°°°°°°°F R A N C E°°°°°°°°
14 мар 2007, 21:58
Ну вот, просили, я завела... (с транслита)
14 мар 2007, 22:05
УФ..... У нас опять все не слава богу... Мужа не отпускают со стройки. Теперь, по последним данным не раньше июня-месяца... Я уже боюсь что-то загадывать. Наша поездка на Мартиник накрылась, т.к. в июне там сезон дождей начинается, поэтому отдыха на Карибах пока не предвидится... Еще и во Франции ему пока место подыскать не могут, нет больших строек... ПОэтому наше возвращение во Францию тоже под боооольшим вопросом...Так что и с моей карьерой пока ничего не ясно. Вот такие дела. Одно радует- дети более менее здоровы и радостны, утром в школе, после обеда со мной, обливаемся во дворе, ходим 1 раз в неделю в зоо, в ботанический,в бассейн, в выходные на пляж, я хожу на спорт, на массаж.... Вообщем жизнь продолжается. (с транслита)
15 мар 2007, 16:22
Тонечка, привет! Напротив, у тебя всё очень хорошо, ты чего? Детки ещё маленькие, с тобой, радуют тебя, здоровы (тьфу-тьфу-тьфу), у тебя есть свободное время для себя, пользуйся! В семье у тебя все хорошо, так чего ты расстраиваешься? Да, планы меняются, но ведь не навсегда. Всё обязательно наладится и успеешь еще сделать свою карьеру. Зато с детьми ты проводишь самое ценное в их жизни время, это всё очень и очень важно. Проблем других, насколько я понимаю, нет... Просто ты устала от кочевой жизни, от непонятности перспектив и пр. Это всё очень даже можно понять. Но объективно-то у тебя ведь всё чудесно :-). Так что не грусти. Еще, даст Бог, будешь вспоминать это время с большим удовольствием и легкой грустью ;-). Не пропадай и не падай духом!
16 мар 2007, 22:14
Спасибо Леночка. Ты как всегда права.... Не буду гневить бога, у нас все хорошо.... наверное я действительно очень устала и хочется стабильности... все я больше не жалуюсь... (с транслита)
17 мар 2007, 17:00
Жалуйся, жалуйся :-). Если тебе так легче :-). Все у тебя хорошо, а будет еще лучше! ;-)
16 мар 2007, 19:30
Тонечка, привет, главное, что все-здоровы, удачи тебе! (с транслита)
15 мар 2007, 20:00
Девочки, нужен совет. Муж на неделю едит в ПАРЫЖ, что ему можно заказать? Нимогу придумать. Какие у Вас там новые духи выпустили? С хорошим стойким запахом. Потом интерисует хорошая французкая масскара, чтобы пушились и были длинные ресницы. Жду советов с нетерпением.
15 мар 2007, 20:49
У-у-у-у, это настолько индивидуально - что зАпахи, что предпочтения в области декоративной косметики... Какой тут можно дать совет? Лучше "принюхайтесь" сами в магазине и попросите мужа, чтобы он привез то, что Вам понравится. У нас это будет раза в 2 дешевле и настоящее :-).
17 мар 2007, 05:44
А как вы относитесь к кометике YSL? Многие хвалят, может заказать декоративную.
17 мар 2007, 17:01
Я не слишком люблю эту марку. Но каждому - свое. Тут надо пробовать и выбирать, посоветовать ничего невозможно, всё очень индивидуально (повторюсь).
17 мар 2007, 21:51
Спасибо, буду пробовать.
16 мар 2007, 19:34
Девочки, всем-привет, стараюсь Вас читать, всем-всго хорошего! (с транслита)
16 мар 2007, 22:09
Привет Наташа! как детки? Ты уже получила права? Небоись уже машину свою водишь? (с транслита)
18 мар 2007, 00:31
Девочки, ответьте. плиз, на пару вопросов по Парижу. :-) Мы остановимся в гостинице в районе Опера, есть ли там детские площадки, парки для деток? Недорогой супермаркет. Еще на всякий случай дайте, плиз, телефон русскоговорящего врача и его адрес. Заранее спасибо!
18 мар 2007, 16:21
Детские площадки и парки для детей в центре Парижа - редкость. Кое-где есть маленькие зеленые скверики, но не факт, что у Вашего отеля они будут. Прямо на av. de l'Opera есть супермаркет Monoprix. Но район Оперы не такой маленький, чтобы посоветовать, что там самое ближайшее.
18 мар 2007, 19:36
Спасибо. А телефон врача русскоговорящего знаете?
19 мар 2007, 21:57
Нет, к сожалению. За 8 лет жизни здесь мне не довелось встретить ни одного русскоговорящего врача. Предполагаю, что скорее всего их можно найти при русском Посольстве.
20 мар 2007, 00:10
:-0 Надо же. А в Германии их очень много! :-) Читала, что в каком-то из музеев есть детская комната, а в каком не помню. Не подскажете еще, плиз?
20 мар 2007, 01:33
Детская комната - это в каком смысле? Где дети могут поиграть? Или та, где детей можно перепеленать? В Центре Жоржа Помпиду есть какой-то симпатичный загончик для детей, где они могут заняться чем-то интересным (строят там что-то), но я ни разу им не пользовалась. С виду симпатично. А русских во Франции совсем немного, если сравнивать с Германией :-). Есть, конечно, но нет никаких "общин" и прочих признаков "кучкования". (Шепотом): и слава Богу... :-)
20 мар 2007, 01:38
А где этот Центр Помпиду находится? Далеко от района Опера? Будем там ждать, когда дождь закончится. :-) Мне очень интересно куда можно еще с трехлетним ребенком пойти, чтобы он мог поиграть. :-)
20 мар 2007, 01:53
Находится недалеко от станций метро Rambuteau, Chatelet Les Halles, называется Centre Pompidou Beaubourg. От Оперы пешком далековато. На такси все близко и недорого. Да, с ребенком 3-х лет в Париже тяжеловато - я не знаю каких-то мест, где бы можно было долгое время с ребенком тусоваться и получать при этом удовольствие... Со своим старались и стараемся все больше на природу и в пригород уехать, подальше, чтобы не дышать загазованным воздухом.
20 мар 2007, 02:00
Иногда хочется сменить обстановку, тем более, что живем мы в маленьком курортном городке среди парков и термальных источников. :-) Жалко, что для маленьких детей с самом Париже нет развлечений. :-) Зато какой у вас Диснейленд!
20 мар 2007, 11:57
На самом деле, я подумала, что вам можно еще сходить в Аквариум, который находится у метро Porte Doree в музее Африки и Океании (при выходе из метро Вы его сразу увидите, выход в сторону Zoo), там в плохую погоду, как раз, можно укрыться. Еще можно в Музей Магии сходить, который находится в квартале Маре. Только у него расписание работы сложное - см. ссылку.http://www.museedelamagie.com/musee/index.html Вокруг Парижа есть чудесные парки, в том числе и детские, туда можно спокойно доехать на такси. Парк Bagatelle в Булонском лесу и парк Florale в Вансенском лесу. Вот во Флорали, как раз, очень много хороших детских площадок, мы туда почти каждые выходные ездим. Но в плохую погоду, наверное, это не актуально... Еще есть неплохой музей Восковых фигур, только для 3-хлетнего ребенка, пожалуй, не слишком интересно, хотя там есть разные штуки, которые его могут порадовать :-). Еще можно, в конце-концов, в Аквабульвар сходить (метро Balard). Ребенку там точно понравится, а если день не выходной и не каникулы, то там народу немного. Еще есть парк La Villete - городок для детей (науки и техники), правда, там для детей постарше развлечения, но, думаю, всё лучше, чем на улице мерзнуть. Или можно посмотреть, что за выставки идут в Grand Palais - там бывают интересные для детей (это на Елисейских Полях) экспозиции. И планетарий там же где-то недалеко. Словом, можно найти, если подумать :-).
20 мар 2007, 13:10
Спасибо большое, так подробно написали все. Пойду по Вашей ссылочке изучать теперь. :-)
20 мар 2007, 20:15
Не за что :-).
19 мар 2007, 21:44
А какие цены у вас на французские духи. Например сколько стоит Мадмуазель КОКО???
19 мар 2007, 22:04
Смотрю в Интернете в сети магазинов Marionnaud - парфюмерная вода - eau de parfum - 35 мл - 48.40 евро, 50 мл - 68,60 евро, 100 мл - 97,3 евро. Туалетная вода - 50 мл - 55,60 евро, 100 мл - 79,10 евро. Думаю, что в специальных магазинах для туристов Duty Free можно и дешевле найти. Если нужно, я могу подсказать такие магазины, где есть русские продавцы.
19 мар 2007, 22:30
Я почему-то думала что дешевле. Дайте пожалуйста ссылочку по которой вы смотрите.
20 мар 2007, 01:02
http://www.marionnaud.fr/commun/furl2.asp?langue=1&itemmod=home&itemmodordre=1&pays=1&marqueid=29&url=%2Fhtml%2Ffra%2Fcorner%2Fchanel%2Fhome%2Easp&1=1 Посмотрите, сколько эти духи у вас стоят. Только сравнивайте одни и те же опции. По опыту, в России они стОят раза в 2 дороже, при этом польского производства очень часто.
20 мар 2007, 00:12
Подскажите, плиз, в каком магазине можно купить стильный детский недорогой французский костюмчик. Где-нибудь в Центре. :-)
20 мар 2007, 01:04
Ой, это очень неконкретный вопрос, мне на него трудно ответить. Какого типа костюмчик? (летний, классический, зимний, спортивный...) Что для Вас "недорого" и что для Вас "центр"? :-) Какого возраста ребенок? Для мальчика или для девочки?... Что, в Вашем понимании, "стильный"? Но, в любом случае, я не специалист в этом вопросе.
20 мар 2007, 01:18
Вопрос снимаю :-) А что у вас с погодой в Париже? Только что показали по ТВ, что снег выпал. Какие прогнозы на эту неделю?
20 мар 2007, 01:23
Ну, про "выпал" - это они преувеличили, как всегда :-). Снега в Париже никакого нет. В течение дня несколько раз пролетал мокрый снег и с утра было всего +3. Резко и сильно похолодало, жаль, у нас же всё уже вовсю цветет... Думаю, что это ненадолго, последний приступ зимы. Вообще, нормальное явление, т.к. зимы просто не было в этом году. Должно же было хоть раз похолодать...
20 мар 2007, 01:32
Ага, и именно перед нашим приездом. :-0 Посмотрела прогноз на неделю, дождь со снегом. У нас в Германии тоже все цветет и такой же дождь с градом сегодня был.
20 мар 2007, 01:34
:-( Сочувствую. Да, похоже эта неделя будет зимней. А в Москве, говорят, +8! Муж сегодня туда улетел на неделю, как раз.
20 мар 2007, 01:41
В Москве весна с 8 С, в Париже зима с 8 С :-). По прогнозам у вас до О С Т может опуститься. А мы так радовались внезапно наступившему лету. У нас уже и до 18 С поднималась Т. Вот и побеседовали о погоде :-))).
20 мар 2007, 01:55
Да... :-) И у нас поднималось до 17-ти. Желаю Вам все-таки приятно провести время в Париже! :-) Спокойной ночи!
20 мар 2007, 02:01
Спасибо! :-) Спокойной ночи! :-)
20 мар 2007, 14:32
Могу вам посоветовать сходить в крупный магазин, который находится слева от Оперы на бульваре Итальянцев JOUE CLUB Он состоит из нескольких зданий, в каждом отдельный мир игрушек. Ваш ребенок сможет потрогать и немножко поиграть. Насчет детской одежды-тоже недалеко от оперы есть Grands Magasins, да в том же Monoprix, что Лена вам посоветовала должен быть отдел одежды.
20 мар 2007, 15:49
Спасибо! :-) Все переписала себе. Подскажите еще, плиз, какую нам купить карту проездную на 5 дней со скидкой в музеи? Пари визит? Или я путаю. И где она продается, в метро? И со скольки лет оплачивается детский проезд в транспорте?
22 мар 2007, 15:35
paris visite однозначно
22 мар 2007, 21:08
Проезд оплачивается с 4-х лет, половинный тариф. Только по-моему, с этого возраста этого никто не делает :-). На половинный тариф можно купить только сразу 10 билетов, по одному не продают. Карту можно купить в метро.
20 мар 2007, 20:17
Я тоже хотела про этот магазин написать :-). Там есть даже парикмахерская, специальная, детская. И есть игровой центр с автоматами. Но там игры для детей постарше. Но можно, в принципе, и туда зайти. Мы с ребенком ходили когда-то, но мне не понравилось. Жетоны дорогие и быстро заканчиваются. И еще обязательно ребенку придется купить много игрушек :-), оттуда без покупки сложно уйти.
22 мар 2007, 16:04
Привет всем! Давно я сюда не заходила (с транслита)
22 мар 2007, 21:09
Привет, Ирочка! Как дела? Как внук и дети?
23 мар 2007, 13:54
Всё нормально, Лена! Правда, у мужа не совсем всё хорошо - отдел, в котором он работал, закрыли и он попал под сокращение, с 1 апреля он не будет работать. Но, надеемся, всё утрясётся. Собираемся переезжать, ищем квартиру подешевле, а то у нас дорогая и очень большая для нас. (с транслита)
23 мар 2007, 19:06
:-( Да... Это не слишком приятно. Но, наверное, он будет получать какие-то денежки по безработице? Держитесь. Надо руководствоваться простой формулой: что ни делается, все к лучшему! :-)
26 мар 2007, 16:59
К сожалению, не будет получать пособия по безработице. С 1993 г. у него высчитывали из з/платы пенсионный взнос и взнос по безработице, но "забывали" пересылать эти деньги в соответствующие фонды. Поэтому муж подает в суд. Ну а пока все это будет длиться.... Правда, взнос за пенсию обещали выплатить (накопилось 120 тыс. евро неуплаты), а из списков по безработице его давно вычеркнули (в их фонд надо было обязательно без остановки платить, когда он работал). Правда, ему выплатят деньги за увольнение (он в одном месте проработал 35 лет) (с транслита)
26 мар 2007, 21:50
вот это да.... Никогда бы не подумала, что во Франции вот так просто могут "забыть"... Очень и очень не хорошо.... даже не знаю что сказать..... (с транслита)
27 мар 2007, 15:21
Так не во Франции. Муж expatrié работает в Сенегале в швейцарско-швецкой фирме ABB Technologies. Это бухгалтер фирмы высчитывал из з/платы взносы за пенсию и безработицу, но не отправлял их в соответствующие фонды во Францию. Куда исчезли деньги? Очевидно, осели в его кармане. Бухгалтер этот уже давно уволен (в сенегальском филиале фирмы была растрата во много-много миллионов), пришел другой, но для моего мужа это ничего не изменило (пока, во всяком случае). (с транслита)
28 мар 2007, 13:48
Ирина, я поговорила с мужем. Он сказал, что для африки это нормальное состояние вещей. Он работал несколько лет в Мали, Cote D'ivoire, Нигерии. Так он встречал очень много expatriés, у которых были такие же проблемы. Как правило после обнаружения ошибок, компания или разорялась, или исчезала. Люди подавали в суд, но суд тянулся очень долго и практически к никчему это не приводило... Очень надеюсь что это не Ваш случай, и деньги Вам вернут.... (с транслита)
28 мар 2007, 18:32
Наша компания не может ни разориться ни исчезнуть http://www.abb.com/. Вернее, в Сенегале она может исчезнуть, но она по всему миру известна, так что думаю, она пока что не разорится, и, надеюсь, наш адвокат сможет добиться, чтобы нам выплатили, причем не только то, что должны, но и dommages et intêrets. Подавать в суд на détournement social мы будем не в Сенегале, а во Франции, в Prud'homme. А может еще и в Швейцарии, где у них siège.
31 мар 2007, 13:02
Ирина, я надеюсь, что вы выиграете суд.Конечно, нужно платить адвокату, но можно договориться и по сделке оплатить. А не отчислением в пенсионный грешат и во Франции. Очень много таких случаев.Мой муж сам ведет переговоры с фирмами и проверяет факт отчисления.
28 мар 2007, 13:52
Да, я хотела сказать для французкого expatrié... У меня муж тоже expatrié, и я когда-то была.... (с транслита)
27 мар 2007, 10:52
Ничего себе! :-(
25 мар 2007, 17:16
Девочки,добрый день! Пишу в топик "Франция" т.к. в топике красота-здоровье могут не ответить. Кто-нибудь знает ДЕЙСТВЕННЫЙ лосьон,крем,против врастающик волосков ,после эпилляции? Нашла аналог российского производства,но где же его здесь взять?! Подскажите? Merci!
28 мар 2007, 12:30
Девочки-парижанки, привет вам из солнечной Голландии:-) Можно к вам с вопросом?! Собираемся в Париж погулять, хотелось бы сходть в музей где выставлены импрессионисты. А как музей называется не помню то ли "Музей импрессионизма" то ли "Музей импрессионистов". Помогите пожалуйста[-o<
28 мар 2007, 13:13
Добрый день! Musée d'Orsay, очевидно?
28 мар 2007, 16:56
Спасибо за ответ:-) Мы уже сами нашли, это оказался Musee Marmottan
28 мар 2007, 17:36
А, вот как! Но Вы можете все-таки и в Орсей сходить, там полно импрессионистов :-).
28 мар 2007, 18:38
В этом музее в основном Клод Моне, а в Orsay коллекция разных импрессионистов
29 мар 2007, 11:51
Его любимого я и хочу лицезреть;-)
29 мар 2007, 12:20
девочки, бонжур всем!!!дилема...пойти или не пойти на...работу))) две девчушки 4 и год, в принципе положение позволяет сидеть дома, "профитэ" деток и....а что ещё? дом, уборка, готовка...всегда найдёшь 33 дела, влезешь в них по уши и к вечеру по пластунятски в люлю. НАДОЕЛО! Хочется как в холостые времена...РАБОТАТь! а с другой стороны...за 5-6 лет беременностей и "выращивания" цветов жизни так сложно будет отказаться от подьёма в 10))) и просмотра какого-нибудь нового фильма, пиратски привезённого из россии)))которого мой супруХ увидит только через несколько месяцев в версии Хранцузской, а я ему скажу, махнув рукой: "уже видела!"))) кто уже с таким сталкивался и как разрулился вопрос "пойти или не пойти на...работу")))
Anonymous
29 мар 2007, 23:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27683484
29 мар 2007, 14:36
фрнцийа молчит((( (с транслита)
30 мар 2007, 17:27
up
31 мар 2007, 13:08
Снова "арнак".У нас общая парковка на 2 жилых дома. Хозяин соседнего дома решил в пятницу вечером перепрограммировать бип парковки. Нас не предупредили об этом.То есть жэу нашего дома в принципе не в курсе событий.Сегодня суббота, и люди не могут открыть дверь и попасть к машинам. Перепрограммовщик предлагает за 75 евро новый бип. Вот ждем понедельника, чтобы разбираться. Так уже надоели все эти "мелочи",которые высасывают из тебя деньги.
01 апр 2007, 16:13
Надя, о чем ты? Звони в полицию- у Вас украли машину...Вы не можете попасть к своей собственности... Пишите заявление в полицию... Они не имеют право так делать. (с транслита)
09 апр 2007, 13:42
Целую неделю я дозванивалась в ЖЭУ, который был на стажировке, т.е. общение с автоответчиком. Ровно через неделю жители соседнего дома повесили объявление о новом перепрограммировании. Я к ним и присоединилась. А наш ЖЭУ вообще никак не отреагировал. Стыдобища.
02 апр 2007, 14:11
Как разобрались? (с транслита)
05 апр 2007, 12:23
У нас в стране три дня выходных, а мы работаем :( (с транслита)
09 апр 2007, 13:45
Вот вам не повезло! А мы 4 дня отдыхаем.
07 апр 2007, 22:16
Подъем!!!
09 апр 2007, 13:48
Кто-нибудь летит в Москву в конце июня? Я одна с ребятишками полечу, с пересадкой в Москве. Ищу попутчиков.
11 апр 2007, 22:03
Всем добрый вечер, девушки! Я хоть не из Франции, но мы думаем ехать в Париж или нет, хотелось бы услышать ваши отзывы и советы по поводу жизни в Париже (имеется в виду дороговизна жилья, ценына продукты, сколько на них уходит в месяц, какой должна быть примерно зарплата, чтоб прожить семье с маленьким ребёнком 1,5 года). Ну и много других вопросов, которые у меня по ходу возникнут. Зараннее спасибо!:о)
12 апр 2007, 13:32
Я сейчас как раз искала ин-ию о недвижимости в Париже, сами туда собираемся скоро. Так вот, пока прогнозы неутешительные. То, что нам надо, стоит за 500 т.е. Это квартиры площадью от 70 м. Может я конечно не то смотрю. Я ещё не поняла про "плохие" и "хорошие" р-ны. И насчёт пригорода. Тоже мозги враскорячку. Так что рядом с вами постою, послушаю.
12 апр 2007, 18:26
Что-то многовато у Вас получается... Но я вам посоветую купить в ближнем пригороде - наша квартира 100м кв. стоит около 200 т.е., 35 мин. на поезде от центра. Я очень хотела жить за городом, с ребенком в самом Париже нереально - воздух плохой, зелени мало. Муж каждый день ездит на работу в центр Парижа - ничего, пока не жалуется! (с транслита)
12 апр 2007, 18:35
Все правильно. Такая же квартира, но в супер-центре, в престижном районе будет стоить раза в 4 дороже...
13 апр 2007, 01:25
Я в принципе не надеюсь, на то что там будет "дешево"...К тому же покупать квартиру/дом мы не собираемся, т.к. собираемся в Париж на пару-тройку лет, а потом думаем либо вернуться в Германию, либо поедем в Скандинавию или Швейцарию-всё зависит от карьерных шансов мужа. Но инфа нам конечно нужна. Я бы сама поискала на французских сайтах, только у меня нулёвые знания французского. Собираюсь идти на курсы перед тем как поедем туда, чтоб хоть три слова могла сказать, да знать, что как читать и произносить.
13 апр 2007, 12:45
Мне кажется, что мы уже столкнулись в другом топе. Мы живем в районе La Défense (это уже географически не Париж, а 92 департамент Hauts-de-Seine), про цены съема 2-3 комнатной квартиры я уже говорила - 2 комнаты от 700-800 евро, 3 комнаты меньше 1000 евро не найдете. С зарплатой 2300-2800 евро чистыми в месяц трудно претендовать на квартиру, кот. стоит более 700-900 евро в месяц, т.к. при сьеме просят доказательства зарплаты (fiche de paie), в 3 раза (или в 4, по усмотрению квартиродателя) превышающие стоимость квартплаты. Конкретно мы тратим на покупки 200 евро в неделю, нашему малышу скоро будет 2 года. Есть вроде люди, кот. тратят меньше. С зарплаты 2800 евро в месяц с двумя иждивенцами, может быть (не знаю точно, но могу просимулировать на сайте налогов) уже надо платить подоходный налог (impôt sur revenu - IR), его надо платить на следующий год, к примеру, налоговая декларация заполняется в марте-мае 2007 за доходы в 2006 году и вычисленные таким образом налоги вы будете платить в 2008 году. Думаю, что с 2300-2800 в месяц втроем вы сможете прожить в Париже, особо не шикуя, но голодать не будете ;-) Если конкретный вопрос, я конкретно могу ответить, а так - у всех разные понятия и разные доходы и разные расходы
13 апр 2007, 16:47
Спасибо большое! Пока вопросов не буду больше задавать...Всё пока "теоретически". В начале мая муж сьездит в Париж и мы будем знать, что да как. Какая зарплата, поможет ли работодатель со сьёмкой квартиры. А потом уже посмотрим дальше, ехать нам туда или лучше сунуться сразу в Скандинавию.
11 апр 2007, 23:02
Здравствуйте, девушки! Собираемся к подруге на венчание в Париж. Есть два вопроса к вам: 1. Как одеваются у вас на такие мероприятия, торжественно или в чём шли в том и забрели? В моей стране могут и так и эдак, но чаще очень просто. 2. Какую сумму дарят на свадьбу, можно примерно. Заранее спасибо за ответы.
13 апр 2007, 12:20
СРОЧНО нужна информация где в Париже можно купить "Натулан" и его стоимость , жозировка бывает по 50 таблеток - он очень очень нужен больным деткам --------- волонтер отделения гематологии Львовской обласной специализированой больницы) E-mail: natagidra@yandex.ru
13 апр 2007, 12:32
Я Вам уже ответила в другом топе. Стоимость пачки примерно 22 евро (21.78). Без рецепта его купить невозможно. Рецепт необязательно должен быть от французского врача, но обязательно на читаемом французами языке (испанский, английский, немецкий, все это проходит запросто, сама покупала в аптеке лекарства с такими рецептами). Аптека любая, если натулана нет, его заказывают по телефону и доставляют в течение дня
13 апр 2007, 14:06
Спасибо (и я вам там ответила :)).
14 апр 2007, 18:44
Извините, я хотела сказать, что если вы можете переслать рецепт, то я бы нашла возможность преобрести несколько упаковок для детей и передать их на Украину. (с транслита)
13 апр 2007, 20:04
Vendredi 13
14 апр 2007, 17:18
Девочки, извините, что влезаю. Не могли бы вы дать ссылку на хороший большой французский женский форум типа Евы? (я тут язык пытаюсь изучать, думаю попробовать почитать) Спасибо.
14 апр 2007, 23:16
Самые известные и самые посещаемые - Auféminin и Magicmaman, ну и потом полно всего по мелочевке, по конкретным темам, в смысле. http://www.aufeminin.com <> target='_blank' href='http://www.magicmaman.com'>http://www.magicmaman.com <>
15 апр 2007, 19:56
Спасибо большое. :-9
14 апр 2007, 23:18
Наверное, не получу ответов, но все равно спрошу, ça me démange ;) Девушки, за кого голосуете в следующее воскресенье?
15 апр 2007, 16:45
Получите, получите ответы... Мы уже неоднократно здесь обсуждали эту тему.Практически все были за Сеголен Рояль, кроме меня.. Правда мы не голосуем, т.к. живем сейчас не во Франции, но если бы голосовали, то голосовали бы за Николя Саркози... (с транслита)
15 апр 2007, 17:39
Извините, я новичок здесь.. А почему вы бы голосовали за Сарко, ведь мы все не коренные французы, а его политика как раз против таких, как мы... Или я ошибаюсь? Спасибо. (с транслита)
15 апр 2007, 22:39
А Вы за кого голосуете? Вообщем-то все кандидаты обсуждаются вдоль и поперек на всех франузских женских сайтах, например "magicmaman" в разделе "Débats de société". Меня конкретно француженки русского происхождения интересовали - за кого голосуют, по сайту "magicmaman" 30 проц. за Bayrou, 25 за Sarko и 35 за Ségolène, и на этом сайте достаточно много француженок "d'origine étrangère", хотя в основном все родились и выросли во Франции, но здесь и 2 и 3 поколение и иногда даже больше считаются таковыми, вот тот же Сарко, к примеру, хоть родился и вырос во Франции. Я лично ничего против таковых французов т.н. "иностранного происхождения" не заметила. Лично я голосую за Сарко. Причины? - в любом случае все кандидаты левого блока для меня отпадают, даже их программу читать неохота, а в правом блоке ну Сарко, скажем так, кандидат, который мне меньше всего НЕ нравится. Что я лично не люблю в его программе? Заигрывание с мусульманами и некоторые диктаторские замашки, его проамериканизм с одной стороны симпатичен, с другой - тоже неуспокоителен. В общем, много что в нем не нравится, но в его программе вижу достаточно положительных моментов (налоговая политика), чтобы голосовать именно за него.
16 апр 2007, 18:29
Ничего там нет против таких, как мы, на мой взгляд... Мы все разные и по-разному живем, а чтобы он был против эмиграции, в целом, я бы не сказала. Он же не Ле Пен :-). И Слава Богу.
15 апр 2007, 22:26
Так вы в консульство можете пойти проголосовать, все французы-экспаты в консультствах регистрируются и голосуют. Спасибо за ответ! ;)
16 апр 2007, 18:23
Тонечка, я с тобой солидарна ;-). Ни за что бы не стала голосовать за Сеголен Рояль и прочих коммунисток-социалисток. Саркози мне, правда, тоже не слишком симпатичен. Но уж лучше он, чем эта женщина, которая, как мне кажется, пустит страну по миру... Слава Богу, что я не могу пока голосовать, а то бы муки выбора меня извели... :-) Саркози все-таки ближе мне, чем все эти странные женщины в этой предвыборной кампании. Впрочем, я говорю это не для того, чтобы спорить и пускаться в политические дебаты. Времени на это нет сейчас, да и желания - еще меньше :-).
18 апр 2007, 13:11
Мне Сеголен разонравилась,когда представила свою "команду" старичков. Сарко по крайней мере хоть что-то делает против м-н.Де Вилье приятный дядечка,но он не пройдет. У Безансно интересные идеи, но он в ряду с коммунистами.Байру ни нашим, ни вашим. Да хоть за кого голосуйте,все равно Сарко будет президентом.
18 апр 2007, 13:19
Мне очень нравятся идеи Де Вилье, но он, как ты и говоришь, явно не пройдет. Я тоже уверена, что президентом будет Саркози
19 апр 2007, 13:07
Да, я тоже в этом уверена. Только мне он ужасно неприятен внешне и чисто интуитивно :-(. Надеюсь, что я ошибаюсь... Тут многие мои знакомые французы почему-то уверяют, что победит Байру. Но я в это не верю.
21 апр 2007, 19:01
Мне тоже нравятся идеи де Вилье... Но вот нет у него харизмы, какой-то он вялый.
16 апр 2007, 18:07
Секрет ;) (с транслита)
17 апр 2007, 23:55
Я бы голосовала за Саркози, хотя меня никто и не спрашивает (фр. паспорта нет). Извините, что лезу в ваш топик, я просто очень близко территориально к Франции, и давно уже выразить свое мнение по выборам, а его никто не спрашивает, так я хоть тут выскажусь...
18 апр 2007, 13:12
У меня тоже нет французского паспорта, так что не голосую. У всех родственников со стороны мужа и у друзей тактика голосовать в первый тур за Ле Пена, во второй тур за UMP, т.е. в этом году за Саркози. (с транслита)
18 апр 2007, 14:43
У меня подружка-француженка живет с мужем в Марокко, ну мы с ней менее 5 лет знакомы, по предыдущим выборам общаться не пришлось. Так вот, она мне ответила, что голосует за социалистов и даже член PS, а муж ее со всей семьей голосует за Le Pen. Но мне она сказала, что если бы узнала, что я голосую за Le Pen, то она бы прекратила со мной общение ;). Вот такое табу эти выборы.
18 апр 2007, 17:41
Я знаю многих, которые голосуют за Ле Пена, но они не всегда об этом говорят откровенно. И когда бывают опросы, многие тоже об этом не распространяются. Лично я бы за него не голосовала. У нас с мужем разные взгляды на политику, но не расставаться же мне с ним из-за этого. А вот спорить с ним на эту тему лучше не надо, а то у нас такие споры заканчиваются обычно повышением тона и ссорой :) (с транслита)
19 апр 2007, 13:14
Я читала на днях интервью с Ле Пеном. И мне он очень понравился, как ни странно. Президентом ему не быть, конечно, но мыслит он конструктивно... :-)
21 апр 2007, 19:05
Муж мой сказал, если вдруг победит Ле Пен... то тогда мы уедем из страны... В принципе, это малореально, но кто его знает.
22 апр 2007, 00:26
Да он уже никогда не победит, это невозможно... Одновременно с умными мыслями и точными оценками происходящего он такую чушь порет, которую в современном обществе вообще вслух произносить нельзя. Да и стар он уже для политики...
22 апр 2007, 12:39
Леночка, именно стар он.
22 апр 2007, 12:31
Ирина, я однажды с русской подругой поссорилась из-за Путина. Она вообще прекратила со мной общаться.Так и сказала :если ты не любишь его,то ты мне больше не подруга. Наверное, она не была мне по-настоящему подругой.Здесь со своей французской подругой начали обсуждать Сарко и я поняла, что разругаться можем. Больше я политические вопросы не обсуждаю с ней. А муж наоборот очень приятный собеседник. Мы именно обсуждаем, без повышения тона.И приходим к одному выводу. Есть только один момент, когда мы можем разругаться-это наш сын.
22 апр 2007, 18:39
:-) Забавно про подругу... Я никогда ни с кем из близких из-за политики не ругалась. С некоторых пор, я от нее очень далека, и очень этим довольна. А сын - да, это серьезно :-).
17 апр 2007, 19:33
personne
tourist
19 апр 2007, 15:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше всего территориально поискать на июль-август виллу/дом во Франции, чтобы и ривьера была не далеко и лавандовые поля Прованса? :) Хотим прилететь в Ниццу и взять напрокат автомобиль. Совсем в туристических центрах останавливаться не хотим - хочется вкусить дух французской деревни, так сказать. :) Что за местечко такое Valensole? СтОит там домик смотреть? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Спасибо огромное заранее! Простите за анонимность...
19 апр 2007, 16:28
Мы только что сняли аппартамент на 2 недели вот на этом сайте: http://www.mediavacances.com/FR/ Можете поискать, аннонсов много. В районе Ниццы пляжи галечные все, в августе страшные пробки в Ницце и в Каннах тоже. Вечером на пляже толпы, барбекю, пьянки, костры и т.п. Живописностью знаменит St.Paul de Vence, от Ниццы недалеко. http://www.saint-pauldevence.com/tourisme.htmll# Valensole - очень далеко от моря, в смысле на 20 минут съездить окунуться утром и вечером не получится ;). Мы конкретно останавливаемся в 100м от песчаного пляжа на абсолютно ровном месте - с 2 колясками иначе трудно, малышня совсем мелкая еще, вот подрастут - можно и в горы будет податься. Лично в Валенсоле не была, но слышала от кого-то. Если хотите в августе - то пылищи будет навалом, паркнуться негде, и трафик хуже чем в Париже (Канны, Антиб, Ницца) - предпочитаю предупредить заранее. можете вот здесь еще поискать http://www.abritel.fr/annonces/location-touristique/france_provence-alpes-cote%20d'azur_arriere%20pays%20nicois_dt0.php или здесь http://www.vacanceo.com/albums_photos/fiche-album_7100.php Если есть другие вопросы, спрашивайте! И - bonnes vacances!
Anonymous
20 апр 2007, 08:53
Спасибо Вам большое за ответ! :) Мы хотим поехать в 20-х числах июля и пробыть во Франции две недели. Я уже облазила все возможные сайты - возможностей, действительно, много! Немножко тяжеловато, не зная местности, выбрать! :) Хочется и французской деревни, и моря, и в бюджет уложиться! :) А про Valensole не помните, что слышали? :) Я вот такое еще нашла. Как Вам? :) http://www.homelidays.com/saint-aygulf/house-villa42150en1.html <> target='_blank' href='http://www.homelidays.com/vence/house-villa124394en1.html'>http://www.homelidays.com/vence/house-villa124394en1.html <>
20 апр 2007, 13:24
Второй выбор очень одобряю - Ванс близко ко всему - и горы, и море, и есть что посмотреть поблизости - Ницца, Монако, Антиб, Канны, даже в Италию можете податься - Вантимилью и Сан-Ремо. В горной местности поблизости Ванса тоже полно всего - Сан-Поль де Ванс всего в 5км, и Грасс с его парфюмерной фабрикой (лаванды там нанюхаетесь, в Вансе лавандовых полей нет, там горы). 800 евро в неделю - стандарт для июля-августа, повсюду цена будет той же за 2-3 комнаты с бассейном. Сент-Эгюльф (Ваша первая ссылка) - это на море, пляж есть большой и много мелких - на криках. Но городок маленький, за день обойти можно. И рядом только морские курорты - Сан-Максим, Сан-Рафаэль, Фрежюс. До Сен-Тропеза все же относительно далеко, но не день смотаться можно. Про Валенсоле слышала, что тихо и спокойно (значит, скучновато ;)), и море далеко - более 100км. Про Ванс - гастрономические рестораны там, завидую! Так что если Вы на режиме, соблазнов будет много - там Максимин знаменитый ресторан, две звезды гида Мишлен, приятного аппетита!
tourist
20 апр 2007, 15:40
Еще раз - спасибо! Так "аппетитно" рассказали про Ванс, что расстроились от того, что пришлось от этого варианта отказаться, - маловато места для нашей компании! :) Решили, все-таки, в Ниццу податься - оттуда уж на машине будем выбираться! Вот сюда, скорее всего: http://www.homelidays.com/nice/apartment-flat67697en1.html Нетерпится уже, если честно - чем больше смотришь возможные варианты, тем непонятнее становится, чего же на самом деле хочется! :)
20 апр 2007, 15:52
Ницца - это хорошо, только город он и есть город, Вы, вроде, деревушку хотели ;) А в смысле "вкусных" путешествий - вот здесь посмотрите - http://www.theeuropeangourmet.com/paca.html на английском тоже можно почитать. Надеюсь, расскажете про всякие "гурманные" приключения, ну и про экскурсии и вообще впечатления - тоже всегода интересно послушать!
tourist
20 апр 2007, 16:16
Ой, и не говорите - хотели деревушку, "а получилось, как всегда" :)! Мнения разделились, и оказались мы в Ницце! :) Надеюсь, что до провинции доберемся на машине. Спасибо Вам еще раз!
19 апр 2007, 19:25
Девочки! Пожалуйста помогите мне. Мне нужны хорошие сайты телемагазинов. Типа м 6 boutique, best of shopping и т.д. много надо. Мне для работы. Спасибо.
21 апр 2007, 19:01
Всем добрый день! Готовимся к выборам?
21 апр 2007, 22:54
Готовимся! Статью читали в последнем номере "Challenges" - что нам готовят кандидаты в области налогов и кому за кого выгодно голосовать? ;) Между прочим, там всего три программы налоговой политики обсуждаются - Сарко, Сеголен и Байру. С одной стороны всегда такой просоциалистический журнал был, что даже удивительны все эти дифирамбы Сарко в последних номерах :О. Кому интересно, рекомендую сайт http://www.votons.info/2007/election-presidentielle/comparer/ Девушки, у кого какие прогнозы на второй тур?
22 апр 2007, 12:43
Сарко/Ле Пен. Это мой прогноз.Вы очень интересно пишете.Какое у вас образование? Наверное, филолог или журналист?
24 апр 2007, 11:58
Результат оказался более стандартным - Сарко-Сеголен, "свободная женщина", так сказать ;) Образование - в России экономист-математик, во Франции - финансы. Работы ничего общего не имеет ни с тем, ни с другим. Но эта область (вместе с политикой) осталась центром интересов. Кстати, о журналистике - Вы знаете, что сейчас очень много свободной прессы на Интернете? На французском есть колоссальное количество сайтов, кот. освещают в данный момент предвыборную кампанию и печатают "страшилки" про Сарко - ну умора! Аж с Гитлером его сравнивают ;). Но я люблю сайты более аргументированные, чем обычные натяжки и плевки в лицо - слышали о сайте Карло Ревелли AgoraVox? Интересные статейки там печатают, и образования журналистического не надо.
22 апр 2007, 17:22
Мне кажется, Саркози/Руаяль. Хотя, как почитаешь прессу, так одни сюрпризы нам готовят. Посмотрим...
24 апр 2007, 12:06
А на 6 мая тоже нам сюрприз будет? Пока все стандартно. Я заметила еще по предыдущим выборам, что народ любит на себя страх нагонять, ну столько народу говорило, что эмигрирует, и никто никуда не уехал. Сейчас опять ажиотаж начинается. Я знаю, что никуда не уеду, даже если Сеголен станет президентом. Ну и что? Ну влепит нам еще несколько тысяч в год налогов, ну развалит экономику Франции начисто, зато в области культуры и образования Франция будет впереди планеты всей! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики