ГОЛЛАНДИЯ весенняя - 2

09 апр 2007, 11:56
Всем добро пожаловать в новый топ:-)
09 апр 2007, 20:47
Так не поняла чего происходит:-о:-) новый топ просили и никого нет;-)
10 апр 2007, 00:21
так ведь погоды какие нонче стоят...:-)
10 апр 2007, 21:35
Ой,ну погода хорошая,моего ребенка вообще с улицы домой не загнать :)
09 апр 2007, 23:16
Привет! А мы всю субботу и сегодня пыхтели над новым ламинатом. Ужас сколько работы! Мне очень нравится как сейчас наш пол выглядит (правда уже кусочек маленький дети содрали, но это дети!), правда вот ещё куча работы остаётся - это плинтусы!!! Там жеж не только сами плинтусы, но ещё и уголки! Муж еще пока не представляет как он это будет делать, а свёкр уже и так подустал помогая нам. Как-нибудь на днях постараюсь сделать фотки чтобы похвастаться.
10 апр 2007, 00:21
давай, давай, ждём фотоотчёт:-) а что с плинтусом, не поняла, какие проблемы? какие уголки? там же всё просто, сам плинтус всавляешь в уголок(фиг знает как называется эта деталь) и вуаля, соединение прошло успешно:-) а вообще молодцы, с новым вас полом!:-)
10 апр 2007, 23:17
Там просто нужно точно всё намерить - измерить, а у мужа глазомер не очень. ТАк потом нужно этот плинтус прибить как-то очень хитро (по словам свекра!) и потом приставить чем-то страшно тяжелым, а то смысла нет! Я вот очень правда еще до плинтусов расстроена, что мы слишком дешёвый ламинат наверное выбрали, т.к. у нас уже 6 зацепок на нем за пару дней-то...
11 апр 2007, 01:16
а сантиметром пройтись?:-) Какая странная технология. Да, 6 зацепок, печально, у нас пока ни одной, хотя какие только испытания не устраиваем полу... а нафиг поменять его на что-то по-лучше нет возможности? пока плинтус не прибили, а то по вашей технологии фиг потом отдерёшь:-) сорри:-)
12 апр 2007, 00:15
мне собственно как объяснил свёкр, так я ему и верю :) А так не хочется думать об этих плинтусах уже. На мой взгляд тоже - всё очень просто, прикинул - померил - не веришь ещё померил - купил и зафигачил. Что они там намудряют непонятно. Может свёкр себе цену набивает, типа плотник высшего класса - не знаю уже.
13 апр 2007, 11:41
ну если свёкр профессионал, то ему и карты тогда в руки:-) Мы тоже сами ламинат укладывали, но у меня муж по образованию - инженер, складывает и вычитает в уме с линейкой:-)
12 апр 2007, 00:21
Да, а по-поводу того, чтобы новый ламинат положить - я мужу намекнула, конечно, но он как от чумы прям отмахиваться стал. Стало гораздо лучше на вид чем было (а собственно иначе и быть не могло, старому ламинату 40 лет стукнуло), но я всё равно из-за качества никак не могу успокоиться.
10 апр 2007, 00:25
А мы в субботу пляжный сезон открыли, добрались наконец-то до моря. Ох хорошо то как:-) А сегодня поставили рекорд по времени пребывания в киндершпилзаале, аж 4 часа, 20 минут:-) Кстати, никто на парад цветов не собирается 21го вылезти?
10 апр 2007, 15:13
Про парад поподробнее пжалста:-) Что, где, когда, зачем, почему и главное скока стоит?:-)
10 апр 2007, 15:30
никогда не слышала? во даёт...да, и за парад денег не берут:-) What is the Flower parade and when is this? The Flower parade of the Bulb region is a procession of floats and passenger vehicles decorated with flowers that travels through the Bulb region from Noordwijk to Haarlem. It takes place on Saturday 21 April 2007. More information on the float can be found on www.flowerbulb.nl/bloemencorso
10 апр 2007, 21:35
О! У нас такое добро в сентябре из хрезантемок организуют в соседней деревне. Так что мы подождем традиционно до осени :) Кстати всегда ходим,очень нравится :)
11 апр 2007, 11:54
А это, у нс такое осенью из яблок и всяких других вощей\фруктов проходит в Тиле.
11 апр 2007, 19:10
это типа: фи, какая фигня?:-) а мне нравятся такие мероприятия, вот:-)
12 апр 2007, 10:58
Не, не фигня;-) просто я о совсем другом подумала, что-то типа флориады. Это как передвижной Кёйкенкоф.
11 апр 2007, 15:04
Поздравляю всех с новой принцессой! Как вы думаете,как назовут малышку? Опять на букву А? :)
11 апр 2007, 17:40
А-ха, как пить дать на А :-) http://tattler.ru/img/holland-princess.jpg
11 апр 2007, 18:30
Кошмар,откуда у тебя такая "некоролевская" фотка :)
11 апр 2007, 19:09
:-) Фото: Z.K.H. de Prins van Oranje Источник: Ru_royalty http://community.livejournal.com/ru_royalty/179703.htmll
12 апр 2007, 00:18
Даже не знаю. Ждать аж до пятницы. Хотя наверное в интернете есть кое-какие догадки, но что-то лень просматривать. Кстати, я была почти уверена, что будет мальчик, а кто тоже так думал?
12 апр 2007, 14:35
Интересно,почему ты была уверенна,что мальчик :) Я надеялась на мальчика,думала,что мальчика им не помешало бы для разнообразия :)
12 апр 2007, 15:06
Мне казалось, что живот какой-то такой весь вперёд и чувствовала она себя гораздо лучше. А так вообще просто может мне тоже для разнообразия хотелось бы, чтобы мальчик был. А так главное чтоб здоровый ребёнок был. Я вроде слышала, что они четверых хотят (во всяком случае у них 4 детские комнаты), может тогда четвертый парень будет.
13 апр 2007, 11:56
а что, когда ждёшь мальчика, то и чувствуешь гораздо лучше?:-) Конечно, здоровья маме, 3я погодка. У меня с ней в первую беременность ПДР день в день был, но у неё получилось на месяц раньше родить.
13 апр 2007, 20:58
Да вроде говорят, что да. С девочками больше тошнит, больше вялости. Не знаю, у меня вторая беременность такая ужасная была - что я еле-еле вообще всё это вынесла. А оба мальчики.
11 апр 2007, 23:04
Привет девочки! Я жива здорова, две недели назад сдала все экзамены третьего курса. Вот вторую неделю уже на практике в бюро дизайна и коммуникации. Работаю 40 часов неделю, прихожу домой ближе к семи вечера и валюсь. Благодарю всевышнего за то, что нет домашних заданий и выходные я могу проводить с семьёй. Как долго ждали домашние появления матери и жены, с первого моего выходного я их закормила вкусностями (ну или просто русской едой). Так что, да здравствует субботне-воскресная мама! :-) На следующие выходные собираемся в Париж к подруге на венчание. Вас всех поздравляю с прошедшей пасхой!
12 апр 2007, 11:31
Привет, и тебя с прошедшими праздниками и со сдачей экзаменов. Молодец, так держать!!!;-)
12 апр 2007, 14:38
О!Привет! Молодец какая! Все теперь работают,учатся,молодцы мамы! В выходные обещают классную погоду! Надеюсь в Париже тоже будет отлично с этим! Желаю вам хорошо погулять на свадьбе!
13 апр 2007, 12:02
Со здачей! Да, жизнь кипипт у тебя, здорово!
13 апр 2007, 12:06
Ariane Wilhelmina Máxima Inez УРА новой принцессе!
13 апр 2007, 21:01
Ура! Ура! Имя очень красивое, только вот зачем туда Максима добавили - мне как-то неясно. Потому что вторая Алексия что-ли? Типа чтоб и мать не обижать.
13 апр 2007, 12:19
Девочки, извините, что вклиниваюсь, я с Украины и обожаю тюльпаны, у вас они уже цветут:)
13 апр 2007, 12:40
если про тюльпановые поля, то да, уже во всю:-) это мои дети в поле на той неделе http://deffki.livejournal.com/96847.htmll#cutid1
13 апр 2007, 16:02
красотища то какая!!!!!!!
14 апр 2007, 12:16
У нас уже все цветет:-)
14 апр 2007, 19:14
Как тепло то, на завтра ещё теплее обещают...Есть ли тут любители клоксов(clocs), хочу купить себе и детям. но что-то смущает, не могу понять что:-)
15 апр 2007, 16:12
Извините и меня, что я к вам вклиниваюсь. Мы с дочкой прочитали истории про голландских Jip en Janneke (в рус. переводе "Саша и Маша")и дочке они так понравились, что возник вопрос: а есть ли про них какие-нибудь мультфильмы или фильмы в Голландии? Дочка знает все эти истории наизусть, поэтому даже на голландском она их поняла бы. Если такие мультики или фильмы есть, не могли бы вы написать, как они называются и можно ли их скачать в интернете?
15 апр 2007, 20:56
Я никогда не видела именно видео, сейчас посмотрела в осле (emule) есть только песенка, так и называется Jip en Janneke, а так у нас тут очень много школьных принадлежностей, кружек, тарелок и всего остального с героями Jip en Janneke.
16 апр 2007, 00:21
Как жаль! Я тоже искала в emule, но ничего не нашла. В любом случае, спасибо.
16 апр 2007, 02:04
видела только на сд, на самом деле странно, что нет ни фильмов, ни мультов...
16 апр 2007, 18:47
я теперь тоже задумалась - а чегой-то это так? у нас книги муж читает, они очень нравятся детям, а так они не спрашивают чтоб ещё и посмотреть можно было.
15 апр 2007, 16:36
Девы, хвастаюсь;-)!!!! Только что пришла с первого занятия танцев живота, какая прелесть. Наташа (Мими) ты там что-то про живот говорила, что отрастает:-)по-моему все пропадет, у меня после 2 часов занятий футболку надо было отдирать.
15 апр 2007, 20:57
Здорово, я тоже тааааак хочу, но близко ничего нету!
16 апр 2007, 02:06
к живот прилипла? а вообще молодец!
16 апр 2007, 11:30
К везде:-)
16 апр 2007, 11:55
ты всем чтоль трясла? надож тока животом!:-) ну вообще, при такой погоде, тока бёдрами поведёшь и уже штаны прилипнут:-) хочу всё спросить, вы кота тут завели? хочу найти питомники, чтоб приобрести, но чё-та никак не могу нагуглить.
17 апр 2007, 12:41
Ну трясла я только животом, а все остальное само трясется;-) Кота я здесь приобрела, но у меня коты обычные не породистые. Первую кошку просто по обьявлению в местной газетке (snuffelkrant) типа "отдадим в хорошие руки", а вторую вообще на улице подобрала, ее выкинули, а мне жалко было в азиль отдавать. А ты наверное породистую хочешь?! Поищи на маркплатце или на кошачьих сайтах.
18 апр 2007, 21:38
а как "питомник" по-голландски?:-) а то я искала по названию порды, и чёта ничего путёвого:-(
19 апр 2007, 12:17
Питомник fokkerij. А ты какую кису хочешь?
19 апр 2007, 12:42
вот такую http://www.softcat.ru/ped1.htmll
20 апр 2007, 11:38
Бриташки -это здорово. Но здесь будет найти не легко. Смотри не только в Голландии, но и в Бельгии, больше шансов.
20 апр 2007, 11:45
Сейчас в гугле набрала "British kat fokkerij in Nederland" миллион ссылок на различные питомники в Голландии и Бельгии. Там и класический британцы и скотиши, вообщем все что душа пожелает.
20 апр 2007, 14:29
ага, со словои ПИТОМНИК и у меня всё получилось, спасибо
16 апр 2007, 14:21
Ага,Марин,спасибо. Я знаю,сама давно хотела,но мне мешает моя спина. Я не то,что бедрами,я вообще ничем ниже плечь крутить сильно не могу :) Так что я может быть попробую,т.к. давно хочу уже.Но сначала я закончу укрепление мышц "корсета" по программе моего спортфизио,а потом уже рискну. Т.к есть шанс,что после первогозанятия меня будут отдирать от кровати всем семейством :) Но вообще это супер. У меня подруга в Москве занимается,очень здорово выглядит и талия и живота нет.
15 апр 2007, 21:00
И я с хвастом. Мы вчера с подругой ездили в Антверпен впервые одни без мужей и детей! и ночевали в отеле. Очень здорово прошлись по магазинам и посидели на террасах! Я последнее время (года два наверное) никаких вещей себе не покупала, т.к. думала похудеть и было жалко деньги тратить, но тут уже решила всё-таки купить и теперь страшно рада своим обновкам! Вот! Худеть тоже хочу, но наверное только через пару недель, а то все обновки малы будут!
16 апр 2007, 10:44
эээ вещи, а брюлликик, брюллики? :-) Очень хорошо тебя понимаю, как это здорово без мужи и детей! Рада за тебя!:-) Да, и ещё в этом сезоне белый - самый актуальный цвет, а белый полнит, так что мой тебе наказа - худеть!гыыы шучу, конечно.:-)
16 апр 2007, 19:15
Самое интересное, что штаны белые я купила, только их надо укорачивать. Кстати сказать, муж ржал, что я кучу вещей купила в H&M, типа чего было в Антверпен-то ездить, когда в Роттердам можно было. Но самое главное - без мужа и детей, всё остальное мелочи. А худеть - ну не знаю, надо-надо, причём во всех магазинах кроме вышеупомянутого мне ничего не налезало на мой зад так сказать, поэтому собственно надо хотя бы ради этого худеть.
17 апр 2007, 12:44
Да штаны это вообще десятое дело, главное что без мужа и детей день провела;-) Мы с подругой как-то тоже в Антверпен махнули, так вообще полдня в кафе просидели, по магазинам успели только пробежаться таккак всего 1,5 часа до закрытия оставалсь:-)
17 апр 2007, 23:02
Ага, главное без "сопровождения" ездила, прям аж можно сказать на отдыхе была, даже себя чую лучше.
16 апр 2007, 14:26
О!!! Вот это я понимаю отдохнули! :) Правильно. Я вот тоже компанию подыскиваю в СПА на пару деньков в Лимбург съездить,но уже наверное в июле придется :) А так жду поездку в Москву,там подруги-рестораны :))
16 апр 2007, 19:17
Да, мы были страшно рады. Решили ещё как-нибудь поехать. Я вот подумала, что неплохо было бы гостиницу с бассейном выбирать (но там наверное цена другая?), чтобы ещё и польза для здоровья была. А вот СПА тоже хочу, но вряд ли и у подруги и у меня будет в ближайшем будущем такая возможность. Ну а Москву мы только в июле можем, я бы с радостью пораньше бы махнула, эх!
16 апр 2007, 19:22
Вопрос к Miemie. Очень-очень наглый вопрос. У меня дети страшно полюбили мультфильм "Смешарики", я это дело всячески поощряю, т.к. это дело на русском. Так вот у меня только 3 сборника, им уже надоедает и они отказываются смотреть одно и тоже. Будет ли совсем хамством попросить тебя купить сборник (если увидишь или если себе ДВД будешь покупать)? Для меня специально ничего смотреть не надо, только если сама пойдёшь по магазам. Я тебе естественно оплачу почтовые расходы плюс сам ДВД. Я накачала несколько серий ослом, но муж не может несколько серий сразу на 1 ДВД зафигачить, а по-одному мульту (6 минут) просто жалко диски тратить. Вот поэтому и вопрос тебе такой наглый.
17 апр 2007, 14:40
Да ради Бога! Если я увижу,то куплю. Но я из Москвы только 22 июня вернусь. А ты же вроде сама уже летом собиралась... или передумали? Вообщем без проблем,пиши что конкретно смотреть какие серии и т.д. чтоб я ерунды какой не купила
17 апр 2007, 23:06
Мы просто хотим ехать не раньше 21 июля, т.к. тогда начинаются каникулы. Может даже и в августе в конце, еще пока не совсем точно. Если сможешь и себе будешь что-то брать возьми мне тогда, пожалуйста, ЛЮБОЙ сборник (желательно за 100 рублей) (есть просто лицензия по 200), если не будет по 100 то и по 200 нормально. У меня есть только "Футбол", "Космическая одиссея" и "Любимые истории Нюши". Поэтому всё что угодно, кроме этих трёх. Но только если сама поедешь себе за дисками. Мне действительно страшно неудобно просить, я очень это делать не люблю, но пока ко мне никто не едет до сентября, да и я не еду, так что попросить некого. Можно подруг попросить выслать почтой, но там столько бумажек надо оформлять, что лучше и не просить. Спасибо тебе заранее.
18 апр 2007, 15:13
Я,конечно,что-то буду смотреть нам,так что,если попадется,то куплю.На счет стоимости,скажи какой "потолок" потому как 100-200 понятно,а выше или тогда уже не надо? Я еще не знаю где буду брать себе,скорее всего в Наро-Фоминске где-то,так что может там и все по 100 рублей...я уже так отвыкла
18 апр 2007, 16:51
Да, спасибо огромное. Еще раз извини за просьбу за такую... "Потолок" наверное 250. Просто иногда бывают "родные" в каких-то захламленных палатках, а иногда в большом магазине "неродные" по 100 р. На самом деле качество одно и то же, только в "родных" они ещё пазл докладывают в качестве бонуса. КОгда я поеду (если поеду) то буду уже тогда целенаправленно искать те что подешевле, а один диск если ты вдруг увидишь бери за любую цену. ТОлько вот может тебе заранее деньги перечислить????
19 апр 2007, 10:52
если хочешь, у меня родители на той неделе прилетают, всё-равно за дисками мама поедет, так что, сказать, чтоб купила?
20 апр 2007, 10:24
Да, если можно. Я была бы просто счастлива!!!!!!!! Мне любой диск за любую цену нужно (кроме Любимые истории Нюши, Космическая одиссея и Футбол). Спасибо огроменное заранее!!!!! Я вчера хотела написать, надеюсь я не опоздала со своей просьбой, но меня вместо Евы отсылали на какой-то парламентский сайт в Бельгии (?????)(такое было уже не раз, но особенно неприятно когда хочешь ответить - а не можешь совсем), а потом у Евы были технические работы...
20 апр 2007, 10:59
уже, мама сообщила, что нашла только смешарики-куда уходит старый год,Операция Дед мороз,Как стать звездой,Скамейка, и еще 7 будут в понедельник, так что заезжай гы
20 апр 2007, 11:02
Какая прелесть, столько разных и даже тех, что у меня просто нету. Ты тоже "Смешариков" заказывала? Ой, с моим мужем куда-то выбраться - это надо долго уговаривать - всё что больше 10 минут - далекооооооо, может вы к нам - было бы здорово! А так я бы тебе за почту заплатила и за конверт.
20 апр 2007, 11:11
не, мои не по смешарикам, всё больше по диего гоу-гоу:-) нам будет проще заехать и кинуть в дверь, потому как один из родителей всего на неделю и у нас довольно плотный график поездок и тыды, на почту не думаю, что смогу выбраться. тем более, если ты не далеко, напиши по почте адрес, я всё, убегаю.
20 апр 2007, 11:17
А Диего есть на русском тоже??????? Я всё пытаюсь Дору скачать на рапидшере, но никак не получается. Я тебе в личку написала адрес, только первая цифра индекса не 1 а 2 (ну индекс может и не нужен, ну а вдруг!) СПАСИБО действительно огромное! Я тоже пойду.
20 апр 2007, 15:04
слушь, по тнт Никелодеон вещает, в 9 часов утра, 2,5 часа, может им показывать, если кто дома:-) http://www.corbina.tv/transmission/
20 апр 2007, 20:44
Cпасибо за инфу, я не знала. Вот только не могу сделать экранчик побольше, у тебя тоже самое?
22 апр 2007, 00:38
у меня на весь экран:-) там есть оранжевая кнопка: "увеличить экран".
22 апр 2007, 14:38
а я когда оранжевую кнопку нажимаю у меня увеличивается кусок изображения, но не всё изображение. Мы вчера доехали наконец до русского магазина, я купила там банку солёных грибов и 200 гр конфет "Грильяж" - уже съела, но радости было очень много.
24 апр 2007, 23:29
Наташа, мне сегодня Настя привезла диск, спасибо тебе большое, что ты была согласна его купить, но уже не нужно.
26 апр 2007, 10:43
Ну ты даешь! :) За что мне-то спасибо? :) Ой,ну насмешила! :) НЕ ЗА ЧТО! Если еще что надо из Москвы,говори :)!
26 апр 2007, 14:20
:)))))
18 апр 2007, 16:54
Привет девочки. Какая в ваших городах погода? У нас вот холодно было всё утро, а сейчас вроде распогодилось, я решила наконец заняться садом. Измучилась страшно, запустила я садик, запустила. Прям хоть нанимай кого. Дети тоже кучу всего сделали, повырывали немножко сорняков, вымыли свои машины (игрушечные!), а потом поругались и окатили друг друга (каждый) почти полным ведром воды. Вот сейчас сохнут сидят и мультики смотрят. Прям и смех и грех.
18 апр 2007, 21:34
Ха, у нас такая история с окаченными детьми каждый день. Кроме надутого бассейна в садике стоит фонтан, так я уже сбилась со счёта сколько раз меняю одежду:-) Мы нанимаем людей, потому как это очень долго, тяжело и муторно с садом, хотя муж любит в земле ковыряться и руками работать. Но у нас кроме посадок ещё и забор и камни положить и детскую площадку сделатьну там с горкой деревянной и резиновыми ковриками.
18 апр 2007, 22:23
Аааа, ну тогда мне можно сказать повезло с однократно окаченными детьми. А насчёт сада - ну вот вроде он у нас маленький, ничего особенного, но я сегодня вообще измучилась подметать (у нас песочница стоит, весь песок конечно вне её), сорняки выдергивать из самого сада, а ещё куча сорняков осталась между плиткой. Наверное надо посмотреть может правда нанять хотя бы просто на несколько раз, а потом самой как-то поддерживать. Я сегодня прям пластом лежу всё оставшееся время.
19 апр 2007, 10:47
я тоже за садовника в твоём случае:-)поддерживать проще. если б жила по-близости могла бы порекомендовать, у друзей ща сад переделывают, всего за 15 евро-час, и не поляки и не чёрными.
20 апр 2007, 10:26
15 евро в час - вообще нормальная цена, я думала что гораздо дороже. В принципе садик у нас маленький, но я и так зашиваюсь дома с хозяйством, стиркой и уборкой, что до сада ну вообще руки не доходят. А поспрашиваю тут у знакомых может кто и есть на примете. Тем более, что это не на постоянку, а подработать. А если и поддерживать не смогу - то тогда имеет смысл раз в месяц наверное точно.
18 апр 2007, 21:41
Кто-нибудь пробовал эту икру? http://berezka.nl/russ/images/DSC00817.JPG что скажите?
18 апр 2007, 22:20
Неа, не пробовала, т.к. я к стыду своему еще никак до русского магазина не доеду, надо мужа просить (я боюсь одна ездить в незнакомые места), а ему всё лень. Но вообще на вид какая-то совсем неизвестная икра-то.
18 апр 2007, 23:42
Икра етой же фирмы, маленькая баночка стоила 4, 50 евро (с транслита)
19 апр 2007, 10:32
а эта баночка двадцатку стоит:-)
19 апр 2007, 10:41
я бы тоже никогда не поехалал, если б сосед не сказал, что в 10 минутах от наз русский магазин, муж погрузил и повёз:-) а почему боишься? по-моему наоборот, интереснее в незнакомые то места:-)
20 апр 2007, 10:31
Я боюсь, потому что сдала на права только с седьмого раза (!) до этого вобщем-то никогда никаких экзаменов не пересдавала (даже голландский HBO на учительницу экономики я сдала раньше всех), а тут ну никак не получалось и всё тут! Мне правда крупно не повезло с первым учителем (его уволили очень быстро потом после того как одна женщина подала на него в суд, но я с ним помучалась), он мне вообще говорил, что такой тупой как я он никогда не видел и всё такое - поэтому уверенности в своём вождении у меня просто нет, а очень жаль! Другой учитель расточал комплименты, но я уже была страшно в себе не уверена. Хочу мужа попросить на мой день рождения купить мне Том-Том, может тогда хоть чуть меньше паники будет.
20 апр 2007, 10:51
ну так сдала же всё-таки:-) я вот никак до теории не дойду, чтоб сдать, а вожу уже "не вынимая папироски изо рта":-)а ты не хотела бы ещё уроков взять, чтоб уж не пропадали ни права, ни уверенность в себе? У меня тоже был жуткий страх перед дорогой, кроме как на месте пассажира я даже и не представляла себя, но всё, теперь хочу водить сама, держите меня семеро:-)
20 апр 2007, 10:55
Ну по своей деревне езжу я, в соседнюю деревню тоже если очень надо, но дальше - нет, к сожалению. Только если муж рядом, одна - нет.
20 апр 2007, 10:56
а про ещё уроков взять - это мысля хорошая.
18 апр 2007, 23:41
ya probovala, no tol'ko v zheleznoj banochke zelenoj, vkusnaya, horoshaya. Pokupala v Eindhovene v russkom magazine.
19 апр 2007, 10:35
интересно, чем отличается содержимое банок, когда цвет самих банок различный...спасибо, это магазин в Роттердаме, думаю, что всё таки попробую:-)
20 апр 2007, 10:32
Ой, а от нас магазин в Роттердаме минут двадцать, а муж всё никак, может завтра его сподвигну! Если от тебя 10 минут, а от меня 20 - как мы близко друг от друга живём-то (ну по голландским меркам конечно далековато :) но по русским-то то можно сказать рукой подать).
20 апр 2007, 10:47
Надо же, я думала, ты где-то в Лимбурге-Маастрихте, а то и в Зеланд:-)Так ты в каком городе?
20 апр 2007, 10:49
В Алблассердаме. Я тоже думала, что ты где-то очень сильно далеко.
20 апр 2007, 10:56
мама-дорогая, о таком гроде даже не слышала...:-) Я в Беркел ен Роденрайз, то рядом с Зутемеером и Бляйсвайком.
20 апр 2007, 10:57
У нас тут открыли огромный Hornbach, поэтому может будет больше на слуху, ну а так вобщем-то деревня конечно. А про твой город я тоже, к стыду своему, не слышала.
20 апр 2007, 10:52
Я тебе наверху ответила про диски. Если мама сможет купить и ещё не поздно - то огромнейшее спасибище!
21 апр 2007, 17:36
Я покупала..понравилась..и мужу тоже.. (с транслита)
22 апр 2007, 00:40
спасибо, вот уже второе доброе слово об этом продукте...:-)
24 апр 2007, 23:30
Спасибо тебе ещё раз просто большое! И ещё раз подравляем!
26 апр 2007, 18:58
на обратном пути мы засекли время, ровно 20 мин от дома до дома. Так что заезжайте в гости, а то мы опять приедЕм:-)
26 апр 2007, 23:17
Да ты что, так близко?? У меня только вот муж очень тяжёлый на подъем, его надо очень долго и сильно уговаривать, чтобы он куда поехал, но теперь я мож и сама за рулём-то смогу, мне надо теперь практиковаться (ну с ним рядом конечно). А вы к нам, да ради бога, приезжайте, мы страшно любим гостей. А дети жутко любят других детей. Вот как мы совсем ламинат закончим делать - так и времени куча должна появиться в выходные. Просто мне неудобно, что я такая неадекватная была после наезда-то, мож чего подумали не то :)
24 апр 2007, 11:35
up
24 апр 2007, 23:34
Я сегодня что-то прям совсем расклеилась. Я умудрилась при выезде задом стукнуться о машину, и не о какую-нибудь по иронии-то, а о машину моего ИНСТРУКТОРА (бывшего) по вождению! Он меня очень хорошо помнил и даже часто на улице махал. Но тут он обалдел очень сильно. За рулём сидел ученик (по-моему очень сильно гнавший, поэтому я его и не заметила), ну или это я себя успокаиваю, что ученик гнал? Вобщем завтра этот инструктор ко мне придёт документы заполнять. Теперь я думаю, что какое-то время точно не сяду за руль. Поддержите, а?
25 апр 2007, 12:04
Не стоит так расстраиваться, такое может с каждым случиться. К тому же я думаю что если там что-то и покаряболось, то страховка оплатит. А вот за руль надо!!!!! Иначе чем дольше будешь оттягивать, тем труднее это будет сделать.
25 апр 2007, 17:18
Спасибо большое за поддержку, то что мне сейчас очень нужно. Я и так очень боязливо к процессу вождения подходила, так теперь вообще как-то... С другой стороны это было при выезде сзади, я посадила маленькую зарапину на машину инструктора. У нашей машины тоже косметический дефект на бампере. Сам факт просто, что именно не кто нибудь, а бывший инструктор, поэтому мне уже началось мерещится всякая гадость. До пятницы надо себя перебороть, т.к. у нас встреча выпускников школы голландского, хотелось бы туда попасть.
25 апр 2007, 23:49
А какая разница инструктор или просто человек с улицы? А вообще если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним;-) Ведь уже все случилось, изменить в данной ситуации ты ничего не можешь - значит надо просто жить дальше и ни в кое случае не забрасывать вождение!!!!! В пятницу обязательно едь на встречу на машине, если конечно там не предполагается выпивка;-)
26 апр 2007, 00:00
Ну разницы вобщем никакой, но так я ни на кого не наезжала и тут вдруг на него. Он сегодня приходил, сказал, что спишет то, что я ему сделала с машиной на неудачную парковку, чтобы мне ничего не заполнять и не платить, страшно благородно с его стороны. Пожурил меня, что я наверное забыла чему он меня учил. А в пятницу никакой выпивки :) - сплошь благопристойные дамы.
26 апр 2007, 00:01
ЗЫ А вообще я не ожидала, что у меня Ева в это время будет работать, т.к. обычно в это время постоянные глюки....
26 апр 2007, 11:23
Вот видишь все обошлось, а ты так переживала. Значит там такая царапина из-за которой все эту бумажную канитель не стот и разводить. Едь в пятницу на встречу и ни о чем плохом не думай.
26 апр 2007, 14:22
Спасибо большое за хорошие слова. Уже мужу сказала, что поеду, вроде не возражал, значит действительно всё не так страшно.
26 апр 2007, 18:47
ну как же какая разница, так хоть поржать можно, и над собой и над происшествием, над его абсурдностью, свого же инструктора "сделала":-)
26 апр 2007, 10:49
Да Боже мой,какие мелочи :) Я уже и в деревья задом и передом въезжала и в фонарные столбы :) Но меня это не останавливало от поездок,ты что! Ездить надо,причем вот чем больше боишься,тем хуже водишь! А все эти "наезды" это только плюс,так ты учишься увереннее чувствовать машину и себя. Так что плюнь,инструктор тоже человек,он же знает как ты водишь,так что он ничего такого не подумал :) И на встречу конечно поезжай! И не бойся!!!
26 апр 2007, 14:27
Спасибо тебе, друг. Поеду в пятницу. Просто я начала бояться водить, т.к. сдала только с 7го раза, поэтому всякая гадость в голову и лезла. Меня конечно многие успокаивали, что сдавали и 13 и 17 раз, но это уже как-то уж совсем. ...А тут вон чего. Да и вожу я в принципе очень редко, т.к. днём машины нет в распоряжении, а вечером я не часто куда-то выезжаю, по магазинам местным страраюсь конечно почаще. Теперь вот думаю что надо бы действительно и подальше пробовать выезжать, но у меня с ориентацией на местности крайне плохо. Зато уже знаю чего я хочу на день рождения - ТОМ-ТОМ, ждать вот только до ноября ещё долго, но зато желание твёрдое.
26 апр 2007, 20:28
Ну и что,что с 7-го,главное сдала :) А выезжать надо почаще,даже если никуда не надо. Вообщем любой повод использовать,чтобы водить. Если с мужем куда-то едешь,веди сама,даже если далеко. Я вот еще дальше Бельгии не отъезжала сама,но вот так один раз куда-то съездишь без подстраховки со стороны мужа и сразу начинаешь себя увереннее чувствовать :) Хотя в Москве,например, я за руль не сажусь сейчас, а раньше водила же :) А сейчас я даже за миллион не поеду,убиться ж можно :):):)
26 апр 2007, 23:10
Ну с мужем очень редко, но вожу, и он всё время думает, что я и сама дорогу знаю (с ним ездили миллион раз), а я всё ни туда норовлю, т.к. дейсвительно проблемы с ориентацией. По вечерам по своей деревне езжу очень часто, дошло до автоматизма просто. Иногда езжу к подружке в соседнюю деревню, а иногда даже (О!) ездим с этой же подружкой на моей машине к другой подружке. А вот одна я нет.... Уже попросила себе навигацию на день рождения, муж вроде думает.
26 апр 2007, 23:25
ну да,если с ориентацией проблемы,тогда да,понимаю :) Я первый раз сама поехала на интервью по работе, аж в Venlo ! Меня не взяли работать,но прокатилась хорошо :)
26 апр 2007, 18:49
кстати, хороший повод ещё занятий у него взять:-)
26 апр 2007, 23:06
Ну прикинь, вот пару дней как раз писала, что неплохая идея взять ещё уроков, и тут вот инструктора тараню... Аж прям задумалась...Я ему когда приходил сказала о желании ещё пару уроков взять - он отмахнулся что вроде ничего страшного я и не сделала. Надо будет узнать что почём в школах и пару уроков не мешает взять.
30 апр 2007, 00:00
давай, давай, я тоже скоро на самоходное транспортное средство пересаживаюсь, дело осталось за малым, сдать:-)
30 апр 2007, 00:18
Сдавай обязательно. Это очень большая свобода иметь права. Я это поняла после рождения второго, иначе я бы никуда не вылезала, муж бы не стал везде возить с двумя детьми сзади, особенно по вечерам. Кстати в пятницу я сама никуда не поехала, невозможно просто представить что в моего мужа въела в 50-ти метрах от дома машина, выезжающая со стоянки, младший был в машине был очень сильно испуган. С мужем и с ребёнком ничего, но я так здорово за них испугалась, что меня подруга забрала и отвезла потом обратно. Детям правда страшно понравилось смотреть как нашу машину заталкивают на большую перевозочную машину, поэтому вроде младший нормально себя чует. Сейчас катаюсь на машине, которую нам дали пока будут бывшую ремонтировать (та протаранена была очень здорово), и всё нормально. Мне эта машина даже больше нравится.
30 апр 2007, 00:33
да, права, это действительно большая свобода. Ничё себе, я по-началу поняла, что только царапинами отделались. а тут вот как...
30 апр 2007, 00:36
нет, это я когда таранила своего учителя то зарапинами, потом комплексовала типа ездить мне или нет, и вот уже собралась и уже почти поехала, а приезжает муж в шоковом состоянии и ребёнок с плачем, что в них въехал парень со стоянки. Поэтому я уже не поехала никуда, хорошо девчонка меня пожалела в такой ситуации и приехала за мной и потом домой отвезла. Т.е. получилось 2 наезда за несколько дней. Но сейчас хоть всё нормально, а то я так переживала за младшего, чтоб травмы какой не было психологической. Сегодня вот ездили, в машину сел и нормально всё вроде бы. Да и сама езжу, стараюсь ни о чем не думать.
30 апр 2007, 01:09
ёлки, вот у вас деньки выдались. :-(
30 апр 2007, 17:36
Да, не очень конечно. Машина-то фиг с ней, главное, что так ребёнок находился. Но вроде (ттт) всё нормально. Мы сегодня были в нашей деревне и в соседней, где друзья мужа тоже были, но я не смогла сидеть там в кафешке на улице, т.к. музыка была такой оглушающей, что у меня сразу голова начала отваливаливаться, поэтому мы как-то очень быстро уехали, я решила что старею :) А так детям больше всего понравились прыжки на надувных подушках, ну еще по большой вафле - и счастью нет предела! А вы как время провели?
01 май 2007, 00:18
да, ребёнки это дело такое, мы в подобных ситуациях (в канал на велике съехала старшая)раз сто проговорили ситуацию, поржали над случившимся, первые дни была жуткая боязнь воды и что опять свалится, обходили каналы. Сейчас всё опять в норме. У нас был великолепный день. посетили 3 близлежащих городка. Книжек детских накупили...полное собрание сочинения Дикки Дика и Мауса и куча классических сказок. Нафиг, мечта походить с детьми в местную библиотеку ушла вместе с деньгами.:-) Качели-карусели-потяни за верёвочку-насыпь манеток-стрельни в ружьище, а потом подкрепись пивком. Вот он каков нашш день рождения королевы. А, да, попрыгай на надувных батутах,а потом пофеджисы а потом опять прыгать и далее от ресторана к бару, а там опять качели-карусели. Нам понравилось. Дети принесли огромную кучу выгранных игрушек, игр и всякого хламу. так что в следующем году будет чем торговать:-)
01 май 2007, 23:08
Пишу уже в пятый раз, ну ужас просто, глючит и всё тут. В канале побывать с великом - это ж ужас-то какой, я сама должна признаться была с великом в канале - ощущения прямо скажем ужасные, зато свекровь поржала надо мной, за что я очень долго дулась на нее. А уж ребёнку... Ну хорошо, что и у вас всё нормально. А в библиотеку я тут столько ходила, но я всё время забываю вовремя вернуть, в итоге тикает штраф за просрочку, не слишком большой, но всё равно не бесплатно получается, поэтому я тоже книжки стараюсь покупать либо если кто отдаёт не отказываюсь. Тем более, что мелкому товарищу нашему всё равно книжки нужны, особенно для начального чтения. Так что ты просто молодец, что свою библиотеку дополнила! Мне сегодня просто оборвали телефон шапочные знакомые, которые видели, слышали, слышали от других, видели нашу машину и видят новую машину.. короче все всё хотят знать. Паше внимание малознакомых тёть очень польстило, особенно внимание одной, т.к. так пришла с подарком (продажный ребенок :).
01 май 2007, 23:09
глазам не верю прям, что сообщение отправлено!
02 май 2007, 10:51
эээ, не правильно поняла меня. чтож я изверг какой над дитятей своей ржать. это мы из трагичного случая вместе с дочкой поговорив, обсудив посмотрели на этот случай с другой стороны и вместе посмеялись. А ваш младший уже читает? Во как здорово, что товарищи дамы так мило поступили. А мне так нравится, когда нам внимание уделяют:-) Даже когда какой-нибудь азиат просит сфотографироваться с какой-либо из девочек, рассыпая комплиментами, мы с мужем радуемся:-)А уж если подарок так вообще!:-)
02 май 2007, 19:29
я уже после пятого написанного сообщения не так просто выразилась наверное, конечно я поняла, что вы над ребёнком не смеялись. Просто я себя неудачно в пример привела, надо мной вот свекровь ржала очень долго, а мне было совсем не до смеха. Наш младший нет, не читает, не вундеркинд. Так, иногда буквами интересуется, но еще ничего толком не знает. Мы ему читаем. Я с ужасом иногда думаю, что у меня из-за этого быта просто времени на него не хватает, чтобы позаниматься. И "л" мы не выговариваем, говорит "н" вместо "л", представляешь как шокируются здешние верующие женщины в магазине, когда он начинает на свой манер слово "leuk" кричать, я смущаюсь страшно. Старший читает, но вроде их будут только со следующего года учить читать, поэтому сейчас это только плюс. В след. году планируют 38 детей в классе, я просто в шоке, может и хорошо, что он уже читает, т.к. как можно 38 детей научить читать, писать и математику преподать - вааще не представляю. А вы ходите в peuterspeelzaal?
03 май 2007, 02:46
столько бы терпения мне не хватило бы пять раз, шутка ли?:-) Сейчас в России очень модны всякие программы и группы раннего рзвития, там по Зайцеву, Доману по Никитиным и тыды. Так я под эти веяньи прочитала от корки до корки книжку одной известной бельгийки, которая над своими дочками экперементировала и что характерно, уже к 2,5 годам девочки могли бегло читать, на самом деле там не только о чтении, но и математике, физ успехах и т.д.. Так вот, меня взяли завидки и я пристрасно начала старшей показывать карточки по этому Долбану. Показывала я показывала, пока мой ребёнок не подошёл к телевизору и не произнёс длинное слово, что было на экране. Мы все порадовались, похлопали в ладоши и нафиг забыли про эти карточки, а ребёнок забыл про чтение:-) Я это всё к тому, что думаю кубиками Зайцева начинать пытать старшую и думала ты тоже как-то занимаешься с ребятами. А что у тебя с бытом?:-)укладка ламината что ль?:-) 38 человек, да, жёстко... в пётершпилзал не ходим, когда-то давно старшая холила несколько месяцев потом мы опять съехали в мосву, потом обратно, потом появилась о-пер, а к детям тянутся, не хватает общения. так что подумываем...твой ходит?
03 май 2007, 17:51
Ну начну с конца. Мы ходим в спеейлзаал, т.к. вроде там всё нравится, с детьми общается и всё такое, да и мне 2 часа свободных просто за счастье, т.к. честно говоря без какой-либо помощи я иногда просто начинаю себя жалеть и вообще депрессую... Единственное, за 2 часа занятий они просят очень уж большую сумму, сейчас наверное детский сад дешевле, но нам еще до ноября только продержаться. Кстати, у тебя 27 ноября действительно день варенья? Если да, у моего Паши тоже! Иногда правда мелкий товарищ просит сводить его в большую школу, где старший учится, т.к. 2 раза по 2 часа ему явно мало. ВОт думаю третий день по 2 часа сделать может. По поводу быта - у меня муж, засранец эдакий, ничего не делает, плюс я не то чтобы уж совсем прям аккуратная (но лучше мужа, это факт), но тоже иногда чего-нибудь не туда кинуть могу, поэтому постоянно надо что-то мыть, пылесосить, стираю в принципе каждый день, ну и готовка тоже каждый день. (Самое интересное, что чисто не бывает просто, как другие голландские дамы справляются не знаю просто. Хотя они и детьми не занимаются совершенно). Из-за этого всего часто себя казню, что времени просто позаниматься с детьми нету. Плюс я даю несколько уроков в неделю пианино детям, тоже вроде время немного отнимает, но всё равно это время... но мне это дело очень нравится, и бабушке легче тогда помогать - все деньги сразу откладываю на бабушку. У меня не получается с русским языком с детьми, младший ещё хоть как-то с интересом, но старшему - это совсем неинтересно, поэтому меня это очень беспокоит. Смешариками спасаюсь хоть как-то. Я научила сама читать старшего по-голландски, в школе учителя обалдели, конечно. Но ему уже было 5.5 лет. По-русски мне запретили учить, т.к. у мужа дислексия и могут быть проблемы с познанием основного языка. Младший Паша (3 с половиной почти) очень любознателен (только вот говорит очень сильно хуже старшего в таком возрасте), стараюсь как могу, но опять же вечно куда-то надо идти (отводить в школу, покупать продукты, стирать), и я иногда просто уже не успеваю, либо настолько измотана, что хочется только тупо смотреть телевизор. Я вижу выход - нанять кого-то по дому, но пока на мне бабушка в Москве - не получается никак пока. Если только ещё взять учеников на пианино, но соседям это дело, сама понимаешь, совсем не нравится. Вобщем немножко замкнутый круг пока. Но в любом случае, да простят меня голландские женщины, против которых я ничего не имею, мне кажется даже при минимуме времени русские дети гораздо более образованы что ли, т.к. по моему мнению тут не занимаются детьми ваааабще. Вот например Паша знал все цвета в 2.5 года (ах! вундеркинд в Голландии, у нас ничего особенного) и совсем сразил одну учительницу тем, что знает цвета серый и коричневый (т.к. это ваабще просто полный отпад и прям чуть не в книгу рекордов надо), а мне казалось это нормальным вполне. А вы прям молодцы, что уже могли читать большое слово! Молодчинка! Продолжай, конечно, если есть возможность, я вот только за раннее развитие, но в меру.
05 май 2007, 00:22
Я тоже, когда одна, без помошников с ума схожу, поэтому, наверное, всё никак не могла из Москвы уехать, между странами почти 3 года жили. А не знаешь спейзал на летние каникуы уходит? 27 ноября, действитеьно,красный день календаря. У меня друг есть тоже в один день со мной, что характерно, как от одной мамы, или на край-отца:-)похожи и внешне и внутренне, оба этакие ангеы добра и красоты гы. На счёт голландские дамы не занимаются совсем детьми, если честно, думаю наоборот:-) Они очень любят детей, но проявение этих чуйств иное, нежеи у нас. У наших мамочек перво-наперво, чтоб шапка на голове и чтоб соплей под носом не было(утрирую, конечно). А у местных это на поседнем:-)В этой стране столько всего для детей, что, мне думается не стоит говорить, что не занимаются, а то что читать-писать не умеют, так установки другие, тут и без образования можно не плохо и счастиво жить. А ты со своими мальчиками тоже музыцируешь? С какого примерно возраста можно музыкальной граммотности набираться, как у нас с 5 ии раньше? Ты не пробовала женщину найти раз в 2 недели чтоб убирала, на часа 4 не больше, весь дом тебе вымоет да ещё и с глажкой поможет, а ты бы потом поддерживала и никаких нервов?Думаю, если какую из Украины найти, думаю вообще дешево поучится? У меня муж, кстати, всю жизнь мечтал научиться играть на пианино:-)
06 май 2007, 00:11
Привет. Спейлзалы закрываются на время официальных каникул, но проплачиваются. Только месяц август не оплачивается. У нас есть возможность приводить ребенка на одно утро в неделю, очень многие этим пользуются. Может для вас было бы хорошим вариантом? Всё, надо тебя изучать :) тогда буду знать с каким характером Пашка будет :) Ну не знаю, у многих тутошних мамочек крайности просто какие-то, одна мамаша всем жаловалась что у нее ребёнок в год и 3 месяца только сидит и еле-еле встаёт (я бы решила, что почти патология), все ей сочувствовали, а потом выяснилось, что ребёнок целыми днями сидит в манеже, а она постоянно драит дом.... А насчет шапочек и соплей прикольно написала :) У меня муж до сих пор вспоминает когда мы были в Москве в мае и было 20 градусов тепла - все дети были в шапках, жутко потея, наш был без шапки - и только ленивая мамаша не сказала мне или дала понять уничижающим взглядом, что я никудышная мать. Зимой я тут шапочки всё равно одеваю :) А по поводу музыки - учить можно когда читать умеют. Я считаю лучше с 6-ти, 7-ми лет, 5 очень рано в смысле моторики всё-таки. Так, знакомить с музыкой и давать по клавишам пошлёпать можно конечно. Ваня у меня играет две голландские песенки (нот не зная, зная расположение что за чем идет), страшно собой гордится. А насчёт мужа и вот многих взрослых - я здесь страшно удивилась, что оказывается куча взрослых хочет научиться играть. Во всяком случае две матери мальчиков, которые с Ваней учатся, - страшно хотят хоть завтра, но я жду когда Паша тоже в школу пойдет, сейчас не хочу. Да и с детьми, если честно, гораздо интереснее. Взрослые интересны только тем фактом, что могут приходить когда дети в школе, т.к. детей никуда девать не надо. Но у меня проблема с соседями, им и так тяжело что я пару часов музицирую, поэтому если ещё кто-то будет - они могут обидеться. По поводу найти помощницу, я-то очень за, но часто это финансовый вопрос - т.к. то я могу лишнее что-то в неделю наскрести, то не могу, т.к. иначе бабушке не могу помочь. А потом я как-то у многих спрашивала есть ли кто на примете - все хорошие помощницы заняты, одна украинка тут есть (я до сих пор в шоке от ее манер......), поэтому не вариант, а один раз я позвонила по объявлению мне ответила практически не говорящая по-голландски дама, я как-то просто испугалась почему-то.
06 май 2007, 23:38
Бум штудировать вопрос посещения спейзала, не знаю даже, наверное, только уже осенью отправим, каникулы, отпуск, все дела:-( Спасиб за рекомендацию, когда можно ребёнка музыке учить. Я была в 5 лет отпралена в муз школу, пусть теперь и они может не в 5, а старше(девочки мои) помучаются :-)) А звукоизоляцию по стенам провести не хотеи никогда, у тебя же свёкор руками умеет работать? и музыцировать потом до посинения:-) По поводу уборки, если решишься, то у подруги с работы девушки-украинки с удовольствием, думаю, помогут в уборке.
06 май 2007, 23:49
Ну сейчас спейлзаал действительно не стоит и рыпаться, но ты им позвони если точно надумаешь как можно раньше, т.к. обычно у них лист ожидания. Не, действительно 5 лет для музыки - не возраст, эдак и охоту можно отбить. Либо тогда самой знакомить, но не учитель чтоб это делал. Я начала в 6 и до 12-ти ненавидела это пианино страшным образом. А сейчас вон видишь как... Вообще я считаю, что это для мозгов очень хорошо, способности к языкам и математике развивает. И реально две девочки, которые ходят - одна в очень слабую школу - стала гораздо лучше учиться и может даже переведут ее, а другая получала плохие оценки по математике, а стала очень хорошие. Может и совпадение, но мне лестно думать, что пианино :) А по поводу уборки - а откуда они ехать будут, если просто платить за дорогу может и смысла-то нет?
04 май 2007, 16:46
а вообще приезжайте мож как-нибудь всей семьей, а?
05 май 2007, 00:24
спасибо, как-нить приедем, на BBQ или чаи погонять?:-)
06 май 2007, 00:12
Можно и на то и на другое. Именно BBQ мы не очень устраиваем, за неимением оного (правда вот родители вроде собирались отдать свой старый, т.к. не нужен), но поесть можно всегда. А уж чай - ну так завсегда рады. Надо как-нибудь дату забить.
06 май 2007, 23:20
мы только ЗА
06 май 2007, 23:38
посмотри почту, пожалуйста
06 май 2007, 23:45
я что-то ответиа, но не уверенна, ушло или нет, детей параллельно спать укадывала....:-)
06 май 2007, 23:55
да, я ответила
03 май 2007, 00:01
Слушай, ну прямо ужас какой-то с сообщениями. Я написала "А уж ребенку..." имея ввиду, что я взрослая тётя так испугалась, хотя плавать умею, а уж ребёнок как должен был испугаться. Поэтому я очень прониклась. Но получилось двусмысленно...
26 апр 2007, 18:52
Не знаете в каком возрасте дети начинают учить английский в школе и в каком другие языки?
26 апр 2007, 23:04
Вроде в обычной школе идёт знакомство с языком в игровой форме (с 6й группы), слова на бытовом уровне, названия животных. Далее в зависимости от выбранного дальнейшего образования обязателен от 1 до 4-5 х языков. Точно знаю, что в гимназии помимо английского, французского или немецкого на выбор (в некоторых случаях оба языка) плюс обязательно латынь и греческий. В бывшем MAVO обычно английский и немецкий в начале, потом можно выбрать один из этих языков. В HAVO VWO английский, французский и немецкий первые два года - потом можно выбрать два понравившихся больше всего (зависит ещё от того какой richting). Вот.
29 апр 2007, 23:58
Спасиб, а гимназии, конечно же частные образовательные заведения или государственные?
30 апр 2007, 00:13
Нет, государственные. Платить правда всё равно надо, но не сильно много. Зачисление в гимназию по итогам школьных экзаменов и характеристики учителей.
30 апр 2007, 00:16
Слушь, а твои ребята завтра будут приторговывать?
30 апр 2007, 00:19
Неа, считаю их слишком маленькими. Старшему 2 июня только 6 будет, мне кажется годик а то и два нужно подождать. А с младшим, почти 3 с половиной, вообще каши не сваришь - он стоять на одном месте точно не будет :)
30 апр 2007, 00:24
:-) у меня тоже старшая, 3года 3 месяца, может и постоит, даже продаст, денег возьмёт, но потом обратно проданное потребует, а если не вернут, то в рукопашную:-) но, муж говорит, что в 4 начинают ...
30 апр 2007, 00:28
:)))))) ну вот у нас те же манёвры были бы. Мне кажется, что в 4 года тоже тяжело. Хотя наверное от ребёнка зависит, старший может и смог бы спокойно продажей заняться, но т.к. младшего всё равно не с кем оставить - то даже вопросов не возникает. А так в будущем у нас с одной подругой была мысля заняться продажей, т.к. очень много есть игрушек, которые подругам уже не нужны, а вот другим людям бы вполне. С вещами проблем никогда нет - всё в Москву.
30 апр 2007, 00:34
а в москве что с вещами делать? в дет дома или по подружкам?
30 апр 2007, 00:39
по подружкам, у меня две не совсем бедные, но всегда с огромной радостью принимающие вещи. Другая знакомая занимается детскими домами. А в последний раз попросила меня детские вещи привозить бабушкина терапевт, она родила третьего (сама откуда-то наверное из Узбекистана и что-то вроде того), да и родня большая. Я ей привожу с удовольствием: и она рада и мне не надо ее лишний раз "благодарить".
30 апр 2007, 00:23
А у вас чего будет в вашем городе? У нас собственно пара развлечений, но пойдем обязательно. Рынок тоже как всегда. Ещё раскраски можно на конкурс предоставить, вот может завтра если успеем, то ещё и с раскраскрами пойдем.
30 апр 2007, 00:26
а мы в Зутермеер поедем, там и качели-карусели и тоговые ряды. А что за раскраски, это типа как на рождество магазинах?
30 апр 2007, 00:31
ну да, вроде что-то можно выиграть, но что непонятно, может просто каждому ребёнку дадут по конфетке? Мы пытались на Пасху что-то выиграть - но народ там такие шедевры творил, то мне просто ну никак...
27 апр 2007, 23:38
up
29 апр 2007, 14:14
Читать тем, у кого плохое настроение-))) Я никогда тьак не ржала.До слез и коликов. Просто улет.Копирую Я вчера обосралсо прямо в центре города. И эта не смешно, здоровый мужик наложил полные штаны. А дело было так, иду я по улице, ни кого не трогаю, и тут захотелось мне пернуть. А на улице, да в морозный денек, сам бог велел дать копоти. А я тем более это дело люблю, дать газу, я мастак в этом деле еще тот. Я когда дома подпускаю газов у соседей конфорки гаснут от давления воздуха. Так вот, и я решил пернуть. Пернул, кагда пирдел, уже тагда понял, что отпердел свае. Стаю и сру пряма в штаны, и ни чего поделать с этим не магу. Гамно само лезет, даже не спрашивая у меня разрешение на сей процесс. Меня всегда удивляло, почему когда серишь дома, то спокойна серишь порционно. Выдавил из себя грамм сто , и попкай так раз и обрезал, патом страничку в газетке перевернул, прабежалсо по заголовкам и опять катяшок парциоооный выдавил. Когда обсераешся в штаны, то ни о каком порционном кала выдавливании не может идти и речи. Жопа тупа открывается и гамно лезет. Причем жопа открывается на столько широко, что у меня сождаетсо впечатление, что она, без моего согласия, участвует в конкурсе «высри катяг диаметром в 30 сантиметров и выиграй мобильный телефон». Спрашивается, нахуя моей жопе мобильный телефон? Насрал я па моим прикидкам, серьезна. Стою, аж вспотел, самый центр города, до дома как до Москвы на коленях. Стою, а сам пытаюсь в голове найти выход, что-то же надо делать. Пешком ковылять часа три, и это с полными трусами гогна, эту мысль отсек сразу. Патом, прикинул на улице мороз, дай думаю присяду на скамеечку, гогно подмерзнет, и я тогда в метро шасть, и так перебежками до дома доберусь. Сел на лавочку и сижу, в жопе пака тепло. И тут мысль, если гогно в трусах замерзнет, яйцам то же прейдет каюк. Мне даже плохо стало от этой мысли. Встал. Люди меня чо та стороной обходят, видна поняли что я чо та задумываю. А я стою и ни как не могу сообразить. Потом гениальная мысль посетила меня. Я сейчас в подъезд зайду, в лифт проберусь, там трусы сниму, жопу ими же вытру ну и домой по быстрому. Значит, захожу в подъезд, вызываю лифт. Стою, а гогно то уже остывать начало, ощущения прямо скажем не из прекрасных. В подъезде понял еще одну вещь, от меня реальна воняет как от скотины немытой, причем сильна воняет. Приехал лифт, захожу, нажимаю кнопку четырнадцатого этажа, а второй рукой штаны расстегиваю, ну что бы времени хватило пока лифт приедет. Двери начали закрываться и тут в лифт влетает милое создание женского полу. Стыц пиздыц. - Ой, вам на 14 этаж, а мне на 13,- пропела она,- Ну что же, я с вами проедусь, потом спущусь на этаж. "Конечно проедимся, я же кнопку уже нажал", подумал я, застегивая штаны. Лифт поехал, а мне уже все, в голове шум, спина вспотела, а гогно уже полностью остыло. И думаю что вонять в лифте начало очень сильно, потому что это создание, как-то странно на меня посмотрело. А я отморозился, типа чо надо не срал я в лифте и все тут. И бля пиздец, где та этаже на 10 лифт сделал нам большой реверанс, попрощался с нами, и свет погас. Я чуть не усрался повторно. Лифт застрял. - Ой, неужели лифт застрял? – спросила девушка. - Я так понимаю что да, - это я интелегентом прикидываюсь. А сам думаю что мне делать, со свои гомном и со своей грязной жопой. А что-то делать надо. И тут эта хивря, нажимает какую-то кнопочку, и начинает с кем-то говорить, адрес дома называть и просить помощи. Я как представил себе, что щас придут монтеры , начнут нас от сюда вынимать, спрашивать пачиму так гомном воняет, мне еще больше срать захотелось. В лифте темно хоть глаз выколи. И тут я сообразил, что пока в лифте темно, надо по быстрому штаны снять, потом трусы снять и в уголок по тихому положить. А когда свет включат, она с непривычки на свет фиг чо увидит. Расстегиваю штаны, шуршу вещами так что даже самому страшно. - А что это вы делаете?- сильно сглотнув, спросила она. - Да я устраиваюсь по удобнее, ждать то долго,- а сам штаны приспускаю - А что это за запах?- перепугана спросила она. Я реальна чуть не ляпнул, что это я усрался на улице и па этому воняю гогном шо пиздец, но выдаю другое: - Да сволочи гадят в лифтах, не продохнуть,- а сам штаны уже полностью снял, стою в лифте в обосранных трусах. Я как подумал, что щас включат свет, девка реальна концы отдаст от увиденного. НО делать уже нечего, работаю дальше. Девка начала очень громка глотать слюну, видна то же обосралась с перепугу. А я шуршу вещами. Сам же про себя думаю, как бы так изловчится и па тихому снять трусы. И тут жен себе представил, какая будет вонь. - Мужчина, вы не причините мне боль, прошу вас, не трогайте меня,- заныла в голос девка. - Да ты что, в своем уме, я отец двух детей, иду к товарищу по важному вопросу, как ты могла подумать обо мне такое?- уверенно отвечаю я, а сам начал отлеплять трусы от жопы. Бля как воняет гомно, когда усираешся в штаны. Оно воняет не так как в туалете, оно воняет так, что мухи еще на подлете теряют сознание, потом еще недельку в реанимации кантуются. Деваха, то же почувствовала что-то неладное, стала по тихому скулить в углу. - Да перестань ты, не трону я тебя,- говорю я. А сам трусы уже отлепил от жопы, и думаю как бы их снять с ног что бы не измазаться в гогне? Девка па моемому мазгаме вообще поехала, тупа сидит скулит и чо та причитает, наверное молитву какую нить читает. А я трусы уже да кален спустил. - Мужина..ыыыыы, ревет анна, - прошу вас не убивайте,- и дальше тупой такой скулеж. - Да на фиг ты мне нужна, говорю, - у самого проблем по горло, сдалась ты мне. Трусы спустил чуть ниже кален, и реальна понимаю, что мне пипец полный, ноги в гогне, жопа в гогне и вонь , аж глаза слезятся. Девка па моемому ат запаха ебанулась окончательно. - Вы ,вы ……мямлет она - Да чего вы вы, стой себе спакойна, грю тебе насрал кто та, видна я вступил , вот и воняет. Девка па моемому осела на пол лифта. Я думаю, я сам от своего запаха чуть сознание не теряю. Но с другой стороны, понимаю, что медлить нельзя, либо сейчас либо ни когда. Кароче нагнулсо я , снял трусы с одной ноги. На пол чо та ляпнулось, па моим прикидкам это было гомно из трусов. Девка в углу уже проста мычит как корова. Я излавчилсо и снял трусы со второй ноги. Мне аж полегчало, пол дела сделал. Стою с трусаме в руке и думаю, в каком углу сидит эта хивря ревущая, ну что бы не кинуть ей трусняк на голову, и что бы не папасть на свои же штаны. Прислушался, ага сидит на против, значит в противоположный угол надо целиться. И тут полный пиздец подкрался незаметно. Включился свет, и лифт поехал. Когда мои глаза привыкли я понял, что с девкой чо-та не то. Глаза у нее как пятнадцатидюймовые мониторы, рот открыт, руки плетями висят, ртом как рыба делает, короче, все думаю, пиздец снесло ат испуга башню. И тут я понял. Картина в лифте. Я стою ниже пояса голый, весь суко в гамне, в руках трусы с гамном и сматрю на девку. Анна короче еще секунд пять ртом паделала и тупа свалилась на пол. Все, думаю, падохла, мне еще жмура в лифте нахватало. Решил времени не терять, трусаме жопу и ноги вытер. Штаны одел и стою как чесный гражданин жду своего этажа. На полу девка , наверное мертвая, в руках трусы с гомном, чего я их держал я не знаю. Когда лифт приехал, девка еще не ожила, так и лежит на полу. Я подумал что негоже ее в лифте в таком состоянии оставлять, ну и вытащил ее на этаж. Палажиил аккуратно, под голову свои трусы и бегом из этого дома. Тока одного понять не могу, какого хуя она так испугалась? Ведь когда воняет в лифте гомном ,эта значит что усралсо кто-та, а вот если бы ваняло хуем, эта да тут можна испугатсо, ебать будут, хотя и тут ничего страшного я не вижу
29 апр 2007, 23:58
:-))))))))
30 апр 2007, 00:24
классно, посмеялась
29 апр 2007, 21:18
Доброго всем дня или ночи.Извените что влезла. Подскажите пожалуйста какие магазины посетить (интересуют местные производители одежды и косметики).Спасибо.
29 апр 2007, 23:52
V&D (Vroom and Dreesman)есть, я думаю, во всех городах, для средней руки покупателей. вот тут можно глянуть http://www.amsterdam.info/shopping/vd/ G-Star jeans, купить можно в любом магазине, где продаются джинсы, тут, например, http://www.score.nl/?id=google&gclid=CJCByZ7l6IsCFT4GQgodFA2PWA ещё одежды, внизу локейшн http://www.vondutch.com/ Косметику местную не знаю А вот местная обувь:-) http://www.cloggieshop.com/ А почему вас интересют именно местные производители?
30 апр 2007, 12:24
Спасибо большое за такой полный ответ. Свекровь едет просила узнать именно местного производства.Про достопремичательности вроде я ей узнала а вот про это спросить не у кого кроме Вас:)))
30 апр 2007, 16:19
Еще неплохой магазин H&M (как расшифровать не помню), есть почти во всех городах. Правда, это по-моему, шведская одежда, но довольно хорошее сочетание цены и качества.
01 май 2007, 00:22
ХиМ - это как ИКЕА, есть везде, но всё-таки как одно так и другое хоть и дешево, но не надолго:-)
01 май 2007, 11:21
Про ИКЕЯ не знаю никогда там ничего не покупала, а вот в H&M всякие маечки\кофточки очень даже полюбляю. Пару сезонов они отслужат, а больше и не надо мода все равно меняется.
02 май 2007, 10:44
я как бы тоже ХиМ не брезгую, но то что покупала на сезон, выходило из строя уже на 3й раз носки:-) так что у меня слишком дорого выходит. Хотя для детей очень весёленькие наряды можно купить.
02 май 2007, 11:04
Значит мне просто везет;-) Хотя футболки обычно больше сезона не живут вообще (независимо от марки), от постоянной стирки теряют цвет, а я обычно их только раз одела и в стирку, не могу не свежую надеть. Поэтому стараюсь шибко дорогих не покупать - деньги на ветер.
02 май 2007, 11:26
не, например футболки мехх стирай не перестирай, их, наверное, только если в огне сжечь, то что-то испортишь:-) тоже стираются после раза носки.
01 май 2007, 00:30
я ещё вспомнила, что почти в каждом населённом пункте есть магазин местного нижнего белья, белье, конечно, такое на любителя, но просили же местного производителя. Вот вылетело из головы, может кто напомнит?
01 май 2007, 23:12
Названия не знаю. У нас тут есть один магазин нижнего белья, я туда как-то зашла, т.к. в Москве попросила знакомая купить, так оттуда и вышла с широко открытыми глазами - ну такие жутко высокие цены за такоооооое, что наверное люди выбрасывают лучшие экземпляры, до сих пор в шоке от того магаза. Сразу стало понятно почему я там одна в магазине была и никого не было. Вот не знаю названия, но наверное да, что-то местное.... мда.
02 май 2007, 10:39
видимо в тот магазин заходила :-), правда, у нас полно народу туда ходит, постоянно толкотня. Вообще контора известная, наша няня, была в восторге, ещё работая в Дании покупала.
30 апр 2007, 00:20
А косметику можно посмотреть в любом drogist (DA, Kruidvat, Etos).
30 апр 2007, 00:27
ну так местная косметиа нужна, вот ты знаешь местную?
30 апр 2007, 00:30
аааа, нет, я просто не совсем поняла вопрос. Местную не знаю, и наверное это хорошо.
30 апр 2007, 12:25
Спасибо большое вам за ответы все записала. Еще она просила узнать магазин типа нашего Цума самый большой?
30 апр 2007, 16:22
А в какой город едет ваша свекровь? Дело в том ,что таких магазинов вообщем-тол нет. Здесь есть такое понятие как "винкелцентрум", это может быть площадь на которой расположенны магазины, или же несколько улиц с магазинами(в центре больших гороов). Часто встречаются галереии,например в Утрехте и Роттердаме, вот это больше похоже на наши ЦУМ.
30 апр 2007, 17:40
присоединяюсь, плюс еще можно Bijenkorf посоветовать, там много всего, но в основном все вещи достаточно дорогие.
30 апр 2007, 22:33
Спасибо большое. В какой город я не спросила.Еще уточню.
07 май 2007, 14:38
Всем приветик! Кто знает рецепт приготовления спаржи? Все хочу приготовить и незнаю как ее готовят.
07 май 2007, 16:21
Привет, я, конечно, кухарка ещё та, но спаржу очищаю от кожици, в пароварку, а потом соусом каким вкусным поливаю, раз два и готово.:-)
07 май 2007, 23:27
А что за соус зеленый к спарже подают, один раз пробывала в ресторане?, вроде как оливковый и вроде нет.
07 май 2007, 23:43
соусы разные подают, мне особенно нравится сочетание с яично-масенным, там понятное дело, яйца, масло, соль и тара рарам - лимон.
09 май 2007, 11:41
up
09 май 2007, 14:48
Общение прям такое у нас :) Ну а серьёзно, мне вот что-то так грустно при такой погоде, всё-таки хорошие какие были денёчки-то. Ну и всех с праздником победы, конечно. Я даже сегодня не сразу поняла, что праздник, как-то больше думала о том, что у подруги день рождения и старшего сына девочка на день рождения позвала, зато позвонив подруге на работу в Москве и наткнувшись на ржущего надо мной охранника - сразу поняла какой день. Вот такие дела.
09 май 2007, 15:34
С Днем Победы наших ветиранов и здоровья всем, кто еще жив! Мы вот тоже без настроения, гриппом болеем. Мне 7 мая нужно было уже на работу выходить, пока взяла отпуск, еще месяцок посижу, потом нужно будет серьезно задуматься, что делать дальше. А как в голландии с родительским отпуском (ouderschapsverlof), не знаете оплачивается ли государством?
09 май 2007, 16:59
Ouderschapsverlof практически ВСЕГДА за свой счет, за исключением случаев долговременной работы в overheid-инстанциях, типа в полиции или мэрии. Во всех остальных случаях не отплачивается.
11 май 2007, 02:19
про 13 мая, небось, помнишь:-)
11 май 2007, 10:44
да, а як же :) Только вот мой младший мне в спейлзале сделал подарок, который нужно было только в воскресенье открыть, а потом сам его открыл и продемонстрировал, поэтому на один подарок уже меньше получу 13-го, хнык! Подарком была разрисованная ребёнком стеклянная банка с ваточками для снятия макияжа, вот! Сегодня вот старший в полном секрете вроде тоже должен что-то принести.... Аж прям интересно.
11 май 2007, 12:25
вот здорово то, тоже хочу подарков от детей!:-)
11 май 2007, 12:36
А у тебя опэр знает про 13 мая? Может она чего там сварганит с детьми? Здорово было бы, главное ж внимание. Ну и муж у тебя наверное знает же - чего-то может тоже с детьми сотворит вместе. Кстати, банка с ваточками мне была до этого Ваней подарена 2 года назад, но всё равно прикольненько так. У меня полёт фантазии мельче. Я вот только знала заранее, что что-то с банкой будет, т.к. воспитательницы попросили матерей банки принести. Ване вот ничего не нужно было приносить, поэтому будет сюрпризом.
Девушки, извините. что врываюсь. Помогите пожалуйста перевести с голландского на русский: "Door de met de paplepel ingegoten angst/wantrouwen t.o.v. de situatie (kan ik me voorstellen met de russen 50 jaar pogende de baltische staten om te turnen tot gehoorzame plichtsgetrouwe russen) is het altijd mogelijk om later een tweede tegenrekening in te voeren. Dat kan een rekening op haar naam bij Nederlandse of andere bank zijn, maar bij wijze van spreken kan dat ook jou rekening zijn. Maar dat is zorg voor later." Спасибо заранее!
11 май 2007, 10:48
хм, текст такой, как бы это сказать, специфический, политизированный что-ли, плюс куча сложноватых слов, чтоб на русский прилично перевести....нужно дословно?
Дословно не обязательно, просто общий смысл. Спасибо Вам огромное заранее!
11 май 2007, 11:33
Опуская политическую подоплеку, короче для того, чтобы себя обезопасить в будущем (в финансовом смысле) можно открыть ещё один счёт в любом другом банке (включая Голландские банки) на своё имя или на имя (партнера?) (стоит "на её имя"). Это видимо кусок из ещё бОльшего текста. Надеюсь вам поможет.
Спасибо! Это кусок письма, который я от своего босса получила. И он его решил не переводить, типа неважно. А мне ж любопытно :)
11 май 2007, 14:11
Ааа, ну понятно. Ну в принципе очень там уж высокопарно про 50 лет гонений, но смысл я тебе передала. Успехов! Чего надо - обращайся :)
11 май 2007, 02:17
Послушайте, а ещё кроме меня кого-нибудь приглашают проверить наличие рака матки, груди…? И ещё позорно так намекая, что, дескать, скоро 30, пора бы уж и честь знать… Я, конечно, пойду, прочекаю, мне уже и самой интересно. Ещё интересно на проверку чего будет в следующем извещении?
11 май 2007, 10:41
Насть, это всех просят придти. Мазок на патологии, у нас такой в консультациях вроде стандартно делают. Я наоборот рада, т.к. до этого я просто врача умоляла, чтобы он проверил, а тут вроде как ДОЛЖНЫ и не отвертятся :)
11 май 2007, 10:46
Да, а вот про грудь не слышала пока, я думала после 35-ти стандарт, а они наверное раньше сделали.
11 май 2007, 12:24
я понимаю, что это очень хорошо, что здорово пользоваться этими благами, но письмо за письмом, у меня уже муж шутит, что меня пора списывать. теперь глаз да глаз за здоровьем, посе 30 то :-)
11 май 2007, 12:30
Ннаоборот пусть радуется, что к жене такое внимание повышенное, письмами вон забрасывают прям. Нарасхват можно сказать :) Мой уже привык, что что-то там шлют и чего-то делать надо, у меня правда бывает, что я начитаюсь чего-нибудь на медицинскую тему и ищу у себя признаки всякие, нахожу естественно, и вот тогда моему мужу просто несладко приходится, т.к. ему мои медицинские точки зрения выслушивать приходится и я не успокаиваюсь, пока всё подробно не опишу и растолкую :)
11 май 2007, 12:41
если я копаюсь в болезнях, то держите меня семеро, вот несколько недель назад решила, что у ребёнка менингит, при этом обосновала и доказала и врачу и мужу. Мужа чуть Кондратий не хватил, за 15 минут из Амстердама в Роттер доехал, думал помираем все. Доктор уже готов был объявить каранин в городе. Мама моя будучи в москве, сама тераперт вызванивала подружек по части психиатрии мне:-)На деле оказалось лёгенькое воспаление среднего уха.
11 май 2007, 12:43
Один в один я!!!!!!!! А уж что касается детей - ну вообще у меня клиника!
11 май 2007, 12:31
Офф. Ты чего-нибудь по поводу диет думаешь? Я тут вот два раза начинала - один раз 3 часа, другой 4.5 выдержала и ем-ем-ем-ем-ем после этого, ужасть. Вот надумала мож правда Соню эту Баккер попробовать. Ты как на эту тему?
11 май 2007, 12:37
я тоже чё-та распустилась, к экзаменам там гоовиась, туда-сюда...да, тоже хочу соню. тока с чего начать, как думаешь, книжку купить?:-) с картинками:-)
11 май 2007, 12:41
ты знаешь у меня соседская девочка подрабатывает в библиотеке, она там эту книжку взяла для себя, а я попросила ее себе и отксерила в Альберт Хайне. Поэтому у меня черно-белый ксерокс с вариантами диет, там не так много страниц. Всё остальное, что там написано, мы уже знаем, конечно, мы ж вумные, т.к. ничего нового не почерпнёшь. Т.е. в этом смысле целая книжка и не нужна. В библиотеке смысла нет книжку пытаться брать, т.к. расхватывают в момент. Может я могу тебе отксерить хотя бы начало и послать или всё отксерить (ну или при встрече) или можете приехать забрать и отксерить, если ксерокс дома есть. А так книжка вроде очень дорого стоит.
11 май 2007, 12:45
было бы здорово получить копию, слушь,а может фотиком если тебе не трудно? и по эл-почте?
11 май 2007, 12:48
фотиком можно попробовать, просто там черно-белая копия, не знаю будет ли видно. Вобщем щас попробую, только вот может пошлю только вечером, т.к. не знаю где шнур лежит, который от фотика к компьютеру ползёт. И сканер сломался у нас, сканером наверное еще лучше было бы, но...
11 май 2007, 12:51
ага, когда тебе удобно, пасиб
11 май 2007, 16:03
тогда тебе не посылать, если книжку сможешь получить? или послать на всякий пожарный?
11 май 2007, 19:29
может на пожарный, если шнур найдёшь
11 май 2007, 21:24
сегодня пришлю обязательно, только поздно, как муж придет, сейчас он ушёл в сквош играть.
11 май 2007, 12:53
ты на спорт то не решилась?
11 май 2007, 14:36
Неа, я так хочу танцевать, но нет партнера (муж просто слишком отличается от меня по музыкальности :)), хотела бы на танец живота - нет ничего поблизости, а по кассете просто скучно, и не могу себя заставить. В спортзал было бы идеально ходить непостоянно, а как средства есть - ходить, нет - не ходить. Плюс еще муж 2-3 раза в неделю спортом занимается, иногда просто сложно день забить. Вобщем сплошная теоретика, а на практике плаке. А ты чего-то делаешь??
11 май 2007, 15:36
да, я хожу в местный хелс сентор, скинула 4 кг, но оч медленно. В основном на тренажерах, из зарядок - на йогу.
11 май 2007, 16:09
а ты в определенные дни ходишь либо когда есть время и график свободный? И абонемент у тебя или разовые?
11 май 2007, 19:44
хожу как получится. абонемент у меня, и детей с собой в детскую комнату биру
11 май 2007, 21:25
у нас просто нету для детей детской комнаты, в другой деревне есть - но туда тяжело на автобусах двух добираться, мне просто лень. А ты за детскую комнату что-то платишь или это входит в стоимость?
12 май 2007, 01:05
странно, у нас тут на каждом шагу спорт студио. За детскую плачу, но очень мало, покупаю абонимент на 10 заходов за 20 евро. считай 2 евро за визит с 9 до 11.45 Старшей очень нравится, потому как уже знаешь, ей не хватает общения с детками.
12 май 2007, 01:24
у нас совершенно точно только 2 центра в деревне, причем рядом друг с другом :) плюс еще прямо на противоположном конце деревни по отношению ко мне. Детских точно нет. Здорово, что девочкам нравится. Как раз общение в течение такого же времени, какое было бы в спейлзале.
12 май 2007, 01:28
посмотри почту
11 май 2007, 13:44
Девы, если хотите могу дать во временное пользование, только у меня первый вариант (издание). Мне уже не надо:-) Мне эта диета совсем не пошла. Я сначала за первые недели сбросила 3,5кг, а к концу дитеы они вернулись.
11 май 2007, 14:15
А ты сколько недель на этой диете была? И как тебе по количеству? Мне в принципе (ну кроме маленьких порций :)) так по идее подходит. Даже печенье можно, правда мало. Но у меня жор-то весь собственно из-за нервишек, я просто заедаю свои какие-то переживания (с бабушкой ситуация очень непростая), тут тоже не всё и не всегда так, как хочу, ну все понятные вещи вобщем. А так я хорошо отдаю себе отчет, что еще немножко и 100 кг я вполне могу заполучить при росте 162, плак.
11 май 2007, 15:49
Я уже точно не помню, кажеться 7 недель, а потом бросила т.к. вес вернулся к первоначальному. Мне не понравилось то, что завтрак "очень голодный". Мне утром надо конкретно поесть иначе я не включусь, так и буду весь день полудохлая ходить. Я часто меняла завтрак и ланч местами. И еще я поняла что эта диета действует когда надо сбросить много, а когда 5-6 кг то не очень.
11 май 2007, 16:05
ну мне надо сбросить кило 20 то уж точно, ну уж на крайняк 15. Мне наверное тогда стоит попробовать. Но вот сама идея по книжке есть меня как-то не привлекает. А ты отступления делала или всё точно соблюдала?
11 май 2007, 23:31
Порции и набор продуктов соблюдала точно, а вот приемы пищи меняла местами.Ну не могу я на завтрак стакан сока выпить и все, я просто помру от такого завтрака, а вот в качестве ужина или ланча вполне.
12 май 2007, 01:26
Извини, что опять с кучей вопросов. А ты еду взвешивала или на глаз? У меня нет весов кухонных и вот например 125 грамм картошки ну просто не представляю сколько это. Одна что ли?
12 май 2007, 16:11
Весы купить надо, потому что порции надо соблюдать строго. Покупай электоронные иначе будешь все время обманывать саму себя. 125г картошки - это одна небольшая картошина, а вообще обычно меньше чем одна (из личного опыта).
11 май 2007, 15:33
Хочу, как получить?:-)
11 май 2007, 15:51
Скинь мне на мейл marinamarcel@zonnet.nl свой домашний адрес, я тебе почтой вышлю. А потом когда тебе уже не надо будет вышлешь назад.Такой вариант устраивает?!
11 май 2007, 19:32
конечно:-) а сколько всё-таки примерно времени можно у себя подержать, несколько месяцев?
11 май 2007, 23:34
Держи сколько надо;-) Ну если вдруг мне срочно понадобиться я тебе сообщу. Хоть я на этой диете сидеть больше не собираюсь, использую правда пару рецептов, просто понравилось, но я их уже наизусть знаю. Завтра постараюсь книжку выслать если не просплю, почта только полдня работает. А если просплю, то в понедельник.
12 май 2007, 01:09
Я тебе в личку отправила, по почте попробовала, да чё-та мейл деливери пришло, не срослось что-то с почтой:-(
12 май 2007, 16:09
Я твое письмо с адресом получила, если после этого ты еще что-то писала, то больше ничего не было, а если нет, то не обращай внимания это у меня так провайдер замечтельно работает:evil Я тебе уже сегодня книжку отправила, так что во вторник или в среду уже получишь. Удачи:-)
11 май 2007, 13:40
Мне к 30-летию тоже такое письмецо присылали;-)
11 май 2007, 15:10
только на матку или ещё на какие органы?:-)
11 май 2007, 15:45
Только на матку.
11 май 2007, 16:08
Привет еще раз. Кто-нибудь будет смотреть Евровидение и болеть и смс-сить? Мне вот что-то так внешне мальчик из Белоруссии понравился, ах! Но голосовать, если буду, только за наших. В прошлом году за Билана я тоже голосовала 1 раз.
11 май 2007, 19:25
Вчера пробывала раза три sms послать на номер 7227 + число участника за Колдуна из Белоруссии вчера выступала под номером 4 и ничего не получилось. Пробывала 722704 и 72274. Короче я так и не поняла, как туда отсылать.
11 май 2007, 19:30
такая же фигня, тоже не получилось почему-то отправить смс
11 май 2007, 19:53
Слышала, что голосование это не серьезно, что Евровидение будет все равно проходить там, где этого заходят его организаторы.
11 май 2007, 21:28
Нет, можно только сфальсифицировать итоги голосования некоторых стран, но чтобы ВСЕ были в сговоре?.... неееее. То, что конечно сплошные бывшие югославские республики и сплошная Восточная Европа - это да... Потом, ну вот кто же думал, что Украина выиграет, никто из западных стран совершенно не стремился поехать на Украину, все боялись чего-то :)
11 май 2007, 21:32
А мне казалось, что на оборот всем хотелось посмотреть на страну, которая едва "оторвалась от красного знамени" рвется в Нато.
11 май 2007, 21:38
Я вроде в интернете читала, что многие страны были в глубоком шоке и только большими бонусами заманивали туда своих певцов. Ну а так кто его там знает, может это просто люди цену себе набивали.
11 май 2007, 21:48
А въезд без визовый на территорию Uk для стран Европы. Ой, ну да ладно, а то я шас заведусь этой политикой, потом мня не остановиш.
11 май 2007, 21:52
:)
11 май 2007, 23:36
Я всегда смотрю и всегда голосую, вчера тоже голосовала, мне девочка из Молдовы понравилась. Я правда всегда по телефону звоню, все всегда срабатывает.
12 май 2007, 01:27
да, я тоже только по телефону, как-то смс-сить не очень люблю, звонить как-то проще вроде.
11 май 2007, 20:43
Девочки есть у нас в nl такие ванные центры для новорожденых? В совке знаю при детских поликлиниках есть. http://photofile.ru/users/annely/2599171/49939891/#mainImageLink
11 май 2007, 21:30
Про ванны не слышала точно. Вообще что-то типа ванн и массажей совершенно не распространено, у меня вон у старшего при родах такие дела были - мама не горюй - нужен был массаж 100% и то не делали, в Москве все проблемы решала.... Но вот слышала и даже видела рекламу Shantala Baby massage, хотелось походить, но у нас в деревне это дело проходит 3 раза в год, у меня просто не получалось по возрасту ребенкиному. Но идея сама по себе хорошая. Может что-то такое?
11 май 2007, 21:43
Массаж нам тоже скоро нужно будет делать. Вот ведь как у нас хоть в платный центр можно походить на массаж и ванные процедуры, а тут что облом полный получается?. Придется тогда свою ванную намывать и "рабонку" свою там плавать учить. Сначало мы собаку там свою мыли, теперь дитя, ужас.
11 май 2007, 21:52
ну я не беруюсь утверждать на 100%, но я почти уверена, что массажа, который будет кто-то другой делать (а не ты) ты не найдешь. Я делала сама младшему, навострилась и вроде нормально было. Но у него другие проблемы были после рождения, ему массаж вобщем-то и не нужен был, делала просто для общего развития.
11 май 2007, 22:04
так это ясно, что самой можно делать, а вот правельный это уже другое.
12 май 2007, 01:32
ну тут может просто и выбора нет. Лучше самой что-то делать, чем тутошним доверится. У меня вот очень плохой опыт общения с местным детским физиотерапевтом. Он сделал только хуже, хорошо, что в Москве помогли, здесь была бы однозначно инвалидность.
12 май 2007, 01:37
какие ты страсти рассказываешь, мне кажется, что всё-таки на какого специалиста наткнёшься. тут чтоя знаю, так самостоятельно можно на курсы с дитём походить, курсы массажа. в консультатси бюро должны быть свежие объявления по этому поводу. а плавать знаю можно в бассейне с 6 или 8 месяцев, не помню уже. тоже в группе с другими родителями и детьми.это я не про проблемные случаи, а так, для общего развития.
12 май 2007, 01:43
То, что самой можно делать, я знаю конечно, я вверху и ответила. Просто лично моему ребенку крайне сильно не повезло с физиотерапевтом, может просто специализации не хватило, этому физиотерапевту надо было не сажать ребенка месячного и не смотреть на него и после этого брать 60 евро за визит, а делать ему массаж профессиональный и как можно скорее. Прям дурно становится как вспомню как всё это было. А так вообще в целом в таких областях как астма - врачи очень хорошие. Я здорово мучалась и мучаюсь с младшим по поводу астматических явлений и почти всё на высшем уровне.
12 май 2007, 01:52
ой а расскажи, а то у нас подозрение у старшей, на винталине ща, все надеются, что она перерастёт это, но я всё-таки заморачиваюсь... ы как то обследовались?
12 май 2007, 02:01
Пишу тебе в почту, а то длинно.
12 май 2007, 12:34
Про бассейны я знаю, вот туда то я совсем не хочу ходить, там вода хлорированая, а для легких это очень вредно, особено для совсем мелких. Знаю по себе сама 6 лет отзанималась в спортивной группе. Не знаю, как другие консу.бюро у нас я со всеми уже успела подискутировать, теперь лишний раз туда не хожу, только если привику делать. Ой, не хотела тяжелый топ наверх поднимать сорри.
13 май 2007, 00:08
на маркплаатс объявы по вашей местности посмотрите, наверняка что-то есть, массаж так точно
12 май 2007, 02:39
Предлага, чтоб кто-нибудь новый топ начал, только большими буквами.
12 май 2007, 02:47
обнаглела и начала самолично новый топ!
12 май 2007, 02:48
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28827874 ссылка на новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)