°°°°°°F R A N C E°°°°°°
07 дек 2006, 23:25
Тихо так у нас... Пока никого нет, заведу новый топик. Предыдущий больше месяца мучали :-) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22847197 Добро пожаловать :-)
08 дек 2006, 19:08
Ага! В последнее время постоянно тихо :) (с транслита)
27 дек 2006, 11:11
Девочки, нужна ваша помощь! Гостим в Гемание, Коблинзе, хотим посетить Париж!! На французком разумеется не говорим, но очен# хочеться полазит# по Парижу, обязательно посетив МУЛЕН Руж !!! Ответьте пожалуйста, смоыхем ли мы сами без гида разобратьте на месте? Что на данный момент идетм в Мулен руж и примернàя стоимость? Может кто подскжет недорогую гостиницу, хотим остатäся там на 3 дня! Спасибо огромное! (с транслита)
11 дек 2006, 19:40
Кто чем занят? Идёт интенсивная подготовка к праздникам? (с транслита)
11 дек 2006, 20:53
Мы вот собираемся возвращаться на историческую Родину мужа...:) Через полчаса выезжаем в аэропорт..... (с транслита)
12 дек 2006, 11:45
Тонечка, с возвращением!!!!!!!
12 дек 2006, 12:20
Поздравляю! Надолго на этот раз? (с транслита)
12 дек 2006, 11:46
мы уже начали праздновать :-) вчера козявке отметили два года :-)
12 дек 2006, 12:22
С днём рождения ! У нас тоже вчера был день рождения - моему сыну исполнилось 22 года :) (с транслита)
12 дек 2006, 20:10
Спасибо и мои поздравления Вашему сыну!!!
12 дек 2006, 12:30
С днем рождения Вовочку! Здоровья! ! ! ! ;-) :-) ;-) и -много подарков!!! обнимаю!!! :-) ;-) (с транслита)
12 дек 2006, 20:11
спасибо, Наташ
Anonymous
11 дек 2006, 21:59
Девочки подскажите пожалуста едем на 5 дней во Францию, какие недорогоие рестораны посоветуете, и какие вообще советы будут людям которые ни слова не говорят по французки и очень мало по английски :( Спасибо заранее!
12 дек 2006, 11:48
а вы в какой город собираетесь? почитайте немного разговорник, хотя бы в плане меню, чтобы знать, что выбирать
12 дек 2006, 15:31
Оля,камиль,поздравляю тебя с двухлетием твоего Вовочки!!!!! всего вам самого замечательного и самого светлого!!!! (вчера хотела зайти на еву,но инет не работал,у нас в последнееее время после всяких сильных ветров интет вишибает.....но хоть сегодня получилось:-)вчера о вас думала:-* (с транслита)
12 дек 2006, 20:12
спасибо, Оля :-)
13 дек 2006, 14:56
И я поздравляю! Здоровья, счастья и всяческих успехов всей семье!
13 дек 2006, 20:20
спасибо, Лена :-)
13 дек 2006, 14:57
Привет всем! Поднимаю топик, а то снова все пропали :) (с транслита)
13 дек 2006, 15:01
Привет! А у нас работы - завал, предновогодняя паническая атака... Захожу на Еву только по необходимости.
13 дек 2006, 16:30
А я замещаю сейчас 3 человек, которые в отпуск уехали. Но работы не особо много - они сами все сделали до отпуска (с транслита)
13 дек 2006, 20:48
Хорошо тебе! :-)
13 дек 2006, 15:00
Девушки, нужна помощь по поиску врача. Моя коллега подозревает, что у нее опухоль в груди. Кто-нибудь знает, к кому можно обратиться? Как эти врачи хоть здесь называются? Маммологи, онкологи, гинекологи?... Слава Богу, никогда не приходилось сталкиваться с такой проблемой, поэтому не знаю, что ей посоветовать. Коллега русская, пол-года как из Москвы, по-французски говорит, но тут еще никаких врачей не знает. И я не знаю. Знаю только, что с действительно хорошими специалистами тут проблема. Подскажите, пожалуйста, если знаете пути решения. Заранее огромное спасибо!
13 дек 2006, 16:24
Надо идти к гинекологу, он сделает экографию груди и, если есть подозрение на опухоль, пошлёт на маммографию (рентген груди). Не знаю, проблема ли у вас с хорошими специалистами, но у моей золовки рак (началось с груди, а теперь уже больше года, как метастазы везде), а она жива. Лечат её в Тулоне, иногда в Ниццу возят или в Марсель. Все бесплатно - химия, лекарство, госпитализация, транспорт. Все говорят, было бы это в другой стране, давно бы она загнулась. В данный момент она в клинике лежит - но за 6 лет она всё же устала, сама отказывается лечиться :( (с транслита)
13 дек 2006, 20:50
Проблема лишь в том, что пока не пользовался их услугами, то и не знаешь. Я пока только видела женералистов, педиатров и травматологов. Эти мне активно не нравятся, в основном. Своим гинекологом я ввполне довольна, но не более того. Дантист у нас первоклассный. Просто хотелось бы по рекомендации ее к кому-нибудь отправить... "С улицы" я тут насмотрелась таких "врачей", что смех прямо.
13 дек 2006, 20:20
да, точно, начинать нужно с гинеколога
18 дек 2006, 23:11
Со специалистами тут проблема. Пусть идет прямо к гинекологу. И требует, повторяю требует детального обследования, то есть направление на мамографию , или хотя бы экографию груди!!! А то иногда они не дают, а говоря что эта киста назначают гормональную терапию /так сказать заочно/. А только через мес-два посылают на мамографию, если все таки эта самая киста не исчезнет.Бред....... С моей знакомой такое было. Пусть сильно не переживает, действительно часто бывает киста, а это не страшно. Но лучше перестраховаться в таком деле. Пожелайте ей от меня удачи!!!
19 дек 2006, 19:36
Большое спасибо за совет! Обязательно ей передам.
14 дек 2006, 14:24
Девочки, помогите пожалуйста. Ищу сайты (лучше детские-развлекательно-развивающие:)), на которых можно немного послушать фр. речь и выучить хотя бы её начала. Мы живём в Бельгии, сын очень охотно учит французский, подбирая его с окружающего мира, но хочется ему немного помочь. Мы французский не знаем, поэтому сами помогать ему не можем:) Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна:):)
18 дек 2006, 20:35
Начинать советую не с сайтов, а с игр. Есть такая игра Dokeo фирмы nathan вы можете ее найти во Фнаке игрушек, или купите игровую приставку и к ней игры типа Dora, Leapfrog и т.д. Дора есть сайт детский, на котором можно найти что-то. Но эти сайти засоряют память компьютера и я их не люблю.
19 дек 2006, 17:24
Спасибо за советы. Игровые приставки пока не хочу покупать, так как сын и так много ввремени проводит за мультами на компе. А если узнает, что и такая вещь существует и увлечётся разными играми, то, боюсь, оторвать потом трудно будет:) Вы упомянули сайт Дора, но я не нашла поисковиком:( Что-то типа этого я и хочу - сюжетные эпизоды или игры, где бы произносились отдельные слова-фразы, лёгкие для понимания по сюжету и запоминания. Мульты он смотрит на фр, но там речь быстрая и очень трудно улавливать.
17 дек 2006, 13:18
вверх!
18 дек 2006, 14:25
Ага, поддерживаю :) (с транслита)
18 дек 2006, 14:46
Привет! Неля, девушки, кто писал lettre de motivation на получение французской национальности? Мне это срочно нужно написать, только вот совершенно нет времени придумывать, хоть бы модель какая-нибудь была перед глазами... Прямо катастрофа :-). "ПАМАЖИТЕ" :-), кто может!!!
18 дек 2006, 23:08
Странно, я получала но Lettre de motivation не писала.
19 дек 2006, 12:41
Видимо, правила поменялись или от конкретной Префектуры зависит. У меня именно в списке документов от Префектуры написано, не в самой анкете.
20 дек 2006, 16:34
привет всем! Принимаите новенкую в ваши ряды. (с транслита)
20 дек 2006, 18:52
Добро пожаловать :) (с транслита)
20 дек 2006, 19:24
Спасибо! Судя по первому посту здесь немного тихо...Хотя наверно все к праздникам готовятся )))
21 дек 2006, 20:03
В последнее время тихо даже без предстоящих праздников (с транслита)
21 дек 2006, 13:47
Девочки, здравствуйте! Есть у нас кто в Париже? Нужна помощь! Для ребенка, больного муковисцидозом нужно лекарство, которое продается только во Франции. В России его нет вообще. У меня сейчас знаомый в Париже, он согласился помочь и привезти лекарство. Но для того, чтобы его купить, нужен рецепт. Московские врачи говорят, что нужно зайти в любую детскую клинику и рецепт выпишут. Может кто-нибудь помочь с получением рецепта и передать его моему знакомому? Спасибо!
21 дек 2006, 20:02
Сомневаюсь, что просто так можно в клинике рецепт взять. А знакомый сам не сможет вам помочь? В последнее время девочки из Парижа редко сюда заходят (с транслита)
21 дек 2006, 21:55
Проехали... уже вышли из положения :)
22 дек 2006, 00:05
Девочки, ответьте: дана прививка эпидемический паротит...Как это будет звучать на франсе? Есть ли такая или что-то путаю? Жду......
22 дек 2006, 12:19
antioreillon, отдельная, либо в составе с antirougeoleuse, antirubéolique, так называемая ROR. Обратила внимание на Ваш пост, потому что неделю назад были у педиатра и она нас почему-то заставляет делать эту прививку, а она вроде бы необязательная. К тому же, иммунитет к свинке надолго не вырабатывается. Я сама болела в 13 лет.
22 дек 2006, 14:44
Так это от свинки? Совсем ничего незнаю...Мерси! Нам тоже вот "пихают" прививки всякие....
24 дек 2006, 15:12
Оля,привет.Эта прививка вызывала много полемики в Англии и США, т.к. именно ее три антитела вместе якобы могут вызвать аутизм у мальчиков 18 месяцев. Я про это это много читала. Но! Непривитые дети, а именно девочки, рискуют родить больного и даже мертвого ребенка в будущем, а мальчики после свинки могут стать стерильными или передать своим детям глухоту. Сестра моей соседки родилась глухой, потому что ее папа переболел свинкой. Это очень важная прививка, я советую ее не избегать. А вот от гепатита мы не ставили-она еще очень плохо изучена.
22 дек 2006, 06:07
Девушки, здравствуйте! вот забрела в ваш топик за помощью. Есть вопросы по Марселю, очень нужна консультация живущих там. Никто не ответит? Спасибо. мой е-мейл: vlitvak@comcast.net
22 дек 2006, 12:22
Вам на Инфрансе скорее ответят, у нас кажется нет девочек из Марселя. Или была одна, но уже давно мы не виделись здесь.
24 дек 2006, 15:13
Девочки! Всех поздравляю с Рождеством! Будьте счастливы и любимы!
24 дек 2006, 23:28
ПОздравляю всех с Рождеством!!!
25 дек 2006, 14:00
Присоединяюсь к поздравлениям всех нас!! Счастья, благополучия и любви всем семействам!
24 дек 2006, 15:56
С Наступающим Рождеством! Любви и счастья! (с транслита)
25 дек 2006, 02:05
Проздравляю ВСЕХ с Рождеством 25 декабря. Желаю всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! MERRY Christmas !!!!!!!!! УРА!!!
26 дек 2006, 14:11
Приветики всем! Как отметили Рождество?Вкусностей наелись? Мы открыли бутылочку шампанского и баночку икры. На десерт-шоколадный тортик...Все было скромно)))Настроение уже предновогоднее!)))
26 дек 2006, 17:12
Все было красиво и вкусно. На аперитив - тосты с икрой, tapenade и anchoyade. На закуску сначала суши из лосося с козьим сыром. Вторая закуска - фуа гра с виноградом. На горячее - chapon (кастрированный петух) с пюре из каштанов. Салат из эндивия с орехами. Сыры. Buche de Noël. Шоколадные конфеты. Все запивалось вином, затем шампанское пили. А на НГ в ресторан идем. А потом танцевать (с транслита)
27 дек 2006, 01:11
Ой,как вкусно!))) Мы вроде то же планировали в ресторане на Новый Год,но это все на муже. Для меня сюрприз будет)))
27 дек 2006, 11:12
Девочки, нужна ваша помощь! Гостим в Гемание, Коблинзе, хотим посетить Париж!! На французком разумеется не говорим, но очен# хочеться полазит# по Парижу, обязательно посетив МУЛЕН Руж !!! Ответьте пожалуйста, смоыхем ли мы сами без гида разобратьте на месте? Что на данный момент идетм в Мулен руж и примернàя стоимость? Может кто подскжет недорогую гостиницу, хотим остатäся там на 3 дня! Спасибо огромное!
28 дек 2006, 12:45
Зайдите сюда (Раздел "Туристам во Франции", Мнения и вопросы о гостиницых во Франции): http://www.infrance.ru/forum/index.php
30 дек 2006, 00:47
Девочки,поздравляю ВАС ВСЕХ с Новым годом! :-* А это увеселительные мультики в подарок! http://imgnew.thalys.com/ecard-noel-2006/en/ecard.swf http://www.dailymotion.com/video/xq5mw_multik12
31 дек 2006, 01:53
ПОздравляю всех с Новым 2007 годом! Счастья,здоровья и исполнения желаний!
31 дек 2006, 17:25
Ураааа! С наступающим!!!!!!!!!!!
01 янв 2007, 14:28
С Новым Годом! С Новым счастьем! Захожу впервые за последние две недели, увы. Вот тут наша с Гришей совместная открытка: http://www.eva.ru/albumpage/28853/9.html Пусть все желания сбываются!
01 янв 2007, 15:17
Ой! Какая оригинальная открытка! Гриша сам ее нарисовал? Как проходят твои будни? Ты очень организованная мама?
01 янв 2007, 15:29
Спасибо! Гриша рисовал рисунки, я делала из них анимацию. Я совсем не организованная мама. А будни... У нас гостит свекровь, говорит, что я из интернета не вылезаю. А я в интернете только урывками и набегами. Так что не до жиру. Ещё как минимум полтора месяца на форум будет никак не выйти. Ну хоть детьми побольше займусь:)
02 янв 2007, 18:31
Здорово, что свекровь помогает и здорово, что сами открытку нарисовали. Это такая программа у вас есть? Конечно, в инет времени совсем нет заходить. В нашем топе все зайдут и поздороваются-и дальше по своим делам. К тому же зимой дети часто болеют, холодно, и т.д.
02 янв 2007, 15:58
Спасибо и взаимно! (с транслита)
02 янв 2007, 23:56
Спасибо. И Вас тоже с Новым Годом!!! (с транслита)
04 янв 2007, 18:33
Тоня, вы уже дома, во Франции? (с транслита)
05 янв 2007, 00:52
Ирина, мы во Франции с 12 декабря, а возвращаемся 15 декабря. Просто так много дел во Франции накопилось, что мне на еву времени не хватало совершенно, да еще мы 4 дня были в Страсбурге. (с транслита)
05 янв 2007, 12:24
Возвращаетесь в Тринидад? Я думала, вы уже закончили с ним. 15 января ? (с транслита)
03 янв 2007, 15:34
Рисунок просто классный! :-) С Новым годом!
03 янв 2007, 20:41
Неля! спасибо большое за поздравления, добрые пожелания и открытку, ответила тебе почтой (с транслита)
02 янв 2007, 19:18
У моего внука определили астму. Прйписали гормоны. Я в ужасе - какие гормоны 3-летнему ребёнку! Поискала об этом на яндексе, а там везде говорят, что астму лечат гормонами. Впервые такое слышу. У обоих моих сыновей была астма, но никаких гормонов им никогда не прописывали. (с транслита)
02 янв 2007, 23:54
Ирочка, как я Вас понимаю.... Максу тоже ставят БА, но гормоны особо не прописывают... Мы во время приступов были на Вентолине и Флюхосиде. Второй препарат гормональный. Его Максиму впрыскивала всего 1 месяц 2 раза в день. Сейчас во Франции про кашель даже не вспоминаем (тьфу ,тьфу не сглазить)... А какие препараты ему прописали? Может у него обострение? (с транслита)
03 янв 2007, 12:17
Мои сыновья тоже принимали ventoline. А у внука было несколько приступов, его даже в больницу увозили. Я не знаю точно, какие именно препараты он принимает. Невестка сказала по телефону, что кроме других лекарств, прописали гормоны (ингалятор). Я против гормонов вообще, если можно обойтись (хотя сама долго принимала противозачаточные пилюли), но ребёнку 3-х летнему тем более... (с транслита)
03 янв 2007, 18:24
Если вам это может помочь, то моей племяннице недавно удалили vegetations и с тех пор у нее нет приступов.
03 янв 2007, 20:33
а можно подробнее узнать про удаление вежетасьон? моей дочке все хотят удалить. (с транслита)
13 янв 2007, 01:12
Наташа, если аденоиды, то лучше удалить, это инородные наросты. Мне удалили в 7 лет. До этого я задыхалась, выявляли астмоидный компонент, нос был постоянно забит. Затем все прошло. А вот маме моей удалили гланды в детстве, что не очень-то хорошо, они являются барьером на пути к ОРЗ, она наоборот чаще подцепляла простудные заболевания.
13 янв 2007, 12:03
Олечка, мне так ее жалко, + мужу тоже жалко, + как прочитала на инфранце про удаление + мама-педиатр отговаривает... как ваши дела? здоровье? выздоровели? у вас-солнце? обнимаю! если вдруг книга воя тебе срочно нужна, я тебе ее сразу верну, спасибо за все! (с транслита)
04 янв 2007, 18:28
Аллергологи сказали, что у него на пыль аллергия, переходящая в приступ астмы. Я, конечно, могу сказать невестке об удалении полипов, но как российские врачи на это посмотрят, я не знаю (с транслита)
03 янв 2007, 20:40
А моей дочке прописали Вантолин при кашле. Делали ингаляции препаратом: утром и вечером. (с транслита)
04 янв 2007, 18:31
Мои сыновья тоже вантилин принимали. И старшему удаляли вежетаcьoн, но это было не связано с астмой, у него просто был вечно насморк. Кстати, после удаления полипов, ни астма, ни насморк не прошли (до сих пор! :( ) (с транслита)
03 янв 2007, 15:31
:-( Сочувствую. Ничего толком по этому поводу сказать не могу, не сталкивалась. Надеюсь, тебе удастся выяснить поскорее про эти гормоны. Действительно, может быть, можно и без них обойтись?
03 янв 2007, 18:22
Надо же! А какие именно гормоны и в каком составе?
04 янв 2007, 18:24
К сожалению, не знаю подробностей. Знаю только, что ингалятор c гормональным лекарством (с транслита)
13 янв 2007, 01:04
Ирина, моему сыну тоже прописали ингалятор с гормональным лекарством. Я бы не давала, но так как он у нас кашлял уже почти 2 месяца, то решилась, потому что испугалась, что будет хуже. До этого все перепробовали: свечи, сиропы разные, прогревание, антибиотики... Это был какой-то кошмар. Вот уже несколько дней как вроде бы не кашляет. Я думала, что это никогда не кончится.
03 янв 2007, 20:37
Ирочка, может проконсультироваться у другого врача и узнать мнение второго или даже третьего специалиста, и затем принять решение: чем и как лечить? (с транслита)
03 янв 2007, 15:32
Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья всем, хороших новостей и событий в Новом году, осуществления планов и всяческих успехов! :-* :-* :-*
03 янв 2007, 17:39
Спасибо, Лена. Тебе и твоим близким тоже всего самого доброго в новом году (с транслита)
03 янв 2007, 18:07
Спасибо, Ирочка. А твоему малышу-внуку - особенно крепкого ЗДОРОВЬЯ!
04 янв 2007, 13:12
Спасибо! (с транслита)
03 янв 2007, 20:43
Спасибо, Лена, тебя также с Новым годом и от всей души желаю крепкого здоровья тебе и всем близким (с транслита)
04 янв 2007, 23:30
Леночка, здравствуй. Спасибо за поздравления и тебя и твою семью тоже С Новым годом! Как праздники провели? Как Ванюша? Мы во Франции с 12 декабря, но постоянно то в делах, то в разьездах, вот только сейчас стала на Еву захаживать.... Но скоро уже возвращаемся обратно в Тринидад..., надеюсь не надолго... (с транслита)
03 янв 2007, 20:26
Девочки, всем Вам привет и самые наилучшие пожелания в новом 2007 году! будьте здоровы и Вы сами и ваши детки и все Ваши близкие! (с транслита)
03 янв 2007, 20:27
Мы тут вернулись сегодня после госпитализации, встретили новый год в б-це скорой помощи: гастро интерит у дочки с тем-рой 40,2 и никак не могли тем-ру сбить (с транслита)
04 янв 2007, 16:33
О-хо-хо... Бедные... Пусть в Новом году здоровье укрепляется и никогда больше так не подводит. Надеюсь, сейчас уже все в порядке?
04 янв 2007, 23:18
Вот это да....:( Как же Вас так угораздило???? Бедная Кристиночка.... Поправляйтесь. если вдруг не кушает не настаивай сильно, у меня Максим после прошлогоднего гастро долго ничего не ел... Овощи и фрукты до сих пор в рот не берет, он их как видит, так у него рвотный рефлекс сразу.... Еще раз выздоравливайте! (с транслита)
03 янв 2007, 20:37
coconut, Ирочка, может проконсультироваться у другого врача и узнать мнение второго или даже третьего специалиста, и затем принять решение: чем и как лечить? (с транслита)
04 янв 2007, 13:25
В Смоленске вряд ли можно консультироваться у разных врачей, они к одной детской поликлинике прикреплены. Но ребёнок лежал в разных больницах, в последний раз в специализированном аллерго-центре, где и поставили окончательный диагноз (с транслита)
04 янв 2007, 23:26
Ирина не переживайте по поводу гормонов при астме. Я тут консультировалась у педиатра во Франции по поводу назначенного лечения в Тринидаде и врач его полностью одобрил, сказав что снимать кризисы намного важнее, чем влияние гормонов...(при кризисах уровень кислорода в крови падает- мы 3 раза проверяли перед ингаляциями в госпитале). Правда принимать гормоны надо строго по схеме. Если хотите, сходите в Детское здоровье, там есть топик Детки-астматики и спросите у девочек. Они Вам много расскажут про гормоны. Здоровья Вам и Вашему сокровищу. (с транслита)
05 янв 2007, 12:23
Спасибо, Тоня (с транслита)
04 янв 2007, 02:13
Здравствуйте, примите в свою теплую компанию? я на еве очень давно, а во Франции 1 год и 2 месяца.
04 янв 2007, 13:56
Добро пожаловать. Я вас случайно не встречала на форуме africaru ? (с транслита)
04 янв 2007, 16:09
Да, Ирина,встречали...
04 янв 2007, 18:16
Я так и поняла :) (с транслита)
04 янв 2007, 12:52
Молоко ребенку 3-х лет: диететическое: где его купить и какой марки лучше? Нас только вчера выписали ис б-цы скорой помощи после гастро и дочка не может прожить ни дня без молока сказали ,что можно дать лишь молоко диететическое Попросила мужа купить такое молоко, он не нашел, а я с ребенком -дома, не хочу выходить, т.к. она еще не совсем здорова. Помогите, кто знает. Заранее спасибо.
04 янв 2007, 14:27
Скорее всего не помогу, детки у нас разного возвраста, моему год с половиной, не знаю подойдет ли это для трехлетней девочки. Когда у сына было гастро и тоже температура под 40°, еле сбили, нам педиатр сказал купить в аптеке смесь, "Галиа" названия не помню, хотя и пили неделю назад :-(, которую нужно пить при диарее, т.к. обычное молоко вызывает еще худшее растройсто :-(. Т.к. на вкус оно не очень, я смешивала с "Бледикакао" или "Несквик". (с транслита)
04 янв 2007, 16:36
Нет, это для грудничков совсем, мне кажется. Мой ребенок в свое время такое пить не стал, оно противное на вкус.
04 янв 2007, 16:53
Может быть, имеется ввиду козье молоко? Оно, вроде в супермаркетах продается и является диетическим... Или соевое, которое бывает в био-магазинах? Больше ничего в голову не приходит.
04 янв 2007, 18:22
Наташа, а, может, в аптеках поспрашивать? Они должны хотя бы посоветовать что-нибудь. Или позвонить врачу, узнать, где такое молоко покупают (с транслита)
06 янв 2007, 01:46
дуùаю,что совет будет один-молоко диетическое, но ребенок его не захотел, переживет пока без молока, я не заставляю, иначе у нее сразу-рвотный рефлекс начинается... спасибо (с транслита)
04 янв 2007, 21:22
Ответила по е-майлу.Рисовое,миндальное,лищины,овсянное,соевое.
04 янв 2007, 23:32
Офф... Люба, как дела? Как детишки? Ян наверное уже ползает вовсю? Как Катеринка? (с транслита)
06 янв 2007, 23:05
Тонечка ,привет!!!! Детки спасибо,растут ,уже не болеют :)) Ян ползает по пластунски,как партизан.Все грызет,бомбит мои цветы,к столу его поднести нельзя-все сметает.Ребенок спокойный,но очень активный.С Катей таких хопот не было.А Катерина все утомляет наши уши.....Либо визжит,либо воет,либо песни горланит.....Я сейчас вымотаная бессонными ночами,прошедшими болезями,и закончившимися праздниками........ Как ты? как детки ?
09 янв 2007, 23:41
Спасибо, Люба, детки растут, чему я несказанно рада... Максим замучил тут всю родню со своими машинками, самолетами и поездами... Тоже одно время песни пел про папа Ноэл... Лиза бегает во всю, уже привыкла к верхней одежде... Но мы в уже в воскресенье возвращаемся в Тринидад, на солнышко... (с транслита)
04 янв 2007, 23:37
Наташа, к сожалению ничего про такое не слышала, кроме как Галия против диареи ничего в голову не приходит... Я в прошлом году Максима колой отпаивала без газа, по совету французкого генералиста - снимает тошноту. Так и выжили, Максим неделю больше ничего в рот не брал... Кстати, тоже случилось между 25 декабря и Новым годом.... (с транслита)
05 янв 2007, 13:09
Думаю,что в б-це Кристине дали О-Лак, но малышка не стала его пить, свекровь купила в аптеке вчера Новолак, малышка опять не пьет, кормлю ее компотинами и ёгуртами, и макарончиками, а что делать? Она и так малоежка у нас, а после гастро вообще не знаю, чем накормить? спасибо Вам всем-всем-всем, девочки , за ответ! (с транслита)
05 янв 2007, 15:04
А она у тебя каши на воде кушает? Овсянку или гречку? Овсянка сейчас - самое то... Если ест, конечно. Знаю, что макароны при таких расстройствах - не самая лучшая еда.
06 янв 2007, 01:45
сказали макароны без масла , конечно, рис и т.д. ... (с транслита)
11 янв 2007, 19:39
Еле нашла наш топик (с транслита)
13 янв 2007, 12:03
и не говори! как дела? (с транслита)
12 янв 2007, 13:06
up
13 янв 2007, 12:04
девочки ! всэ Вас обнимаю! все-на сольдах? (с транслита)
14 янв 2007, 00:20
Приветики. как Кристиночка? Выздоравливает? Поправляйтесь! (с транслита)
14 янв 2007, 00:24
Привет всем и До встречи из Тринидада.... Завтра возвращаемся. Т.е. завтра после обеда выезжаем из Ангулема в Париж. А в понедельник рано утром уже вылетаем в Лондон, а там и в Тринидад.... Думайте о нас..., а то что-то мне страшновато лететь, видно устала от всех этих мотаний по всему свету.... (с транслита)
14 янв 2007, 23:53
Тоня, удачного вам перелета и мягкой посадки!!! А также давайте уже возвращайтесь во Францию поскорее :-)
15 янв 2007, 16:07
Bon voyage и до виртуальной встречи
14 янв 2007, 12:44
Привет девушки-"француженки"! Живу пока в Швейцарии,но осенью переедем во Францию,там и останемся уже,наконец-то(часто ездили,надоело).. Есть ли кто из вас,кто живёт в таких краях,как Annemasse(мы будем практически там),Annecy? Было бы интересно познакомиться,пообщаться,узнать о местных "прелестях" жизни,педиатрах-гинекологах-садиках........
16 янв 2007, 12:22
Девочки кто из Парижа? Подскажите плиз адресс любого русского магазина в Париже. Если он там есть. Я приеду туда на день. Хотелось бы гречки купить.
16 янв 2007, 13:40
http://www.gastronomierusse.com/adresses
17 янв 2007, 13:41
up
Anonymous
17 янв 2007, 18:16
devochki podskazhite pozhajlusta chto oznachaet slovo "MONTRACHET"?
Anonymous
17 янв 2007, 18:32
никто не знает? (с транслита)
18 янв 2007, 15:18
Вы это слово где-нибудь прочитали или по слуху думаете, что так пишется (монтрашé )? Если по слуху, то может, быть "mon trajet" (мон тражé ) - мой маршрут ? (с транслита)
18 янв 2007, 17:17
http://en.wikipedia.org/wiki/Montrachet http://fr.wikipedia.org/wiki/Chassagne-Montrachet
18 янв 2007, 18:24
:) Я не слышала о таком вине (с транслита)
19 янв 2007, 01:29
Ирина, я тоже не слышала :-) Просто набрала в Гугле, вот и выдало...
18 янв 2007, 21:01
Девушки! S.O.S. Пожалуйста, ответьте или дайте, пож. , ссылку, как перевести на ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК следующие слова? Дома нет словаря, в онлайне пока не нашла. Ребенку срочно надо закончить дом. задание по испанскому! на парашюте пешком на велосипеде на корабле на танке на вертолете ОГРОМНОЕ ВАМ всем СПАСИБО заранее!!
18 янв 2007, 21:36
Я знаю только на корабле-en barco
18 янв 2007, 22:00
спасибо! (с транслита)
19 янв 2007, 01:33
Наташа, вы наверняка уже закончили домашнее задание, но на будущее вдруг пригодится http://www.multitran.ru/c/m.exe?&L1=2&L2=5&sendcookielangs=1
19 янв 2007, 12:20
Точно! А ещё можно спросить в испанском топике. Я обращалась туда с просьбой перевести мне кот-что по вышивке, девочки тут же перевели (с транслита)
19 янв 2007, 18:12
Привет! Сегодня Крещение. Не подскажите адрес провославной церкви...Мне дали адрес на 5 ru Petel 75015 Paris кто -нибудь был там
20 янв 2007, 00:57
Привет. Я далеко от Парижа, у нас служба с утра была, в 10, а потом освящение воды. Мне кажется везде так.
20 янв 2007, 11:49
С утра я не могла прийти-только вечером. Освященной воды мне то же немного перепало. С Праздником вас(хоть уже и прошедшим)!
nelll
20 янв 2007, 15:35
http://france-orthodoxe.net/ru/tserk/pm На Петель неплохо. Воды набрать, я думаю, можно и в другой день, она не сразу кончается. Я в другую церковь хожу, от неё до Петель пешком несколько минут.
20 янв 2007, 22:39
Большое спасибо за ссылочку- будет время все просмотрю.
21 янв 2007, 21:15
Девочки,всем добрый вечер ! Прошу прощения что влезаю в ваш разговор,хотела посоветоватся с вами :) История такова: Летом собираемся семьей по Европе прокатится на машине.Начинается наш пут из Эстонии,затем паром до Германии.Потом наверное заскочим в Австрию,навестить друзей,а потом Франция и Италия :) Пожалуйста посоветуйте в какие города Франции лухе всего эать чтобы увидеть все самое интересное.По каким дорогам и если есть возможность информацию о гостиницах. И если вы не против,я ближе к поездке к вам в топ еще загляну,спрошу на счет клубов-дискотек Парижа. Спасибо огромное заранее :) (с транслита)
22 янв 2007, 13:15
Во Франции все города интересны по-своему, поэтому трудно посоветовать какой-то определёный город, не зная, что именно вас интересует. Париж, я думаю, не нуждается в рекомендациях. Поищите в справочниках сведения о Франции и её городах, почитайте об этом в интернете, и сами выбирайте себе маршрут. Купите карту дорог Франции Michelin. Насчёт гостиниц тоже неизвестно что советовать - сколько звёздочек, на какую сумму рассчитываете... (с транслита)
22 янв 2007, 19:45
Да уж... Вопрос и вправду всеобъемлющий... А по поводу клубов-дискотек в Париже - по-моему, это всё лучше в Москве искать или в других городах. А в Париже - рестораны, магазины, эстетические впечатления и достопримечательности.
22 янв 2007, 21:31
Мнеб города которые ну точно надо посмотреть :) Париж понятно..а еще какие посоветуете? (с транслита)
Anonymous
23 янв 2007, 19:56
.
24 янв 2007, 13:31
Да хоть все подряд! :-) Кроме шуток... Ну, если начинать с севера, то - Страсбург (Альзас), - Caen, Руан, Довиль (Нормандия), Орлеан, - Auxerre, Дижон, Beaune (Бургундия), - Reims (Шампань), - Шартр, Версаль, Фoнтенбло, Во-Ле Виконт, Шантийи, Компьень, Замки Луары, Пьерфон (это все можно из Парижа) - Бордо - Биарриц - Мон-Сан-Мишель и Сан-Мало, Vannes (Бретань) - Каркасон, Оранж, Ним, - Лазурный берег (Ницца, Канны, Ст. Тропе, Монако) И это все в первом приближении... Понимаете, Вы задаете совершенно бесполезный вопрос. Франция настолько красивая страна и все провинции такие разные и достойные внимания, что совершенно невозможно посмотреть ее "галопом" за три дня. Все сильно зависит от того, сколько у вас времени, где вы собираетесь останавливаться, как будете передвигаться и т.п. Ваш вопрос - это работа на несколько дней для хорошего туроператора, а Вы хотите, чтобы мы тут Вам быстренько маршрут "начертили" и гостиницы посоветовали :-) :-) :-)...
24 янв 2007, 16:00
Вот тут по областям города, которые советуют посетить. Там же даются карты, советы, выбор маршрута, гостиницы и пр. http://www.abm.fr/fiche/franc3.htmll (с транслита)
24 янв 2007, 16:09
Если по-французски не читаете, то тут есть по-русски: http://www.tours.ru/country/main.asp?id_country=fr
24 янв 2007, 19:32
Спасибо огромное за помощь..все записала,ссылки в фавориты добавила..буду изучать :) (с транслита)
25 янв 2007, 14:49
Счастливой поездки! (с транслита)
26 янв 2007, 19:09
26 янв 2007, 14:31
Поднимаю (с транслита)
29 янв 2007, 12:51
Может кто живет в Тулузе или недалеко? Там есть "Город художников", где несколько фабрик по производству фаянсовой посуды. Хотелось бы посетить данные фабрики в марте с предложением о возможном сотрудничестве. Нуждаемся в переводчике для ведения переговоров. И вообще, кто знает эту посуду, что о ней скажете, пользуется ли спросом, качество? Спасибо за любой ответ. Можно писать на cubamama@butovo.com
01 фев 2007, 23:51
Переводчиком бы я поработала, но я не в Тулузе. Про посуду никогда не слышала ничего такого. Это точно в Тулузе?
nelll
01 фев 2007, 17:36
Зашла на минутку топик поискать, а его и нет - провалился!:)
02 фев 2007, 14:56
Я устала поднимать его, всё равно никто не заходил (с транслита)
02 фев 2007, 19:40
Привет, Ирина, ну что с нами такими поделать? Не заходим! Бессовестные такие! Шучу! Надеюсь, что у тебя и у всэ все хорошо! Всэ обнимаю! (с транслита)
05 фев 2007, 19:37
:)
02 фев 2007, 02:59
Всем Приветы!!!! Большое спасибо Всем, кто о нас думал во время нашего перелета- все прошло намного лучше, чем мы летели в Париж, не считая потери половины багажа и отбиранием коляски в аэропорту ШДГ.... Интересно, у нас теперь новые правила полета, даже легкую коляску брать нельзя? А вообще по прибытии на "третью Родину" меня ждало еще одно разочерование- наша домработница пропала( она же няня)..... Без обьявления причины.... так что все 300 м2 сейчас на мне, впрочем как и все остальное.... (с транслита)
02 фев 2007, 19:40
привет-привет! (с транслита)
05 фев 2007, 01:51
Тоня, а отбирание коляски связано с чем? Это новые правила аэропорта в целом или авиакомпании? Меня это очень пугает, т.к. я с детьми одна полечу и коляска мне просто необходима.
06 фев 2007, 03:02
Честно говоря, не знаю, Надя... Но это уже не в первый раз. Когда в конце 2005 я летала домой тоже коляску взять с собой не разрешили и я была одна с 2-мя детьми. Правда, мне разрешили до последнего с ней покататься, а в зал ожидания я зашла за 5 минут до посадки. У меня складывается впечатление, что скоро и с детьми запретят летать....:(:(:( (с транслита)
07 фев 2007, 11:37
Надя и Тоня, нам в августе обьяснили, что коляску забирают, т.к. самолет -маленький и у них положено коляску забирать, а не с собой в салон брать, компания Йер Франс, но все зависит от самого самолета еще! (с транслита)
08 фев 2007, 13:09
Привет! Когда мы в декабре летели в Москву В ШДГ у меня отобрали обе коляски-трости, никакие просьбы оставить хоть одну коляску и объяснения, что лечу с 3-мя детьми, двум из которых по 1,5 года, с пересадкой, не помогли. А когда назад летели, то в Москве спросили буду ли брать и разрешили взять обе, перед самолётом забрали, а в Дюссельдорфе, где пересаживались, прямо при выходе с трапа отдали. Без них бы пропала:).
10 фев 2007, 10:54
а мна сказали, когда мы летели из По:"Или Вы потом забираете в Париже весь Ваш багаж и коляску и гуляете со всем йетим по Парижу, или сдаете багаж и коляску и в париже гуляете с путыми руками" (с транслита)
10 фев 2007, 15:25
ну лететь из По это одно дело, 100процентов все самолеты маленькие. А вот когда летишь из Парижа, да еще с пересадками, вот здесь я не понимаю. Они к тому же нам половину багажа оставили в Лондоне, в т.ч. коляску. Так вот, я потом ездила забирать. На что я обратила внимание, это то что 90 процентов "пропавшего багажа" это были коляски. (с транслита)
11 фев 2007, 14:39
Тоня, спасибо за ответ.Лондон вообще отличается "пропаданием багажа", особенно если летишь с пересадкой. А не разрешают они брать по одной причине: они перевозят груз помимо пассажиров, зарабатывая себе на жизнь, поэтому уменьшают кол-во провоза до минимума. Однажды вообще объявили 5 кг. багажа и все! Все это против правил, конечно. Тогда коляску я лучше здесь оставлю.
12 фев 2007, 22:35
Ой, а как же ты в отпуске будешь вообще без коляски? Ну я тебе хочу сказать, что ЛОндон здесь ни при чем.... Я улетала в далеком 2004 с Лондона в Ташкент, так с коляской вообще проблем не было, только ее всю просветили, и была она далеко не коляска-трость... Мне все кажется, дело тут в Париже... Уже второй вылет они нам нервы с коляской трепят. Да еще нам мальчик попался на регистрации багажа ну очень умный, чуть что звал старшего на разборки, когда я про коляску возмутилась. Потом когда он даже в мой паспорт не заглянул, и меня не спросил по поводу визы, а в очередной раз позвал старшего по званию, потом я уже смеялась. Вот мой муж мне и сказал, что половина багажа вовремя не прилетела из-за меня, что я слишком много возмущалась... Кста, нам в этот раз еще и чемодан переупаковывать пришлось, он у нас 47кг весил... по нормам надо оказывается не более 32... Имей ввиду. (с транслита)
15 фев 2007, 20:47
Тоня, спасибо. Да уж, повезло тебе! какой вредный попался. Кстати, в прошлый раз мне сказали 20 кг на взрослого и по 10 на ребенка. Так что на вас троих до 50 норма была. А так получается 20+6=6.
16 фев 2007, 14:11
Не, про нормы багажа для нас ты неправильно подсчитала... Для нашего перелета в Тринидад норма 32на человека, у Макса свое место, значит тоже 32кг, а вот Лиза 10кг без веса коляски... В итоге 106кг.... А для перелета в Ташкент ( я +2 детей) 20+20+10=50кг.... (с транслита)
02 фев 2007, 03:12
Единственное что меня удивило в лучшем направлении, это то, что я прошла ДЕЛФ Б2. А в остальном ждем карнавала; дети с утра ходят в школу; Лиза становится бандиткой, Максим по сравнению с ней ангел; ездим на пляж каждое воскресение, вообщем жить нам здесь до конца апреля. (с транслита)
02 фев 2007, 15:04
Поздравляю, Тоня! Вам совсем немного осталось там жить, время незаметно пролетит. Только надо новую домработницу/няню нанять (с транслита)
06 фев 2007, 03:11
Спасибо, Ирина... Надеюсь... Вот только по поводу домработницы, я уже и не знаю.. Дело в том, что на такой маленький срок мало кто согласится, а брать кого попало, я не хоцу- уже у коллеги Алана была кража (домраб-ца кольцо помолвки украла, стоимость которого около 7000евро- оно было застраховано во Франции)... Поэтому ищу, но уже не надеюсь... Ничего, прорвемся, мне бы на карнавал няню найти.... Как у Вас дела? Как Ваш внук? (с транслита)
06 фев 2007, 14:01
Как трудно у вас с домработницами. А у нас и на один день можно нанять. Обычно мы когда нанимаем, делаем фотокопию её документов - на всякий случай. Наша домработница уже 12 лет ц моим мужем, его предыдущая жена её наняла :) У нас всё более-менее нормально. Внук - хорошо, вроде пока больше нет приступов. А вот у мужа умерла сестра, но он не смог пока поехать во Францию, потому что у него тут несколько проблем на работе, которые, мы надеемся, уладятся (с транслита)
10 фев 2007, 15:19
Мои соболезнования... Терять близких это всегда тяжело.. Помню мы были в Лондоне, когда старшая сестра мужа умерла. У нее был рак горла. Свекры до сих пор в себя не пришли. (с транслита)
12 фев 2007, 16:44
Спасибо. У нашей тоже рак был. Говорят, отец после ее смерти сразу сдал - постарел еще больше :( (с транслита)
08 фев 2007, 13:11
Тоня, а потом во Францию? Надолго?
10 фев 2007, 15:17
Привет Лена. Как Вы там поживаете? Как провели каникулы? Девчонки небоись уже болтают вовсю? Да, мы возвращаемся во Францию, думаем навсегда, а там посмотрим. А пока будем переезжать в Бордо. (с транслита)
11 фев 2007, 01:46
Привет! Нормально поживаем, думали на каникулы в зиму едем, а вышло не совсем так - снег был один день, и тому рады:). Девчонки мои не сказала бы, что совсем уж болтают. Отдельные слова, много, но это не разговоры:). Очень часто слово обозначают первым слогом "ка" - каша, "па" - памперс, ну и далее по списку:). Немного начинают предложения говорить простенькие, типа "Упал Даня" (это когда фотография его упала:)). Данька в этом возрасте у меня свободно с нами в разговор вступал, помню, на вопрос соседки сколько годиков (с показыванием пальцев - один или два), ответил:"Год и восемь". А вот поимитировать речь - это да... В этом у нас особенно Изабэль спец, калякать может часами - по телефону или книжку читать.
12 фев 2007, 22:39
Ну с зимой не у Вас одних так получилось.... Мы тоже во Францию на Рождество "в снег" ехали, а получилось, что снега вообще не видели.... Не, мои И Макс и Лиза молчат как партизаны... Хотя у Максимки прогресс наметился, но до разговора еще ооооочень далеко.... А о том чтобы Лиза разговаривать начала, я уже и не мечтаю... (с транслита)
07 фев 2007, 11:38
Всем привет! (с транслита)
07 фев 2007, 14:19
Привет! (с транслита)
10 фев 2007, 10:55
up
12 фев 2007, 13:29
Девочки, живущие во Франции, ну не могу не поделиться тем, как я смеялась видя вот эту рекламу на canal Plus http://www.youtube.com/watch?v=0O5GkDtkZaA&mode=related&search=
12 фев 2007, 16:52
12 фев 2007, 15:42
добрый день,девушки-красавицы. есть тут кто-нибудь из Ниццы или с Лазурного Берега? хотим на этой неделье к выходным поехать,но что-то прогнозы погоды не утештельные:-( Все действительно так плохо?
13 фев 2007, 17:10
люди, никто не знает телефон о. Анатолия. Мы из россии , хочу покрестить беби своего. Звонок из россии. Спасибо всемм
16 фев 2007, 09:30
Какого отца Анатолия? Из какого храма? Попробуйте вот на этом сайте посмотреть: http://la-france-orthodoxe.net/ru/palom/?id=73&r=74 Телефон с приведённой страницы из России набирается 8-10-33-1-... и далее всё, что идёт после 01. Аналогично поступаете с любым телефоном этого сайта, вместо 01 набираете 1, вместо 02 - 2 и т. д.
16 фев 2007, 15:47
собор А .Невского
16 фев 2007, 16:25
спасибо, все нашла и позвонила
14 фев 2007, 18:28
Наташа, как твое вождение? Когда экзамен сдаешь? (с транслита)
15 фев 2007, 20:53
анекдот про сына. Я объяснила ему, что трогать мамины вещи нельзя. Объясняя, я показывала пальцем на себя и говорила: "Это мое". Тогда Луи подошел ко мне, положил свою ручонку мне на грудь, и наглаживая, сказал: "Это мое". Рассажите про ваших детей. Что смешного они говорят?
16 фев 2007, 09:42
Молодец сын:) Запоминать бы ещё всё, что они говорят. Или хоть записывать. Про моего помню только, как он пару лет назад громко в поезде обсуждал со школьным приятелем одного дядю, очень экзотично одетого. Сказал громко "On dirait qu'il est de l'Afrique", чем привлёк всеобщее внимание. Дядя улыбнулся и подтвердил, мол, да, я из Африки. Тогда сын громко добавил: "У него, наверное, и стрелы есть". (в смысле, чтоб из лука стрелять, насмотрелся мальчик в школе мультиков про Кирику) Насмешил в общем не только меня, но и весь вагон. Остаётся только надеяться, что дядя не обиделся на такую политкорректность.
16 фев 2007, 12:06
Про своего помню как пошли в магазин покупать бельё для кормления, домой пришли, Данька радостно папе прокричал:"Папа, мама купила новые трусики для сиси!".
17 фев 2007, 20:17
Здорово!
Anonymous
16 фев 2007, 02:24
Здравствуйте, женился 5 дней назад. Теперь надо разводиться... У кого есть опыт, подскажите пожалуйста: - легко ли это сделать?- как, куда идти?я украинец, жена - россиянка. Живем с французскими Титре (без гражданства) уже 5 лет во Франции. Спасибо! (с транслита)
16 фев 2007, 09:33
Вы не шутите?:) Пять дней назад и вот так?:) Если сложных разногласий по разделу имущества и детям нет, то развестись не сложно. А может ещё помиритесь:)?
16 фев 2007, 12:08
Смотрю ВИПа получила-таки;), но это не освобождает от ответственности, короче я в печали, сейчас напишу пару слов, действуй без промедления:)! А ты чего не пишешь? Я жду-жду, можно сказать...
16 фев 2007, 14:12
Поздравляю с ВИП (с транслита)
16 фев 2007, 16:13
Привет! Давай адрес - и тебе нажалуюсь:)
16 фев 2007, 20:43
Давай, жалуйся, вот адрес alain.durand111@wanadoo.fr А я тебе-только что закончила 300м2 убирать... Сил нет, еще паралельно детей развлекала и обед готовила... Веселое пятничное утро.... (с транслита)
16 фев 2007, 21:31
да, весело, а нам квартиру никак не дадут - 8 месяцев ремонт делают, но сегодня увидела, что поменяли роль-ставни на всех окна и балконе. Надеюсь, что наших метров будет скоро больше, но радоваться ли? Убирать тоже больше:)
16 фев 2007, 21:31
Пошла писать письмо:)
16 фев 2007, 17:58
Да ну что ты! Это я тебя поздравляю с реальными достижениями, по сравнению с ними виртуальные ВИПы - это игры в бирюльки. А ВИП я уже 2 с половиной месяца, но в интернет было не зайти. Была под присмотром строгой свекрови. Зато констатирую: не интернетом единым жив человек:)
16 фев 2007, 16:56
Привет, Неля и все-все-все! Неля, ну что, у тебя как дела продвигаются с Префектурой и с их беспочвенными "наездами"? Как твои письма? Дали результат? Мы подали свои документы в начале февраля, при этом заносили мы их с 22/12/07 :-). Все время что-то нужно было еще донести.... Как раз, в момент подачи наша Префектура изменила правила и им стали требоваться российские документы с апостилями (свидетельство о рождении, справка о несудимости). А раньше они их брали без апостилей, как и было указано в нашем списке, поэтому я явилась без апостилей. Пришлось брать ЗАНОВО справку о несудимости, заверять апостилем, еле успели. В начале февраля пришло подтверждение, что наши досье приняты к рассмотрению. Нас сразу предупредили, что вызовут в полицию по месту жительства, чтобы мы не пугались - рядовая процедура. Ждем теперь.
16 фев 2007, 17:17
Привет! Какие вы все молодцы, а мы вот не начинали ещё и неизвестно когда начнём и будет ли толк (что-то у меня какие-то депрессивные настроения последнее время:))
16 фев 2007, 19:04
Не то слово... Мы так намучались при подаче бумаг и так нанервничались в процессе их сбора, что нам на результат теперь уже наплевать. Но рады, что груз такой с души сняли. Хотя, теперь у нас возникает вопрос: "а можно ли отказаться от французской национальности, в случае ее получения?" :-) ...По некоторым причинам нам не слишком-то она и нужна оказалась :-). Ну, теперь уже как получится...
16 фев 2007, 17:41
Оййй, больная тема. Молчат оне... я вот боюсь, что через полгода они сделают вид, что моего письма просто не было и закроют досье. Потому как я обращалась с разъяснениями, доказательствами и встречными вопросами, юридически это не было оформлено как recours или contestation. И ответить они могут нарочно слишком поздно и тогда ищи-свищи по адвокатам. Письмо было обычное, не заказное, хотя и толстое и внушительное. Попробою ещё раз достать это министерство по факсу, по телефону они недоступны. А апостили - это у них давно, я без них и не пыталась.
16 фев 2007, 19:07
Да нет, у разных Префектур разные правила. И у разных мэрий - тоже. Например, в нашей мэрии нужно было апостилить свидетелсьтва для заключения брака. А в мэрии города, где живут наши знакомые - нет. В нашей Префектуре до декабря 2006-го года можно было российские бумажки подавать без апостилей (в списке стран, документы которых должны быть заверены апостилем, России не было), а украинские сразу просили с апостилями. А с декабря и российские требуют с апостилями... Потому нам и разрешили доносить в течение полутора месяцев, т.к. мы не были об этом предупреждены... А у тебя, конечно, история еще та... Но, знаешь, не получится - так и фиг с ним! Что-то меня так достали эти административные примочки, что лично я уже ничего не хочу. Тем более, что не всегда выгодно быть французским гражданином, как выясняется.
16 фев 2007, 23:51
Разные правила - да, но я с самого начала была наслышана и всё просила присылать только с апостилем. Но были отдельные косвенные св-ва о рождении (мам, пап, бабушек...) без апостилей, вроде бы они это проглотили. Но хорошо, что вам дали дополнительный срок, хоть это по-человечески. Мне не совсем фиг с ним, нам это давало возможность прямых поездок в Россию. Такой толпой через Белоруссию или Украину... не очень заманчиво. А мы очень давно не ездили. Иначе не знаю, по каким причинам оно не очень-то нужно. Я думала, что по-любому в хозяйстве пригодится. Наша ситуация сволочная тем, что это не отказ (на отказ-то они не имеют права в нашем случае), это решение "отложить", которое даёт им право после полугода сказать: "Мы вам не отказали, но вы не выполнили нашего условия, оформляйте всё досье заново". Как бы не отказ (после которого могут быть конкретные юридические шаги), а такая вот гадкая лазейка, чтобы просто нас проигнорировать. Буду бороться, возможно письмо должно быть оформлено как официальное оспаривание. Но это уже министерство, оно для всех для нас одно в городе REZE, местная префектура тут уже не при чём. А вам скорее всего не откажут. В любом случае теперь можете сидеть и спокойно ждать, самое неприятное позади.
17 фев 2007, 20:25
Неля, а сколько времени прошло с подачи на гражданство? Я знаю, что это может тянуться 9-12 месяцев.
19 фев 2007, 14:17
Ой, о каких 9 месяцах ты говоришь? Может быть ты имеешь в виду по замужеству с французом? Натурализация тянется 2,5-3 года, ну если не считать разные исключения (наиболее глухие департаменты, ускоренная процедура для Иностранного Легиона и т. д.). Можно говорить о сроке в год-полтора с момента, когда документы из Префектуры были переправлены в министерство для принятия решения. У нас это произошло в апреле. Но уже видно, что они придумали способ не отказать и в то же время засунуть наше досье подальше. При желании найдут предлог его прикрыть и предложить начать всю процедуру заново. К сожалению, я точно не знаю их обязанности в этой ситуации и свои права.
19 фев 2007, 16:51
Это называется "тянуться"? :-) Думаю, что с нашей Префектурой мы будем ждать лет 5, минимум... Я уже к этому готова даже.
19 фев 2007, 16:48
Ох, учитывая твой пример, не думаю я, что самое неприятное - позади... Но ты права - самое главное, что все собрали и сдали. Гражданство может быть невыгодно в отдельных случаях, связанных с бизнесом, это совершенно точно. Но не бери в голову, это наш отдельный частный случай.
17 фев 2007, 20:22
Привет,Лена. Апостили всегда требуются на русские документы для Франции. А что вам в полиции будут вопросы задавать, как в кино? Нас после 10 дней брака вызывали и допрашивали по очереди.
19 фев 2007, 15:04
Привет, Надя! Нет, нам список документов и досье выдали за 1,5 года до подачи, в те времена Россия не входила в список стран, на документы которых требовались апостили. Украина, к примеру, входила, а Россия - нет. Изменили правила буквально в декабре 2006 года, мы пришли подавать 22/12/06. Поэтому нам дали возможность заапостилить и принести по новой. Еще и извинились, что мы не были предупреждены. На месяц раньше прошли бы без апостиля. Эти вещи всегда зависят от конкретной Префектуры или мэрии... А что будут с нами делать в полиции, понятия не имею, мне уже все равно, так эта история меня достала... Хорошо хоть предупредили...
19 фев 2007, 17:38
В полиции ничего страшного не будет. Вызовут по очереди в кабинет. Будут задавать вопросы, скорее всего одни и те же обоим. Ну например, "А зачем вам оно, гражданство?"
19 фев 2007, 19:19
Ха-ха :-) Я им скажу: "для того, чтобы в очереди в вашу долбаную Префектуру по ночам не стоять!" :-) Что, собственно, и будет правдой... ...Страшного, оно, конечно, ничего, но и приятного мало. У меня вот спросили в Префектуре при подаче досье: "на каком языке Вы говорите со своим ребенком дома?". И что они ожидали услышать, если мы оба русские? :-) Сказала, что говорим только по-русски, т.к. хотим сохранить родной язык в приличном виде, еще и читать учим по-русски, и писать он тоже будет уметь, да еще при условии, что папа - лингвист... Если они считают, что мы должны говорить со своим ребенком на иностранном языке, то я не угадала :-). Но врать тоже не хочу. Еще спрашивали, ездим ли мы в Россию на каникулы. Ну, не ездим. Но какое это может иметь значение? Загадочный у них образ мыслей.
20 фев 2007, 12:41
Ну да, типичные такие префектурские вопросы. Проверяют, насколько "кандидаты" готовы интегрироваться: какой язык, какое у вас окружение... Но зачем на эти вопросы врать, я тоже не поняла. Как будто горящие ненормальным блеском глаза и обещание тут же забыть свой язык и культуру - гарантия того, что человек не будет устраивать у себя в квартале филиал своей родины, не будет активным исламистом и не попытается вывезти сюда всю свою близкую и дальнюю родню. Наговорить можно чего угодно. Мне казалось, что прежде всего нужна адекватность и свободное владение языком. А уж что они потом пишут в своих отчётах, нам неведомо. Моему мужу в анти-шпионской конторе даже задавали вопросы про Лукашенко из-за того, что он ездил в Белоруссию. Мол, Ваше отношение к его политике. И думаю, он ответил не то, что им хотелось услышать.
20 фев 2007, 16:59
Да, смешно... Ну, думаю, языком-то она осталась довольна :-), мы живо подискутировали и поаргументировали. А уж что им в голову придет, этого мы представить не можем. Как скоро вас в полицию вызвали после подачи документов?
16 фев 2007, 14:14
Идите в мерию, мой муж сказал, что дают 15 дней после заключения брака на пересмотр ( или что-то в этом духе) (с транслита)
16 фев 2007, 18:15
Девушки, добрый день! Помогите советом, если, кто знает. 5 лет назад, при замужестве с французом, у меня в мэрии взяли оригинал свидетельства о рождении+ его копия, апостиль, заверен. в МИД Беларуссии + сказав, что это все не действительно, сказали, что бы я здесь сделала перевод св-ва с фр. переводчиком. Когда , я начала объяснять, что св-во у нас одно единственноеи т.д., меня отказались слушать, сказав или отдаю св-во о рож-дении и выхожу замуж или.... Вот интересно , я собираюсь написать или обратиться в ГРЕФФ де Трибуналь с просьбой , что б они вернули оригинал моего св-ва, то какие мотивы надо указать о возвращении и вообще это реально вернуть, все-равно в архиве все пылиться. Теперь, при моем о запросе о граж-ве им нужно опять мое св-во. Как лучше поступить??? (с транслита)
16 фев 2007, 19:11
Может вам кто-нибудь здесь ответит. Если нет, попробуйте тут задать вопрос: http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?s=0a4e018b71120f5f1fbea64675489cf2&f=25 А вообще сколько раз у меня просили дать свид. о рождении в подлиннике, я всегда отказывалась и объясняла, что в России не дают (теперь, слышала, тоже дают) выписку из свидетельства, как это делается во Франции и которая действительно только несколько месяцев. а потом надо снова просить (Extrait de l'Acte de naissance). Поэтому я в таких случаях брала в консульстве справку о рождении, которую у меня прннимали за свидетельство
16 фев 2007, 19:39
Спасибо за ссылку на сайт :-). Я в то время не знала про "экстрэ де нэссансе" :-(. Правда сейчас при запросе о гражданстве , мне сказали, что можно и без оригинала ( когда муж им устроил скандал, говоря , что оригинал уже у них ), а нужна копия-интеграль св-ва. Как подумаю о всей этой бумажной волоките, не знаю нужно ли мне это гражданство , хотя скорее нужно , пригодиться :-) (с транслита)
16 фев 2007, 19:14
Надо же... Когда мы заключали брак, с нас потребовали свидетельства с апостилями, но взяли именно заапостиленные КОПИИ, а оригиналы вернули. При подаче на гражданство (документы поданы только что - в начале февраля этого года) я тоже не отдала им оригинал. Т.к. заапостиленная копия моего свидетельства их вполне устроила. На ней было много синих печатей и они не взяли собственно оригинал. Что теперь делать Вам, я не знаю... Попробуйте запросить копию свидетельства о рождении в России, заверьте ее нотариально. Потом поставите на нее апостиль, переведете у официального переводчика и, по идее, они должны будут взять этот документ. Но все зависит от Префектуры, конечно... Хотя, копия свидетельства прекрасно всех устраивает, а что делать людям, которые просто теряют эти свидетельства?
16 фев 2007, 19:31
Я живу в маленьком городке, видно у них это был первый такой случай , да и секретарь в мэрии пополась , "что хочу то и творю", она даже отказалась перезвонить и поинтересоваться, можно ли без оригинала обойтись :-(, учитывая, что у меня виза заканчивалась , я согласилась отдать оригинал, думая, что если, что , скажу, что потеряла. Я еду домой в конце марта, думаю сделать копии св-ва, скажу, что оригинал потеряла . (с транслита)
16 фев 2007, 19:33
Конечно. Все будет нормально. Только копию сразу апостилем заверьте.
16 фев 2007, 19:43
16 фев 2007, 20:24
Удачи!
16 фев 2007, 20:46
Леночка, привет! Как Ванюшка? Как дела? Ты на работе? (с транслита)
19 фев 2007, 15:09
Привет, Тонечка! Спасибо, все хорошо. Только ужасно грустное настроение, т.к. сегодня маму проводили, которая у нас гостила 3 месяца и мы уже успели привыкнуть к хорошему :-(... Да, я теперь в офисе каждый день с утра до вечера, но сегодня я дома - у Вани каникулы, его не с кем оставить сегодня, т.к. Люба (сестра его старшая) идет в Русское Посольство. Ванюшка очень хорошо, спасибо. Растет и нас радует - совсем взрослый мальчик стал, забавный и веселый. Как твоя малышня?
20 фев 2007, 15:46
Да, когда мама рядом это хорошо... Я вот свою уже 1,5 года не видела.... Малышня поживает препрекрасно. Лиза взрослеет не по дням, а по часам. Все повторяет за Максюхой, ходит с ним в школу каждое утро до часу дня, довольная.... Максиму мы купили компьютер для детей, тот что ВЫ мне посоветовали, оранжевый, и сейчас он с удовольствием с ним играет, практически все буквы знает. Вот только разговариваем мы на неизвестно каком- французкий в перемежку с английским, с некоторыми отступлениями на русском... Так что весело нам. (с транслита)
20 фев 2007, 16:45
У твоих деток непростая ситуация с языками. Зато они, я уверена, будут опережать своих сверстников в развитии, когда сориентируются во всех этих многочисленных языках :-). Сейчас самое главное, чтобы были здоровы! Рада, что компьютер нравится, Иван по нему буквы освоил моментально. Сейчас уже надо новый покупать, но он вот на нашем чаще играет уже в разные развивающие программы, так что не знаю - надо ли, на самом-то деле?
24 фев 2007, 14:58
Спасибо Леночка, ты меня всегда поддерживаешь.... (с транслита)
26 фев 2007, 17:43
Тонечка, так у тебя и в самом деле всё в полном порядке, я просто тебе об этом напоминаю :-).
17 фев 2007, 20:28
Ситуация у вас плачевная. Навряд ли они вернут вам его теперь
19 фев 2007, 15:16
Не вернут, но ситуация нормальная :-). Запросит копию в России, поставит на нее апостиль и сдаст спокойненько. Примут. У меня только что приняли нотариально заверенную копию видетельства о Рождении с апостилем, а оригинал (в твердых корочках) не взяли. Я была очень довольна, уж больно не хотелось им оригинал оставлять.
20 фев 2007, 14:48
Конечно, нужно всегда настаивать. Они обязаны принять заверенную апостилем копию. Тем более они не знают, что представляет из себя оригинал. Про натурализацию я ничего не знаю. Все у вас зависит от того, кто придет к власти во Франции. Если Сарко-то это затянется на дооооолго. Надеюсь, что люди поумнели и понимают, что он ничего хорошего для нас не сделает. Именно из-за него мы были в полиции,видимо, Баноле тоже относится к его ведомству.
20 фев 2007, 16:40
Мне уже все равно, Наденька. Понимаю, что будет кто-то, кто должен быть, а как уж там с натурализацией - тоже от нас никак не зависит. Так что я вообще не вникаю, т.к. мое мнение мало кого может волновать в этом вопросе :-).
20 фев 2007, 18:45
Я хочу попробывать вернуть оригинал , хотя, конечно понимаю, что шансы маленькие. И буду делать дубликат св-ва, когда домой поеду, скажу, что потеряла оригинал. Очень было интересно узнать, одна я такая :-) или нет без св-ва о рождении , вижу, одна :-). (с транслита)
20 фев 2007, 20:01
Не расстраивайтесь, всё поправимо (с транслита)
20 фев 2007, 14:56
Кто вчера смотрел кампанию Сеголен? Что вы о ней думаете? Кто вам наиболее симпатичен из кандидатов?
20 фев 2007, 15:48
Не, кампанию не смотрели, а вот из кандидатов предпочитаем Bayrou. Мы поменяли свое мнение о Саркози, уж больно на американцев смахивать стал, актерства много... (с транслита)
20 фев 2007, 16:39
Я не слишком внимательно и вдумчиво слежу за этими играми, но, инутитивно, мне не нравится ни один из кандидатов. Bayrou я не видела ни разу, а вот Сеголен и Сарко производят ужасное впечатление. По моему мнению, оба выглядят карикатурно... По мнению французов, с которыми я на эти темы общалась - тоже самое. Причем, Сеголен раздражает даже больше, чем Саркози. Мне она вообще ужасно не нравится.
20 фев 2007, 17:43
Отпуск в Париже. Нужна помощь. Я уже создала топик в Советах из Заграницы, но мне ещё посоветовали написать к вам сюда. Буду благодарна за все ответы и любую информацию. :) Девочки Здравствуйте. Хотим в Мае с мужем поехать на неделю в Париж. Нашли уже путёвку не плохую, но правда ещё не купили. Возникла конечно же масса вопросов. Во первых у нас на полных 7 дней будет около 1000 евро. Это на еду, транспорт, развлечения и тому подобное. Мы хотим посмотреть как можно больше достопримечательностей Парижа. На данный момент у нас в планах Версаль, Лувр, Катокомбы, Мулан Руж, поездка по Сене, Эйфелева Башня. Мне кажется что по деньгам нам всё что мы запланировали посмотреть не получиться. Я смотрела цены в инете и всё стоит от 50 долларов на человека это если иметь гида. С гидом конечно было бы интересней, но если уже не получится то можно и без него. :( Посоветуйте на Мулан Руж нужно ли за раннее покупать билеты? Если да то за сколько? Сколько они стоят если покупать на месте включая ужин и шоу? Так же если знаете цены за прокат вечером по Сене с ужином. Наша гостиница будет рядом с Эйфеливой Башней посоветуйте рестораны или кафе которые популярны у месных жителей и по ценам не очень дорогие. Или те которые вы сами любите. Куда ещё посоветуете сходить? Любые важные советы которые вы думаете будут полезны приезжим в Париже. Как лутше питаться что бы не тратить сильно много денег? Я вот думала что может быть будет не плохо пойти в магаз и затовариться хлебом, сыром, и вином. Наделать бутеров и кушать их на завтрак и обед, а вечером посидеть в кафе. Как думаете идея? За любую полезную информацию будем очень благодарны. Спасибо.
22 фев 2007, 14:41
Лучше приобрести путевку с уже включенными групповыми экскурсиями, т.к. в индивидуальном порядке на месте это все будет дороже, к тому же, сами в городе сориентируетесь не сразу. Самые большие траты - рестораны. Если вы собираетесь экономить, можно действительно покупать в супермаркетах вино, сыр и какие-то мелочи, т.к. средняя цена ресторана на человека 30-50 евро за еду. Но можно питаться в китайских забегаловках, японских маленьких ресторанчиках (оптимальный вариант), дешевых пиццериях или в Мак Дональдсах, если желудок выдержит. Мулен Руж можно заказать заранее. Можно попросить в отеле сделать бронирование. Можно самим приехать в Мулен Руж и оплатить заранее, а можно и на месте заплатить, прямо перед спектаклем. Там 97 евро//чел. стоит спектакль с шампанским в 21ч00 и 87 евро//чел. - спектакль с шампанским в 23ч00. Ужины + последующий спектакль начинаются в 19ч00. Стоимость: 145 160 175 евро//чел., в зависимости от выбора по меню. Но ужины эти брать не советую, т.к. качество не соответствует цене. Лучше поужинать в другом месте - вкуснее и дешевле. Посмотреть все, что вы запланировали, можно. Только до Версаля самостояетльно будет не так просто добраться. Поэтому и советую лучше купить поездку с экскурсией. И больше гулять по городу пешком. Париж для этого создан :-).
22 фев 2007, 17:21
Большое спасибо за ваш ответ. Вся информация очень нужная. :)
22 фев 2007, 18:07
Не за что. Приятных впечатлений!
22 фев 2007, 01:30
Здравствуйте, я редко пишу... а сейчас прошу помощи, девочки подскажите, пожалуйста, как редактировать свой паспорт, наверное, смешно, но никак немогу найти, забыла как это делать, изменить место жительства и о себе....спасибо огромное.
23 фев 2007, 02:45
:), а я уж подумала натуральный паспорт, заходите в Настройки, а там в Личные данные
23 фев 2007, 20:23
спасибо огромное....это я очень давно ничего не меняла...все забыла.
26 фев 2007, 16:33
Я тоже так подумала (с транслита)
25 фев 2007, 14:47
Как я глупо поступила. Не следуйте моему примеру. Я занимаюсь вписыванием элоизы в загран.паспорт. Нет чтобы идти сразу в консульство! Я перевела документы у переводчика, которая заверяла/божилась, что ее перевод равен переводу в консульстве, только быстрее и без очереди. Она такая крутая, даже для президента переводит!Она перевела мне бумажки за 60 евро каждая. Переводила неделю.Я прихожу в консульство, они берут перевод и говорят:вам теперь надо платить еще по 20 евро за документ, чтобы заверить его. В итоге, если бы я сразу пришла к ним,то заплатила бы только 35 евро вместо 60+20=80 за 2 недели. 240 евро за все вместо 105. Вот так. Не обращайтесь к этому переводчику: Федоссова Наталья. Это обманщица. В консульстве тетеньки с юмором попались: Пусть, говорят, это будет ваше самое большое в жизни несчастье.
25 фев 2007, 17:05
Ну вообще-то это известный факт, что любые "посторонние" переводы надо за дополнительную плату заверять в консульстве. Но горевать особенно не стоит: они то делают перевод сами, то не делают, то переводчики их в отпуске и т. д. А ехать туда, не зная точно, делают ли они сейчас перевод, удовольствие среднее. Поэтому я тоже чаще обращаюсь к посторонним. Только вот всем этим понтам про суперпереводчиков-экспертов я тоже больше не верю, тоже сталкивалась, обращаюсь теперь к самым дешёвым, тем более для св-ва о рождении, где форма одна и та же для всех, и семи пядей во лбу не надо.
26 фев 2007, 16:31
Нелечка,да я живу в 20 минутах езды от посольства. Просто с 2мя детьми в очереди лишний раз стоять не хочется. Раньше мы обращались к дядечке, но он на пенсии сейчас. Когда я обзванивала их-они либо переехали, либо вообще не переводят больше. Поделись координатами, пожалуйста.
27 фев 2007, 18:17
У меня тоже не особо с выбором. Есть такая Светлана Панкова, к ней я больше не обращусь по своим причинам, я считаю, что некрасиво она себя повела в одной ситуации. Но переводит она, возможно, нормально и дешевле, чем то, что ты назвала. А есть другая, гораздо сговорчивей, с меньшими амбициями, за св-во о рождении берёт недорого, но более сложный документ я бы ей не доверила, ошибок может наделать. Её координаты могу дать, а называть в форуме не буду. В отличие от Панковой, ей не хочу делать антирекламу, т. к. с ней хотя бы договориться нормально можно.
26 фев 2007, 17:38
Да? Ну и ну... А я у нее переводила свидетельство о рождении и справку о несудимости, сделала она мне это в течение часа, все ок. Префектура ее переводы приняла. Правда, каждая бумажка стоила 50 евро, но все равно ни один переводчик не брался это сделать в воскресенье, а мне было это нужно просто "до зарезу", поэтому я ее считаю своей спасительницей :-). Тут, я думаю, дело не в ней, а в нашем драгоценном Посольстве. Я тут пообщалась, по-моему, со всеми существующими переводчиками города Парижа и окрестностей и поняла, что практически все они сумасшедшие. Кроме месье Le Rue, но его постоянно нет на месте, он все время в отъезде. По моим наблюдениям, он самый недорогой и грамотный. Меньше всех мне понравился некий господин Владимир Наумов, который запорол мне справку о несудимости и мне пришлось брать новую, что само по себе катастрофа :-(.
01 мар 2007, 19:27
Лена, если ты про Федоссову, то переводит она грамотно, без ошибок. мне просто не понравилось, что она обманула меня. Ну почему бы не сказать просто, что ее переводы для посольства не действительны? Просто заработать тетя хотела. Наумов мне был рекомендован консульством, но он еще дороже. А теперь, оказывается, он еще и с ошибками переводит. Ле Рю на пенсии. Поэтому ты и не можешь попасть к нему. Мне он тоже очень нравился. Панкову не знаю.
02 мар 2007, 16:35
Да, я про Федосову. Может, она не обманула, а просто не знала? Или недопоняла? Ле Рю нам тут недавно что-то переводил, мы его вызвонили. Вот хороший переводчик! А из действующих уже и вправду не знаю, к кому соваться - все странные... Наумов вообще полусумасшедший. После 10 минут пребывания в его приемной выходишь прокуренным до мозга костей, у него дым плавает такой, что топор можно вешать. И при этом он действительно ошибки делает, да еще и серьезные :-(. Мне работа с ним дорого стоила.
26 фев 2007, 18:21
Надя, я три месяца назад переводила у Наталии Лави, она в Париже. Заплатили 35 евро. Мне, правда, на Инфрансе сказали, что она только украинские документы переводит, но мне нужно было для гражданства, документы были российские, она перевела и очень быстро и качественно.. Благодаря ей я успела получить паспорт до нового года :-)
01 мар 2007, 19:29
Олечка, спасибо. Я записала ее имя на всякий случай. На будущее.
26 фев 2007, 18:15
Всем добрый день! Вот и наша бабушка улетела вчера домой, как и у Лены три месяца была. Володя так к ней привязался, что сегодня утром встал и побежал в комнату, на завтрак звать: бабааааааааа. А я как разревусь.... Ходит ее ищет. Я ему вчера обьяснила, показала самолет, на котором она полетит. А он сегодня услышал шум (у нас аэропорт недалеко), сказал так грустно "саманёт" и как расплачется.. Ну что это такое, я сама не могу слез сдержать. Сегодня уже созвонились, но все равно еще никак не поймет...что ли. Вроде бы большой уже.
26 фев 2007, 20:04
Ох... Мы всем семейством приходили в себя неделю после отъезда нашей бабушки. Еще даже не совсем пришли... Даже дочка мужа целый день плакала по этому поводу, все к моей маме так привязались... :-( Очень тяжело, конечно, переживать все эти расставания с дорогими и близкими. Надо как-то бабушек сюда перетаскивать. Ваня у нас тоже в недоумении, зачем бабушка куда-то уехала и свято верит, что она сможет приехать как только он ей позвонит. :-( :-( :-( А я-то в день ее отъезда проревела тоже достаточно долго. Хотя, живу-то я отдельно от нее с 19-ти лет. Видимо, сознание того, что родители не молодеют год от года сильно отравляет жизнь...
27 фев 2007, 18:18
Это точно. Тяжело особенно после долгого пребывания.
03 мар 2007, 00:00
читала, читала Вас и расплакалась.... представляю как же тяжело, когда с Вами рядом родные несколько месяцев... а потом уезжают.... что то и о себе задумалась... мы с мужем и ребенком здесь одни, а точнее у мужа есть родные, а у меня нет.... да и так жизнь сложилась, что мой ребенок остался без бабушки, когда был еще пухожителем...., а я тоже мечтала, что моя мама сможет когда нибудь приехать к нам...
03 мар 2007, 15:17
А у меня в такое же время без дедушки остались...
01 мар 2007, 19:34
Да ну какой он у тебя большой? Какой сентиментальный малыш. Бабе наверное очень приятно слышать это, но очень тяжело. Они-там, а мы-здесь. Луи каждый день вспоминает свою бабу, рассказывает, что она делала. А когда возвращаемся с прогулки, он смотрит на наш балкон, машет ручкой: Ку-ку, баба! Потому что она всегда нас на балконе ждала. И самолеты тоже любит и знает, что полетит на нем к бабе/деде.
27 фев 2007, 14:32
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу детского питания в Париже. Собираемся через месяц, сыну год и два. В частности интересуют творожки, йогурты детские, кефирчик, а так же баночное питание. В Москве мы покупаем каши семпер, хайнц, смесь у нас тоже семпер. Короче, что брать с собой, а что там можно купить? Самое главное, конечно, кисломолочные продукты, без них нам труба. Спасибо.
27 фев 2007, 18:10
Ну если у вас нет особой чувствительности и аллергий, то не вижу причин везти что-либо с собой. Здесь в основном Нестле, местная Бледина и Данон (творожки). Каши в супермаркатах мне не очень нравятся тем, что они всё время хотят привить детям какой-то вкус: мёда, ванили, шоколада. По мне малышам всё это не очень нужно, но коммерция есть коммерция. Я покупала каши в биомагазинах, т. е. экологическая такая еда. При желании можно и банки там брать, но дороже получится.
28 фев 2007, 18:12
Ой, можно я примажусь к вопросу? Девочки, подскажите, а можно ли у вас купить моно-пюре в баночках детское? Меня больше всего интересует индейка.Наши гады местный из Хайнца прекратили выпускать такие банки! А нам очень надо.Вот думаю, что надо бы откуда-то заказывать.Из Франции все поближе..Не подкините каких-нибудь сайтов, чтоб доставка была и на наши чертовы острова?Спасибо, дорогие! :)
01 мар 2007, 16:26
Ой, а монопюре - это что? Это где индейка и ничего больше? Такого я тут за 7 лет не встречала ни разу. Я варила индейку (и остальное), перемалывала в пюре и превращала в замороженые кубики:) Может, я не так Вас поняла, но здесь Хайнц - достаточно редко встречающийся производитель. Думаю, французские сайты здесь не сильно помогут. Попробуйте у немцев спросить или ещё у кого. Может, легче залезть на сайты производителей и посмотреть, в каких странах это продают и куда могут доставить?
01 мар 2007, 16:30
Да, именно так - индейка и больше ничего :) Хайнц меня уже не интересует - я ж говорю, они перестали выпускать такое :( Вот ищу, кто еще, кроме российской Фрутоняни, делает такое просто детское питание:(
01 мар 2007, 17:11
Ну не французы точно:) Они любят и картошечки добавить, и сольки присыпать, и подсластить слегка:) Я утрирую, конечно, но здесь свои гурманские традиции, и коммерсанты, как мне кажется, очень часто подстраиваются под вкус родителей, а не под нужды младнца. За всем более натуральным я иду как раз-таки в био-магазины, "органические" по-вашему:) А так смирилась уже и с тем, что в обычных супермаркетах, с первым ребёнком ещё возмущалась, а теперь смирилась.
01 мар 2007, 19:44
Неля, я тоже исключительно био покупаю. Для малышатины готовые Babybio/ Hipp/ Carrefour Bio они даже пахнут очень вкусно. Я беру их рецепты и сама готовлю. Молочные продукты мне нравятся Les 2 vaches-похоже на сметанку. Ням-ням. Нестле и бледина-такая дрянь. Лучше детей этим не травить.Кончно, био дороже, но на здоровье, а особенно детском, лучше не экономить.
01 мар 2007, 19:49
Не покупайте детких йогуртов. В них много красителей и пищевых добавок. Кефира и творога детского здесь не существует. Есть сметана и молоко. Lait fermente -кефир cottage cheese-соленый,твердый творог.Смотрите лучше в отделе йогуртов на этикетках bio и смело покупайте.Это самое лучшее.
03 мар 2007, 00:06
А можно и мне спросить?!, нашему мальчику 7 месяцев, а я никак немогу ввести молочные продукты, даже незнаю что покупать, йогурты, кефир... подскажите, пожалуйста. Ой, а еще можно спросить про прививку против туберкулеза.... как детки переносят ее?
03 мар 2007, 15:15
Я кефирчики сама делаю, молоко заквашиваю натуральным Даноном, его пьют с удовольствием, а сладкие творожки и йогурты не очень (хотя едят иногда:))
nelll
03 мар 2007, 15:23
А у меня был такой зверь "кефирный грибок", гулял по Парижу среди моих знакомых. Делал настоящий кефир. Но рос он бешеными темпами, пожирал бешеное количество молока и приносил сплошные хлопоты. Вот не в тему, а вспомнилось. А натуральный Данон, это какой именно?
03 мар 2007, 15:42
Тот, который био. Я на ночь грею молоко, чаще 0,5 л, на 1 раз, мешаю пальцем (руки мою:), а то приятель один тут поржал, сказал, заквашивается от пальца), пальцем для того, чтоб температуру не пропустить нужную, пока палец терпит - грею, как становится невтерпёж - сразу снимаю и переливаю, добавляю где-то 1 ст. л. йогурта, укутываю на ночь, утром кефир. С этим йогуртом нравится, с каким-то другим делала - кефир получился тягучим, сопливым, мне так плохо стало:) как его увидела, вылила, это от того, что культура другая, по-моему, из-за ацидофил. палочек, но, может, ошибаюсь, какие-нибудь другие палочки "сопли" дают...
nelll
03 мар 2007, 15:58
Есть такой зелёный, на котором крупно написано "Био", а чуть ниже примечание, что это просто их давнее название, но вовсе не настоящее био:) Этот?
03 мар 2007, 16:13
Он.
05 мар 2007, 23:03
спасибо огромное!!!! попробуем, а какое молочко вы берете, детское?! мне сказали, что его лучше месяцев с 10, это так или меня обманули?! а кефирчик как лучше, верчером или утром?! спасибочки за советы. а про прививку против туберкулеза никто не подскажет, тяжело она детками переносится?
28 фев 2007, 17:06
Девочки привет! Извините , что влезаю в вашу компанию, но есть вопрос - Скажите, кто знает сколько стоят в бутике в Париже новые ароматы Шанель. В Москве в бутике 7600 рублей. просто через неделю лечу в Париж а хочется аж сил нет как. Вот и думаю - есть смысл еще неделю ждать, может и разница не большая. Заранее всем спасибо.
28 фев 2007, 19:13
Во Франции дешевле
01 мар 2007, 11:15
А на сколько? Извините за навязчивость.
08 мар 2007, 17:23
Я давно сюда не заходила, но девочки вам уже подсказали - где-то в два раза дешевле (с транслита)
01 мар 2007, 14:26
ОФФ.... Ирина Вас тоже с ВИП-ом.... (с транслита)
08 мар 2007, 17:21
Спасибо, Тоня! Я стала ВИПом 12 апреля прошлого года :) (с транслита)
01 мар 2007, 19:24
Уверена, что разница существенная. Вы уточните, что за аромат конкретно, объем, что это - туалетная вода, парфюмированная вода, духи... Но как показывает опыт, в Москве сейчас, конечно, все есть, но цены выше в 2-2,5 раза, минимум. Так что не торопитесь с покупкой. Потерпеть-то всего недельку осталось.
03 мар 2007, 15:16
Плюс в Москве ещё и польского производства будет:)
05 мар 2007, 16:44
Это о-о-о-очень вероятно. В "Косметике и Парфюм" очень часто девушки пишут, что покупают подделку в "Арбат Престиже", "Этуале" и прочих крупных магазинах. Меня потрясает, что это до сих пор возможно, да еще и в крупных магазинах...
01 мар 2007, 19:46
в 2 раза дешевле.
03 мар 2007, 15:43
Девочки, подскажите, где выбор детской мебели хороший и штор всяких разных. Вербодэ не предлагать:), по интернету не могу выбирать, потрогать надо...
nelll
03 мар 2007, 15:56
А Икею тоже не предлагать?:) В Конфораме можно потрогать. А можно я буду тихо завидовать твоей проблеме?:)
03 мар 2007, 16:13
:))
03 мар 2007, 16:14
Приветик, клон. Уже исправила Кастораму на Конфораму:)
03 мар 2007, 16:18
03 мар 2007, 16:31
Мы Грише его "взрослую" кровать покупали в Конфораме, а Маше - в Редуте (La Redoute), как-то не смутило то, что нельзя потрогать.
03 мар 2007, 17:12
Да мы пока не кровать, занавесочки, на картинке красиво, а мне точно плотность её надо знать, короче, увидеть, если плотная, то не надо. Ну и шкафчик один понравился, но сомнения в "удобности" и практичности, короче, не могу по интернету. Но должны ж быть где-то магазины с детской мебелью... Вот мне приятельница подсказала Alinea, хочу съездить...
03 мар 2007, 17:21
Вот у кого прекрасный выбор занавесочек, так это у КАСТОрамы, на этот раз не путаю. Детских тоже. Я туда зашла уже после Икеи, пожалела, что уже всё куплено.
03 мар 2007, 18:36
Спасибо! Заедем туда обязательно в таком случае.
05 мар 2007, 16:22
Мне в прошлом году очень понравились детские занавесочки в Leroy Merlin, но пока я собиралась, они пропали куда-то. Вот дите уже год без занавесок живет. Мне очень трудно угодить, теперь, если что-то понравится буду брать сразу же, не отходя от кассы.
05 мар 2007, 19:51
Была там на днях - ничего не нашла, но я с 3-мя детьми была - вполне могла и пропустить самое интересное:)
05 мар 2007, 16:50
Неля, привет! Мы сегодня были на собеседовании в полиции, по поводу досье на национальность. Такая умора :-). Нас ничего вообще не спрашивали - зачем нам национальность и почему, только заполнили у себя какие-то примитивные сведения о нас, наших датах рождения, зарплатах, количестве детей и пр. И спросили, не привлекались ли мы :-). Очень долго удивлялись, что мы от СAF ничего не получаем. Теперь решат, что шпионы, наверное... Девушка была черная, красивая, очень молоденькая и необыкновенно веселая. Симпатичная. И вторая с ней такая же зайка сидела. Развлеклись мы. А у тебя новости есть?
05 мар 2007, 21:06
Привет, Лена. Ну вот, вам повезло. Теперь все должно в порядке быть. Тем более, зная твой тонкий юмор, девушка написала наверное хороший отзыв о вас.
08 мар 2007, 11:53
Ох, Надя, спасибо на добром слове. Но мы все равно теперь не расслабляемся. Принимая во внимание пример Нели, готовимся к худшему... Мой муж предположил, что раз у нас так все "шоколадно", с точки зрения французской полиции (которая много раз переспрашивала, действительно ли мы не получаем ничего от CAF и пр. глупости), нас заподозрят, как минимум, в шпионаже :-D. В общем, теперь будем ждать - с какой стороны шарахнет. То ли налоговую проверку по фирме ждать, то ли еще какой "сюрприз"... Ничему не удивлюсь.
05 мар 2007, 21:12
Охотно верю:) Это же их работа, а на работе почему и не повеселиться?:) У нас был мужик вполне французский, но какой-то усталый и как будто извиняющийся своим видом за то, что обязан делать эту мутотень по всем правилам. Причём спрашивали, вызывая в кабинет по очереди, не лень было. А я пока никаких шагов не предпринимала. Думаю пока с чего лучше начать, чтобы не ошибиться.
08 мар 2007, 11:56
Нас вдвоем пригласили. И глупых вопросов про то, зачем нам французская национальность и на каком языке мы общаемся с собственным ребенком, слава Богу, не задавали :-). А тебе действительно непонятно, что и делать и делать ли... Здесь бывают ситуации, когда даже не знаешь, с кем посоветоваться. Может, и лучше пока притихнуть.
08 мар 2007, 15:59
Боюсь, что они как раз очень рассчитывают на моё бездействие. Чтобы отсчитать полгода от своего октябрьского письма и прикрыть досье окончательно. Хотя письмо нам любезно отдали только в декабре. Я просто не знаю, считается ли моё разъяснительное письмо шагом, отменяющим этот самый срок в шесть месяцев и не знаю, сколько времени они имеют право мне не отвечать по закону, имеют ли право прикрыть досье, проигнорировав мои разъяснения. А юристы наверное знают. Пока я совсем не уверена, что лучше притихнуть.
09 мар 2007, 12:59
Тогда, может быть, стОит проконсультироваться со знающим юристом??? Мне кажется, что я бы так и сделала, на самом деле.
05 мар 2007, 16:54
А мы в прошлом году прекрасную кроватку купили в ИКЕА, деревянную и "на вырост". Она раздвигается от 120 до 180 см. Мне очень нравится. Ребенку тоже. Такая из темно-коричневого дерева - "traite a l'ancien" это называется. По-моему, польского производства, что самое смешное. Вполне украшает детскую, широкая, удобная очень.
05 мар 2007, 19:59
Мы в Москве в ИКЕА видели мечту Данькину - кровать с горкой, а здесь их нет, то ли коллекция поменялась, то ли горки закончились:)...
05 мар 2007, 21:15
Такое добро всегда есть в каталогах, в Редуте, например. А какая жилплощадь должна быть, чтобы поставить такую кроватку?:) Для меня это выглядит так же, как разные детские качели для собственного сада в каталогах:)
08 мар 2007, 11:58
Так эта горка ведь половину комнаты занимает, наверное? Наверное, никакой ребенок не откажется от такой горки, только вот "городушки" в доме я не люблю. Люблю, чтобы было пространство. Всё хочу тайком перешуровать ванины игрушки и выбросить лишнее :-о. Только, боюсь, меня потом на кусочки Ваня распилит :-).
05 мар 2007, 17:02
Здравствуйте все, кто меня помнит и с кем я не знакома.:) Хочу разместить здесь информацию о русском лагере во Франции который мы организовываем летом 2007г. Возможно, у кого-то есть дети подходящего возраста и их это заинтересует. :) Вот информация о самом лагере, пока что в виде топика: http://www.enfance-polyphonique.org/forum/viewtopic.php?t=2651 А здесь - это уже о нашем опыте участия в подобных мероприятиях: http://www.enfance-polyphonique.org/news.php Заранее всем спасибо за интерес к этой информации. :)
08 мар 2007, 16:19
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СБОРАХ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 19 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!
05 мар 2007, 21:16
ДЛЯ ДАРЛА Лены. Я нашла только один магазин в Париже-http://www.anders-paris.com/ Все остальное, а выбор огромен-в инете. Зря ты не любишь инет. Тебе присылают на дом, ты примеряешь, если не подходит-у теб 15 дней, чтобы вернуть обратно. Есще есть бутик детской мебели VIBEL Bd des Bagtinolles, metro Villiers.Очень красиво, но дорого. Остальные магазины все в провинции, в основном на юге. Если нужно, я найду их адреса. Ну и конечно под Парижем есть IKEA,Flair,But,Alinea.
08 мар 2007, 03:26
С Международным женским днём вас, дорогие! Не дадим топику провалиться!
08 мар 2007, 17:25
Спасибо и тебя также! А топик не поднимать надо, а новый заводит пора :) (с транслита)
08 мар 2007, 12:01
С праздником, дорогие женщины :-), что ли? :-))) Всем желаю большого женского счастья, ЛЮБВИ, удачи и приятных сюрпризов!!! :-*
08 мар 2007, 17:27
Спасибо, Лена и взаимно! (с транслита)
10 мар 2007, 06:06
Привет Француженкам ! У меня есть к вам вопрос. Смортела сегодня передачу Малахов+ Там сказали что француженки не броются под мышками. Это правда ?
10 мар 2007, 16:53
А про русских что сказали,бреются под мышками?
11 мар 2007, 02:25
Да сказали что русские бреют.
11 мар 2007, 17:07
:-) :-) :-) вы нас спрашиваете, как француженок и хотите знать, бреем ли мы, став француженками? Вообще, если серьезно, то пока девчонок на пляже с пышной растительностью не встречала. Но, наверное, есть такие, кто не бреет, особенно, зимой, так теплее :-)
12 мар 2007, 19:07
Ой, Люба, да никак это ты под новой фамилией!:) Как дела-то? Ребёнок ещё своим ходом в гости не рвётся? И значит всё-таки заглядываешь сюда иногда?
14 мар 2007, 00:44
Привет! :))) Еще нет,но он и на пузе передохнуть не дает.Как танк напролом везде лезет,в коляске не сидит.Катерину прогуливать нужно,а этот жук в коляске только 30 мин сидит и все.Дальше вирищит,что ползать хочет,а ползает только на животе и на улице в одежке далеко не продвинешься. А как ты со всеми управляешься ? :))) Как Настя растет?
11 мар 2007, 15:32
Француженки, подскажите пожалуйста! В каком недорогом ( до 50 евро на человека ) отеле в спокойном районе в Центре можно остановиться с ребенком 2,5 лет? И еще вопрос: предлагается ли у вас абоненемт для турисов со скидкой в музеи, транспорт и т.п. на день или несколько?
12 мар 2007, 09:50
добрый день! в мае приедем в Париж. подскажите плиз есть ли баночное питание. пипа хипп гебер? нам годик будет. И еще подскажите плиз где там можно бабушку с дедушкой отправить погулять с беби? знаю есть булонский лес. а еще что есть? Спасибо всем за ответы.
13 мар 2007, 16:32
HIPP есть.Продается в супермаркетах или БИО магазинах. В Булонский лес бабушек не отправляйте, заблудятся. Возьмите карту Парижа и посмотрите, на ней много парков.В каком округе будете жить? Можете съездить в Люксембургский сад. В нем тоже аттракционы для детей.
13 мар 2007, 17:14
:)) а что заблудятся? найдем....... просто беби 1 годик ему гулять только интересно. пока я не знаю где жить будем. хочу ближе к центру. Я вообще еду крестить беби своего.
13 мар 2007, 17:20
Крестить? :-) Забавно... А почему в Париж???
13 мар 2007, 17:33
мы венчались там, и батюшка хороший там. а что забавного?
13 мар 2007, 18:14
Просто стало немножко странно, что Вы едете специально из России в один из немногих во Франции православных русских храмов, в католическую страну, чтобы покрестить православного ребенка :-). Впрочем, неважно. Если Вам так нужно, какая разница?
13 мар 2007, 18:59
вообщем пповторюсь, еду т.к. венчались там. ну вот так.собор А.Невского. Знаете?
13 мар 2007, 17:35
у вас фото из Страсбурга. я хочу туда поехать к знакомой. Не скажите скока на машине туда? часов 5?
13 мар 2007, 18:15
Ой, а я в свой паспорт уже очень давно не заглядывала, уже и не помню, что там есть. 440 км, по-моему. 4-5 часов.
13 мар 2007, 14:47
Привет :) (с транслита)
13 мар 2007, 17:26
Привет всем! Ну что, кто-нибудь заведет новый топ, раз в три месяца?! :-)
14 мар 2007, 14:04
Привет, присоединяюсь в просьбе-вопросу :-)
14 мар 2007, 22:09
Дружненько переходим http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27266400
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики