☼ Г Е Р М А Н И Я ☼ февральская ☼
04 фев 2007, 03:34
покупаем костюмы?
04 фев 2007, 18:49
мы купили сыну костюм медведя... теперь ждем с нетерпением 11 февраля, у нас будет детский карнавал в Дортмунде
04 фев 2007, 22:41
Наташ,а почему у нас в садике написано что розенмонтаг 19?
04 фев 2007, 22:45
Наташ,мы тоже к Агеевой ходим!У нас тот же Дед Мороз был!
05 фев 2007, 01:21
я не Наташ, но 19 февраля, действительно, - Rosenmontag :), и садики все закрытые:)
05 фев 2007, 13:11
Марина,а наш работает и даже карнавал у них будет и кукольный театр...только в обявлении написано.что садик в 12.30 закрывается
05 фев 2007, 21:28
тогда прошу извинения :)! просто в Кельне в этот день официальный выходной :)в школах и садах, по крайней мере...
06 фев 2007, 16:03
И у нас садик не работает:-( Но у мужа нет выходного место работы поменял, а раньше был когда в Майнце работал:-)
06 фев 2007, 16:01
У нас принцесса, как на фотках в фотоальбоме на Рождество:-);-)
10 фев 2007, 02:36
а наш в этом году захотел быть ковбоем :)
10 фев 2007, 18:09
На 19.02 выкручиваю мозги из-за костюма на тему 1001 ночи.Идеи есть,материала и времени нет.На 20.02 купили Спайдермена.Теперь держим оборону у шкафа,чтобы костюм дожил до карнавала. (с транслита)
23 фев 2007, 18:07
А нам малышу крестная прошлогодний одолжила. Крокодил. ;) только послала она по почте и на карнавал он не успел :( (с транслита)
07 фев 2007, 03:12
всем доброго время суток:)девушки, есть ли среди вас студентки получающие Bafög? есть вопросы:)
09 фев 2007, 01:30
U menja podruga poluzala Bafög. Esli zto to ja mogu sprosit. Kakoj u was kot prikolnij. U nas tosche est, zem to na waschego pohosch. Schurikom sowut.
09 фев 2007, 13:04
Есть, я студетнтка, получаю Бафёг:)
11 фев 2007, 18:30
я тут рядом стою,слушаю:-))А сколко Бафöг положен ,если ти с детми?тоже 192 евро?от4его он зависит вобше? (с транслита)
12 фев 2007, 11:10
почему 192? Откуда такая сумма? Я получаю по полной 530, сумма зависит от общего дохода семьи, дохода родителей + я ещё на базис подрабатываю. Доходы предоставляете за 2 года назад (как это будет-то блин... в общем, если на 2007 антраг ставите, то за 2005:)). Если родители в России, то пишете, что не помогают материально, бумажка есть специальная, бератор даст. Если есть кредиты, финансирунги, то все указываете, доказательства прикладываете, учитывают и квартплату и коммунальные платежи. Если что спрашивайте.
11 фев 2007, 18:56
Девочки, подскажите про образование в Германии. Моим сестрам 16 лет, подумываем туда их послать. Мы не имеем представления о системе образования, сколько это будет стоить? безопасно ли посылать так далеко, возможно ли потом найти работу в европе? Слышала, что высшее образование бесплатно, так ли это? Нужно ли сначала заканчивать колледж? Ну и все все, что можете рассказать, буду очень благодарна. (с транслита)
12 фев 2007, 00:52
небесплатно :(
12 фев 2007, 11:14
Им надо будет сначала гимназию закончить, чтоб высшее образование получать. Наше свидетельство об окончании средней школы подтверждается как среднее образование, так называемая митлере райфе, реальшуле в общем. После этого надо ещё абитур получить, а потом уж университет или фаххохшуле. Университет не бесплатно, с этого семестра ввели плату за обучение в размере 500 евро в семестр+ ещё плата универу. У нас в общем получается 623 евро семестр, но сумма может варьироваться, от земли зависит. Чтоб получить допуск на обучение в уни, нужно доказывать знание языка, вроде минимум 800 часов был + сдавать экзамен на знание языка.
13 фев 2007, 22:42
у нас надо 1000 часов...
14 фев 2007, 11:16
может и так, я точно уже не помню, у меня этих часов было намного больше:)
14 фев 2007, 16:25
Про абитуру Вам уже выше написали (без нее постипить в местный универ не получится), но нормальная практика - засчитывать первые 2 курса университета/института на родине за абитур в Германии. Т.е., закончив 2 первых курса на родине, Ваша сестра сможет поступить в Германии на первый курс. (с транслита)
14 фев 2007, 17:12
добавлю. Первые 2 курса засчитываются за фахабитур, то есть поступать можно по той специальности, которую в России учил
11 фев 2007, 21:50
СОС,ести кто из НÜРНБЕРГА???????? Девчыенки кто знает адвокатов русскоговориасчих или немезев? Ситуазииа такаиа:сегодниа говорила с однои знакомои,с которои давно не обсчаласи.Она мне сегодниа позвонила и сообсчила ,што ее муж забрал 3 летниу дочку и укатил в неизвестном направлении,да есче с АуПаир .Она подозревает ,што он все заранее запланировал.Она собираласи идти уже во Фрауенхаус,но он как то узнал и опередил ее. Как она говорит,после рождениа дочки у них все и началоси.Такое впечатление ,што ему нужен бил толико ребенок. Ему 45-46,еи 28. короче вопроси. 1.Кто знает адвоката из Нüрнберга? 2.Может кто сталкивалсиа с такои ситуазииеи или слишал што нибуди-каие деиствииа ,ести ли шанси у нее? Спасибо болишое ,што дочитали- (с транслита)
18 фев 2007, 19:34
девочки еду к подруге в Дрезден. Но хотела бы купить какой-нибудь тур по Германии на 5-6 дней. Посмотреть Германию из автобуса. Кто может что посоветовать где и за сколько можно купить такой тур в Германии. Можно на аглийском языке.
20 фев 2007, 15:27
www.insel-travel.de проверенная кампания, много предложений, на русском языке!
19 фев 2007, 14:58
Девушки! Помогите советом плз. Может быть, есть кто из Бремена или Гамбурга? Собираемся в отпуск в Бремен. Сколько раз там не была, хоть убей, не помню детских магазинов.:) Только отделы в универмагах. А хочется детку и себя порадовать... Не дайте заблудиться!:)) Да, детке год с небольшим. Заранее спасибо!
Anonymous
22 фев 2007, 00:18
А как Вы хотите порадовать в смысле игрушек купить ? или вещи?.В H&M, C&A; Kaufhof; karstadtи т.д. .Там же целые ЭТАЖИ! для деток и игрушки и вещи .Доденхоф еще есть.Или Вы бутики имели в виду?
22 фев 2007, 12:19
Спасибо! Про отделы в больших магазинах знаю.:) Зайду обязательно. В бутики бы тоже заглянула, если посоветуете. Еще мне нужно купить якорь и адаптеры к изофиксу для автокресла Роемер. Вот где это искать, я даже не представляю!
23 фев 2007, 18:29
ладно,не буду больше анонимничать.Про бутики точно сказать не могу где , в Бремене на зёгештрассе (это где все магазины )точно есть .А еще в Везерпарке есть один, он находится не далеко от "Адлер"магазина.Там точно не ширпотреб.А вот адаптор я и сама ищу.Вот на этой странице нашла кресло ,которое продается уже с адаптором.http://www.baby-insel.de/default.htmll?target=p_408.htmll&lang=de . А якорь ? чего это ? Может мне тоже надо ,а я не знаю?:-D
23 фев 2007, 20:05
Спасибо, Штенли!! По Зегештрассе пройдемся и обязательно еще по всем хрюшкам полазим....:)) А в Везерпарке токо магазы? Или есть чем с дитем заняться? Я туда никогда не ездила. В Бремене есть какой-нить развлекательный центр для семейного отдыха? Вроде слышала про аква-парк или что-то в этом роде. Далеко это? А про автокресло. С этого года все кресла поставляются вместе с адапторами. А вот подруга купила в прошлом году, и у них нет этих пластиковых крючков между креслом и местом крепления в машине.:( Вот просила найти. А якорь - это дополнительное крепление для повышения безопасности, его в стандартной поставке нет. Цепляется одним концом за верх кресла (имеется ввиду кресла для деток старше 9 месяцев) а вторым - за крепление позади заднего сидения. Во как объяснила!:)
24 фев 2007, 01:21
:-) в Везерпарке кроме магазинов есть еще всякие кафешки иногда там чего то устраивают для детей типа игровой площадки ,но я это один раз видела или раньше внимание не обращала. Аквапарк не знаю,может Вы имеете в виду "Оазис" это огромная баня для всех .там даже русская есть .Я там была один раз мне понравилось.Так вот для детей там по моему тоже чего то есть,но точно не помню:-) .А вы посмотрите вот в этой ссылке ,может чего нибудь найдете. http://www.oase-weserpark.de/ Я не знаю говорите ли Вы на немецком (ну чтобы вы здесь не запутались) по этому для начала вот здесь фотогалерея Бремена http://www.meinestadt.de/stadt- bremen/tourismus/pix А здесь все для туристов ,аж самой захотелось http://www.meinestadt.de/stadt-bremen/tourismus/markt/freizeitpark ЗЫ.А про адаптор я про другой думала .У меня тоже новое Ромер кресло и вот хочу его как коляску использовать ,для этого надо буги покупать и на этот чертов буги ставить это самое кресло так вот для этого нужны адапторы,которые нигде найти не могу:-D. :-D Ах да ,мой ник читается как Стенли.На гуд,Штенли слышится очень даже забавно,прям даже пушисто как то..;-)
24 фев 2007, 19:19
Стенли, пасиб! И сорьки за Штенли (я думала читается по-немецки:)) По сайтам полазила. Клево! Но получается моя пока мелковата для таких развлечений. Так что будем лениво отдыхать, гулять, кормить уток на прудиках... Кста, у нас бебекар 3 в 1. Так вот, у меня почему-то ни разу не получилось использовать автокресло с шасси от коляски. Сначала как-то не было необходимости, а потом детка выросла.:)
21 фев 2007, 07:19
Девушки из Германии! Фанатки футбола (или жёны фанатов)! Подружкин сын - большой поклонник Оливера Кана ( это , кажется, вратарь Мюнхенской команды) хочу подарить ему форму с их ( Оливера в частности) символикой . У нас тут на сайтах нет ничего , кроме перчаток с его именем . Может , подскажете футбольные сайты , Германские , где можно заказать футбольную форму команды? Буду очень признательна.
21 фев 2007, 22:45
Может на немецком ибее посмотреть? (с транслита)
22 фев 2007, 12:49
Людик, мне тебя сам Бог послал:) Как называется мастика для тортов и где мне её купить?:)
22 фев 2007, 15:00
Светик, я хоть и не Людик, но отвечу. Мастика называется Fondant, а купить ее можно например тут: http://www.tortissimo.de/
23 фев 2007, 11:55
Наташ, а она уже готовая или с ней чего-то ещё делать надо?:) Я то я та ещё умелица, пеку настолько часто, что даже названий составляющих не знаю:):):)
23 фев 2007, 15:41
Ой, Свет, вроде уже готовая. Я на кулинарных форумах общаюсь, там девочки заказывали и пользовались сразу. Но я сама никогда не заказывала. Делала мастику пару раз сама, из конфет Маршмеллоу, но поняла, что все это украшательство - не мое. Я пеку то очень часто, но моим лучше тортик в чистом виде. Можно украшеный кремом. А вот мастики они у меня есть отказываются, приходится все выкидывать, а так жалко работу.
24 фев 2007, 18:04
:) Света, я не украшаю мастикой - она твердая, я не люблю ее. :( Когда она мне ну очень нужна, то делаю сама из маршмеллоу. Я люблю цветным марципаном украшать. :) Эти фигирки муж хоть ест потом. :) (с транслита)
24 фев 2007, 01:55
:-D :-D :-D ААААА!!смотрю я у Вас в паспорте торты.Всё так вкусно ням,ням.!И вдруг.шок !!ЯЩЕРИЦА!!!с глазами и с вЕками.Тяну картинку дальше,а это оказывается...... вкусненькие ватрушички:-D .Ну очень на ящерицу похоже(фото третье с низу).Только не обижайтесь,пожалуйста!
24 фев 2007, 01:57
ой это я Лю~ V.I.P. =A= писАла :-)
24 фев 2007, 18:06
;) ;) ;) Прикольно. ;) А ватрушки эти правда супер. :) Это финские булочкис корицей. :) нямммм. :) (с транслита)
22 фев 2007, 13:38
Девушки, подскажите пожалуйста! Что там у вас с погодой в марте намечается? Какие прогнозы?(если есть вообще конечно ;)) Районы - Берлин, Ганновер, Кельн, Франкфурт, Штуттгарт. Уж ооооочень не хотелось бы в дубленке ехать... =(
22 фев 2007, 15:15
Ну Вы почти все регионы Германии назвали :) Что можно сказать про погоду в марте? Она может быть разная. Дубленку, я думаю, можно оставить дома, в этом году она и зимой не очень то пригодилась бы. А вот куртку и теплый свитерок надо взять. Посмотрела прогноз на следующую неделю, обещают до 10 тепла днем и до -1 ночью. Живу в центре Германии. Да, зонтик, тоже, совсем не помешает.
22 фев 2007, 15:38
Спасибо Вам большое за ответ! Как-то поспокойнее стало! =)
22 фев 2007, 15:19
http://wetter.rtl.de/ здесь можно посмотреть прогноз погоды. У нас, например, в районе Франкфурта в среднем + 10-13 С.
22 фев 2007, 15:39
Огромное спасибо! Ссылочка - супер! =)
24 фев 2007, 20:01
Срочная просьба! Может быть, кто-то живет в Штуттгарте или недалеко от Штуттгарта. Очень прошу помощи. Дело в том, что я сейчас пытаюсь оформить визу для заключения брака, жених - гражданин Великобритании, проживает в Штуттгарте. Но сейчас он находится в командировке, а я плохо говорю по-немецки. Мне нужно узнать в Ауслендербехерде Штуттгарта, каков должен быть доход у жениха, чтобы мне дали визу. Нельзя ли попросить кого-то сделать за нас звонок в Ауслендербехерде и прояснить этот вопрос? Телефон у меня есть. вот мой имейл: sey_katya@yahoo.com Заранее благодарю!
25 фев 2007, 00:12
Вот в этой ссылке указано что требуется для "свадебной визы" ,но у Вас случай особенный ,жених гражданин другой страны не знаю распространяется ли это на него .В этой ссылке не стоит ни чего о доходах жениха.Только то что он должен подписать какую то бумажку что он возьмет на себя все расходы до заключения брака.Я знаю только что бы вызвать по гостевой визе кого то надо иметь доход не меньше 1000 евро .А вот по брачной не знаю ,но судя по ссылке этого и не требуется.вот ссылка http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Eheschliessung__PDF,property=Daten.pdf
25 фев 2007, 19:49
спасибо, это я знаю, эти документы мы уже сдали, теперь требуют дополнительные. Но я слышала, что требования по доходу такие же, как те, что требуются для приглашения кого-либо по гостевой визе. В связи с этим вопрос - доход не меньше 1000 евро - это имеется в виду нетто? До аренды или после?
26 фев 2007, 00:29
Для гостевого приглашения должен быть доход не менее 1000 евро нетто .Желаю Вам удачи!
Anonymous
25 фев 2007, 01:10
все зависит есть жилье или нет (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 16:06
У кого-то может не быть жилья?
26 фев 2007, 00:35
Я тоже подумала,что реплика довольно странная,наверное имелось в виду собственная недвижимость,но я думаю и съёмной квартиры или дома достаточно ,что бы пригласить невесту или гостя :-)
Elena
04 мар 2007, 01:33
вы очень плохо информированны,если вы снимаете то должны предоставить договор что за квартира и не против ли хозяева и какая у вас зарплата это толко для гостевого а для заклучения брака нужо на много болше..... (с транслита)
Anonymous
04 мар 2007, 01:20
если нет собственного жилья, то зарплата должна высокой быть,девушка просит позвонить таких справок по телефону не дадут,сначало они хотят все справки (с транслита)
26 фев 2007, 11:19
Здравствуйте девочки, В среду еду в студенческую поездку в Берлин, на три полных дня. Какая то программа у нас будет, какая не знаю, но если будет свободное время что можно в Берлине посетить? А ещё, где можно бедным студентам поесть? У нас есть сеть магазинов V&D при магазине ресторанчики, там большой выбор от первых блюд до десертов. Есть места, где не плохо и не дорого кормят? Как лучше передвигаться по городу? Система общественного транспорта и его оплата, как дешевле? В какой части города у нас отель тоже не знаю, вечером будут знать больше. Спасибо всем за ответы и до вечера.
27 фев 2007, 10:31
Франкфурт-на-Майне. Не подскажете адреса недорогих отелей в городе или пригороде (чтобы удобно добираться до Messe)? Муж едет на выставку в начале марта. Заранее спасибо.
27 фев 2007, 12:21
Попробуйте здесь поискать http://www.messefrankfurt.com/corporate/de/reisecenter.htmll Есть еще английская версия http://www.messefrankfurt.com/corporate/de/reisecenter.htmll Правда обычно перед выставками отель нужно бронировать заранее.
01 мар 2007, 01:05
Девочки всем доброго времени суток!Я к вам с соседнего итальянского топика забежала.Не подскажете немецкие инет магазины игрушек и прочих детских товаров.С доставкой по ЕС желательно,но не обязательно.Спасибо:)
01 мар 2007, 16:39
www.babywalz.de www.mytoys.de
01 мар 2007, 16:48
Спасибо большое! Первая ссылка очень понравилась,а о майтойс я знала и много чего уже там заказывала! Спасибо ещё раз!
01 мар 2007, 06:52
Девочки, подскажите, плиз. В аптеке наткнулась на немецкое масло от растяжек кожи. На бутылке написано Frei oil. Кто-нибудь слышал про такое, как оно, стоит брать или так себе?
01 мар 2007, 16:41
ето для профилактики растяжек. я думаю, что само масло не очень влияет. Главное уход за кожей, массаж себя любимой:-) (с транслита)
05 мар 2007, 04:38
Спасибо за ответ, значит, если они, растяжки, ужо имеются, масло тут не поможет, хотя бы зрительно уменьшить....мдаа =((
02 мар 2007, 03:11
Самое лучшее масло от растйажек ето от "Щеледа". (с транслита)
05 мар 2007, 04:40
Это тоже немецкое? У нас такого не видела, к сожалению. Просто в аптеке наткнулась на это и решила спросить у вас=)
05 мар 2007, 11:27
Weleda имелась ввиду:) Продается в аптеках и в био-магазинах. Стоит дорого, так как натурпродукт.
02 мар 2007, 03:12
s translita ne prawilno otprawilo, Firma "WELEDA"
01 мар 2007, 18:53
Девочки, можно к вам обратиться? Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался со школами Рудольфа Штайнера? Может чьи-то дети уже посещают эти школы? Что вы можете сказать о них? Плюсы, минусы? У нас сейчас стоит выбор... либо обычная школа, либо школа Штайнера. Определиться должны в течение буквально нескольких дней.....
05 мар 2007, 11:47
Эти школы называются Waldorfschulen. Вы были там, смотрели школу, рассказывали вам как дети там занимаются? Из плюсов всё, что собственно делает Reformpädagogik - ребенок в центре, Selbsttätigkeit, личность ребенка развивают со всех сторон, искусством занимаются, всякие поделки на трудах делают. Из минусов - большие классы (30-40 чел.), нет оценок, только устно оценивают ( как правило не ругают, хвалят, если есть недостатки мягко ставят на вид), ребенка НИЧЕГО не заставляют делать, если не хочет учиться, то не учится, просто валяет дурака. На второй год не оставляют. И главная фишка ( я просто в шоке была, но есть люди, которым это нравится:), Eurythmie - выражение чего-нибудь с помощью движений тела, при этом тело, душа и дух должны гармонично взаимодействовать. В кратце, надевают какую-то хламиду до пят ( была чёрного цвета) и показывают движения. Честно сказать, Я этого не поняла:) На вашем месте я бы очень крепко подумала, прежде чем ребенка отдать в такую школу, ребенок должен любить такие виды деятельности (мастерить бесконечно, пропевать всё подряд и т.п.) и быть очень организованным и самостоятельным, потому как сразу должен будет самостоятельно принимать решения (делать-то ничего не заставляют) Если ребенку нужен постоянный контроль, то это уже не для него. И самое важное, на мой взгляд - после окончания школы аттестат не приравнивается к абитур, надо будет получать нормальный абитур дополнительно. Если планируете после начальной школы в нормальную гимназию или реальшуле, имейте ввиду ребенку будет намного труднее и психологически и физически, требования абсолютно другие. Удачного выбора!
05 мар 2007, 13:49
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я уже начиталась всего в интернете... более подробно изучила их программу и мы поняли, что это такое..... Нам такая школа совсем не подходит... пойдем в обычную.
09 мар 2007, 05:11
Девочки,подскажите пожалуйста.Первый раз я лечу в германию,г.Гамбург..на выставку Себит.....С какими деньгами лучше лететь.???Евро,Дол. или....?
09 мар 2007, 11:36
конечно с евро (с транслита)
Anonymous
09 мар 2007, 13:46
глупый вопрос!!!Вы куда летите- в Европу,так и берите соответственно евро:)
09 мар 2007, 18:44
Кто знает,как глицирин по немецки?
09 мар 2007, 21:43
глицерин = Glyzerin
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики