♫ КАЗАХСТАН весениий №181 ♫
04 мар 2007, 21:25
Привет всем! Скоро будет весна в Казахстане и скоро 8 - марта!!!
05 мар 2007, 10:14
А еще после 8 марта Наурыз а у нас в Мангистау"Адайский новый год" 14.03
05 мар 2007, 13:53
Ух ты, а поподробней об "Адайском НГ"? Интересно... Наурыз, конечно, же! Но его встречать будем, я надеюсь, в новом топике!
05 мар 2007, 15:57
Надо же, вроде наполовину адайка, а вот про это тоже в первый раз слышу :-)
05 мар 2007, 17:41
Наурыз в Мангистау приходит раньше чем везде в Каз-не. Начинают его праздновать 14 марта.И поскольку есть официальный Наурыз, то 14 марта -"Адайский"новый год. У нас все друг друга подравляют. В учреждениях девушки приходят в нац. одежде. Начинает молодежь поздравлять всех С НГ и здороваться двумя руками. Потом уже старшие приветствуют друг друга. Ну и всю неделю до Наурыза ходят по гостям. Но это я так вкратце-взгляд со стороны. А узнала я сама про все в 1994 году, когда начала работать в Нацбанке
06 мар 2007, 14:44
Здорово! Да, конечно, в зап.Казахстане весна раньше приходит.
07 мар 2007, 15:53
На юге раньше :-)
07 мар 2007, 15:45
Все ясно, наши решили отличиться :-)
07 мар 2007, 16:40
Так они отличаются не один десяток лет, а может и сотни. Традиция однако.
24 мар 2007, 22:34
ой-ой...топик медленно, но верно уходит вниз... :( людииииииииииииии, вы где? (с транслита)
05 мар 2007, 16:02
У нас тепло :-) +2, солнышко яркое, просто класс :-) Сегодня пошла в ателье весеннее пальто отдала на подшив рукавов, так там портниха русская оказалась :-) Надеюсь, шьет хорошо :-)
06 мар 2007, 14:47
У нас +10, но иногда дожди и вее-тее-ррр.....Достал уже.
06 мар 2007, 18:09
Вы на берегу живете? У нас в центре тоже всегда ветренно, с моря...
08 мар 2007, 12:48
Ну,от нас море не так далеко 100км. Живу в столице.
08 мар 2007, 14:18
А на каком языке у вас в столице говорят?
09 мар 2007, 20:51
На франсе и фламанском (недерландский).
09 мар 2007, 20:52
:-)
10 мар 2007, 16:31
А вы дома на каком говорите? Или оба знаешь?
10 мар 2007, 20:04
Я с младшей - на франсе, а муж со старшей на англе, но он еще и франсе отлично знает. А дома - свой язык общения!
08 мар 2007, 23:47
у нас +25 :-Р и без ветра :-))))))) А прекрасное жаркое солнышко, сегодня весь день провели на море - песочек,ракушки, валяния и поедание мороженого :-9
09 мар 2007, 10:45
Вечно ты... дразнишься :( :-P Чего молчишь про новые фотки? Или я пропустила? Костюм у Ники классный! Где взяла? Сама шила?
09 мар 2007, 19:07
А как ты,бессовестная такая, дразнилася ???!!!! :-9 То ты в Тай ездила,то в Черногорье ......:-)))) А я сидела дома не вылезая с малышатами :-Р Вот приехала моя подруга из Москвы,так прям расцвела :-) Классно,говорит,когда столько солнышка :-9 И я очень люблю море,солнце и песок. Почему-то настроение всегда хорошее, улыбаещься всем и тебе тоже, радость на душе :-Р Костюм не шила,а покупала,мать :-9 Фотки пытаюсь загрузить все.но что-то очень медленно получается :-( Еще Мияшкины есть классные. Вот доделаю папку и громогласно объявлю !!!!
09 мар 2007, 22:45
Ну так тебе с вашим климатом можно никуда и не ездить. И море под боком. :-P Давай, грузи уже скорее.
09 мар 2007, 16:47
Блин, ну нельзя же так по самому больному месту-то :-(
05 мар 2007, 16:24
Привет Евчатки! Всем большое спасибо за поздравление и пожелания! Я была в Берлине, поэтому задержалась с ответом. Берлин ооочень понравился, хочется съездить ещё раз, но уже или с мужем или с семьёй. Большая история у города связанная с русскими, много для меня нового и забытого старого. Семейка моя скучала за мной, а я почти не скучала за ними, к своему стыду :-) Берлин поглотил всё свободное время и особенно вечера и ночи со студентами. Студенческий народ поздравлял меня первого марта и к ночи они были одарены знанием распития водки по-русски! Последующие вечера прошли под лозунгом, водка это дёшево и вкусно, а главное голова не болит :-) К сожалению не обошлось без проблем, я подвернула ногу на ровном месте в магазине, поэтому пришлось отменить вечерние долгие походы в клубы и на дискотеки и отсиживаться в отеле. :-) Всех с весной поздравляю и весеннего настроения желаю!
05 мар 2007, 17:45
Таки фоток не будет?
07 мар 2007, 22:06
Будет, будет! Чуток позже, у меня тут завал.
06 мар 2007, 14:46
Тоже хочу спросить - фоты....Моя половина тоже рвется в Берлин, тем более друг его приезжал не так давно, зовет-зовет, а мне чего-то не хочется...Но после твоих слов - подумаю ;-)
07 мар 2007, 22:07
Поезжай, всё прогулка будет. оторвёшся от домашних хлопот!
08 мар 2007, 12:49
ОК!!!
06 мар 2007, 18:12
Видать, водка все ж таки болезненная вещь, раз ноги на ровном месте подворачиваются :-) ;-)
07 мар 2007, 22:08
Хех, я сначала ногу подвернула, а потом с водкой на "ты" перешла!:-)
08 мар 2007, 16:39
С горя что ли? ;-)
06 мар 2007, 14:48
Где наши? ЧК, видимо, решила тоже отойти?...Ладно, убегаю на занятия!!!
07 мар 2007, 15:51
На тему качества медицины в Финляндии... Сегодня ходила к зубному, так как уже невтерпеж было, а потому послали меня в скорую, так сказать, помощь. Доктор осмотрел, и сказал интересную вещь. Оказывается, меня в прошлый раз не долечили, убить нерв-то убили, временную пломбу поставили, а долечить забыли, вот и разболелось. Самое интересное, что нерв я удаляла 2 года назад. После этого еще 2 раза у того же врача была, а потом еще раз у другого, первый забыл, а второй не заметил. Видать, сегодня к профи попала :-) А теперь чтоб не забыть и в этот раз долечить, записалась на прием к врачу, причем по бумажке врача, так сказать, по быстрой очереди :-) На 10.05. Теперь, вот решила насчет камней пойти в платную, а то при жизни в государственную клинику и не успею :-) А потом все равно все платно, хоть Кела и покрывает нам что-то.
07 мар 2007, 16:48
Сегодня в садике меня заведующая хвалила. У них вчера проферка была из акимата. Проверяли логопеда-открытый урок и все такое. Так наша Мария отличилась. На все самые каверзные вопросы отвечала. У нее ставят какой то сложный дефект((-но по моему это туфта, т к девчонка уже читает по слогам, все буквы слышит и в начала слова и в конце и в середине, и слова склоняет правильно(типа одна фабрика, три фабрики, пять фабрик). Какую букву выговорить не может так она ее показывает или синоним слова говорит или объясняет.)) В общем дочка развита,хорошо общается,что то там про интелект высокий говорили - теперь бедного логопеда ждет еще один отркрытый урок и министерская проверка. Довыпендривались блин -))))
08 мар 2007, 16:41
Поздравляю! А разве не почти все детки до школы чего не выговаривают? Я правда все тараторила :-)
07 мар 2007, 22:09
ВСЕХ евчушек с 8-м марта позравляю! Счастья, здоровья и удачи желаю! Чмоки всем, Ольга.
08 мар 2007, 00:07
Всех казевок с Женским праздником! Всего самого-самого наилучшего! Тепла, улыбок, цветов и любви! Всех целую!
08 мар 2007, 00:10
У нас было ЧП - непонятно чем и как заболела наша Сонюшка. Мы её чуть не потеряли :( Я не спала двое суток. Но сейчас уже лучше (ТТТ) :) Гораздо. Но предполагают сердечную недостаточность или порок :( Будем надеяться, что все же ошибаются.
08 мар 2007, 16:42
Кошмар какой-то, что же напасть у вас такая с животными? :-( Выздоравливайте.
09 мар 2007, 18:48
Спасибо, кажется, выздоровели :) Главное, чтобы это не оказалось врожденным чем-нить.
13 мар 2007, 11:59
Лиль,ну у тебя заботы прям как с детьми :-)))) Болезни,бессонные ночи..... Как Соня сейчас ?
14 мар 2007, 00:09
С детьми гораздо меньше забот. По крайней мере, дети писают в памперс, и, кажется, гораздо меньше Софьи :) И еще не пахнут дурно. И какашки, пардон, с кошачьего туалета не едят :-D И не грызут мебель и остальные предметы домашнего обихода. И по ночам не храпят страшным голосом :) Не лают, не воют и не рычат. И не кусаются до крови при игре. Кажется, мне с ребенком проще будет уже :) Соня - хорошо, ТТТ. Как будто ничего и не было (оглядывается в поисках деревяшки, нашла стол, постучала)
08 мар 2007, 00:30
Девочки-казахстаночки-землячки(сама из Алматы-теперь в Германии) спраздником вас всех! Всего самого-самого лучшего.
08 мар 2007, 00:53
Лубимые девульки-красотульки!!!От всей души вас поздравляю с праздником весны!!! оставайтесь всегда такими какие вы есть!!! Лублю, целую, обнимаю!!! (с транслита)
08 мар 2007, 12:31
Милые девочки! С праздником весны!!! Улыбок, счастья, смеха и веселья!!! Люблю и обнимаю!!!
08 мар 2007, 13:53
Милых казЕвок поздравляю с праздником девок, евок, улыбок и любви. Желаю всего самого весеннего - тепла, настроения, любви, романтики, приятного окружения. :-)
08 мар 2007, 16:57
8 Марта-International Women's Day С наилучшими пожеланиями ко всем женщинам России и зарубежом! Пусть у Вас будет много любви и поклонников, и пусть Вам всегда сопутствует счастье и удача!!! Cветланка
08 мар 2007, 19:23
Поздравления и приветы всем от Ольки-Карапуни. Сказала, что сегодня приедет в Лондон с очередного турне, а завтра обещалась появиться на еве. Так что, ждем-с :-) тебя Оля.
09 мар 2007, 10:44
Очень ждем. Хотела вчера СМС отправить, но никак не получалось - опять связь наша глючила :(
09 мар 2007, 16:48
Смотрю, еще не появилась :-)
08 мар 2007, 23:55
Подружки мои любимые, казевские-евские :-) От всей души всех вас и ваших девочек и кошечек поздравляю с праздником весны, любви, красоты и женственности :-)))))) Любви вам огромной, счастья неземного, радости по жизни, удачи во всем ,много классных подарков, доброты и понимания рядом с хрупким плечиком :-Р
10 мар 2007, 16:41
Наташ, фотки супер :-) А что это за праздник, вроде для новогоднего утренника поздновато :-) Ничка выше кажется в костюме снежной королевны :-) Шили?
09 мар 2007, 10:48
В продолжение праздника... Прислали тут мне: С праздником, женщины! Мороз уж не тот, стал заметно поменьше А солнечный свет набирает азарта... И признак весны, лучший праздник для женщин, Восьмёркой сверкнет в календарике марта. Ещё воробьи не купаются в луже, Дорожный асфальт уже виден из плешин... Весь мир пробудился, устав после стужи. Мужчины спешат, чтоб поздравить всех женщин. Несут Вам гвоздики, тюльпаны, мимозы... Ведь в марте восьмёрка - козырная карта! Для Вас созревают колючие розы!!! С таким вне земным, чудным запахом марта . Вы милые, нежные, наши созданья! Все разные очень, капризны как дети... Хочу я сказать: "Со времён мирозданья, Вы то, что нам надо, на всём белом свете!!!" Всегда ощущается Ваша забота... Вы дождик в пустыне, и водка в стакане... Вы наша мечта, и вы наша работа... И шторм небольшой, в мировом океане. Вы метеоцентр "погоды в квартире"... Порой ускоритель, и даже реактор! И нет ничего нам ценней в этом мире! Вы так нам нужны, как колхознику трактор!!! Мечта внеземная... Вы наша комета... Вы воздух пьянящий, летящий с оконца! Вы словно ласкающий, яркий луч света, Несущий тепло от далёкого солнца!!! От мыслей далёких, порою не праздных. Букеты несут Вам со всех уголков.. Поздравлю всех женщин, хороших и разных...!!! Рискну уж... От имени всех мужиков!
09 мар 2007, 16:50
В мне вот что прислали :-) Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
09 мар 2007, 18:38
Прикольно :) Согласна, кроме мужей в длительных командировках и по пять сериалов на каждом канале. Ну еще и любовников и романов курортных мне не надо ;)
09 мар 2007, 20:58
Согласна с тобой и еще - у меня детки однополые!!!
10 мар 2007, 16:46
:-) Так надо доделывать значит :-)
10 мар 2007, 20:08
Нет, уж...
10 мар 2007, 16:43
Ну, ты просто молодец коли не шутишь? Но я с тобой согласна, мне бы полностью разобраться со своим, так что на других и времени нет :-)
10 мар 2007, 19:46
Не шучу. Желания действительно пока не возникает. Да если бы и возникло - запросы у меня высокие ;) Очень.
09 мар 2007, 20:54
Деня! Спасибо за поздравления!!!
10 мар 2007, 16:35
Всегда пожалуйста :-)
13 мар 2007, 11:54
и от меня большое спасибо :-9 Приятственно так :-)
16 мар 2007, 11:07
День, дзинкую за поздравление :)
10 мар 2007, 20:06
8 марта в ресторан сходили со знакомыми. Посидели классно. Сегодня купила себе балеринки-мокасинки на весну. Уже деревья некоторые у нас зацвели.
13 мар 2007, 11:53
А мы дома посидели с подругой :-9 Потому что замысел похода в ресторан с детьми мы уже опробовали :-) Всё прекрасно,но не поесть ни попить спокойно, детки на кухню убегают с проверкой :-Р
13 мар 2007, 22:01
В этот раз сходили без детей :-) Но, я была бы не против если б младшую взяла :-(
13 мар 2007, 23:55
А сколько твоей младшей ? Настя,с кем вы обычно оставляете детишек ? Я бы так хотела уже с мужем вдвоем посидеть, попить :-7 но пока.....мечта :-Р
14 мар 2007, 13:31
Моей младшей недавно исполнилось 6 лет :-) Сейчас они остаются вдвоем, старшей 16 будет летом. Ой, они такие довольные, когда мы куда-нибудь сваливаем :-o Простору им....Но младшая быстро скучать начинает, ждет меня.
15 мар 2007, 17:19
Часто сбегаете от детей ? :-9 Мы вот пока не можем,маленькие они :-Р
16 мар 2007, 14:35
Не-а, чаще с детьми, по-семейному :-)
10 мар 2007, 20:29
приветики всем! мы в турецком топике играли в игру ПОДАРКИ :) кому интересно взглянуть на мой подарок-прошу :) http://www.eva.ru/albumpage/14564/11.html
10 мар 2007, 21:59
Это вы друг другу подарки дарили по жребию? Букеты очень красивые, особенно для Ирен ;)
11 мар 2007, 19:07
сначала мы все свои данные отправили девушке, которая занималась их обработкой, она нам всем дала номера,которые выставила в форуме, каждый из участников выбрал себе номер, не зная кто стоит за номером :) подарки высылали по почте :) интересно, интригующе и просто приятственно получилось :) (с транслита)
12 мар 2007, 17:27
Здорово :) Что-то подобное было на НГ, где-то видела на еве. И сумму подарка оговаривали, да?
12 мар 2007, 22:38
да, девченки говорили, что идея слизана :) сумму оговаривали :) порешили на 20$ и выше :) (с транслита)
13 мар 2007, 10:20
неплохая сумма для сувенирчиков :)
13 мар 2007, 11:51
Идея замечательная =D>но,в пределах своей страны. Молодцы,дружно живете :-9 А что в коробочках ?
14 мар 2007, 13:05
почему в пределах страны??? самое интересное и было , что были разные страны :) эстония, турция, россия, украина. (с транслита)
15 мар 2007, 17:17
Ну значит я активный участник такой прикольной инры =D>
16 мар 2007, 12:30
да надо будет эту игру организовать и в нашем топике ;) (с транслита)
13 мар 2007, 22:02
Приятные подарки, тем более, что незнаешь - ЧТО??? Понравилось тебе?
14 мар 2007, 13:09
ну конечно понравилось :) с самого начала была такая интрига...:) Кто же мой даритель??? :) если честно, то меня этот вопрос занимал гораздо больше :) (с транслита)
12 мар 2007, 17:28
Опять ева гонит, не прорваться :(
12 мар 2007, 22:12
с евкой одни расстройства :-( Всё так медленно грузится. щииит :-( Но я очень постаралась и закончила :-Р альбом :-9 Прошу пани http://www.eva.ru/albumpage/40899/5.html
12 мар 2007, 22:26
Половину я уже видела, перейдем ко второй половине. :) Костюмчики красивейшие - отметила... девчонок-красавиц-лапушек - тоже... (:-*:-*:-* им, кстати) Классно выглядишь, Натуль. И смело одеваешься так - молодец (я про колготки веселые с туфляшками :) ) ИЛи это в честь праздника только? Ну а последней фоткой вы меня сАПсем покорили ;) Молодцы, так держать!!! А кто фоткал-то в тот момент?
13 мар 2007, 10:01
Лилешка,спасибки тебе за столько добрых слов :-)))) Одеваюсь я всегда так,что из далека видно :-9 Вот люблю яркие цвета и всё тут :-))))))) Даже когда с Мийкой выхожу гулять одеваю ярко красные штаны и желтую куртку :-Р Правда с юбкой я промахнулась :-( Эту белую юбку я давно не одевала,а купила сразу после родов :-9 Ну вот и оказалось,что она мне большая :-))))) и держалась весь праздник только на колготках :-) ходила и подтягивала постоянно :-)))))) Последнюю фотку снимала Яна,моя подруга из Москвы, которая только вчера улетела домой :crazy
13 мар 2007, 10:18
аГа, заметно, что юбка большевата ;) Ну ничАго - красоту ничем не испортишь ;) А почему смайлик крейзи возле подруги?
13 мар 2007, 11:50
Мадам.вы мне льстите :oops Крейзи, потому что на самом деле крейзи :-)))) но это отдельная история :-9
13 мар 2007, 22:07
Веселый праздник у вас :-) Платье у старшей - очень красивое! белое, белое...Младшая тоже, видно, довольная. А вам, "ветеранам" семейной жизни - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
12 мар 2007, 23:11
ЖАЙРЕМЦЫ есть тут? так хочется поговорить с земляками...
13 мар 2007, 15:57
Хммм, а это в какой части Казахстана?
13 мар 2007, 21:14
Карагандинская область сейчас, раньше Жезказганская.
13 мар 2007, 22:08
Нету.., но вы заходите, спрашивайте :-) ...
13 мар 2007, 23:40
А из Темиртау кто есть?? :)
13 мар 2007, 23:58
Нет никого. Но от Астаны, где я живу, это недалеко, мы частенько проезжаем мимо, по пути в Караганду. Караганда, конечно, еще ближе. :)
15 мар 2007, 16:16
В Караганде у меня сестры живут двоюродные, Доскалиева и Муханова.
15 мар 2007, 21:36
Не знаю таких, а вы как в Киеве оказались? :)
17 мар 2007, 00:30
отец-украинец, мама-казашка
17 мар 2007, 17:51
Понятно :) Были в Казахстане? Малыш у вас чудесный.
19 мар 2007, 13:39
пасибки. Мы жили до 94 года в Казахстане, стех пор я там не была.
20 мар 2007, 22:36
как долго ты не была....
27 мар 2007, 08:06
долго... тут очень многое изменилось.
13 мар 2007, 22:09
Деня, ты когда улетешь в НЙ? и домой?
18 мар 2007, 16:21
Завтра в 7 утра самолет в НЙ, а потом 4.04 лечу домой (вернее к маме, так как она переехала в Актобе, а мой дом всегда был в Актау).
13 мар 2007, 23:52
Девочки, СРОЧНО !!!!!!!! Что за болезнь - коклюш ? как проявляется ? можно увидеть самим ? долго ли лечится ? Оказывается,мальчик моей подруги, которая была у нас 5 дней, заболел коклюшем :-( И вроде как ему нельзя было ни с кем контактировать :-( Я теперь за девчонок боюсь :-О А врач наша завтра не принимает, только в четверг доберемся до нее :-( Помогите мне успокоится, пжлста [-0< На что мне обратить внимание ? Красная лампочка уже зажглась - они обе уснули в 7 вечера и спят как сурки :-9 Уже есть повод для беспокойства ?
14 мар 2007, 00:10
Не знаю. Через поисковик не пробовала набрать? Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 09:23
Плохая болячка.Задето горло, ужасный кашель, температура. Но я думаю твои дочки привиты против него. У нас со старшими был контакт с коклюшем, но прививка помогла. В России делают АКДС трижды(К -коклюшевая составляющая), управляются до года, если все по графику.
14 мар 2007, 13:28
Он кашлял когда был с вами? Будем надеятся, что пронесёт, но будь внимательней в эти дни. Вы прививки от коклюша не делали?
15 мар 2007, 12:09
Девушки-красавицы где вы все? (с транслита)
15 мар 2007, 17:19
Мы дома,зима вернулась :-( дожди такие льют :-О
15 мар 2007, 21:38
Зимой не дожди, а снег идет :-P Осень у вас, значит. Или весна :) Как девчонки? Пронесло вас с коклюшем, как я понимаю? ТТТ
16 мар 2007, 11:14
Это в правильные зимы снег идет... а тут как в джунглях, сезон дождей - зима пришла:) Как ваш щенок себя чувствует? с кошечками подружился? Может, Лиль, ты уже и рассказывала об этом, но я как всегда все пропустила..сорри
16 мар 2007, 12:31
у вас дожди, а у нас во вторник и среду вообще снег шел!!! :-О ужас (с транслита)
16 мар 2007, 14:31
Магнолии цветут, красотень. Тепло, солнце, люди сняли курточки свои...
20 мар 2007, 00:37
И снова надели :) Снег тут у нас местами А магнолии таки да цветут, уже и рододендроны на подходе
20 мар 2007, 22:26
У нас тоже похолодало, снег....
16 мар 2007, 11:10
Дома, перышки чистим. Зимние вещи пакуем:) Да это, к экзаменам готовимся, уфф У меня как весна так головные боли плавно переходящие в мигрень случаются... погода, длин.. А еще я себе лисапед купила, вчера длинный променад устроила вечерком, короче часть пути я на нем, часть он на мне %))))
16 мар 2007, 12:33
ЛİСАПЕД?!! здорово!!! здоровый дух в здоровом теле!!! Я на велике не каталась с 96 года... (с транслита)
20 мар 2007, 00:18
А я наверное с 86-го :) Села, так сначала он под мной как дикий лошадь прыгал, пока я точку равновесия не поймала..
20 мар 2007, 13:05
:) мне кажется , что у меня такая же история будет :) (с транслита)
16 мар 2007, 14:30
Ой, лисапед свой, личный хочу, но муж против :-| Говорит, катайся на прокатном, что я и делаю, когда идем на природу. Катаюсь...Люблю лисапед с детства.
20 мар 2007, 00:27
У вас как там на местности - народ только в парках катается?.. А муж как - сам велосипедится?
20 мар 2007, 22:34
Да, в основном в лесу. И я там беру на прокат. Мой тоже любит прокатится :-)
16 мар 2007, 14:32
Завтра суббота. Какие планы? Сегодня занятий толком не было, рано пришла. Никого нет дома...
17 мар 2007, 17:54
планы - прооперировать Софьины глазки, что мы и сделали с успехом :) Был заворот верхних век (подшивали), такое часто случается у многокожих собак и вырезали аденому третьего века (такое часто случается у собак вообще)
17 мар 2007, 18:57
Да, что такое :-( Хорошо, что все хорошо! Покажи своих домашних, а ? Какие они стали, интересно.
25 мар 2007, 07:44
Обязательно покажу :) - только надо выбрать время и основательно сесть за комп - у нас же скорость низкая.
17 мар 2007, 18:02
Эх, у нас беда опять. :( Ужасный год. Мой свекр в очень плохом состоянии по здоровью, прогнозируют меньше месяца жизни, вчера узнали :'( Скоро полетим в Москву, они там. И вчера же узнали - разбился в аварии наш постащик в ОАЭ, Человечище с большой буквы. Большая честь для нас назвать его своим другом. Вечная память тебе, Андрей! :'(
17 мар 2007, 18:59
Что такое со свекром? Они от вас скрывали? Будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ прими соболезнования, жаль терять надежных людей....
25 мар 2007, 07:55
Нет не скрывали, 3 года назад у него был рак легкого, прооперировали успешно, сказали, что все в порядке. сейчас метазтазы в печень пошли очень быстро, еще осенью было все нормально, или просмотрели просто ужасные врачи... и опять рак легкого вернулся :(
26 мар 2007, 21:32
Мда...Какую стадию ставят?
27 мар 2007, 08:04
4-ю. последнюю, как я понимаю :(
30 мар 2007, 00:56
ёлки-палки...
18 мар 2007, 16:24
Мои вам соболезнования :-(
20 мар 2007, 00:33
Мои соболезнования. И улучшения здоровья и дел в этом году.
25 мар 2007, 07:56
Спасибо. Год вообще странный какой-то для нас. Много проблем и неожиданностей.
17 мар 2007, 20:51
Девушки здравствуйте! Извините за вторжение, но если есть возможность помогите найти адрес благотворительного фонда <Бобек> Сары Назарбаевой в Казахстане. очень нужны эл.почта , телефон , факс, или почтовый адрес. Меня занесло сюда из Адресной Помощи (АП). Нужна помощь Полинке Черепановой из Казахстана, ребенок болен раком, и немцы ей дают шанс. но выставили счет почти в 200 тысяч Евро. Хотим попросить помощи у фонда! Если есть возможность помогите найти, мы уж пол инета обработали, а в ссылках только название фонда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27093108 <> target='_blank' href='http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70695 http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70695 <> target='_blank' href='http://polinka2003.livejournal.com/'>http://polinka2003.livejournal.com/ <> <>
18 мар 2007, 16:25
Всем привет. Завтра улетаю в штаты, надеюсь, поездка гладко пройдет. Но ваши кулачки все же не помешают. Всем удачи, пока. А то еще столько дел надо переделать перед поездкой.
20 мар 2007, 00:12
Удачи тебе, хорошего полета и на месте быстрой адаптации
20 мар 2007, 22:32
Успехов! И будем ждать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2007, 14:08
Поддержите моего Эмирчика. http://uaua.info/fotoring/?action=view&ring=1&id=147
20 мар 2007, 00:04
Есть такое дело :) Победы такому сладкому топузу :)
20 мар 2007, 22:35
Там где кнопка "Голосовать"? Проголосовала. Милый каратист :-) успехов!
20 мар 2007, 23:21
Пасибки, девченки
19 мар 2007, 16:05
девочки, а я покрасилась :) фотка в паспорте (с транслита)
20 мар 2007, 00:10
Очень хороший цвет получился, такой теплый медовый. Мне нравится. Как цвет наз-ся?
20 мар 2007, 13:07
светло каштановый :) я там еще пару фоток закинула :) (с транслита)
20 мар 2007, 22:31
тебе очень красиво с таким цветом волос:-) .
23 мар 2007, 11:05
22 мар 2007, 20:59
Здорово. Мне очень нра. (с транслита)
23 мар 2007, 15:09
цвет смывается с каждым днем...интересно что будет через неделю? :) (с транслита)
25 мар 2007, 07:52
Красиво, необычно видеть тебя такой. Думаю, хуже не станет, если смоется, к первоначальному цвету придешь, что тоже неплохо.
25 мар 2007, 22:41
спасибо Лилечек! как ты, как твоя собачка? (с транслита)
26 мар 2007, 10:44
все в принципе в порядке. собу обследовали в Алматы, ЭКГ сделали, надо лечить, список на два листа. Но обещали, что обойдется без последствий все. Паравирусный энтерит нам поставили. Чудо, что выжила - говорят.
27 мар 2007, 14:51
ой Господи!!! скорейшего вам выздоровления!!! (с транслита)
27 мар 2007, 22:18
Спасибо. Сегодня начали лечение. Получила первую партию уколов в количестве 7 штук. Бедолага.
28 мар 2007, 12:55
а как вы поняли что с ней что-то не то? (с транслита)
28 мар 2007, 13:22
ты пропустила,видимо, я где-то писала,что мы чуть не потеряли Соньку :( Я прогуляла её, венулась домой через три часа - она лежала в своих рвотных массах и испражнениях и была полуживая. :( Трое суток я не спала, но все же мы выходили её :) Это было 5 марта. Ночь была критической - думали, до утра не доживет - упала тем-ра сильно, была тахикардия сильная - 180-200 уд-мин вместо 100-120 положенных. Я обзвонила всех ветов., которых могла, и московских тоже. Слава Богу, что все обошлось :)
28 мар 2007, 14:37
я не видела этого сообщения...:( бедненькая собачка... Скорейшего вам выздоровления!!! (с транслита)
28 мар 2007, 22:53
Спасибо, мы постараемся. :) Вет обещал, что обойдется без последствий.
22 мар 2007, 10:46
Вопрос Астане. Летом переезжаю в Ваш город. Дочь идет во-второй класс. Подскажите хорошую школу. Сколько стоит и каковы условия поступления? Если первый класс окончен в Москве, будут ли какие-то дополнительные требования к ученику, в смысле тестирование, собеседование? Как насчет языка, гайки уже закручивают? Вообщем, буду рада отзывам. Спасибо. Поздравляю с праздником Наурыз!!!
22 мар 2007, 19:54
Я не с Астаны, но хорошей щколой была №1 и №9. У меня там племянник учится и детки знакомых :-) Может быть, еще есть...Не в курсе. Девочки с Астаны подскажут :-) За поздравление спасибо!
25 мар 2007, 07:50
Я с Астаны, но детей пока нет, поэтому особо не подскажу, кроме того, что "гайки не закручивают." Язык дети учат с первого класса, конечно. На днях в топ должна зайти Ксюша, она точно знает больше моего в этом вопросе. Переезжаете в связи с работой?
22 мар 2007, 16:14
Милые мои казахи и казашки, кому известны ЭТИ люди - отзовитесь: Асылхан Нурмагомбетов, Абильдин Ерназар, Лариса Никонова, Вика Сухорукова, РАИСА ПОРФИРЬЕВНА, Дима Горбунов, Лена Аристова, Яша Подопригора,Таня Блохина. Алмаз Атабаев, Миляуша, Пичугин Сергей,Луиза Искакова, Виталик Беккер , Володя Ульянов, Дима Шишланов, Абишев Алданыш. Если кому-то что-то изветсно о них - напишите мне в личку. Все они учились в начальных классах, в школе № 30 в Жайреме.
22 мар 2007, 19:55
Обратитесь сюда : http://www.odnoklassniki.ru/
25 мар 2007, 00:15
там я была и в joinfriens.ru, и просто в поисковиках. Нашал только Цепенкова Сашу и Таню Блохину (Алтай и Астана)
27 мар 2007, 23:14
Ха-ха, Володя Ульянов :-))))))) мне понра :-Р Знала я одного такого :mda
01 апр 2007, 22:29
Может, это тот самый Володя? (с надежой так спрашиваю). если он 1980-1982года рождения
22 мар 2007, 19:50
Девушки-казевочки! Поздравляю с весенним праздником Наурыз!!! Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!
22 мар 2007, 21:01
Присоединяюсь к поздравлениям! (с транслита)
29 мар 2007, 13:58
Спасибо, красивое пожелание! А я как-то пропустила эту дату. Мы в этот день в Алматы были, на удивление тихо, все празднества в Астане, оказывается. Присоединяюсь. Пусть у всех поскорее наступит весна. У нас зима вернулась.
25 мар 2007, 00:31
Всем приветик огромниы. Я вчера приэала в Бостон, сеичас в лаборатории в МИТ, есчо от НЫ не отошла. Была на 2-х музиклах- просто восторг. Здес не так уж и тепло, как обесчали. С прошедшим вас всэ Наурызом!!! Скоро буду :-) (с транслита)
25 мар 2007, 08:01
Привет, с приездом и новыми впечатлетниями! :) Пиши еще.
27 мар 2007, 23:13
И тебя поздравляем !!!!!! Ой,классно тебе,в Америчке гуляешь.... Что еще интересного посмотрела ? фотки будут ?
28 мар 2007, 12:36
рассказывай на какие мюзиклы ходила :) (с транслита)
25 мар 2007, 09:02
Девушки, кто-то давал сайт по поиску друзей. я потеряла его. Напомните. плз.
25 мар 2007, 20:49
я чуть выше написала. я так нашла двух одноклассников. odnoklassniki.ru joinfriends.ru
25 мар 2007, 21:50
О, вот второй-то мне и был нужен. Не увидела сразу. На одноклассниках нашла троих :) Спасибо.
25 мар 2007, 22:54
блин, не работает вторая ссылка :(
Anonymous
25 мар 2007, 23:24
joinfriends.com
26 мар 2007, 08:46
спасибо, уважаемый аноним :)
27 мар 2007, 23:11
Ааааа,классный сайт :-) я там нашла парня со своей школы :-Р теперь по скайпу общаемся :-)
28 мар 2007, 12:54
ностальгия по школьным годам? ;) (с транслита)
28 мар 2007, 13:09
еще какая ;) Но по студенчеству - больше.
28 мар 2007, 14:40
аналогично...в этом году была очередная круглая дата...15 лет с окончания школы...я так и не попала :( (с транслита)
28 мар 2007, 22:54
а у нас почему-то никто ничего и не организовывает. Подозреваю, что это бессмысленно будет - мало кто придет-приеедет, скорее всего :(
25 мар 2007, 22:53
Девочки привет! Сегодня были в цирке, представляете, на наших глазах канатоходец сорвался...он работал без страховки...:( такого шока я не переживала давно...до сих пор в себя прийти не могу...Слава Богу остался жив, но с многочисленными переломами... :( (с транслита)
26 мар 2007, 08:41
Слава Богу, что остался жив...
26 мар 2007, 23:05
какой ужас. я себе представила - и вшоке, а увидеть.... Вот и ходи после этого с ребенком в цирк.
27 мар 2007, 10:49
Приветик всем евкам-казевкам от солнечных девочек :-Р Как поживаете ? что нового ? я пока ничего не читала, опять убегаю :-9, но после обеда зачитаю топик. Вот и ЧК на меня уже ругается :-( А я с Мияшкой занята по утрам,а по вечерам ходила на систему дыхания изучала :-9 Art of living, если кто-то слышал .Наступили солнечные дни,мы с Мией на море ездим погулять, ракушки собирать.Всё прекрасно у нас, короче, чего и вам желаем :-Р
28 мар 2007, 09:16
привет. Я не ругаюсь, а интересуюсь, чего ты пропала - вдруг что случилось... Искусство дыхания, говоришь... Понравилось?
27 мар 2007, 18:20
Девочки, среди Вас есть Алматинки вышивальщицы? Я просто недавно в Алмате и ничего не знаю. Где можно приобрести нитки и наборы для вышивания? Заранее благодарю за ответы!
28 мар 2007, 12:40
Алмаатинки есть, но все сейчас живут не в Алмате ... (с транслита)
30 мар 2007, 00:55
ой, мы болеем (младшая), в садик не ходим всю неделю...И лечим, лечим...В такой ситуации хочется в Казахстан, к нашим врачам....
30 мар 2007, 09:14
Ох, выздоравливайте скорее. Простыли? Почему-то мне думалось, что наша медицина не из лучших...
30 мар 2007, 17:45
Настён,ну как же вы так ???!!!! :-( Выздоравливайте скорей.Простыли ? весной всегда так..... А нам бабушка прислала из Питера варенье из калины, лечиться при простуде :-)
30 мар 2007, 18:07
Всем приветик, я сегодня первый день на работе :-) Вчера так и не смогла до нее дойти, весь день после перелета колбасило. На спала до этого более 30 часов, в самолете было жутко неудобно, так и не уснула. А потом с 10 до 19 вечера тусовалась в Мюнхене. Впечатлений с поездки просто куча. Фотки постараюсь не выходных выложить. Ходила на 2 мьюзикла: Фантома (просто слов нет, аж прослезилась в конце, какой у него все-таки голос чудесный), а потом на диснеевскую Красавицу и чудовище (тоже понравилось, но по другому, костюмы и декорации яркие, сказка добрая и смешная, но пели не так много и не так конечно. Короче, для детей сказка.) Вот тут линк на бесплатные мьюзиклы. Кому интересно, можете скачать послушать Фантома :-) http://jukebox.mndp.ru/music/music_ao.html В Нью Йорке почти все посмотрела, кое-что не успела, зато повод будет приехать еще. В любом случае, я бы ради мьюзикла еще не раз съездила, так зацепило, блин. С погодкой мне не повезло немного, было солнечно, но все же еще холодно, я как раз на самую последнюю холодную неделю попала. Бостон - просто европейский город, небольшой. Но там я много не гуляла, так только по центру несколько часов. Мы жили в Кэмбридже, у моей "сотрудницы". Проводили много времени в лаборатории в MIT. Один раз попала на американскую молодежную вечеринку, очень понравилось :-) Играли в разные игры, с слова и игру на ДВД на знания голивудских фильмов и актеров. Еще одна забавная вешь, проверяла там свою почту, поздравила друзей из Актау с Наурызом и случайно узнала, что мой одноклассник вот уже как 3 недели живет в Бостоне, учится на постдоке в Гарварде. Так что мы с Олегом тоже встретились, вспомнили всех наших, поболтали за пивком. Вот так бывает, что мир очень тесен, а Актауцы повсюду :-) Сходила все же к мадам Тюссо - разочаровалась, чуть ли не копия того, что в Лондоне видела, короче после одной тюссо не стоит тратить столько денег на другие восковые фигуры - они все похожи. Правда меня там здорово сфоткали, если будет сканнер, то как-нибудь покажу :-) В Бостоне также съездили в Салем. Очень когда-то известный в штатах город, сейчас небольшая деревушка со старыми домами, некоторые прям как в фильмах ужасов про вампиров и прочих нечистей. Город известен тем, что там жил писатель Готорн Натаниел, автор произведений Алая буква и Дом о семи фронтах (кстати, этот дом реален, и мы в нем побывали тоже). А также в конце 17 века в этом городе началась охота на ведьм, немало молодых девушек были осуждены как ведьмы и повешены. Правда в музей ведьм я не попала, он только с апреля открыт. Ну, и хорошо, а то я и так после ужастиков кошмарюсь :-) Кстати, завтра ожидаю свою вторую половину из Канады, мы с ним совсем рядом были :-) Он 24.3 улетел в командировку в Монреаль, так что я не телефоне в этом месяце разорюсь :-( А еще, я все-таки нашла магазин "21 сентури", все как и обещали, одежда и аксессуары от известных модельеров за копейки. Я себе правда только сумку от Поло спорт купила, но зато Давиду набрала кучу галстуков от Кельвин Кляйн, и не помню еще каких-то 4 известных модельеров. Их там были тысячи, я среди галстуков чуть не потерялась, так бы и скупила половину, только боялась, что Давид подофигеет :-) Еще в штатах сандали купила. Кучу сувениров, и все. В Мюнхене тоже пошоппинговала, купила сумку и спортивные открытые ботинки на лето. Вот куда надо ездить по магазинам - цены ниже чем у нас намного, да и пиво лучше :-) Мюнхен - очень маленький, аккуратный городок. Правда так непривычно было немецкую речь слышать :-) Да и не все по-английски говорят. Одному точно в штатах научилась :-) Теперь всем говорю экскьюзми сэр или мээм :-) А Нью Йорк у меня всегда будет ассоциироваться с воем сирен, такое ощущение, что на там убивают каждую минуту, этот вой никогда не прекращается, днем и ночью, постоянно... никогда такого в Питере не слышала. Ну, вот, вроде и все. На фотках будут вам и статуя, и Таймс сквер, и Эмпайр стейт билдинг, и небоскребы, короче фоток много, больше 3 гигов :-) Фотки обязательно будут скоро. :-)
30 мар 2007, 21:02
Чудесное путешествие у тебя получилось. Ждем фотки И скоро опять уезжаешь...
02 апр 2007, 13:26
Мдааа, уже заврта еду в Питер, оттуда в Москву, а уже оттуда на самолете в Актобе :-) Работы валом, ничего не успеваю перед отъездом, все сроки как назло именно во время моего отпуска :-(
30 мар 2007, 20:26
Карапуня как всегда передает вам горячие нефинские приветы и поцелуи. Она снова в разъездах, недавно приехала из Турции, теперь в штаты летит :-)
30 мар 2007, 20:57
Ох уж наша вечно пропадающая Карапуня! :)
31 мар 2007, 08:05
Почти месяц 200 постов набалтываем. :-O Давно такого не было...
01 апр 2007, 11:01
Так нет никого -:)..... И я стала редкой гостью, каюсь, но ничего поделать не могу..... Работы как всегда много..... Но зато мне светит поездка на Канары, на тех же условиях , на каких я в Голландию ездила.....как все точно выяснится -напишу
01 апр 2007, 22:10
Ух ты!!! Здорово! Будем надеяться, что всё получится.
02 апр 2007, 13:33
Кто б меня в командировку в Канары послал :-) Эххх, почему там биологи не работают, надо подать идею :-)
02 апр 2007, 16:48
Здорово!!!
02 апр 2007, 13:28
Вот решила на последок новый топ открыть :-) Может легче пойдет :-)
02 апр 2007, 13:32
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27785644 Желаю плодотворного чата :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики