ЭСТОНОЧКИИИ!!!!!! МАЙ! :)

15 май 2007, 09:51
Всем приветик! Еле еле нашла хоть какие - нибудь обсуждения Эстонии :) Девчонки, помогите, соседи сводят с ума! Слышимость бесподобная и главное по моим наблюдениям это не соседи над нами, а соседи соседеи над нами :( (с 2-ух комнатной кв) Хлопают дверьми круглыми сутками и собака все ночи на пролёт разрывается! И ещё походу над нашей квартирой сосед им ещё подстукивает то ли по батареям, толи по стене - и ето в час ночи! Я СОЙДУ с УМА скоро! Куда пожалоаться мона? Письмо с просьбой я им уже в почтовый бросила, но они почту не вытаскивают уже как неделю!
Anonymous
15 май 2007, 10:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28431963
15 май 2007, 10:41
а поговорить не пробовали:)?А так если жаловаться,то в полицию(констеблю),но есои просто хлопают дверьми,думаю тут -только разговоро с соседями.
15 май 2007, 10:43
Ой! А я уже написала с старенкий топ!
15 май 2007, 12:01
Добрый ден`,всем! Не подскажете хорошего зубного?Беда совсем с передними . Не хочетса доверйат`са кому попало:).Зарание благодарна! (с транслита)
Anonymous
15 май 2007, 12:09
Мне делали передние зубы. Довольна!www.hamma.ee находится в Мустамяэ. Доктор Ансман(или как то так)Женщина в возрасте,супер!
15 май 2007, 14:16
Спасибо,как раз недалеко от менйа:). (с транслита)
01 июн 2007, 11:18
Могу посоветовать Ирина Биндес отличная доктор! Клиника Amber Shark, частная. Делает всё с толком! Спасла зубы, которые в двух местах сказали удалять! Аккуратно и качественно! В центре города, около Стокмана! Прямо мини реклама получилась! Но она стоит этого! Если надо могу на мейл координаты скинуть!
01 июн 2007, 11:48
Катя,кинь мне пожалуйста:)
01 июн 2007, 13:09
Кинула!
01 июн 2007, 22:14
Так жалко:(Номерки самые первые только на август:(
01 июн 2007, 22:17
Да с этим напряжёнка! У тебя что-то серьёзное? Срочное? Могу немного посодействовать! Напиши мне свой адрес или напиши мне на Katja_Den@mail.ru
01 июн 2007, 21:55
Супер - врач! 11-летний опыт общения с ней всей нашей семьи. Рекомендую всем.
15 май 2007, 17:34
Девочки,ищу подруг!Очень хотелось бы общаться не только через форум. Проблема в том, что у меня нету таких близких подружек, с которыми можно было встретиться, погулять, поболтать,также с детками.Ребенку тоже нужно общение.На форуме конечно хорошо общаться, но вот почему то очень хочется и в реальной жизни встречаться.Может есть заинтересованные?У меня сын 4-х лет, мне 26,живем в Мустамяэ.Подробнее о себе расскажу, через электронную почту,МСНку, если кто заинтересуется, то поближе познакомимся, пишите на kjulia@hot.ee.Очень буду ждать писем!Может кому-то тоже не хватает общения, скучно гулять одной с ребенком.Я очень общительная! А еще, я даже не знаю, где еще можно было поместить такое вот объявление, чтоб найти подруг, на каких сайтах, не подскажете?буду очень благодарна
15 май 2007, 20:58
на http://www.lapsik.borda.ru девочки очень часто встречаются...приходи, знакомься, всегда рады новым друзьям :)
16 май 2007, 07:47
Доброе утро ВСЕМ! :) Подскажите, может кто покупал (заказывал) - нужны типо руло (Жалюзи) но так , чтобы прямо на пластиковое окно крепились.... может сайтик какой знаете :) СПАСИБКИ!
16 май 2007, 08:57
www.motiva.ee для примера,еще есть магазин в Мека(ткани,жалюзи,руло) Вам надо кассетное руло наверно;)
16 май 2007, 09:23
СПАСИБКИ! да-да, именно касетное бы хотела.... ещё бы и цену примеро знать.... наверно придётся в МЕКА проехаться...
16 май 2007, 10:19
www.veepisar.ee
16 май 2007, 10:24
А цену могу примерно сказать.на балконнле окно, кот. не узкое а большое(пластиковое)в ласна, от 1700-2000
Я заказывала и в Мотиве, и в Вееписар. В Мотиве цены раза в полтора выше, качество такое же, как в Вееписар. Разница только в том, что у Мотивы выбор тканей намного больше.
16 май 2007, 16:25
СПАСИБОЧКИ! :)
16 май 2007, 10:13
Всем привет! Надумали мы с мужем оформить брачный контракт. Может кто сталкивался? Какова последовательность действий? И какого нотариуса посоветуете? Спасибо большое!
16 май 2007, 10:26
С договором не сталкивались:)Но знаю что обговариваются пункты договора, составляется сам договор(можно в юрид.фирме с учетом пожелания сторон)и потом у любого нотариуса заверить!Мне понравилось у нотариуса на Рявала(в гостинице радиссон,вход сбоку)
Почему то НИКАК не получается изменить картинку в подписи и линеечку поставить.....
16 май 2007, 18:01
тут линеечку не поставишь,только если ссылку вставить в подпись. С картинкой думаю таже история.
16 май 2007, 20:45
Предстоит дальняя поездка с 2мя детьми на 2-3 недели,ехать придется одной на корабле,потом встрети т муж с машинойНужен большущий чемодан,никогда не покупала еще,пошла выбрать,глаза разбежались!Пластмасовые,тканевые,на что смотреть?Чтоб ручка не отвалилась.Покупать дорогой -финансы не позволяют,а дешевый не хочется,вдруг сломается в дороге.Посоветуйте на что смотреть при выборе чемодана.
16 май 2007, 22:15
Когда мы собирались уезжать :)я для себя выбрала в магазине в Кристиине, около входа в призму. Там итальянские, очень хорошее качество за приемлемую цену, и они только там продаются. Разного размера, можно подобрать комплект большой и поменьше, например. только мы никуда не уехали, и чемодан я не купила, так что не скажу, как они в использовании
17 май 2007, 10:46
Я там покупала. Хорошее качество, но правда и цена не малая.
17 май 2007, 11:31
Цена я бы сказала средняя :) Samsonite раза в два дороже :) А пр-во китай сильно дешевле :)
17 май 2007, 13:04
Ну хотя да, наверное самое оптимальное-цена и качество. Хотя в самолёте, например, могут какой угодно чемодан сломать, хоть дешевый, хоть дорогой:):):) Завтра летим отдыхать, надеюсь вернёмся с целым:):):)
17 май 2007, 14:17
Ух ты! Удачненько вам отдохнуть! ;) (с транслита)
18 май 2007, 08:56
Спасибо!!!
Anonymous
20 май 2007, 01:28
а я купила 5 лет назад в магазине, что в ротермани:) дешево и сердито. хороший чемодан на колесиках, ручка делается нужного размера, вместительный, служит верой и правдой:)
Anonymous
16 май 2007, 23:06
В интернете есть бланк о разводе? Дайте ссылку, пожалуйста!
17 май 2007, 09:05
www.kohus.ee тут есть
вопрос
17 май 2007, 20:24
Девушки,извините за анонимность. Кто нибудь знает,имеет ли право работодатель уволить беременную женщину,у которой испытательный срок ещё не закончился?
Anonymous
17 май 2007, 21:11
Имеет.
18 май 2007, 08:57
нет!
Anonymous
18 май 2007, 09:24
Имеет!
18 май 2007, 11:27
На Рави точно есть социальный работник, она всё может точно разъяснить. Позвоните и запишитесь на приём. Sotsiaaltöötaja Marika Lass - 620 7394. На Сыле тоже должен быть по идее, спросите в регистратуре, если Вам там ближе будет.
18 май 2007, 16:42
сама лично наблюдала со стороны как на бывшей работе хотели уволить девочку(2 месяца беременности),так комиссия по защите прав работников чуть не наложила штраф на фирму...
18 май 2007, 18:24
она на испыт.сроке еще.а не постоянный работник. надо уточнить у соц.работника.
18 май 2007, 18:36
та была тоже на катсеаеге!
18 май 2007, 20:08
Я тоже слышала, что какой-то новый закон есть, по которому не могут увольнять Б на испытательном.
18 май 2007, 20:41
вот нашла на эстонском сайте Rasedat ei tohi lahti lasta isegi katse ajal. Paljud tööandjad seda ei tea. Lahti saab lasta ainult töökaitseinspektori loal aga selleks peab tööandja kõigepealt tõestama, et sa oma tööga hakkama ei saa.
18 май 2007, 20:35
закон о трудовом договоре §92 запрещает увольнение беременной, исключая обстоятельства, о которых говорится в §86 п.1-2, 5-8 и 11 и с согласия трудовой инспекции. § 92. Töölepingu lõpetamine raseda või isikuga, kes kasvatab alla kolmeaastast last (1) Tööandjal on keelatud lõpetada tööleping raseda või isikuga, kes kasvatab alla kolmeaastast last, välja arvatud § 86 punktides 1-2, 5-8 ja 11 ettenähtud alusel. (2) Töölepingu lõpetamine käesoleva paragrahvi 1. lõikes mainitud töötajatega § 86 punktides 1-2 ja 5-8 ettenähtud alustel on lubatud üksnes tööandja asukoha (elukoha) tööinspektori nõusolekul. § 86. Tööandja algatusel töölepingu lõpetamise alused Tööandja võib lõpetada määramata kui ka määratud ajaks sõlmitud töölepingu enne lepingutähtaja möödumist: 1) ettevõtte, asutuse või muu organisatsiooni likvideerimisel; 2) tööandja pankroti väljakuulutamisel või pankrotimenetluse raugemisel pankrotiseaduses sätestatud korras; 3) töötajate koondamisel; 4) töötaja mittevastavusel oma ametikohale või tehtavale tööle tööoskuse või tervise tõttu; 5) katseaja ebarahuldavate tulemuste tõttu; 6) töötajapoolsel töökohustuste rikkumisel; 7) töötaja suhtes usalduse kaotamisel; 8) töötaja vääritu teo tõttu; 9) töötaja pikaajalise töövõimetuse tõttu; 10) [kehtetu – RT I 2006, 10, 64 – jõust. 4.03.2006] 11) põhikohaga töötaja töölevõtmisel; 12) töötaja korruptiivse teo tõttu. [RT I 2006, 31, 236 – jõust. 1.01.2007]
Вопрос
18 май 2007, 23:17
Спасибо всем,кто ответил! Вы мне очень помогли!
17 май 2007, 23:48
Девушки, подскажите! Хотим найти дом в Эстонии на лето. Нет ли у кого что посоветовать? Семья большая - 3 взрослых и 5 детей.
18 май 2007, 11:15
а в каком городе хотите отдыхать?
22 май 2007, 23:10
Всё равно. Главное, чтобы был лес рядом, озеро и чистый воздух. Это, по-моему, хутор называется, верно?
23 май 2007, 09:04
нет, на хуторах наверно не отдыхают, вам скорее надо в какой-нибудь курортный городок, чтобы на берегу моря. Нарва-Йыэсуу например. Просто я рядом с ним живу, поэтому знаю что там и как. Снять сейчас что-то на лето- не очнеь реально, заранее уже все забронировано. Но попробую полазить по объявлениям. вот тут посмотрите- объявления о сдаче квартир. http://www.magazin.seti.ee/modules/Board/index.php?pa=view&cid=96&class=type&ord=DESC&debut=250 вот тут список домов отдыха в Нарва-Йыэсуу, может пригодится. Море там прямо в городке. От Нарвы до моря 12 км. Это так, для справки. Города эти русскоязычные. http://tourism.narva.ee/?mid=46 Что-то другое может другие девочки вам подскажут- про Пярну например.
23 май 2007, 14:02
Можно посмотреть тут http://www.neti.ee/cgi-bin/teema/ARI/Turism/Turismitalud/ Мы были здесь http://www.hot.ee/lattetalu/ просто супер,хозяева очень приятные люди.В стоимость входит очень приличный завтрак.Есть вопросы-спрашивайте.
18 май 2007, 21:30
Девочки, скинула на сайт два бесплатных номерка в "Медикум" к детскому аллергологу (www.medicum.ee). Мы в эти дни пойти не сможем. Может быть кому-нибудь необходимо?
18 май 2007, 21:40
Девочки привет, продаю детскую одежду, фотки здесь http://public.fotki.com/amarullus/muua/
Anonymous
19 май 2007, 18:26
Боже, а что все такое страшное? Я бы и забесплатно не взяла
Anonymous
19 май 2007, 18:50
А я бесплатно бы отдала:)
бесят такие дуры
22 май 2007, 14:25
А я бы, а я бы. Вот возьми и отдай!
Кто-нибудь был у доктора Селезневой в Медисфере? Какие впечатления?
18 май 2007, 23:41
Я хожу к ней постоянно, наблюдалась во время Б, замечательный доктор, супер, все объяснит, расскажет и покажет.
Спасибо! Я вчера к ней случайно попала и была приятно удивлена, что такой небезразличный доктор в наше время встретился! Буду к ней ходить.
19 май 2007, 12:59
здрасти,я снова к вам с вопросом. кто-нить делал деткам прививку энцифалита? что у вас вообще об этом говорят? мы будем летом в Эстонии и будем в основном на даче. дочке 2.5 года..вот что-то я озаботилась...
19 май 2007, 14:40
мы будем делать на следующей неделе. нам 2 годика. Наша врач рекомендовала очень. У меня у самой в детстве был 3 раза клещ. Да и лето обещает быть клещевым, как всегда. :-) Вообщем, я не сомневаюсь. и себе сделаю.
19 май 2007, 15:08
спасибо!кажись надо и нам позаботиться... я ещё боялась,что поздно..советуют делать до начала сезона..
19 май 2007, 14:51
мы делали старшему сыну в прошлом месяце. вобщем то необходимости небыло, но тк отправляется в спортивный лагерь то решили сделать. как сказала врач которая делала прививку то надо сделать 2 прививки и потом каждый год прививатся если боитесь где то подцепить клеща. стоила ета прививка 200 крон. на следующей неделе пойдём делать вторую прививку. делают их через месяц. никаких побочных явлений небыло: ни опухали ни синяка, ни температуры. ребёнок перенёс всё отлично. делали на Рави в детской поликлинике. (с транслита)
19 май 2007, 15:10
спасибо. мы через полтора месяца летим.. сделать то успеем,но начнёт ли оно уже деисвовать...
19 май 2007, 15:18
думаю чем быстрей сделаете тем лучше. (с транслита)
Мама
21 май 2007, 15:38
Девушки собираю отзывы о 51 школе (Мустамяэская реальная гимназия)Что мы можете сказать об этой школе(планирую ребенка в первый класс туда записать)
Anonymous
21 май 2007, 16:03
Сами там не учимся, сказать ничего не можем :-D
Anonymous
21 май 2007, 19:37
я училась там 11 лет,школу закончила очень давно-лет 10 назад.....учителя там старые остались,а если и есть парочка новых,то ничего плохого про них сказать не могу...но своего ребёнка туда не отдам,прежде всего из-за директриссы!!!!
23 май 2007, 00:04
...
22 май 2007, 12:11
У меня многие знакомые учились в этой школе, последний закончил пару лет назад. Обычная школа. "Везде хорошо, где нас нет". Я например про 53 такого рассказать могу. форум завянет от тоски и ужаса, но школа - обычная. Везде есть проблемы. Для первоклашки главное, что возле 51-ой нет оживленного движения и дорог поблизости, но главное, чтобы от дома недалеко было. потому что будить ребенка в 6.00, чтобы он лучше знал немецкий - бред(есть такие мамы в 53 школе, возят из конца Коплей). все равно надо индивидуально заниматься. И в любом случае готовиться к тому, что в любой школе со 2 сентября начнуться проблемы - это новая жизнь, а к ней надо сначала привыкнуть.
22 май 2007, 12:29
а я закончила 53-ю, и очень довольна и знаниями, и учителями :) (с транслита)
22 май 2007, 12:45
Я сама ее закончила и муж, брат и жена брата - все довольны, а сейчас доча учится, коментировать не буду, надеюсь - это только нам так не повезло. но сына туда не отдам.
22 май 2007, 12:51
эх, как дирEктора ушли, так и началось :( наслышана чуток... (с транслита)
22 май 2007, 13:12
у нас еще раньше началось, именно с первого класса ( сейчас 10), до сих пор пожинаем плоды и педагоги сейчас стараются, ничего сказать не могу, потому что вина школы есть в нашем деле. но то что упущено в первые 4 года очень трудно наверстать особенно в старших классах, когда программа все сложнее и сложнее.
23 май 2007, 10:04
Простите, а можно мне на мейл прокомментировать, если Вы не хотите публично. Мне ОЧЕНЬ актуально и интересно.
23 май 2007, 16:51
Я не из-за публичности, а из-за того что долго объяснять. чтобы более менее понятно стало. Попробую. Мы поступили в элитный 1 класс 53 школы. Элитный - подготовленный, отобранный заранее, укомлектованный по усмотрению учителя. Нас взяли со стороны только потому, что вся семья училась в этой школе и ребенок из эст.дет.сада, прошедший подготовку для дошкольников в 26 школе в класс с погружением, но в последний момент моя знакомая - педагог из Ласнамяэской школы порассказала мне, что там кроме англ. толком преподовать уже ничего не умеют, часов на мат. и рус. очень мало. поэтому мы в последний момент ломанулись в 53. Все было очень замечательно - учительница - педагог супер, дети в классе примерно одинаково подготовлены, в школу мы ходили, как на праздник, домаш. задание не задавали - все в классе якобы успевали. Нам правда после эст.сада пришлось заниматься с логопедом по настоянию учителя, но мы и не против были. Оценки - 4 и 5 почти у всего класса. Первый звонок мы получили в конце 4 класса, когда на практику пришла практикантка и посыпались 2 по мат. и по рус. Мамы бегом с жалобами, но нас успокоили, сказали ну что вы это же практикантка, надо же и ей на ком-то учиться. мы и успокоились. В конце каждого лета моя подруга водила свою дочку к репетитору, чтобы повторить прошлогодний материал и я тоже решила перед пятым классом свою подтянуть, что-то меня волновали эти внезапные двойки. Результат меня просто ошарашил - безграмотность полнейшая. А уже в 5 гром грянул для всего класса - через две недели после начала учебного года экстренное собрание родителей и нам объявляют, что весь класс по русскому и математике на 0 в минус 10 степени. Многие мамы потянулись к нашей репетиторше, потому что рядом со школой. хотя были доп. занятия и в школе. но мы тут мы дали маху и не стали на них ходить, к репетитору же дороже :crazy . Вот и вызвали нас всех в середине 6 класса и сказали, что наши дети получают обучение, которое не совсем соответствует программе нашей школы. Мы головы то не повключали и быстренько от репетиторства поотказывались, аттестат то в школе получать, а не у репетитора. а потом стало ясно, что проблема была не только в том, что дети по другому материал усваивали, а еще и в том, что весь класс стал делится на тех кто знает, тех кто знает кое-что и тех кто ничего не знает, а в таком классе педагогу работать очень тяжело. к этому еще добавлялось и то, что дети с первого класса были не приучены делать дом.задание. Я говорила сама с педагогами и заучами, но в старших классах исправлять и наверстывать практически невозможно, а программа все сложнее - непонимание растет - без русского и математики неосвоить химию и физику, потому что дети элементарно не могут прочитать правильно условия задачи. Проблема с химией встала острее острого в конце 9 класса - мамы обвинили учителя химии в завышенных требованиях (он - учитель года, очень умный), собрали общее собрание, где руководство школы, признав свои недочеты в обучении наших детей с 1-4 класс, констатировало, что теперь мы должны выкручиваться как умеем. Были проблемы и с учителями физкультуры и труда, дети просто отказывались ходить на их уроки, потому что преподователи требовали четкого разграничения учитель-ученик, а наши дети этого опять же не понимали, потому что со своей первой учительницей привыкли быть почти на равных. Конечно есть и вина родителей - надо было строже контролировать, что дети умеют. а чего нет. Сын моей знакомой тоже учился у этой же учительницы 1-4 класс уже позже и все теже проблемы, но они уже были готовы и занимались дополнительно в течении всех 4 лет и опять не хорошо, потому что ребенок так и не влился в коллектив, а так и учится особняком по индивидуальной программе.
25 май 2007, 08:49
Спасибо, что так подробно написали. Какой кошмар! Очень сочувствую. А ФИО учительницы можно озвучить?
если это та школа, которая на Таммсааре находится возле Таллинна Маяндускооль, то моя двоюродная сестра училась там до 3 класса(программа языкового погружения). после третьего поступила в 4-й уже в эстонскую школу, учится лучше всех в классе :-)
Anonymous
22 май 2007, 15:36
это бывшая 52)))) а 51 находится между бывшим 6 абц и Кянну Кукком(она жёлтого цвета,а рядом красного -эстонская,прям впритык)
ясненько :-) странно, что анонимно пишите :-) а так спасибо за информацию.
23 май 2007, 00:16
вот и я о 52й сначала подумала. я там училась с 1-8й классы. некоторыми предметами осталась довольна, а по некоторым ох как пришлось догонять остальных в другой школе. вместо привычных 4 и 5 появились сначала 3ки. но это было лет 13 назад :)
23 май 2007, 09:09
Я 52-ю закончила. Школа как школа! Училась без проблем. Ребенка туда не отдам только потому, что далеко возить.
24 май 2007, 18:25
я тоже в 52 школе 7 лет училась, все устраивало, только учителя по английского часто менялись, в итоге знания оставляют желать лучшего
22 май 2007, 14:40
А куда будем деток в Ласнамяэские школы отдавать? Кто что хорошего - плохого может о школах Ласна сказать? Сама училась в Копли в 15, про Ласна школы ничего не знаю, а через пару лет свою красу отдвать уже ;)
22 май 2007, 15:14
Сейчас хорошей и так сказать пристижной считают Бывшую 64ю(на линнамяэ)Русский лицей.У знакомой дочка там сейчас учится заканчивает 1 класс.
И я там училась. Супер-школа:)
01 июн 2007, 11:22
честно так думаешь?
я тоже в 15-й училась :-)
22 май 2007, 16:39
А в каком году заканчивала?:)
в 1997 :-) так давно... :-o я думала лет 5 прошло, а уже пролетело целых 10 лет :-) а ты в каком заканчивала?
23 май 2007, 01:03
А я в 96 :) У вас кто классуха была? У нас Светлана Васильевна Литвинович. Кого ещё обсудим из учителей?:) Я думаю, мы даже знакомы. Скорее всего :) В вашем классе кто из выдающихся учеников был? Вы в Вагантах у Ээээээээээээдуарда тоже выступали?:)) Пиши, если что oxeny@rambler.ru
23 май 2007, 07:59
И я, и я закончила 15 школу :)правда в 1993 году
Таллинн-город маленький :-)
23 май 2007, 22:06
у нас с Леной была Анна Степановна по химии... :) а у вас по скольку я помню по математике Светлана.. одна из немногих приятных для меня учителей в пятнашке... а выдающиеся ученики у нас ВСЕ, были и есть.... или вы в каком смысле...? ;-)
23 май 2007, 23:32
Степашка - это вообще школьный хит :) Они со Светланкой подружки были. Про выдающихся учеников - какие-нить фамилии, что на слуху :) У нас, например - Саша Мазько был звездой местного масштаба :)
помню вашу звезду местного масштаба, в Вагантах выступал, пел "Дым сигарет с ментолом" :-)
Света, ты права, Светлана Васильевна -классная учительница. мне она тоже очень нравилась.
посмотрела фотки(которых вчера не было :-))-точно знакомы :-) ты же с нашей одной одноклассницей дружила по имени Лена :-) наш класс в Вагантах не выступал почему-то...
24 май 2007, 23:42
Лена по фамилии Ц....а? :) А в вашем классе Юля Т...а тоже училась?
училась :-)
24 май 2007, 18:27
я отдам скорее всего в 65, так как сама ее закончила...но это всего лишь планы, еще столько лет впереди:)
22 май 2007, 16:52
Вопрос: есть ли у кого-нибудь такой пылесос http://www.rovus.ru/ и чего скажете о нем? Спасибо всем ответившим.
22 май 2007, 21:54
Мне тоже было интересно,набрала в поисковике и почитала отзывы.Г...но китайское- люди возвращают кто через неделю, кто на следующий день.
22 май 2007, 22:43
Спасибки!! Тоже почитала.
22 май 2007, 22:28
у нас karcher 5500 :) идея такая же, плюсы - после уборки действительно не пахнет жженой пылью, свежее становится. минусы - бандура, тяжелый. и еще минус, что лень его собирать и мыть потом, если надо что-то рассыпавшееся быстренько прибрать
22 май 2007, 22:44
У меня ТОМАС - все тоже самое.
23 май 2007, 01:00
+1 Томас - отстой. Самый главный минус -ни фига не сосет.
25 май 2007, 12:51
Krausen тоже г..но приличное! собирать, мыть с ума сойти, а мыть полы им не реально, разводы остаются :( только ровус гораздо меньше краузена и стоит в 5 раз дешевле ...эээх
23 май 2007, 09:16
Я каждый раз как представлю себе всю эту бандуру (сам водный фильтр) разбирать-мыть-сушить-собирать - дурно становится! Нееет! Пылесос должен быть только с традиционной фильтрацией!
25 май 2007, 12:09
у меня у тетки такой!Больше всего ее в нем раздражает то, что много возни с фильтром!Промыть, просушить!Она пользуется пылесосом каждый день- поэтому решила что он ей не подходит!
23 май 2007, 09:25
Про школы! Читала где-то, что каждый год одна из центральных эстонских газет составляет рейтинг школ. И якобы с этим рейтингом не согласен ученический союз (не кидайте тапками - не помню как назывался точно). Что нельзя оценивать школы только по показателям выпускных экзаменов. Что во многих школах учителя оказывают давление на учеников в выборе выпускных дисциплин. И эта организация решила составить свой рейтинг школ в котором будут учитываться не только рез-ты выпускных, но и организация внеклассной работы (кружки и иже с ними, и их доступность), работа комитетов (родительского и ученического) и много еще чего другого. Кто-нибудь в курсе где такой рейтинг можно посмотреть? А также прошу мнение, если кто знает, о школе напротив больницы Меремеесте - нам она по району, но у меня нет ни одного знакомого из нее.
23 май 2007, 11:57
Девочки, кто-нибудь встречал в магазинах фотообои? Есть сейчас такие или нет?
23 май 2007, 12:03
есть фотообои:)В основном в каталогах(т.е на заказ)Имеются каталоги считай во всех магазинах где продаются обои.В эхитусе абс, в мустакиви,раш обои(пунане)и т.д
23 май 2007, 13:15
спасибо
23 май 2007, 12:09
В Нарве в 1000 мелочей есть, но это так, ширпотреб. Думаю что-то эксклюзивное можно в Таллинне в специализированных магазинах обоев посмотреть, но стоить это будет дорого :( Можно в типографии заказать, но нужен качественный исходный материал. Картинки, скаченные из интернета, не подходят :( Мы постер большой пробовали заказать, с большим трудом нашли картинку, которая при увеличении смотрится достойно. Кстати, постер размером 1,9*2,5 будет стоить в районе 1000 крон, вроде больше даже. Это если в типографии заказывать. Из цифровых фотографий вполне могут сделать такого размера.
23 май 2007, 13:15
а в какой типографии- в Сате или в той что у вокзала?
23 май 2007, 13:23
У вокзала SATA, мы заказывали в KRUTA на Космонауди. www.kruta.ee Правда нам напечатали постер на плотной бумаге - неочень хорошо :( Мы правда еще не приклеили его как собирались (думали на обойный клей), поэтому окончательно сказать не могу хороша такая бумага или нет. Но при скручивании местами картинка "поморщилась" :( У нас размер постера 75*50 вроде (не помню точно). Большие полотна они из нескольких частей делают.
23 май 2007, 15:10
ясно.
23 май 2007, 12:10
я снова за советом.попыталась записать малую к зубному к Тамаре Мельниченко,как вы тут посоветовали. позвонила,а мне сказали,что их направление - протезирование...я озадачилась... пока номерок не стаа брать..вдруг я не правильно поняла?
23 май 2007, 14:56
Водила своего ребенка на Тынисмяги к Юлии Корниенко,великоленый врач,хоть и молодая ,но такой заинтересованности и к ребенку и к работе еще не видела, побывали у множества врачей!Ребенку тоже понравилось, да и пломбы делает превосходно!
24 май 2007, 19:09
Странно,мы к ней ходим и такого никогда не слышала :think (с транслита)
23 май 2007, 20:23
Девочки,кто занет где найти инфо, если хотим на 2-3 недельки в июле снять домик на Чудском озере. С чего начать?где искать?
24 май 2007, 16:37
http://www.infoweb.ee/ru/index/туризм/?CatID=55
24 май 2007, 20:39
Здравствуйте, девочки! Помоготе с инфой :) интересуют магазины колясок в Таллинне с адресами и может в инете можно ассортимент посмотреть. Интересует 3-х колесная коляска с вращающимся колесом. Спасибо большое всем за ответы! :) (с транслита)
24 май 2007, 20:53
http://www.sassupood.ee/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=28&Itemid=1 тут есть Jane
24 май 2007, 21:01
http://www.beebile.ee/?l=0&a=1&k=1
26 май 2007, 20:48
Спасибо! (с транслита)
24 май 2007, 22:00
Девочки, обращаюсь с просьбой. Ситуация такая: есть девочка (я когда-то ей одежду собирала), которую воспитывает мать, отец давно ушел и про него ничего не слышно. Мать получает минималку, в следствии этого оплатить различные поездки не в состоянии. А девочка очень хочет в языковый лагерь. Лагерь стоит около 500 крон. Сама девочка очень старательная, учится на отлично, хочется ей помочь, одна я такую сумму выложить не могу. Теперь сама просьба, если есть готовые прийти на помощь и оплатить хотя бы частично этот лагерь, прошу откликнуться и написать мне на мейл nata112003@list.ru. Заранее спасибо.
25 май 2007, 09:44
+
25 май 2007, 13:33
+2 Наташ, сумма то несерьезная, а нас тут много. Если каждый переведет стоимость шоколадки, уже наберется. Посчитай согласных, огласи номер счета и сумму.
25 май 2007, 16:36
+3
25 май 2007, 20:40
по мейлу двоим ответила, 1 человек назвал сумму в 300 крон, второй не сказал сумму, если есть желающие пишите, отвечу если что счет ..................................................................................................................................................................................10552013528004-LOBOSOK NATALIA
26 май 2007, 23:40
+4
27 май 2007, 11:14
Если еще не набрали, то я присоединяюсь.
27 май 2007, 11:30
Девочки, пока никто денег не прислал, поэтому ничего сказать не могу. Пришло 2 письма, я ответила.
27 май 2007, 13:13
Можно ещё немного подождать и тогда будет ясно сколько человек у нас в кампании, ну и тогда более-менее определится сумма...что думаете?
27 май 2007, 14:31
можно :-) вы мне на мейл напишите кто сколько может, я отвечу сколько собирается. Завтра я в Тарту еду, буду только вечером.
27 май 2007, 16:41
Наташа, я отправила еще в пятницу вечером, видимо из другого банка в выходные они еле ползут :think Полагаю, что будут завтра утром
27 май 2007, 20:02
ясно, спасибо :-)
30 май 2007, 09:11
Дошли? :think
30 май 2007, 22:33
да, я тебе ответила по мейлу.
27 май 2007, 20:04
откликнулись и кто связялся со мной 3 человека, сумма должна набраться, от третьего жду, какую сумму она может прислать Всем еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!
24 май 2007, 23:38
Прогоз погоды! Милые эстоночки, лето - должно быть отвратительным. У меня в саду бобовник выпустил серёжки. Цветёт он очень редко, мы в лесу, и, если это бывает, то всё лето - ужасное. Последний раз за буйным цветением мы наблюдали в 2004 году Такого поганого лета, я, вообще, не помню:) До этого - в 2000-м. Тогда тоже - чуть ли не каждый день лил дождь, но зато осень тёплой была:) Как расцветёт - выложу фотки. Это, действительно - необыкновенная красота, он у нас - 4-метровый. По-эстонски он называется -" золотой дождь" :))) Так что, желаю всем отличного отдыха у тёплого моря, где много солнца:)))
25 май 2007, 00:10
Девочки! А кто-нибудь в Идакескус ходит в спортивный клуб? Расскажите :) А то дервенею :)
Я ходила пока не работала:)
25 май 2007, 13:00
Я ходила, а что рассказать???
25 май 2007, 13:04
аааа, это ты ;) ну тогда стучи в аську, расскажу :)) хмм.. экзотика... интересно. А что у тебя за фотик такой хороший? Зеркалка?
25 май 2007, 15:16
а, что именно рассказать?:)
25 май 2007, 16:27
Очень нравится аквааэробика;-)
26 май 2007, 12:09
Добрый день всем :) очень нужна помощ. Я перечислю фамилии хирургов возможно кто то сталкивался лично или родственники, хотелось бы услышать отзывы какие то рекомендации. Мне интересен любой отзыв: негативный позитивный. др Лаане др Леттермо др Алливере др Калвет Заранее благодарна всем кто как то прольёт свет!! (с транслита)
30 май 2007, 13:41
Allivere, delala mne operaciju. A chto konkretno hotite uznat?
30 май 2007, 14:25
меня просто интересует возможно кто то из врачей лучше кто то более ответственный. как известно много пофигистов скажем так. мне просто хочетыса усöлышать мнение людей о врачах тк предстоит операция и не хочется попасть к человеку который ставит всё на конвеир и делает абы как . (с транслита)
31 май 2007, 16:48
У меня была не самая большая операция, всё прошло хорошо, а так очень приятная женщина, мне показалась очень внимательной.
31 май 2007, 21:32
спасибо вам за ответ. мне предстоит всё очень серьёзно поетому и чисто человеческий фактор важен. то как относятся к пациенту. (с транслита)
30 май 2007, 21:23
Если Калвета зовут Тыну и он на Рави, то мне понравился очень. :)
30 май 2007, 22:44
да именно он. (с транслита)
31 май 2007, 07:20
Младшему подрезал уздечку. Эта операция занимает все 15 секунд, так что мне трудно судить насколько он профессионал, понравилось то, что он долго объяснял мне, что и как будет делать. :)
31 май 2007, 09:54
большое спасибо. чисто человеческое отношение очень важно, когда есть контакт между врачём и пациентом то и результат как мне кажется будет лучше (с транслита)
26 май 2007, 14:21
Девочки, никому не попадались в продаже плотные большие пакеты с ручками- в таких обычно подушки-одеяла продают? Или как вариант, из которых воздух отсасыват надо, они примерно такого качетсва. Знаю, есть в каталогах, но не хочется ждать и только ради них заказ делать. (с транслита)
26 май 2007, 17:19
Дамы, помогите перевести с эстонского, пожалуйста. "Tere! Kahjuks ei saa teie kirja sisust aru? Parimate soovidega"
26 май 2007, 17:25
Zdrastvujte, K sozalenju ne ponjaten smysl vashego pisjma. S nailuchshimi pozelanijami. Vrode tak
26 май 2007, 17:47
Спасибо!
подскажите!
26 май 2007, 17:47
Девочки, подскажите,плиз,сколько у вас в в Эстонии средняя зарплата??Хочу чуток прикинуть сколько денег брать на 4-5 дней с собой для 2 взрослых.?Можете подсказать?Сколько к примеру стоит в кафе поесть,ну не дорогом?мясо сколько стоит?Не знаю,по чему еще сориентироваться?Спасибо.
27 май 2007, 11:03
А зачем же средняя зарплата? :):):) Цены на продукты у нас практически такие же, как и в России (или откуда вы к нам едете?). В кафе поесть будет стоить в среднем 200 руб. на человека, в ресторанах цены, естественно, выше, но тоже не смертельные - вдвоем с вином можео уложиться в 1000 - 1500 руб. И, конечно, в самом центре все подороже, чем от него подальше.
Anonymous
27 май 2007, 19:07
спасибо за ответ.средняя зарпалата мне нужка для того,что бы прикинуть сколько в переводе на кроны у меня будет денег для расходов.))ну например,если я на 5 дней возьму половину средней зарплаты,то уж должно хватить))так думаю.
27 май 2007, 22:12
Средняя зарплата сейчас около 6000-8000 крон (примерно 12000-16000 рублей, чуть больше). Это так сказать реальная зарплата, не официальная. Официальная выше. Инфу о Таллинне можете здесь найти: http://www.tourism.tallinn.ee/rus Здесь и сайты ресторанов с ценами и адресами, и гостиницы, и о трансорте информация, и о достопримечательностях.
Anonymous
28 май 2007, 00:31
Вот спасибки!!
26 май 2007, 22:28
Девочки, хочу поменяться номерками к доктору Тимеевой из Медикума. Дело в том, что те номерки (бесплатные), что имеются у меня не совсем стыкуются с моими планами. Имеются: 3 июля на 10:20, 4 июля - 13:40, 5 июля - 17:40. Всю эту неделю и предыдущую не буду находиться в Таллинне. Заранее благодарна если кто откликнется на мою просьбу!
27 май 2007, 20:25
Здравствуйте, девушки! Помогите пожалуйста, может кто знает, где получить информацию по возможности обмена товара (видимо это, что-то связанное с правами потребителей). Надо сдать обратно в магазин золотую цепочку, купила неделю назад, она не порвалась,не сломалась, а просто звенья разрошлись, там довольно необычное плетенье, хорошо я почувствовала, как она с руки соскальзывает.Все звенья целые, это и расстраивает, значит в любой момент может разойтись в другом месте. Вещь дорога, так как это подарок, вот и хочу поменять /сдать.
28 май 2007, 08:39
http://www.tka.riik.ee/?id=1486 позвоните, они консультируют по телефону
28 май 2007, 09:49
Спасибо!!
29 май 2007, 16:32
Девочки,кто ориентируется в ценах на поездки? на 11 дней в Болгарию за 17590ЕЕК-это дорого?
Anonymous
29 май 2007, 16:49
дорого!
29 май 2007, 17:02
на сколько человек, какой отель, все включено?
29 май 2007, 17:35
если всё включено и отель и полный пансион то совсем не дорого (с транслита)
us
29 май 2007, 22:55
"совсем не дорого"-это вы загнули.Это ж Болгария,за что платить столько?
30 май 2007, 10:20
а у всех своё понятие не дорого. (с транслита)
30 май 2007, 16:54
А на мой взгляд как раз для болгарии очень дорого. Даже если всё включено. Хотя некоторые и в египет за 30000 ездят. Ну это наверное из высшего общества, как некоторые тут)))
30 май 2007, 18:08
цены как на крит прям:)
30 май 2007, 18:23
Даже дороже!!!
Anonymous
30 май 2007, 17:03
Дороговато.
30 май 2007, 20:31
Просто все включено +отель....да неужели дорого?на одного конечно, просто я думала это в порядке вещей..это Скандинавианс Турс предлагает...
30 май 2007, 21:02
Да нормальная цена, если все включено и отель 4 звезды как минимум. Можно, конечно, найти и подешевле в Болгарии отдых, но тут каждый выбирает тот уровень комфорта, который ему нужен :)
30 май 2007, 21:37
вобщем то я с тобой согласна полностью,хотя на одного конечно можно и подешевле найти. у нас на одного вышло 8 со страховкой. (с транслита)
30 май 2007, 21:48
А как это у вас получилось? узнала, на неделю в Болгарию 10500ЕЕк! 4 звезды отель.ну и цены.....
30 май 2007, 22:01
ну вот, например: http://www.novatours.ee/?object=travels&action=viewplane&name=hotp&viesbucio_id=551&id=43 :)
01 июн 2007, 15:04
А цен я не нашла... (с транслита)
30 май 2007, 22:21
ну вопервых мы покупали путевку ещё в феврале месяце, когда скидки были большие. отель брали 3 зведы, в прошлом году был отремонтирован. ну и зависит ещё от места, в Болгарии ведь много мест, много курортов, возможно и цены варьируются, да и туроператоры все по разному цены устанавливают где дороже где дешевле. мы на неделю кстати летим. (с транслита)
30 май 2007, 07:31
Девочки, всем СПАСИБО, кто перевел денежку!
30 май 2007, 21:15
девушки! хочу покрывало купить на кровать, не шелковое с воланами, а попроще, типа как раньше были гобеленовые, или какие там... искала такие, тонкие слишком, те что я видела, не нравятся. кто-нибудь может что сказать по поводу "пушистых" покрывал, которые от 700 и выше стоят, не скатываются они? вообщем, где у нас большой выбор покрывал в таллинне имеется? :) и ещё, большие байковые одеяла в продаже никто не встречал?
30 май 2007, 21:29
байковые видела в Призме, но узкие, 150х210, что такое пушистые, не могу себе представить:-)почему-то представляются такие с тиграми:-)на рынках в России такие продаются:-) я сыну на кровать купила в Юське, х/б мягкое, серенькое ококло 300 крон, были и большие тоже.
31 май 2007, 16:53
В Роккаль-Маре кескусе есть магазин Финлейсон у них есть покрывала, пушистых точно нет.
31 май 2007, 10:50
Девушки, может кто может посоветовать где можно зановески заказать (тканевые)?
31 май 2007, 11:02
Рееда Кардинад & Дизайн (http://www.kardinad.ee/est/) Заказывали у них римские занавески. Оочень довольны качеством и обслуживанием, все в срок и идеальная установка (за отдельную плату). Большой выбор тканей, очень внимательный персонал!
31 май 2007, 11:19
http://www.rondill.ee/est/shops/
31 май 2007, 11:54
Самый широкий выбор интересных тканей, на мой взгляд, в салоне Muster на Пярну мнт. http://www.muster.ee/ Что там с дизайном и исполнением я не могу сказать.
31 май 2007, 23:52
Спасибо всем большое! Будем обращаться!
31 май 2007, 12:07
Мне очень очень нравится Rondill. Шью ыстро, качественно, цена приличная.
31 май 2007, 12:09
Согласна:)Это магазин моего одноклассника.Они очень расширелись!Есть и руло и шторы и панели и т.д
31 май 2007, 20:05
Вопрос: Кто где заказывал себе кухню На какие моменты обратить внимания при заказе кухни. Поделитесь плиз любой инфой на эту тему
31 май 2007, 20:22
Заказывала в Нарве в фирме Коткас. При заказе обратить внимание на материалы. Мы сначала выбрали один вид пластика, цвет его - все замечательно. Но когда уже заказ делали оказалось, что фасады из этого пластика нельзя рядом с духовкой ставить, т.е. по бокам должы либо вставки из МДФ быть или пустой шкафчик без дверок. Пришлось отказаться от этого пластика и выбирать другой. Но у другого была другая проблема: с ним не делали дверки со стеклом. Пришлось стеклянные дверки в алюминиевой раме заказывать. Получилось хорошо, но факт есть факт. Если кухня будет углом идти, то особое внимание нужно обратить на стык столешниц. У нас кухня буквой Г, угол прямой, мойка перед пересечением стоит. Т.е. могло получиться так, что встроена мойка, а потом рядом с ней шов. Но сделали правильно: столешница, в которую мойка встроена, продолжается до стены, а другая столешница уже к ней под 90 градусов примыкает. Не знаю как толком объяснить :) В паспорте в "моих проектах" видно планировку кухни. Потом если не заказываете панель фартука, то нужно заказать специальный кант. Он под цвет столешницы идет. Хотя с панелью фартука кант тоже вроде нужен. Пока вроде ничего больше в голову не приходит. Если что вспомню, то напишу. Да, постараюсь на нях кухню сфоткать и в паспорт выложить.
31 май 2007, 22:24
Заказывали в Каримусе, очень довольны. Цена соответствует качеству, работают быстро и хорошо. Опытные консультанты. Обратить внимания следует на угловые нижние ящики, там есть очень грамотно выдвигающиеся корзины, чтобы место не пропадало. И я не помню точно как называются эти механизмы... Их ставят на ящики, когда их закрываешь, они не захлопываются а медленно и тихо закрываются:)
31 май 2007, 22:26
спасибо!
31 май 2007, 22:27
Дважды заказывала в Köögimaailm , том, что на Ярвеотса. Оба раза осталась довольна. Единственный момент, ту кухню, что заказывали в дом, нам собирали 3 недели. Приходили каждый день на пару часов. Я от злости просто умирала. В конторе объясняли, что у них бригада сборщиков работает от другой фирмы, по договору подряда. После моего наезда скинули с цены, но незначительно. Это было в 2003 году. А с первой кухней, в квартиру, - никаких проблем не было совсем:) НО я тогда не знала, что моё возмущение тремя неделями сборки, просто - каприз зажравшейся тётки, по сравнению с работой фирмы Палаццо, что на Ахтри,6:) Мы заказали, в квартиру дочери, кухню в Палаццо, 6 ноября прошлого года. Они нас до сих пор маринуют, кухня - не готова:( То одной детали нет, то бригады нет, - бред, короче...И условия оплаты у них - удивительные: 50% при заказе, 40% при выходе с завода и 10% после установки. У Köögimailm было: 50% при заказе и 50% после установки. Короче говоря, кухня стоит 85000 крон, из них оплачено 76500 крон, причём первая половина в ноябре, а вторая в феврале, и не хрена не доделано у нас:((( Пилять, 7 месяцев уже, УЖОС! Возмущению моему - нет предела, если честно! Да и проектировщик в нашей небольшой кухонке, для однокомнатной "студии" дважды ошибся. Проблемы с подсветкой и открыванием одного шкафа. Причём шкаф уже не переделать, а "тормозят" открывание - боковые полки:( О Палаццо я узнала по телеку. В "Кодустудио" по-моему, не помню уже сейчас. Шо характерно: гардеробный шкаф они нам поставили в срок, и мы остались ими очень довольны. А вот с кухней - беда. Хотя сам проект - очень классный. Всё очень модненько. Но сроками уже измотали до чесотки...
31 май 2007, 22:31
Спасибо за инфо,очень ценная инфа. Просто смотрю в инете у всех сроки доставки разные, доходят до 8 недель,а хотелось бы хорошо и быстро:) А как там с ценами на шкафы -купе(в палаззо)?
31 май 2007, 22:49
Честно говоря, в 8 недель я бы сейчас не верила:) Ведь отпуска впереди:)) В дом мы заказали кухню перед Яни-пьяни, т.е. в конце июня, а устанавливать нам её начали в сентябре. К октябрю - всё было уже готово:)) За шкаф, трёхсекционный, 2500 см в высоту и 2495 см в ширину, мы заплатили 21300 еек, вместе с установкой. Двери- крашеное стекло и обычное зеркало, полки - меламиновые, штанги и корзины - матовый мелалл. Очень классно девочки расположили там все эти бесчисленные корзины, рейсшины и т.п. Очень удобно. Дорого это или, нет, я не знаю, если честно. Дело в том, что у нас однушка в новостройке. Квартира очень открытая, дверь - только в санузел:). Поэтому: гардероб, кухню и полки я заказала в Палаццо. Чтобы всё сочеталось между собой и дополняло друг друга. Всё, действительно, в одном стиле, всё классно, только мы ждём это ОЧЕНЬ долго. Уже и дочин ДР прошёл, а хотели подарок сделать - на совершеннолетие:))
31 май 2007, 22:51
Спасибо еще раз:)Хороший подарок дочке;)
01 июн 2007, 00:12
Мы заказывали в Хансперте, после почитанного выше стало ясно, что их опоздание с установкой на 2 недели - просто ерунда. Ну и с оплатой они хотят 100% предоплаты (50 сразу и 50 перед установкой). А так кухней довольны.
01 июн 2007, 08:20
Яна,можно спрошу: А у вас большая кухня?и как там с ценами?
01 июн 2007, 15:02
у нас буквой "Г" кухня, примерно 3 метра с одной стороны и 2 с другой. Заплатили точно не помню около 63 000. Но цена зависит от материалов (дерево, пластик, стекло)
01 июн 2007, 08:49
заказала в Dominator , пока не получила еще. Наши друзья там же заказывали, остались очень довольны. По срокам- обещали за 8 недель уложиться.
01 июн 2007, 12:52
3 раза заказывали, всегда проходило удачно,без опозданий. Мне кажется главное проект тщательно самим проконтролировать. Себе заказывали 2 раза в Мооблимая, разные фирмы, название не помню.Родители заказывали в Camilla Köögid, остались довольны. Я бы определилась с проектом, а потом уже смотрела, кто сколько насчитает и какие у них материалы. Не верьте проектировщикам, пересчитайте каждый см сами! Моменты, которые мне приходят в голову: поменьше открытых полок,с них потом пыль неудобно стирать выбрать качественную сушилку, которую потом удобно снимать и мыть закругленные или срезанные уголки у столешницы часто делают некрасиво там, где вытяжка, хорошо пристроить полочку для специй если у вас СЕЙЧАС нет в планах посудомойки, то продумайте шкаф, куда ее без проблем можно будет пристроить потом хорошо продумать розетки продумать, на какую высоту вешать верхние шкафы, родителям повесили слишком высоко микроволновку не засовывать слишком высоко
01 июн 2007, 13:00
О спасибо,как раз про Камилла кухни и думала.А как у них было со сроком доставки? И какая нормальная высота верхних шкафов. А хотим встроить посудомойку и стиральную машину.И уже думаю куда это все вставить:)
01 июн 2007, 15:45
Камиллой полностью довольны, сроки как обещали. Заказали там, т.к. цена была средняя, но нашли нужного цвета и качества дверцы. Нормальная высота-удобная для вас, надо смотреть по шкафам, которые сейчас. Проект иногда могут прислать на мыло- Хансперт мне присылал, но не любят это. Но когда долго думаешь, потом уже в состоянии сам проект нарисовать. Родители почти год думали, я в итоге могла с закрытыми глазами это нарисовать и по сантиметру объяснить, что и где. А разница у разных фирм на аналогичную кухню у нас получалась до 30% от стоимости
01 июн 2007, 13:06
И т.е я могу заказать у них только проект кухни?и с ним уже ходить и спрашивать предложения?
01 июн 2007, 15:20
Думаю, что проект вам никто бесплатно не даст:) Вы сами определитесь, чего хотите. Главное - из какого материала вам нужна будет кухня. От этого и зависит цена. Рекомендую шкафчики и столешницу из МДФ. Очень удобно в использовании. Никакой грязи - не видно. Я имею в виду - пятна:)Никаких царапин. Мы первую кухню заказывали в 1998 году. Дверцы - МДФ, иммитация бука. До сих пор - как новая:) И потом разброс цен - не такой уж и большой, на сами дверцы и столешницы:) Просто если вам скажут, что цена кухни будет 30000 крон, скажем. Начните прибавлять сюда бытовую технику, заднюю панель, если у вас не кафель, освещение в верхних шкафчиках, ручки, раковину-мойку, смеситель, мусорную систему, сушку для посуды, систему для кастрюль и т.д. Это всё - не дёшево. Но разброс цен ЗДЕСЬ - очень большой :) Специально посмотрела свою цену. Сама кухня: верхние и нижние фасады, каркас, видимые бока, цоколь,задняя панель и столешница, стоили 36300 ЕЕК. К этому добавлено: барный стол,освещение, декоративные полки, мусорная система, решётка, ручки, раковина, смеситель, - это 18693 еек. И еще, встроеная бытовая техника: духовой шкаф, плита, посудомойка, холодильник и вытяжка -30070 еек. Итого - 85063 еек. А муж был так рад, когда назвали цену в 36000 еек:)))))
04 июн 2007, 10:22
Спасибо,сходили и заказали проекты в ХАнсперт и ТЕхнолайне уж очень качество понравилось,а в хансперт скидка -20% предложили и срок до конца июля установка.Ждем от них звонка, будем выбирать:)
13 июн 2007, 09:18
Вот у нас такая же цена и вышла:)с техникой и всеми делами:)
01 июн 2007, 09:44
Девочки, привет! Такой вопрос: на даче под участком дома "поплыл" фундамент. Нифига в этом мы не понимаем - хотим к спецам обратиться. Где их искать, не подскажите? Может кто сталкивался?
01 июн 2007, 10:22
В каком смысле поплыл? Подробнее можете описать? А вообще в строительную фирму нужно обращаться. Если нужна экспертиза, тогда в ту, у которой есть лицензия на это дело. Если домик застрахован, то можно составить акт повреждений и смету на их устранение, и передать страховщикам. Были бы в Нарве - предложила бы свои услуги ;)
01 июн 2007, 13:15
У нас летний дачный домик на нормальном фундаменте. К нему пристроен сарайчик деревянные стенки которого просто стоят на кирпичной кладке, которая выложена прямо на земле. И вот эта кирпичная кладка начала разваливаться и расплываться в разные стороны - сарайчик грозит рухнуть! Но вся проблема, что крыша на доме и сарайчике общая, отлично сделанная в 2001 году. И вот у нас возникло 2 варианта: как-то образом отрезать крышу и снести сарайчик нафинг (что менее предпочтительно) или каким-то образом сделать под сарайчик сваи или фундамент. Ни то ни другое мы делать не умеем, потому и ищем хоть кого-то сведущего в таких делах. Если я более или менее понятно объяснила, то в какую сумму нам может обойтись 2-й вариант?
01 июн 2007, 13:22
Для начала нужно выяснить некоторые моменты: 1. Какой грунт? (песок, глина, торф и т.д.) 2. Нормальный фундамент это какой? (ленточный, свайный). Нужно для того, чтобы знать какой можно для сарайчика использовать (раз дом надежно стоит, значит подобную конструкцию можно и для сарая). 3. Желательно видеть план участка с расположением зданий, с размерами, а также фото кровли. 4. Если есть фотки "поплывшего" фундамента, то и их тоже желательно. После этого уже можно что-то предложить. Цену тем более нельзя так сказать, т.к. объемы и вид работ неизвестны. Можете на мыло мне ответ отправить. Попробую что-то предложить.
01 июн 2007, 13:27
Боже, как я люблю Еву и наше сообщество! Спасибо за участие! Некоторые вопросы меня озадачили... Попробую собрать всю информацию, сделать фото и нарисовать схемы за грядущие выходные.
01 июн 2007, 22:24
как то была подобная ерунда с верандой,и отец разбирал крыльцо и делал опалубку вокруг фундамента,простояло лет 5,но в конце концов переделывал конкретно.Вам конечно лучше крышу подвесить на столбах и разбирать сарай на фиг,делать все как надо с хорошим фундаментом и не мучаться мелкими ремонтами.
01 июн 2007, 10:33
Всex детишек и мамочек с праздничком!!!=)))) (с транслита)
01 июн 2007, 11:14
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! :)
01 июн 2007, 11:15
Приветик, Всем, кто меня ещё помнит! Девочки у меня к вам вопрос, посоветуйте какие нибудь детские школы развития трёхлетки! Танцевальные кружки! Плавание! Языки! Где таких маленьких возьмут? Спасибо!
Anonymous
01 июн 2007, 11:59
Добрый день! кто нибудь подкинет ссылку,как начисляют дикретные и родительскую з/п и все с этим связанное.Заранее спасибо.
Anonymous
01 июн 2007, 12:02
www.sm.ee
01 июн 2007, 14:13
Старт-школа «П роша» http://www.hot.ee/startkool/index1.htmll Кружок по интересам для детей http://www.emalapsekeskus.ee/rus/huviring_lapsed_ru.html Дом молодежи Канутиайа http://www.kanuti.tln.edu.ee/vene_keeles/v-index.htmll Кондор http://www.condor.ee/lapsevanem.html Айкидо http://www.realaikido.ee/ Монтессори http://www.montessori.ee Sally Stuudio http://www.kunstikeskus.ee/sally/index.html Kunstiring http://www.ekm.ee/kadriorg.php?r_id=297&id=210&p_id=108 Montessori http://www.tarklaps.ee/ Gelios (рисование) http://www.hot.ee/artgelios/ Lapsearenduskeskus http://www.children.ee/ Lindakivi Kultuurikeskus http://www.lindakivi.ee/est/trupid/ Фигурное катание http://www.uisukool.edu.ee/tegevusplaan.html Loovustuba http://www.loovustuba.ee/est/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=4&page=1 Дом творчества http://www.mllm.tln.edu.ee/mllm/index.htmll Kullo http://www.kullo.ee/ Anna Levandi Iluuisutamisklubi http://www.annaskateclub.ee/ Coral Club http://www.coralclub.ee/ Хореографическая студия Визави http://www.venekeskus.ee/dejatelnost/kollektivi/visavi.html Школа Коротина http://www.korotin.ee Todes http://www.todes.ee/ Lasnamäe Huvikool http://www.lhuvikool.ee/doshkolniki.html#zaitsev Эстонский для 5-7 лет http://www.gakk.ee/index.php?menu=0&id=36&state=0&PHPSESSID=5fa76c131d245e79bc16363792342bc1 Музыкальные занятия Ольга Сердцелюбова - тел. 6591300, 55643484. Ehitajate tee 50 Театр танца Рада, школа танца Exercise подготовительные классы с 7 до 10 лет нулевые классы с 4 до 6 лет. Танц-класс для взрослых (без возрастных ограничений). Школа находится в ласнамяэ, по адресу Вилисуу 7. Инфо по тел. 632 7713, 521 3235
01 июн 2007, 22:29
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
01 июн 2007, 13:26
Девочки поддержите соотечествиницу! проголосуйте плиз за Яну Пучкову тут http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_stfabriq7.main_opened_one?p_razdel_id=7053&p_topic_id=7080&p_pagenum=3&msg=1d
01 июн 2007, 13:35
5 баллов за своих!
01 июн 2007, 14:02
говорит что голосовала уже
01 июн 2007, 16:42
А мне понравилась девушка из Тарту. Edwards Verina Rustamovna (Tartu, Estonia) http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_stfabriq7.main_opened_one?p_razdel_id=7053&p_topic_id=7080&msg=1d
02 июн 2007, 00:22
Не подскажете, где купить такие тапки для моря, но на взрослых? http://www.playshoes.com/en/174790.htmll
02 июн 2007, 08:51
в спортивных магазинах есть, в Спортланде видела.
02 июн 2007, 19:21
Они есть почти во всех обувных магазинах!
02 июн 2007, 08:42
Подскажите,где можно недельку отдохнуть с двумя мал.детками.Санатории,дома отдыха Всем заранее спасибо за ответы
02 июн 2007, 19:23
Зайдите на сайт perekool.ee,там справа в верху(в рамочке) как раз предлагают семейный отдых у нас в эстонии!
Anonymous
02 июн 2007, 21:27
Так же через нети.ее найти можно,а так рекомендую посетить Вярска санаторий.
04 июн 2007, 10:03
В санатории Вярска можно умом тронуться от скуки :)) Если отдых не связан с какими-то лечебно-восстановительными целями, то в Вярску лучше не соваться :):)
04 июн 2007, 13:47
Девочки, мне завтра сдавать экзамен по вождению в Йыхви.Расскажите кто сдавал недавно, как это происходит, сколько ошибок можно допустить ,ну и всё что с этим страшным делом связано))
04 июн 2007, 14:09
Ну Йыхви не Таллинне, не бойтесь:)
04 июн 2007, 14:13
всё равно боюсь)))
05 июн 2007, 09:15
Не пуха!
05 июн 2007, 10:08
К чёрту!!
08 июн 2007, 14:06
я из Йыхви, и мой брат сдавал и моя сестра тоже, здесь не страшно , не бойтесь! ;) Если будешь бояться и переживать,конечно ничего не получится :)
08 июн 2007, 14:19
а ты откуда из йыхви?:)
09 июн 2007, 08:48
Я из кохтла-ярве, вождение сдала, спасибо за поддержку)))
04 июн 2007, 16:51
В Mothercare на все -50%!
04 июн 2007, 17:28
а товар то есть? или совсем масипусенькое осталось? (с транслита)
04 июн 2007, 19:42
Не знаю, что осталось. Днем я основательно затарилась. На девочку 5-6 было все, что в принципе в коллекции есть.
04 июн 2007, 22:42
Спасибо за инфу! Завтра поеду, может чего нибудь останется :) Мне как раз Лауре на лето нужно гардеробчик обновить. Жаль что раньше не увидела твое сообщение, поехала бы уже сегодня :)
05 июн 2007, 15:49
ПРОДАЮ НОВЫЕ KAPPA кросовки привезены из Англии. 300 еек.Фото http://www.eva.ru/albumpage/121258/3.html
06 июн 2007, 10:41
Девочки из ида-вирумаа!!кому-то может быть нужна деревянная двухэтажная кровать + матрацы? состояние хорошее, я так понимаю что на ней и не спали толком, просто стояла. отдам совершенно бесплатно, только чтобы забрали :)
06 июн 2007, 16:54
деревянную я могу забрать
08 июн 2007, 10:35
пишите на мейл katja@sot.ee, договоримся :)
06 июн 2007, 13:32
Первоклашка! Подскажите, пожалуйста, в Таллинне, когда ребенок идет в первый класс, какие-то денежные дотации есть? Что надо сделать что бы их получить? Спасибки
06 июн 2007, 14:46
Вроде 5000 крон дают первоклашкам.Думаю что надо бумагу со школы о принятии в 1 класс,свидетельство о рождении и идти в соц.отдел по местужительства:)
07 июн 2007, 23:17
дают 5000, НО получите ихк после того как ребёнок пойдёт в школу. буквально в первую неделю вам должны дать бумагу о том что ваш ребёнок зарегестрирован именно в данном учереждении, и с етой бумагой пойдёте в социальный отдел вашего раёна, напишете заявление и в течении 1-2 недель будут деньги. Некоторые школы сами отправляют ети бумаги в социалку, поетому лцухше узнайте об етом в школе на 1 сентября, раньше етого момента ни кто деньги ен выдаст(если конечно внезапно не изменилис законы) (с транслита)
06 июн 2007, 15:10
Спасибо!
07 июн 2007, 22:28
Девочки!дорогие!собрались вот в Болгарию. А ребенку 4-х лет надо паспорт делать ведь?я тут одумалась..а как быстро это будет? и еще..визу в Болгарию не надо делать хоть?поделитесь впечатлениями, кто был на Золотых песках?
07 июн 2007, 23:14
хи хии, могу через месяц рассказат тк в начале июля летим на ети самые Золотые ;) Паспорт надо, если срочный то стоит ето теперь 900, а виза ненужна если европейский или синий пасспорт, а вот в остальных случаях если красный российский или серый то не знаню. позваните в пасспортный стол. (с транслита)
07 июн 2007, 23:38
А какой у вас отель-если не секрет?
07 июн 2007, 23:53
не помню на памятьа документы сейчас далеко от дома. (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 23:55
А в Турцию кто-нить летит в этом году? Куда? За сколько? На сколько? Через какую фирму?
09 июн 2007, 10:03
Я 2 недели зазад вернулась из греции, но вот теперь думаю 22 куда-нибудь слетать, может как раз в турцию. Решила что теперь только горящие путёвки буду брать, дешевле раза в 2-3, а эффект тот же. У нас всего несколько турфирм. к примеру:novatours,svtours. остальные продают их путёвки. В Алании была уже поэтому второй раз не хочется, Кемер-говорят,как деревня, но очень уютно, может туда.
Anonymous
09 июн 2007, 11:21
А Алания не деревня:)? Анхел делает сам полеты,svtour перепродает. Горящая конечно здорово,дешевле,но зависит от количества,например,на 4 горящую вряд ли купишь.
10 июн 2007, 00:38
Ехать в Турцию по "горящей" - это убийство:) Если попадёте в турецкие 3*, это будет не отдых, а пытка... В 2000 году, по совету девушки из турбюро поехали в Кемер, в Ками. Я в такой помойке ни разу в жизни не была:) У Анхела больше выбор отелей, особенно клубных и вип-класса. А новатурс предлагает отвратительные отели.
13 июн 2007, 09:32
мы были в турции в 2+ Отель быль приличный, а кормили вообще на убой и очень вкусно. И кстати 4* тоже можно найти
14 июн 2007, 00:30
Вот только не надо про 2+...Не вводите людей в заблуждение. Про то как кормят "на убой", за завтраком, варёными яйцами, и булочкой с джемом, а также занюханым помидором и куском брынзы. Вы про это рассказываете? В4* были в 2002 году, в Мармарисе, в Паше бич. ГОВНО, причём полное. Центральный кондиционер отсутствует, номер - крошечный, в ресторане за горячим - очередь как в совке, лежаков не хватает. Мы едем в Турцию в этом году в 7 раз...Были уже везде:)
Anonymous
14 июн 2007, 10:35
на более достойный отдых пока не заработали, только на Турцию и хватает?
14 июн 2007, 11:36
Хватает на всякий. Турцию очень люблю за сочетание цены и качества отдыха. После двух ГЛУПЕЙШИХ случаев размещения в ГОВНЕ, мы всегда были в отличных отелях. И в этом году будет так же:) На выстаке в феврале, от Анхела, получили скидку в 7500 еек. Весь отдых, со всеми сборами аэропорта и страховкой обходится в 50000 крон на неделю, на троих. Включено всё. Бесплатно - даже скутер:) Отель считается - 7*:))) Бред, конечно, но это - правда:) В Европе, при размещении в 5*, 50000 крон заплатили бы только за завтраки, а всесь отдых обошёлся бы в 75-80000 крон...
14 июн 2007, 10:46
Если вам не повезло не надо тут пи...ть. Мы тоже были в 2002г. Вам отсканировать фото стола??????? Салатов 20-25, горячего 3-4 вида. Фрукты и сладости.И кондиционер был в каждой комнате, бассеин очень чистый. Короче сочувствую вам, поменяйте Турцию на что-нибудь другое. Езжайте в Монте-Карло например, советую, не пожалеете.
Anonymous
14 июн 2007, 10:48
не заводитесь, у этой дамы такой стиль общения- главное всех вокруг обоср--ть.
14 июн 2007, 11:06
Да,это точно.
14 июн 2007, 11:39
Название отеля скажите, плиз, и город, где он располагается...
14 июн 2007, 11:46
Город Алания, а отель уж простите не помню, мы были в стольких странах, что запоминать названия отелей просто не интересно.
14 июн 2007, 12:10
:) Я в Алании и 5* приличного не могу назвать:)))
14 июн 2007, 12:22
нам выё---аться не надо, мы из простых людей. и поставь хоть одну фотку, может тебе кто-нибудь и поверит, что вы были хоть где-нибудь))
14 июн 2007, 12:36
Не поставлю, не хочу раздражать таких как ты, Степашечка, простых людей:)
14 июн 2007, 13:33
поржала)))))))))))
13 июн 2007, 09:33
а таллинн не деревня???
10 июн 2007, 12:43
Сотрудник уже который год ездит в Club Salima, прикипел, можно сказать :) Через что ездили раньше, не знаю, а теперь сами бронируют отель.
10 июн 2007, 17:11
Чудак ваш сотрудник:) Там - Сангейт есть, уже второй год:)
10 июн 2007, 17:24
Конкретно мне по фигу, что там есть. А он, я думаю, в курсе, так как по 2 раза в год туда ездит.
Яна
10 июн 2007, 22:40
Я лечу. В Кемере была дважды, теперь в Аланию. MERYAN. Летим от Novatours. На 10 днй. 14 690 на взрослого, на мелкого 4 690. Семейный номер.
09 июн 2007, 15:34
я снова к вам за советом-вопросом:);)дано детки 1-2-3 лет. им нужны подарки прикольные,развивающие. скажите,а в Эстонии в игрушечных магазинах есть Мистер и Миссис Картошка? это такои весёлыи человечек-картошка,которому можну снять ушки,глазки,нос и т.д и приделать их обратно на своё усматрение. я в интернет магазинах посмотрела - не видела...
10 июн 2007, 00:59
ni razu ne videla... ... kazetsya mne ya tebya znaju, pautinka... :)
10 июн 2007, 12:52
ого!!:):)драсти-драсти:) и я- и я- и я! тебя знаю:):)очень приятная встреча:);)
Anonymous
10 июн 2007, 21:10
Можно ли сделать распечатку звонков(у мобильника),если у меня разговорная карта.не подключение.(теле2) Можно?Очень надо!!!
Anonymous
11 июн 2007, 09:08
Так позвоните туда и узнайте или сразу в инет в самообслуживание.
11 июн 2007, 10:53
Да можно позвонить туда и узнать номера ;)
Остеопатия
11 июн 2007, 00:23
Девочки, подскажите хорошего остеопата в Таллинне пожалуйста:)
11 июн 2007, 09:07
Eesti Osteopaatia Keskus OÜ Registrikood: 10973146 Pärnu mnt 21 Tallinn 10141 Telefon 17127
Anonymous
11 июн 2007, 10:55
Подскажите хорошего детского логопеда,можно частного,спасибо заранее
11 июн 2007, 11:57
http://www.venelogopeed.ee/ посмотрите здесь.
Anonymous
11 июн 2007, 12:38
Большое спасибо.
остеопатия
11 июн 2007, 18:55
Огромное спасибо, просто спасли меня!!!:)
Anonymous
12 июн 2007, 07:35
Кто знает, сколько стоит сейчас подстраховаться на экзамене по вождению? В Таллинне?
12 июн 2007, 10:18
Друг мужа недавно сдавала экзамен. Он подстраховался за 5000 тысяч. Расценки за старховку поднялись однако :)
12 июн 2007, 11:41
+1!
Anonymous
12 июн 2007, 13:57
А на дороге кто подстраховывать будет;-)???
Anonymous
12 июн 2007, 15:43
Хм, а что тут такого? Я тоже подстраховывалась, езжу хорошо, даже от мужчин комплименты получаю :oops :-)Подстраховка нужна некоторым для того, чтобы закрыли глаза на МЕЛКИЕ недочёты. А если ты не уступила дорогу пешеходу, неправильно выполнила маневр на перекрёстке или на кругу, создала аварийную ситуацию - до свидания! Экзамен не сдан и деньги пропали! Эти деньги не значат, что тебе всё спустят с рук, тогда можно было бы и не ехать.
12 июн 2007, 15:44
+1
12 июн 2007, 15:56
+2
Anonymous
12 июн 2007, 17:36
А что называется мелкими недочетами? Мне кажется на дороге нет такого понятия, любая мелочь может привести к аварийной ситуации. Конечно с опытом многие учатся ездить очень хорошо, но вот поначалу...дай Бог чтобы в жизни маршрут не оказался сложнее, чем на подстрахованном экзамене.ИМХО:-)
13 июн 2007, 00:25
Я уже давно сдавала, но помню мелкие недочёты по тем временам, например, если на светофоре ты остановился не перед линией, а чуть-чуть заехал за неё...аварийную ситуацию это не создаст, но на экзамене это учитывается...или, например, знак поворота подал слишком рано или ближе, чем за 30(?) метров...опять же аварию это не создаст, но учитывается как мелкий недочёт...
13 июн 2007, 09:52
Мелкие недочёты: проехал на мигающий зелёный, долго и несмело перестраивался, слишком рано включил поворотник, заехал на стоп-линию, при трогании с горки прокатился назад на пару сантиметров, поворачивал налево не у самой полосы, а больше, чем 50 см расстояние было, припарковался у бортика и расстояние до бортика больше 20 см... и т.д. Много есть мелких недочётов.
ОРТОПЕД
12 июн 2007, 22:04
Подскажите пожалуйста хорошего детского ортопеда. Всегда ходили к Венделин в Медикум, но хочу показать ребенка другому специалисту.
13 июн 2007, 09:50
Девчонки, спрашивала тут про кухню, теперь возник вопрос по поводу сантех.работ.С кухней вроде определились,вот думаю сколько выйдет за сантех работы .Будут подключать посудомойку,стиральную машину и мойку со смесителем.Сколько это нынче стоит?
Anonymous
13 июн 2007, 11:21
кто кухню устанавливают, те и должны это делать. или у вас совсем левая фирма.
13 июн 2007, 11:31
я спрашива про цены на эти услуги!И фирма не левая:)
13 июн 2007, 11:42
так цена за это входит в цену установки кухни.
13 июн 2007, 11:56
Сантех.работы как и электрика не входит в стоимость установки.Так написано в хиннапакумине.Фирма ХАнсперт и технолайн.Вот я и думаю значит к стоимости и установки кухни НЕ входит это?
13 июн 2007, 12:12
ну и как вы себе это представляете- вам ставят кухню, а раковину-плиту-посудомойку не подключат тут же при установке? бред какой-то.
13 июн 2007, 12:18
Вот я и хочу у знающих и сталкивающихся с этим людьми спросить как это все выглядит,что в каком порядке и т.д
13 июн 2007, 12:48
Это зависит от фирмы. Каримус хочет за это деньги. Эксперт придёт к подруге на днях устанавливать бесплатно(точнее всё в цене) но и цена простите ого-го.
13 июн 2007, 12:50
а в какой фирме она заказывала?
13 июн 2007, 13:09
экперт кёёгид
14 июн 2007, 00:17
:) А все сборщики кухни - сантехники? В Нарве так, что ли?:)))
14 июн 2007, 00:33
Я свою последнюю в Таллине заказала.В сборку входит и подключение всей техники. А сбрщики- да, я считаю, что обязаны уметь не только ящики поставить но и технику всю подключить. Во всяком случае я заказываю уже 3-ю кухню, и всегда сборщики мебели подключали технику- посудомойку, раковину и тд. Наверно мужики такие рукастые попадались. :) Возможно, некоторые фирмы таких услуг не оказывают, что тоже не проблема- сантехников и электриков тоже никто не отменял.
14 июн 2007, 10:59
Нам кухню тоже ставили одни установщики от фирмы, где кухню заказывали. Сделали все - и необходимый материал купили, установили и технику, и сантехнику, и подсветку, и перенесли выключатель с розеткой, и даже лампу на кухне повесили. Приехали с таким количеством инструментов, что мы диву дались! :) Причем, у нас еще шкафчики оказались слишком длинными из-за вентиляционного короба, так они нам и ящики укоротили, все обработали как было. Одним словом, как в сказке! :):)
14 июн 2007, 11:28
Технику они подключат, без вариантов. разумеется, что весь свет проведут они же. Честно говоря, удивительно, что вы приплели технику. Если она встроеная, сборщики её только включают в розетку, пока устанавливают кухню. Вы, потом врубаете всё из щитка:) А в холодильнике, конкретно, только выбираете режим холода:) Этот режим, обычно, находится внутри холодильника, или на верхней панели:) У меня тоже третья кухня, но сантехнику всегда подключал наш мастер. Да я бы другим и не доверила. Недёшевая она у нас:)
14 июн 2007, 11:38
что значит "приплела"? техника куплена вместе с кухней, через эту же фирму, и получить я в итоге должна готовую полностью действующую кухню. Мастера специально приезжали из Таллина проверить- где какие провода выведены, какие трубы, где вытяжка будет иметь выход и т.п. было бы смешно отдав почти 100 тыс за кухню, еще искать других мастеров для подключения. В фирме сами все это предложили сделать. И претензии в случае чего я буду предъявлять именно этой фирме, а не искать- кто там мне раковину подключал- дядя Вася сантехник? Видать, в разных фирмах разные мастера все-таки:)
14 июн 2007, 11:44
" Приплела" имелось в виду в своём сообщении, не больше. У вас очень дешёвая кухня, для дома, или очень маленькая:) У нас, в крошечной студии, она стоит - 85000 крон, очень скромная:) Только что наши друзья заказали в дом кухню, отдали 400000 крон. Но сантехнику им никто не подключал:) Они и не роптали:)
достала
14 июн 2007, 11:51
Какая вы вся крутая, ох..еть просто. Ничего что мы тут рядом постоим? Уже бесить начинаешь, тебе надо в Московские топики, там все такие как ты, из высшего общества. Тут таким не место. И покажи как эту кухню за 400000, оценим.
14 июн 2007, 12:04
Идите в Аренс и смотрите. Вы представляете площадь кухни в современном доме? У нас дом небольшой, кухня и столовая, вместе - 32м2. В бОльших домах эта площадь может быть и все 70 м2:)
14 июн 2007, 12:25
у меня в квартире гостиная больше чем у вас в доме))
14 июн 2007, 12:30
Девчонки, кто как может тот так и живет!Кто-то и в 1 комн. квартире и радуется,что есть вообще где-то жить, кому то и дома мало!Не надо никого осуждать! Надо радоваться тому что имеешь:)И уметь радоваться за других!
14 июн 2007, 12:33
"Гостиная", по-вашему, и холл, по- нашему, у меня - почти 30м2. Столовая - это несколько другое:) Если у вас новостройка, то кухня-столовая-холл, наверняка в районе 25-30м2:) Я это понимаю прекрасно:)))
14 июн 2007, 13:35
ну побольше 30 и намного.
14 июн 2007, 18:21
На 30 м2 больше? У вас эти помещения больше 70 м2. Это где такие новостройки? Расскажите плиз... Мы долго студию искали, чтобы в алевике была, с развитой инфраструктурой, и ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом с морем. Ничего подобного не нашли:) Разумеется, что студия за 3 300 000 еек не рассматривалась...
14 июн 2007, 11:57
Ну при желании можно и обои за 1000 крон за рулон поклеить, но это не значит, что это норма жизни. :) 400 000 за кухню - дорого, ИМХО.
14 июн 2007, 12:12
Нормально, если люди могут себе такое позволить:) Там техника - Миеле:)
14 июн 2007, 16:36
И что, если техника Миеле? Это что, если ты купил такую технику, так можешь называться человеком, а остальные, у кого другая техника, плебеи? Не стоит хвастаться брендами, огромными суммами, потраченными на строительство и дизайн. Это всего лишь оболочка жизни. Но ведь главное, что внутри, а не снаружи. И если человек пустой, то ему остается прикрываться брендами, чтобы казаться большим и значимым. Хорошо, если человек может себе позволить кухню за 400 000 крон или обои по 1000 за рулон. Но у подавляющего большинства даже годовая зарплата до стоимости такой кухни не дотягивает.
14 июн 2007, 18:47
Вы о чём, вообще? Просто Миеле, из этих 400000, стоит почти половину суммы. Мы доче заказали всё - Фагор, только холодильник - Электролюкс. У меня дома всё - АЭГ. Думаю, эти бренды доступны всем:) Особенно, если купить с прошлого сезона:) Так я всю технику в кухню заказывала. Принципиально - прошлогоднюю, чтобы не переплачивать:) Причём тут чья-то зарплата, не догоняю:))))
14 июн 2007, 12:02
чем еще померяться хотите? :) у вас явные комплексы неполноценности, прям сквозит из всех постов. Ну и достаточно заглянуть в ваш паспорт- красноречивее ничего быть не может. Удачи вам и всем вашим крутым друзьям!
14 июн 2007, 12:08
Паспорт тут при чём? Конкретно вы - хвалили мою кухню:) Из моего паспорта:))))) Какие комплексы? По-моему, это в вашем посте было, что если за кухню отдали почти 100 тысяч, так сделано должно быть Усё:) Я вам в пример друзей своих привела, больше ничего:) Комплексы не у меня:)))
14 июн 2007, 13:21
при том что у вас заранее агрессивный настрой- разве нормальный человек заведет себе паспорт где всех фактически посылает нах?
14 июн 2007, 13:36
короче игнор ей))
14 июн 2007, 18:28
Правильно, всегда держись от меня подальше:)))
14 июн 2007, 18:23
Да? Лучше иметь паспорт, где подробно рассказываешь, как из детской кроватки, подобраной на помойке, сделать приличное спальное место:)
Anonymous
14 июн 2007, 14:03
да вы с ней два сапога пара, как сестры родные
14 июн 2007, 09:38
Это очень неудобно заказывать кухню в одном месте, сантехника в другом, электрика в третьем. Самый хороший вариант - всё в одном. Запаришься со всеми договоариваться, всех ждать, со всеми согласовывать, всем чертежи показывать и т.д. А в итоге потом бегай и ищи тех, кто подключил розетки не так или при проблемах с сантехникой. Когда всё в одном месте, к тебе приходят специалисты-установщики и через 2 дня твоя кухня полностью готова и работает. А когда все порознь - недели 2 может тянуться всё. так и будет стоять недоделанная. Рассказываю из собственного опыта и опыта двоих человек ещё. Мы всё в одном месте брали, а они по отдельности. переплевались сто раз, не съэкономили совсем, а даже переплатили.
Anonymous
13 июн 2007, 11:43
ну-ну :D
13 июн 2007, 11:57
Хватит тут уже анонимно подтявкивать!
13 июн 2007, 12:06
Вообще-то подключить сантехнику не так уж и сложно. Если есть мужчина в доме, то он сам может справится. Разводку труб нужно делать? Что-то переносить, переваривать? Не знаю сколько в Таллинне, а в Нарве за подобную работу возьмут до 3000 крон, но зависит от официальности заказа. Эта сумма уже с материалами.
13 июн 2007, 12:08
Да, нужна будет разводка, установка краников для стиральной машины и посудомойки.
13 июн 2007, 12:15
вы некорректно задали вопрос- я поняла, что вы интересутесь именно подключением техники, при установке кухни. А вы видимо имеете в виду подготовительные работы- трубы, проводку и т.д. ТОгда это ессно отдельные работы., тарифы на них узнавайте у сантехников-электриков, кто вам все делать будет.
13 июн 2007, 12:16
Да я не так выразилась,извиняюсь.
13 июн 2007, 12:45
У нас все трубы и провода были выведены куда надо, это делали при строительстве дома по заказам и бесплатно. А вот когда каримус устанавливал кухню все подсоединения были платны, я не помню что сколько стоило, так как мы сами подключали, но что-то от 200 до 500крон точка. Только варочную поверхность врезали и поставили на место и посудомойку запихали, так как на неё надо было дверь крепить, а то бы и этого не сделали. Может конечно в других фирмах это входит в цену, в каримусе 3 года назад тоже было всё в цене, теперь нет.
13 июн 2007, 13:22
да нет, ничего, все правильно спрашиваете. Вот например у меня все подключения входят в стоимость установки кухни. Уст-ка составляет 10% от стоимости мебели без техники, т.е. 5700. Заказывала в Доминатор. У вас на каком этапе сейчас ремонт, или стройка? Если еще в процессе, то можно все вопросы по трубам и проводке решить с отделочниками- как правило, все они это делают- и трубы протянут куда надо, и проводку подведут. Нам делали ребята, которые гипрок клали, до его установки. Главное знать заранее где что будет стоять- куда тянуть силовой кабель, куда трубы/сливы. По ценам вот не скажу, уже не помню, все это входило в стоимость всех работ.
13 июн 2007, 13:29
Вот в Хансперт стоимость установки тоже 10% от стоимости кухни, но сантех.работы и электрика не входят в стоимость установки.Дают номер телефона, типо звоните и договаривайтесь. А квартира уже готова- на следующей неделе дают ключи.
14 июн 2007, 00:14
Не входит, вы правильно пишете. Так как у нас новостройка и все краники уже имелись в наличии, на подключение сантехники: крана для мойки и посудомойки, у сантехника ушло меньше получаса. Заплатили мы ему 500 крон. Это было две недели назад. Моя кухня ещё не готова, представляете? Т.е. спецы из Палаццо мне её ещё не доделали. Я уже офигеваю. Хотела матом написать...
14 июн 2007, 10:23
У нас тоже новостройка ,но когда была краников не заметила:)Во вторник буду на квартире ,так все изучу:)Спасибо! Желаю вам скорей получить свою долгожданную кухню!Оббежаю не один салон, остановились на Хансперт, т.к срок установки обещают выполнить до 30 июля!А в других фирмах до 3х месяцев!
Anonymous
14 июн 2007, 10:39
именно поэтому, а совсем ни потому, что хансперт самая дешевая :D
14 июн 2007, 11:21
:) Это что-то новенькое, насчёт дешевизны:) А вы не их рекламный агент, случаем:)))
Anonymous
14 июн 2007, 11:35
да ежу понятно что хансперт дешевка! тот же Riz Köögid или Deizistuudio куда получше! но и цена естественно не сравнима :D а хансперт-это так, для бедняков, ни дизайна, ни качества
Я о таких даже не слышала:) Вероятно, я - бедняк:)
Anonymous
14 июн 2007, 11:56
http://www.riz.ee/ <> target='_blank' href='http://deizistuudio.ee.mikare.net/'>http://deizistuudio.ee.mikare.net/ <>
14 июн 2007, 12:00
Мой последний опыт, печальный :) http://www.palazzo.ee/
Anonymous
14 июн 2007, 12:04
как же хочется вас пожалеть, во всем не везет- то отель дерьмо попадется, то с кухней проблемы. убогих всегда жалко.
14 июн 2007, 12:09
Проблемы со сборкой. Уже больше семи месяцев. Поэтому и предупреждаю:) Сама кухня - очень стильная:)
14 июн 2007, 12:06
В RIZ в 2001 году кухня 3,8 м шириной полностью со встраеваемой техникой, включая стир.машину, посудомойку. вытяжку, плиту, двойную мойку, холодильник с установкой 55000,- Срок 1 месяц растянулся в 3,5. Качество меня очень радует до сих пор.
14 июн 2007, 12:31
У меня в 2000 только тexника 50 встала :( без посудомойки, но со встроенной и почему-то очень дорогой микроволновкой. (с транслита)
14 июн 2007, 12:33
Встроенные микроволновки от 6000 стоят.(такие встречала цены)И технику можно выбрать любую, разброс цен большой.
14 июн 2007, 12:36
Вот, у меня тоже где-то 7000 стоила, но уж очень не хотелось старую белую оставлять :) Но всё равно у меня чувство, что я переплатила :) Хотя тогда цены совсем другие были, сейчас тexника сильно подешевела (с транслита)
14 июн 2007, 12:39
Вот я и говорю разброс цен большой. А кухня сама, то какую я хотела, стоила везде примерно одинаково
14 июн 2007, 12:41
Я ниже и писала, что RIZ предложили самый дешевый вариант, в Hanspert у нас одно дерево с жуть какими дверками и офигительным дизайном в целом вышло 68000, в Кirene 105000, в итальянской с наваротами 235000 насчитали, мы с мужем там чуть со смеху не померли. Мы квартиру купили за 285000. а про технику там и речи не было. кроме мойки и кранов.
Anonymous
14 июн 2007, 12:09
Нашли что посоветовать :-D :crazy
14 июн 2007, 12:27
Дейзи-то зачем приплели? Там сейчас ничего интересного, опять владелец сменился :) А Риз - прикольно, и по цене и по качеству. Ещё Идема хорошие кухни... (с транслита)
вы хотя бы себе какую-нить российскую себе позвольте;)
14 июн 2007, 11:58
Мы заказывали в RIZ Köögid, потому что самая дешевая, да и сами мы не из богатых :)))))))
14 июн 2007, 11:20
Внимательно смотрите, там где трубы, в кухне и в ванной под раковиной:)
14 июн 2007, 11:26
У меня есть фото что было 2 неделе назад на кухне:)
13 июн 2007, 10:59
Девушки, в Viking Tiigrid лагере детки отдыхали у кого-нибудь? Какие отзывы?
13 июн 2007, 11:32
Кто имеет опыт покупки машины в лизинг,помогите плиз.Банк можно выбрать любой?Или только куда зарплата идет,в Ханза 6.7%-мне кажется это очень много,или нет? Что означает jääkväärtus?
13 июн 2007, 11:33
останочная стоимость это!Т.е вы можете или выкупить автомобиль или заменить его на новый и продолжать платить дальше.
13 июн 2007, 17:40
На мой взгляд, это не много. Я брала через Ханза
13 июн 2007, 12:02
Девочки здравствуйте! Не владеет никто случайно информацией,насчет того ,как сейчас в Латвию с красным паспортом - виза нужна? Случайно услышала, что если едешь меньше чем на 5 дней и якобы транзитом, то можно и без визы. А куда позвонить,чтобы это уточнить даже и не знаю.
14 июн 2007, 00:36
а куда можно проехать через Латвию транзитом с красным паспортом? Впервые такое слышу. Серым вроде можно, а вот гражданам России похоже, везде только с визой. Почитайте на сайте миграционного, может там есть .
13 июн 2007, 15:19
Девочки!Собираемся на недельку в Москву с 4-х летним ребенком. скажите, как быстро у нас делают визы и сколько это будет стоить примерно?я совсем не в курсе?летом наверное проблемно с этим, спасибо
13 июн 2007, 15:21
На 2 недели со страховкой виза обошлась по 670(примерно).Делали 2 недели вроде.
13 июн 2007, 15:24
Это уже подорожало значит? 2 года назад нам на двоих вызи и страховка обошлись в 950 крон вроде, ну в общем около 900 крон.
13 июн 2007, 15:26
Подорожало с 1 июня :(
13 июн 2007, 16:15
:( ТОже хочу осенью поехать.
13 июн 2007, 16:21
вот только что мои родители ездили в россию, на 2-их им визы стоило где то 800еек. 2 недели визы делают. с 1 июня подорожало у кого синие паспарта .
13 июн 2007, 21:53
перенесу как я вас в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29530464
злая
14 июн 2007, 12:30
julia4ever ЗАДОЛБАЛА ТЫ УЖЕ ВСЕХ, НАШЛАСЬ БЛИН КРУТАЯ ТУТ.......... :crazy :crazy :crazy
14 июн 2007, 12:38
:))) Да в чём моя крутизна? Ты здорова, вообще? Я ничем не отличаюсь от других эстоночек:) Читай внимательно:)
Anonymous
14 июн 2007, 13:26
разве что только отсутствием мозгов
14 июн 2007, 13:53
Девочки, я вас умоляю! Ну пусть дама похвастается! :):) Ей этого, может, не хватает в жизни, пусть хоть в виртуале почувствует себя достойным человеком :):):) Не парьтесь! ;);):)
Anonymous
14 июн 2007, 15:00
да все тут хороши- как она появляется , все реагируют на нее как на красную тряпку.
14 июн 2007, 16:24
а вы заметили, что другие девушки нормально общаются? реагируют так только на тех, кто провоцирует.
Anonymous
14 июн 2007, 16:33
ну так вы первая кто сразу реагирует:)
14 июн 2007, 18:03
вы читать умеете? я что написала что я первая или двадцатая? я её первый раз встретила и она начала обсирать свою же любимую турцию. Я просто сказала, что там было вполне прилично. Или это ты и есть?
14 июн 2007, 18:27
Ты читать умеешь, детка? Зачем мне обсирать Турцию и ехать туда в седьмой раз? Я обсирала 3*отели. Ты же втирать начала, что вам в 2+ - чудесно было. А ты не догоняешь, что люди могут на это повестись, снять это дерьмо и ФАКТИЧЕСКИ выкинуть деньги. Мало этого - отдых будет убитым. Ты ещё пиздани, что пляж у отеля 2+ - шикарный. Что лежаки не списаные, что матрасы на них - не вонючие. Расскажи, теперь, сколько это дерьмо стоит в сутки:) Как далеко это говно расположено от береговой линии. Пусть люди знают...
Anonymous
14 июн 2007, 18:40
боже,какая злая дама!!!! (с транслита)
14 июн 2007, 18:49
Анус, ты ЧЁ? Только по своей доброте рассказываю о "прелестях" пребывания в низкосортных турецких гостиницах. Чтобы людям лучше на отдыхе было:)
Anonymous
14 июн 2007, 18:59
и это тётя в 40 лет такая вежливая, просттите не думала, что вы такая старая, опытная женщина
!!!!!!!!!!!
14 июн 2007, 19:02
Девочки, не обращайте внимания, у нее климакс ранний...
Anonymous
14 июн 2007, 19:04
точно. и муж её не хочет, у него наверное молодая, красивая любовница, вот она и обижена на весь мир))))))
14 июн 2007, 19:05
Как у тебя? Обшиблась:) Уже 22 года влюблён, как в первый день знакомства:)))
ага
14 июн 2007, 19:11
мне до этого далеко))) как у моих знакомых стриптизёрш, 40-50 летние любовники, ты бы слышала, что они говорят о вас 40-летних красавицах, собирающихся рожать детей. наверняка и твой влюблённый был замечен в приятной компании, фото скинь и точно будешь знать где и с кем)))))))))))))))
14 июн 2007, 19:15
Если мой муж станет содержать стриптизёршу, мне будет это наприятно только из-за социума этой барышни. Надеюсь, он найдёт что-то более качественное, если ему понадобиться.
Anonymous
14 июн 2007, 19:18
и не сомневайся, уже нашёл
Anonymous
14 июн 2007, 19:19
уже давно ;)
14 июн 2007, 19:26
Так было у вашего папы, не так ли? Мама стала кадушкой, а он - по стриптизёршам:)))
Anonymous2
14 июн 2007, 19:23
бабуль, а бабуль иди отдахни-ка ;) а то наверно у тебя ку-ку че то :)
14 июн 2007, 19:25
Мокрощёлка, дырку вытри, а отдыхать не уходи. Просто подтирайся регулярно... Посидим ещё тут, покалякаем:)))
Anonymous
14 июн 2007, 19:28
о ты ещё тут !? :) скорей всего это тебе дырку надо вытерет, а то 40 лет ведь и базарная и грубая и старая :) ;)
14 июн 2007, 19:30
Ты уже определись: климакс у меня, или сочная дырка:)))
Anonymous
14 июн 2007, 19:32
климакс и дырка у тебя ;)
Anonymous
14 июн 2007, 19:33
тебе муж наверно уже давно не даёт? давно сексом не занималась? :)
14 июн 2007, 20:00
Мужу даю я:) Давала сегодня:)
:)) Ты многих в 39 лет с климаксом встречала? Я через пару лет собираюсь ребёнка рожать, возможно, что не одного:)))
!!!!!!!!!!!!!!!!
14 июн 2007, 19:05
Еще не встречала, но ты - наглядный пример :P
14 июн 2007, 19:09
Кста, если у твоей мамы климакс был в 39 лет, то стоит и тебе задуматься. Это - точняк. Мне климакс ещё лет 14 не светит, судя по маме и бабушке:)
Anonymous
14 июн 2007, 19:08
слушаите,а может ето Шарлотта? (с транслита)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нее тоже климакс ранний? :)))))
Anonymous
14 июн 2007, 19:10
ага,была тут одна,но с неи перестали все общатся и она пропала,может и с етои не общатся? (с транслита)
14 июн 2007, 19:13
Дырка от жопы, не нужно со мной общаться, таких как ты АНУСОВ, я не перевариваю:)
14 июн 2007, 19:12
Я в одно не врубаюсь, а если климакс ранний - это что, позор? Избежать этого смогут лишь те, кто умрёт молодым. Вен.заболевание мужу принести - это позор, без вариантов. А климакс...
Anonymous
14 июн 2007, 19:15
40 летние женщины не стали бы сидеть на еве и ругаться с молодыми мамочками, ужас ужас :) интересно что будет через 30 лет , такие же базарные будете ? :) бедные ваши дети и внуки.... (с ума сойдут) :)
14 июн 2007, 19:17
После того, как вы свой ник накрыли анальной дыркой, как можно догадаться, что вы - молодая мамочка? Обычная хабалка, безвозрастная:)
Anonymous
ужас, ну и БАБА, надеюсь ваши детки и внуки не такие :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Климакс ранний - это не позор. Позор то, как вы себя ведете... Причиной может быть 2 ситуации: или муж загулял, или климакс... Скорее всего все сразу :crazy
14 июн 2007, 19:24
Как я себя веду? Называю анусами людей, выбравших такой ник? Прошу не пиздеть, т.е. не вводить в заблуждение. А вы сюда приходите хороших манер набраться? Муж дома, до климакса лет 14:) Обожаю пофлудить:)))
Anonymous
14 июн 2007, 19:31
это хорошо что любишь нас :) МЫ ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБИМ!!!! ;)
Anonymous
14 июн 2007, 19:10
а её Юлей звали ?
Anonymous
+1!!!!
14 июн 2007, 18:48
кстати, обижанная, до пляжа было 20 метров)))))))))))))))))))) и вообще я не говорила что там просто супер, было вполне прилично. в монте-карло, в швейцарии было неповторимо. поэтому я была в турции 1 раз
14 июн 2007, 18:51
Знаю такую парашу в Кемере, называется Гюль. Всё - как я описала, а до моря - метров 50:) Название, ещё раз прошу. Хотя, итак, общеизвестно, что Алания - самое ГОВНО на побережье:)
14 июн 2007, 18:54
Ты бы с этого и начинала, что после говна, в котором находилась, в Турцию уже не собиралась:) Повторю: не вводи людей в заблуждение. Могу много рассказать о Доминикане, если интересно:) Тоже - отличное сочетание цены и качества. Разумеется, в 5* отелях:)))
14 июн 2007, 19:00
да нет. как раз думала на днях поехать.
14 июн 2007, 19:03
В 2+, не правда ли?:))) Название вспомнила?
!!!!!!!!!!!!!!!!
Тётя, уймись уже! Иди туси на своей крутой кухне!
14 июн 2007, 19:06
Моя кухня в 2003 году стоила 73000 крон. Кантри-стиль. Это круто, для тебя?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 июн 2007, 19:08
Повторяетесь, дамочка! :)))))
Anonymous
14 июн 2007, 19:11
а моя 10 тыс кухня стоит. И не развалилась ещё :)
14 июн 2007, 19:12
А моя первая 2 тысячи стоила и стоит сейчас на даче у друзей:)
Anonymous
14 июн 2007, 19:13
ой как я рада, повезло вам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)