>>>>>>>___Сябровачкi ў лютым___<<<<<<<
02 фев 2007, 00:34
Новый топ. :) (с транслита)
02 фев 2007, 18:30
У нас так точно Лютый наступил: сегодня -3С, завтра -10С, послезавтра -12С... Брррррр.... (с транслита)
03 фев 2007, 22:57
Действительно брррррр...... :) Одевайтесь там потеплее!!! (с транслита)
06 фев 2007, 15:58
И я работала всю прошлую неделю, зато теперь 2 недели выхожных:-)
04 фев 2007, 17:09
Аууууу..... :) Где эт все. :) (с транслита)
04 фев 2007, 20:22
Я на работе, устаю сильно, сейчас тем более утренние смены, встаю в 3 часа утра, да и комп не мой, в интернете с оказией бываю. А так в принципе всё нормально. В работу втягиваюсь постепенно, муж наелся груш.
05 фев 2007, 00:14
:) Как хорошо, что все хорошо. :) А работаешь долго? Сколько часов в день? Может спать ложиться пораньше? (с транслита)
05 фев 2007, 19:25
8 часов в день плюс 20 минут перерыв на обед, на дорогу минимум час от двери до двери. С утренней смены к 4 дня прихожу домой, ложусь в 8-9 вечера, раньше некуда. Если ночная смена- ухожу из дому в пол-1 го дня, возвращаюсь в пол-12 ночи. С кассой понемногу освоилась, только надзирательницы докалупываются, что я медлительная. Сегодня аж плакала втихаря в перерыве, ну не могу я быстрее физически и мозгом, я с детства такая, все предки у меня основательные. Тем более такая ответственность за чужие деньги и соблюдение всех законов авиаперевозок жидкостей, продажи табачных изделий. Поработаю с полгода, если раньше не вытурят, и буду искать работу в парфюмерном магазине.
05 фев 2007, 22:06
Козлихи они, надзирателиницы твои... Чихай на них! Ты новенькая, у всех первые 3 месяца - обучение, привыкание, адаптация... Это нормально. Если там задержишься, то сама надзирательнецей станешь через 6-8 месяцев. (с транслита)
06 фев 2007, 19:01
Не, надзирательницей мне не светит, для этого надо быть каталонкой. Да и зачем мне это? Ещё больше ответствености за ещё большее кол-во денег, чеки, слежка за девчонками? Я в этом направлении вряд ли буду расти. Мне эта работа чисто ради денег. Дай Бог, хоть трохи заработаю, на Сорбонну. Да и опыт работы- мож там в Париже в каком а/порту на полставки устроюсь на время учебы. А если задерживаться там- то по основным причинам: стаж( больше процентов с каждым месяцем работы платят), серьёзное предприятие и возможность устроить так или иначе личную жизнь, если муж окончательно со мной порвет отношения( а к тому идет, как я смотрю). Через кассу столько всякого народа проходит. Те же шведы мои любимые- по паре самолетов в день бывает, они так довольны, когда я с ними по-шведски парой слов обмениваюсь. Вот только надо книги свои забрать с острова, муж обещал всё выслать, когда я жильё найду.
08 фев 2007, 13:14
Да, людей проходит много... А как русские радуются, когда с ними начинаешь по-русски говорить...:-) Но я бы не очень надеялась устроить свою жизнь именно таким образом(видно я другого склада), просто это мне представляется как роман в отпуске;-) Непрочно и недолговременно, Хотя чего только в жизни не бывает;-) УДАЧИ!!!
06 фев 2007, 11:48
Ой, как это неприятно, когда такие сотрудницы. :( Я когда в супермаркете работала, то тоже на кассе надо было периодически. Но я попросилась у заведующего, чтобы я только товары на распродажи и морозилки делала. :) И все были довольны. :) А кассу я тожене любила. :( (с транслита)
06 фев 2007, 18:49
Доколупаться не до кого, надо же своё "Я" показать, мол, кто в доме хозяин перед новенькими. Тем более по кассе ко мне никаких претензий кроме что медлено открываюсь и закрываюсь. Сегодня вот баланс тютелька в тютельку сошелся, вчера всего 1 цента не хватило. С другой стороны на кассе быстрее время летит, не то что по отделу болтаться, не знаешь куда себя деть, всё поделаешь быстро( заказ, проверить цены), а дальше делай видимость работы, чего я терпеть не могу- или уж работай, или отдыхай! Со следующей недели я одна целый день за кассой буду, периодчески выходя в отдел, заказ сделать, поправить игрушки. Моя напарница в другой отдел переходит, а мне теперь должны новенькую напарницу искать. Что меня бесит, так это то, что когда кассу сдаёшь, надо монетки скотчем склеивать в стопочку. Средневековье какое-то, у меня не получается лепить их. Неужели нельзя в пакетики их паковать? А как у вас на кассе дело было? Как вы монеты паковали для фонда( не знаю как по-русски, 210 евро для открытия кассы)?
06 фев 2007, 20:02
Лен, а у тебя есть в договоре пункт о материальной отвественности? Как у вас с этим? Если, скажем, 20 евро не хватает к концу дня, а? Ой, не знаю, с наличкой никогда не работала, наверное, страшновато.... Но все равно перепроверяю все (на екселе и на калькуляторе), хоть в большинстве случаев все равно исправить можно, если ошибка закралась.
06 фев 2007, 20:45
Если большая недостача- уволят, если например более 3 раз в месяц недостача больше 20 евро- возьмут на карандаш, не заплатят комиссионные и при повторении ситуации- уволят. А договор я свой в деталях не читала, мне его только после испытательнго срока дадут. Я бегло прошлась- про зарплату, отпуск, когда подписывала, тем более контракт негласно пока не имеет силы, пока я на испытательном. У нас там помимо налички нужно следить, чтобы когда кредитками платят все чеки с подписями были, чтобы все чеки со скидками 10%( для сотрудников) были скопированы и копии заверены подписью покупателя. Также следить за аннулированными чеками, чтобы всё на месте было. Да и суммы только за полдня на кассе- несколько тысяч евро( при том, что сейчас зима, туристов мало). Выручка большая. А также отчитываемся за акцизные марки на сигареты, они под счет, акцизные марки на крепкоалкогольные напитки. Короче, стресса хватает. А они ещё подгоняют. Шли бы они в баню, мне по шапке не охота получать за чужие деньги. Так что я медленно рассчиываю клиента, не столько медленно, сколко внимательно, проговаривая вслух сколько я сдачи даю и беру денег на оплату. Очередь подождет, не супермаркет, чтобы подгонять. Так мало рассчитать клиента- надо ещё упаковать в соответствии с законом о перевозке жидкостей. Запаять всё в прозрачный пакет с чеком внутри. Короче, куча ненужных операций. Зато поднаторев на такой кассе в любом магазине будешь налегке работать, я как предствлю какая халява в обычных супермаркетах- провести только продукт через лазерное считывающее устройство и рассчитать наличкой или кредиткой, даже упаковывать особо не надо, клиент сам свои покупки в пакеты рассовывает. А тут- посадоный талон считать, ввести для статистики фирмы гражданство клиента( надо наизусть знать коды стран), пол, подтвердить destination- евросоюз, испанский полет, вне евросоюза, другое. Потом провести товар через кассу, размагнитить на некоторых товарах защитную полоску, на сигареты для евросоюза наклеить акциз, на алкоголь вне евросоюза снять акиз с горлышка. Потом сама оплата- наличные евро, наличные фунты стерлингии сканд. кроны,японские йены, клиент может оплатить часть суммы наичными, остаток- по карточке-тоже длительная процедура. Опять же по карточке- попросить удосоверение личности, сверить, снять деньги, для англичан, скандинавов, японцев, швейцарцев существует опция оплаты в их валюте что очевидно выгоднее, не теряют на конвертации. Опять же надо спросить у клиента как он хочет платить, в какой валюте, многим надо объяснять что к чему. Сегодня с пожилой японкой долго раскнанивались. Пока ей объяснила, что она может скарточки в йенах платить.По ангийски слабо она совсем. Японцы вообще так ритуально ведут себя, прямо как поклоны отвешивают и такие сдержанные. Это тебе не местные или русские- во где расслабон. Потом отдельная категория- 10% скидки некоторым категориям- там надо кучу данных вводить, делать копию чека, чтобы льготный клиент там расписывался. Всё это сверяется потом до чека, не дай бог е будет хоть одной бумажки! Предтавляешь какой стресс, особенно в первые разы сразу с корабя на бал. Сегодня и вчера я уже не так нервничала, освоилась с большего. Выучила большинство операций и кодов. Осталось с аннулированными линиями разобраться( полностью чек я уже научилась аннулировать). Вот такая работа. И при этом надо не забывать улыбаться, с ходу переходить на язык клиента. Сегодня поляков опять было много, шведов, ирландцы были, бельгийцы. Суббота у нас русский день- типа русская баня по субботам. А ещё я сегодня помогла русской девочке- она покупала 3 туррона( такая сладость традиционо испанская), и не хватило ей 20 центов, она хотела 3-й туррон оставить, красивый такой, шоколадно-трюфельный. И так мне стало жалко её, я ей подарила эти несчастные 20 центов, пробила по кассе, сходила в подсобку и со своего кошелька внесла в кассу. Мне ведь тоже люди помогают. Мелочь, а приятно... Девочка молодая моложе меня намного, Аня зовут. Летела в Дюссельдорф. Вот такие у нас там дела, зато жисть кипит!
06 фев 2007, 20:59
ты там, наверное, весь персонал позади оставила по кол-ву языков. И я бы тоже пожалела девушку, 20 центов не разорят.
06 фев 2007, 21:17
Наверное, хотя моя напарница Надя тож полиглот, но меньше. Вчера с польскими хлоцами прикалывалась, 2 слова по-польски, 10 по-белорусски, 5 по-русски. Вчерашние до Варшавы летели, сегодняшние с утра в Краков. А мне так стыдно польского не знать с такой-то родословной, до самого основного руки не дошли. Мама в костеле на польском молитвы читает. Я тебя всегда споминаю, когда поляки расчитываются. А по внешности- никогда бы не отличила, что "поляк малы", что наши белорусы. Вообще з бСССР сразу определяю народ, даже рта не раскрыв. Сегодня 2 чувака уже в конце смены моей затаривались, вчера тож были. От русских и англичан самая большая выручка. Вчера я впарила самые дорогие вина и хамон семейной русской паре, сегодня мужики захотели конфеток типа жвачек подсуетила 2 пакета по 6 евро( помимо нескольких бутылок дорогого коньяка). Надя хоть не любит признаваться, что она того... А я наоборот, с симпатией к соотечествинникам отношусь( бывшим и нынешним испанским), такие бедные, как девочка Аня- исключение, как правили меньше 300 евро руские на кассе не оставляют.
07 фев 2007, 08:45
а напарница тоже белоруска? А почему ты меня вспоминала?
07 фев 2007, 13:38
Она русская, из Великого Новгорода, замужем за русским немцем, закончила в Питер инъяз( англ и франц.), жила в Германии несколько лет, сейчас вот в Барсе. Т.обр. oна владеет русским, англ., франц., немеким, испанским, немого каталонским. А тебя вспоминала- что молодец ты, польский выучила не то,что я:-)
07 фев 2007, 20:15
да я польский не выучила, а остановилась на определенном уровне. Понимаю речь и не особо сложные тексты из газеты, люблю читать форумы на газета.пл. Меня на работе вчера польская коллега угостила концентратом вишневого киселя (фирма "Др Еткер" пр-ва Польша). И стала пытаться объяснять на английском, что это такое. А я ей говорю, не напрягяайся, "кисель он и есть кисель".
06 фев 2007, 21:41
Лена, мы монеты не паковали никак. :) мы их взвешивали на специальных весах, которые сразу сумму по весу показывали, записывали в лист сумму, и по мешочкам специальным их рассыпали. :) (с транслита)
07 фев 2007, 14:03
Что и следовало доказать. Ни один нормальный человек не станет столько времени и сил тратить на мартышкин труд. Я тоже сразу подумала- есть же мешочки полиэтиленовые, которые закрываются сверху на такую типа молнию( в них часто запаковывают всякие сувенирчики, брелки), закупить таких мешочков, они же многоразовые- просто и быстро- посчитал, засыпал, наклеил наклейку- сумма такая-то, легко и быстро открыть и закрыть, а не мучаться со скотчем- сначала клеить, а потом отдирать на кассе срочно, а бывает так заклеят- что и зубами не отодрать.
07 фев 2007, 16:10
не расстраивайся, ты молодец!!! нормально, что вначале ты все медленно делаешь, лучше так, чем недостача.. ничего, скоро освоишься и будешь работать быстрее ветра!! :-)
06 фев 2007, 19:58
в РБ можно ездить без приглашения - сегодня от консула узнала. Ну хоть что-то упростили.
06 фев 2007, 20:52
Хоть что-то улучшается! А мне так и вести пока некого, объевшегося грушами уже неделю не слышно. Но тебе классно- можешь спокойно ездить.
06 фев 2007, 21:43
Так это уже с год, как так ездить можно, если не больше. :) (с транслита)
07 фев 2007, 08:44
а я 2,5 года не была.
07 фев 2007, 10:23
Я 3 не была. :) Где-то читала об этом. :) (с транслита)
07 фев 2007, 20:18
а я до того более 4 лет не была.
07 фев 2007, 10:27
Наташа, а как ехать собираетесь? Есть дешевые самолеты из Вены или на поезде? (с транслита)
07 фев 2007, 20:11
из Вены самолеты дешевые есть, но на Москву, и то с недавнего времени. На Минск есть Белавия и Авчтриские Авиалинии. Нам из-за багажа этот раз придется поездом ехать - полдетской вещей забираю племянникам. Лего-дупло железную дорогу тоже. Хочу целое купе на нас двоих. Надо уже шевелиться.
07 фев 2007, 11:40
да, без приглашения , если на менее, чем на 30 дней, если на 31 день и более, то надо приглашение! (с транслита)
08 фев 2007, 13:31
На 30 дней;-) Это уж почти как 2 года, если не 3 как изменили;-)
09 фев 2007, 01:20
А как ты в Вилой ездила в прошлом году, Ксю? уже без приглашения? Мы с Ло 3 года назад еще по приглашению ездили. (с транслита)
09 фев 2007, 16:58
Да, уже без приглашения:-) Мы ж всего 3 недели были там;-)
06 фев 2007, 21:45
Лена-"верблюд", знакомые на острова собираются в марте. Какая там погода может быть? Море холодное еще? (с транслита)
07 фев 2007, 13:34
Вода будет холодная ещё, она и летом там прохладная. А температура воздуха может от 24 до 30 градусов варьироваться.
07 фев 2007, 15:50
Пасиб! :) (с транслита)
07 фев 2007, 11:41
всем привет! (с транслита)
07 фев 2007, 15:51
И вам привет! Как малышка? (с транслита)
10 фев 2007, 10:56
привет! спасибо! дома сидим! обе (с транслита)
08 фев 2007, 21:18
Привет! Вы не болеете больше? Надеюсь, что нет. Мой младший с соплями ходит с понедельника. Больше ничего нет, только сопли по колено... Под носом всё красное. У нас холодина была -14, сейчас немного потеплело (-6C). Надоела эта зима! В конце февраля я на Кубу собралась, Мишку беру с собой. Так хочется солнца, песочка, волн!... (с транслита)
09 фев 2007, 01:21
А куда на Кубу? Вы уже там были? Расскажи, плиссс, такинтересно. :) (с транслита)
09 фев 2007, 18:41
Ни разу еще не были. Всегда вопрос стоял поехать либо в Беларусь, либо на Кубу (денег на то и другое, как правило, не хватало). Вот мы и ездили домой все эти годы... А теперь я решила - всё! Еду! Скорее всего поедем в провинцию Holquin, подальше от крупных городов. Цены у них приемлемые для нас (7 дней, всё включено - перелёт, проживание, еда, напитки - можно уложиться в 750-800 канадских долларов на человека). Можно, конечно, поехать на острова - типа Cayo Coco - но цены там сразу возрастают до 1000 долларов. Я буду искать горящие путёвки, планирую поехать через неделю-полторы.
09 фев 2007, 20:33
Вот и у нас вечно выбор - или РБ, или отпуск нормальный. И тоже Рб перевешивает всегда. Но муж уже на пределе :)
09 фев 2007, 22:10
и у меня так...кроме мужа :-)
11 фев 2007, 11:57
Оооо, хорошего вам отдыха! Мне муж тож на мою скромную заявку, что, мол, надо бы и отпуск, грил - так мы же в РБ были... хихик... на что я ему дипломатично отвечала - РБ - это не отпуск, а поездка в гости к родственникам. :) (с транслита)
10 фев 2007, 10:56
привет! спасибо нет тьфу-тьфу, не болеем но сидим дома (с транслита)
09 фев 2007, 20:40
мой сын меня сегодня в краску ввел: "Мама, как ты думаешь, а есть в Нью-Йорке кварталы красных фонарей?" Я сначала решила выяснить, что он понимает под этим выражением. Оказалось, он понимает под этим квартал с нелегальной торговлей наркотиками и оружием. Услышал по телику в новостях и так понял по-своему.
10 фев 2007, 10:57
:-) ;-) :-)
10 фев 2007, 23:55
То ли ещё будет;-) Хорошо пока хоть у тебя спрашивает;-)
10 фев 2007, 10:57
up
10 фев 2007, 23:56
Поднимаемся:-)
11 фев 2007, 11:58
Привет, Ксю! Как ваши дела? :) (с транслита)
11 фев 2007, 19:45
Неплохо, звони;-) Пообщаемся;-) Я только с четверга начинаю опять работать;-)
10 фев 2007, 23:57
ОФФ!!! Оксана-Зузу, вы едете в горы?
12 фев 2007, 16:41
Всем привет! Давно не выходила на связь. Я в депрессии... Муж сказал, что никуда не поедет и у нас нет будущего.:-( Так что не за горами развод. Не знаю, куда себя приткуть, так тяжело на душе, в среду на работу, хоть отвлекусь там.
12 фев 2007, 18:02
ох, сочувствую :-( но мне показалось, что к этому все и шло(?) :-(
13 фев 2007, 15:28
Вот и мне казалось, да мысли от себя гнала плохие. Но в жизни всегда случается самый худший вариант по закону Мерфи. Хотя бы до лета не подавал на развод, пока я не решу проблему с жильём и не получу постоянный контракт. Опять беготня по инстанциям, опять без статуса. Господи, ци ты узойдзеш кали, сонца? Хочется на всё плюнуть и вернуться в РБ, только вот хаты там нет своей. И работы.
12 фев 2007, 22:23
Ай, как неприятно.... Ленивый он у тебя, боится перемен. Ну, это его выбор - ему с ним жить. А ты молодец: не вешай нос, не грусти - всё хорошее впереди! (с транслита)
13 фев 2007, 15:35
Самое поганое, что все меня обвиняют во всех смертных, что, мол, это я не хотела с ним жить на острове, искала поводы и причины, хотя там объективно нет работы и он за 2 года пальцем не пошевелил, чтобы исправить как-то положение, искать хоть какой-то выход. Курил траву днями, за папин счёт жил и я волей-неволей была вовлечена в это. А когда я взяла инициативу в свои руки- все накинулись на меня, мол, я его бросила. Так гадко всё, аж кипит внутри от несправедливости. Он ангелочек, а я коварная русская тетка.
13 фев 2007, 15:45
Лена, уж извини, что влезаю. Почитываю, помня тебя по нашему топу. Так вот, аж разрываюсь сказать, что НЕПАРА ты ему, уж извини. С твоими знаниями, целеустремленностью и мозгами все у тебя получится и без него! Все ты правильно сделала, даже и не сомневайся. Попробуй уговорить его не подавать на развод, если надо, даже хитростью и обманом. Получишь контракт и док-ты и адьос ему ручкой. Нйдешь себе такого, который будет тебя ценить и на руках носить! Ну зачем тебе нужен наркоман и безвольный мужик (уж прости за прямоту)? Тебе, красивой и умной женщине?! Ты молодец! Продолжай дальше, все у тебя получится, и с кассой, и с работой. Ну обмани его, в конце концов, скажи, что любишь, что просто хотела себя попробовать, что скоро к нему приедешь и бла..бла...бла..Держись!
13 фев 2007, 15:54
Спасибо, Яна. Надеюсь до лета на развод не подаст, мне сейчас хотя бы жильё найти и обжиться. Не пара- факт, но самое противное, что все на его стороне, даже моя мама. надо мне в испанский топ вернуться, сейчас прямо.
13 фев 2007, 17:51
ну мама-это такое дело. Ей надо, чтобы у дочки ничего не менялось, так меньше переживаний самой же маме,ты ж понимаешь. А на его стороне...хм...на какой стороне? сидеть дома без работы и травку покуривать? у меня волосы дыбом встали бы, если честно. А где ты сейчас обитаешь? может, комнату какую-нить снять, для начала? а потом и квартирку потянешь...а вообще, при разводе в Испании, вроде, жене неплохие алименты полагаются? Приходи, конечно, к нам в топ. Будем рады и всегда тебя поддержим. Я частенько из Барселоны летаю. Может, пересечемся в аэропорту как-нить. Буду рада:-)
13 фев 2007, 22:26
Так всегда бывает... тот, кто ничего не делает, и ошибается реже:-(;-) Моего мужа мама его тоже очень жалеет, что он бедный столько делает(работает и за дочкой смотрит по выходным, если я на работе), а что я и работаю, и стираю, и убираю, и готовлю, и..... не видит теперь совсем. Когда я дома сидела, всё было замечательно. а как только начала рыпаться... сразу отношение изменилось:-( Но мне это жизнь не портит, и муж постепенно привык, что я работаю:-)
14 фев 2007, 19:59
Вот и я реакции не понимаю- как сидела дома, так жалели, а как на свои хлеба пошла- сразу понадулись, как мыши на крупу. Да и то сказать- сидела дома, огромную хату вылизывала от песка, выхлопных газов и мужниного срача. Плюс магазин, вынос мусора, стирка, глажка, посуды вечно гора от него в раковине. На ночь помою всё- с утра опять гора, курит траву свою, а она на жор пробивает.
13 фев 2007, 22:29
Держись! Ты не пропадёшь, только вот конечно бумажная кутерьма тебе теперь совсем ни к чему... А нельзя мужа по-мирному попросить не портить тебе дальнейшую жизнь, а подать на развод только тогда, когда ты получишь контракт и найдёшь жильё. Ведь не совсем чужие люди, всё-таки 2 года вместе жили...
14 фев 2007, 20:03
Ну, пока он вряд ли понесет заявление, хотя бы потому, что ленивый и инертный. Но со временем-таки дойдет до развода. Но я выиграю время на его лени, а за это время ещё неизвестно, как жизнь повернется, может он сам ко мне с повинной приедет на готовенькое.
14 фев 2007, 21:35
Лена, если одна сторона против развода, то раньше чем года через 3 (а скорее всего дольше) не разведут. И на твой контракт (до развода по крайней мере) это никак не повлияет
14 фев 2007, 23:47
Привет, Леночка. Я в шоке от новостей твоих. У меня работы непочатый край.... Вышли мне твои координаты, думау, что те, которые ты мне выслала еже устарели. Печальная история, но Леночка, правильно делаешь. Смотри уже и работаешь, всио уже себя человеком чувствуеш. Тчелуу и одобряу. (с транслита)
20 фев 2007, 04:04
Верблюдик, можно я свои пять копеек мужских вставлю? 1) Да пошел он........ все ты правильно делаешь 2) Ты, такая красивая и умная, еще найдешь себе спутника и будешь вспоминать все смеясь 3) А что со стаусом за проблемы будут? А разве статус не остается? 4) Он еще будет за тобой бегать, только ты его назад не пускай (смотри пункт 1). Мы мужики такие, когда зовут - носом крутим, когда посылают - бежим и просимся назад (но это и к дамам правда тоже относится - человеческая натура). Посмотрел твои фото...........какие вопросы????...... отбится не сможешь.....поверь на слово! Держись!!!
21 фев 2007, 15:26
Привет, Марина! Сколько лет- сколько зим! Да ничего, выберусь как-нибудь, даже если статус потеряю- ничего страшного, какие-то сбережения будут, вернусь в Могилев, как-то будет. Я вот даже думаю- нужен ли мне тот Париж, язык я сама выучу, работу с ним потом( шведским) тяжело найти, ибо уж лучше поехать сразу куда в Уппсалу- дешевле выйдет, визу сделаю в РБ, если не перегорит желание. А пока не выгоняют- надо зарабатывать денюжку, хоть на 1-2 комнатную хрущевку. Хочу тыл обеспчить- я всё равно собираюсь лет через 15-20 максимум в Могилев возвращатся, так что терять мне особо нечего. Паспорт РБ на руках:-) Координат у меня пока нет постоянных, кроме мобильника, он не изменился.( что я тебе по осени посылала).
14 фев 2007, 21:41
просто подача на развод ничего в статусе не меняет. А вот сам развод влияет. А пока (и если вообще) Лена разведется, годы пройдут, у нее уже будет "хороший" статус (гражданство или постоянное разрещение на работу) Я тут сейчас одной знакомой помогаю в разводе бумаги писать и заполнять, а то она по-немецки плохо. Много чего узнала. Если одна сторона не хочет разводиться, может до 5-6 лет пройти, пока разведут.
16 фев 2007, 15:17
http://www.rambler.ru/news/it/260005093/524342385.htmll
16 фев 2007, 18:09
пенсионеры скажут "и правильно", хотя не знают что такое Интенет. Они всегда "одобрямс" говорят, что бы АГЛ ни делал.
16 фев 2007, 18:52
Ой-ой-ой!... Куда катимся?!... Я помню, в начале 90-х мой муж был вызван на "беседу" в КГБ. Мы тогда занимались местными рок-группами. Одна из групп называлась "Буржуазия". Так вот кто-то накатал письмецо в комитет, что мол группа про-западная, поют на вражеском языке (английском), лидер группы чуть ли не неонацист и т.д. и т.п. А мой муж менеджер у них был в то время... Ну, вызвали, побеседовали, посмеялись вместе. Офицер этот из комитета оказался хорошим знакомым родителей мужа. Составили акт, что сведения, изложенные в письме, не подтвердились. Вот как все серьезно!
16 фев 2007, 18:58
нет слов, одни междометия...... (с транслита)
20 фев 2007, 15:18
И куда это всё идёт... Скоро нужно будет каждому лично перед Батькой отчитываться за каждый проделанный шаг и даже вздох:-( Бред, да и только...
16 фев 2007, 19:00
А посмотрите, девушки, как нас снегом замело - http://www.eva.ru/albumpage/38856/3.html У нас такое нечасто случается, хоть и в Канаде живем. Немного на север и восток - у них там это в порядке вещей. Южный Онтарио, как правило, малоснежный. Вот уж мы набалделись, расчищая снег перед домом!
16 фев 2007, 19:09
Это наш снег к вам в этом году ушел. :) У нас - с осени весна. :) (с транслита)
17 фев 2007, 00:04
Красотища! С нашими жалкими 2см, которые быстро расстаяли, не сравнить :)
17 фев 2007, 10:45
классно, я даже запах снега почувствовала
16 фев 2007, 19:10
Текила, а который у тебя сейчас час, что ты уже в инете? Вроде ж раннее утро у тебя? (с транслита)
16 фев 2007, 21:22
У нас 7 часов разницы с Беларусью. С Европой - 6-7. Я сегодня себе выходной устроила: дома порядок навожу, стирка генеральная, одежду-вещи разбираю (что выкинуть, что отнести в секонд-хэнд, что с собой на Кубу взять).... Да, мы уже купили путевки на Кубу: улетаем 27-го февраля, на неделю. Я и Мишка. Я уже жду - не дождусь... Мммммммм....
17 фев 2007, 10:48
мне тоже нужна генеральная уборка. Перед поездкой в РБ надо прикинуть, что туда отвезти, раз уж поездом едем. На Кубе сейчас классно! Я жду не дождусь летнего отпуска, мы впервые едем "все включено" с клубным отдыхом и детской анимацией. Может, еще в мае на длинные выходные съедим в горы.
19 фев 2007, 20:37
Дааа уж.... Обросли барахлом тут. Я вчера подругу проводила в Минск. Нагрузила ей 10кг витаминов и одежды для моих. У неё глаза на лоб вылезли, когда увидела, сколько я передаю... А я ей говорю "Светик, ничего страшного: пакуй всё в чемоданы, таскать не придётся, а мои будут рады. А я, когда поеду, у тебя столько же возьму!" Ну, и чемодан ей свой отдала на колёсиках :)))) (с транслита)
19 фев 2007, 21:04
а как ты ее нагрузила? У нее разве своего багажа нет?
19 фев 2007, 23:46
Ей можно два по 32 кг везти. Это до фига.... Она всего на 2 недели летит. (с транслита)
20 фев 2007, 21:17
32 кг здорово, а я еще а меньший срок еду - на 8-9 дней плюс сутки поездом туда и сутки назад.
21 фев 2007, 15:47
А когда едешь? И сколько билет стоит на поезд?
21 фев 2007, 21:35
первым классом около 400 евро за купе (мы вдвоем в купе). Вторым классом (в ТОЧНО таком же купе, но еще с третьим человеком) около 320-350 стоило бы. А так в купе первого класса просто третья кровать не открывается. Цена эта ессно включает поездку в обе стороны за двоих (взрослый +ребенок). Вена-Орша-Вена
21 фев 2007, 21:56
соврала, € 443,40 - только что подтвержение по мейлу пришло. На меня € 231,60, на сына € 115,8 плюс доплата за первый класс по € 24 за человека и за направление. Итого € 443,40. Билеты по почте пришлют.
22 фев 2007, 13:26
Недорого на 2-х выходит. Приятной поездки!
24 фев 2007, 11:48
спасибо. Теперь вот выснилось, что на 6 апреля нет назад в Вену первого класса. На 7 апреля есть, но с пересадкой в Чехии посреди ночи. Теперь ждем подтверждения на 5 апреля
20 фев 2007, 10:35
Мммм - дома порядок - эт хорошее дело, но недолгое по продолжению этого состояния в доме... ;) Я на прошлой неделе тоже от старых одежек избалялась, надо только эти мешки куда вывезти. Еще бебиковские одежки Лорика лежали у меня в кладовке.... :) Один мешок детских вещей соседке уже подарила. :) (с транслита)
20 фев 2007, 04:15
Верблюдик, можно я свои пять копеек мужских вставлю? 1) Да пошел он........ все ты правильно делаешь 2) Ты, такая красивая и умная, еще найдешь себе спутника и будешь вспоминать все смеясь 3) А что со стаусом за проблемы будут? А разве статус не остается? 4) Он еще будет за тобой бегать, только ты его назад не пускай (смотри пункт 1). Мы мужики такие, когда зовут - носом крутим, когда посылают - бежим и просимся назад (но это и к дамам правда тоже относится - человеческая натура). Посмотрел твои фото...........какие вопросы????...... отбится не сможешь.....поверь на слово! Держись!!!
20 фев 2007, 10:36
Как Вы хорошо Лене написали. :) Можно и я подпишусь? :) (с транслита)
20 фев 2007, 13:39
Спасибо всем огромное, подробно завтра напишу. Сейчас на работу убегать пора, на работе вчера недостача аж 40 евро вышла, похоже на подставу, точат зубы на меня, завидющее бабьё каталонское. Ну их нафик, надо по объяве позвонить- персонал для аэропортов- сигнальщики на взлетно-посадочной, авиадиспетчеры, представитель авиакомпаний. Вполне реально что возьмут, они же и обучат. У нас на подходе открытие нового терминала( Терминал Sur) Хочу быть не рядом с авиацией, а в ней. А то фитюлька какая-то, кассирша, на что мозги трачу. А там нужна представительная внешность и англ. Я там бы в мужском колективе и познакомилась бы с пилотом или бортинженером. Зарплата сразу 1200, в перспективе в зависимости от работ до 4-6 тыс. в месяц. Уж ежели я для стюардессы старая, то для техника или диспетчера- самое то. Кассу освоила, освою и всякие локаторы:-) Вот где моя внимательнось и основательность пригодилась бы, а не в шею на кассе меня гнать.
20 фев 2007, 20:16
офф: Лена, а ты сколько языков знаешь? Просто любопытно :))) Я вот тут на Кубу собралась, беру с собой самоучитель Испанского. Я когда-то в Минске Итальянский учила, кое-что помню... Испанский очень похож на Итальянский, думаю, что у меня получится :)))) (с транслита)
21 фев 2007, 15:16
Не так и много, смотря что подразумевать под словом "знаешь". Мне всегда сложно ответить на этот вопрос. Из иностраных- англ, испанский, франц. немного, немецкий чуть-чуть, шведский- наметки, каталонский- в зачаточном состоянии, пару десятков слов по-турецки. По-арабски совсем мало, т.е.на уровне различить среди других языков, здрасьте-досвидания. Из родных языков- русский, белрусский, украинский( 75%), польский(25%) И фсё собственно. Вчера с таким гарным чехом на кассе разговаривала! Какие глаза голубые! Высокий, по-русски разговаривает. Зовут Рихард. То пару раз хорваты симпатишныя проходили, пару поляков ничего таких, скандинавы вне конкуренции.Одна радость на моей работе-на людей глазеть. Самые капризные покупатели- либо местные, либо американцы, etc. С англичанами просто, немцы всегда отвечают на все вопросы,сами лишнего не спрашивают, бСССР тоже люблю рассчитывать лишний раз по-русски поговорить, ну и понятия одинаковые. Поражаюсь красоте скандинавок, особенно норвежки молодые- такие красавицы, кровь с молоком! Больше всего спиртного покупают англичане. Сигарет тоже. Самые скромные на кассе- французы. Самые противные- каталонцы.
20 фев 2007, 21:11
Лен, у диспетчера (air traffic controller), который рулит всем движением в небе, очень серьезное многолетнее техническое образование с кучей психо- и других тестов. Но в большом международном аэропорту много других работ, где нужна солидная внешность и языки. А ты не бери в голову насчет коллег. В глаза им улыбайся, открыто не ругайся, а за глаза другое место ищи.
20 фев 2007, 21:56
Точно. Мой муж проходил этот тест в Сентябре. Во-первых, мы за него платили 200 Канадских $. Во-вторых, из группы в 20 человек (все, кто пришёл на тест), было 5 бывших пилотов. Принимали всего 8-10 человек. Пилоты шли без конкурса (то есть, если тест сдали нормально, то их принимали автоматически). Сложаная и ответственная работа эти диспетчеры. (с транслита)
22 фев 2007, 14:01
off: Ириш, напиши мне на minsk2908.
21 фев 2007, 14:55
Не, на авиадиспетчера я не потяну. А вот сигнальщиком на взлетно-посадочной можно, там много теток работает. Или в check-in, или представителем авиакомпании, куда подойду:-) Внешность и языки- дело уже проверенное, раз на эту работу взяли. Будет видно. Жаль, что для стюардессы я уже старая.
21 фев 2007, 22:43
А чего старая-то? :-О До сколька лет там берут? (с транслита)
22 фев 2007, 13:23
До 28, мне уже 31.
20 фев 2007, 21:15
девочки, а что это за закон такой новый насчет детей, рожденных за границей, у которых как минимум один родитель гражданин РБ? Сегодня подала заявление на визу в консульстве, на себя и сына, а меня там спрашивают, когда от гражданства РБ отказывались? Говорю, в 2002 году. Он говорит, повезло...А в чем повезло? Что там за закон, что типа если ребенок родился после две тысячи какого-то года, то там что-то по-другому стало...
22 фев 2007, 16:59
Теперь ребенку не присваевается гр-во РБ автоматически. Ты же это уже спрашивала в прошлом топе.
22 фев 2007, 20:37
наверное, спрашивала, но забыла ответ посмотреть, потому что ответа не помню. А почему все сложнее-то становится? Почему консул сказал "Вам повезло" при вопросе про визу?
22 фев 2007, 20:41
Дядька тот конкретно твою ситацию имел в виду, думаю. Увидел, что твой сын должен был иметь гр-во РБ, и когда ты сказала, что вы уже отказались, прокомментировал это как "повезло". Потому что есть люди, которые получают гр-во других стран, не отказавшись от белорусского, в таком случае им виза в РБ не положена, надо заниматься правильным оформлением/продлением паспорта и проч.
22 фев 2007, 21:18
ясно, спасибо
24 фев 2007, 01:08
Можно я встряну?;-) Я выходила из гражданства в прошлом году(подавала на выход в сентябре, вышла в декабре), так вот моей Виоле тоже пытались навязать гр-во РБ и выход из него. Не вышло у них, вернее потом всё переиграли и отстали. Я выходила одна, а Виола как была немкой так и осталась!:-) А вот неделю назад звонит мне подруга, она ещё с бел. гражданством, дети-близнецы, родились здесь. муж немец. Она собралась в РБ, а детям визы не открывают!!! Говорят, они у вас белорусы, оформляйте паспорта Рб и едьте! Она в шоке, у детей немецкие паспорта... И ей ещё сказали, что в прошлом году вышел новый закон о гражданстве(вернее поправки к нему). С такими законами. теперь лучше вообще в РБ не показываться, а то проблем не оберёшься...:-(
24 фев 2007, 11:00
нифига себе, "входите, а потом выходите". Я выходила вдвоем. А почему ты одна выходила? У меня выход длился почти год - именно столько я ждала "добро" из МИДа
24 фев 2007, 23:21
Так оно и было, сто раз передумывали, выводить дочку из гражданства или нет(а гражданства она и не принимала!, в РБ всегда по визе ездили...). Она с рождения немка с немецким паспортом. А тут вдруг стало выясняться, что она оказывается ещё и беларуска... В итоге отстали. Я и паспорт на ПМЖ без неё оформляла! её ведь на ПМЖ не надо было вывозить. она немка;-) Вот так. история полная противоречий. А из гражданства меня как-то быстро "выпихнули", я думала около полугода длиться будет эта канитель, ан, нет, в 3 месяца уложились;-)
25 фев 2007, 11:16
им лишь бы денег содрать напоследок с народа. Вон на Украине визы отменили для американцев и граждан ЕС (читала в соседнем топике), а наши дерут 65 евро. И еще какие-то дискусии ведут, как бы им в РБ туризм развить. Да какой туризм! Инфраструктуры никакой нет, а где и есть, то совковый уровень и европейские цены, да еще виза 65 евро стоит - это чуть ли половина недельного пребывания "ласт минит" где-нибудь в Италии не в "высокий" сезон. И без визы, и красоты, и сервис на уровне. Забаррикадировались, только от кого, непонятно.
25 фев 2007, 19:15
Вот именно, отгородились от всех и рады. Цены на визы зашкаливают, и не только на визы.
24 фев 2007, 11:16
Ямми, а вы что будете осенью получать? ПМЖ? или гражданство?
24 фев 2007, 12:13
Гражданство.
24 фев 2007, 12:19
ясно
24 фев 2007, 16:51
Лукашенко едет на Мерседесе: http://www.youtube.com/watch?v=Tj5kVu46CUo и песня очень подходит
24 фев 2007, 17:09
Снимали, наверное, телефоном...
24 фев 2007, 22:07
Только сегодня с мужем вспоминали, как всё движение в Минске перекрывают. Ты, кстати, это своими глазами увидишь скоро :)
24 фев 2007, 23:25
И в Гродно всегда перекрывали всё движение, когда "батька" к нам наведывался. Он как раз по проспекту проезжал, где я жила(родители живут). Так из двора невозможно было на машине выехать, весь проспект был перекрыт:-(
24 фев 2007, 16:53
Супер танцор из Белорусии / Belarussian elite dancer: http://www.youtube.com/watch?v=XnFS2wlU0Rc&mode=related&search=
24 фев 2007, 17:09
А я вот что только что нашла - http://www.youtube.com/watch?v=52W_12Kybb8&NR Помереть... Жалко мальчика...
24 фев 2007, 22:41
какой ужас. Может, это для камеры разыграно специально?
24 фев 2007, 23:28
Да... споминаются танцы в кафешках и ресторанах...;-) Там ещё и не такое можно было увидеть...
25 фев 2007, 18:57
редкие фото оккупации Белоруссии немцами: http://www.stormfront.org/solargeneral/library/www.fpp.co.uk/Himmler/images/Minsk/gallery.htmll И Минск там есть, и пр.
Anonymous
25 фев 2007, 19:49
Ну вот и нафига такие ссылки приводить тут? (с транслита)
25 фев 2007, 20:36
А чё случилось-то? Нехорошо стало при просмотре? Это наша история, чудо ты... (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 22:55
.
26 фев 2007, 00:28
!
Anonymous
26 фев 2007, 00:53
.
26 фев 2007, 01:08
!
Anonymous
26 фев 2007, 01:15
.
26 фев 2007, 01:22
!
25 фев 2007, 21:54
а какие "такие" и что значит "тут"?
Anonymous
25 фев 2007, 22:50
.
вот
26 фев 2007, 09:15
конечно, гораздо интереснее из топика в топик обсуждать исключительно цвет детских какашек, чем хотя бы иногда поговорить о чем-то более интересном, например, про историю своей страны.
25 фев 2007, 20:38
Ух, ты... Аж в пот бросило... Я последний раз такие фото видела в Минске в музее ВОВ, лет 25 назад... (с транслита)
26 фев 2007, 01:03
Слушай, Бриганти, а я вот подумала: девушки на фотках, те, что с офицерами, это их или наши? Может, и те и те... Есть отличный фильм (итальянский), называется "Малена". Просто в тему... Не буду рассказывать, вот посмотри - http://us.imdb.com/title/tt0213847/ (с транслита)
27 фев 2007, 21:34
фильм Малена мне понравился. Местечковый менталитет, зависть и женское одиночество очень хорошо переданы. Хоть мне до Малены далеко по внешности, но можно понять ее состояние. На фото, думаю, наши землячки. Интересно, как их судьба сложилась? Наверняка, лагеря или тюрьма...
25 фев 2007, 23:45
Опять о гражданстве детей. Начала я тут более детально информацию разузнавать, и поняла, что я сама во всем этом запуталась и вас дезинформировала. Но там и черт ногу сломит... Сам закон вот http://www.embassybel.ru/consular_questions/citizenship/ А так его интерпретируют в посольстве США http://www.belarusembassy.org/consular/rus/citizenship.html Но моя подруга тут, замужем за англичанином, ездила в Минск с маленьким сыном и делала ему визу РБ (гражданство РБ она сыну делать не хочет, как она говорит - "пока" ) - никаких отказов от гражданства она не подписывала... У каждого консула свое видение закона? :)
05 мар 2007, 16:13
самые последние новости про гражданство! Моя подруга сама белоруска, дети родились в Германии в декабре 2005 года. Муж немец. Сейчас она хочет ехать с детьми в РБ. Ей сказали в посольстве последние новости: - с октября прошлого 2006 года приняли новый закон-указ о гр-ве, дети, рождённые за границей, один из родителей которых белорус автоматически приобретают гр-во РБ! - визы на этом основании детям в РБ не открыват, хотя у них есть немецкие паспорта. - сказали надо собирать документы на справку о возвращении на Родину, бред! - потом по приезде в РБ надо подавать документы на выход из гр-ва или выезд на ПМЖ с мамой... - т.е. она въезжает в РБ по справке на возвращение на Родину, а выезжает, вывозит по нем. паспортам... Что-то я не уверена, что это так и пройдёт. - а вообще посол посоветовал детей в РБ лучше не ввозить! ВОт такие неутешительные новости, вовремя я из гр-ва вышла. Даже и не знаю поедем мы теперь в РБ или проще будет в Литве встречаться мне с роднёй:-):-(
26 фев 2007, 00:55
Привет всем ! Как жизнь , что нового ? У нас была уже почти летняя погода , а сегодня сильно похолодало.
26 фев 2007, 13:57
В Белоруссии 29-летний местный житель установил рекорд по содержанию алкоголя в крови. Мужчина выжил после двойной смертельной дозы спиртного, выпив сразу пять бутылок водки. Как сообщает в четверг «КП-Белоруссия», когда молодого человека доставили в больницу города Буда-Кошелево, этот показатель составлял 11,17 промилле, тогда как уже при 5,5 промилле наступает коматозное состояние, а затем смерть. Рекордсмена доставили в клинику смертельно пьяным и уже без сознания. «Три остановки сердца, остановка дыхания... Реанимационные мероприятия помогли, но сам он не дышал, подключили к аппарату искусственного дыхания. Двое суток был без сознания», – рассказал газете врач-реаниматолог Сергей Крыж. Двое суток, пока ему давали противоядие от этилового спирта, пациент находился на грани жизни и смерти. На третий день, когда ему стало лучше, врачи выписали больного «по категорическому настоянию пациента». «Решил, что он в порядке, и ломился во все двери. Агрессивно был настроен. Мы отпустили», – сказала медсестра клиники.
26 фев 2007, 21:57
мне кажется, прибор капут, такого не может быть. Ну а если в целом, то наш народ кого хочешь перепьет.
26 фев 2007, 22:00
опять приключения. На обратный путь нет билетов на желаемый период, в купе первого класса без пересадки. Уже замучала переписка с билетерами. Наверное, полечу самолетом. Оказывается, рейсы БЕЛАВИА на Минск давно выполняют Австрийские авиалинии, такак самолеты советских моделей не допущены техконтролем над Европой летать. Вот так...
27 фев 2007, 18:40
Наташа, не расстраивайся, назад может и лучше самолетом, ты ж много не повезешь багажа? А книги дешевле по почте послать. Слышала, у вас в Вене грабiтель в банке заложников захватил. Прям коммисар Рекс, пускай Мозера вызывают!
27 фев 2007, 21:32
да, взятие заложников было (с игрушечным пистолетом). Доблестная "Кобра", рискуя своей жизнью, уже "освободила" всех. Назад не повезу много багажа, уже самолет на Вену забронировала, поеду на этой неделе выкупать билеты. САмолет в отличное время вылетает - в 17,30, сумки в камере хранения сдать и по центру Минска походить, в книгарни на проспекте Скорины (или как он называется после указа АГЛ?) зайти. Книги можно и послать. Прикидываешь, сегодня забирала визу в белорусском посольстве. И познакомилась с девушкой из Могилева. Я в Вене почти никого из РБ не знаю, а тут сразу из Могилева! Такая милая девушка, немного моложе меня, обменялись телефонами. Живет в соседнем районе, совсем близко.
03 мар 2007, 22:39
Кто бы это мартовский топ завел? Я сейчас в раздумьях, да ещё таро на днях раскладывала- было возвращение к мужу. Короче зовет меня назад муж. А я не знаю, чё делать. Муж на работу в понедельник выходит.
05 мар 2007, 15:12
Сейчас пойду-заведу;-)
05 мар 2007, 15:19
Пермещаемся в новый топ!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27015255
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики