<<<::: Ф И Н Л Я Н Д И Я ::::: СНЕЖНАЯ ::: >>>
13 фев 2007, 16:03
Все сюда!:))
13 фев 2007, 16:06
Старый топ - тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26455999
13 фев 2007, 16:49
Девушки, я с настольгией вспоминаю времена, когда финский топик наполнялся с удивительной легкостю. А теперь его нужно "поднимать"... Неужели мы уже наговорились? Так недолго и рассыпаться... :( (с транслита)
13 фев 2007, 19:22
здесь мы.
13 фев 2007, 21:36
Юля, предлагай тему:) Просто зима и народ греется по домам... хотя дома компьютеры же и стоят?? Замкнутый круг:))
13 фев 2007, 22:46
В самую точку!;-)
13 фев 2007, 23:11
Дома есть диван-четвероногий друг,:-)ящик для идиотов(так мой папа тв зовет),видио и двд,книжная полка,пара орущих детей,которые хотят есть,пить,в туалет,клеить,рисовать и т.д.,про мужа список длиннее:-)
13 фев 2007, 23:07
Я вот могу сказать тебе спасибо:-)По твоей наводке начала читать Акунина:-),чему очень рада:-)На комп времени и сил остается мало.
14 фев 2007, 01:17
ои, мне тоже он нравится, всего перечитала (с транслита)
14 фев 2007, 09:40
Ооо! Что именно ты сейчас читаешь? Я даже немного завидую, у тебя впереди так много интересного! А семья, она ведь и раньше была... но это не мешало нам общаться.. (с транслита)
14 фев 2007, 22:15
Только 1 книгу прочитала герметичный детектив(Левиафан),раньше обходила его стороной,не помню причины:-)Хотя очень понравился:-)Лежит серия Фандорина,в отпуске прочитаю.
14 фев 2007, 22:22
Ой а в Пелагее я умирала, столько ляпов там...))))
15 фев 2007, 21:23
Фандорина советую читать по-порядку..
14 фев 2007, 09:42
Поздравляю всex моих дорогих КАВЕРИТ с YSTAVANPAIVA!!!!! (с транслита)
14 фев 2007, 17:07
Спасибо! И тебя с праздничком! (с транслита)
14 фев 2007, 21:52
Kiitos, samoin!!!!:-)
14 фев 2007, 23:20
и тебя поздравляю и когда будешь в Хельсинки-заходи.телефон у тебя есть.:)Ии всех девушек поздравляю.:)
14 фев 2007, 09:43
Предлагаю тему :):):) Вернее вопрос.. Нашли ли вы в Финляндии друзей??? (с транслита)
14 фев 2007, 11:50
да я нашла,две подруги наши русскоязычные из Лахти 17лет их знаю и дети как то вместе подросли.4 подруги финки-очень хорошие мои подруги и мы к ним ездим в гости и они к нам.В Хельсинки довелось познакомится с Любой "КУКУ" лично и мне понравилось с ней общение.с Зоей Ваппу .тоже встречалась и приятная встреча была(дочь уже подрасла,а тогда была маленькая).С Светой Каунис- тоже встречались и опять мне повезло,хотя света обещала приехать в гости,но что медленно думает.....:)а может и приедет в гости???:).Ольга "Кисс" тоже приезжала с детками,ну сынок шустрый был-я и глазом неуспела моргнуть,как миша уже сидел в кролячем домике и пытался выгнать кролика,до сих пор гадаем-ну как он туда влез???тоже была приятная втреча,слава богу кролик жив.:)С Юлей из Лахти ,тоже встречались,на Ёлке и тоже сказала ЗАЕЕДЕТ в гости и ждём,правда Юля сейчас загорела.вся южная и не до гостей и отпуск наверно закончился.....:)ВООБЩЕ-ТО Девушки!!!Когда мы встретимся все?у меня теперь ключи от нашего клуба и можно в любое время приезжать в гости-только выбрать время .Когда вам всем подходит????напишите мне и устроим нам празник и можно и с детьми приехать.Что то приготовим вкусненькое:)
14 фев 2007, 22:24
Таня, ты еще живешь в Пасила? Я каждое утро приезжаю туда на электричке и потом еду на автобусе до Тееле, а назад там же маршрутом))) просто часто спешу на поезд и с поезда...((( но бывает и не всегда так... намек понят?))))
14 фев 2007, 23:14
ясень пень...так в чём дело ?заезжай..звони-если дома то заходи.:)
14 фев 2007, 18:09
Да..
14 фев 2007, 22:17
Спасибо!И тебя с праздником!
14 фев 2007, 22:27
За все годы проживания - да, и они даже до приезда были. Постепенно круг расширился - есть и русские, и финны. Друг это не тот, кого видишь часто, я некоторых вижу очень редко, но друзья всегда в сердце.
14 фев 2007, 22:37
Согласна насчет друзей:-)Считаю,что друзей бывает мало,а вот знакомых,товарищей,приятелей....много:-)
15 фев 2007, 00:07
наверно климакс или ещё что то?конечно забыла Агнету Лену ,ведь она с сынишками тоже была у меня в гостях и нашего Габриеля называли Гарбалей!во память.....хоть бы уже Лена приехала в Хельсинки побыстреее.:)короче нам всем пора встретится.....и побыстрее .:):)
15 фев 2007, 00:44
Слышу, слышу!!! Хоть бы скорей!!!
15 фев 2007, 01:17
нифига себе-так бысто услышала:)а у меня что то с памятью.Надо много книг читать.
14 фев 2007, 14:27
--
14 фев 2007, 17:34
http://podrygi.narod.ru/stval9.swf
14 фев 2007, 23:18
у меня не открывается.что там?открытка,угадала?
14 фев 2007, 23:37
угадала)))
14 фев 2007, 23:50
спасибо.....а красивая?можно помечтать.....ладно сейчас выставлю для всех фотку на день друга.
14 фев 2007, 23:56
Девочки-это вам открытка,на день друга! http://www.eva.ru/albumpage/63278/6.html фотографировала не я,а муж.Я так ещё не умею.
15 фев 2007, 12:04
вот это фотка!!!!!!!!!!!! порадовала
17 фев 2007, 13:29
спасибо и мне понравилось.
15 фев 2007, 13:32
Девочки кто-нибудь в предпринимательстве понимает? Если у меня, например, есть возможность делать художественное изделия на дому. И я хочу договориться сдавать их для продажи в магазин. Я - частный предприниматель?
16 фев 2007, 18:12
Я не понимаю,но думаю,что нет,не частный предприниматель.Как раз с 1.2 коллега начала свое частное предпринимательство.На курсах она не училась,не скажу,что они обязательны.Обязательно нужно было составить "план развития",его предоставить на биржу,название остальных контор я не помню,зарегистрироваться,далее в течении какого-то времени биржа будет платить "подьёмные".Насколько понимаю ваш вид деятельности-как "добавка" к приходу.Т.е. в любом случае необходимо платить налог,на дополнительный доход или вступать в общество предпринимателей и уже заниматься этим постоянно,а не в качестве хобби.
16 фев 2007, 18:49
"стартовые" деньги, подъемные, биржа платит не всем и не всегда. Чаще не платит как раз)) Когда я лет 10 назад открывала фирму переводов, то мне не дали с тем объяснением, что в подобной фирме можно и так быстро заработать деньги. Их бы слова да Богу в уши!)) Потом позже разговорилась с одним финном, которые тоже создал фирму (сферу уже не помню...), и ему стартовые дали, ПОТОМУ, что в его фирме можно БЫСТРО заработать деньги))) Логика???:):) На биржу ходить не надо никуда, зачем?? Если заводишь фирму, то в налоговой заполняешь заявление о начале и там же ставишь галочку о вступлении в реестр предварительного налога, а если планируешь, что оборот будет более 8,5 т. е в год, то еще и в реестр НДС. И вперед!))) Были бы заказчики!)) и время и силы))
16 фев 2007, 19:40
А ты работала до оформления предпринимательства?
17 фев 2007, 00:50
Конечно, да я и всегда работала, как приехала, но просто пришлось делать такие работы, когда налоги надо было вычислять самому, вот и просто пошла и оформилась в налоговой))
17 фев 2007, 15:56
Нам платили стартовые деньги, потому что посчитали что "предприятие не дожно быстро обанкротится". Им нет смысла помогать фирме, которая скорей всего скоро загнется. По секрету тот кто оформлял это пособие сказал мужу, что после 6 мес. которые это пособие плаытат, можно еще 4 мес. получать стартовые деньги, если будет на то хорошая причина. Муж расписал в заявлении, как тяжело жить начинающему предпринимателю и то покупать надо и это надо и зарплату платить надо. И ему платили еще 4 мес. :-) (с транслита)
17 фев 2007, 16:31
Пиццерии часто, как поглядишь, открываются-закрываются, иногда и этнические кафе тоже - один брат откроет, стартовые деньги получит, потом закроет, и следующий за ним:))
17 фев 2007, 20:23
Да, мне муж рассказывал, что некоторые так делают. Открывают, получают старттираха, потом типа продают своему родственнику и тот тоже получает старттираха на ту же самую пиццерию. А на самом деле вся семья там работает. Нам дали потому что мы относимся к цепочке пиццерий, таким прогореть трудно. Если б с нуля свою открыли с неизвестным названием, то не дали б почти наверняка. (с транслита)
17 фев 2007, 20:48
Да думаю, что хоть и цепочка, все равно пахать надо...
16 фев 2007, 18:55
можно же сдавать эти изделия и под "счет", т.е. они тебе платят с проданных товаров под договоренности. Сразу фирму открывать рисково, это если она тебя кормить точно будет, или если есть какая-то постоянная дневная работа, которая будет кормить, если нет заказов. Риск большой, т.к. у предпринимателя нет ни страховки на случай безработицы , ничего))) кроме своих цепей и таланта))) А если работаешь днем где-то, и стал безработным, то профсоюз (ну или если ты не в нем, то кела) не будет платить пособие, надо фирму закрыть, а потом найдешь снова работу, или она возобновится - то снова фирму открыть. Небольшая бумажная работка)) Немного ответила и Тане - почитай. и успехов!!)) чтоб было все по мере сил!)) слишком много работы тоже плохо)) А с урашениями можно же в несколько мест попытаться, или на разные выставки ткнуться, или в ДК и пр. заведения, выставочных место много, если подумать. На разных рынках летом, или на фестивалях там... да массу чего можно придумать...
18 фев 2007, 16:28
Всем Большущее спасибо за ответы и позитивную энергию, исходящую от ответов! Почитала, и точно уверилась что своя фирма на сегодняшний момент мне совсем не подходит. Мой первй муж пытался открыть дело, помню какая беготня у него была, бизнеспланы, короче так и не открылся он.У нас в школе курс предпринимательства, так еще там выяснилось что у меня НИ ОДНОГО качества предпринимателя нет.Поэтому и хочу попробовать как приработок, тем более тема новая для наших мест. Посмотреть, пойдет ли вообще и насколько будет себя окупать.Единственное боюсь, начнут точно такое делать...и все... погорела я. Интересная идея с разными мессу и выставками. Надо как-то узнать про это, наверняка тоже что-то платить надо для участия,так же и с рынком мне не понятно, как там место занимать. Но я предполагаю что биржа труда может проконсультировать меня?
16 фев 2007, 18:13
Ураааааа!У нас каникулы:-)
16 фев 2007, 18:56
У нас участь облегчилась уже тем, что Артура не надо по утрам будить))) и по вечерам уроки проверять, сделаны или как?)))
17 фев 2007, 19:19
У нас тоже не надо старшего в школу будут, сам все делает, но с уроками, такая феня не проходит :) (с транслита)
17 фев 2007, 19:22
Ааа, в смысле вообще не надо, а я про каникулы:) неделю бесконтрольной жизни ребенку обеспечим))
17 фев 2007, 22:14
И мне одна радость, что не надо утром всем табором идти в сад отводить Тони:-) Зато с другой стороны, я привязана к дому,т.к. Тони не оставляем ещё дома одного..
16 фев 2007, 20:42
Везука:-),а мне не светит.Хотя очень надо б. (с транслита)
16 фев 2007, 20:54
чего это тебе так надо??? работай мать, работай!!
16 фев 2007, 21:28
Понимаешь,мое беспокойное хозяйство одно оставлять на каникулах опасно. (с транслита)
17 фев 2007, 00:52
выход - отпуск за свой счет:))
17 фев 2007, 01:28
Света, я не могу не полюбопытствовать, где ты работаешь? :)
17 фев 2007, 14:46
Увы,это только практика. International Development Collaboration at STAKES- Welfare and Health across borders
18 фев 2007, 21:01
Из искры возгорится пламя :)
18 фев 2007, 21:28
Я не переживаю:-).У нас шикарная библиотека на разные социальные тему:сижу,читаю,домой беру. (с транслита)
18 фев 2007, 22:18
На каких языках?
18 фев 2007, 22:36
В основном на английском,но есть на финском тоже.Встречаются чУдные вещи)))),типа,"Проблемы контрацепции сомалийских замужних женщин ,проживающих на территории Финляндии". Много различной статистики. (с транслита)
19 фев 2007, 00:26
Света, может тебе обобщить этот материал и с лекциями начать выступать?:)
19 фев 2007, 08:52
Не издевайся:-),но,действительно,очень много нового для себя открыла. (с транслита)
19 фев 2007, 11:03
Ага, интересно, много найдется желающих послушать про контрацепцию сомалийских замужних женщин... Свет, здорово, у тебя английский на уровне. Мне его во время учебы ИНОГДА не хватало. (с транслита)
19 фев 2007, 13:37
Главное,финны йетим озаботились:-) (с транслита)
17 фев 2007, 19:20
Как тебе хорошо :) (с транслита)
16 фев 2007, 19:06
Смотрите, как женшина спаслась!:)) http://iltasanomat.fi/uutiset/ulkomaat/uutinen.asp?id=1319556
18 фев 2007, 10:05
Смотрите, в книгах прошлись про нашу мисс :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26590162
18 фев 2007, 15:53
Мисс на удивление не удалась:-) (с транслита)
18 фев 2007, 18:57
может не фотогинична,можно так сфоткать и обезобразить человека (с транслита)
18 фев 2007, 19:27
Возможно.Но мне думается,что для мисс фотогиничность-важная составляющая. (с транслита)
18 фев 2007, 20:59
Угу, но мне показалось, что там особо не из кого было выбирать. Я не увидела там девушек, соответствующих моим :) понятиям о миссКОЙ красоте :)
18 фев 2007, 21:36
Там были девушки в сто раз симпатичнее)) Да и конкурс этот, мне уже давно кажется, изжил себя, но все еше крутят и крутят его...
18 фев 2007, 23:44
Девочки,я к вам за советом.Кто -нибуд слышал или может уже пользуются акциями Holiday Club i RCI.. Нам тут предлагают купить, а что то особой выгоды не вижу..или я что то не улавливаю? (с транслита)
19 фев 2007, 00:09
Ой-ой-ой, не покупайте! Это продажа воздуха! Т.е. имеете право жить неделю ( и не самую удобную, удобные дорого!) жить на какой-то даче или отеле. А если хочешь отдохнуть где-то не там, то как?)) Стоит немеряно, лучше ездить куда душе угодно в каждый год)) Эти РСИ уже давно себя скомпроментировали, на несколько фирм даже подано в суд за обман народа. Всеми руками-ногами отнекивайтесь. У них система зазыва тоже отработана, "как бы" призы... бесплатная неделя проживания в Испании... а туда ж еще и долететь надо!))) В общем, лохотрон.
19 фев 2007, 22:18
точно, когда были в отпуске, нам надоели в номер каждыи день приходили приглашали на esittely, и бесплатныи обед и подарки, потом не отвяжитесь. И здесь тоже приглашали, но мы не пошли. (с транслита)
22 фев 2007, 12:40
Спасибки. (с транслита)
19 фев 2007, 23:49
Юля, ну как ремонт?!
20 фев 2007, 07:58
Мужики трудятся с утра до вечера. Правда на кухне стенку покрасили неважно, сказала перкрасить. Из графика пока не выходим. Понемногу перевозим вещи. Я уже познакомилась с соседями. А вы как?
20 фев 2007, 08:06
Посмотри: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26573519
21 фев 2007, 23:11
Ты не забыла, что у меня ранимая психика?!
22 фев 2007, 16:04
Ты прочитала? У меня тож ранимая психика. Вчера посмотрела "пусть говорят". Там показывали как подростки исбивали женщину и снимали это на видио. Я смотрела всего несколько секунд, но этого хватило, чтобы не спать ночью.. И сегодня еще все время прокручиваю это... :(:(:( (с транслита)
22 фев 2007, 20:32
мне хватила отзывов, читать не буду. (с транслита)
22 фев 2007, 18:10
офф--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не наезд, не рык не подкол, ничего подобного всего лишь очень тронуло. После слов о психике и ранимости не могу не сказать что при наличии таких качеств нужно б Вам раборать в другом ведомстве. Никак ни в Sosialivirasto и уж никак ни в Lastensuojelu. Там не нужно никакого сочувствия или понимания, там нужно "насрать на все и вся, главное чтоб моя карьера была ОК" и, конечно, быть роботом и во всем следовать правилам и да, никак ни забота о том что скажут или сделают в ответ на Ваши действия родители этих детей. "Ничего личного - говно случается-очень сожалею" так вед? Надеюсь у Вас система безопасности поставлена хорошо да и вне рабочего места осторожность не помешает. Понимаете, в отношении других людей или если б знала Вас лично то поверила бы но учитывая Ваше место работы это для меня на грани невозможного. Знаете есть такая категория профессий вне зависимости от национальности и страны где мне лично более чем трудно поверить что в наличиe каких-то еще человеческих качеств их представителей. Извините что резко но лишь хотела сказать что Ваше место работы и что-то человеческое-совершенно несовместимы. (с транслита)
22 фев 2007, 18:51
Очень сожалею,что у вас сложилось такое мнение о Lastensuojelu. Попробую его развеять (хотя думаю, что мои слова уйдут впустую) 1. Lastensuojelu защищает права детей. Еще раз: ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА ДЕТЕЙ. Конечно, часто родители могут испытывать чувства, о которых Вы писали выше. Но что в данном случае важнее? Защитить детей от неадекватных родителей, зачастую наркоманов/алкоголиков, которые не хотят исправлять ситуацию, но во всем винят LS ??? Кого же еще винить? Не себя же.. 2. Лишение родительских прав- это крайняя мера. Она применяется ТОЛЬКО тогда, когда все другие методы в отношении семьи уже испробованы. Во всяком случае у нас так работают. До этого в работе должны применяться Avohuollon tukitoimet. А со следующего года- это будет просто необходимао, т.к. закон LS обновится и муниципальные органы обязаны будут предоставлять профилактические услуги в бОльшем объеме. 3. Я только отношусь к LS- tiimi, а на самом деле веду социальную работу с семьей. Т.е. никаких прав никого не лишаю. А наоборот, помогаю.. Процентов на 70 моя работа состоит из расчета toimeentulotuki. Поэтому не думаю, что есть уж так много людей, таящих на меня обиду (это я о безопасности) И еще... Если Вас лишили родительских прав, то я понимаю Вашу ярость. Очень даже понимаю и сочувствую.. А если по Вашему мнению это произошло незаконно, то советую судиться и бороться за детей. У Вас есть на это право. А в общем, спасибо Вам за этот комментарий...
22 фев 2007, 19:40
Прежде всего спасибо за ответ. 1. Мне известно достаточно случаев где ни было ни того ни того и каких-либо признаков неадекватности родителей и тем не менее это произошло. Просто облегчение знать что где-то работают и по другому. 2. Хоть в первые два предложения поверить на грани невозможного, но попробую. У меня соседи слева 2 алкоголика-мужика живут и туда ходит девочка 6 лет с мамой видеться с папой и кто вообще там живет или что там вообще происходит непонятно. Собственно и не вникала. Сверху ор и крики, ругань и маты, хлопанье дверью не каждый день но через день точно, там же живут и трое детей-дошкольников. Что там действительно происходит Бог его знает. Как Вы думаете пойду ли я куда-нибудь со всем этим при всем том, что я стерпела от этой организации? Там может и происходит что-нибудь, но недостаточно для внимания сей организации. Соседей справа нет, но есть еще несколько квартир в подьезде если кто-то сочтет нужным куда-то с чем-то идти, то флаг в руки, но я-пас. Верьте-нет с ором и матами и алкоголем за стенкой я жить могу и даже вижу в этом своего рода достоинства. (Спокоино могу просто жить т.к. у моих соседей своя жизнь и цели в ней). Не в смысле нарушения закона а именно в смысле просто жить. 3. В этом случае если что-то получилось лично против Вас то простите и Дай Вам Бог Сил и Успехов. Меня не лишили никаких прав. Но буду иметь в виду и просто знать. Спасибо. Вообще даваите не будем цапаться. (с транслита)
21 фев 2007, 13:23
Все на каникулах?
21 фев 2007, 14:23
не-а...нам еще следующую неделю учится..потом только каникулы...
21 фев 2007, 19:20
ааа, вы же северяне:) к вам там весь юг поехал, однако:)
23 фев 2007, 17:23
и не говори...столько машин на трессе!:-О мы к этому непривыкшие;-)
22 фев 2007, 19:18
у нас скоро школа....каникулы почти закончились.
22 фев 2007, 19:21
Вчера у Агнеты Лены было день рождение.Поздравляем!Сегодня у меня и тоже поздравляем!
22 фев 2007, 19:53
С днем рождения, Агнета и Таня!:)
22 фев 2007, 20:33
поздравляю вас девочки!!! (с транслита)
22 фев 2007, 23:41
Спасибо за поздравления!
23 фев 2007, 19:32
Лёля!Мои личные и сердечные:-)Только вернулись с дачи,отмерзаю:-)
23 фев 2007, 22:51
Ну как ты себя чувствуешь? Совсем там не оголодала от диет своих врачей? Смотри там, не перебарщивай!
23 фев 2007, 23:45
:-)Спасибо!Жива и здорова!Мне только на пользу:-) голодание. Наши фотки: http://www.eva.ru/albumpage/12327/5.html
24 фев 2007, 00:03
классные фотки! :-) люблю на вас смотреть! полные энергии детишки! Маш, слушай, вот эти лучики сквозь ветки..красота - моя мечта так сфоткать, а у меня не выходит никак:-(
24 фев 2007, 00:14
Я тоже не мастер:-)да и фотик у нас простой.Муж знает какие-то секреты:-)Спасибо,ребята и правда довольны,правда очень холодно было(мне:-))
24 фев 2007, 00:23
Фотки - класс! Вызывают настольгию. Зима необыкновенная. Особенно когда смотришь на неё после нашей московской грязюки. Извини за любопытство, а твои гинекологи что хотят: ненабирания веса или снижения? И в двух словах, что там за ограничения, т.е. как тебе это удаётся? Я как бы тоже озабочена, впрочем, наверное, как и большинство женшин:-)
24 фев 2007, 01:01
Лёля:-)такие личные вопросы напишу утром на почту:-)
25 фев 2007, 16:53
С прошедшим:-) (с транслита)
26 фев 2007, 00:28
Спасибо, Свет:-)
22 фев 2007, 23:42
Татьян, спасибо, что помнишь! Тебя тоже поздравляю. Всего всего тебе и от всей души!
23 фев 2007, 16:50
Поздравляем!!!! (с транслита)
22 фев 2007, 21:29
Девушки, кто еще худеть будет. Я то по любому буду. На японке уж была теперь Монтенька. http://www.abgym.ru/article/105/ (с транслита)
22 фев 2007, 23:07
Девушки,а куда пропала Аня.забыла НИК её у которой 2 сыночка,ведь у неё тоже вчера было день рождение.даже её паспорта нету у неё что то произошло????
23 фев 2007, 15:55
Вон как много из Финлядии на Еве народу - 15 страниц ников!:) И кто где ходит - по разным топикам, не только тут)) http://www.eva.ru/main/passport_user_search?COUNTRY_ID=20&BIRTHDAY_YEAR=&LAST_NAME=&NAME=&MIDDLE_NAME=&NICKNAME=&PASSPORT=&pageNum=1 А Аня это Anska. :) С днем рождения тебя!
23 фев 2007, 17:22
ага, я тоже в поиск залезла и удивилась!!! даже из Оулу нашла;-) Аню поздравляем!!!
23 фев 2007, 22:40
Поздравляю! (с транслита)
25 фев 2007, 13:04
Anska. точно спасибо.-но её уже давно невидно и паспорта её почему то ненашла.
25 фев 2007, 13:15
Паспорт точно есть!:-)
26 фев 2007, 11:20
Я с ней в январе виделась, все в порядке было.
23 фев 2007, 15:02
Jukl@, с Днем рождения!
23 фев 2007, 17:19
ПОздравляю!!! (с транслита)
23 фев 2007, 17:22
присоединяюсь!!!
23 фев 2007, 18:21
Юлю с днем рождения!!! :):)
23 фев 2007, 19:33
Поздравляю!Всего самого наилучшего!
23 фев 2007, 22:52
Поздравляю!
25 фев 2007, 13:02
С Днём рождения Юля!
25 фев 2007, 16:54
поздравляю.:-) (с транслита)
26 фев 2007, 09:21
Спасибо-спасибо большое!!! (с транслита)
24 фев 2007, 15:06
Вот и заканчиваются лыжные каникулы. Закончились они у нас хорошо - Лера выздоровела:) после гриппа с т. 38.8.:)
25 фев 2007, 13:17
С выздоровлением!Вы как настоящие финны,болеете в отпуск:-)
25 фев 2007, 22:46
Не совсем:) У меня отпуска не предполагалось:)
25 фев 2007, 22:49
обидно, наверное, болеть в каникулы:-(
25 фев 2007, 22:56
У гриппа есть одно хорошее качество - от него вылечиваешься:) что мы и сделали победно. У меня была бы работа все равно, больничный дали
24 фев 2007, 22:28
девченки подскажите какие док-ты надо вьезжая из россии в фингляндию на машине и где снять котедж на берегу озера -мужики своим ходом хотят на рыбалку сьездить
25 фев 2007, 10:37
Зеленую карту оформляете на границе,документы естественно на машину.Коттедж на долго?Можно остановится и в придорожных "гостиницах".Вот на рыбалку нужно разрешение!!!!
Anonymous
25 фев 2007, 09:43
А вы спрашиваете разрешения родителей других детей перед тем как поместить их фотки в и-нете? (с транслита)
25 фев 2007, 10:35
В Финляндии без разрешения родителей,нельзя даже фотку сделать,не то что поместить в инет.
Anonymous
25 фев 2007, 11:11
А что будет если сфоткать и без разрешения в и-нете выставить? (с транслита)
25 фев 2007, 13:01
Родители могут возбудить дело,т.е. обратиться в суд.У вас личный интерес или как?Если Вы работаете с детьми,то пидписывали договор о не разглашении,т.е. фотографируя детей на работе например,Вы нарушаете этот договор,что влечет к ответственности.
Anonymous
25 фев 2007, 13:21
Нет, с детьми не работаю. Так просто интересуюсь. У некоторых в паспортах фотки из садика, на которых видны и другие дети. Интересно, какое решение суд вынес бы....штраф или просто попросили бы убрать фотки (с транслита)
25 фев 2007, 13:48
Если вам так интересно, то и спросите у родителей(не анонимно!)! И если вы имеете ввиду, например, и мой паспорт, то я , когда фотографировала своего малыша и в кадр попадала девочка-арабка, то я как бы взглядом спросила у её мамы, мол ничего, что её дочка попадает в кадр?Мама махнула рукой, мол всё ОК.. Так, что я с чистой совестью выставила фотки..Так же и с детским праздником - знаю, что и другие мамы отправляли фотки с праздника своим родственникам..В саду родители тоже дают письменное согласие на фотографирование детей, что подразумевает, что и другие родители и вообще люди смогут видеть их ребёнка на фото.. А про остальное Маша правильно написала.. Ещё имеет значение какое фото, какого ребёнка , где взято и с какой целью выставлено.
Anonymous
25 фев 2007, 14:14
1. На анонимность есть свои причины, и по-моему анонимность не запрещена на Еве. 2. Я и спросила, меня интересуют мнения всex, а не одного конкретного человека. 3. Интересно, мама девочки -арабки махнула бы рукой зная что фото ее дочери будет выставленно на всеобщее обозрение в и-нете?Как думаете? (с транслита)
25 фев 2007, 14:41
1.Дело хозяйское.. я и не запрещаю анонимничать.. Только вот , как можно спросить разрешения у родителей анонимно? 2.Не претендую быть единственной, высказавшей своё мнение...Меня вполне устроит быть в числе многих:-Р, кто его выскажет.. 3.Мама девочки вполне адекватно понимала, что дочку на фотографии могут увидеть и другие люди - это раз.А во-вторых, её девочка не выставлена в целях рекламы, обсуждения и пр.. Ссылок на данное фото тоже нигде нет..Вот что я думаю.. P.S.Просьба больше не отвечать мне в стиле "сама дура".. Если есть желание дискутироватьсо мной( в чём я очень сомневаюсь),пишите под своим ником, а не анонимно..
Anonymous
25 фев 2007, 14:55
Даже в мыслях не было отвечать Вам в "стиле сама дура":) Это минусы виртуального общения, видимо, стоило поставить побольше смайликов:) Я Вашего первого вопроса не поняла. "Спросить разрешения у родителей анонимно". Меня интересовало мнение пользователей Евы, спрашивают ли они разрешение у родителей других детей. Допустим, я не хотела что бы фото моего ребенка было бы на каком-нибудь арабском сайте...Пусть даже и в самых мирных целях. (с транслита)
25 фев 2007, 15:13
Согласна.. Я бы тоже..Это об отдельном фото..А если мой ребёнок попал, как фон, то.. даже не знаю.. Надеюсь, что такого не будет..:-О
25 фев 2007, 15:53
По-поводу фоток с праздников это правило не распространяется.Т.е. во время семейных-детсадовских мероприятий,где родители снимают для домашней коллекции.Также сьемка на видео. РS:прикольно про арабский сайд:-)За что я люблю Вихти,это за отсутствие....
27 фев 2007, 01:19
проблемы надо решать или по мере их поступления, или предотвращать. вы хотели предотвратить чьи-то проблемы? благородная задача. :) если это просто сование носа - то , увы, не благородная:)) на еве уже было в общих топиках много раз обсуждение этой темы, думаю, что каждый решает сам, хорошо, конечно, знать и общепринятые правила страны проживания, но просто праздное любопытство анонима не очень понятно.
25 фев 2007, 16:52
Если на снимке конкретно портретный сюжет:мой ребенок и еще кто-то,то спрошу.Если чужие дети выступают фоном,конечно,нет,так как даже если и захочу спросить,часто не знаю,где их искать:-) (с транслита)
25 фев 2007, 17:27
В принципе, это я и имела ввиду.. Ты выразилась более коротко:-)
25 фев 2007, 17:39
Чесслово Вера,любит народ заморачиваться там,где не надо. (с транслита)
25 фев 2007, 22:41
эт точно:-)
25 фев 2007, 22:44
"выставлять в и-нете фото других детей" - для меня это значит, выставить портретное фото, типа "это наш сосед" или "эта девочка Эмилькина подружка"... все остальное, где главное действующее лицо МОЙ ребенок, считаю совершенно нормальным и корректным по отношению к детям и их родителям.
25 фев 2007, 23:28
ой, какая птичка красивая!!! Люся у тебя талант!!
26 фев 2007, 00:11
спасибо, Оль:-) но птичка она сама по себе такая красивая, я тут не при чем;-) почти
25 фев 2007, 23:38
Не спрашиваю, но и стараюсь такие фото не выставлять. Мне самой было бы непрятно обнаружхить фотки моих детей в просторах Интернета, без моего ведома, даже фоном. Однажды мы были на детском представлении, был фотокорреспондент, потом я увидела фотографии в газете. На фото был и мой ребенок (не портретно, в куче других детей, но лицо хорошо видно). Ни у меня, ни у других родителей фотограф разрешения не спрашивал. Я собственно ничего против не имею, просто инетерсно, законно ли. (с транслита)
26 фев 2007, 00:45
"Прилюдные" представления,соревнования,родительские праздники,т.е. там,где предполагается,что родители будут сами снимать детей,то да,законно.Недавно дочку в газете пропечатали,но предварительно давали согласие,т.к. сьемка проходила в конкретном месте,ребенка найти и вычислить легко.А вот в футбол они играли в школе,там явно "наша морда лица"-на такое не требуется разрешение. офф.Сегодня тебя вспоминала:-)Пекла пицу и думала,что нужно узнать секрет пицы:-)Почему она дома получается "домашней"?:-)
26 фев 2007, 09:23
Секрета пиццы не знаю, у нас она делается из готового теста, которое поставляет Фазер. Видимо рецепт надо узнавать у них :-) Возможно еще дело в печи. Там все-таки специальная печь, а не духовка. (с транслита)
26 фев 2007, 10:22
Вероника! Не можеш порекомендоват´ переводчика?Нужно перевести диплом и вкладыш. (с транслита)
26 фев 2007, 20:59
Могу скинуть телефон переводчика,которого в свое время рекомендовала Вероника.Лови на почту,вернее на паспорт:-)
26 фев 2007, 21:10
Маша,спасибо!
26 фев 2007, 21:22
Да не за что!:-)
27 фев 2007, 00:40
:)Оля, прости, не успела. Маша, спасибо за помощь:)
27 фев 2007, 22:45
Да за что?:-)У нас с Риитой был договор:-)и почему не помочь заинтересованным сторонам?:-)
28 фев 2007, 23:36
Ну как за что, за то как раз, что мою старую хорошую подругу рекламируешь:))и человека хорошего)) у нас с ней даже не договор, а так, просто)))
01 мар 2007, 00:24
Грубо сказала "договор":-),но ты поняла о чем я.:-)Недавно жители нашего Вихти к ней ездили:-),я и тут рекламу развожу:-)
28 фев 2007, 23:37
Девушки, завтра по календарю весна начинается!:)) В выходные - плюс. Неужели все начнет таять? А зимы еще толком и не было, мы так на лыжах не накатались...
01 мар 2007, 00:27
На следующей неделе обещают опять морозы,сильные.Хочу солнца!:-)
01 мар 2007, 11:29
да да да-а кто то обещал мимо Пасилы проехать?и заехать?а когда?жду.:)
02 мар 2007, 00:28
Таня, я всегда в спешке, с работы - на автобус, с автобуса - на поезд, по 7 часов. Вот когда будет известно, что исключение из правил, то всенепременно! :):)
02 мар 2007, 00:38
а уж подумала ...забыла:)
01 мар 2007, 16:32
поясните пожалуста смысл слова varhennettuna Äitiysraha on mahdollista aloittaa varhennettuna aikaisintaan 06.09.2007
01 мар 2007, 17:23
От слова "ранний". ТО есть вы можете начать получать пособие по беременности и родам раньше, чем положено в принципе, но самое раннее с указанной даты.
01 мар 2007, 20:21
девочки,добрыи вечер! кто мне сможет ответить на вопрос на тему гражданства ребёнку-фину,у которого мама русскайа,а папа фин. (с транслита)
01 мар 2007, 20:49
Если этот самый папа-финн согласен на это самое гражданство ребенку то с папой и его пасспортом всей семьей идете в русское посольство. Без папиного присутствия с пасспортом и письменного согласия там никто и пальцем не пошевелит. Т.е. папу обойти в этом вопросе никак нельзя. Специально узнавала. (с транслита)
01 мар 2007, 21:07
а если опекунство передано мне?т.е папа не опекун. (с транслита)
01 мар 2007, 21:32
Порекомендую Вам самим узнать у них, но рискну предположить что нет. Они в этом случае все мыслимые и немыслимые бумажки на этот счет затребуют. Побоятся "лицо потерять". Хотя если все бумажки на этот счет есть то покажите им. (с транслита)
03 мар 2007, 12:45
Вот и весна!:)
03 мар 2007, 14:48
Где?:-О :-D
03 мар 2007, 14:51
у нас:-Р
03 мар 2007, 14:58
Как у вас там?:-)У нас 2 градуса,тает всё,но обещают морозы еще.
03 мар 2007, 15:28
у нас тоже +, солнышко, птички кричат, весна...:-)
03 мар 2007, 18:49
Синичка,а вы в Оулу живёте?мы тоже:) (с транслита)
05 мар 2007, 00:22
:):):)
05 мар 2007, 10:33
Новый топик открыт! Добро пожаловать! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики