КАЗАХСТАН - скоро Первомай! Или KZ-183

25 апр 2007, 09:21
Ну вот... перебираемся.
25 апр 2007, 09:24
Автор: Деня-обалденя Дата: 24.04.07 Время: 00:51 Отправить автору личное сообщение Девчонкииии!!! Новость!!! Мы наконец покупаем жилье! Они согласились на нашу сумму, так что начинаем оформлять бумаги. Заедем 1 июля. Денечек! Поздравляю!!! И с ВИПом тоже! :)
25 апр 2007, 17:29
Спасибки :-) Давид уже сегодня в банке деньги снял, так что начнем подписывать бумаги :-)
26 апр 2007, 11:50
Вы на сколько лет ссуду взяли ? и если можно, объясни, как несемейные пары могут общее жильё оформить ? выплаты с одного банковского счёта или с разных ?
26 апр 2007, 13:25
Мы на 20 лет ссуду взяли, брал только Давид на свое имя, у меня зарплата не особо да и контракт не очень :-)
26 апр 2007, 22:58
официально,получается,что только он будет выплачивать ? :-9 Деня,вы покупаете ту квартиру,что показывала на фотках ?
27 апр 2007, 14:53
Да, платить только он будет. А я его содержать :-) :-Р Наверное, та самая квартира и есть. Вот она тут http://www.oikotie.fi/apartment_popup_pics_new?exit=scrollable_pop_up_pics&id=1352960&type=apartment&picname=37025950.JPG Ремонта конечно предстоит много, но главное, что полы уже сделаны, окна новые пластиковые стоят. Осталось только ванную, кухню и стены покрасить.
27 апр 2007, 21:20
хорошая квартира,светлая,окна большие особенно в спальне такое широкое окно :-) А покрасить это ерунда,хорошо,что громит и строить не надо пока.
29 апр 2007, 21:37
Громить не надо слава богу, но вот ванну полностью надо переделывать, и еще мне очень эти дурацкие карнизы на окнах не нравятся, кто их такие широкие придумал, а чтобы их сделать, их придется с корнем вырывать. Но квартира большая. Вот только домой вернулись из Тампере, там были у друзей, они все купили себе квартиры недавно, вот и оценили :-)
25 апр 2007, 09:33
Наши новости: Соньке гораздо лучше, ТТТ. Теперь ей нужно будет минимум 2 нед покоя. Базар наш вчера закрыли - утром народ пришел - а там оцепление ОМОн стоит. Наши люди - народ авантюрный и бесстрашный, начали преграждать автомобильную дорогу, вызвали телевидение,написали заявление в суд, ездили в акимат. Вчера дорогу перегородить полностью не удалось. Зато сейчас муж позвонил - прорвали оцепление, проломили забор, ограждающий рынок и зашли в свои бутики. Будут там сидеть - говорят, пока не предоставят нормальные места на других рынках. Веселимся, в общем :) А еще у нас погода чудесная стоит - лето натуральное - +25, на солнце выше. Правда, в пт. уже до +8+10 всего прогнозируют, и дождь.
25 апр 2007, 12:44
Ну ни фигась себе какие противостояния... Погодка хорошая - это здорово!
25 апр 2007, 17:30
У тебя этот год очень уж активный. Удачи вам!
26 апр 2007, 12:38
Жизнь кипит :-))) войнушку настоящую устроили :-9 Акимат - это что такое ? Сонечке скорейшего выздоровления и хорошения :-) У нас тоже жарко,но вот хамсин :-( а это когда дышать не чем,духота :-(
26 апр 2007, 15:40
Акимат - это мэрия.
25 апр 2007, 12:47
Девчата, представляю фотоотчет по поездке в Нормандию и Бретань. Было все очень здорово! Понравилось - не то слово... Если возникнут вопросы, то задавайте, с удовольствием отвечу. Мон-Сан-Мишель http://www.eva.ru/albumpage/91353/16.html Сан-Мало http://www.eva.ru/albumpage/91353/17.html Места в альбоме кончилось...
25 апр 2007, 17:07
Неужели ты еще не завела себе клона? И место было бы... Тааак красиво всё и необычно! Фото с кружкой оччень удачно придумали :) И закат обалденно красивый... И вы на фоне ночного Сан-Мишеля...
25 апр 2007, 19:11
Спасибо за отзыв. А клона недавно завела :-) Тот же ник, но вот так Lav@ande. А то постоянно просят поменять профессию на "Рецепты", а у меня первоначально идет ЗАГРАНИЦА...Уберу папки с рецептами и будет место много :-o
26 апр 2007, 10:37
ага, у меня тоже клон - Черная Кошка, а вот Черн@я Кошк@ - завести не подумала. и теперь кто-то бродит по сети с таким ником :(
26 апр 2007, 12:39
и каков твой клон, колись :-9
27 апр 2007, 11:29
Кажется встречала такую...Ты выставляла на конкурс мишку (игрушку)?
25 апр 2007, 17:31
Смотрю фотки и завидую, но Карапуне больше, она в Голливуде :-) Одно смущает, Нормандия - это где? Это же бывшая родина нынешних англичан?
25 апр 2007, 19:20
Нормандия - верхняя и нижняя, исторически сначало это было герцогство, а позже присоединена к Франциии. Короли Франции "приберали" все к своим рукам...Даже Альзас (Страсбург) - это Франция...
25 апр 2007, 17:33
Супер!!! Аббатство - красотища! Как называется? А тебя похоже впервые на фотках вижу :-)
25 апр 2007, 17:36
А масло похоже - рапсовое.
25 апр 2007, 19:23
Да? Интересно, уже в апреле цветет. :think Оно, наверно, 2 раз в год растет? Еще раз посеют...Или как?
26 апр 2007, 00:38
Слушай,Настя,я как раз в эти выходные смотрела передачу Дмитрия Крылова именно про это аббатство :-)))) слушать мало что удалось из его рассказов :-(
27 апр 2007, 11:30
Вот и, как говорится, "на руку"!
26 апр 2007, 01:30
Я совсем в таких делах профан, тпично городская девушка :-) Для которой сосиски в магазине растут :-)
26 апр 2007, 12:40
Что делают с этим маслом ? А ткань - рапс,это из этого же растения ?
26 апр 2007, 13:23
Насчет тканей не знаю, но масло используют как подсолнечно, мы его часто покупаем, не специально, а так получается :-)
26 апр 2007, 22:59
а я такого масла и не видела ни разу :-( Зато обожаю оливковое :-9
27 апр 2007, 11:33
Я помню, после развала союза, продавали это масло распосовое... Масло, как масло, а слово то в диковинку было РАПСовое...:-o Сейчас тоже только оливковым пользуюсь.
27 апр 2007, 14:56
А мен все равно :-) Я на масле мало готовлю :-) А салаты все как-то майонезные получаются, Давид фанат его :-)
27 апр 2007, 21:21
а жаришь на чём ? например,картошку
01 май 2007, 00:25
Хе-хе, не жарю никогда почти. Жареную картошку уже сто лет не видела даже :-) Почти все в духовке готовлю, но если обжариваю иногда, то либо на подсолнечном или рапсовом, мне без разницы :-)
25 апр 2007, 19:22
Я, между прочим, выставилась не впервые...Тебя видимо не было в тот момент. Аббатство "Мон-Сан-Мишель" - чудо Запада. Стройка началась в 8 веке...
26 апр 2007, 01:29
Класс, надо тоже съездить :-)
27 апр 2007, 11:33
если поедешь, то и замки Луары захвати обязательно!
27 апр 2007, 21:22
а это где ? вы там были ?
03 май 2007, 12:37
Это тоже во Франции. Мы еще не были, но планируем в этом году. Вопрос времени...
26 апр 2007, 00:34
Ооооооойййййй,какая красота !!!!!!!!!!!!:-О Боже,я хочу в Европу :-Р хххаааачччуууу Настя,ты такая красавица :-9 спасибки,что показалась нам :-Р я тебя чуть со старшей дочей не перепутала,хорошо что ты подписала.А Аришке сколько лет ? Такие прикольные девчонки !
27 апр 2007, 11:35
Ой, смутила совсем...Сейчас загоржусь еще :-7 Аруньке 6 лет, водолей она.
27 апр 2007, 21:24
её полное имя как ? Ариша ? а старшей сколько ? Мы,знаешь ли,любим узкоглазеньких :-Р а ты просто красотка :-9 Муж твой тоже с КЗ ?
28 апр 2007, 06:30
Здорово.Как будто сама там попутешествовала.
29 апр 2007, 21:42
очень красивые фотографии и места! (с транслита)
26 апр 2007, 14:12
всем привет !!!! Улучила минут закоскочить :) может даже удастся и вас активно почитать... за вреям отсутствия много конечно чего понапроисходило:) Девчонки кончено же выросли, болтухи стали еще те :) с Элькой разговор уже на равных... Лизун тоже интонационно старается держать марку :) говорит много, но не всем понимаемо... уже произносит предложения по 3-4 слова.... ужасно самостоятельная, прям в пример Эльке чес слово.... пока Элька нас зовет на помощь, та уже быстро пошуршит, чего-нибудь придумает и своего добьется :) очень активная, но уже направляет свою активность в созидательное русло :) чему мы несказанно рады... У Эльки на прошлой неделе был день открытых дверей в саду, прям три занятия до обеда и три после проводились в присутствием родителей.... она так гордилась что мама с папой пришли :) занятия мне очень понравились за исключением казахсткого языка, чет они там бубнят за преподом а та их и не поправляет :( им видимо и не интересно даже, зато на английском всех как подменили и активные и произносят все четко и похоже понимают что говорят :) очень интересные занятия по познанию себя и мира, мне прям ну очень подход и общение детей с воспитателем понравилось, от чего я зауважала ее еще больше ! а на работе завал за завалом :( на днях уже заявление на стол ложила что не могу больше в таком режиме работать, вроде уговорили, обещали недели через две вернуться к вопросу усиления депа.... вчера вон пришла домой в три :( ночи... забибикалась уже так работать.... ну сами понимаете что когда все так заточено то и дом и дети получились на втором плане. если через две недели вопрос решщать не будут то точно уволюсь.... а то как назначили так и пашу за троих :( сегодян один участок сдали решила развеяться :) ан еву заглянула.... еще в этом году в испанию едем либо в августе либо в начале сентября, полетим через Германию.... там на недельку осядем... из печального: стала копаться в проблемах со здоровьем ( почем не могу никак похудеть-то ) подозревают сахарный диабет :( но в декабре сахар был в норме, сейчас чуток повыше, но диагноз пока под вопросом :( может просто следствие стрессов и неправильного питания ( уда уж там готовить когда домой только поспать приходишь).... с канадой пока все глухо, написала им письмо они мне ответили заготовками.... видимо будем официальный запрос направлять чтобы хоть сориентироваться по дальнейшей жизни .... постараюсь выложить фотки девчат, чтобы освежить мордахи в вашей памяти :)...
26 апр 2007, 16:15
Приветик, сто лет тебя не было :-) Удачи на работе, конечно надо отдыхать, а работа не волк ... :-) Фотки всегда рады посмотреть. Не пропадай.
27 апр 2007, 11:59
постараюсь... вот неделю точно дома просижу.... у Лизки пневмония :( как - то так резко и неожиданно :(
27 апр 2007, 15:02
Это ж вы как умудрились, простыли что ли? Запустили где-то простуду значит, пневмония это же не просто насморк...
26 апр 2007, 23:03
Молодец,что заскочила отметиться :-9 Ксюша,кем ты там работаешь,что до 3 ночи ? А детки с кем это время ?
27 апр 2007, 11:59
детки в это вреям с мужем :( а работаю директором департамента экономики и бюжетного планирования в нац компании.... у меян видимо просто синдром отличницы - если что-то делать то чтоб комар носу не подтточил.... вот думаю пройдет со временем? как гляну на других ( на работе) делают лишь бы просто сделать - результатом мало интересуются....
27 апр 2007, 11:37
Привет! Лучше поезжайте в сентябре в Испанию, не так жарко будет деткам твои. Мы были в августе, в самый пик, с 1-10авг...Жарища, духотища... В Канаду насовсем хотите?
27 апр 2007, 11:57
ну да, так и получится наверное что в сентябре.... мы в прошлом году в октябре былои тоже тепло еще было.... а в канаду - да :)
04 май 2007, 09:47
согласна про Испанию нужно в сентябре да и в турцию тоже спад жары. море теплое супер
02 май 2007, 17:13
Оксан, когда же я тебе позвоню... Выздоравливайте поскорее.
26 апр 2007, 16:36
У меня сегодня своеобразный юбилей :-) Ровно 2 года как я зарегистрировалась на еве :-)
26 апр 2007, 23:04
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> А где можно посмотреть дату регистрации ?
27 апр 2007, 14:57
В паспорте, там наверху есть линк Моя карьера, так вот там стоит дата получения новичка, а его при регистрации автоматом дают.
27 апр 2007, 21:17
у меня в марте 3-летие было :-Р
29 апр 2007, 21:40
Ну, с прошедшим тебя :-)
02 май 2007, 23:17
:-*
27 апр 2007, 12:00
мои сердечные поздравления :)
27 апр 2007, 15:00
:-) Спасибо :-)
26 апр 2007, 23:55
Настроение замечательное было вечером и я на подъеме слепила новую страничку в фотоальбоме :-Р Фоток много новых,а вам еще не показывала :-)
27 апр 2007, 09:51
Отличные фото!
27 апр 2007, 11:40
Классные фотки! "Улыбашка-очаровашка" - глазки то какие! (ТТТ) космонавт Илан Рамона - КТО?ГДЕ?КОГДА? Расскажи, интересно.
27 апр 2007, 12:03
ух как много !!!!!!!! здоровские фотки !!!! а что у вас за самолеты посреди улицы? а фотка где высоко - это где? такая набережная красивая :) ну а девульки - просто очаровашки !!!
27 апр 2007, 15:06
Наташ!!! Суперские фотки! А Мия просто как 2 капли ты :-) У тебя тоже такие голубые глаза, очень красивый цвет на фотке. Надо тебе ей побольше голубых панамок надевать, чтоб глаза ярко выразить. А кетчуп она у тебя не сосет, а грызет скорее. Кошмар, заморили ребенка :-)
28 апр 2007, 06:27
Смотрю твои фотки.Прямо в юность окунаюсь и свою малышню вспоминаю.Это я к чему....Наслаждайся каждым мигом, пока они мааахнькие и сладенькие. Этого времени не вернуть.(Блин, ностальгия.Я уже сто лет в палатках не была и в походы не ходила....)
29 апр 2007, 21:39
Приветик всем, так завтра не работу неохота :-( Сегодня вернулись из Тампере, отмечали у друзей их новоселья и первомай, 2 дня загула, короче :-) Сейчас сонные и вялые хотим фильм какой-нить посмотреть.
30 апр 2007, 00:27
Так первомай не наступил еще :-О а вы уже бухаете :-9 Какой фильм смотрели ? я на днях посмотрела "Парфюмер".Неизгладимые впечателния как от книги,так и от фильма :-)
30 апр 2007, 09:05
Ох, а я никак не посмотрю, и книгу не читала...
30 апр 2007, 11:03
одна из самых шокирующих книг,которые я встречала :-О и не только я :-9 очень и очень советую
30 апр 2007, 20:29
я слышала, но все время забываю купить. Фотки ваши очень красивые :) Мия - очаровашка.
01 май 2007, 00:16
Еще раз пишу, фильм шикарный, но не для слабонервных :-)
01 май 2007, 00:11
Вот только что домой пришла, вернее от наших сбежала, они еще в ночной клуб пошли, а у меня уже сил нет. Отмечаем с пятницы. К нам друг приехал, так что приходится развлекать, потом в Тампере к друзьям на его машине катались. Парни напились и позвонили в Тампере, а те пригласили, а наши не дураки, как протрезвели так и рванули :-) Это не Россия, где между городами дни, а не 2 часа :-) А сегодня тамперевские к нам приехали, и давай весь день гулять :-) Так я после ресторана и дозы алко почти вырубилась, послала всех на фиг и домой :-)
01 май 2007, 00:15
Смотрели фильм по-английски Смокинг эйсис, сейчас в инете русский вариант названия посмотрю. Во, Козырные тузы/, США, 2007 год, http://kinomania.ru/movies/s/Smokin_Aces/index.shtml Прикольный фильм, правда там всех в конце замочили :-) А Бен Афлик там на хачика похож :-) На Парфюмера ходили пару месяцев назад, тоже сильное впечатление осталось, даже немного подташнивало потом :-) Но фильм сильный, снят классно, хотя смотреть не совсем приятно, не для слабонервных :-)
01 май 2007, 15:04
Зимой посмотрела этот фильм, можно сказать, фильм-ужасов...
02 май 2007, 17:12
Заинтриговали окончательно, обязательно куплю диск.
02 май 2007, 23:16
но ни с чем советско-грустным или голливудско-хеппиэндовским не сравнимо !!!!!!!!!!!! Да. неприятные ощущения после просмотра. но впечатляет и завораживает до мозга костей :-Р
30 апр 2007, 11:05
Nin совсем пропала :-( у кого-нить есть вести от неё ?
01 май 2007, 00:15
Не а ...
01 май 2007, 09:17
Привет! :) вот я и тут. Теперь лимит на личные сообщения небудем исчерпывать :)
01 май 2007, 16:25
Добро пожаловать в топ :-)
01 май 2007, 16:58
:) ты наверное уже совсем привыкла вдалеке от дома? Я потихоньку,но с таким натягом. Да и жизнь за границей и в Москве разница большая,правда?
02 май 2007, 15:33
Не знаю, насчет разницы, я же студенткой была в Питере-Москве, в Финку тоже студенткой приехала, а это совсем другое. Студенты проще на все смотрят, даже если и денег нет, и страна чужая, были бы друзья :-) А сейчас вот живу семьей, это совсем другое, но сравнить не с чем, раньше так не жила :-)
04 май 2007, 14:43
счастья тебе :))) у меня тоже сейчас всё по-другому. С появлением доченьки вообще мир перевернулся. И это так здорово! Ты всё учишься или уже всё? Нас финики(заловка моя) всё зовут к себе. У них похоже кредитоболезнь началась. летом купили дом,ну всё в дом как полагается,Ю а сейчас машину вязли следующую. Они переехали на ПМЖ с Питера. Муж у заловки фин по национальности. Деда его давненько в Россию отправили, а вот теперь детей и внуков приняли в свои тёплые объятия снова в Финландии. Они в Ваасе живут. Если только я правильно написала название города...
05 май 2007, 01:07
Спасибки :-) Думаю, мы после этой покупки с кредитами временно закончим (правда он у нас первый :-) ). Я здесь работаю и учусь в аспирантуре. Работу долго искала, вот тогда-то на еву и подсела. Сейчас конечно реже намного стала писать, времени уже столько нет. Вааса - название знакомое, кажется это ближе к России, если не путаю. Думаю, разок интересно сюда приехать, но, если честно, скучновато здесь.
05 май 2007, 21:51
сегодня посылка от фиников пришла, доче штанины непромокайки,носки шерстянные,игрушки и бабушке платье. Дочь штаны срочно заставила на улицу одеть, только они может к следующей зиме будут более менее как раз :) Была похожа на бульбашей в шараварах. А кудадеваться, обновка же :))
06 май 2007, 13:20
У меня подружки тоже часто именно за детской одеждой сюда ездять, здесь и дешевле бывает на распродажах, да и выбор больше. А качество комбезов и курток для осени зимы с русскими рынками не сравнить.
07 май 2007, 17:30
ну когда у вас распродажи вообще Ляпота... Нам заловка высылает комбезики и курточки, Они такие лёгкие и тёплые. Мы обычно только для дочи просим подарки,нам ненужно. Обувку свекровь привозит для доченьки классную. но она обычно не финская. То франсузская, то немецкая. Свёкры в сентябре обычно к дочери ездят...
08 май 2007, 03:11
с обувью тут проблемы, только спортивная и дорогая, я себе по инету заказываю.
08 май 2007, 14:18
по интернету тоже удобная вещь. мы холодильник по инету покупали, холодильник.ру. Доставили, на 7 этаж подняли, где будет стоять поставили и ещё маленький холодильник в подарок привезли, правд аон уже 2 года стоит в упаковке. :) Но всё равно приятно...
09 май 2007, 11:48
Ну, я пока по инету только одежду покупала :-)
09 май 2007, 12:33
надо попробовать одёжку. :))) А технику удобно что с доставкой, да и цены по нету заметно ниже.
09 май 2007, 12:37
Не знаю, обычно мы технику потрогать хотим в магазине, а одежку вернуть потом легко :-) Хотя всякие плееры, компы и тому подобное только по инету и покупаем, в Финке нет хороших магазинов компьютеров.
01 май 2007, 09:17
Добрый всем день или вечер!!! :) Примите меня в свою тёплую компанию... Правда родом я из Бишкека, но с вашей страной породнима. Открывала топик с Киргизией,но пока отсутствовала, тобишь была 8 месяцев дома и в Интернет даже не заходила,все разбежались.:(
01 май 2007, 15:03
Привет! Заходи и будем общаться!
01 май 2007, 16:55
:)
03 май 2007, 12:39
Посмотрела твой альбом. Вы очень дружная семья (ТТТ), а дочка какая прелестинка!!!
03 май 2007, 13:57
Спасибо! :) а у вас в паспорте сразу видна любовь к путешествиям. Здорово! А Астана стала красавицей,построили много. :)
04 май 2007, 14:19
Мерси :-) Ездить люблю, хочу много всего, НО...не всегда получается...
04 май 2007, 22:01
эхх, если бы все желания сбывались :))))
02 май 2007, 17:01
Привет, заходи! :) Да, Киргизия совсем рядом. Я уже видела твой паспорт, теперь ломаю голову - откуда? :) Такие классные фотки, фотошоп - вообще прелесть. Неужели всё сама делала?
03 май 2007, 14:03
ага,пару месяцев как заразилась ФШ. Пока только коллажики. На Евином фотошопном конкурсе 2 месяца назад попробовала вырезать фрукты,еле-еле получилось. А сейчас уже скорее и получше получается. А паспорт наверное видела где-нибудь в конкурсах. :) Это я так дефицит общения в чужой Москве пытаюсь гасить...
03 май 2007, 14:12
сорьки, коллажи в ФШ сама, а рамочки готовые взяла, пока недошла до рисования и составления рамок сама. У меня время за компом,когда мои спят. Днём недают,если только конкурсы, дадут фотографии вставить,уменьшить и выставить...
04 май 2007, 07:40
все равно - красиво очень. Давно в Москве? У нас тут есть девочки из Москвы.
04 май 2007, 14:20
Меня прям завидки берут. ХОЧУуууу фотошопу научится....
04 май 2007, 22:08
давай, :) захватывает. Правда столько там заморочек. Вчера уселась наконец уроки по ФШ смотреть. Так получается смотрю в книгу,вижу фигу" :)))) Чего,куда. Ещё малость сложно, у меян ФШ русскоязычный,а уроки с английским ФШ. И потом у них там всё до безобразия просто преобразовывается, а я всё также,да нетак :( Если хочешь, я ссылки дам
04 май 2007, 22:06
да раньше когда проездом погостить как-то ненапрягалась, а сейчас 4 года уже тут. Правда лето мы проводим в Бишкеке.:) Где кто в Москве, срочно хочу их к себе в гости....
05 май 2007, 19:18
Срочно не получится :) У нас тут есть девочка с Москвы - Жемчужина у моря, Юля. Раньше она жила в Актау. Сейчас ждет бебика, поэтому появляется редко.
05 май 2007, 21:53
всё равно классно. Правда тут такие расстояния. В Бишкеке в гости хоть каждый день ходи,вечером обратно. А тут 3 часа только дорога :(((
05 май 2007, 22:17
Я знаю про расстояния, бываю в Москве. Далеко и тяжело по пробкам. даже в метро... У нас в городе тоже пробки машинные появились.
07 май 2007, 17:27
я когда беременной была, мы к подруге поехали на машине и попали в пробку, Какой дикий УЖАС, меня тошнит, все машины дымят, час стояли. Невыйти, ничего. Я помню расплакалась даже по такому поводу. Это мы в первый раз так. С тех пор менч в часы пик некантовать :)))
01 май 2007, 15:06
С 1 мая! У нас тоже выходной, сейчас пойдем в парк, покатаемся на великах, на травке полежим...С утра сходила на бракант, купила за 50 центов вещичку для дома.
01 май 2007, 16:13
Муравьишкин !!!! С днями рождения твоих мужчин !!!! Счастья вам безграничного и яркой насыщенной жизни !!!! Не болеть и всегда хвост держать пистолетом :)
01 май 2007, 16:24
:-*:-*:-* Спасибо, солнышко. :-) (с транслита)
01 май 2007, 16:25
И от меня поздравления!
01 май 2007, 16:34
Принято. Спасибо. :-) (с транслита)
02 май 2007, 17:07
И я, с опозданием - но присоединяюсь... Всего самого лучшего вам, пусть твои мужчины тебя только радуют! :-*
02 май 2007, 19:34
02 май 2007, 23:11
Блин,я всё пропускаю :-( Муравьишка,я присодиняюсь к всеобщим поздравлялкам :-) Сачтья тебе и твоим мужчинам, здоровья и всегда радостного настроения :-* Люби и будь любима :-Р
03 май 2007, 12:40
С днем рождения!!!!!!!!!!!
01 май 2007, 17:02
Сегодня праздник. :) Всех с днём международной солидарности. Мы тоже по-своему международно солидарны тут :) Ходили в гости к свёкрам,они по старинке отмечают праздник, наготовили. Коньяк киргизский пили. Вспомнилось срочно детство. Демонстрация обязательно и мне всегда обновки покупали(платьице,сандалики,бант и тп) :) Доброе время было,правда? Или просто детство, оно далеко...
02 май 2007, 15:35
Мы тоже все праздники коньяк пили :-), но французский из Коньяка. А насчет демонстраций, тут ничего такого нет, да и праздник не слишком большой, всего день, да и то популярен в основном среди студентов, это скорее день студента здесь :-)
03 май 2007, 14:01
всё равно Праздник! :)
05 май 2007, 01:02
А что в России в этом году не стали объединять 1-е и 9-е?
05 май 2007, 21:55
в России каникулы увеличили новогодние, с 1 го по старый новый год по-моему,а майские следственно урезали.
06 май 2007, 13:21
:-) Ясно, я вот уже решила, 17 мая в Питер поеду на 4 дня. У нас тут будет праздник - Вознесение Христово + 1 день возьму.
09 май 2007, 12:38
здорово как, я всё Питер и невидела. Он когда Ленинградом ещё был,я рвалась туда. У меня подруга переехала в 91 году туда. Я и билеты купили и подарки, а в то время с самолётами проблемы начались и я в аэропорту трижды была, вылетали только по телеграммам. Подруга по прибытии в город Ленина срочно нос исправила пластикой и с гипсом на всю мордочку летала в своём аэропорту меня встречая. :) А сейчас вроде как муж учился в Питере, заловка оттуда. После учёбы в Питере замуж там вышла,это они года 4 как в Финляндию перебрались на историческую родину мужа. У них квартира в Питере осталась, они тоже частенько туда ездят. К нам нет, у заловки астма и она задыхается в Москве. Родители в сентябре обычно ездят к ним погостить. А мы всё никак несоберёмся ни в Питер,ни к финам...
09 май 2007, 12:48
Нууу, для меня Питер как родной, там же все лучшие студенческие годы прошли, все друзья лучшие там остались. Скучаю очень, стараюсь кататься иногда, или ко мне приежают подруги.
02 май 2007, 23:14
Вот ты мне напомнила про первомай из дестства :-) я прям окунулась в воспоминания :-Р Те же бант, красный галстук. демонстрация строем км 3 до центр. площади :-)))
03 май 2007, 14:06
эхх, детство всё же у нас было светлое. Наверное своим деткам будем рассказывать что такое демонстрация? :)
02 май 2007, 16:19
привет давайте знакомится, я с алматы, у меня девочки двойняшки, назира и жазира, по 1,5 года
02 май 2007, 17:11
Привет, заходи, меня зовут Лиля, я с Астаны, в Алматы часто бываем. Двойняшки - это классно, я тоже хотела бы близнецов :)
03 май 2007, 09:24
привет Лиля, ну вот не думала что Астанчанку встречу тут, мы часто бываем. родители мужа с Кокчетава и его сетсра живет в Астане, блин ветер мне там не нравится, а зима очень, я балдю от ледововго городка, а про двойняшек так скажу лучше один за другим
03 май 2007, 10:38
Почему не думала? :) Я тут не одна. Ветер - это да, вчера было что-то ужасное, даже человек погиб :( Первый раз вижу алматинку (-ца),которому нравится наша зима. Обычно все мерзнут. -40 у нас не редкое явление... Всё равно мечтаю о двойняшках, ну и что, что трудно :)
03 май 2007, 10:52
просто приятно видеть здесь своих. а про зиму, да я пару раз бывала в Астане зимой и мне понравилось что зима сухая и морозная а у нас сырая меня злит, тем более что у меня много праздников зимой и день рождений, и вообще для моей шубы :-) мороз полезен, я прилитела в шапке, в шубе и шарфе пырвый раз меня местные напугали что в Астане минус30, а я не замерзла и воздух сухой и читсый, а у нас смог, а вот летом не разу не была, еще в свекрови в Какчетав летала и там носила валенки, мне очнеь понравилось
03 май 2007, 22:34
да, да , в точку - сырость в Алматы меня тоже угнетает, первые дни вообще мерзну, а местные привыкшие, как я замечала. Да, 30 мороза - часто бывает, а в Кокчетаве еще холоднее. Эта зима была на удивление теплой...
02 май 2007, 23:13
Приветик,Я Наташка, мамашка двух девчонок. но не двойняшек :-( Проходи , присаживайся :-) Чай ? кофа ? виски ? :-9
03 май 2007, 09:25
Привет, спасибо за радушный прием, ты где живешь? мне нужно много виски, страсть как люблю, но сейсас не могу дети маленькие
03 май 2007, 19:57
а я виски не люблю :-( но обожаю вино и пиво :-9 У меня тоже пока малышатки,а потом с тобой напьёмся :-Р Я стрелец,а не козерог.Не смотри в паспорт,не верь глазам :oops
04 май 2007, 09:34
короче все запутано, в Алматы не собираетесь?
03 май 2007, 10:56
Наташ ты тоже козерог кая и я :-)
03 май 2007, 08:34
привет ! меня зовут Оксана и у меня тоже две девчонки, только одно 4 (сегодня исполнилось) а второй в конце июня будт 2 :) старшая эвелинка, младшая - Лизонька... мы из Астаны
03 май 2007, 10:53
Привет, рада знакомству и с днем варенья дочу
03 май 2007, 12:43
Привет! Дочки-близняшки - как здорово! Я с Астаны, а Кокшетау тоже хорошо знаю, близкие друзья там живут и много кокчетавцев-друзей в Астане! Моих дочек зовут Гульдана и Аружан (скоро 16 лет и 6,5лет)!!!
04 май 2007, 09:36
Ничего себе какие дочи большие. а мы не близняшки, мы двойняшки :-), сколько здесь с Астаны, здорово так классно когда девочки, я так рада что у меня дочи я прямл тащусь, правда устаю сильно, унас тоже есть друзья в Астане, а родственников всегда у казахов столько много и везед:-)
04 май 2007, 14:17
Пардон, вы двойняшки :oops Фильм из Ералаша вспомнился: - " Тройняшки мы, я писать ходил..." :-)
07 май 2007, 11:01
мы двойняшки :-)
05 май 2007, 01:11
Может мне показалось, но вроде одна ваша близняшка кудрявее другой :-)
07 май 2007, 11:02
одна доча в меня волосы вьются, правда мы недавно в салоне обеих подстригли, а у второй прямые волосы и темно рыжие:-)
09 май 2007, 11:50
Прикольно, вроде и близняшки, а разные :-)
03 май 2007, 12:45
приветики? я Лариса, сейчас живу в Турции, а выросла в Алмате :) (с транслита)
04 май 2007, 09:37
привет Лариса, я обожаю Турцию, была несколько раз в стамбуле, и отдыхала в Анталье, по роду деятельности много что в Турции посмотрела, курорты, в этом году тоже планируем ехать отдыхать, а есть детки?
03 май 2007, 14:00
:) ну вот теперь ты среди своих,рада видеть.
04 май 2007, 09:38
Привет, точно теперь среди своих. класно, у меня почта глючит вчера письмо не отправила, отвечу сегодня
03 май 2007, 10:36
Оксан, поздравляю Эвелишку с Днем Рождения! Пусть всегда будет здорова, умна и весела, а остальным вы её снабдите :) Фотки замечательные, вам действительно пора рассылать портфолио по детским рекламным агенствам :) Лиза подросла заметно и стала еще симпатичней. Когда же я доберусь позвонить тебе... Попробую сегодня вечером.
03 май 2007, 10:43
спасибо большое :) давай завтра.... сегодня мы по бабушкам после сада поедим :)
03 май 2007, 10:44
кстати, не крути у виска :) но мы опять переезжаем :) скоро будем к тебе ближе, ЖК "Сана" на набережной, за Болашаком....
03 май 2007, 22:28
Все равно опять у меня не получилось попасть домой пораньше, замотались до ужаса. Гы, прикол. Мы тоже скоро переезжаем, кажется... На 20 этажей ниже, если мне дадут кредит. Знала бы ты, какие мучения у меня были эти дни с квартирами...Как я их выбирала. а Игорь отвергал в связи с событиями на базаре. А вы почему переезжаете? У вас замечательная квартира. Район не устраивает? Сану знаю.
03 май 2007, 10:54
Поздравляем от всей души всей своей семьей
03 май 2007, 12:45
С днем рождения!!!!!!!!!!
03 май 2007, 12:47
присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья вам !!! а все остальное можно купить! ;) (с транслита)
03 май 2007, 19:56
от всей души поздравляю Эвелинку-маслинку с Днем варенья !!!!!!! Счастья. здоровья. любви, радости и мнноооогггоооо подарков :-))
03 май 2007, 12:49
Девочки, а я стала Корифеем :-o!!!!!
03 май 2007, 14:09
:) значит практически одно и тоже время мы на Еве. Я тоже Корифей. Поздравляю.
03 май 2007, 19:55
я тоже была корифеем,но забрали сие звание :-( теперь буду заново расти по карьерной лестнице :-Р Алуа это твоё настоящее имя ?
03 май 2007, 22:48
кто посмел? :) неа, очень нравится имя. Я в паспорте и фамилию переиначила. Михайлина на Мишуткину. Я дочь хотела назвать Алуа, назвали Заринушкой. Так как дочь смешанная и сошлись на точ, что имя нужно тоже помешанное :) Зарина в переводе с арабского "золотая", со славянского "светлая" от слова "Заря". А зовут меня Зулей. Приятно познакомится. Сенк за голос в конкурсе.
05 май 2007, 01:00
Хммм, лучше убери все про конкурс, а то ай-ай-ай будет :-)
05 май 2007, 21:48
пробовала,неубирается. Надеюсь не покарают :) Модерируют тут судя по никам хорошие девочки...
04 май 2007, 14:22
Я 1 год с небольшим. А голосовать стала совсем недавно, не знала про конкурсы и про баллы....Тебя всегда вижу на конкурсах. Молодец ты!
04 май 2007, 14:32
да помираю я от скуки тут, чес слово прямо не дефицит уже, а патология. Общения недостаёт мне болтушке :))) вот в конкурсах учавствую,развлекаюсь. В фотошопе учусь и вот вас нашла. Теперь невсё так страшно и ужасно :) За голос спасибо! :))
04 май 2007, 09:39
МОлодец, я видела фотку дочи в конкурсе и многим расказала про тебя, жди голосов
04 май 2007, 14:23
Это ты Алуа? Да, фотка суперская!!!
04 май 2007, 14:34
сенк :)) только когда идёт голосование по правилам евским нельзя обсуждать :))) Правда невсегда всё по правилам бывает, но куда деваться то, скучно мне :)))
03 май 2007, 22:52
млин. У меня подруги все из Москвы летят домой.:( сегодня подруга звонила,на 27 билеты купили,на 2 недели полетит,детей отвезёт. И через день другая подруга со всем семейством, с ними даже папа летит и на всё лето. ЛЯПОТА! Там скоро клубника пойдёт... А мне тут ещё до середины лета прозибать. :(
04 май 2007, 07:37
Середина лета - это уже скоро... Чет-то я не поняла... вчера паспорт был другой... у тебя клон? :)
04 май 2007, 14:27
ага, клон. :) фотки в один не влезают. Вот теперь и медальки хочу во второй паспорт :)
05 май 2007, 19:16
а я думала, когда ты успеваешь фотки менять :)
05 май 2007, 21:45
:)))
04 май 2007, 09:43
не переживай время быстро бежит, у меня вон отпуск в сентябре, я его знаешь как жду, но из города уеду на море заграничное, на Иссыкуль не могу там слишком силное солнце а у меня аллергия на солнце, только в Таиланде не было, а везде сильно, без крема 100 защиты не выхожу. вот так и езжу отдыхать, а в городе не могу оставаться, отдохнуть не дадут
04 май 2007, 14:29
может на с в Алматы занесёт ветром попутным.Буду рада увидеть тебя с твоими девчушками. :) Я тоже от солнышка прячусь всегда. Только перед купанием раздеваюсь, а так при шляпе и при отасльном( тем более расползлась же после родов :)))
07 май 2007, 11:07
да было бы классно если бы приехала познакомились и я бы дочу увидела, знаешь ерунда вес, главное что рядом есть любимый МЧ и доча, остальное от нашей головы, я вон наоборот худая не могу ничего купить и найти, а талии нет, как у бегемота из мультфильма. но как то перестала комплексовать как замуж вышла даже юбки нас свои крывые ноги одеваю, зато с чулками, сама от этого балдю, бабий век короток а хоца много :-) так что думаю как ты внутри себя чувсвтуещь это важнее, а ты чем нибудь занимаешься, я да родов много чем, а сейчас нет времени, хватает только на пилинг 3 раза в неделю в собственной ванне на растяжки на пузе они такие сильные после родов, но в Турции в прошлом году все равно в купальнике арздельном ходила
07 май 2007, 17:25
:))) так знаешь я прямо таки совсем ну такая Болшая стала. И комплекс выработался. Буду с ним бороться. А муж всё время говорит, что самая красивая. Так хочется чего-нибудь надеть, хотя млин. Айка, слушай тебе то проще ты же работаешь. Там малость обязывает. И чулки и юбчонки. :)) Я сейчас глобальной чисткой заналась. Дочь в 2 года кормить грудью перстала и теперь весной очищаться начала. Печень дважды уже чистила, один раз в неделю не ем или сок пью. Вчера муж скачал танец живота, посмотрела. Только вот дочь минут 20 дала повыпендриваться, в начале тоже повторяла,потом залезла на меня. Не нравится ей что я без неё чего-то делаю. Только классную вещб Саша скачал. Прямо физкультура под восточные мотивы. Может научусь танец живота выделывать, балго животина то Охо-хо :)))
08 май 2007, 08:00
слушай вот молодец, что танец живота этот класс, блин я тоже хочу времени нет, тут тренажер на балконе уже 2 года пылица, не дадут они мне ничего делать. у тебя одна залазиет а уменя обе на меня, да еще начинают драться когда обеих на руках держу, вообщем не скучаю, а на работе вот знаешь то мпироженные то тортики, то день рождения. уже замучили. нельзя что ли фруктов принести :-) и еще сидячая работа, вот на попе целюлит, так что у худых еще как бывает и так не красиво прямо хоть стринги не носи :-) пытаюсь бороться
08 май 2007, 14:21
Сразу две девульки на тебя? Класс, но спинку береги, она тебе ещё пригодится :))) А танец живота, боюсь неизучу. Заринка после свадьбы в Алматы, свадьба то уйгурская была, а они танцевать любят. Она с тех пор выплясывает восточные танцы. Но уней так смешно получается, когда она попкой начинает пытаться вилять, ну и между двумя пальцами глазки :)))
04 май 2007, 14:24
Ничего, время пролетит. Я люблю когда эти приятные хлопоты впереди! Так радостно на душе от этого!...
04 май 2007, 14:31
:)) в Москве прохладно. Скоро ещё сезон дождей наступит. Будет слякотно. У нас с дочей одна радость прогулки,скоро будет несовсем в радость.
04 май 2007, 15:07
Да, детки маленькие любят гулять...Моя младшая меня тоже постоянно тянет в парк, недалеко от нас находится, маленький, с песочницей, а мне иногда так не хочется :-o...В садик ходит, так хоть там душу отводит.
05 май 2007, 21:59
в сад пока не отдали. У меня прямо душа кровью обливается, как она без меня там? А гулять дочь обожжает, прямо там бы и оставалась,у подъезда такой вой поднимает с горя,что домой идти. :)
05 май 2007, 20:20
клубника пошла :) Правда ташкентская... и не вкусная не растраивайся, середина лета быстро придет :)
05 май 2007, 21:06
Твоими бы устами :-) У нас наоборот на этой неделе похолодало :-(
05 май 2007, 21:44
Привет! :) где в Алматы живёшь? :) Город ваш люблю, жила там не так давно. А клубника глаз радует. Мужу(он у меня коренной москвичонок) обычно рассказываю как у нас первой редиска появляется, потом потихоньку Ташкентская клубничка и потом ррраз и как грибы много вкусной местной клубники. Ой захлёбываюсь слюной :)))
04 май 2007, 14:36
девчёнки, а давайте мне на мыло по фотке красивой ваших деток. Я их во что-нибудь облачу в ФШ. Мне урок,вам надеюсь будет приятно аааа ???
04 май 2007, 15:05
Супер было бы!:-o А удобно? :oops
04 май 2007, 22:12
вполне,:)))) детки все разные,а то я только свою, ну и подруг детишек. С привеликим удовольствием сделаю что-нибудь и для вас. Во всей огромной Еве вы теперь у меня очень РОДНЫЕ :)))
05 май 2007, 01:22
Суперские фотки, очень фотошопные понравились. Дочка у тебя славная. Надо и мне обзаводиться уже, правда я больше мальчика хочу :-) Но что получится, то получится :-)
05 май 2007, 09:42
я всю жизнь почему то девочку хотела.:) У нас на УЗИ всю беременность доча ножками прикрывала все прелести. Но я была уверена,что девочка.Помню племяшка спрашивала-почему я думаю,что девочка? Говорю,потому что я только девочку всегда хотела.Железная логика,правда? :) Да и первого то кого Бог даст. :) Вааса,эт где-то ближе к Шведции,Ботнический залив(заловка на берегу домик взяли). У них там и язык финский и шведский.
05 май 2007, 16:47
Я вообще-то 3-х детей, а потом простерилизоваться. А к старости, если будут деньги, то может и усыновлю какого-нибудь черненького :-) Хочу 2 мальчика и 1 девочку, по очереди :-) с разницей в 3-4 года, но, как говорится, что бог даст. Я уже и имена детям придумала :-)
05 май 2007, 19:13
как ты всё запланировала уже... :)
05 май 2007, 21:05
Пока мечтаю только :-)
05 май 2007, 22:19
мечты имеют тенденцию сбываться ;) Расскажи про имена?
06 май 2007, 01:32
Хорощо бы :-) Только Давида жалко, он хоть к мысле о детях и привыкает, но все же еще зеленеет :-) Имена двойные, от нас обоих. Дочку хочу Мила Элиша назвать, старшего сына Доминик Марат или Томаш Марат, младщий Олеш ? (второе имя все еще думаю, хочу из нашего репертуара :-) ) Но опять же, кто его знает, а вдруг все девки будут или пацаны :-)
06 май 2007, 07:11
Интересные имена... Мила Элиша - красиво и нежно. А постоянное имя будет первое, или второе, или кому как нравится? Томаш, Олеш - чьи имена?
06 май 2007, 12:34
похоже чехшские :))))
06 май 2007, 12:50
точно :-) как ты догадалась :-)
06 май 2007, 12:55
:-) Обычно ребенок сам привыкает и выбирает имя, чтоб обращались, я бы лисенком называла :-) Элиша и Марат от меня, остальные чешские. Я искала имена, чтоб и славянские и международные были, а то у чехов такие навороты бывают :-) А вторые имена хочу от казахских, может не совсем, но чтоб корни чувствовались :-) Вот все никак второе имя не подберу. Мне Аскар и Темыр нравятся, но звучат для европейцев совсем чуждо. Может видоизменить на ТемИр. Надо будет где-то найти страничку в именами. А Марат и во Франции есть, и дяди у меня с таким именем есть :-) А папа Мурат.
07 май 2007, 22:49
я в Польше с год когда то жила, так что имена знакомые :-) . Они же граничат и языки схожие. Мы тоже перекопали весь инет при выборе имени. Мне Тамерлан ваш нравится, Искандер. Но полностью они сложноваты для европейцев. У подруги сына зовут Дмитрий Николас. А Тимур тебе не нравится, там расшифровка хорошая у имени...
08 май 2007, 02:55
Тимур мне очень нра, только Давид категорично против этого имени. Они все в Чехии еще помнят "Тимура и его парту" :-)
08 май 2007, 14:23
:)))) а мы если бы сынишка родился хотели его Аланом назвать. Может ещё Аланчик родится :)))
09 май 2007, 11:47
Нууу, желаю исполнения желаний :-)
09 май 2007, 12:40
:)
09 май 2007, 07:56
в смыле - Титмур и его команда? Неужули Гайдара там знали? :-O
09 май 2007, 11:45
Конечно! Им бедолагам от СССР по полной досталось :-)
09 май 2007, 12:43
я когда в Польше была в этом убедилась. У них русский язык обязаловка в школе был, ну и они как нас русскоязычных увидят - Наташа,это ещё ерунда, они начинают выкладывать всё что на русском когда то в школе учили,всё что знают. Песни,стихи. Даже перечисляют падежи с вопросами :))))) или матом чего-нибудь... Поляки так и говорят, что их советизировали насильно.
07 май 2007, 23:10
Марат - довольно интернациональное :)
08 май 2007, 03:09
потому я на нем и остановилась, да и дядя хороший, умный и богатый :-) может удачу принесет ребенку :-)
09 май 2007, 21:58
ага, есть такая примета. Обязательно принесет :)
05 май 2007, 21:36
ой какая ты Молодец! :) я всегда одну детку хотела, Сейча справда ещё одного надо обязателньо. У мужу тоже железный аргумент,с кем наша дочь останется,когда нас нестанет.:) Только млина, здоровья то хватит. Меня больше всего остального напрягает эта полнота :(((.
05 май 2007, 22:22
Да ладно, у тебя неплохая фигура ;)
06 май 2007, 12:33
15 лишних кг плавно разошлись по мне, на фотках я прячусь и уже нелюблю фотографироваться, если только головушку :)
07 май 2007, 09:43
вот тут я тебя понимаю :( полнота просто добивает уже :( развивает кучу комплексов :( как гялну на свои добеременные фотки.... эх, не надо о грустном....
07 май 2007, 17:20
:)))
06 май 2007, 01:45
Ну, я наоборот от детских забот похудеть надеюсь :-) Я с тех пор как сюда приехала на 20 кг поправилась, вот думаю, организм подофигеет и может похудею. По крайней мере все мои подружки, кто за рубежом и без всяких там бабушек сейчас на скелетоны похожи :-)
05 май 2007, 19:20
а можно кошек? :oops
05 май 2007, 21:06
А во что ты их одеть-то хочешь :-)
05 май 2007, 21:33
да в ФШ обычно костюмами называют то,во что облачают. :)
05 май 2007, 22:00
будут в костюмах котятками,мышатками,слонятками,принцессками. Вчера подружке сделала коллаж, там сынишка её в смокинге. Так она его пижоном называет теперь :))
05 май 2007, 21:34
котяток? :) можно :))))
05 май 2007, 22:14
выберу фоты и вышлю. Какой размер мона?
06 май 2007, 12:32
любой,хорошего качества,чтобы личики были ясными,крупными,при увеличении чтобы нестрадало качество :)
09 май 2007, 12:45
я думала ты своих деток кошечками зовёшь :))))))
09 май 2007, 21:56
И деток, наверное, буду звать котятами. Кто же еще может родиться у Черной Кошки? ;)
09 май 2007, 22:05
вот у них счастья будет, столько животных в доме. Я в детстве клянчила и вымаливала умамы живность всякую. Но мне только птичек,рыбок разрешали. Они конечно это хорошо, но их непогладить, не на руках подержать. Постарше в школе уже хомяков разрешали, когда я сама за ними убирать уже умела. :)
10 май 2007, 07:39
Хи, или скажут: ну вы, родители, и офигели, столько зверей в квартире держать :) У меня всю мою сознательную жизнь были коты-кошки. Обычные, дворовой породы. А как увидела фото сфинкса, давно, лет 10 назад, в каком-то журнале, решила для себя. что у меня обязательно будет такая киска.
05 май 2007, 21:08
Ну, все, можете поздравить, мы уже квартировладельцы.
05 май 2007, 21:20
Позравляю. Хорошее дело. Когда переезжать надумали?
06 май 2007, 01:33
Спасибо :-) В середине лета начнем переезд, но до первого июля точно въехать должны :-)
05 май 2007, 21:32
здорово как! Когда у нас воё жильё в Москве будет.Мы живём в 2-х комн съёмной,родители рядом в трёшке.У свекрови голубая мечта,чтобы мы жили все вместе. У меня в Бишкеке трёшка без меня прозибает.Прошлым летом сделали ремонт косметический,технику прикупили. Который год думаю её продавать. Мужу так нравится там,недаёт. Цены в Москве растут быстрее грибов.
06 май 2007, 01:37
Про цены и не говори, это кошмар, мне кажется, что в Питере-Москве все намного уже дороже, чем тут, хотя и уровень жизни ниже.
06 май 2007, 12:30
ага, я после Бишкека только к ценам на продукты ну и на жильё привыкла. А на всё остальное всё ещё непойму с чего такие накрутки ????
06 май 2007, 12:49
Знаешь, я пока в Питере жила конечно все дорожало, но не так, потому как когда я уехала в Йэнсуу, я часто еще в Питер за одеждой и продуктами каталась, в Финке все очень дорого казалось. Это было почти 5 лет назад. И вот однажды, не помню когда, я поняла, что не стоит туда ездить, все можно купить здесь, порой даже и дешевле :-) Я даже стричься тут начала, так как цены уже сравнимы стали.
06 май 2007, 14:59
посмотрела ещё раз паспорт твой. ты домой ездила? :) Почему то я думала ты с Актау, ты с Актюбинска? (пьяная наверное я была).Я у вас в аэропорту была проездом в Волгоград. Вы с сетрой похожи, я со своими двумя только сейчас стала похожа когда поправилась. Здорово ,правда с домашними побыть? :)))) к маме прижаться :)) Моя дочь тоже неевропейка сама лопает с года уже, правда поначалу всё больше мимо,но сидела за своим столом и сама. Что попадёт,то и поела и топает сама. Муж её азиаточкой и зовёт.:))) Они сейчас воюют с ним за столом, когда Заринка руккой помогает кушать, ну хлебом нехочет помочь,рукой куда удобнее. Сегодня в обед манты ели, Сашка стал ругаться,чтобы вилочкой кушала. Тут я вмешалась,что уж манты едят у нас руками, а у них манты вообще неделают. :) убедила.
06 май 2007, 16:13
Я актауская, моя мама совсем недавно в Актобе переехала, я туда в первый раз ездила, до этого в Актобе только проездом бывала. У меня дядя с бабушкой туда лет 5 назад переехали, а потом когда бабушке совсем плохо стало, дядя попросил маму переехать поближе, чтоб помочь. Так вот она там и оказалась. А вообще мама в Актобе в техникуме училась. Я маму до этой весны 4 года почти не видела, конечно она и я очень скучали, но сейчас проще, чем в студенческие времена, каждую неделю звоню, смсками каждый день забрасываем друг друга. Все-таки инет и сотовый - очень замечательное изобретение :-)
07 май 2007, 17:19
так значит не всё со мной потеряно :))) Я правильно помню,что ты с Актау. Ещё моя подруга, которая из Актау говорила всегда,что там воинственные племена всю дорогу проживали. Ты не воинственно настроенная а ? :)))) Это я шучу,но она реально всегда так говорила.
08 май 2007, 03:00
:-) Хех, угадала, я как раз адайка. Противнее нас нет :-)
08 май 2007, 12:52
гы, противность - точно не про тебя :-P
08 май 2007, 13:04
:-) Ну, что ты, нами в Каз-не детей пугают :-)
08 май 2007, 14:27
наверное толика правды есть. Моя подруга рассказывала,что в древние времена племена адайцев постоянно нападали, вообщем очень воинственные были :) Я думаю,это просто нападать ненакого и не для чего,правда? :) Но если коснётся, необижай наших :)))
09 май 2007, 11:49
Да, не, мы в мирное время белые и пушистые, или тише воды-ниже травы, или ... чего там еще о нас есть :-)
09 май 2007, 22:03
:) у меня племяшка смешана с кавказцами. Когда была маленькой, моя мама всегда говорила " Не трогайте её, кровь горячая!" Ну и горяча в принципе. :)
08 май 2007, 14:24
Во, правильно Адайка. Она точно так и называлась. :))))
09 май 2007, 11:46
Ага, Адай :-) У нас и приговорка есть :-) Адаймын, танымасан кудаймын :-)
09 май 2007, 12:31
во как ?!!!! :))) Разговору неть
09 май 2007, 21:51
а перевести? :)
09 май 2007, 22:01
" Я Адай,а не узнал я Бог" Только в этом случае всё складно... :) Енто Денька :) "Я Адайка,неузнаёшь я Богу подобна"
10 май 2007, 07:35
прикольно :)
05 май 2007, 22:13
Поздравляю! Когда заезжать будете?
06 май 2007, 01:35
Хозяева, пожилая пара, купили себе дом под Хельсинки, обещали до 1.07 съехать точно. Но мы уже договорились, что они нам 1 комнату освободят раньше, и мы туда свезем все, кроме необходимого, а то Давид в это время будет в командировке, а я 1.07 в Париж лечу.
06 май 2007, 05:38
Здорово! Поздравляю! Мы тоже ищем квартиру побольше, но пока ничего подходящего.
06 май 2007, 12:50
Удачи вам в поисках :-)
06 май 2007, 23:08
Спасибо! :-)
07 май 2007, 11:23
поздравляю, а поподробнее раскажи
07 май 2007, 14:24
Смотри выше в топике, там наверху в первых сообщениях все написано и ссылка на фотки есть.
05 май 2007, 21:17
Ксюшенька, выпала я.:-( Эвелишку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Маленькой красавице и умнице хорошеть не по дням,а по часам. Пусть папу с мамой радует своими успехами.
06 май 2007, 02:19
Завела себе блог в инете, буду о себе писать. Так если кому будет интересно заходите, а может и прокоментируете :-) В общем, буду рада, если кто мои писательские потуги читать будет :-) А пока все только на ранней стадии. http://o-denna.blogspot.com/
06 май 2007, 07:03
обязательно... :)
06 май 2007, 09:46
Отличный блог, мне понравился. Молодец!!!
06 май 2007, 13:18
Спасибо, кто-то там из наших даже отметился уже :-)
06 май 2007, 21:38
АГа, кто-то :) С удивлением узнала, что Оденна - не твое настоящее имя :-O
06 май 2007, 22:39
Так это ты Черный Котенок :-) ? Как раз наоборот, Оденна мое настоящее имя по паспорту. Но все кто знал меня до 17 лет знают меня под именем Айгуль, в том числе и семья. Многие в семье даже и не знают моего настоящего имени :-) Хотя меня так от рождения зовут :-)
07 май 2007, 17:38
А ты сразу не догадалась? ВообЧе-то я пыталась быть Черной Кошечкой ;) Имя Оденна мне очень нравится. Может, я спрашивала - откуда оно?
08 май 2007, 02:58
Я как-то не имя не обратила внимание, а потом решила проверить :-) Оденна - ниоткуда, папа придумал :-) В семье у нас его не жалуют, вот и пытались имя не офишировать :-) И была я 17 лет Айгуль :-) Пока в универ не пошла, там сложно было объяснять что к чему, вот и стали звать Оденна, по началу не откликалась даже, а потом привыкла, а сейчас поровну :-)
07 май 2007, 11:30
мне тоже понравилось, это получается типа дневника на всеобщее обозрение что ли, круто и смело
07 май 2007, 14:21
:-) ага, оно самое :-)
07 май 2007, 11:25
Всем привет ;) Примите поздравления с днем защитника в Казахстане !!! "7 мая 1992 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании национальных вооруженных сил."
07 май 2007, 11:31
привет, спасибо передам мужу :-)
07 май 2007, 17:16
и я всех защитников ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!
07 май 2007, 17:34
вчера звонила подруга, она в Стамбуле уже пару месяцев как. Говорит, что на дискотеке подсыпали ей экстези в пиво, она как 70 лощадей скакала. В общем вела себя ужастно, утром проснулась как-будто 3 дня её били и стукали её всем телом по асфальту. Звонит и всё не может понять как так? Жуть правда? Попросила ей быть осторожнее...
07 май 2007, 17:40
ужас какой :-O Алуа, у тебя есть МСН или аська? Давай номер, можно личным сообщением :)
07 май 2007, 18:02
85975071 icg
07 май 2007, 18:15
Авторизируй ужО :)
07 май 2007, 17:41
Пора НТ заводить. Это могут сделать новенькие - традиция у нас такая :)
07 май 2007, 18:04
традиции-это хорошо... Лишь бы всё правильно сделать. Пошла заводить :))))
07 май 2007, 18:21
НТ по адресу : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28705078
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325