***АВСТРАЛИЯ**** солнечная

22 янв 2007, 22:37
Ну докатились, топик ушел в архив! Просыпайтесь все и расссказывайте новости!
23 янв 2007, 06:43
Да, давно не заходила на еву, смотрю, новый топ девчонки завели-думаю, ну надо же сколько без меня наболтали! ;-) А тут на тебе- в архив!:-( У нас особо без новостей (но я пишу, видите, спасаю топ! :-)) Сегодня такой замечательный день- погода классная- ни жарко,ни холодно- мы с сыном вдвоем дома балдеем, я убралась в двух комнатах (осталась одна-чувствую, что пока до нее доберусь, первые две примут свой обычный ;-) вид), играла с Костиком во всякие его игры с таким удовольствием! Вот поделилась своими позитивными эмоциями :-) Следущий! ;-)
23 янв 2007, 07:54
Йа такайа занатайа разбираю коробки, короче паковала мне их свекров со своим сыном вторым и муж , йа тепер не могу свести конци с концами, так как все непонатно где( она перепаковала мои коробки по своему) Хорошо что ее тут нету а то села бы ее :) Завтра на плаж поедем (с транслита)
25 янв 2007, 01:04
Вы не узнавали пол ребенка? А-то я вам от нашего Коли одежду бы поотдавала.
25 янв 2007, 11:14
Нет Тануша не узнавали, но наверное опат девочка так как мне кажетса беременност едентична первой. Спасибо. (с транслита)
26 янв 2007, 12:37
Ты уже из дома пишешь или в библиотеку ходишь?
Anonymous
26 янв 2007, 13:31
iz doma pishu uzhe davno. Kupili internet sebe gigobajt ineta v mesats.
28 янв 2007, 02:10
Ира, ты мне телефон свой напиши
29 янв 2007, 07:15
я мужу твоему на мобилку смской брошу номер
25 янв 2007, 11:23
Это потому, что все наши Девочки в Австралии ведут очень полноправную жизнь и нету времени на инет- что не может нерадовать, я когда в англии была нудилась в инете почти все время сидела, а сейчас некогда. Я скажу что самые болтушные тут на еве это ( не кидайте тапками) американочки, смотрите там и америмамы топ, и америпузики, и америбездельницы :) Короче нудится народ. А вот мы такие при деле.
25 янв 2007, 11:29
:-) Нет, это потому что их больше всех по соотношению с другими странами.
23 янв 2007, 10:07
А у нас от ребенка одни убытки в доме! Неделю назад видеокамеру в ремонт отдали, а недавно в монитор компьютерный чем-то тыкнул! У нас монитор плоский с жидко-кристаллическим экраном, по экрану стучать нельзя. Так обидно! меньше года назад сменили всю технику, а за ремонт монитора запросили 800долл, так что легче новый купить, вот только что новый установили. Теперь гоняем Колюню от него, но за ним сложно порой уследить. Такие у нас дела.
25 янв 2007, 11:17
Мда, проказник, у нас тоже иногда казусы бывают но сейчас в основном она падает и то лоб то коленку ударит. Короче носитса как заводнайа. Йа так думаю ето период такой шаловливые ручонки (с транслита)
26 янв 2007, 12:34
Еще и от ребенка зависит, мы на синяки и шишки хронические уже внимания не обращаем, правда и Колек только потрет ушибленное место и опять полезет туда, откуда шмякнулся, ничего не боится. Со стола уже несколько раз падал, специально; забирается, руки в стороны расправляет и птичкой вниз.... А любопытство просто неимоверное, другим детям порой и в голову не прийдет залесть туда, куда наш лазеет.
23 янв 2007, 14:08
А у меня у мужа сегодня день рождения, прощай, диета, называется :) Завтра возвращаюсь на учебу опять.
25 янв 2007, 11:18
Ты бодифлекс не пробовала? Очен делно. Йа сразу после родов начну заниматса.Главное без диет (с транслита)
25 янв 2007, 11:49
Не, не пробовала, надо попробовать как-нибудь.
26 янв 2007, 09:03
а что это такое Бодифлекс? расскажи, пожалуйста
26 янв 2007, 15:02
Я бодифлэксом занимаюсь уже 3 года. С перерывами,конечно. Он мне очень много энергии даёт. Если голова болит-я начинаю дышать,вместо таблетки,если устала-тоже начинаю дышать,сразу могу весь дом в порядок привести.С алёшкой сложно чем-либо заниматься.так что 10 минут в день занятий-самое то.
23 янв 2007, 15:28
Ну вот, сколько у всех событий разных :-) Танюшке: а за монитор- это круто, странно вообще, что цену назвали, уж очень высокая, они же знают, сколько новые стоят, что ремонт просто не стоит того :-(. Не знаю, сколько у вас он дюймов, но очень хороший 19-дюймовый сейчас можно где-то за 300 баксов купить, они сильно подешевели недавно.
24 янв 2007, 00:13
Так они сразу и сказали, что чинить мониторы смысла нету, их даже на запчасти никто не возьмет, потому как мониторы штампуют в Азии и присылают уже в упаковке собранные, тут никто не занимается их сборкой и починкой. Цена от резолюшн зависит также, у нас был крутой монитор Phillips за 600долл, а теперь купили ViewSonic за 480долл, они прочнее.
25 янв 2007, 06:27
Какие у кого планы на длинный уикенд? Мы собираемся на ЛейксЭнтранс :-) Никогда там не были, хочется в пещеры сходить. По телеку только и говорят о предстоящем сегодня ночью концерте в Канберре у здания парламента. А куда Ируся пропала?
25 янв 2007, 11:24
БЕнзин подорожал на викенд.Мы будем дома , или же на пляж поедем если погода не испортиться
26 янв 2007, 15:08
бензин всеглда дорожает к праздникам или к выходным,поэтому хаправляться надо в среду с утра. Ещё мне папа всегда говорил,что если заправляться с утра.то экономия бензина выходит большая.потому что он,как и всякая жидкость,при повышении температуры расширяется.А с утра цистерны ещё не нагреты.так что в бак заливается больше по обьёму. Я проверила,в неделю вышла экономия 10 дол.
25 янв 2007, 11:30
И салют, мы бы пошли, но завтра рано уезжаем, надо собраться и убраться перед отъездом и ребенка выспать
26 янв 2007, 15:05
Я здесь. Жара меня скосила,ничего делать не могу. На работу хожу как на праздник,там замерзаю по полной,выхожу на улицу-и красота,можно погреться:) Мы сегодня ездили в Калаундру.Там затока между берегом и островом.как раз для детей раздолье.а то Алёшка волны любит,они его приводят в восторг,но купаться в них он не умеет. Завтра я на работу иду.нам оьбещают 34 градуса жары.Так что Алёшка с папой будут у бабушки,у неё бассейн и кондиционер,они не пропадут.
25 янв 2007, 09:27
Мы завтра с утра едем в Сидней на выходные. У меня свекровь в больнице уже неделю, может на выходные домой отпустят, поедем навещать. Я всю неделю уработалась просто на работе. Зато стала бегать по утрам вместо после работы, намного лучше так, а то после работы то не хочется, то голова болит то еще какие отмазки найду. А утром самое то, и потом чебя человеком чувствуешь и меньше времени надо потратить чтобы добиться тогоже результата. Вот.
25 янв 2007, 11:20
прийатного отдиха (с транслита)
25 янв 2007, 11:29
Ивам тогоже
26 янв 2007, 15:10
Ты просто героиня. бегать, да ещё и с утра,да ещё и перед работой-это сильно. с Татьяниным днём тебя! У свекрови плохи дела?
29 янв 2007, 22:48
Да нет, по утрам как раз легче сем после работы, вот зимой не знаю, надеюсь что в Сиднее к зиме будем, а то по морозу как то бегать не захочется думаю. Свекровь как раз ничего. Ей поставили диагноз - артрит позвоночника (вертебрал артрит). Вместе с защемленным нервом они ей давали такую боль что в больнице 2 недели провела. В пятницу как раз домой выписалась. Лежит только, немного ходит встает, сидеть пока не может. Поэтому я там ей убирали, стирала, шоппинг делала, наготовила еды, а то свекр как не от мира сего ничего не знал как делать когда она в больницу загремела. Вот, зато сестра ее умирает от рака. Мы к ней в больницу ездили, она уже в себя не приходит, не ест, и ей больше внутривенно еду не вводят. Думаю, что недолго ей осталось. Домой ее уже не будут забирать, сейчас ждут место вспециально Доме, там специальный уход будет за ней, если дожиет еще. Грустно очень. Напомню,у нее рак мозг год назад продиагнозировали, и после лечения, она очень хорошо себя чувствовала а перед Рождеством стало опять ухудшаться и после рождества стало совсем плохо.
26 янв 2007, 09:08
Всех с праздником! Татьян с прошедшим Татьяниным днем и студентов также! Мы вчера у друзей оставили своего шалапая и пошли гулять, второй раз после рождения ребенка выбрались куда-то без него - счастье было неимоверное. Пришли забирать Колю, друзья давай его нахваливать, он у них и покушал хорошо (дома ест плохо так), и покупался, и с их ребенком (он помладше) игрался хорошо. Мы как только домой приехали - Коля на пол опять бросился в истерике, сам не знает чего хочет... Вот такой ребенок: В гостях золотой, дома - монстр!
26 янв 2007, 15:12
Тебя тоже с татьяниным днём! У нас тоже такая же история. Когда с бабушкой,с папой отсаётся-золотой ребёнок.только мама на пороге-сразу истерика,сразу Алёша ничего не умеет,мама принеси-подай-подойди сюда-смотри на алёшу и т.д.ПРошлой ночью устроил такую истерику.что уже не знали.чем его успокоить. Выгнулся дугой и орал до несмыкания связок.
28 янв 2007, 02:06
Ой, Ира, я вас часто вспоминаю. Помню Леша всегда очень плохо спал, наш Колек тоже самое и до сих пор только с мамой вот и спит, так как у меня больше нету сил бегать по ночам к нему и с ним. Помню ты говорила сразу, что больше детей не хотите, однго ребенка достаточно. А мы изначально еще планировали детей, но после рождения Коли желание стало уменьшаться, а сейчас уже окончательно больше никого не хотим, нам этого одного "за глаза и за уши" хватает. Финансовый вопрос не на последнем месте, но даже и не это главное, просто никаких физических и моральных сил нету, такой изматывающий у нас ребенок вышел. У вас хотя бы тут еще родственники есть, а мы вот всего второй раз позволили себе без ребенка куда-то сходить - радости и счастья было, не хотелось вообще его забирать!
28 янв 2007, 02:22
у нас родственники-это моя больная свекровь. На неё я Алёшу стала оставлять недавно.да и то,по чубботам.когда работаю и Пашка работает.а ходить без Алёши мы ещё ни разу не ходили никуда.Я когда на работу ухожу,то чувствую себя как в выходной.У нас финансовый план не на первом месте.Первое место-это выматывающий все силы и энергию Алёша. тОже спит со мной,потому что я тоже задолбалась ходить туда-сюда по ночам. Так что папа спит у нас отдельно,потому что ему на работу просыпаться в 4 утра.Слава Богу.его это не напрягает.а то у моей подруги муж стал в позу по поводу того,что жена не спит с мужем.Ну,хотя это ещё от человека зависит. Хоть мы с алёшей спим в другой спальне, всё равно,например,прошлую ночь"гулял" с 11 вечера до 2 ночи.Я каждую ночь про себя думаю.а если бы была беременная.как бы я это пережила? бывают такие дни,что хочется забежать далеко и надолго:)Так что мой Алёшка явно будет мой единственный и неповторимый.:) понимаю тебя прекрасно. Кстати,там топик завели по поводу одного ребёнка в семье,очень интересно мне было его почитать.
29 янв 2007, 22:40
И тебя так же! Я только вспомнила про то что это был Татьянин день, вечером, когда получила по мылу поздравление.
26 янв 2007, 15:13
Куда Марина пропала?Как дела продвигаются на том фронте?
26 янв 2007, 16:49
Здравствуйте, девочки. Во первых с Днем Австралии всех вас. Меня зовут Алена, пишу я из "солнечной Шотландии". Мне хотелось бы узнать каким образом вы попали в Австралию, и насколько трудным был процесс иммиграции. Мы с мужем ездили отдыхать в Австралию в 2001 году, и с тех пор оба мечтаем переехать туда на совсем. Однако, ситуация у нас проблематичная - муж не проходит по возрасту, хотя работа у него в списке самых высокотребуемых... Теперь я думаю мы сможем иммигрировать только по моим данным. Я закончила ин яз в России и имею диплом переводчика и преподавателя двух языков, что дает 60 баллов. Заковырка в том, что я по специальности никогда не работала, по приезду в Шотландию работала по разным специальностям, потом забеременела, родила и вот уже почти год совсем не работаю, сижу с ребенком. В общем пишу я, чтобы узнать, был ли кто в похожей ситуации с квалификацией и работой. Я думаю, что возможно сделать липовую справку в России, что я работала переводчиком в какой-нибудь фирме по интернету. НО, что австралийские власти требуют при подаче заявления? нужно ли предоставлять квитки о зарплате за последние 3 года или простая справка прокатит??? Если этот вариант не пройдет, то мне прийдется переквалифицироваться и работать по новой специальности 3 года прежде чем я смогу подать заявление. Вот Так... Извините, я как-то сумбурно написала. В общем, если не сложно, расскажите свои истории и помогите советом если можете. Честно, все говорят "The grass is always greener on the other side", но меня так достал недостаток солнца, постоянный дождь, ветер и черные тучи. Но это еще не главная проблема: Основная причина, по которой мы хотим перебраться в Австралию - это наша дочка. В Англии и Шотландии из-за той же проклятой погоды дети основную массу времени проводят дома, смотрят телевизор, играют в компьютерные игры и жиреют. Я просто не хочу этого для моего ребенка. Жираф@, я так понимаю вы переехали из Англии, расскажите, пожалуйста, как и что. Заранее спасибо всем за ваши ответы.
29 янв 2007, 07:43
Привет, да мы переехали из англии, я тоже заканчивала ин яз в украине правда. Работала в английской школе сыплай учителем около года. Тоесть как бы мое переводческо-педагогическое образование осталось востребованным. Думали подавать доки на иммиграцию по моей специальности так как муж не добирал баллы но потом он нашел то что набирает баллы и подавал по своей квалификации. Если вы знаете точно штат в который едете то визы вам оформят за 3 месяца. Мой муж всю инфо черпал на этом форуме www.britishexpats.com Я бы посоветовала вам ехать сюда по спонсорской визе, тоесть муж ищет усиленно работодателя тут в австралии и тот уже оформит вам визу, думаю это самый подходящий и быстрый вариант. Мы визы получили в австралию еще в 2004 году но переехали только сейчас, о чем я очень рада. И назад я не вижу перспективы возращаться.
29 янв 2007, 15:42
Привет Девочки! Быть или не быть? Я тут тоже залезла в ваш форум из интереса так как планируем с семьей переезжать в Австралию ,у нас там мама и сестра мужа живут уже 8 лет.Было принято решение перебираться.Мама нам посоветовала приехать как студентам, учиться, муж свободно говорит на английском, у меня со знанием языка проблема, но мама говорит что научусь и это не беда, мне безумно конечно хочется приехать, но я так переживаю из-за своих родителей, ведь нам придется разлучиться и это так далеко от Питера, из-за того понравится ли нам там,короче говоря очень много всяких но.....,а муж говорит едем и точка.
29 янв 2007, 16:52
Я хочу сказать что я не хотела ехать так как думала что англия это потолок. Но трудно представить что гдето может быть лучше чем там где сам живешь не побыв. В англии мы жили в доме который был очень популярен продали мы его очень быстро и даже был аукцион кто больше между покупателями, но сейчас живя в огромном доме я наш прежний дом кроме как улей назвать не могу. Но опять же если много друзей и родители то может быть и тяжело будет оставить. Мне уже не в первой я третью страну поменяла. Как то ностальгия даже не проявляется ни капли
29 янв 2007, 17:06
А в Австралию давно переехали?
30 янв 2007, 02:13
вот перед новым годом приехали, еще полностью даже не распаковали коробки из контейнера :)
30 янв 2007, 11:43
да вообщем совсем недавно,но уже наверное можно понять правильно ли сделали что перебрались в солнечную Австралию Перелет конечно очень долгиий я еще из-за ребенка волнуюсь как он все наши передвижения воспримет.
30 янв 2007, 13:22
Ну у нас тоже ребенок маленький плюс я беременная летели в 3 приема. Снала из Лондона в Лос Анжелес остановились на неделю в отеле. Потом из Америки в Новую зеландию с остановкой на 5 дней и потом из НЗ в Мельбурн первый перелет был 11 часов ребенок перенес на ура - я тоже, второй перелет был самый тяжелый но если бы самолет был побольше как первый то было бы классно.14 часов перелет с дозаправкой на фиджи. И потом последний перелет был копейки всего 4 часа. По сравнению с первым разомкогда мы летели в Сидней из Англии с 3 месячным малышом 24 часа, наше второе путешествие очень даже ничего
30 янв 2007, 15:22
Ничего себе.А сколько вашему беби? Вы тоже в Сиднее живете? Из Питера попроще наши летели.
29 янв 2007, 16:26
Жираф@ , спасибо большое за ответ. Может все-таки и есть свет в конце корридора... Сегодня я разговаривала с миграционным агентом и он сказал тоже самое, что и вы: Надо искать работодателя. Мой муж - электрик/электронщик. Последние лет 17 он работал на больших проектах по строительству заводов, стадионов и т.п. Мы с ним так и в России познакомились, я на их компанию переводчицей работала. А какая у вашего мужа специальность если не секрет? И еще, посоветуйте, пожалуйста каким образом найти работодателя. Сегодня я отослала его CV в одно агенство по найму, нашли мы их через www.seek.com.au, но не знаю будет ли толк. По поводу места проживания, я думаю мы поедем в Queensland, т.к. у мужа там двоюродная сестра в Бризбане. Britishexpats - очень хороший сайт, мы в него частенько заглядываем, спасибо. Ну, в общем, если у вас есть еще какая-нибудь инфа о поиске работы, то подскажите, пожалуйста. Спасибо еще раз.
30 янв 2007, 13:24
Пожалуйста. ой про сайты работы не знаю но этот ваш мой муж тоже для поиска своей исспользует. Попробуйте погуглить по словам джоб острелиа. ПС. ДЕвочка у вас такая выразительная получилась :)
30 янв 2007, 15:43
Спасибо за комплимент. Да, она у нас еще та девушка... У нас первый отказ, девушка из агенства по найму сказала, что они только с австралийцами работают. Говорит, что нужно обращаться на прямую к работодателям, пытаясь обойти агенства. А как работодателей искать, бог его знает??? Жираф@, а как вас зовут, а то я даже имени то вашего не знаю? Поверить сложно, как вы такие перелеты перенесли, беременная да еще и с ребенком!!! Снимаю шляпу! Мы когда ездили отдыхать, то летели из Лондона в Сингапур, 2 часа остановка и потом сразу в Бризбан, очень хорошо получилось, вылетели рано утром, прилетели вечером по австрлийскому времени, отоспались ночь, и даже джетлага никакого не было. НО, у нас тогда детей не было, а это большое НО.
30 янв 2007, 16:01
Мое имя спрятанно в моем нике начиная со второй буквы :) Спросите на бритишекспате у тех кто нашел работодателя так как у нас такого опыта нету но если что узнаю то напишу. Летели беременные так как с двумя детьми лететь еще тяжелее, а визы у нас на второго нету, поэтому нужно было прилететь сюда до 26 недель( после не берут на борт самолета)
30 янв 2007, 16:06
Спасибо, Ира. Мы будем благодарны за любую помощь. Удачи вам с распаковкой.
29 янв 2007, 09:35
Добрый день:) девочки не подскажите, может в Москве есть агенство, которое помогает выехать на работу а Австралию? У моего мужа просто очень большое желание перехать к вам туда вместе с семьей:) буду благодарна за любую помощь:)
29 янв 2007, 16:44
http://www.chemodan.com.ua/australia/aus_end.htmll http://www.newcountry.ru/au_immi.shtml http://www.migrationbureau.com/russian_default.asp Вот тут посмотрите, пожалуйста. Два первых агенства в Москве, а третье хоть и нет, но у них сайт по-моему самый лучший. Удачи.
31 янв 2007, 03:06
Жираф@ не подскажешь где такие классные вещички продаются для новорождённых? Мы своего первенца ожидаем в августе, тут всего 6 месяцев, пока не сориентировалась
05 фев 2007, 16:09
написала в личные сообщения. А вообще то нужно искать и уже сейчас. Как раз сейлы. Я когда первую ждала то покупала вперед на сезон тоесть пока сейлы на летнее я подсчитывала возраст и брала размеры но мы не знали пол и я брала унисекс а отсальное уже после родов докупляла. Но мы были в Англии. Сейчас же купила бОльшую часть в америке на сейлах, но тут тоже есть клевые вещички, в Тагете видела новую колекцию и причем со скидкой. Так что ищите. Вы коляску уже купили?
01 фев 2007, 17:42
девчонки, кто живет в Вене, подскажите пожалуйста, у вас уже работает каток на Ратушной площади: Вот что я прочитала - Площадь перед венской ратушей - во власти зимнего веселья. Рисовать на катке элегантные петли или танцевать под зажигательные ритмы можно ежедневно до 4 марта. Каток занимает почти 4,5 тыс. кв. м. Кроме того, туристы и жители австрийской столицы могут романтично прокатиться вдвоем по ледовой дорожке Ратхауспарка, празднично украшенного разноцветными огнями, сообщает nethotels.com. А любители активного отдыха могут попробовать свои силы в игре в керлинг на любом из шести специальных катков. Это все соотвествует действительности?!
02 фев 2007, 00:34
Вы перепутали Австралию с Австрией :)
02 фев 2007, 12:38
Ой, сории, действительно не туда написала :)
02 фев 2007, 23:29
Умерла наша тетя, едем в Сидней на похороны в среду. Год после определения диагноза прожила.
03 фев 2007, 01:59
Танюш, прими мои соболезнования.
03 фев 2007, 11:16
:(
05 фев 2007, 16:12
прими соболезнования, крепитесь А сколько лет тете было?
10 фев 2007, 10:04
Спасибо, девы, тете было 74 года.
05 фев 2007, 07:00
Я вернулась, выпросила доступ на Еву на работе. Так что снова с вами.
06 фев 2007, 02:22
привет, так классно что ти вернулась (с транслита)
06 фев 2007, 04:49
Ты чего пропала?
06 фев 2007, 05:08
ездила Маргарет Ривер, а теперь простыла, йа записла Вере пару дисков (с транслита)
06 фев 2007, 06:48
Пришли мне твой электронный адрес на zoyagridneva@lei.org.au чтобы эфир не засорять.
07 фев 2007, 14:47
Всем привет девочки! Как там у вас дела?Обеспокоена новостями о новоднении,надеюсь у всех все ОК! Вероника,Зоя -как в Перте дела????Как вы там?Знаю что забросала вас вопросами,вы уж простите:)...волновалась что вы не отвечаете,и еще новости такие...ну думаю раз вы в нете значит все ОК
10 фев 2007, 10:05
Привет, Забыла, когда вы приезжаете? Затопило Квинслэнд северный, у нас как всегда засуха.
12 фев 2007, 10:54
Привет Танюш!Как дела?Судя по всему самый поздний срок переезда -это середина Апреля.Муж говорит что есть вероятность того что в марте переедем,опять таки все зависит от того насколько быстро освободится корпоративная квартира, но как я уже сказала не позднее апреля.Дай Бог! В любом случае директора я уже предупредила что работаю до конца марта.
12 фев 2007, 12:34
Это уже близко, ждем :-)
07 фев 2007, 14:51
Вероника-тебе скорейшего выздоровления!!!
10 фев 2007, 10:29
спасибо, стараюсь во всю (с транслита)
01 мар 2007, 14:29
йа здорова, писмо получила? (с транслита)
05 мар 2007, 16:51
нет не получила я письмо, когда послала?а я уже думала ты оень занята и поэтому не пишешь:(((сможешь переслать, а то я каждый день почту проверяю!
10 фев 2007, 10:10
Я что то уработалась, начинала с 4 часов в день, а сейчас работаю практически на полную ставку. А так у нас все нормально.
12 фев 2007, 10:56
Танюш а ты кем работаешь,если не секрет? А с малышами кто остается или ты их в детский садик отдала?
12 фев 2007, 12:33
Я оффисным админом с бухгалтерским уклоном сейчас. Один малыш у меня в 9 класс ходит :-) а второй пока с папой дома, пока он не работает.
13 фев 2007, 00:42
А это означает, что поддерживаете какую-то бухгалтерскую программу?
13 фев 2007, 06:12
Нет, я ничего не поддерживаю, использую программу, в данном случае не специальную бухгалтерскую, а их домашнюю. Я просто с деньгами имею дело - биллинг (не знаю как по русски) клиентов, слежу за ревеню, чтобы ничего не терясось и все было уплачено, ввожу зарплаты в компутер и т.п. Ето все попутно с обычными оффисными занятиями. (с транслита)
14 фев 2007, 00:15
Извините, что спрашиваю, просто в некотором роде схоже с тем, чем бы я могла заниматься. А как такая должность называется, и какие требования к кандидату на эту должность? Я закончила факультет кибернетики. Но не программист по опыту работы, а занимаюсь внедрением и сопровождением программного обеспечения по автоматизации бух.учета (в Киеве). Находимся с семьей в процессе по независимой визе.
14 фев 2007, 08:35
Да нет, вы описываете IT, а я просто в оффисе работаю, и использую компьютер. Просто делаю немного бухгалтерии.
13 фев 2007, 12:01
Танюш так мы с тобой коллеги:), я тоже работаю администратором в аудиторской компании,до этого как я уже писала data entry, ну вот и планирую тоже в Перте на административную позицию податься.Учитывая то, что опыт работы около 5 лет в достаточно крупных организациях -надеюсь это поможет. Думала о том что пойду учиться в Central TAFE -Business & Management, но судя по всему сначало буду стараться на работу устроиться. а у тебя есть австралийское образование? Я вот думаю как бы мое высшее техническое образование не помешало бы мне найти административную работу....надежда только на опыт работы Настроение чемоданное,на работе еле высиживаю...
14 фев 2007, 08:48
Да, думаю, что проблем с работоустройством не будет. Референсов привези с собой. Нет, никакого австралийского образования я не получала. И в России у меня музыкальное образование было, хотя потом был опыт офисной работы в Росси - прошел тоже. Для простых оффисных работ главное - язык, знание распространенных компьютерных программ и скорость печатанья. Приедешь, заригестрируйся в агенствах нескольких, у них полно темпорари работ. Я сейчас работаю до сих пор через агенство - начинала как темпорари, но это on-going, с переходом в постоянную.
14 фев 2007, 16:48
Да я недавно послала свое CV в Hays recruitment agency, просто для рассмотрения,хотела узнать каковы мои шансы,получила ответ на следующий день с просьбой обратиться к ней ( recruitment agent) как только я приеду в Перт.Вот надеюсь все будет хорошо.Я даже хотела здесь найти педагога native speaker,ну чтоб импрувить свой инглиш,для Баку, России мой инглиш достваточно хороший.У нас в офисе работают иностранцы и у меня с ними Слава Богу проблем не было,правдо я с ними так часто не сталкиваюсь,но все же ..а до этого я работала сначало customer service agent then data entry,соответсвенно постоянный контакт с клиентами со всего мира и никаких проблем Слава Богу!.Я работаю сейчас в компании Ernst & Young может ты слышала...достаточно солидная компания,знаю что опыт работы у них да и предыдущие годы должны помочь..просто все еще немного думаю об английском... а ты инглиш сама учила,практиковала ?
12 фев 2007, 14:07
Ох,девушки,а мы ездили в Харви Бей отдыхать. Так здоровски провели время! брали нашу лодку,плавали на необитаемые острова,где отвисали целые дни.Потом приехали домой,я спящего Алёшу вытащила из машины.оставила его на папу и помчалась на работу. На след день снова работала и потом ещё день. Так в воскресенье забуковала снова отдых,потому как уже успела устать:).
13 фев 2007, 06:14
Классно, а крокодилов там нема, где вы плавали? (с транслита)
17 фев 2007, 13:44
Ты что? Крокодилы в открытом океане не плавают. И вообще.я так думаю.им там холодно.А вот скатов видела в камнях.
13 фев 2007, 06:47
а мы хотим в Новую Зеландию на 2 недели. Кто-нибудь был там? как впечатленийа? (с транслита)
Катерина
14 фев 2007, 15:27
Уезжать ли в Австралию из Москвы? Долго думаю над этим вопросом. Я бухгалтер, родилась в Москве, ребенку 3 года исполнилось, замужем, есть квартира, машина,дом. Вообщем, средний класс. Понимаете, я хочу уехать не от нужды. Меня угнетает другое. Климат, постоянная серость за окном, куча одежды на тебе. 2 месяца в году солнца и опять дожди и серость. Люди соответственно вокруг тоже все серенькие, тоскливые. Пробовала уехать в США, там есть знакомые но не близкие. Конечно нужно было все брать на себя. Но пожив 2 месяца в L.A. поняла что не мое, ну другой там менталитет. Все на машинах, даже прогуляться негде. Да и с работой туговато. А Австралия мне кажется более подходящей. Была у вас 1 неделю, мне понравилось. Люди кажутся добрее. Хочу уехать по профессиональной категории. Мне 33. Но Английский не очень. Планирую начать готовиться к экзамену. Как считаете, стоит уезжать? И как лучше, со сменой гражданства или просто, сдать квартиру в Москве и жить на эти деньги поначалу, а потом найти работу? И в какой лучше город. Буду благодарна за ответы и советы.
14 фев 2007, 22:36
Хех, кто же вам ответит? :-) Мы сами в Москве, ддоки на визу подали в сентябре 2006. Вы на сайте www.gday.ru были? Свои шансы на визу оценивали? Что Вы имеете ввиду под профессиональной категорией. Если получать независимую (136-ю), то Вы можете въехать в АУ, пожить месяц-6-год и решить, ннравится или нет. При этом гражданство России никуда не денется. За сколько Вы планируете сдать кввартиру в Москве? Ну, допустим, 1000 американских. Это где-то 1300 австралийских. На эти деньги Вы можете снимать что-то. А кушать на что? Судя по отзывам с форума, с собой очень желательно иметь от 15000 австралийских долларов. Потому как приехав, при съеме жилья Вас могут попросить и за 6 месяцев вперед заплатить, так как у вас не будет отзыва от предыдущего лендлорда. По поводу города - нужно читать, узнавать и т.п. Вы любитель шумной городской жизни или спокойной деревенской? Какой климат ближе? Мы из Москвы планируем ехать в Мельбурн. В Си дорого, в Брисбане жарко. Хотя, это мнение сформировано на основании изучения австралийских сайтов. Сами в АУ ни разу не были, только картинки видели :-) В общем, будут вопросы, скиньте мне в личку Ваше мыло, можно будет подробнее обсудить + девочки тут, наверное, тоже что-то добавят или опровергнут.
14 фев 2007, 22:48
Ж-1 :-)
Катерина
14 фев 2007, 23:48
А вы почему планируете уехать? Интересно.
15 фев 2007, 00:03
Тут у нас тоже всё хорошо, хотим попробовать пожить другой жизнью. В Москве мосты сжигать не будем, чтобы была возможность вернуться.
14 фев 2007, 22:47
Ну вы и спросите... Сходите на www.gday.ru - там регулярно такие вопросы задают, и ответа на это вопрос нет, точнее это вам решать стоит ли вам уезжать, а мы вам сказать не можем. Если вы спросите а рады вы, что уехали, то на 99% уверенна все девчонки здесь скажут - да. Насчет гражданства и квартиры - причем тут одно и другое, я не поняла. До Австралийского гражданства вам будет жуть как далеко. Сейчас увеличивают срок после получения ПР нето до 4х лет, не то до 6, не помню, до получения гражданства. И когда получите его, то на вашу квартиру оно никак не повлияет. Вы можете иметь 2 гражданства и российское и австралийское, и выписываться из квартиры не обязательно. В любом случае, не думаю, что денег за сдачу квартиры будет достаточно чтобы жить на них семьей не работая. Или в Москве можно квартиры сдать офигенные деньги?? Английский учите до перфекшн - и для экзамена нужно будет(для визы) и для поиска работы. Если вы планируетет работать здесь бухгалтером, но думаю, что надо будет немного переучиться под местную спесифику, кажется на г-дэе можно найти потосне что и как. Если вы там еще не были, то чмтайте - там кладез информации по всяким разным вопроам. В том числе про выбор города - знаете же, что каждая кукушка свое гнездо хвалит. Аделаидцы скажут - только Аделаида, Сиднейцы - Сидней,Мельбурновцы - Мельбурн. Вы определитесь что именно для вас важно в выборе города. Удачи вам.
Катерина
14 фев 2007, 23:43
Да, неправильно спросила. Конечно только мне решать. Но вот если девушкам на 99% нравится что они уехали, то почему? Чем лучше чем в Москве или других городах России? В чем отличие? А разочарования есть? А на ваш взгляд, Аделаида, Мельбурн, Сидней, в чем их специфика? Я житель мегаполиса, не привыкла к тихой жизни. Мне казалось, что лучше в Мельбурн, пишут что город дешевле и работу найти проще. Хотя Сидней оч красивый город. Мне он нравится больше. Неужели там так дорого и сложно?
15 фев 2007, 07:02
Привет! Ну, раз вы- жители мегаполиса, то Мельбурн, наверно, тиховат будет ;-) Тогда Сидней. Но это мое личное мнение. В Сиднее не жила, просто ездили туда на несколько дней. Мельбурн хорош для семей с детишками, ну просто все здесь для них есть. Плюс в Ме больше селятся в домах-юнитах-таунхаузах, в то время как в Си наверно 50-50. В Си чуть дороже все. Но и работу можно найти с большей з.п. И разочарований полно, не переживайте ;-) Мужу моему, например, здесь далеко не очень нравится. Все зависит от настроя (кстати, настрой "мосты в москве сжигать не будем, чтоб было куда вернуться"- очень пессиместический, обычно с таким настроем хочется очень вернуться ;-)), от уровня языка, от желания узнать и ассимилироваться в другой культуре, да и много еще от чего, от банального начального капитала даже))) По мне так лучше попробовать и жалеть потом, чем не попробовать и жалеть потом :-) Удачи!!!
17 фев 2007, 02:45
Всем по-разному - кому то финансовые соображения, кому то стабильность и уверенность в будущем своем (достойная старость)и детей, кому то климат, кому то дружелюбные люди, мало криминала, нету хамства, в общем можно перечислять и перечислять. Насчет городов- в Архивах на г-дэе есть темы про каждый город. Если вы привыкли к мегаполису, то наверное Сидней вам больше понравится. В Мельбурне часто ругается погода (вроде 4 сезона за один день сменяются, все время пасмурно), но недвижимость дешевле, расстояния меньше. В сСиднее по-моему ввиду большего населения с работой проще как раз, но недвижимость дороже и расстояния больше. Я жила в Сиднее и мы сейчас опять в Сидней переезжаем, нам там нравится. Хотя я предпочитаю как раз тихую жизнь нешумную, и мне именно это мегаполисная сторона Сиднея не нра. Кому что в общем.
17 фев 2007, 02:47
Деффченки, хотите посмеяться - я пришла на работу на днях в разных туфлях! Еще смешнее, что никто не заметил, пока я сама после часа на работе не поняла, и не стала истерично ржать. Потом весь день всем было очень весело в оффисе :-) Вот уработалась до чего :-)
17 фев 2007, 05:21
Да уж :-D Я думала, такое только в кино бывает)))) Отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать, Танюша! :-)
17 фев 2007, 13:51
Срочно пора на отдых.кстати,а я уже снова забуковала на Easter аж 7 дней в Нусе. обожаю Нусу!
18 фев 2007, 01:42
Девочки есть тут кто из Сиднея, отправте мне в личку ваше мыло, хочу помучить немного вопросами! :-) Заранее спасибо! (с транслита)
20 фев 2007, 08:25
Написала, но не обещаю, что буду полезной.
20 фев 2007, 22:49
ДЕВЧИ!!! Я там в советах вопрос вам задала а вы никто не идете....Подумают еще что никого из австралии нет....на еве.
21 фев 2007, 00:41
Поделитесь опытом, если кто его имеет. Например: семья живет в АУ по permanent визе в течении 2 лет. На Украине у семьи есть приватизированная квартира. Семья хочет ее продать. Организовывает это. Должна ли семья заплатить налог с дохода в АУ?
21 фев 2007, 13:44
В этом случае не надо будет ничего платить.
21 фев 2007, 16:58
100% ????? Тоесть просто доставляю деньги в Ау и ложу в банк, и у банка нет вопросов, откуда это добро взялось? У моей знакомой, которая в Норвегии, 28% государство вроде забирает, если она продаст квартиру в Киеве.
22 фев 2007, 04:00
Про норвегию-это в норвежский топик. Если продаёте своё жильё и предоставляете документы.что оно принадлежало вам.где вы жили до переезда в Австралию.то не платите ничего. Кстати,банк у вас не спросит откуда деньги.Спросят в такс офис.И деньги вы можете только перевести из банка в банк, наличные вы не вывезете столько.
22 фев 2007, 09:45
спасибо
21 фев 2007, 16:59
квартира дорогая :))
21 фев 2007, 12:25
Девочки привет! ИЗвините что вторгаюсь. У меня вопросик. Сестра 26 февраля будет в Сиднее. Вы не подскажете какая там погода. Просто Уезжать -то надо из пока еще холодноватой зимней Армении. И останется там на 1.5 месяца. Надеюсь поможете сориентироваться с одеждой. Спасибо.
21 фев 2007, 12:47
Жарко - тепло. Форма одежды - летняя, холодно-летняя.
21 фев 2007, 13:47
ОФФ......хочу в Армению! Нашла в интернете тур www.welcamearmenia.com ,очень захватывает.
22 фев 2007, 07:03
Жарко, погода пока летняя, от 25 до 30 градусов.
23 фев 2007, 14:52
Спасибо девчонки. А в Армению если хотите -пожалуйста. К нам /со стороны закона/ приехать намного легче. Здесь нет такого визового режима. С удовольтвием встретим и поводим по самым уникальным местам. Спасибо!
24 фев 2007, 23:40
Кто-то выше написал, что на 99% всем в Ау нравится. Не соглашусь. Среди моих знакомых студентов австралийских ВУЗов таких оч мало (8 из 10 возвращались в Россию). Я прожила в Сиднее 4 года, получила ПР (проходила по skilled migration), вернулась в Москву и ВСЕ! Больше туда не хочу. Правда, квартиру мы там снимали. А в Москве - своя. Это очень большой +, иметь свое жилье. Работа была отличная. Бухгалтер в крупной австралийской компании. Но первым шоком для меня было выйти днем на улицу (в районе Bondi, не пляжа) и не увидеть ни одной живой души. Народу там маловато по сравнению с Москвой. Но дело не в этом. У австралов ведь тоже менталитет другой. Да, они более доброжелательны и вежливы, этого у них не отнять. Но поговорить по душам мне удавалось только с русскими, почему-то. :-)
25 фев 2007, 04:11
Я писала, только не так - я писала, что на 99% уверенна, что наши девочки на форуме не жалеют что уехали. Большая разница, правда; я не могу утверждать за всех иммигрантов, а только за тех кого знаю, и то процент был дан не о количестве людей, а о моей уверенности в том что говорю. Вот о том я и говорила, что нельзя сказать всем подряд - да езжайте, здесь лучше, т.к. кому то в жизни важно одно, а кому то другое, не вдаваясь в подробности. Мне например на фик разговоры по душам не нужны, мне важнее спокойствие, дружелюбный менталитет Австралов, стабильность отсутствие крайм, будущее детей. И Я бы не брала студентов за показательный пример, студенты - это отдельная разновидность людей, с отличающимся менталитетом от grown ups :-)
26 фев 2007, 06:01
Вот за что я наши пляжи люблю, что народу мало. Ты и природа.
28 фев 2007, 09:32
В канберре вчера прошел шторм с градом - на улицах лежал лед/ снег сугробами как зимой. Если кому хочется, могу выслать фотки. Катина школа сегодня не работала - ее залило и обвалилась крыша, и дети играли в снежки настадионе! Почти все магазины в центре города тоже были закрыты. Вот это погодка.
28 фев 2007, 10:44
Круто! :)
02 мар 2007, 06:05
Офигеть!!! Хочется посмотреть фотки, плиз :-) Можно на мыло, если не выкладываешь никуда --- jrudakova@yahoo.com
02 мар 2007, 22:30
Вот на г-дэе уже ссылку дали: http://www.abc.net.au/canberra/stories/s1858991.html?backyard А школа у Кати до понедельника закрыта после этого.
03 мар 2007, 01:43
Ага, спасиб. Что-то я про гдей забыла)
09 мар 2007, 00:59
Поздравляю всех со вчерашним праздником! :-) Любви всем и счастья!
09 мар 2007, 03:57
Я тоже всех поздравляю. Мы до сих пор празднуем.:)
09 мар 2007, 05:30
Ну и я присоединюсь к поздравлениям! :-) А я бы и забыла про него, если бы не посыпались электронные открытки мне)) А мы отметили пятилетие сына во вторник! Прям не верится, что уже большой такой. Фотки можно тут глянуть- http://new.photos.yahoo.com/jrudakova/album/576460762392443060
09 мар 2007, 08:11
О, поздравляю вас с пятилетием, хорошая дата! :)
10 мар 2007, 16:28
Спасибо!
09 мар 2007, 13:57
Ого! 5 лет-это уже серьёзно! А у вас тоже тортики-паровозики?мне тоже придётся в третий раз его готовить,приготовление тортика-паровозика превратилось в традицию:)
10 мар 2007, 16:27
Ир, у нас тоже традиция (правда, только второй год- может еще и нельзя так назвать)))Мне сейчас, честно говоря, уже и не хочется, чтобы этот паровозик стал традицией- это после того, как я два состава сделала на этой неделе (для семейного и детского праздника) - тяжко мне дается глазурь. Хотя,глядя на реакцию сына на тортик этот, я, скорее всего, к след. году буду готова на очередной подвиг)))- Костик просто пропищал от восторга, заглянув утром в холодильник)))
11 мар 2007, 01:50
Нет.ты давай уж поднапрягись и на следующий год:) А я делаю все украшения взбитыми покрашенными сливками.Загляни в мой паспорт на тортик. Он очень легко делается и без всяких глазурей.Только у меня как правило тортик таких размеров,что в наш холодильник не помещается:)Поэтому будем менять холодильник:)
09 мар 2007, 15:29
Привет девочки!Почитала Ваш топ и заметила, что у вас постоянно спрашивают совета по имиграции.Ну вот и я по тому же поводу пришла:)Насколько труден процесс по независимой имиграции?И сколько времени занимает?Обязательно ли заниматься этим через агенства? Сейчас живем с мужем в Стамбуле,здесь спросить об этом особо не у кого.В австралии никогда не были, но я учмлась в америке,стиль жизни в австралии похож ли на американский? Заранее спасибо:)
10 мар 2007, 16:33
Стиль жизни в Австралии не похож на американский (и в Америке в разных штатах свой стиль, по-моему) Ну а послать вас хочется на gday.ru -кладезь всяческой информации, связанной с иммиграцией в Австралию! Ну и от себя- через агента совсем не обязательно- если только ооооооочень сложная ситуация (хотя агенты зачастую абсолютно "не в теме" попадаются) или если есть лишние деньги, которые хочется потратить на агента (это имхо)
11 мар 2007, 23:17
спасибо, на саыте гдаы уйе была,но честно говоря ничего не понятно,а зарегистрироватся там не получается.еше про документы не ясно,если я и муй грайдане разных стран, а у меня еше и фамилия до сих пор девичя в документах (я ее еше не поменяла) мойно подават документы?и с чего начинат?мойет здес ест кто-нибуд кто недавно прошел етот протсес или кто сеычас начал етим заниматся? (с транслита)
13 мар 2007, 08:05
Наверно, вы просто не освоились с сайтом. Тут- http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=13525&sid=628b9bfd9992453be7e8e2cb34f7d294 ФАК, где основные проблемы раскрываются. И поиск можно задать. Посмотрите, вы все найдете. Регистрация там тоже несложная (без нее, конечно, вопрос на форуме не задашь)
Anonymous
10 мар 2007, 15:14
up!
14 мар 2007, 10:25
Novyi top http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27241005
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325