****ИСПАНИЯ почти весенняя***
26 фев 2007, 13:21
Добро пожаловать! (с транслита)
26 фев 2007, 14:51
Девочки, как здорово, что встретились! Яна, отличная фотка (я только одну усмотрела), все красавицы! Если следующий раз в Сантандере, может, и мы доберемся до вас! Север, молодец, что начала продавать твою красоту, хотя жалко с такой красотой расставаться! Осита, приятной и успешной поезки, и мягкой посадки при возвращении! Лена-Верблюд, обязательно встретишься в следующий раз! И поздравления с новой и интересной работой! Отдел игрушек - это здорово! И удачи разрешить все с мужем в лучшую сторону очень скоро! Вот увидишь, как он настроится и переберется вслед за тобой! Катя-Голубка, пусть все вещи не задерживаются больше одного дня в твоем магазине! Всем хорошего здоровья и скоро уже веsна! Ляпота! (с транслита)
26 фев 2007, 15:55
Привет! Я тоже присоединяюсь к пожеланиям и поздравлениям!
26 фев 2007, 16:09
ОФФ: Таня, вы еще того-сего или уже завязали? Мы еще нет! (с транслита)
26 фев 2007, 16:15
Завязали уже, вот уж месяц как. Получилось 38 месяцев ГВ. Я пила всё- таки таблетки, т.к. молока было очень много, правда и перцем пришлось намазать тоже, все обошлось без слез.
26 фев 2007, 16:19
Зачем перцем? Чтобы невкусно было? А нам сегодня 43 месяца, и все еще! Молодцы какие! Ничего, к свадьбе отучится сама! (с транслита)
26 фев 2007, 17:37
девочки, ну вы-героини, хочу вам сказать!
27 фев 2007, 11:10
Угу, матери-героини! (с транслита)
28 фев 2007, 11:38
;-) Я недавно узнала, у Алехандро в классе 2 сестричек близняшек мама (испанка) кормила до трёх лет, вот это точно героиня :-)
28 фев 2007, 12:25
ну так у тебя же столько и есть, судя по месяцам:-)
28 фев 2007, 12:30
Да, но у меня АдЫн, а там двое :-)
28 фев 2007, 12:32
аа, ну да:-)
28 фев 2007, 13:02
А еще бывает тандемом до трех детишек одновременно кормят, но, это, наверно, почти сказки! (с транслита)
01 мар 2007, 13:17
Неееет, я на такое не способна ;-)
28 фев 2007, 11:33
Ага, чтобы невкусно :-) Молодцы вы :-)
28 фев 2007, 13:05
Ох, надеюсь, мне хватит терпения докормить до вашего возраста ;-) Больше всего мне зубы сына мешают (нам 8, а уже седьмой зуб лезет). Кусать, не кусает уже, но всё равно иногда чувствуется..
28 фев 2007, 13:14
В 8 месяцев тоже казалось, что только до года, потом еще чуть-чуть, потом еще, и еще, и еще... Моя и, помнится, Маняшина дочка кусались какое-то время, но это очень короткий период. Уже года два ни разу не укусила. Она ее за подружку считает, не до укусов тут! (с транслита)
28 фев 2007, 13:29
Да, период укусов длился недели две-три где-то, сейчас уже не кусает, но иногда задевает зубами, когда во сне грудь изо рта выскальзывает, а он её назад засасывает ;-))) А кормить я планировала до упора, пока сам не отвалится, хе-хе (посмотрим, как на практике будет).
28 фев 2007, 14:44
Сами отваливаются, обычно, годам к 20... Меня мама кормила до 5 лет, потом родилась моя сестра-злодейка... Как же я хотела, чтобы она обратно к маме в животик уползла! (с транслита)
28 фев 2007, 17:32
vert написал(а): Сами отваливаются, обычно, годам к 20... Гыы ;-) Я читала, что максимальный срок "самоотваливания" - 7 лет, но столько я не выдержу ;-) >Меня мама кормила до 5 лет Вау! Таких, как ты, наверное, единицы из нашего поколения были.. Интересно, как это твоей маме добрые врачи лактацию не запороли?
01 мар 2007, 13:27
Вот и я тоже думала до года, потом ещё чуть чуть... В 3 уже точно решила, что пора, но у нас дома обстановка была не очень благоприятная, не хотела я ещё этим ребёнка травмировать.
26 фев 2007, 18:59
Спасибо, твои слова бы да Богу в уши! Вряд ли мой муж настроится на переезд. Он со своей кочки никуда не хочет. Я ему даже неоднократо предлагала, что, мол, не хочешь в Барсу- поехали в Мадрид, etc. Мне всё равно по большому счету- лишь бы материк был, работа и не дыра. На работе хоть тяжело, но вполне предсказуемо, а вот личная жизнь... Но назад на Канары не хочу, как представлю... Муж мне не звонит, не пишет, как в Лету канул.
26 фев 2007, 19:15
Скажи пожалуйста, а почему так плохо жить на острове? Почему иемнно материк? НЕ от тебя первой это слышу, а почему не знаю... Я про работу в том топике написала.
26 фев 2007, 19:43
Остров площадью 1,5 тыс. км2. Т.е представь себе кочку 60 км в диаметре, на задворках земли, где-то в океане. Сложный рельеф, ни земли, ни леса, места нет, работы тоже. Пешком нельзя передвигаться, только на авто( ж/д нет, что тоже важно). Теперь возьмем меня в частности со своими тараканами- у меня клаустрофобия, я боюсь воды( тонула в детстве, а наблюдать океан вокруг себя просто меня убивает морально), у меня пунктик по поводу конца света там начался, предстаеляя Армаггедон, ресурсов там нет, самое главное нет питьевой воды, и слyчись какое бедствие- хана всем, всё на привозной еде завязано и на дистилляции океанской воды. Далее- я обожаю ходить пешком, одна, раньше с собаками брындала, выросла на белорусской вольнице, организму физически плохо в экзотическх условиях, люблю всё масштабное, с размахом, без лесов-полей не могу. Эстет в архитектуре, а там прости господи, плюс реальная грязь. Отсутсвие зимы- плохо. 1000 причин у меня, а самая главная причина там мучить себя-муж- того, как оказалось, не стоит. Это я так и не написала, какими словами он меня поносил, перед тем, как я решила, что всё, хватит. Когда он меня назвал паразиткой, и заявил, что я лодырь, который ничего не делает и живет за его счет( когда ну нет там работы, хоть плачь), в то время как он сам за счет отца живет и скуривается, когда я в отчаянии не знала, чем мне с собой покончить. Вот после всех моральный мучений и унижений- ни ногой на райские острова, один Бог и ева.ру знает, как я 2 года там взаперти мучилась, такая безысходность на меня не накатывала даже в голодные околоперестроечные годы, когда я с хлеба на воду, как и все перебивалась. Была вера, а с мужем её не было, потому что ему ничего не интересно в жизни. Так вот они, островитяне-канарцы, не умеют преодолевать трудности, изнеженые на вечном лете, ограниченные создания, мыслящие канароцентристскими категориями и не видящими дальше своего носа. И сепаратизм там( к теме спора анонима с Север) цветет буйным цветом. До террактов не доходит, но если вспомнить катастрофу в Лос Родеос на Тенерифе 27 марта 77 года, когда 2 самолета столкнулись, то предыстория там такова- самолет KLM должен был сесть на Гран Канарии, но его направили на Тенерифе, из-за того, что аэропорт Г.Канарии заминировали местные сепаратисты. И я за 2 года жизни там хорошо прочувствавала, что мир делится на канарцев и не канарцев. Но это обширная темя слишком для евы. У меня там соображений на целую научную работу набралось на тему островной и континентальной ментальности. Ни у тезисно подытожу- для меня острова- тюрьма. Именно из-за ограниченности свободы передвижения и действий.
26 фев 2007, 19:50
БОльшое спасибо за рассказ. ПОнятно что именно для тебя было там невыносимо, с твоими страхами, привычками и прочим. Ты так описала свои страхи, что мне аж самой страшно стало ( :-))Да еще так с мужем получилось, это ужасно( Ничего, главное ты в себе нашла силы на переезд! На начало новой, самостоятельной жизни! Удачи тебе и успехов! А на Канарах может быть кому-то и нравится. У меня знакомая хорошая там живет, на Гран Канарии. Переехала с ребенком, из Коруньи. Прошла конкурс в оркестр. Она довольна, ипотеку взяла, жениха там себе нашла) Я сама тоже поля-леса очень люблю.
26 фев 2007, 20:00
Есть и любители, даже фанаты островов, которым нужна именно изоляция от всего мира и чтобы мухи не кусали. Например, мой препод французского. Как можно из-под Парижья, из сердца Франции съехать в обшарпанный Лас-Пальмас и проводить свою жизнь в машине между Тельде( по месту основной работы во фр. колледже) и Лас-Пальмасом, периодически выходя на пляж?! Хотя он сам признавался, что после красавицы-Франции тяжело было к корявости острова привыкать. Потом привык, или глаз замылился, как гриться. Я вот наоборот о Франции мечтаю, лет 5 хотя бы там провести!
26 фев 2007, 20:04
Плюс характер у меня глубоко нордический, мне юга тяжело даются:-)
26 фев 2007, 20:49
ох, у меня у мужа тоже была ета идея фикс, слава Богу, передумал... у меня первый аргумент против - как же я буду окруженная океанами, побежишь в случае чего и не убежишь... страшно быть отрезанной от мира... клаустрофобия жуткая... видать то что на такой громадной земле как СССР выросла, сказывается по полной... (с транслита)
27 фев 2007, 11:11
Время все расставит по своим местам! Если он - и правда, твоя половинка, то найдется сам! А работа тяжелая в таком случае - хорошее лекарство! Как идут поиски с квартирой? (с транслита)
27 фев 2007, 18:34
Пока никак- контракта нет на руках, 2 месяца ещё его ждать( tras un periodo de prueba de 3 meses). Сегодня номину начислили- обнять и плакать- 750 рублей, где обещанные 860 бруто?, не могут налоги столько съесть, или за счет короткого месяца( 28 дней в феврале)? Так что на книжке 2200 рублей, крутись как хош, сняла сейчас 70, а 200 надо на месяц растянуть, чтобы осталось хоть 2000 на книжке. Пока накопишь авали всякие, а ещё гонорар ежели...
27 фев 2007, 19:43
Наверно, налоги плюс соцстрах. Налоги на такую зарплату небольшие, а вот страховка обычно много сьедает. (с транслита)
26 фев 2007, 15:29
Девочки, всем привет! Я к вам с вопросом, надеюсь, мне поможет кто-нибудь советом! Спасибо заранее! Мы подали документы в Рехистро Сивиль на брак, документы приняли (не очень беспокоясь все ли правильно), вывесили листок что такая и такой хотят пожениться. И все. Больше ничего не говорят и ничего не знают. На мой вопрос "сколько ждать ответа" и воообще можно ли планировать свадьбу, ничего не отвечают. Как я поняла, они отсылают документы в fiscal и те должны дать ответ. Но если это будет длиться 2-3 месяца (как мне говорили знакомые), то когда можно наконец планировать свадьбу и вообще готовиться? Если они одобрят заявление и документы, то в течение какого времени можно пожениться? У нас с документами все в порядке за исключением того, что жених не смог добиться док-та о capacidad matrimonial (адвокат нам сказал, что этот документ вообще для Испании не требуется, он требуется только для родной страны жениха-жених голландец). В общем я вся в сметении. Понимаю, что надо ждать ответа спокойно, но не придется ли потом впопыхах все готовить к свадьбе, если ТТТ всё одобрят? Знаю, что многие девочки тут уже выходили замуж, поделитесь пожалуйста опытом! Спасибо!
26 фев 2007, 15:36
Я выходила замуж очень давно, кажется, никакого обьявления не вывешивали. Одна знакомая девушка выходила замуж в ЗАГСе недавно, там их спросили, на какое число они хотят церемонию. Но они оба испанцы, может, в Вашем случае им требуется проверить документы? Тогда надо ждать ответа, и тогда спросить, на какое число, особенно, если не к спеху, вам было бы удобно назначить церемонию. Все знают, что это муторное дело: найти банкетный зал, приглашения и так далее. (с транслита)
26 фев 2007, 15:49
Спасибо, да, наши документы им обязаетльно надо проверить, ведь мы оба иностранца. Но у нас в ЗАГСе работники ну уж очень равнодушные и незнающие, они о дате и не заикались, тут такая идеология "ждите сколько надо, никто вам не поможет и не скажет". Так что вот хотела спросить, на что можно надеяться и как быть.
26 фев 2007, 16:00
К сожалению, про ЗАГС не в курсе.
26 фев 2007, 19:06
Нас женили целый год:-( Пока поженили, развод назрел:-( Так что так и есть, что долго. Так что в попыхах не прийдется, у нас даже после всей официальной части с разрешением на брак не получилось выбить место для регистрации раньше, чем через 5 месяцев, начиная от последней разрешительной бумаги. Уладили бумаги в апреле, а поженили нас самое раннее в августе, итого- заявление в заgсе было 27.07.2004, свадьба 12.08.2005. Тоже все документы были в порядке. Я уже привкла, что всё медленно тут, как говорит мой муж, "España profunda".
26 фев 2007, 21:05
Спасибо за отзыв! Просто ужас, какая длинная запись в мерию! Мы то живем в поселке пенсионном, так что надеюсь, здесь не такая очередь, но конечно, я уже понимаю, что быстро здесь ничего не сделать. :(
27 фев 2007, 16:01
Зависит, наверно, от места проживания. Мы бумаги в ЗАГС подали в конце февраля, свадьбу сыбрали в начале мая, включая сбор недостающих бумаг и так далее. Было это в Бургосе, но там, наверно, не очень большая очередь была. (с транслита)
27 фев 2007, 20:37
еще зависит от года подачи. Ты не сравнивай как было тога и как сейчас. 2 большие разницы. (с транслита)
27 фев 2007, 16:39
нам наверное безумно повезло, в начале сентября подали заявление, в октябре уже расписались... никаких собеседований и разрешений на брак.. но мы женились в маленьком пуебло :) (с транслита)
26 фев 2007, 20:20
Привет. Я как самая свеженькая по етой теме расскажу как было дело у меня. Мы представили все документы в ргистро цивил откуда они пошли в суд( фискал). Ждли мы решения суда около 1 месяца, но возможно будет немного долше- в зависимости в какое время подаете. После етого надо идти с разрешением в церковь или в аюнтамиенто. Например в Аликанте в октябре 2006 года была запись на 2008 год! :-О Мы решили расписатся в поселке, и подали заявление на апрель. Если вы хотите венчатся в церкви , то вам помимо собраных документов надо будет представить свидетельство о крецении в католической церкви. Некоторые священники разрешают венчатся католикам с ортодоксами, но очень редко. Ну вот вобщем то и все . После подачи всэ бумаг приступаете к подготовке. (с транслита)
26 фев 2007, 21:02
Спасибо, Ирочка, ждала твоего ответа! Я просто в шоке, что в Аликанте такая длинная запись!! Господи, это столько народа хотят пожениться? А где вы будете жениться, если не секрет? А то мы тоже в поселке живем, надеюсь, у нас хоть чуть-чуть быстрее. А может, мне сходить в аюнтамиенто и спросить когда у них вообще свободные места? И может тоже тогда искать в каком-то пустынным месте хахаха. Ну с суда вы ждали ответа не долго, слава Богу. А как вы узнали? Вам позвонили с Рехистро Сивиль? О церкви мы и не мечтаем, уже там замучилис с док-тами, плюс мой жених уже разведен-в католической не поженят. Спасибо большое за советы! Если будет желание, с радостью бы пообщалась в асе насчет всей предсвадебной суеты в Аликанте :) (Ася 162-519-601)
26 фев 2007, 21:24
Точно сейчас не вспомню, но кажется позвонили. Если вам не позвонят сами наведывайтесь гд-то после месяца ожидания. Мы будем регистрироватся в Санта Поле. Если твой жених разведен, то после 5 лет развода уже вроде можно, только надо разрешение просить , кажется в Ватикане. К сожелению у меня нет аськи, у мменя и интернета то нет - пишу из интернет-кафе. Если есть еще вопросы позвони 639617273 (с транслита)
26 фев 2007, 21:29
.
26 фев 2007, 21:47
Ой ну в Санта Поле по-моему очень даже симпатично и приятно, надеюсь, ваша свадьба будет незабываемой! А кого ты выбрала в свидетельницу? Мне тут с этим тяжело-подруг мало, одна только родила. А насчет разрешения-это столько мучений опять! Аж с Ватикана?? Кошмар. Обойдемся и так, думаю :) Спасибо за телефон, если что, обязательно позвоню :)
27 фев 2007, 12:54
Спасибо за пожелания! На самом деле свадьба в мерии немного проще , чем в церкви, не такая торжественная. Но в суде( хузгадо) еще хуже. А в Аликанте наверно еще не все даты расписаны на етот год, но думаю что остались свободными только зимние месяцы или август. Зато в церкви очередь еще длиннее, если только церковь не за тридевять земель в малюсенькой деревни где домов так 10 всего. Моя куниада ждала почти год очередь. В свидетельницы лучше брать испанку- нет проблем с документами. (с транслита)
26 фев 2007, 15:57
Всем приветик! Наконец- то у меня есть интернет. Обещаю не пропадать так долго. Кому интересно, повесила несколько фоток.
26 фев 2007, 16:24
Я не знаю, какие фотки новые, но мне все понравились! Некоторые, особенно до обеда - неприлично вкусные! И кошка просто роскошная! (с транслита)
28 фев 2007, 11:40
26 фев 2007, 21:48
ПРивет!Какая у вас зима чудная!
28 фев 2007, 11:45
Спасибо, фотки, правда, уже эти старые, но снежок тогда был шикарный :-)
26 фев 2007, 17:14
2 Аzahar...........................................я после вчерашне прочитанного твоего сообщения побрела с утра в аптеку , взвеситься и помериться.. апарат мне намерил 172 см.. таки что не надоть... не коротышка я :'(:D:'( наверное из-за того что тощая смотрюсь так... (с транслита)
26 фев 2007, 17:39
:-О если ты 172, то скока тогда я???:-) а Ирина? пойти, что ли, померяться и мне тоже?:-)может, и правда, у меня со зрительной памятью не то что-то....
26 фев 2007, 17:41
а мож ты выпила чего, алкогольного?:) Вот и показалось ?) Хаха))))
26 фев 2007, 18:16
кстати, пила одна я:-) два бокала вина. Но показалось еще до "того":-)
28 фев 2007, 11:48
Я тебе тоже ниже показалась, хотя при моем весе рост должен быть не больше 150 ;-)
28 фев 2007, 12:26
нет, ты высокая, я помню:-)
26 фев 2007, 18:04
ты наверное подросла под испанским солнцем-то :) (с транслита)
26 фев 2007, 18:16
все может быть, конечно:-)
26 фев 2007, 18:10
аа.. я в шоке.. хотела пойти к гинекологу, так сказать издалека начать готовиться к беременности... ситу дали на июль... думаю надо делать мутуа, кто-нибудь на мутуа есть? сколько платите в месяц? что покрывает? (с транслита)
26 фев 2007, 18:15
только сегодня знакомая расказала, что записалась к гинекологу на 4 месяца вперед:-О делай себе частную страховку, Асису или Санитас.
26 фев 2007, 18:15
Хехе))) Я недавно была, писала тут о своих впечатлениях. Ждала ситу 4 месяца. А УЗИ дали через 11 месяцев (!!!!!) Абсолютно недовольна! ТОже о страховке думаю. Хвалят Адеслас и Санитас. У Санитас цены неимоверные, Адеслас доступнее намного. Учти что когда оформляешь новую страховку в течении какого-то срока нельзя беременнеть (год кажется), а то это не покроет страховка.
26 фев 2007, 18:19
да ну, мы за Санитас где-то около 400 платим в год. Муж вечером прийдет, спрошу точно. И такое условие я не помню (мужу не ставили,:-)) А вот когда он в Адеслас или в Асису (не помню точно)пошел и рассказал всю правду про то, как он раздробил себе кость и там теперь штырь железный, страховку ему дать там отказались. Так что, Наташа, если решишь страховаться-рот на замок:-)
26 фев 2007, 18:37
400 в год? че то я наверное не про то спрашиваю... за мутуа платят в среднем 50-70 в месяц... т.е. на человека в год выходит около 1300 евро... (ой :) ) ... А про беременность у некоторых полгода, а не год... я хотела на себя только, муж у меня - здоровый конь, с педиатром проблем нет, слава Богу... это у меня "уже скрипит потертое седло" :)
26 фев 2007, 18:47
ну 50 в месяц-не может выходить 1300:-) где-то так и выходит у нас, по-моему, около 50, но не больше. У меня все застрахованы, кроме меня:-) я самая здоровая:-) слушай, а мутуа-это же, вроде, только для работающих? или что-то я не то говорю..
26 фев 2007, 18:53
че-то я запyталась значит.. муж придет распрошу подробнее :) (с транслита)
26 фев 2007, 18:56
ой, че-то я не то нaсчитала... :) кошмар... в КИ меня точно не возьмут .. :) (камень в Катькин огород :Р) (с транслита)
26 фев 2007, 18:57
:-)
26 фев 2007, 19:35
Хулиганка :)) В тему: мы тут как-то тоже узнавали насчет страховки, не помню, какая тетя к нам приходила, тоже было условие, что беременеть нельзя год, в смысле, можно, конечно, но не покроют :)
26 фев 2007, 19:14
У меня так же. С педиатром нет проблем(тьфу-тьфу-тьфу!!!), специалисты детские тоже в течении 2-3 недель принимают. А вот взрослые через 4-6 месяцев, хоть плачь :-(
26 фев 2007, 19:13
Да, про хронические заболевания и всякие случаи говорить нельзя ни в коем случае))) А про беременность это от страховок зависит. Просто во многие "эконом-класса" беременность вообще не входит. А куда входит, то беременнеть не раньше чем через год, типа того. Стоматология в эконом тоже не входит.
26 фев 2007, 19:16
Ян, я на сайте сделала пресупуэсто, вышло за санитас 120 евро, за адеслас 47 )
26 фев 2007, 20:54
вот, у мужа только что спросила. За 2 детей мы платим 600 в год. У него 400 в год. Но мы детей страховали уже очень давно, может, если раз застрахуешься, то цена уже не меняется, не знаю.
26 фев 2007, 19:33
или просто ходить к платному гинекологу, тут с сегуридадсосьяльными очень долго, примерно за полгода дают ситу.
26 фев 2007, 19:35
Просто к частному дорого, 100 евро один прием. Уж лучше страховку оформить.
26 фев 2007, 19:39
Я не знаю, я нашла очень классного гинеколога, мне куньяда рекомендовала его, а потом он оказался тем гинекологом, от которого я была в восторге, когда ходила по сегуридад сосьяль, просто переехала потом и меня приписали к другой клинике, я все жалела, что ах, такой хороший гинеколог пропал, а тут бац, пошла по рекомендации куньяды к частному - а это он! :)) Так вот, я уже точно не помню, но у меня это стоило то ли 30 евро, то ли 50. А когда беременная, как часто надо ходить к гинекологу? Просвятите темную :))
26 фев 2007, 19:41
О, это дешево у вас, странно) Тут прием+УЗИ+мазок в районе 90-110 евро. Когда беременна, то надо ходить раз в месяц хотя бы.
26 фев 2007, 19:48
Но беременных и принимают почаще в сосьяль, все-таки, я когда прошу ситу, у меня всегда спрашивают, Вы беременны? Я думаю, наверное, беременным дают пораньше? :)) Наверное, буду совмещать частного с сосьялем, когда соберусь рожать :) А гинеколог недорогой и очень хороший, да, я слышала, и у нас по 100 евро есть, просто надо поискать, у меня было у кого поспрашивать :)
26 фев 2007, 19:51
Да Кать, совемещать это самое то. РОжать в государственном роддоме, и плановые осмотры делать. А "участить" свои визиты к врачу, можно за счет частного. А что уже пора?)
26 фев 2007, 19:54
Нет, еще не пора :)) Я подготавливаю теоретическую базу :))))
26 фев 2007, 20:42
пора пора! :evil: (с транслита)
26 фев 2007, 21:02
пора, пора... порааааадуемсяяя на своем векуууу :)))))
26 фев 2007, 20:57
не надо ничего "учащать". Меньше знаешь-лучше спишь:-) а ходить по социалю-нормально. У меня знакомая первую беременность ходила к частному-денег выбросила прорву, и зачем, спрашивается? сейчас ходит вторым по социалю и довольная, как слон.
26 фев 2007, 20:44
вообще-то надо бы раз в 2 недели, но зная свою параноидальную натуру, как что так сразу на УЗИ, то врач должен быть в досягаемости максимум 1 дня, иначе я себя поедом сьем в сомнениях и дурных мыслях.... поетому и хочу мутуа (с транслита)
26 фев 2007, 21:00
ну, я думаю, буду ходить к сосьялю, наверняка у них есть графики посещений для беременных, када танто, а в случаях волнительных или сомнительных буду ходить к частному. Короче, уже все запланировала, дело за малым :))))))
27 фев 2007, 02:03
В идеале раз в две недели, в третьем триместре. А до этого назначают ситы, наверное, чаще чем раз в месяц получается.
27 фев 2007, 11:09
А зачем так часто, особенно если беременность протекает нормально? Это не излишнее беспокойство для малыша? (с транслита)
27 фев 2007, 11:13
Если плановый поход - то ждать долго, если же по беременности или по какой-то причине - то гораздо быстрее. (с транслита)
28 фев 2007, 12:28
Мутуа, мне кажется, покрывает несчастные случаи на работе. Частных страховок здесь много, у меня раньше была Санитас, была довольна, сейчас Адеслас, поменяла, потому что на работе скидку делают на неё, да еще, когда идешь к врач, не надо платить по 3 евро за каждую консультацию. Покрывает все, кроме зубного (это еще по- моему 8 евро в месяц), чтобы покрыла роды, надо минимум 10 месяцев им платить, но при беременности покрывают все консультации и анализы.
28 фев 2007, 22:22
Я в Асисе, 52 евро в месяц, деньги снимают раз в два месяца по 104 евро. (с транслита)
26 фев 2007, 19:08
Катя, La Paloma. Всё получила, зайду с оказией;-)
26 фев 2007, 23:14
Отлично, буду ждать!!! :) Чего-то думала, хм, наивная, что 1-го откроюсь... щаЗ... сегодня купила только 17 наименований, ну ничего не нравится, завтра снова на охоту... :) (с транслита)
26 фев 2007, 23:52
отож....вроде, как со стороны посмотришь-все красивое. Как ближе приглянешься-ничего не нравится. Выберешь, не переживай.
26 фев 2007, 19:19
Кису! Работа интересная, но тяжелая, факт. А что у тебя с языками? Не так ужи много их надо, для начала- у тебя есть испанский, русский английский(?). Самые ходовые у нас языки на работе( исключая русский), потом част французы проходят, немцы. Остальных не так и много пожалуй только часты также скандинавы и португальцы. Я вот тоже не уверена в себе была, пока на работу меня не взяли, тоже мол, кому я нужна! А оказалось нужна, ещё и как! Эксплуатируют по максимуму, ухожу последняя вечно. Появилась уверенность и желание даже найти работу получше. И учти, что я тебя старше на несколько лет, а ты- молодая, вся жизнь впереди, ты можешь ещё 2 универа закончить, и семья уже есть, ребенок.
26 фев 2007, 19:34
Нет у меня английского( И испанский не на желаемом уровне. Эх, жизнь моя жестянка! :-) :-( Да, молодость это плюс, конечно. Но еще нужно большое желание. И деньги не помешали бы...((( Для всяких курсов и университетов. На универ я, конечно, и не заглядываюсь. А вот пару-тройку курсов не против закончить.
26 фев 2007, 19:54
Выучишь языки, мозги то молодые! Курсы дажет может и лучше универа- в концентрированном виде нужные знания получишь. Я ещё сама может в универ подамся( не в Испании). А хоть и не подамся- никогда не поздно учиться! Вот смотри- за месяц я освоила кассу и работу продавца. Так что всё дело наживное, главное- анимо!
26 фев 2007, 20:00
Да как бы еще мои мозги подтолкнуть на учебу.
26 фев 2007, 20:02
Жизнь заставит!
26 фев 2007, 20:13
Абсолютно согласна, когда жизнь заставит, всё сделаешь.
26 фев 2007, 21:31
Опаздали с отправкой приглашения. Мама была в консульстве и ей там сказали, что надо приность приглашение за месяц до даты визы. Значит с нашей почтой и в России она не успевает на прием. Во вторых оказывается для визы еще надо кучу справок предоставить, которые тоже не за один день собрать. Даже не знаю, где она теперь визу будет покупать. У кого нибудь ыл опыт того, что родители покупали визу без приглашения? (с транслита)
26 фев 2007, 21:45
ко мне родители раньше все время ездили по турвизе, покупали в турфирме, но в прошлом году им ни с того, ни с сего отказали в визе, после чего мы сделали приглашение и дальше собираемся делать :)
27 фев 2007, 12:59
Кать, а какая турфирма? Сколько они платили за визу с билетами? Просто у нас нет почти времени на оформление приглашения, еще потом надо где то ставить апостиль и пока писмо дойдет... Хотя думаю послать ДХЛ, так ведь быстрее. (с транслита)
27 фев 2007, 13:16
Ир, я не помню, какая фирма, потому что последний раз они просили эту несчастную визу, которую отказали, почти два года назад, полтора точно. Стоили билеты как всегда, от 300 евро плюс-минус. Ну и виза около ста евро. В Москве по Испании хорошие фирмы: Натали Турс, Время Тур.
26 фев 2007, 21:54
У меня родители приезжали несколько раз без приглашений.ПРосто путевку покупали самую дешевскую.
26 фев 2007, 21:57
Так можно через турфирму заказывать только визу или визу с билетами, не обязательно весь турпакет покупать.
27 фев 2007, 23:52
У меня родителям в прошлом году без заказа полного пакета не мтали визу делать.Но может быть это от турфирмы зависит.
28 фев 2007, 00:43
наверное, да, зависит от фирмы. Полно фирм, которые делают только билеты и визу.
28 фев 2007, 02:16
Кать, делать-то делают, но вот отказов гораздо больше когда нет приглашения, и нет тур.пакета.
28 фев 2007, 13:43
Вик, я замужем почти 4 года, родителям отказали года полтора назад, то есть, первые два года моего замужества они оба приезжали по нескольку раз, и вдвоем, и мама одна приезжала, всегда без турпакета, делали через фирму только визу и билеты.
28 фев 2007, 16:46
ты не забывай, что ты замужем за испанцем, а Вика за русским, это две большие разницы для работников посольства.
28 фев 2007, 16:58
а как консульство узнает, кто за кем замужем? ведь когда подают на визу через турфирму, такие сведения не даются :)) мы же не о приглашении, а именно о том, чтобы билеты и визу только купить.
28 фев 2007, 17:15
мне кажется, знают они все там, вычислить могут, если захотят.
28 фев 2007, 17:21
Говорят, что турфирмы всё равно делают липовою бронь отеля, типа ты тур берешь. Всё же лучше по приглашениям дают, причем от испанцев.
27 фев 2007, 02:05
ЗА МЕСЯЦ ???!!! Я вот только звонила недавно сказали дней за 10 нормально !!! Это насчет визы через фирму, но по приглашению они делают. Если можешь, напиши пожалуйста, какие нужны справки?! Мне это сейчас актуально.
27 фев 2007, 12:57
Кису за месяц надо подавать в Москве. Туда же со всей округи народ стекается и из сосегних государств где нет испанского консульства тоже документы подают в Москву. Наверно поетому такие сроки. Какие справки я сама не знаю- лечу же не я а мама . (с транслита)
27 фев 2007, 16:09
Ир, я про Москву и говорю. У подруги ВСЕ родственники и знакомые делают через фирму, "Капитал тур" , могу телефон дать, если хочешь. Я хочу что бы моя мама летом приехала и через них делала визу по приглашению. Вот недавно звонила, они сказали подавать документы дней за 10 до отъезда.... Я еще удивилась, почему так поздно, хм.. Скорее всего у них какие-то свои каналы там. Да кстати, за 8 лет, никому из знакомых подавшей с этой фирмой, в визе не отказали) Будь другом, узнай у мамы какие она собирается справки подавать. Меня как и раньше волнует вопрос "денежный", требуется ли справка о том что приглашаемый имееет 50 евро на человека в сутки?
27 фев 2007, 20:27
Но у меня мама только вчера была в консульстве, так что инфа свежайшайа. Телефон дай на случай, потому что почти нет времени. Я получилА ТОЛьКО СЕГОДНЯ ПРИГЛАШЕНИЕ, НО НАДО ЕЩЕ АПОСТИЛь ПОСТАВИТь И ОТПРАВИТь.а по поводу 50 евро- моя мама каждый раз везет с собой кредитки, но у нее на таможне еще не разу не спрашивали про деньги. Я только от тебя о таком слышу. Может ето надо простым тыристам, кто в группе едет. (с транслита)
28 фев 2007, 02:22
Вот номер Капитал-тур (495)980-50-20. Позвони , они делают визы по приглашению. Стоит 1500 рублей услуга + 40 евро за визу. И говорят сдавать документы за 10 дней. Наверное, если сам будешь подавать, то тогда за месяц.
01 мар 2007, 15:07
Мама позвонила, но ей сказали, что надо весь турпакет покупать, просто визы с билетами они не делают. Ну может только знакомым, а мама к ним не относится. Но все равно спасибо (с транслита)
01 мар 2007, 16:16
Ир, спросита за сколько можно с приглашением подавать? Может если с ними за 10 дней, то успеете?
02 мар 2007, 14:54
Кису, ты не поняла. Они вообще не делают просто визу и билеты. Если и берутся , то надо брать ВЕСь пакет. А зачем он маме, если она у нас будет жить. (с транслита)
02 мар 2007, 23:21
Ето мы не поимем друг друга))) Я говорю про то, что вы пошлете приглашение, а в фирме по нему сделают визу быстро! Не тур.визу, а по приглашению. (с транслита)
03 мар 2007, 14:13
Да не делают они по приглашению, только тур. так они моей маме сказали. Наверно по приглашению делают знакомым и родственникам. (с транслита)
03 мар 2007, 15:18
Это вас не с той девушкой, наверное, соединили, которая не знает)! Делают ;-))) Я звонила сама только вчера. Стоит 1500 рублей, пишешь нотариальную доверенность на курьера фирмы, и прекрасно делают. Просто они иногда не очень охотно об этом говорят. Нужно поднажать, так и сказать "я хочу делать с вами визу" , а не просто спрашивать.
26 фев 2007, 23:12
ОФФ Яне... ЛС не могу отправить :( мой ответ - нет, без понятия, но... оооочень странно... (с транслита)
26 фев 2007, 23:50
...........ок, спасибо. фиг с ним:-)
27 фев 2007, 00:00
Муж мой бедный завтра идет вырывать зуб, там только один корень остался. Зуба нет. Как они будут это делать-не представляю. За что там цепляться?:-(
27 фев 2007, 00:02
наверное вкрутят штырь какой-нибудь, за него и зацепятся... бррр... написала, аж мурашки по коже... (с транслита)
27 фев 2007, 01:10
Да есть у них экстракторы, не беспокойся. Подцепят под десной и вытащат, что осталось.
28 фев 2007, 00:20
OFF не в тему !................................. я искала бывший топик, не нахожу.... кажеься ты говорила там в одной из веток что видела моих котов в КП ? неужто статейка вышла ? я уж потеряла надежду....
28 фев 2007, 01:35
Видела. Тебя не видела, было только упоминание :), а твоих котяр - видела. Только газету я отдала своей ученице :(
27 фев 2007, 02:02
Бедняга. Моему так рвали. Выковырят, ничего. Обезболивающее тут хорошее)
27 фев 2007, 10:52
Вытащат, не бойся! Лопатачками там такими подковыривают, и зуб сам выскакивает! (с транслита)
27 фев 2007, 12:35
успокоили, спасибо! а то я уже страшные картины себе рисовала:-О
27 фев 2007, 23:57
Ох,сочувствую....
27 фев 2007, 14:47
Кису, только что поговорила со священником, который по идее приезжает служить сюда из православной церкви. Постоянной церкви в Астурии, как русской, так и греческой, нет. Кстати, он мне очень понравился - очень приятный человек. Говорит, что во время пасхи все священники будут служить в своих приходах. Так что, к сожалению, службы на пасху здесь не будет. А ты так просто приезжай, или для тебя это очень важный вопрос? (с транслита)
27 фев 2007, 16:04
О как жалко! Значит не будет службы на Пасху.... Да, это было бы толчком для меня что бы обязательно приехать... Надо прикинуть где еще в пределах досягаемости есть русская церковь... Слушай, а у этого священника где приход?
27 фев 2007, 16:07
В Мадриде, сейчас я тебе ссылку поищу, по которой я его нашла. Мы так хорошо с ним за жизнь поговорили. Слушай, может, тебе его службу по телефону послушать, а? http://e.korsoun.free.fr/es/es/parroquias.html
27 фев 2007, 16:36
Да ну, по телефону как это... Да, далеко все церкви... Получается в Порто ближе всего. Надо подумать.
28 фев 2007, 10:56
Попросим священника, чтобы свой мобильник оставил включенным, а ты на другом конце! А где ты на другие пасхи на службу ходила? В этом году две пасхи совпадают? (с транслита)
28 фев 2007, 17:20
В прошло м и позапрошлом никуда не ездила, не рисковали на старой машине на дальние расстояния ездить . По телефизору, по ОРТ смотрела) А в этом вот захотелось съездить, машина новая, мы теперь много катаемся :-)))
27 фев 2007, 17:51
а я прЫнцесса...вот...вчера мне такое сказали. А я и не знала....
27 фев 2007, 18:24
хто тебе на ето открыл глаза? :) (с транслита)
27 фев 2007, 18:33
С этого момента поподробнее, пожалуйста! :)))
27 фев 2007, 19:36
свекровь мне сказала. Вот. После того, как я хотела на ночь открыть форточку, чтобы зал проветрить. ОНа ее захлопнула, сказала, что ей холодно и она будет делать то, что хочет. А я-прЫнцесса....Вот:-) Странно только, почемув иноге этой персоной оказалась я, но это уже, видно, ответу не подлежит...
27 фев 2007, 20:32
охо-хо... :)
27 фев 2007, 23:59
:-)Ну все меняй ник теперь на прЫнцессу...:-)
28 фев 2007, 12:27
хорошая идея:-)
28 фев 2007, 10:53
Так прЫнцессы вроде на горошинке не спят, а про форточки ничего не говорится ведь! (с транслита)
28 фев 2007, 12:29
ой, Люб, и смех, и грех. Дали нам запись к невропатологу аж..на июль месяц. Вот такие пироги.
28 фев 2007, 12:40
Может, пока к частному сводить? Мы начинали с частного. Лекарства, правда, если не через соцстрах - очень горогие. (с транслита)
28 фев 2007, 12:42
жаба давит (меня).Злая я и нехорошая.
28 фев 2007, 12:52
На тебя же и потратишь, жизнь-то не только ее, но и твоя улучшится! (с транслита)
01 мар 2007, 00:45
Именно :) А то чего удумала - Север любимую свекровь спихнуть :) :) :)
01 мар 2007, 13:27
:-Р я ж из самых добрых побуждений:-)
27 фев 2007, 20:34
Я с етой подготовкой сума наверно сойду. Поэала в КИ прикупить ногти типс, а то мне акрил не нравится совсем. Выбирала долго, нашла очень красивые с французским маникюром. Приэала домой открыла и о ужас- они короче чем мои натуральные. Ну делать нечего - поэала менять. Как там делают возврат- целая история. Опять выбирала уже с консультантом. Выбрала!!!! Приэала домой, достала коробочку...... продавец мне положила те же самые типсы, которые я возвратила. Опять пришлось эать и менять. Хорошо, что она еще не сменилась- хоть на обьяснениях сьекономила. Ну скажите с кем еще такая епопея могла бы произойти как не со мной!? (с транслита)
27 фев 2007, 21:31
:-) нет, по-моему, раньше как-то проще замуж выходили:-) я так вообще 8 числа сбежала с больницы, где лежала на сохранении.(врачи меня не отпускали) А 9 была свадьба. Правда, платье было уже куплено, помню, как пришла тетя вечером и мне его гладила. Ресторан был заказан, утром встала, сама накрасила ногти, с другой тетей полдня цепляли фату на мою короткую стрижку, потом платье надела-и вперед...:-)
28 фев 2007, 10:54
Я свою свадьбу организовала практически за 5 дней, так что времени не было на соображения. А много у вас гостей будет? Может, своими ногтями пощеголять? (с транслита)
28 фев 2007, 13:01
Думай скорее, пока еще есть время. Гостей на самом деле будет немного, человек 70 всего. (с транслита)
28 фев 2007, 13:11
Ир, это же суббота, значит, в пятницу надо отгул просить, а я свои отгулы уже профукала на мужнину опозицию. Я еще раз поговорю с ним, но обычно у него напряженный график до июня, пока лекции не закончатся. Может, вам потом в свадебное путешествие в наши края. У нас тут горы, море, мало народа... (с транслита)
01 мар 2007, 15:09
Ну ты все таки попробуй еще спросить. А в любые края нам сейчас тяжеловато эать всей гурьбой то, да еще же мама моя будет. Может в августе совместим медовый месяц и отпуск. (с транслита)
01 мар 2007, 15:18
Только не августе, мы в Россию собираемся! В сентябре или июле выбирайтесь! Я его и так спрашиваю, и эдак, как стена. Грю, не были мы никогда в Аликанте, интересно же! Но, правда, на нормальной рабочей неделе нас трудно с места сдвинуть, особенно в такую даль! Если бы вы на пасхальной неделе женились, мы бы тогда смогли выбраться точно! Спасибо большое, в любом случае, мне бы очень хотелось! (с транслита)
02 мар 2007, 15:00
Ну ты скажешь тоже. На пошальной неделе ведь не жанятся! А я не поняла, зачем вам отгул то брать. Свадьба же вечером, если с утрачка выэать( или вылететь- как вам лучше) то кака раз и успеете:-) (с транслита)
27 фев 2007, 22:18
Пришел муж. Зуб ему не вырвали. Сказали. можно вырвать и ходить два месяца ждать, пока заживет, а можно вырвать и тут же на месте сразу ставить имплант. После импланта, сказали, ждать два месяца и ставить зуб. А я ему говорю, что, насколько я знаю. ждут не два мемяца, а полгода, как минимум, а то и больше. А тут на тебе, сразу вырвем, сразу туда имплант, и все сразу и быстро. Девочки, а как здесь? тут эти импланты хорошо уже развиты? у нас там эта практика только недавно стала появляться. Я говорю, ты знаешь, сколько этот врач лично вкручивал имплантов, может, ты у него первый пациент. Не нравится мне все это. А муж вцепился в этот имплант, не хочет коронку. Вообщем, вопрос в чем, есть ли среди ваших знакомых или родственников кто-то с имплантами? и как это у них все происходило?
28 фев 2007, 00:02
У нас тут рвут и сразу же ставят имплант.Но если есть возможность коронку поставить,по чему он не хочет?Врач то наоборот должен уговаривать за коронку,вырвать то всегда можно...
28 фев 2007, 12:31
коронку муж не хочет, у него передний зуб, не хочет остальные обтачивать, а сохранять там уже нечего.
28 фев 2007, 10:51
Яна, я никогда не ставила имплантов, но вот одна девочка знакомая после того, как штырь поставили, только со штырем ходила пол-года, чтобы посмотреть, приживется ли он или нет. Еще смотрят толщину кости, кажется, не во всякую кость штырь можно поставить. (с транслита)
28 фев 2007, 12:34
ну вот, и я знаю за полгода, какие там два месяца! И вообще, мне кажется, это настолько еще область неизведанная с этими имплантами. Тем более, передний зуб, лицо почти. А мой уперся, имплант ему и все. Когда начинаю ему страшилки рассказывать, которые от кого-либо слышала, кричит:"не пугай меня!".
28 фев 2007, 00:17
Всем привет из холодного,зимнего Питера ! Правда сегодня потеплело ! Всего -5 ! а было и МИНУС ДВАДЦАТЬ ТРИ ! Я так намёрзлась !!! :-) Отвыкла...отвыкла..... В пятницу лечу в Аликанте уже... И буду греться !!! :-)
28 фев 2007, 00:50
:-)А у нас тут +20С...
28 фев 2007, 01:43
Ойййй... Осита наша замерзнет там....
28 фев 2007, 10:48
Хорошего возвращения! (с транслита)
28 фев 2007, 13:07
Вот когда прилетиш- позвони и встретимся. (с транслита)
28 фев 2007, 17:22
Ох, хочу морозааа!!!!!!!!!!!!!
28 фев 2007, 11:17
ЖОпппа. Приезжает компьютерный друг в Мадрид. Ыыыыы, вот бы посидеть, пЫва выпить. Так далеко Мадрид-то.... Эх.....
28 фев 2007, 11:22
А, может, вам встретиться на пол-пути где-нибудь? А как это компьютерный друг? (с транслита)
28 фев 2007, 12:34
Приезжай в Мадрид :-) Может я могу тебя заменить? :-P Правда, я пЫво не пью :-)
01 мар 2007, 01:39
Ну а может получится?А может он к тебе?
28 фев 2007, 12:38
Девочки, у меня сегодня праздник! Свекровь с мужем уехали в Барселону. И я дома. ОДНА! Хоть я и сижу с жутким циститом, не знаю, что-то прихватило меня. Девочки, есть счастье в жизни, это я вам точно говорю! Сидеть в пустой квартире, делать, что хочешь, никто не капает на мозги. Няню я на сегодня отпустила, дети остаются в комедоре, и я до вечера-свободный человек!:-)
28 фев 2007, 12:41
Вот это счастье ;-)
28 фев 2007, 12:50
Слушай, есть такая притча: Приходит один пациент к психологу и говорит: Доктор, у меня большой стресс - большая семья, маленькая квартира, нет совершенно моего пространства! Что Вы мне посоветуете? Доктор: заведите себе козла! Через месяц тот же пациент: Доктор, купили козла, это какой-то кошмар! Врач: Теперь продайте его! Еще через какое-то время пациент: Доктор, какая же у меня счастливая жизнь и большая квартира! Спасибо вам! (с транслита)
28 фев 2007, 12:55
да, Люба, я эту притчу все время вспоминаю. Девочкиииии! У кого жизнь плохая, мы вам нашу бабушку на месяц дадим! Потом поймете, шо такое щастье! Севеееер, давай, ты первая на очереди:-)
28 фев 2007, 12:59
Ой, и мы нашу впридачи! (с транслита)
Класс! У меня на следующей неделе муж уедет на выставку, днем пока дети в школе и в саду буду дома одна! (с транслита)
28 фев 2007, 13:49
ЗдОрово! :))) Отдыхай! Посмотрела твои картины, класс, что ж мы с тобой не потрындели в субботу насчет вышивки, я же тоже увлекаюсь :)) Правда, хочу уже бросать, у меня и из-за нее тоже село зрение :))
28 фев 2007, 16:47
будет о чем потрындеть в следующий раз:-) да, ячувствую, меня тоже такая проблема ждет...
28 фев 2007, 17:00
пора переходить на что-то покрупнее... машины можно коллекционировать, во! :))))
28 фев 2007, 17:16
угу...или как вон журнал HOLA купила, там показывают гардероб Мирая Керри. мда...у нее больше 1000 пар обуви.
28 фев 2007, 18:53
тоже ничего :)))
28 фев 2007, 18:17
меня в субботу тоже цистит накрыл... уже раз 6-ой за полгода... ааа :( выпила монурол, прошло... врачи разводят руками... мол участь многих замужних дам.. пипец :) (с транслита)
28 фев 2007, 18:24
у меня первый раз такое. А монурол-это что? Я пью наши таблетки, для младшей покупала, у нее были проблемы похожие.
01 мар 2007, 00:48
антибиотик антициститный... один пакетик выпиваешь и все... (с транслита)
01 мар 2007, 13:34
так и называется? Monurol?
01 мар 2007, 01:49
Ну прЫнцесса,одним словом!:-)Классно,я тоже люблю свое время!Как классно побыть иногда одной!
28 фев 2007, 12:56
Положила две свои новые картины в паспорт.Кому интересно, заходите. Розу плохо видно, она у меня в коридре висит, отсвечивает. А кораблик подарила мужу. Он у меня на таком плавал.
28 фев 2007, 13:01
Очень красиво, Ян! А розочка - таинственнее в тумане! (с транслита)
28 фев 2007, 13:06
Ето вышивка крестиком? Классно смотрится . Я сама столько раз начинала, но никогда не зааканчивала:-) В России в тумбочке так до сих пор и лежат. (с транслита)
28 фев 2007, 13:09
да, это крестик.
28 фев 2007, 13:07
Красота! Молодец ты, у меня терпения не хватает на это.
28 фев 2007, 13:10
терпением я тоже, вроде, никогда не отличалась. Но это мне нервы успокаивает.
28 фев 2007, 17:26
ОТПАД!!!!!!! Вот это красота! Молодоц, Яна! Очень красиво!!! Розочка так интересно получилась, как на зеркале) Корабль вообще без комментариев!
28 фев 2007, 18:13
офигеть.. какая красота.. особенно роза понравилась (с транслита)
28 фев 2007, 23:58
ОЧЕНь красиво!!! Молодец! :) (с транслита)
01 мар 2007, 00:06
Яна, медаль тебе на грудь :-) Ну ты молодец!!! (с транслита)
01 мар 2007, 00:42
Вау! Мне так нрааааааа! Ты, видимо, усидчивая? уф, такая кропотливая работа! Здорово! (с транслита)
01 мар 2007, 01:54
Классно!Ян -сама?
01 мар 2007, 02:06
Молодец, Яна! А фон розы тоже вышит? Надо и мне засесть.... Эх, время где взять?....
01 мар 2007, 13:37
спасибо, спасибо!очень приятно:-):oops Нет, фон-это канва просто черная.
28 фев 2007, 17:28
Девочки, подскажите пожалуйста, телефон консульства исапнского, в Москве. Не для записи, а что-то типа справочной есть?
28 фев 2007, 18:11
http://www.ispania.aha.ru/embajada/html-ru/consulado-ru.html 115054 - Москва, Стремянный переулок, 31/1 Тел.: (7 495) 958.24.07, 958.24.19, 958.23.89
28 фев 2007, 18:35
Благодарю) А по какому из номеров звонить? :-)
28 фев 2007, 19:13
по которому дозвонишься :) я если звоню пока на кого-нибудь не попаду, перебираю все (с транслита)
28 фев 2007, 23:48
Здравствуйте девочки!Прошу вашей помощи!Ответьте пожалуйста,кто в курсе! Ситуация такова: летим на Тенерифе через Барселону,и получается что на пути туда, у нас всего лишь 1ч 25мин между рейсами :-o ,прилетаем в терминал А улетаем из В, очень боюсь заплутать в аэропорту, подскажите как там у вас - не очень всё запутанно? А обратно ещё веселей: прилетаем в 7 вечера, улетаем в 10 утра! муж упрашивает гостиницу не брать,а погулять по ночной Барселоне, может подскажете - разумно ли это, и куда пойти без особого риска для жизни и кошелька. Заранее благодарю за ответы.
28 фев 2007, 23:55
Здравствуйте, в Барселоне аэропорт не слишком большой, думаю, успеете. Если будете гулять ночью, будьте осторожны, конечно, но не более, чем в других местах :) только не забредайте в Баррио Чино! :) Можно сьездить на Площади Испании посмотреть "Поющие Фонтаны" - оч красиво :) начинается действо в 21 или 22 часа, точно не скажу. (с транслита)
28 фев 2007, 23:59
Ты им объясни, что такое "баррио чино" :) Практически вся готическая часть ночью.... Но утром в восемь там нормально?
01 мар 2007, 00:02
Гы, эт точно :))) Ну, я думаю и обьяснять не надо, люди сразу понимают что ТУДА лучше не ходить, особенно когда темно :) Именно в 8 утра не была никогда :) (с транслита)
01 мар 2007, 13:39
да? баррио готико-это и есть баррио чино? не знала, надо же. Ночью там, действительно, жутковато. Но есть и людные улицы. Как же я люблю этот квартал! Лазила бы по нему, не переставая.
01 мар 2007, 13:46
нееее, баррио готико - это не баррио чино! Баррио чино есть отдельный, это еще хуже, чем готико, мы как-то были в театре, расположенном в одном из таких "чино", я пока туда дошла, чуть не уделалась со страху, больше не пойду :)) Какие-то подворотни сплошные, люди странные... и это я еще с мужем шла!
01 мар 2007, 13:51
Север написала:"Ты им объясни, что такое "баррио чино" Практически вся готическая часть ночью". Так а где разница? где он есть-этот чино?
01 мар 2007, 16:40
чино там недалеко от готико, вроде, я точно тебе улицы не назову :)) И мне даже кажется, что таких районов несколько. Если тебе принципиально, я у мужа вечером спрошу :)
01 мар 2007, 17:19
да нет, мне не принципиально, я все равно тамошних улиц не знаю:-)
01 мар 2007, 00:34
Спасибо,что обнадежили, значит шансов успеть- больше, чем опоздать! :-) А то я как вспомню,как год назад мы неслись сломя голову через весь аэропорт Бангкока( на опухших после перелёта ногах, да с сумками, да с не совсем трезвым супругом...) Успеть успели, но мозоль я лечила почти весь отпуск. Как то не хочется повторов ;-)
01 мар 2007, 00:53
Из А в В в Барселоне очень близко, успеете запросто!
01 мар 2007, 00:08
Не знааааю, я бы, наверное, совсем уж ночью не пошла по Барселоне гулять... Вечером, как Палома написала, обязательно нужно посмотреть фонтаны на пласа Испания, очень красивое зрелище, а дальше куда, я и не знаю. Покушать где-нибудь, наверное, можно, в порту, например, правда, там дороговато, подороже, чем средние рестораны (просто так пишу, для справки :)) А вот самой ночью я бы побоялась гулять, тем более, что одни из самых интересных туристских мест - район Эщампла, бульвар Рамблас, пласа Каталуния, ночью превращаются в притоны :)))
01 мар 2007, 00:38
Просто отлично! Эх, ещё бы парочку таких отзывов, и удалось бы уговорить мужа таки на отель, не надо мне этой романтики с притонами!
01 мар 2007, 00:51
Сейчас специально с мужем на эту тему побеседовала :)) Он говорит, гулять можно везде, даже ночью! Он считает, что насчет притонов я не права, да, говорит, открыто много дискотек, может, валяются наркоманы на полу, но, типа, они ничего не сделают :)) Говорит, что ночью в Барселоне полно полиции :)) Вот Вам мнение местного жителя :) Но мое личное мнение осталось прежним: я бы побоялась, может, я трусиха, конечно... Вот есть еще знаменитая улица Диагональ, знаменита она своими магазинами, вообще-то, но и архитектура очень даже, можно, думаю, и ночью по ней прогуляться, она длиннющая, почти через весь город проходит, вот ее даже я считаю безопасной ночью... В порту есть торговый центр Маремагнум, муж говорит, он ночью тоже открыт, но я думаю, это уже дискотеки и бары, а не магазины, скажем. В общем, вот! Я постаралась по-максимуму Вам дать инфу, а Вы уж решайте! :))
01 мар 2007, 00:57
Ну, не знаю. Я по Барселоне до 11 вечера ходила, ну, стоят проститутки на Рамблас. Мне они мешают? Нет. Ну, и я им не мешаю. Пусть себе стоят.
01 мар 2007, 01:06
А мне они мешают! Я их боюсь :))))
01 мар 2007, 01:22
Между нами, девочками - они к тебе равнодушны :)
01 мар 2007, 01:28
да кто бы сомневался! :))) Но мне от этого не легче, все равно боюсь :))))
01 мар 2007, 01:33
Я понимаю, их клиентов боятся :) Я тут сокращаю путь, бегу из Старого города к площади, где мой автобус останавливается, через один райончик, со знаменитой улицей - одни арабы и проститутки (редко). Еще ни разу проститутки ко мне не пристали. Да что там, в Барселоне тоже не приставали. Обидно, неужели я их не интересую СОВСЕМ?! :)
01 мар 2007, 01:42
Конечно, ты ж не потенциальный клиент :))) Я их чего боюсь-то, я ж наивный чукотский юноша, я все время на них пялюсь, все-таки нечасто мне удается увидеть живую проститутку (девочки вдоль дорог не в счет, у нас их тут полно), а в Барселоне ночью они такие живописные, я прям не могу с собой совладать, пялюсь и все тут! Пялюсь и боюсь, что либо она мне скажет: че вылупилась?, либо ее пастух мне надает по шее за чрезмерное любопытство :)))))
01 мар 2007, 01:04
Спасибо большое! Я тоже трусиха ещё та, лет 10 назад по Питеру не боялась ночью гулять, сейчас уже даже в тихом Таллинне не решусь. Пришли к компромиссному решению: гостиницу забронируем, посмотрим фонтаны, по максимуму погуляем, а потом все таки поспать хоть чуток.
01 мар 2007, 01:06
Мне кажется, это идеальный вариант :) Если это первый Ваш визит в Барселону будет, то лучше, конечно, первый раз при свете на многое полюбоваться :))
01 мар 2007, 00:48
А двухэтажный туравтобус ночью не ходит? Или в аэропорту в турагенстве купить ночную обзорную экскурсию? (с транслита)
01 мар 2007, 00:52
Насчет автобуса - чего не знаю, того не знаю. В Париже, например, ночью не ходит :)
01 мар 2007, 01:01
Драстуйте, девушка, как это - не ходит? Все ходит, есть ночные экскурсии. И по реке тоже.
01 мар 2007, 01:08
И Вам бонжур :)) Может, летом ходит? Мы были зимой, у меня была брошюра автобуса этого, там последний рейс в 19:00, что ли... и все! Может, правда, другие какие ездят и ночью... Но наш не ездил, у нас был не Красный, а другой какой-то, не помню, как называется...
01 мар 2007, 01:19
А, в том-то и дело, что вы ездили Оупен-туром, скорей всего. А в Красном есть (показывает длиннющий язык). Но я не оставалась на ночь (прячет язык)....
01 мар 2007, 01:27
Точно, Оупен тур у нас был! Но мы гуляли днем и вечером, а ночью спали, на ночную я бы и не поехала, и так было ужасно пасмурно, с самого утра как будто сумерки, куда уж еще и ночью переться :)))
01 мар 2007, 01:31
А я бы поперлась. Да только была один день. А сейчас денюх нету. Будут - поеду, но уже не на день.
01 мар 2007, 01:39
Да, там, конечно, полно всякого, на что можно полюбоваться. Я хотела бы еще летом там побывать, а то зимой ни садов, ни Версаля, ничего.
01 мар 2007, 01:12
А с этого места поподробнее можно пожалуйста? Где найти,время и место отправления, и сколько стоит? Извините что пристаю с вопросами как в справочном бюро, просто у нас так все стремительно с отпуском решилось и уже в это воскресенье улетать, а информации минимум, вот я и решила на родной еве попытать счастья, зная, что народ здесь доброжелательный и отзывчивый.
01 мар 2007, 01:20
Мне кажется, Север говорила о Париже сейчас, а не о Барселоне... :)
01 мар 2007, 01:22
Ну вот я сейчас читаю в интернете, написано, что барселонский туравтобус зимой (это сейчас и в следующий выходной тоже) в последний рейс отправляется в 19:00. О ночных рейсах ничего не сказано.
01 мар 2007, 01:25
http://www.tmb.net/ca_ES/barcelona/moute/horaris/horaris.jsp Ага, нету в Барселоне ночного.... Жаль....
01 мар 2007, 01:26
Гы, я только что оттуда, там же смотрела :))
01 мар 2007, 01:30
Я понимаю. Это я для гостьи :)
01 мар 2007, 01:34
Жаль, не успеваем... Самолет прибывает в 18.40.
01 мар 2007, 01:21
А вот тут я не скажу, есть ли в Барселоне ночные автобусы, НО! есть в аэропорту справочная, они дадут и проспектик, и все остальное. У вас будет время все это попросить. Может, кто-то имеет и ссылку на сайт этих автобусов? Я уж давненько в Барселоне не была....
28 фев 2007, 23:56
Привет всем :) Усталаааа, как...... :) Завтра не успеваю открыться, но в субботу точно. Заходите, кто рядом :) (с транслита)
01 мар 2007, 00:12
Я к тебе зайду, как вернусь из Москвы, а ты по субботам будешь работать всегда? Может, я даже с Лу буду, мы если соберемся в Барселону, родилась тут мысль, изучить Бокерию от и до, вдруг я там найду чурчхеллу?? Говорят, там все есть! :))) Если будем там, то и к тебе заедем :))
02 мар 2007, 00:47
Отлично, буду ждать! По субботам буду всегда. Чур.... чего? :-0 я о таком не слышала :))) (с транслита)
02 мар 2007, 00:50
Это такая штука вкусная, грузинская, по-моему, из орехов и виноградного сока, орехи на нитке макаются в сок, подсушиваются, опять макаются и так много раз, в результате орехи получаются в такой сладкой мягкой шубке... не знаю, как объяснить, но это вкуснотища! :)))
02 мар 2007, 01:00
АААааа, Семён Семёныч (с) :)))))) Знаю конечно, только название не слышала :) (с транслита)
02 мар 2007, 01:33
Знаю. В Грузию надо ехать. Самолетом не советуют, автобусом не советуют. А КАК?!
02 мар 2007, 15:01
а самолетом почему не советуют? у нас знакомый недавно летел самолетом из Донецка. Нормально все прошло, задержался, правда, вылет часа на 4. А автобусом, наверное, и правда, небезопасно.
02 мар 2007, 22:15
Да может, и решусь. Падают, говорят, самолеты :)
01 мар 2007, 00:50
Привет, бизнес-вумэн! Удачи в делах и хорошей кассы в конце дня:-) (с транслита)
02 мар 2007, 00:48
Привет! :* Спасибо большущее, будем стараться :) (с транслита)
01 мар 2007, 02:07
ПРивет?А что открываешь?расскажи темной? :-)
02 мар 2007, 00:52
Привет :))) Рассказываю :) открываю магазин женской одежды, точнее ПОКА у меня только женская одежда, (и немного комплиментос - ремни, сумки, чуть бижутерии) дальше видно будет. Магазин крошечный, но находится в очень удачном месте - рядом с Саграда Фамилиа (с транслита)
03 мар 2007, 23:07
:-)Как здорово!Моя мечта!Поздравляю от всей души и удачи!А одежда какая будет ?Какие фирмы?
01 мар 2007, 13:30
Спасибо за приглашение, если буду в ваших краях, зайду обязательно. Удачи!
02 мар 2007, 00:54
Спасибо большое, Танюш! :* Буду ждать! :) (с транслита)
01 мар 2007, 15:08
Мы не рядом, но если будем в Барселоне, то обязательно! Ни пуха, ни пера в день открытия! Значит, подобрала уже материал для магазинчика? Быстрая ты какая! (с транслита)
02 мар 2007, 00:58
Жааалко, что вы не рядом! Как будете рядом, дам адресок :) Да, "материала достаточно" :) но хочется больше :) уже 4 дня закупаемся, сегодня явный прогресс, купила на суммy ровно в 2 раза больше, чем в первый день, тогда ходили такиииие despistados :))) а сейчас уже опытные ;) К чёрту!!!!!!!! (с транслита)
Катя, удачи!!!
02 мар 2007, 00:59
Спасибо огромное, дорогая! :* (с транслита)
28 фев 2007, 23:57
Обещанное - http://www.todokobold.com/
02 мар 2007, 23:18
Спасибо! :) (с транслита)
01 мар 2007, 00:04
Приключения, мля, испанцев в России :-) Прилетаю в Москву позавчера в 6 утра, а эти ^$@*& потеряли мой чемодан!!! Короче, я уже морально готовилась к тому, что мне придется по меньшей мере два дня, а то и всю неделю, ходить в тех самых старых джинсах, в которых я приехала :-) Чемодан нашелся, его прислали вечерним рейсом.... в 11 ночи того же дня я его получила. Как и с каким скандалом - рассказывать не буду. Опять начну психовать :-) А в остальном, прекрасная маркиза.... не мерзну, нет. Очень даже приятный холодок. Полуперденчик дубленочный греет нормально. (с транслита)
01 мар 2007, 00:09
Привет испанцам в России :* :) Хорошо, что вообще нашли!.... Даа, всё замечателно, но... возвращайся поскорее! :* (с транслита)
01 мар 2007, 00:11
В субботу рано утром вылетаю, днем буду уже дома. (с транслита)
01 мар 2007, 13:33
Веро, ты обратно через Мадрид?
03 мар 2007, 00:38
Нет, я через Париж, а оттуда в Бильбао... (с транслита)
03 мар 2007, 00:51
Осит, ОФФ, ты мне очень нужна на пару вопросов, можно тебе сейчас позвонить, или лучше завтра? (с транслита)
04 мар 2007, 22:59
Давай завтра (понедельник)? В мой обеденный перерыв (2-3), или тогда вечером уже, ок? (с транслита)
04 мар 2007, 23:26
Ок, завтра с работы позвоню. Хотя у меня уже всё решилось :) Вопросы были по Фэрии, куда сегодня утром ездила... пестня... завтра расскажу :) (с транслита)
01 мар 2007, 00:15
Пипец. А кем ты летела? Хорошо, что нашли, причем довольно быстро! Насчет погоды можно поконкретнее? Скока точно градусов? :)) Чего обещают к выходным? А снег есть, в смысле, лежит?? Мне достанется?? :))
01 мар 2007, 00:22
Эйр Франс, через Париж. Только рейс из Парижа оперировался Аэрофлотом почему-то. Сегодня было -8, на завтра обещают -2. Снег лежит на обочинах, сегодня летел мелкий мокрый снежок тоже. А на улицах грязь непролазная. Сегодня подскользнулась и чуть не е...лась на грязных ступеньках. (с транслита)
01 мар 2007, 00:24
О, так это прям тепло! Блин, чувствую, расстает все на фиг к моему приезду... я вот еще нашла себе новую проблему для переживания: тут хожу ж на каблуках, у меня джинсы как раз под каблуки, длиннее, чем надо, по идее. Я как представлю, что я буду там гулять по грязному, да еще и не на каблуках, джинсы будут волочиться по слякоти... отвыкла уже от того, что сзади штаны до колен грязные постоянно :))
01 мар 2007, 00:40
Такая приятная во всех отношениях дама, и такие слова :) :) :) Рада, что не мерзнешь.
01 мар 2007, 13:43
бррр...ну и написала. Аккуратнее там, в грязи-то. Приезжай уже быстрее. А чемодан нашли-это хорошо:-)
01 мар 2007, 00:45
Релакс, главное нашёлся:-) (с транслита)
01 мар 2007, 02:17
мой самый страшный ночной кошмар :)))) (с транслита)
01 мар 2007, 10:32
Вот блин! Хорошо нашли! Тепло там у вас, а мы думали ты замерзнешь, хорошо что тепло)
01 мар 2007, 15:06
Главное, что быстро нашелся! А ты подзакупись в Москве, но мне кажется, что дороговато в Москве, если не знаешь, в каком магазине покупать! Хорошей посадки, и чтобы чемодан на обратном пути не потерялся! (с транслита)
01 мар 2007, 00:13
Все, у меня началось "умри все живое", муж уселся смотреть футбол и щелкать семечки :)) Буквально чувствую себя холостой женщиной :)))
01 мар 2007, 02:13
:-)Я тебя прекрасно понимаю.Терпеть не могу футбол...
01 мар 2007, 02:15
аа.. ну пипас ето святое, мой тоже подсевший... без них телек не телек :) (с транслита)
01 мар 2007, 13:45
бери семечки и падай рядом;-)
01 мар 2007, 15:07
У нас, слава богу, папа к футболу равнодушен! Слушай, а если диверсией спортить телевизор? (с транслита)
01 мар 2007, 10:31
Девочки, с началом весны всех!!!!!!!!!! :*
01 мар 2007, 12:38
Спасибо, вас тоже! (с транслита)
01 мар 2007, 13:46
ура! ура! спасибо! у нас до 30 градусов, уже лето прямо...
01 мар 2007, 13:50
ура, ура, я тоже присоединяюсь к всеобщему ликованию, обожаю весну, так рада, что перезимовали! Я вчера на радостях в ожидании сегодняшнего дня поубиралась, купила гиацинтов, а сегодня уже подзакусила шоколадкой, эх, ведь с воскресенья крепилась, сладкого не ела... ну и что, зато весна :)))
02 мар 2007, 01:07
Спасибо, и тебя! :* В Барселоне уже до 22 днём, мдаааа почитала что у Яны до 30 :-0, замолкаю.... :))) (с транслита)
01 мар 2007, 13:50
Продлили вчера в консульстве нашей бабушке паспорт. Написали от руки, что продлен до 2017 года и поставили печать на ураинском языке. Я говорю мужу, с таким же успехом мог это сделать сам:-) не знаю, как это прокатит для испанской полиции.
01 мар 2007, 13:58
это радостная новость, да, Ян? Можно за тебя порадоваться? :))
01 мар 2007, 14:00
щас, подожди еще, вот они сейчас пойдут в полицию, если ей нормально "поставят пальцы" и дадут ресгуардо, то тогда начнется обратный отсчет:-)
01 мар 2007, 15:03
Ну ни пуха, ни пера им, чтобы уж наконец-то начать обратный отсчет! Ян, какие же мы, невестки - бяки, да? Прям тошно смотреть на нас!
спасибо! не говори, девчонки, наверное, думают про нас "вот гадости какие". Вчера мужу сказала, что напишу письмо и заверю у нотариуса, что если выжыву из ума или буду лежачей больной, или не смогу себя обслуживать, то, чтобы сделали мне укольчик, я заснула и не проснулась. Нафига оно надо, быть детям в тягость на старости лет.
01 мар 2007, 15:13
Не торопись, а то вы так близко от Каталуньи, а там уже автоназия (или как там ее по-русски называют?) разрешена... Знаешь, что говорят про Голландию, где такое разрешено? Родственнички престарелых людей перед отпуском отвозят их в эти центры, так что совсем не выжившие в ума люди там умирают, якобы по собственному желанию! Так в июле из Голландии такой отток старых людей по всему свету начинается! Совсем немножко осталось ведь, Ян! Потерпи еще немножко, еще чуть-чуть! (с транслита)
01 мар 2007, 15:25
Люб, если я буду в своем уме, то меня никуда не отвезут, а если не в своем, то пусть отвозят, куда хотят. Лучше пусть меня дети любят до 70 лет здоровую, чем потом до 90 терпят выжившую из ума. Муж вчера приехал с ней-его просто трясло. А он у меня на редкость терпеливый мужчина. Я говорю, что ты дождешься, что тебя инсульт схватит(прикусила язык), мама твоя живет в 80, а ты до такого возраста не доживешь. Понимаешь, я ведь не предлагаю ее брость, оставить, отдать,боже упаси. Он бывает дома каждый месяц, финансы позволяют нанять там даже 2 женщины, чтобы они за ней смотрели. Да я готова здесь отказаться от няни, а там ей 10 нанять. Так зачем такие жертвы? зачем трепать нервы себе и остальным членам семьи (ведь его семья-это не только мама). Люба, ну я разве не права? И ей же все равно, где жить. Если бы она была равноправным членом семьи, то было бы жестоко отрывать ее от внуков, от сына и т.д. Но она ведь всех ненавидит, для нее все враги. Ей все-равно, где жить, лишь бы было что поесть и никто не трогал. Так ради чего это все?? Ради игры в хорошего сына?
01 мар 2007, 15:44
Я, в-общем-то, тебя поддерживаю! Но если бы это была моя мама, мне бы все-таки хотелось бы ее рядышком, даже выжившей с ума, поселить! Нет, не под одной крышей, но можно и в соседней квартире, под присмотром каких-то сиделок, но чтобы я к ней по несколько раз заглядывала. Моей свекрови, например, не нравится, когда к ней на чай просто так заглядывают, а я, помнится, работала недалеко от дома, то чай бегала пить исключительно домой. Этого мне очень не хватает! (с транслита)
01 мар 2007, 13:55
А наш племянник едет послезавтра в Индию, на три недели почти. Заказал себе там целый тур. С девушкой. Эх...и я бы поехала:-)
Здорово как, что в Индию! А третий там лишний? (с транслита)
01 мар 2007, 15:10
ага:-)
01 мар 2007, 15:15
Жаль, а то ведь всегда находятся желающие свечку-то подержать! Особенно в Индии! (с транслита)
01 мар 2007, 15:26
эээ...я чего-то не поняла этот твой пост...:-)
01 мар 2007, 15:41
Не обращай внимания, к концу рабочего дня начинает глючить: это я тоже бы с удовольствием в Индию, даже третьей, поехала бы. Слоны, климат теплый, опять же экзотика! (с транслита)
01 мар 2007, 15:43
не, я хочу туда с мужем поехать.
02 мар 2007, 01:38
А я бы не очень хотела) У меня какой-то страх перед такими странами)
01 мар 2007, 15:25
Блииин, представляете, 19 февраля оплатила карточкой свой билет в Москву, у меня со счета сразу же сняли сумму, в тот же день прислали на почту электронный билет и подтверждение. Сейчас смотрю, мне на счет вернули сумму, которую я оплатила за билет. Звоню в АлИталию, мне говорят, что все нормально, билет выписан, мы сверили номера резервы, говорят, спрашивайте в банке. Звоню в банк, банк не в теме, не знаем, говорят, что это такое... сказали перезвонить попозже. Что это?? Сижу трясусь, неужели может обломиться моя поездка??
01 мар 2007, 15:28
ты знаешь, странно. У нас как-то было такое, но мы пеерзвонили и все выяснилось. А тут...я советую тебе звонить еще, пока не найдешь причину.
01 мар 2007, 15:32
сейчас опять буду звонить в банк... ну что за блин, а??? Главное, АлИталия мне сказала, что все окей, что билет на мое имя есть... но не хотелось бы получить утром в субботу сюрприз...
01 мар 2007, 15:33
Катя, звони еще и в АлИталия через время. Будет другой оператор, может, скажет что-то другое.
01 мар 2007, 15:36
Сказали, что это обычная практика компаний самолетных, сначала ретенер сумму билета, потом вернуть ее, а потом опять снять, правда, обычно делают это очень быстро, а не с такой разницей в днях, почти 10 дней. То есть, по идее, должны опять снять эту сумму. Бред какой-то. Сказали, если до завтра не снимут, то опять им звонить. Вот радость-то. Это мне до завтра переживать, значит, а то и завтра... расстроилась.
01 мар 2007, 15:38
а зачем по несколько раз ее снимать? первый раз слышу. Да не расстраивайся, ошибка какая-нить, скорее всего. ВСе будет нормально!:-)
01 мар 2007, 15:45
Позвонила другому оператору, сказали, что это нормально, куэстионес де сегуридад, потом опять снимут со счета, билет мне подтвердили и даже специально проверили номера рейсов и время вылета. Все равно кошмар, я так понервничала. Предупреждать надо!
01 мар 2007, 17:22
ну и слава богу. Хотя странно, первый раз такое слышу...
01 мар 2007, 17:54
Да, я тоже с таким сталкиваюсь спервые, никогда раньше так не делали, но мы и АлИталией никогда раньше не летали :)
01 мар 2007, 15:48
Катя, а аеропорт до вас далеко? Ты же уже летала с электронными билетами? Хоть самого-то билета и нет, но посадочные дают, так что, если недалеко, то поезжай в аеропорт и возьми посадочный талон (там нет ограничений во времени, кажется, можно и за несколько суток его взять), это и будет подтверждением того, что билет на самом деле существует. (с транслита)
01 мар 2007, 16:35
недалеко аэропорт, но я сама не доеду :) Да ничего страшного, с электронными я летала и без посадочных, просто даешь ДНИ, они сами там смотрят мою бронь.
01 мар 2007, 15:45
я бы радовалась, билет на халяву .. если че, уверена на месте уладят все при наличие електронного билета (с транслита)
01 мар 2007, 15:46
да щаз, нахаляву! :))))
01 мар 2007, 15:57
Кать, а я оплатила билеты на Питер и обратно, так билет распечатала, а подтверждение оплаты на мейл не пришло......На нас с Серегой 285 евро, в прошлом году платили 520, причем Серегин билет был всего 10 проц от моего, а в этот раз 90проц , и такая классная разница.. ТОлько туда летим через Рим, 1,5 часа меджду рейсами, а обратно через Милан..
01 мар 2007, 16:37
а когда вы летите? Джо тоже полетит? У меня пока не сняли со счета ничего :))
01 мар 2007, 16:42
со счета снимают не сразу. мы летим летом, в конце июня по середину августа, с Серегой только
01 мар 2007, 16:45
а чего только с Серегой, вы же хотели втроем? У меня со счета сняли моментально, 10 дней назад, когда я бронировала, а сегодня вот вернули. Жду, когда опять снимут, сказали, до вылета должны :)
01 мар 2007, 16:47
Я сейчас гулять ходила, как же классно на улице! Тепло, все пахнет цветущими деревьями, я обнюхала все попавшиеся мне на пути миндали, мимозы, обожаю! Красотищщщща :)))
01 мар 2007, 17:26
да, на улице, действительно, весна. Все, Кать, можешь меня поздравить. Поставили отпечатки, и через 45 дней может она ехать домой (я надеюсь).
01 мар 2007, 17:39
:) поздравлаю! (с транслита)
01 мар 2007, 17:44
01 мар 2007, 17:53
Да ты что!! Здорово, поздравляю! Выходишь на финишную прямую :))
01 мар 2007, 17:57
ой, не говори.
01 мар 2007, 21:09
Поздравляю от души! (с транслита)
02 мар 2007, 01:02
Вот здорово!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! :) (с транслита)
02 мар 2007, 01:10
И я тоже. Ян, может, муж согласится ее в Украину и приставить к ней сиделок?
02 мар 2007, 17:20
да уж, теперь согласится. Хотя бы до зимы следующей.
02 мар 2007, 01:39
Яна, очень хорошо! Что все в порядке с документами у бабушки!!!
02 мар 2007, 01:35
У нас тоже все цветет) Очень красиво)) Но не жарко, +16 и ветер.
02 мар 2007, 01:12
Жопа полная. Сегодня в доме скандал. Мне нужно где-то плавить серебришко, думала, в доме обустроиться или в подвале. Орут, что не дадут мне притаскивать газовый баллон. Уйду я от них... :)
02 мар 2007, 15:26
тю, половина Испании с газовыми баллонами живет.
02 мар 2007, 15:32
А ты уверена, что найдешь что-то лучше, честно и положа руки на сердце? (с транслита)
02 мар 2007, 22:10
Лучше чем что?
05 мар 2007, 13:10
Ты же написала, что уйдешь от них, уйдешь... Вот я и спрашиваю, а есть ли семья лучше, чем твоя? (с транслита)
03 мар 2007, 23:09
Мда ,представляю..ТЯжело одной против 3их мужиков...
02 мар 2007, 01:13
Слууууушайте, так приятно оказывается, когда... так, по порядку... расcказываю: сегодня забрала последний манекен, такая девушка прикольная с офигительными ресницами :) и голyбыми хвостиками :) так вот, одела их всех, поставила в витрину, сняла бумагу, закрывающую стёкла и на 2 минуты вышла выбросить мyсор и за это время со стороны наблюдала такую картину :))) что каждая мимо проходящая девушка/женщина/бабушка останавливалась поглазеть! :) Вот к чему относилось моё начальное "так приятно" :))) Кстати, посмотрев на тех, кто заглядывался на витрину, завтра... гм, тока не смейтесь... поеду докупать тайас грандес.... :)))))))))))))))))))) (с транслита)
02 мар 2007, 01:18
Очччень хорошо. Надо будет подъехать к тебе на скидки, может, остануться мелкие размеры :)
02 мар 2007, 01:26
Эта, ты когда подьедешь, тогда и будут ТЕБЕ скидки ;) (с транслита)
02 мар 2007, 01:31
Не, я так не играю. Знаешь, как приятно уцепить то, что ТЕБЕ подходит, а другим НЕ подошло? :)
Уууу :) (с транслита)
Как здорово))) Ни пуха ни пера!
02 мар 2007, 01:36
К чёру! Спасибо, Викуль! :* (с транслита)
02 мар 2007, 15:43
Ржу про тайас грандес :)) Кать, ты молодец! :))
03 мар 2007, 00:53
:-*
02 мар 2007, 16:02
Кать, а про скидки а ла карта - заманчиво очень! И про большие размеры - тоже интересно, они ведь здесь с 38 уже начинаются, да? (с транслита)
03 мар 2007, 00:55
Надо же вас чем-нибудь "заманить" ;) :) Я не очень в курсе с какого начинаются, думаю, 38-й это не очень большой всё же размерчик, а вот заканчиваются (заканчиваются ли?) 70-м :-0 (с транслита)
05 мар 2007, 13:00
Да мы и без скидок заманимся, только бы до Барселоны добраться. Вот уже сколько лет живу в Испании, а в Каталунье только в Лериде была. Может, следующим летом... (с транслита)
02 мар 2007, 01:23
Нихачу в Индию. В Грузию хочу, да?
02 мар 2007, 01:26
Я чего-то пропустила? :think (с транслита)
02 мар 2007, 01:32
Да нет. Мне всегда Грузия нравилась. ХАЧУ В ГРУЗИЮ!!!!
Ладно, понимаю про Грузию, но продолжаю не понимать про Индию! :)))) (с транслита)
02 мар 2007, 01:40
Всё, прочитала выше про Индию :) (с транслита)
02 мар 2007, 15:29
Не хочу в Грузию, она мне не нравится, а в Индии я не была - интересно, так что хочу. (с транслита)
02 мар 2007, 22:08
А чем не нравится?
05 мар 2007, 13:06
Не знаю, чем. Была там два раза, экзотично, но еще раз туда возвращатся желания нет. Может, люди по духу мне не подходят? Может, еще что-то. А горы там красивейщие, не спорю! (с транслита)
02 мар 2007, 01:37
Девочки, у нас МЫШИ!!!!!!!!!!!! ЧТО делать-то? :-( Помните, яписала про ЧП в гараже, когда труба разорвалась. Так вот тогда многие трастеро затопило еще. Я думаю что мыши сбежали оттуда и как-то по вентиляции или по трубам поднялись в квартиры. Ужас, млин. Хоть кота покупай! А серьезно, как по испански отрава дял мышей? И как мышеловки?
02 мар 2007, 01:50
Matarratas. Недавно тут какая-то сцука собак потравила....
02 мар 2007, 15:59
А у нас кошек, наш уцелел (ТТТ), а вот многих уже не вижу, да и потомство нашего тоже всё потравили, а такие сладкие были, и никому не мешали, т.к. жили у соседа и за ворота не выходили, так им в сад подсыпали, слов нет, одну кошечку я выхаживала, но в итоге :-( Аж плакать хочется.
02 мар 2007, 22:27
Ужас....
02 мар 2007, 15:26
Про яд тебе Север ответила. Мышеловка - ratoñera
02 мар 2007, 22:18
Ratonera - не мышиная ли норка?
02 мар 2007, 23:17
а как тогда мышеловка? (с транслита)
03 мар 2007, 00:59
Черт, и правда - тоже так же. Хотя тут говорят проще - трампа, мол, для этих самых мышей :) Чегой-то у меня с головкой не того-сь. Пошла спать :)
02 мар 2007, 14:52
Я фигею от seguritat social. Пока не начнешь ворошить их сами ничего не делают. Я подала документы на операцию еще год назад, должны были удалить ногти на ногах. Прошел год, звоню им, они говорят что моя очередь еще не подошла. А когда подойдет они не знают даже примерно.У вас ведь не срочная операция, говорят. Но я не могу больше ждать, из-за етой проблемы ношу вместо 36го размера 38й. И вот вчера наконец-то после месяца хождения и доставания их они мне назначили на 12 марта. А если бы не ходила жаловатся, то так и ждала бы наверно еще год! Надеюсь, что до свадьбы ноги заживут. (с транслита)
02 мар 2007, 15:30
Обязательно заживет до свадьбы! Ни пуха, ни пера, в любом случае. (с транслита)
02 мар 2007, 16:00
кошмар!ну и сроки! ну пусть все пройдет удачно! интересно, как они определяют срочность или несрочность операции?
02 мар 2007, 23:05
У тебя вросшие ногти, Ир? У меня была такая же ситуация, но ооочень давно, когда я еще ребенком была. Ноготь мне вырезали, но это было моей огромной ошибкой. Во-первых-боли и неудобство после операции. Если у тебя свадьба в апреле, то я бы ни в коем случае не рисковала делать операцию в марте-я ходила в кроссовках и открытых шлепках месяца три, боль заживающего пальца без ногтя просто ужасна. Конечно, когда палец зажил то уже не болело так, как с вросшим ногтем,но нормальный ноготь не смог отрасти даже по прошествии многих лет. Я бы просто посоветовала сделать очень качественный педикюр и регулярно спиливать ноготь, чтоб он был мягким и не врезался. В любом случае, если ты уже решилась, то я желаю удачки и здоровья и очень надеюсь, что у тебя будет по-другому: без боли и с быстрым заживлением :) Я просто рассказала о своем опыте на всякий случай. Удачи!
03 мар 2007, 14:02
Мне делали ету операцию в России раз наверно 5-6. Но мне не весь ноготь удаляли, а только с боков те самые части вросшие. Но вот не помню сколько не могла носить нормальную обувь, дело было последний раз 4 года назад. Поначалу конечно там жуткая открытая рана, но я наносила очень концентрированный раствор марганца, как мне говорили хирурги. то, что ноготь нормальный не вырастет я в курсе, но в остроносых туфлях я больше 10 минут не выдерживаю. А мне весь день и всю ночь надо будет в них отходить. А тебе самой удаляли всеь ноготь или только по бокам? (с транслита)
04 мар 2007, 17:14
5-6 раз?? Так ты за все время так и не смогла приспособиться вырезать ногти так чтоб они не вростали? Я просто после той операции поклялась себя, что теперь буду очень аккуратна и не допущу опять этого ужаса, и пока удается. У меня вся обувь остроносая, кроме той в какой гуляю с дочей. Мне тогда удаляли весь ноготь, хотя просто удалить уголки, я думаю, лучше и не так болезненно. А тебе значит еще ни разу не удаляли весь ноготь? А в этот раз перед свадьбой весь удалят?
02 мар 2007, 23:19
Да... Ох уж ети сроки... У меня ле5 назад ногот" вростал, оооочен" бол"но. Я не согласилас" срыват", лечила. На ноч" алое прибинтовывала. И маз" Вишневского. Стрич" нужно тол"ко прямо, не закруглят". (с транслита)
03 мар 2007, 14:05
У меня он настолько врос, что где то примерно 3-4 мм под кожей. Я простой маникюр не могу делать, а просто состричь ногти у специалиста стоит 25 евро. И ето даже без лака и ванночки. А стричь то надо каждый месяц . (с транслита)
04 мар 2007, 06:10
дааа дела ! ничего себе у тебя проблемка... :-( и ещё перд свадьбой !!!могу только посочувствовать ! с педикюром хорошим тут беда прямо кстати. такого глубоко и тщательного как в питере мне делают - тут днём с огнём не найти. в питере мне 2.5 часа делает мастер , я к ней много лет хожу, потом летаю просто ! а тут 45 минут шарк-шарк пилкой и кусь-кусь кусачками. всё - свободна... а подногтевые мозоли вынуть ? а фигу... а ведь из-за них ногти и начинают врастать !!! :-(
04 мар 2007, 17:16
Девочки, если что, не для рекламы, а просто из совета,-у меня мама мастер маникюра и педикюра со стажем 20 лет. Она именно так и делает педикюр-1,5-2 часа в зависимости от сложности. Ну и наращивания и нейл-арт, все-все-все делает. И выезжать она на дом может, но я уже не в курсе продолжает ли она работать или нет. Если есть желание, я могу спросить у нее и дать ее телефон.
02 мар 2007, 14:58
Уф, еле зашла! Хочу со всеми попрощаться ненадолго, завтра лечу, может, будет возможность заглядывать к вам, но скорее всего буду гулять :)) Ира обрадовала меня сообщением, что в самолете будут стюарды-итальянцы, что не может не радовать! :)))) Сегодня я пока еще тут, но прощаюсь заранее, вдруг опять не будут пускать на Еву :))
02 мар 2007, 15:23
Счастливого пути и хорошо провести время! Слушай, а если там будут вместо итальянцев итальянки? (с транслита)
02 мар 2007, 16:09
спасибо! :* вот про итальянок я как-то не подумала :)) Но Ира обещала итальянцев! Она уже так летала! :))
02 мар 2007, 15:29
Счастливого пути! Хорошей тебе поезди и веселого времяпрепровождения! (блин, выбрасывает все время).
02 мар 2007, 16:10
спасибо, Ян :))
02 мар 2007, 16:04
Удачной поездки! Ты в Москву?
02 мар 2007, 16:11
спасибо! да, в Москву, отмечать 8 марта :))))
02 мар 2007, 22:19
Счастливого пути и мягкой посадки.
03 мар 2007, 00:56
Ох, ты уже наверное не прочитаешь... желаю тебе отличной, безпроблемной поездки! :* (с транслита)
03 мар 2007, 14:06
Счастливой поездки. (с транслита)
03 мар 2007, 23:11
Счастливо!:-)Хорошей поездки!
02 мар 2007, 16:10
А деньги-то за билет со счета так и не сняли... чудеса на виражах!
02 мар 2007, 17:37
да пусть бы уже и не снимали:-) был бы тебе подарок к 8 марта:-)
02 мар 2007, 17:39
да ну! уж сняли бы скорее, я бы расслабилась и успокоилась :))
02 мар 2007, 17:40
Во дела.... Главное чтобы с билетом не было накладок.
02 мар 2007, 17:39
Север, я смотрю, вы там на пасе пониженным гемоглобином страдаете. Так вот. Знаю верное средство. Столовая ложка консервированного зеленого горошка в день. Я только этим первую и вторую беременность себе его поднимала, ни гранаты, ни печень, нифига не помогало. А за горошек...даже и не вспомню, откуда услышала. Но именно консервированного. В Меркадоне, по-моему, есть.
02 мар 2007, 17:47
Нет, ну нормально? Муж сдал на продление очередную карточку, должны дать уже на 5 лет, постоянную типа. Раньше он был прописан по одному адресу, сейчас по другому. Так вот, специально указал, что присылать ответ ему надо по адресу такому-то. В прошлый раз они ему послали письмо на старый, но в этот раз сказали, что все поменяли. Узнавал в говьерно, сказали, решение принято положительное еще в декабре, ждите письма. Ну вот уже 2 месяца прошло, письма нет. Он пошел узнал, они говорят, будет, ждите. Спецально переспросил, на какой адрес послали. Они назвали наш адрес правильный. Вчера пошел, говорит опять, что нет письма, ну они там выдали копию ему. Так что вы думаете? Послали на старый адрес. Ну не дебилы, а? Там со старого адреса почту берут, но за февраль не было вообще ничего, то ли выбросили, то ли потерялось. Блин, зла не хватает. А в полиции говорят, нет, с этой копией приходить не надо, вы нам ее по почте присылайте, а мы вас вызовем. Пиз..ц полный, короче!
02 мар 2007, 18:09
Так постоянную или на 5 лет? Точно придурки, как всегда.
02 мар 2007, 18:43
ну на 5 лет, но потом как-то она там автоматически продляется, поэтому и называется постоянной.
02 мар 2007, 20:19
перманенте? Мы тоже на такую будем весной подавать.
03 мар 2007, 11:58
именно. Перманенте.
02 мар 2007, 23:02
офигеть, но я уже ничему не удивляюсь.. у нас как бумажка - так сотни приключений, сначала злилась, чуть ли не рыдала, а потом уже просто ржать стали с мужем... тут иначе и не бывает... иногда просто сюриалистичные ситуации с етой бюрократией... (с транслита)
03 мар 2007, 00:57
Мдааааа.... (с транслита)
02 мар 2007, 21:19
Девочки, я записалась в автошколу!!! Ура? :-)
02 мар 2007, 22:21
Ура, ура и ура! Молодец!!!! Мне аж стыдно - я до сих пор сижу без прав, как дуууура....
02 мар 2007, 23:22
А почему ты за стол"ко лет не получила права? Сер"езно) (с транслита)
03 мар 2007, 00:29
Потому что дура. Взялась за несколько дел сразу и не смогла потянуть. Оставила вождение....
02 мар 2007, 22:59
молодец... я тоже в самом ближайшем времени пойду... а то кошмар, на машине до работы 10 минут, а своим ходом 1,5 часа :) (с транслита)
03 мар 2007, 00:57
Вот молодец! Учись хорошо! :) (с транслита)
03 мар 2007, 01:42
Конечно, ура, давно уже пора было :-) (с транслита)
03 мар 2007, 11:59
молодец! учись теперь хорошо!:-)
03 мар 2007, 12:05
Спасибо за пожелания!!! Буду стараться. Насчет языка, конечно, волнуюсь... А еще у меня будет только раз в неделю ходить на класес, буду основную часть дома учить.
05 мар 2007, 12:57
Удачи, и главное - когда получишь права, хоть изредка садится за руль. А то я сдать, сдала, а все недосуг, и каждый раз, как беру машину, то колонны в гараже местами меняют, то еще что-нибудь. Как будто и нет этих прав, так бумажка какая-то. Но у нас расстояния не мадридские, до работы пешком 15 минут, до школы - 5, когда машину брать? (с транслита)
05 мар 2007, 17:37
Ох, до прав еще далеко) Как куда машину брать? По магазинам, гулять куда-нибудь далеко)
06 мар 2007, 13:03
Так а где парковаться, если по магазинам? У нас тут лучше на публичном транспорте внутри города передвигаться. А погулять - так муж нас вывозит. Обычно он машину берет, потому что он лекции читает в разных городах. (с транслита)
03 мар 2007, 12:00
ой, у Катерины моей через час соревнования по гимнастике. Пожелайте нам удачи:-)
03 мар 2007, 12:03
Яна, огромной удачи твоей дочке!!!
03 мар 2007, 12:56
удачи! @@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 мар 2007, 14:06
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!отличного выступления! (с транслита)
04 мар 2007, 16:15
И как прошло соревнование? Надеюсь что удачно!! а фото будут ?
04 мар 2007, 16:36
чуть ниже написала:-)
03 мар 2007, 14:12
Девочки! Я чуть без свадьбы не осталась! Пришла вчера в мерию подтвердить дату, а они мне говорят, что в компиутере наших данных нет. Я в шоке! Есть на все часы расписанные пары, но не мы. Стали искать, сверять списки. Наконец нашли нашу запись на календаре , где они отмечают подачу заявления. Но они почему то не занесли нас в компиутер. Короче меня там так трясти начало. Все приглашения разосланы, фотограф и ресторан заказаны, а сама свадьба под вопросом. Вобщем они как то уладили ето дело, но как мне кажется нас поженят вместе с другой парой, которая записана на ето же время. Хорошо еще, что я зашла подтвердить, а то если бы мы пришли позе, то и уладить они бы уже не смогли. (с транслита)
03 мар 2007, 15:20
Ужас, ну хорошо что уладилось всё! Ир, я там тебе выше еще про фирму написала. Они делают точно, и всем.
03 мар 2007, 21:57
господи, ну придурки у них в этих заведениях, куда ни плюнь!хорошо, что все выяснилось. Обидно только, что с другими вместе. Даже не представляю, чтобы было, если бы ты не пошла подтвердить, а выяснилось бы это уже перед самой свадьбой. И в страшном сне такое не приснится:-О
03 мар 2007, 22:35
Классика жанра! Как же бесит их разгильдяйство ей богу! Хорошо, что вы вовремя заметили!
03 мар 2007, 23:13
Да уж!Молодец что зашла и проверила!А когда свадьба? Не волнуйся все будет хорошо!
03 мар 2007, 23:17
ну я из за етих чиновников в постоянном стрессе живу.. каждый раз стрессанутая от них выхожу... хорошо что все разрешилось... я для себя уже на заметку взяла, когда что-то строчат в компе, вносят данные, надо не стесняться и смотреть в монитор... фамилию искаверкать - ето самое безобидное на что они способны... (с транслита)
04 мар 2007, 16:53
Я себе представляю свадьбу в полном составе и служащих, пожимающих плечами :) Хорошо все, что хорошо кончается :)
04 мар 2007, 17:28
Офигеть, Ир! Молодец, что засгла подтвердить! (с транслита)
04 мар 2007, 23:02
Еееееее.... без слов. (с транслита)
05 мар 2007, 12:53
Молодец, что подстраховалась! Теперь следи, чтобы замуж ты вышла за правильного человека, а не за из соседней пары! Мой муж, когда нам выдали бумажки, женился на какой-то другой Люобобон (так у нас в либро дэ фамилия написали). (с транслита)
05 мар 2007, 19:34
Ха знакомая мне ситуация. У нашей либро де фамилия написали на первой странице что : поженились Владимирович с Юрьевной .... /т.е. отчества вписали туда... как первые фамилии... так и сидим с такой вот либро хы/
05 мар 2007, 20:36
:-D
03 мар 2007, 21:59
Девочки, спасибо всем, кто нам желал удачи! Катя заняла первое место в своей подгруппе. И в следующую субботу у нас соревнования в соседнем городе. Мы тут в шоке немного, если честно. Не ожидали совсем.
03 мар 2007, 22:33
Поздравляю! Дерзайте дальше, успехов на соревнованиях!
03 мар 2007, 23:14
:-)Ух ты какие вы молодцы!Поздравляю!
умница.. вот вам кулаков на следующую неделю @@@@@@@ (с транслита)
04 мар 2007, 01:00
спасибо всем! буду просить ваши кулаки в следующую субботу!:-)
04 мар 2007, 16:53
Молодец. Начинаю кулаки держать :)
04 мар 2007, 17:14
Поздравляю!!! Вот умничка какая! :* :) (с транслита)
04 мар 2007, 23:01
Я вас поздравляю!! Удачи на субботу, будем держать пальцы! (с транслита)
05 мар 2007, 11:22
Поздравляю!
05 мар 2007, 12:41
Спасибо всем!:-*:-*
03 мар 2007, 22:30
Всем привет! Даже не знаю, как скзать... Сейчас с мужем разговаривала, он ждет меня назад, с понедельника на работу выходит, а ещё у него с коленом что-то. Блин, как только уезжаю, то руку ломает левую, то левое колено повреждает. Вот и озадачена я, что делать. Барса без него не радует уже особо, боьно одной ходить по улицам, где вместе ходили. Работу буду менят в любом случае, а в понедельник собиралась идти в иммобилярию искать писо, а есть ли смысл? Муж говорит, что бросил курить, что скучает. Мне только не понравилось, что он условия мне ставит- мол, чтобы я не рыпалась больше на континент, кроме как в отпуск. Я в париж уже сама не хочу, но вот в Баларусь- да. С другой стороны там я быстрее на хату в Беларуси накоплю, экономя на алькилере. Но это если я работу там найду хотя бы евро на 800. А с работой там туго. Да и назад на кочку возвращаться не хочеться особо, но без мужа тоже не могу. С третьей стороны, я с мужем не теряю статус. С четвертой стороны как-то несoлiдно поджав хвост возвращаться. Мама моя на мозги капает, чтобы я вернулась к мужу. А я сама и не знаю, сердцем хочу к нему а мозги не отпускают туда.
слушай, а почему ты на гражданство не подашь? Вы же уже год в браке.. по крайней мере не будешь за статус трястись... на насчет возвращения... сама думай, как бы опять задыхаться там не начала от замкнутого пространства... почему бы и тебе не начать ставить условия? хочет быть с тобой - пусть в барселону дует... (с транслита)
03 мар 2007, 23:26
На граждансто была сита на 16 февраля, но не получилось, да и работы у меня не было на тот момент на канарах, плюс справок не доставало. Да и не хочу я особо гр-во, мне вид на жит-во перманенте бы устроил. А вот про постановку условий- ты права. Условия только он почему-то ставит. Да, там у него писо, да не надо платить ползарпалты или больше за алькилер, но и работы там нет. И здыхаться там начну одонозначно, если толко не буду на работе по 12 часов в сутки вкалывать, чтобы ни сил, ни времени не оставалось, чтобы понять, что опять в клетке. С другой стороны так тяжело без него в Барсе, где всё о нем напоминает. А с третьей стороны- боюсь потерять независимость, но и его терять не хочу, даже безотносительно статуса. Ну почему такая дилемма невыносимая??? Не ходите девки замуж за канарцев!!!
03 мар 2007, 23:18
Раз сердце подсказывает ,то возвоащайся.Хотя бы надо поговорить,все взвесить,ты же тоже можешь условия ставить,не только он?!Ты напиши на бумаге все за и все против -чего больше получается?
03 мар 2007, 23:43
Какой бы шаг я не предприняла, всё равно в чём-то проиграю. Если в Барсе останусь- потеряю мужа, если вернусь- потеряю себя. С другой стороны, пересмотрев планы на Париж и т.д., моя задача заземлилась на том, чтобы заработать в кратчайшие сроки денег на квартиру в моем родном городе. Если я буду с мужем, то нужную сумму даже при зарплате 800 евро я смогу накопить за 5-7 лет. Рано ли поздно вопрос о моем отъезде с острова всё равно встанет, но через несколько лет: 1) у меня будет достаточная мат. база в виде квартиры на родине и некоторых сбрежений на первое время 2) возможно без подачи на гр-во смогу получить резиденция перманенете за выслугой лет, так сказать. Чтобы не думали, что как только тархету получила, так и свалила( а свекры так и думают, муж сегодня сказал) 3) возможно отношения сойдут сами на нет, не надо будет резать по живому. Или наоборот, муж дорастет до понимания меня, может поймет, чего я рвусь на большую землю. Надо его хоть раз в Беларусь свозить, показать настоящую природу, а то не был до сих пор. 4) появятся другие факторы, облегчающие или усложняющие маневры. К облегчающим в первую очередь отнесу конец света на канарах и падение режима Луки в РБ, к отяжеляющим, как ни кощунствено, наличие детей. Хотя, если детей воситывать по-своему, капать на мозги- ещё неизвестно, с кем он захотят остаться- с папой на кочке, или с мамой на заливных лугах и бескрайних лесах.
04 мар 2007, 00:05
а почему у тебя такая категоричная идея вернуться в Белорусь? ты тут освоиться не хочешь? во-первых с етой мыслью тебе сейчас легче будет начать осваиваться и строить фундамент.. а так получается тебе сначала тут прижиться, потом в проекции в Белоруси.. да и шансов на счастливую личную жизнь тут, как ни крути, больше... (с транслита)
04 мар 2007, 00:33
По порядку. Про Беларусь- родина, природа, друзья. Перспектив развития там тоже больше, чем в Европе, хотя это может показаться сейчас утопией. Как только в РБ будет смена власти на более прогрессивную- народ станет возвращаться, т.к. природные ресурсы( земля, вода), там практически неисчерпаемы при нынешнем кол-ве популяции, народ свой, соответственно предсказуем, в отличие от уже цветной Европы. Добавлю и сентиментов- Могилев для меня- самый лучший город на земле, личная жизнь там не складывалась, потому что я была нищая, меркантильные мужики там были. Будет своя хата- мужики станут в очередь. А свой белорусский мужик чисто по понятиям мне ближе, т.к. вырос на одной со мной почве.( Собственно в этом и соль непонимания моего с мужем- мышление разными понятиями). Я там люблю каждый камень до боли в сердце, и уезжать mне всегда тяжело оттуда. При этом с детства рвалась в заграницы( сейчас думаю- а зачем?) Мир повидать, языки выучить. Языки выучила, мир повидать с таким мужем-домоседом не светит, а сама идея заграниц мне уже осточертеа, хочу домой просто, вот и всё, наелась я идеей гражданина мира, гражданин РБ первесил всё. Собствено, муж мой такой же канарец до мозга костей, похожи мы с ним, черт побери, жаль, что в разных частях света выросли так бы душа в душу жили. Может быть покажусь старомодной, но я мечтаю что-нибудь хорошее во благо Родины сделать, и как ни банально, хочу помереть на родине и схорониться под родными березками. Вот и думаю я- поживу ещё пару десятков лет максимум заграницей и домой, может опыт тут приобретенный там пригодиться на пользу людям. Далее- освоиться тут. Я в принципе, давно освоилась(за 2,5 года вполне достаточно разобралась, что к чему), язык знаю, вот уже работаю, бытовых трудностей не испытываю, ностальгия уже не мучает в острой форме, планы строю, отталкиваясь от местых реалий, живу нормально, полноценно вполне. На курсы всякие там на кочке ходила, отчисляю пожертвования в Cruz Roja Española. Вполне нашла тут свою нишу, но как говорила Алентова в "Москва слезам не вeрит", что вот когда всего достигнешь- больше всего волком выть хочется. Хотя и не достигнуто особо ничего пока, но вообразив достижение определенной планки тут, понимаю, что это не совсем моё предназначение в жизни. А личная жизнь... не судьба мне видать найти своего мужчину во всём. Я не верю уже в счастье в моей личной жизни, слишком я неудобна мужикам, слишком ненормальна. Не могу я им дать простого счастья. Мне мужик под стать нужен, не от мира сего.
04 мар 2007, 01:02
хм...мужа найти легче, чем себя. ИМХО. Ты же только устроилась и поверила в свои силы! Я бы не возвратилась ни в каком случае. Будет тебя потом всю жизнь попрекать...А зачем тогда были эти все переживания, волнения и нервы? Уж лучше в Беларуссю уехать, если уж на то пошло и ты так туда хочешь.
04 мар 2007, 01:11
Вот именно, ты права на все 100, даже нечего возразить. Путь в никуда. Но у меня есть пока время обдумать всё. В РБ я хочу возвратиться с деньгами на квартиру, там жить негде, теснить брата с семьёй не катит, заработать там- нереально. Вот и использую возможность заработать тут.
04 мар 2007, 13:41
ну так и используй ее дальше. Ну вернешься ты к мужу и что приобретешь? В болото назад затянет тебя. А второго шанса уже может и не быть.
04 мар 2007, 16:45
Более того. Если ты, Верблюжонок, так настроена возвращаться в Беларусь, лучше раньше, чем позже. То есть, если это 100% желание, то надо накопить денег на квартиру и какой-то, возможно, бизнес, или просто жизнь на первых порах, и все. Нечего морочить мужику голову. И уж тем паче рожать детей с надеждой, что им когда-то понравятся "бескрайние леса" и они проникнуться жизнью в Могилеве. Боюсь, они будут доказывать мамаше, что лучше Канар ваще ничего не бывает. Как мне доказывают мои дети :) В Украину да, мои поедут с радостью, но лучше ближайшей горы для них ничего нет :) Это не СОВЕТ, ты сама должна думать, что тебе делать. Может, на самом деле ты жизни не представляешь без канарца, и на самом деле ты бы хотела с ним, но в Барселоне. Тебе знать, что у тебя там в глубине души.
04 мар 2007, 20:25
Тут ещё родители мои вмешиваются- мол, чуть ли не на коленях просим, вернись к мужу. В РБ я вернусь в долговременной перспективе- сначала квартира там, сбережения на первое время, хотя родители мои тердят в один голос, что незачем в радиацию возвращаться. Они живут советскими мифами о загранице и не верят на слово мне как очевидцу. Дети- если они ещё будут- реально вырастут канарцами как их папа и для них дороже их кочки ничего не будет. А я люблю своего мужа самого по себе, а не с кочкой впридачу, вот и думала, что не имеет значения, откуда он в наш век глобализации. Так и есть- хотела с ним Барсе жить, или в любом подобном городе. Только почему-то он не может уважать моё желание жить на большой земле, а от меня требует 100% уважение к его кочкам. Всё было бы просто, если бы у меня был голый расчет по отношению к нему. А тут, оказывается, чувства есть.:-( С другой стороны, он ведь единственный человек на свете, который меня любит. Любовь тоже на дороге не валяется. Короче, наверное я вернусь. В случае чего- чемодан- аэропорт. Может это у нас кризис 3х лет так проходит( 2,5 лет как вместе живем,или 3 лет, как познакомились), может это болезнь роста. Результаты положительные тоже есть- я начала работать, он бросил курить, я поняла, что в случае чего могу и без него, и если любовь пройдет, то я знаю, что делать дальше. Хотя честно говоря, решение вернуться мне дается в разы тяжелее решения уйти.
04 мар 2007, 21:58
Ну, родители о радиации правду говорят. Причем радиация не исчезнет ни при нашей жизни, ни при жизни наших детей. А поставить ему условие? Мол, дорогой, я без тебя - никуда. Из Барселоны :)
04 мар 2007, 22:09
Смотрю сейчас ифоджобс. Ну нет работы в Лас Пальмасе, хоть убейся! Это в Барсе я одну работу брошу в течение месяца другую найду, а там? И родственнички все мне бурчат, мол, я не искала работу, мол, есть она? Как же не искала? В том же интернете. И где она есть? Вот пусть найдет одно с другим мне сначала работу, а там посмотрим.
04 мар 2007, 22:15
Вот и условие. Мол, помогите найти работу - тогда вернусь. А до этого тут у меня работа, которая меня кормит, мол, не привыкла я на чужие жить.
04 мар 2007, 22:32
Так и надо сказать, а то только языками чешут, и паразиткой меня обзывают. Я вот что-то думаю, был бы он легкий а подъём, можно было бы и в Мадрид податься, мне там та же работа в аеропорту, жильё те же деньги стоит, что и в Барсе, красота! И каталонцев нет, ха-ха-ха! Столица! Мне Барса не принцпиальна совершенно. Новые горизонты они всегда лучше старых:-)
04 мар 2007, 22:49
На это и дави. Он ведь тебя попрекнул куском хлеба (я б ваще не простила), так чего ж еще? Ты работу нашла. В любой момент, когда он приедет, и ему поможешь найти, мол :)
04 мар 2007, 22:58
Он сказал, что никуда не поедет со своей ценной кочки, ни в жисть, а все мои идеи де деспласамиенто ле буэльбан локо,аль побресито. Мол, надоело ему слушать каждый месяц новые дестинос. А про кусок хлеба- мне так обидно было, думала вообще удавлюсь пойду. Он меня едой кстати, стал попрекать ещё в июле 2004, как я только в Барсу к нему приехала, мол, я ем много, потому что за жрачку не плачу, дорвалась на халяву, я тогда сильно обиделась, но он замял как-то и 2 с половиной года эта тема не всплывала. А вчера по телефону стал омазываться, что у него с языка слетело то, чего на самом деле он не имел ввиду. Интересно, как можно ляпнуть то, чего не думаешь на самом деле?
04 мар 2007, 23:04
Вот так и объясни, что второй раз уже "слетает". И где гарантия, что не слетит третий-четвертый? А работы ты там себе не нашла. Поэтому, мол, какой выход он видит? Жить за его счет? Мол, сам же и попрекнул. Жить в Барселоне? Вот ты и живешь, и его ждешь. В силу создавшихся условий. Мол, ты хоть щаз на кочку, но - если там есть гарантированная работа и доход в семейную кубышку. А нет, то какие претензии?
04 мар 2007, 23:16
В том то и дело, что он нелогичен, слеп и глух. Я даже бы пожертвовала континентом, если бы там работа была, чтобы в кубышку копеечка шла и можно было раз в год на бакасьонес на большую землю выбираться, как все люди нормальные. А так... пойду я завтра наверное по имобиляриям, родителей только моих жалко, но что поделать... А была б работа хоть на 800-900 евро нетто в месяц, поехала ближайшим бы рейсом.
04 мар 2007, 23:19
Ладно, буду закругляться, скоро куньяда прийдет, не хочу злоупотеблять. Эх, а в Лас-Пальмасе меня свой комп ждет...
Anonymous
04 мар 2007, 23:27
а свой ли? не попрекнёт ли ктото им потом? (с транслита)
05 мар 2007, 00:46
Воооот. Аноним прав. Хоть и АнАним :) :) :)
Anonymous
05 мар 2007, 00:28
Извините, что вмешаюсь, но какую именно работу Вы хотите на Гран Канария? Мне показалось, что в туризме в частности и в сфере обслуживания вообще там достаточно вакансий. (с транслита)
05 мар 2007, 01:03
А вот я только что с инфоджобс. И не сказала бы.... http://www.infojobs.net/busqueda_ofertas_resultados.cfm
Anonymous
05 мар 2007, 11:41
Да куча там всего: 05/03 РЕСПОНСАБЛЕ ДЕ ТИЕНДА ЛАС ПАЛМАС ДЕ ГРАН ЦАНАРИА Мултинационал дел сецтор гран цонсумо 05/03 Цалл Центер Лас Палмас АТТЕМПОРА 05/03 Административо Цомерциал Лас Палмас Де Гран Цанариа Лаборман (Андалуциа ы Цанариас 05/03 АЗАФАТА ДЕ ИМАГЕН Лас Палмас Рандстад Щорк Солутионс 05/03 Депендиента/ Асесора Лас Палмас де Г. Ц Рандстад Щорк Солутионс 05/03 Депендиенте Песцадерíа Лас Палмас де Гран Цанариа Рандстад Щорк Солутионс 05/03 ПИНЧЕ ЦОЦИНА ЛАС ПАЛМАС Ацтива ЕТТ - Цанариас 05/03 Респонсабле де Тиенда Лас Палмас де Гран Цанариа Манпощер Селецциóн и т.д. и т.п. Чешскую поговорку знаешь "Кто хочет побить собаку, тот палку найдет", в том смысле что тот кто хочет - ищет возможности, а тот кто не хочет - причины. (с транслита)
05 мар 2007, 12:31
Странно... Почему-то у Верблюда вполне получается эту самую собаку побить в Барселоне, странно, не находишь? Респонсабле де тиенда - можно было бы попытать судьбу. Административа комерсьяль - нет, судьбу можно попытать, но они ищут человека с подготовкой в коммерции. Так что Верблюжонок пролетает. Асафата де имаген..... Это ваще без комментариев. Из всех собравшихся может попытать счастья Ла Палома. Депендьента - могла бы попытать счастья. (она сейчас как раз этим и работает). Депендьента де пескадерия - не смешите мои тапочки. Пинче де косина - у нее есть соответствующее образование? Хм.... :)
05 мар 2007, 14:33
Вот-вот, это в барсе берут людей с улицы, обучают, а объявления о том что нужны депендьенты, камарерос, лимпьядорас и мосос висят на дверях магазинов и т.п. В Лас-Пальмасе такого нет, никому не нужны люди без опыта и без опыта только студентов берут листовки разносить. Как и в любой провинции действует система связей, все родственники мужа по связям работают, один устравиет другого на работу. Канары-это власть кланов, а у кого нет этой власти- вынужден уезжать в другое место. Мой муж даже френганчином подменял парнишку на 3 раза по знакомству!!! А хотел закрепиться там- взяли другого, более "своего" пацана. Так что безработица на Канарах- факт. Туризм захереват там, промышленности нет- откуда будет работа? На плантациях бананов все места держат марроканцы, в сервисио де лимпьеса- латиноамериканки, короче очень непросто найти трабахо фихо для такой крали, как я.
05 мар 2007, 15:54
Лен, а почему ты настраиваешься на постоянную работу? Обычно почти во всех фирмах начинают со временной работы, даже с подмены кого-то во время больничного, так и набирается опыт. И с этим опытом уже можно попытатся искать что-то более солидное. Главное - не боятся никакой работы, а я думаю, что это в твоем характере. (с транслита)
05 мар 2007, 17:46
Ясно, что с временной работы, как у меня сейчас, 3 месяца- проба. Но одно дело с перспективой контрато индефинидо, а другое постоянно как на вокзале. Нет ничего более постояного, чем временное. Каждые пару месяцев менять место работы, колектив- выше моих сил. Я сама очень привязчивая, например, в РБ проработала на одной работе 5 лет. Я как японцы- те всю жизнь на одном предприятии работают. И потом чем дольше работаешь на одном месте- тем выше зарплата, в той же торговле старожилы в 2 раза больше новичков получают за счет комиссионных). Да хочется быть уверенной в заврашнем дне, а не думать, где мне искать очередную временную подработку. У меня нет столько энергии:-(
05 мар 2007, 14:18
Во-первых, сразу смотрите на кол-во человек на место( несколько сотен претендентов на место), в туризме сейчас там глухо, как в танке, а во-вторых- смотрите рекиситос минимос: дипломадо ен турисмо- отпадает, у меня нет спец.образования, там на островах кишит всё безработными дипломадос; опыт как минимум 3 года( обычно просят) где у меня опыт в 3 года? Это в Барсе меня с 0-евым опытом взяли, и опыт работы в магазине у меня сейчас всего полтора месяца; везде требуют коче пропио или хотя бы карнет де кондусир- отсутствует и то и другое, хотя я не понимаю, зачем на некоторые места они это требуют, если вполне можно общ. транспортом обойтись, в конце концов, это моя проблема, как я добираться буду до работы. И опять же повторюсь- там требуют везде опыт работы, и солидный- о каких респонсаблес де тиенда речь? Если мой муж только через 2,5 года нашёл что-то за копейку? При том, что за него даже словечко закидывали! В туризме вся работа на юге острова- надо переезжать или проедть на бензине ползарплаты( около 200 евро в месяц выходит на бензин, с мужем считали), опять же- переезжать- значит снимать квартиру, значит ничего не останется с мизерных зарплат. И всё-таки я там жила 2,5 года почти, ситуацию знаю из первых рук, так сказать. А работа меня бы устроила- депендиента в КИ и т.п, особенно парфюмерия. Или лимпиадора поближе к дому, чтобы без коче и карнета было, или на крайняк Макдональдс какой.
05 мар 2007, 17:36
А я думала что там очень много работы, в барах, кафешках, отелях. Официантами, барменами, горничными. А с детьми сидеть или убирать в доме? У нас это очень легко найти.
05 мар 2007, 18:20
Работа сезонная, в основном на юге острова. Опять же опыт работы нужен, претендентов много( бары, кафешки...) Но если постараться, можно найти наверное. Время уйдет на это. Дома убирать- да. С детьми сидеть- нет. Горничной в отель нужен опыт, а где его приобрести, если как не на работе? Но я просто решила разносить для начала свои куррикулумы по интересующим местам- рядом с домом КИ, сентро комерсиаль, супермаркеты. Затем можно в Гандо в аеропорт( вдруг будут вакансии на аналогичное место в дьюти фри). Скорее всего надо будет где-то подучиться. Но семья дороже, всё-таки. И муж пускай не смотрит пассивно на мои попытки найти что-нить, а помогает.
05 мар 2007, 22:49
Гы, Лен, Корте Инглес - это мафия. ОСОБЕННО парфюмерия. Туда простых смертных не берут, только с крепким энчуфе. (с транслита)
06 мар 2007, 00:42
Ааааааа, то-то я думаю, каким образом в Корте попадают люди, которых бы я ваще в продавцы не взяла.....
06 мар 2007, 12:03
Да-да, и особенно в парфюмерии ;-) (с транслита)
06 мар 2007, 14:33
Мафия там везде на Канарах:-) У мужа друга взяли туда, мож и меня возьмут, а у куньяды, с которой живу, есть как раз энчуфе там. Одна хорошо знакомая, которая нанимает промотор косметики для КИ. Пусть муж шевелится, да словечко замалвливает, раз у него там пол-острова знакомые, и свекры тож пусть поговорят с кем надо. Есть ещё старшая сестра мужа, которая, когда я уезжала в сердцах и в попыхах, говорила, что зря я уезжаю, что у неё где-то по части парфюмерных магазинов кто-то есть полезный. Короче, могли бы и пошевелиться, они там действительно не последние люди. А на Тенерифе ежели поискать- там итого больше энчуфес, на крайняк можно было бы на соседний остров ездить, жить у тети Кармен, на выходные ездить на Г.Канарию, но дороговато. Моё положение л облегчается нетребовательностью к рабочему месту. Там не менее, я вчера окочательное решение приняла вернуться, обдумала со всех сторон, в том числе экономически, выгодно жить там с мужем, одна в Барсе даже с хорошей зарплатой я ничего не скоплю. Будут сбережения- смогу хоть раз в год на материк выезжать. Да и быт организованный там, подарки дорогие на рождество, с мужем выйти куда. С ним очень уютно выходить вместе, дома он невыносим бывает, а на улице, особенно в поездках- просто идеальный спутник, ни разу в путешествиях с ним не ругались. Ну, и в принципе собрать чемоданы можно в любой момент, но одно дело, когда любовь пройдет и уезжать без боли в сердце и сожаления, а другое дело- когда по живому отрываешь от себя любимого человека( хотя и засранца, извиняюсь). Любовь зла...
06 мар 2007, 14:40
Слушай, Лен, ты то писала, что работу нигде найти не можешь, то теперь, что везде есть енчуфе и все везде обещали:-) смотри, не попадись опять, эх.... поработала уже здесь бы с год, хоть бы опыт был, могла бы потом со спокойным сердцем говорить, что да, я уже с опытом, глядишь, и легче бы было устроиться.
06 мар 2007, 15:05
Яна, я за год здесь копыта откину с такой зарплатой, и мужа потеряю. Куньда советует приврать с опытом работы. А об энчуфес я и не знала, пока не ушла от мужа, они мне теперь про энчуфес заикаться стали, словлю на слове. А пока на 250 евро в месяц мне не выжить, да и тяжело окзалось без мужа морально. Если я не вернусь сейчас, я его окончательно потеряю. Какую-то работу найду, займет время правда, но здесь одной тож не сахар, да ты бы знала, как ко мне относятся на этой работе! Я всё равно другую искать собиралась. На этой меня они сами не оставят после испытательного срока, я знаю, иначе зачем недостачи каждый раз крупнее прежней на кассе мне устраивают? Не пришлась я ко двору каталонским супервисорам, такие сплетни про меня распускают, следят, сажают меня за кассу на 9 часов( я на час почти перерабатываю), вместо положенных не более 4 часов на кассе и 4 часов на отделе. Даже если работу там сразу не найду- денег на книжке у меня на год хватит, чтобы на мужниной шее не сидеть. За год-то можно найти что-то?
06 мар 2007, 15:11
ну не знаю, можно или нет. Раньше же ты не находила? а чего это они там такие вредные собрались?может, ты преувеличиваешь их к тебе внимание? я, конечно, в кассе на разбираюсь совершенно, но как они тебе могут устроить недостачу, если ты сама же за ней сдиишь? вы же там сдаете деньги каждый за себя или как?
06 мар 2007, 15:45
Да я раньше кроме как на инфоджобс и в периодкос не искала особо. Честно говоря, если бы не свекр, которому надоели нахлебники, я бы и дальше так сидела у меня учеба была в планах, чем я и занималсь, исправно посещая курсы франц. языка и занимаясь доmа плюс к франц. шведским и немецким. По работе и кассе- не преувеличиваю. За мной слежка, я кандидат на вылет, мне верные источники доложили, да я и сама чувствую. Я человек интуитивный, и если чего заподозрила значит есть причины. На кассе я одна, но... есть перерыв на обед 20 минут, и за 20 мнут любая супервисора в моё отсутствие может делать на моей кассе что угодно, в том числе кобрар. У их на это есть право. Устроить недостачу можно многими способами- провести через кассу продукт на нную сумму, не внести в кассу денег, продукт занести назад на полку, магазин не теряет ничего, а у меня недостача по кассе. Потом можно реально извлечь купюру, или несколько достоинством поменьше, они не так заметны( я например, всегда помню, сколько купюр по 100 и более евро у меня по кассе прошло). Потом, можно в самом кассовом аппарате нахимичить. Они у нас новые и глючат часто. Потому что берешь с людей деньги до копейки и сдачу даешь, а постояно то перебор, то недобор?! И до меня был прецендент- так же гнобили итальянскую девочку- докалупывались до всего, доводили до слез, устраивали недостачи каждый раз крупнее по нарастающей, пока странным образом из ящика не пропала копия чека( когда по кредиткам расплачиваешься, с подписью клиента которая) на сумму 400 с чем-то евро. Почему именно этот чек, с самой крупной за день суммой? Девочку уволили в конце испытат. срока. На другой смене работате украинка Оксана, которая несколько лет работала на кассе в супермаркете, огромный опыт работы, никогда непропадали у неё копии чеков, а тут 2 раза подряд и на крупные суммы. Она тоже в оба смотрит, особенно после первой пропажи. И напоследок- не любят русскоязычных там, но ездят на нас по-черному, садят на самые нагруженные кахас де салида, на 8 часов вместо 4-х. Ну, и до меня дошла вся система в этой Альдеасе- корень зла кроется в сстеме оплаты труда- Первые 3 месяца на руки выходит около 750 чистыми, доплаты начианются с 9-го месяца, а инсентивос- только через год работы, старожилы-каталонк, вхожие в подруги супервисор, ни хрена не делают, чешут языками друг с дружкой, пока новобранцы на кассе горбатятся, и зарплата них в прошлом месяце составила- 1500-1700 евро. Понятен пасьянс? Поэтому такая текучка кадров, набирают каждый раз новых, сажают с первой недели на кассу платят копейки, создают невыносимые условия, чтобы человека уйти. Им невыгодно задерживать людей, потому что таким образом они до 1000 евро в месяц экономят. платят своим, блатным каталонцам( супервисоры все каталонки 100%). Вот такое у меня досье на Альдеасу в Прате. Сообщать никуда не буду, мне в этой стране ещё жить и работать, да и к делу не подошьёшь не пойман, не вор. Только сколько бы они не пытались убедить меня в невнимтельности к кассе- не выйдет, я себя знаю лучше, и свою ответственность, и то, что денег ни разу в жизни не теряла даже своих, и тот алгоритм, как я работaю, весь процесс кобро- я никода не вынимаю чек, не закрываю его, пока не внесу в кассу деньги, и только потом нажимаю комбинацию клавиш, чтобы чек вылез. И так всегда! Особенно с крупными суммами, по 3 раза пересчитываю- сколько мне дают, сколько сдачи! Причеm, я не пьяная, в плена консьенсия, помню даже какие купюры кто давал, после недостачи по пол-ночи прокручиваю в голове день на кассе- и не нахожу даже подозрительного момента, когдa я замешкалась или т.п.
06 мар 2007, 17:14
если это так, как ты пишешь, то это жуть, конечно! Сволочи какие!
04 мар 2007, 17:23
Привет, Леночкин. Я не могу тебе давать советов, но вот что скажу, плохо, очень плохо, что он ставит тебе условия, когда человек действительно заинтересован в ком-то, он наоборот, принимает все условия противоположной стороны. Второе: если честно НЕ ВЕРЮ, что он вот так вот в одночасье мог измениться... То, что тебе, отбросив сентиментос, пока лучше в Барселоне, чем "на кочке", ты сама прекрасно знаешь. Возможностей тут гораааздо больше. А то, что "без мужа тоже не могу", "Барса без него не радует уже особо, боьно одной ходить по улицам, где вместе ходили" - это проходит, я точно знаю.... Я в любом случае на твоей стороне, ты знаешь, очень за тебя переживаю. Но я уверена, что всё у тебя будет хорошо! (с транслита)
04 мар 2007, 20:47
Я пока не приняла окончательного решения и ему не дала знать. Но вот его условия мне не нравятся- как можно запретить мне думать о жизни на континенте? Равносильно, что птицу в клетку посадить. Странно, что он этого не понимает. Посмотрим, что у него там с работой будет, вработается ли он. А я не знаю- надо в иммобилярии идти завтра, а есть ли смысл? Чисто меркантильно- если я там найду работу, я смогу больше откладывать, но вот найду ли я там работу? Если бы она там была! Ясно, что надо вдвоем жить, одному тяжело где бы то ни было, но если нет работы там, зачем он упирается? Завтра он выходит на работу в Аринаге( я тебе говорила), посмотрим,как о там удержится. Он купил новый комп, старый с ремонта заберет- и был бы мне комп. Чисто в бытовом плане я конечно потеряла много- отдельную комнату и ванную, все удобства, електродоместикос, машина в гараже, я хозяйка 4-х комнатной квартиры, и т.д. Да и привычка вместе проводить время тоже не так легко искореняется. Но свобода тоже дорогого стоит. Короче, дай Бог мне силы принять мудрое решение, чтобы потери были оправданы, ибо теряю я в любом случае. А может всё-таки важнее человек? Может стоит поступиться своей свободой ради жизни с мужем? Я просто прекрасно помню, как это- плакать на похоронах своих мужчин. когда всё бы отдал, лишь бы отмотать время назад, быть вместе, пока живы, не терять ни минуты, ибо жизнь коротка и может в любой момент оборваться? Стоят ли амбиции и эгоистичные устермления таких жертв? Вот такая философия. Но я всё-таки королева кубков, а не жезлов или монет, или мечей, в глубине души знаю, как поступлю... Вот он пожаловался на проблему с коленом- и я готова всё бросить, ему видать предстоит операция, как он бедный на новой работе, да на машине ехать надо? Так жалко его, а он и пользуется...
05 мар 2007, 10:53
Не нужно ничем поступляться ради жизни с мужчиной, жить с ним нужно потому, что хочешь быть с ним, по крайней мере не нужно идти на такие жертвы, которые ты сама считаешь жертвами, высока вероятность того, что позже ты сама же не сможешь ему простить этих самых жертв, на которые он вынудил тебя пойти. Компромиссы - да, но не отказываться от чего-то, что делает тебя счастливой и самодостаточной, от чего-то, что заставляет тебя уважать себя. Читала выше о том, ЧТО у него "соскочило с языка", я считаю, что соскочить может, например, то же слово "пута" или что-то в этом роде, а его мысль о дорвалась нахаляву, высказананная не единожды к тому же, - слишком продуманна. Низко для мужчины попрекать свою же жену куском хлеба, низко и не по-мужски. Ни в коем случае не агитирую тебя отказываться от мужа, тем более, если у тебя остались чувства к нему, было бы желание, очень многое можно уладить и разрулить, но не давай ему диктовать тебе условия и морально шантажировать, не теряй себя. Если он действительно хочет быть с тобой, то будет стараться найти вариант, который устраивает обоих. Не давай своей жалости к нему победить себя. Прежде всего думай о том, чего хочется тебе и что делает счастливой тебя, если это "твой" мужчина, он это примет.
05 мар 2007, 22:52
Вот соглашусь с тобой. (с транслита)
04 мар 2007, 17:40
Мое ИМХО : если бы он действительно скучал и страдал без тебя, то не ставил бы никаких условий!! Тем более сейчас и по телефону! Про Беларусь ты прямо описываешь мое отношение и любовь к России... Я тоже мечтала накопить на квартиру и вернуться. Но сейчас умом понимаю что тут лучше, но сердцу не прикажешь. (Да и накопить на квартиру у нас не получится...) Довольствуюсь поездками. Правильно СЕвер говорит про детей, мой Дима обажает Испанию!!! Намного больше России, он рад съездить в гости, конечно, но вернуться не хочет абсолютно, говорит тут лучше и всё :-)
04 мар 2007, 17:50
Угу. Мои дети на меня на предложение куда-нибудь уехать вытаращивают глаза, мол, а как же друзья?! Позавчера ехала в автобусе, случайно встретила своего шурина. Ехал на ужин в наш городок. Из... БАРСЕЛОНЫ! Каждый месяц мотается. И говорит, вытаращив глаза, мол, а как же - без друзей?! Так что думай сама, Верблюдик.
04 мар 2007, 20:59
Кису, ключевое слово- СЕЙЧАС. А времена меняются, кто бы мог подумать, что СССР уйдет в историю? Я как историк по образованию со знанием дела утверждаю, что всё меняется в мире, поэтому могy видеть перспективы( опираясь на объективные исторические закономерности). Будущее за славянским миром! Даже я доживу до расцвета славян! Что у детей ваших родина Испания- факт, но тыл на востоке не помешает! Потом, память предков тоже не пустой звук, она может через поколения вылезти! Детям самим решать, где им жить, тут не попишешь ничего, но родина родителей- это тыл. Я вот в Украине родилась, на маминой родине, была там в детстве у бабушки, но даже всю жизнь проживя в РБ( папина родина), испытываю особые чувства к малой родине, и запись места рождения на Винничине для меня не пустой звук, симпатия однозначная к тем краям. Да и кто знает- сегодня лучше здесь, завтра там. На квартиру сможешь накопить, когда работу оплачиваемую найдёшь. Хоть по 200 евро в месяц отложишь, глядишь к пенсии насобираешь:-)
04 мар 2007, 21:56
За Китаем. Славяне будут опять ни при чем.
05 мар 2007, 12:47
угу. И арабы . Какие там славяне, бог ты мой...Лена, и уж извини, до расцвета славян ты не доживешь, это уж точно. Если он вообще когда-то будет. Да и планы у тебя, честно говоря, наполеоновские. А если ты каждый раз на плачь мужа будешь бежать, то не видать тебе ни Беларуссии, ни Парижа как своих ушей. Или ты думаешь, что он с тобой туда поедет, если в Барсу не соберется. А если бы ты там была любовь, то не ставил бы он тебе условия уже сейчас по телефону. Но тебе решать, в любом случае. И пусть принятое решение будет только тебе на пользу, каким бы оно ни было...
05 мар 2007, 12:51
А я, как и Лена, ставлю на славян! (с транслита)
05 мар 2007, 12:56
завидую вашему оптимизму....
05 мар 2007, 13:04
Знаешь, есть такая поговорка: пессимист - это хорошо осведомленный оптимист! Ты же с Украины, Ян, там, наверно, еще не чувствуется, а вот в России явно веет хорошим духом перемен, по-крайней мере, в Сибири. (с транслита)
05 мар 2007, 13:09
ну, вам, сибирякам, виднее, конечно:-) Я вот слышала, что там уже и лица русского не увидишь, одни китайцы:-(
05 мар 2007, 13:14
И я об этом постоянно читаю. Как и о том, что сибиряки уж смирились, мол, все равно земле хозяин нужен :)
05 мар 2007, 17:40
Не знаю за восточную Сибирь, но про Барнаул и Новосиб могу сказать, что китайцев там мало :-)))
05 мар 2007, 13:10
Да ставить-то можно на кого угодно. Только вот аргументов в пользу расцвета славян нету.
05 мар 2007, 00:15
Ну вернешься ты на остров. Если не найдешь работу - будешь страдать и задыхаться. Но это худший вариант, лучше все же надеяться, что что-то найдется. Если найдешь, то жизнь войдет в свою колею, оба будете работать, потом ребенок появится... Обычная жизнь, как у миллионов других людей, на материке и на островах :-) Может, ребенок отвлечет тебя от мыслей о том, что ты задыхаешься на острове. А может, и нет. Другой вариант - никуда ты не едешь, остаешься на материке, работаешь... отсюда - либо муж переезжает к тебе, и тогда вдвоем вы работаете ну и далее по сценарию "нормальных других людей", либо не переезжает, и тогда ты остаешься одна (тоже не вижу трагедии, учитывая ваши antecedentes, ты молода и имеешь все шансы встретить другого человека). Один явный плюс жизни на вашем острове - в экономическом плане там будет легче, ведь за жилье вам там платить не надо, и при наличии двух зарплат и отсутствии трат на жилье (главная статья расходов, как правило), может быть очень даже неплохо. Но это только если оба работаете. На материке даже при наличии двух зарплат надо будет платить за жилье, а это может варьироваться от, скажем, 400 до 1000 евро в месяц (в зависимости от города, где решите осесть). Лен, а я бы на твоем месте не строила наполеоновских планов на дальнее будущее. Париж там, возвращение в Белоруссию... на фига оно тебе надо?! Или как по Жванецкому - "давайте переживать неприятности по мере их поступления". Ты сейчас займись построением планов на свое ближайшее будущее и решением более насущных проблем, чем покупка через много лет дома в Белоруссии. Определитесь для начала, хотите ли вы быть вместе, если да, то где, и чем хотите заниматься, хотите ли ребенка и т.д. А то у тебя планов громадье, но в итоге "из-за леса не видно деревьев". Удачи! (с транслита)
05 мар 2007, 15:19
Веро, спасибо! Вот я и пытаюсь определиться с приоритетами. Надо идти в иммобилярию, но чувствую, что не надо( каламбур извиняюсь). Если положить руку на сердце, то главное в моей жизни на данный момент- он. Потому что не смотря на все наши пелеас, мы вполне сложившийся парный эгрегор, выражаясь эзотерическими терминами. Я не представляю себя с другим сейчас, он тоже не понёсся тут же по бабам, надеется, что я вернусь. Я помню ночь, когда я уезжала, когда до него дошло, что это конец- он просто всхлипывал у меня на плече, ни слова не говоря, а уж каким тяжелым было прощание в аэропорту, он ни говорил ни слова, но глаза... Да и сам момент ссоры, после того, как вырвалось у него про паразитку- он потом 3 часа! бледный сидел, ни слова не говорил. Он не умеет просто словами просить прощения, ляпнуть что- это пожалуйста, а признать вину... Даже тот факт, что он мне в субботу перезвонил тут же как смску получил от меня, на мобилу- и разговаривал в течение 52 минут! А я не заметила даже, как время пролетело. Потом счетчик звонков посмотрела и ужаснулась- разорение! Звал меня назад, в любой момент, когда я захочу. Ставил условия, конечно, что я не буду заикаться о наполеоновских планах, но надо мне самой быть умнее- Васька слушает, да ест. В Париж я сама не хочу уже, а в Могилев- ну так на пенсии, он сам не раз говорил, что не против на старости лет туда переехать. Жизнь покажет, где лучше будет. Но я оптимистка насчет славян:) Я летом 2006 года 3 месяца в Могилеве просидела и не хотела уезжать! Так здорово! особенно с испанскими деньгами! Так и хочу жить там на испанскую пенсию или сбережения. Короче, за выходные эти я расставила кое-что по местам- карьеры мне не видать, да и стоит ли вкладывать в неё, неизвестно- окупиться ли? В ЕС однозначно не стоит вкладывать деньги в научную карьеру, это не Штаты, где платят хорошо за это. Работу хочу простую и оплачиваемую- например, уборщица, камарера, депендиента на крайняк. На квартиру в Могилеве накоплю- тут же куплю, мне же надо куда то маму и сестру поселить, особенно мама- хорошая экскуса, а то даже негде толком остановиться по приезде, теснить брата с семьёй не то. На случай конца света на Канарах у НАС будет тыл. Чисто по выживаемости Беларусь гораздо спокойнее и перспективнее, чем вулканические острова без земельных и водных ресусрсов. Тем более, если у меня там будет плюс к родительскому домику в деревне с участком 18 соток своя квартира или даже коттедж на живописном берегу Днепра. Лука не вечен, и надо это учитывать. Даже при Луке в РБ жизнь нормальная относительно, спокойно, чисто кругом, никто не стреляет, не грабит на улицах, дети во дворе бегают одни и никто не пропадает. Так что, плюсы есть. А пока чисто экономически мне выгодно вернуться к мужу( даже не беря в расчет чувства). Он мне тоже приводил кучу доводов "за", при услвии, что оба работают. Тогда мне на жизнь реально там 300-400 евро выше крыши хватит, пока детей нет, соотвественно можно по 500 евро в месяц на квартиру откладывать, которые я в Барсе на алькилер потрачу. Соотвественно- 5-6 тыс. евро в год- на книжку! Квартира там мне хорошая в 30-40 тыс евро с хорошим ремонтом выйдет, после покуппк квартиры- на пенсию копить, плюс маме больше посылать смогу. Морально тоже выгодно мужу- разводов у нас в семьях не было ни у кого, и кода висит над душой репутация быть изгоем что-ли, опозорить род- тоже нелегко. Есть ещё причины, о которых не буду говорить, почему мне тяжело будет другого мужика найти, со здоровьем связано. да и привыкла уже к этому, а новый мужик будет ли лучше??? С этим по крупному может раз в год ругемся, а с другим? Откровенный плюс, что я сделала этот маневр- муж поклялся отцу, что не будет курить и не курит, как я уехала. К тому же поднял тохес и нашёл работу, чтобы доказать мне что-то. Значит, уже не зря было. Я тоже для себя сделала много- опыт самостоятельной жизни в чужой стране, перестала боятся с людьми говорить, перстала за спину мужа прятаться, поверила в себя, приобрела первый опыт работы, научилась кассовому аппарату- уже могу идти в супермеркадо кахерой работать. Ну и осознала, что я всё та же, что и до мужа, что под оболочками, нарощенными за годы с мужем, под коконом живет та же личность, что и всегда. Не зря было. На ум приходит строчка из моей любимой Каас: "выиграла войну, или просто больше не хочу её продолжать". Ну, и вот в испанский топ вернулась на этой волне.
05 мар 2007, 12:28
Лена, тебе девочки много написали, каждая рассуждает по-своему правильно. На самом деле, в сердечных делах нет советчиков. Спроси свое сердце, хочешь ли ты, несмотря на все, быть рядом с мужем - любимым человеком. Если он, действительно, любимый, если ты хочешь быть рядом с ним, несмотря на все его дурацкие выходки (эти выходки могут быть от бессилия, в ссоре говорится много слов, которые на самом деле не думаются, говорятся эти слова, чтобы сделать больно, говорятся по злобе и обиде, но на самом деле они не думаются; другое дело - слова, хорошо продуманные и выточенные, это то, что на самом деле чувствует человек), сможешь ли ты не попрекнуть его, дескать, видишь, пошла на жертву ради тебя, бросила работу и так далее. Если ответ, да, то я бы возвратилась, а там время покажет. В любви, даже если кажется, что теряешь, не теряешь себя, а находишь себя, новую, через уступки, пожертвования и через глаза твоего любимого. Если ты нутром чувствуешь, что это твоя половинка, то зачем тебе твои планы, твоя квартира в Могилеве, твой Париж, если все будет пусто без него. Если же наоборот, ты чувствуешь, что любовь твоя не так сильна, что не сможешь ты согреть его твоим возвращением, то тогда и думай про квартиру, другого человека, другую Барселону, другой Могилев, другой Париж. Это может показать только сердце. Не слушай ни нас, ни родителей, ни даже его, слушай твое сердце. Стоит ли, и чего стоит твоя жизнь без него. Убери все за и против: если вернусь, то что получу, просто спроси саму себя: люблю, и если люблю, то на что я в этой любви способна. Больше ничего. И тогда уже борись за то, что считаешь нужным. (с транслита)
05 мар 2007, 15:37
Работу в любом случае буду менять, на этой меня не взлюбили, ходан как могут, устраивают мне на кассе недостачи то 40 евро, то на прошлой неделе-100! Долгая история- но там мафия ещё та! Поэтому текучка кадров. Так что я всё равно через полтора месяца ужожу с неё, хотела найти работу в сервисио де лимпиеса, благо, в Барсе хватает работ. Так что доработаю, и на кочку! Буду там искать работу, деньги на пару месяцев есть на жизнь. Да и побег мой был преждевременный, я не собиралась так круто менять свою жизнь, в планах были курсы франц, которые бросила оплаченные, думала на гр-во подавать, заниматься подготовкой к поступлению в местный универ на переводческий. С кочки хотела удрать, но не так быстро и ни при таких условиях и не такой ценой. Так что вернусь я к мужу, максимум через 2 месяца, как на работе рассчитают. Замену мне найдут. Свобода хороша, но человек дороже. Он ведь тоже столько для меня сделал! Нельзя мне быть такой эгоисткой и поросенком! Тем более сейчас, когда ему надо оперировать колено, надо ехать!
04 мар 2007, 01:03
Девочки, лунное затмение смотрите! Так хорошо видно!
04 мар 2007, 06:03
Я смотрела. Не скажу что меня особо впечатлило... далеко была луна очень как-то. Даже в бинокль посмотрела. /Ожидала чего-то более зрелищного/
04 мар 2007, 16:47
А мне понравилось :) Дети мои до часу были на улице, мужук снимал - посмотрим, что получилось :)
04 мар 2007, 17:12
И мне понравилось :) Поснимать только жаль не удалось, камеру до сих пор ремонтируют, блин! (с транслита)
04 мар 2007, 17:36
У нас дождь(( Муж ТАААК расстроился...
04 мар 2007, 06:05
Вернулась вчера ночью я из Питера в Аликанте ! да тут просто лето !!! сегодня ходила к ветеринару с кошкой - в шлёпках и шотах... вот это да... а позавчреа утром я месила полуснег-полугрязь на невском.... вот это разница !!! :-)
04 мар 2007, 11:57
с возвращением! у меня у самой организм так и не понял че произошло... все ждал зимы, а тут лето... (с транслита)
04 мар 2007, 15:54
Спасибо! да погодка неясная, но я так намёрзлась что лично меня - радует. только вот что же будет летом ?! +50 ?!?!
04 мар 2007, 16:50
Нуууу... сюда приедете :) Тут столько не бывает :)
04 мар 2007, 13:42
с возвращением! я вот тоже думаю, это окончательно весна пришла или так, пошутить решила?:-) что-то уж очень тепло, почти по-летнему.
04 мар 2007, 15:55
Спасибо! Мне кажется что холодно уже не будет снова....
04 мар 2007, 16:51
Ха.... Hasta mayo no te quites el sayo.....
05 мар 2007, 12:44
Поправляю: hasta 40 de mayo...
04 мар 2007, 17:13
С возвращением! :) У нас в Барселоне тоже лето, сегодня с коротким рукавом выходила, +26,5º (с транслита)
04 мар 2007, 21:26
ага, мы сегодня весь день на пляже провалялись, обуглилась вся :) (с транслита)
04 мар 2007, 17:35
C возвращением! Везет вам) У нас дожди...(((((((((
04 мар 2007, 17:50
Не расстраивайся. Получатся фото - выставлю.
04 мар 2007, 18:20
Буду ждать)
05 мар 2007, 11:20
С возвращением! А с кисой что?
05 мар 2007, 19:19
Спасибо! А с кисой ничего страшного- годовая прививка.
05 мар 2007, 12:49
Аня, с возвращением! И с весной! (с транслита)
05 мар 2007, 19:21
Спасибо! Дааа правда такая весна ! Сегодня гуляла в босоножках... Но видела бабцу в сапогах на меху :-) :-) :-)
04 мар 2007, 17:54
Какие сцуки, Аноним, твои ППшники. Писать Пилар Махон то, что они ей КАЖДЫЙ день пишут - это надо быть сцукой в квадрате.
05 мар 2007, 10:15
Девочки, привет. Я в Москве. Вчера усыпили нашу собаку :(((( Она жила у нас 13 лет, год назад ее оперировали, была сложная операция, но, вроде, хорошо прошла. Конечно, она уже не девочка была, писалась, какалась дома, не успевала иногда до улицы дойти... а несколько дней назад у нее ноги задние стали отниматься, она заваливалась на бок, дышать стала тяжело. Отвели ко врачу, оказалось, у нее рак во всех органах, особенно в легких, одни метастазы, только маленький кусочек чистый еще, я же ее больше года не видела, помню ее шустрой, а тут приезжаю, а она даже встать не может, правда, меня увидела, как давай хвостом крутить! :) Она так исхудала, а живот раздулся, как барабан. Бока ходуном ходят, дышать-то трудно. Врачи выписали уколы, по 4 штуки в день, типа, чтобы обезболить немного, мама не хотела ее усыплять, говорит, пока она ест, пьет, в туалет ходит - не могу! Типа, вот ляжет и не встанет больше если, то тогда. А вчера вечером мы смотрели телевизор, лежали на диване, она как начнет чихать, я смотрю на нее - а у нее вся морда в крови - носом пошла, очень обильно. Мы позвонили в клинику, сказали, нести уже им. Ну мы и понесли. Сначала делают укол-анестезию, она расслабляется и засыпает, нас оставили с ней, она заснула на руках у нас, очень быстро. А потом уже делают тот укол, но уже без нас. Так ужасно. Мы наревелись так, что у меня сегодня глаза не открываются совсем. Так ее жалко. Я хожу по квартире, ищу ее, все кажется, что она где-то сидит. Маму тоже жалко, она говорит, что я теперь буду делать, заботиться больше не о ком :) Я сказала, я ей рожу кого-нибудь, раз такое дело :) Конечно, умом понимаешь, что собака перестала мучаться, я даже облегчение почувствовала, если честно, ну до того она фигово выглядела... но все равно, так тяжело. Кошмар. Хорошо, что я приехала, и с ней успела попрощаться, и с мамой мы еще вместе поплакать сможем. Такие дела. А долетела я нормально, деньги за билет в субботу не сняли, а больше я пока не смотрела :) Стюардов красивых не было, одни женщины :) В Москве плюс два, не холодно, но очень мокро, слякоть и лужи кругом, я в первый же выход наружу промочила ноги так, что у меня прям волны внутри ботинок были, и двух шагов не прошла, не асфальт - а сплошная река. Хорошо, что я живу в Испании :)
05 мар 2007, 10:54
Привет, Кать! Хорошо что с билетами все хорошшо))) Собачку жалко, это да (((( Но вы ей облегчили последние страданья. Я когда в Воронеже была, у тетки тоже собачонку усыпили, та же история, лет 12 ей было, шерсть лезла, писалась, какалась, тоже сказали рак, а тут кровь стала идти изо рта, пришло усыпить.... А что делать? Так лучше.... Не переживай. Может еще кого твоя мама заведет)
05 мар 2007, 10:58
Нет, родители уже никого не заведут, если только попугая :) Здоровья собственного не хватит уже потерять еще одну собаку. Тем более, что за щенком некому смотреть сейчас, раньше-то я была, пока они целый день на работе, а я к обеду уже из школы приходила. Переживем, конечно, просто все еще такое свежее... Это наш первый и, надеюсь, последний такой опыт.
05 мар 2007, 17:34
Так я про попугая и говорю, или рыбок :-) Что бы о ком-нибудь заботится) А коты и собаки, это как члены семьи , потом так тяжело их терять...
05 мар 2007, 11:19
Катюша, очень тебе сочувствую. Animo.
05 мар 2007, 11:53
Спасибо, Тань! :*
05 мар 2007, 12:35
13 лет. Считай, до 100 лет старушка дожила. У меня так же пса усыпили, в 12 лет. И он же сестру успокаивал, а знал явно что доктор не просто так пришел (заплатили человечьему анестезисту, ушел без боли и страданий). Я бы тоже хотела, чтоб меня усыпили, если б у меня рак был везде.
05 мар 2007, 12:40
Да конечно, о чем и речь, она много прожила, и очень хорошо, с ней как с ребенком носились, у родственников собака заболела и умерла в 8 лет, это, я считаю, более трагично, посколько явно преждевременно... а наша прожила полноценную жизнь. Но все равно так жааааааааааалко....
05 мар 2007, 13:00
Это я знаю. Живут они мало.... :(
05 мар 2007, 12:38
Катя, ужасно сочувствую. Это, как потерять члена семьи, мы тоже проходили через это. Держись, хорошо, что ты была рядом с мамой в этот момент! (с транслита)
05 мар 2007, 12:41
Спасибо, Люб, мы нормально, конечно, просто пока не верится, что вот все, скучаем по ней.
05 мар 2007, 12:48
Я до сих пор не верю, что моя собака умерла, думаю, что просто убежала куда-то, когда я приезжаю. То же самое чувствую и про бабушку, так как не видела, как она умерла, у меня такое чувство, что она просто где-то в другом месте живет. А ведь столько лет уже прошло! (с транслита)
05 мар 2007, 12:58
Да... у подруги мама, когда собака умерла, год слышала еще цоканье ее когтей по дому... а я сейчас тапок вижу и вздравигваю, мне кажется, это она сидит. Что поделаешь, странно было бы, если все сразу всех забывали.
05 мар 2007, 13:01
уй, как жалко! сама чуть не разревелась:-( мои соболезнования:-( И хорошо, что хорошо долетела!
05 мар 2007, 13:07
Спасибо, Ян! Я сейчас посмотрела - сняли деньги-то! :))
05 мар 2007, 13:11
эх, не повезло:-)
05 мар 2007, 14:05
Бедная... Очень соболезную, тяжело когда собаки умирают на твоих глазах и руках. У нас одна из собачек тоже 13 лет прожила.
05 мар 2007, 14:35
Спасибо большое, Лена! 13 лет - долгая жизнь для собаки, мало кого знаю, у кого собачки дольше прожили.
05 мар 2007, 15:22
У нас тоже девочка была, но она сама ушла умирать в деревне, подозреваю, что метастазы были какие-то тоже- на груди уплотнения синеватые, потом она стала писаться под себя, перестала узнавать людей, и утром 20 января 2003 года просто ушла и не вернулась. Такая умница была, звали Гера, помесь колли и дворняжки.
05 мар 2007, 17:48
блин, аж ком к горлу :( (с транслита)
05 мар 2007, 20:05
как жаль терять любимых животных... но увы . они живут всегда меньше нас. я правда верю что потом мы обязательно встретимся... и тогда потом...там....у меня будет много-много котов ...вотъ..... а может маме твоей кошку взять или щенка ? ....
05 мар 2007, 23:00
Кать, сочувствую очень. Мы тоже через это прошли два года назад :-( (с транслита)
06 мар 2007, 01:02
Сочувствую :((((( (с транслита)
06 мар 2007, 11:13
Девочки, спасибо! Ань, я считаю, не надо родителям больше ни кошек, ни собак, максимум, как мы там выше с Кису писали - попугая или хомяка :)) Хотя хомяки тоже... смотря как относиться... у моего дяди была крыса, они живут года полтора всего и стоят копейки, так она после года жизни заболела, что там было!! Операцию дорогущую делали, ухаживали за ней... вместо чтобы новую купить :)) Пусть мама лучше крестиком учится вышивать :))
06 мар 2007, 17:31
Кать, попугайчики живут 12-12 лет, крупные попугаи по 50 лет. А хомяки и крысы 2 года, маловато)
07 мар 2007, 11:23
зато их всех не так жалко, как собак и кошек :))
05 мар 2007, 10:55
Поделиться радостью : мы купили посудомоечную машину, кайфую третий день ;))))))))))))
05 мар 2007, 10:58
везука :))
05 мар 2007, 13:12
прикольно:-) а у меня стоит в квартире, я даже не знаю, как к ней подступиться:oops
05 мар 2007, 13:18
А у нас две, хммм. (с транслита)
05 мар 2007, 13:23
и ты двумя пользуешься?:-)
05 мар 2007, 13:42
Угу, непременно. В одном - чистая посуда, ее потихоньку пользую, и переставляю, грязную, в другую. То есть использую, и как шкаф, и как машинку. И наоборот. Рекомендую: очень удобно! (с транслита)
05 мар 2007, 17:28
Прикольно)))))) Только стоило ли ради этого покупать две? :-)))))
06 мар 2007, 12:59
Стоит, все лучше для облегчения жизни, вот увидишь, как в скором времени будет лень раскладывать по местам тарелочки-кастрюльки. (с транслита)
06 мар 2007, 17:34
Хаха))) Сначала лень мыть, потом лень раскладывать) Нам не угодишь :-)
05 мар 2007, 17:32
Не пользуешься?! Так вас же много! Или у вас няня моет посуду? Я посуду мыть терпеть ненавижу) Вот мы с мужем мыли по очереди. Тут он не выдержал, потащил меня в магазин) Финансасьон хорошо, 5 раз без интересов, и платить с июня))))))
05 мар 2007, 17:53
ну в обед няня моет, вечером я. Очень часто муж моет, после гостей он, как правило, моет. Ему это нравится:-) У кумы у моей, вон, дети моют. Утром старший, вечером младшая. Но я своих не приучила, к сожалению. Если заставлю, помоют. Но сами редко инициативу проявляют.
05 мар 2007, 10:59
Яна, поздравляю твою дочку и тебя с победой в соревнованиях! Молодцы! :))
05 мар 2007, 12:31
Яна, и я присоединяюсь к поздравлениям! Молодец какая, твоя дочечка!!! (с транслита)
05 мар 2007, 13:14
спасибо, девочки:-)Мы сами не ожидали. Нам бы еще таблицу умножения выучить...:-)
05 мар 2007, 17:31
Поздравляю с победой!!!! Буду на следующих соревнованиях тоже держать кулачки) Мы таблицу на 8 уже выучили ;-)
05 мар 2007, 17:54
ну вы молодцы какие! а мы и не проходили ее в школе еще. На три только начали.
05 мар 2007, 20:07
Молодцы какие ! А фотки будут ?
05 мар 2007, 20:38
я что-то фотала, но, по-моему, получилось нерезко. Даже не смотрела еще. Если что-то получилось путное, покажу:-)
05 мар 2007, 10:59
Наташ, все забываю спросить, как тебе работается-то? :)
05 мар 2007, 17:51
нормуль, устаю только, все-таки больше полугода переандо :) отвыкла... (с транслита)
05 мар 2007, 17:54
ничего, втянешься, сначала тяжело, а потом еще и нагрузки не хватает:-)
06 мар 2007, 11:14
во-во :))
05 мар 2007, 18:52
Всем доброго дня! Девочки, помогите, плиз, очень нужны советы и подсказки) Летим с мужем в Барселону (9 марта в 9 будем на месте) на 4 дня. Хотим посмотреть город, но не знаем с чего начать(никакого плана не выработали((()... точнее, вообще ничего не знаем( Купили карту Барселоны, разговорники и книжки про город. Помогите, одна надежда на вас. Куда стоит направиться в первую очередь? Работает ли бас туристик(кажись так называется)? Где его найти? Стоит ли брать машину на прокат? Если да, то где бы Вы посоветовали? Как там с погодой?(на наших сайтах 12-15) Хотелось бы инфу от очевидцев))) И, конечно же, про магазины? Куда лучше пойти (чтобы не напороться на самые дорогие магазины)? Хочется купить дочке красивых вещичек, да и себе бы прикупила)))) Работает ли Порт Авентура и как туда лучше добираться? Ой, и самое главное, как там с языками? Я-то по разговорнику смогу что-нить сказать по- испански.... только ведь ответ не пойму, да и меня, вряд ли, поймут( Огромное спасибо всем ответившим. Очень надеюсь на вашу помощь)
06 мар 2007, 13:58
Никого нет из Барселоны?????????? Очень жаль(((( Скажите, хоть, какая у Вас там погода? Чтобы хоть вещи лишние не таскать)
06 мар 2007, 13:59
ДОлжны подтянуться девочки вот-вот, не отчаивайтесь :-) (с транслита)
06 мар 2007, 14:10
Погоду весной трудно предсказать. Позавчера дети в футболках и сандалиях на босу ногу бегали, туристы купались уже. А вчера налетел такой ветрина, что опять одели теплые свитера и курточки.
06 мар 2007, 14:18
я там не живу, отвечу то, что знаю. Я бы посоветовала начать с туристического автобуса, он провезет по всем местам, которые нужно посмотреть. Ходит он с площади Каталуния. Там же и карту дают, по-моему. Походите пешком по старому городу, там очень живописно. Бульвар Рамбла, конечно. По нему пройдитесь. В порту есть хороший аквариум, если интересно. Машину напрокат брать не стоит, можно очень хорошо передвигаться на метро. Зачем тратить лишние деньги, на ней город не посмотрите, а парковку исать запаритесь. Магазины тоже возле площали Каталуния. Там и Манго, и Зара, и Корте Инглез(большой магазин, но дорогой). Там все марки известные и не очень. Из детских я бы посоветовала C&A, там цены недорогие, но одежда качественная и симпатичная. С языком разберетесь, думаю. Если английский знаете, то еще лучше. Погода...было жарко, но обещают похолодание и дожди. Вечером прохладно. Куртку возьмите, а раздеться всегда сможете, главное-не замерзнуть. Порт Авентура работает, но как до нее добраться-не знаю.
06 мар 2007, 12:22
Утро доброе! Можно я еще раз попробую влиться? А то напишу пару сообщений-и то понос, то золотуха, то отъезд, то переезд. Даже ник свой не вспомнила-пришлось заново региться :)) Зовут Настя, в Испании 2,5 года, замужем, сын, сейчас ищу работу. РАБОТУ ИЩУ!!!
06 мар 2007, 12:47
Bienvenida! Где ты живешь? (с транслита)
06 мар 2007, 12:51
Спасибо! На Острове :))) Майорка. Раньше целыми днями мечтала смыться на материк, а сейчас...прижилась, что ли. Вот только с работой напряженно-зависим очень от сезона. Хотя, кто его знает, как там на вашем материке-может, хрен редьки не слаще :)
06 мар 2007, 12:58
О, тебе надо с Верблюд поговорить :-) (с транслита)
06 мар 2007, 13:05
ты уже вернулась? попу не отморозила?:-)
06 мар 2007, 13:13
Да нет, там только в первый день -16 было, а потом теплело и теплело, в день от*езда вообще -4 было, кажетстя. Прямо Малага, блин :-) Но шапочка мне очень даже кстати пришлась, и шерстяные колготки, и дубленочка-полуперденчик, конечно :-) Только не пойму, какой херней они там улицы посыпают, у меня все сапоги испортились :-( (с транслита)
06 мар 2007, 13:16
Ооо, сапоги! Я пока в Москве жила, вообще зареклась покупать замшевую обувь на зиму. Хватало на месяц максимум А еще, помню, нарядилась в дорогущие новые джинсы, прошлась до метро-краску внизу на штанах съело намертво. Так низ белым и остался
06 мар 2007, 13:27
да, это там проблема, насколько я знаю. Обуви, больше чем на одну зиму, не хватает.
Остров острову-рознь, я не знаю, на каком именно Верблюд живет (немного разобралась в теме, пока ветку читала). Я долго привыкала, мужа подбивала на переезд. Примирение пришло не столько даже с покупкой квартиры и первой работой,сколько с найденным кругом подруг-жаль было бы терять. Потом-на ребенка тоже отвлеклась. У мужа здесь (во всяком случае, пока) хорошая работа, так что ехать в никуда и с понижением ни меня, ни его изначально не устраивало-не по 20 лет уже. А приличных предложений пока не возникало. Опять же-с появлением ребенка начинаешь ценить комфорт и возможность в любое время подкинуть его свекрам :)))
06 мар 2007, 13:09
Добро пожаловать! А сколько лет малышу? Какой он хорошенький на фотке! (с транслита)
06 мар 2007, 13:12
Спасибо! Это на нашей террасе, пока меня не было, наросло красивущих сорняков. Ему 8 месяцев.
06 мар 2007, 14:52
Привет! Я на Гран Канарии. Мало того, что остров в Африке, там рельеф сложный, зелени нет, да бури песчаные периодически. Короче, как ни крути- не то, если только человек не любитель пляжей и экзотики. Отвлекаться можно- я на курсы отвлекалась, будет работа- на работу, а вот с ребеном ещё сложнее будет- гулять надо с ним, а гулять негде, сплошные или барранкос или каретерас. Меня душит больше всего отсутствие ходибельного пространства там. Вот сделала попытку вырваться в Барсу, работу тут нашла, а не радует без мужа ничего, даже сверхходибельная Барса.
06 мар 2007, 15:03
Ну почему, почему твой муж не может поднять тухес и переместить его на материк?! Ведь у тебя однозначно больше возможностей здесь, чем на острове. ВОт ты сейчас возьмешь абы какую работу на острове, а потом будешь страдать. И правильно, потому что ты с твоим знанием языков как для МакДональдса, так и для парфюмерии будешь overqualified. Вот мой, уж на что патриот Леона :-) Но давно сообразил, что в Леоне ему, даже при наличии всех энчуфес его семьи, много не светит. Так он сумел распознать хорошую возможность и в свое время за нее уцепился, хоть это и потребовало от него поднять задницу, сняться с якоря и послать родной Леон куда подальше... (с транслита)
06 мар 2007, 15:10
А мой во времена работы директором ресторана одной сети тоже был много куда зван, да только в то время на нем, как на старшем сыне, висела вся семья: папа, который был только после операции и работать не мог, мама и 4 братьев-сестер. Так что какой уж там отъезд. Ну ладно, зато я имею суперответственного мужа.
06 мар 2007, 15:15
Потому что мой муж ярый патриот кочки! Плюс за квартиру цепляется отцовскую! Да у него самого была хорошая работа в Барсе. Ладно, он ненавидит каталонцев, я теперь как-то тоже поостыла к ним. Но есть же Мадрид, даже заграницы есть, Штаты всякие да КанадЫ. Канарцы локалисты слишком, вся система ценностей у них выстроена относительно островов. Вот в чем моя беда, а твой муж- континентальный. Континентальные все легче на подъём. Я вот тоже патриотка Могилева и РБ, тем не менее, тяжело, но отрываю тохес от насиженных мест. А муж мой уперся рогом- и ни в какую. Свет клином сошелся на Гран Канарии, нет у него чутья и здравого смысла, да и амбиций и запросов тоже. Запросы- жить в комфорте за папин счет. Амбиций- лишь бы мухи не кусали и все его бы оставили в покое.
06 мар 2007, 15:19
ну при чем здесь "навидит" или "ненавидит"? каталонцы-такие же люди, никто не заставляет вас их любить. Ну и как ты дальше будешь жить с таким ?"нет у него чутья и здравого смысла, да и амбиций и запросов тоже. Запросы- жить в комфорте за папин счет. Амбиций- лишь бы мухи не кусали и все его бы оставили в покое." Ты, вроде, активный человек.
06 мар 2007, 15:58
А дальше жизнь покажет. Буду на себя надеяться, а жить с ним. Все свои потребости буду сама оплачивать, также как и гастос де лус и агуа. Когда я его разлюблю- уйду, пока рано... Каталонцев никто не заставляет любить, и ехать к ним тоже, но я раньше была о них лучшего мнения, пока лично не столкулась, а муж предупреждал. Читай мой пост выше про кассу. Я уже решила, если буду в след. раз удирать в пределах Испании- поеду в Мадрид.
06 мар 2007, 17:18
Вот аферистка:-) удирать она будет:-) ищи уже работу на своих Канарах и никуда не удирай:-)
06 мар 2007, 15:23
Ооо, мой тоже не хочет в Каталунию-объясняет это тем, что каталонцы его раздражают своим сепаратизмом и зацикленностью. Кто бы говорил :))) На мой взгляд, все островные народы-жуткие сепаратисты, так уж складывается из-за естественной изоляции. Но свое бревно как-то не так заметно, видимо :) А я, если бы могла выбирать, в Германию бы махнула или Скандинавию. А в Испании-на север. Люблю я переменчивость климата, не хватает мне яркой смены сезонов. Да и жару плохо переношу.
06 мар 2007, 15:57
Да, север - это хорошо, я большой фан севера :-) (с транслита)
06 мар 2007, 16:00
Вот и я- с детства мечтала о Скандинавии, а попала... Сейчас уже не хочу никуда- домой хочу, устала. Пусть мечты мечтами остаются.
06 мар 2007, 16:02
Рано сдаешься.... Не Скандинавию имею в виду, нет. Просто кажется мне, что ты сама на себе решила крест поставить, имею в виду возможность реализовать себя профессионально. (с транслита)
06 мар 2007, 16:26
Может и реализуюсь ещё, сейчас хочу в первую очередь финансовых гарантий, банальные грязные деньги разрушают мой брак( вернее, их отсутствие). Академичская карьера-поздновато, в частном порядке языки преподать- очень даже за! Книги писать- да! Мечтаю петь блюз в кабаке- да! Астрология, Таро- да! Вот ещё сколько всего! Да и муж мой не совсем пропащий- у него ведь талант, только надо его подстегивать как-то, вдохновлять. Найду свою нишу.
06 мар 2007, 17:16
Лен, звиняй :-) Я человек... это... земной, и идеи у меня такие же, mundanas :-) Книги писать - ну еще куда ни шло, опять же, зависит, о чем и на какую публику :-) Блюз в кабаке не катит, астрология и Тарот тоже. Ты же уже взрослый человек, или где?! Подумай, где ты сможешь себя приложить так, чтобы с пользой. Языки у тебя есть - no seas tonta, aprovecha, estruja!!! Займись переводами, возьми это дело в руки - сделайся autónoma, предлагай себя в качестве переводчика, письменно, устно... охоться сама за работой, как это делают фрилансеры. ТОгда у тебя и чувство будет, что ты зависишь сама от себя, а не от какого-то дяди, который должен дать тебе работу и не дает ее. Что твой заработок зависит только от тебя самой. Узнай у вас в Camara de Comercio, какие курсы есть на тему comercio exterior. Запишись и учиться! Имея знания в области комерсио экстерьор, у тебя будет больше опций на работу. Конечно, на материке будет больше возможностей, но знания-то твои никуда от тебя не денутся! Короче, ищи варианты, с которыми ты можешь использовать свои языки. А то блюз, тарот... пусть это лучше останется в виде хобби. (с транслита)
06 мар 2007, 17:48
Само самой разумеется, что хобби. Но те же таротисты и астрологи зарабатывают ун пастон( одна тирада Таро- 20 евро, интерпретация натальной карты-100). И спрос есть. А блюз- как хобби естественно. Фриланс хорошо, но я не умею сама выбивать себе заработки, мне бы по найму... Чтобы мои 800-1000 евро в месяц гарантировано были а в свободное от работы время можно и картишки раскинуть, и в кабак попеть. Камара де комерсио- идея хорошая. В Лас Пальмасе есть порт- там бы пригодилось. Просто надо именно персонально разносить куррикулумы, а не по объявам- это дохлый номер.
06 мар 2007, 15:14
Сочувствую...Нет, Майорка-это не худший вариант, будем честными. А вообще все познается в сравнении-вот я прорыдала приличное количество времени, попав из Москвы в Пальму. А потом мы вообще переехали в глухой колхоз, в Пальму теперь если выбираюсь, то 1-2 раза в неделю. И ничего, жива. Сначала научилась ценить уже Пальму :))) А теперь все чаще думаю, что такая большая хата в городе нам не светит, так, может, и деревня не так плоха... А без мужа уехать куда-то я не смогу :(((
06 мар 2007, 15:18
Вот и не смогла, уехать уехала, а жить одна не смогу без него, возвращась.
Привет! Присоединяйся в очередной раз:-)
06 мар 2007, 13:13
Спасибо, надеюсь, на этот раз заход будет более удачным
06 мар 2007, 13:24
Северочек, я сейчас в Сан Себастьян еду. Но туда и обратно, наверняка не пересечемся, да и далеко ты оттуда. НО: если будет время, я тебе звякну, может, по дороге назад заеду к тебе, где ты там будешь находиться. (с транслита)
06 мар 2007, 14:00
НЕ ЕДУ! Машина рабочая не завелась почему-то, если до завтра эмпреса ее отремонтирует, то поеду завтра. (с транслита)
06 мар 2007, 15:26
Вот чего я сижу?? Нужно подняться и выгулять ребенка с риском для жизни, соревнуясь с машинами, чья дорога. А в субботу уезжает наш дедуля, так что кончаются мои каникулы :((
06 мар 2007, 16:55
Когда в этом году выпадает Семана Санта?
06 мар 2007, 17:02
06/04 el Viernes Santo.
06 мар 2007, 17:06
Цены на биеты на Канары уже на 31 марта зашкаливают. Не знаю, как быстро меня рассчитают, буду сидеть, пока цены на билеты нормальные не найду. На 24 марта от 30 с копейками, а 31 - 170 и выше. Завтра на работе скажу, что ухожу, обязаны в течение 2 недель рассчитать.
06 мар 2007, 17:27
NOVYJ TOP!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27052908
06 мар 2007, 17:30
эх...до 700 не дотянули:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики