~~~@ << А Н Г Л И Я >> @~~~~

20 апр 2007, 12:27
Добро пожаловать :)
23 апр 2007, 22:22
С Днем Рождения! :-) (с транслита)
20 апр 2007, 12:28
ВИРИНКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, удачи, любви!!! :)
20 апр 2007, 15:37
Поздравляем с днем рождения! :)Здоровья, радости, удачи! :)
21 апр 2007, 18:50
:) спасибо
20 апр 2007, 20:21
Ириша, с Днем рождения! Всего тебе самого наилучшего:-*
21 апр 2007, 18:50
:) спасибо :)
21 апр 2007, 00:38
И мои поздравления с теплой датой!
21 апр 2007, 18:51
хоть не говори - вот в следующем году BIG"O" :(:(:( уже не будет так уютно
21 апр 2007, 18:49
:)спасибо - ну и память у тебя! никого не пропустишь!
21 апр 2007, 19:22
Шутишь. Я постоянно всехние ДРы забываю. Только если случайно вспомню.
22 апр 2007, 17:32
Присоединяюсь к поздравлениям! :) Всего самого доброго и светлого! :)
22 апр 2007, 22:08
Ириша, поздравляю! всех благ:-*
26 апр 2007, 02:02
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Всего самого-самого и побольше:)
04 май 2007, 17:10
И я присоединюясь к поздравлениям!!!
20 апр 2007, 15:39
2 Golodnaya .Вика, а грибочки в паспорте все те же, венесуэльские, ничего нового не придумано! :)
20 апр 2007, 20:22
Это те, про которые Юля говорила? А рецепт где - на кук.ру или бибиси?
20 апр 2007, 20:27
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml :)
20 апр 2007, 22:44
Оно-оно :) ! Только я масла беру меньше.И уксус -обычный.
21 апр 2007, 02:20
А обычный: это молт винегар?
21 апр 2007, 02:19
Спасибочки, завтра срочно побегу за грибами, как раз завтра рынок! :-)
20 апр 2007, 15:40
Какое свинство - сидеть за компом с сарделькой в зубах :)! Купила сегодня в лидле , ну один в один наши, отечественные! Кайф!:)
20 апр 2007, 17:56
А мы пару недель назад у них кальмаров консервированных обнаружили. Муж был рад :) А я не смогла попробовать, потому что они там с глазами :)
21 апр 2007, 18:54
бррррррррр :(:(:( я их на рынке покупаю и сама варю, но там уже только тушки
21 апр 2007, 19:24
Я в Теско как-то даже уже свареные купила. Да еще и за копейки (в конце дня) - тетенька какая-то увидела, как я последние тушки выгребла, и стала расспрашивать, что ваще из них делают и какие они на вкус :)
23 апр 2007, 19:57
Что выбрать - поход в зоопарк или сафари? Что вам больше понравилось?
23 апр 2007, 21:44
нам или детям?:-) я бы сафари выбрала, никогда не была:-)
23 апр 2007, 21:49
Всей семье :)
23 апр 2007, 23:10
Зоопарк. Сафари, думается, хорош для детей после 5-ти лет.
23 апр 2007, 23:33
Смотря что вы хотите! Если большую семейную прогулку на свежем воздухе - конечно зоопарк. Если посмотреть на животных (на кого вблизи, а на кого и издалека :( ) - то сафари. :) Первая существенная разница - в зоопарке пехом гуляешь плюс мороженое :) , а на сафари в своей машине едешь(паришся , если без кондишна, потому что окна часто приходится держать закрытыми.:) )
24 апр 2007, 01:28
Мы были в Вобурне на сафари, очень понравилось. Медведи рядом с машиной бродили, обезьяны чуть ли не запрыгивали на нее, волков и львов было очень интересно наблюдать на свободе, жирафы тоже прикольные, шеями в двух метрах от нас качали. Впечатлений масса. Но с другой стороны, маленьким детям в зоопарке наверное, лучше с познавательной точки зрения, они все могут поближе разглядеть. Сафари больше для взрослых, мне кажется, ну или с детками постарше, которые животных не испугаются.
26 апр 2007, 10:32
Вот и мы туда намыливаемся :)
26 апр 2007, 13:45
Вам понравится :-)
26 апр 2007, 14:49
Едем на майские в Москву, обращайтесь, если что :-)
26 апр 2007, 17:34
Вик, а можно мне попросить? Если вдруг ты в книжный пойдешь - купи мне книжки Катечкиной (Е. Великина) http://www.ozon.ru/?context=search&text=%E2%E5%EB%E8%EA%E8%ED%E0 - они нетолстые, кажется. Но специально не ищи.
26 апр 2007, 21:02
Оки, записала. А что тут псевдоним - Катечкина или Великина?
26 апр 2007, 21:52
Гы :) На книге "Великина" написано.
27 апр 2007, 01:52
мама приезжает - ищу ей подружек. у меня мама будет в конце мая почти на месяц, ребенок в школе и с няней всё равно, хочу ей найти подружек на будние дни. не у кого не собираются мамы в гости?
28 апр 2007, 23:16
Up! Ну чтоб совсем уж топик не уполз :)
28 апр 2007, 23:27
Расскажи тогда как ваши дела :) Как Анечка растет? Тебе уже полегче стало справляться?
29 апр 2007, 12:25
Анютка растет:) Домашняя кликуха у нее теперь - Ватрушка.Толстая такая :) С ПЕтиком страдаю не на шутку-= говорит ну совсем мало и совсем плохо.Причем, такое впечатление, что забыл все, что говорил в годик, даже папа-мама не говорит, никаких- би-би-мяу-гав-гав, то есть даже звукамм подражает мало..Порой паниковать уже начинаю, что ребенок отсталый :( Занимаюсь с ним- вроде поддается :), но пока результаты ну совсем скромные. А Юльку вот в хай скул пристраиваем, в сентябре пойдет на первый экзамен уже. :) Вот так и живем :) Вы в зоопарк-то сходили? :) А в школу русскую? :) :)
29 апр 2007, 12:41
Слушай, у меня такая же история с Полинкой была. Она в какой-то момент всё "забыла" - только плечами пожимала на наши вопросы и мычала что-то, или игнорировала просто. Мы с мужем за голову хватались. А потом прорвало её, начала набирать слова. А потом опять откат... Это "туда-сюда" так и продолжается по сей день. Вот еще пару месяцев назад у неё совсем плохо с речью было. Я к логопеду её записала, хэлс-визиторшу достала, родители по телефону нас настращали. А буквально за несколько дней до похода к логопеду - прорвало её опять, начала вдруг полными длинными предложениями говорить и рассказывать даже что-то. Логопед ничего подозрительного не нашла, по английским меркам - всё нормально. Правда, когда я ей про "советские" нормы рассказала - у нее глаза чуть из орбит не повыпадали :) Решили всё же на сафари :) На след выходных наверное. И в школу не доехали - у По танцы с утра, мы к 11 никак туда не успеваем. Может с сентября наше или их расписание поменяется, тогда посмотрим.
29 апр 2007, 17:30
Ты меня успокоила немного, спасибо! :) А то мы уже в панику ударились конкретно!будем ждать, может скоро опять "накатит"!:) Видимо, это климат влияет..гыы Сафари - это здорово, не пожалеете. Мы с собой печеньки и фрукты брали, хоть не велят кормить - но мартышки на машину прыгают, клянчат, прикольно так, мы кормили :)
02 май 2007, 15:36
Оля, а в ролевые игры Полинка у тебя когда начала играть? Я беспокоюсь, что Пете сейчас это все пофигу, в вроде пора бы.Мы вокруг него играем -игрушки катаем на машинках, например, а он мячик пинает, на нас ноль..:( И еще странность такая - английские слова запоминает быстрее и охотнее. Выучил по детскому компу некоторые буквы, (цифру одну почему-то -nine) :) Хотя, по идее, слышит-то он английскую речь реже, чем нашу! Ну только где-то вне дома, а дома, со мной/папой он же проводит большую часть времени. И чего теперь делать? Ох, беспокоюсь, караул просто :(
02 май 2007, 19:10
На девочек не равняйся. ;-) Мы садиком решили ету проблему. С английским все и так понятно. :-)Я своему Молодцу постоянно русские песенки пою. Думаешь хоть одну от начала до конца он знает? Зато английские перестала уже считать. Поет их везде и всегда. :-) Тоже самое со счетом. Билась полгода над русским счетом, а английский в садике за два дня запомнил, от зубов отлетает. На русском ведь выпендриться не перед кем, а на английском все х кого не встретит развлекает. :-) (с транслита)
03 май 2007, 21:38
Ага, вот ты -то мне и нужна тоже! Оль, как у вас шел процесс обучения разговору? Меня беспокоит, что Петик тормозит в этом деле.Плюс еще характер у него явно - мой-папин-Юлин да еще своей вредности вагончик, собрал все самое колючее. :( Вы в садик в каком возрасте пошли? А про русские стишки-песенки вот чем могу поделиться! Скачали, записали на диск и постоянно слушаем в машине - Азбуку-потешку, короткие стишки с озвучкой фоновой (ну там ветер или птички чирикают, или поезд гудит, по контексту) на все буквы алфавита! Не знаю как Пете, а Юле точно на пользу, хотя она это слышит реже, чем ПЕтя :) Тут играли дома - так Юлька начали все эти прибаутки воспроизводить, так прикольно! Ну там Аты-баты.., Или Бабка-ежка, костяная ножка, с печки упала - ножку сломала" или "Иванушка-простота!Купил лошадь без хвоста!Сел он задом наперед, И поехал в огород" и дальше надо непременно иго-го изобразить. :) Дать ссылочку-то? :) Там единственное, что мне кажется лишним - мелодия еще и повторяется нотками- например,"до-до-до-ми-ми фа".Надо отредактировать, никак не соберемся,и будет совсем хорошо :)
05 май 2007, 21:59
Олюш, спасибо, у нас этих песенок......и покупных,и скаченных. И книжек завались. :-) До садика Николаша в основном смотрел русские диски,слушал русские песенки. Сейчас без разницы. В 2 Николкиных года мы с мужем стали замечать, что у ребенка появились проблемы в общении с детками "Твоя моя не понимай". Жесты конечно хорошо, но их на каком-то этапе оказалось мало. И чем дальше, тем хуже. Английский был почти на нулевом уровне. В садик пошел в 2,4 года. Сейчас русский сносный, английский беднее чем у сверстников англичан, но Николка может на нем изъясняться со взрослыми и детками, поет песенки на английском, у моей мамы переводчиком подрабатывает. :-) Любит приставать ко всем на улице. :-) Книжки до сих пор читаем преимущественно на русском. Пытаемся на инглише, но пока идет тяжеловато, приходится читать параллельно на двух языках. Ролевые игры говоришь :-) У нас растет начальник. Редко играет один, в основном предпочитает играть со мной и мужем. Но на самом деле играем мы с мужем,а он позволяем нам с ним играть,ведет наблюдательно командную позицию. Во всех играх всегда командует. Даже садик его не исправил.Так же ведет себя с детками,хех. В детский садик с ним играем - он - воспитательница, а мы детки. :-)Кстати в садик стали играть буквально сразу же как только начали его посещать. В Николкиных 3 и 7 я купила на свой страх и риск домино (взрослое), приобщился с большим удовольствием. Я повторила попытку купила настольную игру "лестницы и змеи", опять прошло на ура. Это пожалуй только 2 игры, где мы все на равных. В остальном он руководит парадом,если ему не интересно, не будет играть.
03 май 2007, 11:02
Ролевые?... Даже не помню точно. После трех где-то, наверное, когда в садики стала ходить. Дома-то не с кем в такие игры играть :) То, что ты описала про мячик, вообще норма для мальчиков, имхо :) Все Полинкины друзья-мальчишки даже в почти 5 лет такие :)))) Правильно Муравьишка говорит - ты с девчонками не сравнивай. Мальчишки больше сами по себе в этом смысле. А английский - это такая зараза, которая липнет к ним просто из воздуха :) У Полинки первое толковое слово было - "Нёу!" :)
29 апр 2007, 15:57
Подскажите плз!Что за почта Royal Mail, это самая дешевая,или как?Мне в Москву послали посылку этой почтой,пытаюсь прикинуть сколько ждать.Спасибо заранее:-))
29 апр 2007, 16:45
Насколько я знаю, это единственная почта в Англии, обычная, нормальная, тарифы разные, смотря, как отправляете, первым классом, вторым, срочно, не срочно и т.д. Есть еще, конечно, обычные международные скоростные почты DHL и т.п., но это во всех странах есть.
Alisa-Melisa
29 апр 2007, 17:05
спасибо!:-)) а вы мне не подскажете,ее отправили как "Signed for" что это значит?
29 апр 2007, 19:07
Это значит заказное, под роспись получателя.
29 апр 2007, 19:15
Да, это заказное. Под роспись получателя. Идти будет скорее всего около 2-х недель. Хотя может и раньше дойти. Я отправляла родителям в Екатеринбург, посылка дошла за 9 дней.
29 апр 2007, 19:06
За границу нет понятия "первый", "второй" класс - там цена зависит только от веса и "зоны". Ну и наценка, если заказное.
02 май 2007, 13:30
САША, помнишь, ты писала, что вы ходили в Москве в Музей русских сказок? Подскажи плиз, вы ходили на представление? А на какое, если да? Что смотрели? Порекомендуй, плиз! ? Сказка - ложь, да в ней намек ? От былины к сказке ? Сказочный мир наших предков ? Жила-была старуха ? Солдатская сказка
03 май 2007, 18:24
Мы ходили в музей в Измайлово, я не помню, как представление называлось, наверное, "Сказка - ложь", так как другие названия как-то не подходят. :-) Лучше всего - ты всё равно им должна звонить, чтобы записаться на представление, так что спроси, что лучше всего для вашего возраста. Да, если вдруг заскучаете там, вот тебе пара идеек: http://www.eva.ru/albumpage/35395/7.html ;-)
03 май 2007, 20:39
ничего себе подборочка!
04 май 2007, 11:53
:-)
04 май 2007, 02:25
Ой, Саш, спасибо большое, да это просто кладезь!!! :-* Хочется увидеть все, но у нас всего 10 дней :-)
04 май 2007, 11:52
Да не за что, я сама сижу-облизываюсь. ;-) (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 20:47
девочки, хочу маму пригласит в гости, но ыеи нужна виза. Не знаыете, где оформлйат? (с транслита)
Anonymous
04 май 2007, 10:18
Ну что, никто не знайет? (с транслита)
04 май 2007, 10:48
На такой вопрос прям не знешь и что ответить... В посольстве визы дают! Точнее - в консульстве. Как вы спросили - так вам и ответили.
04 май 2007, 11:47
Из какой страны мама приезжает? Если из России, то надо написать ей приглашение от руки, там она с этим приглашением должна идти тo ли в ОВИР, то ли в Британское посольство (или и туда, и туда). :-)
04 май 2007, 11:59
Там экспертизу почерка проводят? :))))))
05 май 2007, 22:03
По электронной почте тоже пойдет.:-)
04 май 2007, 12:02
приглашение и в посольство Британии
Anonymous
04 май 2007, 15:00
Огромное всем спасибо.Йа позвонила в посолšтво-правда, что приглашение можно написат от руки и в свободной форме. всем спасибо! П.С. Пригласит хочу из Естонии. (с транслита)
04 май 2007, 18:49
разве из Эстонии виза нужна? или может у неё русский паспорт, тогда да. Не знаю, с Украины чтобы пригласить такая куча бумаг нужна, интервью. Надо зайти на интернете посмотреть они обычно на сайте консульства пишут что нужно. (с транслита)
Anonymous
04 май 2007, 19:28
Да, у нее красный пасспорт. Нужна куча бумажек и интервю. Как и у вас. :) (с транслита)
06 май 2007, 03:47
Боже мой.Я молю бога чтоб эта девочка нашлась. бедные родители. я бы не пережила, у нас было нечто подобное..получасовой кошмар..но все хороишо кончилось. А тут я чувствую что они её не найдут( В такой недоразитой стране как португалия и еще и детей без присмотра оствлять...Но и мы могли бы быть на их месте. Давайте помолимся чтоб её нашли. Я даже уснуть не могу...Самое мое болшео желание чтоб эту девочку нашли. Это ужас просто ужас(
07 май 2007, 15:07
и не говори, я уже новости смотреть не могу, боюсь что скажут что нашли убитую, страшное дело. С другой стороны я бы никогда таких маленьких детей самих в номере не оставила, даже если ресторан не далеко. Это ещё и после того случая когда дети газом отравились в греции, мало ли что может быть, пожар, землетрясение, пол часа это большой срок. Горе, конечно, что там говорить, я уверена что в этом посёлке не могло никому и в голову прийти что такое может случится. (с транслита)
07 май 2007, 19:37
я представлаю что они чувствуют. это ужасно и я думаю девочку живой уже не найдут, хотя очень надеюсь. У нас на ямайке водитель уехал кoгда в машине были все 3 детей. это было пол часа ада, но все оказалось недоразумением. Словами не опсиать что мы пережили, а вышли на минутку в магазин. Как могли детей оставить незивестно с кем...Мне казалось что жиzнь закончилась. Слава богу все хорошо кончилось, была и полиция и все на ушах стояли.
08 май 2007, 14:48
ужас какой, не представляю что вы пережили в те полчаса.
08 май 2007, 14:47
вот и я бы не оставила, но осуждать их нельзя конечно, с другой стороны, чего няньку не взяли? при их-то деньгах? такая девочка - прям ангелочек такой:-( показывали вчера еще по новостям - в 1991 году в Греции -летний мальчик потерялся, так и не нашли:-(
09 май 2007, 18:37
я одного не пойму как родители могли оставить одного ребёнка в номере.В прошлом году у моего мужа в отеле,где он работает был случай.Родители оставили 5 недельного ребёнка одного в номере,а сами пошли кушать в ресторан.Итог был очень плачевный.Мой муж был одним из первых кто прибежал в тот номер.Он же у меня несколько лет проработал парамедиком,10 лет работал военым медиком.Как он мне сказал,что ребёнок был просто синего цвета и на первый взгляд ему показалось что он умер.Он сделал всё что мог до приезда скорой,да к слову скорая приехала позже полиции.Ребёнок прожил всего несколько дней и умер.Как можно одного оставить ребёнка в номере и идти спокойно кушать.Можно же заказать ту же еду в ресторане и вам принесут её в номер.Конечно это большое горе,я даже не могу представить,как переживают родители
10 май 2007, 18:05
ужас! а чего 5недельного оставлять? спит же все время, в коляске спит и молчит, странно очень. а эту девочку не 1 оставили, их трое там было она и 2 еще - близнецы - ее братик и сестричка.
09 май 2007, 23:02
Привет всем! мы тут собрались поехать в Шотландию. я там еще ни разу по-человечески не была. я понимаю это обойдется в несколько дней. Такой вопрос к тем, кто там жил может (Оля например), вы не знаете какой нибудь такой интересный рут, ну или может есть брошурка какая, чтобы все за раз обьять, необьятное, а не скитаться там неделю. Я хочу в Эдинбург а потом в Хайлендс, короче как сделать лучше?
10 май 2007, 17:58
о -какая тема интересная;-) мы тоже рут составляем! едем 17 мая на 5 дней, пока планируем Эдинбург и выше, а вот куда выше, активно штудирую на данный момент. нам бы Оля появилась и посоветовала!
10 май 2007, 18:15
Юль, у тебя же есть авторут? я тебе могу на мыло послать для него наш маршрут для гостей, если хочешь.
10 май 2007, 18:18
ой, по Шотландии? да? была бы просто рада такое дело заполучить!!!! мыло tesni79 cобака yahoo.co.uk спасибо большое!:-*
10 май 2007, 18:34
Как только уложу шпану свою сегодня вечером, так сразу и скину.;-)
10 май 2007, 18:39
:-* спасибо большое!
10 май 2007, 22:40
ушло, будут вопросы - спрашивай ;-)
10 май 2007, 18:55
а можно и мне:-). на veronica_knight@onetel.com please
10 май 2007, 22:41
отправила
16 май 2007, 19:47
Вероника, все зависит сколько дней у вас есть. Но настоятельно рекомендую, полазить по сайтам Замков, какие вы запланировали посетить. Все замки Шотландии более или менее похожи друг на друга. Самое интересное - ето представления. Обязательно посмотрите, где намечаются костюмированные шоу. (с транслита)
16 май 2007, 23:50
Можно и я скромно напрошусь на ваш маршрут с пересылкой на мыло? Дзенькую
10 май 2007, 16:30
Девченочки, помогите плиз! Оформляю визу в Англию и не знаю, сколько денег надо иметь с собой в сутки. Звонила в посольство, они сказали, чтьо нет никакой фиксированной суммы. Но сколько бы лучше иметь, чтобы не получить отказ? Может кто знает?
10 май 2007, 18:00
ой, я тока в гости ездила и мама приезжает, а вот так и не знаю какая им сумма необходима, тем более они же говорят, что не надо! а вы куда едите? в Лондон туристом?
11 май 2007, 09:46
Ну вообще-то это для моей мамы,хотя я тоже еду, но мне виза не нужна-я из Евросоюза. А вот у мамы Российский паспорт, потому и интересуюсь. Ну как вы думаете, если напишу 300 фунтов на 12 дней - достаточно будет?
10 май 2007, 18:01
........................................................ к нам аист прилетел и в ноябре ждем пополнения:-) ребенок требует и сестричку, и братика:-)
10 май 2007, 18:03
..................................... *протирая глаза* Ой, ой! УРААААААААА!!! :))))) Юльчик - легкой тебе беременности! Они все классные - и девочки, и мальчики :)
10 май 2007, 18:06
........................................................... Оль спасибо:-* ПДР почти как у Марьяши:-)
10 май 2007, 18:12
...................................... Оооооо, забавно получится, если и твой второй малыш 10го числа родится :) У меня пдр 2го был :)
10 май 2007, 18:17
............................................. ага - тем паче ПДР 12 поставили:-) Оль, посмотрела ваши апрельские фоты! супер детки у вас - такие улыбашки! у Марьяши улыбка просто нечто! а Полинка - такая платиновая блондинка красивая!!!! ты очень хорошо выглядишь! и какие вы путешественники! посмотрела на фото и опять погоды захотелось, а то как грится было лето и прошло.
10 май 2007, 18:18
Будет еще лето :) Всё таки такая жара в апреле - это аномалия, имхо :) Спасибо за комплименты!
10 май 2007, 18:25
Оль, мы ездили на юг Испании в конце марта-начале апреля, дык там было холоднее чем тут, съездили позагорать назся:-) а лето жарким обещают, помру видно, так стала жару плохо переносить.
10 май 2007, 18:57
поздравления!!!, ну вы быстрые...круто.
10 май 2007, 21:35
Юленька, какая новость замечательная! ПОздравляю!!! Легкой тебе беременности!!!
10 май 2007, 21:59
Поздравляем!!!! :):):)
11 май 2007, 00:03
Юлечка, поздравляю!Какая замечательная новость!!
11 май 2007, 12:07
Аааа! Поздравляю и желаю лёгкой беременности! :-):-):-* (с транслита)
11 май 2007, 23:40
Congrats!
16 май 2007, 23:49
Доже бой! Какая прелестная новость! Юль от всего сердца тебя и твою семью поздравляю с таким замечательным событием! Пузенышу расти здоровеньким, даря маме энергетический заряд. Веришь-нет, снилась ты мне на днях с очаровательным пузиком. Я еще спросонья подумала, никак не встретимся, вот и Юлькин уже беременной ходит, а наша встреча все в зачатие сидит :).
17 май 2007, 11:06
Поздравляем!!!!!!!! :):):)
17 май 2007, 15:47
Поздравляю! :-) Какие у Майки родители сговорчивые :-) (с транслита)
21 май 2007, 01:03
Поздравляем!!!!!:):):):)
10 май 2007, 18:17
Интересная инфа, на мой взгляд http://drugoi.livejournal.com/2184477.htmll?#cutid1 Хорошо бы это увидеть тем, кто утверждает, что уход за беременными и детьми лучше в странах бССР. Хотя, ЮК есть еще куда расти.
11 май 2007, 12:09
Девочки, я ищу видео "Дети Арбата", с 13-й серии. Первые 12-ть посмотрела, теперь неймётся остальные достать. Скачала в осле, но файлы оказались без видео, только звук. Помогите найти, пож! :-) (с транслита)
11 май 2007, 18:51
найти где? могу перезаписать на комп и на диск и прислать;-)
11 май 2007, 20:54
Юль, а где можно скачать Supernanny?
31 май 2007, 17:18
Юль, спасибо за предложение. :-) Вроде у Наташи уже на компе... (с транслита)
16 май 2007, 23:57
Если скинешь мне на мыло свой домашний адрес - будет тебе счастье))
31 май 2007, 17:17
Наташ, скинула. Пасиб. :-) (с транслита)
15 май 2007, 12:57
Еле отыскала топик :-) Всем привет! Мы вернулись - заказы выполнили, но не все. Оля, твоих книжечек не было, раскупили. Оставила заказ, надеюсь, выполнят в ближайшие 2 недели. Если да, то моя племяшка привезет в начале июня. Юлик, халву купила, но не Рот-фронт :-) Как передать? :-) Наташ, книгу купила. Послать или встретимся? Саша, на какой адрес высылать диски? Пиши на мыло.
15 май 2007, 14:12
Спасибо, Вика! Извини, что так вас озадачила. Как съездили? Успели всё запланированное? :)
15 май 2007, 18:24
Да, ну, пока не за что! Самое смешное, что когда я пришла в магазин, то напрочь забыла и автора, и название :-) Вспоминали всем отделом, почему-то их компьютер не узнал фамилию Великина. Сьездили хорошо, ребенка сводили на спектакль про кота-Леопольда, на выставку бабочек, кошек, в парк Горького и на каток. Сама сходила на спектакль Лэйдиз найт с Башаровым, Куценко и Артемьевой. Класс! :-)
15 май 2007, 21:48
Ух ты, сколько всего успели! Фотки ждем :)
16 май 2007, 23:53
ой, спасибо тебе!:) Как погода была, не замерзли? Поскольку нам как "занятым" людям всегда нужен значительный повод для встречи ;), то конечно встретимся, а послать меня ты всегда успеешь :))
17 май 2007, 02:11
:-) Да не за что. Правда, издание немного другое, в твердом переплете, другой не было. офф: Напугали вы меня с погодой, а было теплее, чем здесь,почти все время солнышко и 17-20 тепла.
16 май 2007, 18:13
Оля-Яммичка:-* с Днем Рождения тебя, солнышко! всех благ и просто женского счастья:-*
16 май 2007, 19:41
С Днем рождения, Олюш! *-) Всего тебе самого препресамого и побольше.... (с транслита)
16 май 2007, 20:25
Оля, с Днем рождения! :-* Счастья, любви и здоровья!
16 май 2007, 20:29
С Днем Рожденья, Оль :) Всего тебе самого самого наилучшего ;)
16 май 2007, 21:50
Спасибо огромное, девочки! :-*
16 май 2007, 21:56
Олечка, ямммммммммского тебе Дня Рождения!
16 май 2007, 22:00
Спасибо! Как раз только из магазина приехали :)
16 май 2007, 22:44
рассказывай, не томи душу - чего яммммммского купили? как вообще день провела? чем семейство порадовало?
16 май 2007, 23:10
Да ничего особенного. Купили польский "бочок", салатов, сладостей и проч. А еще только что подруга принесла 2 упаковки суши из МиС. Ужас какая мешанина :) Но вкууусно :) А днем я в колледже была, училась :)
16 май 2007, 23:21
вкуууууууууууусно :) а с кем масяня была? По, как я понимаю в садике? И масяня тоже? Молодец ты - учишься так упорно! Тебе последний год остался?
16 май 2007, 23:28
Маляся с папой, он тут на дежурстве по средам :) Гы, учусь... В этом году я ленюсь всю дорогу а не учусь - уже экзамены на носу, а я ни в зуб ногой.
19 май 2007, 03:22
Оля, с днём рождения и от нашего семейства!:) Пусть каждый день приносит хоть капельку радости и хорошего настроения:) Сорри, что с опозданием:)
19 май 2007, 14:05
Сасибо, Оля! :)
16 май 2007, 23:24
Олечка, с Днем рождения! Счастья, радости, благополучия!
16 май 2007, 23:28
Спасибо, Олик! :)
16 май 2007, 23:42
Оля, с Днем Рожденья! Хорошей тебе солнечной батарейки, приятных встреч и знакомств, и конечно же сбычу мечт в реалити шоу под мистическим названием "жизнь"! ЗЫ Твой день для меня как флажок, "не забудь позвонить другу", у любимой подруги сегодня тоже ДР.
17 май 2007, 01:17
18 май 2007, 16:00
Здравствуйте.хотела у вас попросить помочь с информацией такого рода,нужно найте имя человека или информацию о нем ,человек взял кредит лет 15 назад в Лондоне на покупку дома,не был в состоянии платить по кредиту и по этому в срочном порядке покинул страну,может есть сайты где имена таких людей в черном списке .
18 май 2007, 17:15
Девы, расскажите, чем вы ветрянку своим деткам мазали?
18 май 2007, 17:54
да ладно, Катюха, кого это угораздило? или обоих? у Макса только прошла. В aптеке нам дали сироп и крем мазать лицо. Говорят что надо мазать или марганцовкой или зеленкой, потому что тогда можно проследить когда появится последнее пятно и оттуда считать 10 дней до полного выздоровления. Выздоравливайте скорее. (с транслита)
18 май 2007, 19:02
у Антони пока только. здесь зеленки нет, только какой-то ментоловый спирт дают. Спасибо бум выздоравливать. А ты же говорила что может и не ветрянка, или все-таки оказалось ветрянкой?
18 май 2007, 20:52
Кать, сочувствую вам :-(. Мы через это прошли в новый год. Я мазала Calamine lotion (розовый цвет все таки лучше, чем зеленый :-)) и еще покупала какой-то антигистаминный сиропчик. Никак не могу вспомнить название. Это обязательно, потому что дети чесаться начали, а расчесывать нельзя. У старшего была такая тяжелая форма, просто ужас, давала ему интерферон и антибиотики. Еще вот здесь почитай. Поправляйтесь! http://dermatology.about.com/cs/chickenpox/a/chickentreat.html
18 май 2007, 21:39
Спасиб, Вик. Да здесь и этого каламина нет, мажутся ментоловым спиртом. Кларитин наверное завтра куплю.
21 май 2007, 01:10
Пиритон - местный сироп от зуда, о котором Вика писала; еще из гомеопатии RuthTox; каламин нам не особенно помогал:( Зеленка была лучше. Выздоравливайте!
24 май 2007, 21:40
Кать, ну как ваша ветрянка? Мы только что обнаружили, что и Полинка ею заразилась. Как раз в каникулы, блин :)
19 май 2007, 22:38
У нас фотоотчет о каникулах, заходите :-)
19 май 2007, 23:54
Какие хорошие фотки :) Дани-бабочка - очаровашка :)
21 май 2007, 01:58
21 май 2007, 01:15
Замечательные фотки:) Как вы уже классно на коньках рассекаете!:)
21 май 2007, 01:59
Спасибо! Но первая любовь у нас все-таки футбол :-)
21 май 2007, 17:37
Березкиииии.... Родимыеееее.....:-) Ничего себе, вы уже умеете и на коньках кататься. :-) (с транслита)
22 май 2007, 15:44
Не, он пока самостоятельно не может, за ручку только :-)
21 май 2007, 19:56
мальчик-бабочка - просто шедевр! И все такое крааааааасиииииивооооооооое
22 май 2007, 15:56
Спасиба :-) Посмотрела на Саньку, тааак вырос :-) Впечатлило его такое разумное сочинение предложений! А еще написание буквы ф интересное. Меня совсем по-другому учили, попросила сына написать, у него тоже совсем свое. Интересно, это, наверное, от учительского стиля зависит?
22 май 2007, 20:03
сочиняет будь зоров, только с каллиграфией у нас нелады. Конечно по сравнению с прошлым годом супер прогресс, но вот до нормлаьного письма еще писАть и писАть. Может выпишется еще . У них же тут совсем уроков каллиграфии нет - в прошлом году вообще без линеек писали. Кто во что горазд. А букву F проверила - вроде пишет, как "заказывали"
22 май 2007, 20:58
Не, я не критикую :-) Просто интересно стало, что необычная такая. По-моему, так совсем неплохо пишет. Мой свое имя напишет и уже устает. Не представляю, как он в школу пойдет в сентябре...
22 май 2007, 21:52
а куда он денется - научится. Будет у тебя супер-школьник. Дети за компанию все что хочешь сделают;)
24 май 2007, 16:26
Ой, а я не успела посмотреть. :-( (с транслита)
25 май 2007, 01:31
Приезжайте в гости, покажу ;-)
21 май 2007, 01:18
Чем вы занимаете детей в самолетах???
21 май 2007, 02:04
Раньше travel scribbler, новые книжки с паззлами, теперь двд-плэйер с любимыми мультами. Часто покупаю в аэропорту новую игрушку по его выбору, машинку или маленькое лего, занимает внимание на час.
24 май 2007, 21:59
Спасибо:), все это у нас в репертуаре, но уже и мульты не помогают - стоят на головах:( Два семичасовых перелета меня совсем подкосили:( Фантазия уже не работает:(
25 май 2007, 01:36
Да уж, 7 часов -это много фантазии надо :-) Может, игры какие-нибудь на собирание. у нас есть такая Билд э битл, на нее много времени уходит. Мы вообще-то так далеко не летали, у меня как-то получается, что Дэнни примерно 1 час играет, потом час спит, потом кушает, потом мультики, а там уже и дома...
22 май 2007, 15:49
Девочки, кто-нибудь ходил в Лондонский аквариум? Интересно? А с коляской пускают?
22 май 2007, 19:58
про коляску не скажу, но нам там не понравилось - самый худший аквариум из того, что здесь видела
23 май 2007, 15:34
А в какой тогда лучше съездить, не очень далеко от Лондона?
22 май 2007, 20:53
С коляской можно. Смутно помню, что мне понравилось, особенно произвело впечатление то, как водолазы кормили акул.
23 май 2007, 23:34
Оля-Ямми, хорошие новости: сестра выкупила твои книги! Дело за малым -чтобы племяшка их не забыла :-)
23 май 2007, 23:41
Спасибо тебе и племяшке! Столько fuss-а получилось из-за ерунды :)
25 май 2007, 01:38
Да ну, перестань, не за что :-)
26 май 2007, 12:38
Девочки, у кого русское телевидение: подскажите, не меняли ли в последние 2 месяца коды. У меня совсем не идет сигнал:-(
26 май 2007, 21:58
вообще ни 1 канала?:-(
27 май 2007, 01:03
Я только первый смотрю, вот он и пропал:-(
29 май 2007, 14:12
У меня не пропал...
26 май 2007, 21:59
девочки - захотелось клюквенного морса, аж до дрожи в коленках:-) а вот не видела в послед время нигде, может вы кто видел?
26 май 2007, 23:11
Мороженая клюква должна везде продаваться. Её сварить с сахаром по вкусу - вот и морс :) Странно, что морс пропал, вроде бы во всех магазинах среди соков был. А еще в отделе, где соки без консервантов, в холодильнике стоят - смотрела?
29 май 2007, 02:16
ой, скажите мне пожалуйста где купить замороженную клюкву? В Сэйнсберрис не нашла.. Спс.
Anonymous
29 май 2007, 11:54
ниже посты почитайте..
29 май 2007, 12:28
Посмотрите в других магазинах рядом с замороженными фруктами и ягодами.
29 май 2007, 12:35
Спасибо, обязательно поищу.
26 май 2007, 23:15
1.Вчера в Лидле видела - что-то типа клюквенного напитка. 2.В Теско ты смотрела на полках с соками?Там обычно есть... 3.А еще в Теско в отделе замороженных продуктов недавно совсем покупала замороженную клюкву.Морс из нее - нормально получается, только технология получается немного сложнее, все-таки клюква здесь такая не такая...:) Ягоды кидаешь в небольшое количество кипятка сначала - как только разморозятся - блендером их и долить кипятка.
27 май 2007, 01:04
Такое ощущение, что видела в Холланд энд Баррет, но на его сайте не нашла. У вас есть ХЭБ? Обычно попадается брэнд Ocean Spray http://www.oceanspray.co.uk/highjuice/
28 май 2007, 12:47
В Теско в морозильниках почти всегда клюква есть. (с транслита)
29 май 2007, 15:16
спасибо, девочки:-* просто привыкла видеть свежую постоянно, прям глаза мозолила, а как надо то и нету:-( посмотрю в морозильниках и в H&B:-*
28 май 2007, 12:46
Приветик всем. Девочки, у меня вопросик к работающим мамам. Кто сидит с вашим ребенком дома пока он болеет? Один раз можно с работы отпроситься, но как быть если ребенок часто болеет. Отпрашиваться постоянно с работы ни мне ни мужу нет никакой возможности. Как в таких ситуациях выкручиваться? (с транслита)
28 май 2007, 16:08
а почему ты думаешь, что прям будет так часто болеть? У нас я беру отпускной день, если уж совсем кризис (на работе полиси - присмотр за ребенком можно брать только до 5-ти лет, так что даже на Санькину операцию брала неоплачеваемые дни). А так, в основном, у нас няня за ним смотрит. С соплями дома не сидим. С поносом и температурой - 2-3 дня, как получается. Плюс я выкупила на работе 5 экстра отпускных дней. Иногда муж день берет, но очень редко.
29 май 2007, 13:24
Спасибо. Я не думаю, я делаю прогнозы. :-( Всю прошедшую зиму мой ребенок находился 1 неделю в садике,а две дома, и так постоянно. Причем одна из домашних недель полностью с температурой под 40. Сейчас с ним моя мама сидит, но скоро наша лафа прекратиться. Лето на носу, а Николка на прошлой неделе опять свалился с температурой 38-39.
29 май 2007, 22:06
может он перерастет? мой вон сейчас болеет - 3-й день температура под сорок - сидит дома. В суботту-понедельник были выходные. Сегодня муж с ним сидел, завтра няня, в четверг Алена и в пятницу я. А что делать?
30 май 2007, 17:58
Бедняжка. Выздоравливайте. Я только и надеюсь на "перерастет". От многих слышу, что к школьному возрасту ребенок стал меньше болеть. (с транслита)
28 май 2007, 16:16
привет, до 5 дней по закону можно сидеть с ребенком без больничного. Они просто могут эти дни не оплачавать, все зависит от организации. Но вообще это больная тема.
29 май 2007, 13:27
Как часто? Эти 5 дней даются на год, пол-года, месяц?
29 май 2007, 14:18
В месяц. Это мы по учебе с этой темой немного столкнулись. Но это должна быть твоя болезнь, не ребенка. Многие, конечно, говорят что сами заболели. А что делать... Как Николка сейчас?
30 май 2007, 17:46
Температура спала, теперь сопли в два ручья. Чеслово, уже не помню когда мой ребенок был в нормальном состоянии. Как ваша ветрянка? Малую пронесло? Мой етой зимой переболел. П.С. Уже рассекаю по родному городу. ;-)Замучилась с нашим односторонним движением. Первые дни сильно плутала. Оказывается, как водитель я города вообще не знаю. :-( (с транслита)
30 май 2007, 21:40
Выздоравливайте! Ветрянка наша уже незаразная и По не беспокоит, осталось только ранки заживить. Насчет Марьяшки пока неясно, сейчас не болеет - через 3 недели точно узнаем, заразилась или нет. ПС на ПС УРА!!! Поздравляю вас с новым членом семьи :)))) Буду ждать рассказа, что и как. А дороги - дело наживное - скоро как свои 5 пальцев знать будешь.
29 май 2007, 22:03
ну вообще-то - это пять дней можно к доктору не идти, а потом больничный нужен. Сроки, по которым больничные оплачиваются полностью или частично, зависят от компании и от выслуги лет. В каждой компании могут быть свои заморочки по этому поводу. Вот мою коллегу три года назад просто отправили долечиваться, так как она часто болела и потом приняли только на полставки. Многое зависит от контракта, который подписываешь.
30 май 2007, 01:41
в месяц, но если ты начнешь каждый месяц по 5 дней брать, это им не понравится. Я если беру 5 дней, то говорю, чтобы не оплачивали и я всегда говорю, что это для ребенка, они все равно будут знать это, нет смысла врать. А так из-за ребенка они сочувствуют, у всех дети. Но все равно я стараюсь меньше брать.
30 май 2007, 17:55
У моего главного начальника 4 детей. Как отменный отец и отличный муж бывает что он либо пораньше уходит с работы, либо не приходит вообще. В остальные дни всегда строго по часам приходит по утрам и покидает рабочее место по вечерам. Я в принципе всегда могу отпроситься. Но наглеть я тоже не могу. С учетом того сколько мой ребенок переболел за последние 4 месяца...... (с транслита)
31 май 2007, 01:27
ну я это хорошо понимаю, таже история, но я говорю чтобы мне эти дни не оплачивали, если знаю ,что буду не один день. Они знают, что это ребенок, а не я, я так и говорю. им наверное от этого не легче :-)
29 май 2007, 17:57
Девы, чего делать-то,а? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29209174
29 май 2007, 18:22
http://www.deteracat.co.uk/catwatch.html
29 май 2007, 21:41
Это что-то фроде фумигатора от комаров? :) гыы А если серьезно, то правда, спасибо !Я даже не знала, что такие есть!:)
29 май 2007, 22:10
хе :-) вот никогда не ассоциировалось у меня это устройство с фумигатором почему-то :-) наверное потому, что давно не было проблем с комарами :-) а штука эта реально нам помогла, когда соседские коты повадились караулить птиц под кормушками и забираться на их столик :-)
31 май 2007, 18:01
А от слизняков таких нет? А то по нoчам на охоту заколебалась выходить, никакие средства не действуют! (потрясает в воздухе кулаками) ;-)
31 май 2007, 18:33
Мы по старинке slug pellets пользуем :-)
31 май 2007, 18:41
Я купила органические, но они совсем не помогают. А синие не хочу из-за детей - ещё сжуют ненароком... (с транслита)
31 май 2007, 19:12
А ты их мне привози ;-):-) Помнишь ты спрашивала про коробочку, которя у нас в туалете стоит.... :-) Они обычно в лаборатории обитают, только небольшая чась у нас дома. Мы експерименты на них проводим. А зимой специально разводили из яиц. :-) У меня книжечка есть, про то, что слизняки не любят. Хочешь дам почитать. Она прикольная, деткам тоже интересно будет. :-) Я не знаю как ета декоративная штука называется - на опилки похожа. Етими опилками земельку под цветочками и кустиками засыпают. Слизняки не любят шершавую поверхность. (с транслита)
04 июн 2007, 12:07
Ушасы какие ты рассказываешь - эксперименты... ;-) Где я их хранить-то буду, пока до тебя доеду? Их же кормить чем-то надо будет... Следить, чтобы не подохли... Бррр... :-) (с транслита)
04 июн 2007, 12:26
В мой паспот загляни. Я не пошутила по поводу експериментов. :-) На самом деле они очень милые. :-) :-) Сейчас идут дожди, у нас самих их избыток. :-) (с транслита)
31 май 2007, 20:57
Попробуй ловушки для них, типа как в России для тараканов, тут есть похожие для слизняков..:-)
04 июн 2007, 12:08
Ага, с пивом. Есть такие. :-) (с транслита)
30 май 2007, 13:06
ну что за погода? никто не знает - лето будет али нет?:-(
30 май 2007, 17:36
Было уже.Ты в тот день просто чем-то была занята...
31 май 2007, 16:44
Мы тут с Машей поучаствовали в конкурсе "Я люблю Россию" от посольства, навалякали работу на листах А3. Заходите, посмотрите, если интересно. Работа называется "Я люблю Русские сказки". Маша всё сама писала (ну, кроме моей приписки в конце, что работа навеяна посещением музея Русских сказок в Москве). http://www.eva.ru/albumpage/34157/21.html
31 май 2007, 17:08
Восторг!!Какие вы молодцы, девочки!:)
31 май 2007, 17:16
Пасибо, старались. :-) Теперь вызывают на приём к консулу 5-го июля. Вот не знаю, exать или нет - чего мотаться, если не выиграли. ;-)
31 май 2007, 17:37
Ну я думааю, какую-то награду каждому ребенку должны дать!!А как же иначе?!Это же дети... Хотя и маме бы приз не помешал!:)
31 май 2007, 17:59
Гыыы, маминым нервам приз бы... ;-) (с транслита)
31 май 2007, 19:19
Молодец Машуля. Вот что значит девочка, буковки аккуратненькие, у моего во все стороны пляшут. :-) (с транслита)
31 май 2007, 19:52
Очень здорово! Молодцы :) И фотки с Дня Рождения с удовольствием посмотрела - чудесные малышки :)
04 июн 2007, 12:09
:-):-*
31 май 2007, 20:36
супер получилось! Машуня какая молодец - так красиво пишет - просто загляденье! Вас точно наградят!
04 июн 2007, 12:10
А потом догонят и ещё наградят. Пасибо, оч приятно. :-):-* (с транслита)
07 июн 2007, 18:33
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Потрясающе!!! Умничка Маша (и мама:))! А мы только-только созрели для русской школы. Может, что подскажите?:)
04 июн 2007, 23:42
у нас небольшое обновление в альбоме: http://www.eva.ru/albumpage/11270/1.html и вот еще - небольшой оффлайнчик Лондон-Москва, вернее москвичи в Лондоне http://www.eva.ru/albumpage/617/18.html
05 июн 2007, 18:15
чУдный Санька! Джентельмен :) А как же его невеста со школы? :) И Алена такая красавица! И спасибо за напоминание про фруктовый салат - как это я про него забыла - просто ягоды ведь намного скучнее есть :)
05 июн 2007, 21:45
ну так одно другому не мешает ;) (это про невест) А на фруктовом салате Санькин может жить вечно - только добавляй.
06 июн 2007, 11:50
Солнышек какой прелестный! А фотографии дочки взрослой я кажется первый раз вижу, я даже не и знала, что у вас такая взрослая девочка уже! :)Симпатичная очень!!
06 июн 2007, 15:45
спасибо :) У нас их две (дочки) - второи сегодня 19 :) (с транслита)
07 июн 2007, 02:40
На самом деле Солнышек :-) Ир, а в дочке есть что-то неуловимо-твое. Симпатичная девушка! Мой старший тоже не дается его сфоткать, возраст такой, что поделаешь...
07 июн 2007, 22:31
ну тогда уж совсем неуловимое ;) Моя свекровь нас донимает, что Алена, ну просто вылитая Билли Пайпер:):):) чтоб ее сфотографировать надо "год гоняться, а потом еще год, чтоб фотографию отдать" (Помнишь из мультика про Простоквашино?)
07 июн 2007, 18:33
Солнышек - чудо!
07 июн 2007, 22:31
спасиб :) как там твои солнышки?
06 июн 2007, 11:52
А это моя малышня http://www.eva.ru/albumpage/40204/11.html
06 июн 2007, 15:46
какая прелесть! А Монтессори страничка ввобше отпад! (с транслита)
06 июн 2007, 16:18
Обалдеть, как Анюта выросла - барышня! :) Прикольные очень :)
07 июн 2007, 02:51
Ого, как Анюта выросла уже! Такая забавная в шляпке :-) А Петик до чего деловой :-) Посмотрела на его "творчество" и сначала подумала, какая же ты терпеливая, вместо того, чтобы ругаться, за фотик... А потом решила, что это, наверное, профессия сказывается;-)
07 июн 2007, 18:35
Как время летит:) Уже настоящая барышня в шляпке:)
08 июн 2007, 19:02
Классная у вас малышня:-) А это моя малышка http://www.eva.ru/albumpage/102495/1.html
08 июн 2007, 19:16
Ого, 4 месяца уже! Очень сладкая :)
08 июн 2007, 19:32
Спасибо, Оленька!
08 июн 2007, 21:04
Лапулечка какая! :)
07 июн 2007, 18:46
Я опять с просьбой:) ОЧЕНЬ нужен русско-язычный логопед-дефектолог. Если кто знает, плиз, дайте знать.
07 июн 2007, 19:41
На Братке ник 104 - не связывалась?
07 июн 2007, 19:47
С 104 я общаюсь:), она не логопед.
07 июн 2007, 21:52
У нас тут есть логопед русский.Но это в Манчестере!
08 июн 2007, 20:34
Спасиб:), я помню, ты писала. Нам сейчас нужен кто-то на более-менее постоянной основе, каждую неделю в Манчестер не наездишься.
07 июн 2007, 19:32
Девочки, расскажите как здесь меняют рос. удостоверения водителя на брит. driving licence? Спс.
07 июн 2007, 19:42
Никак :) Надо сдавать экзамен на вождение и получать британские права.
08 июн 2007, 00:17
Это я знаю, мне подробности интересны. Особенно про то как учат и сдают теорию. Вы получали права, расскажите подробнее?
08 июн 2007, 00:27
Теорию читают в книге http://www.amazon.co.uk/Highway-Code-Driving-Standards-Agency/dp/0115526986/ref=pd_bbs_sr_1/203-5051447-9155155?ie=UTF8&s=books&qid=1181250886&sr=8-1 Потом тренируются на билетах по такой (или подобной книге) http://www.amazon.co.uk/Official-DSA-Theory-Test-Drivers/dp/0115527516/ref=pd_sbs_sw_h__5/203-5051447-9155155?ie=UTF8&qid=1181250886&sr=8-1 И/или покупают диски с билетами и hazard perception test - http://www.amazon.co.uk/Driving-Test-All-Tests-Pack/dp/B000ENA0JY/ref=pd_sim_b_5/203-5051447-9155155?ie=UTF8&qid=1181250886&sr=8-1 - и тренируются на компьютере Чтобы сдать теоретический тест и начать брать уроки вождения, надо сначала получить provisional licence. Это делается по почте. http://www.direct.gov.uk/en/Motoring/Motoringtransactions/BeforeyouapplyA/DG_10032690 Уроки вождения можно начать брать до теоретического теста. Но теор. тест надо сдать до практического. Подробнее - http://www.direct.gov.uk/en/Motoring/LearnerAndNewDrivers/index.html
08 июн 2007, 00:39
Спасибо огромное за подробный ответ!
08 июн 2007, 01:02
Не за что. Удачи.
08 июн 2007, 18:51
Привет всем! А вы видели такое? http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/6732003.stm
11 июн 2007, 00:02
Приветик. у меня вопрос. Я уже не помню какой парк аттракционов лучше Thorpe Park or Chessington Park of Adventures? А может есть что то в Кенте..?ко мне подруга приезжает с двумя мальчиками 15 и 10 лет, хочется чтоб им интересно было.
11 июн 2007, 01:02
Чессингтон для них будет уже не очень интересен - он больше лет до 10-ти.
11 июн 2007, 15:44
разве в чесингтоне совсем нет атракционов дяр взрлозых? я была там лет 5 назад..забыла что и как , а в торпе парк былка очень мнгпо раз..уже надоело. Какие еще альтернативы есть кроме алтон тауерс(далеко)?
14 июн 2007, 14:56
Legoland.
15 июн 2007, 00:58
ой нет леголенд для малышей...
15 июн 2007, 09:05
согласна - мы своего может еще в этом году сводим и все. Тогда Алтон Тоуерс отстается, аквариумы и разные познавательные прогулки
11 июн 2007, 16:52
Девы, я на Братке уже кинула просьбу, еще и вас спрошу:)Ни у кого не завалялись вопросы к тесту "Life in the UK"-первое издание? Решила ятут сдать что ли в конце июня...Ичем дальше читаю, тем больше что-то берут меня сомнения, что без вопросов я удержу в памяти все эти цифры,может вопросики спасут?..:(
11 июн 2007, 19:00
Тебе на подниковый мыл сбросить?
11 июн 2007, 19:17
Ага, можно на него, он действующий!Спасибо, Яммичка! :)
11 июн 2007, 19:27
Отправила. Удачи! Хотя и так понятно, что сдашь :)
11 июн 2007, 19:30
А кто знает..если наканнуе мои зайцы устроят мне пару бессонных ночей, так не вспомню как мменя зовут. Слушай, как тяжко с годами переносятся бессонные ночи, оказывается!!!Где мои 25 лет, когда после напрочь бессонной ночи еще и на работу шла...ужас.
11 июн 2007, 19:35
Там реальные вопросы легче, чем "тренировочные". Чаще всего надо "да-нет" выбрать или просто на здравый смысл расчитаны (даже после бессоных ночей :)). А недосып - ага - для меня тоже пытка. По мне лучше бы голодать :)
11 июн 2007, 19:40
Спасибо!Получила! Не, голодать тоже фигово.Хотя пора уже, в двери - только боком.:(
11 июн 2007, 19:43
Держись, Оль - скоро они все будут дрыхнуть ночи напролет, и не будет вериться, что когда-то было так тяжело :)
12 июн 2007, 00:55
ой, и мне можно сбросить? я вроде тоже гипотетически собираюсь. пыталась читать книгу... надо просто собраться и все.
12 июн 2007, 11:49
Отправила. Да, там делов-то на 2-3 дня подготовки всего. Лучше надолго не затягивать, чтоб цифры не забыть до теста. Я их забыла через минуту после теста :)
12 июн 2007, 19:17
да надо, Оль, а ты на паспорт свои документы в посольство после этого посылала? и сколько это вся канитель заняла у тебя? просто думаю если отправлю свой пасспорт, то потом его назад буду год ждать. я уже 1 раз дату на экзамен заказывала, потом как выяснилось, я в тот день не смогла и опять все по новой.
12 июн 2007, 20:15
В какое посольство? Да, на паспорт мы доки отправили, пока результатов нет. Если не хочешь отправлять им свой паспорт - делай через чекинг-сервис.
12 июн 2007, 21:25
а давно вы отправили? что такое чекинг сервис?
12 июн 2007, 21:36
4 месяца назад. Но у всех эти сроки разные. Кто-то и через 3 недели получает, а кто-то - через год... http://www.ind.homeoffice.gov.uk/applying/nationality/ncs Они снимают копии с документов, и тогда оригиналы не нужно отправлять.
12 июн 2007, 19:22
только что посмотрела.... ни хрена себе скока вопросооов, спасибо большое. от горе.
12 июн 2007, 21:37
Да они ж все легкие. Как семечки - знаешь или нет. Где ошибешься, просто еще раз повторишь.
12 июн 2007, 00:31
Почему первое, а не второе издание? Нам тоже предстоит. И ведь еще введут таки "волюнтари" повинность...:(
12 июн 2007, 00:41
До конца июня по старой книге еще.
12 июн 2007, 00:58
ну вот блин, дотянула, теперь что другую книгу покупать? или и старая сойдет?
12 июн 2007, 11:50
Вот новая и старая http://www.lifeintheuk.org/
12 июн 2007, 11:24
Девы с малышами! Разгребала тут свои запасы детского питания(как белка в дупло ж напихала:) ) и обнаружила пару пачек детской гречки Беби Ситтер (без добавок, без молока,без сахара, только гречка), которую нам явно не съесть - срок гнодности указан 5.07.2007 То есть еще месяц - абсолютно смело можно скармливать ребенку.Хранилось в адекватных условиях - для своих же везла :) Короче, кому?
15 июн 2007, 11:28
Каша отправилась к адресату:)
14 июн 2007, 10:38
Добрый день всем!!! Девочки у меня вопрос по страховке! Мужу предлагают работу в Англии а меня интересует что входит в страховку! До этого были в Германии и там была гос страховка и полное мед обслуж! А мы сейчас ждем прибавл и как это будет все в Англии и что там платно? Может кто подскажет? Буду рада любой информации!!
14 июн 2007, 11:09
так это от конкретного вида страховки и зависит что она покрывает. Знаю что ограничений много и по моему например для беременных особо ничего вроде бы не покрывают большинство страховок если только редкие исключения к примеру кесарево, по показанию врача.
14 июн 2007, 11:31
Ведение беременности в страховки не входит (осложнения - да, могут покрываться страховкой, как любая другая болезнь). Да и смысла нет. Платные врачи - те же самые, что и бесплатные. А беременность ведут акушерки.
14 июн 2007, 19:23
офф... Оль, книжки твои у меня, но... я начала их читать обе одновременно и не могу остановиться :-) Ты не против еще немного подождать? Тока закончу - сразу пошлю! Адрес тот, что в таблице?
14 июн 2007, 21:21
Читай конечно :-* - я думаю, что большую часть этих книжек я уже в и-нете всё равно прочитала :) Адрес тот же. Не забудь сказать, сколько я тебе должна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)