*ИСПАНИЯ - все хорошее в этой жизни...*
06 мар 2007, 17:26
...либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению! :-) Кстати, Ян, как там твоя любимая свекровь? (с транслита)
06 мар 2007, 17:34
Яна чуть не подавилась при слове "ожирение", приканчивая тарелку с варениками и сметаной:-) ой, не спрашивай. Две недели уже не моется. Я уже не могу в зал заходить после того, как она там сидела. С мужем вчера поругалась, сказала, если сегодня ее в душ зайти не заставишь, то я ей есть не дам. Достала уже! Одна радость, через 45 дней карточку в зубы и вперед (надеюсь, что все-таки выдадут и даже ничего не потеряют).
06 мар 2007, 17:37
Подожди, она разве не в твой ДР должна была свалить? (с транслита)
06 мар 2007, 17:38
угу...должна была. Ей карточку до моего ДР не сделают:-(
06 мар 2007, 17:30
Верблюд, давай перелезай сюда и будем думать, что с тобой делать :-) Хотя ты уже сама все для себя решила. Кстати, в Москве на выставке встретилась с одной твоей землячкой, того же возраста, я ей назвала твое имя, но она тебя не знает, хотя и жила, по ее описанию, где-то совсем недалеко от того места, где ты жила. А сейчас она живет в Linares (Jaén). Там тоже труба с работой, но она молодец, нашла, и хорошую :-) Так что положительных примеров я могу накидать тебе сколько угодно. (с транслита)
06 мар 2007, 18:09
Перелезла:-) Муж только что смску прислал, завтра на работу выходит! Слава Богу! Так что и я найду что-нить со временем- денюх пока хватит на книжке. Приеду- куплю себе новые кроссовки, сумку:) И пирожных на Триане( улиа типа Арбата в Лас-Пальмасе). Отосплюсь, в компе посижу вволю, а там уже и искать работу. У мужа там новая племяшка-муалточка родиась 22 февраля. Куплю старшей и маленькой по пелуче, у нас такие оситос на работе продаются! Ничего, там тоже есть жизнь, при деньгах ежели. Так по мужу соскучиась, да ещё с коленом больным, так жалко его бедного! Книжки там мои! Хату наверное засрал, тут же за уборку!
06 мар 2007, 18:10
А что за работу он себе подыскал? (с транслита)
06 мар 2007, 18:15
Работа técnico de control de preimpreción на типографии, в городке Аринага( полчаса на машине по шоссе от Лас-Пальмаса на юг). По его специальности вполне. Зарплата небольшая поначалу, за 35 рабочих часов 700 с чем-то, если ночью выходить- до 900. Слава Богу, хоть так, тем боее у него перерыв стажа 2,5 года!
06 мар 2007, 17:37
Девочки, меня одна мама с Викиного класса просит, чтобы я ей преподавала русский язык. Я сказала, что преподавать не буду, так как я не преподаватель русского для иностранцев. Но если надо помочь-помогу. Но я, честно, даже не представляю, с чего начать. И литературы у меня нет никакой. У кого-то есть опыт? хоть наводочку дайте. Английский я бы преподавала, а русский...тем более иностранцу:-( как-то она меня в тупик поставила.
06 мар 2007, 17:39
У меня есть пара учебников для начинающих, типа Русский Язык Для Всех. Муж 10 лет назад брал в университете курс для начинающих. Могу глянуть и переслать тебе, ты посмотришь. (с транслита)
06 мар 2007, 17:44
мне неудобно, спасибо. Я пойду здесь в наш магазин, посмотрю, может, там что-нить есть. Когда-то, кажется, я видела. Если вообще возьмусь. Денег я с нее брать мне неудобно, я же не преподаватель, а так просто...если по времени договоримся. Но это же надо с алфавита начинать, да? не представляю даже...
06 мар 2007, 17:48
Не знаю даже, ты у филолУХов спроси, они тебе по полочкам разложат все. А чего неудобно? Книги на полке стоят, никто ими не пользуется. Там две или три всего, и не толстые они совсем, мне запаковать и отправить легко. (с транслита)
06 мар 2007, 17:52
если я ничего не найду, и она меня все-таки раскрутит на эту авантюру, то тогда буду тебя просить. Спасибо огромное! Муж уже русский не учит? или уже выучил?:-)
06 мар 2007, 17:57
Да он 10 лет назад учил, для интереса :-) Так ничему и не научился :-) Только если читать немного. Потом, когда мы с ним познакомились, он ивритом увлекся, научился читать, писать (я глазам своим не верила, но он писал!) и элементарные фразы кое-какие может составить. Когда мы с ним в Израиль ездим, он с моими друзьями по-английски общается, но на очень простом иврите вполне может защититься, если что. (с транслита)
06 мар 2007, 18:16
ого, молодец какой! слушай, а иврит на арабский похож или нет? у меня все мечта живет выучить арабский.
06 мар 2007, 18:19
Они к одной группе принадлежат, семитских языков, но совсем непохожи. Есть слова с общим корнем, но не более того. Даже по звучанию совсем разные. (с транслита)
06 мар 2007, 18:19
ясно.
06 мар 2007, 18:23
Иврит красивее звучит, у меня целый диск еврейских песен в мр3, там и на иврите и на идиш песни. Такие пронзительные песни, на слезу пробивают. Что-то где-то в крови видать...
06 мар 2007, 18:28
ЩАС спою!!! (завываю, прижимая руки к груди): о койвшен, койвшен, койвшен папиросееееееен........ :-) :-) (с транслита)
06 мар 2007, 18:29
надо еще напиться и залезть под стол:-Р
06 мар 2007, 18:31
Неее, еврейские песни из-под стола не звучат, их надо на столе петь, под аккомпанемент Мони-скрипача :-) (с транслита)
06 мар 2007, 18:35
Таки-да, аккуратненько так за лапсердачок ручками держась. Под Хава-Нагилу или 7:40:-)
06 мар 2007, 18:37
Таки да! :-) (с транслита)
06 мар 2007, 18:39
у меня прям ноги сами в пляс пошли:-)
06 мар 2007, 18:20
Я в своё время с арабами встречалась, начала учить, я потом прошла- завяли, сейчас неинтересно, тем более после всех их террактов... У меня отвращение к арабскому миру развилось, а уж мужики ихние:-( Хотя язык стратегический, каk и мандарин.
06 мар 2007, 18:26
да я как-то теракты с арабским не связываю:-) интересно просто. Письменность такая интересная, хочется просто понять. Ой, может, и у меня что-то в крови...:-)
06 мар 2007, 18:33
Письменность мне кажестя гораздо проще иврита, огласовок всего 3. Осит, а в иврите сколько огласовок, там есть такое понятие, или гласные звуки отдельными буквами передаются? Яна, из интереса любой язык стоит учить. Хотя арабская культура довольно примтивна, ИМХО. С еврейской не сравнишь! Как и народы в целом.
06 мар 2007, 18:36
Количество огласовок наизусть не помню. Пять, что ли? Или 6? Некоторые гласные отдельной буквой передаются: "о" практически всегда, "у" (хотя их передает один и тот же символ), "и". (с транслита)
06 мар 2007, 18:44
Сложнее, чем в арабском гораздо выходит. Там гласные вообще на письме не передаются буквами, даже надстрочными символами не всегда. Иврит я бы не осилила. Хотя-таки моя кузина за год выучила, когда в Израиль переехала...
06 мар 2007, 18:46
эээ...а чем там гласные передаются тогда?
06 мар 2007, 18:52
Надстрочными сиволами- закорючечки такие- черточки, кружочки. В Коране они хорошо прописаны, вязью только согласные и полугласные идут, а гласные сверху, и то не всегда. Обычно из контекста ясно, что за гласный должен идти. Ты у Верт спроси, она вроде владеет предметом!
06 мар 2007, 18:53
ужасть:-)
06 мар 2007, 18:49
МНе кажется, арабский сложнее. Но это я как человек, владеющий ивритом, конечно, говорю, вот мне иврит простым и кажется... Есть же еще арабский разговорный и есть литературный, как говорят в Одессе, две большие разницы. Арабский мне совсем-совсем не нравится звучанием. А иврит - да. (с транслита)
06 мар 2007, 18:57
Да и арабских там пруд пруди- везде свои национальные разговорные нормы, стандартный арабский( современнй), классический( язык Корана 1200 какого-то года). Все разные. Палестинский и марроканский арабы друг друга не понимают, когда на своих наречиях говорят. Ну, и звучит не так мелодично, как иврит. Осит, а в иврите звук "п" есть? Арабы мучаются, не могут его произнести, нет у них. Вместо "понедельник"- "банэдЭльник" говорят.
06 мар 2007, 19:03
в свое время муж подруги из Египта по телефону настойчиво требовал у меня какую-то "бэйба". Потом до меня дошло по смыслу беседы, что это paper
06 мар 2007, 19:06
:-):-):-)
06 мар 2007, 22:50
Ты смеешься, а на переходе пограничном между Израилем и Иорданией лично наблюдала такое: с иорданской стороны, где под*езжают машины, нарисована черта, висит знак "Стоп" и на асфальте написано "Стоп" на арабском языке, и латинскими буквами: STOB :-) (с транслита)
06 мар 2007, 22:46
Есть, есть и П, и Ф :-) (с транслита)
06 мар 2007, 18:38
да я согласна, что любой. Было бы время. Я вот французский хочу начать и не найду, где. Мне бы только чтение и прозношение поставить, а дальше я сама. И не найду, хоть ты тресни. Нет спроса. А частные уроки по 24 евро в час:-( А вот немецкий меня и палкой не заставили бы учить. Ну уж очень он мне не нравится. До дрожи.
06 мар 2007, 18:40
Мне наоборот, немецкий нравится. Сочный такой. (с транслита)
Мне очень понравился "южный" немецкий, когда мы в Баварии были. Прямо даже выучить захотелось, он мягче
06 мар 2007, 18:47
Мне и тот, и этот нра. Французские курсы- 50 часов в семестр я платила по 325 евро за семестр. И занятия с носителем языка!
06 мар 2007, 18:48
ну так нет у нас тут этих курсов. Только в официальной школе языков, но туда я не доеду.
06 мар 2007, 20:59
Арабский я бы выучила только за то!... что это выгодно нынче. А вы что думали? :) Да еще очень бы приятно было бы знать, что они говорят, когда я у них хлеб покупаю и кислое молоко.
06 мар 2007, 21:08
А разве выгодно? Выгоднее арабу выучить испанский, по-моему, он же носитель языка, я бы скорее его на работу взяла, если бы нужен был человек с арабским
06 мар 2007, 21:29
Полиции как раз вполне то.
06 мар 2007, 18:17
Он у тебя гений просто! Мой по-русски только нехорошие слова знает и части женкого тела стратегические, плюс слово "тёща" и "тесть". И то на слух, кириллицу не читает.
06 мар 2007, 18:42
Мой выдержал полтора курса в школе языков. В принципе, когда в России к нему обращаются с простыми вопросами на улице, то понимает. А уж как он ребенку читает "Репку" :)))) еле сдерживаюсь от смеха в педагогических целях
06 мар 2007, 17:50
У вас есть школа языков в городе? В магазине книжном возле нее обычно есть учебники .
06 мар 2007, 17:53
у нас есть Book shop, там посмотрю.
06 мар 2007, 17:51
Ян, ты с девочкой с Паси вступила в контакт ? :-)
06 мар 2007, 17:54
да, мы встретились и хорошо посидели, а потом погуляли(в хорошем смысле:-)) Очень приятная девочка.
Как здорово! Я рада за тебя :-))
06 мар 2007, 17:59
Верблюд, проработай все возможности с курсами от Камара де Комерсио. А потом, когда будешь искать работу, может быть даже легче, потому что после курсов есть возможности bolsa de trabajo, то есть есть возможность, что они помогут с трудоустройством, пусть даже вначале как becaria/contrato de prácticas. Ты, главное, насчет курсов выясни, все, что есть и может быть тебе полезным. (с транслита)
06 мар 2007, 18:11
И сколько стоят главное! Курсы-то. Пусть мне ИНЕМ курсы предложит какие.
06 мар 2007, 18:15
Камара иногда делает за символическую плату. (с транслита)
06 мар 2007, 18:24
Надо подсуетиться.
06 мар 2007, 18:30
А то!! Конечно, начинай искать инфу, а оплата - это уже дело второе, потому что если курс стоящий, пусть он и платный, надо учиться. Рассматривай это как своего рода инверсьон в будущее. (с транслита)
Эх, работать бы себе в порту тихонечко, переводить всякие накладные, русских много судов в порт заходит...
06 мар 2007, 18:40
не знаю, как у вас, а у нас тут в порту мафия, все свои. Не сунешься туда и близко.
06 мар 2007, 18:45
Ян, а ты не с той мафией работаешь, не в порту?)
06 мар 2007, 18:47
:-) не, я не в самом порту, как организации. Я просто в фирме. Мы работаем С портом.
06 мар 2007, 18:49
Мафия везде, на Канарах особенно. Мы и сами мафия;-)
Здравствуйте! Я к вам с вопросом, если позволите. Обитательницы Мадрида есть?
06 мар 2007, 18:42
Кука, может, появится позже, или Таня Р. (с транслита)
06 мар 2007, 18:54
Спасибо, буду отлавливать :)
06 мар 2007, 19:16
Я обитательница Мадрида. Чем могу Вам помочь?
06 мар 2007, 19:33
Очень приятно :) Моя сестра теперь живет в Мадриде, только его осваивает и страшно страдает без 2 вещей - весьма распросраненной в Москве восковой эпиляции всяких сокровенных зон НЕ при помощи воска в патронах с системой roll-on и хорошего, парвильног массажа, а не поглаживания тела, намазанного массажным маслом. Не посоветуете, куда бы ей обратиться? Ее муж, естественно, не в курсе таких тонкостей :) Сама она с интернетом знакома шапошно и потому попросила меня узнать на форуме, куда бы ей отнести/отвезти свое немассированное и оволосевшее тело :)
06 мар 2007, 20:48
Ой, я тут советчик плохой, конечно волосатая не хожу :-) Это в салонах красоты надо ей поспрашивать и попробовать, я вообще это сама дома делаю. Массаж профессиональный делают в клиниках de fisioterapia. Я не делаю, но надобы :think , хотя не особо страдаю :-) Может Кука в курсе?
06 мар 2007, 21:18
:))) Понятно. Только вот глубокое бикини себе сделать - это такие чудеса акробатики проявлять надо - не каждому спортивная подготовка позволит :)) В салонах она и спрашивала, и ходила туда. Ноги ободрать - не вопрос, а вот бикини они тоже пытаются выдрать воском в патронах :( Попробую Куку порасспросить, спасибо.
09 мар 2007, 14:10
Не, не расспрашивайте :-), у меня таких проблем в жизни не было :-)! Обхожусь всю жизнь сама, благо "растительности" у меня мало :-).
09 мар 2007, 14:06
Я тоже не в курсе. И тоже не волосатая хожу :-). А вообще я балдею, народ привык к таким...изысканностям :-)!
09 мар 2007, 15:02
;-) Как делишки? Давно тебя здесь не видела, хотя и сама недавно объявилась.
11 мар 2007, 12:06
Делишки хорошо :-). Работать вроде как начала опять, но хоть теперь на "пол-смены", времени нет ни на что все-равно! Первое время особенно трудно, пока организуешь всю инфраструктуру :-)... Так что мне не до форумов :-). Как Алехандрито? Как здоровьице?
12 мар 2007, 12:32
Как хорошо! А работаешь там же? У нас все нормально, папа наш потихоньку идёт на поправку, Алехандро ведёт себя ужасно, но надеюсь, что это возраст сейчас такой. Кука, у тебя такие шикарные фотки с дачи, красотааааа!
13 мар 2007, 13:26
Да, там же. В самом центре Мадрида. Хреново с ездой... Хорошо, что поправляетесь. А у Алехандро возраст "пошаливает" :-), эт точно. Но все проходит... :-). Спасибо (за дачу).
14 мар 2007, 11:52
С ездой хреново, это правда, мой муж тоже работал в самом центре, поэтому и ездил на мото :-)
07 мар 2007, 23:50
А какой способ восковой эпиляции ей нужен, если НЕ в патронах roll-on? (с транслита)
06 мар 2007, 18:45
Веро, я купила умывалку Биотерм голубой, но это же гель, а не пенка. Там так и написано. А есть еще пенка? или ты его имела ввиду?
06 мар 2007, 22:55
Вот этот я имела в виду, там из дозатора пенка выходит: http://www.biotherm.es/_es/_es/catalog/ExperienceProduct_VarList.aspx?productcode=00394x&categorycode=AXE_FACE_CARE^F1_VIS_Ppal_Preo^F2_VIS_Brillos^F3_VIS_Bril_Limpia&vname=name& (с транслита)
06 мар 2007, 18:55
Ссылочки на сайты по РЯ. Только я давно собирала инфу-не знаю, есть ли там сейчас что-то дельное, а смотреть времени нет, прости http://www.speakrus.ru/ http://rus.1september.ru/ http://www.learning-russian.gramota.ru/vladimir/index.html http://www.repetitor.ru/ru/products/ http://learning-russian.gramota.ru/ http://learning-russian.gramota.ru/native.htmll http://www.about-russian-language.com/ http://www.philolog.ru/ http://www.lingvisto.org/ А еще я активно пользовалась учебниками мужа, тебе правильно написали, что они есть в магазинах при школах языков
06 мар 2007, 18:56
ого! спасибо! посмотрю на досуге.
06 мар 2007, 19:02
Да не за что, пользуйся на здоровье А вообще уроками русского на жисть не заработать-и спроса постоянного нет, как на английский, да и желание быстро проходит, как только доходит, что язык не из легких Очень советую, если начнете, в дебри не лезть, алфавит объяснить только с точки зрения умения читать ( у испаноязычных проблемы с б и в, разницы не видят. Про ж и щ вообще молчу-хотя странно, в каталане как раз то же ж очень даже хорошо слышится). Ну и вечно путают п и р (мой муж читает "пепка" вместо репки частенько :))) А в целом сосредоточься на разговорном уровне-вряд ли этой даме нужен академический русский, так к чему ее мучать? Пусть выучит общеразговорные фразы-хоть останется довольна и собой, и уроками.
06 мар 2007, 19:04
это у меня дети так читают, как твой муж (давай на "ты", ладно?) младшая, по крайней мере:-) да нет, я на жизнь и не собираюсь зарабатывать, боже упаси:-) просто попросила вот, но, надеюсь, у меня получится ей кого-то найти.
06 мар 2007, 19:05
Про пепку- упаду со стула щас:-) А мой слово "жопа" (извиняюсь) выговаривает- "джёпа", как грузин прямо!
06 мар 2007, 19:09
у моего тоже того, кавказский акцент присутствует :)) А сын в 5 месяцев, когда спать хотел, так распевно наплакивал:Ваймээээ, ваймэээээ А дальше слова в сказке идут:Тянут-потянут... Так муж спрашивает:А что это тут про Таню пишут? :)) Но вообще он молодец, уважаю-хоть на простейшем уровне может объясниться с моими родными.
06 мар 2007, 19:15
А мой только "сиськи-письки" знает, больше его не интересует ничего из области русского языка. Мог бы выучить хоть что-то, а то потом со свекровью возмущаются, что я сама с собой дома по-русcки говорю, вдруг я там их поливаю. Учите, блин! Я если бы не интернет и разговоры с собой за 2 года сидения в 4-х стенах вообще бы забыла русский. А мой и похож на грузина и фамилия у него грузинская первая Пласенсия! Прямо Берия, Данелия!
06 мар 2007, 21:08
Мужука-то мово в Мааааскве чуть не задержали. Как ЛКН :) Через минут 15 кину в паспорт его фотку и уберу через еще 15. Грузины привезли сванку. Жаль, не дается сфотографировать, но это что-то :) На русском он знает несколько слов. Первое выученное - "маленький". Мы с кавказом ехали, ему было два месяца еле-еле исполнившихся, и уже зашкаливал за 11 кил. Сидел в сумке, пока мы документы его улаживали, и ВСЕ, кто видал это, умильно тянули, "мааааленький". Через часов пять с сумкой в руках мужук меня и спросил - это чего такое, "маленький"? Ржет до сих пор. Второе слово - "место!". Третье - "рядом". Усе.
06 мар 2007, 21:14
Сурово ты его держишь, судя по выученному лексикону :))) Мой тоже как одел шапочку-плевок в Москве-ну вылитый чечен. Думаю, милицию останавливало только то, что он весь обвешан был фото- и видеокамерами
06 мар 2007, 21:30
Уже в паспорте. Мож, кто и видел, но он не дается фотографироваться :)
06 мар 2007, 21:46
вау! какой мужчина! а ты все по гуру плачешь...:-)
06 мар 2007, 21:59
Вот и я думаю, на фиг тебе гуру :-)
06 мар 2007, 22:16
В дополнение :) К 100 килограммам еще 40 :))))
06 мар 2007, 22:18
хитрая:-)хочешь...как же там..куда-то сесть и что-то съесь, забыла поговорку:-)
06 мар 2007, 22:21
Ну, а то! Знаешь, как удобно?! чего-нибудь поднять-принесть - муж. Об искюсстве поговорить - гуру. Покормить обедом - опять гуру (ест мало). Быть приглашенной в ресторан - муж, бо ест много :) Самое то, мечта просто.
06 мар 2007, 21:55
:-D Видела я эту фотку раньше. И рукоделие мне твое оооочень понравилось:-)
06 мар 2007, 22:05
Колоритный какой мужчина :))))
Ну, а то! ЛКН, памашь :)
Север, ты скажи нам...вообщем... если там что... нам всем понравился:-Р
06 мар 2007, 22:19
Делить будете? :)
06 мар 2007, 22:59
Йоооо!!! Это правда твой? :-О Я думала, ты раньше стебалась.... (с транслита)
06 мар 2007, 23:26
Не понял....
06 мар 2007, 23:44
гыыыы:-) Веро, не тот, что под подписью там, какую-то тяжесть тащит:-)
06 мар 2007, 23:48
Не, тот, кто тащит - то Перурена. Он куда выше мово мужука. Эх, какой мушшына. Косая сажень в плечах, шарики такие шутя подымал (сейчас уже только балуется, не соревнуется). Свое хозяйство с овцами имеет, да еще и стихи пишет, в местных фильмах-сериях снимается. Ах и ах. Сейчас его сынуля шариками балуется, на жизнь зарабатывает. :)
06 мар 2007, 23:54
эк тебя в крайности бросает, то гуру 1.40, то этот бугай:-)вон какой мужук под боком:-)
06 мар 2007, 23:56
Да уж, не вижу цельности натуры-где любимый типаж? :))
07 мар 2007, 00:09
Любимый типаж - мой муж. Ну, или бугай (хорошего человека должно быть много :))). Но гуру - это ж ГУРУ! Как вы не понимаете?!!! Без него я б точно умом поехала. Он меня своей масенькой ручечкой (а ведь действительно масенькая, меньше моей) вытащил из пучины, хорошенько встряхнул, мозги поднял и поставил назад, да дал волшебный пендель масенькой ножкой. Мол, жистя прекрасная штука. Я ж всегда удивляюсь на занятиях (у него хороший такой себе баритон), оглядываясь, когда он за спиной стоит - не ожидаю, что он такой маленький. И еще я его боюса.... На мужа могу так гавкнуть, мало не покажется. А тут говорю вполголоса, и оооочень почтительно :)
07 мар 2007, 12:22
Ой, я, как всегда после обеда, мужа пропустила. Выложи еще раз утречком, а? Хочется на такого мужчину посмотреть! (с транслита)
07 мар 2007, 19:03
Так где муж? Поставь еще раз в паспорт, а то я так и пропустила. (с транслита)
07 мар 2007, 19:52
Где-где... В "пейзажном" отделе :)
07 мар 2007, 21:36
Вот это пейзаж :-) Вот это да :-) (с транслита)
08 мар 2007, 00:21
То ись?
08 мар 2007, 00:26
Осит, ну не в "Рукоделие" же ж! ;) :))) (с транслита)
08 мар 2007, 00:30
Ну, вот я думала-думала, и решила, что все ж не мое "руко-", ну, или не руко-делие :) Плагиат получился бы :)
08 мар 2007, 00:48
Такого же мнения) Ничего себе пейзажик :-)))))
08 мар 2007, 00:57
То есть?!
08 мар 2007, 01:00
:-) Большой и внушительный ) Действительно, можно не за того его принять) В Москве бы на каждом шагу останавливали, наверное :-)
08 мар 2007, 01:43
Не наверное, а точно. Менты и верить не хотели, что у этого ЛКН настоящий испанский паспорт, и он точно не говорит на русском.
08 мар 2007, 01:01
Я думаю, всех смущает название папки :) Вот если бы были другие фотки... Кажется, я первый раз твоего мужа увидела как раз на пейзажной фотке в ваших горах :) (с транслита)
08 мар 2007, 01:44
Точно :)
06 мар 2007, 19:59
Девушки Испаночки помогите мне если можете! В прошлом году отдыхали в Salou в отеле Playa Park это в Коста-Дорада. В этом году думаем поехать туда же НО КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ этот отель ? В прошлом году ездили через фирму отсюда из Прибалтики, но через фирму дороже получается естественно. Хотелось бы напрямую зарезервировать отель, на САЙТ ОТЕЛЯ никак не могу найти!!! Может подскажете где можно найти сайт этого отеля? На любом языке на английском, на испанском ... всё равно, мне надо узнать цены на номера. Спасибо.
06 мар 2007, 20:14
http://hotels.spain-bookings.com/hotel/es/playapark.es.htmll?label=gg_en_bh_91846-spain-salou-playa-park http://www.hotelplayapark.com/
06 мар 2007, 20:16
http://www.hotelplayapark.com/ в google набираете playa park costa dorada и первым что выскакивает - этот сайт
06 мар 2007, 20:36
спасибо огромное! искала через яндекс, через майл ру, и через пару наших эстонских поисковиков! Только рекламу выдавало! а вот про гоогл совсем забыла :)
06 мар 2007, 20:26
новичкам добро пожаловать :) как же мне хочется летом на какие-нибудь острова вырваться... но видать не судьба, в начале лета в Москву и фсе.. работа без вакасионес... а так хочется на пляже погреть кости... теперь только по воскресениям :( а я ведь раньше пляж терпеть не могла, как запах водорослей почую, сразу начинаю канючить - хочу домой... а в воскресенье 4 часа провалялась на пляжу, муж оттаскивал за уши просто :) завтра после работы еду на 2 собеседования.. а то сейчас временная, а мне как можно раньше нужен индефенидо... (с транслита)
06 мар 2007, 20:33
удачи тебе завтра!
06 мар 2007, 20:48
Удачи!
06 мар 2007, 20:52
Ни пуха! А в какой области работа, если не секрет?
06 мар 2007, 21:09
Удачи!!!!
06 мар 2007, 23:00
Удачи тебе! (с транслита)
07 мар 2007, 12:06
Удачи!! А что, у нас там уже на пляже можно валяться?? Ты в купальнике или в одежед еще пока? :)) Может, уже и на шашлыки пора? Я могу тут шампуров купить, покупать? :))
07 мар 2007, 12:23
Удачи! (с транслита)
07 мар 2007, 17:12
Ни пуха, ни пера!
06 мар 2007, 21:25
Нет, бабку нашу я убъю.... Только сейчас начала отходить. Сегодня день удачный был, все просто горело в руках. Но - старушенция сказала, что ей трудно идти за малым, и я ТВЕРДО пообещала быть в школе в 4.30. Прихожу, стою, жду, выходят дети, а мово гаврика и нету. Прождала до 5. В школе до пяти мне говорили, мол, дети задерживаются. В пять бросилась наверх - нету. Другие уже выходят, а мово-то и нету. Кинулась искать по улицам, в голове черт знает что, думаю, добегу до дому, если там не будет, возьму фотографию и побегу в полицию. И нагоняю.... Сладкую парочку, моих старичков, ругающихся (старик прождал бабку до пяти на мосту, она с ребенком пошла по другой дороге....). У меня истерика была. Да еще подбежала какая-то тетка левая, я ее ваще чуть под горячую руку не стукнула. Оказалось, классная моего архаровца. Тьфу, ей-богу.... Столько было планов, все насмарку - не могу даже пилкой работать - руки дрожат....
06 мар 2007, 21:47
ого, представляю, что ты пережила. Коньячку выпей!
06 мар 2007, 22:04
Бедная ты, но она ведь не со зла, возраст, однако, но (шепотом) я бы наверное прибила:-)
06 мар 2007, 22:14
Не возраст, но она обязательно перебдит. Всегда хорошо выходило, а сегодня даже деда обошла :) Не, я-то на нее не зла, просто перетряслась, и как итог от моего ору собаки шугались по дорогам.... Училка, видя взъяренную мамашу, пообещала вызвать полицию, тут я ее чуть не стукнула, отсылая идти звонить бегом, вот прям щаз. Мда, одно хорошо - завтра та же училка у малого, сидит, зубриииит :)
06 мар 2007, 22:06
Да уж, вот это шок...Рюмашка полагается, это точно, а то и две.
06 мар 2007, 22:15
Кстати, это мысль. Пошла добывать рюмашку :)
07 мар 2007, 17:11
Кошмар. Валерьянки выпей)
06 мар 2007, 22:00
хэх...после нашего разговора пошла смотреть книжку"Элементарный арабский для самых маленьких". Давно уже купила, руки все не доходили. Люди, я, вроде, не тупой человек (или я себе льстю(льщу)), я же ничего не поняла! как в этих буквах можно разобраться?? пишут букву, транскрипцию, ну ладно, понятно, но дальше начинается какое-то соединение справа, соединение слева, и все по-разному, мама дорогая...
06 мар 2007, 22:08
У меня подруга в Эмиратах уже... эээээ...в общем, лет 7. А арабский так и не освоила-так, что-то на разговорном уровне. Читать-писать, по-моему, нет. А у меня раньше мечтой был японский. А сейчас все как-то на земные языки тянет-вот немецкий бы освоить, так и с работой проще было бы
06 мар 2007, 22:22
Читали бы вы Женю. Она арабский выучила, когда прижало :)
07 мар 2007, 12:31
А мне кажется, что чтение как раз и простое в арабском. Поменять чип, что писать надо справа налево - и все. Что при соединении меняются немного - тоже вы-учивается без проблем. Плохо, что в обычном письме гласные короткие убираются - мол, догадайся сам из контекста, какая тут положена. Длинные (ударные) гласные пишутся, а вот короткие - нет. Мне показалась труднее всего их фонетика - 5 типов "х" - одна с придыханием, другая с присвистыванием, третья беззвучная - при разговоре: как их отличишь: для тугоухих, как я, только опять же из контекста. Грамматика - не очень трудная, меньше склонений, чем у нас, времена похожи на русские. Можно вы-учить, если прижмет или надо. Я бы за китайский не взялась бы, особенно за письменность их - но там и алфавита нет, иероглифы, пишешь одно, а потом в зависимости от наречия, читаешь их, как хочешь! (с транслита)
06 мар 2007, 22:11
Если интересно, сейчас закончу и поставлю в паспорт фото нашего колхоза. Сегодня на прогулке поснимала.
06 мар 2007, 22:14
интересно, конечно:-)
06 мар 2007, 22:22
Ждем-с.
06 мар 2007, 23:08
да ладно, че колхозного-то, я в таком же живу и очень довольна :) тишь да гладь... суеты мне и в Барселоне хватает... я всегда была столичным жителем, всю жизнь в Москве и не представляла себе как люди могут жить в каком-то пуебло в тысячу человек, а то и меньше... а ведь нет... научилась ценить :) (с транслита)
06 мар 2007, 23:15
Нет, мне все же город ближе. Потом, деревня-закрытое общество, там все друг другу брат, сват и т.д. А муж у меня тоже не оттуда. Так что, как ни парадоксально, в городе я себя чувствую менее одинокой.
06 мар 2007, 23:31
Ой, а мне бы не деревню вашу, а хутор. Так, чтобы сосед был бы рядом, всего-лишь в двух километрах :) А то можно и в трех :)
06 мар 2007, 23:48
Ага, и по всему хутору сараи, сараи для мастерских :))) Чтобы было где драть у населения золотые зубы и перековывать их в изделия искусства
06 мар 2007, 23:51
Зачем? Я серебришком пользуюсь. И мне хватит одного приличного сарая. Даже не самого большого. Так, верстачек, столик, одна машинка, другая, третья, небольшой складик деревяшечек, угол с вытяжкой для всяких химикатов.... Тю, почти ничего :)
06 мар 2007, 23:58
Очень интересные вещи в паспорте, мне вообще нравится такая нарочитая грубость, как из древних курганов
07 мар 2007, 00:01
Разве она нарочитая? :) :) :)
07 мар 2007, 00:03
может, и не нарочитая :))) Но вещи стильные,у тебя есть вкус, это точно
07 мар 2007, 00:10
Посмотрим дальше :) Сейчас я по заветам Ильича - учусь, учусь и учусь. Гоню вещи на зачет. Не потому, что они мне нравятся, вестимо, а для того, чтобы новые техники постичь.
06 мар 2007, 23:11
Загрузила-мышка сдохла в самый "подходящий" момент, все время я забываю ее заряжать. Вот по таким идиллическим пейзажам мы и гуляем с сыном. Ничего так, конечно, прогулки выходят, воздух свежий, vistas espectaculares. Вот только путь недолог-вдоль этой нарытой мной прямой дороги все частные дома с соляриями, а в каждом доме от 1 до 5 собак. То есть, мы-то с Тохой частную собственность уважаем и с общественной дороги никуды не сворачиваем, а вот псины наше право на свободу передвижения признавать не хочут :)) Так что, если хочешь продлить прогулку больше, чем на час, приходится ходить по кругу. И на круге этом единственное место, где можно на скамеечку присесть-местное кладбище :)) По самой деревне гулять практически невозможно бо там нет практически тротуаров, а движение довольно оживленное. Так что ведешь коляску, как машину-постоянно уступая дорогу встречному транспорту. Ну и опять же деревня наша, как говорила Муравьева в "Карнавале": Это не хород, это какие-то хоры :))) Я вам как-нибудь наши улицы покажу, это что-то
07 мар 2007, 12:25
Какая красота! Луга, поля... Благодать! Хочу в деревню, или еще лучше, как Север, на хутор! (с транслита)
09 мар 2007, 14:58
Красота! И малыш прелесть!
06 мар 2007, 23:57
ух ты, какие у вас там мельницы! как в ДОн Кихоте! А сынишка славный какой!
07 мар 2007, 00:02
На Майорке вообще мельниц много, особенно в зоне аэропорта, как мне кажется. У нас и правда красиво, особенно сейчас, пока зелень еще жара не сожгла. Просто я такой человек, что меня с деревней на данный момент мирит только большая квартира. А по поводу тиши и глади-вопрос спорный. По улицам день-деньской и сранья снуют тракторы и грузовики. В доме наискосок-столярная мастерская. А в доме напротив-юный музыкант-барабанщик, так его...:))
07 мар 2007, 17:07
Какая красивая деревня!!!! Мы жили 8 месяцев в деревне, мрачной, сырой галицийской деревне, я чуть с ума не сошла...
07 мар 2007, 18:28
Красиво у вас! И малыш очаровательный! :-) (с транслита)
07 мар 2007, 00:22
Блиииииин, ну вы и понаписали!!! :-) Стою перед выбором - или вас читать, или идти ужинать, так, что-то там в Оситулькином первом посте было про ожирение?.... :) ;) (с транслита)
07 мар 2007, 00:24
я просто взяла тарелку с ужином к компу :))
07 мар 2007, 00:43
Привет :) В итоге именно так я и сделала :) Очень красивые фотографии у тeбя, вторая (поле) - копия пейzажа в нашей деревне :) (с транслита)
07 мар 2007, 00:57
Посмотрела твои фото-ого, сколько ты путешествовала! Тоже живешь в деревне?
07 мар 2007, 01:04
:) Ага, в деревне, около Барселоны. (с транслита)
07 мар 2007, 01:20
Какая у тебя доча-просто красавица! В школе нет проблем с одноклассницами? А то дочку моей знакомой-блондинку товарки просто затюкали за повышенное внимание к той со стороны мальчиков. А у тебя еще и модель
07 мар 2007, 01:25
Спасибо :) Пока нет таких проблем, её все любят, а мальчик есть всего один :), который ей ещё с первого класса и до сих пор нравится. :) Всё, я спать, очень устала сегодня, 2 часа до работы добиралась и утром, и вечером домой так же... (с транслита)
07 мар 2007, 12:29
Кать, ну как открытие-то прошло, расскажи! Как продажа, идет?
07 мар 2007, 17:02
Присоединяюсь! Рассказывай!!! Покупатили уже есть?)
08 мар 2007, 00:01
Открытия как такового не было :) просто начала работать и всё... Покупатели есть конечно, но пока не очень много. Многие, кто рядом живут заходят познакомиться, поболтать, сегодня прибежала девушка из другого магазина одежды, сказала, что "влюбилась в мои манекены" :))) Ещё сегодня одна сеньора зашла, показывает на шортики одни и говорит, а у тебя есть они 50-го размера? - я чуть под стол не упала....... :)))))) Ну, в общем, весело. ;) (с транслита)
08 мар 2007, 00:59
Интерсненько)))) Что ж ты тайс грандес не прикупила?) Шортики на тетенек)
08 мар 2007, 01:06
Гы, я понимаю - грандес, но не до такой же степени!!!!! :-) Тем более - короткие шорты! :)))) (с транслита)
08 мар 2007, 11:50
гыыыы:-)
07 мар 2007, 12:02
Яна, если ты решишь преподавать русский, я тебе помогу немного, если хочешь, я же тут преподавала года три назад, у меня была небольшая группа каталонцев, мы далеко не ушли, но разговорному языку научить можно! Главное, чтобы занятия были интересны и развлекательны :)) У меня есть кое-какие наработки, я просто могу с тобой идеями поделиться. Только это уже после того, как я вернусь, у меня все мои бумажки дома :) Напомни мне, если тебе это будет интересно.
07 мар 2007, 12:26
Ян, я тебе названия книг, по которым учился мой муж, могу прислать, есть хорошие издания. Но сейчас по интернету можно почти все найти! (с транслита)
07 мар 2007, 12:29
спасибо, девочки!
07 мар 2007, 12:31
Елки, опять Катя моя заболела. Нам эта гимнастика боком выходит:-( прощлый раз после концерта такое было и сейчас тоже:-( самое плохое, что я ее не могу не повести на гимнастику сегодня, так как в субботу опять выступать. А вчера она, бедная, пришла, никакая вечером, а еще уроки делать. Чего делать мне, не знаю...Нет, невозможно с этим школьным рассписанием, когда ребенок в пять часов из школы приходит, что-то еще совмещать серьезное.
07 мар 2007, 12:41
Лечить и терпеть. У Любы тоже вчера температура поднялась. Папа наш в шоке: только два дня ребенок в школу проходил, хоть не водить совсем! (с транслита)
07 мар 2007, 17:00
Ох-ох... Лечи её. Пусть побыстрее выздоравливает! У вас до пяти школа? У нас до двух.
07 мар 2007, 17:58
до двух???как это? я никогда не слышала, чтобы здесь до двух школы были. Только институто уже. Классно вам!
07 мар 2007, 18:16
У нас все колехио публико с 9.00 до 14.00 , дальше уже можно платить за обеды и быть до 16.00, а после активидадес пришкольные. Так можно "растянуть" время пребывания до вечера, но почти никто так не делает, для детей тяжело. У нас до 17 или 18 это частные школы.
07 мар 2007, 18:17
классно как! у нас тут нигде такого нет. В час приходим, в три назад идем. Кому оно надо, спрашивается?
07 мар 2007, 19:56
А тут в школе занимаются с 9ти до часу, потом перерыв (можно в школе обедать), а потом снова занятия, до 4.30. То же и в институте, но мой старший домой ходит обедать.
07 мар 2007, 19:00
Лечитесь, Яна, пусть скорее поправляется!
07 мар 2007, 19:13
спасибо!
07 мар 2007, 23:49
утешай себя тем, что только при столкновении с болезнью вырабатывается иммунитет.. не даром говорят, что чем больше в детстве болеешь - здоровей будешь :) (с транслита)
07 мар 2007, 23:53
Пусть доча скорее поправляется! :* (с транслита)
07 мар 2007, 23:57
Держитесь, лечитесь! (с транслита)
07 мар 2007, 15:33
Барселоновчанки(о как))) подскажите, какая у Вас погода? Очень надо)))
07 мар 2007, 23:47
конкретно сегодня шторм... но днем около 18 (с транслита)
07 мар 2007, 23:48
Ещё позавчера было лето, сегодня дождь и +18 максимум, но скоро снова обещают тепло. (с транслита)
07 мар 2007, 23:52
нас пару часов назад чуть ветром не унесло, я прям офигела, за 5 минут все почернело, ветер жуткий поднялся... думала тольдо сорвет нафиг... (с транслита)
07 мар 2007, 23:54
Ого, около Саграды 2 часа назад ветра не было, только дождь сильнейший, а я утром прие хала в тряпочной обуви и без зонта... :) (с транслита)
07 мар 2007, 23:56
У нас тут такое сегодня.... рядом с домом знак упал "поворот запрещен", прямо на машину соседа. Дерево рядом с домом упало. Мусорные контенедоры летают. Я вышла в супер (ну оооочень нужно было, иначе ни за что не поперлась бы!), супер в соседнем здании. Меня отшвырнуло к стене! Идти не могла. Перебежками между порывами ветра добралась до супера, когда шла назад, вообще не могла сделать больше трех шагов подряд... У нас же тут еще и море рядом. (с транслита)
08 мар 2007, 00:12
меня в дождь в супер выгонит только отсутствие ботелизированный воды.. :) иначе нини, а уж тем более когда штормит на улице (с транслита)
08 мар 2007, 00:15
Вот как раз вода и закончилась! Я воду из крана не могу пить вообще. Муж простуженный, не хотела его посылать, сама решила пойти, короче :-) (с транслита)
08 мар 2007, 00:19
Гыыыыыы :) А я ее только и пью :)))) На крайняк бы ведерко на балконе поставила - с таким дождиной вмиг наберется. :))))
08 мар 2007, 00:22
меня от воды из под крана начинает реально тошнить... муж пьет без проблем и говорит какая я ексахерада... я с етим соглашаюсь и когда вода подходит к концу, ему чай навожу на воде из под крана, а себе ботелизированную :) не хочу потом почки калгоном промывать.. сплошная каль в воде (с транслита)
08 мар 2007, 00:31
Гм... А если пить водопроводную, то чего там с почками будет и за сколько времени?
08 мар 2007, 00:28
Я тоже не пью и для готовки не использую, максимим могу сварить в ней... яйца :)))) (с транслита)
08 мар 2007, 00:40
Не, ну яйца понятно. Но для готовки я покупаю воду в 5-литровых гаррафах. На воде из крана невкусно. Кстати, все собираюсь мини-бар с меняющимися канистрами воды приобрести. (с транслита)
08 мар 2007, 00:56
Черт, вы так об этом говорите (уж на втором форуме), что я, пожалуй, попробую мате делать с водой из канистры.
08 мар 2007, 00:58
О, ты пьешь мате))))) Откуда такая привычка?)
08 мар 2007, 01:42
Это.... Из детства :)
08 мар 2007, 13:34
Ты какой покупаешь? Мне привозят "Аманду" и Пахарито, здесь их нет. (с транслита)
08 мар 2007, 23:10
Да Тарагуи :)
08 мар 2007, 17:03
А на Украине пили мате? (удивленно)
08 мар 2007, 23:11
А ТО! :) :) :)
08 мар 2007, 23:38
Я думала мате в Аргентине п"ют :-) (с транслита)
09 мар 2007, 00:25
Его везде пьют :)
08 мар 2007, 01:04
У нас такае же. Ураган прямо. О, а чего с самолетами творится сегодня! Обычно в аткой ветер вообще не пытаются садиться, в Сантьяго сразу летят. А тут три смелых пилота нашлось) Один не посадил и сразу свалил в Сантьяго. Второй не посадил - пошел на второй круг. Тем временем третий сел, прыгая как мячик (!!! Я так испугалась, сердце екнуло!!!), кое как успел затормозить, у нас очень короткая полоса. Потом со второй попытки стал второй садиться, пролетел в метре над полосой, не сел, и тоже в Сантьяго. Прям авиа-шоу пассажирских самолетов))))
08 мар 2007, 01:46
Не удивительно. Я с рисунка возвращалась - тут все контейнеры, даже КРУГЛЫЕ, перевернуты. На рисунок шла пол-часа. Мне при моих ногах обычно туда и десяти минут не надо.
08 мар 2007, 14:26
ВСЕМ огромное спасибо за ответы! Думаю нам повезет и погода наладится) С праздником вас, девочки!!! Здоровья, счастья, любви!!!
07 мар 2007, 19:00
Девочки, хочу заранее всех поздравить с надвигающимся 8 марта, завтра мы уезжаем к бабушке и у компа меня не будет, всех целую и обнимаю, цветите и пахните всегда!! :))))))
07 мар 2007, 19:03
Взаимно! Как тебе отдыхается? (с транслита)
07 мар 2007, 19:18
Кать, там, наверное, сейчас тюльпаны и мимоза на каждом шагу, да? Эх, как хорошо! Тебя тоже с праздником! Хорошего отдыха!
07 мар 2007, 23:48
и тебя с наступающим, кто ж нас поздравит тут как не мы себя сами :( кого-нибудь мужья поздравляют? (с транслита)
07 мар 2007, 23:50
КИСУ, если ты тут, отзовись пожалуйстаааа! :) Ира Дольче Вита просила тебя найти, у неё сильная ангина, не знает чем лечиться :( (с транслита)
08 мар 2007, 00:47
Привет! Бедная Ира... Ты так написала, я прям не знаю, смеяться мне или плакать! Не знает чем лечиться) А я знаю?) Первое что можно делать , как можно чаще полоскать горло, очень хорошо: пол чайной ложки соли, чайная ложка соды и три капли йода. Очень хорошо полоскать отваром эвкалиптовых листьев. Спрей Anginivag есть, он "термоядерный". Дело в том, что если это именно АНГИНА нужны будут антибиотики. У нее температура есть? Пусть сходит в урхенсиас и попросит взять мазок из горла, на стрептококка и прочих хадов.
08 мар 2007, 00:54
Именно. Если это ангина, БЫСТРЕЕ антибиотики. Все остальное - мертвому припарки.
08 мар 2007, 00:58
Спасибо большущее, передала :* (с транслита)
08 мар 2007, 01:01
Да не за что, пусть скорее выздоравливает. Нужно выяснить действительно ли это ангина. Если температура и на гландах плакас, то только антибиотик поможет.
08 мар 2007, 19:36
Кису, спасибо за совет. Вчера не могла вообще выйти из дома. Сегодня хотя бы дотащилась до ургенсии. Но из-за того что в понедельник мне будут оперировать палец то ни антибиотики ни аспирин мне пока нельзя. Вот ведь как неудачно наложилось одно на другое. Горло полоскаю но пока безрезультатно, глотать не могу. Даже есть не могу- сплошная пытка. (с транслита)
08 мар 2007, 21:14
ужас! Ну а в ургенсии тебе что-нибудь посоветовали? С ангиной шутки плохи:-(
08 мар 2007, 01:54
Девочки, привет! Есть кто-нибудь из Аликанте?
08 мар 2007, 03:15
Я из самого что ни на есть Аликанте.
08 мар 2007, 08:14
глюк.... (с транслита)
09 мар 2007, 02:46
Привет! Я в Аликанте полгода только, столько вопросов накопилось :) Можно тебя переодически "мучать" ими ?
09 мар 2007, 02:58
А я - 15 лет.... мдя быстро время летит... Спрашивай конечно! Можешь написать на майл : peterbald@mail.ru
09 мар 2007, 03:11
Спасибо огромное :)
14 мар 2007, 23:47
Приветик! Я тоже из Аликанте, не из самого центра, в 30 минутах езды, но часто бываю в Аликанте и живу в Испании 5 лет. Если что надо, буду рада помочь! :) Пиши в аську если что :)
08 мар 2007, 03:18
Поздравляю всех вас с праздником 8 марта ! Всем желаю исполнения наших женских желаний и здоровья. Вот вам от меня открыточка ! : http://keep4u.ru/full/070308/16279a63356e871e95/jpg
08 мар 2007, 08:15
приесоединяюсь!!!:*:*:* (с транслита)
08 мар 2007, 11:52
всех с праздником!
08 мар 2007, 12:50
Присоединяюсь к поздравлениям!
08 мар 2007, 14:10
И я, и я... (с транслита)
08 мар 2007, 17:41
Присоединяюсь!!! Всем огромной любви , крепкого здоровья! И безграничного счастья! :-)
08 мар 2007, 23:51
Спасибо, взаимно и я тоже все´х поздравляю! :* (с транслита)
08 мар 2007, 11:55
Девушки, ауу, все живы?(черный юмор). У нас тут такое творится:-О наши два судна стояли в порту, третье сорвало и оно их протаранило, не знаем еще, какие там повреждения, но хоть не тонут, вроде. Контейнеры пустые, как ящики по порту летают. Все щиты железные, все крыши со стоянок летают по воздуху. Возле работы фикус огроооомный рухнул. Лунопарк монтировали,там все рухнуло.ам Господи, я такое первый раз вижу в жизни. А в других коммунидадес там что творилось, судя по телику! Надеюсь, что все у всех нормально!
08 мар 2007, 12:49
Приветик! У нас всё нормально, но вчера ужасный ветер был. Как Катя?
08 мар 2007, 12:53
ну слава богу!да не очень хорошо, температура, но врач сказала вчера, что бронхита, вроде, нет.
08 мар 2007, 17:00
Ужас, у нас вчера так было , а сегодня солнце и тепло, без ветра :-)
08 мар 2007, 17:26
у нас сегодня уже жара стоит.. как и не бывало ничего вчера... (с транслита)
08 мар 2007, 19:42
У нас черепица с некоторых крыш послетала, мусорки перевернуты, деревиа поломаны и повалены. Вобщем ветер был огого. (с транслита)
09 мар 2007, 02:12
А у нас тут ... мдааа... ночью события были !!! Сижу это я значит ночью около уже полуночи по аликантинщине, в инете конечно, фотки значит делаю, общаюсь в мессенжере... А за окном сильный ветер свищет, но я как-то не придаю этому особого значения, в марте ветра не редкость, подумаешь! И вдруг отчётливо понимаю что меня отчаянно мутит ! Как будто укачало в море, на корабле! Что думаю за ерунда ? Не беременна вроде ! И подозрительного ничего не ела. И тут я вдруг понимаю что дом-то качается !!! Реально так причём, налево-направо... Пошла я в окно глядеть! Батюшки-светы !!! Летят мимо окон куски кровли, ветви деревьев... А тут и вовсе так засвистело ветром вдруг , и так закачало что просто жутко стало! Вобщем настоящий ураган по городу шёл... Мы до 6 утра не спали, одетые сидели с приготовленными самыми ценными серцу предметами /как-то : фотоаппаратик мой любимый/ и документами в кармане. Готовы были если что котов в руки и .... Короче сидели и думали - если пойдёт дом "хрустеть" - выбегаем на улицу! Кстати некоторые соседи вышли из дому в 5 утра когда был пик .... Но в 6 утра - как выключили всё... Стихло ! Вышли мы из дома ... и ахнули !!! За углом дома : http://keep4u.ru/full/070309/c9bc07841417391f01/jpg Чего только не увидишь (пока не убрали ещё) В городе даже СЛОЖИЛАСЬ одна бензозаправка. И хорошо что не взорвалась ! Рухнули стояки и крыша над колонками... Сорвало балконы навесные в одном из домов. Каждый второй рекламный щит вдоль дороги сорван и улетел в неведовые дали... Или висит рваными лохмотьями. Те щиты которые были на толстых стояках - их согнуло под углом в 90 градусов и они стали паралельно земле !!! Мотоциклы и мусорные бачки в городе и округе валяются повсюду. Недалеко на стройке завалило кран. Мы вообще на горе живём и на мысу в море... Так тут задувало покруче чем в центре !!! Количество мусора вокруг просто поражает! Ветки, картонки, куски кровли и тех же щитов... В общем такой вот испуг. Очень, очень было неприятно провести так ночь.... А сегодня- синее небо, солнце.... даже и не вериться что ночью было ТАКОЕ......
09 мар 2007, 12:16
кошмар! У нас дом, правда, не качался, но в остальном все то же. В школе одной крышу полностью сорвало. Жуть.
09 мар 2007, 12:20
Я на 12 этаже.... может внизу на нижних мнее заметно было... У меркадоны неподалеко от дома разнесло вход - сорвало персиану и листья обшивки с навеса....
08 мар 2007, 16:52
8 Марта-International Women's Day С наилучшими пожеланиями ко всем женщинам России и зарубежом! Пусть у Вас будет много любви и поклонников, и пусть Вам всегда сопутствует счастье и удача!!! Cветланка
08 мар 2007, 19:49
LIKI!! хотела тебя спросить про операцию на ногте. Тебе где ВЕСь ноготь удаляли в Испании или в Роcсии? Я столько раз делала, но никогда не слышала что весь срезают. Тут я делала всего 1 раз, но в платной клинике, срезали толькко врошую часть. просто волнуюсь как они мне без предупрежденийа весь оттяпают, потом же дольше заживать будет. (с транслита)
08 мар 2007, 23:05
Ир, поправляйся скорее! Тебе к свадьбе надо быть как огурчик. (с транслита)
14 мар 2007, 23:53
Привет, Ир! Прости, я долго не заходила сюда, не знала, что ты спрашиваешь меня о таком важном вопросе! Ты бы сразу на эмейл писала, я б сразу ответила. Мне вырезали ПОЛНЫЙ ноготь, и поэтому заживать было ужасно сложно и больно. Я не знаю, была ли у тебя операция уже или нет (еще даже до конца топа не дочитала), но ты обязательно уточни эту деталь-может, если они удаляют весь ноготь, не стоит делать перед свадьбой? Но в тоже время тебе ведь даже трудно ходить, как ты говоришь? Даже не знаю что посоветовать. Надеюсь, все пройдет хорошо. Я скоро буду в Аликанте несколько дней, при желании, можно встретиться и поболтать :)
08 мар 2007, 21:54
Девочки, мне муж сейчас подарил букет шикарный, коробку конфет и вино полусладкое молдавское, воть :-))))))))))))))) ;-) Кого еще муж поздравил?)
08 мар 2007, 23:01
ну вот, ща еще кто-нить с русским мужем придет хвастаться подарками :D:D:D... а я без подарка :'(:D.. только тетьки с работы поздравили друг друга на словах, ибо хоть и не праздник, но день de la mujer trabajadora... начальник мужского пола тоже не забыл об этом упомянуть и послал отрабатывать звание трабахадоры :) :D
09 мар 2007, 12:27
я еще с русским мужем:-) Кроме нас с Кису, больше никого нет. Мне подарил цветы, еще 7 марта:-)
08 мар 2007, 23:05
ОФФ..................................................ты начала на курсы уже ходить? я вот тоже подумываю в следующем месяце наверное записаться... сколько за матрикулу платила? какие сроки теории и вождения? за вождение сколько? (с транслита)
08 мар 2007, 23:38
Да начала) 160 евро матрикула, 20 евро книги(они у меня были, мужнины). Можеш" ходит" до 6-ти месяцев, потом платиш" еше 80 евро за екзамен и сдаеш". Практики по 12 евро, нужно штук 5 (при условии что умееш" водит", если нет, то бол"ше конечно :-)) (с транслита)
09 мар 2007, 00:13
6 месяцев ето круто.. мне б в месяцок уложиться... но наверное анриал.. (с транслита)
09 мар 2007, 02:53
Ничего себе! Всего по 12 евро практика? У нас по 30 :( (с транслита)
09 мар 2007, 14:55
Так 12 это почти даром, я по 24 платила. Гатита, давно тебя не было видно! Как жизнь?
09 мар 2007, 15:50
Хорошо, спасибо! :) Я здесь, на Еве, только сюда почти не захожу :) А вождение у нас дороже всex получается :( И это мы еще не в самом Мадриде. А ты уже с правами? (с транслита)
09 мар 2007, 15:57
И не говори, как дорого, я уже с правами, но водить терпеть не могу, а приходится, да и удобнее. До работы на машине мне 20 минут добираться, а на общ. транспорте час.
09 мар 2007, 16:42
А сдала все с первого раза? У меня вот уже через пару недель экзамен по теории, но до сих пор тесты через раз хорошо пишу :( (с транслита)
09 мар 2007, 17:18
А ты уже пол года ходишь ? Сколько раз в неделю получается ходить в школу???
09 мар 2007, 17:47
Да уже почти. Я где-то в двадцатых числах октября начала. Но январь-февраль cxалтурила, не была ни на одном занятии. Поначалу ходила каждый день, сейчас - два раза в неделю и купила еще программку для компьютера с тестами. (с транслита)
12 мар 2007, 12:15
Сдала оба с первого раза, с теорией я не очень переживала, а вот на экзамен по практике пошла просто так, дело в том, что , когда сдала теорию я забеременела, и мне было так плохо, что я забросила уроки и т.к. между экзаменами должно быть не больше 6 месяцев, я пошла просто, чтобы не потерять теорию, и к моему огромному удивлению сдала. Не переживай!
15 мар 2007, 05:07
Ой, а про 6 месяцев я и не знала. Я уже так замучилась учиться, 23 года без передыху все чему-нибудь учусь, ужас. Тоже очень надеюсь с первого раза сдать. Спасибо :) (с транслита)
15 мар 2007, 12:24
Я тоже не знала, но когда прошло 5 месяцев после теории мне учитель сказал, что надо бы мне пойти на практику, что бы теория не пропала, и время подучиться еще было, и на худой конец теряла только деньги за экзамен, но в запасе еще одна попытка оставалась. Ты не переживай, обязательно сдашь ;-)
09 мар 2007, 17:20
ОГООО 30 ?! Я бы вообще не ходила тогда :-)))
09 мар 2007, 17:55
Тоже вот думаю, надо поискать другую школу. Я даже цены и не узнавала, зашли с мужем в ту, что к нам ближе всего, и сразу же заплатили матрикулу. Я-то и не знала, что такой разброс в ценах. Вернее, теория у нас по 174, нормально, но вот почему такая практика дорогая?.. (с транслита)
09 мар 2007, 18:00
хаха, у нас 35 :) иду в след. месяце (с транслита)
11 мар 2007, 19:38
Практика за 12 евро -ето даром. У нас меньше чем за 25 инструкторов нет. (с транслита)
08 мар 2007, 23:13
С чем?
08 мар 2007, 23:35
Ну дык с 8 марта) (с транслита)
08 мар 2007, 23:51
Удивительно, но мой вспомнил про 8 марта, привёз мне на работу корзиночку цветов :) (с транслита)
09 мар 2007, 00:25
Это не мой праздник :)
09 мар 2007, 12:23
Отменилась выставка кошек 17 -18 марта в Мадриде!!! :-o Вот это да... впервые за 27 лет своей истории клуб отменил весенюю выставку. Говорят из-за проблем с помещением... Не знаю... Обидно ! Нам так нужна эта выставка... А в апреле (20-21) буду в Барселоне!
09 мар 2007, 15:03
Жалко, я всё никак не попаду к тебе, я кошек очень люблю.
09 мар 2007, 15:21
В декабре будет в Мадриде выставка этого клуба- точно буду. Но может ещё в апреле буду - по другой федерации выступать. предупрежу- может сможешь придти !!! Буду рада.
09 мар 2007, 15:35
Аня, так в Барселоне тоже выставка будет?
09 мар 2007, 15:45
Да!!! Polideportivo Municipal Valldaura C/ Baltasar Gracián S/N (Barcelona) 21 y 22 de Abril de 2007 EXPOSICIÓN INTERNACIONAL FELINA Надеюсь что я приеду....
09 мар 2007, 15:54
интересно! не знаю еще, может, удасться девчонок своих привезти, им бы было интересно. Она мне тогда, правда, дырку в голове сделают с просьбой купить им кошечку:-)
09 мар 2007, 15:58
Ну и купи :-P;-)
09 мар 2007, 15:59
ага, мне и бабушки с лихвой хватает:-)
09 мар 2007, 16:05
:-D
09 мар 2007, 16:00
С породой надо определиться вначале прежде чем покупать... :-) Вот так вот купить абы какую низзззя !!!
09 мар 2007, 15:59
Да на выставках частенько зрителями овладевает огромное желание немедля, тот час же купить котёнка, особенно если есть прямо на выставке продажа котяток... и всё же к этому вопросу надо подходить с трезвой головой... взвесив все за и все против... :-)
09 мар 2007, 16:00
ооо, если там сразу и продажа, то я не поеду:-) А то не удержусь сама:-)
09 мар 2007, 16:01
да частенько привозят на продажу котят... так что из-за этого на выставки не ходить? :-(
09 мар 2007, 16:05
ты жа сама говоришь, что надо подходить взвешенно, а я человек импульсивный, а если еще и дети будут под руку толкать...Ну нет, это, конечно, не повод не ездить, я пошутила. Я мужа с собой возьму, уж он-то мне точно не даст купить:-(
09 мар 2007, 16:18
Надо думать о том, что кошечка будет жить в семье не год...не два... ведь животное пробудет в семье 12, 15 а то и 18 (бывает) лет.... Поэтому это очень серьёзный шаг! Хотя конечно да... бывает, бывает что люди покупают под влиянием момента "ХАЧУНИМАГУ" .... и потом всё счастливо складывается. а если потом не нужен будет ?! Я не тебя имею в виду а вообще. И потом ещё надо котёнка покупать со спецом.... лучше. Чтобы твёрдо знать что здоров, что прививки сделаны например . Не все так просто- пошёл и купил ... Это я так сказать разумные доводы привожу !!!
09 мар 2007, 17:35
Я с тобой полностью согласна. Поэтому и не хотим никого покупать. Не готовы мы к такой ответственности. Но детям это не докажешь ведь. Я сама очень люблю животных и всю жизнь хочу, но в детстве мне родители не разрешали, а сейчас вот муж против. Да и я понимаю, что кошечка или собачка нам пока не по силам. Так что здравый смысл пока побеждает:-) а вот дети когда школу закончат и разъедуться, мне делать будет нечего, тогда я себе обязательно кого-нить куплю(мечтательно):-)Ань, я буду выбирать-тебя на помощь позову, если не откажешь:-)
09 мар 2007, 18:00
А что значит "не по силам" ? Просто интересно.... Без подковырок спрашиваю. Я хочу одну собаку, определённой породы, но не заведу, с собакой надо гулять несколько раз в день, я не смогу. А так.... если кошки... то это вовсе не сложно! Особенно если кошки лысые :-) Чистота в доме гарантирована. А почему муж против ? :-( Какие у него доводы ? А помочь я всегда запросто !
09 мар 2007, 18:58
ну с собакой надо гулять, это раз. А мы любим поваляться по утрам в кровати, так что проблема уже в этом. Потом постоянно куда-то ездим. С кем оставлять? Не с кем. С собой брать? так это надо искать гостиницу, куда берут с животными, а это уже головоморока. А как брать за границу? это же нужны какие-то разрешения, санитарные книжки и т.д. А летать на 4 самолетах, у нас частенько получается, с двумя детьми, багажом, а еще и с животным-это выше моих сил:-) . Муж мой эти доводы мне и приводит. Потом, поехали мы в Украину, например, летом. Ну пусть довезем туда животное, а дальше что? Дома мы там практически не бываем. Куда там девать его? Вообщем, усложнять жизнь себе не хочется.
09 мар 2007, 19:10
Такая же история( Так животных люблю! Но заводить не решаюсь, не хочется брать такую ответственность и осложнять жизнь, это точно. ПРививки, болезни, поездки, гостиницы.... Эх... А так завела бы йоркширского терьерчика и двух котегов, сфинска и шотландского вислоухого)))
09 мар 2007, 19:20
Ну ничего так запросы :-) Таких разных !!! :-)
09 мар 2007, 19:53
Ага :-) А еще попугай Жако за полторы штуки евро - мечта)
09 мар 2007, 19:19
Дааа...не просто.... Я-то привыкла, хотя конечно в отпуск мы не ездим со всеми семью кошко-лицами... В заграницу лететь не так уж и сложно, если задаться целью. у меня такая цель- выставки, поэтому я и летаю то в Италию то в Россию То на Канары... да прав твой муж... Никак вам не получается пока что....
09 мар 2007, 15:46
ОК, договорились :-)
09 мар 2007, 12:27
Маняша, милая! Желаю быть тебе счастливой! Цвести пышнее всяких роз! Дорогу счастья торопливо Пройти без горя и без слез! Желаю счастья, песен, смеха! Побольше радости, успеха. Прожить желаю сотню лет, Не зная горя, слез и бед! С Днём Рождения!
09 мар 2007, 14:58
МАНЯШИК!! С днем рождения тебя, солнце! Здоровья - самое главное, а все остальное - хер с ним...... :-* Где ты? Как ты? Появись :-) (с транслита)
09 мар 2007, 15:32
И я поздравляю.... Появляйся скорее! http://keep4u.ru/full/070308/5fd14c51d95693fabc/jpg
09 мар 2007, 15:36
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья тебе, Маняшенька, и, конечно, здоровья!
09 мар 2007, 17:26
Маныша я присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья тебе, счасть, любви, радости и удачи!! Пиши, как вы там?!
09 мар 2007, 18:04
поздравляю! :) (с транслита)
10 мар 2007, 01:49
МАНЯША!!!!! Поздравляю!!!!! И жду твоего выхода в интернет :)
12 мар 2007, 11:18
Поздновато, но тоже присоединяюсь ко всем пожеланиям!! :*
12 мар 2007, 12:20
Ой, а я-то как поздно присоединяюсь... Всех благ тебе, Маняш, а главное здоровья! Тебе и всем твоим!
09 мар 2007, 18:54
С 1 по 31 мая хотим снять аппартаменты на одном из Канарских островов. На 2 взрослых с ребёнком 1,5 года. Прошу, если кто-нибудь сдаёт аппартаменты или знает адреса, прошу, помогите.
10 мар 2007, 00:19
Девы, у кого есть песня Хулиеты Венегас Limón y Sal? Если у кого-то есть, можете мне скинуть на почту, пожалуйста? Заранее благодарю :-* (с транслита)
10 мар 2007, 00:45
ща пришлю (с транслита)
10 мар 2007, 01:15
СПАСИБО!! :-* (с транслита)
10 мар 2007, 00:59
Ой девочки, а мне муж еще воду туалетную подарил НИна Ричи, как яблочко (или вишенка? :-), балдею от неё.... Ммммм....
10 мар 2007, 12:20
поздравляю!:) а мне муж подарил сережки из белого и желтого серебра:)) испанский муж:))
10 мар 2007, 13:56
С этого места подробно: что значит "желтое серебро"?
10 мар 2007, 15:37
посмотри в паспорте,маленький квадрат желтый, а больщой серебрянный:))
10 мар 2007, 16:36
Так это белое и желтое золото? Или серебро и желтое золото? (с транслита)
11 мар 2007, 11:08
не знаю, мужу продали ,как серебрянное изделие:))) все из серебра
10 мар 2007, 19:56
Здорово! :-) Я тоже запуталась, не то с серебра твои сережки, не то с золота, не то вместе? :-)
10 мар 2007, 12:15
Девочки, привет! я давно не заходила, жутко приболела по женски... У меня серьезный вопрос, касающийся колехио. Знаю точно,кто то на нашем форуме владеет информацией:) Есть ли специальные квоты на места в религиозные колехио для католиков иностранцев?? Ситуация следуюшая, мы хотели бы попасть в один очень хороший колехио, он от нас в 5 шагах, и от работы мужа в 2х шагах! НО!! Но мы не относимся к нему, живем на границе районов, и все колехио, более менее приличные, значительно дальше от нашего дома, и придется возить на автобусе.. Короче, есть ли какой то документ, который может нам помочь, или этот документ,может добавить нам очки по месту жительства только, и про выбранный нами колехио, надо забыть:(((( Мне кажется ,что ЛЮБА ВЕРТ владеет инфо, может еще кто то...
10 мар 2007, 12:49
Нам сказали, что близость по месту работы тоже проходит, то есть если есть документ с работы, указывающий адрес, то даются те же 4 puntos por la proximidad. (с транслита)
10 мар 2007, 13:46
да, нам тоже сказали, но у нас будет всего 20 баллов по месту работы, а у людей,кто только живет рядом, 30! Мест всего 19, и куча ребятишек, нам нужно добавить баллы,чем то еше!!!
11 мар 2007, 11:59
Баллы дают: близость к школе (здесь это 4 балла как рядом с домом, так и с работой), старший брат/сестра в школе, низкая семейная рента (декларасьон де рента представляешь), многодетная семья ну и инвалидность ребенка. Один пункт дает сама школа по усмотрению, обычно они его оставляют для "блатных" детей :-), ну детей их бывших учеников, например, и др.
10 мар 2007, 13:58
А поговорить с кем-то, чтобы записать ребенка жить в другом районе? Распространенная практика...
10 мар 2007, 15:36
ты знаешь, мы узнавали за эти квоты в свое время. Нам сказали, что нет ничего. Там у них много квот для бедных, у кого маленький прожиточный минимум.
12 мар 2007, 12:26
У нас ещё пункты были из за аллергии.
13 мар 2007, 15:32
Ира, какждый регион делает свой декрет по этому поводу, так что надо тебе поискать о том, что у вас по этому поводу в Каталунье. У нас начисляемость баллов меняют почти каждый год. Например, в прошлом году стали давать одинаковое количество баллов, как по рабочему, так и по домашнему адресу, но те, у кого был домашний адрес, их ставили впереди рабочего. В этом году их всех смешали. В позапрошлом году давали в два раза меньше баллов, если в том же колледже есть братья-сестры, в прошлом году передалали законодательство, и ребятишки с братьями-сестрами идут впереди тех, кому положен этот колледж по прописке. Но это я тебе говорю по поводу колледжей, у которых есть соглашение с государством. Если колледж частный, то все решается внутри самого колледжа, как им захочется. Тут можно решить все проще: дать им большое пожертвование, и твой ребенок внутри. У нас, в Овьедо, не осталось ни одного католического частного колледжа, все - с субсидией. Ир, я тебе два раза пыталась позвонить по поводу твоей мамы, но всегда выхожу на автоответчик. Сбрось мне твой мобильник, я тебе позвоню. (с транслита)
13 мар 2007, 16:48
Люба,по поводу моей мамы?? сейчас сброшу телефон в личку
10 мар 2007, 20:21
Север (или кто помнит или записал), сколько там ложек муки на творожную запеканку??? Вообще, что там за пропорции? (с транслита)
10 мар 2007, 20:38
Ням) А я сейчас буду печь пирог слоеный с клубникой :-) А на творожный не знаю рецепта...
11 мар 2007, 19:42
По евской традиции прошу на завтра кулачки. (с транслита)
11 мар 2007, 20:53
Будут :-) (с транслита)
11 мар 2007, 21:49
Подержим :-* Как твоё горло? (с транслита)
12 мар 2007, 02:13
Да кашляет она, но ничего , жить будет :-) Вчера виделись!
12 мар 2007, 02:11
Будут тебе кулачки !!! @@@@@@@@@@
12 мар 2007, 12:18
Держу кулачки!!!
12 мар 2007, 20:22
я, наверное, поздно, но все равно@@@@@@@@@@@@@@@@...
12 мар 2007, 23:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2007, 11:16
Девочки, привет, я вернулась, вчера дома были в 12 ночи, сегодня встала пораньше, дела, так спать охота! Теперь могу доложиться об Алиталии, кому интересно: все было нормально, багаж не потеряли, вылетали по графику, на обратном пути, правда, минут по 20-30 были задержки, но прилетали все равно вовремя. Так что, в принципе, я довольна :) Дома время провела классно, с собакой нашей грустный эпизод был, а так все хорошо. С мамой даже в кино успели сходить :)) В общем, я опять тут :)
12 мар 2007, 12:17
С возвращением!
12 мар 2007, 20:23
C приездом!
12 мар 2007, 23:08
С приездом! Рада, что ты хорошо провела время!)
12 мар 2007, 20:25
А мы в Андорре сейчас. В Кастельоне у нас праздник начался, сегодня выходной, а всю остальную неделю по полдня работаем. В понедельник следующий тоже выходной. Мы решили удрать, потому как из-за петард, концертов и разных гуляний спать в центре города невозможно. Послезавтра назад. Хорошо тут так. В городе снега нет, а выше есть, там, где мы катаемся. Не очень холодно, людей мало-ляпота:-)
12 мар 2007, 23:08
Как здорово!!! Молодцы! А что за праздник?
14 мар 2007, 11:53
праздник покровительницы Кастельона, святой Магдалены.
13 мар 2007, 13:50
И снова здравствуйте :)) У нас Инета не было неделю, после сотни звонков по многочисленным инстанциям я выучила кучу тех. терминов и усвоила свои права. Так что сегодня прислали новый рутер вместо сломанного, ура
13 мар 2007, 15:39
Маняшик, если ты хоть мельком здесь, отзовись, пожалуйста! (с транслита)
13 мар 2007, 23:48
что-то тихо у нас..... Все спят?) (с транслита)
14 мар 2007, 04:28
И правда какое-то затишье....
14 мар 2007, 04:28
Ира! Ну что тебе там совсем что ли палец отрезали?! Телефон вырублен, так хоть тут напишись !
14 мар 2007, 11:51
господи, что ты говоришь такое:-) Ир, напиши и правда, как ты там?
14 мар 2007, 13:27
Да она сама когда мы встречались в субботу волновалась как бы. Да я уверена всё хорошо прошло !
14 мар 2007, 12:02
Всем привет, давайте просыпаться! :)) Я вчера делала лобио, обожаю грузинскую кухню, самая любимая моя, получилось по вкусу правильно, а по консистенции жидковато :)) Зато теперь знаю, как надо делать, в следующий раз сделаю правильно. Хочу еще хачапури научиться делать... У нас такая погода, я гуляю после обеда по часу, все цветет, пахнет - лепота! :)) А сегодня надо убираться, а сил и желания нет совсем... что делать?? :))
14 мар 2007, 12:09
Приветик! Я уже проснулась ;-) А лобио- это что :think
14 мар 2007, 12:36
С добрым утром! :))) Лобио - это такая штука из фасоли, грецких орехов, травы всякой, чеснока, лука... типа салатика, очень вкусно!
14 мар 2007, 15:58
Аппетитно, вообще уже жрать хоцца :-9
14 мар 2007, 13:15
тут есть один грузинский ресторан, все хочу мужа подбить сходить, но боюсь ему не понравится грузинская кухня... а я обожаю.. (с транслита)
14 мар 2007, 13:21
да ты что?? Где есть грузинский ресторан?? Давай сходим!!!! Мой был в грузинском, ему понравилось, я думаю, твоему тоже понравится! :)))))
14 мар 2007, 16:56
Приветик! Кать, напиши как ты лобио делаешь? Я тоже люблю, хочется сделатль по опробованному рецепьу)
14 мар 2007, 18:12
так у меня не получилось! :)) Говорю ж, очень жидкое :)) Так что опробованного рецепта у меня нет, к сожалению. Я покупала фасоль в Каррефуре, в стеклянной банке, красная вареная фасоль, алубьос, что ли, которая. Там 570, вроде, было грамм. Две средние луковицы резала, две морковки терла, жарила на оливковом масле. Потом, я думаю, где-то стакан надо тертых грецких орехов, у меня было раза эдак в два побольше :)) Высыпать их в лук и морковь, плюс туда еще как можно больше травы типа петрушки и сельдерея, кинзы. Я покупала петрушку и апио, от него листочки добавляла. Траву надо мелко порезать. Потушить минут 5. Потом пару ложек томатной пасты развести где-то в 3/4 стакана воды и добавить во все это дело. Помешать, потушить минут 5 опять. А потом добавить туда фасоль и выжать немного чеснока. И оставить под крышкой, чтобы все пропиталось. По идее, есть надо холодным. Вот так, я думаю, будет правильно, но, повторюсь, не делала :))
14 мар 2007, 18:16
Спасибо, а почему у тебя жидко получилось? Много водды было?
14 мар 2007, 18:26
потому что у меня было в два раза, наверное, больше и воды, и орехов, по идее, должно быть так с виду: фасоль, а среди нее по чуть-чуть орехов, травки, а у меня было наоборот: каша из толченых орехов, а в нем плавает грустная одинокая фасоль :))) Это блюдо выглядит сухим, а у меня получилось как замазка, надеюсь, понятно объяснила :)) Ты смотри сама на глаз, просто там плохо то, что фасоль добавляют в самом конце, так трудно контролировать кол-во остальных ингридиентов, если бы было, что сначала фасоль, а в нее все остальное, то было бы проще :)))
14 мар 2007, 18:38
Спасибо, Кать, в выходные попробую сделать)
14 мар 2007, 23:45
да не за что :)) Расскажи потом, как там пропорции, подходящие ли :))
15 мар 2007, 11:16
Я тоже рецепт сохранила-звучит оооочень аппетитно, спасибо! И ингредиенты все такие, какие муж любит, так что, думаю, мы его теперь не раз сделаем.
15 мар 2007, 11:52
на здоровье! Давайте еще как-нибудь все вместе научимся хачапури делать! :)))
15 мар 2007, 12:15
:-9 Уже взяла на заметку :-)
15 мар 2007, 12:30
давай, только пропорции блюди! :))
15 мар 2007, 20:39
ОК, буду бл...:think ;-)
15 мар 2007, 20:14
Катя, орехов стакан толченых уже? Или целиковых? (с транслита)
15 мар 2007, 20:51
толченых
14 мар 2007, 13:33
Мне удалось купить газетку Комсомолку со статьёй про моих кошек. Мдя ! Я в шоке. Название породы переврано, написано совершенно неправильно, не смотря на то что мы с девочкой из Барселоны с которой вместе занимаемся породой исправляли 3 раза предварительный черновик у журналистки. Опубликовали из моих нормальных фоток только одну. Зато напечатали фотки журналистки - совершенно жуткие... И Женька с мужем там как уроды оба вышли, в жизни совсем не такие... Меня нет вообще :-) Ха -ха. Да и ладно. Просто грустно! Когда напортачили испанские журналисты, как то я их простила... Но тут ... на родном языке разговаривала ... А всё равно сделали неправильно. Обидно!
14 мар 2007, 16:08
Обидно! Я недавно видела по телеку, показывали выставку кошек, были там такие, как у тебя, но другая дЭвушка была с ними. Даже не помню по какому каналу, я на кухне возилась и муж позвал меня поглазеть, он знает, что люблю я кисок. Вот так всегда, я на кухне, а он на диване, но ему сейчас простительно ;-)
14 мар 2007, 16:48
Ага я тоже видела,эта выставка была на серевере где-то, я не смогла поехать. Эта девочка тоже русская, но у неё хоть и лысые коты, но совсем другой породы- КАНАДСКИЕ сфинксы.
14 мар 2007, 22:00
Очень красивые котики! И фото! Не знала о такой породе, только о сфинксах. Мне особенно неоновый понравился, у него взгляд такой...философский. Интересно, сколько стоит котенок такой породы?
14 мар 2007, 22:53
Спасибо. Порода пока ещё не очень широко известна, но завоёвывет популярность. Цена на каждого котёнка зависит от ряда обстоятельств : - какого класса котёнок. - для чего приобретаеся котёнок - от каких родителей котёнок - где приобретается котёнок так что разброс цен очень большой.
15 мар 2007, 12:18
:oops Я думала, что они такие, как у тебя :-)
15 мар 2007, 20:53
Канадские сфинксы и сфинксы петербургские совершенно разные порода :-) родних их только голость. Однако морфология тела, а отсюда и внешний вид, совершенно разный. А главное- совершенно иная генетика. Ген ,отвечающий за лысость у канадов - рецессивный. А у петерболдов- доминантный. Так что...ничего-ничего общего !
15 мар 2007, 20:10
Да, обидно.... Я поклонница твоих питомцев :-) Пришли котеночка) У тебя уже были котята? (с транслита)
15 мар 2007, 20:51
Спасибо! Конечно были. А в этом году ещё не было. Будут видимо летом.
17 мар 2007, 14:24
Ты "Рублевские рассказы" читала?
17 мар 2007, 18:48
Не читала! Что за рассказы такие?
14 мар 2007, 16:59
У нас тоже тепло наконец-то. С субботы +20 и солнышко ;-) Катались много на родиках с мужем, а Димка на велике, около 10 километров. ПРавда закончилось тем, что Дима врезался в столб и мы поехали в урхенсию,на осмотр, слава БОгу, все в порядке!! Просто мы орем всегда пугающе-громко!
14 мар 2007, 18:15
ну вы даете :))) я когда тут села на велик года три назад после долгого перерыва первым делом въехала в какого-то дедулю сзади, орала тоже громко, но он увернуться не успел :))) Я очень постаралась избежать столкновения с ним, но по руке его все-таки задела. Так стыдно, ужас, до сих пор :)))))
14 мар 2007, 18:34
Милые испанки! Собираемся отдохнуть на юге Испании. Хотим в начале апреля. Но муж говорит что в Малаге еще рановато в море купаться. А мне в бассейне не надо, я на море хочу. Подскажите, как там в первых числах апреля (вода в море и пр.)
15 мар 2007, 14:06
брррр....в Малаге и летом вода холодная, а в апреле так и ногой не залезть:-) но это кому как, конечно:-)
17 мар 2007, 14:28
Тебе, может, и 18 градусов - ногой не залезть. А для меня 27 - это... моча :) Противно.
14 мар 2007, 18:37
Ну, жители Испании, конечно, еще не купаются в апреле! Ни в начале, ни в конце :-) А туристы плещутся говорят :-)
15 мар 2007, 11:22
Точно :)) Туристы уже плещутся (и с детьми), а по берегу прохаживаются местные в сапогах и куртках :))
15 мар 2007, 14:22
Эту "зиму" в Леванте плещутся даже местные жители :-)! В теледиариос только и показывают...
15 мар 2007, 14:46
зимой в проруби тоже люди, в принципе, купаются:-)
14 мар 2007, 20:30
Всем привет от Иры, у неё всё нормально, восстанавливается сейчас. Поговорили сейчас вот. Так что не волнуйтесь !
15 мар 2007, 12:21
Великолепно! Пущай быстрее выздоравливает :)
15 мар 2007, 12:27
Слава Богу, что всё нормально, пусть поправляется! Передавай ей привет!
15 мар 2007, 12:36
Здорово, как говорится, хоть бы до свадьбы зажило! (с транслита)
15 мар 2007, 14:07
слава богу! пусть поправляется быстрее!
15 мар 2007, 20:07
Слава Богу, привет и еи! (с транслита)
14 мар 2007, 20:48
Я сегодня начала обновлять весенний гардероб, купила кучу одежды :-) Радость-то какая!! ОФФ Север, я завтра в Бильбао в аэропорту буду с утра, но знаю что у тебя по утрам сложно, так что даже не предлагаю свидание ;-) (с транслита)
14 мар 2007, 22:50
А что хоть в моде нынче весню? С прошлого года не заходила в магазины :-) С операцией этой мерить вещи = неприятно, шов ещё болит, а в кабинках всегда мало места руки вытягивать и жарко. Ничего ещё не смотрела. А тебя- с обновками !
14 мар 2007, 23:12
Спасибо :-) Ой, а что именно в моде я не знаю, кучу времени журналов не смотрела, я иду по магазинам, вижу красивые вещи - меряю - мне подходит? - беру :-) На каждый день много вещей покупаю в М.Дутти, у меня вообще процентов 60 гардероба состоит из МД и Адольфо Домингеса. (с транслита)
14 мар 2007, 23:49
Молодца! А я тоже готовлюсь к весне-лету, заказала себе очки солнечные, мне ж теперь надо не простые, а градуированные, сплошное разорение, заодно проверила опять сегодня зрение, что-то последнее время хуже видеть стало, так, блин, было минус 0,25, стало минус 0,75! :( Надо теперь еще и в обычных очках линзы менять. Меньше надо сидеть за компьютером, за компьютером сидеть меньше надо! Ооооммммм!!! :))))))
15 мар 2007, 11:27
Вчера обратила внимание-сразу на нескольких дамочках были брюки, а сверху, почти до колен, обтягивающее...ммм, не то длинный свитер, не то мини-платье трикотажное. Видимо, модно. А я в прошлом сезоне почти все покупала в промоде-как-то удачно на меня коллекция "легла". При этом на день варенья мне подарили на приличную сумму карточки в Зару, которую не люблю, год провалялись-мне ничего не подходит, мужу-мало. Хорошо, мелкий появился и решил эту проблему, не дал пропасть деньгам. А вообще-что за люди. Просила карточку в конкретный магазин, а они решили, что им больше Зара нравится :((
15 мар 2007, 14:09
молодец! я даже еще и летние коллекции не смотрела. Все лелею надежду похудеть, но, видно, прийдется покупать, на то, что есть:-)
15 мар 2007, 12:16
Ниче, еще выпъем пива или в Сантандере, или в Бильбао, или еще где :) Я как раз с машиной, с пылесосом, попросили показать одной тетке, так что мне с этими кг никуда...
16 мар 2007, 00:55
Давай, только свистни за день-два, ладно? (с транслита)
15 мар 2007, 20:09
С обновками!!! У меня вопрос ко всем девочкам : вы на каждыи сезон новое покупаете ? А куда старое ...? Я вот ношу то, что ест" в основном. Так нескол"ко вешичек докупаю... (с транслита)
15 мар 2007, 20:24
Я и старое ношу и новое :-)
16 мар 2007, 00:57
Я на каждый сезон докупаю новое, и избавляюсь от кое-чего старого одновременно. Есть вещи, которые ношу только один сезон, максимум два, как правило, недорогие (МД, например). А есть вещи дороже, которые задерживаются на подольше. (с транслита)
16 мар 2007, 13:41
что нормально носится, могу и пять сезонов носить:-)
17 мар 2007, 14:31
А я много на лето сама нашила. Жаааалко выбросить. Шелк или лен расшитый, сама, памашь, расшивала, жаааалко.
15 мар 2007, 20:38
Молодец, а я еще не ходила по магазинам, мы сейчас опять мебель смотрим, наконец- то купили стулья в салон и еще часть витрины для салона, к той, что уже есть. А то, когда мы её покупали, нам сказали, что нельзя к ней еще один modulo приделать, т.к. он не поместился бы. Потом мы всё таки решили поехать в магазин, который у них при фабрике, и там сказали, что всё поместится, цена правда, такая же, не смотря на то, что фабрика, да ещё и a tomar por... Для Алехандро ещё ничего не нашли, а надо бы, вообще столько всего надо, где бы денег взять?
15 мар 2007, 01:27
Интересно, как там Верблюд? Вернулась уже или нет? (с транслита)
15 мар 2007, 20:09
Да, интересно. (с транслита)
16 мар 2007, 18:58
Todavía no, pero sí, me dejo el trabajo el 21 de marzo y el 24, sábado me vuelvo a Las Palmas. Escribo en español y muy en breve como no tengo ni tiempo ni fuerzas hasta para escribir en ruso. Ya les contaré desde Canarias todo en detalle. Lo mas importante- ni yo, ni mi marido no podemos vivir uno sin el otro. Así que, igual que me cuesta volver a la isla, tengo ganas de volver a mi vida. Saludos a todas y hasta despues!
15 мар 2007, 11:35
Девушки, кто-то получал испанское гражданство (по браку с испанцем)? Сколько заняло времени? Моя знакомая маялась 3 года, это обычный срок? Вот ведь смешно-в Норвегии, Англии, к примеру, раньше, чем через 5 лет брака о гражданстве и думать не моги. А тут-пожалуйста, хоть через год. Но решения годами ждешь :) Меня еще интересует-в случае получения гражданства матерью ребенку оно дается автоматически или нет?
15 мар 2007, 12:03
8 месяцев.
15 мар 2007, 12:25
Я ещё не получила, жду уже 1,5 года.
15 мар 2007, 12:35
Пол-года (с транслита)
16 мар 2007, 00:53
У меня заняло 2 года с момента подачи до получения DNI. (с транслита)
16 мар 2007, 15:28
Если ребенок рожден на территории Испании и отец испанец, то ребенок автоматически получает испанское гражйданство. (с транслита)
15 мар 2007, 14:18
2 года. С 1992 по 1994 гг. Но я в результате получила гражданство не из-за мужа, а из-за 10 лет резиденции. О ребенке не поняла вопроса.
15 мар 2007, 14:19
Имеется в виду, что я отвечаю Исле :-).
15 мар 2007, 20:12
Про автошколу еше. В ети 6 мес. нужно уложит"ся и с теориеи и с практикои? Если у меня на теорию ушло 4 месяца (например) , то на практики 2 остается? Я вот учу-учу, тесты делаю-делаю, голова пухнет. Еше не все понимаю :-( Девочки, вы когда училис" все понимали? (с транслита)
15 мар 2007, 20:21
Нет, между экзаменом по теории и экзаменом по практике не должно пройти больше 6 месяцев, но это не значит, что ты должна его сдать, просто чтобы не потерять теорию, а то caduca.
15 мар 2007, 21:44
О, то ест" воовше до года можно тянут" !!!??? Получается 6 мес. теорию и потом еше до 6 мес. практику? (с транслита)
15 мар 2007, 21:52
Можно и больше :-P :-)
15 мар 2007, 21:10
Kisu, а вот отсюда делала тесты? хорошая страничка... http://www.todotest.com/ (с транслита)
15 мар 2007, 21:45
делаю, спасибо) (с транслита)
15 мар 2007, 23:54
Yegoza.......................... Кать, ну нашла я его, мужа точнее напрягла :) он действительно принадлежит к группе Трави, ето сеть ресторанов по Барселоне, им же принадлежат рестораны на МонЖуике и где мы свадьбy играли... хозяин поклонник русской и грузинской кухни :) http://barcelona.lanetro.com/canales/desarrollo.cfm?tipo=4&pkarticulo=16337&seccion=Portada&idresumen=65443 Сулико называется... а как же еще? :) в ближайшее время при первой же возможности можно сходить
16 мар 2007, 01:08
Отлично, Наташ, спасибо! Давайте обязательно сходим, вы когда можете? В эту субботу муж отсутствует у меня, может, на следующие выходные? Мне очень хочется! :))) "Гозинаки" прикололи :)))))
15 мар 2007, 23:59
Яна, вы в Андорру вместе все ездили? Твоя старшая выздоровела? (с транслита)
16 мар 2007, 13:47
в смысле? вместе с детьми. бабушка дома была. Ой, Кису, у меня лазарет перманентный, младшая еще больная, а старшая уже. Кстати, ты знаешь, сколько в Андорре оциллококцинум стоит? 6 евро. Вместо испанских 13! Грабеж, однако...
17 мар 2007, 01:02
Лечи девочак. Оцилококциннум по 6 евро ето супер! Надо брат" чемодан) (с транслита)
17 мар 2007, 15:18
не говори:-)
17 мар 2007, 14:32
А ты думаешь, почему я во Францию езжу за медикаментами и Деркосом для моей щетины? Не пять копеек сохраняется. А дорога - 4 рубля в одну сторону.
17 мар 2007, 15:19
эх, завидую, Франция близко...
16 мар 2007, 11:59
Девочки, здравствуйте! Я к вам из соседней Италии.:-) Наше тур агенство отправляет нас на 2 последние недели апреля (с 15 до 30) в Пальма де Майорка, говорит, что там и не жарко и не холодно. Вот это "не жарко" меня и смущает, в море-то наверняка купаться будет холодно, а в бассейне? Что-то я боюсь, что и в бассейне нет, насколько тепло на Майорке во второй половине апреля? А то нам позже никак, мне в конце мая рожать:-) Спасибо заранее!
19 мар 2007, 11:11
Сейчас-в районе +15, как будет в конце апреля-сказать сложно. 2 года назад стояла жара, и люди и в море купались. А в прошлом году были дожди и бури.
20 мар 2007, 11:18
Спасибо большое, Исла! Я уже и не надеялась на ответ:-) Да мне и не нужен был точный прогноз, просто так, чтоб примерно знать чего ожидать. Спасибо!
16 мар 2007, 13:23
Девочки, срочно нужна ваша помощь и советы: у моего папы поставили диагноз - рак поджелудочной железы, его надо привезти сюда как можно скорее. Что нужно для визы в Испанию: документы, приглашение (какое, нотариальное?), телефоны в Москве, любую информацию, агенства, с которыми можно связатся в любой части России, по любой цене, только бы сделали очень быстро. Любую информацию. Спасибо, знаю, что уже не раз писали и говорили, просто нет времени искать. Девочки, какой же это кошмар, когда так далеко болеют родители! Где взять силы? (с транслита)
16 мар 2007, 13:50
господи, Люба, держись! ну за что ужас такой?!
16 мар 2007, 13:51
Ой, Господи! Люба, приглашение надо делать у нотариуса, ты сначала обзвони нескольких, т.к. некоторые с этим возятся долго, справки просят в посольстве о доходах, сейчас уже не помню, что ещё, давно этим не занималась, если еще вспомню, напишу.
16 мар 2007, 14:40
Люба, дай вам Бог сил. (с транслита)
16 мар 2007, 14:49
Люба, ужас, держитесь! Приглашение делаешь у нотариуса, нужно присутствовать лично тому, кто приглашает, при себе иметь свой ДНИ или любой другой удостоверяющий личность документ, копию паспорта папы. Дней 5, что ли, они делают это приглашение, наверное, у каждого нотариуса свои сроки, может, можно доплатить за срочность. С приглашением папе придется ехать в консульство самому (это возможно??), потому что по приглашению в конс-во надо являться лично. Если невозможно, то, наверное, турвизу? Хорошие надежные фирмы - Натали Турс, Время Тур, Артуро Вьяхес, они есть и в Москве.
16 мар 2007, 15:03
http://www.vam-tour.ru/new/content/visas/spisok.php http://www.vremiatour.ru/index.pl?section=static&id=2
17 мар 2007, 00:58
Кат" можно подават" через фирму по доверенности. Ето забират" лично. (с транслита)
17 мар 2007, 12:50
Я не знаю, Кису, моим родителям, вроде бы, говорили подавать лично.
17 мар 2007, 15:39
В посольстве говоярт лично, либо по нотариальной доверенности. Абсолютно проверенная информация. Услуга в фирме стоит 1500 рублей с паспорта.
17 мар 2007, 16:16
да я не спорю, написала то, что знала :)
16 мар 2007, 15:22
Люб0очка, держись! Желаю что бы папе врачи помогли спарвится с болезнью. Визу у нотариуса делают за 1-2 дня, потом надо поставить апостиль. Пусть папа быстрее записывается на прием в консульство. (с транслита)
19 мар 2007, 21:28
Ир, а зачем апостиль? Я до консульства не дозвонилась, но по информации на их официальной страничке ничего про апостиль не сказано. А вдуг их без апостили завернут? Где ее ставить? Я в свое время ставила в Мадриде в Минстерстве Юстиции, но здесь, в Астурии никогда не ставила. (с транслита)
20 мар 2007, 15:32
люб, я всегда ставила апостиль. Спроси у нотариуса, может он знает где, или позвони в справочную службу. (с транслита)
17 мар 2007, 00:55
Люба, вот телефон : (495) 980-73-20, спроси Светлану или Инну. Сеичас запис" на визу по приглашению 2 месяца, ты об"ясни что ситуация очен" срочная и сер"езная. Держис" , сил вам! Здоров"я папе! (с транслита)
17 мар 2007, 14:36
Ты думаешь, здесь лечение лучше? Держитесь, все должно быть хорошо.
17 мар 2007, 15:49
Пишу сегодня из дома, более подробно. Приглашение делаете с мужем у нотариуса (4-5 дней), нужно : ваши DNI оригиналы и копии, empodranomiento, твое свидетельство о рождении копия. От папы, ксерокопии всех страниц российского паспорта, две фотографии, загранпаспорт оригинал, просят бронь билетов (могут помочь сделать в фирме, если попросить и объяснить ситуацию), желательно доказательство материального состояния - выписка со счета из расчета 50 евро в сутки ( если папа пенсионер, то этого не надо, нужно пенсионное удостоверение!). Если нет возможности взять справку о таких суммах в России, то подойдут отсюда копии ваших рабочих контрактов и номин. Фирма Капитал-тур (495) 980 73 20, Светлана занимается визами на Испанию, еще Инна. Желаю вам удачи. Чтобы папу обязательно вылечили!" Люба, подумай хорошо, будет ли здесь лучше. Я к тому, что не забывай тут же у вас нет страховки на папу, операции стоят ОГРОМНЫХ денег. По сициалю ждут опериций очень долго. Я к тому, что в России за деньги тоже все делается хорошо и быстро. Решай сама. Держись, ужачи вам!
19 мар 2007, 11:36
Вика, спасибо большое за подробную информацию. Вопрос: а зачем приглашение от обоих, у меня испанское гражданство, папа - мой прямой родственник. Я узнала, что для прямых родственников испанцев есть специальное окошко в консульстве без предварительной записи. Кто-нибудь там был и может мне подтвердить из прямых рук? Принимают ли факс приглашения? Сколько времени со дня подачи документов до их выдачи? Есть ли какие-то специальные быстрые тарифы? О вопросе по поводу где лучше: наверно, зависит от каждого конкретного случая. Папа сможет воспользоваться моей страховкой (как гос.чиновник), так как он - мой прямой родственник. Здесь я нашла к тому же одного врача, у которого большой опыт с такими больными с хорошими результатами, и он берется за него. Вопсос - быстрота, с которой он может приехать сюда. Спасибо за все, я уже звоню во все места, поднимаю всех знакомых и незнакомых, надеюсь, что получится что-то. (с транслита)
19 мар 2007, 16:31
Если у тебя гражданство, то не надо от обоих. И окошко, скорее всего есть действительно. Позвони в само консульство. Факс должны принимать, т.к. ксерокопии принимают. С момента подачи, до выдачи визы немного времени, точно не скажу, но не больше недели. Удачи вам! Очень хорошо, что сможет пользоваться твоей страховкой! Держитесь!
19 мар 2007, 21:35
Тут опять влезает такая Катя :) У мамы спрашивала специально, она помнит точно, что: окно отдельное есть; приглашение просили оригинал; делали около трех недель. Но так было почти год назад, может, у Кису сведения посвежее.
19 мар 2007, 23:11
Кать, окно, значит есть точно? А делали 3 недели для родителей испанцев? Я никак не могу дозвониться до самого консульства, туда же надо с остальными документами нести бронь на самолет, а как ее нести, если не знаешь, сколько времени займет выдача визы? Тут еще Ира писала про апостиль, зачем она на испанском документе для испанского консульства? Оригинал, наверно, все-таки им нужен, ну это не проблема - отправлю все по курьерской почте, потому что мне еще надо туда отправить свидетельство о рождении, справку о прописке. А вот сроки - это принципиально. Как же до них люди дозваниваются? (с транслита)
19 мар 2007, 23:55
Люб, если честно, я уже боюсь писать, потому что девочки все время дают какую-то отличную от моей информацию, а мои все-таки почти год назад получали визу, может, что изменилось с тех пор... Апостиль никакой не был нужен. Приглашение ты шли лучше оригиналом, конечно, потому что нужен оригинал вашего эмпадронамьенто (или твоего, если ты делаешь только от себя, мы делали от нас с мужем, я не испанец, а резидент, может, поэтому нам дольше делали), и твое свид-во о рождении, чтобы доказать, что ты дочка, а он - папа. Вроде, больше ничего они и не несли. Приглашение, прописка и свид-во о рождении, ну и паспорт еще. Я к тому, что билетов у них не было с собой. Переводить ничего не надо было, даже свид-во о рождении не надо. Там еще дают анкету заполнить.
19 мар 2007, 23:59
Окно есть точно, да, но мои родители звонили туда заранее, им сказали, подходите такого-то числа, я не знаю, можно ли это считать как запись предварительную... а дозваниваться сложно, да, но можно, вроде...
20 мар 2007, 11:28
Кать, как я понимаю по информации, которая помещена на официальном сайте, окно это только, если родственники прямые: родители, дети или супруги испанцев, все остальные должны просить заранее запись. Звоню я уже два дня без перерывов, чтобы узнать, за какой срок сделают визу, чтобы на это число забронировать билеты. Все остальное - вроде бы прояснилось. Про апостиль неясно, так как в-принципе, она не нужна. (с транслита)
20 мар 2007, 12:10
ну, мои получаются, непрямые, тесть и теща - это же не прямые. Но они шли именно в окно, у них там все и приняли. А ты на сайте прочитай про документы для визы, про апостиль там нет ничего.
20 мар 2007, 14:17
Да, я уже поговорила. Апостиль не надо, окно номер 6 для прямых родственников, делают визу в течении 3 дней. Но для этой информации дозвонились до консула, телефоны, которые они дают - всегда заняты. Спасибо за все. Документы уже собрали, сказали, что можно даже факсом, но я буду все посылать на всякий случай курьером, а вдруг придеруться к чему-нибудь, а это время. Надеюсь, что если на этой неделе папа сможет добраться до Москвы, то на будущей будет уже здесь. Как же я устала! Где взять силы, потому что это только начало битвы? (с транслита)
20 мар 2007, 14:47
Держись, Люб! Очень хорошо, что процесс получения визы, похоже, не затянется, дай Бог, и все остальное пройдет гладко, очень желаю вам, чтобы местные врачи смогли твоему папе помочь!
21 мар 2007, 03:31
Люба, дай Бог всё обойдётся! Я не понимаю про какой апостиль идёт реч:-( Единственный апостил, который ставится -это на приглашение, т.е. один нотариус заверяет другого. Есть такая контора "Дипломат консалтинг", которая находится при консульстве (они даже переэали вслед за ними недавно). Они заполняют анкеты, делают фотокопии, от них можно позвонить, дают полную информацию о нужных документах на визу в каждом случае и т.д. тел. 545-70-87. Удачи во всём!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
17 мар 2007, 19:14
Держитесь, очень сочувствую.... Мой отец так же серьёзно болел именно поджелудочной и одновременно с печенью были проблемы, 75 дней пролежал в больнице. Я помогала материально разумеется, всё было платное. И по своему опыту личному...мне кажется за деньги в России лучше вылечат чем здесь... Извините если лезу не в своё дело !!! Диагноз очень-очень плохой,я всё понимаю.... НО есть тут где и у кого лечить ?
19 мар 2007, 11:28
Аня, напиши, если можешь или здесь, или на мыло о том, где лечился твой папа. Спасибо большое! (с транслита)
18 мар 2007, 21:41
сочувствую :( лучше конечно сюда, тут даже психологически твоему отцу будет спокойнее... да и климат... держись, пожалуйста... (с транслита)
19 мар 2007, 11:29
Девочки, спасибо всем большое за ответы и сочувствие, сейчас нет времени отвечать всем по отдельности, но я очень благодарна! (с транслита)
16 мар 2007, 15:26
Доковыляла наконец то до интернета. Спасибо всем , кто за меня беспокоился. Сейчас уже палец не болит, а по началу даже таблетки боль не успокаивали. Место то очень болючее. Хожу храмая но потому что палец сильно забинтован и не могу наступать на ногу в полную силу. В етот раз мне делали не пластику, а хириргию. Сказали что больше он врастать не будет. Посмотрим. Один раз мне тоже обещали что срезали навсегда, но ноготь снова врос. 27 марта снимут швы. Всем беситос и биен фин де семана!!!!!! (с транслита)
16 мар 2007, 15:37
бедненькая, представляю, как это больно! Желаю, чтобы поскорее зажило!
16 мар 2007, 15:39
ой, как же ты на свадьбе в туфлях будешь?:-(
17 мар 2007, 18:55
Ирусь, молодец что написала, я ждала твоих новостей! Значит, тебе вырезали только вросшую часть, а не ноготь полностью? Ну это лучше-быстрее заживет. Ну видишь, теперь самое тяжелое позади, а главное-что теперь тебе не придется терпеть эту адскую боль от вросшего ногтя! И на свадьбе будешь как огурчик :))) Ир, я у тебя хотела спросить: ты выбрала ж уже свадебное платье? Какой свадебный салон тебе больше всего понравился? Я сейчас уже начинаю выбирать платье, но не знаю куда поехать так, чтоб выбор был хороший и можно было бы сразу померить а не ждать месяца заказа или пока у них будет завоз. Эту картину я уже обнаружила во многих здешних салонов. Не могла бы ты посоветовать?
20 мар 2007, 15:29
Попробуй в проновиас или в новиссима( находится в Корте). В остальных салонах и правда иногда нет моделей. Но сейчас уже давно сазон, я то ходила когда только началась новая коллекция. Только вот ведь в чем дело- почти все модели на42-44 размер. Я сама ношу 36, так что мне что мерить что не мерить, все равно они сильно потом ушивать будут. А некоторые даже и ушить невозможно, если много мелких деталей. Надеюсь, ту побольше чем я, не будет столько проблем.:-) (с транслита)
20 мар 2007, 15:37
Ир, ну как самочувствие? (с транслита)
21 мар 2007, 15:00
Хожу уже без боли, но пока из-за бинтов не могу одеть башмаки. Хожу в сланцах. Когда снимут швы попробую обутся в кроссовки. (с транслита)
20 мар 2007, 15:58
Ты в Аликанте живешь? У вас есть там Rosa Clarà? Всегда очень красивые коллекции у них. http://www.rosaclara.es/ (с транслита)
21 мар 2007, 14:32
В Аликанте полно магазинов. Цены на платия разные- от 1000 и до 7000( от Валентино). Есть Роса Клара, Ханнибал Лагуна(очень милые платия, но дорогие) Витторио и Лучино, Валентина Споса, Пепе Ботейа,Хесус Пейро, Айре. Голова закружиится выбирать. (с транслита)
17 мар 2007, 19:41
Ох, бедняга, скорее поправляйся! Что бы на свадьбе бегала! :-)
18 мар 2007, 21:52
давай, восстанавливайся :) (с транслита)
17 мар 2007, 14:39
Елена, я уж не знаю, что делать... Позвонили мы в Малагу и попросили о помощи. Обещались клятвенно (тем более, они эту бабу из Кадиса не любят, она вечно финты, оказывается, выкидывает). Но и не чешутся. Мы им такие же услуги по дружески оказываем и не чихаем... Мне должна позвонить моя шефиня, и я сразу же тебе передам информацию.
18 мар 2007, 12:46
девочки , я к вам с израильского топа . мы хотим поехать в апреле в Барселону . может кто-то что-то подскажет ? какая там погода в это время бывает , каковы примерно цены в гостиницах , где лучше питаться , что стоит посмотреть . едем скорее всего с грудным ребёнком , но это не помеха , единственное , есть ли в гостиницах детские кроватки и бесплатно ли это . помогите .
18 мар 2007, 21:53
Yegoza.................................Кать, у нас из-за моего орарио рабочего только один выходной - воскресение и до конца месяца все воскресения расписаны.. так что только в апреле выберемся :( сама загорелась... хочется нормального мяса поесть :)
18 мар 2007, 22:35
Ну, раз такое дело, может, мы с мужем сходим на разведку туда вдвоем, а потом уже с вами, мне хочется поскорее, до апреля, боюсь, не дотяну, хотела уже в следующие выходные :)))
19 мар 2007, 11:16
Спасибо за ответы про гражданство. Интересно, отчего такой разброс-от полугода до 3 лет ожидания? Про ребенка-стиуация такая:муж-испанец, но ребенок-только жены, с российским гражданством, соответственно. Потому и спрашиваю-дадут ли ребенку гражданство вместе с мамой или нужно будет его как-то усыновлять папой и т.д.
19 мар 2007, 17:31
ребенок имеет право получить гражданство после 2-х лет легального прожиования... если у меня конечно не устаревшая инфа... меня иной вопрос интересует, как с паспортами быть, когда в Россию летишь? ведь нелзя туда по одному паспорту, обратно по другому, печати же ставят.. как не запалиться, что гражданство двойное? :) (с транслита)
20 мар 2007, 15:24
Не поняла как такое может быть. Если есть муж то ребенок имеет отца автоматичски. Даже не надо отцовство устанавливать. (с транслита)
21 мар 2007, 01:13
Я так понимаю, что речь идет о тех случаях, когда муж не отец ребенка.
21 мар 2007, 14:28
Самое удивительное в таком случае то, что по началу, если пара не разведена , то ребенка записывают на мужа. Замужняя женщина не может быть матерью-одиночкой. Моя знакомая из-за етого почти 2 года не могла зарегистрировать дочь. Муж не давал развод, а она не хотела на его имя записывать ребенка. (с транслита)
19 мар 2007, 18:42
Девочки, привет! Обожаю Испанию! Всегда ездили отдыхать сами, а теперь вот с ребенком хотим. Не подскажите, куда можно поехть? Чтоб отель хороший был с детскими развличениями и мне пляж нужен песочный, ну и чтоб вечером погулять было где. Спасибо!
19 мар 2007, 21:40
Девочки, я сегодня наконец-то побывала в Паломином магазине, мне очень понравилось, он маленький, уютненький, симпатичный, класс! Одежда там довольно молодежная, мне уже в основном не по годам :)), но одну кофточку я себе выбрала, повесила в паспорте, кому интересно, посмотрите :)))
19 мар 2007, 22:16
Очень симпатично! Ты отлично выглядишь, больше не буду слушать твои жалобы по поводу фигуры ;-) (с транслита)
19 мар 2007, 22:32
Слушай, так я давно хочу тебе похвалится-порадоваться, я ж все время гну тему, что надо слушать организм, если он просит шоколадку, то надо дать, помнишь? Так вот, у меня последнее время организм ничего не просит, я в шоке, есть хочу ужасно только рыбу, салат и совсем не хочу сладкого, дома полно, а меня совсем не тянет. Я уже неделю мяса не ела, ни колбасы, ничего... рыба, салатики и фрукты. Прямо чудеса, не знаю, что это такое. Я очень большая обжора, а сейчас что-то совсем не просит душа. Вот я и решила слушать организм и за эту неделю, отожравшись как следует в Москве, я схуднула так, что аж сама обалдела. Куда-то все утянулось и всосалось, видимо :)) А, в начале недели по привычке после обеда хотелось что-нибудь сладкое в рот засунуть, так я вместо этого ходила гулять, пешочком. В жизни со мной не было такого. Весна, наверное... Наверняка скоро опять все вернется на круги своя, но мне вот интересно, долго еще такое состояние у меня продлится? Хотелось бы до конца лета хотя бы еще так пожить грамотно :))))
20 мар 2007, 00:08
Слушай, это же замечательно просто :-) Я с сегодняшнего дня тоже решила за ум взяться (снова), вернуться к подобию здорового питания... Посмотрим, что из этого выйдет. Лишних кил еще куча, надо что-то с этим делать :think (с транслита)
20 мар 2007, 00:22
Ну, не знаю... подозрительна мне как-то такая неслыханная щедрость родного организма :)) Как-то я так не привыкла жить, волнуюся вся :))))) А ты обруч-то крутишь свой? Я тоже хочу такой, от него польза есть реальная для талии? У меня талия - больное место, быстрее всего жиреет.
20 мар 2007, 00:45
Польза от него есть, пока крутишь. Но я уже перестала крутить, к сожалению :-( Говорю же, надо опять за ум браться, причем сррррочно!! (с транслита)
20 мар 2007, 00:53
Ленишься? :)) Мне кажется, обруч - чего проще, стой себе, смотри телек, крути... можно даже тортик жевать в процессе :)))))) У меня был в детстве, я крутила... судя по всему, не очень-то мне это и помогло, может, надо тот, что с грузиками :)) А вообще, я читала где-то, что с ним нельзя перебарщивать, что может быть опущение матки (смайл с выпученными глазами). Интересно, это правда? И как понять, где перебор, а где - норма? :)
20 мар 2007, 00:56
Не знаю, сначала всегда синяки с непривычки, потом они исчезают. Про опущение матки - мне кажется, это страшилки из серии ОБС. У меня сейчас времени нет на постоять-покрутить, потому что в свободное время, по вечерам, ребенок вертится вокруг и не дает покрутить спокойно. А когда он уже ложится спать, то у кого есть силы что-то там крутить? :-) (с транслита)
20 мар 2007, 12:04
гыыы, я помню, когда я была маленькая, мама моя пыталась делать дома гимнастику, ложилась на пол и закидывала ноги за голову, так я подбегала и валилась на нее, на ноги, и подпрыгивала всем телом :)))))) Я представляю, что обруч крутить - это еще более интересно для детей :)))
20 мар 2007, 00:13
Хорошая фотка :) А на телефон-то мы тебя забыли перефотографировать!!! :) Не поверишь - висела эта маечка 2 недели никому не нужная а тут после тебя двое заходили ею интересовались! :)))) (Фотка так и висит пока на улице)..... Как я рада была вас увидеть! :* (с транслита)
20 мар 2007, 00:17
Кать, ну как идет? (с транслита)
20 мар 2007, 00:24
Пока не супер, но и не плохо. По сравнению с первой неделей уже горааааздо лучше, уже даже есть постоянные клиентки и кандидатки в них :) У меня в основном летние вещи (сейчас другого просто не найти на складах, ты же знаешь, ферию я пропустила...) а погодка-то... :( т.е. особого желания у народа нет покупать наечки, когда на улице ветрина и 10º. Лучше всего продались ветровки, но их больше нет. Ну вот так, потихоньку, но я довольна. Сегодня сумочек красивых прикупила :) (с транслита)
20 мар 2007, 00:19
Забыли перефотографировать? Я не забыла, я подумала, что ты удовлетворилась одной из тех двух :)) Пользуй уж их :))) Во как я притянула покупателей к кофточке! Фиг им всем, хорошо, что я первая успела :)) Так уж и быть, закупай еще, я не буду в претензии, что у меня получится не эксклюзив :))) Я тоже была очень рада вас видеть, прям "двадцать лет спустя" какой-то :))) Все вам некогда, некогда... надо бы встретиться нормально, посидеть... с чувством :)))
20 мар 2007, 00:41
Ааааа, ну ладно, собссно я уже пользую ;) :) Нет, ну я же тебе обещала эксклюзив, больше не куплю, черных во всяком случае :) Посидим, посидим, в обед... и после :) (с транслита)
20 мар 2007, 00:45
Нет уж, закупай еще, если спрос есть, ты что!! ты бизнесвумен или где? :))) Ну вот сейчас обещают похолодание, а потом, когда опять наступит хорошая погода, я приеду обязательно!
20 мар 2007, 00:19
Классная кофточка, и ты такая симпатичная ) (с транслита)
20 мар 2007, 00:25
ой, спасибааааа :))))))
20 мар 2007, 00:52
Вот тут повесила вам посмотреть какого типа у меня вещи :) http://www.eva.ru/albumpage/66061/19.html
20 мар 2007, 00:55
майка на манекене сидит получше, чем на мне, пожалуй :))) Эх, не быть мне моделью! :))
20 мар 2007, 00:57
Гы, ты не видела как она на мне сидит! :)))) Там дело в том, что она на плоскую фигуру, груди вообще не должно быть... :) (с транслита)
20 мар 2007, 01:07
...то бишь, явно не на меня :-D (с транслита)
20 мар 2007, 01:39
А мы об одном и том же? :think Я - про белую, в которой ты даже из примерочной не вышла! :)))))) (с транслита)
20 мар 2007, 11:57
об одном, об одном! :)) Девочкам юным как раз и пойдут такие майки, у них еще не очень много чего там есть, вот и сядет прекрасно! :))
20 мар 2007, 00:58
Да брось ты, отлично она на тебе сидит! (с транслита)
20 мар 2007, 12:02
соглашусь! :))) мы про другую майку :))))
20 мар 2007, 15:06
да уж...из всего, только бы свитер на себя натянула, хоть что-то скроет:-) Кать, ты на полных женщин тоже что-нить прикупай:-)а бриджики, бриждики белые-красотаааа, но...не на мою ж...:-(
20 мар 2007, 15:16
Йети бриджики у меня сначала были от 36 до 40 размера, и мне их пришлось докупать по заказам от 42 до 48 размера ;) И именно белого цвета. Бразильянке одной привозила в пятницу короткие (ОЧЕНь короткие) шорты 46-го размерчика, белые ... :))) Причём, не могу сказать, что на них всэ это дико некрасиво смотрится, бывает очень даже! Девочки, избавляемся от комплексов! :)))) (с транслита)
20 мар 2007, 15:22
нууу...у меня 40-42 сейчас. В 46 я бы точно в них не вышла:-)
22 мар 2007, 01:53
Не может быть! У меня 40 (изредка 42), но ТАКАЯ ж..а ! :-) :-( А ты худенькая совсем.. ЭХ порости бы мне! :-)
22 мар 2007, 12:56
Не знаю. Может, потому что у меня рост выше.
21 мар 2007, 19:15
Ой я что-то туплю... Ты всё же открыла магазин одежды ????
22 мар 2007, 00:14
Да!!! :))) Уже 3 недели почти работаю :))) Только не в нашей деревне, о чём мы с тобой тогда говорили, в Барселоне, около Саграды Фамилии, место суперское. (с транслита)
20 мар 2007, 16:03
Яна, я тебя сейчас укушу. (с транслита)
20 мар 2007, 17:46
ой, за что?:-) слушай, Веро, у вас там и правда снег?:-О
20 мар 2007, 18:17
В горах да, да и не только в горах, выше 300 м... Карлос вчера по рабочим делам туда поехал, начался снегопад, он еле выбрался, счастье что был на 4*4, уехал в тот момент, когда дороги перекрыли до тех пор, пока машина не расчистит... А у нас сегодня утром несколько раз падал страшный град и все было белое... Ветер ураганный, с ног сбивает, светопреставление какое-то! (с транслита)
20 мар 2007, 18:27
ужас! у нас тоже холодина. А я вещи зимние собиралась убирать:mda
20 мар 2007, 18:37
Ага, и бриджами бЭлыми интересуешься, да? ;-) (с транслита)
20 мар 2007, 19:35
чисто теоретически;-) когда буду в 38 болтаться, тогда сразу поеду к Паломе покупать:-Р Эх, а свитерок был бы сейчас в самы раз...
20 мар 2007, 20:31
Слушай, как твои девчонки? (с транслита)
20 мар 2007, 21:10
да ничего, как обычно:-) воюем;-)малая учиться не хочет, но бредит гимнастикой и тенисом, а также спит и видит, как ее в следующем году запишут на баскетбол. А старшая, наоборот, ни на какой спорт ходить не хочет, зато учится без проблем. так и живем:-)
20 мар 2007, 21:25
Молодцы :-) Как ты свой ДР будешь отмечать - есть ли у Вас план, мистер Фикс? ;-) (с транслита)
20 мар 2007, 21:36
ой, да как буду отмечать...я уже и не помню, когда отмечала свой ДР как-то по-особенному или хотя бы в большой компании. Позовем пару одну, друзья наши, в ресторанчик сходим. Надо вот заказать только. Тут у нас недалеко есть ресторан в бывшем монастыре, на горе. Там мы еще не были. Но туда надо съездить и заказать столик, буду мужа долбать, чтобы поехал, иначе сам не съездит. Вот так вот все банально... У Кати только опять соревнования будут в субботу, хоть бы успеть освободиться к обеду.
20 мар 2007, 21:41
Удачи ей!! (с транслита)
20 мар 2007, 23:04
спасибо!:-)
21 мар 2007, 01:15
:) Я их ваще перестала отмечать лет эдак в 14. Хы... Известное дело - у меня младший тоже не хочет учиться. Вот сейчас только заинтересовался рисунком. Может, попрет его? А если нет? Кого ращу, официанта?!!!!
21 мар 2007, 12:29
будешь искать богатую невесту;-)
22 мар 2007, 01:59
Классное все, я такое люблю)
20 мар 2007, 20:34
ДЛЯ БОНБОНСИТЫ: Свет, тебе уже пришла та посылка со Строуберри? А то ты в Косметике не появляешься, и не писала больше ничего. (с транслита)
21 мар 2007, 01:24
Оспидя, КАК холодно.... До сих пор ноги не отогрею.... С утра в мокрых ботинках топала...
22 мар 2007, 11:01
Cнега нет у вас?
21 мар 2007, 01:24
Осит, я телефон Елены потеряла. Кинь мне его на личку, пожалуйста.
21 мар 2007, 02:18
СМСкой завтра пришлю. (с транслита)
21 мар 2007, 13:08
Я выложила фотки с Катиных последних соревнований, кому интересно, можно посмотреть:-)Некоторые не очень хорошего кач-ва, правда. Очень далеко было. Похвастаюсь, это уже наше второе первое место;-) http://www.eva.ru/albumpage/3662/2.html
21 мар 2007, 13:32
Ой, так классно! :)))
21 мар 2007, 13:49
Слушай, она на тебя похожа! Какая молодец! :-) (с транслита)
21 мар 2007, 17:51
хоть одна должна же быть похожа, а то обидно бы было:-)
21 мар 2007, 14:57
Красиво. (с транслита)
21 мар 2007, 19:12
Какая прелесть !!!!!
22 мар 2007, 00:16
Прелесть!!! Куколка! :* Умничка! (с транслита)
22 мар 2007, 02:02
Ой, какая куколка) Умница и красавица!
22 мар 2007, 12:57
спасибо, мне, конечно, очень приятно;-)
22 мар 2007, 17:45
красотка, на тебя похожа очень :) (с транслита)
21 мар 2007, 22:21
Открывайте уже новый топ, что ли? :-) (с транслита)
22 мар 2007, 15:11
Новый топ. Как дать ссылку-не знаю, туплю. Может, так http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27480389
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики