Дания - II
22 фев 2007, 21:30
Перебираемся в новый топик!
22 фев 2007, 21:33
Как вам зима?! Столько снегу!!! У нас Эмиль заболел и поэтому я сегодня осталась с ним дома. Я рада, что моя машина сегодня простояла!!! А детям снег очень даже понравился!
22 фев 2007, 21:54
да уж, снегу выпало душевно.. у меня муж вчера застрял на обратной дороге с работы, сначала пыталсмя откапывать , вроде откопал но мимо проехала фура и машину занесло чуть ли не под крышу, в итоге бросил машину посреди всего, до дома только в 3 ночи добрался,к дому не подойти, все двери занесены...утром пошел искать машину, а ее сегодня занесло еще больше, как забирать и откапывать будем, не представляю..
22 фев 2007, 22:55
Вот это да!... скоро передают потепление, вот тогда и оттаит ваша машина ;-).
23 фев 2007, 08:45
да, я решилась купить все-таки санки сегодня, а то у соседеи всегда брать нехочеться но посмотрела прогноз: http://www.dmi.dk/dmi/index/danmark.html передумала, места нет, в квартире живу, в подвале тоже все mеста забиты. (с транслита)
23 фев 2007, 09:58
Хи хи, он тоже на это надеется, что оттаит:)
23 фев 2007, 10:03
А до нас только сегодня снег дошел. (с транслита)
23 фев 2007, 11:36
Зима, датчанин торжествуя... Лопатои расчищая путь....;-) (с транслита)
23 фев 2007, 11:54
:):):) это не все такие активные:) в основном : сижу занесенный , в избушке сырой:);)
23 фев 2007, 16:20
А у нас у нового дома нет тротуара! Ура, ура. Но погода мерзкая. Снега мало выпало, зато ветер.. Не знаю, как с рыжим пойдем гулять. Сдует нас. Насчет машины - сочувствую. Надеюсь, она не сломается.
23 фев 2007, 11:56
Ага, вон сосед вышел. Шкрябает по плиткам парковки, когда мой ребенок спит. Шум стоит на всю улицу. :( (с транслита)
25 фев 2007, 14:34
Всем привет! Я опять с кулинарным вопросом. Решила сделать сама конфеты, у меня обнаружилась огромная красивая книжка с рождественским меню. Во всех рецептах - возьмите килограмм марципана или нуги... Где брать эту марципаново - нуговую массу? И сколько стоит примерно? Не выйдет ли дороже, чем сами конфеты?
25 фев 2007, 16:18
марципана в Нетто перед рождеством наволом было, продается пластами, так и называется - марципан.. стоит не помню сколько, но получается вроде дешевле чем конфеты брать..
26 фев 2007, 12:45
Ага. Я хожу по магазинам со списком, беру только то, что надо, и на соседние полки стараюсь не заглядывать - во избежание соблазнов. А в каком отделе продавался? В том, где весь шоколад на полках?
26 фев 2007, 15:27
нет, он был где всякие приправы, соусы, китайская еда..
26 фев 2007, 19:41
это традиция у датчан делать к рождеству конфеты. Поэтому продают его к рождеству это относительно Нетто, Алди и т.п. В супермаркетах, как Билка, Квикли и т.п. он продаются по-моему круглыи год и на стелажах, где конфеты, но может и быть где варение и т.п. К марципану и нугату еще продают шоколадные медальки для топки на водянои бане, орехи сухофрукты в конфетюре разные можно купить специально для конфет. Спроси, если не наидешь у медарбейдера в отделе. Они там иногда бегают между делом в униформах ;-) (с транслита)
28 фев 2007, 12:53
Вообще я их - конфеты - только в продаже и видела, никто из родственников не делает, вот мне и захотелось. конфеты у нас дома - самая ходовая еда, посылка из Москвы - праздник аж на целых две недели, так что надо пробовать. Спасибо за подсказку.
26 фев 2007, 04:38
Доброго времени суток! С просьбой о помощи я вам пишу. Так получилось что у мужа намечается работа в Дании ( он ученый). Мы сейчас живем в Северной Америке, я работаю продавцом в ювелирном магазине (работа не очень конечно, но это моя первая и видать последняя работа на этом континенте) - это больше для меня - это материальная незаыисимость!!! Я очень переживаю, я совсем не знаю датского. English приличный. Но смогу ли я с английским хоть какую-то работу найти? Если нет, то где лучше учить язык? Искать работу? Да, мы прожили 3 года в Германии, на немецком говорила... А Дания хоть немного похожа на Генманию? Спасибо за все ответы!
26 фев 2007, 12:44
Насчет работы точно ответить не могу - сама пока не работала. Но вот насчет языка могу дать вам совет. По крайней мере, как учила сама. Когда вы переедете, вы здесь можете начать ходить в языковую школу. Но оплата и начало обучения зависят от вашего статуса в стране. У меня прошло полгода прежде, чем мне прислали вызов из школы. Это время терять не стоит. попробуйте найти преподавателя у вас в стране, возьмите несколько уроков - чтобы уметь читать. Когда приедете, возьмете в библиотеке учебники и начнете заниматься по ним. Соответственно, в школе уже пойдете не на первый модуль, а по результатам тестов. Если у вас приличный английский и немецкий, то реально за год хорошо выучить язык. За несколько месяцев - достаточно для общения.
26 фев 2007, 13:10
С одним английском работу вряд ли найдете. Учите язык. Датский и немецкий относятся к одной группе языков, поэтому очень похожи. Грамматическая система отличается, произножение тоже, но граматика легче, чем в немецком, а произножение сложнее. Вообще, если у вас способности к языкам и вы не особо разборчивы, то работу найдете. (с транслита)
26 фев 2007, 15:31
С работой как повезет, если английский хороший можно пытаться и если есть цель и настойчивость, то вероятность получить работу есть..язык ..вот здесь посмторите инфу о датском http://multikulti.ru/Danish/ , можно самой начинать учить, но мне кажется лучше в школе, потому как одно дело читать и понимать , а совсем другое говорить, потому как произношение очень сложное (для меня по крайней мере), а ваш английский вам только поможет..
26 фев 2007, 13:21
Дети, блин. :) Иногда такое отчебучат, хоть стой, хоть падай. Моя Оксана вчера заявила, что каждый день, когда я ее ругаю или не беру с собой, хотя она просится, она будет отмечать крестиком в календаре. Если наберется 14 крестиков в этом месяце, то я не получу от нее подарка. :-О После долгих раздумий, откуда растут ноги у такого ультиматума, я вспомнила нашу попытку приучания Оксанки к туалету с полгода назад. Ей было лениво идти в туалет, легче продолжать играть. Так вот за каждые намоченные трусики мы брали у нее игрушку и возвращали после трех крестиков на календаре. Сухие трусики - крестик, три крестика - забирай свою игрушку. Это мы насмотрелись английской программы "Няня спешит на помощь". Метод не помог, мы его быстро отменили. А вот Оксана запомнила эпизод и выдала нам бумерангом. :) (с транслита)
26 фев 2007, 15:23
находчивая доча у тебя:)
04 мар 2007, 23:32
Молодец, Оксанка! Находчивая! Мой Марк тоже мне недавно сказал, что ламели не игрушки! Это я ему так говорю когда он начинает с ламелями играть (с транслита)
04 мар 2007, 23:35
А что такое ламели? (с транслита)
05 мар 2007, 09:05
Вертикал´ные жалюзи. (с транслита)
06 мар 2007, 10:28
Тогда точно не игрушки. :) (с транслита)
28 фев 2007, 12:55
А вот еще практический вопрос! Мы в пятницу в посольство едем. Ни я, ни муж там никогда не были. Есть у посольства своя стоянка? Если есть, реально там место найти к 9 утра? Если нет, то куда податься в окрестностях? Потом нам свекры дали время погулять. Что лучше посмотреть за день? Один какой-то музей? Или просто походить? Если погулять, то куда зайти - церкви, башня? Заранее спасибо за советы!
28 фев 2007, 13:00
стоянки у посольства нет, есть паркеринг напротив машин на 10 не больше, мы ездили к 10 место было, последнее.. вероятность припарковаться все таки есть как мне кажется.. а так мы когда на день ездили гуляли по центру, ходили смотрели королевский дворец, к русалочке езддили конечноже, как все туристы:) главное чтобы погода вас не подвела..
Puteshestvenniki
05 мар 2007, 10:26
Девочки, вам вопросик, может кто-нибудь в курсе. Скажите, пожалуйста, нужно или нет разрешение отца ребенка (2 года) при въезде в Данию? Отец ребенка с семьёй давно не живет, да и не особо интересуется ребёнком. Дело в том, что малыш с американским гражданством, ему виза не нужна, а мама - с российским паспортом, соответственно с визой. Собираемся на пару дней, да вот не знаю, могут ли нас не пропустить на границе....
05 мар 2007, 11:11
а ребенок у тебя где нибудь записан? Главное, что бы он у тебя по каким нибудь документам(лучше пасторт)был записан. (с транслита)
Puteshestvenniki
06 мар 2007, 14:23
V mojem pasporte on ne zapisan, t.k. ne imejet rossijskogo grazdanstva. A svidetel'stvo o rozdenii, gde ukazana ja kak mat' rebenka podojdet?
06 мар 2007, 18:21
меня терзают смутные сомнения...Позвони ка ты лучше в датское посольство, так будет вернее. (с транслита)
Puteshestvenniki
07 мар 2007, 12:41
Я в посольстве спрашивала, когда на визу подавала. Мне сказали, что наверняка не знают будут ли у меня спрашивать разрешение или нет. Вот поэтому я хотела у вас поинтересоваться... Ладно, спасибо за любую помощь, поживем-увидим. Всех с наступающим 8 Марта поздравляю!!!! Удачи, любви, хорошего настроения и много-много цветов, девочки!!!
08 мар 2007, 09:23
Поздравляю всех с 8 марта! Жалаю вам весенноего настроения, много много любви и солнечных улыбок:) http://www.eva.ru/albumpage/103575/1.html
08 мар 2007, 14:44
Присоединяюсь к поздравлениям! Любви и здоровья! (с транслита)
08 мар 2007, 16:17
8 Марта-International Women's Day С наилучшими пожеланиями ко всем женщинам России и зарубежом! Пусть у Вас будет много любви и поклонников, и пусть Вам всегда сопутствует счастье и удача!!! Cветланка
09 мар 2007, 18:51
Девочки, кто нибудь знает, можно уже высадить розы или подождать малек? (с транслита)
11 мар 2007, 11:13
Я свои розы в начале апреля сажала, было уже поздновато, по словам моей свекрови. Tак что, наверное, можно уже высаживать. (с транслита)
11 мар 2007, 11:29
Спасибо, а то у меня с Валентинова дня 4 розы, и уже вянут. (с транслита)
12 мар 2007, 09:48
Я бы подождала еще немного, неделку или две. Розы не любят мороз. (с транслита)
21 мар 2007, 20:29
Спасибо! Но мы приболели и было не до роз. Сеичас все нормально, так что высадила только на днях. Морозов уже вроде нет. (с транслита)
10 мар 2007, 16:10
Девчёночки, хелп. Я еду е сестре в гости с ребёнкой со своей. Надеялись кроватку для ляли арендовать в БейбиСем в Оденсе. а они кроватки больше не сдают в аренду. Новую покупать на один раз жалко .. Мож кто знает другое место рядом, где можно арендовать или может кто продаёт свою ???? Пожалуйста.. Мне нужно решить жту проблему до среды.
10 мар 2007, 16:11
Можно даже раскладную .. псиба
11 мар 2007, 11:13
Посмотрите здесь http://my.qxl.dk/search/search.asp?txtSearch=rejseseng&Catg=9996&CategoryType=0&ArticleType=0&InTitleAndDesc=1&catalog=5&Adv=1&pagesize=30&ViewType=0 (с транслита)
16 мар 2007, 22:26
Ну и куда же вы все опять пропали??? Я 3 дня была на курсах, только сегодня вечером приехала. Когда я звонила домой по вечерам, то дети переживали то где я буду спать ;-), есть ли у меня кровать, то кормят ли меня на курсах ;-). Ух уж эти детки!
21 мар 2007, 23:05
Переживали за тебя мальчишки. :) Я вся в учебе, на форум даже заглянуть некогда было. :( У меня 5 экзаменов в этом семестре. (с транслита)
18 мар 2007, 15:47
Девушки! Какими авиакомпаниями вы пользуетесь, чтобы долететь из Копенгагена до Питера? Точнее, в один конец из Питера до Копенгагена? :-) Я нашла несколько рейсов, но они не прямые.
18 мар 2007, 18:20
www.sas.dk
21 мар 2007, 22:57
Я летала Пулково. (с транслита)
Anonymous
21 мар 2007, 09:24
UP!
21 мар 2007, 23:07
Эх, получила сегодня посылку от маму. Сидим с мужем, конфеты наши лопаем. Какая все же прелесть "Птичье молоко". :) (с транслита)
22 мар 2007, 12:37
Птичье молоко для меня присылают, а мужу - Вдохновение. Для него это как наркотик. Он коробку приговорит и еще две недели вспоминает - а где это мои шоколадки? Кто их так быстро съел?? Все-таки русский шоколад, украинская водка и армянский коньяк неповторимы!
22 мар 2007, 22:34
Не дразнись, а!?
25 мар 2007, 00:49
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто и как попал в Данию, на ПМЖ или по работе. Мы сеичас живем в Америке, муж американец, но нам тут не очень - хотим , пока молодые, в другое место. Расскажите, пожалуйста, плюси- минуси, итп, если можно. Опыт , у кого какой - всегда "за". По интернету порылась - тольком ничего не могу найти... (с транслита)
Anonymous
25 мар 2007, 02:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27559396
25 мар 2007, 02:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27559584
25 мар 2007, 16:45
Если есть выбор, то я бы выбрала Германию ( из соседних), а если подумать, то возьмите тур и прокатитесь по Европе и выберете. Неужели поедите на ПМЖ по советам из форума? (с транслита)
26 мар 2007, 00:34
Нет, конечно:) Но перед тем, как эать и решать куда эать, хотелось бы мнение людей узнать. Плюси - минуси. Уже раз обожглась :) (с транслита)
26 мар 2007, 22:19
Многое зависит от ваших запросов. Чем бы вы хотели заниматься, где жить, в городе, на хуторе, есть ли дети, профессия.
25 мар 2007, 16:49
йех, благодать то какая сегодня! (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 08:39
...
01 апр 2007, 20:54
Благодат´ то какая на улице! Солнце! Погодка просто шепчет! У меня в саду вот-вот магнолия зацветет! (с транслита)
02 апр 2007, 12:05
Благодать - не то слово. У меня перед окном магнолия тоже какие-то стрелочки выпустила, может, тоже зацветет. И жасмин уже весь в листочках.
02 апр 2007, 22:06
Клас! Я тоже сегодня горшечные накупила и высадила...правда сеичас занесла домои - обещали заморозок. Купила сегодня Мимозу в горшке! Пахнет! :-) (с транслита)
04 апр 2007, 11:52
Мы на выходных клубнику посадили, купили яблочное дерево и вишню, осталось только мужа упросить выкопать ямы для деревьев. Дети в полном восторге!
05 апр 2007, 00:50
Да,октябрята на суботнике :-) Мои посмотрел как я сорняки полола..пошел и нарцисы подергал. Растроился потом (я от счастья не страдала, так что пришлось обьяснять что к чему). (с транслита)
05 апр 2007, 21:56
Молодец! Мои всё за лейки хватаются, хотят цветочки поливать!
06 апр 2007, 19:53
выложила новые фото, добро пожаловать! ;-) всех с наступающими праздниками! (с транслита)
07 апр 2007, 14:49
А я подумала, потом еще подумала, по саду погуляла, и утвердилась в своем решении - ну не мое это - заниматься садом и уж тем более грядками. Не могу. Так что будет у нас красивая трава, много фруктовых и всяких других деревьев, и больше ничего. Ну не могу, если выхожу на улицу, я лучше погулять пойду по окрестностям. Ну, конечно, могу полить свои молодые елочки и березки - это тоже моцион. Но ничего более.
13 апр 2007, 20:54
Я не могу открыть. У меня открывается другой альбом.
15 апр 2007, 22:07
Проверила, у меня открылось, даже не знау что сказать...жаль :-( (с транслита)
11 апр 2007, 10:05
Ну вот, совсем сползли к архиву... :-( Поднимаю топ. (с транслита)
11 апр 2007, 18:16
Ну так все заняты, кто чем. ;) Как ваши дела? Давно тебя здесь не видела. :( (с транслита)
13 апр 2007, 20:54
Привет пропажа! Как у вас дела? Как Катерина?
16 апр 2007, 15:43
А мы переэали во Фредеричу, т.к. я получила здес новую работу.Вот тепет бегаю как угорелая между работой и детским садом.Совсем ето нелегко - успет ребенка из сада выбрат до его закрытия, сплошной стресс. Интернет дома подклычит руки не доходят, а на работе забегаю периодически,но пИсат совсем некогда, вот поетому и не видите меня здес.Но я все читаю, и очен классно, что мы таки сохраняем етот топик. (с транслита)
17 апр 2007, 00:12
Надо же,совсем рядом с нами. А что за работа? Мне так странно представить, что из-за работы можно переехать.
18 апр 2007, 09:18
Ну так Дания вообще маленкая страна, тут почти все рядом :-) А вы где живете, в какую сторону от Оденсе ? В мою видимо,да ? (с транслита)
18 апр 2007, 11:40
Да, в деревушке, 10 км от Bogense. А страна хоть и маленькая, зато передвигаться по ней дорого. в Копенгаген, например, на денек смотаться - за мост платить приходится.
18 апр 2007, 20:11
Да, нас то хоть 2-е что бы сдать детей в садик и забрать, а ты одна. Представляю как это тяжело! А писать и мне времени не хватает. Я на работе ещё могу почитать, а вот писать ...
15 апр 2007, 21:45
Мы в эти выходные огородом занимались! Пацаны были в полном восторге и в предвкушении плодов своего труда! А ещё мы сегодня были в ботаническом саду и купили там клубнику с тёмно-розовыми цветами!
16 апр 2007, 11:33
А мы гуляли вдоль моря, пешеходная тропа по берегу - километров 10 в одну сторону. В субботу ходили, а в воскресенье лежали, вставать было тяжело. Даже обгорели немного.
20 апр 2007, 19:43
Представьте! Звонят мне сегодня из парламента и приглашают меня принят участие в понедельник в программе "аftenshowet"! Честно, мне стало приятно, но я отказалась. Я не трус, но я боюсь! Вернее, не моё это дело по телевизору выступать, да тем более ходить следующие 3 дня про это думать.
20 апр 2007, 20:57
Вау! А на какую тему?
20 апр 2007, 21:01
Интеграция иностранцев в Дании.
21 апр 2007, 22:41
А чего ты испугалась? Уж если не тебе, то кому же? Посмотрят на тебя датчане и обрадуутся ;-) , что в Дании ТАКИЕ русские есть! (с транслита)
22 апр 2007, 21:09
Спасибо! Но не моё это! Если бы просто на улице подошли бы и спросили, может быть бы и согласилась, а так ... ходить, переживать 3 дня ... Нет, я такого не хочу. Тем более сейчас!
24 апр 2007, 11:27
Жаль, конечно. Имидж надо создавать. Какая у датчан ассоциация возникает при слове indvandrer ? Безработный мусульманин, живущий на пособие с наших налогов , к тому же преступник. А работодатели - тоже обычные люди, связанные стереотипами, ничего хорошего от иммигрантов не ожидают.
25 апр 2007, 22:02
Нет, я не согласна. Каждый должен сам себе имидж создавать! И работодатели тоже люди, которые читаю СV. Да и потом, о русских совсем по другому все говорят, чем о мусульманах.
25 апр 2007, 23:23
По-другому, согласна. Но ведь тебя же, как я поняла, пригласили выступить не в специальном выпуске об интеграции русских, а об интеграции иностранцев вообще. И как понятие - иммиграция - вызывает в подавляющем большинстве отрицательные эмоции.
28 апр 2007, 13:11
Читаю все это и даже не знаю что сказать. Очень сложно говорить обобщающими фразами на эту тему.Мне кажется, что все зависит от конкретного человека, ситуации ...и политике к иностранцам. (с транслита)
30 апр 2007, 10:31
Но мы-то здесь живем, политика одна и та же, мы же не из разных стран общаемся.
01 май 2007, 10:36
Да в том то и дело, что я видела и хорошее и плохое по отношению к русским. Про остальные национальности молчу. С однои стороны в законе есть масса хороших возможностеи, но сколько Г. там! С другои стороны, в России для иностранцев и половины этого нет. А как относятся на местах к русским..зависит уже от людеи. С интеграциеи тоже самое. Кто то пашет, а кто то сидит на шее государства и жалуется. Потом многое зависит и от восприятия проблемы. (с транслита)
Anonymous
04 май 2007, 17:07
UP!!!
04 май 2007, 21:21
Кто чем занимается в такую погодку замечательную? Я садом занялась вплотную. Сегодня ездили клубнику покупать. Посажу завтра. У нас есть пирамидка для клубники, но от жары все посохло. :( Эх, чувствую, это лето тоже жарким будет. Опять вся трава высохнет. (с транслита)
05 май 2007, 10:12
Мы тоже в саду. Детям накупили активитетов, сама с садом вожусь. Мне тоже нравится идея с пирамидкои. Я в этом году также тосадила кабачок и фасоль, посмотрю как будет расти. (с транслита)
07 май 2007, 00:04
И мы в саду занимаемся - муж строит гараж, я тренирую собаку. Очень интересное у него мышление - все,что было в саду до его появления, он не трогает, зато маленькие туи, которые посадили для изгороди уже при нем - его территория, он среди них играет в индейцев. Еще помогала мужу с гаражом, он научил меня дрелью пользоваться. Вот интересно - когда одна жила, то никогда в жизни бы ее в руки не взяла, звала папу на помощь, а когда это не из необходимости, а потому, что интересно - очень даже понравилось сверлить.
08 май 2007, 17:40
Ха ха! Не одна значит я такая! Я вообще большои любитель смастерить или поченить. У меня свои комплект инструментов и машинок, они поменьше и полегче :-) Муж говорит, что из меня отличныи инженер бы вышел;-) (с транслита)
08 май 2007, 22:52
У меня тоже свои инструменты есть, но как я ими пользуюсь мужчинам слабонервным лучше не смотреть. Я пытаюсь своему втолковать что важен результат, а он все равно глаза пучит и боится что я либо палец себе оттяпаю либо еще чего:)
10 май 2007, 16:03
Из меня уже вышел, но только не инженер, а начальник инженеров. 9 лет руководила отделами, где были практически только инженеры. Я такие вещи могу делать только, если вижу в этом какой-то прикол, если всерьез, не буду делать из принципа. Здесьу меня машина не ломается - муж следит, а в Москве если глохла, я на виду у всех капот никогда не открывала, выходила из машины, пинала по колесу, могла начать стекло протирать. Тут же кто-то останавливался и все налаживал - или колесо менял, или помогал завестись. Причем у меня самой все получается прекрасно, если уж берусь, но я не берусь. Все-таки в доме должен быть мужчина. Если я сама буду гвозди прибивать, кто же будет торты печь?
11 май 2007, 00:16
Все правильно,но мне нравиться ;-) .Что делать- стараюсь успевать все :-))Хотя, если хорошо подумать... то все тяжелое делает он. (с транслита)
12 май 2007, 09:53
Девочки, кто-нибудь может помочь? Разыскиваю наш мультик "Снежная королева" 1957г. Никто не знает, где взять? (с транслита)
12 май 2007, 11:17
Могу одолжить видео. Или на www.souz.ru (с транслита)
12 май 2007, 13:30
Спасибо за предложение. А у тебя видео или ДВД, у нас видео не работает. :-( Ссылка, к сожалению, не открывается. (с транслита)
13 май 2007, 18:02
у меня, к сожалению только видео (с транслита)
14 май 2007, 12:47
Нет, у нас нет. Есть только фильм.
14 май 2007, 15:30
А на Озоне никто не заказывал? (с транслита)
15 май 2007, 13:51
Я посмотрю какого у нас года, во всяком случае старый доволно, всего скорее что 1957.Вроде бы он толко один и был - в том раёне лет. И у меня как-раз на ДВД... (с транслита)
16 май 2007, 14:28
Ну вот, посмотрела...Оказывается у нас мултик 1957 года как раз тоже на кассете.А на диске филм с Еленой Прокловой в детстве. (с транслита)
Anonymous
17 май 2007, 00:44
Вот и я на ДВД только на фильм натыкаюсь. А так хочется мультик моим красоткам показать. :( Хнык. Видимо, буду через Германию заказывать. (с транслита)
03 июн 2007, 11:54
Лана! Нашла! У меня есть на ДВД. Скинь мне твой адрес мне на мобильный, я сделаю вам копию и вышлю.
14 май 2007, 12:50
Для тех кто ещё не знает. У нас будут ещё детки в этом году. Только что была на сканинге воротниковой зоны - всё нормально у всех трёх! Врач рекомендавала взять больничный, т.к. беременность многоплодная. Вот так! Хотели третьего, а получилось три сразу!
14 май 2007, 15:29
Тосенька, милая, поздравляю! Вот это новость! Держу за тебя и малышат кулачки. (с транслита)
14 май 2007, 20:45
Спасибо дорогая! Нам кулачки будут ооочень нужны!
14 май 2007, 23:44
Томочка, милая, как я за тебя рада!!! Просто клас! Бери больничныи, вынашиваи мосянечек! Каиф то какои троиня! Тяжело будет носить то, а вдруг девченки!!!!!!!!!!!!!!!Если узнаешь кто, скажи, ладно? Если нужны будут шмоточки, то расчитываи на наши! Будем рады. А с меня пинеточки, хорошо? Ух, у меня прям шампусик внутри от такои новости!!!!!!!!!! (с транслита)
15 май 2007, 10:56
Спасибо! Пинеточкам буду очень рада, да и вещички нам тоже пригодятся!
15 май 2007, 13:48
Ой,Томочка, поздравляю !!! Как классно !!! Тоже буду кулачки держат, хотя и так -уверена- все будет отлично. Обалдет -трое сразу... :-)Конечно болничный надо брат, тут и думат нечего.Классно ! :-) (с транслита)
15 май 2007, 19:51
Спасибо и за кулачки и за уверенность! Я тоже мужу говорю, что у нас просто не может быть плохо! Я уверена, что я выношу и рожу здоровеньких деток! И для этого приложу все усилия!
15 май 2007, 19:20
Ага! Вот я здесь тебя и нашла! (на ПГФА редко бываешь, впрочем, как и я). ;-) Томочка! Вот это вы даете, ребята! Молодцы! =D> =D> =D> =D> как это у вас получилось? Обалдеть! Эмоций через край! А я все никак со вторым не соберусь-не все так просто, и, если честно, то жутка боюсь всяких операций и пр... От всей души поздравляю! Здоровья тебе и масикам
15 май 2007, 19:57
Привет дорогая! Я несколько раз заходила на ПГФА, но там никого нет! Молодец что ты меня здесь нашла! Да, вот так получилось! Хотели ещё разок попробовать - я о девочке мечтаю, а получилось сразу трое! Мы сами не ожидали. Только ведь у нас не у самих это получилось. Мне делали ИИ. У меня после Марка была ЗБ и вот после неё всё! - не получалось! А детёнка хотели, поэтому и пошли на ИИ. А почему у вас не всё так просто? И каких операций ты боишся? Юль, хочешь пиши мне на мыло: toma@privat.tele.dk
15 май 2007, 20:05
Напишу обязательно, изучила твой альбом, и сразу начаоа пополнять свой, если интересно, загляни!
15 май 2007, 21:48
Хорошо отдыхаете! У меня муж о горох просто бредит, а я если честно, боюсь его туда вести. Я свой альбом уже давно не обновляла. Мы перешли на новый компьютер и муж ни как не инсталирует фотошоп - фотки есть, а загрузить их в альбом не могу.
16 май 2007, 10:32
Поздравленийа от моеи мамы! Томочка, а вы знаете кто у вас: девочки или еще кто? :-) :-) :-) (с транслита)
16 май 2007, 11:23
Спасибо! Нет, пол ещё рано смотреть. Но мне показалось позавчера на УЗИ, что один из них мальчишка. Посмотрим.
18 май 2007, 21:51
Тосенка, поздравляю! толко Лена мне сказала про радостную новость, dевочки или малчики? (с транслита)
18 май 2007, 22:06
Спасибо, Катюша! Мы не знаем кто там ещё пока - рано.
17 май 2007, 00:52
Блин, ну что с соседями делать?! Уезжали мы к свекрам, так они наш мусорный ящик своими отходами закидали, и еще отнекивались, когда мы их приперли к стенке. Сегодня они мне самый любимый куст роз уничтожили, когда занятый у нас грузовой трейлер назад парковали. Ну как можно влепить трейлер в розы и не заметить? Хочу дом в деревне, где из соседей одни олени. :) (с транслита)
18 май 2007, 21:00
От оленей тоже могут быть непрятности ;-)! У меня мой Эмиль со всеми соседями закодычный друг! Причем соседи то все уже в возрасте, а он от них не вылазиет. А цветы, что у нас сейчас в саду - это мне Эмиль от соседей притащил ;-). Соседка рассказывала, что он пришел к ней и говорит: "У тебя такие красивые цветы! Я тоже хочу что бы у нас такие были!" Она ему выкопала. На следующий день приходит и опять за своё: "А мне ещё вот эти цветочки нравятся! Ты с нами не поделишься?!" Короче, он у неё ополовинил все цветы! Зато у нас теперь цветов много!
Anonymous
19 май 2007, 21:37
Блин, не там галку поставила. :) Надо своих научить. У Оксаны не очень получится, а Луизена - кокетка прирожденная, она у самого скупого что хочешь выклянчит. (с транслита)
18 май 2007, 23:14
Ага, это ты на нас намекаешь? А и переезжайте, у нас единственная соседка - божий одуванчик, видимо, дом скоро продавать будут. Из всех благ цивилизации только библиотечный автобус, красота.
Anonymous
19 май 2007, 21:33
Промахнулась с галкой. :) Мы уже говорили с мужем о переезде. Мне только сначала права нужно получить и учебу закончить. А там уж будет зависеть, где я работу найду. На Фюйне не очень в учителях и программистах нуждаются, а вот в районе треугольника очень даже. (с транслита)
20 май 2007, 11:48
А что это за треугольник?
20 май 2007, 21:58
Vejle, Kolding, Frederecia.
29 май 2007, 21:04
К оленям еще кошек прибавь и мух:) У нас соседи кормят кошек, так эти твари нам весь сад обоссали(пардон) да еще и кошку нашу обрюхатили, теперь ждем котят. А мухи от лошадей, почти у всех соседей лошади есть. Деревня тож не сахар. В дремучий лес, на хутор надо
29 май 2007, 21:47
Кошки они везде есть, это твари такие. Раньше в городе жили, так они у нас еще больше шастали, так как собака в доме жила. А теперь барбос живет в прихожей, дверь на улицу все время открыта, вроде следит. Котов у себя в саду больше не видела. Лошади есть у всех соседей, мухи пока особо не доставали. Я тоже на хутор хотела, муж дал полный самоотлуп, отказался чистить подъездную дорогу зимой, а тут я ему не помощник.
30 май 2007, 10:22
Кошки нас и тут задолбали. Коляски метили, на машине спали. Даже пес наш их не особо отпугивал. Он ночью в доме, а они и рады. Однажды, правда, наша собака одного соседского кота на дерево загнала, так теперь котов не видно. (с транслита)
18 май 2007, 21:03
Чем занимаетесь? Мы вчера в Швецию ездили - спонтанно собрасиь. А сегодня ездили в Оденсе, были в железнодорожном музее практически целый день!
18 май 2007, 21:54
И даже мне не позвонили, паршивцы. :( У меня уже мозги пухнут от подготовки к экзаменам, я бы с удовольствием проветрилась и вам великолепную экскурсию по речке устроила. Мои уехали к свекрам еще вчера, а меня не взяли, потому что мне надо умные книжки читать. От этих книжек я скоро опухну. :( (с транслита)
18 май 2007, 22:08
Лан, веришь, вчера несколько раз пыталась не Еву выйти, что бы тебе написать, но Ева не работала. А телефон я если честно, то забыла дома. Прости! Я тоже бы с радостью встретилась бы! А вы случайно в Копенгаген не собираетесь? У нас теперь (пока ещё ;-)) много места!
19 май 2007, 21:45
Не, не собираемся. Мы в Леголенд поедем, а в следующем году я, наконец-то, во Владивосток собралaсь. Так что уж лучше вы к нам. :) (с транслита)
18 май 2007, 22:10
Я в среду была у моего семейного врача. Он мне дал больничный на 6 месяцев! Так что теперь на следующей неделе съезжу отвезу бумажки на работу, уберу на столе у себя и всё!
18 май 2007, 23:12
Вау, поздравляю!! Сразу трое! Вы просто герои уже потому, что хотели третьего, а уж пятерых! Я совершенно искренне восхищаюсь. Я очень хочу второго, но как подумаю про беременность и роды, сразу кажется, что один ребенок в семье - идеальное число. Еще раз поздравляю!
21 май 2007, 19:57
Спасибо! Мы не герои, а просто любим детей! Свои беременности и роды я вспоминаю только с хорошей стороны - мне всё нравилось: и быть беременной и рожать!
22 май 2007, 14:59
И мы любим детей, но беременность... Это просто все перечеркивает, роды ладно, это всего несколько часов, но 40 недель кошмара.. Жалко, что детей в самом деле аист не приносит.
23 май 2007, 11:13
Абсолютно не согласна. Но и дискутировать не хочу.
23 май 2007, 11:44
Так тут дискуссия ничем не поможет - все люди разные. Вот перед родами на форуме читала, что большинство начало любить своих детей, когда они чуть подросли - кто улыбаться начал, кто ходить. Да и знакомые мне так и рассказывали. А я его начала обожать с первой секунды, как только увидела. А вот беременность для меня - кошмар, дикость. Каждый день себе ужасалась.
Anonymous
26 май 2007, 00:51
Ни разу ни от кого не слышала, что ребенка стали любить где-то со временем... да и вообще как по мне, то назвать беременность дикостью, какой бы тяжелой или непривычной она не было, просто ДИКО! ИМХО!
29 май 2007, 15:34
Я как раз слышала, вот тут же на форумах. Когда была беременная, читала подобные темы - мол, за ребенком ухаживаю, но ничего особенного не чувствую, боюсь, что не буду его любить никогда. И куча народа отвечало - мол, полюбишь со временем, у многих так бывает. А насчет беременности - объясните мне по пунктам, аноним, раз уж вы такой принципиально скрытный - что в ней хорошего, приятного? Что? Вот я занималась спортом, достигла хороших результатов, но в процессе достижения много чего поломала, иногда после тренировок не могла встать. Результат - великолепен, огромное чувство гордости, но процесс болезнен и далеко не все в процессе мне нравилось, но процесс был необходим ради достижения результата. Так и с беременностью - она необходима ради ребеночка. Хорошего не видела ну ничего.
19 май 2007, 21:48
Время быстро пролетит. :) Твои красавцы позаботятся, чтоб ты без дела не сидела. (с транслита)
21 май 2007, 19:58
Ой, не говори! С ними сложа руки сидеть не прийдётся!
21 май 2007, 20:00
Я смотрю, что у нашего Эмиля склонность к языкам есть :-). У Марка в садике есть воспитательница француженка, так Эмиль к нему ходит и просит эту воспитательницу сказать что-то по-французски ;-). Эмиля лучший друг поляк - он затребовал что бы мы навигатор в машине по-польски поставили ;-). Ещё стал интересоваться английским. Мы ему купили диск для обучения английского. Он сам сидел с ним :-). В итоге, на днях едим в электричке, на против нас сидит девушка. У неё зазвонил телефон и она говорила по-английски (американка), так наш Эмиль выдал все свои познания в английском - он рассказал как его зовут, сколько ему лет, её о том же спросил, потом спел песенку на английском, ещё что-то говорил. Мы с мужем просто в шоке были :-o - мы же с ним никогда английским не занимались, за исключением, когда он нас спрашивал про отдельные слова! Он сам во всём сам разобрался :-D! Явно не в меня пошел - у меня к языкам таланта нет, папа наш знает только 4 языка, а вот его мама свободно говорила на 7-ми языках. Видимо наш Эмиль унаследовал её гены :-D!
22 май 2007, 10:32
Класно! поздравляю! Может ему кубики Заицева на англииском? У "музыки с мамои" тоже 2 диска с англиискими песенками есть. (с транслита)
22 май 2007, 10:50
Выложила в "hobby" свои хвастушки за последние пару месяцев. :-) http://www.eva.ru/albumpage/100905/6.html (с транслита)
23 май 2007, 11:15
Яночка! У тебя золотые ручки! Умничка!
27 май 2007, 17:23
Яна, привет, классно как. поделись изготовлением тортика, хочу поезд такои и лягушек, Вите будет ведь 4 летом:-) (с транслита)
30 май 2007, 10:36
Катюша здравствуи! Прость не могла раньше ответить.Тортик очень просто делать. Основа "зебра" сверху шоколадная глазурь, на нее кокосовая стружка (окрашенная). Домик делается из обычных галет, соединяем мастикои, пока сохнет сыпишь украшения. Фигурки и паровоз из Føtex. Если нужно подробно, звони. (с транслита)
30 май 2007, 10:13
Очень красиво. У меня терпения не хватает крючком вязать. :( (с транслита)
23 май 2007, 11:18
Вчера с утра обиделась на мужа, аж до слёз! Он ушел на работу. Днём сижу дома, звоник в дверь, открываю, стоит рассыльный с букетом цветов для меня! А на цветах записка от мужа, что он меня любит! Мне таак приятно было!
23 май 2007, 11:44
Вау, супер сюрприз! Замечательный у тебя муж.
28 май 2007, 23:01
Да, спасибо!
27 май 2007, 17:23
Да, Тося, муж- у тебя подарок, это давно известно, так рада вашему счастью:-) (с транслита)
28 май 2007, 23:00
Спасибо! Вы куда пропали? Почему не ходили последнее время на занятия?
01 июн 2007, 19:27
мы бросили, Тося, Витя болел, да и некогда и с новой квартиры трудно добираться:-(. может, когда подрастем. к тому же, Витюа очень хороршо говорит по-русски, нам датским надо наверно заниматься:-) (с транслита)
03 июн 2007, 11:46
Вот это да! А где он так хорошо научился русскому?
30 май 2007, 10:15
Хороший муж, не обижайся на него, у всех проколы бывают. :) (с транслита)
03 июн 2007, 11:47
На моего мужа долго сердиться нельзя! Он любую мою обиду может свести на "нет".
?????
29 май 2007, 14:47
Принимайте новенькую :-) Девочки посоветуйте, пожалуйста(срочно). Мужу предлагают работу в Дании ( не Копенгаген), на следующей недели он поедет на интервью. Будет разговор и о переезде в Данию. Решиться страшно... Но работа для мужа действительно интересная, если будет и хорошо оплачиваться, то наверное мы решимся, но... мы про Данию толком ничего не знаем, хотя яа была там 2 раза, но как турист. Можем ли мы (мы граждане ЕС), не датские граждане купить дом. Может вы посоветуете какой то сайт, где можно посмотреть больше информации и цены. Смогу ли я найти работу с хорошим английским (+3других иностранных языков), но без датского? Расскажите пожалуйста про школы и детские садики: хорошие ли, нравится ли детям туда ходить, есть ли очереди в садики, сколько все это стоит и т.д. О чем надо еще подумать заранее и возможно обговорить на интервью? Заранее большое спасибо за любые советы. (с транслита)
29 май 2007, 15:30
К сожалению, мало чем могу помочь. Насчет покупки дома - я купила, на свое имя. Сначала наш адвокат был уверен, что не граждане Дании не имеют право покупки собственности, но проконсультировался в министерстве юстиции, и все было в порядке. Насчет садиков - как я понимаю (это пока теоретически), очереди нет, но записываться надо заранее. Нет гарантии, что определят в садик, который ближе всего к дому. http://www.home.dk/ <> target='_blank' href='http://www.edc.dk/ Здесь'>http://www.edc.dk/ Здесь <> можете посмотреть цены на дома в любом интересующем вас районе.
29 май 2007, 20:59
Да про садик это правильно, зависит от места где будете жить, в разных городах и районах разная концентрация садов и детей.
30 май 2007, 10:42
В Копенгагене 2 англоязычных садика и школа но ты пишешь, что вас не в центр. А где ты до этого работала? Можно взять бумаги рекомендации, некоторые фирмы даже помогают наити сотрудникам место в "союзных" компаниях. (с транслита)
????
29 май 2007, 23:52
Спасибо за ссылки, уже посмотрела. Выбор большой :-) (с транслита)
29 май 2007, 20:57
Ну вы уж не паникуйте. Вы так написали как будто вас за полярный круг собираются послать. Все тут можно и работу и сад и школу хорошую найти, имейте позитивный настрой и будьте открыты для перемен. Дом купить можете это я точно знаю.
????
29 май 2007, 23:44
Это для нас будет очередной переезд за границу :-( Старшая дочка очень тяжело привыкала к новой школе, язык ей давался тяжело, сейчас она ходит к логопеду чтобы лучше понять написание разных звуков. И только у нее появился какой то прогресс, забрать ее из этой школы и отдать в новую, в чужой стране, опять новый язык.... ух.... Да и мне самой уже так надоело дома сидеть (младшей дочке почти 2 года), хочется на работу выйти, пусть не поспециальности, но хоть на какую-то, а смогу ли я найти работу без знания языка ? Так много неизвестного. А вам в Дании нравится? Много ли русских тут ? Есть ли русские магазины ? Хотя конечно если уж решимся, то все проблемы по тихоньку решим :-) Не впервой.. (с транслита)
30 май 2007, 11:52
Так вы сначала напишите, куда именно в Дании вы едете, после этого вам смогут ответить и насчет магазинов, и насчет работы. Насчет какой-нибудь - это запросто, всегда есть вакансии. В отелях убирать, например.
30 май 2007, 12:27
Мы едем Århus. По специальности я -социальный педагог. 2 последние года я не работаю, сижу дома с ребенком. Работу здесь (в Белгии) мне предлагают в обслуживании клиентов на русском или шведском языках. Это работа мне не нравится совсем, но как говорится на безрыбье... Предполагаю, что и в Дании можно найти что-то похожее, пока языка не вычу. (с транслита)
30 май 2007, 13:56
В Орхусе есть школа с преподаванием на англиском. Соц. педагогом без языка вы конечно не устроитесь.С другой стороны если вы поучите датский то на первых порах сможете работать волонтером. В Орхусе много работы в приютах,есть работа с наркоманами, алкоголиками. Там люди всегда нужны.
30 май 2007, 15:00
Спасибо ! Это очень хороший совет. Дети наши правда на английском 3х слов связать не умеют, хотя не много и понимают, но для меня это был бы вариант на первое время: и волонтером поработать и в английскую школу подойти, познакомиться. Спасибо! (с транслита)
30 май 2007, 15:57
Уж по-моему, лучше работать уборщицей и получать за это деньги, чем работать с алкоголиками и наркоманами бесплатно. Это исключительно мое личное мнение.
31 май 2007, 19:48
Ну я это написала потому что может человеку хочется работать по профессии, видимо если она социальный педагог то ее не отвращают социально тяжелые элементы. Это ей может помочь освоиться с методиками по которым работают в Дании и в будущем найти работу по специальности. Опять же лично я пробовала и полы мыть за деньги и бесплатно с наркоманами работать, конечно сравнить трудно, но мне лично по профессии интересней и важней работать.
01 июн 2007, 00:20
Тогда, возможно. У меня профессия связана с менеджментом, а из алкоголиков плотно я общалась только с бывшим мужем. Но я человек очень прагматичный, если выпадет выбор - работать по специальности за маленькие деньги или на очень скучной работе, но за большие, я выберу деньги.
01 июн 2007, 19:32
хаха, насмешила:-), плотно обсчалас с 1м алкоголиком- бывшим мужем:-), так смешно звучит (с транслита)
03 июн 2007, 12:32
Я с тобой полностью согласна. За 2 года седенья доме с 3 маленькими детьми я намылась полы столько, что видеть их не могу, тем более работа это тяжелая, а платят за нее такие копейки. И перспектив почти никаких. 5 лет я работала с трудными подростками, так что наркоманы или алкоголики меня не пугают. Элочка, а Снаве, где вы живете, это где ? Далеко от Орхус? (с транслита)
06 июн 2007, 23:35
От Орхуса 150 км. Это на Фюне. Я в Орхусе 13 лет жила, год назад переехала на Фюн. Но в Орхусе часто бываю, у меня там старшие сыновья живут, да и друзей куча осталась там.
29 май 2007, 21:09
Тося я выше прочитала что ты деток ждешь, троих. Здорово как, ты за раз меня догонишь:) Удачи вам
30 май 2007, 10:45
Тося как ты себя чувствуешь? Когда следующии раз на узи? (с транслита)
03 июн 2007, 11:51
Я чувствую себя хорошо, вот только устаю сильно. Вчера были в гостях и там были люди которых я не знаю. Так женщина на меня посмотрела и спрашивает когда рожать мне. Я ей честно ответили, что срок у меня на ноябрь. У неё глаза огруглились и она говорит: "А я думала, что у тебя уже месяцев 7!" Вот представь каких я уже размеров! А на УЗИ мне следующий раз завтра. Схожу, потом отпишусь!
04 июн 2007, 11:19
удачи, держу кулачки! (с транслита)
03 июн 2007, 11:48
Да, спасибо! Вот видишь как получилось, мы даже представить себе такого никогда не могли!
01 июн 2007, 08:39
Девочки, могут ли у ребенка лезть зубы с температурой под 40? Я уже и не знаю, что думать. Луизена пластом лежит с высокой температурой уже 3-ий день. Врач ничего не нашла. Говорит, зубы. :-О У Луизы клыки как раз лезут, но не с такой же высотокой температурой. (с транслита)
01 июн 2007, 11:41
Очень сочувствую! По-моему, зубы с любой температурой могут лезть, но точно, конечно, не знаю.
01 июн 2007, 16:02
Могут. Клыки, к сожелению, часто самые болезненные и проблемные зубы. Держитесь, это не надолго. (с транслита)
03 июн 2007, 11:52
Вполне могут быть и клыки. Держитесь! И пусть поскорее они вылезут!
04 июн 2007, 11:23
Девочки, как вы считаете, у моеи дочки ни одного зуба и почти 9 месйацев. Вроде все приметы на лицо, но они не лезут и не лезут? (с транслита)
04 июн 2007, 12:46
у нса первые 6 зубов вылезли сразу все в 9,5 мес. так до сих пор новые и не появились..нам 13 мес. так что все у вас в порядке:) (с транслита)
04 июн 2007, 14:25
Яна! Не переживай! Вылезут обязательно! Мой Эмиль сначала начал ходить, а потом только вылезли первые зубы! Зато росли быстро и без проблем. У него к 2-м годам был полный комплект зубов. Так что может быть и у вас так будет!
04 июн 2007, 21:42
Спасибо, успокоили. Наберемся терпения. У старшего тоже 8 первыи вылез.Мы прививку еи из за этого отложили. (с транслита)
03 июн 2007, 12:43
Всем хорошего времени суток ! А я опять с кучей вопросов :-) Какие датчане по характеру ? Нравится ли вашим детям в школе или в детском саду в который они ходят ? Каков размер детского пособия ? Что вы делаете если дети болеют (с работой), дают ли вам больничный по уходу за детьми? О чем важно спросить при интервью на работу? Заранее всем вам большое спасибо :-) (с транслита)
04 июн 2007, 14:33
Датчане, как и все люди. Разве национальность может влиять на характер? В детском саду детям нравится, но я бы сказала что всё зависит от педегогического коллектива в саду и подбора (возрастного) детей. Пособие не очень большое и зависит от возраста детей. На работе всегда можно взять первый день болезни ребёнка, а потом надо уже самим что-то придумывать. У нас с мужем у обоих есть возможность работать из дома, когда дети болеют мы особенно этим пользуемся. Ещё у меня всегда есть "в запасе" 50 часов отгулов, которые я храню именно на такие случаи.
07 июн 2007, 11:27
Тось но ты ведь знаешь что первый день по уходу за ребенком не право, а возможность. Но если что можно самой больной сказаться;)
04 июн 2007, 14:40
Отчитываюсь. Сходила на сканинг. Детки развиваются нормально и соответствуют сроку :-). Они все трое не лежали спокойно, постоянно крутились :-). Сегодня я была впервые в том госпитале, где буду рожать. Естественно, врач сразу стал меня запугивать и опять говорить о редукции :-(. В итоге я очень растроилась. Села в машину, начала выезжать со стоянки и не заметила столба. Я ударила передний бампер на своей машине, надо теперь его полностью менять :-(. Вот так я сходила сегодня в госпиталь.
04 июн 2007, 18:31
Не расстраивайся. У врачей специальность такая - пугать. Я когда Оксанкой беременная была и курила, так врачи мне каждый раз такие страшилки рассказывали, что мне зaстрелиться в пору было. Курить я бросила позже, а Оксанка ничем из того, что врачи напророчили, не болеет. :-P Тось, мой мейл в паспорте, скинь мне твой мейл, я тебе наш адрес дам. Спасибо огромное за ДВД. (с транслита)
07 июн 2007, 08:58
Девочки, лето на дворе, а у нас все еще зима в топике. Возьму ка я на себя смелость открыть новый. ;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики