¤¤¤¤ЭСТОНИЯ - В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ¤¤¤¤
15 фев 2007, 18:45
Всем приветики!!! До весны красны осталось 2 недели!!!
15 фев 2007, 19:18
Ку-ку:) Где все? :) (с транслита)
16 фев 2007, 00:01
Девочки никто в пятницу в кино не собирается? Мы идем на *Гост райдер* с Николасом Кейджем :) (с транслита)
16 фев 2007, 18:40
Похоже я тут сама с собой переписываюсь ;) Выставила новые фотки с праздника масленицы,добро пожаловать :) (с транслита)
16 фев 2007, 18:50
классные фотки, Лиза так на тебя похожа ;)
16 фев 2007, 18:56
Спасибо Оль :) (с транслита)
17 фев 2007, 10:43
Оль,в мсн зайти.когда уже передашь мой заказ из некста то??или мне таки самой приexать за ним придеться,млин.скока можно то? (с транслита)
18 фев 2007, 15:38
Я те сказала на выходных моя подружка тебе привезёт! Не волнуйся ты ,никуда твой заказ НЕХТ не пропадёт. Лучше приезжай и заберёшь, так бысрее ;)
18 фев 2007, 15:53
давай свой телефон и адрес. неужели не понимаешь насколько некрасиво делаешь??я три недели уже жду ,а тебе попец не отовать и не дойти хотяб до автовокзала:(разочаровываешь:( (с транслита)
16 фев 2007, 21:20
ого, весело встречаете :-)
16 фев 2007, 23:35
Девочки, а у кого-нибудь есть ссылка на позапрошлый топ? Там обсуждали места для отмечания Дня рождения. Сразу не сохранила, а теперь не найти никак- архив не работает и в моих форумах тоже почему-то нет.
16 фев 2007, 23:40
http://www.vantsu.ee/index.php?page=9 http://www.juunimagi.ee/LTUBA/gallery.htmll http://www.aurulaev-admiral.ee/?lang=rus&k1=restaurant&k2=birthdays – дни рождения на корабле для детей постарше
можете посмотреть еще на этоц страничке: http://lapsik.borda.ru/?1-0-80-00000471-000-0-0-1163960786
Еще http://www.myyri.ee/l_yritus.htmll
16 фев 2007, 23:49
17 фев 2007, 13:09
А в Юку кто-нибудь ДР отмечал? Нам там нра, но меня смущает, что играть можно 2,5 часа, а комната для еды 1,5. То есть я так понимаю эти 1,5 часа в начале, а потом гостям надо тонко намекать, что пора с едой закруглятся? Как-то вроде мало это... (с транслита)
18 фев 2007, 15:12
Странно! Мы в октябре на 3 часа снимали. Никто не выгонял...
18 фев 2007, 15:31
Позвонила, сказали, что эта система с апреля будет, а пока можно на 3 часа и комната для еды также. А вообще они хотят, чтобы родители больше следили за детьми и поэтому так делают. (с транслита)
18 фев 2007, 10:51
Devochki, podskazite gde mozno napechatat fotografiju na holste? Spasibo.
18 фев 2007, 13:43
В Кристиине на первом этаже возле центрального входа, справа от лифта. В центре города на ул Естония толи 5, толи 6, фотосалон и там можно заказать на чем угодно. Вот здесь можно поискать http://www.log.ee/index.php?t=display_link_search&having=40382&cat=
19 фев 2007, 16:08
Болшое спасибо! (с транслита)
19 фев 2007, 00:08
Всем здравствуйте! Девушки, у меня просьба! Хотим заказать шкаф-купе в прихожую, может кто-то из вас поделится собственным опытом, где заказывали, сколько стоил (особенно интересуют цены на двери) и ваша оценка в эксплуатации. Заранее спасибо!
19 фев 2007, 02:55
В ноябре заказывали в Studio Palazzo, ждали месяц. Размер - 2500х2495. Двери - крашеное стекло и обычное зеркало. Все штанги и корзины - матовый металл, полки- "серебряный металлик". В нём - три секции. Заплатили, вместе с установкой 21270 еек. Конечно он удобный. Девочки так классно расположили все эти полки, корзины и рейсшины - лучше не придумаешь:)
19 фев 2007, 11:04
Спасибо, а можно узнать их адрес:-) ?
19 фев 2007, 12:59
http://www.palazzo.ee/ Ахтри 6
19 фев 2007, 14:48
Спасибо!
19 фев 2007, 10:35
Всем привет! Вот пришла хвастануться :). Купили мы увлажнитель воздухаб вот такой http://www.hobbyhall.ee/images/product/227531_175.jpg Не очень дорого получилось. Пользуемся им неделю, и вроде как нравится :). Устраивает то, что он выпускает холодный пар. Недостаток пожалуй пока только один, это то, что он сам не отключается и в нём нет автоматического измерителя влажности. А так, всё хорошо.
19 фев 2007, 11:08
Поздравляю! :) Полезная вещь!
19 фев 2007, 16:37
С приобретением вас! Пусть служит долго на пользу всем домочадцам:) (с транслита)
19 фев 2007, 19:34
Холешая стука :) Поздравляю с новым приобретением :) (с транслита)
19 фев 2007, 23:29
C покупкой:-)
Марта
19 фев 2007, 22:31
Сорри за анонимность. Девочки, прокомментируйте ситуевину- я в шоке от действий наших риэлтеров! Обратились в агентство для продажи квартиры. По их рекомендации поставили определенную цену. Плюс их накрутка. Достаточно быстро нашли покупателя, который на 99% согласился купить квартиру. При этом в агенстве мне не предложили заключить ни предв. договор, ни взять предоплату. Но при этом перестали предлагать квартиру к продаже и желающим отвечали, что она уже продана. Сегодня звонит мне потенциальный покупатель и говорит, что для получения кредита он взял в этом же агентстве оценку квартиры, которая на несколько десятков тысяч крон меньше чем наша цена! И он отказывается покупать, т.к. цена завышена. Я в шоке, т.к. эту цену мне агентство и посоветовало, и уверяло, что быстро уйдет. А теперь получается, что они же сами своей оценкой срывают сделку! Завтра пойдем к ним на разборки. Очень сильно хочется просто их кинуть- разорвать договор и продать напрямую тому же покупателю. Что посоветуете? Это как вообще все воспринимать, что за методы работы у риэлтеров? Да, дело не в Таллине происходит, но это и неважно.
Как я бы сделала
19 фев 2007, 22:53
Если есть связь с покупателем, то разорвите договор с маклером и продайт напрямую покупателю.Естественно цену снизите (накрутку маклера),В Хааберсти мая дают хорошую отценку,можно договориться.А переплачивать маклеру не вижу смысла,тем более что кредит берут люди в банке,т.е все будет проверяться и время у нотариуса будет банком назначено.Удачи
Марта
19 фев 2007, 23:14
В том-то и дело, что покупаетль еще и знакомым оказался. Но как-то мы со своей стороны посчитали непорядочным отказываться от маклера, раз уж заключили с ним договор. Но похоже порядочность к ним по поределению не имеет никакого отношения, поэтому и с нашей стороны это было бы тоже нормальным.
Как бы я сделала
19 фев 2007, 23:20
ТАк что разрывайте с ними договор.Причину можете назвать любую, хоть недоверие ,или передумали. Мы свою квартиру продавали без маклера.Выставляли объявление на сити24.ее и референт, и указали что продаем от хозяев. Меньше чем через неделю квартиру продали. Если что спрашивайте.
Марта
19 фев 2007, 23:26
Смущает то, что город маленький, получится, что себе же репутацию и подмочим, не хочется так поступать. Но если завтра в разговоре выяснится, что агентство просто вставляет палки в колеса, то совесть придется отодвинуть куда подальше.
Anonymous
19 фев 2007, 23:33
У знакомого была такая ситуация. Только дело до отценки не дощла еще. Приходили люди смотреть квартиру,и когда народ спрашивал сколько кварплата летом-зимой, ответ поражал продавца! Маклер говорила о 2000 в месяц за 2 комнатную квартиру!Покупатели все мигом улетучивались. На вопрос зачем вы это делаете.Ответ ,а что разве это не так?И вообще мне нужно сначало чтобы купили квариру Х,а потом вашу :)
Марта
19 фев 2007, 23:41
кстати, да, может дело в этом- что им что-то другое сначала надо продать? так ведь разных квартир полно. ведь если они сорвут эту сделку, они же сами и теряют доход с нее. фигня какая-то! Еще думаю, что может надо и покупателю уже отказать, т.к. достал уже- постоянно требует снижать цену. Немного уступили, вроде договорились окончательно, но он снова начинает- то это не устраивает, то другое. я уже не знаю что делать. больше снижать цену не хочу. как же это все выматывает, такие сделки.
20 фев 2007, 01:05
Так поэтому оценку квартиры и сделали на гораздо меньшую сумму...я так полагаю, что агентсво договорилось с покупателем о конкретной цене, которая подходит покупателю, сделали на эту цену аценочный акт, а Вас поставили просто перед фактом...гоните это агентсво в шею (тем более договора с ними у вас нет), а с покупателем попробуйте договориться о цене, удовлетворяющих вас обоих, сделайте оценочный акт и передайте все дела в банк.
19 фев 2007, 23:33
Совершенно непонятно, почему они так сделали. Но тут вопрос доверия, как можно дальше иметь с ними дело, если вам понятно, что вас обманывают? Какой договор у вас составлен? Какие санкции при разрыве этого договора? Почитайте договор, тогда будет ясно, можно ли его разрывать, чтобы потом не пожалеть об этом.
Марта
19 фев 2007, 23:38
да никакого нет договора- просто заявка в агентстве на продажу квартиры. мне на руки ничего не давали. самое обидное то, что мы с ними уже года 3 сотрудничаем- и сдавали квартиру через них, и дачу покупали, и оценки заказывали. и цены для нас как для постоянных покупателей. вообще не понимаю что происходит.
19 фев 2007, 23:44
Ну, если не понимаете, поговорите с ними:-)три года сотрудничества и вдруг такие странности, может ваш покупатель воду мутит7
Марта
19 фев 2007, 23:49
да х знает, вроде нормальный человек. Хотя кто из нас может быть уверен в нормлаьности кого-то? Ясно, что мы по разную сторону баррикады- наша задача- продать подороже, его задача- купить подешевле. Пойдем завтра на разборки.
20 фев 2007, 11:10
Мы продавали 2 квартиры и обе типа через маклеров, но покупатели всегда возвращались и в итоге квартиры были проданы напрямую без маклеровской накрутки, что было выгодно обеим сторонам :)
20 фев 2007, 11:13
Иногда так случается (особенно за пределами Таллина), что продажная цена квартиры больше, чем ее оценочная стоимость. Я думаю, что все у вас разрешится к лучшему :) А покупателя этого лучше вообще послать, он просто пытается ситуацией воспользоваться. Я полагаю, что ему уже в агенстве все объясняли, что и почему.
Марта
20 фев 2007, 11:23
состоялся разговор с покупателем, я сказала, что пусть ищет другую квартиру, т.к. эту я снова выставляю по первоначальной цене. Хватило полчаса- позвонил и сказал что уже согласен и сумму не меняем. Фух, иногда нужно все-таки настоять на своем.
20 фев 2007, 11:24
Поздравляю! Я же говорю, он прекрасно осведомлен о реальной стоимости квартир в вашем регионе :)
Марта
20 фев 2007, 11:44
Да, я тоже решила что это он попытался так поторговаться. А я чуть с разборками к маклерам не пошла. Они кстати сказали- пусть отказывается, есть уже другме в очереди, все равно продадите.
21 фев 2007, 18:18
обычно оценка отличается от рыночнои цены именно так, как вы и описали, но вот то, что вам не предложили заключить предвю договор это бред. продаваите напрямую!
21 фев 2007, 18:19
хи, сеичас дочитала до конца- поздравляю, что вы не проиграли :)
20 фев 2007, 00:08
Наташа,если ты видиш мое сообщение,то я должна тебе сказать что моя сегодня опять эту заразу принесла.Уроды,поубиваю всэ.Хорошо во время заметила,я ведь ее теперь каждый день проверяю.Опять 300 крон на лекарство потратили,опять сидела проверяла.Сил уже нет :( Позвонила училке,сказала что Лиза больше в школу не прийдет,если другим родителям пофигу.Так что ты там свою дочурку проверяй. (с транслита)
20 фев 2007, 09:30
Мариш, проверь почту.
20 фев 2007, 11:27
Девушки! Кто-нибудь в курсе, есть ли у нас в Таллинне врач-вирусолог? Мне хирург сказала, что вроде есть в Мериметса, но точно она не знает. Ну и врачи, млина, ничего не знают. Поищите вирусолога! И где я его искать буду? Выйду на улицу и буду орать? В яндексе нет никакой информации. Сегодня поеду в Скорую помощь к вазологу, так надо будут там спросить, может те врачи в курсе.
20 фев 2007, 13:19
http://www.tervisekaitse.ee/?mid=134
20 фев 2007, 13:34
по-эстонски viroloog http://halo.tki.gov.ee/labor/contacts/index.php?id_catalog=3 вот что нашлось, позвоните, может там подскажут
20 фев 2007, 14:03
а яндекс то причем? в нети.ее надо запрашивать поиск,если вы так ищите.но проще по моему обзвонить регистратуры больниц,их не так много у нас и спросить,вам сразу скажут есть в данной больнице вирусолог или нет.поищите в хиию (с транслита)
20 фев 2007, 15:30
думаю, что в хайгекассе должны знать.
Anonymous
20 фев 2007, 15:52
Всем добрый день! не подскажите детского хорошего психолога,оч срочно нужно для ребенка 5,5 лет,заранее спасибо.
22 фев 2007, 01:11
Спасибо всем!!!!
21 фев 2007, 11:37
Кто делал прививку от клещевого энцефалита? Как перенесли? Мы вчера укололись в первый раз, а мама впала в истерику, якобы это очень ужасная прививка и от нее осложнений миллион и детям до семи лет ее не рекомендуют. Но наша врачиха сказала, что еще ни разу даже температура от нее не поднималась, да и ребенок веселый скачет, не заметно, что бы какая-нибудь реакция была, не говоря уж об осложнениях...
21 фев 2007, 12:48
делала впрошлом году всей семье, детям 3 и 13 лет. перенесли нормально.
21 фев 2007, 13:26
Мы тоже делали дочке в прошлом году - все ОК. 10 дней до прививки никаких заразных контактов, витаминчики и после прививки 10 дней никаких заразных контактов. А сделали потому, что летом дока привезла на себе клеща с хутора и лучше пусть она перенес прививку ( подготовивщись заранее), чем перенесет само заболевание с незнамо какими последствиями.
21 фев 2007, 16:43
А где делали? Я вот тоже подумываю, мы ж теперь в деревне живем, я клещей до истерики боюсь...
21 фев 2007, 17:08
идешь к семейному, она дает рецепт, заказываешь в аптеке вакцину, выкупаешь ее и идешь на прививку. У нас это так происходит.
21 фев 2007, 18:24
Наверное через семейного надо, а мы через папу ;-).
21 фев 2007, 18:48
В Мериметса приходишь, платишь и делают. У нас же там вакцинационный центр.
21 фев 2007, 20:52
Через семейного. К нам сестра на дом приезжала. Бесплатно, межпрочим:)
21 фев 2007, 14:27
Мы делали. Без всяких осложнений. Перед прививкой спрашивали, нет ли у нас алергии. Но на что эта алергия, я уже не помню. Мыться нельзя было, и рука болела, в общем-то. Вот и все неудобства. Мы делали так: в первый год - два раза с периодичностью в 3 месяца, во второй год - один раз, на третий год - один раз. И на шестой год будем делать тоже один раз. Врач сказал, что тогда иммунитет на всю жизнь останется. На троих эти прививки стоят около 800 крон. Мы уже больше, чем на 3000 "привились", надеюсь, что толк будет:)))
ШОК
21 фев 2007, 15:41
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15144848
21 фев 2007, 16:21
Если подходить к этому бронзовому солдату с разных сторон, то и отношение к этому солдату будет разное...русский человек, смотря на этого солдата, думает о миллионах погибших в войне, просто людей жалко...а эстонцы смотрят на этого солдата и думают о тоталитарной системе, в которую они попали...ведь Сталин был тот же Гитлер-шизофреник...Сталин убил больше людей, чем погибло в войне, только в лагерях сидело 15 миллионов людей...Сталин руководил Россией уже до войны и наверное ни у какой страны не возникло желания присоединиться к такой России... вот и я смотрю на этого солдата и думаю не о том, что Россия освободила Эстонию от фашизма, а о том, что эти 2 диктатора-шизофреника относились к людям как к пешам...Сталин ведь не от большой души освободил Эстонии от Гитлера, а потому, что проигрывать не привык ни на войне, ни на олимпийских играх...:( ИМХО
22 фев 2007, 08:42
Лично мне, Света, очень жаль, что смотря на этого солдата ты думаешь не о погибших своих родственниках, а о Сталине...:( И тем более о том, от большой или небольшой души... Эстония фактически принадлежала СССР уже до войны, была ПРОДАНА фашисткой Германией за 20 млн. рейхсмарок в 39-м году. Так что, о желании присоединения уже не имело смысла говорить. Можно по-разному относиться к данному факту, НО советский солдат ничего не захватывал, освобождая Эстонию и оставляя здесь свою жизнь. И советскому солдату на тот момент было абсолютно все равно, его это территория или нет - он выполнял свой долг, долг освободителя от коричневой чумы... Мне очень жаль, что сейчас историю не переписывает только ленивый..:( И из-за этого, на мой взгляд, все беды...
22 фев 2007, 13:58
У нас никто не погиб в той войне ни в моей семье, ни в семье мужа...поэтому я не воспринимаю это всё лично, а просто как историю...мои дети, думаю, будут о войне читать уже в учбниках, как мы читали о войнах 18 столетия...
22 фев 2007, 15:43
И не воевал никто? Хотя всё равно трудно поверить, что родившись всего через 30 лет после окончания ТАКОЙ войны, её можно воспринимать настолько отстранённо..
22 фев 2007, 16:37
С маминой стороны вроде никто, а по стороне отца у меня немецкие родственники, не знаю воевал ли там кто и за кого...у мужа бабушка воевала, она ещё жива... Я к истории отношусь как к истории, памяти, не важно сколько лет прошло, я просто уважаю её...чтобы у человека было счастливое будущее, он должен жить настоящим...а если человек постоянно копошится в прошлом и не даёт ему уйти, то он и живёт в прошлом, не в настоящем, а значит и счастливого будущего не будет...это закономерно...так что я не осуждаю ни эстонцев, ни русских, но и не поддерживаю их :)
22 фев 2007, 17:49
Вот здесь я с тобой совершенна солидарна, что жить надо настоящим, но прошлое свое надо знать и беречь, а не переписывать, как выгодно, и не таскать скелетов за собой, обвиняя ныне живущих в их когдатошней гибели. И не придумывать сейчас какую-то боль при виде памятника! Я не верю в эти сказки! Не зря же я рассказала про островитян: у эстонского народа уже веками выработан пофигизм на то, кто там над ним. Веками. Они как тот дед из свадьбы в малиновке - сменили буденовку на шапку и все, дальше живут. Это я не для того, чтоб обидеть кого-то говорю, это результат исторических событий, происходивших на этой земле.
21 фев 2007, 16:52
Никакого шока. Так как он думают очень многие, те кого коснулись национализация собственности, раскулачивание и депортация. Живы люди, кто это пережил. Кто в солдате в советской форме видит оккупанта, карателя или надзирателя в лагере, в первую очередь. А освободителя Европы от фашизма, во вторую, к сожалению...
21 фев 2007, 17:49
Совершенно несогласна! Так, как он, думают те, кого как раз ничего из этого не коснулось. Те, кто попал в ссылку, знают реальную картину. Знают, что в ссылке были они не одни, знают, сколько страданий досталось на долю и других людей. Знают и рассказывают об этом своим детям, которые, в свою очередь, испытывают и уважение и гордость. А орут те, чьи предки когда-то сами запятнали свои руки доносами и пр., а потом, желая оправдаться, стали перекладывать на других свою ответсвенность. Или те, кто вообще не в курсе ни о чем. Если есть желание убедиться, то спросите у любого орущего, сколько конкретно человек из его семьи было "угнетено". Вряд ли он досчитает хотя бы до одного :) Начнется песня, что "мне бабушка рассказывала, что она видела, как людей загоняли в вагоны".
21 фев 2007, 19:05
Вот тут есть чего почитать, практически в точку http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26525267
21 фев 2007, 20:33
Откровенно говоря, я в ауте :) Хотя это вполне вписывается в стиль - воевать на стороне тех, чья форма теплее и где лучше кормят... Мы как-то рабочим коллективом ездили на Сааремаа с нашими российскими коллегами, и чтоб им было интереснее, заказали экскурсию :) Забавная там была одна фраза: "...и тут пришли немецкие войска. Но на жителях острова это практически никак не отразилось - они подстроились и продолжали жить своей жизнью..." Никакой иронии... совершенно понятно для народа, который по неволе должен был приспосабливаться, поскольку завоеватели менялись постоянно... А в моей семье достаточно пострадавших от той власти, двоих отправили на 25 лет в лагеря за то, что они, попав в немецкий плен, умудрились оттуда сбежать и явиться к своим, чтобы дальше воевать за свою Родину и своего Сталина, который их и сослал как немецких шпионов... Интересно, с каким памятником надо воевать мне и моим потомкам..? Что характерно, старички - бывшие противники по той войне встречаются и видят друг в друге очень пожилых людей со своими пожилыми проблемами... Они тогда стреляли в друг друга, а теперь у них просто общая история, которая просто есть, без злобы, ненависти и продолжения войны...
21 фев 2007, 20:38
"...в моей семье достаточно пострадавших от той власти, двоих отправили на 25 лет в лагеря за то, что они, попав в немецкий плен, умудрились оттуда сбежать и явиться к своим, чтобы дальше воевать за свою родину и своего Сталина..." Пардон, это вы о эстонцах????
21 фев 2007, 21:26
Нет, это я, пардон вас, о своей семье. Которая молча перенесла эти ужасы и сумела не воспитать во мне и остальном своем молодом поколении ненависть. Хотя иногда я об этом даже жалею...
21 фев 2007, 20:44
Здесь тоже: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26540152
21 фев 2007, 20:46
И здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26539570
21 фев 2007, 20:48
И здесь тоже: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26539284
21 фев 2007, 20:35
У моих ближайших подруг - дедушки из "метсавеннад", бабушки, с маленькими детьми, из-за этого, сосланы в абаканы и минусински:) Хлебнули столько, что хватит на несколько поколений:)))
21 фев 2007, 21:23
Хех... Отца моего свёкра метсавеннад убили... Может, моему мужу обратить свой праведный гнев на голову ваших подруг?
21 фев 2007, 19:02
Да что вы? Вот тут собака и порылась: думать так - одно дело, а такая хрень из уст президента гос-ва в интревью - совсем другое. Обос..лся рысёнка по уши, как отмываться будет - вопрос. А насчёт того, кто жив и кто что пережил...ага, моих и раскулачивали, и собственности много какой национализировали, однако это от человеческого нутра зависит - пойдёт ли он в сс-вцы резать евреев за свободу своей родины (ага, "жиды" ужасно опасны для свободы эстонии, особенно когда находятся за её пределами). Из моих никто не пошёл - ни русские, ни эстонцы, хотя все были властью обижены. И слава богу, что таких было много, и среди эстонцев тоже. И мне этот памятник нужен, у меня нет возможности отнести цветы 9 мая на могилу к безвести пропавшему дедушке, и его вдова-эстонка тоже носила, пока была жива. А к чему это я - да почитала ту грязь, которую вы вывалили в амс, жалко, топ заблокировали.
21 фев 2007, 19:43
Очень верно написали!
21 фев 2007, 20:31
Я, на четверть - еврейка. С родственниками, сожжёнными в печах Аушвица. На четверть - эстонка, с родственниками, служившими в Омакайтсед и Метсавеннад. Все мои предки - люди, пережившие катаклизмы истории. А я - свободный человек, имеющий своё мнение! Не стыжусь никого, не отрекусь ни от кого...
21 фев 2007, 20:36
Парадокс, однако....я тоже на четверть еврейка и на четверь эстонка...а как всё по-разному...действительно от нутра всё идёт, а не от национальности.
21 фев 2007, 20:40
Так что вы предлагаете? Отречься от бабушкиного брата, бить себя пяткой в грудь, как еврейка, пострадавшая от фашистов? Что????
21 фев 2007, 21:42
А я чё-то не совсем поняла про бабушкиного брата... Если ему было все равно, на чьей стороне воевать, то, блин, вообще о чем разговор???
21 фев 2007, 23:16
А цели своей наши политики достигли - внесли раскол в русскую общину. Так что теперь разборки не только между эстонцами и русскими идут, но и внутри русскоязычной общины тоже. :(
21 фев 2007, 23:54
Я бы не сказала, что это разборки внутри русской общины (жуть, как не люблю это словосочетание), это общение разных полюсов, которые не имеют национального признака. У меня много знакомых эстонских семей, в которых есть действительно невинно репрессированные (по доносам и оговорам своих же), которые по возвращении находили в своих бывших домах своих же бывших соседей... Так вот эти люди после всех подобных ильвесовскому заявлений стыдятся смотреть мне в глаза, равно как стыдно было смотреть мне в глаза моим питерским однокурсникам, когда при них какой-то выпивший командировочный, узнав, что я из Эстонии, стал на меня кидаться с воплями "вы там, суки, русских угнетаете!" Так что "разруха не в клозетах"....
22 фев 2007, 00:10
Ага, аккурат как про семью жены моего дяди - на них донесли соседи (ну завидно же, когда кто-то живёт лучше, мля, благодаря своему горбу), а после возвращения из депортации были приятно удивлены тем фактом, кто же теперь владеет их имуществом:)
22 фев 2007, 08:44
И наверняка потомки тех соседей сейчас являются самыми ярыми борцами с "призраками коммунизма и оккупации". Всё из нутра.., ты права.
22 фев 2007, 14:02
Невинно репрессированных и в России полно. Режим был единый для всего СССР.
22 фев 2007, 18:04
хм... это как бы никто и не оспаривал :)
21 фев 2007, 20:31
самое странное что за всем етим никто и никогда не упоминает о планах Гитлера на ету землю и людей что здесь жили,то есть тэ же самых естонцев.Почему то никто не говорит о том что Гитлер все таки хотел очистить ету землю от "мусора" и вырезать всэ естов так же как и евреев,потому что ети две нации он ставил чуть ли не в один ряд и уж тем более никто не ХОЧЕТ из естонцев говорить что именно от етого их спасла русская армия,им намного выгоднее вспоминать о раскулачивании и репрессиях. Ну и моих прадедов раскулачили,но не тут,но все равно раскулачили,одну половину семьи раскулачили,отобрали целое имение и несколько деревень,а другую половину семьи лишили всэ звании и привилегии и тоже все хозяйство и особняк отобрали,были голубой крови,стали как все..крестьяне млин,но никто не держит зла ни на кого,потому как дело давно минувших дней.А ети бляха не могу успокоицца,все выдергиваются,ох допрыгаются что Россия перекроет все ходы да выходы для естов,тогда они по другому запоют:) (с транслита)
21 фев 2007, 20:43
Угу, зачем всоминать о том, что не выгодно?
21 фев 2007, 20:45
именно,тут помню,а тут уже не помню,хотя даже если и помню-не скажу:) уроды,мляка(( (с транслита)
21 фев 2007, 23:12
и про это забыли.( впечатлительным не смотреть) http://bronze-soldier.com/ocup/ Стыдно за такого президента! В пятницу сказал, что закон не подпишет, а в понедельник такое интервью на би би си дал.
21 фев 2007, 23:19
Уже перекрывает. Я работаю в фирме, занимающейся транзитными перевозками. Из Казахстана нам груз не могут отправить, т.к. есть негласное распоряжение по Российской железной дороге - провоз груза, следующего на Эстонию, не подтверждать. Скоро и нефть пойдет через другие порты. Останется одна строка дохода в бюджете: финские туристы.
21 фев 2007, 23:50
Ага, экономическое чудо накрылось медным тазом. Но ведь и это до сих пор отрицают - дохода от российского транзита буквально никакого для эстонии. Сволочи, блин, пользуют народ, как хотят.
22 фев 2007, 14:03
Теперь уже и вправду почти никакого дохода от российского транзита не осталось :( Блин, как вспомню это IME, как на первомайской демонстрации в универе под плакатами с этой надписью шли...
21 фев 2007, 18:23
Да нифига он не знает,он пол жизни в Америке просидел,а теперь рассуждает ИМХО... Только когда выборы им русские нужны,а как выборы проходят,сразу мы все враги Эстонского государства (с транслита)
21 фев 2007, 23:34
За 16 лет уже новой независимости о русскоговорящих в Эстонии не вытер ноги только ленивый и законодательно (например, не предоставив гражданство родившимся в Эстонии до 91 года, хотя по рождению дают в любой стране ) и морально ( вспомните поведение эстонцев в любой инспекции, если ходатай не владел гос.языком или тугим кошельком). но мы и ныне здесь. Есть этот памятник или нет - это не убьет в нас людей и нашу память о близких. А эстонцы в очередной раз ( уже на весь мир, а теперь еще и во главе с президентом ) дали понять. что они еще только в младшей ясельной группе детского сада по политической зрелости.
21 фев 2007, 23:36
Полностью поддерживаю :) (с транслита)
Anonymous
21 фев 2007, 16:39
Девочки, ищу бывшую одноклассницу, Дину Козловскую. Никто из тут обитающих случайно с ней не пересекается?
Anonymous
21 фев 2007, 18:09
на одноклассники.ру искали?
Anonymous
21 фев 2007, 23:20
Да. Там ее нет :(
21 фев 2007, 19:08
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15145933
для Ируандики
21 фев 2007, 22:23
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15150284
22 фев 2007, 08:00
Спасибо. Я за новостями слежу и в делфи обитаю:) Я уже со всем разобралась. пс. А чего анонимно?:) (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 12:28
Извините, мамочки, но я к вам с щекотливым вопросом. Кто-нибудь сталкивался с браком теста на беременность? У меня он заполосатился, но как-то странно ... в 3 полоски(одна у самого основания и 2 традиционно). Брак? Или так и должно быть? Что-то я в непонятках.
22 фев 2007, 12:39
а какой тест вы делали?(разные виды есть)я бы не мучалась подозрениями и бежала в аптеку за тестом;)Купила бы 2!и спокойно сделала:)Удачи вам!.
22 фев 2007, 12:41
Купите еще тест для успокоения. Брак всегда возможен.Удачи вам!
22 фев 2007, 13:57
Ну прежде всего для собственного успокоения лучше купить ещё 1-2 разных фирм перепроверить ситуацию. а ещё могу сказать что иногда тесты показывают что беременна а на самом деле беременности нет или наоборот. как в моём случае. мне первый месяц показывал пусто а на самом деле беременность была. вот так. Удачи вам и пусть 2 полосочки всё же появятся!!! (с транслита)
22 фев 2007, 16:39
Поздравляю! Сделайте ещё один тест для уверенности :)))
22 фев 2007, 19:01
По мне так все понятно :) Поздравляю!!! Хорошая новость :) (с транслита)
22 фев 2007, 21:17
купите еще один тест, другой фирмы. поздравлять не буду- я ж не знаю, какого результата вы ждете:) пусть все сложится так,как вам хочется.
23 фев 2007, 10:56
Привет, кто голыми кошками интересуется? :-) А то смотрю, все разговоры о детишках да о политике.
23 фев 2007, 11:18
:) Мой муж:) Интересуется:) Наш кот его достал, так его готов обрить налысо, вместе с яицами:)пардон:)
24 фев 2007, 15:41
Не поняла, что даст обривание в этом случае)
24 фев 2007, 23:54
Мы были на выставке, голыши были напротив нас. В одной клетке "муж с женой", видно и время было "свадебное":) После того, как насмотрелись, как "голый" муж постоянно "драл" свою жену, раскачивая голыми яйцами, я зареклась - такой ужас в моём доме не поселится:)
23 фев 2007, 11:23
Привет :) У меня 2 петрика :)
24 фев 2007, 15:42
Аа! Родня нашлась! Ура! )
24 фев 2007, 15:56
:) В ЖЖ тоже я была :) (с транслита)
23 фев 2007, 12:36
Ой ,а мне Ваш Степан Денисович очень нра,а на голышей мне не приятно смотреть, извините
23 фев 2007, 12:45
Угу :-) И я придерживаюсь абсолютно такого же мнения :-) И в отношении Степана Денисыча, и в отношении других...кошечек :-) Но на вкус и цвет, как известно.. [-X
дело вкуса)
23 фев 2007, 13:07
я прям балдю от голышастиков:):) (с транслита)
Я тоже)
23 фев 2007, 18:59
А сколько такое чудо стоит?Я слышала,что недешево.Если бы цена была подходящая,то я бы для дочурки взяла.А то у нее скоро Д.Р.:)
24 фев 2007, 15:44
Что такое подходящая цена- у всех свои взгляды. Сейчас у меня один остался малышастик- и сегодня я его кастрирую,чтоб без проблем. Пишите в malinin@one.ee если что, а то тут нельзя цены назвать и о покупках говорить).
23 фев 2007, 11:16
Cлушайте Это ужас. Надо срочно перевести деньги в РоссиюУ человека нет счета в банке (кошмар)КАк это делается через почту, кто знает?
23 фев 2007, 11:26
Я переводила в krediidipank через Western Union. Человек там приходит и получает на основании документа вроде. У меня бумаги сохранились где-то, сейчас поищу точнее
23 фев 2007, 11:30
Итак надо знать город, имя получателя как в паспорте, его адрес. Мне выдают MTCN код, который я, позвонив, говорю получателю, и он его говорит при получении. Пересылала 100 баксов - 15 за пересылку
23 фев 2007, 14:27
на главпочтамте дают бумажку, заполняете все данные свои и получателя. Потом вам дадут 10 значный номер. Его надо сообщить получателю. С этим номером он получит деньги на почте или в конторе Вестерн юнион банка в течение 1-2 дней
23 фев 2007, 16:15
Как раз если нет счёта, то это идеально, и комиссия всего 3%, да и деньги получат в этот же день http://www.eurex.ee/index.php?menuID=318 Список городов и контор в России (куда деньги перевести)http://www.anelik.diaspora.ru/usd_econom_russia.php
24 фев 2007, 11:04
Cпасибо всем большое! Что я бы без вас делала:)
Anonymous
23 фев 2007, 12:10
девочки, кто что слышал о новом постановлении по поводу алимнтов- если с папы нечего взять, то можно с государства срубить 4500 ?
23 фев 2007, 12:16
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15145933 Выше Елена давала ссылку. Но мне помнится, разговор был о 2000-2500.- с государства. Хотя зарплата увеличилась, может, и сумма увеличилась.
23 фев 2007, 12:17
Нет. Только если папе присудили, а он не платит, или на время суда. А вам присудили такую сумму? Чем мотивировали?
Anonymous
23 фев 2007, 18:20
да нет, я уж едавно получаю алименты- уже лет 7- по 245 крон в месяц:) больше нечего взять с убогого:) вот , думала, может гос-во за него доплатит, но похоже намазано:)
23 фев 2007, 18:28
вам надо подать иск на увеличение,даже безработным назначают по полторы штуки выплату. (с транслита)
23 фев 2007, 23:19
Девочки,что скажете про обувную финскую фирму AALTONEN? Кто носил зимнюю обувь такой фирмы? благодарна за отзывы заранее
24 фев 2007, 10:43
Я могу спросить у подруги,она в Финляндии живет.Может что слышала:)
24 фев 2007, 16:46
спросила ,она о такой в первые слышит:)Ничего сказать не может.
24 фев 2007, 20:24
У меня сапоги этой фирмы - очень нравятся.
24 фев 2007, 21:09
Спасибочки за ответы, протсо я купила набегу, вроде дорогие, а муж сказал, что некачественно сделаны, вот и огорчилась
24 фев 2007, 19:45
Девочки, подскажите как найти Катю-pruutik? Она здесь появляется? Мне нужно ей вопрос задать.
Anonymous
24 фев 2007, 20:22
Katja_Den@mail.ru
24 фев 2007, 22:20
Спасибо.
25 фев 2007, 14:07
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/article.php?id=15187340 http://beta.album.ee/album/49263/50038117 Uzas!!!Ja v shoke!!!
25 фев 2007, 16:35
Ничего себе! На какой же скорости они поворачивали?
25 фев 2007, 16:37
А мы сегодня были свидетелями задержания вора, который пытался угнать машину. Хозяин припарковал свой не новый BMW на стоянке у Центрального рынка. И, видимо, увидел вора при возвращении к машине, позвонил в полицию и наряд очень быстро приехал. Подбежали к машине, вывели его и арестовали. Всё очень стремительно. Теперь страшно там машину оставлять.
25 фев 2007, 16:45
Ух ты как вовремя хозяин вышел :) (с транслита)
25 фев 2007, 18:07
оперативно!Много угоняют у торговых центров, вроде Рокка-аль-маре ,ласнамяэ центрум и т.д.Следаят за хозяевом,а другие воруют.
25 фев 2007, 18:08
Никогда бы не подумала. :( Была далека от этого.
25 фев 2007, 18:41
А у центрального рынка реально, т.к обычно народ уходит не на 5 минут из машины,а на час как минимум!Вот видно вор особо не спешил....
26 фев 2007, 18:19
Да,если от домов около которых шлакбаумы,воруют...о чем тут говорить...Страшно машину оставлять (с транслита)
Вета
26 фев 2007, 11:14
Девочки, накидайте плиз ссылок на сайты, где можно выставить машину на продажу.
26 фев 2007, 11:18
www.auto24.ee самый популярный сайт ,также на кульднеберс.ее
Вета
26 фев 2007, 11:47
спасибо
26 фев 2007, 20:27
Посоветуйте хорошую массажистку.(которая на до ходит и в районе ЛАснамяэ).Спасибо
26 фев 2007, 20:58
здравствуте девочки, извините за вторжение! в каком то эст топике была инфа о помощи больному ребенку- номер счета итд. может кто знает? потеряля данные и номер счетаЮ хотелось бы помочь по возможности
26 фев 2007, 21:42
мы уже отправили собранную сумму :(:(СОбирали на эст. счет, отправляли общую сумму на счет больницы.
26 фев 2007, 21:54
очень жаль, что я прохлопала... а может маме можно как то помочь?
27 фев 2007, 10:40
Знаете, мы на своем форуме периодически собираем денежки. Этот случай быз третий.Просто смотрите, может быть вскоре снова появится подобное сообщение:)Многим деткам жизненно необходимы деньги на лечение.
27 фев 2007, 15:15
спасибо. буду следить за информацией
26 фев 2007, 21:36
Vsem hello kto pomnit ;-)ja uz i zabila pro EvA.ru :-D
27 фев 2007, 14:57
Привет,конечно помним,как дела?
01 мар 2007, 00:39
Da ni4e tak :) zivem potihonku..:) Kak ti, ka detki tvoi?
27 фев 2007, 11:30
Привети всем! :) Девушки, не посоветует ли кто помощницу по хозяйству? С улицы не хочется человека брать, может быть к кому-то из вас или знакомых приходит хорошая тетя, у которой есть время на еще одну квартиру?
27 фев 2007, 12:10
а в каком районе вы живете?
27 фев 2007, 13:20
Кристийне. 2 остановки от Кристийне кескуса в сторону Мустамяэ.
27 фев 2007, 14:03
linnu tee наверно:)
27 фев 2007, 20:07
Не совсем, но близко :)
27 фев 2007, 19:43
Я Вам написала в личку.
27 фев 2007, 20:07
Ничего не получила :( Продублируйте на почту, пожалуйста: juzzz@suva.ee
28 фев 2007, 12:31
Продублировала.
01 мар 2007, 13:09
Вчера ответила, жду от Вас комментариев или совсем не подходят условия?
27 фев 2007, 12:09
Кто-нибудь может подсказать где можно торт заказать ребенку на ДР, чтоб вкусный и красивый был :)
27 фев 2007, 12:21
www.violia.ee заказываем там уже второй год. На месте имеется много каталогов тортов.(на сайте нет)стоит вроде 125еек кг. Можно и фото своего рисунка ,Картинки принести и они сделают.
27 фев 2007, 12:28
спасибо!
27 фев 2007, 12:49
http://www.selver.ee/?id=3252&cat=30
вопрос
27 фев 2007, 14:25
Нужен работник банка, хальдур по кредитам. взят кредит на недвижимость, через год переход в другой банк с повышением ипотеки на ремонт. Сумма кредита в 2 раза меньше рыночной стоимости объекта. Появилась необходимость поднять ипотеку еще раз, до рыночн. стоимости, возмож. переход в др. банк. ВОПРОС: возможно ли поднять ипотеку? Необходимо ли указывать причину, и если да, то возможные варианты?
Anonymous1
27 фев 2007, 14:56
приссоединяюсь:)
вопрос:)
27 фев 2007, 15:04
нас таких много:)
Anonymous
27 фев 2007, 15:12
К вам вопрос: сколько обошлось вам переход в другой банк? и причина перехода?
вопрос
27 фев 2007, 15:15
переход в другой банк - реальное снижение интресса, с евробором с 7.6 до 4.5. Ипотеку повысили до половины рыночн. стоимости, на треть от суммы кредита.
вопрос
27 фев 2007, 15:17
Грубо, для примера - было 200, добавили 100, стало 300, хотим 600
27 фев 2007, 19:54
Я,конечно, не хальдур. Знаю такой вариант, который прокатил с парой,жившей в ГБ.Квартира была куплна в кредит на двох, на семью. Череез год пара решила разойтись, они переоформили ипотеку на мужа, а половину стоимости жилья вернули жене на счет. Пара не разошлась, а на полученную сумму купили машину.
27 фев 2007, 23:10
ГБ - прям как гос. безопасность :):):) Они ведь не там жили, правда? :):):)
28 фев 2007, 10:34
гыыыы:)НЕеееее, они жили в ГБ - гражданском браке:):):)
28 фев 2007, 11:26
Я как уже писала не по кредитам.К сожалению Ю( сегодня у меня выходной. Написала знакомой письмо, куда скопировала ваш пост.Как она мне ответит напишу.
28 фев 2007, 12:11
ипотеку, равную рыночной стоимости, вам никто не даст. а повысить можно, сделав новую оценку недвижимости и перезаключив договор с банком.
28 фев 2007, 13:17
напиши на мейл svetotsek@hot.ee свой номер телефона, свяжу с халдуром, скажешь от Светы
28 фев 2007, 16:39
И если не трудно, напиши потом получила ли ты ответ.
Вопрос, на который получен ответ.
28 фев 2007, 17:18
Спасибо большое:) Очаровательная у Вас хальдур:):)Все очень понятно объяснила, и вообще, очень приятно было пообщаться:)
28 фев 2007, 17:51
Спасибо за ответ! Рад что получили ответ! :)Передам Марине. А вообще то я знала, что она может дать ответ.Мне равится как она работает с клиентами, работаю с ней уже 3 года :)
04 мар 2007, 01:35
извините, а можно нам тоже контакт халдура? можно на почту katiks@gmail.com планируем менять жилье, но нужен хороший совет. спасибо большое!
04 мар 2007, 09:15
проверь личку :)
04 мар 2007, 18:34
спасибо! уже проверила!!!
05 мар 2007, 21:48
Ну как звонила?
27 фев 2007, 21:13
http://fishki.net/comment.php?id=18184
28 фев 2007, 12:19
Люди! Спасайте! Вчерась муж приехал домой и обнаружил ужасную вещь: над окном детской емтэшники налепили свою антенну. Связь у нас теперь отличная, но эту штуку я над окном не хочу. Звонили обслуживающей фирме, там ответили, что все, мол, в порядке, если что не нравиться, пишите заявление, будем весной рассматривать. И вообще, люди курят и пьют и ничего, живут. НО: Мы не курим и не пьем, это личный выбор каждого, а тут выбора нет. Я не хочу весной, я хочу ликвидировать ЭТО сейчас. Все разговоры о технологии установки бред, им посто ближе всего ее над нашим окном повесить. Куда можно настучать, чтобы у нас замеряли всякие излучения? И вааще в уставе товарищества написано, что ничего на фасад лепить нельзя. Это может как-то помочь? Блин, я в таком расстройстве, в таком расстройстве... :(
28 фев 2007, 12:25
Напишите письменное заявление в ЕМТ. ГДе укажите ваши данные, недовльство и просьбу ликвидировать, в сзязи с тем что это не устраивает союственника квартиры(дома)!
28 фев 2007, 13:21
Это, конечно, попробуем. Хотя уже они отмазываются тем, что укрепили они это на парапете (к такой трубе, которая спускае5тся аккурат к окошку), а он-общая собственность, т.е. надо, чтобы товарищество было недовольно. А я боюсь, что всем все по барабану, потому что не над их окном...
28 фев 2007, 12:39
для начала наехать на председателя товарищества, который позволил это сделать.
28 фев 2007, 13:18
Уже наехали, а толку? :( Самое ужасное, что у остальных операторов тоже связь плохая...
28 фев 2007, 13:22
Пойду, повешусь... Но перед этим может кто осчастливит меня инфой о логопедических детских садах?
28 фев 2007, 14:02
а что конкретно интересует? (с транслита)
28 фев 2007, 14:38
Конкретно, где они находятся. Водили сегодня ребенка к логопеду, кроме садика в принципе, ничто другое не поможет.
Anonymous
28 фев 2007, 14:46
http://www.haridus.ee/lisad/asutused/?asid=1908 http://www.haridus.ee/lisad/asutused/?asid=1908
28 фев 2007, 16:11
В Копли недалеко от бывшего кинотеатра Раху есть садик, мой сын туда ходил. Там нет конкретной направленности, НО там каждый день работает логопед конкретно с теми детишками которые нуждаются. Если нужно подробней пишите на емайл(в пассе указан) я расскажу (с транслита)
28 фев 2007, 17:19
Девочки, вопрос! Хотим заложить квартиру, но у нас нет на нее никаких документов. Знаю, что моя - все знают, а документы и, вообще память о том, как происходила приватизация - как корова языком слизала. Лаенуконсультант говорит - ищите! Я раньше думала, справка из кадастра - вот первейший документ о принадлежности квартиры, а мне говорят нет. Должны быть документы оформления недвижимости у нотариуса. Вот задача-то: где-ж концы искать?
28 фев 2007, 17:30
Хм.Может, в архивах?
28 фев 2007, 17:41
Обратитесь к нотариусу у которого вы делали бумаги.У них есть еще экземпляр. Если это уже не реально-то архив.А так в самом деле нужны документы в банк(для залога)
28 фев 2007, 17:42
Я так понимаю, данных о нотариусе тож нет?!:)
28 фев 2007, 19:54
у нас было тоже самое, ерунду говорит лаенуконсультант. У вас 2 варианта - если вы квартиру приватизировали можно попросить посмотреть договор о приватизации, например, вашей соседки или когото другого из товарищества т.к. все это делалось у одного натариуса, вы узнаете кто натариус. 2 вариант (наш) пойти в кажется киннистуамет (не помню как называется) на рявала пуесте находится, вообщем нам натариус сказала туда обратится и нам дали копию ее без проблем акцептировал натариус
28 фев 2007, 21:05
Спасибо за советы! Завтра начнем искать по соседям имя нотариуса...
Anonymous
01 мар 2007, 10:16
Обратитесь в Linnaarhiiv на Tolli 6.Мы сами были в такой же ситуации,у натариуса они не хранятся,они в архив передают.
01 мар 2007, 11:13
Спасибо! Сегодня туда съезжу!
Anonymous
01 мар 2007, 11:43
У нотариуса хранятся какое-то время ,потом передаются в архив.
ВОПРОС
01 мар 2007, 11:52
Где вы заказывали шкаф-купе? Сколько вам он обошелся и какие его примерные размеры.
01 мар 2007, 12:31
У меня родители заказывали в Euralum, размер его 3,0*2,5м(h). Дверки из МДФ в алюминиевом каркасе, всего 3 штуки, одна зеркальная. Обошелся в 14000 крон с установкой. Устанавливали в декабре 2006 года.
Anonymous
01 мар 2007, 12:34
02 мар 2007, 00:37
Про шкаф ( сама озабочена этим вопросом ), по радио 100 fm сейчас рекламируют фирму Vendiköögid, которая делает кухонную мебель и шкафы в том числе, как говорят ведущие - цены не высокие. Но вот насколько не высокие? Я собираюсь туда съездить при первой же возможности и узнать лично. Вот их сайтик: http://www.vendikoogid.ee/
Anonymous
02 мар 2007, 16:07
Во точно!А я забыла название. Знакомые так заказывали и кухню и шкаф-куре!Говорят дешево. В свою очередь хочу посоветовать заехать еще в Velldoris на Пунане. Так многие фирмы заказывают изготовление мебели.Мне предложили за шкаф 3 на 2.5 м (3 двери одна зеркальная из них)7000еек+...полки и т.д В других фирмах 12000-14000 только двери насчитали.
03 мар 2007, 00:14
А на Пунане - где? Адреса не знаете?
03 мар 2007, 00:29
Вот адрес Вилдориса : Punane 70 (большой ангар)
03 мар 2007, 00:53
Спасибки :-)
03 мар 2007, 21:28
сегодня была в Мекка( на пунане) там предложили хороший вариант. (Командор фирма)на 2 этаже. Если интресует инфа .пишите в личку;)
03 мар 2007, 23:06
Я у них заказывала шкаф в октябре 2005 года, сделали точно в срок, качественно, установили быстро и очень хорошо.
04 мар 2007, 01:40
у нас тоже их шкаф. стоит с ноября 2006. пока довольны :)
04 мар 2007, 15:43
мы сегодня тут заказали:)В Мекка. Конкультант -супер!
04 мар 2007, 18:48
не Ира случайно?
04 мар 2007, 18:51
именно:)а что?
Anonymous
01 мар 2007, 17:55
Извиняюсь за "скрытое личико".Девочки,кто то слышал,что при разделе имущества через суд,только госпошлину надо заплатить в размере 35000?Или может ссылочку на размеры госпошлин?
01 мар 2007, 17:58
Идет процент от стоимости имущества.
01 мар 2007, 18:00
http://www.just.ee/11263 вот таблица:)
01 мар 2007, 18:19
При разводе эта таблица не действует! Читайте ниже
Anonymous
01 мар 2007, 20:52
Спасибо огромное! А то уже подумалось,может его сжить со свету дешевле,чем делить(шучу).
02 мар 2007, 02:23
добрыи всем ден,скажите если ли у кого лампа биоптрон,доволны ли вы,вот не знаю купит или не очен она мне нужна будет? (с транслита)
03 мар 2007, 12:41
у меня лично нет, есть у моей косметички (или косметолога, ) она говорила, что есть смысл покупать для использования на большое количество народа, а толькол для себя- дороговато выходит. Когда я к ней прихожу, и если у меня есть какие-то прыщики, или насморк , например, то обязательно она эту лампу применяет- да, реально помогает. Сейчас вот детей вожу на процедуры в соляные шахты- там тоже делают им прогревание биоптроном, эффект есть. А вот для домашнего применения тоже считаю что дорого. МОжет, правда, они разные по цене бывают? У моеуго косметолога за 16 тыс крон.
03 мар 2007, 13:00
может они действуют по разному? т.к слышала что не особо то и помогает(5-6тыс)Может для салонов которые(дорогие)и лучше?
03 мар 2007, 15:57
вот этого не знаю, честно. Поищите инфу про них.
04 мар 2007, 01:43
Лен, реально помогает. на себе проверила: насморк за 3 дня свелся практически на нет, горло тоже не болит. и вообще - позавчера было 39, а сегодня уже с пылесосом и без температуры ;) но с др. стороны, помнится, в детстве "синяя лампа" тоже помогала... любое прогревание помогает при простуде :)
04 мар 2007, 10:12
подскажите телефон магазина книжного на ласнамяе 22.
06 мар 2007, 20:48
Не уверена, что он по прежнему работает, так как сама не звонила давно, но можете попробовать: Лена/Книги - 55 66 03 52
04 мар 2007, 18:35
поделитесь,пожалуйста информацией о детских комнатах для проведения дня рождения, с удобной парковкой, не в ласнамяе и мустамяе, с интересным ведущим.очень надо, не знаем где провести наш праздник.
04 мар 2007, 18:40
http://lapsik.borda.ru/?1-0-60-00000471-000-0-0-1163960786 выбирайте!
04 мар 2007, 20:42
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом где можно купить ребёнку обувь на такую слякотно-мокрую погоду как у нас сейчас, чтобы ноги у ребёнка не промокали и не мёрзли одновременно. Спасибо всем большое!
04 мар 2007, 22:11
приссоединяюсь к вопросу:)
04 мар 2007, 22:49
В Радемаре сейчас скидки на зимние товары, видела в пятницу в Радемаре-Сикупилли Призме детские зимние сапоги Колумбия, резиновый низ, внутри что-то типа валенка, очень теплые. Стоили порядка 450-500 крон, размеры были всякие, начиная с 24-25.
05 мар 2007, 12:15
в них при плюсовой температуре очень жарко,ноги потеют.
06 мар 2007, 14:31
Спасибо за инфу, замечательные сапожки, но к сожалению меньше 29-ого размера (с липучкой и на мальчика) уже не было. Целый день пролазили по различным магазинам и в конечном итоге купили Ессо, на них тоже сейчас скидка.
05 мар 2007, 17:29
Единственное ,что могу посоветовать(испытано на всей нашей семье), кстати, повторяюсь:):) это обувь с мембраной Gore-Tex.ВИкинг, Экко, Элефантейн и т.п.ВСЕГДА сухие и теплые ножки:):)
06 мар 2007, 14:33
Спасибо Вам за совет! Мы как раз Ессо и купили :)
04 мар 2007, 23:56
Девочки, берегите деток- очень нехороший желудочный грипп ходит. У меня переболела Аня, заразила меня. Дошло до судорог во всем теле и проблем с дыханием- скорую вызывали, я думала, умру раньше, чем они приедут. Может проходить без температуры и внешних проявлений, просто болит живот и подташнивает. Мама говорит, уже не одного ребенка домой из садика отправляли, т.к. родители не придают значения и ведут в сад.
05 мар 2007, 00:58
а как этот грипп диагностируют(как вообще понять, что ребенок, который не умеет еще говорить заразился таким гриппом):mda? на основании результата крови?
05 мар 2007, 01:07
Ну конечно анализы никто не делает. Очень сильная слабость, расстройство желудка. Я потому и написала, что если бы я была ребенком и моя мама не следила бы как я в туалет хожу, то все могло бы закончиться печально.
05 мар 2007, 01:26
Хорошо, что у вас уже все позади. А у меня вчера сыно стошнило, я подумала на суп(т.к. температуры не было, ребенок вроде веселый был, хотя и капризничал немного.). сегодня не тошнило его. а теперь вот боюсь, а вдруг у него такая разновидность гриппа.
05 мар 2007, 13:47
Ой-ой-ой, у меня видимо этот грипп и есть!Пару дней назад подташнивать начало,слабость, вялость-думала отравилась.Но теперь вижу нет. Сил вообще не осталось и есть совсем не хочется. Подскажите чем бы вылечится побыстрее? На работе надо быть побыстрее:)
05 мар 2007, 14:37
Enterol или smecta. Rehydron- разводится в литре воды, выпить за день, очень хорошо помогает.
05 мар 2007, 21:45
Маш, а регидрон у нас есть? В аптеках? Просто 4,5 года назд его точно не было, неужели появился?
06 мар 2007, 11:38
Покупала в Ярвеотса аптеке.
05 мар 2007, 22:45
У меня что-то подобное видимо было. Загремела под капельницу с дикими болями в желудке. Когда муж меня в Скорую приволок, я уже не соображала ничего от боли. На будущее теперь буду знать, что при таких болях Зантак или Ранисан хорошо помогает. Мне этот Ранисан капали в больнице.
05 мар 2007, 15:48
Люди, сломала голову уже, подскажите, пож-ста, если кто в курсе, какой лагерь лучше - Котка или Чуделяндия (который Вихасоо)?
05 мар 2007, 18:58
В прошлом году были первый раз в лагери-Чуделяндии.Понравилось все-очень очень и нам и сыну.Дети всегда заняты, у них нет и минутки свободной.Большое кол-во соревнований,конкурсов и т.д.,наши зарабатывали деньги и ложили в банк , охраняли каждая команда свой. Домики деревянные очень уютные и новые.Понравилось ,что следят за детьми.Вот пример-в родительский день привезли к вечеру сына у них начиналась какая то игра в лесу.Всех собрали на поляне и проверили наличее длинных штанов ,шапки -пока парочка бегала за шапкой все стояли и ждали. Все было суппер, зря я переживала,в этом году обязательно вернёмся туда. В Котка были на территории-не понравились домики и показалось как то не уютно.
05 мар 2007, 21:39
Ого, спасибо за такой развёрнутый ответ!:)
05 мар 2007, 20:06
В Котка - речка, в Чуделяндии - залив. Мои дети отдыхали в Котка (я сама недолго в Котка работала), в Чуделяндию ездили в гости. Везде неплохо было. Но, по ощущению (давно это было),что в Чуделяндии коллектив работников был по-лучше, но время идет и все изменяется:))
05 мар 2007, 21:40
Ясно, спасибо:)
05 мар 2007, 20:14
однозначно Чуделяндия, сама с 10 до 15 лет там каждое лето по 2 смены как минимум отдыхала :)
05 мар 2007, 21:41
Кажется я решила головоломку:) Спасибо!:)
можно анонимно
05 мар 2007, 19:07
Опрос! За кого голосовали? Довольны ли результатами выборов? Можно анонимно.
Anonymous
05 мар 2007, 20:07
КескЕраконд. Не довольна - это мягко сказано. Фашисты у власти, печально:(
05 мар 2007, 21:43
А чё тут скрывать?:) За центристов. Недовольна. Одна надежда, что эти...коалиция, мать их, пересрутся скоро, и центристы, как обычно, будут всё разруливать и разгребать за ними.
05 мар 2007, 22:42
За сырки конечно. А результат был бы всяко такой, какой он есть. Даже если бы сырки выиграли выборы, то белки бы объединились бы с Народным союзом и создали бы коалицию. Они и сейчас это делать собираются. И Лаара в премьеры пророчат. Кошмарррр :(
05 мар 2007, 23:27
Только чего-то я сомневаюсь, что ансип отдаст премьерское кресло хомяку...получим опять этого гробокопателя.
Anonymous2
05 мар 2007, 23:33
за Центристов - всей семьёй.
05 мар 2007, 23:47
За Центристов. Не довольна. :(
06 мар 2007, 11:48
По причине болезни не дошла, но... Если по отдельности ни одна партия мне сильно не нравится, только обещают, то намечающаяся коалиция вообще ужас- как бы нас куда не сослали... Единственное, что меня порадовало, что союз Исамаа и Республики убавил у них популярности по сравнению с прошлыми выборами.
06 мар 2007, 12:43
За Центристов, но все они одним миром мазаны. Идея у всех одна - их собственное благополучие.
06 мар 2007, 12:05
Девушки, в страховой фирме кто-нибудь работает?Есть вопрос по коэффициенту риска при стаховании транспортного средства.
Anonymous
06 мар 2007, 20:18
лииклускиндлустус? (с транслита)
06 мар 2007, 20:44
да
06 мар 2007, 14:48
Помогите пожалуйста,срочно нужен контакт с человеком,который занимается ЦЕПТЕРОМ,
06 мар 2007, 14:59
www.zepter.ee посморте тут. там есть и телефоны.
07 мар 2007, 13:35
Спасибо- уже нашла...
07 мар 2007, 01:20
У меня есть:) Пишите на имаил :) (с транслита)
06 мар 2007, 21:20
Продам детские зимние сапожки ECCO розового цвета на липучках, 26 размер, в отличном состоянии, из прошлогодней коллекции.
ТОП ЗАКРЫТ
07 мар 2007, 01:16
НОВЫЙ ТОП!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27068354
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики