@@@ИСПАНИЯ@@@. Весна идет!Весне-дорогу!
22 мар 2007, 13:02
Не идет еще, но как же уже хочется! Будем надеяться на лучшее:-)
22 мар 2007, 13:02
у нас холодноооооо... прям мороз и солнце - день чудесный! :)))
22 мар 2007, 13:30
ага, у нас тоже. Холодно-жуть. Зимой такого не было, еще и ветер сильный:-(
22 мар 2007, 13:32
у нас обещают к концу недели потепление... хотелось бы, конечно, я уже и теплую одежду-то потихоньку начала убирать, сегодня муж вышел, вернулся и спросил, куда я спрятала его перчатки :)))
22 мар 2007, 15:04
:-)
23 мар 2007, 03:00
У меня ноги мёрзнут в квартире как в декабре ! А кысы все под оедялами днём сидят в норах !!! Вот тебе и весна.....
22 мар 2007, 17:47
а я, а я тархету наконец получила :) ура, ура, ура :) на работе жуткое халео, света белого не вижу, между тем хожу по собеседованиям в поисках работенки с нормальным расписанием... (с транслита)
22 мар 2007, 17:55
Поздравляю! И удачи в поисках другой работы :)))
22 мар 2007, 18:34
А я как раз работу поменяла :-) С понедельника начинаю в новом месте ;-) (с транслита)
22 мар 2007, 19:08
рассказывай! :)
22 мар 2007, 19:15
На лучшую :-) С повышением :-) Только теперь надо будет 2-3 недели в апреле провести в Мадриде, на обучении в центральном офисе. Даника по этому поводу отвезу к моим родителям, они и так уже давно просят заполучить внука... (с транслита)
22 мар 2007, 19:46
ну ты даешь! у тебя, наверное, шило кое-где:-) Молодец! Поздравляю! Слушай, Осита, на тебя посмотришь и можно подумать, что работу найти тут-раз плюнуть. Здорово у тебя это получается! Удачи!
22 мар 2007, 19:57
ты молодец! я тобой так горжусь :))) Хочется на тебя равняться прямо :)))
22 мар 2007, 20:22
Да ладно, девчонки, засмущали. На самом деле хотела поменять, на старом месте были кое-какие минусы (хоть и были свои плюсы), тут прослышала про эту вакансию и решила попытать счастья... в прошлый четверг летала в Мадрид на интервью, в один день туда и назад. Получилось :-) (с транслита)
22 мар 2007, 21:37
молодчина ты, Осита, не скромничай уж! :))
22 мар 2007, 21:42
Молодец, Осита!!! Правда, к тебе работы так и липнут :-)
22 мар 2007, 21:45
поздравляю! :) (с транслита)
22 мар 2007, 22:58
А тебя с тархетой :-) Удачи в поисках, обязательно найдется ТВОЯ работа :-) (с транслита)
22 мар 2007, 22:07
молодец, молодец! не скромничай:-) просто так, абы кому, работу не дают;-)
23 мар 2007, 02:52
Молодец просто !!! Желаю всячесски успехв !!!
23 мар 2007, 11:05
Ну и здесь, виртуально, тоже тебя поздравляю :-*
22 мар 2007, 21:38
Поздравляю!!! А мы сегодня подали на реновасьон все, на 5 лет!!!!!!! :-)
22 мар 2007, 21:47
удачи! :)
23 мар 2007, 11:03
Поздравляю! Удачи в поисках!
26 мар 2007, 15:13
:-)Поздравляю !И удачи в поисках работы.
22 мар 2007, 17:56
Все! Мой организм устал вести себя хорошо и со страшной силой затребовал сладкого! По поводу чего я сижу и лопаю мороженое из огромной миски, холодно, но вкусно, ха-ра-шо! Продержались мы почти две недели без сладкого :))))
22 мар 2007, 18:07
ну вот, ты зачем ето написала? только сеичас вернулась с кухни где открыла дверку морозилки, взглянула на ведро шоколадного мороженого и.........захлопнула от греха подальше, а тут ты в соблазн вводишь :( (с транслита)
22 мар 2007, 18:14
Тебе можно и покушать мороженого, ожирение тебе не грозит :)) Если ты смогла захлопнуть дверь морозилки, значит, твой организм не просит сейчас, а мой сегодня затребовал конкретно, Боже, как же мне хорошо, даже талию не жалко! :)))))
22 мар 2007, 18:20
ожирение нет, а вот прыщи :))))))) (с транслита)
22 мар 2007, 18:22
да, кстати, это тоже тема :))) Я почитала вас в Косметике и купила вчера тоже в аптеке маску из белой глины Сенсилис :))) Ею прыщи и замажем :)))))
22 мар 2007, 18:30
она суперская... не толькп чистит, но еще и раздражение снимает... :) я кстати соблазн с мороженным поборола, навела себе клубники с саxаром и сливками :) (с транслита)
22 мар 2007, 18:38
После глиняной маски неплохо бы увлажняющую наложить, я всегда так делаю. Кстати, вчера одновременно закончились обе, и очищающая, и увлажняющая.... (с транслита)
22 мар 2007, 19:09
а от сахара и сливок прыщей, значит, не будет? :)))
22 мар 2007, 21:40
ну типа там нет какао... :) ето я так себя утешаю... :) (с транслита)
22 мар 2007, 21:46
а прыщи от какао, что ль?? Я думала, от сахара :)) У меня они лезут и без какао :)))
22 мар 2007, 22:59
У меня кожа реагирует на переизбыток сладкого и жирного. (с транслита)
23 мар 2007, 00:10
и у меня так, т.к. печень начинает интенсивно работать, перерабатывая сахар и жирное , а в итоге кожа больше жира секретирует (с транслита)
23 мар 2007, 13:36
Да я думаю, редко у кого кожа на это не реагирует :)))))
23 мар 2007, 11:11
Вот и у меня такая же проблема. До ожирения мне далекооооо, а вот прыщи...;-)
22 мар 2007, 18:36
Организму сладкое тоже необходимо :-) Все в разумных количествах. Я сейчас на обед мисочку салата навернула.... (с транслита)
22 мар 2007, 19:10
видела бы ты мои "разумные количества" :)))) Ничего, авось, сейчас наемся, а потом опять не захочется :))
22 мар 2007, 19:47
ты, главное, не сорвись. А то будет обыдно. Ешь лучше сухофрукты.
22 мар 2007, 20:01
меня уже можно в духовке запекать, как курицу, я курагой набилась просто под завязку :))))) Тут ведь как: старайся-не старайся, либо сорвешься, либо нет. Третьего не дано :)) Я надеюсь, что все-таки не каждый день буду объедаться :))
22 мар 2007, 21:48
А я конфет сегодня объелась, кара-кум :-)
23 мар 2007, 02:51
А я нажралась мон-шери ))) пьяных вишен )))) впервые за года два поела шоколаду. во пробило-хочу и всё!!!
23 мар 2007, 13:37
ничего себе!! два года шоколада не ела??? я упала и лежу :))) Герой какой :)))
24 мар 2007, 00:25
да я его особо-то не люблю. а тут вдруг НУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ !!! ну я и того...... :-)
24 мар 2007, 00:39
быват, быват :)))
22 мар 2007, 19:49
Девочки, кто-нибудь в курсе, если испанка без мужа, может ли она усыновить ребенка из Украины или из России?
22 мар 2007, 21:59
Не знаю даже. Но думаю если позволяет жил.площадь и зарплата, то может.
23 мар 2007, 11:07
У моего мужа одна прима 2 года назад усыновила мальчика с Украины, она без мужа.
ага, значит можно, спасибо!
23 мар 2007, 11:16
Ян, только что увидела фотки! Катюша красавица, и правда на тебя очень похожа!
22 мар 2007, 21:59
Девочки, мы на семану Санта забронировали отель в Порто :-))) Здоровооо :-) Кто как проводить будет семану, рассказывайте)
22 мар 2007, 22:05
Классно! А мы в Прагу! если пустят. Мужу карточку ведь так и не дали еще. Будем завтра звонить в конссульство чешское, узнавать.
22 мар 2007, 22:11
какая такая семана у вас?? у нас всего получается 3 дня выходных, пятница, суббота и воскресенье, такой короткой семаны я еще тут не видела, никуда не поедем, будем дома отдыхать, может, к Ире в гости заглянем, и все.
22 мар 2007, 22:21
у нас еще понедельник выходной, и два дня отгулы берем.
22 мар 2007, 22:32
везука вам! :)))
23 мар 2007, 18:32
У нас еще четверг , а понедельник под вопросом, но скорее всего нет.
23 мар 2007, 18:33
Будем надеяться что пустят! Мы тоже вчера подали на реновасьон. Муж на перманенте, а нам с Димкой на перманенте не хватает года, нам просто на 5 лет.
22 мар 2007, 23:04
Мы в Леоне, как обычно. У мужа Семана Санта - это святое ("поручик, хотите каламбурчик?" :-) ). Только Леон :-) Ну или Иерусалим... (с транслита)
23 мар 2007, 00:00
С какого числа вы там будете? (с транслита)
23 мар 2007, 00:00
И всё-таки в Порту или ВН де Гая? (с транслита)
23 мар 2007, 18:31
с 5-го по 8-ое. Решили в Порто самом, в остале маленьком. Кать, слушай, ты не знаешь как разыскать кого-нибуть в Порто, владеющего информацией, о украинской церкви???
23 мар 2007, 18:47
Вик, попробую узнать. (Посмотри ЛС :) ) (с транслита)
23 мар 2007, 18:59
А как его прочитать??? :-( Я его вижу, но не могу открыть...
23 мар 2007, 19:10
1. Зайти в свой паспорт, но не нажимая на свой ник, а в правом верхнам углу на "паспорт". 2. На мейле, на которой зарегистрирован аккаунт :) (с транслита)
23 мар 2007, 11:09
Молодцы! Мы скорее всего дома останемся, к нам гости собираются.
23 мар 2007, 02:58
Кто-нибудь летит в Москву в начале или середине апреля ? А дело такое : котёнка с собой захватить в салоне самолёта. Оплата за провоз возвращается и предлагается вознаграждение за помощь! девочка должна была сама прилететь за котиком но увы... Обстоятельсва изменились....
23 мар 2007, 12:44
Кулинарки (те, кто кулинарит не от слова "куло", как я! :-) ) - нужен ваш совет. В воскресенье будут гости: что приготовить первым блюдом, учитывая, что второе и десерт будут довольно плотными? Короче, на первое нужно что-нибудь такое легонькое (не в смысле готовки, а в смысле насыщаемости)... Ну кроме банального салата или канапе? Кидайте идеи, пжалста :-) (с транслита)
23 мар 2007, 13:40
авокадо разрежь на 2 половинки, вытащи мякоть, смешай ее с порубленными креветками и розовым соусом, запихни обратно, сверху, для красоты половинку черри и целую креветку. По насыщаемости-ого-го:-) и делать нечего, и вкусно.
23 мар 2007, 13:43
Вот именно, что ого-го, а мне надо легкое, иначе второе еще с*едят, но десерт уже есть никто не будет :-( Это я как-нибудь для нас приготовлю в выходные. Спасибо! :-* (с транслита)
23 мар 2007, 13:46
аа, я подумала, что наоборот, прости.
23 мар 2007, 13:41
сделай крем-супчик из шампиньонов, очень вкусно и не слишком плотно, ну или вообще какой-нибудь супчик. Потому что что может быть легче салатиков - только если супчик :) Можно еще рулетики из баклажанов с фетой и грецкими орехами, тоже очень вкусно и не тяжело. Вот что сходу пришло в голову.
23 мар 2007, 13:46
Супчик можно, это идея. А рулетики как делать? (с транслита)
23 мар 2007, 13:50
да, рулетики классно. Расскажу, как я делаю, а потом Катя свой рецепт даст. Баклжан вдоль режешь тонкими пластинами,смазываешь маслом оливковым и в духовку, запечь, только смотри, чтобы не подгорели. Фету смешиваю с чесноком и зеленью, потом кладешь эту фету на пластинку баклажана, туда же кусочек помидора, скатываешь трубочкаой и скалываешь палочкой деревянной, можно просто зубочисткой. Ням-ням:-) Еще можно из помидорчиков небольших вынуть мякоть и начинить их сыром тертым, смешанным с майонзом и чесноком, вкусно.
23 мар 2007, 13:54
Идея рулетиков мне все больше нравится! :-) Спасибо, девы. Какие еще будут предложения? (с транслита)
23 мар 2007, 14:00
Добавлю к Яниному рецепту: я перед тем, как баклажаны класть в духовку, раскладываю их на тарелках, посыпаю солью и оставляю минут на 30-40, из них выделяется коричневатый сок, я его потом под струей воды смываю, вроде, он горький и лучше баклажаны перед готовкой так обработать. У меня получается не горько, а без смывки сока я никогда не пробовала делать. И вместо помидора внутрь кладу кусочех грецкого ореха, четвертинку где-то. А так все, как у Яны :) Я обычно внутрь орех, а само блюдо с рулетиками украшаю еще помидорками черри, потому что эти рулеты действительно вкусно с помидором тоже :))
23 мар 2007, 14:13
Кать, а я никогда не замачивала так, хотя знаю, что надо. Но у меня они, почему-то, горькими никогда не бывают:-)
23 мар 2007, 14:30
Ну, а я вот делаю, подозреваю, что, может, и не надо, но каждый раз все равно делаю :)))
23 мар 2007, 14:23
Мне рулетики тоже оочень даже, но я фету терпеть не могу, может мне их с Филадельфией или Бургосом :think А разные verduritas a la plancha: calabacin, trigueros, berenjena, alcachofas, setas... Можно еще с чесночком и петрушечкой, тоже вкусно. Но возни с ними больше.
23 мар 2007, 14:57
Да, я обожаю, в ресторанах всегда прошу в качестве первого, но и делать их надо en el momento, а мне не хочется с планчей возиться, когда уже гости придут... (с транслита)
23 мар 2007, 14:59
о, мое тоже это любимое блюдо:-)
23 мар 2007, 18:25
И я фету терпеть могу... А можно эти рулетики с чем-нибудь еще делать?
23 мар 2007, 18:26
Окрошку ! :-))))))))))) Ну или какой-нибудь суп-пюре, из шампиньонов или из цукини.
23 мар 2007, 20:04
kisunishka написал(а): суп-пюре из цукини Ржунимагу ;)) Ты мой суп, что ли, вспомнила? :)))
24 мар 2007, 00:14
Оль, ну вот что ты ко мне цепляисси, а?! Ну блин, у тя суп ТАКОООЙЙЙ вкусный был! До сих пор помню :-) ой тоже ржу, ну что такое))))
23 мар 2007, 20:19
Окрошка это что? Которое с квасом делается? Не, боюсь, мои гости не оценят юмора. Да и где взять квас? :mda Я, наверное, все же сооружу эти рулетики и канапешки какие-нибудь. (с транслита)
24 мар 2007, 00:26
Ага оно самое) Квас в русском магазине. Вкусноооо, мы тут последнюю неделю по окрошке вдарили! :-)
24 мар 2007, 00:40
а гости-то испанцы? Если да, я бы не посоветовала окрошку :)) Специфическое блюдо :)) Мне кажется, чисто для русских, да и то не всем, мне она лично да аско, салат оливье, плавающий в молоке каком-то :)))
24 мар 2007, 00:44
Вот я и говорю, не поймут :-) Да, испанцы, две пары. (с транслита)
24 мар 2007, 04:11
Во!!! Завтра же куплю квасу в магазе !!! И сделаю окрошку. Правда ингридиентов не помню, надо поискать в инете.Захотелось окрошки ужасно !!!!
24 мар 2007, 19:34
Колбаса вареная (или русская, или из ЛИДЛа, или мортадела на худой конец), огурцы, редиска, яйца, картошка, зеленый лук, укроп. Мням-мням))))
25 мар 2007, 02:20
Надо будет сделать! Аж слюни потекли. А ещё я люблю окрошку из свеклы холодную. И чтобы со сметаной. И укроп да да ! Мян. Хорошо в Аликанте есть на рынке дядька с отличным укропом. Правда все уже разнюхали и не всегда бывает к концу рынка. Но с утра есть. Я очень люблю укроп. пробовала вырастить на балконе- не выходит,засыхает.
25 мар 2007, 12:26
Да, не растет укроп в горшках( Продается в Корте Инглесе, и в Аль КАмпо есть, и в Гадисе, в малеких пакетиках, правда часто уже подвядший...
25 мар 2007, 15:48
Да ну укроп из инглеса даже не пахнет укропом и вообще все эти жалкие плоские пучочки... Я на рынке беру у дядьки за 1 евро здоровенный веник такой,аж резинкой завязан . И уромат не сравнить с тем который из пластмассовых "гробиков" в инглесе. А ещё у дядьки есть , как он называет "САВЕЛЬ" . Щавель ! Щи из него - просто ням 100 раз !
25 мар 2007, 16:08
О, щавель даже есть, супер!
25 мар 2007, 21:48
Наверно, зависит от сорта, я только свой горшочный ем, хороший получается. (с транслита)
23 мар 2007, 21:03
спроси моего кулинара,он наверняка тебя накидает идей ;-)
23 мар 2007, 22:16
Сейчас я с ним свяжусь, заодно и поздравлю ;-) (с транслита)
23 мар 2007, 22:16
Brochetas 1. piña + jamon cerrano plegado 2. tomate cherri + mozarella en bolas (o burguitos)+ oliva + dado de queso 3. gamba + salmon frito + limon 4. piña + oliva + gamba + dado de queso 5. de frutas: fresa + piña +mango + kiwi + naranja на русском влом писать, для куньяды писала на испанском.. :) так вот шпажки ети всегда на ураидут и самыми первыми улетают... главное чтобы шпажка не длиннее 15 см была
24 мар 2007, 00:33
Ага, тоже идея. Спасибо! (с транслита)
23 мар 2007, 23:11
девочки, у меня вопрос, как у вас отношения складываются с местными парикмахерскими? для меня каждый поход в парикмахерскую подровнять концы(отращиваю) - огромный стресс... я понимаю, что ето не Москва и никто вокруг тебя с чашкой кофе прыгать не будет, но почему тут не внимательны к клиентам? сегодня сцепилась с парикмахершей.. села в кресло, 3 раза сказала МАКСИМУМ 1 см. отрезать, слегка подровнять, так смотрю она мне все 5режет, я ее спрашиваю "ты чего делаеш?" , она мне "так у тебя волосы сухие на концах, лучше отрезать"... я аж подскачила от возмущения, говорю "я тебя не спрашиваю какие у меня волосы, я сказала МАКСИМУМ 1 см"... у меня очень медленно растут волосы, 1 см в месяц, я как раз к лету пила витамины, укрепляла всячески, угрохала целое состояние на всякие средства, а она мне срезала полугодовалый труд... потом она не выдержала моего тяжелого взгляда и передала меня другому "мастеру" (че за дурацкая манера тут пускать клиента по рукам?).... та начала меня укладывать, говорю не надо мне прилизывать волосы, мне нужен обьем и концы внутрь, она же вытягивает длинные палки, уже так пересушила феном, что они стали елекризоваться.. еще спрашивает меня "нравится?", "нет, не нравится"... "а что я могу поделать с тонкими волосами?" "иди учись блин работать с тонкими"... почему у меня в России никогда не было етих проблем и никто мне не говорил , что у меня волосы тонкие и непослушные? всегда была довольна результатами... а тут... на свадьбу прическу переделывали 100 раз... никогда не думала, что стрижка для меня превратится в проблему... ето еще хорошо, что я не делаю модельные стрижки, волосы длинные, только ровняю и не крашу волосы, а то представляю как бы страдала... все, выговорилась ... чесс слово, хоть русских парикмахерш тут ищи... :( (с транслита)
24 мар 2007, 00:18
Так ищи русских! Бывает пишут объявления, у нас есть несколько, но тоже не ахти. Сына вожу стричься. Раньше сама стригла всегда, теперь как-то несолидно, большой уже, хочется покрасивей))) Сама я тоже отращиваю , уже ТАК надоели! Длинные, почти по пояс. А у тебя? Кончики мне муж подрезает. С парикмахерами беда. Подруга моя была платинового цвета, тут ей этот цет НЕ СМОГЛИ сделать! Она рыдала, стала желтой. Много салонов обошла, пока нашла приемлемого для себя мастера.
24 мар 2007, 00:24
мне до твоих еще далеко, у меня были по лопатки, сейчас еле лопаток касаются :( были б как у тебя не страдала бы из-за лишн отрезанных сантиметров... (с транслита)
24 мар 2007, 00:27
А я иногда порываюсь обстричь!!!! То подруга останавливает, то муж, то жалко...
24 мар 2007, 00:36
моя борьба за каждый сантиметр началась 8 лет назад, когда я сдури подстрилась ежом )))))))) (с транслита)
24 мар 2007, 00:41
пришли фотку!!!!! :)))))))
24 мар 2007, 00:44
вот еще такой позор на домашнем компе хранить, чтоб муж зачморил? :))))) (с транслита)
24 мар 2007, 00:48
дык 8 лет назад же было, за что чморить-то? :)))) Мой в юности был рокером и носил волосы до плеч, я как вижу фотки, умираю со смеху :))) но не чморю, нет :)))
24 мар 2007, 00:23
да я на тему парикмаХЕРские в испании могу трактат написать !!! такое впечатление что ты им говоришь на чистом испанском, а они делают точно наоборот ! идиоты !!! за 15 лет !!! я нашла трёх СУПЕР мастеров !!! один был - педик француз, но мы с ним рассорились, тяжёлый характер ,хотя стрижёт и красит отлично. потом была девочка РУССКАЯ ,увы вышла замуж и укатила в портгалию жить . и сейчас вот нашла бельгийца взрослого , за 60 - нет претензий. а так ... как вспоминю !!! - и как волосы сожгли перекисью, срезала труд 4 лет растить !!! - и как феном сушили так что дым стоял и пахло палёной курой - и как вечно при покраске поллба в коричневом- не досуг намазать лоб у корней кремом ... - срезать 1 см- да это ж классика !!! херак ! не меньше трёх !!! ой да если повспоминать............ ужас
24 мар 2007, 00:28
а я-то уж было начала думать, что я слишком требовательная и меня заносит... :) у большинства парикмахерш тут хрен знает что на башке, друг друга стригут видать... я в отчаянии... (с транслита)
24 мар 2007, 00:48
не не что ты ! знаю ещё девчёнок с такими же историями.... да и между прочим ха ха - мой муж перепробовал ну просто миллион мастериц !!! пока не нашёл одну- его она класс стрижёт- а меня у неё не получилось !!
24 мар 2007, 00:36
Девочки, страшно вас читать :)) Уж на что я живу в деревне, а и то пожаловаться не могу. Единственное, один раз сожгли башку, когда красили волосы, наложили краску, я говорю, ой, жжет, они мне: потерпи да потерпи. Ну я потерпела. На следующий день у меня с головы слезали просто корки кожи, такие жесткие огромные чешуйки размером чуть ли не 1Х1 см, через них, главное, волосы прорастают, я их стаскивала с себя :)) Но это, думаю, не их вина, я просто раньше никогда не красилась вообще, может, краска была сильная... они мне сразу потом маску сделали какую-то, когда я пожаловалась, что очень сильно жгло... А так ну никогда не отрезали больше чем надо, я последнее время тоже ращу, всегда прошу резать как можно меньше, никогда не отрезали больше, чем надо. В одной, правда, парикмахерской был конфуз, но не со мной. У меня гостила подруга, она ассирийка, волосы у нее очень жесткие, густые и как спиральки, она их моет раз в неделю в салоне, где ей их выпрямляют и укладывают. Ну попросила она меня сводить ее помыться-уложиться тут в парикмахерскую. Выбрали самую красивую (в нашей пуэбле их штук пять!), я там еще не была тогда, пошли. Ей помыли голову, говорят, давай маску еще? Давай. Наложили маску, забинтовали голову и парикмахерша отошла. Сидим. 10 минут прошло, 20... подруга спрашивает у меня, не пора ли снимать маску-то. Я спрашиваю, они говорят, да, щас придет мастер и смоет. Еще 10 минут сидим, еще 10... у подруги волосы длинные, весь собранный пучок свалился ей на спину, она встала, пришла ко мне, говорит, я вся мокрая :))) Короче, я уже начала настаивать, говорю, вымойте девушке голову! И мне говорят: ну, парикмахер пошла забрать сына из колледжа, сейчас вернется вот и смоет! Сказать, что мы охренели - это ничего не сказать :)))) И высушили ее как-то не так, она тоже жаловалась, как Наташа, что просто вытянули, без объема. Ну так я туда просто не хожу, слава Богу, выбор есть. В двух шагах от моего дома недавно открылась новая парикмахерская, хочу сходить, плюс прима мужа в нашей пуэбле еще одну открыла! Правда, к ней я не хожу, она молоденькая, стремно что-то :)) Но мужа отправила, нормально подстригла. Так что что-что, а на это я пожаловаться не могу :)) Приезжайте стричься к нам :)))
24 мар 2007, 00:37
У меня тоже тонкие волосы. Не знаю, с русскими парикмахерами у меня не было чести... та, к которой мама водила в 12-13-14 лет, не считается :-) Своего мастера нужно найти, жаль что чаще всего это бывает методом проб и ошибок... но когда он находится, это так хорошо :-) У меня свой парикмахер в Леоне и я только ему доверяю свои волосы, как для стрижки, так и мечас и еще иногда делаю ahuecador. К нему я попала после 4 или 5 неудачных попыток в других парикмахерских, но зато сразу поняла, что это ОН :-) PS: И кофе всегда предлагают :-) (с транслита)
24 мар 2007, 00:40
Кстати, 1 см в месяц - это нормальный темп ростa волос, никакой он не медленный. (с транслита)
24 мар 2007, 00:46
ох, просто иногда на некоторых смотришь, волосы на глазах растут.. а у меня :( (с транслита)
24 мар 2007, 00:49
у кого это волосы растут на глазах? :))) не надо нам такого :)))))))))))))
24 мар 2007, 00:52
Да, и у соседа всегда трава зеленее :-) Нет, 1 см в месяц - это нормально. (с транслита)
24 мар 2007, 00:53
у меня вьющиеся. растут ОЧЕНЬ медленно. ровно за год выросли не более чем на 8 см......... когда мокрые - до лопаток. высушу- до шеи....
24 мар 2007, 00:50
Еще хочу сказать, что намного сложнее найти СВОЕГО косметолога, чем парикмахера. Метод проб и ошибок тут может быть чреват испорченной мордой лица :-) К парикмахеру я могу ездить каждый раз в Леон, но косметолог мне нужен обязательно по месту жительства. В Леоне у меня есть Патpисия-Золотые-Руки, но в Леон не наездишься... здесь в Сантандере пошла по рекомендации к одной косметологине и с первого раза осталась довольна! Вчера опять у нее была, делала, кроме "мелкого ремонта", винные обертывания и массаж :-) Кааааайф :-) (с транслита)
24 мар 2007, 01:03
шоколадные обертывания знаю ! а винные что же такое ? не слышала ? а что обертывать ?!
24 мар 2007, 01:13
А все что хочешь :-) так приятно :-) Это как шоколадные, но мне mola más el vino :-) (с транслита)
24 мар 2007, 01:24
попробовать что ль )))) а толк какой ? вообще слабо себе представляю обертывания потому что слышать слышала но не делала)))
24 мар 2007, 03:26
ОФФ: Ань, в какой клинике лечили твоего папу? (с транслита)
24 мар 2007, 04:04
Так в Питере же ! Есть в Песочном место, там больница, там онкология и ещё корпуса - вот там он лежал....
24 мар 2007, 12:31
блин, про косметолога вообще думать страшно :) (с транслита)
24 мар 2007, 14:12
Референсии, референсии ищи. Берешь самую ухоженную (на твой взгляд) подругу и начинаешь пытать: к кому ходишь? Кто тебе подправляет брови? А чистку лица у кого? А депиляцию? Ну и т.п. Я так здесь в Сантандере маникюршу (или маникюристку?... как правильно?) искала: присматривалась к ногтям коллег. Выбрала одну с самыми ухоженными ногтями и к ней под*ехала :-) Она мне сразу и с удовольствием все пароли и явки сдала. Пошла вот на днях - 100% успех :-) (с транслита)
24 мар 2007, 14:57
спасибо за совет... займусь на неделе поисками :) а то зачахла я тут совсем :) не всмысле запаршивела, а в смысле без получения удовольствия от косметических процедур.. :) (с транслита)
24 мар 2007, 01:36
Ой, та же самая проблема у меня сейчас возникла здесь. Для меня после моей Кристинушки в Испании менять парикмахера - просто паника :( Дело осложняется тем, что в местности, где мы сейчас обитаем парикмахерских ажно целых 3 (ТРИ!!!) штуки! Вот посетила одну, вышла чуть не плача, в следующем месяце пойду в другую на проверку, а куда деваться? И русских тут не найдешь днем с огнем :( Придется, наверное, в Испанию к Кристине летать раз в месяц, голову в порядок приводить.
24 мар 2007, 01:37
ОЙ КТО ПРИШЕЛ!!!!!!!!!! (с транслита)
24 мар 2007, 01:48
Да! Это я :) А ты чего тут так поздно, дорогая ;)?
24 мар 2007, 01:50
Я тут на почту отвечаю :-) (с транслита)
24 мар 2007, 00:49
Наташ, мы завтра, вроде, собрались в Сулико :))))) Вы никак? Если доберемся все-таки, расскажу :)
24 мар 2007, 02:14
не трави душу, т.е. желудок, я завтра работаю до 10 вечера.. :( (с транслита)
24 мар 2007, 01:47
Здравствуйте, дамы :)! Вот с сегодняшнего дня я на связи. Спасибо огромное всем, кто поздравил меня с днем рождения!!!!! Я читала с телефона :) Люблю и целую :) В двух словах. Место - жопа! Зато Бавария, мля. Парикмахерских, как я выше написал аж 3 штуки, магазинов целых 2, зато ипподром строят. Жизнь начинается рано, Элиза должна быть в садике в 8 утра самое позднее, а лучше в 7-30, Максюшка ходит к дневной няне, все довольны в этом плане. Успели поболеть, был норовирус, Максюше было тяжелее всех, я с ним лежала в больнице, ему бедному прокололи вены на обеих ручках и в итоге поставили капельницу в голову :( Сейчас вроде бы уже в порядке. Мы работаем с рассвета до почти заката, работы много и устраиваемся. От предыдущего переняли гешефт с проблемами и вопросами, которые тянутся до сих пор, так что пока не будет времени у меня столько как хочется быть на связи. Пока такие новости. Всем, кто хочет в Баварию - добро пожаловать :). Кому нужен телефон - пишите, брошу в личку. Всех обнимаю и целую :):):)
24 мар 2007, 01:56
Мне, мне давай телефон. Я очень рада, что ты снова здесь :-* Не болеть!! (с транслита)
24 мар 2007, 03:21
Маняшик, как я рада, что ты появилась! Брось мне телефон, я тебе тут же перезвоню. (с транслита)
24 мар 2007, 03:51
Любаш, я тебе письмо отправила, там он есть.
24 мар 2007, 04:07
Агааа ! Первые новости ! Не очень хорошие...НУ ВЫ ТАМ НЕ БОЛЕЙТЕ БОЛЬШЕ А ?!?!?! бедный пацан ... капельница в голову...у-у-у-у-у-..... ДЕРЖИТЕСЬ !!!!
24 мар 2007, 12:29
привыкайте поскорей :) (с транслита)
24 мар 2007, 14:32
Приветик!! Ржу над твоей фразой: "магазинов целых 2, зато ипподром строят" :)) Купишь себе в одном из двух магазинов шляпу и будешь гламурно наблюдать за скачакми :)) Пусть маленький больше не болеет! :*
24 мар 2007, 19:43
Приветик! Наконец-то появилась :-))) Вы там не болейте!!! НАцепляли вирусов, понимаешь. Местечка, да, то еще ))) 2 магазина круто) Чем занимаетесь, где работаешь?
25 мар 2007, 14:01
Привет, дорогая! Вы, главное, не болейте, а остальное все дело наживное! Мань, и мне брось в личку свой телефончик, плиз!
27 мар 2007, 11:45
Маняшечкин, привет! Конечно, нужен! Кидай :) (с транслита)
27 мар 2007, 11:56
Наконец- то ты появилась! И мне телефончик сбрось!
27 мар 2007, 23:08
Приветик!:-)И спрошедшим днем рождения!Рада ,что у вас все болезни уже прошли!:-*
02 апр 2007, 11:42
Маша, на пиши мне телефон. Рада что вы неплохо устроились и дела пошли хорошо. Надеюсь, что дети больше болеть не буууудут. <Наверно ето из-за переезда был организм ослаблен и они заболели. (с транслита)
24 мар 2007, 03:24
Девочки, у меня продолжаются вопросы по поводу виз: первое, если кто-то отправлял что-то с курьерской почтой, то за какое время дойдет все до Москвы. А то я позвонила в две - мне сказали, что за 4-6 дней, а это очень много. И второй вопрос по мед. страховке: где ее можно купить? В агенствах? Папа спрашивал в Магадане, но не уверен, что там что-то внятное по этому поводу знают. То, что требуют: Póliza de asistencia sanitaria a todo riesgo que cubra todo el periodo de estancia en el territorio Schengen, con una cobertura mínima de 30.000 $ USA
24 мар 2007, 04:10
Да к сожалению если задеть субботу и воскресенье то может быть и 6 дней ! Тоже мне курьеры.. Самое быстро было : UPS . Они дсотавили в Москву мне пакет документов за 48 часов. стоило около 80 евро. Страховку такую моей маме оформила сама туристичесская контора и стоило это 140 евро на 2 недели сроком. (На срок пребывания).
24 мар 2007, 12:28
DHL, стоит 65 евро, доставляют через день (48 часов) а то и раньше, от двери к двери... звонить по етим номерам http://www.dhl.es/publish/es/es/web/contact.high.htmll насчет страховки покупайте в Росно , вот филиалы по России http://rosno.ru/ru/contacts/filials.shtml , только не 30000 баксов, а Евро, на 2 недели стоит где-то 20 евро
24 мар 2007, 12:28
Кису, нука расскажи мне че ты там от цистита в аптеке покупала? как брусника называется тут? как трава продается или че? (с транслита)
24 мар 2007, 19:42
Zumo de harandano rojo это брусничный сок, Gayuba - толкнянка, я купила листики, заваривала на водяной бане. Еще есть мочегонные сборы, так и порпоси urinario.
25 мар 2007, 00:32
Гаюбу купила сегодня в капсулах, на днях еще посмотрю сок.. нет сил антигбиотиками лечится уже... (с транслита)
25 мар 2007, 12:24
Ты знаешь, получше именно в травке, и заваривать именно "покрепче". И сбор в пакетиках мочегонный тоже купи. И чая побольше, с молоком хорошо.
24 мар 2007, 14:29
Для Наташи: звонили мы сегодня в Сулико, даже столик заказали, а потом сообразили уточнить, действительно ли они готовят блюда грузинской кухни, короче, уже не готовят :(( Сказали, было дело, но не пошло :)) Так что облом-с :)
24 мар 2007, 14:53
мда, кругом враги :( (с транслита)
24 мар 2007, 16:19
Интересно, а на какой тогда кухне они специализируются? (с транслита)
24 мар 2007, 19:56
на средиземноморской :)
25 мар 2007, 00:15
Надо же, а название какое sugerente :-9 (с транслита)
25 мар 2007, 00:26
Ну, вроде, они задумывались как георгиано, назвались так, в интернете про них было написано, что они делают еду медитерранеа и блюда грузинской кухни. А теперь, видимо, название осталось, медитерранеа осталась, а грузинская кухня приказала долго жить :)
25 мар 2007, 14:02
ну вот, обидно, А мы с мужем тоже туда собрались, как в Барселоне будем:-(
25 мар 2007, 00:48
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто и как попал в Испанию, на ПМЖ или по работе. Мы сеичас живем в Америке, муж американец, но нам тут не очень - хотим , пока молодые, в другое место. Расскажите, пожалуйста, плюси- минуси, итп, если можно. Опыт , у кого какой - всегда "за". По интернету порылась - тольком ничего не могу найти... (с транслита)
Anonymous
25 мар 2007, 02:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27559370
25 мар 2007, 02:27
хосподи! Ананимус - вам занятся нечем? Я спрашиваю про разние страни? Еше обьяснить? (с транслита)
25 мар 2007, 01:22
Сегодня ночью переводим часы, не забудьте! (с транслита)
25 мар 2007, 02:20
А-а-а подрыхать на час меньше !
25 мар 2007, 12:27
Вперед же?
25 мар 2007, 14:03
шоб их...и так не высыпешься! Я мужу сказала, что еще раз на зимнее время переведу...
25 мар 2007, 15:49
Ненавижу перевод времени ! Проснулась сегодня по новому аж в 12 часов ! А сейчас уже полтретьего а я обедать ещё не хочу ! ерунда какая-то. :-(
25 мар 2007, 18:30
Яна-Цветок апельсина, с прошедшим днем рождения тебя! Желаю всего самого-самого! Цвети полным цветом всегда и везде! (с транслита)
25 мар 2007, 18:44
Спасибо, Катя, дорогая! А тебя с приближающимся!:-)
25 мар 2007, 20:23
Яна и я тебя поздравляю!!!!! Счастья тебе и здоровья!!!
25 мар 2007, 20:44
спасибо, Кису:-*
25 мар 2007, 18:37
Всем привет! Я почти синхронно с Маняшей выхожу на связь. Наконец-то нас подключили к миру! Все у нас более или менее, заселились в дом, ящики почти все разобрали, ищем сад для дочки. Последнее оказалось настоящей проблемой. Завтра идем в одно место, где, по счастью, есть на данный момент место свободное. Надеюсь, сад нам понравится. А пока я целыми днями занята с дочкой. Тяжеловато начинать все с начала в новый раз, но уже становится легче. Напишу подробнее, как появится побольше времени. (с транслита)
25 мар 2007, 18:45
ну вот, хорошо, что все налаживается со временем. Удачи с садом! Не пропадай!
25 мар 2007, 19:14
Яна!! Мы чего, пропустили твой День Рождения?? Ты такая скромница, никому не сообщила о том, что уже пора поздравлять тебя! Что я и спешу сделать, прости за опоздание, всего тебе самого хорошего, здоровья, счастья, успехов, удачи, пусть дочки радуют, а муж любит и бережет всегда! Целую и обнимаю! :*:*:*:*:*
25 мар 2007, 20:45
не такое уж это большое событие:-) Спасибо большое, Кать:-*
25 мар 2007, 21:46
Яна, с днем рождения, я почему-то думала, что у тебя завтра. Счастья, здоровья и чтобы дочки никогда никогда не болели! (с транслита)
25 мар 2007, 21:55
Катюш, сообщи, пожалуйста, свои новые координаты? Удачи с садом, целую :-* (с транслита)
27 мар 2007, 12:09
Рада, что у вас всё в порядке.
25 мар 2007, 21:53
Яна!! С днем рождения, дорогая! С наилучшими пожеланиями! :-* Чертовски неудобно, что забыла :-oops (с транслита)
26 мар 2007, 11:47
Спасибо, Оситочка:-* абсолютно ничего страшного:-)
25 мар 2007, 22:00
ЯНОЧКА! С Днём Рождения! :-* Ну надо же, пропустили! :( Всего тебе самого наилучшего, любви, здоровья, сбычи мечт и всего всего :-* (с транслита)
26 мар 2007, 11:48
Спасибо, Катюша:-*
25 мар 2007, 23:05
Кто Мисс Испанию смотрит? Делайте ваши ставки, господа :-) Из первой десятки Мисс Бискайя ничего (Север, тебе привет). (с транслита)
25 мар 2007, 23:41
Zaragoza nichego....
26 мар 2007, 11:14
Во! Мне тоже больше всех понравилась Бискайя :)) А кто выиграл в результате? Я спать пошла :))
26 мар 2007, 22:37
Miss Gipuzkoa. Наша с мужем вторая фаворита была, после Бискайи. В этом году las bascas lucieron :-) (с транслита)
26 мар 2007, 22:53
у меня она тоже была второй после Бискайи :)) Ну, по крайней мере, довольно справедливые результаты :))
26 мар 2007, 22:56
Только Тенерифе с ее маленькими глазками мне совсем не понравилась. Либо ее так накрасили неумело... Но мне вообще больше нравятся крупные черты лица, чем мелкие. (с транслита)
26 мар 2007, 22:59
нет, кто мне не понравился, я тех не помню :)) Была, правда, в самом начале ну до того страшная мисс, просто ужас, летящий на крыльях ночи, я не помню, откуда она, но она была ну такая страшная, я аж поразилась, как она там оказалась. Ее удали в первом же удалении :)
26 мар 2007, 23:13
Страшных много было. Мисс Бургос отличилась :-) Мы с мужем всегда к кастельяно-леонесам присматриваемся, и вечно они не на высоте :-( (с транслита)
26 мар 2007, 23:17
Из Гранады тоже вечно страшилки представлены, блин, мне что ли презетоваться , хе-хе! (с транслита)
27 мар 2007, 00:07
А из Аликанте-то какую коровищу выставили...
27 мар 2007, 00:08
Маленькими и кривенькими !
Anonymous
27 мар 2007, 23:37
"Но мне вообще больше нравятся крупные черты лица, чем мелкие". Гыгыгы :-) Такие?http://www.womenmanagement.fr/bookdetail.asp?book=1736
28 мар 2007, 23:37
Нет, эта тетка мне совсем не нравится, она негармоничная какая-то. И тощая совсем. (с транслита)
28 мар 2007, 23:43
Поясняю: крупные черты лица, гармонирующие между собой. Прямой классический нос больше нравится чем маленький, хоть и аккуратный, курносый. Полные губы больше, чем тонкие. Ну, глаза само собой. Все в пропорциях. (с транслита)
29 мар 2007, 09:21
Это гуманоид какой-то!!!!
26 мар 2007, 23:14
И у нас тоже:-) Мы на их обеих с самого начала забили ставку. Наконец-то за несколько лет выбрали настоящую красавицу, Оле! (с транслита)
27 мар 2007, 00:10
Хорошеньку мисс выбрали. Жениха её только жалко... Он так переживал, так плакал, симпатичный такой...
27 мар 2007, 00:16
Его жалко потому, что она его скоро поменяет, так обычно бывает, фама есть фама...... (с транслита)
27 мар 2007, 14:33
Ага, такие все эти мисс zorras :-) (не все, но почти...).
27 мар 2007, 16:49
я уже 16-тую мисс вижу пока тут живу :-) и не помню случая НИ ОДНОГО чтобы мисс пробыла со своим женихом после выбора её мисс больше года . понятно что ей нелья выходить замуж пока не передаст корону. но парнишек своих они бросали кто раньше кто позже.... но правда некоторые парнишки-новиос просто были ужос ! :-)
27 мар 2007, 17:00
А я, не повЕришь, за 24 года ни разу их не смотрела :-)! Ну не интересно мне это совсем. Раньше евровисьон смотрела, но очень давно, правда, давно уже бросила, а мисс даже и раньше не смотрела :-). Знаю их почти всех наперечет, конечно :-), здесь трудно их не знать, но конкурс не смотрю... Самая большая zorra из них, на мой профанский взгляд, это Ваня Миян! :-)
27 мар 2007, 17:16
да я тоже не смотрю ))) te enteras de todos modos ! по телеку показывают, в журналках там ))) я чаще всего узнаю из журналок , когда в пелюкерии сижу на покраске )))) там просто от нечего делать HOLA читаешь.
26 мар 2007, 11:46
Так, а Любу-Верт мы не поздравили:oops Люба,с Днем Рождения тебя прошедшим! Сил тебе, терпения и здоровья, чтобы преодолеть этот сложный момент! Главное-верь, что все будет хорошо!
26 мар 2007, 11:54
Я предлагаю договориться, чтобы все объявляли о своих ДР заранее, чтобы мы могли подготовиться к поздравлениям :)) Люба! С Днем Рождения! Сил тебе сейчас, душевных и физических, пусть все сложится хорошо! :*
26 мар 2007, 14:36
Присоединяюсь к поздравлениям! Ян, тебя тоже уже виртуально поздравляю!
26 мар 2007, 14:45
Спасибо, Танюшечка:-*
26 мар 2007, 16:43
ПРисоединяюсь!!! ЗДоровья тебе, счастья. Сил и терпения! Что бы все у вас получилось. Папе здоровья!
26 мар 2007, 22:33
Любочка, и тебя с прошедшим днем рождения! Сил тебе и здоровья - тебе и всей семье. Все остальное приложится! :-* (с транслита)
27 мар 2007, 00:11
Ой и я присоеденияюсь !!! самого хорошего !!!
27 мар 2007, 00:43
Обеих с Днем Рождения!!!!!
26 мар 2007, 12:35
Присоединяюсь к поздравлениям с ДР всех! Здоровья всем побольше!
26 мар 2007, 12:38
спасибо, Кукочка!
26 мар 2007, 12:55
Ян, поздравляю! счастья тебе, здоровья, пусть все депрессии и проблемы обходят стороной, киндеры пусть никогда не болеют и все в семье было в норме... как со свекровью дела? (с транслита)
26 мар 2007, 13:24
спасибо, Наташа:-* Да как...скоро уедет уже, я надеюсь.
26 мар 2007, 13:30
правда, Ян?? Когда?
26 мар 2007, 13:36
ну вот пальцы ей поставили 1 марта. Срок деланья карточки 45 дней. Муж до Праги уже не успеет ее отвезти, поэтому, когда мы приедем, надеюсь сразу их отправить. То есть, не дольше, чем через месяц. Как я устала уже, ты не представляешь:-(Я только молю бога, чтобы там в этой полиции ничего опять не потеряли, не напутали и т.д.
26 мар 2007, 14:19
Нет, я представляю, как ты устала! Давайте держать кулаки за то, чтобы ничего не изменилось!
26 мар 2007, 14:37
ой, пожалуйста, подержите:-)
26 мар 2007, 14:44
Уже держу
26 мар 2007, 15:25
Яночка,поздравляю с прошедшим днем рождения!Желаю тебе всего самого хорошего!И удачной поездки в Прагу!:-*:-*:-*
26 мар 2007, 16:26
Спасибо, Люба! Ты куда пропала? Как дела?
27 мар 2007, 00:12
И от меня с прошедшим !!! Извини что не вовремя....
27 мар 2007, 12:23
30 мар 2007, 18:04
Да я тут болела,плюс друзья приезжали.Так что прямо как то никак было до компа не дойти.:-)А у вас как?
26 мар 2007, 17:47
Катя-Егоза, а где Ира? Как она?
26 мар 2007, 17:56
у Иры все в порядке, к ней мама приехала, общаются-отдыхают :))
26 мар 2007, 19:23
Как хорошо! Привет ей передавай.
26 мар 2007, 21:02
спасибо, передам! :)
26 мар 2007, 19:20
Девочки, всем здравствуйте!
27 мар 2007, 11:57
Привет! Как жизнь?
27 мар 2007, 14:21
Сколько лет :-)!!! Как ваша жизнь?
27 мар 2007, 16:23
Еще раз привет! Жизнь потихоньку помаленьку. Первый раз в Питер приехала. В коста Рике у меня интернета нет и неизвестно когда будет.....
27 мар 2007, 16:55
Ну тогда с приездом тебя на родину :-)! Как отдыхается? А без интернета, конечно, хреново :-).
27 мар 2007, 19:54
отдыхается хорошо, записалась на коррекцию глаз. Все бы ничего, да только мама болеет, как говорится - старость не радость... ей уже 98 лет. Внуки на каникулах, все уехали на дачу, а мы с нею вдвоем. В питере весна. тепло. я 18 апреля уже еду обратно. всем доброго настроения и успехов во всем.
27 мар 2007, 20:23
Когда мамы болеют это плохо... Всегда плохо, но когда дочки так далеко забрались... :-(. Желаю твоей поправится и порадовать дочку долгими годами жизни :-). Она у тебя молодец!
27 мар 2007, 23:09
ИРиша,напиши ,когда приедешь.Проверь почту.:-)
26 мар 2007, 20:49
Привет, девчонки! Всex кумплеаньерас поздравляю с ДР!!! Маняшик, с возвращением на линию связи:-) Люба-Верт, может тебе пригoдится телефон, который я давала в прошлом топе, http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27439531 спроси у них про страховку. По идее, любое турагенство продает страховки. (с транслита)
26 мар 2007, 22:35
Ты как себя чувствуешь? (с транслита)
26 мар 2007, 23:10
Хреновастенько:-( Плюсом к паховым болям привязался ужасный кашель и заложенный нос, плох я, плох... Как прошёл первый день?, скажи на ушко. (с транслита)
26 мар 2007, 23:16
Да нормально, только машину стукнули слегка на парковке :-( А в остальном.... все чудесно. (с транслита)
26 мар 2007, 23:27
работа новая тоже чудесно? Как тебя принял новый коллектив? :))
26 мар 2007, 23:32
Это эще не коллектив, где буду работать, я пока в течение двух недель буду ездить в Бильбао на формасьон (в бильбаинском филиале + в унив. Деусто), а потом еще пару недель в Мадриде проведу. В Бильбао туда и назад каждый день, это немного коньясо, но что поделаешь, по крайней мере хорошо платят километраж и дорога красивая :-) Сегодня пока нужный адрес нашла в центре города, думала, что поседею :-) А на завтра с Север договорились отобедать. (с транслита)
26 мар 2007, 23:39
Гы, а какие красавцы по университету ходят! Думала, шею сверну :-) Хорошо, что у меня программа-блиц, а то ж я там жить осталась бы :-) (с транслита)
26 мар 2007, 23:39
Купи себе навигатор, удобная штука, когда не знаешь, куда едешь :) Ничего, сначала помотаешься, а потом будешь сидеть в офисе, как королева :))) Север привет! :)
26 мар 2007, 23:41
Да, я про покупку навигатора уже черт знает сколько думаю. (с транслита)
26 мар 2007, 23:48
Долго думаешь, вещь нужная. Мы в прошлом году через всю страну с юга на север проейали- спасибо GPS. (с транслита)
26 мар 2007, 23:53
мой муж очень часто по работе ездит фиг знает куда, очень, говорит, полезная штука в таких случаях, мы года два назад купили. Правда, иногда она говорит: сейчас нет ковертуры, поэтому вы можете получить инструксьонес де кондуксьон эрронеас :)))
26 мар 2007, 23:58
А нас, помню, в райoне Мадрида всё время на peaje засылал, но мы его не слушали:-) т.е. надо "доверять, но проверять" (с транслита)
27 мар 2007, 12:59
ну да, проверять надо, мой периодически с девочкой, которая там говорит, дискутирует тоже :))
27 мар 2007, 12:15
Ужас! Машину твою?
27 мар 2007, 22:41
Ну да. Ладно, пусть это будет самой большой нашей бедой. (с транслита)
27 мар 2007, 00:12
Вика, держись :-) Месяц остался... совсем чуть-чуть! (с транслита)
27 мар 2007, 00:18
Нда, мне эти 5 недель вечностью покажутся:-( (с транслита)
27 мар 2007, 00:22
А ты делом займись :-) Детскую приготовь, занавески постирай, стены покрась-раскрась, одежку перестирай-перегладь :-) Инстинкт гнездования, в общем, как насчет?... (с транслита)
27 мар 2007, 00:37
Всё постирано-поглажено для малявки, половина штор в доме тоже только что с утюга (спасибо уборщице). На днях сумку для роддома сложу и всё, гнездование можно считать законченным:-) А там и муж 15 дней по закону положенных возьмёт, и мама приедет, и лето уже почти на носу, там и вы приедите, и ещё кое-кто торт наполеон обещал... это я себе настроение поднимаю:-) (с транслита)
27 мар 2007, 00:38
Ты мне скажи, на когда кое-кто Наполеон обещал, мы подгадаем, ха-ха :-9 (с транслита)
27 мар 2007, 00:46
На смотрины, ближе к делу обозначим дату!!! (с транслита)
27 мар 2007, 13:01
красить стены на почти последнем месяце?? Можно?? :))
27 мар 2007, 22:42
Вполне :-) (с транслита)
27 мар 2007, 12:24
Aguanta, дорогая, совсем немного осталось :-*
27 мар 2007, 19:18
Спасибо, прорвёмся:-) (с транслита)
27 мар 2007, 11:43
Поправляйся! :* (с транслита)
27 мар 2007, 14:30
От закладывания носа во время беременности мне здорово помогали tiras nasales, знаешь, которые приклеиваешь на переносицу и дышишь :-). Так и доходила беременность с ними (спала с ними), а то совсем караул, у меня же тогда был синусит хронический... Помогают невероятно! Успешного вам дохождения :-)!
26 мар 2007, 23:52
Забыла рассказать! Егоза! Мне приснилось на днях, что стою я на площади перед городской ратушей в Вильнюсе, с Даником за руку, вдруг подходишь ко мне ТЫ! Оказывается, мы с тобой договорились на кофе, но почему-то в Вильнюсе, ты мне рассказывала, что до этого была в Тракае, в Лентварисе (это под Вильнюсом)... а я говорю: Кать, а поехали лучше в Испанию :-) Что было потом - не помню. Но странно, мне уже кучу времени Вильнюс не снился. (с транслита)
26 мар 2007, 23:55
Сон не в руку, не могла с тобой на кофе договориться, я его не пью :)) А в Литве я была, правда, не в Вильнюсе, а в Паланге, и еще бы вернулась, мечтаю :))
27 мар 2007, 01:05
И Я! И Я! И в Клайпеду заехать! :) Оно там близко.
27 мар 2007, 13:04
когда едем?? :)))
27 мар 2007, 00:08
Девы, кто знает, в МСН-мессенжере можно сделать поиск людей, типа как в аське? Так, чтобы только найти человека, но не добавлять его в список контактов? (с транслита)
27 мар 2007, 00:10
Блин 5 лет в МСН сижу....и не знаю !!! А что-то кажись было......
27 мар 2007, 09:34
Можно по нику, или электронной почте.
27 мар 2007, 11:42
Ага, я так делала. Вика уже сказала - по нику или мейлу. (с транслита)
27 мар 2007, 22:43
Не поняла. По нику как? Я ведь не хочу добавлять человека к себе в контакты. (с транслита)
27 мар 2007, 23:28
Мне кажется, забиваешь в строку поиска ник человека, с которым он в МСН сидит, тебе найдут его и покажут, а дальше ты уже будешь решать, добавлять тебе его или нет. Так, по крайней мере, в Аське... я думаю, в МСНе также должно быть. По мейлу найти точно можно, думаю, что и по нику тоже.
27 мар 2007, 23:31
Ну так в аське можно, но в МСН что-то я такой опции не вижу... только "agregar" сразу, то есть ищешь и автоматически он добавляется... (с транслита)
28 мар 2007, 09:50
Да нет, там точно должен быть где-то поиск...
27 мар 2007, 00:44
Осита, тут ты? Мне вопрос срочно к твоему мужу задать нужно!!!! :)
27 мар 2007, 00:48
Он только что уснул, но я могу завтра его спросить. Что такое? (с транслита)
27 мар 2007, 01:04
Читай ниже.....
27 мар 2007, 01:04
Не мала баба клопіту, купила порося..... В общем, пошла сегодня за цветиками моему гуру. А там тот сцука, что свиней разводит, все выровнял, и цветиков как не бывало. Кирдык моему кандыку.... Еще пойду, буду каждый миллиметр земли осматривать.... В общем, иду в расстроенных чуйствах назад, чертыхаясь и проклиная свинью, свиней разводящую, и натыкаюсь на ящера. В 12см. длиной. Без хвоста. С хвостом - мне от кончиков пальцев и больше, чем до сгиба локтя. Сидит, бедное, на голой растерзанной земле, увидело меня и шипит зло. Ну, я сдуру поводок собачий и подставила. Оно кааак вцепилось! Я пыталась стряхнуть, пыталась потянуть осторожно - не, держится, как приклеенное. Ну, думаю, во-первых, поводок единственный из оставшихся, а во-вторых, и главное - оставлять тут это чудо жалко. Придурок-то свиней выпускает поразмятся (мы с собой перескочили через электропастух :)), хорошо, у меня собака через все подозрительное просто сигает, аки заяц), наткнуться - сожрут к черту. Снести поблизости - а вдруг тот придурок решит еще земельку обработать? В общем, принесла домой, чтоб выпустить повыше в горах. Тут приходит муж, объелся груш. И говорит, что такого ящера тут нет и быть не может. Я полезла чесать в затылке.... А вдруг действительно нету, а я бедную животину на природу выкину, ее ж любая крысяка сожреть. Сидела сейчас, по интернету определяла - шо воно таке е. Определила - зеленый ящер, самка. Вроде даже и редкий. Завтра бегом понесу вету, спрашивать, куда лучше отнесть или вообще надо кого позвать и отдать. Поставила водички. Но сверчков, чтоб покормить, у меня нет! Вот сижу и трясусь, не знаю, что делать - отнести подальше (в 12 ночи я не раз гуляла по горам, с собакой нестрашно, не заблудишься)? А вдруг нехорошо? Оставить? А вдруг сдохнет? ЧЕГО ДЕЛАТЬ!
27 мар 2007, 11:41
Севееер, как дела? Надеюсь вы оба живы :) (с транслита)
27 мар 2007, 11:58
Присоединяюсь к вопросу :-)
27 мар 2007, 21:22
Все живы. Кроме тех улиток, которых я ему забросила вчерась :) Но я их поболе поуничтожала. Сижу вот, пилю технический воск, делаю заготовку для кольца :)
27 мар 2007, 12:33
Водички поставила...смотри, чтобы он там вас не сожрал...
27 мар 2007, 14:15
Страсти какие!! Я бы, как только ЭТО схватило собачий поводок, рванула бы от него подальше так, что только пятки бы сверкали! Нет, вру, пожалуй, я бы рванула от него сразу, как только увидела :))) А ты прям герой какой-то! Я думаю, самый лучший вариант - отнести ветеринару, если уж ты не боишься его брать (!! я правда в шоке, как ты умудрилась домой его притащить!! :)) Может, сбежал от кого-то, сейчас кого только не держат в маскотах.
27 мар 2007, 16:52
вот это да!!! а может ему купить еды жля хамелеонов и прочих лагартов в зоо-магазине ? пока решаете как с ним поступить ?
27 мар 2007, 21:19
Плакаю. Его пришлось выпустить. Он здешний, баскский :) А таааак жалко, мне бы таааак хотелось оставить животину. Но два метра минимум ведь террариум понадобился бы, потому что он длинный, да и самочку искать, условия создавать для норки, детки потом пошли бы.... Я б с удовольствием, ежель бы заморское животное было бы, кем-то выброшенное. Я всех животин люблю, даже крыс... У них такие пяточки забавные, трогательные...
29 мар 2007, 00:20
ну может ты его ещё повтречаешь) в естественной среде обитания))) а пяточки у крысок и правда смешные. у моей подруги такая смешная крыска жила. голова была белая а на лбу чёрное пятнышко. михал сергеевич звали )))
27 мар 2007, 21:12
Выпустить на волю и все. И вообще советовала бы не подбирать диких животных. Хотя сейчас перечитала сообщение, все правильно - сначала к ветеринару, оно, может, не дикое совсем, а домашнее. Сейчас действительно кого только дома не держат... (с транслита)
27 мар 2007, 21:20
Ага. И пускай его машина переедет :( НИЗАФТО!
27 мар 2007, 21:34
Да я к тому, что дома возьмет вообще да подохнет или, может, дети у неe где отложены... Потому диких никогда не трогаю, чтобы еще хуже не сделать. Хотя правильно, в таком месте шансов выжить было мало. (с транслита)
27 мар 2007, 22:02
С детьми они не возятся. Они их откладывают (но позже), и потом уж сам как-нибудь. Детки живут кучками :) А там даже и деток некуда отложить.... В следующую субботу снова туда полезу, буду до миллиметра почву осматривать, искать мои цветики. Если найду хоть парочку - ВСЕ ВЫРОЮ и к себе пересажу.
28 мар 2007, 00:43
Удачи! :) (с транслита)
28 мар 2007, 09:52
Блин, Север! Я так впечатлилась этой твой историей, чтот мне сегодня пол ночи сон снился такой! Что поймали мы где-то такого ящера, а это оказался хамелеон!! Такой забавный, вот тоже не знали чем кормить-поить. Хехе)
27 мар 2007, 11:54
Девочки, посоветуйте! Ко мне хочет приехать подруга с мужем и ребенком 8 лет в июне. Хотят побыть несколько дней в Мадриде, потом на недельку на море, (но только на поезде!), там им нужен 3-4* отель, чтоб всё было с культурно- развлекательной программой и магазины, магазины, магазины... Мне надо ей делать приглашение, но я уже сто лет не делала, знаю, что у нотариуса, но когда его надо делать? Вообще, сижу - голову ломаю, что, как и КУДА :think Думала сначала про Валенсию, Барселону. А может им в Салоу? Я просто чайник в этом :-) Подскажите порфа [-0<
27 мар 2007, 12:03
Привет :) Если в июне, приглашение я бы начала делать прямо сейчас. Если им нужна относительная тишина, по ночам хотя бы - то лучше отель брать в Ла Пинеде (например, Donaire (была там сама, соотношение цана/качество очень неплохое и огромный плюс что он прямо на берегу стоит) или Estival Park, но он дороже, ещё очень неплохой La Hacienda, но он до моря далековато - минут 10 -12 идти. Если тишина не принципиальна - Салоу. Магазинов и там и там полно, можно сьездить в Таррагану, там тоже куча магазинов, на автобусе минут 15 из Ла Пинеды, из Салоу 20, наверное. В Ла Пинеде отличный аквапарк есть, для возраста девочки - самое оно, не говоря уже про Порт Авентура... :) (с транслита)
27 мар 2007, 12:13
Спасибо, Катюша за такой быстрый ответ :-* У меня еще вопрос, а есть поезд прямой из Мадрида до Ла Пинеды?
27 мар 2007, 12:19
Не за что :) Есть до Таррагоны, сейчас глянула на сайте ренфе, (более досконально искать сейчас времени нет). Посмотри тут: http://www.renfe.es/# :) (с транслита)
27 мар 2007, 12:26
Спасибо!
27 мар 2007, 14:20
В Ла Пинеде плохо то, что там пляж не очень большой и там порт! Сколько всякой какашки, небось, сливают...
27 мар 2007, 15:10
Кааать, ты меня сразила наповал, как это пляж небольшой? :-0 Километра 2-3 точно есть... И ПОРТ? :-0 Ну, порт, как и в других небольших городках, где туристические теплоходики отчаливают, не как Барселонский же! :) (с транслита)
27 мар 2007, 15:29
не, ну там реально маленький пляж по сравнению с тем же пляжем в Салоу, плюс порт там промышленный какой-то, стоят эти... как их... ну такие штуки! :))))) Если лицом к морю, он будет дальше влево... мне кажется, из-за этого там может быть грязновато, Лу тоже так сказал...
28 мар 2007, 12:57
Подруга уже почитала о Ла Пинеде, сказала, что их устраивает. Я им только предлагаю, что есть, выбирают они, надеюсь, что им понравится.
27 мар 2007, 14:18
Про приглашение не скажу, не в курсе, а вот про что: я помню приезжала одна моя подруга в июне в Салоу, я, кстати, место это, благодаря ей и узнала :-) (ездила с ней повидаться). Не люблю я его, если честно, но кому что... магазинов много (хреновых, правда, но все-таки). Портавентура опять же недалеко, для пацана :-). Так вот, к чему я это все пишу, что в июне на морях здесь такой калатун! Ну в Мадриде жара да, вот уже много лет в июне жарко ужасно, на пляжах тоже позагорать можно, но покупаться ни-ни. Это я к тому, чтоб ты их подготовила морально, а то будут тебе потом претензии предъявлять: "да в Испании такое море холодное..." :-). Для себя я предпочитаю Валенсию и Леванте, но россиянам Коста Брава нравится. Ну и отправь их туда... пока она не стала для нас заграницей :-).
28 мар 2007, 12:53
Я в Салоу не была, мы тоже Леванте предпочитаем, но слышала, что наши предпочитают Салоу. Про заграницу мне понравилось :-P:-)
27 мар 2007, 14:18
море, я думаю, самое оно будет где-то недалеко от Барселоны: и окультуриться смогут, и пошоппинговать :)) Салоу нормально, мне кажется. А приглашение можно делать хоть сейчас. Я родителям к концу июля делала весной, в апреле-мае, по-моему.
27 мар 2007, 23:11
Можно в Марбею-магазинов просто море.
28 мар 2007, 12:59
Спасибо, девочки, всем за отзывы :-*
27 мар 2007, 12:35
Вы видели Мистера Испания, или как он там называется? Может, я не понимаю чего в мужской красоте? Но как можно было его выбрать! Это же ужас! Я, правда, на сцене там его мало видела, видела, когда он в какой-то программе выступал. Страшный просто!
27 мар 2007, 14:28
я видела его тоже в какой-то передаче, мельком... не произвел впечатления. Ой, я так переживаю, на наших дочек останется нормальных мужиков или теперь все достается хесусам васкесам??
27 мар 2007, 14:32
:-) по моим наблюдениям, все сейчас мальчиков рожают. Надеюсь, что достанется:-)
27 мар 2007, 14:48
да родить-то мальчика мало, надо еще воспитать его мальчиком, а попробуй тут воспитай, когда кругом тотальное оголубизнение, внешнее, как минимум, куда ни посмотришь - парни все депилированные, прилизанные-напудренные, попки крошечные, плечики еще уже, вон, мистер Испания накрашен был побольше меня :)) ужас, ужас... заворчала старая бабка Катя :)))
27 мар 2007, 16:46
да уж ... куда не посмтри "тематичесские" мальчонки, джинсики висят на чесном слове, футболочки такие характерные и прочее... очень много стало ,согласна. /ворчит тётя аня/
27 мар 2007, 17:02
:))))))
27 мар 2007, 17:06
и мне всегда интересно, искренне интересно - КАК у них держатся штаны???? Может, они их к трусам пришивают? :)))))
27 мар 2007, 19:18
:-) а меня еще убивает, когда мотня ниже колен болтается...
27 мар 2007, 19:19
ахахахаххахахахаааааа Это как??? :))))))))
27 мар 2007, 19:20
не видела никогда?? в прямом смысле, висит ниже колен. Крой такой, что ли...
27 мар 2007, 19:23
а тогда вопрос: что это - мотня?? :)))
27 мар 2007, 19:27
эээ...это середина брюк, там, где две штанины вверху соединяются, понятно?
27 мар 2007, 19:39
ой не могу!!! я думала, мотня - это то, что у мужиков между ног!!! :))))))) И ты такая пишешь: ненавижу, когда у колен болтается! Я думаю, где ж ты бываешь-то?? :)))))
27 мар 2007, 20:56
:-D:-D Ну это штаны между ног:-)
29 мар 2007, 00:54
я ненавижу такой покрой штанов ! так и хочется сказать- парниша,ты себе льстишь .хы хыхы
29 мар 2007, 11:59
хахахахахахаха :)))))))))
27 мар 2007, 22:46
Наверное, подумала: "надо же, повезло девке" ;-) (с транслита)
27 мар 2007, 23:36
не, я ужаснулась!! :)))
29 мар 2007, 09:15
Гыыыыыыыы, ой не могу :D
27 мар 2007, 15:18
А есть его фото ? Хаха)
27 мар 2007, 20:02
Мне аж интересно стало, этот ? http://www.marujeo.com/909/mister-madrid-se-convierte-en-mister-espana-2007/ Вроде ничего так на фото, или его стилисты хорошо обработали? (с транслита)
27 мар 2007, 20:08
да какое "ничего", фу, а не мужик! :))
27 мар 2007, 22:47
Глазки-бровки ничего, выразительные. (с транслита)
27 мар 2007, 22:49
Гыыыы... вы статью-то читали? "............Míster Valencia, un destacable feo montador de estanterías (sin que sea condicionante el puesto laboral, faltaría más). En definitiva, ningún chico que ponga el clítoris como un garbanzo." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
27 мар 2007, 23:53
Зашибись :))) На мой взгляд, тут не в том вопрос, красивый-некрасивый, лично для меня он вообще не мужской какой-то, я не хочу сказать, что я люблю волосатых и грязных, но хоть какой-то отблеск мужественности должен быть в мужике! А это... так, побаловаться :))))
27 мар 2007, 20:58
ну тут он еще ничего. Но в жизни, когда лицо в движении, страшнее. А губы-прям вторая Анжелина Джоли.
27 мар 2007, 16:11
Кису, ОФФ... продолжение ЛС (всё не уместилось, второе не шлётся :( :"...locutoriо, где много "русских" заходит, там-то мне и дали приглашение в VN, он находится в конце бульвара Доз Альядуш (спускаясь вниз к реке), потом надо свернуть налево, и ещё налево - это будет параллельно идущая улица, (как она называлась я забыла) буквально МЕТРЫ, 5-10, не поднимаясь по Руа 31 де Жанейру, которая идёт перпендикулярно бульвару, там рядом автобусная остановка и вывеска будет "Вестерн Юнион". Но это на крайний случай т.к. я всё же постараюсь найти тебе "до". (с транслита)
28 мар 2007, 09:55
Катя, спасибо. Может получится что-то узнать. Просто мне сказали что там проводит службы русский священник, где-то сдают помещение для этого. НО на Пасху его не будет, он будет в Лиссабоне. И все пойдут в Украинскую церковь, а вот где оня и надо бы узнать. Если в хостале подскажут, запиши адресок, пожалуйста, а ?) :-)
27 мар 2007, 16:54
Хочу пирожков с капустой!!! Посмотрела в инете рецепт теста и начинки. Но вот думаю- а какая мука лучше из испанских подойдёт? И ещё - кто пробовал дрожжки из MERCADONA которые в маленьких кубиках? Они так же действуют как наши когда-то советские? Есть у кого мысли по поводу такого теста ?
27 мар 2007, 17:04
Я дрожжи всегда покупаю в булочных, в пакетиках они продаются, но именно в булочных, а не в суперах Рояль. Они сыпучие, раньше в Москве такие назывались французскими. А кубиками и сырыми дрожжами я пользоваться не умею. А мука - так любая подойдет, которая обычная, а не для ребосадо, например. Я покупала и Гайо которая, и даже муку Каррефур... все годится :))
27 мар 2007, 17:13
Я дрожжевое тесто именно хочу, то которое поднимается и тыды. ну как бы по настоящему сделать! У меня в начале апреля муж на 4 дня уедет, так я спокойно хочу сделать, и мешать не будут и приятный сюрприз к возвращению ему.
27 мар 2007, 17:18
Ну да, естественно, что то, которое поднимается :) Оно и на сыпучих дрожжах поднимается. Я всегда пользуюсь именно такими, а сырые никогда не пробовала, все прекрасно поднимается. В булочных продают хорошие дрожжи. А в суперах есть левадура Рояль, но это не дрожжи, а белый такой порошок - это как сода, разрыхлитель. А те, что в булочных - они такие коричневенькие мелкие шарики. Те, что ты видела в кубиках - это и есть сырые, их тоже можно, но тут я ничего не могу посоветовать, опыта с их юзаньем нет :)
27 мар 2007, 17:26
ага спасибо у нас внизу есть пекарня , я там срошу у них ))) рояль я не люблю, ни в тортийа ,нигде. а вот пирожочки я попробую сделать- потом расскажу ! :-)
27 мар 2007, 19:12
да, расскажи потом, но только не чересур аппетитно, а то тут некоторые (я :)) все еще надеются стать тростинками :)))))
27 мар 2007, 19:21
А лучше выслать каждому по корзиночке :-9 (с транслита)
27 мар 2007, 19:22
начинааается...опять за еду разговоры. Ну тебе, Вик, простительно, а вот остальным-ррррррр:-)После шести есть низя, вот!
27 мар 2007, 19:28
Да ну, есть надо когда хочется! Я вот лазанью на обед откушала:-) (с транслита)
27 мар 2007, 19:29
ага...если бы я ела, когда мне хочется, уже пришлось бы вместо дверей арки вырубать:-)
30 мар 2007, 10:10
Зато красиво :)
27 мар 2007, 19:38
ко мне какие претензии? Я как раз написала, чтобы Аня не особенно расписывала свои пироги :))))
29 мар 2007, 00:21
а я и не расписывала пока что ))) я так...пока всё в воображении... хе хе но уже ближе и ближе.....
29 мар 2007, 00:18
ага по корзинчке как у красной шапочки да ? с пирожками )))
27 мар 2007, 19:12
Сырые из МКД очень даже ничего, как "советские" :-). И в пекарнях самое тО, только не все используют сухие гранулы. Мне как-то вынесли целый килограммовый кирпич свежих, но я купила только кусочек. Так что если тебе нужно немного, то бери из МКД. (с транслита)
27 мар 2007, 18:49
подскажите плиззз, у вас есть в магазинах мясо кроликов? еду надолго с ребенком, который из-за аллергии ест только баранину и кролика - вот хочу понять к чему готовиться:) посмотрите, есть ли оно у вас в супермаркетах и в каком виде, плиззз? спасибо заранее
27 мар 2007, 19:13
я видела кролика в мясных отделах таких супермаркетов, как Caprabo, Carrefour... и тушкой видела, и в расчлененном виде :))
27 мар 2007, 19:15
Есть, не волнуйтесь, и целиком, и кусочками. В любом супере сможете купить. (с транслита)
27 мар 2007, 19:20
этого добра тут навалом, в каком угодно виде. Даже с глазами...бррр....
27 мар 2007, 22:38
ага, спасибо, девочки! там, где мы будем, я видела только супермаркеты SuperSol и Hipercor и еще при Il Corte Ingles какой-то, надеюсь, там встречу крольчатину...
28 мар 2007, 13:16
Hipercor и El Corte Inglés - это вобщем-то одно и то же, т.к. принадлежат одному хозяину. И это один из самых хороших супермаркетов в Испании. По качеству продуктов и ассортименту. Так что и там и там найдете все, что захотите. В Суперсоль тоже проблем с крольчатиной не будет, думаю, она везде продается, как и баранина.
27 мар 2007, 23:12
Есть и баранина и кролик.Так что не переживайте .
29 мар 2007, 18:43
спасибо:) посмотрела ваш паспорт - вы из Марбеи:)? а мы как раз туда, точнее в сан педро:) и в ронду поедем, так понравилось там наблюдать закат, теперь хотим взять отель, чтобы посмотреть восход:) могу привезти привет из России - заказывайте:)
30 мар 2007, 18:08
Спасибо.Я живу в Новой Андалузии,рядом с Сан Педро.Так что если что ,можем встретиться.:-)Ронда мне тоже очень нравится.Закат наверно очень красиво наблюдать там .На сколько приезжаете?
30 мар 2007, 23:22
приедем 4 апреля, обратно скорее всего в 10х числах мая:), едем с подружкой детей на солнышке погреть, хотя сейчас и у нас уже весьма, моря только нет;) а встретиться было бы классно:)! у нас там будет инет - я загляну еще в этот топик - договоримся тогда...
27 мар 2007, 22:51
Кису, Палома! Ну об*ясните, пожалуйста, как делать эту штуку (поиск в МСН мессенжере) с никами, но не добавляя этого человека в контакты. (с транслита)
27 мар 2007, 23:32
Открываешь МСН, там внизу под списками контактов есть опция Добавить контакт, нажимаешь, там есть выбор: либо добавить, либо найти, выбираешь найти, в моей версии просят имя и фамилию, а в твоей, может, ники есть? У меня старый какой-то МСН.
27 мар 2007, 23:37
Щас попробую, спасибо (с транслита)
27 мар 2007, 23:46
А, да, это в старой версии. Можно, но только по имени-фамилии, но человек не регистрировал свою фамилию в МСН... (с транслита)
27 мар 2007, 23:47
Да, я думаю, мало кто фамилию там регистрирует :))
28 мар 2007, 09:56
В обед посмотрю, ладно?
28 мар 2007, 15:23
Мдаааа, слушай. У меня новая версия сейчас тоже. НИ фига не ищет!!! (((
28 мар 2007, 00:30
КАТЯ-KEINU!! С днем рождения тебя! Здоровья и еще раз здоровья, тебе и всей семье. Пусть все у вас сложится хорошо на новом месте! Тебе - удачи во всех начинаниях, любви и хороших друзей! Целую! :-* ПС: напиши мне новый номер телефона, пожалуйста. (с транслита)
28 мар 2007, 10:04
Присоединяюсь к поздравлениям!! Катя, с Днем Рождения! Пусть все твои мечты сбываются, все начинания будут удачными, весны в душе! :*
28 мар 2007, 10:37
Присоединяюсь! Всех благ вам на новой земле :-)!
28 мар 2007, 10:48
Катя, с Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего и побольше!
28 мар 2007, 11:32
с ДнЕм РоЖдЕнИя! (с транслита)
28 мар 2007, 12:47
И мои поздравления!!!
28 мар 2007, 15:09
Катя! Присоединяюсь к поздравлениям и желаю тебе здоровья, оптимизма, терпения на новом месте, чтобы в семье был мир, лад, все здоровы, а остальное приложится.:-*
28 мар 2007, 15:22
ПРисоединяюсь!!! С днем рождения!!!!
28 мар 2007, 16:43
С Днём Рождения, Катюша!!!! :* (с транслита)
29 мар 2007, 00:50
С днём рождения !!!
30 мар 2007, 03:16
Девочки, спасибо огромное за поздравления и за память! Я здесь так долго не появлялась регулярно, что удивляюсь, как вы меня еще помните :-) День рождения никак не праздновали. Вместо этого угодили на "званный ужин" к одной местной знаменитости. Познакомилась там с женой испанского шеф-повара Хосе Андреса, известного своей кулинарной программой по ТВ в Испании. Его самого не было, был в этот день в Мадриде, но живет он на данный момент больше здесь, чем в Испании. Компания собралась интересная, и при желании здесь можно вести довольно активную и насыщенную социальную жизнь. Только вот сил пока на все эти выходы не хватает. У нас здесь стоит удивительно теплый период. Все зацвело: и нарциссы, и магнолии, и черешни. Красота необыкновенная. С детским садом есть прогресс. Можем начинать 10 апреля 5 раз в неделю с 9 до 12. Надеюсь, детка наша быстро подхватит английский. Правда, языку она сможет научиться и на детских площадках, т.к. здесь ситуация совершенно противоположная испанской: детей в сады рано не отдают, а если и отдают, то только на несколько часов в неделю, в следствии чего на площадках всегда есть дети и утром, и вечером, с кем можно общаться и играть. Мамочки-американки очень приветливые и открытые. Всегда живо интересуются, откуда мы, и потом стремятся помочь разными советами о том, где и что можно делать с маленькими детьми, и делятся своими телефонами на случай, если мы захотим к ним прийти в гости. Пока у меня не было ни одного негативного опыта от общения с американками. Ну а с мужским населением я пока на общалась :-) Много здесь латино-американцев. Няни практически все испаноязычные, много латинцев в обслуге, в ресторанах, в помощи по дому, поэтому Лера моя периодически совершенно спокойно общается с народом по-испански, не считая всех тех испанских друзей, которых имеет здесь мой муж, и у которых есть дети, с которыми мы тоже встречаемся для общения и игр. И несмотря на все это, дочка ужасно скучает по Мадриду, по всем родным, по друзьям. Несколько минут назад сказала: Это плохая страна. Интересно, почему мы здесь должны сейчас жить. По-моему, это странно. Вот такие заключения я имею из уст нашего чада. За эти три месяца, что мы посидели с ней дома нос в нос, она у меня разговорилась просто великолепно по-русски. Она и раньше говорила неплохо, но сейчас ее уровень русского вышел совершенно на новый уровень. Пересказывает сказки супер-правильно. Я, конечно, очень довольна. Я тоже очень скучаю, несмотря на то, что чувствую себя здесь комфортно. Скучаю по России, по Финляндии, по Испании, по всем тем местам, где я имею или успела прорастить корни. На новом месте эти чувства сильно обостряются. Поэтому мне вдвойне приятно, что вы меня помните. Спасибо вам!
30 мар 2007, 13:21
Интересный рассказ :-). Рада, что у вас все складывается удачно на новом месте. Вот только грустно, что скучаете с дочурой :-(. Но это "оборатная сторона" путешествий :-). У всего есть свои плюсы и свои минусы, часто менять место жительство - это и хорошо и плохо, но ты настраивайся только на хорошее :-)! А ты уверена, что магнолии тоже зацвели? Они здесь летом цветут... А вот нарциссы и пр. луковичные здесь тоже вовсю бушуют! Ну и яблони и т.п. Успехов вам и здоровья! Кстати, как оно у вас (здоровье)? Особенно у дочи? Болеет меньше, чем здесь?
30 мар 2007, 18:16
Катя с днем рождения!:-):-*
28 мар 2007, 16:34
http://www.yaplakal.com/forum28/topic130008.htmll Ржу)))))))) Смотреть со звуком)))
28 мар 2007, 16:42
Прuкольно! :D :D :D (с транслита)
28 мар 2007, 17:33
отлично!!!! :)))))))))))
28 мар 2007, 17:10
Ой, какой у этой мисски жених симпатичный! (хоть мне блондины не нравятся:-)) мистеру до него далеко...
29 мар 2007, 00:59
ага мы его обсудили и пожалели чуть выше :-)
29 мар 2007, 20:57
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Я тоже присоединяюсь к поздравлением всех-всех, пока нет времени читать все, что написали: на работе у меня отключили интернет, а дома до компьютера никак не добраться. Спасибо всем за все! (с транслита)
30 мар 2007, 03:20
Люба, и я тебя поздравляю с опозданием! Совсем забыла, что мы рядышком по дням рождения. Всего самого лучшего тебе!
30 мар 2007, 04:47
А какие у кого есть случаи со страховыми компаниями ? Я тут офигеваю с каталаны оссиденте ! Когда всё хорошо - улыбочки ! А как случилось настоящая беда (НЕ СО МНОЙ !!!) и надо платить большую компенсацию - началось... и не просто началось !!! а просто война и мир !!! пытаюстя выкрутиться и придумать ну любую эскусу чтобы не оплатить ущерб.... мдя... есть ли смысл вообще страховки в таком случае ?! если конкретно например на дом упало несколько деревьев (ураган помните был ) и разворотило. так теперь каких только не придумывают отмазок. вплоть до того что сосны ...были очень длинные...а почва...слишком мягкая.... нопозвольте страховка была на весь дом и сад.... ой вообще.... я помогаю там с переводом... и шизею просто.
30 мар 2007, 10:10
С Мафре - никаких проблем, тьфу-тьфу.
30 мар 2007, 18:09
А были случаи что они должны были компенсировать большой ущерб ? или пока росто /тьфу тьфу тьфу /ничего не случалось ?!
30 мар 2007, 10:02
Девочки, что было сегодня ночью! Как вы знаете, мы с мужем спим раздельно, его комната экстерьор, а моя - интерьор. Вчера, когда я ложилась спать, соседи сверху гуляли и шумели, так что я заткнулась затычками. При таком раскладе я не слышу вообще ничего. По утрам муж меня будит в два захода: один раз разбудит, потом поест, помоется, и еще раз будит. Ну вот, сплю я лицом к стене и спиной к двери, просыпаюсь от того, что светлеет: открылась дверь, в коридоре включен свет, меня осветило. А потом дверь закрылась. Я думаю, ну, видно, муж зашел, может, что-то сказал, я ж не слышу. Думаю, пора собираться вставать. Лежу, просыпаюсь. Вытащила затычки из ушей и слышу какой-то шум, как будто там, где у нас окна выходят на улицу, стоит большая шумная машина, люди, вроде, еще разговаривают... думаю, блин, ну чего с утра так шуметь. Потом слышу, заходит через входную дверь муж с кем-то (а я думала, он на кухне!!), зашли, поговорили, ушли опять. Я офигела, встаю, иду в большую комнату, а там! Сначала не поняла, почему-то снизу есть кусок жалюзи, а сверху голое окно. Мы на ночь всегда опускаем жалюзи, но даже если ее поднять, сверху она будет, а внизу не будет, а не наоборот. Подхожу к окну, там под окном толпа народу, в т.ч. мой муж, увидел меня, зашел домой, а в это время, смотрю, пожарные стоят, поливают нашу стену и окно... Короче, муж рассказал, что проснулся от того, что начался трезвон в домофоны, и нам, и всем, он вставать не хотел, думал, кто-то балуется (забыла написать, когда я встала и думала, что пора завтракать, я увидела, что время было - полтретьего ночи!), но потом начали орать в голос, он встал, тоже пошел в большую комнату, видит, что жалюзи нет, а за окном пламя! Оказывается, нашим, извиняюсь, но нет другого слова, мудацким соседям, которые все время трахаются как в зоопарке, спалили мопед, который они, придурки, вечно паркуют под нашими окнами! В результате пожара у нас расплавилась и отвалилась жалюзи! Муж говорит, что как увидел пламя, побежал с ведром тушить, там был другой сосед тоже, не тот, чей мопед, они вдвоем и потушили, а пожарные и полиция приехали только через 5 минут после этого! Муж очень боялся, что взорвется бензобак, тогда бы нам точно выбило стекла, а дальше же шторы, ковер... страшно представить. Звонили в домофон и орали девочки какие-то, шли мимо и увидели, что горит мопед. Говорят, что это бывший этой соседки поджег мопед ее нынешнего. Меня всю трясет. Их второй мопед как стоял под нашим другим окном, так и стоит, полиция была и ничего не сказала, мы еще раньше им звонили, жаловались, ну нельзя парковать мопед на тротуаре, он у нас узкий, плюс растут деревья, реально мешают проходу, особенно если с сумками из магазина идешь... то она одна жила, когда с бывшим рассталась, был один мопед, теперь живет с новым, второй мопед... был. В общем, ужас. Вся комната гарью воняет, в основном один же пластик горел. У нас застраховано, должны делать новую жалюзи, сегодня будут звонить администрадору, когда сделают новую, я не знаю, надеюсь, что быстро, а если нет? Окно голое совсем... но я все равно безумно рада, что успели вовремя, ну не дай Бог бы вся эта красота взорвалась, чтобы у нас тут было, мне даже страшно представить. Вот такие страсти. До сих пор переживаю. Пойду позавтракаю хотя бы :) А, заходил муж к нам с пожарным, они смотрели, чтобы у нас с внутренней стороны все было нормально. А еще, муж надышался гари и сегодня утром, простите за подробности, сморкался черными соплями!!
30 мар 2007, 10:05
ой, ужас какой! хорошо, что все хорошо закончилось!
30 мар 2007, 10:14
да уж... я теперь как в зоопарке себя чувствую, за окном толпа народу, все что-то рассматривают, симпозиумы устраивают... пипец.
30 мар 2007, 10:08
Весело живете :) Я бы их другой мопед порезала хорошенько б. Вышла в два ночи выбросить мусор и изрезала сиденье в кусочки. Если с людьми нельзя договориться, полиция и ухом не ведет... У нас бак с мусором подожгли. Мать иху, националисты хреновы. Хорошо ветер в другую сторону дул, в дом дым не задуло. Словила бы - повбывала б, стопудово.
30 мар 2007, 10:11
Да их мопед резали уже :))) Соседка над нами, она со второго этажа, а они с третьего :)) Они ей тоже мешали. Я вот тоже думаю, откатить, что ли, их второй подальше и поджечь, подозреваемый уже все равно есть :))))
30 мар 2007, 10:43
Тоже мысль :)
30 мар 2007, 16:35
Да уж, веселье... КАть, ты с берушами не спи, а то мало ли чего, так всё проспишь ))) Парковать на тротуаре нельзя, звоните в полиция (когда он припаркован и вызываете их) . Так же, если соседи шумят после 23.00 ( у нас в доме вообще после 22.00) то звоните в полицию и вызывайте. МЫ так делали несколько раз. Думаю жалюзи не быстро вам поставят...
30 мар 2007, 17:39
Да я с берушами редко сейчас, раньше я ими от храпа мужа спасалась, а теперь сплю отдельно и пользуюсь ими только тогда, когда соседи шумят, это бывает редко, но, как оказалось, метко :))) В том и проблема, что в полицию уже жаловались неоднократно насчет мопеда, и не только мы! Я не понимаю, почему не приняли никаких мер. Вот надо было дождаться, чтобы такое случилось. Муж сказал, сегодня пойдет в полицию и не уйдет оттуда, пока они мопед не заберут. К сожалению, похоже, что с жалюзи - это надолго, сказали, где-то месяц, пока тот посмотрит, этот проверит, тот заверит... я думаю, тут где месяц, там и все два, тем более сейчас праздники пойдут, а тут и без праздников никто никуда не спешит. Все верхние этажи над нами прокоптились насквозь, нам-то достался огонь, а дым пошел наверх, там ничего не сожглось, но испачкалось по-полной, у нас испачкано мало, зато вот... у женщины с 4 этажа все насквозь черное: балкон снаружи, внутри, и комната, эту ж копоть со стен не отчистишь никак... я думаю, вряд ли уж страховочная фирма придет им стены чистить и красить... вот ужас. Что самое обидное - столько раз просили убрать этот долбанный мопед, ну очень много раз, а вот теперь такое случилось, когда думаю, что если бы приняли ко вниманию наши просьбы, все бы обошлось... уроды!
30 мар 2007, 18:13
Вот это да ....Сочувствую...Хорошо ,что застрахована квартира.Кстате ,спи без затычек в ушах,а то это так опасно....
30 мар 2007, 18:17
Да кто же знал, что опасно? Я когда одна, стараюсь не спать в них, конечно, а так муж же был на страже :)) Я сейчас повытирала с мебели копоть (так, несколько хлопьев), шторы постирала... думаю, может, все-таки, тьфу-тьфу, отделались мы малой кровью, все-таки рано или поздно поставят жалюзи, а у людей сверху вообще ужас, все черное, я не знаю, как это чистить, даже не представляю!
30 мар 2007, 18:38
Да это ужасно.Надеюсь,что ваши жалюси вам поставят как можно скорее.А то что снаружи все в копоти,кто теперь красить дом должен?Страховая компания?
30 мар 2007, 18:39
Не знаю даже... может, за счет денег, что мы регулярно сдаем в комунидад де весинос...
30 мар 2007, 18:13
да...весело......
30 мар 2007, 23:15
Мдаааа, ты, действительно, поосторожнее быдь с затычками ушными!!! Ин (с транслита)
31 мар 2007, 00:25
Без слов :-) :-) (с транслита)
31 мар 2007, 15:50
кошмар какой :( вот тебя стрессануло-то :-О (с транслита)
30 мар 2007, 10:04
Ну, вот, заболела (бронхит), а хотела завра проведать. посмотреть, как он там, бедолага, не словила ли кака сова....
30 мар 2007, 10:11
опять?? что-то ты последнее время любишь это дело:-О Выздоравливай!
30 мар 2007, 10:46
Опять и снова. Набрыдло, голова как жбан. Вчера доделала одно кольцо, сегодня очень хочу доделать другое. А голова аж гудит, сволочь, лечь бы и уснуть до весны.
30 мар 2007, 10:15
лечись! а к зверю не ходи больше! А если он не в поводок, а в тебя вцепится??
30 мар 2007, 10:45
Я его тогда, вцепившегося в палец, домой принесу и выпущу только с установлением хорошей погоды.
30 мар 2007, 10:50
да ну тебя! авантюристка какая-то, не сидится тебе спокойно, не болеется бронхитом :))))
30 мар 2007, 16:29
Ну ты даешь. Лечись! Укрепляй иммунитет! И никуда не ходи, сиди дома - грейся.
30 мар 2007, 23:21
Поправляйся! :* (с транслита)
31 мар 2007, 00:27
Север, сиди-ка ты лучше дома. Зверь выживет, не переживай. Заботься о себе и лечись хорошенько. На следующей неделе свидимся? (с транслита)
01 апр 2007, 00:34
Попровляйся ,Север!
30 мар 2007, 10:12
А как вы думаете, быстро нам поставят новую жалюзи или будет вон как у Ани? Что-то я переживаю...
30 мар 2007, 10:16
не хочу тебя огорчить, но думаю, что небыстро:-( Дай бог, чтобы я ошибалась...А почему ты шторки не повесишь?
30 мар 2007, 10:44
да нет, шторки-то висят :)) Но они у меня тоненькие, газовые :)) Это просто ощущение такое, с улицы меня почти не видно, но я-то вижу всех прекрасно :) Ты думаешь, что долго?? Блин, дождаться бы вечера, муж поговорит с администрадором, хочется какой-то определенности, я надеюсь, что люди войдут в положение, что у нас первый этаж, без возможности вечером опустить жалюзи очень неуютно себя чувствуешь!
30 мар 2007, 12:26
ну, может, конечно, и войдут в положение:-) Удачи!
30 мар 2007, 12:40
30 мар 2007, 16:45
У меня тож небольшое веселье, с DNI. Вчера получаю письмо, мол так и так, принесите ваш паспорт ен вигор, а то ваш реновасьон приостановят! (Мой нынешний паспорт до 1 апреля действует) А потом проблемы могут быть....( Я на сайт, списки на выдачу паспортов смотреть, не работает сайт!!! Я в справочную посольства звонить, там все автоматизированно стало, говорят не готов еще ваш паспорт( Я так расстроилась. СЕгодня звоню в консульство, начала объяснять ситуацию, а они говорят: нас не волнует, что испанская сторона вам говорит, делайте что хотите. И вообще так говорили, потом стойкое ощущение что тебя послали на ...! (а ведь в прошлый раз я говорила с такой приятной девушкой, чудо было видимо) Я говорю сайт НЕ РАБОТАЕТ, а она мне : РАБОТАЕТ! Тьфу блин. Ладно грит давайте посмотрю, ааа, да есть на вас разрешение , записывайтесь по платному телефону. Я туда все утро прозвонила, они сбрасывают и все! Уж не знаю скока евров там у меня накапало.. Дозвонилась! Записали меня на 9 апреля! Сейчас ищу билеты на самолет, блин, от 300 евро, хоть плачь... На машине, наверное, придется ехать. Мы будем в Порто до 8-го, может оттуда прямо в Мадрид и поедем. Не знаете там автовия или автописта до Мадрида есть???
30 мар 2007, 17:00
да уж. Хорошие люди в посольствах работают. Ну ты не дергайся, приостановят и бог с ним, месяцем больше-месяцем меньше. Не откажут же тебе из-за того, что паспорт просрочен. А у нас с Прагой фигня. Муж позвонил сегодня в посольство. На сайте у них написано одно, а на деле совсем другое. Так вот все там не так и вообще куча заморочек, а у него еще же и карточки нет. Вообщем, будем пытаться полететь на свой страх и риск, все равно уже отменить ничего нельзя.
30 мар 2007, 17:19
эх, кругом враги...!
30 мар 2007, 17:45
ну почему же нельзя писать на сайте то, что есть на самом деле? Я честное слово не понимаю, зачем вообще нужны эти посольства - чтобы головы морочить людям?? У меня мужики-клиенты по визам девушек частенько звонят в русские или украинские консульства, так потом чуть ли не в обмороке, ах, меня обматерили! :))) Я не понимаю, что это за политика такая у консульств так унижать людей и путать. Наверное, есть какой-то в этом непостижимый нами смысл?
30 мар 2007, 22:00
Они все еще думают, что они-особая каста, поэтому им можно унижать людей.
30 мар 2007, 17:43
Да уж... посольства - это всегда малоприятно. Хотя у нас вот в Барселоне мне понравилось паспорт получать, но это было год назад, сейчас, говорят, тоже стал ужас. А тогда меня консул по имени-отчеству называл, вежливо так, с уважением... довольная была :)) И дозваниваться никуда не надо было, приехала и все, правда, в очереди отстояла, но только один раз, куда уж без этого. Но, повторюсь, сейчас уже нет такой лафы. Я соглашусь с Яной, не думаю, что тебе из-за этого не обновят, может, просто задержутся чуть-чуть.
30 мар 2007, 23:47
Да я год назад тоже с такоичудеснои девушкои говорила... (с транслита)
30 мар 2007, 18:10
любит и лелеет нас наша родина ... :-(
30 мар 2007, 23:47
Не говори, оказывает всяческую поддержку :-) (с транслита)
30 мар 2007, 23:19
Мда. Смотри тут: (расстояние Порту - Мадрид 557 км. http://www.viamichelin.es/viamichelin/esp/dyn/controller/ItiWGPerformPage?reinit=1&strStartCityCountry=669&strStartAddress=&strStartCP=&strStartCity=Porto&strDestCityCountry=844&strDestAddress=&strDestCP=&strDestCity=Madrid&image2.x=35&image2.y=10# (с транслита)
30 мар 2007, 23:46
Да уже поискала на мичелине, спасибо. Кат", если вдруг что узнаеш" про церков", свистни мне на мыло :-) (с транслита)
30 мар 2007, 23:52
Ну, я поздно пришла :) Вик, а может телефонами обменяемся? А то у меня там не будет доступа к инету да и времени особо... если узнаю, смс-ку скину лучше. :) (с транслита)
31 мар 2007, 15:52
документы ето всегда стресс, затраты и беготня.. :( мне вот ни разу в жизни ни одна бумажонка без стресса не давалась ... (с транслита)
30 мар 2007, 18:19
У нас в Аликанте... В прошлое воскресенье. Один парень 27 лет посадил в машину свою бывшую (не жену, но общий ребёнок). Облил машину бензином и сел смотреть как она горит ... девчёнка чудом из машины выдралась, лежит сейчас в больнице, 28 % ожогов тела. Парень в комисарии арестован. Вот... а я этого человека знаю 10 лет... Младший брат он у друга моего мужа.... Все эти годы чмок-чмок дос беситос , комо естас.... Веселушка парниша был,симпатико... Вот что делает с людьми кокаин в смеси с какой-то ещё херней....Крышак сорвало напрочь . Ужасно. :-( /навеяно прочитанной историей про мопед... /
30 мар 2007, 18:20
ужасно :((
30 мар 2007, 22:01
ужас какой!:-О
30 мар 2007, 23:03
:-O
30 мар 2007, 23:16
о-фи-геть :( (с транслита)
31 мар 2007, 15:42
ужас, вот даже не знаю чем ето обусловлено здесь, по телеку по 5 раз на неделе про убийство бывших жен, бывших подружек и пр... свекр говорит, что мол кровь кипит, мачистов много.. в Италии, Греции нет почему-то такого... прям загадка природы :( (с транслита)
31 мар 2007, 17:05
мне еще непонятно, зачем это показывать в вечерних новостях? не новости, а какая-то криминальная хроника все время...
01 апр 2007, 01:12
Ага, посмотришь- так хоть ложись и помирай. Я тоже считаю, что незачем в новостях это показывать, а то насмотрятся многие и давай...
01 апр 2007, 02:06
А вот мне сказал один знакомый врач тут - что Испания стоит на первом месте в Европе по количеству психичесских расстройств и вообще всяких нехороших заболеваний связанных с мозгом и что многие врачи говорят что причина в том что : в течении веков испанцы, а особенно знать, женились на ближайщих родсвенниках, это считалось в порядке вешей. брали в жены-мужья двоюродных, троюродных братьев-сестрёр ... с точки зрения генетики это ужасно ! только об этом факте сейчас старательно умалчивают. вот кровь и ...кипит ...мда..... кстати до сиж пор! я лично знаю семейную пару из двоюродных брата и сестры ! у них трое дочерей. только одна "нормальная" . другая косая а младшая заикается и "ретрасада у поко" :-(
02 апр 2007, 14:56
Да не в одной Испании это было принято... А арабы, например, до сих пор это практикуют. У меня есть знакомый иракец (пожилой), сам женат на своей приме и дочку выдал замуж за племянника :-). Это в 21 веке... И в Европе! Т.е. это арабы "европейские" (дочка родилась в Европе).
01 апр 2007, 00:32
Кошмар.....
01 апр 2007, 01:11
Да уж... страшно жить, ей Богу. Чужая душа потемки.
01 апр 2007, 02:08
да тут не сколько душа сколько человек уже некоторео время употреблял кокаин и всякую другую гадость .... я в шоке !!! парень был просто душка ! я его помню 17 - ти лет.... наивный такой был славный паренёк... с открытым ртом смотрел на своего брата и моего мужа, подражал им...
01 апр 2007, 02:09
Марибель уже лучше в госпитале, восстанавливается... Бедная. А этот... в тюрьме сидя, предпринял две попытки самоубийства... Теперь сидит в тюремной психушке... Жаль брата его и мать ... На них лица нет просто....
01 апр 2007, 14:32
мужу сейчас рассказала, говорит, что ето по телеку показывали 2 дня назад.. тоже в шоке (с транслита)
02 апр 2007, 11:36
Страхи какие ты рассказываешь. >Хотя я сама много историй знаю и про кокаин, и про героин. Начисто меняет сознание человека. (с транслита)
02 апр 2007, 11:54
Ну расказываю что есть :-( Просто меня лично потрясло. Ведь это человек которого я давно знаю. Если когда-нибудь я теперь его увижу, уж точно никаких дос бесос !
01 апр 2007, 16:17
Ух ты! Это такая шутка?:-) Все равны, без всяких званий. Я сначала не поняла, думаю, чего-то не хватает:-)
01 апр 2007, 16:20
Угу, шутють ;) (с транслита)
01 апр 2007, 22:01
а в левом верхнем углу логотип Евы видели? :))
02 апр 2007, 11:50
А я прозевала шутку !
01 апр 2007, 16:18
Хэх...муж полетел в командировку. Не может вылететь из Киева в Одессу. Все рейсы Аэросвита(это крупнейший укр.перевозчик, кто не знает) отменены, нет топлива. Ну не уроды?? Это при стоимости билета 300 долларов:-О
01 апр 2007, 16:22
Гыы, я сегодня тоже "попала" с самолётом... ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ пропустила самолёт!!! :)))))))) Причём, приэав в аеропорт за 1,5 часа... Мда, а говорят в Испании нет "1 апреля"....... (с транслита)
01 апр 2007, 18:21
ух ты! а как это?:-)
01 апр 2007, 21:36
Посмотрела рассписание вылетов, пошла к соответствующему мострадору, там шла регистрация на другой рейс, я спросила тут ли будет рег-я на мой - ответ - да, после этого, стою, жду... потом вижу, что время поджимает, а до сих пор тишина, подошла к окошку моей а/компании, там послали в другой мострадор, и, пока отстояла очередь, мой самолёт улетел... на 5 минут опоздала... :))) Пошла ругаться в окошко :) требовать билеты на сегодня же, и фигу... сегодня больше рейсов туда не было, поменяли на завтра. И то хорошо... (с транслита)
01 апр 2007, 21:59
да уж, неприятно. Хорошо, что хоть завтра сможешь вылететь. Ты надолго? Бон вояж :))))
01 апр 2007, 22:03
Спасибо :* (Но осторожнее с такими пожеланиями, а то вот возьму и опять не улечу! :)))) Не, на 4 дня всего. (с транслита)
01 апр 2007, 22:28
улетишь-улетишь, вот увидишь! :))
01 апр 2007, 22:50
:)
01 апр 2007, 22:03
да уж, весело. А куда ты летишь?
01 апр 2007, 22:04
В Португалию :) (с транслита)
01 апр 2007, 22:35
Гыгыг, ну ты даешь) У меня муж раз на самолет не попал, причем не по своей вине. Стоял что бы регистрироваться в очереди, специально спросил заранее нужна ли с этим электоронным билетом кредитка, которой оплачивал, сказали нет-нет. Оказалась нужна, хыхы) Съездить за ней он успел ( хотя у нас аэропорт под домом буквально, 3 минуты), но хоть посадили на следующий рейс!
01 апр 2007, 22:48
Ого! А зачем она? :-0 Никогда у меня не спрашивали. Единственно, что всегда предупреждают, когда бронируешь, что хотя бы один из путешествующих должен быть титулар кредитки, которой оплачивался билет. Один раз таким образом чуть не случилась наклада, я летела с подругой, бронировала нам вместе на своё имя, а потом оказалось, что мне надо было на день позже лететь, но тогда бы её билет пропал... (с транслита)
02 апр 2007, 09:40
Вот нужна была. Когда при оплате указываешь цифры сзади кредитки, то не нужна. а когдане указываешь-нужна. Мы теперь всегда указываем!)))
01 апр 2007, 20:40
Как вам? http://www.elmundo.es/elmundo/fotos_gente/2007/04/01/ Он еще и сомелье!!! Мне надо срочно с ним познакомиться ;-) (с транслита)
01 апр 2007, 21:38
Гораздо лучше, чем тот, по предидущей ссылке :) (с транслита)
01 апр 2007, 22:00
да, согласна, гораздо лучше! Там еще мальчик, а это уже мужчинка :)))
01 апр 2007, 22:04
хороооший мальчик! у тебя, вообще-то, муж есть:-Р
01 апр 2007, 22:25
Мой тоже красавец :-) Но не сомелье, черт побери! (с транслита)
02 апр 2007, 11:04
ну разве что:-)
01 апр 2007, 22:33
А мне не нра)
02 апр 2007, 11:52
А кстати хорош! И не "амариконадо" главное !
02 апр 2007, 11:40
Привет всем. Давно не заходила, все никак не могла вырваться. Пока нахожусь в поисках туфель с открытым ноосом, из-за пальца пока не могу влезть в те, что были куплены. Надеюсь, что хоть на регистрацию смогу надеть и выдержать. (с транслита)
02 апр 2007, 11:45
да уж, обидно:-( может, бсоножки какие-нить купишь? уже, вроде, есть в магазинах...
02 апр 2007, 19:47
Сейчас полно таких туфель.А в КИ ты не смотрела?
03 апр 2007, 13:38
Конечно, с него и начала поиски. Но дело в том, что почти у всэ туфель вырез очень маленький, а мне надо, что бы большой палец целиком торчал. Такие только совсем открытые босоножки. (с транслита)
03 апр 2007, 17:26
А совсем открытые ты не хочешь? (с транслита)
03 апр 2007, 19:44
Ты знаешь, нет. Во первых боооосоножки открытые с чулками для меня лично не совсем в кассу смотрятся, а если не надевать чулки, то етот страшный шрам видно. (с транслита)
03 апр 2007, 23:16
Жаль ,что басоножки не подходят.А туфли ,конечно тяжело со всем открытые найти.Видела в Версаче,кстате.Там давольно открытый носок у туфлей.
02 апр 2007, 11:45
Знает может кто, есть ли такая мазь или что-нибудь, что пòмогает заживлению раны, в часности шва. Нитки вынули, сам шов не болит, но место около самого ногтя побаливает и выходит какая то прозрачно-белая жидкость. По идеее там все должно быть сухо. (с транслита)
02 апр 2007, 11:46
а врачи ничего не сказали? я видела в аптеках, продается мазь на основе алоэ, там и от ушибов, и от ожегов, и от порезов, вообщем, от всего.
02 апр 2007, 11:51
Мазь Вишневского... только где её взять....
02 апр 2007, 12:14
Pomada Halibut ? http://www.ciao.es/Halibut_crema_quemaduras_leves__Opinion_990998
02 апр 2007, 13:08
Девочки-испаночки! Помогите советом! Летим к вам на отдых в Тосса де Мар. Летим с 6-месячным ребенком, поэтому хотелось бы знать - надо ли брать детское питание, памперсы для купания и т.д. с собой или можно купить на месте. А то меня напугали, что в курортных городах сложно найти детские товары.. Еще подскажите - 17 апреля какая примерно будет погода, в чем люди ходят. А то у нас можно брать только 15 кг багажа, а набирается очень много. Спасибо!
02 апр 2007, 13:17
да все есть, конечно, не переживайте. Но, может, вам какая-то особая марка питания нужна? А про погоду тяжело сказать. Сейчас вот дожди везде и холодно. А что там 17 ареля будет, один господь бог знает:-) по идее, должно быть тепло, градусов 17-20, а то и больше.
02 апр 2007, 13:26
Да, нет. Питание - овощное пюре, любой марки. Оно в обыкновенных супекмаркетах продается?
02 апр 2007, 13:33
да, в любом супермаркете есть, в аптеках тоже есть.
02 апр 2007, 13:48
Ну памперсы для купания Вам вряд ли пригодятся :-). В апреле в Испании, если это не Канарские острова, то особо не покупаешься :-). Разве что в крытом бассейне с подогревом :-).
02 апр 2007, 16:28
Кука, как детки? Давай уже новые фотки, давно мы их не видели!:-)
02 апр 2007, 21:40
Детки-конфетки нормально :-). Растут. У дочи опять полоса бессонницы, теперь ей кошмары снятся :-(. Бедняга. Это она в маму вышла :-). А сынуля в папу - дрыхнет без задних ног :-). Сегодян я без мужа и без детей! Муж дежурит, мелкие у дедов ночуют, а старший где-то гуляет. Мне так непривычно... одна совсем одна. За детьми уже скучаю :-). Да и за мужем :-).
02 апр 2007, 21:42
ляпота тебе:-)
02 апр 2007, 16:31
Да, у нас отель с бассейном внутри, поэтому я и волнуюсь, что вдруг еще не продаются памперсы с подогоревом - не сезон еще..А вообще это наша первая поездка с малявочкой, поэтому куча вопросов и сомнений..Спасибо всем за ответы!
02 апр 2007, 16:42
эээ...а как это-"памперсы с подогревом"?:-О
02 апр 2007, 17:02
Все!!! Совсем ку-ку стала от бесонных ночей..Конечно, памперсы для купания!
02 апр 2007, 17:42
:-) я подумала, может, я что-то уже пропустила в современном прогрессе. Слава богу, эта тема для меня уже лет пять как неактуальна:-)
02 апр 2007, 19:01
Гыгы, отстала ты, Ян, от жизни, :D
02 апр 2007, 19:48
:-)И я тоже .Только подумала,вот да чего прогресс уже дошел....:-)
03 апр 2007, 04:00
привет, девочки! у меня срочный вопрос!!чем здесь лечат коньюктивит?? может у кого был...я точно знаю,что это он, так как такая же фигня была в Питере в прошлом году.. Вообще, лечила каплями с антибиотиком и мазью на ночь...А как называются здесь лекарства?... Какая то несчастливая у меня полоса последний месяц...и не только у меня. Приехала мама, на 3й день заболела,ангина. Я кашляю,как сумасшедшая, плюс еще один глаз коньюктивитный:( Муж у меня уже прибалдевший от визитов к врачам, не хотелось бы снова тащиться в поликлинику.... И еще в прошлые выходные мы ездили в горы, в Vielha-Это было что то....думали не прорвемся назад...была снежная пурга, все завалили снегом, плюс туман...Были на территории Франции, хотели вернуться через туннель Bielsa-Нас остановили франц.полицейские,сошла лавина, пришлось возвращаться к туннелю Vielha_Там нас снова остановили, уже испанские полицейские, и предупредили,что без цепей на колеса нам ехать нельзя... Деваться нам было некуда и мы решили рискнуть..Уже при подьезде к туннеле думала,что нас занесет, а уж как из него выехали, обалдела!!! снег валил,как в декабре в РОссии, все все было занесено, лапы елок прогнулись под мокрым снегом...машин было штук 100 перед нами, за нами не знаю, спускались след в след со скоростью 15 км в час,....вообщем ,светопредставление.......А я вспомнила все молитвы,которые знала и не знала...Зрелище ,я вам скажу, обалденное и жуткое одновременно....Я впечатлилась надолго...и еще, буду больше верить мужу...:) Особенно запомнилось...когда мы направлялись к туннелю и начался сильнейший дождь, он пробормотал....Здесь такой дождь, значит в горах такой же снег!! я не придала этому значения сразу:)) А когда плюнули на полицейских и гнали к туннелю, мой вопросил, НУ, ГДЕ ЖЕ ТУННЕЛЬ,туды его растуды!!!??????:))) Были бы мы в РОссии в такой же ситуации, я бы не нервничала, но у нас были летние колеса, и нас раз завело,когда мы вышли с колеи, больше не хочу....и в машине были Серега с мамой....короче.....веселуха была еще та:)) Но отрицать не могу,что путешествие удалось!:_) ЗЫ, в этой поездке у нас треснуло лобовое, то есть появилась внушительная трещина...надо готовить три сотни рубликов.....:((((
03 апр 2007, 12:42
Весело съездили, ничего не скажешь:-) Ира, попробуй капли OFTALMOWELL. У Кати моей часто коньюктивит, ей помогают очень хорошо. Выздоравливайте!
03 апр 2007, 13:15
спасибо большое,Яночка! сегодня же куплю, у меня есть ,слава богу, тетрациклиновая мазь для глаз...
03 апр 2007, 19:27
Так, мне их не продали. Антибиотик, нужен рецепт от врача. Купила Optrex colirio_agua de hamamelis, вроде бы выделений нет....а на ночь помажу тетрациклиновой..
03 апр 2007, 20:43
???странно. Всегда покупала без всяких проблем. Первый раз по рецепту, потом сама все время. Поспрашивай в других аптеках, Ир!
03 апр 2007, 12:54
Ну вы даете!! Это я про вашу поездку. Экстремальщики... но я тебя понимаю, когда я куда-то хочу, а Лу говорит, что из-за погоды не получится, я не верю, думаю, он ленится просто, несколько раз попадала так, правда, не так круто, как вы :)) Про конъюнктивит не знаю, в аптеке-то спроси, они подскажут.
03 апр 2007, 13:18
Ой, Катя, экстрим еще тот был...:) Вы готовитесь на 8 апреля?:) Пасху отмечать. Нам бы хорошую погодку на 6 апреля и на 9,10 апреля, у нас поездки в Барселону и Жирону запланированы...
03 апр 2007, 14:27
Говорят, к концу недели, вроде, должна быть хорошая погода, тепло и солнце... Насчет 8-го все в силе, значит? Мы готовы :) А вы каким составом в Барселону едете? Куда-то конкретно или маме город показать?
03 апр 2007, 15:21
мы едем, мама,я,Сережа и Джо. Собираемся на Тибидабо, в парк Гауди, и в центр погулять, если с погодой повезет. Хотите присоединиться?!:)
03 апр 2007, 16:05
В парк Гуэль, наверное? :) Не знаю, я не насчет присоединиться, я так спросила, из любопытства :))
03 апр 2007, 15:08
ВОт это поездочка! :-) Метель это здорово, если смотреть на нее из окошка, из теплого домика :-) Для глаза в аптеке стпроси, есть миллион капель. Которые Яна пишет, хорошие, я ДИме их капала когда-то.
03 апр 2007, 17:29
Ира, я при коньюктивите капаю в глаза Tobrex (colirio), есть еще и мазь Tobrex, ее лучше на ночь. 2-3 раза в день в течение 5 дней. Это инструкции моего врача. Обычно после того, как начинаешь капать, уже через 12 часов видно явное улучшение, но бросать капать нельзя, надо выдержать 5-дневный курс. (с транслита)
03 апр 2007, 19:21
Веро,спасибо большое! записала. У меня еще вопрос к тебе. Вы ходите на какой нибудь мед.осмотр с Даником? Я имею ввиду,есть ли какие то обязательные осмотры состояния ребенка. В РОссии раз полгода осматривает терапевт, и каждый год узкие специалисты.... А то мы были,когда нам еще 2х не было...
03 апр 2007, 20:04
Мы делаем все календарные ревисьонес, в 2 года были, с тех пор были один раз, когда он сопливил, заодно и посмотрели его. Я не парюсь по этому поводу, ребенок здоров, чего его зря по врачам таскать? (с транслита)
03 апр 2007, 13:43
Пришла пар спустить. Пошла сегодня в салон делать пробную прическу и макияж. Стилист меня просит показать ему фото укладки, которую я xочу!!! У самого каталоги 5-летней наверно давности. А мне втирает, что укладывает невестам волосы 25 лет. Ну хотьбы тогда бук обновил что-ли. Да и вообще манера разговора мне не понра. Ето же стилист должен мне предлагать и пробовать, а не я обьяснять что я хочу , что бы мне на голове сотворили. Короче ушла расстроеная. Теперь придется в спешке искать другого мастера. (с транслита)
03 апр 2007, 14:28
Не переживай, я думаю, выбор у вас там есть, сходи к другому стилисту, а этот и правда какой-то не такой :))
03 апр 2007, 19:48
Сегодня искала салоны. Дело осложняется тем, что на макияж и прически записываются намного раньше, чем за 10 дней. В никоторых просто все часы уже давно расписаны. Но нашла один салон, правда на мой страх и риск- мне его никто не рекомендовал, я даже не знаю насколько он хороший. Вот завтра и узнаю. (с транслита)
03 апр 2007, 23:18
Не переживай найдешь.
03 апр 2007, 14:28
ох, девы! что там делается у нас! опять страшно:-( Севеееер, ты где? Заканчивай болеть! На Майдан едем!
03 апр 2007, 19:11
А я никак не могу новости посмотреть, корбина не работает...
04 апр 2007, 00:50
Да я готова сторонников Янука своими бациллами перезаразить....
03 апр 2007, 18:08
У нас таааак холодно и тухло, дождь целыми днями, все серое, мокрое... пойду блины печь, чтобы хоть как-то скрасить свое существование :))
03 апр 2007, 19:09
:-) Хехе)))
03 апр 2007, 19:10
А мы вчера в ЛИДЛе купили хлебопечку!!! Уже пекли хлеб ночью, точнее она пекла :-))) Вкусный хлеб, обалдеть!!! Как русские буханки, тока еще вкуснее) Вобщем рады мы ;)
03 апр 2007, 19:33
я видела ее рекламу как раз вчера по телевизору :)) Она что, всю ночь печет? Или выпечет, а потом сама отключается? А рецепт ты откуда знаешь, к ней прилагается?
03 апр 2007, 20:50
Она печет 3 часа 20 минут, нормальный режим. И быстрый 1,5 часа. Есть таймер, до 13 часов. То есть ты с вечера можешь запрограмировать на утро. Отключается сама. Сама тесто месит. Сыпешь ингридиенты и все :-) Мы сыпали готовую смесь из лидла.
03 апр 2007, 21:41
классно, может, решусь когда-нибудь :))
03 апр 2007, 20:49
Я тоже на хлебопечку заглядываюсь... только боюсь, разнесет меня еще больше, если буду жрать свежевыпеченный хлеб! Сейчас я стараюсь вообще ограничить себя в хлебе. (с транслита)
03 апр 2007, 20:51
Гыгы, я тож боюсь. А там еще столько вкусных рецептов, ммммм, и сладких, и соленых.
03 апр 2007, 22:14
это уж точно. Мы вообще хлеб едим только на завтрак в виде тостов. А если свежевыпеченный будет:-О
03 апр 2007, 22:35
а мне иногда так хочется свежего хлебушка, аж трясет! Жалко, что здесь нет черного, я бы только его ела, а так приходится багеты или вот я еще чапату уважаю :)) Но ем нечасто, по той же причине, что и все :)))
04 апр 2007, 09:41
О, ну вот мы и купили что бы серый и черный печь, они же полезные))) И попа от них не растет (с надеждой...)
03 апр 2007, 20:52
А еще оан варенье варит!!! ;-)
03 апр 2007, 20:56
(мечтательно) Булочки с начинкой из варЭнья!!! (с транслита)
03 апр 2007, 21:05
Хорошие новости для тех, кто пользуется кремом для депиляции Veet: он сейчас вышел новым форматом, в бутылке 400 мл с дозатором. Очень удобно! (с транслита)
03 апр 2007, 22:12
я не пользуюсь, но, все равно, спасибо за информацию:-)
04 апр 2007, 01:01
Для мужа надо купить :) Ну, что, на следующей неделе? Я в понедельник еду в Бильбао :)
04 апр 2007, 23:51
Да, я в понедельник не работаю (фиеста), начиная со среды - с удовольстивем! (во вторник я в Деусто) (с транслита)
04 апр 2007, 13:01
Девочки, забегаю к вам редко: почти нет времени, да и на работе нет интернета сейчас, наверно, надолго. Отчитываюсь: на приглашение надо, действительно, ставить апостиль, у нас это делает Коледж Нотариусов, делается это автоматически. В целом: я мои данные внесла в приглашение в пятницу две недели назад, приглашение мне сделали через два часа, я его отнесла в Колледж, в понедельник на прошлой неделе мне его отдали с апостилью. Бумаги в Москву послала с оказией, так что в четверг они были у папы на руках, он как раз прилетел в Москву в прошлую среду. В пятницу он пошел в Консульство, оставил все бумаги в специальном окне для прямых родственников испанцев, сегодня, в среду получил уже визу, она бесплатная (для родственников, наверно?). Завтра прилетает в Мадрид. Спасибо огромное всем за советы и сочувствие. Будем дальше бороться здесь, надеюсь, с каким-то, хоть промежуточным, успехом. Кстати, опять же для прямых родственников граждан Европейского Сообщества есть резиденская карточка, так что оформлять мы ее будем здесь, как оформим, напишу, сколько это заняло времени. Но сейчас это не так принципиально, важно, если папа захочет слетать в какой-то момент домой, чтобы опять с визой не возиться. Кстати, цены на билеты в России гораздо дешевле: я узнавала, сколько стоит билет Москва-Мадрид (прямой рейс) через мое агенство и смотрела по интернету, стоит самое дешевое около 400 евров, а папа в Москве купил за 120 евров на Иберию на то же самое число. Теперь вопрос: кажется, к Кису, Вика, ты как-то писала про телевидение русское по интернету: сбрось, пожалуйста, ссылку на сайт, и сколько это стоит в месяц. Хочу подключится к телевидению, чтобы папа тут от скуки не умер, а то у нас и испанского-то дома нет. (с транслита)
04 апр 2007, 13:14
как хорошо! все так быстро! удачи, Люба! Пусть все проблемы со здоровьем решаться так же быстро и легко!
04 апр 2007, 13:21
Это замечательно, что так все быстро! Теперь успехов вам здесь больших! Будем надеяться на лучшее! Спасибо за инфу, всем пригодится.
04 апр 2007, 14:18
Ой, как хорошо, что все так быстро получилось! Теперь пусть все остальное пройдет также гладко и удачно!! Здоровья папе!
04 апр 2007, 17:13
КАк здорово, все быстро. А у нас тут сейчас запарка с этими визами....((( Никак записаться не можем!( Слушай, а если приглашение от родной сестры-испанки, то наверное, тоже можно в это окошко подавать??? Вообще без записи получается? Телевиденье www.worldstreamtv.com , стоит 8 евро в месяц.
04 апр 2007, 20:53
Спасибо большое. Сестра-испанка, кажется - это не прямой родственник, по-крайней мере, так написано в консульстве, сейчас поищу ссылку: прямые: родители, дети и супруги ипсанца. Сейчас ссылку приклею. http://www.mae.es/Consulados/Moscu/es/MenuPpal/Servicios+Consulares+Moscu/Información+de+Visados/ http://www.mae.es/Consulados/Moscu/es/MenuPpal/El+Consulado/Horario+de+atención+al+público/ El horario de atención al público en la sección de visados es de 8:30 a 13:30 de la mañana. Los interesados pueden obtener una cita previa llamando a los teléfonos 785 57 75 ó 787 31 82 de 8:00 a 18:00 horas de lunes a viernes. Se trata de un servicio de pago: el precio de la llamada telefónica es 72 rublos el minuto y el precio mínimo de cada llamada es de 144 rublos. Los solicitantes de visados de residencia, de estudios, de trabajo (de cualquier duración) que sea remunerado en España y los visados para grupos de más de 10 personas pueden obtener una cita previa llamando a los teléfonos de este Consulado General 958 21 69 y 958 24 69 en horario de 8:00 a 14:30 horas (estos teléfonos son exclusivamente para obtener citas previas y en ningún caso le servirán para obtener información de visados o de cualquier otro tipo). Se admiten solicitudes de visado de forma ininterrumpida de 8:30 a 14:30 horas, sin cita previa telefónica, a través de la ventanilla número 6 para: Padres, hijos y cónyuges de español cuando acrediten parentesco. Becarios de organismos públicos españoles. Teléfonos de información: 958 24 19 y 958 24 07 Fax: 234 22 86 Correo electrónico: cog.moscu@mae.es
04 апр 2007, 17:53
Как быстро все успели сделать. Удачи вам. (с транслита)
04 апр 2007, 19:53
Молодец, что так быстро ты всё провернула! Про коллегию нотариусов я тебе писала, ты, наверое, проглядела мой пост. Теперь только пожелаю удачи в лечении и бодрости духа твоему папе! Надеюсь, что диагноз, поставленный в Магадане, не подтвердится (не удивляйся, такое бывает, любят там пугать). Мой совет, установи спутниковое телевидение с русскими бесплатнымы каналами, по нэту качество неважное. (с транслита)
04 апр 2007, 20:56
Спасибо всем за хорошие слова. Вика, мне бы очень хотелось надеяться, но, наверно, диагноз верный, так как его там оперировали, но все-таки, что-то, надеюсь, можно сделать. На терелку пока сил нет, попробуем через нет, хоть и с плохим видением, но все-же. (с транслита)
04 апр 2007, 21:08
Тебе сейчас хорошим психологом надо быть, не показывать как ты переживаешь, отвлекать отца от мысли о болезни... Да ты всё сама знаешь...ты- умничка! Кулаки за вас зажаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 апр 2007, 23:55
Люба, хорошо что все так быстро получилось. Пусть и дальше так везет! (с транслита)
04 апр 2007, 13:24
Всем желаю хорошего и спокойного отдыха в эти праздники! Главное, чтобы в понедельник все были живы и здоровы :-)! Мы будем на даче. Отдыхать и наслаждаться природой (мокрой :-)). До понедельника!
04 апр 2007, 13:29
спасибо! и вам хорошо отдохнуть! а у нас в понедельник выходной еще. А завтра еще рабочий.
04 апр 2007, 14:19
а у нас тоже, ура, оказывается, пятница и понедельник - нерабочие! :)) Мы в воскресенье едем к Ире гости :)))
04 апр 2007, 16:32
КАТЯ!!!! Ты тут?!
04 апр 2007, 17:06
тут, что такое?
04 апр 2007, 17:10
КАть, мне бы нужно на минутку связаться с Ирой, насчет того, как ее мама записывалась в консульство. Можешь мне дать ее телефон? На мейл напиши. Или ей мой.
04 апр 2007, 17:14
я тебе личное сообщение отправила с ее номером
04 апр 2007, 17:27
Благодарю)
04 апр 2007, 17:56
на здоровье :))
04 апр 2007, 17:27
Я тоже всем желаю хорошо отдохнуть!
04 апр 2007, 15:47
Девочки, срочно, по какому номеру дозваниваться в посольство для записи на визу ???!!! Есть же какой-то платный???!!! Никак не можем записаться, это кашмар какой-то. Нет записи на май уже ! :-((( А на июнь еще нет... Тетка из фирмы не может дозвониться, блин, я вообще обалдела....
04 апр 2007, 16:29
Нашла телефон, толку ноль, на май уже нет, на июнь ещё нет.... :-(
04 апр 2007, 20:48
Вик, какую визу - сюда, в Испанию, или же из Испании в Россию? (с транслита)
04 апр 2007, 23:44
Визу сюда, для мамы, будет делать ее родная сестра-гражданка ИСпании. МОжно ли будет маме сунуться в это окошко? Я тебе позвонить хочу, мне КАтя твой номер дала, у тебя недоступен номер весь день!!! :-(((((
05 апр 2007, 10:06
Я тебе наверху ответила, что, кажется, в окошке етом только дети, родители и супруги испанцев. Телефоны нормальные в консульстве не отвечают, но у меня на работе есть прямой консулу, если хочешь, я тебе его дам. Мои телефоны я тебе на личку послала. Мы сегодня в Мадрид уезжаем за папой. Но мобильник-то со мной. (с транслита)
05 апр 2007, 10:19
Люба, спасибо. Мы тоже уезжаем сейчас. Я тебе позвоню, при возможности, спрошу телефон.
05 апр 2007, 11:25
Кису, ты что, я тебе дала номер не Любы, а Иры, которая СибИра! :))
09 апр 2007, 23:18
Хехе) Я поняла, и звонила, я про другую Катю)
04 апр 2007, 18:06
Кто знает, сколько стоит билет из Мадрида До Аликанте? И вообще где можно найти такую информацию? (с транслита)
04 апр 2007, 18:42
http://www.edreams.es/ http://www.rumbo.es/viajes/vuelos/buscador.do <> target='_blank' href='http://www.viajar.com/vuelos/busqueda'>http://www.viajar.com/vuelos/busqueda <>
04 апр 2007, 20:51
Девочки, папа спрашивает: есть в Мадриде в консульстве телефон 24-часовой, если что-то случится с русским подданным? Все перерыла в нете, нашла все платные телефоны во всех местах, телефон, который всегда занят, а других не нахожу. А, забыла написать про страховку: папа ее сделал через Росно, по совету еварушному: на месяц-27 евров, есть почти во всех городах России. (с транслита)
04 апр 2007, 23:54
Даже не знаю про телефоны... ПОищи на russianspain.
04 апр 2007, 23:48
Мы завтра утром едем в Порто, ура))) А в воскресенье в МАдрид. В понедельник новый паспорт получу. :-) Всем счастливых каникул и радостных!
05 апр 2007, 00:32
Тогда хорошей вам погоды и море впечатлений! (с транслита)
05 апр 2007, 11:24
хорошей вам поездки и удачи с паспортом!
05 апр 2007, 12:29
и вам удачной поездки и моря впечатлений!
06 апр 2007, 00:51
Хорошей вам поездки! :* Ох, там сегодня утром такое солнышко было, теплоооо, сюда прилетела и задубела на работе, и сейчас дома холодрыга :( :( :( (с транслита)
05 апр 2007, 12:31
А мы послезавтра едем в Прагу...может быть:mda
05 апр 2007, 13:06
Ян, ну я вам желаю все-таки доехать :)))) Расскажешь потом :))
05 апр 2007, 13:19
спасибо:-) будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему:-)
06 апр 2007, 00:52
И вам хорошей поездки, пусть всё получится! :* (с транслита)
05 апр 2007, 22:06
А мы, а мы.... а мы никуда не едем... в субботу оба работаем, так что все поездки накрылись :( думали в Андорру на один день , но вон погода какая :( пойдем по киношкам-дискотекам, дочку к свекрам на дачу завтра отдадим :) (с транслита)
06 апр 2007, 00:11
ты куда пропала-то, давно не видно :)) Мы тоже никуда не едем, в программе - тоже киношки-рестораны (на дискотеки мы не ходим, а вы с мужем, правда, что ли, ходите?? :))), мы уже начали гулять, только что вернулись из ресторана, завтра планируем в кино :) Погода - ужас, даже на пикник не поедешь и на так желанные мною шашлыки :((
05 апр 2007, 22:09
кулинарки, нужен совет, как в духовке вкусненьку ножки куриные запечь, без ляшек, музлос которые :) ? а то пригласили родню мону отмечать в понедельник... (с транслита)
08 апр 2007, 00:28
На звание кулинарки не претендую, но все равно отмечусь :-) Я для курицы, как целиком, так и кусками, предпочитаю покупать специальные пакеты для запекания (bolsas para asar). Готовлю обмазку: пару ложек оливкового масла (или майонеза) + ложка горчицы, немного лимонного сока, чуть белого вина, чеснок растолченный, петрушка и прочие травы, которые тебе нравятся, чуть перца свежемолотого, соль... все это смешиваю, обмазываю части курицы, кидаю их в этот мешок, туда же могу кунуть несколько лимонных долек и несколько зубчиков чеснока целиком, мешок закрываю специальной защепкой, которая вместе с мешкамо продается в той же коробке, кладу на противень или в емкость из огнеупорного стекла. На верхней части мешка делаю пару проколов вилкой, чтобы пар выходил. И в духовку. Минут 20 курица готовится в этом мешке, потом я вынимаю противень, надрезаю мешок сверху и раскрываю его, либо вообще вынимаю курицу из мешка и перекладываю ее вместе с образовавшимся соусом в емкость и назад в духовку, до образования корочки. Получается очень вкусненько. А если еще картошечку запечь большими кусками (половинками) вместе с курочкой в том же мешке... :-9 (с транслита)
08 апр 2007, 23:36
однако ням -ням ... давно я не ела такой курочки... после операции на диете всё отварную, так надоело ! а тут представила себе..... у-у-у-у искусительница !
09 апр 2007, 18:33
А тебе бешамель можно?
05 апр 2007, 22:23
Осит, ну, в среду, так в среду, не проблема :) Оспидя, какой ХОЛОД сегодня.... Хорошо, хоть лить перестало. А то ведь ужас-ужас....
08 апр 2007, 00:32
На следующую неделю обещают хорошую погоду, слава Богу! (с транслита)
06 апр 2007, 14:48
Север, спасибо тебе огромное-огромное за пылесос! Я тебя там изо всех сил благодарю в топике про Кирби в бытовых товарах:) Покупкой ОЧЕНь довольна и без тебя она бы точно не состоялась.
07 апр 2007, 22:53
здравствуйте дорогие Испанки :) в ближайшие дни собираемся посетить вашу страну в частности Барселону, билеты куплены но отель еще не выбран, планируем остановиться в центре города, буду рада если подскажете на какую часть города следует обратить внимание, далее вопрос который меня сильно волнует: едем с 4,5 дочкой, поэтому хочу знать если есть в центре детские площадки или парки? и что стоит посетить с ребенком в пределах города? и до Порт авентуры можно добраться как? ездит поезд? харанее благодарю за ответы
08 апр 2007, 11:09
Пора новый ТОП открыть... тут уже много сообщений.
08 апр 2007, 19:54
Христос Воскрес :) завтра будем обьедаться шоколадными яйцами.. прощай красота, да здравствуют прыщи :) (с транслита)
08 апр 2007, 23:34
ну вот ! а я как назло и не хочу шоколада вообще! зато пирожки я всё же испекла !!! да такие вкусные что даже кошки украли два ! и слопали ! оставили только краешек защипвный. а скушали они пирожок с капустой и яйцом и ... с курагой !!! сладкий пирожок умяли !!! я в шоке. всеобщий прям праздник.
09 апр 2007, 18:32
А у меня праздник у пса. СДелала куличик, и из остального теста яблочный рулет. Но у меня ДАСМОРК, понюхала, сыпанула корицы (как мне казалось), а потом, уж как испеклось, поняла, что ошиблась, и плюхнула мускатный орех!!!!! Так что пес разговелся первый, яблочным рулетом. Сегодня сделала из того же теста пирожки (для меня) и донуты (для детей). Собака поглядывает косо, мол, хозяйка, иди ты со своими пирожками, вот сунула б туда чего не того, снова б мне досталось....
09 апр 2007, 23:18
Воистину Воскрес!!!
09 апр 2007, 23:25
Привет! Вы где? Нашла...? С Праздником! :* (с транслита)
09 апр 2007, 23:27
Спасибо, нашла) КАть, дай ссылку на новый топ, я не знаю как...
09 апр 2007, 23:26
Открыла новый топ, с "еврами" :-) А как ссылку дать не знаю...
09 апр 2007, 23:30
NOVYJ TOP: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27995761
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики