. Поэтому, я совсем не удивляюсь желанию этой пары уйти из жизни. Но сама по себе я оптимистична и считаю, что даже из такой ситуации можно найти выход. Судя по всему, ты такого же мнения, так как не можешь понять, почему они решились на это...
31 янв 2007, 22:01
Так всетаки???????..........дела !!!!!... Царство им небесное, грешным...
01 фев 2007, 01:26
Ой, какой ужас...:(
31 янв 2007, 21:58
Ужжжжжжжжас... неприятно, конечно.. но расслабляться и здесь нельзя.. Над нами вечером почему то вертолет летал полицейский.. Так один раз уже было.. Может они таким образом пробки автомобильные отслеживают.. но.. неприятно..когда ёлка трепыхаться начинает от воздуха идущего от лопастей..
31 янв 2007, 22:54
я видела этот вертолет,,,по автобану как раз ездила,,, муж говорит,что слышал в новостях,что вроде как мужик ранил жену и ребенка,а потом застрелился на автобане,,, депрессивное время,,,самоубийств,,,
31 янв 2007, 22:58
Ой, так ты уже плаваешь на большие расстояния!
31 янв 2007, 23:10
,,,просто не могла не поехать,,,
31 янв 2007, 23:12
понимаю....значит так и должно быть..
31 янв 2007, 23:16
наверное,так не должно быть,,,но,,,случается,,,
01 фев 2007, 11:44
;)
01 фев 2007, 13:55
в данном случае уместнее :-( :-o :'(
01 фев 2007, 14:26
Я пробовала тебе позвонить..
01 фев 2007, 15:28
совсем забыла сказть. набираю еще раз
31 янв 2007, 23:11
Я тоже об этом слышала по радио...
31 янв 2007, 23:13
хтоб мне дал радио послушать.. иои хотя бы что-то важнее мегабетти посмотреть ;) а вообще -жутко.. такое -рядом и в нашем районе..
31 янв 2007, 12:19
А у нас вчера Александра разбила бровь на детской площадке в школе. Наложили 2 шва... Наверное, останется шрамчик... Но шишак еще тот - прямо рог, а не шишак....
31 янв 2007, 12:31
ох, нифига се! жалко... девочка-крассавица.. пусть все заживет без следов..:) наш второй день ходит с разбитым ухом.. бежали-не видели друг друга.. у друга -шишка на лбу.. серьезная.. а у нашего ухо как пельмень.. и любимого фиолетового цвета.. Держитесь, Александре скажи, что до свадьбы точно заживет.!!!;) как ваши топмодельские дела?
31 янв 2007, 14:53
И вы с шишками...дети... Пусть заживает ухо поскорее!!!:)
31 янв 2007, 16:23
Ну, до свадьбы - это уж точно :). А вот ближайшие пару месяцев фотосессии можно отложить. Да у нас еще и зуб выпал и другой качается. Так что, сегодня позвоню, что бы предупредить. А то в начале февраля новую сессию отправлять надо было... Теперь фото на пямять сделаем...
31 янв 2007, 22:04
Главное-попасть! Наверняка у такого возраста детей это как то предусматривается.. Ровных вам зубов, однако...;);););) и свадьбы.. своевременной ;);)
31 янв 2007, 16:30
По поводу ух и шишек... Помню, в школе бежала и в дверях столкнулась с одноклассником. Нас так разлетело в разные стороны. Просто метра по 2 каждый пролетел, а я отчетливо даже сейчас помню звездочки в глазах и огромный шышак на любу черно-фиолетовый.
31 янв 2007, 22:06
........говорит, что плакал много.. видимо тоже полетал.. :(помоему он сломал ухо :( у врача еще не были, синяк локализовался.. и все еще больно дотронуться.. но ухо-не нога/рука (чур нас, чур) но.. неприятно уже за ухо не потрепать, если провинился..
31 янв 2007, 14:52
Ой-ё-ёй!!Пусть заживает скорее и без шрамиков!!! У нас тоже ссадина на бороде имеется,сама корочка прошла,а теперь розовое пятно и никак не проходит:(
31 янв 2007, 16:42
День вчера такой был???:) Максим тоже вечером умудрился шишку набить (но не очень страшная - бывали и похуже:)).. Говорит - об умывальник....:-О
31 янв 2007, 23:19
и у нашего Максима тоже отметина имеется на лбу с прошлой субботы, думаю шрамик останется все же..
31 янв 2007, 21:33
Заживет!У Настюхи этих шрамов аж 3 штуки:на лбу,на подбородке и бровь зашита.Если знать,куда смотреть,то видно,но со временем все меньше и меньше заметно становится.
31 янв 2007, 22:07
ого!
31 янв 2007, 23:20
я думаю,что у 90% людей есть шрам на лбу,брови,,,или подбородке,,,у меня на подбородке;),,,было мне по-моему 6 лет,,,в собственный ДР с детсадовской группой пошли кататься на санках,,,один мальчик развернул мои санки в сторону труб теплотрассы,,,и я напоролась подбородком на железный крюк,,,кровяки было,,,зашили и пластырь от уха до уха,,,а вечером мама с тортиком пришла:).
31 янв 2007, 23:14
неприятно,,,пусть поскорей заживает и ,скорей всего шрамчик будет малозаметный,,,если не сильно рассечена бровь,то,может даже волосинки на этом месте восстановятся.
31 янв 2007, 23:20
Ну, мы уже готовы к шрамчикам :) А рассечена прямо над бровью. То есть, там не затронуты волосинки бровные. В миллиметре все. Я хорошо разглядела, когда зашивали.
01 фев 2007, 11:42
считай, что по малой кровью отделались.. заживет ;);) ну и .. больше так не летайте ...;)
02 фев 2007, 20:55
ой бедненькая малышка :( ну мож ешё заживёт..не думай об этом
31 янв 2007, 14:10
Девочки, здравствуйте! Очень заинтересовалась вашей страной. Для Россиянина Бельгия - это что-то очень хорошее, евроэкзотическое. Но когда выбираешь страну отдыха, Бельгия рассматривается не в первой десятке. У меня даже друг появился из Антверпена. Советуете к вам на отдых приехать или нет?
31 янв 2007, 22:12
НЕ могу сказать, что в Бельгии можно отдохнуть.. Да и смотря что вы отдыхом называете.. К нам знакомые из РФ в январе всего на 5 дней приезжали.. Так мы с Ниной так отдохнули.. До сих пор в глазах пышногрудые рубенсовские женщины и упитанные младенцы -ангелы стоят.. Так много культурнАго отдыха , музейного, я давно не получала.. "Как я устал, в галах рябит.. от этих нимф, психей, харит.. Юнон, амуров и эолов.. жрецов, пророков и царей. давно потушенных престолов, давно потухших алтарей";);) Семен Фруг писал.. Правда.. только в этот раз я увидела КЛЕОПАТРУ!!!!!!!!! Где в Бельгии отдыхать планируете и как? чтонить накидаем ;);););)
01 фев 2007, 12:23
Татьяна! Хотелось бы знать Ваше мнение - стоит ли Бельгии выделить весь отпуск 7-10 дней? Или лучше проездом ее посетить 2-3 дня, учитывая, что друзей-подруг в этой стране у меня нет. То, что пишут в рекламе туров, я не очень доверяю. Хотелось бы получить ответ от незаинтересованного человека с русским менталитетом.
01 фев 2007, 12:39
Я так и не поняла какой вы турист.. в культуру нырять даже не собираетесь? ТОгда определитесь какие города хотите увидеть, на каждый город ненапряженно по дню-достаточно. Если хотите в кругу друзей при случае сказать:" да, я тоже была в Бе", то достаточно и двух-трех дней... для галочки, так сказать..;);););) Если вы хотите просто побродить по улицам известных городов, не ныряя в музеи и не тормозя у картин известных фламандцев, если вы не хотите поужинать в одном из рыбных дорогих ресторанов Брю, если вам безразлична миниевропа и аттомиум можно увидеть издалека как и башни кремля, если вам все равно что находится в Кафедральном соборе Антверпена ;) тогда можно жуя льежскую вафлю просто погулять по городу Брюсселю, запомнить,что все мальчики писают одинаково ;) а девочки тем более, постоять на ратушной площади Брю , чтобы запомнить сверкание золота ;) и можно ехать в Антверпен: там центр маленький, но очень большой кафедральный собор.. и Рубенс ,благодаря помошникам наваял-не пересмотреть.. ;) а потом в Брюге.. если никогда не видели Питер ;) в миниатуре и никогда не бывали в Венеции- влюбитесь в город однозначно.. Пива надо там попить обязательно.. И в собор святой крови- прикоснуться к крови самого Христа, кооторая упала на шкурку овцы.. О других городах ищите в инете ремарки ;););) не ваш ли топик на рвб висит, там девушка дешево до Люкса доехать хочет, тоже волнуется сколько дней надо для увидеть Бельгию и сколько хватит на посмотреть.. ;)
01 фев 2007, 14:53
Татьяна, большое вам спасибо за столь развернутый ответ. А девушка на рвб, которая хочет доехать до Люкса - не я.
01 фев 2007, 15:29
;) усигда велком ;) могу составить компанию в музей Рубенса.. ;)
31 янв 2007, 20:47
Занимаясь поиском апартаментов в Нице :) вот что нашла http://www.agencearagon.com/en/map-nice.html# Особенно хороша третья(нижняя) карта - там можно задав адрес, посмотреть фотки улицы и дома (для нескольких французских городов) - красота!!!сижу развлекаюсь:)
31 янв 2007, 22:14
Перезжаете? ОТпуск?
01 фев 2007, 02:41
:) ха !преезжаем:) тоже скажешь:) в мае на 4 дня слетаем - воспользовались распродажей на Brussels Airlines:)
01 фев 2007, 02:43
Кстати, может есть идеи ? В отель не помещаемся за разумную цену, а с апарт. боюсь попасть в дыру кую-то, на сайтах то всё прилично выглядит:think
01 фев 2007, 13:52
даже не знаю что посоветовать,,,может,во французском топике спросить? вдруг там кто из Ниццы есть или инфой владеет? у нас семья пока компактная:),поэтому мы помещаемся в каком-нибудь маленьком отеле на второй линии,,,к тому же уже традиционно поедем в Ниццу в конце февраля-начале марта.у нас на Лазурный берег свои планы ,свой "сезон":)
01 фев 2007, 14:09
Про ваши планы я прочитала в топике про Лазурный берег:) Молодцы вы такие! Муж говорит - не заморачивайся:) ну а я ж пока всё знать не буду - не угомонюсь:)
02 фев 2007, 18:18
я тоже прочитала :) Да, у нас тоже вовсю рекламы этого фестиваля, только через турбюро цены что-то слишком дорогие для Ментона.
03 фев 2007, 13:46
я уже просто жить не могу без цветотерапии:). мы смотрим накануне сводки погоды и принимаем решение буквально за пару-тройку дней.Потому что погода в это время года очень изменчива,,,а карнавалы на Лазурном берегу две недели,,,конечно,в Ментон хочется попасть в первые дни,,,потому как апельсины довольно быстро портятся:(.
03 фев 2007, 19:28
я тебя очень понимаю :)) Были бы мы такими мобильными или бы бабушка здесь была, тоже бы рванули! А пока выезд запланирован на 31 марта, еще таааак долго ждать....
04 фев 2007, 11:32
:) наждеюсь хоть ты, в отличие от меня , ;) не забыла заьрать "мой" цветок из маринкиной машины?
31 янв 2007, 22:22
а! он же..
01 фев 2007, 02:41
???:)
01 фев 2007, 11:40
Да птицы говорю поют.. уже по весеннему.. а им вертолеты мешают ;););)
01 фев 2007, 13:32
И у вас поют?:) у нас дом в парке, так тут птички круглогодично и круглосуточно поют!:) и попугаи летают - гнёзда вьют:-О прям Африка :)
01 фев 2007, 14:28
так и у меня.. парки одни кругом.. ПРо ваших попугаев я слышала.. и даже ;) передачу видела..
01 фев 2007, 14:33
ДА? и откуда ж они тут взялись? Мы с мужем уже второй год успокоится не можем:)
01 фев 2007, 15:33
окуда-не знаю.. сама не видела.. в прошлом году видела репортаж про них . видимо поулетало из клеток.. у нас в прошлом году тоже на дсаду сидел улетевший попугай..
01 фев 2007, 22:18
офф............................................ почту глянь и принимай решение:)
01 фев 2007, 23:06
Давно отправила? Пока ничего нет.
02 фев 2007, 00:07
давно.и уже повторила только что. короче,если ты завтра в теме,я за тобой могу заехать часов в 12(у меня утром еще пару дел запланированно).
02 фев 2007, 00:33
Письмо толко получила. Я могу. Муж заберет детей. А вввоббббще. Уттро вечера,эх, мудренее ;) но я в в плане.. позвоню, но не рано. рано сама не смогу.. ;)
01 фев 2007, 20:45
У нас тоже летают, парами :-) Светло-зеленькие такие вот были на днях...
01 фев 2007, 16:47
Поздравим дружно именинницу-водолейку Олечку-osabxl ! Пусть жизнь будет полна счастливых моментов и поводов для хорошего настроения!Знай: и в феврале где-то буйно цветут цветы ,в теплом море плавают рыбки,порхают в голубом небе бабочки- и сегодня все это-ДЛЯ ТЕБЯ! С Днем Рождения!!!
01 фев 2007, 17:36
Олечка, с Днем Рождения тебя!!! Пусть у тебя все будет, как тебе хочется! И не пропадай на долго :)
02 фев 2007, 01:10
Спасибо, Мариша!:-))) Стараюсь как могу не исчезать из эфира;-) У меня дома ноутбук и вечером после работы уже лениво бывает его доставать, подсоединять там...вот и получается,что пропадаю;-)
01 фев 2007, 20:28
С днем рождения, красавица! Всех самых благ тебе! Почаще заглядывай сюда!
02 фев 2007, 01:16
Лена, спасибо большое!:-))) Буду стараться...чесслово;-)
02 фев 2007, 01:29
посмотрим, посмотрим :)) офф: в Диснейленде понравилось ? Стоит зимой ездить? На всех аттакционах можно покататься? Фото отличные! И ты и Вова тоже ! :))
02 фев 2007, 02:12
Мы в Дисней компашкой весёлой ездили, за новогодней сказочной атмосферой. Катались практически везде и вообще...развлекались и резвились по полной программе, поэтому и зима не так страшна была, плюс народу меньше;-) А так, конечно, лучше собираться в такие парки, когда тепло. За комплименты отдельное спасибо!:-) Cегодня довольная от добрых слов и пожеланий целый день;-)
02 фев 2007, 19:32
офф: мы в Дисней ездили в январе. Была метель и мороз даже и солнца потом много. Зимняя сказка. не смотря на холод, все было просто классно. 99% атракционов было открыто. Получили огромное удовольствие! Жаль, что зимой теменело рано.
01 фев 2007, 21:19
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего тебе самого счастливого , настоящего, душевного, щедрого, счастливого!
02 фев 2007, 01:18
Спасибо за добрые слова:-)))
02 фев 2007, 00:26
Оленька,с Днем Рождения!Всего тебе самого светлого и прекрасного!!!:)
02 фев 2007, 01:24
Спасибо, мне Очень приятно!:-)))
02 фев 2007, 01:43
И я залезла в паспорт:) Здоровские фотографии с зимних каникул!!!Очень захотелось попасть в эту сказку!!!!!
02 фев 2007, 02:35
:-)))
02 фев 2007, 00:55
Илона, спасибо бооольшущее...тепло и радостно от твоих пожеланий стало, ну очень приятно...сижу с улыбкой :-)))
02 фев 2007, 02:04
И я за компанию еще раз поздравляю,теперь виртуально,пока день не закончился:):-*
02 фев 2007, 02:24
Жду в реале;-)
02 фев 2007, 14:36
Оля, с днем рождения тебя!
02 фев 2007, 14:56
С днём Рождения!
02 фев 2007, 19:40
И я поздравляю!
02 фев 2007, 20:56
Присоединяюсь и поздравляю!!
02 фев 2007, 11:25
;);) ROLLY, Марина, с днем рождения! Всего тебе самого легкого в жизни , сил побольше , удачи во всем и береги тебя Господь ! :):):):)
02 фев 2007, 12:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всего тебе самого-пресамого!!!!!!!
02 фев 2007, 19:37
Спасибо, Лен!!! :)
02 фев 2007, 13:11
Вах, какой урожайный февраль! Марина, сердечно поздравляю! Ты - особенный человек, творящий добро! Как хочется, чтоьы таких людей было на земле больше! Будь счастлива! Чтоьы и дети и муж всегда дарили тебе радость!
Нас тут, оказывается, много водолеек :) Спасибо за добрые слова!
02 фев 2007, 13:17
Марина,поздравляю с Днем рождения!Всего-всего тебе наилучшего!
Спасибо, Света!
02 фев 2007, 14:10
Мариша, с Днём рождения от всей души поздравляю!:-)))Ты-светлый человечек!:-)))Желаю тебе здоровья, успехов, удач и везенья, всех-всех благ!:-)))Cчастья тебе и тепла!:-)))
02 фев 2007, 19:39
02 фев 2007, 14:18
Марина,С Днем Рождения!!!!Пусть сбудутся все твои мечты!!!!
Спасибо! :)
02 фев 2007, 14:38
Марина, поздравляю с днем рождения! Сил тебе побольше выполнить все то, что задумала!
02 фев 2007, 19:46
Таня, спасибо большое!
02 фев 2007, 14:52
С днём рождения, Марина! Пусть радостных, светлых деньков в твоей жизни будет как можно больше!
02 фев 2007, 19:49
Спасибо большое!
02 фев 2007, 19:36
Таня, спасибо еще раз! Очень приятно!
С днем Рождения!Желаю деток послушных и здоровья всем!А еще ,что б хватало времени на все,что задумала!
02 фев 2007, 19:47
Спасибо! :)
02 фев 2007, 20:57
И тебя от души поздравляю с ДР!! Счастья и здоровья!
02 фев 2007, 22:55
Марина! Присоединяемся к поздравлениям!С Днем рождения! Пусть будет много-много чего, а особенно денег и доровья!
03 фев 2007, 00:03
Спасибо, Катя, спасибо!
02 фев 2007, 23:59
03 фев 2007, 13:36
Мариночка,поздравляю тебя с Днем Рождения!!!Пусть твое Большое Сердце щемит только от радости!:)Будь счастлива!!!
03 фев 2007, 22:07
Спасибо, спасибо большое!
02 фев 2007, 20:18
Девочки, всех целую, через пару часов еду на бал, у меня счастливейшее настроение в мире! А какую причесочку мне сейчас сбацали.... Пошла ее фотографировать.
02 фев 2007, 20:39
счастливо, Золушка! Смотри после 12 не задерживайся! :)) Одна или с мужем отправляетесь? Ждем фото и впечатлений! :)
02 фев 2007, 21:42
Класс,Тань,в нынешний сезон такая редкость хорошее настроение,с нетерпением ждем фоты и впечатлений.Весело тебе провести время!
03 фев 2007, 00:04
Ждем фоток! :)
02 фев 2007, 20:52
Света-Аарде, жду ссылку :) И еще про magere verse kaas ! СПАСИБО in advance !!!!
02 фев 2007, 21:46
Лен,смотри сюда: http://www.oetker.be/webgate/Niederlande/OetkerBE_WG5_3.nsf/FrameByKey/DEBI-5BUHE7-NL-p Счас расшифрую.Бриошь получился вкусный,но под рулет с маком не пойдет-слишком воздушный,надо что-то другое,найдем.Посмотри сначала там в разделах:Klein gebak, koekjes en pralines и Broodrecepten,там с фото-очень наглядно,какой тип теста получается.
02 фев 2007, 22:15
мерси! нашла brioche! Все же хотелось бы с маком поэкспериментировать :)
03 фев 2007, 15:09
Нет,не надо.Мне совсем не понравился рецепт,невкусно получилось-от магазинного варианта очень далеко,я с джемом сделала,а с маком не пойдет совсем.Я уже его убрала из своего сьорника рецептов. Попробуй лучше с рецептом Gistdeeg (kneeddeeg) из Basisrecepten.Мне кажется из него маковый рулет будет вкусный.
03 фев 2007, 15:39
Света, как спец:) скажи пожалуйста, какой из местных маргаринов тебе больше всего нравится для выпечки?
03 фев 2007, 16:07
Спец-это,конечно,громко сказано,просто опыт кой-какой имеется:) В тесто я кладу сливочное масло. В кремы -бутербродный растительный маргарин именно из Алди-он как-то не подводит- всегда взбивается и на вкус нежный,достигнуто опытным путем в сравнении и выбрасывании других:)
03 фев 2007, 17:59
То есть,если в рецепте написано:"100г сливочного масла",то ты кладешь этот маргарин,да?Так это ж намного "здоровЕе" получается!А можешь сфотографировать этот самый маргарин,а то их там,наверное,несколько:-).
03 фев 2007, 18:13
Да,вот Наполеон,к примеру,пеку,крем готовлю как заварной обычный,а вместо масла вбиваю тот маргарин-по консистенции не отличить,по вкусу намного легче,а уж желудку и подавно-там же то 200,то 300 гр масла используют,очень жирно. Я свои торты украшаю кремом на таком маргарине-они смотрятся страшно с виду в плане жирности и холестерина,но на самом деле тот крем несладкий и легкий-он из того маргарина и сгущенки(бОльшая часть). Там один,не ошибешься,там есть с Омегой,для приготовления пищи и вот этот-обычный,зелененькая наклейка,500 гр упаковка,называется " brutella",сфотографирую покажу.
03 фев 2007, 18:49
Ой,можно я еще поспрашиваю?:-).Вот этот самый Наполеон у меня и не получился.Мы его,правда,все равно съели:-),но хочется все-таки получше сделать.Можешь мне рецепт крема написать?Только подробный,потому что как делают заварной крем я не знаю. И еще : в каких пропорциях ты смешиваешь маргарин и сгущенку? Как украшения делать можешь не объяснять,7 часов украшать я не готова:-).А ты молодчина,я тут мужу твои торты показывала.Даже не верится,что ты не профессионал.
04 фев 2007, 02:09
:)Конечно,спрашивай:)))Наполеон,который наш любимый,я делаю вот по такому рецепту:торт «Наполеон» 500 гр. муки, 250 гр. сл.масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса. Крем:1 стакан сахара,0,5 литра молока,2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. маргарина, ванилин. Тесто:муку размешать с маслом(ножом, а затем раскрошить пальцами).В стакан вбить яйцо, влить уксус, размешать, долить стакан доверху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей(чем больше-тем вкуснее), положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ:Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить маргарин и ванилин. ТОРТ:Коржи перемазать кремом, включая верхний. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт. В оригинале торт должен иметь вид "пушистого рыжика". Заварить первую часть крема несложно(в рецепте выше описали процесс) ,его потом нужно остудить до комнатной температуры,в то же самое время нужно достать из холодильника маргарин и нагреть до комнатной температуры-обе части крема должны быть теплыми,иначе крем расслоится.Взбить сначала хорошо маргарин в емкости,а затем по ложке добавлять заварную часть и взбивать осторожно,следить,чтобы не расслоилось.Самое сложное-вбить в масло аккуратно,чтобы получить мягкую пышную кремовую массу. Еще вот такой Наполеон советую попробовать,он другой на вкус получается: http://www.good-cook.ru/forum/topic2063s540.htmll Я недавно делала-нежный очень и вкусный получается.И теперь после этого в крем иногда вместо маргарина сливки кладу взбитые-получается еще легче крем. А вот еще заварной крем посоветую,очень легко и быстро готовится:1 пачку инстант пудинга(они с разными вкусами продаются) взбить с 1 стаканом молока и добавить туда же 1 стакан взбитых сливок.Можно им заменить крем в Наполеоне тоже-очень легкий крем получается,я с ним эклеры делаю-нежный и нежирный. Для крема смешиваю невареную сгущенку и маргарин на глаз,честно говоря.Ну,приблизительно,на два тюбика сгущенки(где-то 340 гр) уходит грамм 200 маргарина.Начинаю взбивать маргарин,добавляя по чуточке сгущенки,взбивая при этом,и смотрю-пока вбирает маргарин в себя ее и при этом не сворачивается и гладкость сохраняет. Спасибо за комплимент,страшно приятно,не скрою:)))))
05 фев 2007, 00:15
Спасибо.Буду пробывать:-).(Я ,похоже,чем угодно готова заниматься,лишь бы не французским:-(:-))
05 фев 2007, 01:43
Понимаю:)Это приятнее однозначно:)
03 фев 2007, 18:19
А если в рецепте (печеньки там всякие:)) маргарин, то ты всё-равно масло кладёшь? На результат это никак не влияет?
03 фев 2007, 19:25
.......................................офф см почту :)
03 фев 2007, 23:57
------------------ненути ничего:)
04 фев 2007, 00:54
...........................хм, отправила на адрес из паспорта.
04 фев 2007, 01:18
может ещё раз попробуй?
04 фев 2007, 01:46
ок
04 фев 2007, 01:42
А я и не знаю,честно говоря,таких рецептов,где именно маргарин нужен.Обычно пишут в рецептах-слив.масло или сливочный маргарин,т.к. масло дороже или нет его в данный момент в наличии,то можно заменить маргарином.Но с маслом лучше однозначно,на люксовых изделиях-выпечке так и уточняют:с настоящим маслом.Т.е. на результат это влияет однозначно-в лучшую вкусовую сторону:)
04 фев 2007, 01:50
а я всегда кладу только пекарский маргарин, с маслом слишком жирно на мой вкус. А в крем наоборот - только масло, хотя я такие кремовые торты оооочень редко делаю, даже не помню сколько лет назад последний раз делала :) только разве что эклеры.
04 фев 2007, 02:12
Я масляные кремы тоже уже,как раньше дома,не могу есть,заменяю.Медовик и тот теперь только со сметаной и сливками делаю крем.А в последнее время уже и маргарин на сливки или даже творожок заменяю.Для эклеров посмотри,выше написала крем из полуфабриката для пудинга-легчайший получается,класс.Попробуй,Лен.
04 фев 2007, 02:18
ой, Свет, когда я теперь до эклеров дойду :) И честно говоря, пудинг я - не очень, еще честнее - вообще не ем :))
04 фев 2007, 02:31
:)
04 фев 2007, 02:14
Офф....Купила капли?Как вы там?
04 фев 2007, 02:21
да, спасибо, купила! Уже в аптеке поняла, что у меня такие были :))Я их по большим буквам EFRA вспомнила, то что мелким шрифтом я обычно не запоминаю :) Надеюсь поможет.
04 фев 2007, 02:33
Мне тоже большими буквами вариант как название больше нравится:) Выздоравливайте.
04 фев 2007, 02:16
Да,ты права-с маслом жирнее изделия,тяжелее,с маргарином легче и суше.В дрожжевые изделия-хлеб и булочки для более быстрого брожения маргарин лучше класть.А с маслом все равно вкуснее:)
02 фев 2007, 21:00
ПАмираю :(( Лазарет у нас млина :( Сначала сын, потом дочка, и ЯЯЯЯЯ :(( сил нет больше :( уже 3ий день темпа..вчера аж 40 было :(( и сопли текут ужас! чем бы капать эффективным а?? надоело вытираться :( и Биопароксом пшикаю и Назолом всё пофиг :(( спасите помогите..мне к воскр. надо на ноги встать
02 фев 2007, 22:17
не знаю, что посоветовать даже :( поправляйтесь!
02 фев 2007, 22:49
Я "изобрела" свой способ борьбы со здешним синуситом или ринуситом. Правда без температуры. Т.к. антибиотики меня просто не берут сейчас :( Есть отличное средство, как для детей, так и для взрослых, соленая, морская вода собранная под давлением в бутылке. Каждый (ну или почти каждый час) в первые дни нужно прочищать (омывать) нос. Отлично действуют паровые ванночки с эвкалиптом или ромашкой ( в первые дни я делаю 2-3 раза в день, потом реже). Затем этим же настоем прополсакать горло, т.к. насморк все-равно будет спускать вниз. Вообще горло хорошо полоскать тоже почаще. В первые дни желательно каждый час. И всё. Чувствую явные улучшения уже на след.день. Излечиваюсь на 5-7 ый день.
03 фев 2007, 00:03
С такой температурой я бы вызвала врача!
03 фев 2007, 15:07
да сегодня поедем к врачу уже..а то именно к вечеру у меня темпа до 39,6 скачет :(
03 фев 2007, 00:20
Побоюсь хоть что то советовать маме троих детей.. Юнифен? Обильное питье? Люголь -смазывать горло? Луковый сок смазывать нос? Синомарин (морская вола?) без рецепта.. Подышать над картошкой вареной (в таком случае ) это как танец с бубнами над больным...:( температура 40-это организм борется с инфекцией . Какой угодно: энтерит или пневмония. лучше бы советы врача..
03 фев 2007, 15:06
Тааак я ешё никогда не болела :( Вчера тоже 39,5 было :( Сегодня к врачу поедем..мне кажется ешё и горло начинает болеть :( пить пью много, чем только не капаю в нос..от темпы мне можно Дафалган и Нурофен... вот буду дышать над картошкой, спасибо за совет! Я боюсь на молоко..как бы не пропало :((
03 фев 2007, 15:43
Может тебе сцеживать молоко, если есть пока лишнее и сделать запас в морозилке? на случай, если врач выпишет антибиотики, чтоб тогда не кормить грудью...
03 фев 2007, 16:13
да у меня уже мало молока..сцеживаться больно очень :( я пока как могу даю грудь..но чувств. что уже не то..не увеличивается...а кормить ешё хочу :( спасибо тебе за заботу! пойду горло прополощу
03 фев 2007, 18:23
При такой тем-ре молока, конечно, может стать меньше, ты не переживай, вон в кормлении как почитаю, что девочки вообще через пару месяцев восстанавливают лактацию... или приёмных детей кормят - просто неверится:) Выздоравливайте побыстрее!
03 фев 2007, 15:47
Сделай ингаляции с лёгким содо-солевым раствором, с евкалиптом - он немного продизинфицирует. Ну и ромашку пить, шалфеем или содой горло полоскать .
04 фев 2007, 02:55
Оля,osabxl,даю наводку(последнее читать слитно:-D ): http://www.belgopocket.be/fr/030_List2_artikels_.php?ref=149&idBis=75&css_ID=c03 Туда тыркнула или нет?Самое интересное,что текст на нидерландском и на французском - разный по строению и размеру,и циферьки там фигурируют разные,сорри,на предмет смысла сравнить не могу:-D О,страна чудес - государства в государстве. Хоть туда,куда надо послала или нет?:-DДальше сама пробирайся по ссылкам.
04 фев 2007, 11:34
а мне , если можно, еще раз сссылку на парк в вашем районе? В какие то избранные занесла. не могу найти..
04 фев 2007, 15:12
http://www.dendeugeniet.be/index2.htmll
04 фев 2007, 21:32
:) мерси.. нашла.. ;)
04 фев 2007, 17:36
Бал был великолепен, как всегда! С фотками вечная напряженка и куча проишествий, что, впрочем, тоже, как всегда! http://www.eva.ru/albumpage/417/11.html
04 фев 2007, 20:37
Шикарная прическа и красивое платье!!! Отлично выглядишь - счастливая, отдохнувшая!
04 фев 2007, 21:30
Я , таки , дозвонилась..
04 фев 2007, 20:54
Супер смотритесь! Вот после такого отдыха сил/энергии сразу на неделю вперёд прибавляется, правда?:) Мамочкам это надо как лекарста от усталости прописывать:)
04 фев 2007, 21:31
Хорошо выглядишь..;) вот только я в таких платьях ничего не понимаю..
05 фев 2007, 00:14
Ух...Ничего себе:) А про происшествия поведать(закатываю глаза мечтательно),наверное,с кавалерами?
05 фев 2007, 14:12
Ты очень хорошо выглядишь!!1Красивая прическа и платье!!Отдохнула,отвлеклась,я за тебя рада!!:)
04 фев 2007, 23:42
Девочки, как вы думаете, сколько можно не бить тревогу, когда у ребенка отит. Все говорят, что к семейному доктору идти бесполезно...ну промучается Сонька еще пару дней, а потом все-таки идти? Я начиталась ужасов про глухоту и менингиты:( Или, может быть, у кого-нибудь есть действенные методы лечения бельгийского отита?:) (в Америке мы все лечили антибиотиками, иммунитета нет совершенно)
05 фев 2007, 00:03
В Диагнозе уверена? Если да, то как лечитесь? Есл ничто народное не помогает-к врачу за рецептом на PANOTILE, это капли в уши.. Если нос заложен- аэрозоль обязателен . Не всегда с лекарством, а именно с открывающим нос.. Наша картоха, блин... тоже ;);)таким действием обладает.. вкалипт наверняка в аэрозол подхлдит. Ты ничего про темп не сказала.. Если есть.. и она именно по этому поводу (ушки) и не первы день-мчись к врачу.. А если одно ухо кардинально отличается от другого-а амбуланс.. Гогони из нашего топика подтвердит.. я пошла спать.. Компрессы делала? и? Улучшений нет? Чем делала? Водка орошо и боьл снимает и воспаление снимает...Наташ, не дрейфь..!;!;!;:):):):
05 фев 2007, 10:41
Не-не,я держусь!:) Сонька болеет еще с четверга-то лучше,то хуже. Температура сейчас выше 37.5 не поднимается. Нос заливаю гомеопатическим аерозолем, горло брызгаю тоже аерозолем с эвкалиптом. Позовчера стала жаловаться на ухо, что там больно и что-то скрипит, когда рот открывает. Горло болит меньше, но все опустилось в легкие-сильный кашель. В ухо капаю какие-то американские капли на масляной основе, от них полегче, но я где-то слышала, что ухо наоборот в России сушили камфорным спиртом, а я масло это туда лью, от него потом ухо мокрое...не знаю даже.Всю ночь Сонька спала в шапке-ушанке с водочным компрессом, в середине ночи проснулась от боли, я дала ей жаропонижающее, закапала и залила все дырки и она проспала до утра. Но сильно кашляет.
05 фев 2007, 11:53
Арендуй в аптеке аэрозоль. Спроси есть ли у них без рецепта duovent если да-идеально для кашля , к нему обязателен физиорасствор. Еще есть сироп LYSOMUCIL розовый -тоже хорошо при кашле. Про ухо уже ничего не посоветую, если кричит от боли-значит в ухе стреляет, при такой температуре могут антибиотики и не выписать, ври, что была высокая температура, пусть дает рецепт, а ты пару дней подождешь-если хуже начнещь давать антибиотики, если лучше-сохранишь на память :)
05 фев 2007, 12:55
Спасиб,дорогая:)Сироп записала. Антибиотики на всякий случай привезла из Америки, но пытаюсь все-таки пока без них (надо чтобы у Соньки иммунитет вырабатывался, которого после Калифорнии вобще ноль)Но если будет хуже-нукуда не денусь, начну давать.
05 фев 2007, 00:10
Сходите к доктору,как это бесполезно идти?Лучше сходить зря,чтобы успокоил,чем потом жалеть о несделанном.Большую часть стоимости визита возместят.Капельки,которые Таня выше написала помогают очень хорошо при отите,ими и спасались,но они только по рецепту,по-моему.Антибиотик выписывают,если запущенный случай.Начнут с чего попроще.
05 фев 2007, 00:28
Свет, а эти EFRA тоже можно в уши капать?
05 фев 2007, 00:41
Написано там в инструкции: HOE GEBRUIKEN:1.Aandoeningen van ogen, neus, oren... Значит,можно,прочитай там внимательно(это,наверное,та же инструкция): http://www.erfa-sa.com/Neobacitracine/nederlands/mono_druppels_nl.htmll У вас на ушки пошло?Вот в ушки без врача,наверное,не рискуй капать.Глаза и нос этими каплями лечили,а уши не пробовала.
05 фев 2007, 01:03
нет,тттф. Я думала Наташе его посоветовать.
05 фев 2007, 01:41
Ой,лучше к доктору сходить.Отит такой вредный:(
05 фев 2007, 05:32
Нам для ушек другие капли выписывали, думаю эксперементировать точно не надо. И я бы к врачу однозначто пошла (насмотрелась я в лор отделении на последствия отитов:()
05 фев 2007, 10:48
Да я вот пока даже понятия не имею, куда идти:( Спросила у релокейтора, которая тут по контракту должна нам помогать осваиваться, она мне послала список врачей в алфавитном порядке...штук 100. Кому звонить-не знаю:( У мужа на работе нет никого с детьми из Левена-тоже не могут посоветовать. Страховки пока нет, но на это плевать...у меня в кошельке сотня, не должно,вроде,быть дороже. Или прости вызвать любого доктора на дом и попросить именно эти капли? Еще живя в Америке, я вычитала, что в Левене есть очень хороший госпиталь. Но пока не могу ничего перевести с фламандского:) http://www.uzleuven.be/
05 фев 2007, 11:06
Вот тут есть он-лайн переводчик, который переводит сразу текст. Можно копировать куски текста, можно вставить ссылку и получить всю страницу переведённую. Перевод, конечно, иногда корявый, но смысл понять можно. Выбираешь с DUTCH to English . http://babelfish.altavista.com/tr
05 фев 2007, 11:14
Спасибо, я вчера как раз по нему переводила:) Я не понимаю не слова, а смысл-тут в Бельгии,как оказалось, все по-другому. Вот, например,я искала информацию, как попасть с ребенком на прием к врачу. Во-первых, не нашла, к какому врачу водят в сличае простуд-отитов. Это, наверное, здесь? http://www.uzleuven.be/UZroot/content/Patienten/bezoekers/bezoekuren/index.cfm?&objectid=26633A34-2F52-11D5-849900B0D03E4E1E И не поняла, какая разница, родители приводят или нет, почему для всего-разное время A Neonatale Zorgen это, наверное, вобще не для Сони, а для новорожденных?
05 фев 2007, 11:32
Знаешь, я бы на вашем месте сейчас нашла ближайшего семейного врача или педиатра и пошла к нему на приём. Он уж или сам назначит лечение, или отправит к специалисту. у него и узнаешь о больнице. Только спрашивай, говорит ли он по англ.:)
05 фев 2007, 11:35
Тогда я сейчас позвоню по этой ссылке в Хэлплайн, они мне скажут ближайшего...Или лучше спросить, кого англоговорящего можно вызвать домой?
05 фев 2007, 11:49
спросить можешь, но не уверена, знают ли они кто из докторов англоговорящий. На дом не все врачи приходят.Ну и за приход, конечно дороже возьмут. Мы платили, кажись около 40 евро, при том, что обычный визит 25 платим (теперь уже 28). К-стати, сдесь есть врачи частные - они дороже, а есть типа государственные(вот слово вылетело - не вспомню, как это по франц.:()они берут оплату по тарифам, установленым, часть возвращает страховка.(у нас обычная страховка - возвращают что-то около 17 евр за визит к семейному).
05 фев 2007, 12:23
У Вас есть телефон домашний?Напишите,плиз,номер,я Вам постараюсь сейчас объяснить и найти доктора поближе.
05 фев 2007, 12:24
0 16 23 29 03
05 фев 2007, 11:27
http://www.bctbelgium.com/ www.chsbelgium.org - у них есть хелп-лайн, можно спросить о ближайшем к вам педиатре(и не только.:))
05 фев 2007, 11:33
О! Спасибо! ЗЫ: а о чем еще у них можно спросить?:))
05 фев 2007, 11:43
:) а что вас ещё интересует?:) на сайте есть "вопросы-ответы" - там написано, что ещё можно спросить:) http://www.goldenpages.be/search/Province:_Flemish_Brabant/Doctors_(Medical_practitioners).htmll Вот тут все доктора в вашем Леувене, введи свою улицу или постал-код, чтоб выбрать тех, что рядом, а потом звони:)
05 фев 2007, 12:24
Нас интересует (:)))) где найти хорошего доктора побыстрее:)) Большущее спасибо за ссылку.
05 фев 2007, 00:12
Нам про отит сказали так:"2-3 дня надо подождать,давая только обезболивающее - вдруг само пройдет.Если за это время не станет лучше,тогда антибиотики,а может и действительно само пройти".Я,если честно от этого "само пройдет" и "подождать" впала в шоковое состояние.Потом полазила в инете,оказалось,что и в России теперь такая система да и не только в России.Вроде как,по результатам проведенных исследований,вирусный отит действительно может сам пройти (как грипп).Но больше 3-х дней в любом случае ждать нельзя.
05 фев 2007, 00:17
А,еще вспомнила,нам какие-то капли в нос выписывали.Закапывать надо в нос,но это от отита.И еще нам сказали,что часто насморк дает осложнения на уши,поэтому надо в первую очередь насморк лечить.(Извини,что так путанно,это все год назад было.Ты лучше все-таки ко врачу сходи)
05 фев 2007, 10:54
Да, я тоже вчера прочитала, что если пойдет гной, то это БЛАГОПРИЯТНЫИ иcхд болезни, и сразу и боль и температура понизятся, поскольку гной уже вышел. А вот если он не выходит, то тогда может пойти внутрь и тогда уже могут быть осложнения и в виде глухоты, и минингит. Ужас, я всегда думала, что гной это очень плохо, и уж точно не благоприятный ишод болезни:(
05 фев 2007, 12:29
http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-11.htmll#3 тут про отит немножко есть
05 фев 2007, 00:32
все-таки лучще не стало? Тогда завтра к доктору. Пока семейного нет, можно сразу к педиатору в клинику. Просто звонишь в госпиталь, обьясняешь что случилось, они тебя с доктором соединят или посоветуют когда приходить. Луковицу не пробовали? Очень действенный способ. Бедняга Соня :((
05 фев 2007, 10:51
Пробовали, но не знаю, помогло или нет...Ночь была не жуткая, но все равно приятного мало.
05 фев 2007, 12:35
Для Мери Поппинс http://www.belgopocket.be/nl/
05 фев 2007, 12:59
Наташ,держи список семейных врачей Левена,вдруг раньше понадобится: http://www.mijndokter.be/ Там слева на Zoek een huisarts кликни,потом введи Postcode: 3000,Gemeente: Leuven.Или сразу в списке(gemeentelijst) найди.Получишь полный список,там адреса и телефоны,семейный врач-Huisarts. Я попозже по карте посмотрю тоже. Установишь скайп,в поиске набери мой ник- madguy007.
05 фев 2007, 13:07
Цены на прием у врача: Консультация на приеме у врача: Обычные часы: 17,81 euro. Суббота,воскресенье,праздничные дни между 8u en 21u: плюс 10,22 euro . Ночные часы (между 21u en 8u): плюс 20,44 euro Посещение на дому семейным врачом: В течение дня: 30,68 euro. Между 18u en 21u (вечером): 40,80 euro. Между 21u en 8u (ночью): 70,56 euro. В выходные и праздничные дни: 46,02 euro. Первая сумма 17,81 может быть другой,если это другой специалист: 17,81 euro - семейный врач 20,44 euro - аккредитованный(у них в приемной есть объявление для пациентов об этом) семейный врач 31,28 euro - консультация аккредитованного педиатра 20,44 euro - консультация аккредитованного гинеколога 24,56 euro - консультация аккредитованного дерматолога.
05 фев 2007, 13:21
А что значит "акредитованый"? наш берёт 25-28 всегда
05 фев 2007, 12:48
Наташ,еще: http://www.skype.com/intl/nl/helloagain.htmll
05 фев 2007, 13:22
Свет, спасибо. Скайп установлю после обеда-сейчас я Соне обащала дать комп посмотреть мультики:)
05 фев 2007, 17:21
Я ответила на запрос скайпа,теперь сообщения можно посылать,они на экране будут оставаться. Мне приходится в школу сейчас бежать за старшим,попозже объявлюсь,ок,как и обещала?Нашла поближе кого-то?Вечером форум местный гляну на сей предмет.
05 фев 2007, 15:55
Всем большое спасибо! Записала названия лекарств, знаю, где найти врача-что еще нужно для счастья:)
07 фев 2007, 01:04
Девочки,всем приветы!:-) У меня такой вопрос назрел.Летом собираемся в Россию,поделитесь своим опытом-какой авиакомпанией лучше,где билеты брать,желательно б подешевле:-),ну в общем любой инфе буду очень рада.Спасибо.
07 фев 2007, 04:31
Россия большая...:) Вот у этих цены неплохие http://booking.flysn.com/SN/Reservation.do;jsessionid=CEAE086878F113F6B2BCE5F951B20BBC
07 фев 2007, 12:10
это точно, смотря куда в россию лететь. мы тоже хотим поздней весной слетать. я то и дело хожу на сайты аэрофлота и брасселс в надежде на скидки. пока самые дещевые у брасселс, 115 в одну сторону, туда-обрано со сборами получается 309. это до москвы.. можно в сибирь прямо из германии.. покупать советую заранее как мин месяц.
07 фев 2007, 13:13
Билеты берем через инет. Выбор авиакомпании зависит от фактора времени, удобства, привязки к другим рейсам, аэропортам.
07 фев 2007, 15:18
таня, а на самолет компании Сибирь вы тоже заказывали по инету отсюда? а там в домодево только сам билет получали, называли номер, и все? ведб пересадка модет быть в пределах пары часов. еще ниразу не покупала через интернет.
07 фев 2007, 15:26
БИлеты по самой россии покупала сестра..
07 фев 2007, 15:33
Мы от поездки через Москву отказались почти сразу из-за пробок, жары. НЕ забывая, что нас провожал муж и ему тоже както надо было домой добираться (Питер-Москва-Милан-Брю). А планы на Москву были хорошие. Антону кремль хотелось показать. Да и самой память освежить.. А после крушения боинга сибирского.. совсем страшно вообще о самолетах говорить.. У меня сейчас мама к сестре в Мурманск приехала, уже поездом: думали безопаснее, да и ехала она со знакомой до самого Мурманска. Так вот .. опять не повезло.. Поезд опоздал на 10 часов из-за крушения товарняка.. Их еще вовремя завернули... иначе 10 часов превратилдись бы в дни.. А думали, что поезд безопаснее, дешевле.. проще.. Это я так.. о своем.. личном.. вопщЫм.. "Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова....."
07 фев 2007, 15:47
http://www.vesti.ru/rvideo.htmll?vid=62172 вот здесь видео репортаж
07 фев 2007, 16:01
Люди! как правильно "с рельс" или "с рельсов"??? Всегда думала, что правильный первый вариант...:)
07 фев 2007, 16:14
Не-а.Сойти с рельсов - правильно. Правописание окончаний существительных: Много апельсинов,сойти с рельсов, пять гектаров,этих таджиков, пять килограммов,шесть лимонов, грядка помидоров, но: двое грузин, пара сапог, рота солдат,этих башкир, этих цыган:)
07 фев 2007, 12:16
девочки, бить ли мне тревогу? анка, когда говорит на русском языке, начала повторять последний слог или ьукву в словах, есди задумалсь в следуюзем слове. напрмер " я была.. ла. ла.. ла..... вчера и тд.." или "я красивая.. я ... я ..я..." и потом чтониб.. пока это вижу только на русском. франц у нее без проблм пока. это тоже вид заикания? без логопеда не обойтись? или можно глицин попить..
07 фев 2007, 12:54
:) думаю, что она просто подбирает следующее слово, вот и повторяет, чтоб не было большой паузы:) на заикание это не похоже. А глицин и тут продают???:)
07 фев 2007, 12:58
не знаю.. мы в россии его летом купим.. а она иногда повторяет и просто так.. а может еще что хочет скащать.. новую фразу - мне то не видно чт отам у нее в голове..
07 фев 2007, 13:19
МОжет играет так? Моделирует собственным голосом, словами..Обычно заикание в начале слова происходит..? или я не права? Если она именно заикается на последнем слого..то по идее еще именно челюсти должны спотыкаться, если только язычок- поправимо.Мне кажется она просто балуется.. слушает сама себя.. Песенки любит? Учи вместе с ней, пусть песни поет.ТОгда она и не будет акцентировать на последних буквах слова произношение...МОжет она просто певуче говорить хочет , песенки петь, а что петь , слова не знает, вот и тянет последнюю букву.
07 фев 2007, 13:26
не.. не играет.. просто говорит мне что-то.. бывает по улице домой со щклы идем, она отвечает на вопросы мои. старабс вклчать песенки руские.. но она их не поет. не подлпевает. она танцевать предпочтает. на челюстивнимания не обращала еще. тоже сколнябс к мнению джолы, что так тянет резину пока след слово не придумает. ну и надебс что именно так )) вот нашла на рвб телефон розали, спрощу у нее, как логопеда, надо ли мне ьеспокоиться
07 фев 2007, 14:25
У моего старшего похожая проблема,только он слово использует для затягивания времени-"этааа" и тянет,пока слово не подберет.Причем по-нидерландски нет этого,а по-русски есть:(Практикой языка,думаю,убрать можно эту привычку.
07 фев 2007, 14:37
вот и меня обнадеживает то что на фоанцузском я этого не замечаю.. правда она со мной не говорит по фоанцузски. так что я не все слыщу.. вот послднее "это подружка.. ка. ка .. белоснежки." видимо переводила в это время бланщ нэж на русский.
07 фев 2007, 14:45
Галь,явно не заикание.Хитрость,ведь сами так иногда делаем,кто "эээ",а кто по-другому,более незаметно.По-французски с другими при тебе разговаривает-не замечаешь?Значит нет проблемы,не переживай.По-русски уже трудно им говорить,они же уже перевод делают на русский,а на это секунды нужны,вот они и забивают их:)
07 фев 2007, 15:13
я уже почти успокоилась. по крайней мере, есди хуже не будет, то, значит, так и есть. слыщу как с папой гоорит на франц, все просто, четко и ясно, уверенно и даже настойчтво. но не длинными предложения.. это ж французскй..
07 фев 2007, 14:15
Заикание на слогах обычно происходит внутри слов,не похоже.Фразу же полностью проговаривает?Только потом повторяет?Похоже на затягивание времени с поиском слова.Мне кажется,пока не стоит бить тревогу,раз это только на одном языке происходит.
07 фев 2007, 13:00
Девушки,кто-нибудь тут был? http://www.earthexplorer.be/
07 фев 2007, 13:22
Да, мы были.. интересно, понравилось.. Но мало. МОгу фотки воткнуть.. Выбирайте хорошуб погоду, чтобы еще по морю погулять ....
07 фев 2007, 13:27
сайт краствый.. и накакой возроаст? и цен не нашла
07 фев 2007, 13:39
первокласники.. наш-ваш. Там есть эмитация наводнений, ураганов, молний.. землятрясений.. Больше всего мне понравился мыльный пузырь, который можно натянуть на себя ;);)цены уже не помню.. Я в поездки кошелек не ьеру даже. муж за все везде расчитывается..
07 фев 2007, 18:47
Я на сайте цены тоже не нашла,но в школе мы упражнялись на компьютерах и как раз было задание,узнать цену на поездку в Earth Explorer. Вот результаты поиска: http://www.b-rail.be/php/bexcursions/index.php?lang=N&task=view&sectionid=4&bexcode=132 Это если едешь на поезде и покупаешь билет B-Dagtrips. Я точно не уверена,но обычно вход стоит примерно столько же,сколько и вместе с билетом на поезд.
07 фев 2007, 18:48
Ой,вот на французском:) http://www.b-rail.be/php/bexcursions/index.php?lang=F&task=view&sectionid=4&bexcode=132
07 фев 2007, 19:54
спасибо.. можно и на поезде
07 фев 2007, 14:14
А по сравнению с технополисом? Тань, а тут вы не были? http://www.eurospacecenter.be/
07 фев 2007, 15:25
НЕт, в нем не были.. Знаем,что есть, но он далеко от нас.. Муж звал.. вы там были,да? Рассказывай.. ;) к каникулам готовишься?
07 фев 2007, 15:55
Нет, не были. Я список составляю на выходные до лета:) пока без машины были - особо не ездили, теперь вот догнать надобно, чтоб за оставшийся год всё успеть:) Почему-то в нашем Брю меньше всего интересностей для детей - всё по другим городкам раскидано.
07 фев 2007, 18:24
да ну.. тоже много.. ;)
07 фев 2007, 18:37
может я не всё знаю?:) расскзывай!:) ну музей игрушек, ну "натурал саинс", и что ещё...для 6 и 3 года?
07 фев 2007, 18:23
Технополис очень огромен по сравнению с четырмя сезонами. Мне технополис в каникулы не понравился, очень много народу и ко многим интересным вещам просто не подойти.. В технополисе мы встречались с Лиркой и Альто, может они тебе другое мнение скажут..
07 фев 2007, 18:18
Ясно,будем ждать погоду с моря:).От фоток не откажусь ;)
07 фев 2007, 14:09
у нас в планах, но когда потеплее будет.
07 фев 2007, 14:49
2 SALUTIK! Тань привет! Скажи пожал. как касторка здесь называется?? подруге надо..
07 фев 2007, 15:23
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=2&L2=24&EXT=0&s=%EA%E0%F1%F2%EE%F0%EA%E0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)