*****************ИТАЛИЯ*****************
02 фев 2007, 01:46
всем приветик!нсегоднйа утром вернулась на снег хоть посмотрела :) а где наш тоик-то? как делишки девченки? (с транслита)
03 фев 2007, 14:58
и куда все итальяночки поевались? (с транслита)
04 фев 2007, 01:33
Привет!С возвращением! Как съездили?Как Мия себя в самолёте вела?Ну и вообще как там дела на родине и что хорошего?Школы русские закрыла ваша дурила президентша?И ждём фоток!Со Снееегом:)))) Офффф:Отлично выглядишь,я бы и неподумала что ты на диетах должна была сидеть.Хотя там где ты 100 кг ты выглядишь очень даже хорошо,некоторым людям полнота к лицу!Но ты молодец,как похудела?Мне правда худеть не надо,но 2-3 кг к лету бы я скинула,а никак,вот сижу и жру у компа тортики,и так каждую ночь.
04 фев 2007, 14:38
приветики :) наконец-то я дома. так вымоталась за ету неделю в Риге пока со всеми подругами перевстречалась, зато на снег хоть посмотрела :) через пору дней после моего прилета его столько навалило, я чть колеса в коляске не сломала по сугробам кататься, теперь скрипят :) зато Мия была в восторге от снега :) в самолете вела себя нормально, на обратном пути все время спала. в Риге я узнала, что у Мии скоро будет братик или сестричка :) так что моя диета скоро полетит ко всем чертям, хотя оно етого соит. надеюсь в етот раз не разнесет так как в прошлый. стараюсь держать себя в руках и так уже к зиме поправилась круассаны из станов свисают :) сейчас виложу зимние фотки, их не много, особо не фоткались :) а как у тебя делишки, что нового? (с транслита)
04 фев 2007, 17:34
ОООООООО!Поздравляю!!!!!!!И чуть-чуть завидую!Я тоже так хочу второго,но у меня муж пока говорит баста:)И когда же будет прибавление?Вот это новости!!!Классно!А мужу по прилёту сообщили?Вот был сюрприз наверное:))) У нас всё нормально,надеюсь что Франческа не заболеет перед отъездом в горы,мы в четверг едем. Как кстати Мия из плюс 20 тепла в мороз попала,не заболела?
04 фев 2007, 19:25
спасибо, прибавление ожидается только в сентябре, а мужу сразу сообщила, не дотерпела бы до приезда домой. :) тьфу тьфу, тьфу все здоровы, правда мелкая покашливает... моы уже давно хотели второго особенно муж, так что он на седьмом небе :) (с транслита)
05 фев 2007, 02:24
Ой, какая хорошая новость! Поздравляю от всей душу! А кого хотите - мальчика или девочку? У меня сестра когда была беременна, то решила что не хочет знать заранее кто именно. И так как у нее уже есть старший сын, то вся семья и я тоже, очень хотели чтоб была девочка! И действительно - родилась девочка! Мы тоже с мужем планируем, хотя пока так-то безрезультатно. Но мы не унываем!
06 фев 2007, 16:00
спасибо. конечно же больше хотим мальчика, но если и девочка тоже будем очень рады, главное, чтоб малыш здоровенький был. я не выдержу ждать 9 мес., чтобы узнать кто родиться :) (с транслита)
06 фев 2007, 18:53
приветик поздравляю с классной новостью!легкой беременности :)
07 фев 2007, 02:34
спасибо (с транслита)
08 фев 2007, 01:59
Ой а я так хочу ещё одну девочку!!!Прям сплю и вижу!
08 фев 2007, 02:14
а йа малй4и6ку хо4у, и ммуж тоже. :) мне сегодня сон странный приснился , 4то у меня еееееее мужское достоинство отросло (сорри) к чему бы ето? (с транслита)
13 фев 2007, 22:48
Посмотрите по таблице кто будет :) У меня детки сошлись :) Тоже очень ждали мальчишку 2го,вот по таблице и запланировали :) (с транслита)
14 фев 2007, 20:39
Посмотрела сама :) Вроде мальчишка получается :) И у вас с моей сестрой в 1 день дни рождения :) (с транслита)
14 фев 2007, 23:33
мальчишка? ето ооооооооооочень хорошо :) (с транслита)
15 фев 2007, 00:28
а можно у вас попросить ссылку на ету табличку, если возможно? (с транслита)
15 фев 2007, 19:04
Запросто :) Если я правильно посмотрела у вас в этом году был 1 шанс мальчика захать и помоему вы им воспользовались.Ой да што я тут болтаю,смотрите сами :)http://www.immihelp.com/nri/chinese.htmll (с транслита)
15 фев 2007, 21:37
спасибо :) только если зачатие произошло в декабре девочка получается :) но всеравно бум наеятся на мальченку :) (с транслита)
15 фев 2007, 23:54
А я думала в январе :) Если вы только узнали об этом,то скорей всего январь.Короче только врач может точно сказать :) Все равно,удачи вам,держу кулачки за мальченку :) (с транслита)
16 фев 2007, 00:21
спасибо. просто дело пришлось на праздники рождество и новий год, так что когда все ето случилось не понятно. (с транслита)
20 фев 2007, 01:42
по вашей таблице у меня должен быть Франческо:))))
20 фев 2007, 18:36
Ну енто не моя таблица,а китайская :) У меня пока все сходились по ней,но ошибки конечно же бывают :) Наверное на 100% никто не может сказать (с транслита)
13 фев 2007, 22:46
Извиняюсь что вклиниваюсь.Вот прочла про хорошие новости :) Поздравляю вас от души :) (с транслита)
13 фев 2007, 23:57
спасибо большое! (с транслита)
15 фев 2007, 14:42
поздравлiay! сyпер новост!!!!!!!!!! легкои беременности!! (с транслита)
06 фев 2007, 18:54
девочки кто был на Сардинии если да,то где? хотим летом туда поехать,выбираю вилладжио
11 фев 2007, 02:57
наш топик уплывает вниз... где все? (с транслита)
14 фев 2007, 14:05
ок, поднимаем топик. привет всем! Сегодня С.Валентина - как будете отмечать? А подарки дарите? у меня муж работает как всегда до поздна, поэтому решили в ресторан не ходить: людно, шумно, да и дорого! Вот сижу и думаю, может ужин при свечах :-)
14 фев 2007, 14:29
привет. а мой сегодня вообще работает, как всегда до часу ночи, какой уж там ужин....... :( (с транслита)
14 фев 2007, 15:01
Девушки! Красавицы! Кто-нибудь был в аутлете Castel Romano? Как там цены? Очень нужно знать, стоит ли туда ехать, так как поездка займет полдня, а времени в Риме и так маловато.
15 фев 2007, 14:47
нормалние там тсени так что иа дyмаiy сездит стоит- правда бараxла всиакого тоgе много. но ест и xорочие веши и относително недорого. надо толко поискат (с транслита)
16 фев 2007, 01:37
Спасибо за ответ :-) , а то мы завтра улетаем, а я уже начала нервничать и думать, что, может, не стоить туда ехать.
14 фев 2007, 17:05
Всех поздравляю с днем Св. Валентина. а у моего мужа день рождение!!
14 фев 2007, 18:06
:) с Днюхой Вашего мужа, а вас с нм св. валентина! :) (с транслита)
15 фев 2007, 14:39
привет всем! наконеts то ia доshла до инет кафе! как gе трyдно yстановит инет дома не знаиа язика (( вот сидим с мygем со словариком и переводим переводим... ны а так y нас все ок- обyстраиваемсиа потиxонкy! (с транслита) ygas kakoi etot moi translit- nadeys so sremenem naytshys pisat na nem normalno!
15 фев 2007, 15:24
приветик! а вы от куда и где сейчас живете? (с транслита)
18 фев 2007, 23:57
a my v Rime teper' a voobshe to iz moskvy!
16 фев 2007, 12:42
Здраствуйте девушки, я к вам из соседней Испании. Увидела в магазине косметику фирмы "боттега верде" , сказали что очень популярная в Италии. кто нибудь что знает про нее? действително ли хорошая марка? (с транслита)
20 фев 2007, 01:46
что то типо ив роше.Мне не очень нравится,но иногда заказываю крема(мне каталог домой приходит).Но так скажу ничего особенного!
20 фев 2007, 15:30
А по цена подороже будет, чем ИР. Но в ИР мне крема совсем никак, никакого от них проку нет. (с транслита)
21 фев 2007, 01:47
Про разницу цен не знаю,но она не существенная.А вот проку нет это в точку:)От боттеги проку тоже нет.Такие же бестолковые,один запах только.
21 фев 2007, 14:59
А есть еще фирма "Цоллистар" она подороже будет, но вот как там с качеством? (с транслита)
21 фев 2007, 15:47
подруга пользуется линией для тела. вроде довольна. (с транслита)
18 фев 2007, 19:50
Привет всем! Сегодня широкая Масленица! Я всю неделю собиралась блины печь, но получилось только сегодня! у меня муж не особый любитель блинов, так съел парочку для приличия. Поэтому половину уже отвезла свекрови (она их с шоколадной пастой ест), а вечером придут друзья в гости - надеюсь что помогут мне съесть оставшуюся половину :-) а вы как масленицу справляете?
20 фев 2007, 01:48
Привет!А я год назад напекла,муж тоже один для приличия сьел и всё.Не любители они.Справляли в карнавальном костюме на главной площади города,кидали конфетти и ели кастаньоле,или как их там обозвать.
20 фев 2007, 13:36
такой миленький костюмчик у вашей дочурки! Карнавал для детей - это самое оно. Мы только один раз (два года назад) ходили на карнавал и потом костюмированный ужин. Весело, конечно, было, но больше как-то не хочется. Может в будущем, с детьми будет интереснее :-)
20 фев 2007, 15:59
Девочки, всем привет!!! Очень нужен совет, кто рожал в Италии, в Риме, мне меня срок поставили на 15 мая, а я понятия не имею, куда идти рожать.. Поделитесь опытом, как это у вас было..Или может кто-то ходил на курсы поднотовки к родам, или знает какой-нибудь хороший бассейн? А может кто-то тоже ждет ребенка? Буду очень рада найти подруг!!
20 фев 2007, 17:11
приветик. я рожала в ПАРМЕ, но везде принцип один и тот же. рожала бесплатно, отношение врачей было очень хорошее, на тот момент я лохо еще говорила по-итальянски, но их ето не раздражало. в Риме знаю госпиталь С. Камилло. если у вас есть СКАИ, то там часто идет программа про роды в етом заведении, все вроде рпилично и все довольны. так что не бойтесь. поговорите со своим геникологом, попросите вам посоветовать роддом или пусть даст список роддомов, а там вы уже сами проведете екскурсию :) удачки :) (с транслита)
21 фев 2007, 18:21
Привет, Яна, повезло тебе, а я уже сколько врачей прошла(у меня некоторые проблемы с беременностью), такое ощущение что всем врачам абсолютно все равно, что там у тебя и как.. какое-то равнодушие.. А передачи эти про сан камилло я все время смотрю,надо бы правда туда съездить...А ты одна рожала или муж рядом был? как справилась без итальянского? На курсы не ходила?
22 фев 2007, 03:12
ты права, не всегда попадаются внимательные врачи, но может не во всэ случаях ето не внимание, а просто лишний раз не хотят нервировать без видимой на то причины? на курсы не ходила, да и врят ли бы они мне очень пригодились, т.к. во время шваток из головы вылетают все советы и наставления врачей, а после родов медсестрички тебя сами уцат переодевать и мыть ребеночка и правельно прикладывать к груди. может и стоит шодить на курсы для общего образования ;) рожала с мужем, просто медсестричка спросила, когда звонить мужу, чтоб приезжал :) никаких контрактов или платы не требовали :) так что хвост пистолетом и вперед! все будет ок. врача в конце концов всегда можно поменять, если не нравиться. я меняла в начале Б. так что уачки :) потом расскажи как дела продвигаются :) (с транслита)
21 фев 2007, 01:55
Какой у вас миленький животик!:) А курсы и бассейн всегда найти можно,уж тем более в Риме.Я ходила на йогу,и в бассейн,очень советую.Особенно последние месяцы,когда только в воде я себя хорошо чувствовала.Рожала я в Римини бесплатно как и италбеби,врачи супер-профессионалы,акушеры тоже и сам оспедале ничего такой.А в Риме я знаю Бамбиноджезу(он вроде по всей Италии лучший),Фатебенефрателли и ещё одну хорошую,только названия не помню.Вам мне кажется надо уже позаботится,незнаю может в Риме вообще надо контракт на роды заключать.Проинформируйтесь!
21 фев 2007, 18:15
Спасибо, Кристи! Я спрашивала про Бамбинджезу, но говорят, там только отделения для уже родившихся детей, роды там не принимают, Бенефрателли вроди бы ничего такой госпиталь.. Надо съездить на самом деле.. Я у своей гинекологши спрашивала на прошлой неделе, она на меня так глянула, говорит успокойтесь, еще успеете, конечно, не ей же рожать в чужой стране... А я еще и итальянский практически не знаю.. А в бассейн вы ходили специальный для беременных? с тренером?
22 фев 2007, 01:19
Да Ксения.Я ходила на плаванье(прям нас там гоняли туда-сюда по 25 м бассейну 45 минут) и в маленький бассеин на акваджим. Да не переживайте,к маю язык выучите.А если нет то родите в любом случае!Никто ещё не оставался хронически беременным:)))
Anonymous
22 фев 2007, 10:31
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=8254 найди рассказ римлянок и почитай отзывы
21 фев 2007, 18:20
Девочки, 26.02. лечу в Рим...на неделю :)Подскажите, как у вас там с погодой? Как одеться? Спасибо!
21 фев 2007, 18:27
Здесь не холодно, только дожди постоянно.. До конца недели обещают. Сегодня вот 14 градусов..
21 фев 2007, 20:59
Девочки, кто знает. Много ли мороки, если купить мебель в Италии и отправить ее в РФ? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Какие издержки по транспорту и таможне получаются?
22 фев 2007, 01:26
всё можно,вопрос цены:)Например недавно отправляла посылку в РФ 17 кг 320 евро.Но за 2 недели дошла.ДХЛ берёт большой груз. Если отправляет частное лицо,то вроде не надо за растоможку платить.Хотя...это надо уточнить,груз то большой. А так в РФ насколько мне известно до 5000 р безпошлинно можно ввести товар,после 30% от суммы превышающей 5000.Например товар на 8000,то платите 30% с 3 тыс.Плюс думаю платить надо и таможенному брокеру и за хранение.
22 фев 2007, 10:33
девочки всем приветик,мы тут что то болеем всей семьей,совсем некогда зайти. а так все нормально,вчера отпраздновали день рождение старшего, и жду когда он выздоровеет и пойдет в ясли.
22 фев 2007, 17:34
привет, привет. Поздравляю (хоть и с опозданием :-) с днем рождения сына! Жалко, что такой важный день проболел. Но подарки-то, ведь наверняка получил? Желаю вам выздороветь всем поскорее и больше не болеть :-)
28 фев 2007, 13:27
Привет! Если помните я пару недель назад спрашивала про дороги в Монако, мы собирались в Италию. Мы вернулись, правда доехать до Монтекарло не удалось, зато мы попали на Венецианский карнавал, побывали в Вероне, в Милане конечно, ну и в окрестностях Милана. Жили мы недалеко от Варесе в местечке Варано Борги у моего друга. Вообщем мои комментарии краткие - хочу назад :))) Добавила некоторые фотки в моем фотоальбоме, кому интересно! Привет из Таллинна ! Мария
28 фев 2007, 22:10
Красивые фотографии и поездка у вас, кажется, получилась довольно насыщенна. Что ж... возвращайте назад :-) по возможности!
02 мар 2007, 17:49
Привет Италиииия ! :) Да очень довольны, только очень хочется назад...скучаю по стране, по людям некоторым :) Уже планирую, когда же снова :)
01 мар 2007, 01:01
Привет!Классные фотки! А мы в Таллинн скоро!Очень хочу:)))
02 мар 2007, 17:53
Привет! Да я как-то смотрела твои фотографии тоже :) Франческа хорошааа :) Соскучилась по Эстонии? Конечно я думаю, что если бы я совсем уже жила в Италии, то я конечно бы скучала по родным, местам и просто дому, так как мне кажется должно пройти довольно много времени прежде чем окончательно в голове устоится, что теперь твой дом Италия :) У нас тут потеплело (но по нашим конечно меркам:), 0+3 и подожди дождиии дождииию Там что приежайте в тепло-непромокаемой экипировке :) Привет из Таллинна ! Маша
02 мар 2007, 19:13
Это хорошо что потеплело!:) Как говорит моя мама в деревне гадюкино опять дожди:)А тут оказывается тепло! Ой скучаю больше по подругам!Скорее всех увидеть!Да и по Таллинну прогулятся.Кстати хотим в Стокгольм,не знаешь сайтик корабликов?
03 мар 2007, 22:12
Привет ещё раз ! Да в Стокгольм прямые кораблики фирмы Таллинк плавают, большие нормальные...Или же ещё через Хельсинки. www.tallink.ee ili www.silja.ee eto kotorye cherez Helsinki kruisy prodajut Надеюсь найдешь там приемлимый вариант. Стокгольм красивый, мне очень нравится там несколько раз бывала. Пиши ! Хороших выходных!
05 мар 2007, 01:08
Привет!Спасибо огромное! У меня вообще в Стокгольме родственники и сестра родная!Так что мы туда раньше каждую неделю летали(это из Таллинна всмысле).А сейчас мой муж захотел на корабле проплыть:))Сайты то что надо,буду бронировать! Блин Мария,вы не в 53 школе случайно учились?Я тоже из мустамяе,на сыпрусе 179/181 жила.Мне кажется я вас где-то видела:)))))))))
05 мар 2007, 12:27
:)))))))) Ой не могууу!!! Это же надо в форуме ева.ру, да ещё и посвященном Италии встретиться...Ну прямо нарочно не придумаешь :) Да я в 53 школе училась, выпуск 12Б класса Тарасовой 96 года. А жила я с родителями на Сыпрузе 208, то есть напротив тебя ! Это знаешь, как мой папа будучи в Израиле, купил эквкурсию автобусную по Израилю. Экскурсия была сборная из разных стран на русском языке. Сидит он и слышит женщина какая то разговаривает и так ему голос подруги детства-школы напоминает... И правда в автобусе в Израилу встретились, причем до этого в Таллинне жили и 1-- лет не виделись... Это вообщем из той же оперы :)
08 мар 2007, 02:06
Ого:))))))))))так мы соседи!!!!!!!это 9-и этажка напротив макдональдса?У меня там друг жил(может живёт и сейчас,Денис звали,фамилию не помню).А сама я правда в 43 училась,это эстонская за леппистику парком:))Но в 53 все дискотеки были моими:)И все мои подружки из моего дома именно в 53 учились,выпустились в 2000-2001 году. Ой как там наши уточки в прудике поживают????:)))оййййййй,прям носталджи:)
08 мар 2007, 11:05
Привет ! Да, да...точно я жила в 9 этажном доме только он второй от статойла. А в твоем доме у меня тоже друг жил раньше Денис на 9 этаже. Надо же как классно, что вот так вот людей встречаешь! Уточки нормально поживают, только тут январь, февраль холодные были, так жалко их было, они как всегда около Магистраля собирались, мы их периодически кормить ходили. А сейчас уже скоро наверное на пруд переберутся, приежайте их проведывать :)) хихихи Вы кстати когда в Таллинн собираетесь? И как вы из Римини летаете, вероятно это не слишком удобно...Если-бы из Милана, то наверное удобнее было-бы... Кстати ещё поздравляю с весенним праздником 8 марта ! Весеннего настроения, любви, красоты и побольше радостных моментов! Мария
Anonymous
24 фев 2007, 02:30
Девочки, итальяночки, подскажите! Нужен нитрофуран итальянского происхождения "Макмирор". Можно ли его в Италии купить без рецепта в аптеке?
24 фев 2007, 13:53
http://www.paginesanitarie.com/skfarmaci/farmacialfabm.html на этом сайте нашла несколько видов: MACMIROR COMPLEX 12 OV VAG MACMIROR COMPLEX CREMA VAG 30G MACMIROR 14CPR VAG 250MG MACMIROR 20CPR RIV 200MG MACMIROR CREMA VAG 30G 10% но в строке "тип рецепта" написано - Tipo Ricetta: RR - RIPETIBILE , т.е. видимо без рецепта не продадут. нашла еще NITROFURANTOINA 0,5% SCIR 100M NITROFURANTOINA 20CPR 50MG но и с этим лекарством так самая история. Посмотри сама по списку http://www.paginesanitarie.com/skfarmaci/macmiror%20complex%2012%20ov%20vag.html если будет написано Tipo Ricetta OTC - LIBERA VENDITA - значит можно купить без рецепта.
Anonymous
25 фев 2007, 05:20
Спасибо за ответ! А теперь новый вопрос созрел. У вас если написано по рецепту, то строго по рецепту в аптеках всё продаётся? То есть если я буду допустим проездом, то в аптеке мне это лекарство никто не продаст?
25 фев 2007, 16:53
если только по рецепту врача, то и не надейтесь его получить без рецепта. там на каждой упаковке рсунок стоит, с улибающейся мордочкой, значит без ецепта доступно лекарство а если змеюка с крестиком (если не ошибаюсь) то только по рецепту. такие вот правила... (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 18:19
Спасибо ещё раз, девочки! Придётся в Москву лететь за лекарством скорее всего. А хотела к вам в Италию, думала поближе. По почте лекарства из России "не выпускают", только с таможней нужно договариваться! Короче говоря, замкнутый круг! А у нас этого лекарства не существует. А мне для дочери нужно в таблеточках. Летом были в отпуске в России, и девочка моя в песочнице в детском саду, скорее всего, набралась лямблий. Всякие метронидазолы нам только ухудшили состояние, а макмирор менее токсичен, поэтому и собиралась купить его у вас непосредственно в Италии. Спасибо за ответ!
25 фев 2007, 18:32
Добрый день вам всем! Я к вам, по-соседски, так сказать за советом. Пасха(католическая) в этом году в начале апреля. Как у вас с погодой в начале апреля? куда лучше поехать, чтоб тепло было? Подскажите, плз. А то лететь дорого очень получается на эти 4 дня. У нас тут в германии каникулы почти у всех. Поэтому хотим на машине поехать, а вот куда?!?! Остается вопросом. Gardasee - холодно же еще наверно будет?
26 фев 2007, 22:10
Трудно сказать и предугадать какая погода будет на Пасху. Мы в прошлом году по тем же соображения, правда в 20-х числах апреля, решили съездить на термальные воды. А именно: Montegrotto Terme (Padova) www.hotelsollievoterme.it У них два бассейна (закрытый и открытый), вода теплая - так что капризы погоды вам будут не страшны. А если будет тепло, то они вокруг открытого бассейна на травке выставляют зонтики и "лежанки с матрасами", очень удобно, можно даже загореть под итальянским апрельским солнцем :-) Кстати, в прошлый раз, было очень много немцев. И на машине, кажется, это не так далеко (в любом случае ближе, чем итальянское море :-)
Natasha
25 фев 2007, 19:36
Девочки,у менйа вот такой,может не совсем скромный,вопрос к вам:в вашем окружении нет случайно итальянцев,которые хотели бы с русской девушкой познакомиться?очень хочется подруге помочь (с транслита)
26 фев 2007, 21:31
это сложно, но возможно :-)))) а что за подруга, какие у нее "запросы" на итальянца? Не думаю, что она согласна на любого?! Например, у нас есть друзья итальянцы(они братья-близнецы), которых пытаются сосватать все наши общие знакомые :-) а им подавай только "близняшек-двойняшек" - а это уже не так уж и легко!
Natasha
27 фев 2007, 00:23
Подруге 29,сама из Украины,сейчас в Италии.Точных "запросов" не знаю :-),наверное,надо из конкретного случайа ишодить (с транслита)
04 мар 2007, 00:28
простите я не в тему но очень нужна информация от знающих людей. дело в том что еду в поездку по италии . и не у кого спросить какая температура там (6 по 15 апреля) и много других мелких но очень существенных для меня вопросов. если мне кто нить поможет буду очень признательно. спасибо.
04 мар 2007, 17:17
в апреле по идее должно уже быть тепло. ну не жарко конечно, но градусов 20 будет точно... конечно погода не предсказуема. смотрите в интернете сводку погоды. сейчас у нас уже весна...конечно в каждом регионе по-своему. на севере сейчас солнышко и +17-19 примерно. конечно раздеваться еще рано. а в апреле думаю и за 20 может быть. (с транслита)
04 мар 2007, 20:46
спасибо . а можно я еще спрошу. у вас в это время солнечно не пасмурно? и какие лучше сувениры купить близким.
04 мар 2007, 21:27
сейчас как - когда, то солнце, то тучки... еще и туманы. а насчет сувениров даже не знаю.... я как-то не сильна в етом вопросе... смотря что нравиться людям, которым вы собрались ети сувениры везти. (с транслита)
05 мар 2007, 01:11
хе-хе!это Рижские люди так рассуждают,не жарко,но градусов 20:))))у нас летом если 18 было то уже праздник и купание на море!!! А по теме,то средняя температура будет от 15 градусов.Но никогда не знаешь,если пройдёт дождь то и меньше,а может вообще жара.У нас вот сегодня 20 в тени в 9 утра было,и почки на деревьях позеленели.Весна пришла уже короче!
05 мар 2007, 10:27
а вы из римени? мне знакомая говорила не бери с собой обувку там кожа и обувь по очень низким ценам. это так? спасибо.
05 мар 2007, 15:23
Присоединйаюсь к вопросу о Римини.не подскажете где в этих крайах лучше с деткой отдохнуть?Спасибо (с транслита)
08 мар 2007, 02:02
Так про отдых незнаю,можно и в самом Римини,почему бы и нет?Для детей много парков и развлечений.А про обувь,ну конечно у нас тут дешевле,чем в Москве например. Поллини,Балдинини,знаю русских туристов возят на фабрику Валлеверде в Сан-Марино.Короче найти можно,какие марки вас интересуют?Я покупаю себе в основном как раз таки Поллини или Балдинини и так что попадётся.По фабрикам некогда ездить,а так наверное там ещё дешевле.
06 мар 2007, 22:03
:) просто обитальянилась уже, в Риге тоже, 20 градусов уже жара...а тут... 20 гр. все еще в зимних куртках :) (с транслита)
05 мар 2007, 07:29
Signoras и Signorinas, Не подскажете вебсайт где можно посмотреть цены и расписание поездов в Италии? А междугородняя автобусная сеть у вас развита? Чем дешевле и удобнее путешествовать внутри страны - поездом или автобусом? А в маленькие городки железнодорожный транспорт (что-то вроде электричек) ходит или туда колесным автобусами и попутками добираются? Спасибо.
05 мар 2007, 13:19
www.trenitalia.it Есть и внутренние небольшие поезда и корьеры (автобусы межгородние). Все тут есть.
05 мар 2007, 17:45
Спасибо, изучаю.
06 мар 2007, 03:06
Как вы думаете, много ли евушек живет в Италии? Пару дней назад, я решила получить ответ на этот вопрос, задав единственный критерий для поиска: место проживания - Италия... Результат - 67 зарегистрированных!? А в нашем топике нас не больше 10! Поэтому беру на себя смелость пригласить всех к нам в топ - заходите, пожалуйста, будет рады пообщаться!
07 мар 2007, 13:20
Спасибо за приглашение. Я часто захожу в топиц, читау, но не отвечау. У вас так всио складно идет! Я живы в Милане, родом из Беларуси. Работау, учусь... (с транслита)
07 мар 2007, 13:59
привет, привет! Молодец, что зашла к нам и что ответила. Сама видишь, чем нас больше, тем интереснее общаться. Как видишь, к нам топ еще и за советами обращаются - так что вливайся в наши ряды... можно поинтересоваться, а где учишься? Я пока только работаю, но на следующий год подумываю записаться в какой-нибудь языковой вуз. поэтому мне очень интересно кто где учится и как поступали.
07 мар 2007, 16:26
я в вечернуу школу хожу. В вуз не пошла, боялас, что по времени не потаыну. ( хотя италианский йа заочно в Болонском университете для инострантзев сдавала. Уровен Б2 засчитывается нам как вступительный екзамен по языку.) Вот черес 4 месятза закончу... в университет не потяну... очень устала. Каждуй день, кроме воскресенья, по 4-5 часов в школе. И надо уже над малушом подумать. А сейчас я планку себе на Б3 поставила. ( извини,может ты не знаешь что такое а1, б2, когда о языке говорят?) (с транслита)
07 мар 2007, 18:04
да, действительно, я совсем ничего не знаю по уровни языка. Очень интересно, расскажи поподробнее, пожалуйста. Итальянский учила в Москве, а потом совершенствовала по месту работы в московском отделении итальянской фирмы. После переезда, проблем с языком не было, поэтому я как-то никогда даже не задумывалась об экзаменах. Сейчас преподаю русский на вечерних курсах и в частном порядке. Но в идеале, хотелось бы получить местный диплом. Меня тоже несколько пугает учеба в ВУЗе, но говорят на лингвистических факультетах ежедневное посещение не обязательно. О детях мы тоже мечтаем, но как-то безрезультатно, поэтому я и подумываю, что пока мы по врачам ходим, то может быть мне имеет смысл переключиться от этих проблем и записаться в ВУЗ!? Ведь после рождения ребенка, я уж точно ни за что на это не решусь.
16 мар 2007, 14:39
Извини за очень быстрый ответ. Я италианский учила самостоятельно. Как приэала, мне сразу предложили русский преподават в частной школе... на часов мало было. Да и повезло мне. Я нашла работу за два месятза, где работау до сих пор. (с транслита)
16 мар 2007, 14:41
http://www.ilm.it/it/cils.shtml - guarda qui
18 мар 2007, 14:23
Спасибо большое за ссылочку. То что надо! Кстати, я на неделю ездила в Москву, поэтому я тоже ответила тебе не сразу :-)
07 мар 2007, 10:24
Добрый день всем итальяночкам!!!Девочки подскажите пожауйста информацию или где искать такую информацию. Моя подруга ждет ребенка, отец ребенка итальянец. Им нужно зарегистрировать брак и видимо ей получить какую то соц. карту или встать на учет в италии по беременности? Вопросы - где лучше регистрировать брак в России или в Италии? Какие проблемы могут возникнуть в связи с подачей документов? Нужно ли становиться в Италии на учет по беременности? И какие выплаты на ребенка существуют в Италии? Извините что долго и много? И даже возможно еще возникнут вопросы. Заранее благодарю сех ответевших. Будущие папа и мама пребывают в эйфории и прострации:-))
07 мар 2007, 13:23
Я оформляла документы в Италии. И всио у меня прошло быстро и организованно. А вот по поводу малыша не знау ничего... ( В Бераруси нет ползы оформлят брак, больше бумаг собират надо). (с транслита)
07 мар 2007, 17:46
отвечу только на первую часть вопросов, т.к. опыта с детьми у меня пока нет. Регистрировать брак можно как в России, так и в Италии. Знаю, что в Москве есть только один ЗАГС номер 4 на Бутырской,17 тел. 285-7988 http://gorko.prokoloff.net/rus/catalog/sendvalues/detail/zags/zagskatalog/4/ который занимается бракосочетанием с иностранными гражданами. Потом документы относятся в соц. отдел Итальянского Консульства (метро Полянка, Якиманская, 10 тел. 241-7733) и на основе их они выдадут ей мультивизу на год-два, по которой она въедет в Италию, а "пермессо" оформит уже здесь. Так сделала моя подруга итальянка, которая сейчас живет в России с русским мужем. Пусть подруга позвонит в ЗАГС и узнает какие документы для этого нужны. Для регистрации брака в Италии мне потребовалось только справка о не состоянии в браке ("нулла оста"), которую по запросу и предъявлению свидетельства о рождении и паспорта, выдают в Российском Посольстве в Милане. Но я не знаю, существует ли "виза для невесты". Я въезжала по турвизе на основе приглашения и поженились мы уже здесь. Если надо загляните на сайт www.consolatorussomilano.org В случае если решат жениться в Италии, пусть жених идет в Коммуне (по его месту жительства) и поинтересуются, какие документы нужны. Вдруг что-то уже изменилось. Решать, конечно же им, но мне кажется, что для беременной женщины будет лучше (без лишних нервотрепок) выйти замуж на Родине. Не думаю, что это так сложно. Пусть будущий муж побегает, оформит все необходимые ему документы и прилетает жениться в Россию :-) С наилучшими пожеланиями будущим счастливым супругам и родителям!
08 мар 2007, 13:47
Привет! Постараюсь ответить по пунктам: 1. Брак регистрировать лучше в той стране, где собираетесь жить в последствии. Или, в Вашем случае там, где собирается рожать подруга. Если родит в России, то ребенку автоматически дадут росс. гражданство и потом мужу надо будет оформить ит. гражд. ребенку на основании брака, закл. за рубежом. Скажу только, что оформление гражданства русскому ребенку (рожденного в Италии) в консульстве(посольстве) России стоит порядка 600 евро и по срокам порядка 1 месяца, а то и больше. Я вышла замуж в Италии, вид на жительство мне выдали на общих основаниях в Милане за пол/дня, в других городах все намного сложнее - очереди, нервы и месяцы ожидания. 2. Если женятся в Италии не должно быть никаких проблем, приготовят все по списку. О России ничего не знаю. 3. В Италии выдадут медиц. карточку и ИНН, по этим документам прикрепляются к семейному врачу и дальше выбирают гинеколога либо по бесплатному, либо частного (платно). Выбирают больницу, где хотят рожать, ходят на курсы для Б (если хотят) и рожают. В Италии роды б/платные. Платные стоят около 8000 евро (в Милане, ospedale dei bambini V.Buzzi). Я там рожала, поэтому инфо свежая. Важно заранее записываться на различные плановые узи, иначе придется делать платно. У итальянцев существует протокол, где оговорены все анализы, кот. делают б/пл и сроки исполнения этих анализов в зависимости от недель Б. Это все надо уточнять у гинеколога, потом обращаться к семейному врачу за рецептами и идти записываться на анализы в больницу. 4. Никаких. По крайней мере я не слышала. Надеюсь инфо будет полезна! Удачи Вашей подруге и поздравляю!
09 мар 2007, 16:16
для заключения брака вашей подруге нужно пермессо ди соггиорно(разрешение на прибывание в Италии по какой-то причине), кодиче фискале и карта ди идентита. а еще нулла оста (разрешение РФ на заключение брака, т.е. подтверждение из россии, что ваша подруга не состоит в браке). ето нулла оста делается или в Российско посольстве или в россии в загсе. Подают документы в комуну им назначают дату росписи. нас4ет беременности. длйа того, чтобы встатй на у4ет ей нужны все теже документы, что и на брак, кроме НУЛЛА ОСТА. с етими док. она идет в АУСЛ(поликлинника). там ей делают карта санитария, назначают лечащего врача и могут дать список гинекологов, сама уже выбирает и идет к одному из них становится на учет... написала все, что знаю, может что забыла... (с транслита)
10 мар 2007, 13:13
Странно... Мне эти документы после закл.брака оформили. Т.е у меня была только туристическая виза и временное пермессо на период визы и всё. После свадьбы принесли свид. о браке в questura di Milano и там мне выдали пермессо на 5 лет, затем пошли оформили мне ИНН, резиденцию, карту идентита и тессеру санитарию. А нулла оста нужно было оформить в посольстве России для подачи документов в коммуну на оформл. брака. Может что изменилось за 3 года, не знаю...
10 мар 2007, 18:10
скорей всего в каждом регионе или городе по-разному. мы подавали док. в парме, подруга в Редзио-Емилия, ей нужно было куда больше документов и печатей... (с транслита)
08 мар 2007, 11:08
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! ЛЮБВИ ВАМ, ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ, КРАСОТЫ СО ВСЁМ И КОНЕЧНО ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ !
08 мар 2007, 13:17
Спасибо большое! И вас с праздником!
08 мар 2007, 13:49
Привет! Спасибо еще раз за приглашение! Вот я и здесь!
08 мар 2007, 14:43
Как классно, что людей здесь становится больше и больше...:) Очень хорошие у вас фотки. Поздравляю с сыночком ! Здоровья и счастливой жизни вашей семье ! Мария ( пока что из Эстонии 8)
08 мар 2007, 16:29
:)Спасибо:) Сыночек растет и удивляет каждый день, вот улыбаться научился :)
08 мар 2007, 17:20
Привет, привет! Это же так прекрасно - улыбка сыночка к празднику!
08 мар 2007, 21:17
:)
08 мар 2007, 13:48
И я поздравляю всех с праздником!!! Всего самого наилучшего!
08 мар 2007, 16:21
8 Марта-International Women's Day С наилучшими пожеланиями ко всем женщинам России и зарубежом! Пусть у Вас будет много любви и поклонников, и пусть Вам всегда сопутствует счастье и удача!!! Cветланка
08 мар 2007, 16:36
:)Поздравляем Вас и Ваших замечательных девочек! Здоровья и благополучия!
10 мар 2007, 02:11
Офф!Какой у вас красивый мальчик!
10 мар 2007, 12:54
:)Спасибо! Ваша доченька-красотулечка нам почти тезка :)! Франческа - очень красивое имя! Мы были в Римини этой осенью, мне понравилось очень. Муж все детство провел на каникулах в Римини, у него раньше там бабушка жила. Единственное, что расстроило - это гостиницы, декаденс сплошь и рядом, но это практически по всей Италии так:(
11 мар 2007, 10:32
Спасибо!Да тёзки,действительно! гостинницы конечно дурацкие,у нас у родвтвенника свой отель в мирамаре(тут рядом),работает себе в убыль,хочет продать,но всё не решится.Да и многие уже в кондоминиумы перестроили.Вот:)
10 мар 2007, 02:08
Спасибо!Всех с праздником!!!
10 мар 2007, 17:18
Привет! подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Италию на Пасху? только что узнала, что пасха 8 апреля.. боюсь что будут везде толпы народа... говорят в Италии есть пасхальные каникулы? т.е. помимо толп туристов еще и все местные будут гулять? Посоветуйте, плизз... так давно мечтаю об Италии...
11 мар 2007, 10:36
Так вот местные наоборот на эти каникулы уедут:) Я ещё ни одной пасхи в Италии не провела,так что даже незнаю:)))
11 мар 2007, 12:08
Точно, на пасху все куда-то уезжают.Зависит куда вы хотите поехать.
12 мар 2007, 10:44
мы хотели поехать в Рим и во Флоренцию, ну может еще куда-нибудь успеем...
12 мар 2007, 12:22
:) Там всегда много туристов вне зависимости от праздников. Города сказочные, стОит посмотреть. А в больших городах магазины какие-то должны быть открыты.
11 мар 2007, 16:51
тут как какие-то праздники или каникулы, так все итальянцы куда-то срываются... магазы закрыты, никто не работает и улицы пустуют :) (с транслита)
12 мар 2007, 10:34
так этого я тоже боюсь :) магазины закрыты, может и музеи закрыты.. никто не работает - тоже плохо. А вы не знаете точно, когда эти Пасхальные каникулы? неделя до Пасхи? или больше? я думала, может числа 9-го приехать..
13 мар 2007, 12:27
позвонила сейчас в турагенство, отель в Риме стоит 1200 евро за 7 ночей.. я думала дешевле... может можно самой забронировать отель, может сайт какой подскажете.. :)
13 мар 2007, 12:33
Привет посмотрите здесь www.booking.com Мы там часто находили приемлимые варианты. Удачи !
13 мар 2007, 14:22
www.venere.com
14 мар 2007, 16:14
Спасибо, уже изучаю... :)))
15 мар 2007, 14:28
Привет девочки! Как дела? Как настроение? Мы растем потихонечку, животик стал болеть поменьше и гулять стали больше :) В субботу поедем на море в Лигурию. Хочется отвести Максима к морю, подышать свежим воздухом.
16 мар 2007, 01:33
Привет!Да животик мы тоже проходили:)Держитесь! А погода прям летняя,гуляем целыми днями,на море ездием! А в Лигурию вы куда едете?Мы всё туда собратся не можем,а у нас там куча родственников в Портофино и почти во Франции.Тоже соберёмся со дня на день:)))
16 мар 2007, 13:17
Мы едем в Cogoleto, рядом с Genova. Вообще мы каждый год ездим в Celle Ligure, а в этом году хозяйка квартиры, кот. мы там снимаем делает в квартире ремонт, поэтому нам не повезло. А маленького очень хочется на море вывезти, поэтому поедем к нашим родственникам в Cogoleto. Завтра отправляемся, надеюсь, что мелкий будет вести себя прилично, дорога ведь два часа... Иначе придется на руки брать из автокресла, чего мне очень не хочется... Не могу выносить его крик, когда закатывается до синевы...
16 мар 2007, 13:34
Девочки,подскажите,пожалуйста! Еду в деловую поездку с 28 марта по 4 апреля. Жить буду в отеле в Ферраре,дела делать в Болонье.Хочу галопом по европам 1 день потусить во Флоренции,1 - в Венеции.Вопрос такой: нужно ли заранее бронировать место в поезде Венеция-Флоренция-Венеция или можно без проблем сразу купить на вокзале?
16 мар 2007, 14:46
лучше забронироват. По-италиански говорите, если да, то вышлу Вам ссылку, где можете посмотреть расписание поездов и оформит билет ( если можно) (с транслита)
16 мар 2007, 14:47
www.trenitalia.it
16 мар 2007, 15:00
спасибо огромное! По-итальянски,к сожалению,не говорю - только английский и более-или-менее болгарский.Но попробую как-нибудь разобраться.
16 мар 2007, 15:12
О! кстати я нашла там английскую версию!
16 мар 2007, 15:21
Еще вопрос - есть ли мне смысл покупать проездной на несколько поездок (если такой есть) на поезд? (планирую ездить в день 2-3 раза). И как это называется на сайте (при бронировании выходят какие-то интересные опции Carta Blu,Sconto Smart и еще много других).Спасибо заранее!
16 мар 2007, 18:49
я мало поездами ползуусь. Но знау, что есть для туристов " Италия за 15 евро/30" только надо заранее посмотрет. Вы покупаете етот билет, на нем не указано направление. Стоимост билета зависит от киломентров , которые вы желаете проэать. Я как-то для своих подружек смотрела ( +/- год назад), было выгоднее покупат етот туристический билет. (с транслита)
16 мар 2007, 20:07
Привет! Все эти карты для итальянцев, с ними сложно разобраться, их надо заранее заказывать и ждать :(. Билет можно купить как в день отправления, так и через сайт. По интернету Вам сисемы выдаст электронный билет, Вы его распечатайте и оплатите кред.картой. А в поезде при проверке билета контролер пробьёт и выдаст Вам чек на месте. А! Проездных на несколько поездок не существует. Ещё, будьте внимательны при выборе поезда, стоимость варьируется от класса поезда (скоростные стоят дороже и едут быстрее). И класс вагона, если хотите дешевле, надо выбирать 2-й класс. Приготовьтесь к тому, что в Италии поезда почти всегда опаздывают :))) Удачи!
18 мар 2007, 18:06
Привет, девочки! Принимайте и меня в свой топик!
18 мар 2007, 20:02
принимаем и с большим удовольствием! Молодец, что зашла... с каждым днем нас становится все больше и больше :-)
18 мар 2007, 22:07
benvenuta!
18 мар 2007, 19:05
И вот у меня вопрос созрел! В апреле готовлюсь стать мамой!Хочу сделать ребенку двойное гражданство! Кто нибудь знает какие документы нужны для российского консульства в Милане, чтобы сделать ребенку гражданства?Кто нибудь с этим сталкивался?Спасибо большое, заранее!
18 мар 2007, 22:15
упс... мне кажется до рождения ребенка, вы никаки документы сделать на него не сможите. хотя не знаю российского законадательства. а вообще-то ребенок берет гражданство отца сразу после рождения, хотя меня в роддоме при выписке спросили, какое гражданство хотим дать ребенку. может прсто стоит в родоме сказать двойное? :) (с транслита)
19 мар 2007, 17:55
Я знаю :), только мы сейчас на море, в среду возвращаемся домой и могу прислать список док. по факсу или на почту. Ребенку, рожд. в Италии дадут автоматически итальянское гражданство, а русское надо оформить в российском консульстве. Но все после рождения маленького :)
19 мар 2007, 22:09
Жанна, буду очень признательна, если поможете! почта galo333@gmail.com Буду ждать ответа, Спасибо!
21 мар 2007, 22:39
Отправила!
22 мар 2007, 12:15
Ага, получила, большое спасибо!
19 мар 2007, 12:13
Спасибо за теплый прием!))))))) Про гражданство то, да до рождение , знаю, никто ничего не даст! Я про после рождения спрашиваю!Я знаю, что деткам в смешанных браках можно имееть 2 гражданство до 18 лет! Итальянцем он у меня сразу после рождения станет, а вот российское гражданство надо будет в Милан ехать делать!Просто не знаю какие туда документы надо! звонила, толком не объяснили, сказали вечером перезвонить, итак постоянно!Ну да ладно, как нить пробьемся! У нас тут дождливо сегодня((((((((
19 мар 2007, 18:45
Девочки, привет! Всегда хотела побывать в Италии и вот собираемся летом на море к вам! Не подскажите, куда можно поехть с ребенком ? Чтоб отель хороший был с детскими развличениями и мне пляж нужен песочный, ну и чтоб вечером погулять было где. Спасибо!
19 мар 2007, 22:14
Ой, да тут много таких мест, пляжи практически все, если не все песчанные!Смотря, что вам больше нравится!Можно отдохнуть на полуострове, а можно и на острова отправиться!Очень красиво в Лигурии,куча развлечений в Римини,по спокойней побережье около Венеции, сказочно на юге Италии!Выбирайте
20 мар 2007, 00:09
Спасибо, Оля. Воспользуюсь советом.
20 мар 2007, 12:43
Вы с зоной определитесь, а там уже подробно расскажем)))))) Я вот рядом с Венецией живу, так постоянно на пляже очень много родителей с детьми!Сейчас это у немцем в моде! Но море тут как и в Римини(не кидайте меня камнями, кто в Римини живет), не очень чистое и не очень голубое! За синим синим морем лучше на юг ехать!Удачи
20 мар 2007, 13:27
подписываюсь насчет юга.... только осторожно. в прошлом году в Пулье были медузы, из-за потплений их принесло к берегам Бари и ему прилежащих..... мой муж етих гадин сочком вылавливал... боюсь что и в етом году какие-нибудь бяки приплывут! (с транслита)
20 мар 2007, 14:13
Ох, хочется на юг поскорей, только без медуз:-) Я уже сплю и вижу море! У меня доча сейчас в большом гипсе, вывих лечим и так до конца июля, а в августе сразу рванем в Италию! Мне Римини хвалили, но раз говорите, что вода там не очень, тогда будем с югом определяться. Спасибо!
21 мар 2007, 02:27
выздоравливайте :) а у нас сегодня снег шел... :) зима однако... (с транслита)
Lika
20 мар 2007, 12:58
И мы в Италию с ребёнком собираемсйа.в раёне Венеции уже были,теперь думаем в раён Римини приблизительно.Чезенатико,Червийа,что скажете,куда лучше? (с транслита)
20 мар 2007, 16:27
Привет, девчонки! можно еще один вопрос? я уже благодаря вашим советам забронивала отель в Риме :) теперь переживаю за визу. говорят надо за полтора месяца записываться в очередь :((( может кто подскажет, как получить визу в Москве? я уже пол дня звоню в посольство, никто трубку не берет...
20 мар 2007, 17:18
это верно, на телефонные звонки они отвечают с большой неохотой. А записываться на прием действительно надо - до переезда сюда, я всегда сама оформляла визы по приглашению в Посольстве, поэтому могу с точностью сказать, что пару лет назад, надо было звонить по номеру телефона (платному), который был написан на входной двери Посольства и записываться на конкретное число и время приема. Если не дозвонитесь, может вам имеет смысл съездить в Посольство и узнать самой по какому телефону теперь записываются на прием, а когда будете там возьмите у них и бланк анкеты - заполните ее спокойно дома и приклеите фотографию. ну, а если действительно там запись только через полтора-два месяца, то можно обратиться в какое-нибудь агентство со всеми вашими уже готовыми документами (бронирование гостиницы, мед. страховка, авиабилеты или их бронирование - у меня спрашивали еще тревел чеки и справку с работы, но возможно это только для тех, кто запрашивает визу на основе приглашения, а не гостиницы). Однажды в августе, когда запись была только через месяц, а мне надо было срочно лететь в Италию, через агентство мне все оформили за неделю и я заплатила им около 150 долл. Какие сейчас расценки на их услуги, к сожалению не знаю.
20 мар 2007, 17:37
Спасибо вам за ответ. Только что звонила по этому платному телефону - запись на 5 мая!! я в шоке. у нас билеты на самолет на 8 апреля :(( не думала, что это так сложно.. получается легче было купить любой дурацкий экскурсионный тур.. чем заниматься этим самой. Попробую найти агенство, которое делает визы. или можно отказаться от брони отеля и забронировать отель через турагенство, они тогда делают визу сами...
21 мар 2007, 03:20
М-да.. и ничего-то не изменилось в лучшую сторону в Итальянском Посольстве за последние пару лет. А ведь читала где-то, что они даже штат увеличили с целью ускорения выдачи виз россиянам! Вот и верь им после этого. Даже не знаю, что вам посоветовать... ведь совсем мало времени осталось. Можно, конечно, попробовать через агентство, но и они тоже не дают 100% гарантии, что успеют в срок. Как мне объясняли, они посылают своего человека, который стоит около дверей и ждет момента, когда кто-нибудь из списка записанных не прием не придет к назначенному часу, тогда он договаривается с охранником и его пропускают на место отсутствующего по записи. Т.е. если повезет, то пройдет в первый же день, а если нет, то он может ходить и стоять под дверями и день, и два, и три... Я не хочу вас пугать, просто говорю, что знаю. Если вам это действительно нужно, то завтра же ноги в руки и бегом в агентство, а если нет, то может имеет смысл и перенести поездку. В любом случае, желаю вам удачи и (после всей этой бумажной бюрократии) приятного отдыха в Италии!
21 мар 2007, 11:53
да уж.. вчера звонила в Италтревел, они вроде обещают успеть с визой, если я у них забронирую отель до пятницы.. Аннулировать придется свою бронь на гостиницу, которую мы так долго выбирали :( ну да ладно. Перенести поездку мне сложно, т.к. например добрый Аэрофлот продал мне билет на самолет без возможности возврата. Т.е. билеты надо просто выкинуть, жалко... да и дату с мужем долго подбирали, и отпуска уже оба подписали. Ну надеюсь на лучшее :)) и спасибо вам за ответы и пожелания :)))
21 мар 2007, 15:19
А я в свое время через Интурлайн 99 делала все визы! Правда через екатеринбург, но головной офис у них в Москве! Мне нравилось! они аккредитованы в посольстве! Визу мне делали за 3 дня, максимум за неделю!отказов у них минимум, агент заносит без очереди! если они не уверенны в документах не заносят, всегда придупреждали чего не хватает! Правда цены у них были не самые дешевые! Кроме того, гостиницу я бронировала сама,они не настаивали! Не знаю, может сейчас у них что то поменялась, хотя все мои подружки и даже бывший начальник до сих пор с ними! попробуйте им позвонить, может, вам и не предеться аннулировать вашу гостиницу!удачи
22 мар 2007, 11:47
А я делала визу и бронь отеля через Виза-конкорд.Сделали турвизу за неделю.тел. 2321533,у них полно филиалов по всей Москве.Попробуйте им позвонить.
23 мар 2007, 10:30
Девочки, доброе утро. Помогите мне пожалуйста перевести с русского на итальянский несколько фраз.В translate.ru не переводится никак. Кому я могу написать на почту? Спасибо
23 мар 2007, 19:18
написала тебе на e-mail, который у тебя указан в паспорте.
23 мар 2007, 12:32
Жанна, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе любви, счастья и здоровья, и чтобы твоя семья радовала тебя каждый день! P.S. Очень хотела отправить тебе открытку, но, к сожалению, я уже израсходовала все личные сообщения за этот месяц.
24 мар 2007, 12:50
:) Спасибо огромное! Вчера выбрались в ресторанчик с мелким! Он почти справился :)
24 мар 2007, 13:27
рада за вас и мелкий ваш просто молодчина, что справился :-)
23 мар 2007, 16:50
Девочки Итальяночки, подскажите, а легко ли выйти замуж за Итальянца, какой порядок при этом соблюдаеться?
Anonymous
25 мар 2007, 14:48
сформулируйте более точный вопрос. что значит "легко ли"? - вас интересует какие документы нужны для этого или что-то другое?
25 мар 2007, 20:59
Меня интересует верней не меня, а мою родную сестру, как эта процедура выглядит, вы меня извините я полный профан в таких вопросах, но возможно есть какие то заковыки по которым русская не может выйти замуж за итальянца, нет вернее конечно же может , но наверно есть определённые условия.
27 мар 2007, 12:11
во-первых вашей сестре нужно узаконится в италии, т.е. иметь все документы, позволяющие ей находится в Италии: пермессо ди соджиорно (разрешение на прибывание), потом она получает карта ди идентита (индификационную карту) и кодиче фискале(персональный код). насчет двух последних не знаю, на сколько они обязательны для заключения брака. но еще один обязательный документ-ето нулла оста, делается или в ЗАГСЕ на родине или в посольстве, ето документ подтверждающий, что ваша сестра не состоит в законно браке у себя на родине. (с транслита)
27 мар 2007, 12:43
Если хотят жениться в Италии, то супругу по месту резиденции надо обратиться в мерию, чтобы они сказали какие док. им нужны для регистрации. Если свадьба в России, то супруге надо пойти в Загс и узнать, что им нужно для регистрации брака с иностр. гражданином. По своему опыту могу сказать, что жениться лучше там, где собираются жить, в последствии легче с документами будет.
28 мар 2007, 15:18
такого же мнения. (с транслита)
27 мар 2007, 14:45
Девочки, спасибо за информацию, всё передам. Жанна С двух,месячьем вашего сынулю!!!
27 мар 2007, 16:52
:)Спасибочки!!!
01 апр 2007, 00:32
всем приветик! куда-то все пропали... у меня вопрос, что будете на пашу делать? муж выходной, вот сидим думаем куда податся... у кого какие идеи? (с транслита)
01 апр 2007, 20:23
я в Римини к свекроби еду. Нравится мне етот ород только когда лудей мало. Вот посмотреле по Раи2 передачу, думаем с мужем, пожет в Сириу податся н неделку летом... ? (с транслита)
01 апр 2007, 20:24
Девочки, извините за ошибки. Не могу научиться писать латинкой. (с транслита)
02 апр 2007, 11:56
привет. Да, латиницей у меня тоже всегда плохо получалось. А может попробовать установить на компьютере русскую клавиатуру: start - panello di controllо - opzioni internazionali e della lingua - а потом там ( Lingue /dettagli/ e Avanzate) читаешь и выбираешь из предложенных языков русский. У меня так получилось и теперь без всяких проблем можно писать на родном языке :-)
04 апр 2007, 17:13
не получается... просит ЦД. Пойду паспорт обновлу. (с транслита)
04 апр 2007, 09:54
мы дома будем никуда не едем.
03 апр 2007, 21:16
всем приветик.ой что то все некогда было,у нас все ттт,хочу тепло,лето,море.:)
05 апр 2007, 21:26
здравствуйте всем! я бы хотела пообщаться с теми, кто из Рима. подскажите, ПОЖ-ТА, мы с мужем хотим своего сына покрестить в Риме, но хотели бы это как-то до нашего приезда в Италию организовать, чтобы с малышом там слишком долго не быть. может, можно как-то заренее договориться с церковью по телефону или через интернет и вообще, если, кто знает, как эта все процедура проходит, как и что надо для нее приготовить спасибо
06 апр 2007, 00:34
простите, я не в Риме, но церковные правила везде одинаковы... так просто договорится сложно. нужны документы, что вы крещеные... потом беседа со священником.. вопросы о кресных, важно, чтоб они были крещеные и еще было сделано "крезимо" (не знаю, как на русском).. в общем лучше все делать непосредственно напрямуы со священником. назначается дата крестин, не факт, что ждать приется. по крайне мере у нас так было и не в Риме, а в южной провинции. хотя может можно как-то ето все обойти, хотя врядли... может кто что более дельное посоветует. (с транслита)
06 апр 2007, 20:33
так все сложно:-( где же мы в чужом городе найдем крестных родителей?!
07 апр 2007, 00:56
можите вполне привезти своих кресных, только с документами из церкви, что они крещеные и причащеные.. естественно все окументы должны быть на итальянском... (с транслита)
07 апр 2007, 20:56
мамочки моииииииии! если с нами приехали бы наши родственники, то уж где им взять бумаги о крещении да еще на итальяском?! блин, не думала, что все так сложно. а что, если попросить кого-нибудь уже в Риме? думаете, возможно?
08 апр 2007, 20:22
бумаги берутся в церкви, где их крестили, переводятся на итальянский у нотариуса. мне бабушка ети бумаги в риге делала и отправляла в Италию. не знаю, можно ли как-то ето все обойти.. нужно непосредственно со священником договариваться. (с транслита)
08 апр 2007, 20:47
спасибо-приспасибо огромное за советы:-)
06 апр 2007, 15:23
Мы только собираемся креститься, пока ничем помочь не могу. В след. выходные встречаемся с девочкой, кот. все нам объяснит. Но думаю, Вы ждать так долго не сможете :(
06 апр 2007, 20:31
я обязательно подожду! дайте, пож-та, знать, как только что-то узнаете
07 апр 2007, 11:53
ОК :)
15 апр 2007, 22:41
Ответила в личку!
08 апр 2007, 12:53
С Праздником Святой Пасхи! Христос Воскрес!
08 апр 2007, 21:14
Воистину Воскрес! :)
09 апр 2007, 22:11
Всех пооздравляю с светлым праздником Пасхи! Всего самого светлого и доброго! Мария
10 апр 2007, 21:51
Спасибо, Мариа. Всэ благ (с транслита)
13 апр 2007, 17:52
Девушки-итальяночки, пожалуйста, помогите перевести на итальянский следующий запрос (что-то я пыталась вставить сама, но не уверена, что это правильно): ---------------------------------- Пожалуйста, зарезервируйте 2 места на индивидуальный тур с гидом (Visite Guidate? VISITATORI SINGOLI?) для 2 человек (взрослых) на Субботу, 19 Мая 2007. Название тура: Musei Vaticani e Cappella Sistina Дата: 19 Мая 2007 Время: 10:30 утра Язык: Английский Полная стоимость (Tariffe intero?) € 23,50 Имена: [Имя 1], [Имя2] Факс для ответа: Телефон для ответа: Е-мейл для ответа: Если Вам поможет, то я пытаюсь зарезервировать билеты сюда: http://mv.vatican.va/2_IT/pages/z-Info/MV_Info_Servizi_Visite.htmll на VISITATORI SINGOLI
13 апр 2007, 19:19
Riservate perfavore due posti per personi adulti al giro personale guidato al sabbato, maggio 19, 2007. или: voglio riservare due posti per personi adulti al giro personale guidato al sabbato, maggio 19, 2007. Nome del giro: Musei Vaticani e Cappella Sistina Data: 19 Мая 2007 Temo: 10:30 утра Lingua: Английский Costo totale: € 23,50 Dati personali: 1.Nome,Cognome: [Имя 1], [Имя2] 2.Fax: 3.Numero di telefono: 4.E-mail:
13 апр 2007, 19:24
упс, вместо TEMPO- ORA.
Anonymous
13 апр 2007, 20:03
italbaby,извини конечно,но может тебе итальянский подучить,столько ошибок,а ты советы даешь)))) (с транслита)
13 апр 2007, 20:31
ну могу где-то ошибится, особенно в правописании.... но в целом-то правельно.. напишите правельный вариант и исправте мои ошибки. (с транслита)
13 апр 2007, 20:35
Спасибо большое! Скопировала. Ничего страшного, если с ошибками - главное, чтобы поняли о чем речь!
Anonymous
13 апр 2007, 18:58
Итальяночки, помогите, пожалуйста с произношением. Как произносятся следующие слова: passeraNNo, partiGIAno, sveGLIATa, mUOIO. Я говорю по-испански, но думаю, что в итальянском правила произношения другие. AI произносится как Э? Спасибо огромное!
13 апр 2007, 19:02
paseranno - пасерАнно partigiano - партыджиAно svegliata - звельЯта muoio - мОйо
Anonymous
13 апр 2007, 19:08
Спасибо огромное! А NN произносится не как ND? Мне в песне слышится, что они поют "пасерандо" или "пасеранто"...
13 апр 2007, 19:21
НЕЗАЧТО. ANN читается, как АНН, AND читается, как АНД.
Anonymous
13 апр 2007, 20:06
muoio - муойо (с транслита)
17 апр 2007, 11:55
привет всем! У кого-нибудь уже установлен Skype? http://www.skype.com/intl/it/helloagain.htmll Дело в том, что я хотела было установить программу (Versione 3.1.0.152 per Windows ), но компьютер выдает ошибку и пишет следующее: C:/Documenti and Setting / Impostazioni locali/ Temporary Internet Files/ Content.IES ... / Skype Setup (1) exe. non è un'applicazione di Win32 valido. Сразу уточню, что у нас "Intel Insede pentium 4" и " Microsoft Windows XP" , т.е. по идее, все должно было бы работать, но, к сожалению, не получается и я не имею не малейшего представления, что надо делать. А установить очень хочется, т.к. у многих наших друзей и знакомых, в том числе и в Москве, уже есть эта программа и хотелось бы общаться с ними бесплатно через Skype может у кого-то уже такое было и знает как можно решить эту проблему...
17 апр 2007, 19:05
эта та которое видео?я общаюсь через мессенджер яхоооо или хотмайл,но не видео а только аудио и типа чата
18 апр 2007, 14:04
Видимо, да. Я точно не знаю, т.к. никогда этим не пользовалась. Видео меня мало интересует, просто после подключения к Фаствеб, с круглосуточным интернетом и разговорившись с друзьями, выяснилось, что теперь можно начать общаться через Скайп. Кстати, если не трудно, можно просветить меня-чайника :-) как можно общаться через мессенджер яхоо или хотмейл? К примеру, через Скайп можно еще и звонить на домашние номера, в том числе и в Россию, правда платно, но дешевле, чем через телефонные карты. А через мессенджер яхоо или хотмейл это тоже возможно? заранее извиняюсь, за глупые вопросы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики