Латвия!!!
22 фев 2007, 00:40
Народ!!Бывшие и настоящие жители Латвии,давайте обьединяться в топик! (с транслита)
23 фев 2007, 14:09
Давайте :).Правда, сколько раз уже пытались, и все без толку.
27 фев 2007, 22:57
Даа уж...этузиазмом мы явно не отличаемся:-) А может мало нас тут? (с транслита)
01 мар 2007, 20:39
Присоединяюсь.Народу из Латвии тут не мало,просто неактивные мы :)
02 мар 2007, 00:45
А что ж такое?Почему мы не активные? (с транслита)
03 мар 2007, 21:12
Давайте активно что-нибудь обсудим :)
04 мар 2007, 12:04
Давайте немного о себе расскажем. Меня Карина зовут.Жила в Юрмале,теперь живу в Германии,вот уже 7 лет.есть дочка. Пока вроде всё:-) (с транслита)
04 мар 2007, 23:57
а я уже 8 лет в Англии, из короых 8 лет прожила в Лондоне, а сейчас, буквально недавно, переехали в Кент)
06 мар 2007, 13:09
Меня зовут Алла,родом из Белоруссии,но всю сознательную жизнь прожила в Латвии.У меня очень много знакомых уехали жить за границу,а мне как-то боязно уезжать в незнакомую страну.Если не секрет,как Вы оказались в Германии и как Вам там живётся?
06 мар 2007, 17:02
Эммигрировали мы.Вот.А живётся..хм..я думаю лучше,чем жилось бы в Латвии,хотя Германия не моя страна,к сожалению:-( Вот жду гражданства..и дальше поеду,счастья искать;-) (с транслита)
05 мар 2007, 15:17
Привет латвийкам бывшим и настоящим ;-) Йа тоже из Латвии, уже 3 года живу в Голладии. В комплекте: муж и син почти 5-ти лет :-))) (с транслита)
07 мар 2007, 17:24
а мне наоборот тут нравится намного бол;ше чем в Латвии, уровень жизни и культуры совсем другой и жизнь кипит)
07 мар 2007, 18:56
Мне тоже в Германии нравится намного больше чем в Латвии.А и у ребёнка здесь шансов реально больше...но..как подумаю,что мне тут всю жизнь жить,так аж передёргивает всю:-( Я тут себе намётку сделала куда я хотела бы поехать попробовать устроиться,а как оно в реале будет,будем посмотреть;-) (с транслита)
07 мар 2007, 22:59
у меня родственники в шутгарде живут им все нравится. я думаю не от страны зависит, а как устроишся. англию многие клянут на чем свет стоит, а мне например тут хорошо.
08 мар 2007, 00:11
Да дело даже не в том кто как устроился,просто..ну ..я даже незнаю как обьяснить... Германия совсем не моя страна,ну не могу я тут никак привыкнуть,вроде и друзья есть и сем#я и быт налажен+учёба,работа,а всё-равно,сижу жду первой же возможности рвануть отсюда.. (с транслита)
08 мар 2007, 02:13
а вы сьездите поживите в Латвии месяцок....я провела такой эксперимент 4 года назад.....
08 мар 2007, 13:56
Нее,спасибо:-)Ездили в прошлом году на 3 недели... больше нехочу (с транслита)
14 мар 2007, 18:02
Живу здесь, в Риге, все 40 лет своей жизни. С Ваших слов можно понять, что здесь ужас-ужас, а на самом деле - все люди разные, и живут по-разному, да как и везде. Меня все устраивает - муж, дочке 16,5 лет, свой бизнес, два частных дома (в Риге - 300 м2, в Огрском районе - 150 м2, оба со всеми удобствами), две машины (каждые 2-3 года меняем на новые - т.е. полностью новые, из салона), объездили мир (кроме Ю-В Азии, не добрались - может, следующей зимой). Да, бывают ненормированные рабочие дни - а у кого в средней руки частном бизнесе их не бывает? Хочешь жить хорошо и работать - пожалуйста, хочешь плакаться, как все запущено - ради Бога, и то, и другое можно делать в любой стране мира. Не хочу ничего менять, жизнь здесь прожила, все, что есть, с мужем заработали сами, с нуля. Так что не все и не всем здесь плохо... наверное, все классически - каждый кулик свое болото хвалит...
14 мар 2007, 22:42
Полностью с вами согласна, если растут руки из нужного места и есть желание работать можно жить неплохо и тут. Знаю людей, которые уезжали за границу и в итоге приезжали обратно, т.к. там оказывается надо тоже работать, чтобы прилично получать.
18 мар 2007, 02:29
извините, что влезла. я из Киева, но Латвию обожаю. была в детстве в Юрмале и еще в каком-то маленьком городке на семинаре-тренинге (давно дело было, забла название, сорри) 3 года назад в командировке в Риге была и просто влюбилась. дело под Рождество было, так красиво город был украшен!!!! красотень. теперь мечтаю мужа на экскурсию к вам вывезти, но у него мама далеко от нас живет, поэтому он пока только к ней ездит. вот подрастет сынуля и мы вместе папу уговорим в ваши края махнуть. Желаю всем удачи и приглашаю в Киев :)
18 мар 2007, 18:39
А мы собираемся в ваши края в гости, правда не в Киев, а в Винницкую обл. там моя сестра двоюродная живёт, кстати а раньше они в Латвии жили. Вот пусть только дочка подрастёт немного тогда и можно будет навестить.
20 мар 2007, 13:07
не проезжайте мимо. в Киеве есть на что посмотреть :) у нас в Латвии тоже есть родственники, но мы потеряли друг друга. вернее я их даже не видела. мама говорила, что есть, гостила у них, когда ей было 20. 40 лет прошло. пытаться искать по старому адресу наверно уже не имеет смысла
22 мар 2007, 11:53
Да уж тут не угадаешь. Некоторые всю жизнь живут на одном месте, а другие меняют место жительства чуть не каждую пятилетку.
18 мар 2007, 13:29
Жить хорошо можно везде,тут вы правы,но я предпочитаю жит заграницей.И не потому что тут чище,и зарплаты может быть больше,а потому что я тут социально защищена.И я и мои дети.И я точно знаю,что что бы не случилось,я никогда не окажусь на улице без куска хлеба.В Латвии ,да и во всех бывших союзных республиках етого пока к сожалению нету (с транслита)
04 мар 2007, 02:26
Привет! Я из Огре)
04 мар 2007, 12:04
Привет.Заходи:-) (с транслита)
05 мар 2007, 14:05
А я в Риге живу.Что еще будем обсуждать? :)
05 мар 2007, 21:09
Да что угодно.Всё что на ум придёт:-) (с транслита)
06 мар 2007, 23:20
Всем привет ! Наконец-то и у нас свой топик появился, я уже думала сама начинать:-)Я из Резекне, одно время (5 лет) жила в Риге, потом вернулась на родину. Как посмотришь так почти каждый второй из Латвии уже уехал, тут похоже уже никаким демографическим взрывом не поможешь...нас всё меньше и меньше....
07 мар 2007, 14:36
Ну, не так уж все и плохо, Вы немного преувеличиваете. Из моих друзей-знакомых уехало всего пара человек.Хорошо там, где нас нет :)
07 мар 2007, 16:09
Да? А из моих друзей наоборот,почти все разьехались..осталась пару человек,одна из которых уезжает в конце лета. А по поводу того,что хорошо там,где нас нет-тут я полностью поддерживаю.На своём опыте убедилась (с транслита)
07 мар 2007, 17:29
У меня тоже очень много друзей и знакомых уехало заграницу.Многие хотели просто денег заработать и вернуться,но так и остались.Девушки замуж повыходили,кто-то удачно,кто-то не очень,но о возвращении никто уже и не думает.А я вот трусиха,не могу уехать в незнакомую страну.Считаю,что мне и здесь неплохо :)
07 мар 2007, 23:12
Вот-вот, и у нас также, почти все разъехались по заграницам, а ещё много друзей осталось в Риге, а здесь реально только две семейных пары с кем общаемся. В который раз убеждаюсь какая всё-таки хорошая вещь - интернет, хоть виртуально можно поддерживать отношения со старыми друзьями;-), ну иногда и новых находить:-)
08 мар 2007, 09:55
Девчёнки ! Всех с праздничком !!!
08 мар 2007, 11:34
Спасибо!Присоелиняюсь к поздравлению,любви и счастья всем!!!
08 мар 2007, 13:57
Присоеденяюсь!!Всех с праздничком.Всем всего наилучшего;-) (с транслита)
08 мар 2007, 14:15
И мои поздравления с наилучшими пожеланиями!!!
08 мар 2007, 16:57
8 Марта-International Women's Day С наилучшими пожеланиями ко всем женщинам России и зарубежом! Пусть у Вас будет много любви и поклонников, и пусть Вам всегда сопутствует счастье и удача!!! Cветланка
11 мар 2007, 12:37
Нуууу, загуляли девчёнки !;-) Так и топик скоро в архив уплывёт)))
11 мар 2007, 16:17
Всем привет!Я из Риги!
14 мар 2007, 13:47
Поднимаю,а то упал совсем:).Куда все пропали?
15 мар 2007, 10:15
тока не ржите и не посчитайте за хамку. может, кто занимался проблемами русских в латвии, буду благодарна какой-нить инфе, сайтам интересным?! лююююди, поможите, чем можете.
15 мар 2007, 11:37
Как русская, живущая в Латвии, отвечу - нет такой проблемы. Она есть только в головах наших местных и, в основном, российских политиков.
15 мар 2007, 12:23
спасибо. на уровне разоворов я уже поняла, что везде хорошо, где нас нет. и несмотря на громкие слова о дискриминации, никто из русских не хотелбы узжать из латвии. но вот тема ужедавно утверждена, а найти ничего интересного в библиотеках не могу:-(
15 мар 2007, 12:43
Потому и не можете, что из пальца эта "дискриминация" высосана... единственный совет - копайте российскую прессу и помониторте нашу, латвийскую газету "Вести Сегодня" - тамошние журналюги (это я подыскала самое вежливое определение) та-а-ак борЮтся за права "русскоязычных"(еще одно мерзкое слово), что иногда аж сблевануть хочется. В интернете эту газету можно почитать на www.delfi.lv, там в верхнем левом углу выберите русскую версию - и вперед. Хотя, по-моему, у Вестей и свой сайт есть...
15 мар 2007, 13:09
очень расстроили. итак энтузиазма никакого. хотела поимитировать бурную деятельность, :-) хнык, и весна унылая, солнце никак не придет.
16 мар 2007, 15:57
Дорогие девушки ,проживающие в Риге,помогите пожалуйста найти человека! Корниенко Владимир Семенович,родился в конце сороковых проживает в Риге.может в телефонном справочнике есть данные о нем? Помогите плизз!
16 мар 2007, 16:16
Боюсь, что помочь Вам будет невозможно (я имею в виду поиск по тел. справочнику). Ну посмотрела я там на эту фамилию - нет такого, НО! эта фамилия на лат. языке может писаться Korņijenko, Kornijenko или Kornienko (и по-любому, в справочнике НЕТ отчества и года рождения), и телефон может быть зарегистрирован не на него, а на жену/дочь/сына. Так что задача со слишком многими неизвестными, ищите другими путями.
16 мар 2007, 16:17
Вряд ли по телефонному справочнику можно человека найти, имя-фамилия распространенные,и не факт, что он вообще в справочник внесен.
16 мар 2007, 17:11
Даже незнаю какими путями его еще искать,думала что вы там проживаете и можете помочь все таки вы проживаете в этом городе и может есть возможности больше чем у меня.Но если нет тогда и на этом спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики