********Израиль-13.02 Вторник********

13 фев 2007, 08:50
Доброе,доброе утречко!:)
13 фев 2007, 15:56
-
13 фев 2007, 09:07
Доброе утро
13 фев 2007, 09:15
Доброе утро .
13 фев 2007, 09:19
Доброе Утро!:)
13 фев 2007, 09:21
а вы делаете дома подарки на день семьи или может на Валентинов день?а? мы обычно не делаем. мы даже на день рождения наши не всегда делаем подарки.
13 фев 2007, 09:26
детям подарки на ДР - святое, а друг другу не всегда, чаще нет, чем да ;), ну а все остальные праздники так же, как и вы :)
13 фев 2007, 09:26
ну Ириске, понятно и мы, делаем всегда;)
13 фев 2007, 09:31
и по поводу и без, а сами для себя как-то не задумывались об этом. Я цветы ненавижу, только в горшках: места у меня для горшок уже нет, так что букет мне не подаришь. На шоколад у меня аллергия, в шмотках мне тяжело угодить, духов: пузырька 3-4 стоят, золото: у меня сережек пар 15, колец не меньше, цепочек штук 5. Я ничего не ношу ;)
13 фев 2007, 09:33
Я ЗА подарки, по поводу и без повода) Дитю не делаем, только на ДР , а друг друг стараемся на все праздники, я уже свой заслуженный получила, на 14 февраля:):)
13 фев 2007, 09:36
у нас наоборот: "все лучшее детям" (с) ;) И вообще, я сейчас деньги на отдых летом собираю :)
13 фев 2007, 09:40
А я копить не умею:( А дитё больше всех у нас подарков получает, но обычно без повода а не на праздники:)
13 фев 2007, 09:43
Вообще я всегда подарки мужу заказываю....вот например мне нужны были очки солнечные. Ну всё равно бы купила, так как нужны, а тут праздник подвернулся, и вышло что вроде как и подарок а вроде и...:):):)
13 фев 2007, 10:30
У нас по поводу только детям , а друг другу без повода , вот приспичило и покупаем , а по заказу не получается .
13 фев 2007, 10:33
у меня мама такая,что может за пару месяцев начинать покупать подарки. складывает их в шкааааПчик и потом на день рождения или кода-там - торжественно выдаёт:) у нас всегда дома так было. а у себя дома мне никак не наладить выдачу подарков...:);)
13 фев 2007, 10:50
А чего их складывать , если мне именно сейчас хочется ;-) Вот мужу приспичило МР3 для плаванья , чего ждать , ДР у него ещё не скоро , а плавает он почти каждый день . Ну разве что 23 февраля ;-)
13 фев 2007, 10:53
А что, тоже дата ;-) Кстати, никто не знает, когда День Милиции? ;-) (с транслита)
13 фев 2007, 11:01
у нас такие покупки подарком не считаются. По желанию мы часто что-то покупаем. Мне сейчас мороженица приспичила, а мужу зикарон наяд нужен ;)
13 фев 2007, 11:03
Тогда что такое подарки ? Про МР3 я случайно узнало ,его шалиах мне привёз , обычно всё на почту приходит и муж сам забирает :-) Расскажи про мороженицу , что там надо , а то эти паразиты перестали мивцаим на мороженное делать .
13 фев 2007, 11:08
Где ты зимой мивцу на глиду видела? :) Я видела делонджи за 368 шек. Делает примерно 900 мл мороженого за 30 минут + можно фрозен йогурт делать. Там книжечка как к хлебопечке есть. Я хочу еще почитать в интернете и расскажу тебе, стоит ли. По стоимости наверно получаетя как готовое мороженое, а вот вкус волшебный: настоящий пломбир :). Отзывы вроде тоже хорошие на эту мороженицу
13 фев 2007, 11:14
Раньше всегда было что-то типа "вторая за полцены" , по крайней мере в "Яд Ицхак" . Мне всё равно , я её не люблю и не ем практически , а народ требует .
13 фев 2007, 11:16
я люблю фрозен йогурт, а Шон милкшейк. Я не могу есть мороженое из-за жутко сладкого вкуса. Есть питерский пломбир за 7 шек маленький стаканчик. Но мороженое супер :(. Шон теперь тоже только его ест, мужу оно сто лет не нужно. Короче, я хочу :)
13 фев 2007, 11:20
Я в Союзе ела мороженное только зимой , в мороз , летом оно в меня не лезло , я покупала , откусывала и оно шло в ближайшую урну . Я тортики люблю :-(
13 фев 2007, 11:26
я не пекла ничего уже месяца полтора, наверно: детям пети бер или кексик, а сама зеленый чай с медом :)
13 фев 2007, 11:59
Если я не испеку на шабат , меня съедят ;-) Ну максимум это угат гвина , про тортики могут только мечтать ;-)
13 фев 2007, 12:05
если я буду каждый шаббат печь тортики, то отдых летом им не светит ;)
13 фев 2007, 12:00
ОФФ . Я нашла кенгурушку, хочешь завтра забрать ?
13 фев 2007, 12:06
хочу. Ты приедешь или вечером проездом будешь?
13 фев 2007, 12:08
Утром . У меня на 8.30 стрижка , муж пока потусуется с Тамиром , а потом можно погулять .
13 фев 2007, 12:09
завтра вроде ливни обещают. Короче, созвонимся утром?
13 фев 2007, 12:12
ynet сегодня обещает , а завтра "меунан хелькит" .
13 фев 2007, 12:16
http://www.gismeteo.ru/towns/40176.html
13 фев 2007, 12:34
Они из России не видят , что у нас делается ;-)
13 фев 2007, 09:38
у меня у мужа интересныи пожход к подаркам. он как-то ещё в сааамом начале знакомства сказал,что ему не нужна отдельная дата для делания подаркв:) цветы он дарит очень часто по поводу и без и маленькие подарочки тоже. а вот с официальными датами как-то у нас не сложилось:);) я золото тоже не ношу..очень редко,когда обручальное кольцо надеваю:)
13 фев 2007, 10:56
я не люблю живые цветы, у меня бзик по этому поводу, мне жалко их ;), а для горшков нужен частный дом и дети постарше: они буквально "съели" мою манстеру :)
А если детей кормить иногда ;-) ? У меня другая проблема , забываю их поливать , зато обожаю покупать :-)
13 фев 2007, 11:05
А что, помогает? ;) Я поливаю каждую пятницу летом, а зимой в 2 недели раз
13 фев 2007, 11:09
Я покупаю, поливает муж))) Заодно если он забыл всегда есть кому предьявить претензии. (с транслита)
13 фев 2007, 10:10
и мы так же (с транслита)
13 фев 2007, 12:29
мы тоже самое , на день рождения только детям и на новый год тоже , а друг другу за 10 лет столько надарили , что фантазии не хватает уже
13 фев 2007, 13:25
Нет...На все праздники не напасешься:)) (с транслита)
13 фев 2007, 14:10
на Валентинов день делаем ;-) (с транслита)
13 фев 2007, 09:34
Бокер тов:)
13 фев 2007, 10:00
Бокер тов :-) Завтра месяц, как я на диете. Результаты на лицо-на лице- и на попе ;-)) (с транслита)
13 фев 2007, 13:33
Умница!А что за диета? (с транслита)
13 фев 2007, 13:52
Ну, диетой ето можно назвать с явным преувеличением, мне просто вставили мозги на положенное место и доступно доказали, что так, как я(мы) питаемся - ни к чему хорошему не приведет. (с транслита)
13 фев 2007, 14:17
И это - самая лучшая диета,чес слово!Просто думать,перед тем,как ты в себя что-то закидываешь.Кто это тебя надоумил? (с транслита)
13 фев 2007, 14:19
Есть такой врач, который проводит цикл лекций, после первой же лекции никакие торты-пироги-сладости в рот не лезут (с транслита)
13 фев 2007, 14:24
Имя,сестра. (с транслита)
13 фев 2007, 14:38
Его зовут Яков Айдлин (с транслита)
13 фев 2007, 10:04
Так как обсуждаем подарки, дни рожденья и т.д. возник,вопрос. Яэле в июне 2 года. Т.е как всегда день рожденья в кругу семьи: бабушки/дедушки,сестра мужа с семьёй. Возникает вопрос кому это надо:Яэле(ещё маленькая),мне(головная боль),бабушкам/дедушкам? А до какого возраста вы устраиваете детский день рожденья и для родственников? А если их не приглашаете,возникают обиды. (с транслита)
13 фев 2007, 10:18
у нас тока одна пара бабушек и дедушек:)и они не претенуют ни на какие пиршества..они даже могут у себя нас принять:) так, что меня это меньше вего беспокоит, а им вроде,как в радость с нами пообщатся:)
13 фев 2007, 10:21
Бабушкам-дедушкам , у нас за месяц начинаются намёки , что есть повод собраться , так что мне остаётся только назначить дату . Так что мы устраиваем даже Марине ;-)
13 фев 2007, 10:33
Я в этом году решила Мише родственников не приглашать. Я ему и так два ДР делаю - в эту пятницу дома для его друзей помимо садика, их родители как правило и наши друзья тоже, так что ожидается немаленький балаган, плюс два стола делать - детям и взрослым, и на следующей неделе в садике. Я не железная, дядям-тетям придется пережить. Максимум на что я готова - позвать их вечерком на тортик. Из бабушек-дедушек у нас в Израиле только одна бабушка, и она у нас всегда желанный гость. (с транслита)
13 фев 2007, 10:57
Понимаешь, дети видят бабушек/дедушек с периодичностью раз в 2/3 недели. Я понимаю,что это повод собратся всей семье вкусно покушать,обсудить новости и жёлтую прессу,просто мне надоело каждый раз одна и таже картина маслом... У меня возникает желание взять детей и уехать в Ейлат, им это явно больше понравится. Но я понимаю,что семейного торжества мне не избежать. Раньше мы ещё и годовщину свадьбы отмечали в кругу семьи, к счастью теперь это неделя разницы с Яелиным днём рожденья. (с транслита)
13 фев 2007, 11:04
Если ты знаешь что будут обиды, то легче всех собрать...С другой стороны, я тебя понимаю, фактически тебя вынуждают делать то что ни тебе ни детям не надо. Мне в этом отношении легче - дяди-тети это не родители. Хотя некоторое удивление отсутствием праздненства было высказано. Но это их проблемы. (с транслита)
13 фев 2007, 11:21
прийдётся устраивать... (с транслита)
13 фев 2007, 13:38
А ты возьми и поедь!А чтобы не было неловкости,скажи,что путевку от работы получила или что нибудь в этом роде. (с транслита)
13 фев 2007, 13:44
тогда напросятся через неделю. "МЫ же хотим Яэлечку поздравить",или что-то в этом роде." Меня меньше напрягает дотовить и на куХне 2 дня простоять,сколько выдержать всё это полдня и потратить весь шабат. (с транслита)
13 фев 2007, 13:53
Делай в шиши , тогда в шабат отдохнёшь от гостей ;-)
13 фев 2007, 14:22
Это да..Может,в зависимости от погоды шашлычки где-нибудь бахуц?Родственники распределятся по территории.. (с транслита)
13 фев 2007, 10:58
Мире вообще не думаю,ч то кто-то или что-то кроме торта, шариков со свечами нужно. НО, у нас нет родственников, а значит нет и обид ;)
13 фев 2007, 11:05
Шарики,тортик и подарки она в любом случае получит.Поцелуи и обятия от Мишель тоже. (с транслита)
13 фев 2007, 12:31
в 40 лет ещё устраиваем ...
13 фев 2007, 12:34
в 40 мы тоже пригласили родителей,юбилей всё таки,в обысчные дни рожденья обходимся без них,только с друзьями (с транслита)
13 фев 2007, 12:43
я имею в виду , что до 40 лет включительно , каждый год . я один год мужу не устроила , свекровь со мной полгода не разговаривала
13 фев 2007, 12:50
Могу предположить,что твоя свекровь и себе каждый год день рожденье устраивает и вас преглашает. А устраивать отдельно день рожденья для друзей и для родителей у меня нет сил с двумя маленькими бандитками. (с транслита)
13 фев 2007, 12:53
ты совершенно права . поэтому я старшей с друзьями делаю вне дома , легче заплатить , чем сутки убирать . когда малый подрастёт вообще не знаю , что делать буду
13 фев 2007, 13:36
Мы делали в эту пятницу 2 года Талику,я тоже все ворчала,что,мол,18 человек,готовить много,а если родственников не звать - обидятся,и т.д.,а в итоге было так здорово!И Тальке понравилось. (с транслита)
13 фев 2007, 15:17
У тебя бабушки-дедушки далеко от вас живут? Я устраивала только для самых близких в сам ДР (середина недели) вечером. А в таком случае можно сладкое к чаю. Но это подходит только если близко живут.
13 фев 2007, 15:22
в Хайфе и Ёкнеам,а мы в Герцлие,так что вариант забежать вечером на тортик и чашку чая не подходит,только в выходной. Сладкий стол тоже не для нас ,т.к у моего папы диабет. Остается обед из 3 блюд;-) (с транслита)
13 фев 2007, 10:06
Доброе утро!;)
13 фев 2007, 10:12
Доброе утро (с транслита)
13 фев 2007, 10:52
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26426340 Интересно почему в России все-таки большинство против детских садов и за бабушек/нянь до армии? Я не предствляю своего Мишу даже в 3-4 года проводящим весь день с бабушкой и изнывающим со скуки. И кружики особо положение не спасают. Я вот не ходила в садик, и мне в первом классе было очень тяжело адаптироваться к школе, я просто не умела общаться с ровестниками. (с транслита)
потому что у них садики это не наши садии а ужас ужас
Да там сейчас тоже достаточно частных садов, да и среди государственный есть нормальные. А ужас-ужас можно и в Израиле найти с легкостью. (с транслита)
13 фев 2007, 11:02
Да ладно ужас, ужас. Там такие садики есть, что нашим до них, как пешком до Китая ;). Сейчас садики там, не то, что было раньше. Про частные вообще молчу. У нас общие маоны тоже ло машу :)
13 фев 2007, 11:07
"потому что у них садики это не наши садии а ужас ужас" Покажите мне эти садики. Я хочу для своих детей садик моего счастливого советского детства. (с транслита)
13 фев 2007, 11:10
Только без воспитателей , ладно ? Я точно помню , что всегда мечтала заболеть и не пойти в сад и искала малейшую лазейку сбежать оттуда, зато мои дети всегда бежали в садик с удовольствием .
13 фев 2007, 11:03
в Израиле тоже хватает таких,особенно у кого бабушки рядом. 1.садик денег стоит 2.с бабушкой один на один а не 20:2 3.меньше болезней Сама знаешь. А вообще надо смотреть по ребёнку. У меня была возможность оставить Мишель дома с няней,но я видела ,что ребёнку не хватает общения,она тянулась к детям,к о бщению,в парке это совсем другое,один вышел,другой не вышел,каждый сам по себе со своей няней или бабушкой. (с транслита)
13 фев 2007, 11:07
Ты знаешь, я ни одного ребенка не знаю кто бы в 4 года сидел с бабушкой. Хотя бы до часа, не на полный день, но в садике. Конечно по ребенку надо смотреть, но к этому возрасту имхо очень мало детей которым все-еще не нужно нормальное полноценное общение с себе подобными. А прогулки в парке это разумеется не то. (с транслита)
13 фев 2007, 11:10
я не ходила в садик и не жалею. Правда я с утра до вечера гоняла во дворе с подружками старше меня на 1-2 года :) Шон в садике почти с рождения: у него проблемы с общением. Он очень долго присматривается, прислушивается, зато Мира бежит вперед поровоза :)
Я и с подружками не бегала. Моя бабушка очень боялась что я подцеплю какую-нибудь заразу. В результате к 7 годам я умела читать, писать и считать и любила читать учебник по астрономии для 10 класса ;-) и при этом своих ровестников видела на картинках чаще чем вживую. Свой первый класс лучше описывать не буду. Фильм "Чучело" все видели? И это не мой характер или что-то еще а именно неумение общаться. Факт, что ко второму-третьему классу все наладилось, а в четвертом я уже кажется председателем совета отряда была. И больсэ никогда у меня не было таких проблем, но свой первый класс я запомню на всю жизнь. (с транслита)
13 фев 2007, 11:18
я росла можно сказать сама по себе: мне книжки не читали, в пальчиковые игры со мной не играли, на 10 кружков в неделю меня не водили, складывать я от подружек научилась в 4 года: кое-кто пошел в 1 класс и мы играли в школу. А характер у меня, как и у Шона: я могу общаться, знакомиться, но в подружки очень тяжко записать мне человека :)
13 фев 2007, 11:17
Я ходила ,ничего хорошего не помню . А ещё подрабатывала в старших класах на каникулах , кроме чистых постелей и хорошей еды ничего положительного , зато воспитатели это был кошмар , особенно в яслях :-(
13 фев 2007, 11:19
сейчас многое изменилось. Есть конечно садики как и раньше, но в основном: "нам такое и не снилось"
13 фев 2007, 11:26
я смотрю на Яэль,с какой радостью она бежит забирать Мишель из садика,как она принимает участие в праздничных мероприятиях там. И понимаю,что ей действительно нужно,но спать на матрасике на полу,это ей точно не нужно. Когда я только заикнулась маме ,что отправлю Мишель в садик в 2,5 в мае,цколько было воплей... А сейчас ,когда Мишель поёт и танцует,мама срадостьюговорит,что это садик. Думаю,что по поводу Яэль в 2.2 в садик будет меньше воплей. (с транслита)
13 фев 2007, 11:35
Мне кажется любому ребенку лучше с мамой, чем в садике :). Моя мама свои ясли вспоминает с ужасом. Поэтому бабушка не отдала в садик меня, а мама сестру. Мира может быть все-таки пойдет в садик, но в 2,5 года, а не в 3 года.
13 фев 2007, 11:41
эту тему мы не будем обсуждать:-) ,я не дома я на работе,увольнятся не собираюсь,а даже если,то в хова по любому надо отдавать,да и как Светланкин написала, возникает куча баёт хевратиёт. (с транслита)
13 фев 2007, 11:43
при чем тут это ;)? Я тебе объясняю почему она бежит из садика ;), а ты про какие-то увольнения ;)
13 фев 2007, 11:48
Я чего-то не догнала:" кто бежит из садика?" Я написала ,что "Яэль с радостью бежит забирать Мишель из садика",для неё это хавая (с транслита)
13 фев 2007, 11:49
ааааааа, я думала, что она с радостью бежит ИЗ садика, т.к. имя Яэль не увидела ;) Читала невнимательно, слиха. Шон тоже бежит утром в садик, а Мира рыдает, когда ей приходится уходить из садика ;)
13 фев 2007, 11:51
всё расставили по местам:-) (с транслита)
13 фев 2007, 11:41
До определенного возраста - да, вне сомнения. Но приходит время когда ребенку все-таки уже нужен коллектив. (с транслита)
13 фев 2007, 11:44
я думаю, что в 3 года Мира полезет на стены, если не пойдет в садик ;)
13 фев 2007, 19:47
я не о том ;), я имела в виду, что это нормально, что ребенок бежит домой и это совсем не говорит о том, что ребенку плохо в садике :). Дети до 2-х лет не в счет :)
13 фев 2007, 11:12
У нас бабушка рядом и тем не менее Нета пошла в мишпахтон в 2 года и с Тамиром , скорее всего , будет тоже самое , именно из-за общения .
13 фев 2007, 11:04
очень дорого у них стоят смеси и очноь тяжело попасть в садик: нужно во время беременности в очередь стать, чтоб в 3 года в садик попасть. Поэтому такие оправдания: ГВ до школы и няни до института
а няни дешевле,чам садик? (с транслита)
13 фев 2007, 11:13
совершенно по разному. Есть очень дорогие садики, а есть очень дешевые няни :). Я все это знаю, потому что у меня и двоюродный брат с дитем, и сестра двоюродная с 2 детьми :)
13 фев 2007, 11:59
у меня всегда был садик с большим бассейном и зимним садом Израильские садики к домиках-коморках разве можно сравнить??? просто там (кроме Москвы) народу работать негде и дома сидят с 55 лет бабущки и мамы после родов и до ... если муж хоть как-то зарабатывает
13 фев 2007, 12:00
А зачем в Израиле зимний сад ;-) ?
13 фев 2007, 12:03
И бассейн мне в садике тоже не нужен. Разве что будет по воспитателю на ребенка, и то... (с транслита)
+1 (с транслита)
13 фев 2007, 12:10
И мне не нужен :-) У нас тазики из дома приносили и их из шланга поливали , счастья полные штаны ;-)
13 фев 2007, 16:47
я просто подчеркнула размер и возможности садиков))) помните там еще огромные залы для праздничных представлений? музыкальные занятия с зарядочкой тоже в огромных комнатах с зеркалами под живое пианино про веранды (как здесь детский садик) для прогулок и площадки для каждой группы свои вообше молчу Я ДРУГИХ САДИКОВ У НАС НЕ ВИДЕЛА!!! теперь их осталось в 3 раза меньше (распродали под офисы) и отсюда дефицит, какие там частные не знаю
13 фев 2007, 17:42
А других и не было . Только были ещё воспиталки-стервы , няни , которые открывали зимой окна , а то слишком много детей в группе , игрушки , которые закрывали в шкафу и доставали только для занятий . Я работала в саду в старших классах , летом подрабатывала , ясли это вообще мрак , завтрак раскладывают по тарелкам и садятся себе сами есть , дети ковыряются , кушать толком не могут , воспиталки набьют себе пузо , подойдут , запихают силой хлеб с маслом , зальют чаем и всё . Покидали всех в манеж и сидят , лясы точат . Дети мокрые , а чего дёргаться , потом всех поменяем , набегаешься тут , каждый раз . Капризничает - в спальню его , в белую кроватку , это да , бельё было чистое , зато дверь за собой закроют , а ребёнок кричит - надрывается , пока не уснёт .
13 фев 2007, 18:08
от заведующей зависит! на похороны к моей бабушке, которая уже 20 лет не работала, прищли не только те кто с ней работал, но и мамы и сами дети правда семья бабушку не видела! все на работе, даже часто спала там на стульях но в ее яслях я только год была, но и продругие сады такое ужасы не слышали ни до, ни после
13 фев 2007, 18:24
А как ты могла слышать , думаешь об этом на каждом углу кричали ? Про заведующую не скажу , я её только один раз видела, когда она в буфете у меня рылась , искала масло , которое я у детей украла , видно , не зря , были прецеденты . Зато на воспиталок безграмотных налюбовалась . Одна пыталась продемонстрировать мне занятие , подвела детей к полке с цветами и спрашивает : - Дети, как называется этот цветок ? Дети молчат . Она : -Аскарагус , этот цветок называется аскарагус . Повторите . Дети повторяют , и так три раза . Только цветок вообще не похож на аспарагус , да и на горшке ясно написанно : "Традесканция ." :-)
13 фев 2007, 12:04
"бассеин" лучше оставим специалистам или маме с папой. Мне жизнь ребёнка дороже. кстати,тут летом воспитатели покупают надувные большие бассеины. У нас тоже в садике был открытый бассеин,пару рас летом побултыхались и хватит. (с транслита)
13 фев 2007, 12:12
И у нас так летом делают, вполне достаточно. (с транслита)
13 фев 2007, 12:37
моя с 4х лет была в садике в кибуце , у них играли в одной комнате , ели в другой , занимались в третьей , спали в 4 . продолжать ? летом бассейн и уроки плавания .
13 фев 2007, 12:46
это садик моего детства,нов Израиле это редкость,разве,что в кибуцах (с транслита)
13 фев 2007, 12:49
вот пожалуйста , увда , моя была в таком садике . моя свекровь когда его увидела , дар речи потеряла . сказала , что такого помещения даже у себя на Украине не видела . а она страшно против израильских садиков .
13 фев 2007, 12:33
я с тобой согласна , если бы я Иланит в 1.5 года в садик не отправила , нашей бабушки уже в живых бы не было . она у меня ма зе муфраат .
Доброе утро,мы уже погулять успели ))
У Мишки выпал первый зуб. Пойду покупать подарок. И скажите мне - у него было чуть-чуть крови, это нормально? Надо чем-то полоскать? Я уже не помню , я кажется ничем не полоскала. (с транслита)
13 фев 2007, 11:15
Конечно нормально , просто холодной водой прополоскать и всё .
Поздравляю :)
13 фев 2007, 11:18
Спасибо) (с транслита)
13 фев 2007, 11:45
#$%$# Я сломала каблук. На ровном месте. (с транслита)
13 фев 2007, 11:46
:(
13 фев 2007, 11:55
Садики, общение. Посмотрите какой у людей своего рода Ем КИПУР целых 6,5 недель http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26444143
13 фев 2007, 11:57
Зато как можно похудеть ;-) Если разумеется не наваливаться на картошку. (с транслита)
13 фев 2007, 12:09
ага..у меня подружка так разок прохуделась. страшно было на неё после поста смотреть.
13 фев 2007, 12:10
мне такое похудение не нужно. Да и муж повестится ;););)
13 фев 2007, 12:41
ка-ра-ул . если бы я своему мужу про такой пост только сказала ... я бы уже крупно пожалела
13 фев 2007, 12:45
обычно там постится вся семья ;)
13 фев 2007, 12:47
мы бы убили друг друга
13 фев 2007, 12:48
и сьели ;-) (с транслита)
13 фев 2007, 12:51
очень верно :-)
Девочки кого пелефоны интересуют! В сетях супер-фарм и частных магазинах оранж есть сейчас куча мивцы. я взяла в подарок маме и бабушке телефон самсунг ввиде книжечки 1 за 4шек,а второй за 2,5.это если шидруг делать!Выходит 250 шек.всего. Но это 2 поколение(без камеры,но цветной) Там есть и другие телефоны по мивце,включая 3 поколение!
13 фев 2007, 12:07
я купила самую дешевую нокию, вернула старый аппарат: получилось 9 шек в месяц+эти 9 шек в сихот возвращают. А кто-нибудь кроме будильника, записной и просто позвонить/ответить на звоник пользуется чем-то в телефоне? Я иногда напоминание о чем-то выставляю
13 фев 2007, 12:11
Тоже самое - будильник, записная книжка, позвонить и напоминания. Остальные прибамбасы мне явно ни к чему. Надо будет посмотреть, а то мой барахлит в последнее время. (с транслита)
13 фев 2007, 12:13
Я не хочу шидруг делать , они сразу программу меняют , а у меня ещё без месячной оплаты .
13 фев 2007, 12:15
я вчера взяла себе новую программу: 54 шек в месяц 120 минут, каждая минута носаф мишпаха- 26 аг+1.90 в месяц (если пользуюсь). Я примерно так и наговариваю: 120 минут в месяц
13 фев 2007, 12:16
У нас мишпаха по 12 агорот , ежемесячной платы нет . Мне надо Дальке телефон менять , надо узнать , может у них что-то для подростков есть .
13 фев 2007, 12:35
я в своем 3 поколении очень часто камерой пользуюсь,особенно когда с малой какой-то момент и фотика под рукой нет
13 фев 2007, 16:53
для тех кто водит машину важна возможность использовать блютус (дибурит и озния намного хуже и мешают) да и камера не помешает щелкать нарушителя))) хоть пар выпустишь (врадли пойдешь жаловаться), мы еще доктофон использовали, когда у нашей "мамаши" (асиной) переклины периодами были и угрозы
13 фев 2007, 14:49
А где там в супер-фарм?
13 фев 2007, 15:23
у них в снифах есть оранж,я знаю где в Хайфе.позвони и узнай где в твоем городе есть сниф с оранжем
13 фев 2007, 12:13
слушате,а кто-нить сам заполнял бланки к возврату подоходного налога: это очень сложно? можно осилить без фирмы посредника?
можно. Я хочу за 5 лет обратно сделать, все никак до бланков не дойду
13 фев 2007, 12:19
за 5 лет назад. вот я тоже хочу. а это случаино не за 7 лет назад?я бланков не видела,но мои муж уверяет меня,что нужно за последние 7 лет делать. а бланки тока бумажные есть или в инете их тоже наити можно?
13 фев 2007, 12:20
можно за последние 7 лет делать, но мы делали 5 лет назад
13 фев 2007, 12:21
ты можешь делать каждый год. Максимум ретроактивноза 7 лет (с транслита)
13 фев 2007, 12:23
мы ни разу не делали со времени,как я приехала в Израиль. я ни разу не работала. но это,кажется никак не влияет на возврат по налогу. а что влияет?
13 фев 2007, 12:24
дети, пенсионные отчисления, купат гемел в бьанке, страховка на машину кажется тоже влияет
13 фев 2007, 12:26
"страховка на машину".Правда? Впервые слышу (с транслита)
13 фев 2007, 12:30
там есть слово "кажется" Я у роэ хешбона спрошу ;)
13 фев 2007, 12:31
битуах менаелим? а что с детьми?
13 фев 2007, 12:32
И битуах менаалим, а дети - это само собой разумеется :) У мужа битуах менаалим, а я еще себе купат гемел сделала в банке. Просто надо будет справки взять из банка (если есть там битуах менаалим), из страховой обычно в феврале присылают прямо домой: они пишут какая сумма к возврату от мас ахнасы
13 фев 2007, 12:33
а что дети? я не поняла. какои с них налог?
13 фев 2007, 12:35
за сидение к декрете, за шмиру, за перерыв в работе, еще что-то. Ты думаешь я все помню ;)? ЧТо конкретно у вас я не знаю: я в этот раз отнесу дядечке, который с меня возьмет 10% и пусть сам мудохается с этими бумажками :)
13 фев 2007, 14:13
можно (с транслита)
http://newsru.co.il/press/13feb2007/no_israel.htmll
13 фев 2007, 12:24
добрые,тактичные соседи:) с такими очень приятно рядом жить :-Р:-Р
зачем нужны враги , когда есть такие друзья
Приветы:) Тока я пожаловалась,что Роник исключетльно акает,вчера же он начал выдавать мамамамам бабабаба:) теперь целый день бекает:):) (с транслита)
13 фев 2007, 14:09
Так тебе и надо,мамашка..))Чтоб не возмущалась:)) (с транслита)
13 фев 2007, 17:02
ой! мой лопочет - смех были в гостях у дяди и он от всех шарахался и в рев, даже от бабушки, которая накануне неделю у нас была как только пришел Аси, он к нему подлетел и 5 минут на своем что-то рассказывал и ручкой еще махал а уж макать и тянуть, когда я не могу оторваться от плиты или посуду мою ...
13 фев 2007, 12:59
Дождик пошёл , опять мы с гулянием пролетели . Скажите, а у вас ответы с евы приходят ?
13 фев 2007, 13:47
У нас с 8 утра дождь идет
13 фев 2007, 13:54
Вроде стихло , зато град такой был , жуть .
13 фев 2007, 15:24
не у нас града не было,но дождь идет с маленькими перерывами
13 фев 2007, 14:26
Приходят,вроде. (с транслита)
13 фев 2007, 17:03
у меня не запоминает, что я уже прочитала, не меняет цвет(((
13 фев 2007, 13:01
Скажите, можно уменьшить сумму хисахона. Я хотела бы именно уменьшить, а не заморозить?
13 фев 2007, 14:21
Вообще-то , наверное, зависит от условий самого тохнита. Но я такое делала, и не раз (с транслита)
13 фев 2007, 20:34
спасибо, все оказалось именно так, как ты говоришь
13 фев 2007, 13:22
доброе утро... или день уже? чего-то я заработалась!
13 фев 2007, 13:24
Добрый день.Сколько вы наболтали..А вчера тишина была. (с транслита)
13 фев 2007, 13:45
вчера ева плохо работала , наверное из-за этого
13 фев 2007, 13:51
обзвонила сегодня матерну и ремедию , пусть пришлют дугмиёт дайсот , начну прикармливать , а то вес вообще не набирает .
13 фев 2007, 14:03
У Ремедии каши лучше растворяются . А самые хорошие были "гербер" .
13 фев 2007, 14:41
а я гербер не любила , пользовалась только ремедией . но если дугмиёт пришлют , можно и попробовать , может лучше стали
13 фев 2007, 15:29
+1
13 фев 2007, 18:25
а мы вообще ни разу не употребляли растворимые каши. я сразу варила обычные нормальные каши. сильно разваривала и если нужно - мяла вилкои:) всегда шли на Ура:)
13 фев 2007, 18:59
слушай, не приставай к парню. он выглядит очень даже не маленьким!!!
13 фев 2007, 19:03
кашы Ремедевские очен рекомендую, у нас тоже в весе мало поднимала! не то 4то ето силно помогло но хот смес ситнее била! Матерна мне не очен нравилас , она плохо растворяется! (с транслита)
13 фев 2007, 14:21
У меня вопрос: как знать,сколько будет стоить машина нетто,если брутто 2850,шови мас 1330? (с транслита)
13 фев 2007, 14:29
посчитать отдельно нетто с машиной и без :) (с транслита)
13 фев 2007, 15:45
http://www.hilan.co.il/calc/NetWizard.aspx
13 фев 2007, 15:52
по моему он нагло врет. (с транслита)
13 фев 2007, 16:13
почему? (с транслита)
13 фев 2007, 16:15
не знаю,не выходит так же как по тлушу. (с транслита)
13 фев 2007, 16:19
потому что тлуш считают לפי מס מצטבר (с транслита)
13 фев 2007, 16:22
в смысле?мас ахнасу? А как в хилане считают,средную берут что ли?:) (с транслита)
13 фев 2007, 16:28
если ты внесла данные тлюша за январь,то не должно быть расхождений. (с транслита)
13 фев 2007, 16:29
хилан считает за месяц,без учета предыдущих зарплат (с транслита)
13 фев 2007, 18:18
Да,за месяци смотрела.Просто ни разу не сходилось или я чего то там неправильно писала:) (с транслита)
13 фев 2007, 18:20
внеси тлюш за январь,но чтобы в хилан тоже был январь,а то он автоматом февраль выдает ;-) и правильно заполни все поля,включая битух менаалим и керен иштальмут
13 фев 2007, 18:31
Так вроде и делала. А намного январь от февраля отличается?У меня разница иногда в тысячу выходит. (с транслита)
13 фев 2007, 20:08
я имела в виду,что есть 2 таблицы мадригот мас: 1. годовая,когда все зарплаты складываюся с января месяца 2.месячная, когда учитывается только текущий месяц
13 фев 2007, 18:42
у моего мужа просто сейчас с новой маарэет,что высчитывает заролату ,проблемы и тлушим еще нет за этот год,а хотелось понять как насчитывают зарплату так как в этом году ее подняли. (с транслита)
13 фев 2007, 19:53
в этом году изменились % битуах леуми
13 фев 2007, 19:55
да вроде и в томгоду меняли,а также и мас ахнасу. А как в этом изменилось?увеличили или уменьшили? (с транслита)
13 фев 2007, 20:26
להלן השינויים בדיווח ובתשלום דמי הביטוח החל בינואר 2007. א. ההכנסה המרבית לתשלום דמי ביטוח: ההכנסה המרבית לתשלום דמי ביטוח החל בינואר 2007 היא בסך 35,760 ש"ח לחודש (ללא שינוי החל מ-1.1.2006). החל משנת 2006 השתנה, ע"פ החוק, החישוב של ההכנסה המרבית. החישוב מתבצע כך: המדד הידוע ב-31/12 שנה זו, לעומת אותו מדד בשנה קודמת, דהיינו, מדד נובמבר 2006 לעומת נובמבר 2005. השנה חלה ירידה במדד, לכן לא חל שינוי בסכום ההכנסה המרבית. ב. שכר ממוצע: השכר הממוצע החל בינואר 2007 הוא 7,537 ש"ח לחודש (במקום 7,383 ש"ח לחודש עד 31.12.2006). ג. ההכנסה בשיעורים המופחתים: ההכנסה שממנה ישולמו וינוכו דמי ביטוח בשיעורים המופחתים תהיה עד 60% מהשכר הממוצע ובסכום 4,522 ש"ח לחודש (במקום 4,430 ש"ח לחודש עד 31.12.2006). ד. שכר מינימום לעובד ע"פ חוק שכר מינימום: 3,585 ש"ח (ללא שינוי החל מ-1.7.2006). ה. שיעורי דמי הביטוח: בשיעורי דמי הביטוח חל שינוי בחלקו של המעסיק בשיעור המופחת בלבד. השיעור המופחת למעסיק הוא 4.14% (במקום 4.98% עד 31.12.2006).
13 фев 2007, 20:27
להלן תקרות ההכנסה ושיעורי המס כפי שאושרו על ידי הכנסת בתיקון 147 לפקודת מס הכנסה אשר פורסם בספר החוקים שמספרו 2023, ביום 10.8.2005. תקרות ההכנסה בנוסחם בתיקון הנ"ל תואמו ממדד הידוע ב-1.1.2005 (מדד 11/04) ועד מדד הידוע ב-1.1.2007 (מדד 11/06) בהתאם להוראות סעיף 120 בלפקודה. מדרגות חודשיות מדרגות שנתיות 1. עד 4,270 10% 1. עד 51,240 10% 2. מ-4,271 עד 7,600 21% 2. מ-51,241 עד 91,200 21% 3. מ-7,601 עד 11,410 29% 3. מ-91,201 עד 136,920 29% 4. מ-11,411 עד 16,380 35% 4. מ-136,921 עד 196,560 35% 5. מ-16,381 עד 35,270 36% 5. מ-196,561 עד 423,240 36% 6. מכל שקל נוסף 48% 6. מכל שקל נוסף 48% 7. הכנסה שאינה מיגיעה אישית עד 11,410 30% 7. הכנסה שאינה מיגיעה אישית עד 136,920 30%
13 фев 2007, 14:34
Аннуш давала калькулятор в Эксэле , только он у меня на другом компе , если очень срочно , пойду посмотрю , если нет , то потом , когда меня с этого выгонят ;-)
13 фев 2007, 15:51
http://www.drushim.co.il/Leasing%20Calculator%20-%20drushim.co.il.xls
13 фев 2007, 14:52
http://newsru.co.il/finance/13feb2007/srok.htmll
13 фев 2007, 15:44
Муж забыл что сегодня короткий день и садик закрывается в 13.20. ТАК неудобно... Позвонили мне в без 20 два, спрашивают, не собираемся ли мы забрать Михаэля. Правда муж сразу же приэал и заодно ганенет домой отвез, но все равно неудобно. (с транслита)
13 фев 2007, 16:04
Да ладно , бывает , они всё равно пока убирали . У нас как-то тоже получилось , что опоздали , так няня попросила , чтобы в следующий раз её предупредили , она заберёт к себе домой ;-)
13 фев 2007, 15:50
День. (с транслита)
13 фев 2007, 16:06
ты то мне и нужна. Нужен рецепт песочного теста для трубочек. (с транслита)
Песочное тесто очень рассыпчатое,какие трубочки ты хочешь? (с транслита)
13 фев 2007, 16:21
Обычные,кот. на конус накручиваются. Мне сказали,что есть песочное для трубочет,если взять бацек алим,как ты мне когда-то советовала,то он от крема становится мягким и не хрустит. (с транслита)
13 фев 2007, 18:48
опс,думала ответила,а сейчас вижу нет поего сообщения. Вообщем предлагаю запечь на высокой температуре слоеное тестом (возьми зоглобек,самое лучшее что я знаю) и заправляем кремом не за день,а за пару часов:) (с транслита)
13 фев 2007, 16:03
Девченки, дитё в животе как будто икает, причём очень часто, это нормально?
13 фев 2007, 16:05
Ага :-)
13 фев 2007, 16:09
Ну ладно тогда:)Можно спать спокойно:) Если ночью своей икотой не разбудит:)
13 фев 2007, 16:08
да , мне невестка как-то пишет , икали ли мои дети в животе , я решила , что она шутит , а потом прочитала , действительно бывает .
13 фев 2007, 16:14
Я с первой как то не задумывалась, вот со вторым наконец то поняла что такое брекстоны и икота:):)
13 фев 2007, 16:05
Мы сегодня Дэвиду залечили два зубика.Такой маленький и уже дырочки.Он даже и не пикнул,сидел тихочечко,мультики смотрел,врач его развлекала по полной:) И еще уже третий врач(мы у нескольких консултировались) мне сказал что эти дырочки (и именно в верхних зубах как у нас) из за ГВ:(:(:( Дейвид у меня довольно спокойно к лсадкому относитыса,а вот грудное молоко слазали очень сладкое и из за него такое:(А его он еще и ночью получает,после того как зубки почистит:(:(:( (с транслита)
13 фев 2007, 16:15
ну Дэвид твой герой!!! У нас Даник вообще к себе прикасаться не дает :( А дырочки вы сами обнаружили? (с транслита)
13 фев 2007, 16:18
Нет,не сами,на проверке только.Там его посадили в кресло,фотографировали и показывали зубики на экране перед ним в увеличенном виде,видно были мааааленькие дырочки,сами бы не заметили или только через год,когда уже черное было бы:( (с транслита)
13 фев 2007, 16:39
Молодец он:)А мы ещё и не проверяли, может стоит тоже сходить посмотреть что там во рту, тем более она сладкое любит, правда я ей много не разрешаю
13 фев 2007, 18:24
мы для такой проверки еще не созрели
13 фев 2007, 18:49
Врачи задурить голову любому могут:) (с транслита)
Нееет ;-) Сомневаюсь что найдется тот врач что сумеет задурить голову Давиду.
13 фев 2007, 19:33
+1 :)
13 фев 2007, 19:49
С Далией никто не мог справиться ;-)
13 фев 2007, 19:50
мне Шона надо сводить. Я на следующей неделе пойду интересоваться в маккаби, как можно привести ребенка и что делают, когда он орет дурным голосом :)
13 фев 2007, 19:52
Смтря какой врач,у некоторых и мой орал,вернее так горько плакал,что сердце разрывалось:( (с транслита)
13 фев 2007, 19:54
пробку Шон без проблем дал вытащить из уха, еще и сам сел и карточку купат-холимовскую протянул, в ТХ 2 недели назад без проблем пришли. Теперь надо зубы проверить
Я Давида на такой проверки даже представить не могу, в страшном сне...
13 фев 2007, 16:23
какой он у тебя умничка
13 фев 2007, 18:44
ттт:) (с транслита)
13 фев 2007, 17:56
какие вы молодцы!особенно Деивид:) нам тоже надо сходить..тока я ума не приложу куда и к кому:( Ириска так сильно не любит врачеи,что боюсь она там ничего не даст посмотреть:(:(:(
13 фев 2007, 18:45
я тоже так думала,надо найти врача который имеет подход к деткам. (с транслита)
Кохав, я извиняюсь, меня вообще до 14-30 дома не было, а ваши номера телефонов я не взяла. :-( Малая вообще в сад не пошла, у Илана прививка была, у меня длиннющая беседа с медсестрой, короче, я только сейчас доползла домой, просто разваливаюсь. :-( А мне еще малую на 2 кружка вести. :-( Когда у тебя муж заканчивает работу? Я буду дома сегодня только с 19-30, у малой кружки с 5 до 6 и с 6 до 7. :-( Но я могу взять книги с собой на кружок, это на Моше Даян тоже.
13 фев 2007, 16:22
Добрый день!вот опять погода испортилась:(.хочу летааааааааааааа
13 фев 2007, 17:57
а я НЕХОЧУ!:)мне нравиться когда то так,то сяк..то дождик,то солнышко. хоть какои-то передых между бесконечным солнцем:);)
13 фев 2007, 18:25
И я так хочу , раз в неделю дождик мне не мешает, даже два раза ;-)
13 фев 2007, 19:05
И я. Напишем коллективное письмо? ;-)
13 фев 2007, 19:06
если дожди по ночам,то и я подпишусь:) (с транслита)
13 фев 2007, 19:48
еще 4 кг сброшу и можно писать ;)
13 фев 2007, 20:06
Так зимой всё рано не видно ;-)
13 фев 2007, 20:09
поэтому и не хочу сейчас лето ;), к маю буду уже 65-64 весить и можно лето заказывать ;)
13 фев 2007, 20:13
Так мы против лета вообще , как класс ;-)
13 фев 2007, 20:14
я поняла, что вы хотите то солнце, то дождь ;). Мне дожди очень нра :), а на шиши-шаббат - солнце и побольше :)
13 фев 2007, 20:21
Так зачем худеть , всё равно зимой на пляж не пойдёшь ;-)
13 фев 2007, 20:24
ты Жанна, не понимаешь ;), шо бы мы там не писали, а через 4 месяца ужО на морЯ нужно ездить и купальник новый покупать ;). Да и вообще, тут всемирное потепление на носу ;)
13 фев 2007, 20:29
Так мы ж решили отменить это лето нафик , так что никакого моря ;-)
13 фев 2007, 20:30
с нашей бюрократией придется еще несколько лет таки помучиться с этим морем: пока секретарь примет, пока босс рассмотрит, утвердит ;)
13 фев 2007, 20:37
Я подожду , не могу я зимой худеть , холодно :-(
13 фев 2007, 20:49
у меня пошло дело ;) Меня только одно огорчает: я была последний раз худой в 24 года, а сейчас мне 28,5. Сразу нос стал точать и кожа не такая гладкая: сыпь пошла. В принципе, я понимаю, что это всякая дрянь изнутри выходит, но меня это мало успокаивает. Через пару месяцев нужно новое нижнее белье покупать: бюстгалтеры становятcя большими, и трусы тоже :(. А все хорошее, жалко ;) Правда радует одно: морщин пока нет ;)
13 фев 2007, 21:03
Сохрани всё на следующий раз ;-)
13 фев 2007, 21:10
нееееееее, я закончила с этим. Муж даже слышать не хочет ;), да и мне не хочется вообще :)
13 фев 2007, 19:01
и я хочу!!!! тепло = хорошо!!
13 фев 2007, 19:07
не жара нет ,пуст уж лудше так!! (с транслита)
13 фев 2007, 19:39
нефига! сама же мёрзнешь!!
13 фев 2007, 20:56
Для любителей Омега-3. Его можно смело заменить льняным маслом: там насыщенных омега-3 и омега-6 в 2 раза больше, чем в капсулах. Детям можно 1 ч.л. добавлять в еду, взрослым 1 ч.л. натощак :). ВОт так :) Мне сегодня знакомый продавец в теве сказал: "Лия, лехи, у меня так хорошо сейчас раскупают омега-3 и я закупил такую большую партию" ;)
13 фев 2007, 21:07
А кого ты кормишь ею ?
13 фев 2007, 21:13
себя начала. Мне тзунаит сказала, что улучшает обмен веществ. Пропить надо 2-3 месяца. Народ очень активно обсуждал это в фитнессе и диетах. Я покопалась-порылась, сегодня приставала к тзунаит и выяснила такую вещь, о которой написала. Я помню недавно у нас в топике все активно скупали омега-3 ;), в том числе и детям :)
13 фев 2007, 21:22
А как это на иврите называется ? Может и мне надо ;-)?
13 фев 2007, 21:39
שמן פשתן он стоит 0,5 л - 19 шек, а омега-3 "нутрилайф" (хватит на 2 месяца по 2 капсулы в день) - 105 шек.
13 фев 2007, 21:46
он на вкус противный?
13 фев 2007, 22:17
тут на еве есть девочка-натуропат. Она пьет 1 ст.л. в день: говорит, что противный. Я куплю завтра и завтра же вечером тебе расскажу :)
13 фев 2007, 22:18
и я пойду завтра покупать.А это масло не будет действовать как слабительное?
13 фев 2007, 22:19
как и любое масло по идее. Можно в салаты добавлять по 1 ст.л., если боишься натощак :)
13 фев 2007, 22:41
я попробовала детскую Омега-3-сразу вспомнила свой детский сад,меня тошнит от рыбьего жира
14 фев 2007, 13:52
нам рыбий жир не давали уже в садике... а у нас с тобой не такая уж большая разница в возрасте :):)
14 фев 2007, 15:13
значит тебе больше повезло ;-) (с транслита)
13 фев 2007, 21:50
а что детям и взрослым одинаковая доза? я правильно поняла
13 фев 2007, 22:15
да: только взрослым натощак, а детям в еду
13 фев 2007, 22:22
Интересно, лен и сумсум к одному семейству относятся или нет? Это я на предмет выяснения, можно ли это масло Давиду.
13 фев 2007, 22:24
нет
14 фев 2007, 00:14
скажите а с года детям даут тоже омега-3? (с транслита)
13 фев 2007, 21:41
http://cursorinfo.co.il/news/busines/2007/02/13/t-a/
13 фев 2007, 21:50
меня этя статья больше порадовала http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/02/13/zadorov-sheker/
13 фев 2007, 21:59
Что-то в этом есть .
13 фев 2007, 21:47
Добрый вечер!наконец то всех разогнала по кроватям :)
13 фев 2007, 21:49
молодец,а мы пока бодрствуем,несмотря на то,что днем не спали ;-)
13 фев 2007, 22:20
один пошел спать, а вторая ест :)
13 фев 2007, 22:23
Младшему приспичило покушать гречневую кашу, а старшему - рисовать пастелью.
13 фев 2007, 22:32
Один спит , вторая тоже пошла , а третья сама о себе позаботится ;-)
13 фев 2007, 22:39
а четвертая? ;-)
13 фев 2007, 22:41
На шабат приедет :-)
13 фев 2007, 22:46
вечер. муж пошел на "тайную вечерю":-)это экстренное родительское собрание на квартире родителей одного из учеников из класса Эйтана.Хотят обсудить как выгнать одного мальчишку из школы.сомневаюсь,что они придумают что-то дельное,не уверена,что это во власти родителей.
13 фев 2007, 23:06
Но попытаться могут , написать во всякие инстанции, начиная от "махлекет хинух" в ирие и кончая минпросом, пригрозить забастовкой . А если ещё и администрация на их стороне, вообще хорошо .
13 фев 2007, 23:24
администрация наверняка с ними в первых рядах.муж вернулся уже-постановили писать письма как велела менаэлет.
13 фев 2007, 23:13
А что случилось?
13 фев 2007, 23:30
ну этот мальчик еще в прошлом году всех достал. не давал и недает проходу буквально никому.ругается, грубит, дерется-даже в прошлом году учительницу по ноге так ударил,что она ходила цилюм делать и была на больничном, в этом году уже и беременной учительнице досталось и даже директорше.Однажды не смогли его вытащить из класса и поэтому вывели весь класс на улицу,чтобы урок там проводить.Ну это так рассказывают, Эйтан тоже про него рассказывает как тот огрызается с учителями.В общем подарочек еще тот, говорят,что он сейчас типуль психологи проходит.но видимо результатов это мало дает.
13 фев 2007, 23:33
Нда уж... У Миши был такой вот в садике в том году, он Мишу пару раз назвал "руси масриах", на третий раз Мишка не выдержал и отлупил его от всей души, так он к нему подходить перестал, зато остальных третировал. В этом году его перевели в какой-то специальный детский сад (хотя по возрасту ему уже в школу давно пора...)
13 фев 2007, 23:37
у Эйтана в этом плане класс очень тяжелый.в классе большинство мальчишек и практически все не тихони,а учительцы подоюраны неудачно как в прошлом году так и в этом.Наш-то сейчас исправляется-правда нам это не дешево обходится,но пока шита работает.как долго это будет продолжаться-не знаю.
13 фев 2007, 23:00
Вечер:) Я закачала фотки своих бойцов;) (с транслита)
13 фев 2007, 23:07
Красавцы , каждый по-своему :-)
13 фев 2007, 23:17
Класс))) Малой такой шкодный! А Янив уже взрослый совсем, такой взгляд сурьезный ;-)
13 фев 2007, 23:18
Шкодный-нет сил...;) он весь-одна сплошная шкода:):) (с транслита)
13 фев 2007, 23:30
какие сладкие малыши у тебя,Роник такой бутузик
13 фев 2007, 23:33
Да,мы говорим,что Роник скоро Янива будет защищать,так как бусдет больше и сильнее:):) (с транслита)
13 фев 2007, 23:32
хорошенькие:-)
14 фев 2007, 00:20
класние парнишки! малои сладки машэу!! все захотелось мальчика!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)