@@@@@КАНАДА@@@@@@@

29 апр 2007, 21:27
Так все разъехались отдыхать что-ли, никого нет. АУ!!!!
30 апр 2007, 18:57
ну вот - весна что ли везде пришла?
02 май 2007, 22:12
Ага, наверное. Мы уже вернулись давно с гаваев, я даже пару фотогрфий не поленилась выложить :)
03 май 2007, 08:51
С приездом, фотки классные, а где такие карабли отыскали?
03 май 2007, 20:27
Витала, это Перл Харбор, корабль - военный, Миссури, на нем японцы подписывали пакт о капитуляции в войне, а теперь туда за 15 долларов любой желающий попасть может. Перл Харбор - это на Оаху. Там большой мемореальный комплекс. На подлодку тоже попасть можно, и еще на один из кораблей. Оаху - один из Гавайский островов, на нем же и их столица - Гонолулу. :) (краткий экскурс :)
03 май 2007, 19:47
Фотографии классные, слюни потекли....
03 май 2007, 20:51
Я еще пару добавила. Там действительно так классно! лучше чем на Кубе.
04 май 2007, 08:41
Суперрр! А у кого цветы с какой стороны мы так и не поняли:-) Но все равно фото классное!!! Зато песочек и детки в нем - прелесть.
04 май 2007, 09:53
Фото с гавайцами просто супер!!! А водичка какая красивая м-м-м-м-м...
04 май 2007, 21:29
Жан, как здорово, говоришь, что лучше чем Куба?? а как там летом, сезон или нет? (с транслита)
04 май 2007, 23:16
Да там все время сезон, температура почти не меняется. А летом там еще манго.... оххх.... а сейчас еще его нет, не сезон. :) А нравится - ну кому что нравится. Куба - очень бедная, дороги разбитые, на дорогах старые машины, лошади, велосипеды... Все бибикает, блеет.. все это видно из окон автобуса... в окнах нет стекол, в домах нет горячей воды, карточная система, грязь, пустые пластиковые бутылки за заборами из кактусов.. Нищета. И эта нищета смотрит на тебя как нищие на паперети перед церковью - как на ходячий кошелек. Попробуй им не дать. Можно сидеть в резорте, тогда все будет шоколадно, пляж и кормежка почти 100% времени. Развлечения. Одевают тебе на руку пластиковый браслет - запечатывают как новорожденным, только разрезать можно и ходишь с ним все время. Когда выезжаешь - разрезают. Напоминает добровольное заключение на откорм :) и давит чувство жалости. А Гаваи - 6.8% миллионеров, да и остальные не бедные, чувствуешь себя расслабленно классно, все доброжелательны, куда хочешь идешь, что хочешь - делаешь, все для человека сделано. На кубе - алл инклузив, тебя кормят поят развлекают, но это все на определенной територии, на гаваях - вся территория твоя, наслаждайся. :)
06 май 2007, 23:30
Красотищаааа какая!!!! :-) Оболдеть!!! А танцы видели их знаменитые? Мы вот тоже планируем большой трип семейный. И тоже я хочу Хаваии! Хотя муж противиться :-) Ничего не хочет - заставим :-) Все едут в Мексику или Кубу, все кого не спроси, хочется тоже моря, экзотики, но в тоже время не Мексику и Кубу или Доминикану :-) В идеале конечно не туда хотелось бы, но хороший сабститьюд. Вот мне тоже нравится что это американская терриотория, уже по-другому будет. Особенно после репортажей как в Мексике убивают канадцев прямо в гостинницах и все скрывают... (с транслита)
03 май 2007, 19:46
да еще рановато для отдыха, все наверное свои бэкярды благоустраивают:)
04 май 2007, 16:40
SaNfLoWeR !!!АУ! Вы покупали мебель в ASHLEY.Как она?Как её вам привезли,всё в порядке было?Я тоже настроилась на этот магазин,но муж в инете нашёл отзывы покупателей,и наотрез отказался туда ехать :-( http://jeff.mikels.cc/351_trials-and-tribulations-with-ashley-furniture/
04 май 2007, 20:45
Да, мы покупали мягкую мебель и столики. Качеством мебели очень довольны, действительно прочная и красивая. Недавно купили и кожаное кресло на кухню, тоже довольны. Тимка наш скачет на креслах-диванах (без этого никак), но мебель стоит, словно чугунная, ничего ей не делается, даже не скрипнет. Мы купили и попросили привезти мебель сразу в новый дом, так мебель почти 2 мес. "нас ждала". После переезда мы позвонили, сказали, что можно привозить. Привезли, мебель была упакована в плёнку, сгрузили и поставили, куда я указала, очень аккуратно. Вообщем, никаких нареканий нет, всем довольны. Сейчас вот собрались покупать у них и мебель в спальню. Мы у них и много чего по мелочам прикупили. Люблю я этот мебельный центр :-)
04 май 2007, 23:18
А мне журнальный столик надо, или набор таковых, надо будет и в ашлей заглянуть
04 май 2007, 21:27
Девочки-красавицы! кто знает СПА в раёне Грэйтэ Вана неплохое, чтоб не бешеные цены и неплохое? корейку не предлагать. спасибо (с транслита)
10 май 2007, 08:21
Ир, дуй к нам в колледж, обслуживание и качество как в любом хорошем СПА, а цены на 50% ниже т.к. мы ученицы. Какие тритменты тебя интересуют?
10 май 2007, 19:46
Ой привет!!!! Как дела у тебя???? Пропала и тебя не видно!!!! Я к Анжелике ходила на той недели! А где у вас школа??? Я тоже купила мембершип в СПА тут, около нас, и он тоже при школе! Но не знаю правильное ли решение. Этот мембершип не так уже много "дает" офф от цены. И маникюр как-то не засох еще, а они меня попросили от вентилятора... мне это не понра :-( Хотя та что брови сделала - девочка молодец, к ней очередь была, говорили со всего Ванкувера приезжают!!! А какие цены у вас??? (на маникюр/педикюр/брови, я обычно только это, хотя хочу еще фэйшиал сделать!). Вот собираюсь идти на след. недели опять, перед ДР малого, хочу быть красивой! :-) (с транслита)
11 май 2007, 07:17
Привет! Я тоже у Анжелы была недавно :-) куда пропала - подробности лично :-) Школа у нас в Бёрнаби. Я не знаю какие цены на маник-педик (посмотрю завтра), но массаж к примеру 50-60 каксов стоит, фул боди, на 1,5 часа. Маники-педики я пока ещё не делаю, а вот любые боди тритменты запросто. Так что приходи ко мне на боди тритменты. Кстати, у нас есть инфракрасные сауны (600 калорий за 30 мин сжигаешь). Просто сауна кажется баксов 15 или 10, а с массажем около 50
10 май 2007, 20:32
Галь, спасибо, приму к сведению, меня интересует релакс какой-то, я так устала что-то, у нас идут террибл 2(раньше времени начались), так шта... Сколько у вас стоит что, так на вскидку дай цены, сколько будет перманентный макияж и сколько раз нужно шодить, например, брови. Ты уже доучилась? (с транслита)
11 май 2007, 07:23
Тогда тебе прямая дорога на расслабляющий массаж, я как раз Кате выше писала, 1,5 часа кайфа. Мы делаем хот стоун и шведский. Я только шведский, но тебе понравится, так что приходи. Сауны есть инфракрасные. Фейшал тоже довольно расслабляющий. В приятной обстановке, музычка, тихо, и цены не кусаются. На массаж я написала цену - что-то около 50-60 долларов. Перманентный макияж у нас пока не делает никто, кстати, не советую. С годами эта фигня меняет цвет на зелёный. И вообще, перманентный лучше у спеца делать а не у студенток, там ведь малейший промах и .... :-( А учиться мне ещё 6 мес осталось. Сейчас вот электролиз заканчиваем, скоро экзамены пойдут.
06 май 2007, 08:28
Обещают глобальное потепление к субботе (следующей), вот дети никаак теплых дней не дождутся :-) Скорей бы.........
06 май 2007, 11:09
Дык... на неделе обещали, что в это воскресенье будет больше 20 С... уже не обещают :( Хотя я уже заметила, что градусы в прогнозе по Ванкуверу - это погода в аэропорту, т.е. около еще не прогретого моря. На "материке" (в Метротауне, например) по ощущениям градусов на 5 выше, а если солнышко пригревает, то совсем красота :) загорать можно :)
07 май 2007, 02:20
да, теплее .... но дождь..... не до загара ....
Anonymous
08 май 2007, 04:58
Дааааа... На канадском форуме одни ванкуверки остались... Вот устролись же девки! Живут в самом крутом городе Канады, не работают, только лясы точат. Вот жизнь блин, а тут работаешь, работаешь, а света в конце тунеля не видишь...
08 май 2007, 05:34
Мы работаем и лясы точим параллельно, одно другому не мешает :) А вас-то что так скрутило? Ванкувер - не режимный город, сюда может приехать любой, кто захочет :)
08 май 2007, 19:12
ппкс, вааще, вот ведь везет людям, а то живешь на выселках еще работаешь на 2 работах и света белого не видишь, а оне(бояре), вон прям в Ванкувере и не работают... (с транслита)
09 май 2007, 09:41
^-)
09 май 2007, 21:40
Таблеток тебе от жадности, да побольше, побольше. :) 15 мая прошлого года мы перебрались в самый классный город Канады - границ не было. Для этого дом - продали, муж с работы в манитобском гавременте уволился. И все только потому, что так захотели. if there is a will, there is a way. А если вместо will одни сопли, то что поделать, сиди завидуй.
09 май 2007, 22:25
Вообще-то столицу признали лучшей;-)Так что вот так!http://www.canadianbusiness.com/rankings/bestplacestolive/list.jsp
09 май 2007, 23:33
Вау, в Эллоукнайф и Вайтхорс процент самоубийств приличный такой!!! Это от холода наверное... или почему? А в Калгари меньше всего анемплоймент рэйт... Хотя у нас в новостях говорили что тоже самый маленький с 70-ых! (с транслита)
10 май 2007, 02:20
Ах, как у нас хорошо ;)
10 май 2007, 19:43
Гык :-) (с транслита)
Еее, не поняла по какому принципу они ранкс присвоили. Все цифры вразнобой. Никогда не думала, что в Ыеллощкнифе так зарабатывают. У них там дорогое все, что ли? (с транслита)
09 май 2007, 17:51
А у меня, а у меня..а у меня белка привела выводок бельчат на балкон и теперь там целый бельчачий детский сад. Вот! Мои дети в восторге - ставят им воду и кладут сухарики (а заодно в воспитательных целях моют балкон). Пока не обзавелась балконными цветами меня это умиляет, а вот когда обзаведусь ящиками и белки будут мои цветочки грызть - раскапывать - уничтожать по всякому - не знаю, как запою:)
09 май 2007, 19:34
Зачем петь, ружжо покупайте )) И будет у вас к зиме беличья шубейка.
09 май 2007, 21:34
А я к малой ночью вставала, выглянула в окно, а там койот бодро идет :) Может тоже ружжжо ? :)
09 май 2007, 21:38
Вот это зависит от ваших стрелятельных умений. В белку промахнетесь - не страшно, а вот койот если захочет узнать что за стрельба такая )) Я то точно промахнусь. Лучше зайчика живого, выпустите его и пусть койот зайчику вопросы задает ))
09 май 2007, 21:42
Дык я со второго этажа :) Преимущества белок, что они днем бегают, а койота я увидела в 4.20 ночи, я в это время обычно сплю сном праведника :)
09 май 2007, 21:49
Я бы наверное уписалась со страху. Первый раз в доме засыпая услышала их многолосный хор, типа спокойной ночи люди, мы идем гулять - думала не залезть ли мне под кровать. А если еще и увидеть - не знаю что бы со мной было. Поверещала бы наверное точно.
09 май 2007, 21:57
Гм, а мне что то они совсем не страшны, они ведь маленькие, опасны только для малышей, и бегают ночью. Вот медведи - это да, страшновато. А на счет писаться, если бы я тут же не притащила Соньке горшок, то она бы уписалась, а ен я :)
09 май 2007, 22:03
Да мне сам факт что дикая природа под окнами без присмотра бродит - это нечто. В России мы привыкли только воробьи да вороны, бездомные кошки и собаки, вроде другой живности там нет. А тут все сразу и так запросто под окнами, коту вон лоб продолбили нашему, он вечером вообще боится из дома нос высовывать.
10 май 2007, 03:27
Это точно! А ещё небылицы рассказывают, что в Сибири медведи по улицам бродят. Мне когда такие "знатоки" начинают эти небылицы рассказывать, я сразу пресекаю этот бред, отвечая, что в Сибири на улицах диких зверей не встречала, а вот Канада в этом плане - действительно "дикая".
09 май 2007, 23:03
Мы когда рядом с SFU жили, кайоты не только ночью, но и днём в наш комплекс захаживали, мы их колбасой кормили, не с рук конечно, а просто на траву кидали, а они подъедали. И медведи на Бёрнаби маунтин живут, тоже частенько дорогу перебегали и причём днём.
09 май 2007, 23:28
Ой ужас какой! Я живу в 5-10 минутах езды от СФЮ но не видела не тэ не других. И не слышала!!! Видела только коета на Логхед Хайвэйе в 2 ночи 6 лет назад :-) и один раз по-моему в Сюррей когда жила. Но вот енотов у нас много! Кажую ночь слышу крики котов, дикие крики, как будто их кто-то ест! Слышала это еноты могут. :-( (с транслита)
10 май 2007, 03:23
А мы прямо на территории SFU жили, кайоты каждый день приходили, сначала один, потом ещё 3, но они безобидные, нам их жалко было, вот и подкармливали. А вообще на территории SFU даже таблички висят с надписями:"Не кормите кайотов с рук":-) А про медведей на Бёрнаби моунтин даже в газете писали, что медведь днём спал там на горе недалеко от ресторана на виду у всех отдыхающих. Вот народ-то повеселился, только фотиками усаевали щёлкать:-)
10 май 2007, 19:42
Страшно! Неее такого счастья не надо! Гыыы кто-то каётов с рук кормит??? А я не видела знаки, не замечала... поеду в след. раз посмотрю! :-) :-) :-) Я просто газеты не читаю, но справно каждый день смотрю новости :-) :-) :-) Да конечно поразвлекался народ с медведем... не страшно было? все таки огромное дикое животное!!! Вы видели его???? (с транслита)
10 май 2007, 23:42
Да, видели, но только не того, который спал, а может и его, кто его знает. Я детей со школы домой везла и прямо на въезде в наш комплекс медведь так вальяжно дорогу переходил, мы остановились- смотрели.
09 май 2007, 22:22
ужас!ты там ночами не гуляй одна без оружия,останутся рожки да ножки;-)
09 май 2007, 22:21
Белки нас пока не атакуют,а вот дятлы задолбали.Стая дятлов у нас живет,ну и с ними ещё другие певуны,окно не оставь открытое,поют с 5утра хором.Ещё и глупые эти дятлы,пикируют в тонированные стекла спален и погибают сметрью храбрых,уже кладбище разбила на бакъярде.
10 май 2007, 19:46
Злая ты Вероня, окна закрывавешь! надо устроить день открытых дверей, всех дятлов переловить и в суп :) а как хорошо быть глухой - птиц я не слышу, пусть хоть укукарекаются на здоровье :)
11 май 2007, 02:26
У меня и без дятлов весело,всегда полный дом народа:-),окна открытые держать не буду;-),у нас лето пришло-я же сварюсь,вчера поливались дети целый день,хорошо,что сегодня спала жарища.Повезло тебе с ушами,а у меня как на зло локатеры,а не уши,всё слышу.;-)
09 май 2007, 23:30
Классно! А какое у них "гнездо" у белок? я не разу не видела??? И какие из себя бельчата? (с транслита)
09 май 2007, 23:54
Гнездо из куска ковролина - я туда внутрь не заглядываю и детям не даю. Все ж таки дикая живность - пусть дико и живет. Мамашка и зимой жила, я ей тоже кусок ковролина тогда кинула, да только при большой весенней уборке я его из гигиенических соображений выкинула. Потом как-то случайно бросила на то же место ненужный кусок - вот она и воспользовалась. А бельчатки - просто очарование, как и все малыши. У них такие огромные хвосты! Но, что было для меня удивлением, прыгать они совсем не умеют - я, совершенно городской житель, думала, у них это врожденное. Совсем нет. Мамашка скачет по балкону, а мелочь ходит. И прыгать они пока не умеют. Наблюдать за ними - прям сразу "В мире животных" вспоминается:)))
10 май 2007, 00:26
Интересно как! Может сфоткаете? интересно посмотреть! Я и не знала что у белок тоже "гнезда" как-то в голове заложилось что они только у птиц :-) Но я мало знаю про животный мир, а что знала уже давно забыла :-) Бельченки ходят??? :-) вот интересно было бы посмотреть!!! У нас тут белки носятся и прыгают и как бы сказать... "лубовью занимаются" (видела пару раз, весна видимо :-))... но бельчат не разу не видела! У нас зато коты ходят табунами и спят на патио мебели :-) (с транслита)
09 май 2007, 23:11
Давочки, как хорошо-то в своём домике жить:-) Я сад-огород развела, огурчики уже цвет набрали, петрушечку и укропчик свои уже рвём, клубника отцвела, ягодки зреют. Дети горох посадили. А цветов - как в цветочном магазине:-) Соседи просят лекции по садоводству давать:-)
09 май 2007, 23:20
У нас все дохнет. Скока-скока у вас плот по площади?
09 май 2007, 23:30
У вас уже ягодки зреют? А какой сорт??? Рано что-то! У нас все еще цветочки на клубнике! (с транслита)
10 май 2007, 02:52
Я посадила баскет строубери. Покупала уже цветущую и с зелёненькими ягодками. Я не считаю, что она ранняя, через месяц практически уже к фермерам на поля можно будет за клубникой ехать.
10 май 2007, 19:40
Может т.к. эта посажена уже 4 год, поэотму "поздняя"... Не знаю. Мы много с ней все равно не собирайем. Просто стоит :-) Вот на фермы ездим и там коробками берем! (с транслита)
10 май 2007, 23:38
Так и у меня всего 3 кустика - детям ради развлечения, они за ней сами ухаживают. А так мы тоже на ферму ездим собирать.
10 май 2007, 01:22
ма-ла-дец, а я вот только залысины травой засаживаю, если повезет(траве), на этом все пока, но огород , конечно, хорошо, единственное, ребю приходится со скандалом домой затаскивать. скажи лучше, можно ли цветущие растения (азалии и проч) сейчас сажать или поздняк метаться? когда цветут низзя? (с транслита)
10 май 2007, 02:41
Я азалии уже цветущие купила и посадала в большие горшки, поставила на фронт-дэк перед входом, растут-цветут-глаз радуют. А одну купила позднюю, соцветия-шишки на ней уже большущие, специально так покупала, чтобы одни отцвели, другие зацвели. Я так и все цветы компаную, чтобы постоянно садик был цветущим. И ещё, я все свои кусты-цветочки с удобрением поливаю при каждом поливе, ни одно растение не загнулось.
10 май 2007, 03:08
Азалии - классно, люблю их. А зимой ты их куда? Подумала я - не взять ли с тебя пример, петрушку-укроп посадить, они с грядки ароматные, а магазинские вечно этот огромный веник не успеваем съесть, сгнивает.
10 май 2007, 03:15
Я все растения подкармливаю при каждом поливе. Ты может не тем или не так кормишь свои, поэтому они погибают? Зимой:-), у нас же зима - одно название, ничего с ними не будет, зиму местную хорошо переносят, акклиматизировались:-) А почему бы и нет! Конечно посади! Мне тоже магазинные веники не нравятся. А тут всегда под рукой свеженькая травка и столько, сколько нужно именно на данный момент.
10 май 2007, 03:21
Да у меня много чего здесь погибло именно зимой, слишком тепло для них дома было, в эту зиму держала в бэйсменте с подсветкой, уже лучше. В основном у меня на эти удовольствия времени не хватает. Муж у меня кстати зимой в Виктории работал рядом с вами.
10 май 2007, 03:36
И чего знать не дали нам, мы были бы рады с Костей повидаться! Может решитесь приехать в отпуск к нам, встретим по-царски! У нас недавно Валера был, тот у которых мы с вами что-то типа "Красной Шапочки" что ли обыгрывали на старый новый год, он тоже здесь заезжал по работе на денёк всего, ночевал у нас, если можно так назвать:-),- мы всю ночь, считай, проговорили. Он сказал, что они не оставили план с переездом в Ванкувер, так что, возможно, они сюда переберутся.
10 май 2007, 03:39
Вроде муж писал твоему на мыло или даже тебе, но ответа не было, а телефон ваш мы не знаем.
10 май 2007, 03:43
Не видели, вот твои письма всегда получаем:-) Я тебе скинула в личку наш домашний телефон, смотри в паспорте.
10 май 2007, 03:58
Спасибо, нашла. За приглашение спасибо тоже, мне бы хотелось Ванкувер посмотреть, опять в тот климат окунуться. Тут наконец то потеплело, даже настроение лучше.
10 май 2007, 20:28
Лен, кстати, этой зимой(ужасной), у меня 2 куста азалии почти загнулись, бутоны черные какие-то, один вот только оклемался и цветет, а другие не знаю пока что будет. Причем не молодые, а лет по 10 им. (с транслита)
10 май 2007, 23:43
Я в горшки большие посадила, если будет слишком холодно - домой занесём.
10 май 2007, 20:36
делюсь своим горьким опытом, посадили в том году азалию, красотои неописуемои :) при покупке спросили как ее закрывать зимои или что вообше с неи сделать? нам сказали, что укрывать не надо, не волныистесь они хорошо переносят зиму. Полезла я еше в интернет за дополнительными данными, везде нашла один и тот же ответ -укрывать не надо. Что мы и сделали, а она взяла и сдохла :(((( наш "мастер-пис " не выдержал Торонтовлого климата :( сеичас собираюсь за новои ехать, но в этом году уже буду ее выкапивать на зимы и пересаживать в горшок и на всю зиму домои! (с транслита)
10 май 2007, 20:52
еще их, вроде, в период цветения нельзя пересаживать, не знаете случайно? (с транслита)
10 май 2007, 20:57
высаживала в земню как раз в период зветения, все было прекрасно, азалия хорошо прижилась, даже пустила новые веточки, но с холодом не справилась :( (с транслита)
10 май 2007, 23:48
В торонтовскую зиму я бы точно не рискнула азалию без укрытия оставить, вымерзнет однозначно, это всй же теплолюбивое растение.
10 май 2007, 23:45
Я вот как раз в период цветения пересаживала, растёт-цветёт, ничего с ней не стало.
10 май 2007, 20:26
ок, нужно у тебя проконсультироваться, где ты покупаешь все? на фермах, каких? я не хочу сильно много всего, так для галочки, потому как огород этот мне только на ближайшее время (по плану), не хочется сильно на нем убиваться, так , бейсик, чтоб аккуратно было. Мы траву удобрили, тоже поперла хорошо. (с транслита)
10 май 2007, 23:49
Да, беру в гарден центрах. Приезжай, посмотришь, проконсультирую:-)
11 май 2007, 01:06
ок, а тюльпаны уже поздняк сажать? еще ты не знаешь, где смородину для посадок и крыжовник продают? и почем? у мнея такая проблема, что есть спец. места для посадок, но они не подготовлены пока, когда будут пройдет еще месяц, я сама то сильно к земле не прикасаюсь, червяков боюсь, приходится мужа ждать, когда у него время будет, даже по траве не хожу босиком никогда поэтому . (с транслита)
11 май 2007, 02:05
:-)Ягодные кусты: смородину, малину, крыжовник и т.п. тоже в гарден центрах продают, в хоум дипо есть, в костко, цену не знаю, не интересовалась, т.к. эти кусты сажать не планирую. А тюльпаны уже поздно, жди осени, в октябре посадишь.
10 май 2007, 23:57
Как лонг уикэнд планируете провести? Я вот сижу-выискаваю местечко, куда бы семьёй съездить. В Банф ещё рано, в Викторию, Тофино..., а может просто на озеро, на рыбалку в Чилливак, не знаю куда!!! А вы что планируете?
11 май 2007, 00:18
Мы поедем на наш новыи Коттедж :) вот прикупили себе дачку на берегу озера. (с транслита)
11 май 2007, 00:58
вау, как здорово, я знаю, что народ в Торонто-Монтреале дачи покупают, а как цены на такие дачки там у вас? здесь как то никого не знаю, кто бы покупал именно дачи, может потому что даже в 100 км цены еще очень высокие, а вот 250км цены ничего, но далеко-о. А как такая проперти рсценивается, не как принципал ведь? то есть если продаешь, нужно налоги на капитал гейн платить? Может есть какие правило относительно именно коттеджей? (с транслита)
11 май 2007, 02:22
Я вот тоже как-то думала, что неплохо бы коттедж на островах прикупить. Но подумав, решила что не стоит. Жить там всё лето не хочется, а ради 2-3 дней в месяц, да ито не каждый месяц, "овчинка выделки не стоит", как говорится. Вот если бы родители там постоянно жили, поддерживали домик в надлежащем виде, а к ним бы приезжать на выходные, детей бы на лето привозить, было бы здорово. А так, хоть бы за домом успевать следить, уж не до коттеджа.
Anonymous
11 май 2007, 18:13
Ой,Лена,у вас каретайка никак уволился из билдинга? Никак засилие индусов не вынес бедненький,но ничего скоро нового найдут.Вот чем хороша жизнь в кондоминиумах и таунхаусах минимум временных затрат на содержание и отсутсвие садов и огородов.
11 май 2007, 18:22
чушь какая, даже сказать нечего по этому поводу (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 18:30
Согласна с Вами,очередной бред Баранессы Заверальской о садеогороде на 1кв метре в таунхаусе............если нет дома зачем выдумывать
11 май 2007, 18:36
ну почему же, я своими глазами видела цветы очень красивые у Лены, я в них не разбираюсь, какие, еще когда она только только переехала, а уже были, сейчас, следовательно, еще больше. Если таунхауз, это не значит, что садить негде, кстати. У некоторых таунхаузов красивейшие цветы, а у домов ничего, один бардак. Индусов, кстати, в том раёне, вообще ни одного не видела, кстати. (с транслита)
11 май 2007, 18:49
Ира, вчера я в хоум дипо была, специально посмотрела цены на ягодные кусты. Смородина, малина около 8 долларов, блюбэри 11 долларов за куст.
11 май 2007, 19:04
Лена, посоветуи мне сорта плодоносяших деревьев, хочу купить черешню, абрикос и грушу. Столько разных сортов не знаю какую брать :( (с транслита)
11 май 2007, 19:27
Юля, извини, но про фруктовые я не могу тебе дать совет, никогда ими не занималась. Калипсо выращивает плодоносящие деревья, у неё спроси, да и другие девчата, думаю, помогут.
11 май 2007, 19:47
ок, спасибо :) (с транслита)
11 май 2007, 19:10
ок, дороговато это на мой взгляд, готова не дороже 5 платить, потому как ожидаю, что передохнут, ну и точняк не малину, наверное, буду в выходные копать, у меня идет на бакярде целый такой кусок земли на ступеньке, вдоль забора, пока там одни одуваны, но я ничего не могу делать, как увижу червяка, сразу домой убегаю, все бросаю, вот. (с транслита)
11 май 2007, 19:30
Боишься червяков, бывает:-) В гарден центрах на смородиновых кустах уже ягодки зелёненькие висят, но там кусты точно дороже.
11 май 2007, 18:51
А ты во внимание не берёшь, что девчата-ванкуверки ко мне в гости приезжают и своими глазами видят что и как в моём доме и около происходит.
11 май 2007, 16:19
нет у нас дача находится в 115 км - цена конечно приличная :) т.к. прямо на воде, 2 своих пляжа, док для лодки. Купили как очередную проперти, т.к. подьезд туда- осфалтированная дорога, все соседи там круглыи год живут, а мы пока только летом будем обитать. Конечно не приме резиденс :) естественно будем платить налоги на капитал гаинс, но мы продавать ее не собираемся :) (с транслита)
11 май 2007, 18:30
я вот тут глянула наши окрестности ради интереса, цены бешеные, практически так же как в городе. то есть ниже 400 за старье особо ничего не найти и это в 200-300 км от Ванкувера. (с транслита)
11 май 2007, 18:45
так оно и есть, но у нас еше дороже, т.к. стоит прямо на воде, в этом-то вся и прелесть :) (с транслита)
11 май 2007, 19:06
очень здорово, ну еще и близко 100-150 км вообще ничего, у мужа у друзей в Монтреале дача в лесу, вообще домик маленький, кругом лес, вот там вроде дешево. У нас на воде тоже очень дорого, я просто посмотрела "прерии" и успокоилась.. (с транслита)
11 май 2007, 05:43
Я ещё не поеду в коттедж. Комаров кормить :) А купаться всё равно холодно. Подожду ещё месяц наверное... Мы будем дома сидеть :)
11 май 2007, 01:02
какое озеро ты имеешь ввиду, Калтус? смотря еще какая погода будет, у меня сразу екзамен после уикэнда, так что сильно не расслабишься. в Оканаган можно, но далековато тащиться ради 2 дней, ребенка мучить, мы раньше просто на выходные ездили, а теперь.. я вот собираюсь в Викторию как-нибудь, но я не по морю, а по воздуху планирую, не знаю как ребенка это перенесет. (с транслита)
11 май 2007, 02:13
Да, Калтус. Мы в пятницу хотим куда-нибудь уехать, а в понедельник назад. В Оканаган мне Влада предложила, но туда лучше в сезон фруктов ехать. Я вот думаю по островам поездить что ли... Мы в Нанаймо ещё не были, да и на Виктории только в столице были, наверное всё же на острова махнём.
Anonymous
11 май 2007, 03:12
Покажите фоты посадок Ваших, пожалуйста. (с транслита)
11 май 2007, 18:21
а что интернет уже отменили? там есть посадки на картинках, а также журналов по садоводству много, там можно картинки посмотреть. (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 19:38
а что она может показать? посаженные кусты и цветы строителями при сдаче об'екта? за ними и ухаживают специальные люди ( приходящие садовники ) конечно волонтьерство приветствуется но.... сами понимаете земли очень мало , посадить то ( огород) как пишит Лена не возможно к тому же запрещено договором . Тоунхаус это кол-е жилье и право на землю которая перед домом хозяин не имеет садить цветочки-да, овощи- нет Так что делим на пополам все заявления Лены. А так как весна в Ванкувере холодная и дождливая мало что посадить и выростить овощи пока затруднительно.
11 май 2007, 19:51
У нас дождливо и холодно? Извините я не очиталась??? :-) :-) :-) У нас тут блин лето... жара! :-) (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 20:53
3 дня 20 гра-в это у вас уже лето !??? Вы "счатливая нога" уж говорите то что есть не кривите душой
11 май 2007, 21:03
Феет- ноги, в множественном числе :-) Это раз. Второе анонимно переставайте писать :-). Третье у нас тепло уже давно... а лето началось на этой недели, а не 3 дня... (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 21:28
Да мне все равно сколько у вас ног. :) Вы хоть понимаете о чем вы говорите?, светит солнце это еще не лето и не тепло , чтоб произрасти растению ( укроп,петрушка... ) миниму надо 2 недели тепла, а не дождей и холода.
11 май 2007, 21:35
вы знаете в магазине продается укроп и другая зелень уже маленькими кустиками,так что не надо пару недель,как приживется,так пользоваться можно начинать.
Anonymous
11 май 2007, 21:43
мы знаем, но вы правы , надо пару недель чтоб подрасли и тепло конечно , в Ванкувере увы только эта неделя без дождей :(
11 май 2007, 20:39
Мы в съемном таунхаусе живем, у каждого юнита кусочек земли, не большой, но три куста роз, кламатис, несколько многолетников - маленьких и куча однолетников вполне влезло. У соседей в прошлом году росла тыква, и других плантация клубники, еще одних пару помидорных кустов, соседка гороха насажала в этом году. Никаких проблем нет с посадкой, что хочешь то и сади.
Anonymous
11 май 2007, 20:56
вам повезло, в других это запрещено
11 май 2007, 21:14
Нам вот тоже везде везло значит! Мы и в Торонто и в Ванкувере в съёмном жилье когда жили, всегда выращивали всё, что хотели! А уж теперь в своём-то уж и подавно!
Anonymous
11 май 2007, 21:30
покажи! слабо?
11 май 2007, 22:41
А смысл? Кому надо - тот видел, уже сказано было об этом. Или ты в гости напрашиваешься? Так приезжай! Я гостям всегда рада! Адрес могу в личку скинуть. Посмотришь, что и как у меня, ато домысливаешь себе неизвестно что, а не проще ли реально приехать и самой всё выяснить!? Или слабо!!!?
Anonymous
11 май 2007, 23:09
а зачем мне напрашиваться, я и так у тебя была
11 май 2007, 23:15
:-)
11 май 2007, 23:34
во сне или мечтах? (с транслита)
Anonymous
12 май 2007, 00:11
наяву. я бы к тебе в гости пришла, да в отличие от Лены ты никого не приглашаешь
12 май 2007, 00:33
ну как это нет, еще как и каждые виходные, Лену ту же приглашаю, к примеру. Да у меня ведь и цветов-то нет почти, что тебе делать будет, посмотреть нечего, плюс плохо у нас тут, в Ванкувере, дожди, тебя пригласи, потом депресняк свалит еще. (с транслита)
Anonymous
12 май 2007, 00:38
ты за меня не решаи от чего у меня может или не может быть депресняк. а каждые выходние у тебя гостеи уж точно не бывает.
12 май 2007, 00:49
бывает или нет, откуда тебе знать, хотя в принципе, не бывает, правда, потому что еще и самим нужно ходить, тож время нужно, это я суммирую, каждые выходные получаются ин и аут. депрсняк у тебя невооруженным глазом видно и без Ванкувера и решать тут нечего (с транслита)
11 май 2007, 21:26
у нас в манитобе тоже разрешено,никто ничего и не скажет,у многих даже на балконах сады разбиты.потом в магазине продаются взрослые цветы,кусты,высаживать и необязательно семенами,так что даже у нас у многих уже всё цветет.допустим рассада помидорная у меня уже здоровенная.
11 май 2007, 21:09
Ну ты и бестолочь! Естественно, я овощи в ящиках на дэке посадила. А вот цветы нам никто не запрещает ни на фронт ярде, ни на дэке садить. Да из всех домов нашего комплекса только у меня цветы и посажены, это я к тому, что строители, как ты пишешь, нам уже цветы посадили, как бы не так! Девчата-ванкуверки ко мне в гости приезжают, так что они всё видят-знают и соврать не дадут, или мы все вместе врём! Плохо ты разбираешься, что можно, а что нельзя делать владельцам таунхаузов! И ещё про нашу весну - у нас сегодня плюс 18, специально сейчас температуру глянула, солнечно и прекрасно. А тепло и влажно у нас уже давно, так это для растений только плюс, самая погода для них. Не знаю, где ты там сидишь, но сидня сидеть конечно ничего не вырастишь! Можешь писать ерунду и дальше, а я пойду свои цветочки-овощи полью, жарко им, хоть ты и пишешь, что у нас весна "холодная и дожди беспробудно идут". Прям ходячий гидрометцентр! Вот же идиотка, не знает уже к чему привязаться! Цветы - овощи мои её даже достали, так слюной и брызжет от досады!
Anonymous
11 май 2007, 21:40
Не груби- это раз ! Если пищишь то пиши уж точно - это два , чтоб небыло потом непоняток где ты выращивжешь овощи, а для справки почитай свой агримет ( минутки собраний ) может там что нового для себя откроешь :) по поводу овощей на клумбах, или ты думаешь ты одна такая крутая которая живет в таунхаусе и все кругом знаешь. Все то что внутри дома све твое, а все то что снаружи увы тебе не принадлежит и как страта скажет так и будет это закон, а садовники когда приходят полоть и стричь траву они не смотрят на твои помидоры они рвут под корень. 18 гр-в 3 дня это уже лето :), а то что весь матр ,февраль, апрель шел дождь и снег был :) это не считается, главное сейчас упор на то что жара и лето уже наступило :)
11 май 2007, 22:30
А зачем такие подробности-то писать? Не важно где и как я выращиваю, главное, что в салаты уже свои петрушечку и укропчик добавляем. О каких 2 неделях ты пишешь? 17 числа будет 2 мес., как мы живём в своём доме, за это время можно любую зелень посадить и вырастить. И ещё, не знаю, как там у кого, но мы даже сами траву на фронт ярде стрижём, никто нам её не стрижёт, стригут всё, что ЗА оградой, а за тем, что там у тебя на фронт ярде - будь добр следи сам, вот так вот у нас. Так что всё, что посадишь, поставишь, ничего не выдерут, не сломают. Кроме того, ещё деревья посадили на газоне вдоль дороги, так вот каждый владелец таунхауза обязан сам поливать и следить за деревом напротив своего фронт ярда, что мы вчера с соседями и делали - поливали и удобряли "свои" деревья.
11 май 2007, 06:52
Ванкуверки! Обращаюсь к вам спросьбой помочь хорошему человеку (не мне) не дать провалить экзамен! 17 мая утром, студентке нашего колледжа нужна девушка (женщина) в качестве модели на экзамен по мейкапу. Займёт это примерно час-полтора. Она готова вам заплатить разумную сумму за потраченное время. От вас требуется только присутствие и ваше лицо. Если кто-то сможет, она будет очень благодарна. Повторюсь, студентка готова заплатить. Если кто-то сможет, дайте знать как можно скорее.
11 май 2007, 18:20
вот ведь, если б не рабочий день, я бы без денег пошла, дай знать в следующий раз, когда выходной будет, я могу фо фри без проблем, только в выходной. (с транслита)
11 май 2007, 19:06
АААААААААААААААААААААА я нашла новую работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХУРРЭЭЭЭЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
11 май 2007, 20:44
Поздравля! а мне книжка пришла с Амазона - 130 долларов стоит, и меня жаба давит большая и зеленая :)
11 май 2007, 20:48
спасибо! :-) я сейчас за ОДИН учебник (есть еще другой :-) тоже купила, но дешевле) столько же выложила и это не предел :-) (с транслита)
11 май 2007, 20:53
дык у меня тоже учебник, пару других я покупала за 80 и 100, но этот самый дорогой (пока) -поэтому жаба и душит.. :)
11 май 2007, 21:00
А что? Это важно... Сдашь экзамен - будешь большим человеком. У нас знакомая в Куквитламе только год назад сдала экзамен на фармацепта (т.е. подвердила и экзамены доставала). Так сейчас живет замечательно, очень довольна, работы море! Она еще делала так: летала в разные уголки Канады (если кто-то в отпуске или еще что) заменять. Таким образом заработала очень много. Сейчас отдыхает в России. :-) (с транслита)
14 май 2007, 06:49
Ну книжку которая ко мне пришла называется patient self care - это по всем лек-вам которые без рецепта, как консультировать и тд. А про мадам которая подтвердилась, вы наверное рядом живете?
11 май 2007, 21:15
я тебя и тут поздравлю ;-) Успехов на новом месте! :-)
11 май 2007, 21:15
Отличная новость! Поздравляю! Когда выходишь?
11 май 2007, 21:22
Замечательно!Поздравляю!
11 май 2007, 19:07
Сорри, не туда! (с транслита)
11 май 2007, 20:43
Томас (паровоз) в Сквомише (для тех кто в теме :) http://www.wcra.org/thomas2007/dowt_main.htmll с 1 по 3 июня
11 май 2007, 21:19
Спасибо, Жанна за информацию! То, что нам нужно! Наш сын "болеет" паровозиками:-)
14 май 2007, 06:46
Лена, если собираетесь туда ехать, то заказывать билеты надо побыстрее, сегодня утром заказывала на нашу толпу, билеты были только на воскресенье 10 числа. (были еще билеты, но на время которое нам не нравилось - на 9 утра или на 4-5 вечера, или на пятницу)
14 май 2007, 18:53
Спасибо, Жанна, ещё раз! Билеты я уже купила, сразу же после того, как ты дала ссылку.
14 май 2007, 20:39
Вот какая ты молодец, а я пока раскачалалсь.... ну да ничего, все равно купила.
15 май 2007, 00:10
Вот спасибо! Мой сынка любит Томаса. Наверное, скатаемся в Сквомиш. По дороге, кстати, можно заехать на водопады.
11 май 2007, 21:22
Тоже даю ссылку на семейное развлечение - родео http://www.cloverdalerodeo.com/
14 май 2007, 21:37
ну вот благодаря еве у меня в выходные был марш-бросок, посадила 10(!) кустов рододендронов, азалии и еще каких-то пихтовых. А розы сейчас садить можно? и что им нужно? мне еще кустов 20 надо какой-нибудь "прелести". Вскопала участок 1,5 на 10 метров примерно, ужас, сейчас не в себе. еще в 2 раза больше докапывать нужно. Зато теперь очень хорошо понимаю, почему ландскейперы столько просят денух. (с транслита)
13 май 2007, 18:25
девочки привет!кто нибудь желает обменятся пляжной литературой перед началом сезона,лёгким чтивом типо устиновой и т.д.?
15 май 2007, 03:06
Приветик!!! Отправь мне свой адесок:-) Все у меня полетело на компе, вирус зараза. Все переустановили. Не найду твоего адреса :-(
15 май 2007, 04:25
отправила:)
16 май 2007, 02:54
ответила :-)
16 май 2007, 16:46
Торонто! Всем любителям Русского цирка и лошадей - from April 28 to May 27 @ Woodbine http://www.cirqueniagara.com/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325