FRANCE
22 мар 2007, 12:51
ищу русскую школу в Париже
22 мар 2007, 21:07
Какую именно? Существует русская школа при Посольстве России. Это экстернат, там следуют принятой в России школьной программе, но занятия проводятся раз в неделю, в среду, после обеда. Когда нет занятий во французских школах. Дети там сдают экзамены и получают документ, что они "прошли" программу в этой школе, соответствующую такому-то классу. Возможно, для детей посольских работников и другая система, этого я не знаю. Существует также русская школа при церкви на рю Дарю, которая работает тоже по средам, после обеда. Там учат читать и писать по-русски. Но государственная школьная программа тут ни при чем. Других русских школ в Париже я не знаю. Не думаю, что существуют более "продвинутые".
23 мар 2007, 00:52
Спасибо, хоть кто то вежливо ответил...без издёвки, как некоторые...не будем показывать пальцем))) А ваше чадо, наверное, уже ходит в такую школу? или? .....%вот, супруХ спрашивает))))а ему в школу на рю дарю мона ходить, оч хочет по русски говорить, а некогда)))....
23 мар 2007, 01:14
:-) Наше чадо еще маленькое. 4 года, скоро будет 5. Поэтому ему пока хватает с лихвой нагрузки во французской эколь матернель. У них в среду занятия до обеда, а после обеда если я его еще и таскать буду на другой конец города, от этого ему никакой пользы не будет :-). Буквы он уже давно все знает на двух алфавитах, по-русски я его читать научила, по-французски сам пытается научиться, в детском саду их пока целенаправленно не учат, а то бы уже точно читал. Он сам по себе, естественным образом получается "билинг", мне больше ничего и не нужно. Может быть, попозже и пойдет в русскую, чтобы писать научили и чтобы язык поддерживать в живом состоянии, там будет видно. У коллеги 11-летний сын ходит в школу при Посольстве, ходить туда не хочет, уж очень она "советская", в худшем смысле слова. А у знакомой 6-летний сын ходит в школу на рю Дарю. Очень доволен. А мужа Вашего туда надо сдать, раз хочет! :-) Главное - желание. Шутка. Думаю, что там только для детей... Вы туда позвоните, расспросите, там все по-русски говорят или съездите. Удачи!
23 мар 2007, 12:24
я бы тоже сама научила бы, да у меня две козюльки -три года разница..... так что разрываюсь и не до буковок))) тем более, что младшая ужасная плакса, в отличии от старшей...и зубы у нас никак нехотят безболезненно лезть))) бессонные ночи, нервенные клетки не выдерживают годичного недосыпания, вот и получается, что по отношению к старшей я "кульпабилиз"))))сдам двоих в школу, пусть учатся)))пап и дочка))) всего доброго
23 мар 2007, 19:08
И Вам - всего хорошего. Приходите в наш клубный топ, не нужно новые все время заводить. Правда, у нас там тихо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики