== Ф Р А Н Ц И Я Мир-Труд-Май-Президент ==
02 май 2007, 10:44
Всем привет! Совсем упал наш топик, а архив почему-то не открывается. Или это только у меня? С прошедшими праздником! Всем здоровья, любви, счастья!
02 май 2007, 13:48
И тебя с прошедшим праздником. А наш предыдущий топ действительно в архиве. Сегодня будем смотреть дуэль Николя и Сеголен :) (с транслита)
02 май 2007, 13:59
Привет всем! О, да... Такой спектакль нужно будет посмотреть :-). Постараюсь не забыть.
02 май 2007, 14:55
А вы заметили, что Сеголен иногда в разговоре с оппонентами становится резкой, даже агрессивной. Мне кажется, что президенту такое качество может навредить. Посмотрим, как они сегодня будут общаться.
02 май 2007, 16:09
Это уже неважно. Президентом ей не быть :-). Но на дебаты посмотрю (постараюсь).
03 май 2007, 09:30
Не,ей не надо быть призедентом,она "сгорит" быстро.ИМХО.А вот нервишек Саркози на долго хватит.Хотя мне он не понравился в вопросе образования детей-андикапе.Сеголен,молодец,что ввела кучу постов в школах,что другие дети могли учиться,а их убрали.В школу то они пойдут,но каково им там будет! Но с Саркози во многим согласна.Меня никто не спрашивает, я бы голосовала -ЗА него.
03 май 2007, 11:37
А что там с образованием, не подскажите? У меня такой ребенок, предстоит жизнь во Франции, хочется знать, к чему готовиться.
03 май 2007, 12:52
40 процентов таких детей ходят в школу - офиц. данные после 2005 года. На детей есть пособие, размер точно не знаю, но могу найти, если Вам надо. Можете посмотреть на сайтах мам "других" детей, если читаете по-французски, могу дать ссылки.
03 май 2007, 14:56
Если Вас это не затруднит, посмотрите пожалуйста. Читаю я с трудом, а теперь еще с "беременными" мозгами вообще тяжко. Но ссылки бы посмотрела, учить-то все равно язык надо.А что с остальными 60%? Они вообще не учатся? Или возможно домашнее обучение?
04 май 2007, 11:19
Нет, ну вообще не учиться они не могут, что Вы? Не владею этим вопросом, но даже представить, чтобы во Франции дети-инвалиды не учились вообще, просто невозможно.
04 май 2007, 11:31
Я Вам посоветую открыть топ в разделе "другие дети" на сайте magicmaman, ссылку даю: http://forum.magicmaman.com/magic03ans/Desenfantsdifferents/liste_sujet-1.html Там девочки заводят топики по болезням и друг другу очень помогают. Подскажут, куда идти, в какую ассоциацию и даже к какому доктору. Как выбивать пособие по уходу за ребенком-инвалидом и как поставить правильный диагноз и т.п. Многие дети-инвалиды учатся неполный школьный день и неполную неделю. Часто преподаватели ходят на дом, девочки больше меня в курсе, всегда поделятся опытом.
04 май 2007, 18:06
Спасибо большое, буду изучать
03 май 2007, 14:22
Только что в новостях Жан-Пьер Перно повторил цифры, уже многократно упомянутые на сиберфорумах - с 2002 по 2007г кол-во таких детей в школе выросло в два раза, так что праведный гнев Мадам Руаяль был, мягко говоря, не к месту и полностью высосан из пальца, как и многое другое в ее монологе ;)
03 май 2007, 14:39
Ах вот как :)Мне трудно было вчера еще соориентироваться,ибо Саркози и Руаяль приводили разные цыфры и данные.Своих у меня нет :))) Сеголен радеет об образовании,а Саркози о бюджете :) Но у Сеголен мне все равно понравилась идея об оксельерах в школе.
03 май 2007, 17:42
Да уж... Честно сказать, я хоть и была о ней с самого начала невысокого мнения, но не до такой степени. Как можно голосовать за такого человека? Не понимаю... На меня она произвела просто отталкивающее впечатления. Прошу прощения у поклонников, но на мой взгляд она просто Дура. Именно с большой буквы :-). А Саркози хорош был :-).
04 май 2007, 15:12
Я с тобой согласна! =D>
04 май 2007, 17:10
:-)
02 май 2007, 14:39
Девочки, привет! Извините, что вторгаюсь к вам, но если кому не лень, послушайте плиз песенку вот по этой ссыле:http://www.youtube.com/watch?v=y1AEAQmyYTE и скажите хоть в двух словах о чём она. В нете не нашла перевода:( Всем заранее спасибо!
02 май 2007, 15:10
ну если в двух словах, то друзья детства стали врагами... извините, пока нет времени
02 май 2007, 15:15
агаааа, так вот оно как, а я то думала, что это две сестры и у них всё гламурно:) спасибо огромное!!
03 май 2007, 09:56
Как вам "закон" Саркози для воссоединения семьи? :) Он так хочет остановить безобразие,которое длится года( я его поддерживаю),что переусердствовал в условиях.Трудно себе представляю моих маму с папой или арабских родителей,которым за 60 ,что они в состоянии выучить французский,да еще и ДО того,как прибудут во Францию.Пунка о наличии дохода и жил.площади будет за глаза. Эх жаль,что не все дебаты удалось посмотреть.
03 май 2007, 12:55
Вы можете пересмотреть дебат еще раз, скачав его на сиберсайтах. Или читать статьи - достаточно подробно изложены все пункты, посмотрите на гугле или yahoo в разделе actualités
03 май 2007, 17:44
Ну, закон ведь не он принимает единолично. Что-то пройдет, что-то нет... Я с ним согласна по поводу ничем не лимитированной эмиграции и воссоединения семей, только это все нужно было делать еще позавчера.
03 май 2007, 12:14
Мне несимпатичны оба кандидата. Но за Саркози я голосовать не буду. Если команда Сеголен еще сможет ее сдерживать на крутых виражах, если ее будет заносить, то Саркози, с его напором, сдержать будет трудно, мне он кажется более опасным.
03 май 2007, 14:25
Оля,а опасен дял чего?
03 май 2007, 17:56
В чем именно опасен? :-) Не царя-батюшку ведь выбираем... Все-таки речь идет о демократической стране, сравнения с Гитлером и пр. тоталитарными личностями мне представляются очень уж ограниченными. Мадам Ройяль, как раз, для Франции опасна... Тем, что развалит всё, что еще осталось. А сдерживать там и нечего... Один мой знакомый француз пошутил, что, мол, за нее могут проголосовать сторонники Ле Пена, потому как она так развалит страну, что через 5 лет Франция будет готова голосовать хоть за Ле Пена, хоть за Гитлера, лишь бы спастись... И мне кажется, что в этом есть доля правды.
03 май 2007, 20:08
В принципе, оба насквозь фальшивые... Даже вчерашний гнев мадам был неубедительным, наигранным. Не скажу, что полная дура, но недостаточно компетентна в некоторых вопросах и нет в ней степенности президента. А Саркози мне, действительно, кажется человеком жестким и авторитарным, не знаю, как на нас скажется его политика избирательной иммиграции... И вообще с ним все идет к построению полицейского государства. Но может я ошибаюсь, еще недостаточно долго прожила во Франции и вижу только то, что на поверхности. Ну пока вот так вот.
04 май 2007, 11:15
То, что оба фальшивые, я согласна. На этом уровне смешно ждать искренности, каждый преследует свои интересы. Хотя, амбициозность Саркози вполне может послужить на благо Франции, что есть хорошо :-). Мотивы Саркози мне более понятны. Он реалист, его высказывания конкретны и объяснимы, а ее разговоры про человечность и пр. выглядят смешно, учитывая, что она сама совершенно не бедный человек, мягко говоря. И вообще - плохая актриса. Не думаю, что нас как-то коснется жесткость Саркози в вопросе эмиграции. Несколько другой случай у нас, к примеру. Мы убежища не просили, пособий тут не получаем, воссоединения семьи не просим, у нас есть свое собственное жилье, мы сами на свою жизнь зарабатываем, платим здесь много лет немалые налоги и, к тому же, создаем рабочие места, словом, на шее у государства не сидим. И даже если (в крайнем случае) его президентство будет нам стОить по каким-то причинам национальности (мы же только что подали :-)), мы не расстроимся, т.к. не уверены, что французская национальность конкретно для нас - манна небесная, если честно :-). Не думаю, что он помешает нашему бизнесу, напротив, его налоговая политика нам очень нравится. В общем, из двух зол, как говорится...
03 май 2007, 12:18
Девочки, можно вопрос, а чем вам не нравится Сеголен? и вам, и французам? я, правда, абсолютно не в курсе, какая там у кого политика, но очень уж она мне нравится. В чем именно она проигрывает Саркози?
03 май 2007, 13:00
Я отвечу вопросом на вопрос - а чем она может нравиться? Ну кроме сидеть прямо, мило улыбаться и на все отвечать салонно так "ну, мы после посмотрим", "социальные партнеры сами решат" и ее коронная фраза "mettre à plat" - это такая игра слов черное-белое не берите, да и нет не говорите - она точно чемпион! :D
03 май 2007, 13:12
ну вот и этим и нравится "сидеть прямо и мило улыбаться":-)я французского не знаю, поэтоу что она там отвечает-не могу судить. /Но то, что на выборах первых она заняла второе место-о чем-то говорит, наверное:-)
03 май 2007, 17:53
Ну, знаете, в любой стране при соответствующей материальной поддержке можно заработать себе дешевую и бешеную популярность у простых людей, если пообещать всем "равные возможности", в стиле "заводы - рабочим, земля - крестьянам" и "все для бедных", а богатство "поделим"... А если еще и спинку держать и мило улыбаться, а в дискуссиях выдвигать правое плечо вперед и сверкать глазами(психологи с ней на эту тему поработали), то можно вполне быстро состряпать себе популярность. Вот народ и проголосовал за нее, всё очень просто... Но чтобы ей стать президентом, это уж она чересчур размечталась, по-моему :-).
03 май 2007, 14:29
Вот вчера смотрела кусок из дебатов,так даже не могла толком понять ее позиции.Эмоции...Страна переживает не самые благоприятные времена,тут жесткая рука нужна.мое ИМХО.
03 май 2007, 17:58
Эмоции и никаких мыслей понять мне не удалось. Когда говорит Саркози, мне интересно, я со многим согласна, многое меня в его словах приятно удивляет и мне все понятно. И "опасаться" его, как это многие делают, я как-то перестала... А когда эта дама рот открывает, я засыпать начинаю, мыслей у нее просто нет, кроме "Ля Франс плю форт, плю жюст..." и пр. демагогии...
03 май 2007, 20:47
Ну хоть я не одна,кто ее понять не смог :) Я уж подумала-может у меня проблемы с французским :)
04 май 2007, 11:17
:-) Не-е-ет, это у нее плохо с выражением мыслей.
21 май 2007, 08:13
офф: привет, Люба! не получила мое письмо и адрес, где наши фото посмотреть? обнимаю! (с транслита)
03 май 2007, 17:48
Извините, но в уме :-). В уме проигрывает и во всем остальном. Ей наплевать на Францию, она "радеет за народ", якобы... Говорит пустыми лозунгами, за которыми ничего не стоит, дешевая популярность. Ну, так мы таких в России еще насмотрелись... Коммунистов и социалистов как-то совсем видеть у власти не хочется. А Саркози вот хоть налоги обещает снизить, да и с 35-часовой рабочей неделей что-нибудь сделает, предпринимателям будет легче дышать, а бездельникам - тяжелее. Что и есть правильно, на мой взгляд. Очень много он правильных вещей говорит и вообще - политик со стажем и умный мужик, что и говорить. Уж не этой, пардон, курице :-) с ним соперничать. Может, и другие бы достойные соперники нашлись, да что-то не видно пока... В любом случае, если выбирать между ними, то, конечно, Саркози.
03 май 2007, 18:50
ясно теперь, спасибо, разъяснили:-)
03 май 2007, 12:44
девушки добр.день. едем к вам .мальчику год. как думаете питание банки собой везти? спасибо за ответ
03 май 2007, 13:04
Банок всяких много - для 6мес., 10, 12 и 18мес. Десерты почти все с 4-6мес. Есть пластиковые баночки для микроовена, а есть и стеклянные, кому что нравится. В любом магазине спросите отдел детского питания, Вам подскажут. Берите шапочку и крем от солнца, погода на 10 градусов выше нормы. Приятного визита!
03 май 2007, 13:19
спасибо за ответ:))) вообщем не везти банки? а мы в конце мач будем у вас. И ели не трудно, скажите деткие магазины кроме лафаедда...
03 май 2007, 14:19
Магазины: одежда - H&M (детский отдел), Okaidi, VertBaudet, Kiabi, Gémo (детский отдел) игрушки - Toys R Us, La Grande Recré все для ребенка - Autour de bébé, Natalys
03 май 2007, 14:28
плиз скажите примерно адре там где Вы напиали все для беби
04 май 2007, 11:39
вот здесь можете посмотреть все адреса в Париже и окрестностях http://www.sitedesmarques.com/home/fiche-enseigne.php?idmarque=1286&idregion=12 К примеру, адреса в 4 аррондиссменте Парижа: 74 Rue de Rivoli 75004 Paris Tél : 01 40 29 46 35 Только в Париже 14 магазинов, смотрите, какой к Вам ближе
04 май 2007, 09:45
Девушки, нужна ваша помощь. Есть кто-нибудь из Страссбурга? Мне нужно найти место для ночёвки, чем дешевле, тем лучше. С завтраком. На одну ночь с 14 на 15 июля. Вся инфа на французском, а я, того, не понимаю ничего:) Спасибо заранее!
04 май 2007, 11:43
Я не из Страсбурга, но посмотрите здесь, по-английски читаете, наверное? http://www.otel.com/hotels/strasbourg.html?gclid=CNms9oSO9IsCFRo9EAodhBPwWg
07 май 2007, 13:00
Ура, ура!!! Всех с новым Президентом!!! Вчера на радостях перепили шампанского, теперь сижу на работе с тяжёлой головой :) (с транслита)
07 май 2007, 15:44
А мы отметили шампанским мои первые выборы :-)
07 май 2007, 16:42
Поздравляю! :-)
07 май 2007, 19:26
И я поздравляю! :) (с транслита)
08 май 2007, 11:46
молодец! :-) (с транслита)
08 май 2007, 15:11
Шпасибо
08 май 2007, 17:39
самое интересное, что моя Кристинка как увидит фотографии предвыборные или фото Саркози, так и с гордостью говорит: "Николя Саркозин!" Неужели у них в садике говорили о выборах? :-) (с транслита)
08 май 2007, 17:56
Саркозин! :) (с транслита)
09 май 2007, 07:45
Ирочка, дочурка так называет Мадам Руaяль и всeХ, кого она видела на фото! :-) :-) :-) (с транслита)
09 май 2007, 12:09
Гы-гы-гы! :-D
21 май 2007, 20:05
как смотрим с гостями новости и видим их всeX по телевизору, так Kристинка и комментирует, кто и где? Саркозин видит повсюду! :-))))))) (с транслита)
07 май 2007, 16:41
Ура!!! Взаимно :-). Мы тоже были рады :-). И сегодня с утра еще тоже продолжаем радоваться. Почему-то посетило очень позитивное чувство :-).
08 май 2007, 11:43
Привет, Ира и все-все-все! с новым Президентом!!! (с транслита)
08 май 2007, 11:42
Девочки! всем привет! (с транслита)
08 май 2007, 13:53
Привет, Наташа! Давненько тебя не было видно :) (с транслита)
08 май 2007, 17:37
да, если посмотреть в паспорт, то совсем давненько! надеюсь, что у вас все-все хорошо! обнимаю (с транслита)
08 май 2007, 17:58
да вроде ça va
09 май 2007, 07:47
ca va aussi :-)
08 май 2007, 11:44
если кому интересно (Париж): ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕВОДЧИК С ФРАНЦУЗСКОГО (+АНГЛИЙСКИЙ приветствуется) ГРУППЕ ИЗ 10 РОССИЙСКИХ КОСМЕТОЛОГОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В ПАРИЖ НА СЕМИНАР КОСМЕТИЧЕСКОЙ МАРКИ. СРОКИ: 21-Е МАЯ( ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР) И 22МАЯ (ПОСЕЩЕНИЕ SPA-центра). ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ. Пишите: info@payot-professional.ru http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=695061#post695061 (с транслита)
09 май 2007, 07:53
С Днём Победы!!!
09 май 2007, 12:11
С Днем Победы!
09 май 2007, 12:16
С Днём Победы всех!!! (с транслита)
10 май 2007, 11:59
Мы снова поползли вниз (с транслита)
11 май 2007, 20:05
Bon week-end (с транслита)
Спасибо
12 май 2007, 14:35
Девочки, подскажите пожалуйста адреса поисковых систем французских, ну как у нас рамблер и яндекс. Очень надо, заранее спасибо.
12 май 2007, 16:23
yahoo.fr google.fr
14 май 2007, 13:37
У кого есть Canal+ ? Там по информационной программе "i Télé", Edition Afrique показывают, как в Дакаре восприняли, что Саркози на выборах прошел. И меня показали - как я апплодирую, как мы там целуемся на радостях в Club des Corses :)
14 май 2007, 17:29
Ух, ты! ЗдОрово! Я телевизор уже года два как вообще не смотрю, так что я не видела, жаль :-).
20 май 2007, 09:15
Лена, привет! Получила мое коротенькое письмо? Обнимаю! Наташа (с транслита)
20 май 2007, 09:15
Ирина, привет! Получила мое коротенькое письмо? Обнимаю! Наташа (с транслита)
21 май 2007, 12:47
Нет, не получала (с транслита)
21 май 2007, 20:04
отправила еще раз на адрес: ir.........@yahoo.fr (с транслита)
15 май 2007, 00:36
девчонки, извините что влезаю, может кто то знает код Мытищей под Москвой. Мне нужно туда позвонить из Франции, номер телефона есть а вот кода не знаю. Где можно найти, пожалуйста? (с транслита)
19 май 2007, 19:07
Открываете любой поисковик (google, yandex и т. д.) и набираете "телефонные коды городов России".
18 май 2007, 17:45
Девочки! Привет! Очень рада появляться здесь, хоть и на минутку! Кто получил мои письма и ссылку на все-все-все наши фотки? Понравились фото? Их там-более 160! :-) Надеюсь, что у вас у всэ все-все-все хорошо! Крепко обнимаю! Удачи!!! P.S. Очень хороший человек очень попросил разместить его объявление здесь на форуме, правда на французском языке, т.к. русским не владеет , пока не владет. Заранее благодарю всех откликнувшихся! Bonjour, jeune femme 25 ans, habitant actuellement sur la cote d azur, etant embauchée le 28 mai dans le 94, cherche de toute urgence a louer studio dans le 94 ou 93 pour maximum 450 euros.. Embauchée en cdi en tant que monitrice d espaces verts.. Merci de me contacter par mail a: laetitiadelp@hotmail.fr Вот перевод: Здравствуйте, девушка 25 лет, живущая на Лазурном берегу, нашедшая работу с 28 мая в 94 департаменте, очень срочно ищет студию в 93 или 94 департаменте за максимум 450 евро в месяц.... Пишите на французском : laetitiadelp@hotmail.fr (с транслита)
18 май 2007, 17:54
как Вы искали ваши квартиры? есть ли какие то сайти или надо обязательно идти и платить агенту? всем СПАСИБО!! (с транслита)
19 май 2007, 00:53
http://www.acheter-louer.fr/location_appartement.htmll пусть ищет в google или yahoo, сайтов полно. Лично я себе купила квартиру через агентство, посоветовать про съем не могу. Удачи Вашей подруге!
19 май 2007, 19:11
Привет! В любом случае на большинстве сайтов объявления от агенств, так что таки-да, надо обязательно потом платить агенту, цена там обычно указана. www.seloger.com примеру. Без посредников только газеты типа De particulier a particulier, у них сайт www.pap.fr. Говорят, что обновляют чуть ли не каждые пять минут, но по-моему обновления происходят по четвергам.
20 май 2007, 09:14
спасибо, Нелля! Получила мое коротенькое письмо? Обнимаю! Наташа (с транслита)
21 май 2007, 08:12
Привет! не получила мое письмо и адрес, где наши фото посмотреть? обнимаю! (с транслита)
21 май 2007, 13:34
Получила-получила. И даже просмотрела фото. Выборочно пока.
21 май 2007, 20:03
слава Богу,что получила, а то Лена и Ирина не получили, а ты и Оля получили, странно, т.к. я отправила всем одновременно!!! :-) (с транслита)
22 май 2007, 15:49
Сегодня получила. Спасибо :) (с транслита)
23 май 2007, 15:32
я очень рада ,Ирочка, буду рада и всем твоим новым фотографиям, обнимаю, хорошего рабочего дня, постараюсь надолго не пропадать! (с транслита)
23 май 2007, 18:16
Да уж, не пропадай! :) (с транслита)
24 май 2007, 21:05
Как видишь, появляюсь каждый день или почти, топик -на высоте! :-) У нас наступила жара! :-)+ 27 гр :-) (с транслита)
25 май 2007, 18:00
Молодец! А то в последнее время наш топик редко посещается (с транслита)
26 май 2007, 09:50
привет, видела, что редко, но интернет столько времени поглощает, как -твоя жизнь? все-потихоньку? как -настроение? обнимаю! (с транслита)
19 май 2007, 17:16
Девочки, подскажите, кто знает. Что происходит с русским отчеством в свидетельстве о рождении ребенка, когда его меняют на французское?
20 май 2007, 09:17
добрый день, я не знаю, но можете спросить на другом форуме: http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/index.php? http://www.infrance.ru/forum/index.php? <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=28 там'>http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=28 там <> <> точно знают! (с транслита)
20 май 2007, 09:50
Когда я получила мое свидетельство о рождении французское, и французский папсорт, то там написана моя девичья фамилия, далее супруга такого то, а там, где написано имя- мое имя и отчество. Но я в то время не знала, что когда подаешь на французское гражданство, то можно и имя Ваше изменить и попросить не писать в документах отчество (насчет отчества могу и ошибаться, но имя точно можно было написать на французский манер, например Наталья написать Натали и т.д.) Удачи! (с транслита)
20 май 2007, 18:00
спасибо. У меня просто отец ребенка - француз, и будет ее удочерять. Вот мне и непонятно, куда денется отчество, которое к имени отца никакого отношения не имеет.
20 май 2007, 21:20
добрый вечер, при удочерение, когда будете подавать документы в суд, Вы просто напишете письмо от вашего имени, что просите написать в свидетельстве о рождении ребенка фамилию супруга -француза, имя ребенка (если захотите изменить, то пишете новое имя) и удалить отчество. Моя знакомая сделала именно так, и у ее ребенка во французском паспорте написано лишь имя и фамилия папы. удачи! (с транслита)
20 май 2007, 21:42
спасибо большое еще раз.
21 май 2007, 08:11
не за что, удачи! (с транслита)
21 май 2007, 13:33
От отчества при любых обстоятельствах удобнее всего избавиться. Задоблаетесь объяснять французам, что это не ещё одно имя. У них логика такая: раз написано - значит имя, "не вырубишь топором", слова типа patronyme им по большому счёту ни о чём не говорят. Это ещё зависит от перевода св-ва о рождении, но у меня уже было такое, что из-за отчества моего и мужа (даже не детей) наших детей отказывались вписывать в livret de famille, т. к. в одних документах мы были с отчествами, а в других - без отчеств, вроде как и не мы родители, раз написано иначе. Будет процесс удочерения - доходчиво дайте им понять, что это приставка "дочь такого-то", т. е. другого человека, и вопрос должен решиться сам собой.
21 май 2007, 14:00
спасибо. А теперь еще такой вопрос возник. А как получать российский паспорт потом без отчества? И что вообще будет с российским свидетельством? Его заберут? Если нет, то его в России тоже менять нужно будет? А как потом возвращаться в Россию, если у ребенка рос. загран. поспорт на мою фамилию будет, а свидетельство на отцовскую? Совсем у меня в голове все перепуталось.:-(
Anonymous
21 май 2007, 16:44
У меня дети родились здесь, отчеств никаких, к счастью не было, т. к. за это время у некоторых наметилось другое отчество. В консульстве ещё при рождении первого сказали: "Будете делать паспорт - тогда и скажете, какое отчество". А у Вас я не знаю, как. У ребёнка фамилия меняется? Скорее всего надо будет перевести новое св-во о рождении с французского на русский (с апостилем, заверением и всем, что полагается), и на основании этого св-ва о рождении делать российский загранпаспорт. Нужно ли в таких случаях какое-то отчество пусть подскажут жёны французов, у которых есть дети, смешно ведь может получится "Луевна", "Жакович" и. т. д.:). Я думаю, свидетельство в оригинале на русском никто не заберёт, плохо получается представить, как они его заберут. Но Вам самой зачем два разных св-ва с разными фамилиями? А в России зачем его менять? По-моему это не такой документ, который на каждом углу спрашивают. При поездках нужен либо отдельный паспорт на ребёнка, либо его имя (с 6 лет с фотографией), вписанное в Ваш паспорт. Св-во на границе никто не спросит, спросят - покажете новое, переведённое. Или Вы имеете в виду, что показывать в поликлиниках, ЖЭКе и т. д.?
21 май 2007, 16:48
Анонимусом была я.
21 май 2007, 20:00
Нелечка, когда меняют русское свидетельство на французское, то потом делают такое же русское: с новой фамилией и без отчества, обнимаю (с транслита)
21 май 2007, 22:32
Нашему ребенку, рожденному здесь, тоже дали русское свидетельство без отчества. Только имена, четыре :-).
21 май 2007, 21:46
Да, нужно будет менять фамилию. Удочерять будет во Франции. И вот не могу понять, как ехать обратно домой, если в паспорте одна фамилия будет(моя), а в свидетельстве - другая(отца). А для России вообще хотелось бы сохранить св-во без упоминания отца, но возможно ли такое вообще? Св-со в России мне нужно каждые полгода для рассчета жил. субсидий и проч.
22 май 2007, 09:35
Если будете потом менять сви-во в России, то у Вас спросят документ о усыновлении (удочерении), сво-во о браке, св-во о рождении французское (интегральная копия) - все заверенное Апостилем в Суде и переведенное переводчиком... Не переживайте при пересечении границ, возьмите все документы, заверенные Апостилем и переведенные на русский, не должно быть никаких проблем. Узнайте только потом, нужна ли будет бумага-разрешение отца при пересечении границы, если поедете без супруга. Посольство Беларуси выдает такую бумагу. Девушки много обсуждали йету тему на форуме. Как найду ссылку, дам Вам ее координаты.удачи! (с транслита) http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 Пересечение границы с ребёнком-французом : http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=27887
22 май 2007, 09:48
Пересечение границы с ребёнком-французом : http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=27887
22 май 2007, 13:24
Спасибо, пойду изучать. И если Вас не затруднит, еще один вопрос возник. У меня есть ребенок от предыдущего брака, с инвалидностью. Может ли она получать пенсию по инвалидности , проживая во Франции без фр. гражданства, или ее тоже нужно будет удочерять?
23 май 2007, 15:15
я не знаю точно, но ведь дочка-ваша и ее можно записать, чтобы получать пособие в КАФе и заодно такие вопросы узнаются у социального работника КАФа, знаете их сайт? www.caf.fr если что-то узнаю, то напишу здесь, хорошо? И как всегда повторю, что на форуме инфранс.ру -людей в 1000 раз больше и они уж точно Вам ответят, надо лишь спросить, удачи! http://www.infrance.ru/forum/ <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=28 (с'>http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=28 (с <> <> транслита)
23 май 2007, 17:01
спасибо. на инфрансе по поиску ничего не нашла про детей-инвалидов. Вообще уже голова пухнет от информации о документах,визах, сроках и т.д. и т.п.:-(.
24 май 2007, 21:02
еще раз повторю, что не надо переживать заранее, все решается постепенно и без проблем, на сайте инфранса надо просто зарегистрироваться и задать вопрос, и тогда Вам ответят девушки, к-рые знают очень много, поверьте мне на слово! удачи! (с транслита)
24 май 2007, 21:55
Очередное Вам спасибо:-)
25 май 2007, 11:45
не за что! зарегистрировались? написали Ваш вопрос? успокоились немного? главное-спокойствие, помните, как говорил Карлсон? удачи! (с транслита)
25 май 2007, 13:46
А у тебя какой ник на их форуме, если не секрет? Там много интересного, тоже есть вопросы, но у меня никак руки не доходят.
26 май 2007, 09:49
привет! ник у меня-такой же как и здесь! :-) ;-) если хочешь, пиши вопросы, я их скопирую и спрошу за тебя, если у тебя руки не доходят, а читать можно и без регистрации, хочешь? удачи! (с транслита)
28 май 2007, 13:27
Спасибо, но вряд ли мне кто поможет. Ситуация уж больно мутная, если уж разные адвокаты и разные работники префектуры говорят абсолютно разное... Разве что для самоуспокоения посоветоваться там-сям... А там есть возможность менять свой ник со временем или нет? На ум ничего не идёт, а называться чем-нибудь, что напоминает покойную основательницу форума, совсем не хочется.
28 май 2007, 15:50
Усё. Зарегистрировалась. Сформулировала вопрос. Но пока тишина. Там у меня всё действительно запутанно, длинно и мутно. А ты в каких разделах чаще общаешься?
29 май 2007, 08:54
я раньше была более активной, общалась в теме о детях, девичьей, автомобилисты, тусовки, телефон, административные, смотря когда и смотря сколько есть свободного времени, дай скидку на твой вопрос, пож! обнимаю удачи! (с транслита)
26 май 2007, 18:49
Да, зарегистрировалась. Теперь буду там надоедать:-)
27 май 2007, 11:11
добрый день! под каким ником зарегистрировались? надоедайте! удачи! (с транслита)
27 май 2007, 18:54
Lusya.Теперь как только соберу расплавленные московской жарой мозги в кучку, так и начну:-)
28 май 2007, 14:07
Поделились бы с нами жарой. Так надоели дожди и холода!
28 май 2007, 16:47
Да, нет в мире совершенства:-). Мечтаю а ваших дождях, 32-35 - это уже слишком.
29 май 2007, 08:52
а у нас сейчас 11 градусов утром, а вчера вообще погода смеялась: 5 минут лил ливень , 5 минут -яркое солнце и т.д., потом град пошел.......Нет слов! (с транслита)
29 май 2007, 16:39
Нам 40 обещают. Начинаю любить зиму:-)
29 май 2007, 19:12
а у нас -так и продолжается, то солнце, то ветер, то дождик... (с транслита)
22 май 2007, 17:29
По-моему беспокойства преувеличены и преждевременны. Проблема по моей логике может возникнуть только в том месте, где спросят два документа одновременно: и паспорт с одной фамилией, и св-во с другой. На границе никого не интересует св-во о рождении, для рассчёта жил. субсидий по-моему не сильно нужен загранпаспорт. Что тогда мешает ехать обратно домой? Ну если надо дома переделать св-во, то переделаете.
24 май 2007, 21:04
у нас в Беларуси св-во о рождении надо переделывать 100 %, т.к. когда ребенку продливают или меняют паспорт белорусский, то спрашивают все док-ты, св-ва и мн. другое, и моя знакомая получила новое св-во для своего ребенка после усыновления (удочерения). (с транслита)
25 май 2007, 13:44
Конечно переделывать скорее всего со временем придётся, если у ребёнка фамилия изменилась и много чего. Я просто не поняла, какие препятствия для въезда в Россию. По-моему никаких. И старое св-во по-моему можно будет какое-то время много где показывать.
26 май 2007, 09:48
Неля, мы так устроены, я сама перед поездкой в Минск переживала, нервничала, всex тормошила, а проблем не возникло всего хорошего! у нас дождик, пасмурно, вчера гроза была......А у Вас? (с транслита)
21 май 2007, 20:02
моя знакомая-из Беларуси, так им выдали псле усыновления новое свидетльство в ЗАГСе (у вас в России также ЗАГС выдает свидетелство о рождении? да?) не переживайте раньше времени, постепенно со всеми бумагами разберетесь, если что, спрашивайте у нас и не переживайте! хорошо? (с транслита)
20 май 2007, 09:16
Девочки! Хорошего Вам воскресенья! (с транслита)
20 май 2007, 14:32
добр. день всем! какая у Вас погода? едем к Вам с беби
20 май 2007, 18:41
У нас тепло, но постоянно льет дождь, которую неделю... С утра прохладно, как правило, поскольку тучи солнце не выпускают. А днем даже душновато бывает, около 25 градусов. Погода, в среднем, на джинсовую курточку с футболкой. Зонтик и дождевичок для "бэби" не помешают. Хотя, наверное, это скоро закончится, сколько же можно? :-)
21 май 2007, 08:11
офф: Лена, не получила мое письмо и адрес, где наши фото посмотреть? обнимаю! (с транслита)
21 май 2007, 11:19
Привет, Наташенька! Нет, не получила...
21 май 2007, 19:56
странно, Леночка, я всем, чей адрес знала, отправила, твой адрес не изменился? Оля и Неля получили! а ты и Ирина коконат не получили, странно...попробую еще раз или дайте ваши другие адреса? (с транслита)
21 май 2007, 22:31
Получила! Спасибо! Какие у вас котищи обалденные! :-) Это все ваши? Дети, подарки - все замечательно :-). Красота, да и только.
22 май 2007, 09:29
спасибо, Леночка! :-) (с транслита)
22 май 2007, 09:29
Коты живут в деревне, на воле :-) (с транслита)
22 май 2007, 10:29
Да... Вид у них вольный :-).
23 май 2007, 15:28
спасибо, напиши два слова здесь или по почте, как-Ванечка? Наша-как когда, но осенью и зимой-часто болеет.... (с транслита)
23 май 2007, 16:04
Спасибо, Наташенька, все в порядке. Ходит в moyenne section, очень довольны нашим садиком, в этом году ни разу не болел (тьфу-тьфу-тьфу). Он и раньше редко болел, а сейчас, надеюсь, прошел возраст, когда дети постоянно болеют и друг друга заражают. Перерастете и вы скоро!! Здоровья всем!
24 май 2007, 21:01
и Вам -здоровья, обнимаю! (с транслита)
21 май 2007, 19:58
e........@evropas.com ?
23 май 2007, 00:01
Наташа,спасибо,все получила!!!!:)) да только в Инете детки сидеть не дают.КАКИЕ У ТЕБЯ ДОЧКИ ВЗРОСЛЫЕ!!!! сКОЛЬКО УЖЕ СТАРШЕЙ?
23 май 2007, 15:13
Любушка! очень рада, что получила письмо и посмотрела фото альбом, иначе никак не могла загрузить фото здесь, а так посмотрите все-все фотографии. Старшей дочке-13 лет, учится в колледже :-) Как - твои детки? Растите здоровенькими, не пропадайте и я постараюсь надолго не пропадать, буду новые фото показывать! Целую. (с транслита)
22 май 2007, 10:55
спасибо, что предупредили про дождь.... а то вроде говорили ,что у вас жара стоит. куплю у вас ему куртку.
22 май 2007, 11:19
Самое смешное, что к вашему приезду может и жара начаться. Вот солнце выглянет... :-). Вчера с утра, к примеру, было +13, а сегодня уже +18. Днем выше 20-ти. Так что Вы правы - если что, купите прямо здесь.
24 май 2007, 00:30
Девушки, кто может посоветовать хорошего врача-дерматолога в Париже? Очень нужно моей падчерице - акне замучало ее, уже устали бороться.
24 май 2007, 21:00
Леночка, знаю отличного, но у нас, на юге. удачи! (с транслита)
25 май 2007, 12:28
:-( Вот то-то и оно...
25 май 2007, 13:41
Конкретного врача не назову, но мне в одной аптеке объясняли, что если я хочу серьёзное ведение моих проблем, а не разовую помощь то тут, то там, то лучше всего обратиться к одному из специалистов в больницу, которая именно на этом специализируется, называли по-моему Hopital St-Louis, координаты, куда звонить, можно найти на сайте Assistance Publique. Это конечно всегда немного лотерея, но в гос. больницах есть хорошие специалисты, попробовать можно.
25 май 2007, 15:21
Спасибо, Неля! ОК, попробую. Я тоже склоняюсь к госпиталям, частные врачи тут, в основном, ужасные, по моему опыту. Пойду, поищу в Интернете...
28 май 2007, 14:39
off: Лена,выше прочитала что Вы недавно подавали документы на гражданство,для нас это стало актуально. Хотела уточнить, апостиль нужно ставить прямо в наши "корочки" свидетельств? Заранее спасибо.
28 май 2007, 15:09
Мы тоже подавали. Можно и на корочки, но у меня были поставлены на заверенные нотариальные копии. Очень многие требования зависят от конкретных префектур, неплохо бы иметь возможность спросить непосредственно у них.
29 май 2007, 18:32
Спасибо,будем узнавать.
29 май 2007, 21:56
Если поставят на корочки, то на корочки. У меня свидетельство в твердых коленкоровых корочках, поэтому на них не особо поставишь :-). Ставили на нотариально заверенную копию. Оригинал свидетельства у меня не забрали.
24 май 2007, 21:05
Девушки, а где наша Тоня? (с транслита)
29 май 2007, 14:08
Тута, я тута... Уже скоро совсем и навсегда с Вами буду- во Францию переезжаем....:) как твое вождение? Сдала? (с транслита)
29 май 2007, 19:11
привет, пропажа! неа, не сдала, хожу в школу, как на работу как - детки? не знаю твой мйейл, а девочкам всем отправила наши фотки, а ваши фото-где? обнимаю! приезжайте! (с транслита)
02 июн 2007, 14:24
Спасибо, детки уже лучше. Хотя Максим еще не адаптировался. Во Франции сейчас безконца вставляет английские словечки, хотя прекрасно знает их на французком.. Мой мейл: alain.durand111@wanadoo.fr (с транслита)
25 май 2007, 11:47
Девушки ! отличного дня и отличного week end Вам всем! не пропадайте! (с транслита)
Anonymous
26 май 2007, 16:28
девочки милые хорошие, подскажите как называется пищевая сода и где можно ее купить? спасибо)) (с транслита)
27 май 2007, 15:35
В принципе, дословно пищевая сода по-французски - это "bicarbonate de sodium alimentaire". Это одна из составных частей т.н. химических дрожжей, используемых в кулинарии - по-французски "levure chimique". В состав levure chimique кроме bicarbonate de sodium alimentaire входит еще pyrophosphate de sodium alimentaire и amidon de blé (мучной крахмал). levure chimique, расфасованную в маленькие пакетики, Вы можете купить в любом продмаге около муки. bicarbonate de sodium alimentaire в чистом виде (т.е. пищевая сода) - не знаю, где можно купить, просто не было необходимости ни разу. Может, кто другой знает?
27 май 2007, 18:39
В Гастрономах продают нашу соду.
28 май 2007, 13:22
В супермаркетах обычных она стоит. Только есть таккая особенность - когда позарез надо, то её или нет, или не знаешь, на каких полках искать, а когда не надо - всегда на глаза попадается:) Но может это только у меня так.
27 май 2007, 16:23
mojno kupit v luboy apteke v Paris nazyvaetsya bicarbonate de sodium
27 май 2007, 18:43
Для Ирины. Я прочитала,что в Голландии провели эксперимент на детях 2 и 3 лет,страдающих от астмы.Дети,пьющие цельное молоко,сливки и едящие масло каждый день почти избавились от астмы.Их было около 2000 детей, излечившихся. Самое интересное,женщинам,мечтающим забеременеть советуют исключить легкие молочные продукты и есть много сметаны и сливочного пломбира.
29 май 2007, 15:57
Спасибо! Передам, чтобы каждый день давали ребенку молоко, сливки и слив. масло (с транслита)
28 май 2007, 12:21
здравствуйте,девушки! Подскажите какие-нить детские центры с батутами и пр радостями в районе Анси-Анмас-Evian-Thonon....Может,кто -то живёт из вас в тех краях,посищает что-то конкретное и давно... На плохую погоду и на швейцарские выходные,несовпадающие с французскими,очень надо((!!!! А то дуреем просто! спасибо!
29 май 2007, 21:15
Лен,я этих краях вроде никого нет. Тебе батут сейчас нужен или к осени во Франции уже? Купи Матвею маленький бассейн или ракушку- на одной половинке песок ,в другой вода.И поставешь за окнами салона.
29 май 2007, 08:53
у нас сейчас 11 градусов утром, а вчера вообще погода смеялась: 5 минут лил ливень , 5 минут -яркое солнце и т.д., потом град пошел.......Нет слов!
29 май 2007, 10:55
Наташа, привет! Видела репортаж о наводнении около По, Вы там как? Даже представить не могу, что в часе езды от нас было такое. А вчера да, мне вспомнился мультик про черепашку, которая не успевала взять зонтик, как солнышко выглядывало, потом заходила переодеваться и бам.. дождик :-) честно говоря, надоели эти дожди уже, в такую погоду только ремонт делать, чем мы и занимаемся
29 май 2007, 19:10
моя мама как перeживала, когда у них в Минске показали репортаж! Мы -ничего, спасибо, все-живы -здоровы, тьфу-тьф-тьфу :-) (с транслита)
29 май 2007, 10:56
Всем привет!
29 май 2007, 14:06
Всем приветы!!!! А давайте про погоду по-подробнее... Мы завтра вылетаем в Бордо. А на сайтах везде 13 градусов???? Ето как в конце мая. Я что-то от такой температуры отвыкла и не знаю во что детей наряжать... Приготовила маечки с коротким руковом, но видно не судьба. Внимание вопрос: Во что Вы одеваете своих детей???? (с транслита)
29 май 2007, 15:13
О, Тоня, привет! Мой ходит в толстовке и джинсах. Мы даже отопление дома включили. Но обещают к выходным потепление, аж до 21 :-) а сейчас, действительно, 13. Думаю, в Бордо еще холоднее, чем у нас. Кстати, я через 2 недели тоже буду в Бордо.
29 май 2007, 15:30
Тааааак... Уже лучше... А что такое толстовка? А то мы в основном в теплых странах жили и ето понятие я как-то пропустила... Ето куртка, но какая? (с транслита)
29 май 2007, 19:09
может утепленная ветровка? :-) (с транслита)
30 май 2007, 00:04
Это я, наверное из Украины привезла это слово. Ну такая кофточка типа футболки, только с длинными рукавами и утепленная, как раньше назывались утепленные вещи "с начесом". У нас свет отключали, а потом мы уехали. Прошу прощения за поздний ответ.
30 май 2007, 10:11
http://www.papple.ru/ru/catalog/catalog.php?BID=23&ID=89 Вот, нашла :-) например
29 май 2007, 19:08
одеваю маечку, платье, колготки легкие, кофточку или свитерок + ветровка -под рукой, т.к. 5 минут светит солнце, а 5 минут льет ливень + ветер -ну очень сильный , такую погоду обещали до четверга-пятницын а с пятницы тем-ра повысится до 27 гр и выше, приезжайте, привозите тепло и солнце побыстрее! обнимаю! (с транслита)
29 май 2007, 22:01
Тоня, в этом году весь апрель небывалая жара стояла - 30-35 градусов, а весь май - холод и дождь, как и обещали. Но если солнце выглядывает - сразу жара. Я одеваю своего ребенка в джинсовую курточку и футболки. Вот сегодня вообще было +8 градусов с утра, так я надела на него тонкую хлопковую рубашку с длинным рукавом и куртку непромокаемую на легком подкладе. Нормально. Думаю, к твоему приезду распогодится :).
02 июн 2007, 14:34
Всем большое спасибо.Мы доехали.. Максиму я одела майку с коротким рукавом и вельветовую рубашку.А Лиза брюки на подкладе с маечкой с длинным рукавом.Вроде не замерзли, но в Ашане на нас смотрели как в зоопарке... Ы апонимаю их: мы с мужем были в поло с коротким рукавом...:) и не замерзли.... (с транслита)
04 июн 2007, 12:57
С приездом!!! Это у вас южный запас тепла! Он и греет.
06 июн 2007, 13:27
С возвращением! Надолго осядете в этот раз или снова куда-нибудь махнёте? (с транслита)
31 май 2007, 18:52
Снова мы съехали вниз (с транслита)
01 июн 2007, 10:08
надо новый топ открывать: Июнь , а дальше что напишем? :-) ;-) всем хорошего дня, а у меня дочурка опять не спала ночью..... (с транслита)
01 июн 2007, 11:35
Девушки, кто знает, что это за документ: une attestation de concordance avec l'identite a retenir? Если верить нашей Префектуре, он выдается Посольствами или консульствами. У меня при очередном обновлении carte de sejour vie privee et familiale впервые в жизни запрашивают такой документ. Вчера вернули мне по почте отосланные в Префектуру еще 2 месяца назад бумаги на обновление, и просят этот странный документ им прислать... Я в полной растерянности, т.к. нигде в Интернете не нашла, что это за бумажка и в нашем Посольстве ПО ТЕЛЕФОНУ мне сказали, что они не представляют себе, что это и зачем это нужно. Я, конечно, в понедельник пойду туда, поговорю с юристом, но может у кого-то уже есть опыт получения такой бумажки? Я себе так представляю, что, очевидно, они хотят убедиться в подлинности паспорта или чтобы наше Посольство удостоверило для них мою личность (плюс к копии паспорта). С чем это связано, мне все равно. Возможно, новые правила, возможно, им показалось, что я не похожа на свою фотографию в паспорте, да мало ли... Главное, как я эту бумажку буду добывать, если о ней никто даже в Посольстве не знает??? В стандартном списке документов она отсутствовала... Просят дополнительно к стандартным. Кто-нибудь сталкивался?
01 июн 2007, 12:48
Это не связано с какими-нибудь отличиями в написании фамилии в разных документах? Бывает же, что наши по английским правилам напишут, а во французских документах по-другому. Но вряд ли, этот вопрос бы всплыл давно, если бы проблема была. Вообще лучше бы префектура объяснила, не где это дают, а о чём это и что конкретно в таком документе пишут, так бы и до консульства быстрее дошло, о чём речь.
01 июн 2007, 13:12
Да нет. У меня фамилия пишется совершенно одинаково во всех вариантах - английском, французском... И все документы, в том числе и русский паспорт, у меня только на девичью фамилию, я ничего не меняла. Естественно во французских документах добавляется epouse Такая-то. Но так было всегда. До сих пор, вот уже 8 лет, ничего не спрашивали! Ума не приложу... Буду в понедельник с Посольством объясняться, но не думаю, что они поймут, чего от меня хотят французы, если я и сама этого не понимаю. Проблема в том, что в нашей Префектуре: а) не принимают документы на обновление карты лично, только по почте. Поэтому ничего не спросить у тех, кто этого хочет. б) чтобы задать какой-то вопрос, нужно отстоять в очереди с 5-ти утра с неясным результатом... Скорее всего, отрицательным. Скажут - принесите то, что указано. Скорее всего... Поэтому хотелось бы понять - что это? :think...
01 июн 2007, 14:49
К сожалению, у нас примерно такая же префектура. Помогает иногда долбать её звонками, просить, чтобы соединили именно с тем отделом, который требует эти самые бумаги. "Что указано" - логично, что раз человек звонит, значит не понимает, что указано и где это взять, сказать, что посольство тоже не понимает. Какое-то разумное объяснение этому должно быть. Или неразумное. С первого-второго раза можно и не попасть на кого-то, кто знает. Вообще мне иногда непонятно, что за людей принимают работать в такие заведения, как они проходили свои конкурсы. В девяти случаев из десяти попадаешь на кого-то, кто ничего толком объяснить не может или порет откровенную чушь, чтобы не признаваться в некомпетентности. Увы.
01 июн 2007, 16:48
Да в том-то и дело, что если я даже, встав в 5 утра и отстояв 4 часа в очереди, дойду до этих вожделенных guichet, там все равно сидят ничего не соображающие сотрудники, которые уже неоднократно давали нам неверные сведения и потом это нам стоило больших проблем с документами. А до знающих людей не добраться - к ним не подпускают. У меня просто карта через месяц закончится, я не могу время терять... Я ведь 2 месяца назад отправила всё, как всегда, и была уверена, что всё будет в порядке, тоже как всегда. И вдруг - такой сюрприз... Ну, я, конечно, начну с похода в наше Посольство, а то по телефону там тоже отвечает Бог знает кто. В крайнем случае, пусть дадут справку, что они таких attestation не дают. В общем, чувствую, что жить мне в этот раз по "ресеписЭ" пол-года, как минимум... :-( Или, может, хотят мне 10-летнюю карту выдать, вот и устроили лишний контроль? :think, сломала я голову уже...
04 июн 2007, 12:39
Насколько я знаю, даже если карта закончиллась, какое-то время находится с просроченной можно, это "toléré", как мне когда-то в Префектуре объясняли. Ломать голову над тем, чего в природе не существует, может и не надо?:) Действительно лучше всего попросить у посольства справку о том, что они не знают, что это за документ. У меня похожая история с Министерством, в которое не то, чтобы в пять утра ехать можно было, оно вообще "fermé au public", коротко и ясно:) После того, как я их полгода регулярно долбала письмами, на которые они НЕ отвечали, вдруг оказалось, что Министерство - не вымысел:) и письма оттуда приходить могут. Формулировка насмешила: получили ваше прошение об отмене нашего решения, в связи с этим пришлите св-во о вашем первом браке, непременно выданное там-то. Обязательно в такой-то срок, а то отказ неминуем. То есть: чтобы разобраться с вашими налогами и подумать, удовлетворить ли прошение, нам нужно получить св-во о вашем уже распавшемся браке:) Муж поехал добывать это св-во, но я почему-то подозреваю, что ему его не выдадут. И тогда возможно пойти по тому же пути: требовать бумажку о том, что выдать его невозможно. При худшем раскладе скажут: идите себе домой и ждите, когда мы вам пришлём бумажку о невозможности выдать такое св-во, этим занимается такой-то отдел, очень занятый разными вопросами:) Я уже ничему не удивляюсь. И даже подозреваю, что они нарочно придумывают разные заковыристые способы задерживать рассмотрение досье, требуют несуществующих в природе бумаг и т. д. В ожидании новых директив от новых властей или фиг знает, чего ещё.
04 июн 2007, 12:57
Ма-ма.... Ужас. Ты молодец, что пишешь. Их только так и можно победить. Нет, я не думаю, что они специально тянут время. Просто уже достаточно хорошо зная французов, несложно представить, что у каждого из функционеров настолько узкая специализация, что решение самого простейшего запроса требует кучи времени и нервов. И вообще они себя ведут как большие недоразвитые дети, иногда еще и капризные. Все рефлексы те же. А у нас еще одна новость: в пятницу пришли повестки в полицию, по поводу получения национальности. На сегодня. Велено принести с собой паспорта и CV с фотографиями. Смешно. Дело в том, что нас уже вызывали в полицию по месту жительства, я тут как-то даже рассказывала. Теперь вот вызывают снова и почему-то в 15-й район, раздельные рандеву дали. Иду сегодня, после этого бегу в наше Посольство (делать-то больше "нечего"...). Потом расскажу свою историю...
04 июн 2007, 13:42
Может чего спросить забыли?:) Или у них объединение разных министерств в одно вот таким причудливым образом начинается. Тяжело искать логику в их действиях. Не устаю удивляться тому, что эти "недоразвитые дети" проходят конкурсы, где от них требуются неплохие знания в разных областях и вообще конкурс есть конкурс - надо быть лучшим и заслужить свою пожизненную защищённость от любых невзгод. А оказавшись на своих местах, они теряют все свои способности, в простейшие тексты вчитаться не могут, ошибки делают, как школьники.
04 июн 2007, 14:34
Не то слово... Не удивлюсь, если мой случай с этой attestation всего лишь ошибка. Может, меня за марокканку принимают? :-) У нас так было с картой моей падчерицы, которую мы ждали больше полутора лет, вместо 6-ти месяцев (причем, до этого нас отфутболивали раза три в тех самых guichets, пока мы на нее смогли подать документы и только при помощи адвоката). Карту выдали, но спустя 7 месяцев после начала даты ее действия (в итоге, девчонка из-за них везде опоздала с подачей документов в Университет на этот год) и с пометкой V.T. limitée. Что это такое - не знала даже адвокат. Как выяснилось впоследствии - ошибка... ОПЕЧАТКА. Там должно было быть V.T. Totale. А мы весь Интернет изрыли в поисках этой validation territoire или как ее там...
04 июн 2007, 14:36
А про полицию во второй раз: оказывается, в 15-м районе (куда нас вызывают) находится их "гнездо", как нам объяснил наш адвокат. Запрос уже из Министерства Внутренних дел пришел, а не от Префектуры. Хорошо, значит, документы уже там. Правда, неизвестно, что они придумают... Учитывая твой пример, ждем сюрпризов...
04 июн 2007, 15:06
Документы скорее всего не только там, а и в Префектуре тоже. У вас уже было финальное собеседование в Префектуре, после которого документы идут в Министерство и оттуда приходит accusé de réception с присвоенным вам номером досье? Если да, то пардон. А так натурализацией занимается Ministère du travail de la cohésion sociale et du logement, а позже они сформируют новое министество по иммиграции. Может уже начали?
04 июн 2007, 21:25
У нас собеседование было при подаче документов, мы же не по почте подавали, как вы, а лично. Правда, рандеву брали за полтора года до даты. И нам сразу же после этого пришло recepisse de depot de dossier de demande de naturalisation ou de reintegration dans la nationalite francaise. С номером. Это про него ты говоришь или про что-то другое? На нем стоит гриф Bureau des naturalisations и написано, par qui оно suivie. А сегодня я была, как оказалось, совсем не в полиции. Не хочу особо писать про этот визит. В общем, наше дело уже далеко, как видно... Случай у нас, как всегда, особенный :-D и занятный оказался. Но, в целом, все у нас хорошо, будем надеяться. И ждать продолжения... Надеюсь, хорошего. А что до Посольства нашего, то все так, как я и предполагала: в Префектуре точно сделали какую-то ошибку. Они, видимо, приняли мое имя за мою фамилию. Или наоборот. Поскольку, они очень созвучны. Вообще, такая attestation выдается, когда фамилия имеет разные написания в разных транскрипциях или когда в ней сделаны ошибки. Но это совершенно не мой случай, как я и писала выше. Об этом же сказала и моя адвокат, которая звонила сегодня, оказывается, моему мужу, пока я "околачивалась" по присутственным местам... Адвокат сказала, что надо им сделать письмецо сопроводительное, где все будет объясняться и приложить к документам. Она попробует туда позвонить с моим номером досье, чтобы получить разъяснения "из первых рук". Не думаю, что преуспеет, но посмотрим... В Посольстве же мне сказали (дословно), что у меня Префектура просит "бред сивой кобылы". Я их попросила дать хоть какую-нибудь справку, хотя бы о том, что они таких справок не дают :-). Тетенька-юрист ходила к Консулу и сказала, что они справок о том, что они подобных справок не дают - НЕ ДАЮТ :-)... Что и требовалось доказать. И удостоверить мою личность иначе, как паспортом, они тоже не имею права. Паспорт у меня действителен и информация в нем соответствует действительности. Но Консульство не может заверить этого официально, т.к. получится абсурд. Вот такой кошмар... Я чуть жива после такого дня... :-( Не ожидала такого "кино", если честно...
05 июн 2007, 11:16
Нет, я не о том собеседовании говорила. Подача может и без собеседования проходить. А про самое последнее, когда доприносишь всё, что они сочтут нужным, чтобы досье было полным и mis à jour (напр. avis d'imposition, которого ещё не было на момент подачи, свежие зарплаты, ну что скажут). А потом досье уходит в Министерство, позже ресеписе приходит уже оттуда, из Rezé под Нантом, там будет всё решаться. Я ещё вчера подумала, что вас вызывали, может, в анти-шпиёнскую лавочку, но раз сказали "в Префектуру" - я поверила на слово. Меня туда не звали, пожалели что ли? А вот мужа мурыжили 3 часа всякими вопросиками, и отвечал он явно не то, что им нужно. А когда сказал собеседнику, что прекрасно знает, куда пришёл, тот почему-то на стуле подпрыгнул и какая-то неловкость зависла до конца разговора. За наивных нас там считают, хотя вроде интернет у нас есть, читать умеем. До сих пор не исключаю, что часть наших проблем - оттуда. Да решится всё у вас с этой бумажкой в Префектуре, раз наверняка ошиблись. Только лучше настаивать на личной встрече с консулом и просить тогда бумажку, что единственный документ, удостоверяющий личность - это паспорт. Ну неохота им такую составлять, это понятно. И вообще лишний раз пальцем шевельнуть неохота.
05 июн 2007, 11:42
Спасибо за информацию. Значит, будем ждать такой бумажки. Ты правильно поняла, куда нас вызывали. Только я сказала, что в полицию, т.к. на штампе было так написано, хотя могла бы догадаться по грифу... В общем, тебе повезло, что тебя туда не вызывали... Ладно, проехали. Надеюсь, удачно. Но мужики там были очень умные и симпатичные, надо отдать им должное. В Посольстве именно Консул сказал, что они не могут дать такой бумажки, т.к. это "бред сивой кобылы". Таких справок они не дают. Буду надеяться на поддержку адвоката. Напишем с ней письмо и я ее попрошу позвонить в Префектуру, у нее есть какой-то особый телефон. В общем, мне не повезло в этот раз. Будет волокита, уже ясно...
05 июн 2007, 11:51
Так муж и спросил их, почему меня не позвали:) Но к моменту вопроса успел рассказать, что я беременная. Тот сказал, что раз мы с вами познакомились, то может ей тогда можно и не приходить. Пожалели в общем:) А мы просто посмотрели тогда в Жёлтых страницах, что находится по адресу, куда надо идти. А потом по поисковику, что означает аббревиатура. Не знаю, чему они так удивились:) Я тогда ещё здесь на форуме советовалась, тряслась. И мне все сказали (кто по замужеству проходил), что это пустая формальность на пять минут. Ага, как же:) Да не будет у вас волокиты, скорее всего. Тем более с адвокатом. Когда присылают списки документов, они не скупятся на выдумки, чего только не напишут "на всякий случай". А потом на ранде-ву половина из этого оказывается не нужным.
05 июн 2007, 12:56
Так я про продление карты... А там рандеву нету, только по почте можно отослать. Начинаю переписку с ними... А переписка, ты же знаешь, волокита и есть... Ну, ничего, прорвемся. Я еще после вчерашнего в себя не пришла, а тут надо добивать карту, сижу, дозваниваюсь адвокату, нормально работать не могу.
05 июн 2007, 13:26
Про ранде-ву было в качестве примера их отношения к спискам док-тов, которые они составляют. У вас есть плюс: префектура - не закрытая организация, при большом желании достать её можно. И мне кажется, что переписки как таковой не будет. Съедят они отсутствие этой бумажки и всё. Не исключено, что тот, кто про неё написал и тот, кто получит ваше письмо - это будут два разных человека. Здесь это часто.
05 июн 2007, 14:34
Надеюсь! :-)
01 июн 2007, 14:55
Может, что-нибудь в этом роде, а вообще, я никогда с таким документом не сталкивалась. Utilisation de l'attestation Dans tous les cas où un organisme de sécurité sociale aura connaissance d'un changement d'état civil intervenu chez un assuré, il lui appartiendra d'exiger de l'intéressé la présentation d'une telle attestation, établie sur un imprimé conforme au modèle, délivrée par les autorités administratives et d'état civil marocaines. Cette attestation, pour avoir valeur probante, devra être revêtue du visa et du cachet de l'officier d'état civil et de l'autorité administrative compétente du lieu de naissance du demandeur. Elle devra, de surcroît, avoir été authentifiée par le visa et le timbre sec du Consul du Maroc compétent pour le domicile en France du travailleur. L'attestation de concordance ne devra pas être retirée à l'intéressé. Il s'agit en effet d'un document qu'il doit être en mesure de présenter à toute réquisition des autorités administratives françaises. Lorsque cette attestation sera présentée à un organisme de sécurité sociale à l'appui d'une demande de prestations, le service pressenti devra immédiatement aviser le service chargé de l'affiliation et de l'immatriculation des assurés. Ce dernier service procèdera à la rectification des mentions non conformes à l'état civil définitif de l'intéressé. Il devra, pour ce faire, être exigé, en sus de l'attestation de concordance, la présentation du livret de famille ou d'un extrait d'acte d'état civil. Si l'ensemble des pièces présentées permet cette modification, le service chargé de l'immatriculation effectuera les aménagements nécessaires, en liaison avec l'lNSEE, pour doter le travailleur d'une nouvelle immatriculation en harmonie avec sa nouvelle identité. Il devra aviser, de la modification intervenue, la caisse primaire d'assurance maladie, la caisse chargée de la gestion du risque vieillesse et la caisse d'allocations familiales dont dépend le travailleur. Chaque organisme devra veiller à ce que, sur tous les documents relatifs au travailleur, la nouvelle identité de celui-ci soit suivie entre parenthèses et précédée de la mention « ex », de l'ancienne identité sous laquelle ce travailleur était précédemment connu.
01 июн 2007, 15:13
Ага, это единственное, что выдаёт поиск и то... Это из какого-то циркуляра про марокканских работников, которые съездив домой, возвращаются с новыми именами, фамилиями и родством:)
01 июн 2007, 16:54
Я это вчера видела уже... Спасибо за сочувствие моей проблеме... Я сразу напряглась, когда поняла, что Интернет не знает, что это за ерунда.
01 июн 2007, 16:51
Ой, не думаю... Мне кажется, что они хотят, чтобы я не только фотокопию паспорта и карт де сежур им предоставила, но и чтобы Посольство удостоверило мою личность. Или сделало соответствие моей личности паспорту. Мол, что я - это я. А то вдруг я живу по поддельному паспорту? :-) Или, может, у них новые директивы... В любом случае - спасибо! Если разберусь, сообщу. 8 лет здесь живу (а мой муж - 14) и никто, нигде, никогда у нас такого не просил.
02 июн 2007, 14:22
никогда не сталкивалась, хотя у меня уже 10-летняя карта... (с транслита)
02 июн 2007, 14:21
Всем приветы! Мы приехали... Наконец-таки. Перелет прошел не очень хорошо-самолет был полным, ни одного свободного места. Лизе по возрасту еще место не положено,так она практически не спала всю ночь. Но, надо сказать, что в аэропорту Гатвик (Лондон) мне очень понравился центр для малышей. Там оборудовали небольшой уголок- положили маты на пол, акссесуары из него же, и дети с удовольствием "размяли косточки". Мои играли там где-то часа 1,5. потом столько же проспали на скамейках в ожидании самолета на Бордо. Вообщем мы начинаем адаптацию к Франции. (с транслита)
04 июн 2007, 12:58
Держитесь! :-) Дома и стены помогают...
04 июн 2007, 23:02
на ето и надеюсь, Леночка. как Ванюша поживает? (с транслита)
04 июн 2007, 23:15
Спасибо, замечательно поживает :-). Заканчивает второй год матернель, всем доволен, нас радует. Очень он у нас смешной и веселый, все время говорит что-то такое забавное, жаль, забывается сразу. Совсем становится большим мальчиком. Ласковый, очень любит целоваться, обниматься и чтобы его "жалели" (ласкали). Добрый и человеколюбивый (по-моему, чересчур). В общем, я еще много чего хорошего про него могу наговорить ;-), только спроси! А как твои малыши? Говорят уже на скольких языках? :-)
04 июн 2007, 17:10
Тонечка, привет! Шлём вам всем большой привет и жаркого Карибского солнышка! (У всэ остальных прошу прощения за вклинивание в элитный Французский топик из далёких Карибов :) (с транслита)
04 июн 2007, 23:16
Привет элитным Карибам из далекой Франции! :-)
05 июн 2007, 05:16
И Вам добрый День :) Ха-ха, да уж, элитные Карибы... насмешили. Спросите у Тонечки, она Вам расскажет "всю правду" про здешние места. Хотя, есть, конечно, здесь и хорошее. (с транслита)
04 июн 2007, 17:42
с приездом вас! Ну как проходит адаптация? Вам повезло, погода вроде бы налаживается, так что резкого попадания в холод не будет.
04 июн 2007, 23:00
Спасибо... Да уж, от одних дождей убежали, в другие приехали... Дети пытаются приспособится, мы с мужем в порядке. В четверг еду в Париж одна, моя близкая подруга из Москвы приехала на французкую столицу посмотреть, вот вместе и поболтаемся по городу... (с транслита)
04 июн 2007, 11:19
у меня вот младшая дочурка все болеет: под 40 температура...(отит..:-( ) (с транслита)
04 июн 2007, 12:58
ой-ёй-ёй... Какая же гадость - эти отиты... Сколько ей уже? Здоровья вам!!!
04 июн 2007, 13:33
Антибиотики даёте? Выздоравливайте уже, лето наступает. Она уже в школу пойдёт? Или ходит?
04 июн 2007, 17:44
Наташа, поправляйтесь. Ну надо же, у тебя Кристина никак не победит этот отит. Может перерастет, откуда только берется эта гадость.
04 июн 2007, 23:04
Да что же ето такое... Обязательно лечитесь, и после болезни старайтесь ушки от водички беречь, чтоб отит не возвращался... Выздоравливайте. (с транслита)
04 июн 2007, 20:27
девочки, привет, спасибо за сочувствие, не знаю, почему Кристиночка чуть что и сразу заболевает, видимо, из за анемии (недостаток железа в крови)........... (с транслита)
05 июн 2007, 11:00
Сиропчик с железом ей прописали? Мяса ест достаточно? А про анемию врач сказал? А то самим по анализам трудно ориентироваться, для детей нормы другие. А так пройдёт это, всё равно наступит возраст, когда они болеют меньше. И лето опять же.
05 июн 2007, 18:39
и сироп прописывали, и порошок, и не один раз, у нее -анемия - с рождения (от меня, у меня- тоже анемия), не знаю, откуда пойетому и цепляем все болезни, инфекции, слабость, усталость и т.д., (с транслита)
05 июн 2007, 20:21
Ну, ты, наверное, уже изучила, каким должен быть рацион при анемии? ;-) Чего-то вам не хватает, бедняжкам! Впереди лето, набирайтесь сил!!!
06 июн 2007, 13:40
Не болейте! Выздоравливайте скорее! (с транслита)
05 июн 2007, 18:40
спасибо, девушки (с транслита)
06 июн 2007, 09:25
Нашлa одну очeнь полезную ссылку в инете - www.odnoklassniki.ru проэкт "однокласcники "позволяет найти контакты с людьми, с которыми мы когда-то давно учились в школе, университете, служили в армии... Меня очень порадовало, что я встретлa там людей, с которыми училaсь когда-то давно. Надеюсь и вам удастся найти людей, которых не видели очень давно!
07 июн 2007, 15:19
Девочки, можно попросить "помощь клуба"? Я из Израиля, хочу заказать отель в Париже. Нашла недорогой Ibis Alesia в 14 округе. Но в infrance.ru почему-то не советуют 14 округ. Скажите, действительно не стоит, или это просто перестраховка? Может, кто-то знает именно этот отель? Я там была 3 года назад, было нормально.. Но за 3 года могло все измениться? Очень надеюсь получить совет :) Спасибо заранее за помощь.
07 июн 2007, 16:42
По отелям я здесь не специалист, но в 14 округе я жила - хороший округ:) И не очень понимаю, что там за три года могло измениться. Судя по названию, это около метро Alesia - район как район. Они Вам наверное объяснили, почему не советуют?
07 июн 2007, 23:13
14-й округ - не самый худший в Париже. И отель Ибис уж куда приличнее отелей 2-3* где-нибудь в 9-м районе. Может быть, не так удобно с точки зрения достопримечательностей, далековато. И, конечно, это не Риц, не Крийон и не Плаза. Ну, так и цены другие... Думаю, что ничего особенного с этим районом не произошло. Смотря, с чем сравнивать. Да, на улице Alesia должно быть много "стоков" - магазинов известных марок, где продаются вещи с большими скидками. Я в этом раойне в магазинах давно не была, но лет 6-7 назад мы там покупали кое-что. Там и Кашарель, и Диор бутики были. И другие достойные.
10 июн 2007, 13:24
Спасибо большое! Решилась и заказала. А что далеко от центра - не страшно, все равно только ночуем там :)
11 июн 2007, 12:11
Приятного Вам визита в Париж!
Anonymous
13 июн 2007, 11:12
люди, всем привет. Скажите когда у вас начинаетсяя в магазинах продажа осенней одежды? хочу приехать на шшоппинг к вам. спасибо за ответы.
13 июн 2007, 12:43
Ближе к осени :-))). К сезону...
Anonymous
16 июн 2007, 17:43
Сезон в разных странах разный, поэтому я и проила, когда в магазинах Парижа начинают продавать осеннии и зимнии вещи.
18 июн 2007, 19:53
Вы себе представляете, где находится Париж? :-) Календарная осень у нас начинается в сентябре. К концу августа и начинается продажа осенних вещей. Новую коллекцию вывешивают после распродаж или в процессе распродаж, в самом их конце. Распродажи заканчиваются где-то в середине августа. Их точные даты в этом году мне неизвестны.
16 июн 2007, 23:37
Подскажите,плиз, места для шоппинга в районе Марселя и Тулона в июле. Спасибо! :)
18 июн 2007, 10:26
Под Марселем "Plan des compagnes"(надеюсь с написанием не сильно наврала)самый большой коммерческий центр Европы.
18 июн 2007, 15:16
Офффф.... С годиком Вас! Здоровья маленькому Яну ,удачи и любящего сына родителям... как Катенька? В Школу ходите? (с транслита)
19 июн 2007, 10:03
Тонечка,спасибо большое! :) Катенька в школу пойдет только в следующем году,по местным законам....Кукуем дома все :) Как Максим ? Как Лиза?
19 июн 2007, 14:42
Спасибо! А как его найти? легко ли это будет сделать? НЕ знаете, ориентировки какой-нибудь? :) Рядом - городок, еще что-то?
19 июн 2007, 18:29
Недалеко от Тулона. La Valette, в сторону Hyères - региональный коммерческий центр Grand Var, со 150 магазинами. Я обычно там закупаюсь (живем рядом)
19 июн 2007, 23:47
От Марселя на север в сторону Aix-en-Provence(просто чудесный городок,я там жила).В Эксе есть The body shop,Gap,MAC,куча дорогих бутиков.
Anonymous
23 июн 2007, 11:29
Lyuba! s godikom (s opozdaniem)! Celuyu! :-) Rastite zdoroven'kimi!
25 июн 2007, 16:43
Люба! с годиком (с опозданием)! Целую! Растите здоровенькими! (с транслита)
25 июн 2007, 22:35
Спасибо,Наташа !!! :)
Anonymous
20 июн 2007, 07:06
здравствуйте. Как можно иммигрироваь во Францию? Что нужно и есь ли там своя иммиграционная программа? С чего начать? Пожалуйста,проконсультируйте немного...
20 июн 2007, 11:27
:)Иммиграционная программа сейчас намечается такая: сохратить до минимума поток иммигрантов:) Попробуйте посмотреть на другом форуме вот эти темы, возможно на какие-то вопросы найдёте ответы: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=26247 <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=11792&page=1&pp=30'>http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=11792&page=1&pp=30 <>
20 июн 2007, 13:51
:-) Да уж...
20 июн 2007, 15:44
ПОСВЯЩАЕТСЯ СОВЕТСКИМ ДЕТЯМ. Зайдите посмотреть http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
20 июн 2007, 16:29
:)
23 июн 2007, 11:28
:-)))))))
23 июн 2007, 11:28
Девочки, кто новый топик откроет? Июнь -на дворе :-) (с транслита)
24 июн 2007, 19:33
Если позволите, я тут еще в этом топике задам один вопрос. Скажите, какие во Франции есть разновидности видов на жительство? Более конкретно: какой у меня будет документ, если мы с мужем-швейцарцем переедем во Францию? И как часто его возобновлять? Паспорт у меня только русский.
24 июн 2007, 20:50
я точно не помню, по моему в ваш же паспорт вклеят вид на жительство, затем дадут пластиковую карту на год, и в третий раз по моему опять на год, но девочки на форуме инфранс знают все самые последние новости, спросите у них: http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/ (с'>http://www.infrance.ru/forum/ (с <> транслита)
25 июн 2007, 15:13
ОФФ:......... Посмотрела ваш паспорт. Город Йер действительно находится недалеко от Канн, но я бы скорее сказала, что он недалеко от Тулона (Тулон-Йер = 20 км, Канны-Йер = 125 км). А про Георгия Иванова я не знала. Интересно, спасибо!
25 июн 2007, 15:46
Хайди, не прячься, мы тебя помним! Это твоя Кристель так выросла? Люба наверное лучше всех про паспорт и вид на жительство знает. Она здесь в этом топе, Мадам Висагинская. И ответы получает на почту, если даже редко заглядывает.
25 июн 2007, 14:49
Почти июль. Открывай новый топик! ;)
25 июн 2007, 15:00
:) Вспоминается анекдот. Висит плакат "Мир, труд, май", а рядом другой "Июнь, июль, август".
25 июн 2007, 15:15
:):):) Вы не собираетесь в этом году домой? Или с bébé лучше не путешествовать?
25 июн 2007, 15:50
Да мы бы и с бебе поехали, но я всё жду, когда разблокируется наша ситуация с документами, с гражданством этим наконец всё выяснится. Да и финансовая сторона... В общем пока перенесли ещё на год.
25 июн 2007, 16:12
Как всегда долго тянутся эти проблемы с документами :(
25 июн 2007, 16:31
Но у вас таких проблем больше нет? Всё решилось с гражданством и паспортами? Меня больше раздражает неопределённость, откажут - найдём окольные пути. Хотя бы тогда всё будет ясно. Но они ведь и отказать толком не могут, всякую бумажку изучают по полгода.
25 июн 2007, 16:37
удачи, Нелечка! (с транслита)
26 июн 2007, 12:48
ТАКИХ проблем у меня нет. Я же не подавала на французское гражданство, у меня только российский и сенегальский паспорта. Но у нас есть другие проблемы, судебные, которые никак пока не решаются... Надеюсь, рано или поздно все же решатся
25 июн 2007, 16:36
:-)))))))))))
25 июн 2007, 16:41
Девушки! Открыла новый топ: ФРАНЦИЯ: лето, отпуск, каникулы, красота! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=161
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики