№6 ● Швейцария ●

05 апр 2007, 15:25
Пасха на носу. Все сегодня все помыли, убрали, яйца покрасили, кулич испекли и пасху сделали ? :). Шутка :). Короче, делаете наши традиционные пасхи из творога здесь ?
05 апр 2007, 16:10
Привет, Наталя! Помыть помыла, что успела. :) Работаю сегодня целый день, и вчера дурной день был такой же. И все праздники тоже работаю. Яйца покрасила, завтра дам ребенку наклейки он на них любит клеить - пусть развлекается. ;) Купич не пеку никогда - не естся он у нас... Буду тирамизу делать. :) Пасхи из творога не делаю тоже... - ой,,,,, какая я лениваяяя стала. ;) (с транслита)
06 апр 2007, 14:33
Приветик! Вчера все убрали, даже газон, яйца сегодня красить буду, пасху печь не буду, не очень я сильна в выпечке, лучше уж не буду позорить наши традиции здесь :o)))
07 апр 2007, 18:13
Привет,нет не испекла в этом году... (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 00:47
♫♫♫
14 апр 2007, 22:26
+1
Anonymous
23 апр 2007, 19:37
Up
05 апр 2007, 15:26
И вообще как настроение, что планируетет на праздники делать, где отдыхать.
05 апр 2007, 16:13
нигде... :( работаю все праздники... (с транслита)
05 апр 2007, 23:03
Ой-ёй, ты дома работаешь ? Я думала, что на Пасху в Европе не работают. Даже музеи, это я как=то собралась в святую пятницу в политехнический музей в Мюнхене, поцеловали закрытую дверь :)
14 апр 2007, 23:46
У меня текущий график, Наталя. :) Ни выходных, ни праздников, ни дней недели - не знаю в лицо. ;) (с транслита)
06 апр 2007, 14:35
Отдыхать дома, гостей вот жду на аперетив и на ужин других.., а так гуляем, наслаждаемся прекрасной погодой :o)
05 апр 2007, 23:00
Оказывается, сегодня у нас магазины до 5 работали, вот невезуха :(. На заправке только основное есть, с голоду, конечно, не помрем, но неприятно. А у вас в кантоне как ?
06 апр 2007, 14:37
У нас Денер и сегодня работает в обычном режиме (не уверена). Шоколадные яйца с сюрпризом киндеровские вот ходили покупать, для деток про которых "забыли"
06 апр 2007, 14:43
Девочки, а вы какую обувь свиоим деткам покупаете?, там в "Советах" девушка про это женевцев спрашивает. Может я какую-нибудь хорошую марку обуви не знаю.. Стараемся ведь для ножек хорошее покупать. Вот недавно для весны купила дочке две пары, одну -"Элефантен", а другую - "Baren-Schuhe", очень обе пары понравились.
07 апр 2007, 00:36
Я разную покупаю, ориентируюсь на то, чтоб нравилась, кожаная (за ней ухаживать легче и дольше выглядит нормально) и супинатор чтоб был. Ну и цена не запредельная. До 20 франков получается в распродажи найти на сезон вперед. Дороже нет смысла, растут они быстро, а скидки здесь часто бывают , к счастью :). В том топике про Суперфит спрашивают, обувь хорошая, не спорю, но цена у нее без скидок около 75 фр., преимуществ на такую сумму перед другими фирмами у нее нет ИМХО. Но о вкусах не спорят :).
07 апр 2007, 18:17
а как угадываите размер на сезон вперед?Брать на 1 размер больше?Иле 2? (с транслита)
07 апр 2007, 19:03
У нас уже не быстро ножка растет. Поэтому на размер больше беру. Ну, если вдруг и не пригодится, то продам на интернет-аукционе Ricardo.ch или Ebay.ch, не страшно.
07 апр 2007, 19:23
У меня получается только на текущий сезон покупать, не ориентируюсь я еще в скорости удлинения ножки :o), а так мы ходоки неустойчивые еще, бегаем-падаем, зимой у нас две пары сапожек были одни Элефантен, другие простенькие из Досенбаха, в Элефантен она падала меньше... так что теперь берем в основном только эту фирму :o))))
10 апр 2007, 00:06
Принцесса у вас маленькая еще, лет до 2-2.5 тяжело угадывать, могут быть скачки. А потом уже медленнее растет, тем более у девочки :). А я еще на дневник старшего сына ориентируюсь :), я там записывала не только рост-вес, но и размер ножки :). У нашей с лета только на один размер сейчас выросла ножка, ей 4.7 . Еще от фирмы зависит, Елефантен почему-то больше написанного размера. Я кроссовки купила, а они большие еще, а от др.фирм того же размера нормальные.
07 апр 2007, 18:12
Geox,Ecco,Pepino.
07 апр 2007, 22:53
Вика, хотела у тебя спросить. Не были ли вы случайно в Kindercity (www.kindercity.ch)или может кто из знакомых рассказывал как там? Мне с дочкой прийдется скоротать в Цюрихе день, (пока папа дела будет решать)очень хотелось бы съездить в этот центр. Но я немного сомневаюсь... дочке на тот момент будет 1 год и 9 месяцев, а там все мероприятия расчитаны на деток после 2х лет. боюсь, может не поймем мы всей "интересности", так и измучаемся понапрасну. А так у меня рекламка лежит, похоже, что там ну очень неплохо! ;o)
08 апр 2007, 08:57
Нет,не были еше.Спрошу подургу она вроде расказывала что очень там еи понрваилось.Когда приедете в Цюрих?Приходите к нам,можем в ботаническии сад сХодить,или в зоопарк еше. (с транслита)
08 апр 2007, 15:24
У вас еще и зоопарк есть! Это вообще было бы супер! А приедем мы 7 мая (еще долго, но ведь и погода будет лучше, теплее и для прогулок самый раз ;o) У нашего папы дела в Цюрихе 7го числа, а 8го мы летим из Цюриха на юг Испании греться, вот мы решили папу туда-сюда не гонять, а приехать вместе с ним, остановиться в отеле и спокойно провести день в городе. Занят то он будет целый день... ;o) Вика, было бы очень хорошо встретиться и деткам было бы интересно, они ведь почти совсем одного возраста. Если что, напиши на мой e-mail: v_ansermoz@bluewin.ch
08 апр 2007, 16:36
Я только ЗА!! Надеюсь будем в Цюрихе 7,у нас были планы на начало мая поеХать в Скандинавию.Да, зоопарк тут очень красивыи,очнь большая територия и много разных звереи.Детка у тебя в обед спит?Можно уложить их спать у нас-будет время поболтать,а потом в зоопарк поедим.Сеичас напишу тебе емаил с номером моего мобильного. (с транслита)
07 апр 2007, 15:56
Вероятно из-за туристов у вас работал магазин, курорт же :)
07 апр 2007, 22:43
наверное, так оно и есть, этот Денер и завтра работает ;o)))
07 апр 2007, 00:42
А мы сегодня целый день путешествовали :). Замок в Ленцбурге посетили, а потом на водопад Райнфал съездили, только в 22 вернулись, все очень понравилось, младшая из замка не хотела уезжать :), с мечом картонным и короной на голове носилась без устали за воображаемыми рыцарями :). Еле уговорили ехать дальше, сказали, что вода закончится в водопаде :)
07 апр 2007, 18:56
замечательно проводите время! Молодцы! Мы тоже дома не сидели - на природе были, на роликах катались, а вот сейчас пасхи пеку - это последние приготовления!
07 апр 2007, 22:46
Ого-го!! Настоящее путешествие! Этот водопад, я думаю, одно из самых красивых мест в мире! И для детей это ведь так важно, красивого как можно больше увидеть
07 апр 2007, 23:36
Ага, фотки в паспорте, можно посмотреть на эту красоту :)
08 апр 2007, 09:00
УАУ!!!! кака все красиво,нужно обязательно поеХать. (с транслита)
08 апр 2007, 15:15
Ой, а я сначала в "зеленом" паспорте смотрела, думаю и где-же водопад...?, а все в другом паспорте! :o) Красота!!!!, и за пояснения к фоткам - Спасибо! ;o)
08 апр 2007, 23:16
Упс, это я уже и сама запуталась под каким именем зашла, заигралась называется :)
14 апр 2007, 23:45
Вах! Супер все! На водопаде я тоже была. :) Вокруг него обошли. :) Красиво там. :) (с транслита)
09 апр 2007, 17:26
Привет ,девченки!Ви наверное меня не помните-как толко вам представилас.сразу в Россиу улетела,думала ненадолго...Вобшем,оказалос что в пузе кто-то завелся.Пролетаиут мои Кариби с даивингом:) Но в Швеицариу я скоро переежаиу.Вопрос,ви встречи устраиваете?Или далековато разбросани?Боиус скучновато мне будет. Вобшем,даваите знакомится заново-я Олеся! (с транслита)
10 апр 2007, 00:00
Помним :).Поздравляем с пузожителем ! А дайвинг от вас никуда не убежит :). Удачи вам !
10 апр 2007, 22:02
Приветик! Помним-помним! А куда вы собственно переезжать будете7 Вы уже определились с местом? Поздравляю с Пузиком!!! Я бы на вашем месте не особо переживала, что будет скучно, ведь как мне помниться вы собирались учиться, знакомые появятся, а потом малышик, с мамами на площадках перезнакомитесь, и если вы в большом городе будете, там и русских хватает. на сайте русская швейцария как мне кажется, довольно часто организовуют встречи, может вы туда загляните? Удачи! Все у вас будет хорошо, и тосковать вам не прийдется ;o)
14 апр 2007, 23:47
Поздравляем с малышом. :) (с транслита)
11 апр 2007, 20:24
Ои,здорово!На ти,ок? Вопрос куда..Дело в том,что ми живем в Германии на границе с Швеицариеи.В силу ряда обстаятелств,необходимо находится именно на терр.Швеицарии.Сеичас ми занимаемсиа приобретением(точнее пока поиском)жиля.С етим оказалос сложновато.Хотели изначално в Лузерн,но видимо гдето ближе к Германии придется,а там красивеишие места,коториея так лублиу..Но русских там нет, как мне кажется:( (с транслита)
14 апр 2007, 23:49
Нуууу... поближе к Германии тоже ничего. ;) Только не так высоко. :) Но есть зато Боденское озеро, водопад на Рейне, виноградники.... А где жить собираетесь? В каком раёне? (с транслита)
16 апр 2007, 12:02
Тратататааааа... :) такая славная погода, что просто петь хочется. :) Поеду сейчас новый стол и стулья на балкон покупать. :) (с транслита)
16 апр 2007, 12:18
Приятной покупки :)! Погода наконец-то весенняя или скорее даже летняя :)
16 апр 2007, 14:33
лето в разгаре,правда!!! ))) интересно,долго ещё такой рай будет???))))
16 апр 2007, 22:51
Мне уже и дождика хочется... Надоело цветы поливать каждый день... Вроде в среду дождик будет. :) (с транслита)
17 апр 2007, 16:05
Да уж, в полдень сейчас уже просто дышать нечем, как в июле обычно бывает :). Для весны крутовато :).
17 апр 2007, 21:26
не говори-ка.....я в такую жару в ИЮЛЕ 2005 г(я тогда на 8 мес тоже была, Матвейкой)на диване подыхала....А сейчас,блин,апреееель какой-то....что ж дальше-то будет!???? Сейчас с 11 до 16 00-мёртвые часы,не выходим.Как занять беснующегося мальчика-не знаю уже.Фэнтази на исходе)
17 апр 2007, 23:20
К теме "как поразвлекать" :) : http://sibmama.ru/index.php?p=games2 <> target='_blank' href='http://ten2x5.narod.ru/master.html'>http://ten2x5.narod.ru/master.html <>
16 апр 2007, 22:53
Ой, какие у вас фотки классные. :) А когда второй малыш появится? (с транслита)
17 апр 2007, 09:14
во 2й половине июня жду....кажется,что так доооооооолго.......))))))))
17 апр 2007, 15:27
:o) и совсем не долго! :o)А в паспорте - красота!
17 апр 2007, 21:27
ой,дооооолго,Викуль....как начнёшь считать,так глаза на лоб.ЛУчше не представлять..
17 апр 2007, 23:25
Зато какое время замечательное... Эхххх.... :) Да и скучать-то тебе особо некогда с Матвейкой. :) (с транслита)
18 апр 2007, 14:52
:o)
17 апр 2007, 16:01
Уже скоро :)...Хотя для самой ожидающей последние недели и дни тянутся очень долго почему-то... Удачи и здоровья !
17 апр 2007, 21:28
спасибо-спасибо! потом буду счастливаяяяя,отстрелавшаясяяяя....))))
17 апр 2007, 15:22
Обещали (прогноз погоды), что в ближайшее время погода не изменится :o)
17 апр 2007, 23:27
А где ты смотришь погоду, Вика? Я всегда вот здесь смотрю: http://www.wetter.com/v2/?SID=&LANG=CH&LOC=0001&LOCFROM=0001 . Сейчас опять посмотрела - только пасмурно, без дождя... Жаль... (с транслита)
17 апр 2007, 23:35
А я здесь смотрю :): http://fr.bluewin.ch/infos/index.php/meteo/
18 апр 2007, 14:27
www.meteoswiss.ch - насмотрелась только что, - в центральной Швейцарии опасность ночных заморозков :o(
17 апр 2007, 15:21
Привет! так давно тебя не видела (на форуме):o)! мы вчера тоже воспользовались хорошей погодой и отправились с ребенком сначала в Женеву по делам, а потом в зоопрак в Сэрвье. Понравилось!!!
17 апр 2007, 23:29
Уххх, какие вы молодцы! :) Супер. :) В Цюрих точно едете? А куда отдыхать потом? ОФФ: как поездка домой прошла? ;) (с транслита)
18 апр 2007, 14:37
В Цюрих едем точно, а потом в Испанию, Марбелла. Давно мечтаем об отдыхе, муж устал с работой, а я хочу к морю. Хотя там температура воды в море +18, хотим поездить посмотреть, там есть что, и отель очень даже ничего,(по рекламе) в плане можно будет просто расслабиться немножко :) Домой съездили удачно. Перелеты Сэлия неплохо перенесла, а бабушка с дедушкой соскучились, так что нам было все внимание. Хотя все получилось бегом-бегом, было постоянное ощущение спешки и так я со всеми друзьями и не успела встретиться.
18 апр 2007, 11:23
Искала для себя, может кому еще интересно будет. :-) http://www.kuking.net/10_313.html <> target='_blank' href='http://sovet.clubgirls.ru/zamoragivanie.shtml'>http://sovet.clubgirls.ru/zamoragivanie.shtml <>
18 апр 2007, 14:40
Интересно и полезно :o) Люда, хотела еще у тебя спросить, помнишь, ты мне писала названия цветов, которые ты садила и их слизняки не едят ;o) напиши мне их названия еще раз, пожалуйста, можно даже на немецком. :o)
18 апр 2007, 23:55
:) Tropaeolum majus http://www.zooclub.ru/flora/23.shtml
18 апр 2007, 14:51
Про обувь. Помните, мы обсуждали выше, какую обувь покупаем деткам в Швейцарии. Позавчера (в зоопарке) сделала для себя интересное наблюдение- 75% деток (были в основном дошкольники) обуты в обувь Geox. Перед этим была в обувном магазине, цены на эту обувь около 89, 99 франков (на малышей), т.е. это одна из самых дорогих марок. Получается, что основная масса родителей старается покупать для детей самую дорогую, подразумеваем "лучшую" обувь. Я вот думаю, а как в школу пойдем,..., у кого одежда-обувь лучше, тяжеловато для бюджета... Ps. Мы купили спортивные легкие ботиночки и летние сандалики Адидас. Дите само выбрало и стало на ноги натягивать :o)) Тут уж был выбор вкуса :o))) Нива, действительно обувь Элефантен идет как-бы на размер больше, спасибо за наблюдение :o)
18 апр 2007, 16:44
В школе они начинают выпендриваться примерно к 9-10 годам, помню, что до этого возраста сын надевал все ,что я ему даю, без особых капризов, ну, максимум цвет мог попросить другой... А потом тяжко стало, в магазин не вытащишь и в то же время, если, купленное мной не понравится, то не наденет . Сейчас имеет самый минимум вещей, но зато только то, что носит с удовольствием :), я уже смирилась и не ссорюсь с ним по пустякам. Хотя так и не разобралась с его предпочтениями, почти никогда не могу угадать какие кроссовки ему понравятся, а какие забракует...
18 апр 2007, 22:41
ой,я тоже "жиокс" у всех высматриваю,ну ооооочень часто вижу,,особенно на детях от 10 лет.Я сама их покупаю себе.на малышах вижу часто kicker's(супер дорого,от 100 фр на наш размер ботики),"бэби бот" вижу...А для карапузика своего считаю элефантен-оптимальное самое,и по цене,и по качеству. А как расти дальше будем,так и видно будет.Выпендриваться в школе обувью не позволю,будет босой ходить,если не наденет то,что есть.Слишком жирно....
19 апр 2007, 16:01
Я сейчас тоже Елефантен купила. И Hush Puppies летние.
19 апр 2007, 16:03
Посадила сегодня герани на балкон - сейчас полью пойду. :) Красота. :) И землянику садовую. :) И укроп. :) И настурции. ;) А еще морковку, цуккини и арбузы даже. :) Хочу еще маленькие помидоры посадить. :) (с транслита)
20 апр 2007, 11:04
А арбузы в местном климате вызревают ? Интересно стало... Молодец, хорошо поработала, я еще балкон не засадила цветами, только то, что перезимовало (розы, примула и тюльпаны), а место , где были герани в прошлом году , совсем лысое, вот теперь не решу никак , розу туда или снова герань ..
26 апр 2007, 14:42
А я все это буду делать в мае, когда вернемся из поездки. У нас сейчас очень тепло и хорошо, но даже в первой половине мая у нас в горах могут быть очень сильные ночные заморозки, в прошлом году у меня так половина всего померзла... сейчас готовлю площадки для посадки и удобряю :o)
19 апр 2007, 19:27
Девочки! Пожалуйста помогите мне. Мне нужны хорошие сайты телемагазинов. Типа КЕД shop и HSE 24. много надо. Мне для работы. Спасибо.
Anonymous
19 апр 2007, 20:18
Ой, RTL shop, а не КЕД
20 апр 2007, 09:27
http://www.wsteleshop.at/start.asp?gclid=CK2Ap4DW0IsCFQE0ZwodNnm_Eg
20 апр 2007, 11:25
спасибо, такой тоже знаю.
20 апр 2007, 17:47
Добры вечер! Можно к Вам? Очен уютно здес`))) (с транслита)
20 апр 2007, 18:53
Добро пожаловать ! :). Сколько вашему малышу лет ? Ходит уже в местную школу ?
21 апр 2007, 09:50
Спасибо!Старшему 7 лет .Пошел в школу ,но к сожалению не здес`.Дочери 10мес.Приэали сюда по командировке мужа.Немецкого к сожалению не знаем(учили анг.).Люди такие приветливые ,а не пообщатса.Видела мамочек русских на прогулке,но было неудобно подходут`.А как Вы сюда приэали?Если не секрет:) (с транслита)
21 апр 2007, 10:29
Тоже по работе мужа приехали :). А где сыночек ваш, у бабушки ? А языки здесь люди знают, английский тоже, так что вполне можете и по -англ. общаться :) Это их полиглотство меня в начале здорово удивляло и восхищало, как-то даже встретила кассиршу, говорящую по-русски, нравится ей языки изучать :)
21 апр 2007, 10:38
Да,он с бабушкои, дедушкои и тетка с мужем шефствуют:). (с транслита)
21 апр 2007, 10:44
Ето удивител`но -у менйа вызволо вошищение что так спокоино относйатса к приезжим.одно то что 3 йазыка государственных-супер! (с транслита)
21 апр 2007, 10:49
Прошу прощенийа за ошибки. у менйа мален`кий опыт общенийа в форумах,да и с компом. А Вы давно здес`?Скол`ко вашей детке? (с транслита)
21 апр 2007, 14:37
Сыну через месяц 13 лет, а дочке 4г.8м. Здесь мы уже второй раз, с последнего переезда прошло 2.5 года, а в первый приезд 5 лет прожили в кантоне Во в г. Ивердон
26 апр 2007, 14:39
Привет! Присоеденяйтесь! А мамочек на площадках не стесняйтесь в особенности русских. Подходите и общайтесь! :o)
22 апр 2007, 11:17
деушки!!!кто-нить приглашал родственника близкого(Россия) к себе при таком раскладе дел,как у меня....мы с мужем в Швейцарии резиденты(у него фр гражданство,перми L,у меня русское гр-во,перми L).Какие док-ты высылали вы родственникам с вашей стороны и что они делали со своей?дорогая ли страховка на время прибывания родственника у нас тут? Сейчас буду шерстить сайты,естественно,но ,забегая вперёд,решила у живых людей спросить живой опыт.Спасибо тем,кто знает и ответит!!!!
26 апр 2007, 14:37
Лена, я думаю тебе стоит сходить спросить в полицию по делам иностранцев, там где нам наши перми продлевают, они там все знают и на все вопросы по приглашению отвечают. насколько я знаю приглашать кого-либо в Швейцарию могут только граждане. думаю вам лучше попросить оформить приглашение кого-либо из ваших щвейцарских друзей или сотрудников мужа. Мой опыт - приглашали моих родителей, а теперь приглашаем моих друзей из Украины , (возможно для России порядок другой, можно проверить на сайте посольства в Москве, но я думаю, что все очень похоже)- масимальный срок пребывания посетителя - 3 месяца, родство не имеет значения, вначале оформляется приглашение, отсылается, и вместе с ним и анкетой приглашаемый едет в посольство, там он это все отдает и возвращается где-то через месяц (при первом посещении страны), в течении этого времени посольство отправляет документы в Швейцарию там проверяется особа приглашающего. Второй раз уже нужно ехать со страховкой и билетами. Про страховку не помню , но вполне все приемлимо стоило, там же в полиции по делам иностранцев они дают бланки страховой компании, которая с ними работает.
27 апр 2007, 22:25
Вик,спасибо за наводку!!!!! попробуем сделать,как ты сказала!
25 апр 2007, 11:36
На днях вернулись поездки из Швейцарии. Большое-пребольшое спасибо швейцарским еварушницам за помощь в организации поездки и за теплый прием в гостях! Очень здорово было повидаться, поездка сразу приобрела персональный оттенок. спасибо!!!!
25 апр 2007, 13:23
А фотки со встречи показать не хотите ;) ? Как впечатления от туризма, устали, наверное ?
27 апр 2007, 11:54
Устали, но мы на это и рассчитывали - мы с ребенком полуторагодовалым и со мной на 6-м месяце всю страну туда-сюда проехали. :) Фотки показала бы, но не со встречи: вдруг принимающая сторона была бы протиав :) А не со встречи надо вот все выложить, да руки не доходят. Хотя этого добра, я думаю, вы все тут и так каждый день видите достаточно. Из окна.:)
27 апр 2007, 17:27
как здоровоооооо!!!! 1,5 года,сама на 6м....и до нас докатились!!! откуда силы,скажите?????займите,что ль.....)))))
27 апр 2007, 17:34
Да не, не так все страшно. :) Во-первых, мы же еще и с мужем ездили - мне водить машину не пришлось. Во-вторых, в машине сидения удобные довольно, так что не тяжело сидеть долго при длинных переездах (типа, от Праги до Цюриха). В третьих, мы не то, чтобы носились целый день по достопримечательностям - всего-то один музей и посмотрели, в остальном - гуляли по городам. Так что никакого героизма. :)))
29 апр 2007, 23:53
Девочки, а в Конни-Ланд был кто-нибудь? (с транслита)
30 апр 2007, 23:39
А это в каком районе находится ? Не слышала.
30 апр 2007, 23:52
Это на Боденском озере, Наталя. :) http://www.connyland.ch/connyland/english/index(1).html <> target='_blank' href='http://www.connyland.ch/connyland/index(1).html'>http://www.connyland.ch/connyland/index(1).html <>
01 май 2007, 12:30
Мы там были 3 года назад. Очень понравилось и детям и взрослым.
01 май 2007, 17:04
А какого возраста были дети? У вас такое озеро в паспорте красивое. :) А это где? (с транслита)
01 май 2007, 22:08
На тот момент 12, 7 и 2 с небольшим. Больше всего атракционов для среднего школьного возраста, но и маленькой дочке тоже скучать не приходилось. А уж выступления дрессированных дельфинов и попугайчиков привели всех в восторг. Да и мы с мужем от души накатались. :-) Это Thunersee, в кантоне Берн.
01 май 2007, 18:12
Спасибо, надо будет посетить. Мне тут недавно попалась реклама дельфинария, я даже не подозревала, что здесь такое есть :).Тоже планируем съездить.
05 май 2007, 00:53
Готовлюсь к ребенкиному ДР. :) Подарки запаковала, тортик сделала, вот шарики сейчас надую и спать пойду. ;) (с транслита)
05 май 2007, 02:50
О, поздравляю с праздником ! Пусть растет счастливым и здоровым ! Это сколько лет будет ? Уже 4 ?
05 май 2007, 21:49
Пасибки, Наталя! :) Ага, четыре. :) Сегодня день прошел... весело и шумно. :) В следующую субботу дети из детсада придут. Пара фоток в паспорте. :) (с транслита)
06 май 2007, 13:49
Как взрослый парень уже, мамина радость :). В школу уже записались ?
05 май 2007, 10:53
С Днем Рождения Лорика! И маму с праздником тоже! такая у тебя замечательная подборка про дни рождения в фотоальбоме! А мы сейчас собираемся на море...
05 май 2007, 21:50
:) Спасибо, Вика! Ой, как славно!!!!... на море.... :) Пришли полсе поездки парочку фотографий, пожалуйста. :) На вас повзрослевших посмотреть и на море... ;) Хорошего отдыха!!! (с транслита)
09 май 2007, 09:33
И что на этот раз с погодой за безобразие... :( Дождик, и дождик, и дождик... :( (с транслита)
09 май 2007, 14:03
Поздравляю всех с Днём Победы,с 9м Мая..... Пожалуй,Швейцария-одна из немногих стран,не учавствовавших в этой войне...Поэтому тут не выходной день(граничащая с нами Франция празднует сегодня).... Вот укладываю я сегодня своего сына,обнимает он свою овечку,а я его...Радуюсь,какой он хорошенький и сладкий,когда засыпает...В голове кадры сегодняшней прогулки,его новые достижения(сам научился забираться на горку и съезжать..),как он им рад)))).... И радуюсь,как же хорошо,что мир на земле и там ,где мы живём.Что у меня есть возможность наслаждаться жизньнью,жить простыми женскими,человеческими радостями,не думать о плохом.... А ведь когда-то была война и такой возможности у людей не было....Матери,ранее качавшие своих лялек,зацеловывающие их сонных,растящие их в непростом быте,были вынуждены отдавать таких взрослых и красивых под пули,получать похоронки и переживать весь этот УЖАС. Не знаю,кто как,но после рождения своего малыша я не могу так спокойно смотреть военные хроники,как раньше...Все эти военные фильмы,в том числе и современные-это теперь не для меня... И 9е мая для меня-большой-большой праздник,только теперь полностью осознанный. С праздником,девушки! И пусть всегда в ваших семьях будет мир,как и на всей земле!!!
09 май 2007, 16:29
Лена, Вы так красиво написали. :) Прямо до слез растрогало... Полностью с Вами согласна. Я тоже так частенько думаю. Любые фильмы про насилие не могу смотрет. А когда слышу, что где-то по универу маньяк с оружием побегал - вообще волосы на голове шевелиться начинают... да ладно.. С праздником Вас тоже!. :) (с транслита)
12 май 2007, 22:46
Такое теплое поздравление, спасибо ! Удачи вам !
09 май 2007, 18:18
Можно к Вам вклиняться? Привет девочки. У меня подружка скоро выходит замуж. Кто-нибудь может знает и подскажет какие то магазины где продают не дорогие свадебные платья? В итальянской части Швейцарии и Немецкой тоже. Вот так и вклинялась, надеюсь не помешала??
12 май 2007, 23:57
Самые-самые недорогие в магазине S&A. Но там я не уверена, что они вам понравятся. Я выходила замуж в шелковом светло-фиолетовом, довольно сдержанное вечернее платье. Не помню, где купила. Женились в мэрии. Ну мне, правда, и лет тогда не очень мало было и фантазии на эту тему уже отыграли :)
12 май 2007, 22:41
Евровидение смотрите ?
12 май 2007, 23:59
смотрим :) у меня муж, немецкий швайцер, вчера весь день ругался, но сегодня уже вроде отошел от шока и просто молчит.
13 май 2007, 02:47
Переживает, что до финала не дошли ? Франц. комментатор у нас все переживал за Украину все время, даже удивил :).
13 май 2007, 11:47
да, переживал... ну в итоге победили те, за кого мы и болели, Сербия.
13 май 2007, 14:28
Мне фотка понравилась в Интернете с подписью " Победили слявянские девушки " и 3 первых места все вместе во главе с Сердючкой :):)
:)
13 май 2007, 14:59
мы вчера записали,сегодня смотрели....Ну что сказать...ярких номеров не было,на мой взгляд...некоторые были смешные,такие как"сердючка",также повеселили французы своей несуразностью))))) У россии песня незапоминающаяся,но движения эффектно поставили девочкам....Белоруссия вот порадовала,мальчик этот из Старакадеми русской,голосина у него сильный+балет был тоже интересный.Победитель-это нечто....я,во-первых,заранее на еве узнала,что сербия победила,приготовилась смотреть внимательно.Перед тем,как солистка вышла,там что-то фр. комментаторы лялляля про неё,типа "мисс Серби будет петь за Серби....."(ну а фр у меня только детскоплощадочный,несильный то бишь..)Ну,я красавицу- Мисс Сербии- и ждала)))И вышла чистой воды бутч.... я сначала подумала,что парень. Голос хороший,сильный,но ничё особенного.Её ещё окружали такие красотки,оттеняя неприглядность....Жаль ,что внешность подкачала.. Сама песня тоже сильная,но ничего уж ТАКОГО прямо....Короче,в след. году не буду ждать евровидения.И чего я его раньше так почитала??))))
14 май 2007, 00:05
да эти сербские девушки выглядели конкретно как КЛУБ ЛЕССБИЯНОК! (пардон, если кого шокирую :)) При том что из всех канидатов они мне больше всех понравились. Но в целом я тоже разочарована в Евровидении.
14 май 2007, 11:51
Думаю, что не только выглядели, солистка так вообще у многих вызвала стойкую уверенность, что это паренек :). Мои знакомые даже поспорили на эту тему :), у них муж не верил, что это дама.
14 май 2007, 13:53
мне тоже сербия совершенно не понравилась... молитва на сербском... мдас... даже, ИМХО, наши выглядели достойнее намного.
15 май 2007, 12:35
Чего-то у нас стало холодно :( и дожди. Прям никак не настроюсь, то жара, то зубы стучат...
15 май 2007, 14:43
Вопрос. А были ли у кого-нибудь проблемы со съемом жилья ? Или это только в кантоне Ношатель такое ? Знакомым отказали в съеме, сказав, что эта квартира не для вас..Вот как хочешь так и понимай..Они уже больше 12 лет здесь живут т.е. нельзя объяснить тем, что без гарантий для хозяина т.к. есть кому позвонить, узнать прошлое, так сказать.....
15 май 2007, 18:00
:-О Прям так и сказали? :-О А для кого это квартира - не уточнили? Хм... Прям нарушение прав человека какое-то... А дети у знакомых есть? Или что хозяевам не понравилось? (с транслита)
15 май 2007, 22:34
2 детей у них, подозреваю ,что не понравился цвет кожи мужа, он кубинец чернокожий. Но я раньше не слышала,чтобы тут такой уж сильный расизм был, поэтому так странно, неужели ничего нельзя сделать, опротестовать ?
16 май 2007, 12:36
Навряд ли... Но утверждать не буду. Хотя, им же причину не назвали - то есть просто отказали. Если бы была на бумаге или устно причина указана, то возможно было бы пожаловаться, а так... Очень нехорошая ситуация и знакомых жалко... :( (с транслита)
Ну,если это семья из трех человек и они хотели двухкомнатную,то возможно это жилье не для них.Двушки отдают одному жильцу.Так размышление\предположение.
15 май 2007, 22:39
5.5 комн. .. А что в таких случаях делают, никто не знает ?
Ничего не делают.Хозяин агенства имеет права дать или не дать.Значит, на эту квартиру претендовали семьи с 3 или 4 детьми,их не мало,а 5-комнатных квартир не много.Могут искать другую 5-комнатную.И следующию могут не дать. А мы получили письмо(извольте дома или на балконе,где идет рестоврация здания),что нельзя держать коляску в коридоре,за нашей дверью.В подъезде есть спец.помещение для вело и колясок,но оно отданно в аренду какому-то ателье.Вот это бардак.
16 май 2007, 12:38
А в гараже или в подвале, где парковка? Мне кажется так даже удобнее. Но, ИМХО, ерундень полная. Вроде как у вас в доме на каждого жильца по коляске под дверью... (с транслита)
В подвал по лестнице спускаться нужно,замучуюсь с детьми,да с каляской по три раза на день.А вот ерундень полная........
16 май 2007, 23:36
С детьми с коляской по лестнице особо не нагуляешься... :( А гараж? (с транслита)
Что-то Сердючку расхаили на всей Еве.Я вчера посмотрела в Инете и мне понравилось,так зодорненько :) Заводная музыка,костюмированно отлично. Вот в прошлом году фины-это был позор,откровенное поклонение бесовщие одержало победу.
16 май 2007, 12:38
Ага, веселенько так. :) Что-то из ряда вон выходящее. :) (с транслита)
16 май 2007, 12:41
Люба, Ваш ребенок ТАК рисует.... Я прям впечатлилась, чесслово... :-О Моему 4 года, а рисунки у нас - непонятные линии по периметру... А, ну да, систему координат или букву-цифру написать - эт всегда пожалуйста... А добровольно тетеньку или собачку изобразить - эт неееееет.... :) (с транслита)
16 май 2007, 19:08
Я тоже в восторге, талантливый ребенок у вас растет . Так все детали выписывает, и ушки и усы, просто потрясающе !
Спасибо,девочки.Я чуть выше Лю ответила :)
Рисовать рисует,а на горшок не ходит. Барышне 3,5 года -"Мама,дай памперс покакать." В памперсах не спим и не ходим уже больше года,а вот по большой нужде только туда.Все перепробовала и ничего не работает.
16 май 2007, 23:41
Не уменьшайте заслуг ребенка, мама. :) Мне так хорошо в одной игральной группе тетенька сказала - талантливые дети дольше всех в памперс писают... ;) Вот уж не знаю, шутя или серьезно. :) :) А про "большие дела в памперс" - это у многих есть такое. :) Я от часто уже етхо слышала. Может ей некомфортно на горшок? Мой деть не ходил никогда на горшок - только в унитаз. Я с ним вместе игрушки его на горшок садила. :) Попробуйте вместе с любимой куклой дочки в туалет пойти. :) Или ухе пробовали? (с транслита)
" На горшок"-это образносказала.Ходит на унитаз и горшок есть.А прошли мы и кукол,и как мама и как подружка....
20 май 2007, 14:35
Остается надеяться только на то, что "вырастет". :) (с транслита)
20 май 2007, 14:38
Встречала подобное поведение у детей знакомых. Одна мама , поняв, что дочка хочет по-большому, начинала ее отвлекать, конфеты-мороженое давать, на унитаз сажать. Главная идея была: хочешь быть большим, делать какие-то вещи, которые маленьким нельзя, а взрослым можно (есть шоколад, например), должен делать все по-взрослому. Вторая насильно удерживала на горшке , в тот момент когда уже процессс начался. В обоих случаях за неделю прошло, по их рассказам. Говорят, даже название появилось, психологический запор, когда только в памперс ребенок ходит, а в остальное время удерживается. Ох, удачи вам !
20 май 2007, 14:47
Вот нашла в Интернете пару таких случаев : Вопрос 309 Внук какает только в памперс не помогает ни уговоры ничто. Мама.папа.сестра все уже сидели на унитазе, а он не хочет. Просит надеть памперс и отходит в сторону, а вот писает в унитаз,говорит о том что хочет писать. Что делать. галина , москва, 56 Ответ: Здравствуйте, галина. У вашего внука образовался рефлекс, именно с памперсом он расслабляется для дефикации. Вы не написали, сколько ему лет. Но я бы попробовала исключить памперс вообще из жизни внука и неприятные ощущения при этом возбудят в нем желание сходит на горшок. С уважением, Крисько Светлана, Психологический Центр «Мой Тренинг»., 10.12.06 Ответ еще на подобный вопрос : Добивайтесь дефекации после трех дней ожидания, тем временем предпринимая меры для устранения психологической проблемы, а именно: 1. Пересмотрите свои взгляды на чистоту и свою реакцию на пятна или грязь на одежде и руках дочки, если эта реакция негативная. Снизьте требования к аккуратности. 2. Купите глину для детской лепки и надувной бассейн, можно использовать ванну: постепенно приучите дочку работать с глиной, постепенно добавляя воды, довиваясь, чтобы она не боялась и не испытывала отвращения к грязи. 3. Порисуйте как мишка (или ее любимые игрушки) садятся на горшок, когда хотят какать, разыграйте подобные сценки между игрушками тогда, когда дочка не хочет в туалет, постепенно вовлекая дочку в игру. 4. Подберите или купите то, что точно обрадует дочку (иногда это бутылка с йогуртом или любимый мультик) и покажите ей когда у нее начнется позыв к дефекации. Постарайтесь связать этот позыв с положительными эмоциями. Сами сохраняйте спокойствие и улыбку на лице, даже если ничего не вышло, не раздражайтесь и не ругайте дочь. 5. Приучите дочку чувствовать, что какашки – это хорошо, например, в игре и рисунке показывая как они нужны для цветка или дерева, чтобы те росли. Подготовив ее, попросите ее «покормить» цветочек например на дне горшка (вырежьте из бумаги ) +++++++++++++++++++ И еще : Очень хорошо подходят сказки, в которые можно даже поиграть, например, сказка про Глупую Каку, предложенная психологом Ириной Владимировной : «Мы же можем, используя свое воображение, сочинить ребенку сказку о том, что живет у нас попа в которой есть дверца, которая открывается всегда, когда кака в нее стучится. Стучится кака головой, чтобы, как только дверь открылась, сразу выскочить. Но если дверь долго не открывается, то она обижается и ложится поперек двери, чтобы не опоздать, если вдруг дверь откроется сама. Правда кака несколько глупа: не видя, что дверь открылась, сразу старается в нее выйти. А как выйти, если ты поперек двери лежишь, а повернуться догадаться не можешь. Можно даже поиграть с ребенком в то, как легко из двери выйти и как это сложно выходить, когда поперек лежишь. Только найдите для такой игры дверь поуже. Поняв, что попа и кака совсем запутались, хозяин попы должен помочь им с помощью свечки, которая подскажет каке, что надо перевернуться». Пусть малыш поймет, что какать ему не больно, что происходит это каждый день. Если ваши уговоры подействуют, и он будет понимать, что «попа обязательно должна выпустить глупую каку», то постепенно, не сразу, но проблема эта разрешится. Главное, помните, что тут необходимо огромное ваше родительское терпение, любовь, внимание, строгое выполнение режима питания. Поддержите вашего малыша, и тогда обязательно все получится!
Слушай,спасибо большое!!!! Я все никак не могла порыться в Инете,чтоб что-нибудь новенькое подобное найти,а ты это сделала для меня :)))Я тут страшилок наслушалась,что при "невыдавании памперса" часто детки в больницу попадают при психологический запорах.Отличные идеи про грязь и глину,я на самом деле сильно не люблю грязюку и всех гоняю за нее. СПАСИБО еще раз! .
16 май 2007, 19:17
А мне клип больше нравится :oops :)http://video.oboz.ua/movie.php?dmM9MSZpZD0yODAy#target=blank#
Меня ,что-то голые попы засмущали :) А вот на Евровиденииу Меня прикалывает,как она ногами "танцует":)
Нива дала ссылку ,рядом нашла ролик дочери Людмилы Гурченко http://video.oboz.ua/movie.php?dmM9MSZpZD04MjI= А вот тут сама Гурченко мелькает http://www.youtube.com/watch?v=oWgMVYwfcHw&mode=related&search= Надо же какие разные....
16 май 2007, 23:50
Ой, ничего себе! Так интересно. Я Гурченко так люблю, а тут такое... :( (с транслита)
16 май 2007, 22:45
Приветик! У вас здесь такая оживленная беседа, прям приятно :o) Мы тольк что из Марбеллы приехали,... там солнышко +28, а здесь в Ле диаблере дождь и на данный момент +6 :o( целый день по машинам-самолетам.. устали...
16 май 2007, 23:52
Привет, Викусик!!!! С возвращением вас. :) Отдыхайте от перелетов и возвращайся к нам с фотографиями и рассказом об отпуске. :) (с транслита)
17 май 2007, 01:08
Надеюсь, отдых был приятным ! Ждем рассказа и фото..
17 май 2007, 21:10
Спасибки! Отдых был очень хорошим, удачным в плане погоды, -но очень коротким. :o)На выходных соберусь и размещу фотки-описания. Сегодня стирка-глажка, завтра за продуктами... послеотпускные заботы :o)
21 май 2007, 00:19
Разместила наши испанские фотки, елси интересно смотрите в паспорте :o)
21 май 2007, 11:41
Какие яркие фотки, прям как сама побывала :) ! Девочка уже так выросла, уже и куклами интересуется, а наша, наверное, так и не начнет уже нянькаться, ей все машины, самолеты, поезда подавай и побольше :). Еще пасхальные яйца впечатлили :) Кто это у вас такую красоту делать умеет ?
22 май 2007, 14:38
Про яйца - это мне наклейки подружка подарила, когда я гостила у родителей. Это такая клееночка, яичко внутрь и в кипяток на секунду, результат такой :o) Куклы и пупсы дочка очень любит, наверное большей частью потому, что я ей постоянно "рекламирую" маленьких деток и даю играться в отделах игрушек пупсами :o). А вот мягкими она совсем не играет, у нее нет даже Дуду как у всех малышей, пришлось все сложить и спрятать, надеюсь еще прийдет время и для них :o)
22 май 2007, 14:45
О, я такие пленочки даже не видела ..А здесь есть такие ? На младенцев наша тоже внимание обращает :), с возгласами , типа,ах, какой маленький-хорошенький-миленький, но в магазине игрушек все равно к машинкам пойдет играть или к жел.дороге :) Спит правда с плюшевыми котятами :)
22 май 2007, 15:18
Есть такие пленочки, Наталя. :) Я их тоже очень ылблю. :) Быстро и красиво. :) (с транслита)
22 май 2007, 15:22
А в каком магазине ты их видела, если не секрет ?
22 май 2007, 15:23
Мммммм, аааа - в Мигросе в Базеле перед пасхой с сестрой точно покупали в этом году! :) Они не круглый год, наверное, а только перед пасхой - когда все краски для яиц&Ко... :) (с транслита)
22 май 2007, 15:28
Смотри сюда, Наталя, на немецком так они называются: http://www.festmax.ch/shop.php?selection=detail&color=9&sprache=0&gruppe=GESCHENKE&haupt=OSTERN&start=30&IDcon=1617&PHPSESSID=0746e46aa764c359abce512bfffa7fa8
22 май 2007, 15:29
http://www.brauns-heitmann.de/brauns_heitmann_1024/produkte/seiten/eierfarben/zauber_ei.html
22 май 2007, 18:46
Спасибо огромное ! Буду в след.раз знать, что искать :)
Красота какая! А мы все-таки к родителям едим в этом году.
22 май 2007, 14:41
Спасибо! А вы еще не ездили совсем-совсем недавно? Что-то мне такое придумалось :o)
Нет,не придумалось :) Я ездила с младшим к родителям,показать внука. Что-то ,сегодня, мы уже не едем к моим родителям....У меня мама после инсульта,ей никаких лишних переживаний не нужно,чтоб еще один не получить,а тут мы всей гурьбой,которая по ночам еще не спит.Им нужно восстановиться без гостей. Мы смотрим на Италию.....Но хотим в взять в аренду "кампингкар" и в кампинг податься.Но ,вот будет ли это удовольствие для малыша 1,2 года ...???...И как их там в кампинге спать укладывать? Вообщем ,думаем.
22 май 2007, 12:25
BАУУУУУ!!!! :) Вика, вы такие красавицы с Селией. ;) Ты - прямо как модель, обзавидоваться можно!!! Селия сладкая такая. :) И совсем большая уже. :) Такие красивые фотографии. :) Спасибо за фотки! (с транслита)
22 май 2007, 14:45
Спасибки! Мне еще знаешь что понравилось, что твои фотки "Прогулка в горах" и мои испанские очень похожи, я фотала своих все время сзади, и у вас тоже таких ракурсов очень много. :o)
22 май 2007, 15:25
:) Да это мы тут рядомс нами в прошлые выходные гуляли. А "вид сзади" - это у нас папа специалист. Я даже не знала, что он нас фотал. :) Я всегда только спереди фотаю. :) (с транслита)
Девушки,а у кого-нибудь есть опыт кампинга???
23 май 2007, 14:20
У семьи мужа, они этим очень активно и долго занимались. У нас еще все эти кемпинговские штучки остались. дедушка так вообще тоскует (больше никто не хочет ехать), в прошлом году поставил тент посреди двора на 2 недели :o))), мое дите там игралось. Могу поспрашивать, если у тебя есть какие вопросы. У меня опыта нет, я кемпинга, как ленивая мама немного боюсь. Еще наши соседи постоянно ездят, несколько раз в год, в основном на юг Франции, у них джип, домик на колесиках, могу и у них поспрашивать, интересно за ними наблюдать, они обычно всю неделю перед поездкой пакуются :o) они явно знают все последние тенденции кемпингизма :o), но у них мальчишки уже взрослые 8 и 10 лет...
Какие молодцы! :) Спасибо,Вика.У меня один вопрос,но он без ответа-как я буду укладывать спать двоих маленьких детей в одном помещении? :)Они у меня спят в разных комнатах.А там будут(если делро дойдет до кампинга,все-таки) друг друга заводить.
25 май 2007, 09:33
Мои две знакомые тоже ездят каждый год. Одни сейчас в Хорватию собираются на две недели. А по очереди никак укладывать? Или они в одно время засыпают? У моих знакомых дети и дома в одной комнате спят, им проще. :) (с транслита)
Когда в одно,когда старшая попозже укладывается.У ваших знакомых караван или кампинг?
25 май 2007, 23:14
У тех, что сейчас едут - завтра уже - и то, и другое. :) Они двумя избушками как бы ездят. :) МУж рулит одну, а жена машину с прицепом или наоборот. :) (с транслита)
25 май 2007, 12:26
Девочки, можно вопрос? Если бы вам предложили выбрать в Швейцарии место для проживания? какой бы город вы выбрали? интересует франкоговорящая часть странны. Спасибо.
25 май 2007, 12:59
Маленький зеленый городок-деревушку рядом с большим городом :). С хорошим общественным транспортом, даже если вы машину водите, то на всякий случай, чтоб удобно добираться при нужде. А то есть места куда после 20 часов уже и автобусы не ходят :). В идеале железная дорога, чтоб была, тогда вообще куда угодно доехать можно. Чтоб тихо было ,но до работы и развлечений близко . А вообще, привыкаешь к месту, где живешь, прорастаешь ,так сказать. Мы вот сейчас хотели побольше квартиру поискать, смотрим по всему региону, а все равно склоняемся к тому же городку. И дети к школе привыкли и спорт.секции у них уже здесь и знакомые. Тяжело опять все менять, короче, решили здесь же расширяться по возможности :)(мало предложений только здесь на жилье, долго ищем) Мне в Ивердоне ( Yverdon ) нравилось. И город довольно большой с магазинами, термальным центром, кинотеатрами и развлечениями, да и Лозанна рядом. И на берегу озера, есть где гулять, загорать.. Теперь рядом с Ношателем живем в городке Cortaillod, тоже хорошо, но деревня, что для детей, конечно,отлично...но за зрелищами , магазинами надо в Ношатель ехать :). Но зато озеро есть :) Удачи вам ! Напишите потом, плиз, где решили поселиться.
25 май 2007, 13:38
ой, спасибо за такой подробный ответ. Мы пока еще не собираемся насовсем, хотим, чтобы дети здесь школу закончили, а в бачилерат поехали туда. Но хотим постепенно присматриваться, чтобы что-то прикупить в кредит или начать строить. А если выбирать между Женевой и Лозанной? Где лучше? Деревню не очень хочется, устала я от деревень:-)
25 май 2007, 15:50
А,понятно, тогда вам надо посмотреть еще и статистику на жилье. Вечером найду ссылку и напишу. Там написаны все регионы Швейцарии, спрос на жилье и наличие свободного . Это важно для покупающих, сами понимаете , чтобы купить ликвидный дом или квартиру т.к. в некоторых районах есть недорогие даже большие дома, но ни продать ни сдать по нормальной цене там вы не сможете долго .
25 май 2007, 16:16
буду ооочень благодарна за ссылку! спасибо! а какой-нибудь еще форум не подскажете, где можно почитать, что говорит народ по поводу образования...ну и жизни вообще?
http://www.ruswiss.ch/ Сайт русских в Швейцарии,есть форум.
25 май 2007, 20:30
что-то не открывается...
25 май 2007, 23:27
http://www.ne.ch/neat/documents/statistiques/LogLoc_4446/Log_vac_Files/L1_2006.pdf <> target='_blank' href='http://www.scris.vd.ch/main.asp?DomId=1490 http://www.scris.vd.ch/main.asp?DomId=1490 <> target='_blank' href='http://www.ne.ch/neat/site/jsp/rubrique/rubrique.jsp?StyleType=bleu&CatId=4446 http://www.ne.ch/neat/site/jsp/rubrique/rubrique.jsp?StyleType=bleu&CatId=4446 <> target='_blank' href='http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/fr/index/themen/09/01/key.htmll http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/fr/index/themen/09/01/key.htmll <> target='_blank' href='http://www.corstat.ch/index/regionalstatistik/statistikstellen_kantone.html'>http://www.corstat.ch/index/regionalstatistik/statistikstellen_kantone.html <> <> <> <>
29 май 2007, 14:11
спасибо большое!
Ну и еще,конечно,стоит учытывать где будите работать.Если работать в Лозанне, а жить в Женеве,то ОЧЕНЬ не выгодно.В Лозанне и зарплаты ниже и расценки на жилье,а в Женеве зарплаты больше,а цены на жилье бешеные.А вообще,(мечтательно) я бы не отказалась жить в кантоне Вале.......Его называют швейцарской Калифорнией,там солнце круглый год,климат мягкий.А вот у берега озера осенью и зимой "биз" дует,влажно,дождливо,пасмурно.
25 май 2007, 20:01
неее, солнце круглый год я уже видеть не могу. Хочу нормальной смены года, нормальной осени и зимы со снегом. В Женеве какая красивая осень, эх!:-)
Вспомните вы еще солнышко(всей семьей), когда перейдете на швейцарские харчи:) Я ,после Франции, уже два года смирится не могу с отсутствием только что срезаных салатиков,огурчиков,помидор,да баклажан.
25 май 2007, 20:29
не знаю, огурчики и помидорчики здесь вкусные месяца два в год. Остальное время-трава. Салаты, думаю, и у вас есть;-) да и Испанию мы насовсем оставлять не собираемся. Квартирка у нас здесь своя, продавать не хотим;-)
мы два года назад выбирали:) Поездили по разным деревням-городам и сказала я мужу-"Хочу жить в Морже" Тут мы и нашли квартиру,живу и радуюсь. Между Лозанной и Женевой,два больших города-возможность работы,развлечений.К Лозанне ближе ,чем к Женеве ,что сказывается на ценах.Морж-маленький городок,с цивилизацией ;)есть магазины,кинотеатр,бассейн.На берегу озера-резервуар кислорода.Вокзал в трех минутах ходьбы от меня,один супермаркет прямо напротив моего дома. Каждая лягушка свое болота хвалит:) Вот огорода мне не хватает........ Больше всего не понравилась Лозанна....
25 май 2007, 13:39
А почему Лозанна не понравилась? мы вот ее рассматриваем для жизни. От Женевы я вообще в восторге. Удивительный город! Люба,а я почему-то думала, что ты из Франции:oops
Я отталкивалась от того,что у меня маленькие дети,с которыми нужно гулять в парке и ходить по магазинам.Лозанна(где-то в прессе появлялось)-самый грязный город Швейцарии.Гулять там с коляской удовольствие сомнительное,сплошные горы в городе.Ну и нужно брать автобус,что купить продукты и попасть к врачу.
25 май 2007, 23:59
О, эти горы Лозанны! Ужас-ужас. Я от вокзала всегда поднималась пешком, и ноги у меня стали сильные и мускулистые, как у страуса :)
:) Фитнесс между делом.
Я пытаюсь вспомнить где мы РАНЬШЕ пересекались,а мы сейчас общяемся в Фитнесе !:)
25 май 2007, 20:02
ага:-)
25 май 2007, 17:01
Мне тоже с первого взгляда не понравилась Лозанна и я несколько лет жила в уверенности, что это некрасивый город и делать там нечего. Но недавно у меня был ОЧЕНЬ положительный опыт работы в Лозанне и я полностью изменила мнение. Люди приятные, милый акцент (растянутые гласные звуки), никто не куда не торопится, еда вкусная и дешевле, чем в Женеве. Я отдохнула душой во время этой работы! Мои шмотки прошлого сезона, которые в Женеве были "demodé", там почему-то оказалось очень даже хороши :) Со мной на улице желали знакомиться мужчины, чего в Женеве в жизни не бывало :) что сильно подняло мою самооценку :) Женева - это имперские абиции при деревенских размерах! Да, все, кто сюда приезжает впервые, говорят, что город чудный, красивый и т.д. Но со Швейцарией, именно швейцарской культурой и образом жизни, он в принципе имеет мало общего. Я лично от жизни тут дошла до ручки и мечтаю валить либо на Ривьеру (в сторону Лозанны и вплоть до Монтре) либо еще лучше в немецкую часть страны. Но у меня семья, двое франкоговорящих детей, кошка-собака, и чувствую, всю эту ораву сдвинуть волей только одного моего желания нереально.
25 май 2007, 17:11
интересно! спасибо!
Ну может там работать приятнее,чем в Женеве,не спорю :) Но жить с маленькими детьми в Лозанне-ну его нафик,лучше в моей "деревушке".
25 май 2007, 20:03
мы уже маленьких детей не планируем, поэтому, думаю, гулять с коляской мне не прийдется;-)
Кто знает в каких магазинах можно купить детскую коляску Макларен ? в Швейцарии.
28 май 2007, 12:05
в Bebe 2000 куча колясок,больше выбор намного ,чем во франции..... Макларен был тоже.это в Echandanes
Замечательно.Нам в отпуск нужна.Мой Джип второго перелета не выдержит.
28 май 2007, 13:47
А почему именно этот тип колясок ? Чем она лучше других, даже интересно ?
Мне нужна трость.Трости у макларен,легкие,маневренные, складываются одной рукой,на плечо повесил и неси куда хочешь :)Съемные капюшены,отличные дождевики в придачу. У старше дочки была и есть Макларен,(но я угробила копюшон и теперь не могу одеть дождевик,а он нам нужен),прошла огонь воду и медные трубы.Да и внешне мне очень нравятся.http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=457
28 май 2007, 11:51
Девочки, а в озере недалеко от Женевы купаются? - а то меня тут испугали, что оно холодное, а я уже губы раскатала покупаться:( Оно правда такое холодное - или наврали? :)
28 май 2007, 13:45
Сейчас погода вообще холодная, мне кажется ,для купания. У нас обещают плюс 13 всего. Когда вы в Женеву поедете ?
28 май 2007, 14:46
мы сейчас в Москве, месяц уже тут, возвращаемся 3го июня... в Москве жарища +30-33 жуть просто. А когда в Женеве бывает жарко - озеро прогревается?
29 май 2007, 11:54
Прогревается ли, не знаю, но люди купаются, видела :). В нашей местности сегодня утром было +10, холодина-а-а-а...
29 май 2007, 11:54
Новый топик :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29198731
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325