БЕЛЬГИЯ поздравляет Максима с публикацией
13 фев 2007, 16:43
Вот эта? http://www.sport-express.ru/art.shtml?134451 Ой, я зачиталась.. ;) нет слов.. вот люди пишут, а!!!!Умничка!! Удачи ему в дальнейших публикациях и чтобы был замечен :):):):):):):)
13 фев 2007, 20:51
Ну, вот :( А я номер упустили :((( Никто не помнит, какой номер был?
13 фев 2007, 20:55
403 номер - новогодний. Потом было штук 6-7? Никто не помнит? А то архив, как обычно, не работает :(
13 фев 2007, 23:32
"БЕЛЬГИЯ 408 Теплеет ":) "бельгия страшно жить" без номера Значит номер у этого топика 410? Попроси если не сложно,, в модераторском.. Пусть допишут? А лучше следующий топик открой номерной.. ок? 411 следующий?
14 фев 2007, 01:38
Да, спасибо, я тоже порылась по твоему совету и нашла :). У Модераторов сейчас дел много - выборы :). Лучше и проще - открыть потом новый топик с номером 411 и все :). Сорри, за мою щипитильность :)
15 фев 2007, 11:17
Марина, когда Александра была травмирована на территори школы школа как то возмещает расходы.. или страховка только?
15 фев 2007, 15:05
Нет, школа застрахована. Заполнили анкету о несчастном случае, врач подписал, номер соц страховки, номер счета папы и отправили в страховку. Пока тихо все. Ждем новостей. Да там оплатить надо лишь визит к врачу.
15 фев 2007, 15:17
а всякий моральный, психологический ущерб? или это если только судишься? а если травма след на лице на всю жизнь оставила? а если повторно к врачу обратиться придется?
15 фев 2007, 19:30
Таня, о чем речь? Какой моральный ущерб? Ребенок мог упасть где угодно! Это как со Степой произошло: игрался, упал, сломал. Моя кувыркалась на детской площадке, совершенно адаптированной для детей. При кувыркании неудачно приземлилась... Ничего, в общем-то, страшного. Я вообще удивилась, когда мне к врачу дали бумажку для страховки. Не ожидала я этого.
15 фев 2007, 22:04
таня, что случилось-то? с антоном ?
15 фев 2007, 22:31
Понимаешь.. Он-парень очень добрая душа.. клоун.. непоседа.. Помнишь, я писала, что ухо у него кажется сломано.. Так вот тогда оно было просто ушиблено: налетели дети друг на друга головами в районе ушей долбанулись.. А сломал он его именно во вторник.. Он именно вчера именно сломал ухо.. Во вторник пришел с занятий домой ( он теперь сам на велике приезжает-я не встречаю).. Время 15-50. Я встретила: руки мой, садись кушать, я за Элли пошла..Он послушный, все сделал, садится кушать Ну а я за Элли уже ходила вовремя, к 15-30 она сказала, что еще поиграет( у нас такая ситуевина каждый день, я её три раза обычно из садика хожу забирать) Не забрала, Антон поел, давай уроки делать, потом вместе (хотя погода дрянь)за Элли сходим, пока не переодевайся . Сделали уроки, идем за Элли 17-20 на часах. Приходим домой он уселся свое гоуфо смотреть, я кормлю феклу. 18-30-накормила. Они чем то все еще не переодетые занимаются, я готовлюсь к ужину нашему. Поужинали, поболтала по телефону минут 50, идем детей переодевать, мыть укладывать.. И тут он говорит, что очень больно снимать одежду через голову. Ухо болит. Я когда увидела ухо.. Обомлела.. Оно резкой чертой синее.. ни к каким врачам ехать уже не было ни сил ни желания.. Вызвали утром врача на дом. ПРиехал ровно в девять: ухо сломано, а может и крак, но похоже, что сломано.. получшеет когда опухоль сойдет, а чтобы она сошла надо пить юнифен и мазать вот эту мазь.. Если через пять дней ухо все еще будет беспокоить-позвать меня опять.. У НЕГО УХО ТОРЧИТ ВБОК, набухло, опухло.. .. только при докторе он раскололся, что его дети тянули к себе, а другие к себеии когда кто то там победил он срикошетил в в метеллический уголок.. Отсек ухо внутри.. верхнюю часть.. Ухо опять то же за которе я и переживла в начале. Написала учителю письмо, что так и так Антон вернулся домой со сломанным ухом, и что я очень расстроена.. Ответ от учителя сын не принес.. Я просто думаю.. а вот как я должна была бы себя вести и к каким документальным разборкам надо быть готовым если вдруг что то серьезное.. Хотя если ухо не вернется на место.. то ему грозит чтотто операционное косметического характера.. Вот так.. кратенькая детективная хистори на русском языке :):)
15 фев 2007, 22:33
Расходы пока невеликие : 31е визит доктора, 7,15-гель мазь, 5,80-юнифен. Бутылку он выхлебет точно, а моожет и еще одну придется купить.. Ну и меньше всего хочется тратить на косметологию если все же припрет..
15 фев 2007, 22:45
Значит так, когда мне было 13 лет, то одна лошадь, когда я ее вела в руках, встала на свечку и пошла, махая копытами, на меня. Благо, не была подкована и ее копытище прошлось по моему уху. К вечеру оно было черным, оттопыреным, отекшим и непонятной формы. Я тщательно скрывала его моими волосами. пока моя мама не погладила меня по голове. Ухо встало на место через несолько дней, пока не сошел отек. Черный цвет превратился в фиолетовый, затем в нежно зеленый, а потом стал нормального цвета. Со стороны, первоначально, было впечатление перелома уха. Все ОК, как ты уже поняла. Просто был очень приличный ушиб. Думаю, что если было подозрение на перелом хряща, то надо было бы сделать снимки. А так, нет видимого разрыва - это ОК. А ушибленное ухо выглядет очень круто!!! Я до сих пор помню, как это было!
15 фев 2007, 22:55
Тебе тоже не повезло.. ухо, и НЕ говори.. смотреть страшно.. Когда смотришь, то ощущение, что листик согнули пополам и одну часть разукрасили в жуткий цвет сохраняя четкую нетронутую линию по сгибу.. Марин.. я просто не знаю как бы я должна была вести себя если бы ситуевина была круче, трагичнее.. Не приведи, конечно,Господи.. но , боюсь, что даже если будет что то серьезное, то я, как в твоем случае с Александрой не получу от учителя даже :"Сожалею, но я на самом деле и не ведел что и когда и как это случилось".... Спасибо, ты меня правда успокоила. Но.. вопрос.. а разве ухи фотографируют? Кажется хрящик не отмечается на фотографии.. Хотя и не знаю.. и не знать бы.. ;) :)
15 фев 2007, 23:34
нда... :(((((( так он даже учит-це не пожаловался? и не заплакал? Бедный мальчишка :(( Но вы к доктору всеравно пойдете, для контроля ? Надеюсь, все обойдется !!!! Насчет страховки не знаю как в этом случае..если только нарушение техники безопасности, этот уголок сам по себе опасен? Мой муж, когда Катя пошла в первый клетер класс, собственнолично осмотрел помещение, и настоятельно попросил там где торчали краны у батарей поставить вертушки (представляешь, гтыри такие острые торчали), и еще что-то по-мелочи. Как ни странно, но все сделали. Техника безопасности. У вас вроде никто не виноват - играли, учит-ца не поймала его налету, но и запретить детям играть она ведь тоже не могда, правда? Может Антощке следовало сразу ей сказать, то намазали ьы ухо своевременно, хотя это, наверное, мало что меняет..Жалко.. Офф: см почту, я тебе вопросик один отправила.
16 фев 2007, 00:15
НЕт.. не жалуется он.. Он плакал.. и еще как: я поняла из эмоционального обьяснения. Говорит, что много детей из его класса его жалели и успокаивали.. Запретить детям баловаться нельзя и невозможно, тем более моему сорви-голова. И, как говорит Марина: правильно: дети на ровном месте могут споткнуться, потомуч то дети.. С техникой безопасности я так глубоко нос сунуть не могу, да и не надо было.. Не забывай.. школа католическая.. тё. там должно быть все по-божески ;);)но на коммерческой платформе, которая поддерживается от чистой , но бедной, по сути души, инвестициями.. ;) :)Т. Е: хочешь,, подсоби.. посильно.. Я подсобила.. ;) букетами , композициями.. шкоу выручила.. и мои букеты ДАЖЕ были проданы..;) Что то требовать я не хочу и не могу из-за спектра языка , тем более возмущаться.. Уговариваю себя: не паникуй.. всего лишь ухо..
16 фев 2007, 00:51
Ну будем верить,что все образуется с ухом.Но мальчишку очень жаль,конешно.У нас сейчас школа тоже католическая,а прошлый год в городскую ходили.
16 фев 2007, 11:42
Спасибо за помимание.. нет, школу мы менять не будем.
16 фев 2007, 18:27
Бедный мальчик! Но как он по-мужски себя вел, молчал, на боль не жаловался! Выздоравливайте!!!! У меня вот, например, уши в детстве были вполне нормальные. И вот недавно я обнаружила, что одно ухо стало вдруг оттопыренным. Ужас, теперь не могу дальше толком хвост сделать, не говоря уж о короткой прическе.
16 фев 2007, 21:27
:)) ну , лариса, ну что тебе-то из-за уха расстраиваться: ты же уже замужем, двое детей, ну для кого тебе еще правильные уши иметь :)))Извини, ради Бога, если обидела, просто вспомнилось, как обычно бабульки рассуждают о глубокозамужних женщинах :))))
17 фев 2007, 00:33
Лен, так красивой хочется быть всегда... Даже глубокозамужним... хе-хе!
16 фев 2007, 22:15
;) насмешила про сови ушки.. Лариса, он , видимо меня боится. Я ж верещать сразу начинаю: нельзя бегать на спелплатс и бегать так, что за полгода мы начали носить шестые штаны: протирает до дыр.. падает-коленкам хана.. вот , видимо, он и молчал. да и особо момента не было ,чтобы правильно все высказать..
16 фев 2007, 01:02
Ой,ухо..бедный,это ж такое болючее место... Пусть заживает поскорей без последствий!!!
16 фев 2007, 11:43
:)
16 фев 2007, 01:36
ну ничего, пусть скорее ухо заживает! До свадьбы еще столько времени! :))
16 фев 2007, 11:44
надеюсь.. что то у нас год травматически начался..
13 фев 2007, 20:54
Почитала, хорошо и легко читается. А кто это: Максим Ляпин?
13 фев 2007, 21:17
Првиет! Это- сын Капельки.. В предыдушем топике наш диалог видела? Мне очень понравилось, что это написал 19летний парень. Хороший слог и вовсе не сухая передача новостей, но и без конкретного отношенния к происходящему.. Капелька.. респект.. Не каждый взрослый сможет осветить почти политсобытия, а для девятнадцатилетнего парня это просто сочинение без ремарок на полях.. Марина ты на личку мне не ответила.. И у меня еще по школе есть вопрос.. не для форума.
13 фев 2007, 21:21
Нет, диалог не проследила до конца. В эти дни много беготни было. А там топик очень насыщенный получился. Где дискуссии личного характера, то не всегда прочитываю... Сорри :) Капелька! Класс! Для 19 лет - талант!!!
13 фев 2007, 21:31
Спасиб,Марин.Приятно слышать о своих детках хорошее.:-)
14 фев 2007, 00:50
И я поздравляю,наверно очень приятно читать такую серьёзную работу сына.Может,и от своих дождёмся когда-нибудь повод для гордости.
14 фев 2007, 12:27
Спасибо.:-)Да он давно уже увлекается,это просто случай ему помог с этим тренером,его редакция в суд отправляла в командировку,другие ж русские журналисты не понимают нидерландс,у него спрашивали,а он объяснял,а потом от своей редакции нагоняй получил.:-)Сказали открытым текстом-Мы тебе деньги платим,а ты инфой делишься.
16 фев 2007, 11:49
ох.. бизнесу в работе тоже надо учиться. какие его годы-все придет.. и вовремя :)
14 фев 2007, 02:35
О,теперь я тоже знать буду!:-).Маму поздравляю:-)
14 фев 2007, 12:27
Спасибо.:-)
13 фев 2007, 21:29
:oops Тань,ну прям захвалила.:-)Спасибо за пожелания.
14 фев 2007, 12:37
И мои пожелания дальнейших творческих успехов сынуле ловите:)Искренне восхищаюсь людьми,обладающими литературным даром.
14 фев 2007, 12:05
Умничка-мальчик!!!!Легко читается,хорошо написал! Маму поздравляю с талантливым сыном!:)
14 фев 2007, 12:28
:-)Спасибо.
16 фев 2007, 18:29
Присоединяюсь! За детей гордится это есть счастье, по-моему.
13 фев 2007, 21:16
Саламандра, jа тоже не жду каких-то перемен,но все-равно хочу отправить письмо.Постоjанно слышала о наших посольствах негатив, после бельгийского в Киеве, отдыхают наши. (с транслита)
13 фев 2007, 21:38
расскажите пожалуйста, какий проблемы возникли (если не секрет, конечно:)). Я маму в этом году сначала сагитировала, а потом отговорила (начиталась о проблемах с бельг. пос.), побоялась, что её 2 раза прийдётся в Киев ездить зимой, а если потом всё это зря будет... Тем более, её пришлось бы турвизу просить:(
13 фев 2007, 22:01
Может в вашей ситуации будет проше,пожилой человек будет ехать. У Вас есть скайп или номер телефона, расскажу, писать долго. (с транслита)
14 фев 2007, 00:46
вот на этом сайте: http://www.diplomatie.be/nl/FOD/ministersdetail.asp?TEXTID=430 e-mail: kab.bz@diplobel.fed.be прямо на имя министра и пиши.
14 фев 2007, 01:08
Спасибо, завтра пойдет кляуза на 4 листа. (с транслита)
13 фев 2007, 21:37
Это опять я и опять о своем.:-) Решили мы на Пасхальные вакансии на 2 недели рвануть и ну их,эти внутренние паспорта российские.Слишком долго и заморочно там с обменом,а Максиму без военкомата даж и соваться нечего.В общем,слетаем,Настьку покажем,на своих родных-друзей посмотрим и хорош. Девочки,не знаете как долго ставится апостиль и вклеивается фотка ребенка в родительский загранпаспорт?Думаю,1,5 месяца достаточно.?
13 фев 2007, 22:19
кажется, дочке еще только 4 будет ? У нас не вклеян в нащи паспорта младший, никто не спрашивал пока.
13 фев 2007, 22:25
а вы летали в Россию? на момент перелета ей уже 4 года будет.
13 фев 2007, 22:46
каждый год летаем, у меня и старшей дочки нет фото, а ей уже 7, правда год назад нам сделали замечание и пригрозили проблемами. Но у нее всегда был свой загранпаспорт, мне просто лень его ьыло доставать и я "включала дурака" :) С прошлого года она летает по своему паспорту. Похоже официально фото требуется с 6 лет. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=27665&v=090107181220&p=0 Но тут пищут по другому : http://www.visy.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=99 Надо найти офиц. информ-ю!
13 фев 2007, 23:26
спасиб.:-) вторая ссылка не открылась,но это и неважно в общем,дочь у нас даже и не вписана в заграны.:-)Завтра отправлю по почте в МИД для апостиля св-во о рождении и потом в наше консульство для принятия ее в граждане России подадимся.:-)
13 фев 2007, 23:36
аа! раз вам ее всеравно вписывать, тогда конечно лучше фото сразу вклеивать, чтоьы потом опять не возвращаться к этой бумаж. волоките..Удачи!
14 фев 2007, 12:29
Спасиб,на след.неделе займусь всеми этими делами.
13 фев 2007, 22:23
В школе новая акция в пятницу! Говорят по всей фландрии и брю. В целях экономии понизят тем-ру на пару градусов в помещениях. Велено прийти в толстном свитере, с шарфом на шее, в дополнительных щерстях носках.... После обеда вся школа идет на муз. представление в кул. центр, там тоже обещают поддержать акцию.. Директор спрашивает: можем на вас рассчитывать? Куда деваться-то теперь ? :))
13 фев 2007, 22:27
ага,аналогично.Но,кажется,это каждый год происходит.
13 фев 2007, 22:58
наща щкола -впервые :) Катя попросила разрешения взять в школу газеты - под свитер для тепла ! :)) Просто книга "путеводитель юного путешественника" - ее настольная книга. Теоретически она уже может развести костер с одной спички, поставить палатку и оказать помощь при укусе змеи :))
13 фев 2007, 23:26
ого!!!!!!!!молодчина какая!:-)
13 фев 2007, 23:40
:) еще может суп из подножного корма сварить..теоретически :) Просится в летний кемпинг на неделю от спортклуба, а мы хотим еще год подождать, рано ей, да и мы с ума сойдет от переживаний.
14 фев 2007, 02:41
:-)Это где ж детей такому учат?:-)Спрашиваю,что б случайно моих туда не занесло.А то они мне и без "теории" таааакое дома творят:-).Даже представить не могу,что вот они знают теоретически ,как такой суп сварить...Сразу бы варить побежали,а потом кормили бы меня:-)
14 фев 2007, 09:47
"Гид юного туриста" (нидер. книжка):)
14 фев 2007, 11:07
А она у тебя много читает,да?Моих не заставишь:-(.То есть они очень любят слушать,когда Я читаю,а вот сами не хотят.Может,потому,что читают еще недостаточно хорошо.Кстати,Катя что читает по-русски?Мы тут детскими детективами зачитываемся. Действительно интересно - главные действующие герои - звери,ну,и добро всегда в конце побеждает:-)
14 фев 2007, 12:32
а я и не знаю о таких книжках.:-)фотки посмотрела-девочки уже просто бОльшенькие,мы еще малявки.И дом оч и оч впечатляет-дворец буквально.:-)
15 фев 2007, 12:05
Книжки эти совсем недавно появились.Моим понравились:-).А то,что мы в детстве читали,у нас плохо "идет" - постоянно приходится объяснять что-то (про пионеров,например:-)). А девочкам уже 8,5 лет.Большие:-).
15 фев 2007, 13:16
Да уж, многое уже деткам нашим неизвестно:) а помню, как мы с племянником - ему тогда 9 лет было в Крыму увидели памятник Ленину. Я спросила, кто это, и ребёнок, чтоб не ударить в грязь лицом, ответил:"ну это писательтакой, он много сказок написал и для взрослых и для детей":) Про сказки - это он угадал, конечно, много их было...)))
15 фев 2007, 22:06
у нас даже фильмы детские советские плохо идут..смотрят если только я рядом сижу и объясняю каждое действие и выражения..может еще рано ?
16 фев 2007, 18:30
У нас на удивление фильмы идут хорошо. Год назад бредил Электроником, потом Мушкетеры были, Внимание Черепаха и т.п. Не перенес только, когда бабушка привезла ему Дети Кап.Гранта, черно-белый, 1954г!
16 фев 2007, 21:30
Электроника посмотрели вместе с интересом. Сам Элект-к Кате не понравился :"ну мама, он уж слишком хорошо учится, прямо как Матиас Бови" :) Зато понравились Гусь и Сыроежкин :)) Мне тоже :) Хороший фильм "Вним. Черепаха", надо будет его поискать! Мущкеторов, боюсь, не потянет...
16 фев 2007, 22:20
У нас таких фильмов нет :( а мушкетеров-то вы каких смотрите?
16 фев 2007, 23:08
мы - никаких, у нас их нет :)
16 фев 2007, 23:11
Я у Ларики.. У нас есть книга для детей на флам про мушкетеров. Но мы что то то у комп пинаем, то мяч, то балду, то фильмы смотрим. Каким-то фильмом на мтв восхищаются.. Но мы не прониклись..
16 фев 2007, 23:24
я ьы хотела найти фильм "утро ьез отметок" про первоклассников, хороший такой фильм. Но его нигде нет чтобы скачать :(
16 фев 2007, 23:28
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
16 фев 2007, 23:42
спасибо, Наташа!
16 фев 2007, 23:50
Если нам можно скачивать после 24 московского.... то значит должно получиться..
16 фев 2007, 23:29
какого года выпуска? Я даже сама его не видела.....
16 фев 2007, 23:40
1983, я пошла в 3 класс :)
16 фев 2007, 23:52
.. а я в девятый.. и я не видела? Или название не помню?
17 фев 2007, 00:05
в 9-м классе уже другие фильмы, скорее всего интересуют :))) я помню как я его тогда ждала, даже афищу в кинотеатре помню, и в первый же выходной мы с сестрой и папой пошли на него :))
17 фев 2007, 00:22
Мушкетеров - тех, где Боярский, Смехов, Терехова и т.д.
14 фев 2007, 15:40
по-русски читает мало, только если совместно. А что за детективы? Очень интересно !
14 фев 2007, 19:04
Екатерина Матюшкина,Екатерина Оковитая "Лапы вверх!" ,Е.Матюшкина "Кот Да Винчи".У каждой книги есть (или будет)продолжение,так что бабушке в Москве есть чем занятся:-)
14 фев 2007, 19:32
спасибо! записала!
15 фев 2007, 11:36
Наверняка видела в klasse voor ouders http://www.jeugdboekenweek.be/
15 фев 2007, 22:07
ты мне? нет, не видела, но схожу по ссылке :)
13 фев 2007, 23:34
Катя-супер!:)))))
13 фев 2007, 23:38
ага:) так перед сном одновременно читает две книги: молитву (выдали к первому причастию в пр. году) и тур.гид :))
15 фев 2007, 11:18
Лена вы какое AVI уже читаете? Диплом на какое ави вам выдали последнее?
15 фев 2007, 22:14
Таня, никаких дипломов нам не выдают.. Спросила Катю, она, пролетая мимо меня в неизвестном направлении, сказала, что - 4 :)) Может быть такое? Книги в библ-ке мы берем скорее по интересу и с картинками, на уровень я не смотрю. Сейчас Катя читает Тини - сегодня получила в подарок новую книгу в честь успещного окончания этого ..триместра? пятиместра? (у нас 5 рапортов в год).
15 фев 2007, 22:40
;);) наверняка у неё или 7 или 8 если она хорошо читает.Ави 4 кажется к концу первого класса требуют. У вас должна быть бумажка по авишкам.. Катерину прижать к стенке и услышать от неё ави 8.. ;);););););) Мы получили диплом на ави6 (но вликбезе по ави написано, что это ави6 дети обязаны читать только к концу года, мы идем несколько бовен и должны отточить интонацию.. Вчера, когда с ухом торчали дома прочитали книгу про электриситет.. Ой, я сама вспотела обьяснять ему стромбраад.. Но сказки читать напрочь не хочу.. Я неправильно делаю да?
15 фев 2007, 23:47
завтра я лучше прижму учит-цу при входе в школу и выведаю у нее :)))) жалко сегодня не спросила на род. собрании.. Катя тоже читает всякие вопросы-ответы, почему мыло растворяется, куда деваются отходы и т.п. тур. гид все тот же :)) Сказки читаем редко, последняя была из Зоннекиндче - Хуан Бо-Бо :)) Что он просит прочитать и объяснить - то и надо поддерживать, мне кажется. Я вот почти силком предлагаю им сов. дет. фильмы - Гостья из Ьуд. - никак..Да и мне что-то он не кажется уже интересным..
16 фев 2007, 00:19
я на руск фильмах и не настаиваю.. у нас их и нет.. Я очень хочу божественную комедию и красную шапочку на русском .. полгода назад хотела что то еще. уже забыла что хотела.. У нас есть "конек -горбунок" на ФЛАМАНДСКОМ! не смотрят. неа.. и чиппАлинку не смотрят ок..
16 фев 2007, 01:39
Сказки типа Про Машу и Витю, про Буратино, еще какие-то - смотрят нащи. А вот именно фильмы "жизненные" - нет большого интереса. А что есть фильм (худ.) про Чипполино ??? Книгу мы до конца не осилили..нудно
16 фев 2007, 11:45
чипполино-мультик на русском, а конек-горбунок на флам.
15 фев 2007, 22:42
Тини мне самой нравятся . Еще есть такие же про Peter..
15 фев 2007, 23:40
да? не обращала внимания
16 фев 2007, 16:31
тини - это мартина нафранц? моя тож эти книжк любит. они иллюстрированы в духе советского времени ))
16 фев 2007, 17:58
нашла только Gijs Haag и Marcel Marlier (иллюстрации). А больше никаких имен...
16 фев 2007, 22:21
Скорее всего. потому что там действительно рисунки как в букваре, видимо про одни и те же книги говорим..
13 фев 2007, 23:33
Так вот это что! А я сижу мучаюсь-пытаюсь перевести на русский бумажку, которую дали в школе и не могу понять, о чем речь. На самом деле странно, учительница сказала,что в пятницу надо быть в костюме по случаю карнавала, а в записке сказано, что надо теплее одеться.
13 фев 2007, 23:42
Соне нужен костюм лыжника !!! :)) И волки целы и овцы сыты ! :) У нас карнавал в четверг.
14 фев 2007, 00:03
Не говори:) Костюм принцессы-лыжницы:))Ну или просто сумашедшей принцессы:))
14 фев 2007, 00:26
ха :)) я вспомнила как в первом классе папа забыл одеть на меня школьную форму, зато вспомнил про теплые штаны и свитер поверх домашнего халатика, хотя на улице была уже весна :) Я заметила все это в школе и расплакалась, и тогда старшеклассница пожалела меня, заправила мне халат в теплые штаны и сказала : "если кто спросит - где форма ? Говори, что у вас сегодня лыжи!" Погодка в тот день стояла по-весеннему теплая и уж точно ьез снега :)))))
14 фев 2007, 02:44
:-):-):-).
14 фев 2007, 12:35
:-)
14 фев 2007, 00:50
у чукчей может тоже принцезны были...:) А мы вот спончабоба на пирата пременили:) Кстати, после всех моих поисков могу сказать, что кота вы врядли найдёте...так что становитесь пушкинской барышней:)
14 фев 2007, 01:00
Пару дней назад в рекламном каталоге,присланном из Колрайта,встречала чУдный костюмчик котика,еще внимание обратила-такой симпатичный был.Посмотрите там.
14 фев 2007, 01:07
в колрайте никогда ещё не была, а сегодня проезжала мимо - думала, зайду...не зашла...зря:)
14 фев 2007, 01:24
Наташа-Мери, которая, Колройт у тебя тоже должен быть рядом! Если свадебного платья завтра не найдешь, то может и правда туда заглянуть ?
14 фев 2007, 09:31
Я же не знаю,как он пишется!:)
14 фев 2007, 09:49
COLRUYT см. сайт, есть по -анг. тоже http://www.colruyt.be/colruyt/colruyt.jsp смтрти так (нидер):winkels->C-winkels ->Vlaams-Brabant->Leuven Adres: LOMBAARDENSTRAAT 2 3000 LEUVEN Telefoon: Winkel: Beenhouwerij: 016 234499 016 229347 Open op: ma: di: wo: do: vr: za: zo: 09.00 - 20.00 09.00 - 20.00 09.00 - 20.00 09.00 - 20.00 09.00 - 21.00 09.00 - 19.00 -
14 фев 2007, 11:39
О! Отлично! Я уже Соню отвела в сад-сейчас пойду искать:)
14 фев 2007, 02:43
Да,нам тоже в школе такие записки иногда дают,что и не догадаешься,о чем речь:-).
14 фев 2007, 12:34
а у нас карнавал завтра,дети пойдут по улицам.если будет такая же погода,как сегодня.:-(мрак.придется нам тож быть принцессой в шубке.
14 фев 2007, 15:39
тогда уж лучше под зонтом , судя по погоде...:((
14 фев 2007, 00:43
Маразм крепчал... Лучше бы погнали свою королевскую семейку, которая деньги хапает из казны. Да еще всех нелегалов.
14 фев 2007, 01:10
Все больше думается,что это в целях отвлечения от данных и других вопросов проводится,лишь бы заняты были... То на пять минут свет выключать акцию проводят,теперь температуру снизить,потом не пить попросят день:)
14 фев 2007, 01:13
Наверное, чтобы содержать штат психологов, физиологов и тп... А родителям - лишняя головоломка.
14 фев 2007, 01:18
честно говоря я не думаю, что один градус что-то решит, но судя по подготовке и запасным шерстяным носкам - опустят градусов на пять :))
14 фев 2007, 12:40
да не,дети действительно особо и не замечают.У Максима это уже в 6-7 раз такая акция в школе,никто и не думает подштанники надевать.:-)Просто любят они быть чем-то всегда занятыми,мне кажется.:-)
14 фев 2007, 01:17
а главное - как дети на это ведутся! Одни только железные крыщки сводят меня с ума, невозможно выпить пива без строго контроля со стороны Кати : "а где крышки?" :))
14 фев 2007, 19:53
не мыться неделю :))
14 фев 2007, 01:19
это сложнее :)
14 фев 2007, 02:47
Я вчера прочитала где-то,что в Бельгии открывают спец.центры,где наркоманам будут бесплатно колоть героин:-о.Первые такие центры откроются в Льеже.Потратят на все это безобразие 3,3 млн. евро...А ты говоришь "королевская семья".
14 фев 2007, 02:59
факт:) вспомнились наши "боевые годы" на Украине, когда из-за экономии свет вырубали по плану целыми кварталами... и мы обогатились на продаже ИБП для компов:)
14 фев 2007, 01:40
У нас ничего подобного нет. У нас даже карнавал не отмечают вот уже третий год. Как то, на родительском собрании родители выступили против комерциализации во время этого праздника. То есть, приходить в костюмах, это значит покупать что-то. Проголосовали - многие против костюмов были. Теперь у нас устраивают карнавальный обед в субботу (в начале марта) и там предусмотрен конкурс костюмов.
14 фев 2007, 01:47
мне кажется проще на карнавал нарядиться, чем участвовать в конкурсе костюмов. Там несолидно быть 101 принцессой или 102 супермэном, нужно что-то особенное, самодельное, отличное от других, а не у всех мам руки правильно растут :), чтож ребенка-то расстраивать.
14 фев 2007, 02:10
Ну, там не совсем конкурс, я не так выразилась. Там сказано: за прибытие в костюме - приз. :) Пора спасть - совсем не соображаю, что объяснять :)
14 фев 2007, 12:44
согласна.:-)Я б точно не сиогла-не мастерица-рукодельница я.Ну и опять же-общая идея праздника как-то хорошо действует на детей.Мы с таким интересом сначала рекламные журнальчики просматривали,потом выбирали,мне и самой интересен и приятен этот процесс.Сегодня будем с Настей печеньки испекать,завтра она их в школу отнесет-чаепитие, типа, будет.
14 фев 2007, 02:37
Ничего себе "на пару градусов"!А одеться сказали ,как будто на Северный Полюс детей отправят:-о.
14 фев 2007, 02:57
оффф .............. ответы мои дошли?
14 фев 2007, 03:44
Дошли.Правда,я потом еще раз написала:-)
14 фев 2007, 04:35
Сорри:) я не заметила - надо бы евским програмерам какой-то алерт с этой почтой придумать, а то ж не каждый день в паспорт заглядывать... Щас отвечу
14 фев 2007, 11:20
Мне все сообщения на почту автоматически пересылают.А туда я каждый день заглядываю.За ссылки спасибо,пойду изучать:-).
14 фев 2007, 11:45
Всех с праздничком!!! Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь... Так пусть для всех свершится чудо — Пусть миром правит лишь любовь! Вчера ездили в Брюссель,открывали ребенку визу,приятно удивили красный светофоры в виде сердечек:):):)
14 фев 2007, 12:46
И я присоединяюсь.Пусть почаще у всех в жизни случаются дни Влюбленных.:-)
14 фев 2007, 15:01
от меня *валентинка* :),собственноручно сделанная:) http://www.eva.ru/albumpage/32950/19.html
14 фев 2007, 16:10
красота! все-все сама сделала? молодец!
14 фев 2007, 16:39
сама:),на веточках еще листики из почек должны распуститься.,,,не догадалась заранее взростить,,,
14 фев 2007, 16:59
затейница! :)
14 фев 2007, 20:32
Какая красота!!!Умница!!!!Восхищаюсь тобой!:)
15 фев 2007, 21:34
:oops от скромности я ,конечно, не умру,,,но от смущения пожар случиться может:) спасибо!
15 фев 2007, 11:20
Очень оригинальная валентинка.. красиво сделана..:)
15 фев 2007, 11:58
Здорово!
15 фев 2007, 15:08
Очень красиво!!! Есть же люди, у кого руки правильно растут. У меня, последнее время, все вянуть начало :(
15 фев 2007, 21:33
а ты думаешь,я сама эти тюльпаны вырастила?:),купила в Делейзе букетик и художественно повтыкала ;)
15 фев 2007, 11:19
Спасибо.. ;)Красивые стихи.. ;)
15 фев 2007, 11:58
Всем привет!На улице солнышко сегодня - красота!:-)
15 фев 2007, 15:08
В выходные до +15 будет, а каникульная неделя будет теплой и хорошей!
15 фев 2007, 16:17
Офф......Марин,глянь личку,пожалуйста(местную,на еве которая)
15 фев 2007, 16:30
То есть ,может,и тюльпаны расцветут?:-)
15 фев 2007, 20:03
мои уже высокие тюльпаны. Надеюсь, что не успели замерзнуть во время заморозков. Может и распустятся пока каникулы :)
15 фев 2007, 16:31
Ура-Ура!!! Спасибо за хорошие новости!:) Мы сегодня уже погрелись на солнышкеб лебедей-уток с Алей покормили. Вот теперь надо какие-то вылазки придумать, раз такая погодка. У кого какие любимые местечки для погулять-посмотреть в Бельгии? Мы очень мало где были пока, так что интересо всё будет:)
15 фев 2007, 12:00
У меня вопрос - если покупаешь стиральную машинку,то доставка бесплатно?Или это от магазина зависит?А подключение обычно сколько стоит?И еще - какие машинки хорошими считаются:-)?Желательно еще и чтоб шумели поменьше:-).
15 фев 2007, 12:16
от магазина зависит. А что её подключать -то - ве трубки подсоединить и отрегулировать, чтобы стояла ровно...сами справитесь:)
15 фев 2007, 12:37
Смотря какой магазин.Как далеко от магазина вы живете. . Этажность. Уже не помню, но у Каррефура доставка (учитываются км) бесплатно и подключение тоже..
15 фев 2007, 12:46
Зависит от магазина, но в больших магазинах и доставка и подключение обычно бесплатно, да ещё и старую стиралку тут же заберут сами. Про выбор ничего не подскажу, я свою выбирала по совету продавца в заданной ценовой категории...
15 фев 2007, 13:05
Сервис от магазина зависит. Вот сводная приблизительная табличка есть по поломкам-недостаткам стиралок местных: http://www.internetshop.nl/public/info/witgoed/wasautomaten/kwaliteit.htmll#mankement Вот советы по выбору: http://www.holodilnik.ru/ch/index.php?par=wash Там на ценнике обычно буквы указаны-результат стирки,энергоемкость и другое-выбирай,где буквы АА или А. Шум у современных стиралок у всех минимизирован,их просто правильно установить нужно,там специальные правила существуют.
15 фев 2007, 14:12
Света!!! Спасибо!:) (Мы же,как ты понимаешь, тоже в поисках (стиралка-холодильник-телевизор):))))
15 фев 2007, 16:36
Нда, на рапродажи вы не успели. А через инет не хотите покупать? У меня знакомый многую технику так купил. Правда, вот с гарантией могут быть проблемы...а может и нет, если гарантия через фирменные сервис-центры, а не через продавца.
15 фев 2007, 16:28
Всем спасибо:-).Пошла изучать ссылки.
15 фев 2007, 16:29
Еще один вопрос по теме - как будет "подключение" по-французски?
16 фев 2007, 01:05
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=4&L2=2&EXT=0&s=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5
15 фев 2007, 19:52
Хорошими вообще-то считаются AEG, Miele, Bosch первые две дорогие ну и ессесно лучшие. Мы купили Бош..он тоже очень хороший, 8лет гарантии. Я прям не нарадуюсь :) очень тихий, много функций и тд. А до этого была у нас Beko..умер через 4года :) но и не очень отстирывал вещички. И почти каждый магазин имеет доставку и вроде бесплатно. Нам бесплатно привезли и подключили...но подключать там нечего, каждый сможет :)
15 фев 2007, 14:41
Поздравляю с прошедшим днем влюбленных! И пусть этот день длится вечность:) Кстати, погода сегодня больше подходит для дня влюбленных:) Кто как вчерашний день повел?
15 фев 2007, 15:14
а у нас каждый день- полюбовный день.. ;););) видела тебя в мамах дошколят.. как твоя ученица?
15 фев 2007, 20:40
Эхх...хорошо иметь такие отношения:) Ученица живет весело, учится хорошо, в школе ей нравится. Жалко будет очень школу менять:( Бедная Лизка.
15 фев 2007, 22:03
привет :) а почему школу менять нужно ?
16 фев 2007, 00:23
Переезжать надумали? Да, ну! а, ну если по Бельгии.. то не.. не... безподружкопотерьно.. ;);););)
16 фев 2007, 01:23
Как бы ни так! Мы летом переезжаем в Париж на ПМЖ.
16 фев 2007, 11:47
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну а почему ьы и в Париже не пожить? Нормально.. и надолго?
15 фев 2007, 16:16
Как и большинство праздников - с детьми и без мужа:-).Дети потребовали ентот день отметить,желательно с подарками:-).Но так как " у нас все есть":-),я ограничилась тортом.В форме сердечка:-).
15 фев 2007, 16:43
А наш папа с Парижа примчался в 11 ночи. Хорошо, что мне лениво было ужин праздничный готовить, то что приготовила - пришлость съесть самой - папу, видите ли жутко вкусно там покормили и уже ничего не лезло:(. Хоть обидно не было:) отделался подарками за отказ:)
15 фев 2007, 20:37
У нас тоже папа тоже специально приехал из Парижа...правда, 13 ночью. Вчера весь день дома был, а утром сегодня уехал обратно в Париж. Заватра ночью приедит, а в воскресенье мы опять туда едим на 2 дня. Лизка изьявила желание ДР в Дисней-ленде отмечать
15 фев 2007, 19:53
И вас так же!
15 фев 2007, 22:16
никак :) Влюбленность это мое вечное состояние :)
15 фев 2007, 18:43
Света-Aarde! Я сегодня поискала инфу про школы и образование...ссылок куча и работы непочатый край;-) Сброшу тут несколько ссылок про фламандскую часть...может пригодится;-) http://www.ond.vlaanderen.be/frans/ http://www.ond.vlaanderen.be/publicaties/?get=INT&nr=140 http://www.flanders.be/NASApp/cs/ContentServer?pagename=MVG_FL/Template/MVG_FL_Html_Detail&cid=1059137782710&enablelasturl=1&p=1057741101714 А это, если кому интересно узнать всё об образовании во франкоговорящей части;-) http://www.enseignement.be/citoyens/index.asp
15 фев 2007, 18:54
А есть ли в Бельгии система рейтинга школ по результатам успеваимости учеников?. Может встречали? По ссылке походила - вроде не нашла, хотя мой французский на уровне "догадайся сам", конечно:)
15 фев 2007, 19:05
Нет, пока не встречала...а было бы здорово;-) А я тут озаботилась поисками информации о разных учебных заведениях после родительского собрания в школе...нам предстоит выбор секций и мне показалось, что в нашей классической школе не слишком большой выбор...хочу знать, где что дают в Брюсселе;-)
15 фев 2007, 19:08
я интерессуюсь, потому что такое видела в Англии(там народ очень серьёзно к выбору школ подходит). Очень информативная вещь и каждый год должна обновлятся. Ведь очень трудно сориентироваться при выборе, если нет широкого круга местных знакомых и друзей.
15 фев 2007, 19:19
Да, конечно, это очень важно выбрать хорошую школу. Мой ребёнок сейчас во 2-ом secondaire, в нашу школу ходим с первого класса, мне тоже стало интересно, что в других местах творится;-) Уже в следующем году идёт разделение на 2 направления, а в 3-ем окончательное разделение на секции...но сложно разобраться тринадцатилетнему ребёнку, чем бы он хотел потом заниматься в жизни и где учиться
15 фев 2007, 19:29
нда, нам пока проще:)
15 фев 2007, 19:50
Посмотрела паспорт...малыши!;-) Да, и очень хорошенькие!:-)
15 фев 2007, 23:51
:) спасиб
15 фев 2007, 19:48
Продолжу тему образования;-) Девочки, попрошу поделиться идеями и ссылками о профессиональной ориентации...может тесты кто видел приличные. Как помочь ребёнку определить не конкретную профессию, естественно, а хотя бы область знаний, ему больше всего подходящую? Мне, например, раньше казалось, что Вовуша у меня гуманитарий, а сейчас вообще сомневаюсь...любит и математику, и физику, а ещё новые предметы впереди;-) И выбор секций в школе на носу;-)
15 фев 2007, 22:49
Оля, прочитала твой пост два раза и поняла, что и не догадывалась, что могут быть какие то подсказки и ссылки профессиональной ориентации. Мне самой было бы страшно принять даже сейчас в моем возрасте решение о выборе, а уж двенадцатилетке, по российским меркам пятикласнику........просто ОЧЕНЬ тяжело определиться самому. От тех русских знакомых, у кого такие дети.. слышала, что выбрали латынь.. т.ё гуманитарию?! У меня есть ссылки на вообще образование в Бельгии, какие то из них даже сама ты давала.. Но вот посоветовать что то в такой ситуации это как подтолкнуть к пропасти.. :( ты -мама, ты очень хорошая мама, ты видишь своего ребенка, тебе решать.. Если бы я задала этот вопрос себе о своем сыне.. не знаю.. чес слово. гуманитарий, наверное.. А транспорт его не интересует? Ведь управленцы и в транспорте случаются..
16 фев 2007, 14:23
Эх, сложно определиться... У моих знакомых дочка после года обучения уже в университете на юридическом перешла в школу искусств и счастлива, у других мальчик был лодырем в школе, но превратился в отличника в институте...чего только не бывает;-) Вообщем бум думать и смотреть!;-)
15 фев 2007, 23:43
У нас есть такая организация-CLB обзывается,вот они и проводили тесты и имеют досье на каждого ребенка.Именно они посоветовали нашему сыну Handel,в общем вначале казалось,что это именно то,что надо и только к 6 классу выяснилось,что бухгалтерию он терпеть не может,информатика ему неинтересна и офисная работа скушна.:-)В универ собирается идти на славистику.
16 фев 2007, 11:54
как физически это происходит? Тестирует эта организация всех учеников? Я ведь так с ней и не познакомилась.. Пыталась уверить учителя, что у Антошки плохой фламандский, требовала дополнительные уроки в Триангеле (CLB), а на нидерлландском форуме прочитала, что там в большинстве своем получают помщь дети-индиго.. :( Потом поняла, почему нам в нем отказывали.. Уж на индиго мы никак не тянем ;););)
16 фев 2007, 14:28
Не знаю такой организации...очень интересно, как они проводят тестирование А Handel что такое, связано с торговлей? Самое главное, что мальчик понял и выбрал, чем хочет заниматься...класс!:-)
15 фев 2007, 23:57
про себя саму 16 летнюю вспомнила. Пошли с подругой тест на проф. ориен. проходить. Учились обе хорошо, мат. школа. Собирались в тех. ВУЗ. Как я умудрилась ответить на тот тест, но пришла еще одна тетенька, посоветовались и говорят - вам только в юрид. и желательно -...на следователя !!!! :))) Но а я пошла в тех. универ, т.к. экзамены сдала еще заочно..Вот и думаю, а может зря? сейчас бы преступные дела раскрывала..Каменская несостоявщаяся :)) Так что как в 13 лет можно определяться..не представляю...
16 фев 2007, 00:48
Ну в общем да,мы много нервов потрепали из-за этого выбора,я тогда тож говорила-Как ребенок в 12 лет может делать какой-то выбор?Но в общем и целом все не так и страшно-там каждый год можно перейти на другое направление,вот только если в 5 классе уже что выбрал,то все-должен закончить. Я сама все детство мечтала быть учительницей,а выучилась и работала бухгалтером и никогда о том не жалела.:-)
16 фев 2007, 12:07
Девочки, к слову, в 10 лет я знала, куда буду поступать и кем хочу стать. Если бы замуж не вышла, то у меня были отличные перспективы работы по специальности. Параллельно вела научную работу и никогда не жалела, куда сделала свой выбор в те далекие 10 лет. Мама моя никогда не хотела, что бы я туда шла. И все ей говорили, что поменяет решение и т.п. Но жто, конечно же, мой случай :)
16 фев 2007, 14:47
Здорово, когда такое желание бывает, да ещё и с десяти лет!:-) Кем ты хотела стать?
16 фев 2007, 18:46
Так и стала тем, кем хотела :) - зоотехником по коневодству. Пошла доучиваться до ипполога, но не успела защитить диссер. По специальности работала мало.
16 фев 2007, 14:41
...нас предупредили заранее о сложностях перехода из одной секции в другую ( в 5-ом и 6-ом смена невозможна). У вас в школе было направление с современными языками или с социальными науками? В нашей нет...совершенно классическая и старая система.
16 фев 2007, 14:35
...очень мне понравилось про Каменскую;-) У меня Вова обожает детективы, глотает их просто;-) Я себя тоже вспоминаю 16-летнюю...и как не могла определиться, в итоге пошла лёгким путём-на факультет, куда меня брали без экзаменов с моими оценками;-)
16 фев 2007, 00:35
Кто то видел в продаже вот эту воду: http://www.carpediem.com/botanicwater/ ?
16 фев 2007, 00:48
неа,а че эт за вода такая?
16 фев 2007, 11:54
Ага, я , случилось, попробовла вот ту, первую, где листики тростника-вкусно очень..
16 фев 2007, 00:55
В общем,прошел наш карнавал.:-)Повезло с погодкой.С вечера мы с Настеной испекли печеньки для школы.С утра погладили платье,нарядились,спускаемся вниз и меня чуть удар не хватил.Печеньков было ровно половина!:-)Максим вчера ездил на теннис в Антверпен и не знал,на какие нужды эти печеньки предназначались.Пришлось по быстрому печь блины.:-)Принцесс,кроме Насти и не было.Видимо,все побоялись,что будут Принцессами и купили другие наряды.Повезло нам.:-)
16 фев 2007, 01:03
Молодцы!:) Хорошо,что Максим не все печенье смел:)
16 фев 2007, 01:05
Ахха,у меня б времени не хватило на 18 блинов.:-)
16 фев 2007, 01:28
гыы :)) а мы тоже были принцесса-ангелочек
16 фев 2007, 11:56
А у нас все девочки были принцессы.. почти все.. А, он в спортпалейс был, да? На теннисном турнире? Наша проиграла бельгийке? Петрова, кажется?
16 фев 2007, 01:11
вопрос - в бельгии есть такая болезнь "дисбактериоз"? есди да, то как она звучит на фр или нед, и можно ли сдать анализ?
16 фев 2007, 01:26
болезнь такая есть. Как звучит по фл. или фр. не знаю, но раз слово латинское, то что-то сродни disbacteriosis
16 фев 2007, 01:50
по слову disbacteriosis ничег не могунайти гуглом или надо на франц или.. есди есть конечно такой термин.. ведб есть же лекарства LACTEOL. Это не для лечения дисьактериоза?
16 фев 2007, 02:36
правильно, вообще-то" дисбиоз (dysbiosis)- то-есть нарушение равновесия микрофлоры. http://www.google.com/search?sourceid=navclient&aq=t&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLR_en___BE210&q=dysbiosis А Вас с дочкой что-то беспокоит?
16 фев 2007, 12:11
это лекарство выписывается при начальном нарушении влоры и в качестве акомпонимента к антибиотикам. Это не считается заболеванием, а просто называют нарушением кишечной флоры. На анализ сдают кал, что бы посмотреть. Попроси полный анализ кала, раз уж на то пошло. Мы не делали, я шла и покупала Лактеол при первых же признаках проблемного стула. И все налаживалось спустя 3 недели.
16 фев 2007, 12:45
а что у вас было проблемным стулом? анка нелавно опять кучу антьибиотиков ела - у нее скарлатина была. так уже какой по счету терапевт опять нкаких "аккомпаниаторов" к антибиотикам не давал. в слеж раз хоть сама знат буду теперь. у нее стул почти всегда в втде козьих ккккк, а первые 7 месяцев от рождения вообще ни разу сама не какала, и за это время стул был только супертвердый и благодаря свечкам глицериновым, при непрервыном ГВ все 7 мес. но это скорее всего от мышечной дистрофии в попе. или не знаю..
16 фев 2007, 12:50
У нас наоброт: жидковатый или очень мягкий проблемным считается. По началу зеленоватый, а потом несколько недель может быть очень светлым. Тогда я даю Лактеол и все нормализуется. Пейте Актимел! Действительно очень помогает! Ребенок уже очень много лет не жалуется на животик!
16 фев 2007, 13:02
покупаю ео.. она пьет одну. махз 2 бутылочки, остльное держу еще в надежде на продолжение приема неделю потом сама допиваю его.. не любит она.. насильно же не будешь.. все время щатанжировать ее. мне тоже кстати вкус не нравится. првкус искуственный. в росси я с удов пила бифидокефир. да дело все не в этом. просто мне захотелось узнать - больны мы или нет этой Б.
16 фев 2007, 13:06
Мне тоже не все типы актимела нравятся. Можно подобрать по вкусу. Хотя, если Анка не кифирная душа, то...
16 фев 2007, 13:35
а какие вам нравятся..?? их несколько по вкусовым добавкам, я сначала стралсь брать почти без них.. но сахар там все равно есть.
16 фев 2007, 14:06
если у Вас проблемы с таким стулом, то поосторожнее с такими пробиотическими препаратамо - чаще всего они имеют свойство закреплять стул. А киви Ваша малышка не любит? у нас это лучшее средство для размягчения:)
16 фев 2007, 15:01
фрукты ест.. яблоки грущ, апедины кивт и тд.. почти каждый денткакой ниб фрукт. но после киви ничего такого действенного не заметила, и на себе тоже.. )) зотя слыщала про его "помошь"
16 фев 2007, 15:12
попробуйте съесть 2 киви:)
16 фев 2007, 01:27
нету :( у моей Анки дисбактериоз, токо для них= ничего особенного. Нет у них такого понятия :( анализ может и можно сдать, но всё равно они что другое прилепят :) нам чего токо не делали...но диагноза дисбактериоз нет!
16 фев 2007, 01:46
блин.. я читаю русский инет.. там все доктора в один голос всем "кричат" про дисбактериоз полсе применения антибиотиков. причем кищечный дисбакиериоз, и на анализ нужен кал. в след раз у семейного попытаю..
16 фев 2007, 01:54
мне просто хочется узнат - есть ли он у меня и у анки.. в россии это делается быстро? кто там делал? и странно, почему тут про это молчат.. а медики российские пищут что в европе 70 проц населения болеют дисбактериозом?? а тут его не втдно и не слыщно... и тд..
16 фев 2007, 02:11
а дома антибиотиков нет? В инструкции по применению:) должно быть написано название! В побочных явлениях!
16 фев 2007, 02:12
или в противопоказаниях
16 фев 2007, 02:33
Скорей всего там будет написано - "нарушения стула" или что-то подобное, но не дисбактериоз. А диагноза такого тут наверняка нет, да его нигде нет, в принципе, да и не диагноз это...:) И России многие отрицают его существование. Мы в Англи попытались тихонько так спросить у терапевта не могут ли наши проблемы быть вызваны нарушениями микрофлоры, отсутствием необходимых бактерий...на что врач так заинтересовано нас начала пытать "да? Очень интересно! А расскажите мне поподробнее об этом" :-О :). После чего мы всё поняли, что лечить нас от дисбактериоза тут никто не будет:)
16 фев 2007, 12:41
я счаснабрала в поисковике "дисбактериоз в европе".. столько споров.. уже среди наших даже.. кто говорит что есть такая б.. кто - нет...
16 фев 2007, 12:03
Галь, а что с вами? Дисбактериоз он бывает с разными симптомами. У кого то он в форме диареи у кого то наоборот запоров.. Здесь как таковой этот диагноз не ставят. Я уже писала, что хилак-форте можно купить и здесь ( как сказала моя знакомая его надо пропить месяца четыре).. а еще проконсультируйся с врачом о Erceflora® http://www.familles.com/v4/forums/forums-familiaux-v3ronique-u1943805.htmll На упаковке на фламандском написано, что укрепляет кишечную флору. От местных врачей я слышала, что надо либо ждать, когда кишечник сам себя настроит, часто курсами помогать ему с помошью двух вышеназванных лекарств. Еще есть пищевые добавки, но похоже те лекарства, что я назвала к таковым и относятся..
16 фев 2007, 12:50
да не знаю.. может и ничего с нами.. мы обе "упрямые". понос у меня бывает суперредко. это надо сильно постараться.. а анка видимо по моей дорожке топает. она мах раз в 2-3 дня ходит. и уже засвои 5 лет стоьо раз антибиотики принимала. вот и недвно снова изза скарлатины. я тут отнече делать по инетцу лазала.. и вездепищут, что после антибиотиков надо куос лечения флоры кищ=ка проводить.. вот я и напужалась. вот счас соберу все навания всех лекарств, чо вы тут написали и буд изучать
16 фев 2007, 13:28
У тебя здоровый ребенок.. Она сама страдает из за этого? Как? Плохо ест? Неспокойно спит? Потеет? Когда мой старший ходит в туалет раз в два дня или раз в три дня я очень очень рада. Считаю это нормой. Считаю ненормальным ходить в туалет утром и вечером. бррр, что за утиная попа тогда? Я раньше боролась сама с собой, пыталась подогнать себя под нормы и заставить кишечник ходить в туалет каждый день.. А нафиг? Мне очень кофмортно раз в два а то и три дня.. И никаких забот ;);) Хуже когда дети начинают кушать и ой-ой.. побежали какать..
16 фев 2007, 14:25
да не.. крайности никому не нужны ))
16 фев 2007, 12:13
Верно. При применении антибиотиков надо применять лекарства для кишечной флоры. Здесь нам наш педиатр дает Probiotical. Этот же пробиотикал я даю и после применения антибиотиков еще пару недель. Сдавать анализ никакой не надо. В принципе дисбакт и так хорошо заметен по стулу ребенка, по газам и т.п. Плюс еще пейте Актимель, ешьте творог, кефир, сыры с плесенью.
16 фев 2007, 12:39
Отличный совет! Кстати, я тоже заметила, что у Александры, за последние 3 года ежедневного приема Актимела, никогда больше не нарушался ни стул, ни еще какие-либо проблемы с жкт.
16 фев 2007, 12:40
офф........................Пока не уехала. мне тебя надо срочно поймать. Позвоню вечерком!
16 фев 2007, 18:34
Давай звони. Я дома к 19 буду. Сейчас везу Шарля на теннис. А вечером буду одна с детьми. Папа наш, как всегда, работает. Я завтра в школу детей привезу и уеду тут же. Мне надо быть в 10.30 дома.
16 фев 2007, 12:55
спасибо за еще одно название, еще б все эти лекарства просто так продавали. актимелем пытаюсб поить - не люит.. все остальное вообзе не ест.. я рокфор еще с росссии полюбила, но тоько его до сих пор могу есть. вот про кефир пжлста - какой? обычный или тоже с какими ниб бактериями как актимель? а про актмилеть слыщала, что надо его пить литрами.. инчае никако толка от того количества добавок, что там есть в буьылочкх - нет.
16 фев 2007, 13:00
Многие лекарства (Лактеол, например) без рецепта продают
16 фев 2007, 13:41
нащла его у нас дома. мне кто то давал его.. мы его попробовали, но пить не стали, потому как там написано пить в случае диареи, то есть поонса. у нас всегда противопоолжное.
16 фев 2007, 14:18
так пишут, потому что обычно такого плана препараты назначают при расстройствах желудка, сопровождающихся диареей:) Антибиотаки это что- убыйцы бактерий, при этом убиваются как "плохие" так и хорошие . Если организм сильный, то он в принципе сам должен восстановить свою микрофлору, если нет, иногда появляются проблемы с дисбалансом в кишечнике. ИМХО для поддержки можно и пропить курс бактерий. Хилак форте - это прЕбиотик - он создаёт среду, способствующую росту полезных бактерий. Лактеол и др, по-идее- прОбиотики - то-есть те самые "полезные" бактерии. Поэтому хорошо принимать и то и то в комплексе. Только осторожней с запорами - старайтесь давать побольше пить, киви, чернослив, свеклу, которые размягчат стул. На моего Макса отлично действует тёпленькая вода с ложечкой мёда по утрам, на Альку - и без мёда:)
16 фев 2007, 15:41
Я про Бельгийские средства не знаю, но,когда Соня принимала годами антибиотики (в Америке), то мы спасались йогуртами. Главное-покупать те,которые стоят в холодильниках, а не долгого хранения (нужно прочитать,какие там бактерии). Это и от запоров хорошо. Я просто утром брала хлопья и галивала вместо молока жидкий питьевой йогурт, а если еще и запор, то резала туда еще куски груши или курагу с черносливом. Потом, когда запора нет в качестве профилактики на завтрак ели овсянку.
16 фев 2007, 14:24
про сыры. Как-то я была убеждена, что детям это нельзя...Наверное это ещё установка с беременности - в Англии давали всем "умную книжку", так там такие сыры не рекомендовались беременным, так как бактерии, которые они содержат, могут быть опасными для плода... Вот я и не даю до сих пор:) А какие можно давать? Хотя подозреваю, что они их и так не будут есть:)
16 фев 2007, 14:53
Ага,правильно,мягкие сыры не стоит есть беременным и детям,и с плесенью тоже :)
16 фев 2007, 15:04
моя ест тоько самый дещевый сыр - Гауда, ВащКиРи не люит. с плесенями тоже не бужет есть. даже детский с палочками не хочет.
16 фев 2007, 15:13
мои тоже только гауду из твёрдых, ну и кири иногда.
16 фев 2007, 22:22
ПОзнакомьте детей с сыром фета, а еще с филадельфия фруктовой-вдруг понравится?
16 фев 2007, 11:17
Скорее всего нет,да и в России ни один самый точный анализ не скажет наверняка диагноз,потому что дисбактериоз-это такая вещь изменчивая....мне кажется,что чаще просто деньги хотят стрести,как и анализ на аллергены... Здесь и понятия "тонус матки" не существует,т.е. это состояние считается естественной подготовкой организма.Я в Бельгию приехала в 6 месяцев беременных,отношение тех и здешних врачей отличается,здесь проще относятся,мне кажется.Если действительно существует проблема,помогут,а во всем остальном "все хорошо,так и должно быть".:);)
16 фев 2007, 12:57
Кто сталкивался? Сегодня утром у нашего дома сбили кошечку. Как я вывертывала, чтобы ее не задеть....Приезжаю сейчас домой - все убрано, а я переживала, что нам придеться это делать самим, т.е ждать до вечера ибо я сама - низачто!! Что делают в таких случаях? Если хозяев нет? Вызывать какую-то службу ?
16 фев 2007, 13:05
Обычно никого не вызывают, а коммунальная служба убирает сама. Возможно, что это была соседская кошка и хоязева уже пришли за ней и забрали. Тут на прошлой неделе на моих глазах умер фазан. Я так и не поняла, сбили его или что... Увидела - лежит в поле, близко к дороге и дергается. Думала. что перевернулся на спину и не может обратно это сделать. Вышла из машины, подхожу, а он прямо на глазах глаза свои закатывает и сдыхает. Оставила его. Через пару часов проезжала - нету. Некторые люди дохлую птицу (дичь) быстренько забирают. А я не могу так. У нас есть голубой крест в деревне. Когда животное еще дышит, то можно туда быстренько отвезти или вызвать их. Они посмотрят, на сколько серьезно и могут сами спокойно усыпить животное, что бы не мучалось. Если легко все, то загипсуют и найдут хозяев или новых хозяев.
16 фев 2007, 14:43
Я, кажется,уже начала разбираться в бельгийских семейных докторах:) В прошлый раз мы вызывали на дом-очень оказалась классная девушка-доктор, очень старательная. А сегодня пошли к другому (который поближе к дому, у Сони опять температура), там тоже была вполне доброжелательная молодая женщина, но она полностью раскритиковала все, что прописала прошлая:))) Это,-говорит-, кто вам прописал такие сильные лекарства!!! Ингалятор!-У ребенка чтоли астма? Мы только астматикам выписываем, а у вас всего лишь кашель! А EFRA вообще антибиотик! Зачем капать в нос ребенку антибиотики! А Jonifen вобще не от температуры, а от боли, я вам выпишу парацетомол! И зачем вы такое все дорогое покупали, я вам выпишу все недорогое!:))))))) КОРОЧЕ! В следующий раз пойду к первому врачу:)))))
16 фев 2007, 15:09
а откуда это врач знает что превый прописал?? я б не стала рассказывать.. тоько симптомы.. я потом уже сравниваю, вот антибитики все разные выписывают. и сиропы откашля - одинаковы.
16 фев 2007, 15:32
Да просто в первый раз Соня довольно быстро вылечилась и я бы и в этот раз то же самое ей давала, но все уже заканчивается, вот я и хотела попросить рецепт:)
16 фев 2007, 15:11
:) и правильно:) И ЕФРА при отите как раз правильно, и ингалятор не помешает (и выписывают его не только при астме тут), и Юнифен - от т-ры тоже:) Вот так своим здоровьем опыт и добывается:) Знаешь как я эту осень спасалась с Максом от простут постоянных? практически каждый день после садика он полоскал горло лёгким раствором соды или ромашкой и нос промывала физраствором. за осень не заболел ни разу. А в прошлом году он тоже практически постояяно с т-рой был:( Муж ругался, говорил, что так он имунитета не получит, а как по мне, уж лучше я предупрежу болезнь, чем постоянно будет лечится:) Может Вы попробуйте, пока не оклиматизировались, всё-таки перемена серьёзная...
16 фев 2007, 15:35
Да, надо попробовать, я пока даже не знаю,сумеет ли она полоскать (пока не приходилось). Надо,конечно, иммунитет здесь укреплять. Пока я ей даю в день по апельсину, мама децкую эхинацею привезет и в бассейн,конечно, как только переедем-сразу запишемся. Иначе можно просто копыта отбросить:))))))))))
16 фев 2007, 15:58
Эхинацея тут есть- echinasyr.
16 фев 2007, 16:28
Да, я знаю, у Сони даже спрей в нос с Эхигацеей. (у мамы просто потребность что-то привозить и кого-то спасать:))
16 фев 2007, 16:39
а что за ингалятор?? спрей для горла? мы coludol покупаем, мне лично он не помогает. я купила аппарат для ингаляций, это смягчает ободранное горло.
16 фев 2007, 19:14
Вот такой http://www.kapaza.be/detail/3758392/Inhalator_Kidspacer.htmll
16 фев 2007, 20:35
thаnks. первый раз такой вижу
16 фев 2007, 20:58
:) я тоже
16 фев 2007, 21:33
бог ты мой, ни разу не встречала, но очень похож на то,что астматики используют.
16 фев 2007, 21:34
Ну вот и ты туда же:)))))))Прямо как тот доктор, ГЫ:)))))))))
16 фев 2007, 21:47
Так.. теперь до меня дошло почему врач нумер два тебе спросила не астматики ли.. ЭТО НЕ АЭРОЗОЛЬ.. Это маска-туб , которая используется только с лекарством ( посмотри на левую часть установки там колба с дозатором) , которое подается порционно . Каждая насадка расчитана на сколько то десятков дозировок. Его используют только вкупе с насадкой-лекарством. У нас такой. Могу фотоподтверждение предоставить . Стоит новый действительно 35е. Страховкой ничего не возвращается. Им с лекарством назначают дышать: пять раз выдох-вдох с лекарством, потом опять пять раз вдох-выдох, вдох с лекарством . НЕ БОЛЕЕ ДВУХ РАЗ за раз.. А Аэрозоль -это элаппарат с маской, в предмаску (колба) наличвается лекарство для профпомощи и им ребенок дышит 7-10 минут.Аэрозоль с разными видами лекарства используется для трахеита, бронхита, воспаления легких. ТО, что ты купила используется, когда легкие функционируют хуже в обычное, не обязательно время болезни. Фотоподтверждение надо?
16 фев 2007, 22:45
Да врач все так и объясняла-и про 2 раза в день и про один пых и пять вдохов. Она сказала,что это работает и Соня и правда ночами кашлять полностью перестала, вот я и думаю,что от добра добра не ищут. А покажите, какие тут классические ингаляторы (чтобы не для астматиков)? То есть ты думаешь,что этот не очень хороший?
16 фев 2007, 22:53
Ты даже не представляешь какой он хороший.. он именно действенный. Ты с каким лекарством пых делаешь? дЕло в том, что нам его прописали после пневмании и то только после дыхательного теста, который показал, что благодаря этому лекарству его легкие во время болезни работают на 100процепнтов, а без него всего на 50.. Насколько я поняла его просто так не выпишут.. т.е он из того случая, что если раненько подсел на непустякове лекарства, то простенькие уже не помогут, ну?!
16 фев 2007, 22:34
дык это для астматиков! прально врач сказала.. а аэрозоль=ингалятор он другой..
16 фев 2007, 22:38
Ошибка в том, что местные в понятия аэрозоль и ингалятор кладывают разный смысл..:(
16 фев 2007, 22:47
Тэкс! Люди, это что я ребенку тут даю?:))
16 фев 2007, 22:54
Я тебе по телефону говорила, что ты в аптеке должна арендовать АЭРОЗОЛЬ. Это такой эл аппарат с маской. у основания маски колба для выбранного тобой лекарства. Сейчас сфотаю.. Ингалятор уже в паспорте.
16 фев 2007, 23:04
Наташа, не паникуй.Смотри: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=276305
16 фев 2007, 23:14
у нас именно такой, с маской плюс сам аппарат-чемоданчик. Его можно взять в аренду, ну я купила за 30 евро в аптеке б\у.
16 фев 2007, 23:34
глюк
17 фев 2007, 00:01
см почту
17 фев 2007, 00:30
Моя темка. Просто моя. Мы кашляем с 19 ноября. Прошли все. Все мукоринотиоли, аэрозоли, редьку, звезд.вьетнамскую, мед и хрен знает чего. Были 2 раза на антибиотиках! В результате 2 нед. назад ночью был первый приступ ложного крупа. Темп. 40. Короче опять антибиотики - 3 раз!!! пропили. Потом с каждым днем кашель стал опять усиливаться, при этом в школу Каролина не ходит уже 2 нед. Сидим дома. Однако кашель усиливается. Я медленно дурею. Нам уже прописывают гормон. Пульмокорд. А я пока жуть как боюсь его давать. Делаю аэрозоль, свечку с эвакалиптом, сироп, шиповник завариваю с медом. Ну не сдвигаемся.
17 фев 2007, 00:36
Ой бли-и-и-ин:( А я привыкла думать,что антибиотики-это уж крайняк и точно поможет:( Держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики