☼ мартовская Г Е Р М А Н И Я мяу ☼
05 мар 2007, 01:33
девочки, с наступающим вас всех! дай вам всем Бог здоровья!
05 мар 2007, 15:10
И от нас поздравления всем с наступающим 8 Марта! Меня на работе уже вчера поздравлять начали:-)
28 мар 2007, 23:12
Оксан, что-нибудь в Гродно передать нужно? я еду 5 числа
29 мар 2007, 15:20
Да вроде ничего срочного... Но спасибо за заботу;-)
05 мар 2007, 15:53
Девушки, вопрос ко всем, кто ездил в Россию с ребенком. Муж едет с сыном в Омск без меня. У него есть российское и немецкое гражданство, у ребенка только немецкий паспорт. Сначала предполагалось, что мы купим и мужу и сыну туристические визы как немецким гражданам, но сейчас узнали, что вроде так как муж российский гражданин, визу ему не дадут. Вопрос - была ли у кого-нибудь такая ситуация, что родитель едет как русский гражданин, а ребенок - иностранец? Какие-нибудь проблемы на границе? Может все же можно им обоим вьехать как немцам? Какая от меня нужна доверенность и где она оформляется? Еще каки-нибудь подвохи? Спасибо всем большое, кому не лень будет ответить.
06 мар 2007, 00:22
я езжу с сыном так... правда, я белорусская гражданка... проблемов не былО
07 мар 2007, 15:12
Если сын вписан в паспорт папы 9российский) доверенность от Вас не нужна. нужно взять на всякий пожарный свид-во о рождении и браке. А вот с визой... Нам пришлось срочно вписыавь дочку ко мне, иначе надо было визу офрмлять. лучше всего позвонить в консульство или в фирму, которая работает с консульством напрямую.
08 мар 2007, 12:00
сын не вписан в папин российский паспорт, только в немецкий. И мы пока еще думаем хотим ли мы вообще оформлять ему российское гражданство. (с транслита)
08 мар 2007, 20:13
А почему-бы нет??? мы сделали. И в Россию удобно ездить, по врачам там ходим спокойно с полисом.. А потом вырастет-сама решит, что ей надо.
08 мар 2007, 20:26
ключевое слово тут - сама! А у меня сам :) Я не хочу даже теоретической возможности для него быть военнообязанным в России. Да мы и в Россию впервые за семь лет поедем на пару недель и вряд ли чаще будем там появляться (с транслита)
06 мар 2007, 19:36
Я так езжу с ребенком. Он ц визои, а я с россииским паспортом. Проблем никогда не было. Правда мы всегда берем разрешение от папы, что ребенку можно путешествовать с мамои. (с транслита)
06 мар 2007, 20:42
спасибо, и предыдущему оратору тоже :) А разрешение от папы в произвольной форме пишется и потом у нотаруиса заверяется или есть какая-нибудь специальная бумажка в посольстве для этого? (с транслита)
10 мар 2007, 21:17
В произвольной форме. А заверить можно в мэрии, так дешевле. Правда вам нужно разрешение от мамы ;-) (с транслита)
07 мар 2007, 12:42
Девожки, я новенькая на еве, здравствуйте!!! У меня вопрос: нам отказали в дет. садике, написали мест нет попробуйте в другом. Жтобы в другой садик мне ходит нужна 2-ая машина. Ребёнку 3 1/2, но я ещё с 1 1/2 дома на елтернурлауб сижу. Вроде хотелось к осени на работу выходить, но опять же нужна машина. Сидет пока дома? (с транслита)
07 мар 2007, 13:22
И ещё, ест у кого-нибудь велосипед с "прицепом" куда детей можно сажать? Это удобно?? (с транслита)
07 мар 2007, 15:22
Про садик Звоните в мэрию и добивайтесь! мы добились!
21 мар 2007, 15:08
У моей подруги есть прицеп (и двое детей :)), только она не любит им пользоватся, ей тяжелова-то с ним ездить (она сама маленькая, хрупкая) :)
07 мар 2007, 15:27
Девочки! Вопрос про Турцию . Подскажите, плз, куда поехать. Но есть обязательное условие Необходимо, чтобы в бассейн или в море былспуск специальный (либо как в бассейнах лесенка/ступеньки) либо на море был пирс, откуда можно сразу нырять , но и вылезти на него без проблем (опять же ступеньки). Едет человек на протезе, скакать до воды не может. Ну и уровень не просто для российских туристов, а для мировых туристов (простите меня мои сограждане....)
08 мар 2007, 01:41
В разделе "Путешествия" спросите. :) (с транслита)
24 мар 2007, 19:48
"Titanic" и "Miracle" Лара Анталия Фото в пасторте (с транслита)
07 мар 2007, 21:58
вопрос:) кто берет пакеты почтовые для соседей? соседи сами за ними приходят или вы относите? дом многоквартирный, периодически у нас что-то хозяев дожидается:) карточку "там-то и там-то" хозяевам в ящик бросают всегда. но вот задумалась я:) одни соседи посылки получают регулярно, но забирать не приходят. я сама ношу:) а у них доска магнитная у двери, при передаче видно, что там карточка с извещением прикреплена:) на днях психанула, не понесла. вчера забрали сами (восьмой день пошел), но попеняли мне, что не несу, некрасиво, мол, присваивать. а пришли с карточкой ко мне: вот, мол, наш у вас, отдавайте. я сказала, что вообще для них ничего брать не буду больше никогда:) это я чего-то не понимаю, или людям понравилась доставка в удобное время к порогу?))) (с транслита)
07 мар 2007, 22:50
Ваши соседи удобно устроились просто. Благодаря вам им и так на почту идти не надо, а им еще и спуститься лень. Не берите для них больше. Мы всегда сами стараемся забрать, если извещение лежит. И соседи также. Хотя бывает иногда, что опережают, сами заносят или мы заносим по пути. У нас почтальон хорошо устроился. Оставляет часто посылки для соседки (дома частные, но рядом), а извещение ему видимо лень ей бросать. Мы ждем-ждем, потом ей заносим, она удивляется, что даже извещения не было.
08 мар 2007, 00:14
У нас тоже дома частные, тоже извещение никому почтальон не кидает, когда на квартире жили там всегда все почти сами свои посылки забирали. Я тоже советую для них посылки не брать. (с транслита)
08 мар 2007, 00:23
Мы свои посылки и пакеты чаще сами забираем, так как часто в разъездах находимся. Живем в частном 2-х квартирном доме. Наши или хозяйка приносит, мы в одном дворе живем, или соседка сверху возле двери оставляет. Соседские тоже оставляю возле их двери, хозяевам или сама отношу или тоже возле входа оставляю. Вообще не вижу в этом проблемы.
08 мар 2007, 00:56
нам не рекомендовали возле двери оставлять дом большой, много детей и друзей детей. до нас были прецеденты. меня поразило то, что люди считали, что я ДОЛЖНА относить:) еще и претензии начали высказывать)) (с транслита)
09 мар 2007, 00:25
у нас в доме 3 семьи, все работают, я дома с детьми, для всэ посылки забираю, сама всем заношу, наш почтальон даже никаких карточек им не оставляет. Иногда конечно надоедает все это т.к. посылки минимум одна в неделю но зато с соседями хорошие отношения налажены. (с транслита)
09 мар 2007, 01:53
ну, три квартиры и около 40 все-таки разница есть))) я бы на вашем месте, если подъезд запирается, под дверью клала. у нас 8 этажей, бегать влом, тем более, карточку всегда кладут (я почтальонов предупреждаю, что сама не отношу, чтобы люди знали) (с транслита)
09 мар 2007, 02:03
у нас в раёне не воруют, но теоретически так делать опасно, все-таки ставлю подпись о приеме посылки я и отвечать в случае пропажи буду тожзе я, так что уз лучше самой занести. а в случае с 40 квартирами я бы лучше никаких посылок не принимала, пусть люди ходят на почту и забирают свои посылки на следуюший день сами. (с транслита)
21 мар 2007, 15:21
У нас с соседями по-разному. И нам часто заносят, и мы сами берем а потом отдаем сами. Проблем не возникало, потому что никто никому на голову не садится, все благодарны (в подъезде 12 квартир). А ваши соседи мягко говоря, обнаглели, и лучший вариант - ничего для них не брать, пусть на почту ходят, если им к вам зайти лень. Все таки даже если логически подумать, посылка ведь ИМ пришла, и нужкна ИМ. Другое дело, что почтальены, бывает, не бросают извещений... но если бросают, то, наверное, не с проста! Мне почтальен иногда пишет на извещении, например - забрать у соседей после 15.00. Это он пишет ДЛЯ МЕНЯ, чтоб я забрала! Так что правда полностью на вашей стороне :) П.С. Ваша подпись мне очень понравилась :)
08 мар 2007, 00:27
Девочки всех с праздником!
08 мар 2007, 17:04
8 Марта-International Women's Day С наилучшими пожеланиями ко всем женщинам России и зарубежом! Пусть у Вас будет много любви и поклонников, и пусть Вам всегда сопутствует счастье и удача!!! Cветланка
11 мар 2007, 01:01
ПОДСКАЖИТЕ интеренет магазины в германии, не очень дорогой, где можно сделать заказ с доставкой, что бы знакомые не мучились в поиске вещей. Мне нужно найти хорошую одежду для малыша на весну. И Игрухи. Зарание огромное спасибо.
11 мар 2007, 13:55
Да в принципе все большие каталоги имеют детские отделы и везде есть доставка. Вот ссылки: http://www.mytoys.de/ <> target='_blank' href='http://www.quelle.de/ http://www.quelle.de/ <> target='_blank' href='http://ww2.schwab.de/ http://ww2.schwab.de/ <> target='_blank' href='http://www.bader.de/ http://www.bader.de/ <> target='_blank' href='http://www.otto.de/'>http://www.otto.de/ <> <> <> <>
11 мар 2007, 01:20
ДЕВЧОНКИ, выручайте, плиииз! По немецки только в голову гутентаг и лезет :-), совсем я ни бум-бум на немецком наречии :-(, не обойдите мою просьбу, потому что я даже не знаю у кого подобное можно спросить, если не у Вас! Посмотрите по немецки в гуугле или другом поисковике, пожалуйста, продаются ли у вас детские спортивные комплексы (домашние) типа Карусель, а если еще и ссылку местного магазина достанете буду премного благодарна!!! Thanks :-)!
11 мар 2007, 12:33
http://www.kettler.net/articles/20040331162900000564/index.htmll
11 мар 2007, 12:34
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ArticleNo;sid=BTk4iTH2-A8siXQFzcIUqSpawC9zpfILqbPypNdNVyadx9WDgxmT5TwuYaGIZQ==?ArticleNo=375042&ls=0&CategoryName=&SpecialShopName=
11 мар 2007, 22:39
Спасибо, но это не совсем то :-(. Мне надо найти вот это: http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-2/goods-24/ (надо щелкнуть на модели слева, например, Карусель), мне сказали, что в Германии есть компания, даже интернет магазин, которая это продает. Пока все мои поиски безрезультатны :-(.
12 мар 2007, 21:15
Вот здесь: http://www.kids-in-motion.de/shop.htmll?/spielgeraete_77.htmll http://www.jako-o.de/produkt/de/produkt_detail.mb1?mb_f020_id=zkX2St40uA2zLzWWazQ8&fag=d&lang=de&set=suche&subset=suche&suchtext=Klettergerst&detail=on&g_id=&s_id=&p_id=41739&k_id=&mb_v301_s=1&mb_v301_g=8&back_sid=&back_gid=&group_sortiment=&wmnr=92&mb_v301_ch=4506d (с транслита)
12 мар 2007, 21:51
СПАСИБИЩЕ! Что надо :-* :-*!!! (-)
17 мар 2007, 03:57
Девочки,выручайте-не едет ли кто в Москву? Нужно тюбик с лекарством передать для ребенка. Из Кельна в Москву.Сможет кто-нить захватить?
18 мар 2007, 01:02
попробуйте прямым поездом, отправление из Кёльна в 21:18
24 мар 2007, 21:31
Ирина, извините, не въехала, что Вы не в Кёльне... Ваше лекарство уже пришло? я еду 5 числа московским поездом из Кёльна, Вам нужна еще помощь?
17 мар 2007, 14:11
Извиняюсь за вторжение:) у меня просьба,не мог бы кто-нибудь из вас перевести текст на немецкий? "Добрый день! Я бы хотела сделать у вас заказ,занимаетесь ли вы доставкой товара в Эстонию? И если да -то, что можно закзывать и сколько стоит доставка?"
19 мар 2007, 16:21
Можно дословно так перевести, ИМХО. Guten Tag(или просто Hallo), ich würde gerne bei Ihnen eine Bestellung aufgeben. Dazu habe ich eine Frage:"Liefern Sie auch nach Estland?" Wenn "Ja", dann möchte ich gerne wissen, welche Produkte darf man bestellen und was wird mir die Lieferung nach Estland kosten.
20 мар 2007, 15:13
спасибо!
19 мар 2007, 16:22
Девочки, не подскажите, на Паcxу, в субботу и воскресенье в Дюсселдорфе все магазины будут закрыты, да? (с транслита)
19 мар 2007, 17:15
Магазины закрыты в пятницу(Страстная пятница) и в воскресенье(Пасха, но магазины закрыты по воскресеньям всегда). Суббота - нормальный рабочий день, все магазины открыты.
22 мар 2007, 18:51
И ещё, Девочки, подскажите пожалуйста хорошее спа в центре Дюссельдорфа, чтоб хороший массажик сделали и уютный ресторанчик где можно вкусно поужинать.
23 мар 2007, 13:20
Priwet devzonki. Nu kak wam wesna w etom godu? U nas sa noz stolko snega nawalilo. a sodna po kalendarü Frühlingsanfang.
25 мар 2007, 23:24
Девочки-берлиночки!!!! Очень нужна ваша помощь. Фирма мужа в следующем году переезжает из Бонна в Берлин, соответственно и нам придется перебираться. Я в полном раздрае...Ничего не знаю, надо будет искать квартиру, а как ее искать, если живешь на др. конце Германии, районов не знаю, очень не хочется попасть в плохие районы. Где можно взять информацию о районах, о садиках и о фирмах недвижимости?
02 апр 2007, 18:30
Лучшие районы-Кёреник и Грюневалде.Шрандау хвалят,ну и центр-Ку-дам.Главное не попасть в турецкие районы-Нойкёльн,Кройзберг.
27 мар 2007, 16:11
Всем Привет:)...Тепло,чудесно;)...и светло наконец то с етой перестановкой света:) (с транслита)
27 мар 2007, 18:19
Привет-привет!!! Забегай в аську как-нить при случае. :) (с транслита)
27 мар 2007, 22:53
Привет Лю! У меня ася всегда включена, если я в инете, я просто думаю,что мы с тобой в разное время в инете время проводим. Я могу только вечерами редко на 10 минут днём...а ты наверное вечером занята делами семейными:) (с транслита)
28 мар 2007, 10:03
Я работаю часто с 15 до 22, потом уже в аську не хочется, только спать. :) Но буду иметь ввиду, когда тебя там встретить можно. :) (с транслита)
29 мар 2007, 15:52
я работаю до 17:00-18:00..потом курсы, потом спорт, пытаюсь похудеть...,ну и в 23:00 без задних ног спать...(с транслита)
28 мар 2007, 23:10
Свет появился :)
29 мар 2007, 15:57
:)
28 мар 2007, 09:16
Девочки, кого интересует? Я продаю свою коллекцию двд более 300 дисков. В основном сериалы и лучшие фильмы. Так же хочу продать коллекцию книг Маринина, Донцова, Дашкова, Полякова. Каждый двд по 2,50 евро. Спрашивайте, что вас интересует. Могу выслать список фильмов. Если хотите, пишите на майл ataura1975@mail.ru или здесь.
01 апр 2007, 18:24
Я ХОЧУ!!!!! Пришлите, плз, список ДВД . Очень люблю Маринину и Дашкову. Спасибо! мой адрес olgabukchina@rambler.ru
01 апр 2007, 21:48
отправила, ловите!
28 мар 2007, 14:23
Девочки, я - почти местная, из экошек. Просьба к вам огромная-преогромная. Едет кто-нибудь из Москвы в Германию в ближайшем будущем??? Для меня в Москве уже куплены лекарства (немного, всего две маленьких обычных упаковки, не наркотические), а передать не с кем. Было несколько вариантов, но все накрылись. Очень надо, лекарства уже месяц как куплены, а переслать с нашей таможней нереально. Помогите мне, пожалуйста! Надо в Москве с человеком встретиться - забрать, там уже все оплачено, привезти в Германию и мне переслать или передать, смотря откуда. Даже если сейчас возможности нет, я уже месяц оказии жду, могу и дольше подождать, главное, чтобы хоть когда-нибудь. Спасибо Вам!
28 мар 2007, 18:06
приветик. А чего за лекарства? может я могу тебе отдать? Это Света из экошек.
29 мар 2007, 17:41
Светик, лекарство для повышения иммунитета, то есть не специфически ЭКОшное :) Да, и куплено ужО, лежит тама, ждет-с. А ты чего ники меняешь? Пока в паспорт не забралась, не сообразила с кем дело имею :)
30 мар 2007, 17:58
да хобби у меня теперь такое. Я тебе на мыло письмишко отправила
30 мар 2007, 10:08
Продублирую здесь. Вопрос к мамам школьников. До которого часа длится нахмиттагбетроюнг в школе? Нам пока ничего конкретно не сказали, анмельдунг 19 апреля, до этого времени придется мучиться Мы анмельдовались в хорт, мучаюсь раздумьями - забирать заявление или нам всё же нужен будет хорт плюсом к нахмиттагбетроюнг? Поделитесь опытом, пожалуйста!
05 апр 2007, 19:49
у вас продленки остаются? как вам повезло!!! у нас с лета школы продленного дня до 16 часов будут... продленки в Германии, как правило, до 16:30 или 17 часов :(, некоторые до 14 часов... спрашивайте на месте...
02 апр 2007, 19:04
Девочки, приветик! Кто-нибудь летал самолетом на Украину? Не подскажите, где дешевые билеты посмотреть?
03 апр 2007, 00:29
Аэросвит посмотрите. Муж в прошлом году летал, самое дешевое, кормят бесплатно :))), но, правда, багаж искали 3 дня.... а обратно рейс задержали...Стоил билет 250 евро.
03 апр 2007, 19:13
Девочки, не могли бы посоветовать, как назвать сына? Рассматриваем такие варианты - Антон, Глеб, Роман. Что думаете? Особенно интересует Глеб. Будет здесь это имя нормально восприниматься? Огромное спасибо!
04 апр 2007, 12:00
Экзотично, конечно (в смысле, имя ведь даже в России не особенно распространённое, кажется), но почему бы и нет? Тут ведь тоже имена есть, которые так же коротко звучат... Да и вообще, если в газете посмотреть на странице, где новорожденных "представляют", так ведь каких имён только нет! Даже явно собственного изобретения...
05 апр 2007, 11:59
В России Глеб давно уже неэкзотично. Из моих ровесников у меня два приятеля Глебы. А вот за границей это имя мало распространено.
04 апр 2007, 15:12
я спросила у мужа,как звучит глеб он переспросил : "Что? ХЛЕБ?". При етом по-русски он понимает 50-60 слов. Я думаю, что немцы будут часто переспрашивать, как, как зовут? Если вы готовы бесконечно отвечать на такие вопросы, называйте Глебом. Антон -и в Германии часто называют, проблем не будет. (с транслита)
04 апр 2007, 21:35
ясно. Видимо, остановимся на Антоне. Спасибо
05 апр 2007, 10:42
:) забавно! Но муж, наверное, потому и переспросил, что 50-60 слов по-русски знает. Оттого и ассоциации такие возникают. Мой вот вообще ни слова не знает, так и не переспрашивал ;) Он у меня вообще короткие такие имена и названия любит (наподобие как мебель в Икее называется ;)), так ему б подошло... Но вообще-то родители мои мальчика Глебом назвать хотели. Потому я, в принципе, рада, что не пацаном родилась...
04 апр 2007, 18:49
с Глебом в Германии замучаетесь, а вот Роман или Антон втолне "немецкие" имена. мне Ромка нравится :-) (с транслита)
04 апр 2007, 21:37
Жаль. Глеб нам, честно говоря, больше всего нравится. Придется смириться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики