05.08 Израиль , всё ещё празднует .
05 мар 2007, 10:03
Дети дома , у мужа вечером масиба , ещё и "мишлоах манот" ему надо сегодня тащить . Да и погода соответствует . Доброе утро .
05 мар 2007, 10:05
умора:):)даже назвали одинаково и в ту же минуту написали:):) а я раз 5 рефреш делала:) (с транслита)
05 мар 2007, 10:10
А мог бы быть еще и третий топик))) Вовремя рефреш сделала. Решила проверить - вдруг кто опередил. (с транслита)
05 мар 2007, 10:33
Вот и я , читала ЖЖ и делала рефреш , потом не выдержала :-)
05 мар 2007, 10:10
Доброе утро. (с транслита)
05 мар 2007, 10:14
Бокер тоф:) (с транслита)
05 мар 2007, 10:20
Дэвид все еще спит.Я уже борщ сварила,на еве посидела:) (с транслита)
05 мар 2007, 10:38
В шабат мы побывали в Утопия парк Очень красиво.Орхидеи цветут во всю. http://utopiapark.co.il/heb/
05 мар 2007, 10:41
Что ж ты раньше молчала, а мы искли вчера , чем бы заняться . Красота .
05 мар 2007, 10:48
+:)
05 мар 2007, 10:49
по-моему ты нашла чем вчера занятся:-P (с транслита)
05 мар 2007, 11:04
Азви, там было какое-то жуткое представление, типа жонглёры , но вид у них был , как будто их раскопали из помойки после пьянки, хотелось подать , чтоб опохмелились , и мы сбежали .
05 мар 2007, 10:44
Вау какая красота!!ХАЧУ!:) (с транслита)
05 мар 2007, 10:51
шаве там ещё не так много народу. Для детей есть маленькая площадочка,пинат литуф,птички и побегать на свежем воздухе (с транслита)
05 мар 2007, 10:53
Ноцены там ого-го:)Хоть шаве столько платить ? (с транслита)
05 мар 2007, 10:56
ребёнок до 2 лет бесплатно. Детям там скучновато и с коляской там не ошень удобновнутри,но люди ездили. Конечно это место больше для взрослых,чтобы оценить всё эту красоту. (с транслита)
05 мар 2007, 11:01
Мы сейчас обычно ради Дэвида ездим,хотя и самим хочется посмотреть:) Я думала вот поэать посмотреть каланиот. (с транслита)
05 мар 2007, 18:18
где это ? опять Хайфа ?
05 мар 2007, 20:15
нет,это эзор хиюг 09 :) Где-то в районе Нетании как я поняла
05 мар 2007, 10:50
А мы вчера водили Дэвида в кеньон Заав.Там было несколько представлений,Дэвид выдержал все.Танцы,потом фокусника,а потом известные песеньки детские в исполнеии "Исраэл ве-а-гитара":)Часа 3 все было.А я по магазинчикам побродила,в шилаве купила пару костюмов деткам.Там сейчас есть 2 за 40 пижамки. (с транслита)
05 мар 2007, 10:51
доброе "августовское" утро! :-)
05 мар 2007, 11:40
Доброе утро! у нас оно было в 4:30 и совсем не доброе, а бодрое))) прорвало циноры и затопило салон и кухню с Асей час воду собирали (муж на работе), Яша на шум пришел и простоял в манеже довольно спокойно час весело, завтра буду разваливаться на части после такой зарядки
05 мар 2007, 11:53
Что-то вас всё время потоп , то аквариум , то трубы . Зато чисто наверное дома ;-)
05 мар 2007, 12:07
и не говори! стерильно после сегодешней ночи)))
05 мар 2007, 11:54
вы же ремонт делали,вы что трубы не меняли? Сколько дому лет? (с транслита)
05 мар 2007, 12:06
мы полы то не меняли в салоне, ванну не делали! поменяли трубы только на кухне а прорвало прямо там где развязка, не понятно почему в 2х местах сразу(( до нового года еще в 2х квартирах подобный сипур был и еще уклон дурацкий! в 20 см от развязки сток в полу и вода мимо него (там сухоньку) в салон ушла
05 мар 2007, 13:08
оказался виноват дуд-шемеш, он старый и дал бешенный напор, причем горячей водой по холодным трубам(((
05 мар 2007, 12:07
Интересно , если я сделаю клей из муки или крахмала, он потом отстирается с ткани ?
05 мар 2007, 12:10
а клея для ткани у тебя нет? А пришить не хочешь? Что тебе надо сделать? (с транслита)
05 мар 2007, 12:20
Муж вспомнил , что ему нужен на вечер костюм, в смысле "тахпосет" , я пытаюсь приделать этикетки от пивных бутылок на свитер , пришить вряд ли , они большие , боюсь , что разлезутся при движении . Не то , чтобы я очень любила этот свитер , но и выбрасывать в мои планы как-то не входит ;-)
05 мар 2007, 12:27
а если пришить по контуру (с транслита)
05 мар 2007, 12:37
Я боюсь , что они в середине разорвуться , да и возни много , мне б чего попроще ;-). Ладно , у меня уже есть запасной вариант .
05 мар 2007, 12:47
пришей только за углы не натягивая,свободно (с транслита)
05 мар 2007, 12:51
Половина этикеток овальной формы :-)
05 мар 2007, 12:54
в 4 точках (с транслита)
05 мар 2007, 13:32
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3232964,00.htmll
05 мар 2007, 17:46
Вечер:) (с транслита)
05 мар 2007, 18:06
Добрыи вечер:)
05 мар 2007, 18:17
девочки , срочно . нужен адрес атара театра ТЕКТИНЕРА
05 мар 2007, 18:35
Сайта не знаю.Не мое дело,но маленький совет.В ЖЖ на все его спектакли народ не просто плюется а уже неслабо ругается...Не надо на него идти. (с транслита)
05 мар 2007, 18:48
зато я сама и вся моя компания (человек 15 не считая детей ) не пропускаем ни одного спектакля . я в этом году уже второй мануй беру . моя дочь на протяжении месяца до спектакля каждый день спрашивает , скоро ли на Тектинера . а вот "Синяя птица " в последний раз такую халтуру выдала , что мы больше не пойдём .
05 мар 2007, 19:25
:)Тогда ты должа знать что его зовут "Тиктинер" и гугль выдает кучу ссылок. http://www.tuz.co.il/ http://afisha.israelinfo.ru/producer/producer?id=17
05 мар 2007, 20:04
Как вам песенка http://sashanep.livejournal.com/298530.htmll?style=mine ;-) ?
05 мар 2007, 22:32
Товарисчи,я знаю,что завидовать нехорошо,но я завидую;) Гуляли сейчас с Роней,с нами соседка с 5-ти месячной дочкой. Распорядок дня дочки: просыпается в 5 утра,2 часа колбасится сама в кроватке! еще 2 часа кушает,играет с мамой,делает всякие массажики и проч...потом спит 2-3 часа! засыпает сама,в течение 5 минут;) потом просыпается,продолжает развлекать себя в кроватке,играет с игрушками,разговаривает сама с собой,поет....;) часов в 6 вечера снова засыпает сама;) и спит 2-3 часа;) потом полтора часа колбасится с мамой,всякие процедуры,а потом спаааать и до 5 утра без просыпааааааааний:) Где же все таки раздают таких детей???;) (с транслита)
05 мар 2007, 23:24
а ты сразу так и поверила?:-)))))))))
05 мар 2007, 23:36
Ну а чего ей обманывать...я же видела,какое это спокойное существо сидит в коляске;) мы гуляли наверно час,всё это время она полусидела,даже без игрушек,просто все рассмтривала;) при этом мама коляску даже с места не сдвинула. потом девочка хныкнула 2 раза,мама качнула коляску,питом вижу:она спит:) (с транслита)
05 мар 2007, 23:45
завидовать бесполезно,я тоже часто вижу таких детей,эйн ма лаасот :) Мы в пятницу сидели в кафе (без Даника,естественно),рядом за столиком сидели родители с 2 маленькими детьми. Младший был в салькале,а старший мальчик возраста где-то 3-х лет, целый час сидел в своей коляске,сам себя занимал,его вообще не было слышно! Родители себе спокойно кушали, а я сидела в шоке :)
05 мар 2007, 23:47
Ой, не завидуй!!! Я как-то читала статью о мальчике, он сам себя занимал, сидел тихо, родители нарадоваться не могли, а потом оказалось, что у него аутизм в легкой форме. :-( :-( :-(
05 мар 2007, 23:51
Не,ну мальчик,сидящий все время тихо,у меня бы вызвал подозрение... Конечно,с одной стороны хорошо:шовав,общительный,быстро развивается и все такое...но надо ж и меру знать;) (с транслита)
06 мар 2007, 12:42
Я,кстати,тоже недавно о таком читала. (с транслита)
06 мар 2007, 21:05
не знаю,после проведенного мной опроса среди сотрудниц,оказалось,что таких детей много :) Оказывается,это нормально,когда 3-х летка целый час спокойно сидит в коляске ;-)
06 мар 2007, 21:17
Может и сидит ,если он перед этим часа три побегал ;-) Тамир только сейчас распробовал коляску и вполне доволен , восседает в ней с комфортом и даже засыпает , а с мелким я без слинга боялась выйти из дома , про спать и речи не было .
06 мар 2007, 00:14
вот до 5 мес и мы такие были))) народ до 4 мес вообще не видел его не спящим на улице практически, сейчас наверстываем! (хотя не жалуюсь, в коляске пока полчаса можем ехать, но потом надо побегать минут 10 минимум)
06 мар 2007, 12:40
Раздают,но точно не нам:)Честно - бывают спокойные дети,но про 2 часа в кроватке...Слабо верится. (с транслита)
06 мар 2007, 13:04
Тихо скажу:Мишель тоже такой была, единственняя проблема была её накормить. А теперь это чёрт в юбке:евил (с транслита)
06 мар 2007, 16:54
Я завидую себе с Лией :-) Я ее могла часами в коляске возить, а с Эялем я даже не беру уже коляску, все равно он там сидеть не будет :-) Когда ходила себе одежду покупать - Эяля все продавцы таскали, т.к. они его крик выдержать не могли, а я уже почти смирилась :-) (с транслита)
08 мар 2007, 13:13
с мальчиками трудней. у меня Макс такой же,одной рукой коляску всегда вела а другой его несла. сейчас не лутьше,на улицу выйдем а он сразу руки ко мне тянет - всё мол,мама на ручки бери.я отказываю,он в крик и на асфальт,а там лужи всё таки не Израиль.в коляске спакойно не сидит,ногами об калёса трёт чем тормазит и коляска в разные стораны крутит. а его прикалывает. так что с коляской мы только в магазин а то его и продукты нести просто не реально. до сех пор в рот мелкии предметы берёт и знает что я отберать буду, сразу падает на пол лицом в низ, и ладошками рот прикрывает,при этом хохочет. я в такие моменты очень боюсь что б не подавился,у меня уже шоколадка припрятана как это зделает я кусочек достаю шоколадки,тогда он сразу всё изо рта выплёовает.теперь в прятки играем я должна залезать в шкаф или прятатца за зановеску от куда мне вылезать нельзя а он бегает и кричит - мама ку- ку. у нас сейчас очень хорошая передача по средам идёт - няня спешит на помощ. называетца. очень полезные советы по воспетанию детей,правда про деток по старше с 4 рёх лет где то. у меня даже песенка была,её придумала когда Макс мелкий был и на улице приходилось его и коляску тащить - все детки как детки,в колясачках лежат и крехтят и сопят да храпят. один только мой вот такой заводной :mda
08 мар 2007, 15:16
Я вабче уже забыла,когда Янива в коляске возила,ну оччень редко последнее время....Он щас на велике ездит...Но вот,помнится мне,в 9 месяцев как раз золотое время было,мы ходили по каньонам,на прогулки длительные....а с Роником-трубаааааааа (с транслита)
08 мар 2007, 15:25
это на таком где ручка с зади ? а мы его в Израиле оставили а тут может ближе к лету куплю. за то на санках покатались,прикольно было,пару раз даже в сугроб падал :oops а как ты с ними двумя на улицу выходиш ? один на велеке а другой в коляске ? как умудряешся катить ? сейчас фотки просматрела,Янив таким взрослым на фоне Роника выгледит
08 мар 2007, 15:44
Неее,он на обычном катается уже 2 месяца,хотя все говорили,что не стоит покупать,что до 3 лет не катаются...да катается и еще как...и на бОльшем катается спокойно,я жалею сейчас,что маленький купили:( (с транслита)
08 мар 2007, 15:56
А как гуляю-не спрашивай,мой Роник ведь в коляске не сидит...так что я с ними только когда он спит в основном...а так с кем-то вдвоем гулям ...по вечерам... (с транслита)
08 мар 2007, 15:21
Дааа,бывают детки:) Мне подружка,которая родила пару недель назад,рассказывет,что ее сынок может лежать в арисе час и никого не трогать:) Не спать при этом! И это дите 2 недели от роду!! У нас до 2 месяцев с обоими было только 2 мацава:спит или орет:) третьего не дано;) Но вот видишь,и мальчики бывают спокойные;) (с транслита)
05 мар 2007, 23:03
Седня были с Роником в ТХ на бдикат итпатхут 9-ти месячном. Развитие беседер гамур,но он не поправился и не вырос ,и голова не выросла за полтора месяца. Пригласили нас еще раз через месяц. Такое бывает,что дети не вырастают за такой большой срок??? Сначала взвесили-вообще похудел на 200 грамм,потом еще раз,на 200 поправился,короче,не поправился....Надо волноваться? (с транслита)
05 мар 2007, 23:28
а может медсестра взвешивать не умеет?как это сначала похудел,а потом сразу поправился?
05 мар 2007, 23:32
фиг знает,он ведь на месте не сидит и не лежит...очень трудно было нормально взвесить его...врач сделала вывод,что он не поправился и не вырос? потому что ну очень активный (с транслита)
06 мар 2007, 00:17
нам замерили в 9 мес, что вырос на полсантиметра, а как одежда при этом и в руках, и в ногах стала коротка? и на стол стал подглядывать? ну их каждый раз другая сестра и по своему мерит
06 мар 2007, 00:21
да ладно.не бери в голоау.ты что сама не видишь как он :живой ,подвижный, довольный.значит все нормально.у нас было однажды (тоже по причине того что не давался измеряться)замерили рост по одной ноге,потому что поймать и удержать обе ноги не смогла,наверно сдвинула его и получила его рост,а в следующем месяце удалось нормально его измерить и получилось по графику,что он в росте уменьшился:-)
06 мар 2007, 08:44
Вес это фигня , он сейчас много двигается , энергия на другое уходит , особенно если он раньше хорошо набирал , Далия у меня один раз таки ушла в минус , а рост - чуть ноги согнул , вот тебе и не изменился , из-за одного раза я бы не парилась .
06 мар 2007, 13:01
может в первый раз не правельно голову замерили и поэтому сейчас несходитца. у нас так бывало,крутится - вертитца попробуй тут замерь. а мы вчера у врача с раздражением на ножке были,смешно так было. мы всегда к врачю когда заходили то мед. сестра обычно со мной говарила и Максик всегда такой довольный был,все игрушки хватал и ротик врачю сам открывал а вчера мед. сестра вдруг захотела с Максимом поговарить,спрашивает - Максим ты заболел ? как твои дела ? а Максим как ломанётся из кабинета,и в слёзы ,даже что там в слёзы в рёв настоящий.ну и ревел у врача. незнаю что он её так испугался.,но она уже молчала. врач говарит на ножке похоже на алергию,дала мазать bephantenom ,посмотрим. рыбий жир давать ему перестала. у нас всё растаяло,птички начали петь,в воздухе наченает летать запах весны.
05 мар 2007, 23:30
вечер.а у нас на работе завтра тиюль шнати в Иерусалим.муж как-то подозритеольно спокойно реагирует.неужели до него еще не доходит что ему завтра придется пережить?а он еще кажется заболевает, как бы завтра совсем не расклеился.если он переживет завтрашний день в таком состоянии надо будет ему памятник поставить:-)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики