,,,,,,,,,,,,,, ИСПАНИЯ майская ! ,,,,,,,,,,, ☼

02 май 2007, 23:51
Давно я не заходила, то одно то другое! Воспользуюсь возможность и открою новый ТОП! Надеюсь всё у всех хорошо!!! С приветмо из Аликанте. Аня .
02 май 2007, 23:53
Привет!!! Как дела? Как самочувствие? (с транслита)
02 май 2007, 23:56
(с транслита)
Дела по всякому -разному! :-) Самочуйствие уже лучше, спасибки !!! :-)
02 май 2007, 23:57
Хорошо, я рада :) (с транслита)
03 май 2007, 01:12
ПРиветик!:-)
БАРСЕЛОНА! , девушки, я снова о встрече :) Сегодня опять звонил Владимир, сказал, что приедет сюда в понедельник, 14. (т.к. я буду в Португалии с 10 по 14) И до 17-го, т.е. выходные в пролёте. Кто хочет и может приэать в один из этих дней?
03 май 2007, 01:40
я могу в любой будний день начиная с 4-х (с транслита)
04 май 2007, 00:48
Отлично, Наташ, Катя тоже сказала что сможет :) (с транслита)
04 май 2007, 08:52
еклмн, Кать, ну неужели я опять тебя не увижу :) кто еще подтянется... ? че-то вялые все :) (с транслита)
04 май 2007, 20:21
Увидишь, увидишь :) К вечеру, часам к 4-5 я смогу вырваться, муж или подруга за меня поработают ;) Больше, похоже, никто не может :( (с транслита)
вопросики
02 май 2007, 23:58
Тук-тук :) простите, что повторяюсь... внезапно появился новый топ. А кто бы мог мне подсказать, какие в Испании социальные программы для молодых матерей и детишек? Есть ли какая-то материальная поддержка за роды и есть ли пособия для детей. Если да, то какие суммы?
03 май 2007, 00:23
на мой взгляд тут с этим очень туго :-( ....
вопросики
03 май 2007, 00:29
т.е. пособий детских тоже никаких? каждый месяц ничего не платят? совсем-совсем?
03 май 2007, 00:35
На детей до трёх лет платят 100€ в месяц, но если мать работает и доход семьи не превышает Х €, этот потолок очень низкий. (с транслита)
вопросики
03 май 2007, 00:53
Вот это даааааа :) спасибо большое за информацию! она оказалась очень удивительна :)
03 май 2007, 11:40
España es diferente :-).
10 май 2007, 10:40
Офф, Кука! Заглянула я в твой паспорт. Какая красота =D>, клематис шикарный, я в этом году приобрела 2 (The President y Dr. Ruppel), пока не посадила их, вообще у меня на цветочках уже крыша поехала. Правда времени сейчас совсем мало, на работе торчу целый день, да и на интернет тоже нет времени. Кстати, расскажи секрет о травке, почему она у тебя такаааая красивая и зелёная :-)? У меня такая не получается :'( Как детки- конфетки? :-* :-* :-*
03 май 2007, 11:39
Пользуюсь моментом, чтоб поздравить тебя, Вик, "лично" :-). С Николасом вас! Я про пололок: нет в этом случае потолка по доходам семьи. Т.е. если мать работает, то ей платят 100 евро в мес. до 3-х лет ребенка независимо от доходов, мать только должна проработать какой-то минимум в тот год, когда ей причитается эта плата. Ну чтобы она выплатила в сег. сосиаль что-то в этот год, а что точно я не помню.
03 май 2007, 13:34
Спасибо! (с транслита)
09 май 2007, 19:39
И я тебя поздравляю! Здоровья вам!
10 май 2007, 23:15
04 май 2007, 20:09
не просто если работает, а при етом еще и деть должен ходить в садик. (с транслита)
03 май 2007, 00:00
Лена, пишу уже в новом топе... Держала за тебя кулачки сегодня :) Молодец, будем надеяться на лучшее! Известно когда будут результаты? (с транслита)
03 май 2007, 00:03
Присоединяюсь. Лена, чу моё сердце, что интервью "пинта бьен":-) (с транслита)
03 май 2007, 19:24
Вика, спасибо за добрые слова!:-* Поживем-увидим. Пока глухо, но подождем ещё недельку. Твои прогнозы хотя бы наполовину сбываются- я помню, когда я в Барсе сидела, ты мне говорила, что воссоединимся с мужем на каталонской земле. Воссоединились, правда на канарской:-) В любом случае- начало положено, девочка из ЕТТ сказала, что в любом случае пристроят меня куда-нибудь. Рано или поздно найду работу. Уже хорошо, что хоть на интвервью позвали. Я что заметила, чем дурацкее составишь карта де пресентасьон, тем больше шансов, что тебя на интвервью позовут. Как вспомню, что я писала, когда меня в Барсу позвали- мама дорогая! Типа, вот я такая вся простая, бедная-несчастная белорусская тетка, замужем за канарцем, работы нет, нужна позарез работа, возьмите продавцом! Позвонили тут же! В этот раз я наврала, что кумпло тодос лос рекиситос. Но меня срочно вызвонили, потому что девочка та созналась- не могут русскоязычного человека найти! Посмотрим- прокатит враньё, или нет. Заинтересуется эмпреса, или...
03 май 2007, 19:15
Катя, спасибо:-* Результаты неизвестно когда. Сегодня целый день молчок. Я вчера, уходя с собеседования, попросила дать мне знать в любом случае- положительный или отрицательный результат. Девочка та меня уверяла, что, мол, конечно-конечно! Но реально- если за след. неделю не будет ответа, значит- проехали. Мне в Барсе тогда уже в тот же день после интервью в ЕТТ позвали на интерью в эмпресу( в четверг интервью в ЕТТ, в пятницу с утра в аэропорту, в субботу мы встречались с тобой и Майей- они уже знали результат в пятницу вечером; в понедельник с утра я пришла в ЕТТ, 2 дня бегала оформляла бумаги на работу, а в четверг уже на работу вышла). Короче, если действительно нужен сотрудник- дела делаются быстро.
04 май 2007, 00:56
Ну, редко что тут делается быстро :) С Пратом это скорее исключение было :) (с транслита)
03 май 2007, 00:20
Тут такое дело, один сволочь режисёр снял фильм, в фильме есть очень жестокая сцена когда долго топят в воде маленькогокотёнка :-( Пока он не захлебнулся.... При этом главный герой фильма рассуждает как у него "встал" и прочую чушь ! Сволочи! Короче в инете подняли волну протеста потому что по законам Венгрии суку-режисёра фильма можно привлечь к суду. Идёт сбор подписей. Самое ужасное - на фестивале фильмов этот пипец получил приз! Но когда собрали больше 2 тысяч подписей - жюри приз поспешили отобрать у суки режисёршки. Чем больше подписей соберём - тем будет хуже для садиста. это НЕ СПАМ ! это реально . пусть сядет в тюрьму. отрывок из фильма, ДЛЯ ПРОСМОТРА УЖАСНО !!! можно не смотреть !!!! http://www.pestplaza.hu/cica/ НО !!!! БОЛЬШАЯ Просьба ко всем поставить свои подписи. ТУТ : http://66.102.9.104/search?q=cache:9owU628...cd=11&gl=hu
03 май 2007, 00:27
Ой, я даже смотреть не буду, можно? Его бы утопить, подонка:-О (с транслита)
03 май 2007, 00:42
можно не смотреть! но подпись поставить желательно.... знакомый кошатник из венгрии уже сообщил что уголовное дело заведено на садиста.
03 май 2007, 01:14
У меня для подписей не открывается сайт.:-( А чей это фильм?Смотреть не хочу.
03 май 2007, 01:42
вот опять блин ((( так уже было а потом снова работало. фильм кретина венгра одного . решил прославится так.
03 май 2007, 12:04
смотреть не буду, а для подписей страница не открывается:-(
03 май 2007, 15:52
Не открывается страница для подписей... А про котят, кошмар, я часто вспоминаю как моя подруга котят топила, в тряпку завернула, в ведро и кирпич сверху, а сама ревела... Жуть.
03 май 2007, 19:28
Смотреть не буду! Страница не открывается тоже. Присоединяюсь к протесту. Одно дело, когда топят котят в деревнях- пристроить их некуда потом, а другое дело- для фильма, и ещё выхваляться этим! Сволочи!!! на том свете откатится гадам.
04 май 2007, 20:12
смотреть не стала да и некогда из интернеткафе. Но для подписей не открывается. (с транслита)
04 май 2007, 20:22
Угу, видела! Его бы самого так же... У меня тоже не открывается. (с транслита)
05 май 2007, 02:05
Блин ссылка не открывается ни фига!!! Вот тет и подписались ((((( Там в Вернгрии его уже чуть ли не убить хотят- он даже из квартиры сбежал и прячется. Так ему гаду.
05 май 2007, 03:19
Найдут и в унитазе утопят по делом!
04 май 2007, 09:39
Девочки, еще один срочный вопрос-опрос. ЧЕрез сколько дней после подачи на визу, её выдают??? Если подача 7-го , не рискованно билет на 16-ое брать?
04 май 2007, 12:00
По-моему, через неделю дают ответ... (с транслита)
06 май 2007, 16:46
Девочки, ну вот кто делал недавно?! Через сколько дали? Через три рабочих дня или дольше? КАти как у вас было?
05 май 2007, 02:06
Я 18 мая лечу в Москву. Никому ничего передать туда или захватить оттуда?
05 май 2007, 13:35
НАДО!!!!!!!! увас есть в свободной продаже в аптеках препарат НАТУЛАН он стоит около 4 евро. Ето препарат для онкологии он очень и очень нужен( на Украине он уже по 150-170 евро (посредники звереюти родители моих деток не могут себе его позволить) . Сейчас у натулана закончился срок регистрации и под етоим названием его больше не будет (девочки звонили в испании есть на остатках кое где по аптекам) поетому будем благодарны очень за любое количество упаковок какое сможете привезти Наш московский волонтер встретит вас где вам будет удобно, может даже в аеропорту и сразу передаст деньги за лекарства или если нужно то я могу выслать любой удобной вам формой или перевести через електронный кошелек Ета просьба ко всем кто едет из ИСПАНИИ в Росиию или на Украину. Ето жизненно важный препарат который дает очень хороший результат при лимфомах в паспорте есть линк на домашнюю страницу ето сайт про украинских волонтеров и их работу там есть контакты волонтеров из разных городов -- Тарасьева Наталия Сергеевна волонтер отделения гематологии Львовской обласной специализированой больницы) т. м. 8-050-430-71-88 E-mail: natagidra@yandex.ru
06 май 2007, 18:59
я завтра пойду в аптеки спрашивать наличие. если можно название латинскими буквами и ещё не мешало бы фирму изготовителя. бывает у них нет и они ищут наличие по базе данных.
07 май 2007, 14:13
Он так и называется "Natulan" (Procarbazine), 50 mg, Stigma-tau, France, Он нам очень нужен, в очереди уже 10 деток , так что заказывайте все что есть у вас в городе на остатке мы выкупим все.
07 май 2007, 14:16
сегодня пойду поспрашиваю. Это ужас какой! Здесь 4 евро, а там 150! Я в шоке!
07 май 2007, 14:19
если его нет в аптеке попробуйте через формацевтов заказать остатки со склада, у нас просто беда с ним Вот свежая отчаяная просьба "Для семилетней Насти Черноусовой срочно нужна упаковка натулана!!! Девочка заступила на блок, а врачи не предупредили нас что нужен будет натулан. Альберт отдал ей из своих запасов дозу на 5 дней, но этого недостаточно для окончания этого блока - нужна еще упаковка. Нужна очень срочно!!! Девочка растет без мамы, а папа настолько убит сообщением о ЛГМ 4 стадии, что пока не в состоянии адекватно дейсвтвовать и доставать необходимые препараты, тем более из-за границы. Кто может купить и передать на Запорожье уже в ближайшие дни? Деньги вернем любым удобным для вас способом. "
07 май 2007, 14:23
я закажу, закажу обязательно, если на складе есть!
07 май 2007, 15:06
Спасибо, будем надеяться
07 май 2007, 19:54
к сожалению, нет и на складах. По крайней мере, по нашему коммунидаду. Очень жаль:-(
08 май 2007, 00:09
Натулан... Завтра зайду спросить. Что ж раньше-то, сколько лет я моталась во Львов....
08 май 2007, 03:20
Я завтра с утра иду в аптеку где у меня тётенька хорошая знакомая - хозяйка и фармацевт. Надеюсь будет мне удача и найдём хоть сколько есть упаковок.
08 май 2007, 13:32
Спасибо девочки, очень очень надеюсь что получится
09 май 2007, 13:36
Пока ничего, но ищу... !!! Ещё есть шансы.
12 май 2007, 00:00
Напишите, как с Вами можно связаться, я лечу в Москву 15 мая, завтра схожу в аптеку, надеюсь, смогу хоть как-то помочь.
14 май 2007, 16:17
Тарасьева Наталия волонтер отделения гематологии Львовской обласной специализированой больницы) т. м. 8-050-430-71-88 E-mail: natagidra@yandex.ru Если возможно узнайте про препарат ВИФЕНД есть ли он в аптеках и какова стоимость ВИФЕНД® (VFEND®) Voriconazole Производитель: HEINRICH MACK NACHF. GmbH & Co. KG если сложно позвонить пришлите СМС со словом НАТУЛАН или ВИФЕНД я перезвоню
14 май 2007, 16:29
Очень жаль, но пока ответы только отрицательные, говорят, что сняли препарат с производства в 2002 г......... Если что-то найду - дам знать.
06 май 2007, 16:41
Ой, Аня, если бы сказала дня три назад! Мне надо было бы приглашение передать. Так я послала картой сертификадой, вот сижу как на иголках, дойдет ли... ? :-(
06 май 2007, 18:58
Да конечно дойдёт! и раньше чем я прилечу в Москву...
09 май 2007, 19:43
Я совсем недавно посылала, дошло за 5 дней, да еще и с майскими праздниками совпало. Чудеса, однако :-)
вопросики
06 май 2007, 00:24
Девочки, простите, пожалуйста, что я влезаю к вам в топик, но не выгоняйте!!! У нас в планах переехать через год в Испанию и сейчас возникает очень-очень много вопросов, позвольте иногда задавать их вам? Наша страна входит в состав Евросоюза, т.е. мы граждане ЕС и проблем переехать в Испанию, вроде как нет. Сейчас исследуем вопрос о жилье :) расскажите коротко, как его можно получить, точнее купить. У нас есть деньги, но не так много сразу, чтобы купить, допустим, 3комнатную квартиру. А вопрос следующий, можно ли получить кредит в банке и если да, то через какое время после нашего переезда. Т.е. для банка важен срок проживания на территории Испании или можно получить кредит сразу? Или может есть какие-то другие условия? Например, работать нужно 6 месяцев... Если кто владеет какой информацией, помогите, пожалуйста? Или ещё вот такой вопрос, может у вас больше распространено не покупать жильё, а снимать? Очень вам благодарна, за то, что вы прочитали моё послание и спасибо тем, кто откликнется и поможет!!! Эххх... как же у вас там теплоооо :) а у нас днём +12, а на солнце только 18. Замерзаеем!!! :) Хотим к вам :)
06 май 2007, 10:51
кредит получить сложно. Можно взять ипотеку, но нужно работать и получать зарплату. Можно и снимать, в принципе. Но хорошая квартира стоит дорого, лучше уж ипотеку платить, почти те же деньги.
06 май 2007, 18:28
Да, и у нас точно так же. Разумнее платить те же деньги за кредит и вкладывать в своё жильё, чем отдавать огромную скумму какому-то дяде :)
ответики
06 май 2007, 14:00
Недвижимость начинает неуклонно падать в цене, в то время как размер ежемесячных выплат по ипотекам растет как на дрожжах. Совсем скоро банки будут с молотка продавать жилье. Выбор будет огромен для тех, у кого есть деньги, так как желающих продать будет слишком много. А вот снять хорошую квартиру станет проблематично.
06 май 2007, 16:44
а когда это будет, можно поинтересоваться? :-)
ответики
06 май 2007, 17:29
А оно уже началось. Почитайте инфу, отчеты по рынку за последние 3-4 недели. В полной мере весь этот ужас и кошмарный сон сидящих на ипотеке проявится к концу года, конечно.
06 май 2007, 18:33
а у вас есть какие-нибудь странички с куплей-продажей недвижимости. В интернете это в основном русскоязычные и англоязычные сайты через посредников. Хочется испанский сайт. Мы думаем о Валенсии. Если такие существуют, поделитесь, пожалуйста? Интересно даже, сколько квартиры стоят напрямую, большую ли накрутку делают посредники.
ответики
06 май 2007, 19:22
Неплохой сайт вот этот http://www.comprarcasa.com Или вот этот конкретно по Валенсии http://www.inmoval.com.es/index.php А вот тут можно почитать про надвигающийся кризис http://www.comprarcasa.com/Noticias/NoticiaD.aspx?IdNoticia=91_252
08 май 2007, 10:21
Большое спасибо за сайтики, покапалась там, но пришлось в обнимку с картой :):):) Как я поняла, сам город Валенсия разделён на много-много районов. Вот, выискивала :) Спасибо, очень помогли!
06 май 2007, 18:30
это что ж, получается, что мы опаздываем? :(
06 май 2007, 21:54
Лет на 10 опоздали приблизительно... Ну а если серьезно, сейчас правда не самое лучшее время для покупки квартиры. (с транслита)
06 май 2007, 21:59
да почему не лучшее, выбор огромный, ипотеку с ходу дают, проценты маленькие. Понятно, что у кого есть деньги, то лучше сразу купить. А у кого не-самое оно. Снимать невыгодно абсолютно. Те же деньги.
06 май 2007, 22:12
Да я цены имела в виду. Ну и выплаты месячные подскочили. (с транслита)
06 май 2007, 22:15
я когда слышу про цены в Москве, а сейчас и в Киеве, то понимаю, что тут даром просто:-)
06 май 2007, 23:18
Да не скажи, снимать в два раза дешевле.
06 май 2007, 23:36
Смотря где. В Мадриде мы почти 1000/мес платили за алькилер. (с транслита)
07 май 2007, 11:19
мы платим чуть поменьше, но, правда, и квартира у нас хорошая.
07 май 2007, 16:24
А у нас значит вообще даром :-) И квартира отличная, мы первые живем.
08 май 2007, 00:19
Тут практически ТАК же. То есть, что снимать квартиру, что покупать, разницы нет.
10 май 2007, 11:50
Сейчас рекомендуют пару лет подождать с покупкой квартиры. Об этом все говорят, даже директора банков:)
08 май 2007, 00:15
Ага, щаз, тут теплооооо :) Вон с 23х до 8ми температура упала за час.... Ыыыыы.... А у вас Литва, небось... Ах как хочу в Палангуууу.... УУУУУУ....
08 май 2007, 10:19
Нет, хуже - Эстония. А у нас 2 дня назад выпал снег! Весь день шёл. Бред какой-то. то +15, то снег... через день. Вчера ходили в кофтах, жарко было, солнце так грело, а сегодня дождищще и +5. всё равно хотим к вам :)
10 май 2007, 09:33
О! коллега :) если хотите, дорогой анонимус, мы сейчас в Таллинне и со мной можно связаться по телефону. может смогу ответить на ваши вопросы. у меня муж Барселонец и мы тоже планируем очередной переезд в Каталонию осенью. lasnam@hotmail.com
06 май 2007, 16:46
Я тут выпадаю из общественной жизни периодически. Занимаюсь активно автошколой. Професор сказал уже можно сдавать. А вот с практикой у меня туго. Вчера заглохла на дороге ( с мужем) , и не могла тронуться. Так он на нервах, стал ТААК орать, что я НИКАК не могла сняться с ручника, от страха. Просто истерикой все закончилось....
06 май 2007, 17:24
Недаром есть мнение, что мужа в качестве инструктора лучше не использовать-только отношения в семье портить.
Anonymous
06 май 2007, 17:42
особенно если муж просто псих. Другое слово на самом деле тут уместнее. "Высокие. Высокие отношения"...
06 май 2007, 17:44
Если муж псих. НО дело в том что мой муж наоборот ОЧЕНЬ спокойный и сдержанный человек, повысить голос для него, что-то из ряда вон выходящее. Сказать что я была ошарашена-ничего не сказать, я просто в ступоре была. А вообще "псих" у нас это я , гыгы :-)
Anonymous
06 май 2007, 17:48
в тихом омуте сами знаете кто водится. Как раз те кто себя постоянно сдерживают и не дают выхода эмоциям, именно они в конце концов взрываются не на шутку. Самый опасный "псих" получается.
08 май 2007, 00:16
Не "псих", а НЕ УЧИТЕЛЬ. Я учитель. Моя нынешняя ученица счастлива. А детей я не могу учить ничему - впадаю в истерику.
06 май 2007, 17:45
Согласна. Но дело в том, что я в деньгах ограничена, не смогу я 20 практик брать( Мне надо учиться параллельно на своей машине.
06 май 2007, 21:39
Офф......... Викусь, с прошедшим Днем рождения!!! :* :* :*
06 май 2007, 23:18
Спасибо , Катя)))) Кать, слушай, твоим на какой день визу выдали?
07 май 2007, 09:46
Мне кажется, где-то неделю они ждали.
06 май 2007, 21:44
вот поэтому я и говорила, что учить водить машину должен инструктор, а не муж;-)
06 май 2007, 21:36
Кать, ты в следующую субботу, 12-го, работаешь? Мы тут с Ирой собрались гульнуть, на целый день поедем в Барселону, можем к тебе заскочить, если ты будешь на месте :))
07 май 2007, 23:34
Привет :) Я тут 2 дня без компа сидела... Нет, я в эту субботу буду в Португалии :) (с транслита)
08 май 2007, 11:37
Приветик :) Да я вспомнила уже, сначала написала, а потом вспомнила, что ты уезжаешь :))) Удачной поездки! :*
06 май 2007, 21:44
Девочки здравствуйте! Если есть кто-то из Барселоны, подскажите пожалуйста гостиницы в центре, или сайт где я могла бы забронировать номер. Спасибо.
06 май 2007, 23:36
http://www.oh-barcelona.com/es/
07 май 2007, 00:45
Большое спасибо. Выбрала вот этот http://www.hotelcontinental.com/home_ramblas.html Надеюсь понравится, главное что в самом центре:)
07 май 2007, 12:24
Здравствуйте девочки, моя сестра живет в испании, у нее маленький ребенок 2,5 мес и периодически возникают вопросы а подсказать толком некому, решила обратиться к вам: если есть у кого маленькие детки подскажите какими вы пользуетесь памперсами и кремами под памперс, у малышки проблема с кожей-краснота и прыщики и даже ранки на писюньке, я ей посоветовала поменять марку памперсов но она сказала что здесь приличные только одной марки( я правда забыла название на д начинается) и крем посоветуйте пожалуйста
07 май 2007, 13:06
"Приличных" здесь несколько марок памперсов. А раздражения могут быть и по др. причинам. Крем могут посоветовать в любой аптеке, здесь полно кремов для попок. Куча марок. Есть с календулой, например (не помню названия). Я своих мазала кремом "Gluteo seco" марки La Roche-Posay. В аптеке продается. Мне он больше всех нравился + он способствует заживанию ранок, но даже с ним у моих детей были периоды с большим раздражением (когда резались зубки, например). Сестра Ваша может также обратиться к педиатру.
07 май 2007, 13:15
Испанская марка " додот" то же что и русский " памперс". Неплохие памперсы марки супера " меркадона". Кремом пользовалась "мустела", но в аптеке много разных могут посоветовать. (с транслита)
07 май 2007, 13:18
девушки, скажите как можно получить справку о непубликации "едиктос пеналес" . Одни говорят, что через консульство,но такие справки могут и не принять. Другой вариант, что надо делать доверенось на человека в России, который может получить и переслать. Я не знаю как лучше и быстрее. (с транслита)
07 май 2007, 21:02
дорогая, справку о несудимости отменили 1 марта :) в мадриде и барселоне ее 100% уже не требуют... так что разузнай хорошо... везде один и тот же список документов (с транслита)
08 май 2007, 18:18
А что тогда надо предоставить вместо неё ? Мне , когда спрашивала дали пакет документов, который надо собрать. В нем указана справка об едиктах пеналес. Если её не делаю ни в Мадриде ни в Барсе, то как же мне её получить? Ты же сама недавно вроде собирала, неужели не надо было? (с транслита)
08 май 2007, 18:50
я получала в феврале, а в марте уже изменили списки, убрали справку о несудимости и мед.справку... позвони в свою екстранхерию, спроси, где список документов в инете взять.. у меня только мадридский и барселонский списки, там нет етих справок уже (с транслита)
09 май 2007, 12:42
Позвоню ( где бы только номер раздобыть), но мне ведь совсем недавно дали, в конце апреля. Кстати , тебе надо было делать справку о наличии детей? Я помню, что когда ждала первую ресиденцию, то такую справку требовали,. а в новом комплекте о ней не написано. Вот меня и беспокоит, что сейчас соберу, а потом вдруг как запросят. А её делают не быстро. (с транслита)
07 май 2007, 13:41
Очередная страшилка про врачей. Знакомая 3 недели назад родила мальчика. Разговаривали с ней регулярно, она жаловалась на сопли, что ребеночек плохо дышит, к врачу ходили, ну как обычно, водичкой мойте. Она ему говорит, послушайте, у него хрипы, он дышит очень хрипло, в ответ, естессно, что вы, мамашка, выдумываете, все нормально. Последний раз 4 дня назад с ней разговаривала, она говорит, что малой все спит и спит, даже покормить не могу. Вообщем, сейчас позвонила, ребеночек в больнице с воспалением легких, еле живой. Сволочи какие эти врачи, господи. Ну если ты сомневаешься, если ты не знаешь, ну скажи, что не знаю, ну пошли ж ты на аналитику, перестрахуйся, ведь три недели дитю. Нет, бл.., капайте Аквамарисом, хоть укапайтесь. И второй сын тоже у нее с воспалением, 1, 8 г. Я говорю, иди в больницу и устрой там скандал. И как теперь к этому педиатру ходить? Блин, зла не хватает просто!
ответики на вопросики
07 май 2007, 13:57
В том и проблема что тут народ как овцы, послушно смотрят в рот врачам-недоучкам, слово поперек боятся сказать. Неграмотные, они, эти испанцы, по большому счету не соображают нихрена на тему собственного здоровья.
07 май 2007, 14:16
Давно уже не верю врачам и советую всем знакомым, если вам чтото не нравится в поведении или состоянии ребенка, под мышку в больницу и делайте анализ крови и мочи, максимум через час будете ориентироваться ето ваша параноя или проблема есть на самом деле. Многих деток ето уже не раз спасло, у одного гнойный перетонит не увидели, у другой гнойную ангину стоматитом обзывали 2 недели и таких случаэв множество. Может я слишком мнительная но ето мой ребенок
07 май 2007, 14:27
да я понимаю. Но врачи зачем тогда?? и почему это все остается безнаказанным??
07 май 2007, 15:05
вот соглашусь с тобой, сама еще пока не сталкивалась с этим, детских врачей имею в виду, но смотрю, народ постоянно по форумам шарится, у знакомых спрашивает что-то, как раз потому, что от врачей ничего не добьешься, ну давайте все дружно получим соответствующее образование и будем самолечиться и лечить родственников. На фиг и правда тогда врачи?? У меня пример мужа уже два года перед глазами, так и не смогли поставить диагноз нормальный с его болями в спине и, пардон, ниже, придурки какие-то, раз пять подряд выписывали обезболивающее!! Нашли вот по рекомендации какого-то частного, два раза сходил - явное облегчение. Зла не хватает. Наверное, у частных врачей если смотреть детей, то повнимательнее будут... ну правда, а зачем тогда сегуридад сосьяль эта? Ладно муж, взрослый дядя, но дети... я прям уже заранее переживаю, начитавшись таких вот историй. У нас тут недавно в поликлинике народ протестовал против педиатров, была маленькая демонстрация, я не знаю, по какому конкретно поводу...
07 май 2007, 16:23
Кать, многие ( если не сказать почти все) врачи работают по сегуридад сосьяль какие-то часы и какие-то часы по страховкам разным. Так что не факт что будет лучше у платного, бывает и хуже. Недавно ходили с братом двоюродным к частному педиатру, от легкого влажного кашля выписали спрей для астматитиков. Так что....
07 май 2007, 17:52
да, весело :))
07 май 2007, 16:28
Врачи что бы рецепты выписывать :-) :-( А безнаказанными, так это во всем мире так, они друг за друга горой, ничего не докажешь. У нас же помнишь, был случай с поносом (мягко сказано), так анализы брать не хотели, вообще оскорбились, ну подумаешь понос, ну подумаешь 20 раз за день и с кровью, и ребенок от боли уже офигел. У всех детей бывает диарея, это же нормально, что вы, какие анализы. Суки. Голову мне давали на отсечение что в анализах будет все чисто, что нет тут у них никаких инфекций кишечных (дизентерия сейчас, в Испании, ах-ах, что вы,что вы?!) А потом суки эти результаты так замяли потихонечку, ничего не прислали. Я только через три месяца узнала про это! У нас друг адвокат, так и то сказал, что можноне дергаться, бесполезняк.
07 май 2007, 16:44
Речь идет о трехнедельном малыше! Нет, я в шоке!
07 май 2007, 16:49
Я поняла, тоже в шоке. У нас два года назад у знакомых знакомых в семье ребенок умер, 4 года. ГОлова болела, говорили вирус, давали далси. Потом давали антибиотики. Все это без анализов и нехотя, а он взял и умер.......
07 май 2007, 16:53
без комментариев:-(
07 май 2007, 17:15
Нет слов... Одни маты. Антибиотики зато везде прописывают, в строчку или нет. Неужели нельзя было сделать электроэнцефалограмму? Измерить внутричерепное? Если не было температруры при этом, то вирусом там и пахнуть не могло. Жалко как ребенка и родителей:-(:-(:-( Вот и рожай тут...
07 май 2007, 17:56
Подловили, имела ввиду райноным педиатрам из поликлиники, к больничным врачам у меня больше доверия, они практики а не теоретики, и как ето не зло звучит видят результат своих ошибок сразу или почти сразу
07 май 2007, 18:33
Тут из одной крайности в другую заносит. В нашем поселке умерла девочка , сначала по слухам от менингита. Но после узнали, что ребенка почти год не переставая пичкали антибиотиками. В конец организм не выдержал. Я вообще не понимаю как такое могло произойти, ведь в компе есть вся инфа по лечению, как могли врачи практически беспрерывно назначать антибиотики. И где были мозги матери, которая даже не заикнулась об етом. (с транслита)
07 май 2007, 19:31
А таких страшилок могу рассказать из личной жизни! Завались! Мне тут так здоровье испортили врачи испанские что просто нет слов. Щитовидку посадили. Руку сломанную кое-как срастили. Чуть не зарезали на операции полостной и гнила я потом 3 месяца. Ну из из последнего я писала уже как мне желчный в Рождество вырезали. Кудестники просто !!! Повезло мне только с гинекологом! Милейший старикан! Уйдёт на пенсию- что я буду делать ....
08 май 2007, 00:31
Я думаю, везде так. То бишь, по опыту вижу. Нападешь на хорошего доктора - и все тебе будет. Только большинство из них хрен знает почему в профессию идут. В веты не идут - бо к паскудным ветам собак-котов не ведут.... А там все платно.
08 май 2007, 03:17
Да...мне с ветеринарами тоже повезло немерянно... Других послушаю - так от лысых кошек вообще шрахаются, мол что их лечить,мутантов... А мои стараются.... А хорошие доктора мне вот и попался один всего ...
07 май 2007, 16:43
Пришла с работы. делаю себе обед. Стоит няня рядом, смотрит на мою тарелочку. Говорит, видела передачу, там девушка тоже хотела похудеть, пила какие -то таблетки. Потом бросила, а худеть продолжает. Ест много, а худеет. У нее спрашивают, как ей такое удается, она плечами поживает, говорит, сама не знаю. оказалось потом, что эти таблетки способствовали размножению какого-то глиста. Вообщем, он у нее там внутри сидел и ее сжирал потихонечку, ну вообщем, что-то типа того. Девочки, я не смогла и доесть тот скромный обед, который себе приготовила:-)
07 май 2007, 16:46
ё-маё, гыыыыы......
07 май 2007, 16:53
Пришли таблеточку :-) Ян, я тебя там в психологии спросила, ты не видела, ты по сколько денег своим даешь? Мой пока еще не просит никакой определенной суммы, и ни в какой определенный день, так изредка мелочь даю от сдачи. МОжет пора уже сумму и день оговорить, или не надо, раз не просит...? Не знаю.
07 май 2007, 16:54
ой, не не видела. Мы даем по кол-ву прожитых лет:-) Кате 7 евро в неделю, а Вике-10:-)
07 май 2007, 17:02
Понятно:-) МОему это много будет, наверное, не знаю, просто еще не начинала давать, и он не просил) Может подожать пока попросит?)
07 май 2007, 17:06
Думаю, подожди. Не просит-и не надо:-) Они просто настолькор достали нас с постоянными покупками этих наклеек и всякой фигни, что муж рассердился и сказал, что на свои день (ну которые мы даем), пусть и покупают себе. Так они теперь экономят и думают, что надо купить, а на что жалко деньги тратить. Младшая сразу стала разбираться, что дорого, а что нет. Так что, польза есть. И я теперь не выслушиваю бесконечные просьбы о "купить".
07 май 2007, 17:20
Ну мой не так много просит, вот просит например нинтенду, но занет что дорого, что я не куплю, вот хочет у деда мороза попросить (ёклмн). В этот год мы отговорили просить у деда мороза нинтендо, сказали нескромно очень , хехе, просил велосипед со скоростями :-) А по мелочи покупаем всякую фигню, конечно, наклейки, блокноты, пеналы, ручки, то же что и у вас, но это не так часто и стоит ведь 0,60-1 евро, , если по 7 евро давать каждую неделю, то я боюсь некуда складывать будет все это добро)))))))
07 май 2007, 17:23
ох, у нас два нинтендо заказали Деду Морозу в этом году! А игры, я сказала, что не буду покупать. Вот туда денюшку и собирают теперь;-) О, кстати, нам на днях письмо от Деда Мороза пришло, прикольно:-)
07 май 2007, 17:26
Два нинтендо, ё-маё..... А что за письмо?)
07 май 2007, 17:28
мы писали Деду Морозу письмо в Лапландию. Дети, вернее. И нам пришел от него ответ:-)
07 май 2007, 17:37
О, супер! В мае ответ) А что пишет, на каком языке? И по какому адресу писали? Мы тож хотим)
07 май 2007, 17:41
да так, в общем плане, про Лапландию рассказывает. Но напечатано на компьютере, не своей рукой, коненчо. Но сам факт. Мои на испанском писали и ответ на нем же и пришел. Кису, адрес я тебе позже дам, в школу убегаю.
07 май 2007, 17:18
Солитёр! Говорят, что Лариса Долина на таких таблетках похудела. Бабы дуры, на что только не идут ради сомнительной красоты.
07 май 2007, 17:20
бееее...какая гадость!
07 май 2007, 17:25
Не говори ты, особенно за трапезой! Я тоже только пообедала:-)
08 май 2007, 00:33
Ну, на вас не угодишь. Вам шоб он был, как Ален Делон на рожу? :)
08 май 2007, 11:35
хто, солитер???:-О мне он ни под каким видом не нужен!:-)
08 май 2007, 00:33
Да я ж вам уже советовала их! Осита спрашивала, что б такого съесть, чтоб похудеть. Я ей и посоветовала солитера. Меня тапками закидали... Че плохого в солитере? Глист как глист, аллергии зато не будет :)
08 май 2007, 00:50
Вдруг он ченить важное сожрет?) хаха
08 май 2007, 01:44
Попадет такой червь в просвет сосуда какoго-нить важного- и кирдык! Да и токсины явно выделяет какие. А всякие цепни ещё и печенку жрут. Ну нафик такое дело, я уж лучше пампушечкой побуду. Да и гидко до обморока, как представишь!
08 май 2007, 01:41
Мой отец на этот случай говорит: "Не тот червь, что мы едим, а тот червь, что нас ест!"
08 май 2007, 11:36
ну тебя в баню, Север!:-)
08 май 2007, 13:08
Ян, а ты не хочешь в эту субботу приехать в Барселону? Я выше писала, мы с Ирой собрались погулять, с полвторого до 8 вечера будем там, если что, я могу и пораньше приехать, присоединяйся, а? :))
08 май 2007, 13:21
я видела, Кать. Но, наверное, нет. Муж должен приехать, отдохнем в тишине;-) к тому же, в воскресенье нас на комуньон пригласили. Надо девчонкам платья посмотреть, да и подарок. В будний день нет на это времени. Я бы с удовольствием:-)
08 май 2007, 13:23
Ну, ничего страшного :)) Услали бабушку??? :)))
08 май 2007, 13:50
услали, услали, злые и нехорошие:-)
08 май 2007, 15:31
ох, ну поздравляю тебя, дорогая!!!!! :))))
08 май 2007, 16:11
:-)
10 май 2007, 10:08
И я тебя поздравляю, отдохнёшь теперь ;-)
08 май 2007, 13:41
Ян, привет!! ОЧЕНЬ жаль,что не сможешь!! вот бы нагулялись и наговорились!! жаль....но может получится,а?:))
08 май 2007, 13:52
привет, Ириш! Как дела? Где пропадаешь? Жалко, но, думаю, что в эту субботу никак. Муж скажет, я приехал, а ты уезжаешь. Буду потом топ в ТД открывать:-) Но, надеюсь, что это не последняя ваша поездка в Барселону;-)
08 май 2007, 13:57
ЯНочка, да, всякие дела, мама была месяц, и заморочки были...вернусь на форум, надеюсь, к концу недели:) Еще раз:) очень жаль,что не увидимся в субботу, я все понимаю, но хотелось бы, а то только осенью получится....я летом на полтора месяца в Питер улетаю с Сережкой.
08 май 2007, 16:13
Возвращайся скорее! Да, мне тоже жалко, но жизнь есть жизнь:-) Увидимся, значит, осенью. А, может, вы и летом еще выберетесь разок;-)
08 май 2007, 16:53
А с нами-то, может, не осенью, а пораньше? :))
08 май 2007, 17:42
запросто:-)только надо все спланировать заранее.
08 май 2007, 18:49
а меня уже даже нихто не зовет с собой :'( (с транслита)
08 май 2007, 19:11
Зовем, ты че!! :)) Но ты разве можешь в субботу?? Ты писала ведь, что на неделе только теперь.
08 май 2007, 19:13
у меня любой день акромя воскресения, ибо у супруга единственный выходной в воскр...а я по субботам не работаю, дите свекрам отдвезу и свободна :) (с транслита)
08 май 2007, 19:20
Дык приезжай! 13:30 у Шанели, эз южуал :))) Только подтверди, пожалуйста, точно приедешь?
08 май 2007, 19:24
точняк буду :) огласите список мероприятий пжста :) (с транслита)
08 май 2007, 19:28
Наташ, привет! присоединяйся,конечно!:) у меня лично были планы, по магазинам пошататься, попримерять кое что:))) есть причина:) и отметить сладким опять кое что:)))) ну, и с Катькой поболтать, а то мы все по праздникам встречаемся, мужей надолго не оставишь, вот и не получалось нормально:( вернее, всегда мне было мало:)
08 май 2007, 19:30
Ну, я еще могу понять, что ты хочешь отметить примерянием новых шмоток, а что ты хочешь отметить сладким??? Я волнуюсь :))) Напиши мне на почту!! Или мне ждать сюрпризов в субботу?? :)))
08 май 2007, 19:32
и что я хочу отметить новыми шмотками?:))) тоже самое и сладким:)))) ничего такого, не боись:))
08 май 2007, 19:33
Я думаю, что очередное успешное похудение :)) И в эту мою версию сладкое не вписывается :)))
08 май 2007, 19:34
вписывается,еще как:))) у меня сладкая неделя будет:)))))
08 май 2007, 19:44
хорошо тебе :)))
08 май 2007, 19:36
мне тоже по магазинам надо :)так что я только ЗА :) (с транслита)
08 май 2007, 19:31
Оглашаю: пошляться по магазинам и см. последнее слово в моей подписи :)))))
08 май 2007, 19:42
список мероприятий одобрен :) буду :) куда есть пойдем? че-то в джино да пало :) (с транслита)
08 май 2007, 19:43
мне непринципиально, только не в фаст фуд и не в золотое место:)
08 май 2007, 19:46
Есть предложения? :)
08 май 2007, 21:09
да мне хоть с бутербродом на газоне.. на пасео де грасиа есть неплохое местечко, мы там Любой как то ели (с транслита)
08 май 2007, 22:47
Не, ну с бутербродом на газоне как-то не очень... если бы в лесу, еще понятно :)) Кстати, вы что теперь, вообще нешашлыкодоступны?? :)) Я думаю, на месте разберемся, куда пойти!
08 май 2007, 15:51
Девочки!!! Только что увидела, какую песню будет петь Испания на Евровижн! Гыыыыыыы :))) Очень советую, называется Ай лав ю, ми вида :)) 4 мальчика скачут и хватаются за свои пиписьки периодически и танцуют несинхронно :))) Что-то с каждым годом все хуже и хуже конкурс...
08 май 2007, 16:12
ужас какой! где они их находят?? :-О
08 май 2007, 16:52
видимо, там же, где и мы нашла девиц, которые будут Россию в этом году представлять :)))
08 май 2007, 18:23
а где вы смотрите репресентантов то? (с транслита)
08 май 2007, 19:13
Да на youtube.com хотя бы, сделай там в поиске Евровидение 2007
08 май 2007, 18:22
Видела я етих мальчиков. Голосованием были они избраны. А на мой вкус были песни намного интереснее, чем ета. Но народ решил послать на конкурс такой вариант. Мне кстати мальчик один понравился. Вот только сейчас не помню , какую страну будет представлять- толи Белоруссию, то ли Молдову. Но когда увижу по телеку, то обязательно вспомню его, чернявого :-) (с транслита)
08 май 2007, 19:14
Это, наверное, Дима Колдун, который от Белоруссии, тебе понравился :)) Я из всех славян за него буду болеть, нормальная песня :))
09 май 2007, 12:44
Точно, он. М;не фамилия его запомнилась. И вокал и песня довольно интересные. я тоже хочу за него голосовать. Но я очень мало учасников видела. Может еще кто приглянется. (с транслита)
09 май 2007, 12:50
Ну я-то голосовать не буду, я буду болеть :)))
09 май 2007, 13:05
А смысл болеть и не голосовать? Если все будут просто болеть, то он же не наберет баллов:-) (с транслита)
09 май 2007, 13:15
мне просто интересно посмотреть и послушать, а уж побеждают пусть как-нибудь без меня, извините :))
08 май 2007, 22:42
:-)Да ладно,есть и по хуже.Вон англичане ,тоже не шедевр выпускают.
09 май 2007, 00:14
То ись, Сердючка будет выгодно отличаться на этом фоне от общего Г?
09 май 2007, 00:22
шутить изволите? :))
09 май 2007, 11:59
:-D
09 май 2007, 12:47
То, что будет отличаться ето факт. А вот выгодно или нет посмотрим на шоу.:-) (с транслита)
09 май 2007, 00:16
На фоне других очень даже неплохо смотрятся. Родина в этом году порадовала- есть на что посмотреть, Колдуна имею ввиду. Удивительно, что песню написал Филлип Киркоров( музыку). Но у нас в Беларуси есть и покруче чувак- Петр Елфимов, там голосище!!! Поёт голосом Яна Гиллана из Deep Purple - не отличишь, и на внешность красавчик, счас поищу в интернете. Его бы послать на Евровидение! http://petrelfimov.ru/index.php?cat=bio&page=1 <> target='_blank' href='http://mk.by/archiv/14.06.2005/rub3.php'>http://mk.by/archiv/14.06.2005/rub3.php <>
09 май 2007, 00:25
Да, в этом году Беларусь порадовала, эх, надо было Колдуна за Россию посылать! :))))))) Или за Болгарию хотя бы, гыы, что же Киркоров, зря старался, что ли? Все не в семью! :))) Петра этого не знаю, полюбопытствую по ссылкам на досуге, спасибо :))
09 май 2007, 00:30
По первой ссылке на официальный сайт его зайди, там и послуать можно несколько песен- слева кликни на названиях песен. Его за пределами республики мало знают, он некоммерческий певец:-) И что приятно, с моего родного города Могилева!
09 май 2007, 11:49
Ничего так, приятненько :))
09 май 2007, 12:10
С Днем Победы, девочки! Что бы сейчас ни говорили, а для меня он так и остается праздником. И я продолжаю считать, что войну эту выиграли только благодаря нашим советским солдатам, нашим дедам и бабушкам. Только вот жалко, что некого мне уже поздравлять:-(
09 май 2007, 12:41
Присоединяюсь к поздравлениям! Я песню "День Победы" в исполнении Лещенко всегда слушаю с замиранием сердца... сегодня уже с утра кручу соседям на радость :)) Присоединяйтесь: http://www.youtube.com/watch?v=E4ZtYfyKiHk
09 май 2007, 12:48
И я поздравляю. Жалко, что забывают етот праздник, ооособенно нынешняя молодежь. (с транслита)
09 май 2007, 13:26
Всех с праздником Победы. Оба моих деда воевали, а одна бабушка работала всю блокаду Питера. Песню день Победы всегда слушаю с мурашками по коже... А ещё ... с грустью вспоминаю что ветераны-победители ... живут так что должно быть стыдно правительству.... :-(
09 май 2007, 15:25
ВСех с днём ПОБЕДЫ!!! Для меня это особый праздник, я же с военного городка, у нас это всегда отмечается, концерт, парад, песни, каша гречневая )))
09 май 2007, 15:28
я всегда плачу вот от этой песни : http://www.youtube.com/watch?v=WdNShF87YSM
09 май 2007, 16:13
ой, мне тоже очень нравится, сегодня как раз слушала, правда, мужчина пел какой-то, мужчина лучше.
09 май 2007, 19:18
ой, девочки, я и не знала, что здесь целые песни можно смотреть! Боже, какие все молодые...и Масляков, и Лещенко. Я как в детство вернулось. Ох, и мы тоже постарели...
09 май 2007, 22:05
и не говори :(как время летит, аж страшно делается... я так детство свое хорошо помню, концерты ети, с родителями ходила... 9 мая всем классом по ветеранам ходили, продукты да гвоздички... то ли у меня ностальгия жуткая, то ли я безумно чувствительная с возрастом стала, слушала песню, прям разрыдалась... хорошо , что мужа нет дома, не понял бы моего патриотизма :) у меня даже от российского гимна слеза прошибает... и думаю, неужели наши дети уже не будут знать ни етих песен, ни праздников, ничего :( как жалко, до боли в сердце :( (с транслита)
09 май 2007, 22:31
тааак....разговорчики в строю:-) щас сама реветь начну...
09 май 2007, 19:28
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с Днём Победы!
09 май 2007, 21:39
И я присоединяюсь к поздравлениям!
09 май 2007, 23:10
И я присоединяюсь! С Днём Победы! (с транслита)
09 май 2007, 23:24
Кать, ты в субботу будешь? ))) (с транслита)
09 май 2007, 23:29
Буду. В Португалии! :) Завтра лечу. Но мы же встретимся где-то с 15 по 17 мая, когда Владимир приедет? /С НАДЕЖДОЙ В ГОЛОСЕ/ :) (с транслита)
10 май 2007, 11:38
Такие, типа, мушкетеры 20 лет спустя: "Мы встретимся, мы обязательно встретимся!" :))) Или это не мушкетеры были... :)))
10 май 2007, 00:17
С праздником, девочки! (с транслита)
10 май 2007, 00:20
Кису, кстати вопрос по теме, ты как-то давала ссылку на сайт, где было много разных старых советских песен, там еще было много хороших песен военных лет... у тебя сохранился адрес сайта? (с транслита)
10 май 2007, 09:23
Представь себе, вчера искала эту ссылку пол дня, не нашла. Там такие песни были хорошие, и скачивать можно было все.... ЭХ.... :-( Вот был же он в избранном когда-то! Еще у мужа спрошу вечером...
10 май 2007, 11:05
http://www.sovmusic.ru/ вот этот, может быть?
10 май 2007, 17:39
Точно, оно!!!!!!!!! Спасибо!!!! :-)
10 май 2007, 10:06
ОФФ, Веро ты в Мадрид когда?
10 май 2007, 11:04
Присоединяюсь к вопросу. И, Тань, отвечу тебе здесь. Спасибо за добрые слова (про цветочки). Я тоже на них помешалась :-). Все выходные ими занимаюсь. В виверо вообще мне лучше не заходить :-). Arraso! А клематисы мои (два) живут пока на балконе, т.к. на дачу вывести руки не доходят. Вернее места им пока не подобрала подходящего, им нужно и солнце и влага да чтоб корешки в тени... А такого у меня нету пока :-). Я их купила в прошлом году. А сейчас их во всех виверос - пруд пруди! Каких только нет! И все в цвету! Красотища. У меня тоже один Президент, а этот Пиилу. Президент тоже уже цветет, но я его не поместила в паспорт, т.к. лимит закончился :-). Надо перередактировать фотоальбом. А что меня приятно удивило этой весной так это мои тюльпаны! Был такой "урожай" :-)! Да такие все огромные и сочные :-)! А травка зеленая, потому что сравнительно новая она у нас, ей и года нет, плюс весна вон какая "мокрая", слава Богу, полив только на этой неделе включили, т.к. лето началось :-). Как там ваш Алехандро поживает? Как муж? А ты не урабатывайся там очень!
10 май 2007, 11:28
Ой, я в виверо периодически на "лечение" езжу, в эту пятницу такая нервная была, устала, так муж мой сам предложил съездить в Вердекору, всё, как рукой сняло:-) Тюльпаны у меня тоже цветут в этом году, я даже не знала какие они, т.к. уже были до нас, но было много листьев и пару несчастных цветочков, я в этом году их пересадила, удобрила и дала им последний шанс, так они все зацвели:-) , красотаааа. Алехандро (ТТТ) нормально, мужа вчера вышел на работу, обещает уже не ездить на мото. Мы на майские были на море, правда еще было прохладно, но всё равно отдохнули. Алехандро на Dia de la madre научился кататься на велосипеде уже без колёсиков, вчера, правда,уже локоть стукнул :-) Я надеюсь уже со следущей недели работать меньше (если доживу:-) ) Сейчас, если смогу загружу фотки новые.
10 май 2007, 23:20
Девы, насчет Мадрида пока ничего не понятно, все висит в воздухе, похоже, мне решили увеличить сроки стажировки в Бильбао и (возможно) отменить Мадрид, но опять же, ничего конкретного мне еще не сказали. Только знаю, что где-то к середине июня мне уже надо будет быть на 100% готовой заступить на свой пост в Сантандере. Вот и мотаюсь в Бильбао каждый день, устаю страшно, моя машина в ремонте после аварии, компания мне дала машину из алькилера, вот на ней пока езжу... Экономически мне этот период в Бильбао очень выгоден, но физически и морально я как выжатый лимон, уезжаю из дома утром в 8:30, возвращаюсь в 20:30 в лучшем случае, выматываюсь очень, но подбадриваю себя тем что это временно, до тех пор пока не переведут в Сантандер, так что "ajo y agua", a joderse y aguantarse... Так что мне сейчас ни до чего... Ну вот, нажаловалась и вроде легче стало. Короче, как только буду знать, что там с Мадридом, сразу вам сообщу, очень хочется увидеться!!! (с транслита)
11 май 2007, 10:18
Бедная, как я тебя понимаю, я сейчас выхожу в 7:30 и прихожу в 20:30, надеюсь, что скоро это закончится. Веро, а с машиной у тебя что за авария?
11 май 2007, 23:54
Я в прошлом топе писала, завертело меня на мокрой дороге в дождь. В итоге "приложилась" к quitamiedos всей правой стороной машины. (с транслита)
16 май 2007, 11:48
Ой, ужас какой!
10 май 2007, 11:14
С прошедшим праздником всех! Я всегда 9 мая детство вспоминаю :-). Красивый праздник, теплый и яркий (тюльпанов и сирени полно бывало). Ну и грустный, конечно. Хотя у меня в семье (прямой), как ни странно, никто на войне не погиб... Одного деда пристрелили бандиты в конце 50-х годов (он был председателем колхоза), хотя войну он закончил в Берлине. А второй просто умер. Мама моя (1935 г.р.) жила с бабушками "под немцами", в оккупации, брат бабушки был в концлагере и тоже выжил... Кажется все было так давно, но с другой стороны - это ведь история предыдущего (передо мной) поколения! Т.е. "вчера", можно сказать, это было! Мурашки по коже бегут...
10 май 2007, 11:54
Привет:) А мы переехали из Андорры в Валенсию (в 10 км от нее), приходим в себя. Хорошооооооооо тут, тепло и горы на мозг не давят.
10 май 2007, 11:59
Привет!:-) Да, в Андорру поехать здорово, но жить там все время, наверное, и правда тяжеловато;-)
10 май 2007, 12:10
Не то слово:) Мы из БСН переехали в Андорру по работе, выдержали чуть больше года. В последние месяцы уже просто хотелось бежать куда глаза глядят. Из-зи менталитета коренных андорранцев...
10 май 2007, 12:16
а чем они вам не понравились? мне кажется там должно быть много приезжих? или нет?
10 май 2007, 12:17
Загрузила новые фотки, кому интересно.
10 май 2007, 12:26
Здорово!! Алехандро уже такой большой! И ты хорощо так выглядишь! Молодчинка! А редисочка какаяяяя!
10 май 2007, 12:59
Спасибо, дорогая:-*
10 май 2007, 13:05
Тань, чтобы трава была зеленая, ее надо очень часто поливать. Два раза в день минимум. И удобрения, конечно.
10 май 2007, 13:23
Так поливаем и дожди же постоянно, удобряем. Но я всё равно не очень довольна:-)
10 май 2007, 12:49
Красотища! У вас там так зелено!! И редиски суперские такие :)))
10 май 2007, 13:00
:-* :-* :-*
10 май 2007, 13:55
Мне интересно :-)! Какие вы уже большие! Хорош жених :-). Красивый у вас Алехандро. Поздравляю с успехами! Со снятием колесиков :-). Моя дочура вчера тоже локоть "стесала", ездили с папой по холмам... Реву было! И вообще все вы очень хорошо выглядите! Ты esbelta до невоможности :-). Везет же людям... Тань, извини за вопросы, но я что-то пропустила видать, у вас дом с участком? Вы переехали, а я прошляпила :-)? Или это "дача"? Что бы то ни было - красивое очень! Хороши твои цветы! Все обалденные! Сочные такие! А на траву твою ты зря катила! Зеленющая вовсю!!! Слушай, а настурции ты посадила семенами или как? Я в них влюблена с детства (поэтому и влюблена, что детство напоминают :-), у бабушки в саду росли), но посадила сейчас впервые. Семенами. Вылезли здорово, но пока еще не цветут. Слушай, так нам надо обменяться опытом :-).
10 май 2007, 14:57
Кукочка, получила твоё письмо, завтра тебе позвоню. Травка на фотографиях не моя, к сожалению, это в парке на море. Настурции я всегда семенами сажаю, на них мне жалко денег в виверо, они и так очень быстро растут. Эти фотки прошлогодние, красная была просто красавица. Напишу тебе сегодня вечером, у нас тут сегодня коктейль, так что если не напьюсь, напишу :-*
10 май 2007, 18:11
Не ну а за деревянной хардинерой с мини-розочками - это чья травка? Тоже на море? Очень даже зеленая...
10 май 2007, 18:48
:oops Правда, там она зелёная, но в других местах есть лысины :-)
10 май 2007, 23:40
Кукиссима, а ты ее вживую видела? Вот где красота, она не только эсбельта, она вообще модель-красавица!!! (с транслита)
11 май 2007, 11:14
это точно!
11 май 2007, 11:28
Ой, ну засмущали совсем:oops Мне бы килограммчиков 5 бы, вот тогда я была бы estupenda:-)
11 май 2007, 11:30
от господи, проблемы у человека:-) давай я тебе сови отдам. У меня как раз именно 5 и лишние:-) Эх, нет в жизни гармонии:-)
11 май 2007, 11:40
Где они у тебя лишние? Где? Не видела я у тебя ничего лишнего ;-)
11 май 2007, 12:07
конечно, тогда их у меня и не было;-)
11 май 2007, 11:41
Молчи, грусть, молчи :)))))
11 май 2007, 11:43
:-#
10 май 2007, 23:39
Тань, прелесть какая! Вы такие красивые все :-) Але совсем уже взрослый мальчик! И цветочки хороши! ОФФ: письмо твое получила, СПАСИБО, созвонимся в выходные? (с транслита)
11 май 2007, 10:20
Спасибо, Веро! Созвонимся :-*
12 май 2007, 17:32
Какие у тебя классные цветы-прсто заглядение!Завидую ,белой завистью.:-)
12 май 2007, 17:44
Вы такие симпатичные) Очень красивые фотки!!!
16 май 2007, 11:50
Спасибо всем за добрые слова :-*
10 май 2007, 13:35
А я вчера что-то заскучала, думаю, схожу-ка покрашусь, что ли, у нас тут прима мужа открыла парикмахерскую в нашей пуэбле, пошла я к ней, так душевно посидели, подумали, что со мной сделать, решили мечас, так, освежить голову, рыжие и рубьяс, покрасила она меня, а я осталась не очень довольна, какая-то полосатая... не совсем мое это... кто меня за язык тянул, сидела бы дома спокойно и не рыпалась :)) Но, думаю, сойдут же, поблекнут... она мне сказала мыть голову шампунем для окрашеных волос, а я буду обычным своим, чтобы они быстрее отцвели :)))
10 май 2007, 13:43
Я вот тоже думаю сделать мечас себе, что ли. Но хочу светлые совсем. Если сделаю себе рыжие, то будет выглядеть, как просто неровно покрашенный. Но боюсь этих парикмахеров испанских, как огня. Наверное, все так и останется на уровне "думаю":-)
10 май 2007, 14:04
Ты знаешь, я себе делала светлые тоже, правда, очень давно, у меня волосы не такие темные, как у тебя, но все-таки темные, знаешь, такой темно-серый мышиный цвет :)) Короче, мне не понравилось со светлыми прядями, выглядит не очень естественно, я вообще поняла, что прядки если делать, то такие, которые подчеркивают и оживляют твой собственный цвет, я не знаю, например, в тон разница, а когда контрасты такие, то как-то не то, по крайней мере, при моем далеко не экстремальном общем виде :)) Буду теперь ходить, как дура... лучше бы от скуки булку себе купила :)))
10 май 2007, 14:07
не, булку низзя:-) а мне вот нравится, как некоторые делают, когда волос темный, и прядок этих светлых много-много, и они тоненькие. Получается как-бы больше под блондинку, но не она. Не знаю, понятно объяснила или нет:-)
10 май 2007, 14:16
понятно объяснила, ага, я вообще-то тоже просила вчера сделать мне мелкие-мелкие мечас, но в большом количестве, в результате получила 4 штуки с одной стороны пробора, 4 с другой :)) Да еще две желтые, две рыжие... пипец, короче :)) Может, поэтому мне и не понравилось, может, было бы много тонких, было бы лучше...
10 май 2007, 14:22
да уж...вот поэтому я и боюсь туда идти:-)
10 май 2007, 14:44
Да тут прима ж, вроде, я такая расслабленная пошла, думаю, уж она-то меня не подведет! :)))
10 май 2007, 15:05
Не переживай, волосы не зубы :-P;-)
10 май 2007, 15:13
ага :))) Мне в следующий понедельник к зубному, между прочим! :))))
10 май 2007, 20:10
Но к нему ты не в первый раз пойдёшь? Или он тоже примо :-)
10 май 2007, 21:30
Не примо и не в первый, но у меня каждый раз, как первый, я очень боюсь и неделями настраиваю себя на такой поход... хнык... уже совсем скоро :(
11 май 2007, 10:25
Я местных не боюсь, правда иду без особого удовольствия, больше за кошелёк трясусь ;-)
11 май 2007, 11:16
У нас не очень дорого, вроде, 40 евро эмпасте стоит. И делают мне хорошо всегда, но страх у меня детский такой, помню же, что каждый раз, когда выхожу от него, думаю: ну было ж не больно! Но все равно трясусь ужасно каждый раз.
11 май 2007, 11:27
я тоже такая. Мне тоже надо идти, но я еще даже не записалась. Пойду к новому врачу, так как зубы делала все время дома, тут никого не знаю. Эх, а дома у меня золотая врач, вообще ничего не чувствуешь.
11 май 2007, 11:40
Ты лучше запишись уже, мне дали почти через 2 недели после звонка, вот я эти две недели как раз и готовлюсь морально :))
10 май 2007, 13:35
Кто сегдня будет смотреть полуфинал Евровижн? :))
10 май 2007, 13:44
а во сколько он? может, мы будем..
10 май 2007, 14:05
не знаю, во сколько, думаю, часов в 8, вечером разберусь, во сколько точно :)
10 май 2007, 15:32
Ян, по Москве в 23, значит, у нас в девять :)
10 май 2007, 17:08
ок, спасибо.
10 май 2007, 16:26
Я буду, если будут показывать, и если муж какой футбол свой смотреть не будет. Просмотрела на ютубе песни- понравились испанцы, Сердючка, Колдун, румыны, литовка с венгеркой ничего так, но скучноватые. Так что тройка фаворитов- Испания, Украина и Беларусь( ничего личного вроде, но так получилось- в Испании живу, в Украине родилась, Беларусь-родина:-))
10 май 2007, 16:50
А по мне, так Испания - позорище, а Украина - к сожалению, огромный Сердючкин потенциал совсем не использовали, сколько у нее заводных песен, если бы можно то же Ха-ра-шо! выпустить, я думаю, первое место гарантировано было бы :))) А конкурсная песня какая-то ну совсем невнятная. А с Белорусью я с тобой солидарна :))))
10 май 2007, 17:17
объясните мне, тупенькой, ГДЕ у Сердючки там песня???Какие-то отрывочные слова на разных языках..зибен, зибен, ай-лю лю. Ну это же жуть просто!
10 май 2007, 19:35
Во!! И я про тоже!!
10 май 2007, 17:47
Я тоже хочу посмотреть, если не будет футбола( что б его! ). А голосовать сркорее всего буду за Колдуна( ну и прикольнатя же фамилия:-)). Испанцы в етом году тоже неплохо смотрятся,ооособенно по сравнению с последними 4 годами провалов. (с транслита)
10 май 2007, 19:18
С футболом этим, молю Бога, чтобы Реал Мадрид не выступал параллельно, иначе муж меня предупредил- выгоню нафик! У нас есть и другой маленький телек, но плохо показывает, не видно половины. А я фанатка Евровидения, с юных лет смотрю каждый год, наверное, года с 92 ни одного раза не пропустила. Обидно будет:-( За Колдуна болеть буду в первую очередь. А испанцы вполне ничего, по сравнению с дьюти-фри, дьюти-фри, дьюти-фрииииииииии. Тем более, просмотрев весь репертуар участников, они очень даже ничего. Сердючку люблю за китч! Я сама на неё в этом плане похожа- всё у меня по максимуму, даже гиперболизированно. Веселье люблю с горилкой и танцами, а муж мой не дает, совсем стухла тут. На днях купила сумку в стиле китча- засрал! Я всегда яркая тетка была, а превратил- в бледную мышь. Так что, да здравствует Сердючка! Официальный сайт Колдуна: http://www.koldundima.com/html/?lang=rus он молоденький совсем, 22 годика даже нет.
11 май 2007, 11:49
Я знала, что Колдун в финал пройдет. Клaссная песня, классный вокал. А вот песня Верки Сердючки мне что-то не очень. Могла бы и получше выбрать. Ну да ладно, увидим что будет в финале. Кстати, если ты такая фанатка евровидения, может знаешь каким образом Испания уже стоит в финале если в прошлом году она заняла 3е с конца место. Ведь места в финале гарантированы 10ти первым местам. Или опять правила поменяли? (с транслита)
11 май 2007, 12:05
Можно, я напишу? Некоторым странам, таким, как Испания, Франция и еще каким-то там, участие в конкурсе гарантировано независимо от результатов предыдущего конкурса, то есть, даже если они займут последнее место, то все равно в следующем году будут петь. А остальным странам за право выступить надо бороться в полуфинале или входить в первую, что ли, десятку.
11 май 2007, 16:12
Всё правильно, Испания имеет право на выступление в финале без отборочного тура как одна из стран-основательниц конкурса. Кроме Испании и Франции такая привилегия у Германии и Великобритании: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 читать раздел "история"
15 май 2007, 22:06
Ок, понятно. А почему вот уже какой год не участвует Италия? Она же тоже была у истоков. (с транслита)
11 май 2007, 16:17
Я надеялась, что Колдун пройдет, надежда сбылась:-) наконец-то с 4-й попытки Беларусь попала в финал конкурса! В детском Евровидении нам больше везет. И как всегда, Беларусь рядом с Испанией, после выступления испанцев будет тяжело смотреть выступление Колдуна, комментаторы не дадут:-( Будут взахлеб описывать свои впечатления от испанцев. Колдун выступил хорошо, но видно, что волновался и на коде уже дал петуха слегка.
10 май 2007, 20:31
Посмотрим, по первому???
10 май 2007, 22:04
por la 2, empezando ya!
10 май 2007, 22:36
Кто какием номером там? Русские, украинцы, белорусы?
10 май 2007, 14:15
Девочки, подскажите мне, на комуньон дарят подарки раньше того дня, на какой пригласили? Детей вот пригласили на воскресенье, а Вика мне говорит, что подарок надо подарить раньше. Это так? То есть пойти домой и просто отдать?
10 май 2007, 14:18
а чего, нельзя спросить у тех, кто устраивает комуньон, когда им удобнее получить подарок? Я бы спросила :)))
10 май 2007, 14:23
ну можно, конечно. Но, наверное, есть на этот счет какое-то правило установленное, вот я сначала вас и спрашиваю:-)
10 май 2007, 14:43
ну, я в этом деле не советчик, я не знаю, может, кто из девочек подскажет :))
10 май 2007, 15:04
Я понятия не имею :-)
10 май 2007, 17:44
Когда нас приглашали, то мы дарили подарок заранее. (с транслита)
10 май 2007, 18:06
Ой, в Валенсии там свои привычки. Кормуньоны там как свадьбы :-)! Они (семья причащающегося) за день до самогО комуньона устраивают "смотрины" подарков! Приглашают близких (семью) на мерьенду и показывают все это добро, разложенное в зале, например! Это такое зрелище :-)! Деревенская привычка. Нигде больше такого нет, везде дарят все на самом празднике.
10 май 2007, 18:30
ого, вот оно как! значит, надо, действительно, раньше дарить. Спасибо, Кука!
10 май 2007, 19:47
сижу рыдаю, мать позвонила, сказала, что кошка наша умерла, 15 лет ей было, я ее в детстве на улице подобрала и домой притащила... рак с метастазами в молочной железе, пришлось усыпить... а я так хотела ее увидеть, когда приеду... ((((( я еще когда уезжала год назад, с кошкой прощалась и на груди нащупала шишку у нее, но не предала значения, мало ли че... ужасно жалко... (с транслита)
10 май 2007, 19:57
Соболезную... Земелька пухом кисоньке.:-( Держись, храни в памяти кису.
10 май 2007, 20:15
Мои соболезнования.
10 май 2007, 20:31
Соболезную( 15 лет-солидный возраст.
10 май 2007, 20:41
:-( мои соболезнования...
10 май 2007, 21:34
Поплачь, Наташ, но вообще думай о том, что она перестала страдать, если рак такой - это очень больно, мы же сами в марте прошли через такое с собакой, нам объяснили, что это для животного это тяжело, а сейчас ей уже не больно... 15 лет - очень хороший возраст, она много с вами прожила, я думаю, очень хорошо. И она тебе обязательно приснится, вот увидишь! И мне, и маме наша собака очень быстро после смерти приснилась, и в обоих снах улыбалась нам.
10 май 2007, 23:42
Тяжело терять любимых животных. Очень сочувствую. (с транслита)
11 май 2007, 11:51
жалко кошку. Соболезную. (с транслита)
12 май 2007, 17:33
:-( Мои соболезнования.
10 май 2007, 20:32
Девочки у меня завтра в 9 утра экзамен, держите кулачки и ругайте меня от души :-)
10 май 2007, 20:41
ни пуха, ни пера!
10 май 2007, 22:28
к черту!
10 май 2007, 21:35
ни пуха!! :))
10 май 2007, 22:28
К черту!
10 май 2007, 22:38
ни пуха... теория у тебя пока что? или уже практика? (с транслита)
10 май 2007, 22:49
к черту! пока теория.
10 май 2007, 23:21
Давай, высыпайся и завтра спокойненько ответиш на все вопросики:-) Удачки!@@@@@@ (с транслита)
10 май 2007, 23:42
Ни пуха тебе! Главное - позитивный настрой. (с транслита)
11 май 2007, 11:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 17:34
Надеюсь ,что уже сдала!:-)
10 май 2007, 23:23
Евровидeние не смотрите? Что-то мне никто не нра... (с транслита)
12 май 2007, 17:35
Я буду смотреть.
11 май 2007, 11:24
А мне вчера понравился, ясный перец, Колдун, а еще - Исландия, а их не выбрали, зато выбрали убогую болгарскую песню.... Расстройство :(( А прикол, что и Турция, и Греция, в очередной раз про "шейкит" поют :)))
11 май 2007, 21:36
блин, я перед телевизором месяца 3 не сидела... ужас... только на комп время и остается :) от России кто поет? (с транслита)
11 май 2007, 11:24
Наташ, ну что, завтра в 13:30 у Шанели? :))
11 май 2007, 21:24
Ну а у тебя еще сумнения какие-то по етому поводу? :) мы втроем будем? никто присоединиться больше не желает? (с транслита)
11 май 2007, 21:37
я для порядку интересовалась :)) да, мы будем втроем, присоединяться больше некому :)) у тебя есть мой мобильный, на всякий случай? скинь мне свой, ладно? а то у меня, похоже, не сохранился.
11 май 2007, 21:40
ну ты коза, как ето не сохранился? скинула в приват (с транслита)
11 май 2007, 21:49
Ах, пардон, оказывается, действительно сохранился в личных сообщениях тут :)) А в телефоне моем нет, потому что я имею дурную привычку записывать все исключительно на бумажках, а бумажки потом теряются :))) Вот щас прям специально занесу тебя в мобильный :)) Сама коза :РРР
11 май 2007, 20:46
СДАЛА!!!!! Спасибо всем за кулачки!!! Я одна из наших, 5-ти сдающих, сдала, представляете :-) Какая я умнаяяя :-)))
11 май 2007, 21:34
вумница :) остались грозные практики, а я никак не запишусь на курсы.. меня жаба душит отдавать 750 за матрикулу и теорию + за каждую практику по 40.. :( посчитали мы с мужем дешевле 2000 права не выйдут с моими способностями :) на до осени надо по-любому получить :( (с транслита)
11 май 2007, 21:38
Молодчина, Кису, поздравляю!!
11 май 2007, 23:55
Поздравляю, я в тебе не сомневалась :))) А я тебе сегодня купила обещанное "3 года назад" *lol Теперь осталось до почты дойти :)))
12 май 2007, 17:01
Вау)))) Супер :-)
11 май 2007, 23:56
Молодец, Кису, теперь практика осталась. Всего-то ничего, успехов тебе! (с транслита)
12 май 2007, 09:28
OFF. Напиши мне пару слов на почту ;-)
12 май 2007, 00:31
мАлАдец! (с транслита)
12 май 2007, 17:00
СПасибо за поздравления!!! :-) На практики у нас очередь, сказали ждать... А я побыстрее хочу!!!
12 май 2007, 17:04
Поздравляю, молодчинка! Теперь дело за малым:-) Для меня вообще вождение автомобиля кажется чуть ли не высшим пилотажем и выдающимимися способностями. Так что- умница, умница и ещё раз умница!
12 май 2007, 17:18
Смущаюсь) Да подожди, до вождения еще далеко) Мне тоже кажется высшим пилотажем, посмотрим , как оно будет)
12 май 2007, 17:36
:-)Молодец!Поздравляю!
15 май 2007, 22:08
Поздравляю! Молодчина. (с транслита)
12 май 2007, 00:20
Привет, мои дорогие! Ох, как давно меня тут не было :) У нас вроде более-менее устаканилось, гешефт идет, правда не так как хотелось бы, но все-таки. Макс успел поболеть гнойной ангиной, а у Эльки захватили воспаление мочевого пузыря в начальной стадии, пьет специальный сиропчик, но в садик ходит + еще на гимнастику раз в неделю по цене 30 евро в год ( не пресио - мечта :):):)). Холодно тут и дождливо :( А вообще, у меня к вам просьба :), дама тут имеется аргентинка, юбилей у нее грядет, народ задумал поздравить ее на испанском языке, вот меня и напрягли, а я, к стыду, на словах еще скажу, а написать - :oops :oops Вооот, поможите, люди мои добрые, не дайте ударить мордасой в грязь :oops
12 май 2007, 09:50
Я сегодня сама первая, видать, проснулась :) Привет, Маняшик! Я тоже хочу гимнастику за 30 евро в год! :))) Хорошо, что детки поправились уже, бедняги. Насчет поздравлений, ты что хочешь сказать-то? Напиши по-русски, переведем на испанский. Я, если успеешь прислать, часов до 11 утра тут, а если не успеешь, я думаю, еще кто-нибудь переведет :))
12 май 2007, 14:05
Не, тебе подороже будет - 50 евро, но тоже в год :), 30 - для малявок :) Да как традиционно испанцы поздравляют? Я же не была ни у одного испанца на дне варении, не знаю :( Знаю только "Кумплеаньос фелис", а как там здоровья, счастья, любви пожелать? Эх, видела открытки с шаблонами....., но кто ж знал-то?...
12 май 2007, 10:24
привет, по поводу болезней, так ето та самая чертова адаптация к новой стране... количество раз , которые я болела по приезду сюда, не перечесть, хотя раньше не чаще раза в пятилетку (с транслита)
12 май 2007, 23:44
Ой, не говори :(, вроде бы все идет нормально..., ан нет... :(
12 май 2007, 17:02
Ой детки, бедняжки! У вас там хорошие педиатры? Не болейте, аклиматизировались и хорош :-)
12 май 2007, 23:47
Спасибо за пожелание :) Тут в городке педиатров, как таковых нет, всего несколько врачей, но они и для взрослых и для детей. В принципе, оперативно работают, анализы сразу же делают, осмотр. Но мы и платим за страховку не так, как в Испании, за меня и детвору в общей сумме 462 евро в месяц! Тебя поздравляю со сдачей теории, молодчина!
12 май 2007, 17:08
Привет, Маняша! Рада за вас, что привыкаете на новом месте. Детей жалко, что болеют, особенно Элизу, выздоравливайте и закаляйтесь!:-* Зато у нас тут жара стоит неделю- дышать нечем, вот посылаю вам виртуально канарского тепла! А вы нам хоть каплю дождя бы!
12 май 2007, 23:49
Ой, спасибо!!! Получили мы твою каплю :), сегодня целый день тепло было :), хоть бы удержалось!
12 май 2007, 17:38
ПРивет! Хорошо,что детишки выздоравили.Нас тут погода тоже не балует в этом году.ТОлько 3 деней тепло.А так дожди и холод собачий.
12 май 2007, 23:50
Да ты что? До сих пор так холодно? Я думала, что уж в Испании уже погода на летнюю установилась...срочно надо к Лене на Канары ехать ;):)
12 май 2007, 21:07
Привет, землячка!!! Нда, все болячки от переменчивой погоды:-( А не у вас ли в Немеции пару недель назад жара стояла? Теперь мы от жары дохнем, а ещё середина мая... Береги детишек, что-то часто у Элизы воспаления, проверь её капитально. Надеюсь, у вас там врачи поответственней? Заходи почаще! (с транслита)
12 май 2007, 23:52
Стояла жара стояла, да, но хде она сейчас, та жара-то????? Сбежала! А так хочется жары (у-у-у)
12 май 2007, 23:54
Дамы, ну не бросайте меня, помогите, пор фавор, поздравлялку насочинять, а? Завтра уже как бы надо (умоляющий смайлик)!
13 май 2007, 11:55
Я не очень талантливый поздравлятель, конечно, но, мне кажется, можно сказать: Feliz Cumpleaños, te deseo buena salud y mucha felicidad, que se cumplan todos tus deseos! Типа, с ДР, желаю хорошего здоровья и счастья, пусть все желания исполняются.
14 май 2007, 20:56
Катюшка! Дай я тебя виртуально расцелую :*:*:* :) Спасибище!!!
14 май 2007, 21:02
(с удовольствием подставляет щеки) :))))
13 май 2007, 15:51
Маня, не болейте! (с транслита)
16 май 2007, 11:54
Привет, пропажа! Не болейте там :-):-*
12 май 2007, 09:48
Девочки, насчет встречи в Барселоне с Владимиром Волошиным и нами :)) Получила смс от Паломы, они договорились на 15 мая, как я понимаю, это будет в районе обеда-второй половины дня, кто хочет присоединиться, всех ждем!
12 май 2007, 10:22
угу, может после работы подрулю, если живая буду :) (с транслита)
12 май 2007, 13:24
Девченки, спасайте! Нужен срочно телефон испанского посольства в Москве!!!! Премного и заранее благодарна!
12 май 2007, 14:03
ПОСОЛЬСТВО 121069 - Москва; Ул. Б.Никитская, 50/8 Тел. (+7 095) 202.26.57 / 202.21.80 / 202.21.61 916.54.00 / 916.54.34, факс: (+7 095) 291.91.71 E-Mail: embespru@mail.mae.es Web: www.ispania.aha.ru только код Москвы теперь-495 (вместо 095).
12 май 2007, 14:06
Привет, Яночка! Как вы там, как девушки?
13 май 2007, 01:08
Маняшик, спасибо, все хорошо! Барышни уже такие, что ты...:-) Маняшик, ты в каком городе? У меня сестра едет туда по о-паир, на год, возле Баварии земля какая-то. Виллинген-...не помню:-) Пиши почаще!
12 май 2007, 20:56
Неее, они оттуда сьехали, http://www.ispania.aha.ru/embajada/html-ru/consulado-ru.html (с транслита)
13 май 2007, 01:02
ой, пардон, это я в инете нашла..
12 май 2007, 21:00
Яна, как малыш твоей подруги? Прочитала твой пост, ужасно, я бы педиатра этого порвала просто:-O (с транслита)
13 май 2007, 00:57
Еще в больнице. Но опасности уже нет для жизни, слава богу! Девчонка, бедная, вымоталась вся. Каждые три часа в больницу ездит, чтобы лактансию не потерять,а дома еще старший сын, двух лет нет. Спасибо, Вик, за беспокойство!
13 май 2007, 00:56
Сербияя???Мож, чего-то я не понимаю?? По-моему, подстава чистой воды. Политигры все!! Ну Босния, Россия, Армения мне понравилась...но эта трансвеститка?
13 май 2007, 01:31
А я вообще просмотрела .. :-(((( Что Сербия выиграла?! Мы были в цирке китайском, пришли около одиннадцати, а сейчас фильм смотрели...
13 май 2007, 01:33
да ладн, нормальная песня у них... Испанию комментировать не хочу даже :) А вот от естонии не ожидала 12 баллов.. вину что ли заглаживают... (с транслита)
13 май 2007, 10:33
а кому мы 12 дали? и вообще, кто победил-то? просвятите, а то я в полете вчера была когда всё дело закончилось... (мы тут с мужем по работе во Флоренции сеичас) (с транслита)
15 май 2007, 22:10
Ну я бы не сказала, что песня тянет на первое место. Были и поинтереснее выступления. Хотя то, что Россия на третием и Испания чёрт знает на каком тоже удивляет. (с транслита)
13 май 2007, 12:04
Мы с мужем решили, что они лесбиянки :))) Но если по-честному, песня нормальная, достойная выиграть, хотя я расстроилась, что Колдун не слишком высоко поднялся, я вообще думала, он выиграет. Девицы наши удивили, я думала, будет хуже гораздо :)) Меня поразило, что Болгария заняла хорошее место! Вот уж где песня - всем отстоям отстой, да еще и спели ужасно.
14 май 2007, 00:13
Вроде так и есть, были комментарии(я конкурс по первому российскому смотрела). А дикторы про неё сказали "ну.., не родись красивой":-) (с транслита)
13 май 2007, 01:37
А Испания на каком?
13 май 2007, 01:39
четвертая с конца :Р (с транслита)
13 май 2007, 01:45
гыыыыыыыыыы
13 май 2007, 01:38
Егоза, СибИра, спасибо за компанию :) отлично время провела... Ирка, ты меня сразила сегодня, Катюху тоже :) Кать, черевички купила в итоге? (с транслита)
13 май 2007, 12:06
Да, купили тапочки :)) Но мне теперь жалко их надевать, кажутся такими хрупкими :))) Ты во вторник уже знаешь, приедешь или нет? А фотографии пришлешь мне? :))
13 май 2007, 19:40
фотки пришлю, завтра-послезавтра, надо серьезно заняться поиском шнура от камеры, а я не в кондиции, мы с пляжа приперлись, меня там разморило.. насчет вторника скажу завтра... (с транслита)
13 май 2007, 20:50
А я сдуру себе устроила сиесту сегодня, теперь тоже никакая... кока-колы, что ли, попить :)) Ладно, напиши тогда насчет вторника, когда будешь точно знать.
13 май 2007, 13:03
Наташка,тебе тоже спасибо за компанию:) Я рада,что вас поразила:)) Странно было бы,Если бы не поразила, все таки такой кусок от меня отвалился, 15кг за 2 месяца:))
13 май 2007, 14:05
Ты сделала это???!!!! РЕСПЕКТ!!!! Я в шоке)))) Ир, поделись , а как это? ТОже хочу....
13 май 2007, 15:20
Да, и еще в процессе:)) счас на ящик скину,КАК:)
13 май 2007, 15:23
ИРА!!! Я тоже хочу!!! И мне, пожалуйста... Ты молодец!!! (с транслита)
13 май 2007, 15:26
Счас и тебе на ящик скину письмецо!:)
13 май 2007, 15:36
ВЕРО, ВИКА, я отправила вам инструкцию:)
13 май 2007, 15:47
Ира, я тобой восхищаюсь. СПАСИБО :-* Мне надо срочно прийти в себя и опять заняться собой... (с транслита)
13 май 2007, 19:35
да, ладно,чего там:) получила письмо? не испугалась?:)) я намерена дойти до своей цели к своему др 2сентября:)
13 май 2007, 19:53
Да, я тебе ответила! (с транслита)
13 май 2007, 17:56
Спасибо, Ира, получила!!!! Фотка супер, ты такая цветущая вся,весенняя :-))))) Слушай, меня смущает количество яиц... Ты именно ВСЕ как написано ела, ни шага в сторону? И еще, ты спортом занималась активно все это время? Мне надо похудеть на 10 килограмм...
13 май 2007, 19:31
Не за что:) ага, цвету и пахну:)) не смущайся количеством, поверь, они творят чудеса, уже много раз обсуждали про яйца, к сожалению, у меня сейчас на компе нет статьи,которая бы успокоила тебя:) меня она успокоила:)) так вот, именно комбинация грейпа и яйца, или апельсина с ним же, не дает вреда, про который все наслышаны, я не буду тут рассуждать по научному:)) я ела ВСЕ,как написано, но спортом абсолютно не занималась, вот только с прошлой недели пошла в бассейн,чуть чуть подтянуться и тонизировать тело:) Есть можно 1 яйцо, где написано 1,2...и еще есть надо все,что написано, можно по чуть чуть! мне кажется,что ты за один, ну, за 2 захода, где повторяют1,4,1,4 недели, избавишься от ненужного груза:)
13 май 2007, 22:18
КАк спортом не занималась? Ты же писала что ты с Синди занимаешься? :-))) А яйца я просто знаю что вредно, вот и спросила. Мне кажется, что я умру от голода, но попробую завтра начать!
13 май 2007, 22:56
Кис, а тебе зачем?... (с транслита)
13 май 2007, 23:14
Осит, я с таким же успехом у тебя спрашиваю: тебе зачем? Толстая я, попа, ноги, пузо, эх....
13 май 2007, 23:50
Кису, мне бы 10 кг скинуть. И тогда я все равно худой не буду. У меня нет цели стать худой, мне это не идет :-) Но чтобы быть довольной собой, мне нужно весить на 8-10 кг меньше, чем сейчас. (с транслита)
14 май 2007, 09:19
Аналогично, что бы быть довольной надо скинуть 8 кг :-)
13 май 2007, 23:55
Кстати о спорте. Вот я сегодня подумала: этот месяц что я буду на стажировке в Мадриде... хорошо бы записаться в спортзал и ходить КАЖДЫЙ ДЕНь после работы, все равно по вечерам делать нечего будет. Вернусь из Мадрида стройная аки кипарис (мечтательно закатывая глаза вверх). А когда уже буду постоянно работать в Сантандере, буду ходить раз-два в неделю танцевать танго. Это, конечно, не спортивная деятельность, но чтобы поддерживать тонус, скажем... Когда я жила в Израиле, ходила два раза в неделю танцевать. В Леоне тоже ходила раз или два в неделю (танго, сальса). Мужу не нравится танцевать, он со мной никогда не ходит, но там всегда есть партнеры, с которыми можно составить пару. (с транслита)
14 май 2007, 11:33
Ой, я тебя поддерживаю со спортзалом в Мадриде и с танго! Я вот мечтаю найти хорошее место, где можно танцем живота заниматься... но пока не светит :( А танго - это супер! Пусть муж посмотрит, как ты с партнерами другими танцуешь, небось, сразу прибежит сам с тобой заниматься :)))
13 май 2007, 22:57
Кису, было дело, занималась, но в начале года, но спина заболела, и я очень долго собиралась в бассейн, аж до мая:)))) Попробуй:)) не умрешь от голода, там в количестве неограничено, но без масла надо мяско готовить:)) Тяжело дня 4ре,а потом смиришься, глядя на результат по утрам:) Кстати, поздравляю тебя со сдачей экзамена!! когда практический будешь сдавать?
13 май 2007, 23:13
Да, действительно, наверное, смиряешься постепенно))) Ну а потом как? Начинаешь есть и все назад? Ир, как ты думаешь апельсины и грейпфтруты, можно заменить свежевыжатым соком из них??? КАкие сыры ты ела? А алкоголь можно? А то мы иногда винца вечером любим выпить...... А я кстати занималась долго, 2-3 раза в неделю с зарядкой "10 минут для ..." , здорово, но не худела особо, так как жрать продолжала) Потом бросила, а возобновить не могу, ЛЕЕЕНЬЬЬ, блииин... Спасибо! С практикой у анс туго пока, очередь, посмотрим, планировала сдавать в начале июня.
14 май 2007, 12:22
Вика, потом нормально, не боись, если,конечно, не будешь конфеты килограммами есть:,))) Заменить можно, но надо пить с прожилками, а не жидкий сок. Сыр ела Бургос, тааакая гадость, но ничего другого обезжиренного не нашла. Алкоголь низззя!! потерпи 28 дней:)) потом отметишь результат!:) Удачи!
14 май 2007, 14:04
И мне, и мне, плииз!:-)
14 май 2007, 14:11
Яночка, привет!:) Проверь ящик:)
14 май 2007, 14:32
Спасибо за добрые слова:) если приспичит, то сможешь...поверь мне ...на слово:)
13 май 2007, 01:42
А по первому сейчас во всю поливают los paises del Este:-(
13 май 2007, 01:46
Кругом враги :-) Пускай учаться петь :P
13 май 2007, 02:10
Вот-вот. Муж мой канарский говорит то же самое, и похвалил выступление Колдуна. А ещё говорит, чтобы я не смотрела эту передачу, инсультос не выслушивала, но я на другой телек перешла и смотрю одним глазом.
13 май 2007, 11:41
Да ладно. Можно подумать, что российское трио это умеет петь. Или украинское чудо в перьях, как его там зовут. Правильно говорят, что нужно изменить систему голосования. Потому что все голосуют за соседей, и страны с высоким % иммигрантов неизменно дают высокие баллы тем странам, откуда эти иммигранты. Ты думаешь, испанцам два года подряд нравится румынская песня и они дают ей "дуз пуа"? Это же все румыны, которые здесь находятся, звонуят и голосуют за "своих". То же самое с Турцией, турков по всей Европе полно, и все турки Германии голосуют за своих, вот и получается, что и Германия, и Голландия постоянно дают туркам высокие баллы. Яркий пример - Израиль. Кому дали самые высокие баллы? Прааавильно, России, Украине и Белоруссии. Кто дал? Прааавильно, русскоязычное население (хотя справедливости ради надо отметить, что Израиль всегда дает Испании какие-то баллы, чаще всего высокие, в этом году дали мало). Ну, про соседей вообще молчу, прибалты и норды обмениваются 10-ками и 12-ками, Восточная Европа тоже, Испания-Андорра (в этом году нет), Британия-Ирландия и т.д. (с транслита)
13 май 2007, 12:11
Ну ладно, чего ты, девочки хорошо спели :))) Песня плохая или хорошая - отдельный вопрос, но спели ладненько :)) А насчет голосования я с тобой согласна, какой вообще в них смысл, все было так предсказуемо, кто кому сколько даст... надо менять систему! :))
13 май 2007, 14:03
Да, согласна абсолютно про голосование. А вот девочки русские очень хорошо спели. Колдун тоже. А про чудо в перьях не говорю - в шоке.
13 май 2007, 01:49
славяне наступают :)))) (с транслита)
13 май 2007, 01:47
Послушала Сердючку, я ауте! Точнее в ахуе :-) Это второе место???!!!
13 май 2007, 10:30
да всегда было ясно, что евровидение это политическии конкурс ;) выигрывают те, кому надо... (с транслита)
14 май 2007, 00:26
Кaк Данилко не отпирался, а всё равно "Раша гудбай" поёт, а не "лаша тумбай". Лишь бы полемику создать, как у нас там модно стало говорить "пиар-ход" для привлечения внимания. (с транслита)
14 май 2007, 11:29
Девочки, ну хоть убейте меня, я не слышу там никакой Раши гудбай, все время Лаша тумбай! Мне кажется, эту тему подняли как раз для пиара, а на самом деле нет там ничего такого, а народ уже слышит то, что хочет слышать :))
13 май 2007, 11:04
Yegoza, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Кать, напомни мне как назывался тот магазин в переулке, где ты молочко хотела купить?
13 май 2007, 12:16
www.loccitane.com
13 май 2007, 15:00
О, ты тоже любитель ЛОкситана? (с транслита)
13 май 2007, 15:15
да, страстный фанат :))
13 май 2007, 19:36
Осит, а ето натуральная? как у них за лицом уход, ты не пробовала? (с транслита)
13 май 2007, 19:46
Нет, по канонам "натуральности" она не натуральная, другое дело, что в ней исползуются многие натуральные ингредиенты - это да. А так, всякие метилы, бутилы и парабены в ней все на своем месте. Для лица мне у них ничего не понравилось, пробовала медовую серию, серию Immorteile, еще что-то там для глаз, оливковый скраб (вон банка стоит незаконченная, хочу выбросить)... в общем, для лица ничего не подошло. А для тела все (или почти все) просто замечательное. (с транслита)
13 май 2007, 15:05
Таня & Кукиссима, новости по поводу Мадрида: мне подтвердили стажировку (уже не учебу, а именно стажировку), на месяц! Начиная с 28 мая до 27 июня. Следующую неделю я дорабатываю в Бильбао, потом у меня неделя отпуска, в течение которой я хочу с*ездить в Израиль к родителям и отвезти туда Даника на месяц (мы думали его туда в июле отправить на месяц, но получается, что будет раньше), и потом начинаю в Мадриде. Еще не знаю, в какой гостинице буду жить... как что-то узнаю - сообщу. (с транслита)
14 май 2007, 11:32
Отлично, "завтра" уже, можно сказать. За месяц, я надеюсь, мы согранизуемся втроем встретиться?! А то я Таню "живьем" даже не знаю...
16 май 2007, 11:41
Обязательно надо собраться :-)
14 май 2007, 11:31
Че-то я не поняла... у нас такая гроза!! Ветер ураганный, ливень... с ума сойти... А где-то вдалеке кусок синего неба :)) Вчера еще жарища была... ну и погодка!
14 май 2007, 12:24
Привет,Катюха! у нас тоже тормента с утра была:( Я еле до бассейна докондыляла, еще и дождь, а сейчас уже солнце и настроение другое...после бассейна:)))
14 май 2007, 12:32
Приветик :) У нас уже тоже солнце, с ума сойти! :)) Но очень сильный ветер, ураган просто! Ты с утра в бассейн ходишь, молодец! Я только к середине дня раскачиваюсь для спорта :)) Мне сегодня к зубному!!! :(((
14 май 2007, 12:34
не боись! сходишь и забудешь!:) да, я плаваю с 9 30 , около 45 минут, сегодня каталонскую тетку на дорожке чуть не стукнула, залезла после меня и посередине бассейна,как королева плавать начала:)))
14 май 2007, 12:50
Да, забуду, конечно, но до пяти сегодня буду трястись :)) А в бассейн лучше ходить где-то около двух, в это время все обедают и сиестят, в нашем бассейне обычно в это время почти никого, на 5 дорожек человека три :))
14 май 2007, 15:58
Ты герой) Мне даже в бассейн ходить каждый день лениво))) Ходим вместе все 2-3 раза в неделю. А сама не пошла бы, наверное... У меня еще кое-какие вопросы есть по диете. Где пишут мясо, сколько мяса есть-то??? Одну филету, большую, маленькую? И еще по утрам 1/2 апельсина?! Это мало мне, хе, можно хоть один целый? Или половинки и сока не накапает. А сами апельсины я не ем... Про салат тоже, любое количество можно есть?
14 май 2007, 16:07
Кису, а я люблю одна, я же плавать хожу, а не общаться:))) сколько хочешь ешь, если кол во не написано. Если апельсин маленький, ешь целый:) Салат,если в скобках ничего нет, то это просто зеленый салат, а если написано, то эти составляющие. Тоже сколько хочешь,ешь:)
14 май 2007, 16:54
лень вперед меня родилась, мне одной лень плавать, хаха))) Раз любое кол-во, то буду есть пока не лопну, купила себе на обед арбуз на 5 кг, гыыы)))
14 май 2007, 15:29
че со мной сегодня было, выхожу из метро, на меня как ливень пбрушился, зонт в клочья, спицы отвалились :( а мне 20 минут до работы пехом от метро... пришла, вся обтекаю... час еще сидеть, приду домой отпиваться горячим чаем... удачи у зубного :) (с транслита)
14 май 2007, 15:46
Спасибо, дорогая :)) Ну, меня не удивляет то, что с тобой случилось, тут утром тоже такое было... прям караул. Хотя, конечно, чтобы зонт в клочья порвало... надо тебе было взять диа либре сегодня из-за такого несчастного случая :)) Что-то мне Палома не звонит насчет завтра... будут новости - сообщу. Хотя, если такая погода и завтра будет, что-то не очень хочется ехать :))
14 май 2007, 12:33
Девочки, и снова Я! :) На этот раз у меня такие вопросы... кхе, я прошу прощения у вас всех заранее!!! Скажите, пожалуйста, может быть хоть анонимно... какая средняя зарплата в Испании? Даже не так. На какую зарплату реально прожить семье из 3 человек? Я поискала в интернете, офисный работник - от 800евро. какая-то странная зарплата :) Скажите, какой доход в вашей семье. Какую нужно просить зарплату моему мужу? Здесь, в Эстонии он директор компании. В Испании тоже будет открывать филиал, но пока не понимаем, какая ЗП должна быть? 3000 евро - это много, нормально или мало? Всех благодарю за ответы!!!
14 май 2007, 13:39
запросы у людей могут быть разные. От ваших предполагаемых 3000 евро после выплаты налогов останется что-то около 2200-2300. Вот и думайте, сможете ли вы удовлетворить ваши запросы на эту сумму в месяц. Цены тут практически на все такие же как и у вас.
14 май 2007, 14:15
Если перевести евро на кроны, то получается, что справимся. А если в соотношении с зарплатами вашими, кто уже живёт в Испании? Ну хоть к чему стремиться :) Я говорю не о зарплате конкретно вашего мужа или вас, а доход семьи. Ну вот проживём мы на эти 2200 у вас? Если мы снимем квартиру (хоть у нас и есть денег на 1/3 квартиры, но сразу ж нам кредит или ипотеку вряд ли дадут), ребёнку будет 2 с половиной к нашему переезду, т.е. это расходны на садик, ещё нужен бензинчик для машины, ну и на покушать :) Вы просто скажите, это совсем скромно, 2200? Иногда просто захочется купить и себе юбку, наверняка и мужу брюки пригодятся по работе. ну и ребёнок просит игрушки... Или этих денег хватит только на квартиру и еду?
14 май 2007, 14:28
Я Вам скажу следующее: зарплата в 3000 евро здесь ДАЛЕКО не у всех, к сожалению. Т.к. Испания сейчас стоит почти в самом хвосте Европы по зарплатам. Суммируя 2 зарплаты, мужа и жены, возможно, многие семьи (средние) дойдут до этого уровня, но все как-то выкручиваются :-)! Платят квартиру (аренду/ипотеку), питаются, одеваются, водят детей в сады и школы, ездят на машинах и даже ездят отдыхать в отпуск! Худо/бедно, но все это как-то делают :-). Здесь уже все зависит, имхо, от Ваших способностей выкручиваться :-). Кредитные карточки здорово выручают :-).
14 май 2007, 15:48
На семью из трех человек 2200-2300 евро это впритык, особенно если только-только начать жизнь на новом месте, нет выплаченной своей квартиры, нет близко родствеников и тд
14 май 2007, 15:32
800 евро действительно нормальная по местным меркам зарплата... для продавца, кассира, работника офиса вполне неплохо :) а зарплаты в 3000 получает ничтожный процент населения... :) скажу больше, тут чтобы жить, а не существовать должны работать оба супруга, иначе никак... (с транслита)
...
14 май 2007, 15:50
У нас доход 1.500 , живем нормально, квартиру снимаем, кредиты платим. Но , конечно, хочется большего...
14 май 2007, 15:57
Тут ведь все зависит от того, кто к чему привык у себя на родине. То есть зависит ГДЕ квартиру снимать, КАК питаться и КАК одеваться. Если у "вопросики" на родине был уровень жизни выше среднего, то и здесь ей такой же нужен, наверное. У нас на троих доход от 3.000 до 5.000 в месяц после налогов чистыми, и то я бы не сказала что мы шикуем.
14 май 2007, 16:01
Завист ОЧЕНЬ многое от того, ГДЕ жить. Если в центре МАдрида, то конечно, а если в глухой деревне, совсем другой расклад. Так же одеваться, можно в промоде-манго, а можно в лакост-версаче :-) Вобщем согласна полностью. Если они на Родине очень хорошо живут, то тут на 2,500-3000 не протянут.
14 май 2007, 16:02
Вот говорили же девочки, что снимать в Мадриде или в Барселоне нормальную квартиру стоит 1.000 евро !!! Тогда на 2,500 и не прожить. Да и на питание наверняка там больше уходит, за школы-сады и прочее. Смотря где они жить собираются.
14 май 2007, 16:07
Вопросики говорила что они собираются в Валенсию, а там уровень цен на съем жилья такой же как в Мадриде и Барселоне. И вообще жизнь там недешевая.
14 май 2007, 16:51
понятно, я не знала куда они собираются)
14 май 2007, 16:58
Вот посмотрите, как живём мы здесь. Не скажу, что бедно, но и не скромничаем совсем. У меня есть машина, чтобы возить ребёнка гулять, в кружки разные. ТАКАЯ телега, гыыыы. Главное - колёса крутятся. Покупали 2 года назад за 1300 евро. Т.е. представляете что это за гроб. У мужа машина нулёвая тоёта королла, ей буквально 3 месяца, НО его машина от фирмы и бензин тоже от фирмы. Т.е. хоть машины у нас и 2, но мы за них ни копейки не платим. Квартира... 4комнатная. Получается 3 спальни, зал и кухня. За неё выплачиваем кредит. где-то 250 евро в месяц Раз в год мы ездем куда-нибудь отдыхать. (Турция, Греция, Египет) Нам главное - чтобы было солнце и море. Тратим на это удовольствие 2200-2500 евро. Но если приедем в Испанию, вряд ли захочется первые пару уж точно лет, ехать куда-то. Одежду покупаем крайне редко. Ну, футболки-кофты, может быть раз в 2 месяца, а вот штаны, куртки, обувь - по необходимости. Может раз в полгода. Куртки , наверное, раз в 2 года. Кушаем дома. Раньше ходили раз в месяц в ресторан, но после рождения ребёнка перестали. не с кем оставить. Хотя средства на это дело есть. Ну сколько мы там оставим... 50 евро, не больше точно. Хотя сейчас даже отвыкли и не надо нам этого. Слушайте, ну живём просто по-самому обыкновенному, на мой взгляд. С ходу больших покупок не делаем никогда. Всегда берём в кредит. Фотик купили за 1200 и лаптоп за 800, растянули это удовольствие на год. Выплачиваем. Живём сейчас на одну мужнину зарплату - 1500 евро. Это не совсем плохо. В нашем окружении парней у двух ЗП чуть-чуть больше. Ну, признавайтесь, у кого так же? :) Хватит нам 2200? Что-то мне подсказывает, что нужно больше... потому что у вас дороже жизнь... значит мне тоже надо идти на работу и получать евро 800. Тут возникает проблема уже во мне. Я безумно боюсь детских садов и разных нянечек. Мне кажется, что у меня украдут ребёнка :oops :oops :oops Девочки, знаю.... нужно лечиться, но у меня прям фобия. И как мне пойти на работу?????????????? ---- я не знаю :( Ладно, это разговор другой, тут поможет кувалда по голове :)
14 май 2007, 17:04
Лично мне кажется, что в Испании Вам явно больше потребуется денег, чем 1500 евро в месяц... 250 евро ежемесячно платить за квартиру в кредит - это просто сказочный сон для многих тут :)) К сожалению, только сон. Мы живем и не в Барселоне, а в 30 км от нее, в небольшом городке, две спальни, зал, кухня - и то платим почти 900 в месяц по ипотеке, и каждый год повышают на 100-150 евро... а уж чего там в крупных городах, даже представить страшно :))
14 май 2007, 22:05
Так я говорю, что 1500 мы имеем здесь и живём более-менее, не бедствуем. В Испании рассчитываем на зарплату побольше, согласно расходам Испании :) А кредит мы брали под квартиру несколько лет назад. Квартиры выросли в цене в 3-4 раза за эти 5 лет!!! А сумма кредита осталась прежней :) Мы тоже радуемся. Но вот тем, кто покупает жильё сейчас мы не завидуем... Хотя чего и говорить, сами будем через год в такой же ситауции. Но мы с мужем смеёмся, говорим, на крыльцо и дверь входную деньги уже есть, а там палатку поставим :) гыыыы, у вас же тепло :)
ответики
14 май 2007, 23:20
Не знаю как в Эстонии, а в Испании 95% всех ипотечных кредитов берется на срок от 30 лет и с вариативным видом процента. Это означает следующее. Величина ежемесячной выплаты пересматривается ежегодно и исчисляется в прямой зависимости от величины индекса Euribor. А он в последние два года растет в какой-то почти геометрической прогрессии. Значит растет и сумма ежемесячного погашения за ипотечный кредит. Так что совсем скоро очень многие люди просто окажутся в западне собственной ипотеки.
14 май 2007, 17:09
НОрмально вы живете, скромненько) Мы так же, тоже все в кредит берем, все растягиваем. За машину вот платим, и платить 8 лет... :-( Да и заправляемся за свои деньги. Квартиру у нас снимать дешево можно ( по сравнению с другими частями Испании), что бы купить и выплачивать ипотеку, нужно платить будет в три раза больше, а на это уже денег нет. :-( Я думаю вам хватит вполне 2,500.
14 май 2007, 22:07
А где у вас квартирку дешево снимать можно? Вы откуда?
14 май 2007, 23:18
Из Ла Коруньи) Галисия самая дешевая провинция, милости просим :-)
14 май 2007, 17:17
Для начала на вас троих тех 3000 евро до налогов, о которых вы говорили, хоть и впритык, но вам хватит. При соблюдении некоторых условий. Ищите квартиру не в самом дорогом районе Валенсии, и не такую большую, вам и две спальни с салоном будет в самый раз.
14 май 2007, 22:10
Да-да, конечно, мы и не думали о большой квартире. Начнём с малого. Главное - вкладывать деньги в своё жильё, а не отдавать какой-нибудь тёте за сдачу :( Вот бы хорошо, если сразу тоже можно получить от банка разрешение на ипотеку или ещё что-то. Муж собирается в разведку к вам на днях, будет узнавать что и как.
14 май 2007, 23:20
А почему вы атк насчет съема? Это в Испании бум какой-то, надо брать ипотеку , все, больше вариантов нет. А ведь в Европе многие живут до старости в съемных квартирах. Мы например платим 330 за съем. И ипотека за ту же квартиру будет 750.
Anonymous
14 май 2007, 23:23
Такая ситуация только у вас в Галисии наблюдается, и то это ненадолго.
15 май 2007, 00:11
Будем надеяться что ипотека упадет, а не аренда вырастет, хаха :-)
Anonymous
15 май 2007, 00:16
За счет чего она упадет? :-) Не надейтесь, цена на квартиры не будет НАСТОЛЬКО ниже, просто ипотеки меньше будут давать банки, а не как сейчас штампуют ипотечные кредиты как чуррос..
14 май 2007, 16:53
Девочки, садитесь кто-нибудь со мной надиету, а...?? Одной скучноо... (грустно жуя неспелый арбуз...)
14 май 2007, 16:59
Это у тебя такой способ похудеть, что ли? Неспелый арбуз? Потом два дня будешь в туалете веселиться :)) В диете лично я тебе не товарищ, вот если бы кто подбил меня поактивнее спортом заняться... :)))
14 май 2007, 17:10
Посмотрим насколько меня хватит, хаха :-) Либо загнусь, либо сорвусь (нажрусь тирамисуууу), либо выдержу :-) Я склоняюсь ко второму, гыыыыы :-)
14 май 2007, 17:16
давай, Вик, держись, мысленно я с тобой! :)))))))
15 май 2007, 00:37
Давай я сяду ;) Рассказывай, что за диета?
15 май 2007, 15:53
Ща на почту вышлю)
16 май 2007, 17:42
Ой, нет, я загнусь на такой диете, да ещё с гв ;))) А вообще, ещё ни разу в жизни на диете не сидела, не представляю, как можно себе, любимой, в чём-то отказать :)))) Предпочитаю спортом заниматься, вот только одной, дома, скучно это...
16 май 2007, 19:39
Я тоже себе не могу ни в чем отказывать.. Первый раз вот на диете :-) Посмотрим сколько выдержу) А ты думала что за диета? Ни вчем себе не отказывать, хаха ?) И спортом одной скучно заниматься, это точно....
16 май 2007, 19:42
Я бы к тебе присоединилась, но в другие времена, пока с ГВ не закончим, но это когда будет...:-) (с транслита)
15 май 2007, 03:34
На диету я не выдержу, но что-то надо с собой делать, разнесло меня по возвращении как на дрожжах. Не могу себя тут в форме держать, усилий море, а результата ноль. Уже кило 8 лишних, так надоело всю жизнь с лишним весом бороться, и опускаться рановато пока, вроде молодая ишшо. Да и на работу труднее будет устроиться, вся буэна пресенсия коту под хвост... Хоть плачь, как на материк попадаю- само сходит за 3-4 недели( уже 2 раза проверяла на себе), а тут- загадка природы. Надо какое-то депорте себе организовать и поменьше бриочей жрать.
15 май 2007, 22:12
Ну я с тобой точно не сяду. Я наконец то нашла работу в ресторане=пицерии. так что не до диеты мне, особенно работая на кухне. (с транслита)
16 май 2007, 13:26
Не я с диетами не дружу :-). Вот на велике я люблю поездить, вчера с мужем 33 км накатали! Попа сегодня у меня слегка перхудикада...
16 май 2007, 15:56
Ну вот :-) Я тоже люблю на велике, только у меняег нету!!! Я на роликах катаюсь периодически, раз в неделю, с мужем, а сын на велике впереди) А еще я хожу в бассейн :-)
15 май 2007, 00:59
Девушки! Помогите - может вопрос не совсем вам, но даже не знаю где еще узнать :-) Очень нужно найти в Москве представительство Испанского банка CAJAMURCIA или еще какого-нибудь испанского...Ооочень надо и нигде не могу адрес найти :-(
15 май 2007, 10:54
А не подойдет то, что вот, например, Citibank есть в и тут, и в Москве?
15 май 2007, 14:53
У меня ситуация такая-надо переслать деньги в Испанию с наименьшими потерями...:-) Посоветуйте плз как это сделать?
15 май 2007, 16:41
Мне не приходилось, поэтому я не советчик :)) Вот пришел в голову только Ситибанк.
15 май 2007, 18:26
заводите карту ситибанка, точнее 2, основную и дополнительную, дополнительную пересылаете в Испанию... и никаких процентов не платите с етого момента.. кладете на счет деньги, человек идет в банкомат и снимает наличность (с транслита)
15 май 2007, 22:04
По опыту скажу, что либо ситибанк, как вам советовали. Либо вестернюнион, при пересылке бол-ших ссум комиссионные почти одинаковые, но денги приходят в течение 1 дня. (с транслита)
15 май 2007, 22:50
с ситибанком деньги приходят мгновенно, ето же в пределах одного счета перевод и никаких процентов нет... с вестерном снимают 8%, меньше по-моему начиная с 2000 евро, не помню точно... (с транслита)
15 май 2007, 10:27
Обо всем: я работаю, работаю и работаю, пошти не подымая головы. Сейчас убегаю, в десять буду дома. Вечера в смысле. Трачу аграменные деньги на камни, струмент и прочее. Если все это не окупиться - саппуку сделаю :) О Сердючке: фиг его там знает, что оно пело. Но я рада, что именно на этот конкурс послали именно Сердючку. Cutre con cutre. О диетах: торжественно обещаю сегодня начать качать пресс и не жрать мучного. Два куса хлеба утром - и фатит с меня.
15 май 2007, 21:28
Девочки, папа вчера прочитал где-то в интернете, что у вас очень сильна колумбийская мафия и другая преступность. Могут ворваться ночью в дом и обворовать. Соответственно ты рядом спишь в пижаме. Это что, правда так или папка нас решил запугать :)
Anonymous
15 май 2007, 22:01
"Колумбийская мафия и другая преступность" это чистая правда. Был особенный всплеск преступлений о которых вы говорите в прошлом году, да так что например в Каталунии срочно брали на работу дополнителный резерв полицейских. Особенно часто нападают в отдельно стоящих "шале", в окрестностях Барселоны и Мадрида. Колумбийцы, эквадорцы, а также румыны и марроканцы особенно активизировались в последнее время. Я когда еду в черте города уже автоматом запираю все двери машины . У местных колумбийцев и румын любимое занятие - пока стоишь на светофоре, неожиданно открывают дверь и хватают сумку или кейс с переднего сидения. Вот так и живем (с транслита)
15 май 2007, 22:52
ужас какой.. ето наверное я подраслабилась тут, и сумку уже не прижимаю в толпе, и в машине не запираюсь... мне испания кажется очень безопасной страной.. особенно Каталуния :) (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 00:25
Это как говорят "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
16 май 2007, 00:38
типун на твой анонимный язык :) (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 01:31
Тьфу три раза, конечно, и типун. Но просто опыт уже был у меня неприятный, поэтому говорю что знаю. Сама была в расслабоне таком, видела в розовых очках окружающую действительность. До тех пор пока меня лично это не коснулось, дай бог чтоб вы никогда не узнали что такое стать жертвой ограбления!
16 май 2007, 10:19
ИМХО, расслабон-то был из-за того, что в России ну просто несравнимое количество убийств на 1000 населения - 88. А в Европе - 2,9. Поэтому сейчас на общем испанском фоне колумбийцы кажутся "ужас-ужас", а где-нибудь в новостях, которые кто-то читает за завтраком в Смоленске - "ну и что, обычное дело".
16 май 2007, 13:17
Меня, ттт, за всю жизнь здесь ни разу не ограбили, ни обваровали, ни в машину не залезли, но я всегда, абсолютно всегда, слежу за сумкой и мобильником, а в машине всегда закрываюсь. Сумку в машине кладу на пол, а не на сиденье.
16 май 2007, 13:12
Закрытые двери уже не спасают, последняя "мода" в Мадриде - подъезжает мотоциклист с висящим на руке шлемом, разбивает им твое стекло (копилота) и увозит твою сумку со всем содержимым.
16 май 2007, 14:00
А у меня один раз пытались тут как раз мотоциклисты сумку утащить, правда, это было давно, лет пять назад, еще до свадьбы с мужем, я приехала к нему, мы отдыхали в Бланесе, это на Коста Брава курортный город, шли по небольшой улочке, такие все в любви, расслабленные :)) Это было утром, я ночью сняла с себя украшения, серьги там, кольца и запихала в сумку, а утром что-то лень было надеть, так и несла в сумке, плюс у меня был там паспорт, конечно :)) Идем, и вдруг сзади подъезжает мотоцикл и меня хватают за сумку! Мне повезло, видимо, он неудачно ухватил, сбил ремешок с плеча, сумка сползла и повисла на локте, а он проехал дальше и уехал совсем. Я даже испугаться не успела. Но потом как представила, что было бы, если бы он все-таки утащил сумку... :((( Теперь я везде сумку к себе прижимаю, а когда идем по тротуару, муж теперь всегда идет с той стороны, которая ближе к проезжей части :)))
16 май 2007, 14:23
вот это находчивость! разбить окно, да ещё и шлемом. хаха :):):) пацталом :):):) они б ещё кроссовок снимали на ходу :):):) слушайте, ну ничёссе у вас там "весело" :crazy нам после наших флегматичных эстонцев будет непривычно :)
16 май 2007, 11:03
ПРивет,девочки! Кто знает точно, когда в следующем году Пасха и пасхальные каникулы? Ну, очень надо:)!!
16 май 2007, 11:39
23 апреля.
16 май 2007, 11:43
ой, Тань, спасибо!
16 май 2007, 14:23
Кать, Егоза, привет! ну ,Как визит к зубному прошел? И вчера встретились с Катей Паломой?:)
16 май 2007, 15:00
Приветик :)) У зубного нормально все прошло, было не больно, даже без заморозки сделали, но, конечно, я предварительно перетряслась :)) У нас тут открыли новый салон красоты, сегодня пойду на массажик :)) Вчера с Катей не встречались, нет, Наташа не смогла, да и мне Палома поздно позвонила, у меня были другие планы, которые я не смогла отменить. Ир, а зачем тебе знать, когда Пасха в следующем году? :))
16 май 2007, 15:53
Поздравляю с удачным походом к зубному!
16 май 2007, 15:57
спасибо :)) как прошел твой незрелый арбуз, без последствий? :)))
16 май 2007, 19:39
Без последствий)))
16 май 2007, 19:18
Давайте уж я новый топ открою? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28947523 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325