БЕЛЬГИЯ № 415 "июньская"
04 июн 2007, 11:10
Вот, переползайте для общения в июне :)
04 июн 2007, 11:11
Пчелка, я была со среды очень занята. Сегодня постараюсь отсканить и переслать. ОК?
04 июн 2007, 11:51
Марина, конечно, без проблем. Мне ж не горит:)
04 июн 2007, 11:13
Вектра, еще раз делюсь впечатлениями: невероятно красивые работы по бисеру!!!
04 июн 2007, 11:52
очень красиво. Молодцы и мама и дочки:)
04 июн 2007, 12:19
Спасибо.Кстати,оказалось не очень трудно.Веток для деревьев девчонки вообще легко "накрутили".Ну а я их вместе закрепила.
04 июн 2007, 12:15
Спасибо.Я аж покраснела от удовольствия.Люблю,когда меня хвалят:-).
04 июн 2007, 12:24
Марина, Аннаконда просит твой мейл. Напиши ей..
04 июн 2007, 14:59
ОК. Позвоню. Или, Тань, сбрось на личку ее мейл, пжста.
04 июн 2007, 15:18
отправила, удивишся где она работает.. :-)
04 июн 2007, 19:04
Не удивлюсь :)) Я знала уже давно. еще когда только собиралась идти туда :)))
04 июн 2007, 12:34
Это точно, работы просто загляденье!
04 июн 2007, 14:30
Вот это мастерство!
04 июн 2007, 11:46
Вектра, девчонки -молодцы, для их возраста именно произведение искусства, ты-МАМА с большой буквы..
04 июн 2007, 12:17
Я сначала в интернете нашла фотографии.Показала девчонкам,они сказали,что ТАКОЕ сами не сделают.Уговорила их попробывать,получилось.Теперь ходят гордые:-).На очереди-ошейники для игрушек:-).
04 июн 2007, 11:46
Степанида, а что вы там этакого в саду делаете?
04 июн 2007, 12:02
А ты знаешь, работа сама неизвестно откуда берется. Во-первых, траву надо регулярно стричь. Во-вторых, надо стричь кусты-изгородь между соседями. С одной стороны муж подстриг, а соседи в эти выходные взяли и подкромсали со своей стороны намного ниже нашего уровня, вот теперь моему на след.выходные дурная работа - опять стричь эти же кусты, но еще пониже, чтоб граница была одинаковой. С другими соседями легче, они свои почти совсем не стригут, поэтому мы делаем границу, как нам угодно, и все довольны. В-третьих, куча кустов на улице в палисаднике, их тоже часто надо кромсать, чтоб не нависали на дорожку для пешеходов. И так все по кругу. Купили 10 мешков земли и раскидали поверх нашей глины, досеяли семена, я только что купила рассады и еще посадила цветочков. Розы надо подрезать тоже хотя бы иногда. Тротуар перед домом подметаем. Слизняков с моей клубники собираю и убиваю, чтоб им пусто было, все едят!!!
04 июн 2007, 12:20
Слушай,а почему надо вам кусты по-новой стричь?Неужели соседи не могли ту же высоту,что и у вас сделать?И что-это по закону так положено,что вам теперь под них подстраиваться или хотите просто покрасивее сделать?
04 июн 2007, 12:33
Боюсь, что это мы подстригле меньше, чем положено, но они уж так отхватили, что мы теперь головы друг друга видеть можем. А нам бы больше приватности хотелось...
04 июн 2007, 14:53
Не стрегите!!! Соседи к вам приходили? Жаловались, что вы много оставили? Вообще, был ли какой разговор обо всем этом? Кусты не должны превышать 180 см, если они стоят на граничной стороне и не должны превышать 2 м, если они расположены на вашей стороне в 50 см от забора. Как я понимаю, у вас первый случай. А если ваши соседи решат общие кусты вообще выкорчевать? Как у нас соседка - заболела, стало сложно подрезать, денег на садовника нет и она решила полностью выкорчевать большую часть. Ну, теперь ходим и друг друга видим :) Намереваемся протянуть изгородь, что бы не видеть :))) Я бы в вашем случае не стригла. Вас устраивает такая длина, а их такая. если их не устраивало то, как вы подрезали, то они могли прийти и обговорить это с вами, а не демонстрировать подрезание своей части! Сегодня они это "выиграют", завтра еще второстепенно на что-то в вашем саду укажут. Мы так потокали, потокали года 3-4 с соседями, теперь вот они в суд пойдут. Пусть идут. Мы уже консультацию необходимую получили. А то так и будет. Они просят кусочек отрезать, ты - ОК. А они всю часть отхватывают.
06 июн 2007, 23:25
Степанида, Тань... не загоняйте себя в рабство саду.. Старайтесь все делать на неделе... Если хоть что то возможно... И с соседями.. Маринка правильно говорит... Мы тоже сразу сосед\м показали, что мы там по необходимости , а не вынужденно.... Типа закрывай глаза, выдерживай паузу.. Воспитывай их, как я воспитала.. Теперь они ко мне приходят спрашивать разрешение на постриг их дерева, но ветками на нашей территори... Хотя нашу кошку и кормят и поят и следят за ней во время отпуска.... Выходные надо наслаждаться садом, а не пахать в нем.... Я понимаю твое состояние "владения мои ", но поверь... через лет этак.. захочется иметь все одного зеленого цвета и зимой и летом, единственный куст розы сорта Помпадур и новые туфли :-) :-) Илона права... И только розу можно лелеять, но зато КАК, и не давать туфлям выйти из моды раньше, чем ты захочешь с нимим расстаться.. :-) :-) :-) сад не для того, чтобы в нем пахать, в нем отдыхать надо , от жары прятаться, а не потеть от работы...:-) :-) Я, например сегодня обстригла ветки соседского дерева орех (оспидя , как он называется, то... фундук, чтоли....:-() так как он тает соком... все на нашей терассе.. вышел перекурить-все , тапочки прилипли... Лучше я горсть фундука раз в год на керстмис покупать буду, чем материться и мыть пол каждый день...:-)
07 июн 2007, 23:40
Тань, ты знаешь, я-то как раз в рабство не впадаю, мне эти сельхозработы и даром не нать, и с деньгами не нать, делаю ну просто самый минимум. На неделе нереально делать именно мужские работы типа стрижки травы и кустов, т.к он домой раньше 21 ч не приходит, а утром только встал и на работу уже ехать надо. А мне с Даней тоже много не наработаешь, этот деятель так и лезет, куда не просят, так и норовит где нашкодить, а стригальные работы в его присутствии вообще не делаем, т.к. это опасно. Возраст у него сейчас тяжкий, все ему надо и сию секунду подавай, как что не так, так сразу в рев. Да ничего, прорвемся, я пока особых проблем в саду не вижу.
07 июн 2007, 23:34
Боюсь, что стрижка неизбежна. Соседка как раз сегодня приходила по этому поводу. Марина, тут понимаешь какое дело, я-то изначально к ним ходила и спрашивала, до какой границы стричь. Она мне сказала, что по краю забора, там в кустах, оказывается, забор из проволоки есть, и его высота при этом примерно 150 см, т.к. он ниже моих глаз. Всю эту информацию я мужу доложила, а он сам счел необходимым стричь выше, вот теперь точно придется перестригать, чтоб отношения не портить. Вдобавок она со мной разговаривает очень мягко, в просящей форме, ну как тут будешь обострять отношения? Вернется, пусть сам решает. На крайняк придется самой время выискивать.
04 июн 2007, 11:47
Налет на зубах, скорее всего от медикаментов.. У нашего знакомого мальчика я тоже вчера такое видела, мама сказал, что возможно, антибиотики..
04 июн 2007, 12:06
И у меня вопрос возник. Про отдых. Тут муж сам изъявил желание куда-нибудь летом на пару-тройку дней выбраться отдохнуть, детей порезвить. У кого какие есть предложения? Сразу предупреждаю - не в Бельгии! Пока нарисовались 2 варианта - Леголенд в Германии и Диснейленд в Париже, хотим проверить. как Данька на долгую езду будет реагировать, а то вдруг в сентябре в Испанию решим на машине, так хоть знать, на что рассчитывать. (шепотом) и нам бы чего подешевле....
04 июн 2007, 12:25
Так до леголянда ехать-то сколько!В Дисней поближе все-таки.Да и по цене разница небольшая.Попыталась вспомнить,что интересного было в Леголянде,вспомнился только магазинчик,где конструктор на вес продавался:-).Детали прикольные были,до сих пор жалею,что "мало взяли".Только детальки там от мини конструктора,Дане такое рано еще. А в Испанию на машине нам обошлось дороже,чем самолетом:-(.
04 июн 2007, 12:31
А разве Леголенд - это не просто парк аттракционов и с гостиницей при нем? Нам-то конструкторы и не нужны, собственно, я думала, что это чисто аттракционы, а уж под чьей звездой проходят - не суть.
04 июн 2007, 16:06
Все правильно,просто парк аттракционов.Просто ,когда попыталась вспомнить,что там такого особенного,ничего и не вспомнилось,кроме магазинчика.Не из-за чего так далеко туда ехать,тем более Даня еще такой маленький.Парк как парк,Дисней точно не хуже.
04 июн 2007, 12:26
Таня, а почему в Испанию не хотите самолётом? Ведь можно дешёвые билеты купить - по 50 евро(а то и меньше), и проблем меньше.Далеко ведь с малявкой:)
04 июн 2007, 12:59
мы еще думаем и выбираем. Отдельно бегать за билетами сложновато, а на машине нам выгоднее исключительно потому, что не платим за бензин.
04 июн 2007, 13:00
Stepanida написал(а): Отдельно бегать за билетами сложновато Что ты имеешь ввиду?:)
04 июн 2007, 13:05
Ну в с мысле - это ж надо выжидать акции подешевле, потом хватать билеты, а потом под них отель бронировать. А если в отеле именно на этот день мест нет? А если акция длится недолго, то можно ж не успеть состыковать отель и билеты? Я так понимаю? Ну лодыри мы, лодыри, любим покупать готовый тур, где уже все за нас сделано - отель, билеты, трансфер, еда и пр. Даже варианты поездки в Испанию на машине я смотрю искл-но в каталогах типа Неккерман или Джетейр.
04 июн 2007, 13:23
А мы вот так и покупали - отель в Джетеир, а самолёт - сами. С Барселоны арендовали машину на пару дней вначале и на пару дней в коце отдыха обратно до Барселоны. Мы купили у SNBrussels (www.flysn.com). У них теперь часто "вечерние распродажи" - часов с 10 вечера и до утра. Можно подписаться на их новости и на почту пришлют, когда будет распродажа. А вот тут http://www.vueling.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi уже сейчас можешь купить на сентябрь от 33 до 60 евро. Только у них чем ближе к нужной дате, тем выше цены становятся. Если не платить за бензин - халява, конечно:), но всё-таки трудно с детьми - да и времени уйдёт много.
04 июн 2007, 14:30
Могу еще посоветовать отели сети Familotel http://www.familotel.de/lang_en/index.php в Германии. Есть, которые недалеко от Бельгии. Мы были как-то зимой, нам понравилось, и по цене они очень достойные.
07 июн 2007, 23:42
спасибо, записала себе эту информацию.
04 июн 2007, 22:18
Ух уже как отпуском запахло... Еще чуть-чуть осталось. Кто куда...
04 июн 2007, 12:07
И еще интересуюсь Тунисом, если кто был, с удовольствием почитаю рассказ.
04 июн 2007, 12:27
Я тебе уже,вроде,рассказывала.Если хочешь,повторю.Но могу и покороче -БОЛЬШЕ НИКОГДА :-).
04 июн 2007, 12:29
Да, твой рассказ помню. "Заяц - вычеркиваю"
04 июн 2007, 14:31
Не понравилось? А почему, если не секрет?
04 июн 2007, 16:16
Ну,во-первых,мы море любим,а там были медузы,которые жалились(или кусали?что там медузы делают?:-)) очень даже больно.Взрослые люди по з дня ходить не могли.Так что мы с детьми в бассейне купались.Но и там нас в выходные ждал сюрприз - вся родня всех работников отеля в субботы и воскресенья приходила поплавать в бассейн нашего отеля.Это там,я так поняла,нормально считается.Причем,на вопрос:"А что,здесь всегда медузы?" нам ответили,что не всегда,а только когда вода теплая:-).Вообще местные,которые у нас в отеле работали вели себя ...даже не знаю как назвать.Одна семья там отдыхала - мама,папа и дочка 15-ти лет.Так к ним подошел за завтраком официант с цветами и сказал,что хотел бы с их дочкой спать:-о.там еще много всяких мелочей было,но в целом впечатление отвратительное осталось.Мы,правда,в 4-х звездочках были,может,в пяти и получше,но за такие деньги мы лучше в другое место попробуем.
04 июн 2007, 19:07
Меня тоже не тянет ни в Тунис, ни в Турцию... особенно после вчерашней передачи про трафик женщин... :( Мы с мужем под шоком были. Я хоть и знала, уже не раз на эту тему статьи были. А тут живые свидетели, сутенеры, скрытая камера, журналистское расследование, психологи, криминалисты... Дур дом!!! Как потом ехать в ЭТИ страны, зная, что в столице такое происходит!!! Да там на каждого турка или тунизийца боком смотреть будешь... Муражки по спине... :(
04 июн 2007, 23:27
...так не честно...предупреждайте, хоть про то, что будет на тв... я ночью пучатьать не могу ;-) , но смотреть получается...:-) не пойму про что именно передача, но догадываюсь.. Фиг знает... может если бы про что то этакое меня предупредили и смотреть бы не стала (я трус еще тот), но вот после поста заинтриговалась.....:-0 страшно ужасы не люблю.. про них? про ужасы?
05 июн 2007, 11:24
Передача была про то, как ходят некоторые мужики по деревням российской, молдавской и украинской глубинки, выискивают девчат с семейными неурядицами и проблемами и предлагают им работу нянями или официантками в Турцию, Черногорию, Тунис, Египет и т.п. Девочки едут группами, там их продают за 5-7 тыс долларов сутенеру, который их обрабатывает по полной программе: насилие, наркотики, принуждение к проституции и т.п. Работа 24 часа в сутки (когда есть спрос). Иногда за ночь по 10 мужиков и т.п. Много было скрытой камерой, показывали суд над одним сводником. Ему грозило 9-15 лет закрытой тюрьмы. Он из зала суда вышел с 5-ю годами условно... :( Потом интервью с ним было: грит - у меня был хороший адвокат и судья вошел в мое положение!!! А девочка в 6 месяцев беремености сделала аборт, так как все то беременое время ее насиловали, пичкали наркотой и вообще не понимаю, как она смогла вернуться. Она ушла от мужа (ее знакомый мужа продал в Турцию! А муж ринулся на поиски и 2 месяца пытался выйти в Истамбуле на след пропавшей беременной жены) после аборта. Психически и физически жизнь под откос. А еще и 30 лет нет :(((
06 июн 2007, 10:30
на русских каналах такие передачи-ежедневно, размах криминала впечатляет и страшит, но я их принципиально выключаю, потому что как назло кадры лезут воспоминаними именно тогда, когда муж в командировке...Если только слышу позывные таких передач принципиально выклучаю, страус я страус... Большой и старый страус.
04 июн 2007, 20:07
:-O мда... гостаприимные хозяева (про дочку:))
04 июн 2007, 22:17
Вот может почему туда цены очень уж привлекательные - на море, наверное, не походишь... Мартиника едет через месяц, посмотрим что она скажет. Мы тоже если куда и едем, то только в море чтобы купаться, а бассейны не признаем.
04 июн 2007, 23:23
хочу под пальмы.. на пляж.. но пока трушу... перелет, мать во... дальний.. не определились с местом.. пока только со временем...
04 июн 2007, 23:41
В смысле перелет? Почему?
04 июн 2007, 23:43
патамушта в прошлАм гАду пАлетали....не приведи, Господи..хорошо, хоть, от Москвы откзались...
04 июн 2007, 23:47
А, тогда понятно. Я вот счас ищу спеца по гипнозу или семинар по борьбе с аэрофобией. Нашла в Париже, эйр Франс проводит, но цена кусается, хотя муж готов уже на все, лишь бы меня вылечить от этого. Хотя по датам уже не успею. У меня это ооооогромная проблема, к сожалению. Летела 3 нед назад, потеряла просто контроль над собой, хотя в принципе был нормальный и не очень долгий полет. Но страх просто парализовывает. А через 4 нед. опят в полет. Стараюсь пока не думать.
06 июн 2007, 10:28
Я сама не верила раньше, что такие фобии, на тогдашний мой взгляд "смешные" могут быть..:-( :-( у тебя все так серьезно...я боюсь наших самолетов еще и потому, что там слышно бывает обрывки фраз комсостава, уже страшно становится...Местных самолетов почти не боюсь... Почти.. Но когда летели в прошлом году на Менорку попали в турбулентность , хорошо, что это длилось секунд 50, может и больше, но я вспотела вся и всем телом.. Была именно мокрая, как будто не меня распыляли воду...:-( в наших аэрофлотовских я еще и клаустофобию распознала... А когда нас посадили из-за аварии не в Иркутске, а в Братске еще и чувство одиночества , беспомощномти резче засияло...:-( Радует одно, что это случилось в моих сорок лет, а не раньше.. У меня был случай, когда я летела одна из Стокгольма в Мальмо. НАш самолет сасовских авиалиний вырулил на посадку , разогнался и стал резко тормозить, т.е резко именно так, что ты валиться вперед начинаешь, понесло дымом, не сильно, но запах был тонкий.Нас вырулили к зданию аэропорта, вышли из самолета, дали карточки толи красного, толи желтого цвета, полчаса сидели в зале ожидания, подтянули яблоки, кофе, печенье, апельсины, воду .. Никто не роптал, все пассажиры спрятались за газетки. Пригласили опять на посадку, опять тоже самое, опять клюем носом, опять выруливаем назад в зал ожидания. ручили оапять карточки другого цвета, опять набор яблоки-газеты, полчаса, идем в самолет опять.. НИКТО ИЗ ПАССАЖИРОВ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОЛЕТА. Сасовские авиалинии-очень кофмортный и безопасное направление. Самолеты разноняются так, что тебя вжимает в кресло и взлетают так быстро и резко в высоту, что про них говорят летают как лягушки, т.е прыг, завис, приземление...Вот мне почему то тогда тоже ну совсем не страшно было...А после прошлогодней аварии иркутской я из дома вылазить не хочу..Муж без нас слетал в Лондон, Копенгаген и летит в июне в Берген (норв), а я дрожу....т.е доходит до заказа билетов-я говорю, что мы останемся дома.. И в машине своей , наверное не сразу смогу ездит в одиночестве...Трусость цветет буйно в душе..:-) Лариса, держись, и всеже здесь, Ьельгии наверняка есть что то похожее..курсы.
05 июн 2007, 22:47
У Неккермана сейчас очень привлекательные цены в Испанию....
04 июн 2007, 15:20
а наши знакомые наоборот хвалили ..
04 июн 2007, 16:18
Им,наверное,больше повезло.Отели тоже ведь разные бывают.Но мне вообще в Тунис больше не хочется.
05 июн 2007, 22:15
Мы скоро полетим в Тунис, в Сусс! В ожидании...А желание у нас очень сильное и это радует!
06 июн 2007, 12:47
я всетаки скромно напомню про Испанию... здесь про отель: http://www.hotelpagina.nl/hotels/spanje/8940 а это цены, правда из Амстера вот http://www.hotelpagina.nl/land/Spanje/SUD32684
07 июн 2007, 23:44
спасибо, это тоже сохраню!
04 июн 2007, 12:13
И еще деликатный вопрос. тут как-то меня соседка спросила, не желаю ли я забрать одежду для Степки, из которой их мальчик вырос. Я ни да, ни нет, а буквально ответила: "Спасибо, вы очень любезны". Короче, вчера она принесла 2 здоровых пакета, я там нашла 3-4 тряпочки, что нам подходят, а все остальное на очень большой возраст, от 8 лет и выше, состояние, честно говоря, только для дома, в школу бы я ему такое не дала. И чего делать? Остальное ей вернуть? Или просто у себя складировать, но мне это не надо? Не хотелось бы человека обижать, у нас очень хорошие отношения.
04 июн 2007, 14:59
Таня, мне очень много одежды для детей приносят. Бывает часто то, что мне самой стыдно передавать для этих деток. То есть, или очень старое и застираное, или с дырками и все в пятнах. Если старенькое и застираное, то можно скинуть в специальные контейнеры. Они в вашей деревне ТОЧНО есть. Но вот по памяти не помню, где именно. Но Ватерлоо и вы - точно. А остальное просто выбросить.
04 июн 2007, 15:22
у тебя Степан скоро начнет их носить.. НЕ выбрасывай, выбросиь никогда не поздно, в саду коленки рвать-самое то.. Если уж совсем не подходит-в контейнеры..
04 июн 2007, 19:27
Всем привет!:) Девочки, а у вас быстро дети выучили фламандский (ну или французский), если в семье говорят только по-русски? (слушайте, а ведь тут и нет таких,да? у всех ведь дети здесь родились?) Мне сегодня учительница сказала, что, несмотря на то, что Соня (ей 5 лет) ходит в сад каждый день на весь день, прогресс с языком очень медленный, а в следующем году уже начнутся задания и тесты на знания языка. Посоветовала смотреть только бельгийские мультики. Как бы ей язык подтянуть? Я не за тесты волнуюсь, а что она с детьми общаться совсем не может-молчит весь день:(
04 июн 2007, 19:34
у Светы-Аарде точно есть такой опыт, ее старший сын , по-моему, в этом же возрасте был как Соня. Смотрите мультики. Но я бы начала с книжек для самых маленьких, где картинки и названия предметов.
04 июн 2007, 19:44
В магазине покупать или тут библиотеки есть? Лен, теперь твои дети будут разговаривать с Соней по-фламандски, вот у них радость будет:)))
04 июн 2007, 22:42
и в магазине можно найти, а в библиотеке - бесплатно вовсе. В след. раз посмотрим, какие у нас книги остались, я очень много в школу отнесла. Да, так и учат язык. Соня уже знает слово - Pas op ! :)) PS жду фото! :)
04 июн 2007, 23:09
Помню-помню! Я сегодня весь дено проносилась, завтра освободнее должно быть-все вышлю обязательно! Но ты молодец, что напоминаешь, я могу ведь замотеться и зажилить:)
04 июн 2007, 23:21
Наташа, местные библятеки :-) это-кладезь. Ничнете с аудиозаписей.. Там есть сд диски с книгами же.. Ты с ребенком смотришь, и умная тётя не на недерландском, а фламандском рассказывает/читает тоже самое , что вы видите в книге... Полчаса в день таких совместных зеваний на софе-достаточно (типа), а потом просто включай "samson en gert" (уточню имя кнопки напишу) там где Плопы... детская программа такая или никкелодеен(тюфу) Это-супер, если бы не они, Плопы,...я бы ващщще замолчала.. Там чистый русский язык ( ну тоесть фламандский) .. там леший бродит... ;-) ;-) ой, куда это я.. :-) там чистый фламандский, там театрыльные постановки (громко, но метко сказано, а так и есть на самом деле....) про гномов.. Я кнопку уточню, поймешь про что я... И, эта... не гони лошадей, гони тех юфок...все у вас , свежеприехавших, будет.. :-) :-) просто времени очень мало прошло...очень мало..
04 июн 2007, 23:34
Да я не гнала лошадей до сегодняшнего дня-жила себе вся счастливая:) А тут сначала учительница, а потом еще моя маман по телефону сказала, что нельзя вот так ребенка, как котенка в чужую среду бросать:( У меня мама всегда так....поддерживает-подбадривает:) А как же найти библиотеку? Как по-фламандски "библиотека"? Что-то я в округе ничего такого не видела...
04 июн 2007, 23:45
biblioteek, но можно прийти в Гементе и спросить где у нас врайоне и где в ближайших есть biblioteek...
04 июн 2007, 23:46
Спасибо! Щас гляну на сайте города. Слушай, я не тебе обещала адреса фотобанков?
06 июн 2007, 10:37
надо еще созвониться, ты же знаешь, меня не переговорить..Я не поняла, 10-штучный эккаунтный барьер на всех тех сайтах, что яназвала...? я займусь плотнее, пока вечера совсем другими делами заняты. И как они их фото там защищают? смотри какую муж луну с неба забрал http://rus-bel.org/node/1252 :-)
06 июн 2007, 12:29
Луна замечательная. Правда-правда! На стоках- в каждом свои правила. АБСОЛЮТНО разные. Это все стоки разных стран и никак друг с другом не соотносятся. Поэтому это все я изучала несколько месяцев, да и сейчас еще путаюсь, где какие требования. Но 10-фотковый экзамен,по-моему, только в двух самых крутых.
06 июн 2007, 12:41
а какие из мною названных крутые? а Бельгии ты пока не знаешь сть такое или нет... Когда я уже с тобой пива напьюсь..:-)
06 июн 2007, 20:26
Из названных тобой shutterstock самый крутой (он и по всему миру самый крутой), а fotolia уже второго звена (тоже очень известный фотобанк, в первой пятерке по миру, но требования не такие строгие). Но начинать лучше с фотолии, когда там начнут принимать, то уже можно и дальше идти. Пиво-это да, уже год собираемся:)
06 июн 2007, 23:26
выкроим время, выкроим.. Спасибо за ответ...
05 июн 2007, 00:17
Интересно,а в наших краях есть такие книги с дисками:think.Промучавшись 3 года с французским,подумала,что,может,мне фламандским заняться:-).Хоть какой-то язык понимать буду...
05 июн 2007, 12:37
:)))
05 июн 2007, 13:41
Я,между прочим,серьезно:-).Мне с фламандским полегче должно быть,мы же до этого в Германии жили.
05 июн 2007, 15:05
:) у меня в Сонином саду была девочка из Швецарии (это было несколько лет назад, но воспитатели помнят, поскольку в том саду вобще иностранцы-редкость)и мне сказали, что та девочка очень быстро заговорила по-фламандски, а вот Соня почему-то еще нет (та девочка как раз по-немецки до этого говорила:) Это я к тому, что после немецкого должно быть по-быстрому:)))
05 июн 2007, 15:15
То ,что иностранцы редкость,скорее "плюс",чем "минус".Потому что у нас в саду в Германии иностранцев было много,так девчонки быстренько нашли с кем по-русски поговорить можно:-).Соответственно,немецкий "не учился".Я тогда тоже переживала(прям как ты сейчас),что детям скоро в школу,а они говорят плохо.Тогда же и начиталась и наслушалась про то,КАК говорят дети,если в саду иностранцев много.Особенно запомнилась девочка из нашего сада,у которой родители итальянцы были.Говорила она примерно следующее:"Дас ист капутто.Их бин финитто!":-).
05 июн 2007, 15:17
О!!!:))) Про финитто мне понравилось!:))))
06 июн 2007, 00:09
:))
06 июн 2007, 10:46
У меня Элли выворачивает слова, давая им русские окончания. Может сказать : дай мне такую кляйную баночку, для туда воды налить.
06 июн 2007, 10:55
а если не может сама сформулировать то, что хочет сказать, моожет спотыкаться, подбирать слова, я стараюсь подсказывать ей правильные, и если все я не угадываю чего она хочет могу услышать от неё:: "мама, ну скажи уже что я хочу спросить"!
06 июн 2007, 12:30
:)) Отличное выражение:)) И правда, скажи уже ребенку и не мучай:))
04 июн 2007, 20:17
Вы сколько в садик то ходите? всего-ничего:) Ну должен же человечик разобраться в новой речи, привыкнуть ухом улавливать слова. Думаю, что такой "медленный" период у всех был. Просто одни дети более комуникабельны, легче повторяют незнакомые слова, другие должны всё "основательно понять", прежде чем заговорить:) Да и мне кажется, что малышам это идёт проще, а вот 5-6 леткам уже немного мешает понимание, что ты "не такой":) а как Соня вообще чувствует себя в садике? Ходит с охотой? Если бы вам французский был нужен - поделилась бы своими запасами:) Мультики(хорошо бы записаные на двд или сд, чтобы можно было смотреть по многу раз - тогда сюжет уже знаком и больше на слова внимание обращается - запоминает), игрушки компютерные с фламским (где-то мне попадались - попробую поискать).
04 июн 2007, 23:13
Ходим 2 месяца, но каждый день. Соне скорее нравится, чем нет. Она не рвется туда, но и не плачет, как в предыдущем садике, в который пытались ходить сразу,как только приехали. В этом хорошая воспитательница, на редкость неагрессивные дети. Но вот ни одного иностранца- исключительно бельгийская атмосфера. Общения с иностранными детьми у воспитательницв, конечно, мало. Но сегодня решили, что она уже не будет Соне объяснять по-английски, поскольку толку никакого и будет стараться говорить все время по-фламандски.
04 июн 2007, 22:24
Мы приехали в Бельгию,когда Вике и Насте было почти 6 лет.В июле приехали,а в сентябре пошли в первый класс.Причем,я-то их хотела записать еще на год в детский сад(здесь он ,правда,при школе,это куда Соня сейчас ходит).Но директриса нас уговорила сразу на школу.Трудно было ужасно в начале.Так у нас они не только дома по-русски,они и в школе друг с другом по-русски разговаривали:-).С детьми болтать они довольно быстро начали,насколько хорошо - не знаю,я до сих пор почти не говорю. Знаешь,мне детей укладывать надо.Если хочешь,то позвони мне сегодня попозже.Можно и завтра-послезавтра:-).
04 июн 2007, 23:16
Сразу в школу? Ничего себе:) Я прямо успокоилась:) Спасибо:) Давай я завтра звякну?
05 июн 2007, 00:14
Договорились.Только не очень рано,а то я мужа к 6-ти утра в аэропорт встречать поеду.Надеюсь,спровадить детей в школу и поспать:-).А часам к 12-ти буду вся готова к общению:-).А там можешь в любое время до вечера.Звони
05 июн 2007, 15:02
хе-хе, а телефона-то у меня и нет.
05 июн 2007, 15:16
Как это нет,я тебе его вчера в личку написала. (Если не в курсе,то надо зайти в свой паспорт и прочитать мое сообщение:-).Я сама недавно только узнала,как это все работает:-))
05 июн 2007, 15:46
И правда:) Спасибо:) Сейчас уже не позвоню-доделываю дела и иду за Соней.Телефон записала.
06 июн 2007, 01:47
Кстати, а Соня не кесаренок?
06 июн 2007, 08:30
Да:) А как это заметно?
06 июн 2007, 10:03
У меня оба ребенка кесарята. Старшая заговорила очень рано. Но я оставила русский язык и перешла на французский. То есть, сейчас она пытается восстановить через русские школы то, что безвозвратно упущено, но она не двуязычная! Младший у меня двуязычный, но он ОЧЕНЬ поздно заговорил. После 3-х лет. У него есть логопедические проблемы. Месяц назад я говорила с психологом (в качестве переводчика, тестировали ребенка русского на понимание и прочее), так как после тестов на другом ребенке, поняла, что у нас задержка в разговорной речи. Психолог пообщалась с Максимом и сообщила мне 2 удивительные вещи, которые, как оказалось, не выявляются во всех детях, но можно с ними столкнуться. Во первых, дети-биланги, триланги и прочее могут отставать в развитии речи (и не только!!!) аж до года!!! Это меня привело в шок! Но психолог сказала, что Максим у меня соответствует нормальному развитию для двуязычного ребенка. К тому же, второй шок для меня был - кесарево. Оказывается, что большинство кесарят имеют затруднения в изучении второго и третьего языка. Это происходит еще и в том случае, когда семья полностью русскоязычная, например, а ребенок учится в школе с другим языком. В это воскресение мы виделись с моей давней знакомой, которая практикующий логопед. Мы были с Максимом и я обратила ее внимание на наши... "проблемы". Она подтвердила заключение психолога как по кесареву, так и по двуязычию. Ободрила в том, что эти проблемы временные, да и не проблемы во все! Надо продолжать развивать ребенка в 2-3х язычной среде, поправлять его, напрявлять его. Просто, это может затянуться на несколько месяцев или даже год. Но результат может удивить! С Максимом к логопеду нет необходимости идти до 6 лет! Я доверяю опыту моей знакомой, к тому же, ее выводы и разъяснения совпели с психологом. Моя знакомая логопед дала мне ряд хороших советов к Александре и некоторые упражнения по развитию речи. Александра имела одну погрешность: она очень быстро говорила и пропускала ряд букв. Путем упражнений в машине и дома, она заговорила без пропусков через 2-3 месяца. И это упражнения по 5-10 минут в день! Так что, вот такие вот дела. Думаю. что вы подходите в те %% детей кесарят, живущих в стране с "чужим" языком. Опять же, не надо обобщать! У меня пример на глазах на моих таких разных детях - кесарятах.
06 июн 2007, 12:33
Это ОЧЕНЬ интересно, спасибо большое за информацию. У Сони, действительно, логопедические проблемы (жду, когда уже поедем в Россию, там есть знакомый логопед), но я даже не подозревала,что это может быть связано с кесаревым. У нас из-за кесарева уже было куча проблем:( Надеюсь, что это временное.
06 июн 2007, 17:33
Я тоже не подозревала, что может быть что-то из-за кесарева. Учитывая, что моя Александра родилась в 34 недели, через кесарево и "дозревала" 3 недели в неонатальном. Никаких логопедических, психологических отставаний у нее не было. А тут Максим. Родился в срок, прекрасно ел, отлично спал (и сейчас спит), никаких проблем, только вот "бум" - задержка в разговоре.
11 июн 2007, 12:36
Мы переехали в БЕльгию, когда Лизке было 5,5. Она пошла в подготовительный класс, т.е. 3 класс дет.сада:) Дома я с ней говорила по-русски, папа по-английски. Я с папой тоже по-английски говорю. Т.е. язык она учила только в школе. Где-то в декабре (отучилась она 3,5 месяца) мы с папой решили, что ребенка надо мягко и плавно переводить на фламандский язык, так как со сл.учебного года начнется настоящая учеба. Папа сказал, что будет делать это мягко и не настойчиво, что не нанести ребенку травмы... До сих пор помню, как это началось. Приходит Лиза на кухню и просит по-английски попить. Папа по-фламандски (типа, чтоб ответила да или нет): Лиза, ты пить хочешь? ЛИза по-фламандски: Да, папа. Только сок в холодильнике, он холодный. Поставь его на пару секунд в микроволновку или подлей горячей воды. НЕМАЯ СЦЕНА...наши челюсти овисли. А потом нам в школе сказали, что они уже месяц, как говорят с ней только по-фламандски, а она им тоже по-фламандски отвечает. С ней занимались дополнительно в школе языком 2-3 раза в неделю. Приходила училка, забирала ЛИзку к себе в кабинет, где они под сок с печеньем мило изучали язык. Так что, к концу года ЛИзка сдала тест"на ура" в первый класс. Я могу сказать, что нам оооочень повезло со школой. У меня знакомая немка. У нее 2 дочки в нашей школе учатся. Старшая сначала ходила в другую школу. У нее тоже были проблемы с языком. А младшая пошла сразу в нашу. Учится с Лизкой в одном классе. Проблем не было никаких. Вообще, кроме мульников и других программ на фламандском еще хорошо помогают разные студии и кружки по интересам. Ребенок там слышит речь.
05 июн 2007, 09:56
Привет!спасибо за ответы по поводу моей дочи.Когда мы приехали,сыну Никите было 6 лет.Ровно через месяц он пошёл в 1 класс.Через полгода он хорошо говорил и писал.Говорит сейчас абсолютно без акцента,недавно его учительница с удивлением узнала,что он -русский.Единственная проблема-какие-то обороты,поговорки,которые дети слышат с детства.
06 июн 2007, 00:02
Да, согласна, с этими поговорками и оборотами просто беда:) У нас это ежедневная тема для обсуждений. Наша старшая долго молчала (по-русски говорила хорошо, и стихи и сказки), несмотря на то, что с 1.5 лет 40 часов в неделю у няни была. И в первом детс. классе язык был очень скудный. А потом лет с 4,5 как прорвало ее, и рот теперь не закрывается :)). А младщий рано заговорил и сразу, как мне кажется, хорошо, длинными предложениями. Но они с сестрой между собой в основном на нидерл. общаются. Р.С. паспорт у вас обалденно вкусный! Сразу захотелось все попробовать :))
05 июн 2007, 23:42
Марина-Ролли, я помню ты уже писала, но найти не могу. Расскажи, плиз, еще раз про манипуляции с белг. и российским паспортом при полетах в Россию? Что и когда нужно показывать, а что понадежнее спрятать и не засвечивать :))
06 июн 2007, 01:46
На регистрации билета и места в Брюсселе аэропорт: российский паспорт. Проходишь таможню в Брюсселе - бельгийские документы (паспорт не был обязателен для взрослого, для детей - обязателен!) Прилетаешь в Москву: только российский паспорт. Улетаешь из Москвы: российский паспорт с видом на жительство (бельг документы в качестве доказательства. что ты тут живешь и тебе виза не нужна). Проходишь таможню российскую: российский паспорт без бельг. доков. Идет посадка на самолет: иногда спрашивают, а иногда и нет бельг документ. Один раз шла с российским и все было ОК. Другой раз попросили показать вид на жительство: запись в паспорте "Поставлен на учет на ПМЖ" их не удовлетворила.
06 июн 2007, 01:47
Прилетаешь в бельгию и показываешь только бельг. документы.
06 июн 2007, 08:39
ага, это понятно. Спасибо
06 июн 2007, 08:38
Под "таможней" в Брю при вылете ты имеещь в виду -паспортный контроль? Какой паспорт для детей требуется? Для поездок в Россию они у меня оба вписаны в росс. паспорт + я показываю их "местные" паспорта (для передвижений по Бельгии и ЕС). И если показывать в Брю только бел. док-ты, то они не спросят на каком основании летим в Россию, туда же виза нужна для бел-в? Тогда нужно будет и росс. паспорт показывать? В этом случае процедура ничем не будет отличаться от обычной, как мы всегда летает, получается ?
06 июн 2007, 09:50
Я тебе позвоню, ладно?
06 июн 2007, 20:17
офф..................Марина, ты когда будешь посылать сканы, напиши мне сюда, ОК? А то у меня ящик прям заваливает спам (и где я его засветила...:(), так чтоб я случайно не удалила их из почты.
06 июн 2007, 20:25
Судя по всему, ты мой мейл уже удалила :) Я выслала все еще в тот день, когда обещала. В понедельник :) Повторю сегодня и предупрежу здесь :)))
07 июн 2007, 18:02
Ну вот, я так и знала:( :) смотрела ведь вроде... хотя у меня последние дни просто сумашедшие:) Ещё и Макс какую-то инфекцию подхватил - на миндалины повздувались просто:(
06 июн 2007, 10:45
.............................................Вас поздравлять? Мы сделали обоим детям в прошлом году местные загранпаспорта, для здешних поездок.
06 июн 2007, 22:39
ты имеещь в виду - беленькие карточки-книжки с фотографией, для путеществий по ЕС (за 1 евро у нас делают за 5 минут)? У нас такие с самого рождения у обоих, каждый же год в Россию летаем, без них никак. Да, спасибо :) Вот жду элект. ID карту через неделю-другую.
06 июн 2007, 23:14
НЕт, не их. Эти беленькие даже не знаю как обозвать... идентификационная карта, что ли... Я говорю именно про паспорта бардового цвета обложка с кучей страниц и фотографией ребенка. Стоит взрослым 42, детям вполовину меньше.. ....ну и... пздрям.. видишь, как легко все.. а ты истратила кучу денег на телразговоры :-) :-)
06 июн 2007, 23:35
а такой бардовый паспорт вроде по ЕС не нужен, достаточно той ьеленькой карточки с фото, нет ? Бардовый нужен типа для Англии, США и др, не ЕС и еще для России. Так вы в Россиию не по визе, а по росс. паспорту, я думаю ? Вообщем, нет, мы их пока не делали. Но мужу придется, т.к. он в Англии по 3 дня в неделю.
06 июн 2007, 23:48
так мы как бы и собиралиь... в англиисша... ты на лето своих маман отвозишь? счастливая... :-)в РФ мы с ними (паспортами) еще не катались..
07 июн 2007, 00:10
мы как всегда - на июль отвожу, а в августе мама приедет к нам.
07 июн 2007, 20:46
Здорово... у вас ведь тоже не одним самолетом добираться приходится..дети уже знают, что едут.. Мы своим заранее никогда не говорим..
08 июн 2007, 19:29
у нас сейчас очень удобный рейс в Москву, а оттуда прямо из того же Домодедова через 3 часа рейс к нам в Нижний (40 минут) и мы дома.
07 июн 2007, 01:34
Уточните, кажется в Англию достаточно ID для бельгийцев. Паспорт не нужен. Или, в связи с терактами 2 года назад правила изменились?
07 июн 2007, 20:47
даже не знаю какой набор документов муж берет..
07 июн 2007, 22:14
для Англии достаточно ТОЛЬКО идентитейтс-карт(та,которая зеленая,пластиковая),мы брали с собой загранпаспорта(муж хотел,чтоб ему туда печать поставили,что он в Англии был:),,,но погранцы равнодушно проигнорировали этот порыв;) а в прошлом году также вот в Хорватию летали,,,знали,что нужны только идентитейтся бельгийские,,,но захватили загранпаспорта(с той же мужниной целью:),,,печати нам там поставили:),но зато все остальные пассажиры на нас смотрели как на чокнутых:)
07 июн 2007, 01:33
У нас "взрослый" паспорт стоит 78 евро, а детям 42... Ты ничего не перепутала? Муж делал себе не так давно.
07 июн 2007, 20:49
перепутала.. как всегда все перепутала.. действительно ....общая сумма около 260 была..
07 июн 2007, 00:12
Девочки. Я потом, попозже беседу поддержу и все написавшим отвечу. У нас горе, умер отец мужа, только что отвезла его в аэропорт, сама пока с детьми поживу. А мы осенью планировали поездку в Россию, хотели там Даньку его родне показать, а оно вон что... Летом-то летать дорого, вот мы и думали, что дождемся осенью какой-нибудь акции и полетим подешевле, т.к. с финансами туго, ага слетали, как же, а вот случилось так и пришлось хватать билеты какие были, потому что лететь надо ему срочно. Теперь сиди тут и карауль эти российские самолеты, я что-то до жути шуганая и аварий боюсь до смерти, только б муж нормально долетел. А вернется, надо и его тащить волоком на обследование, ибо он мне раньше говорил, что мужчины их семьи долго не живут, в основном от рака и умирают... Пошла я спать, а то как-то мне нехорошо после сегодняшнего дня.
07 июн 2007, 00:35
таня, сочувствую вам, держитесь...
07 июн 2007, 00:46
Наши соболезнования,а насчёт самолётов-всё будет нормально.Настраивай себя,что с ним в полёте будет всё хорошо,автоаварии всё таки гораздо чаще случаются,но все используют машины.
07 июн 2007, 01:43
Татьяна, держись!!! Мои соболезнования...
07 июн 2007, 18:16
горе большое... тяжело пережить такое... держитесь.
07 июн 2007, 20:56
Сочуствую, соболезную.. понимаю как тяжело.. Я тоже в прошлом году настояла на поездке в РФ, так как и сестра туда собралась.. Мужу говорила "Рома, нам завтра не к кому будет ездить..мой папа Антона годовалым видел, Элли только мама и то 10-месячную".. Сьездили с перепитиями.. В ноябре папа умер.. Накаркала я, видимо...Умер скоропостижно...Ушел вечером спать и больше не проснулся.. Ишемия...не верится до сих пор.. Из церкви не вылажу.. Царство небесное.. нашим отцам... Мужу твоему сил и уверенности в себе, крепкости в ситуации.. На другом форуме девочка, похоронив своих трех родственников в короткий срок написала " Не осорбляйте Творца мыслью, что после смерти ничего нет..........." Царствие им небесное... Упокой Господь их душу...
07 июн 2007, 22:16
соболезную.,,,иногда всю глубину непоправимого начинаешь понимать слишком поздно,,,
07 июн 2007, 23:26
Соболезную...
07 июн 2007, 01:48
А я решила поделиться радостью: Александра САМА, никто ее не учил этому, прочитала по русски пару предложений простеньких. Она по буквам разобрала, совместила все и пришла ко мне и прочитала. Я сижу с открытым ртом! А она меня спрашивает: так? правильно? Блин, а я ее держу в подготовительном классе. Она уже сама готова в первый класс русской школы! То пишет письменно, то читает непроизвольно... еще бы словарный запас ей поднять!!!
07 июн 2007, 18:17
молодец! ей должно понравится - читаешь все буквы - и из них нормальные слова получаются:) не то, что с французским:) А по фр. она уже хорошо читает?
08 июн 2007, 15:51
Она и на французском теперь читает. Довольно бегло... со второго раза :)
08 июн 2007, 13:19
надо ловить такие моменты... Мои если чем то заниматься усаживаются,я сразу тут как тут... Наша Элли учится писать свое имя.. правда пишет только укороченный его вариант..
07 июн 2007, 01:51
И еще, сегодня пошла с детьми в магазин. заходим и секьюрити зазвенела. Я давай все из сумки выгребать. думала. что моя сумка звенит. Потом решила сумку просто между рамками пропустить - молчание. Тогда сама прошла - нет звона. И тут за мной Максим проходит и... звенит все! Вызвали заведующую и начали осматривать и ощупывать Максима. И ботинки с него сняли и в карманах полазили. Пусто! Случайно отворачиваю карман внутренний на шортах, а там липучка против воровства приклеена. Я эти шорты в прошлом году покупала, а сегодня он их первый раз надел. То есть еще и не стираные. Вот они и зазвенели!!! Бывает же!
07 июн 2007, 23:26
Подобное было...Купили костюм мужу, брюки подшивали возле Делеза и зашла в супермаркет с пакетом. Звенит...Выхожу с покупками - опять...А продавцы, им так неудобно, просто на покупки посмотрели, я им предлагаю и сумочку посмотреть - отказались;-) Потом как-то в ИННО пошли, муж был как раз в костюме - опять звенит... Домой пришли посмотрели, внутри брюк подклеена бумажки их...ВОТЬ, как бывает...
08 июн 2007, 13:24
про портмоне тоже самое могу рассказать.. Подарила мужу на прошлый д рождения портмоне из магазина Инно. А так как он ходит в основном в каррефур за продуктами, то он у него вечно там звенел.. Прощали, прощали нам кассирши на кассе, а потом какая то уж очень требовательная попалась:суббота, вечер, все за нами покупатели ропчут, а она пригласила секьюрити,.. тот и нарыл, что звенит сам кошель, так были вынуты все кредитные карты, визитки, ладанки, т.юе опустошили полностью, все равно звенит.. и вот в каком то из отделений этот секьюрити нашел такую ддинную металлическую иголку под пластиком. Её убрали-кошель перестал звенеть...
07 июн 2007, 23:28
Девочки, всем большое спасибо за поддержку, чтоб я без вас делала! Сегодня полегче: муж звонил, что долетел нормально. Мы с Данькой прогулялись до цветочного магазина и купили еще 6 цветков, вместе же и посадили их в садике, пусть супруг порадуется по возвращении. С этими двумя троглотитами постоянно занята, только вокруг них и бегаю, времени на размышления особо-то и нет...
07 июн 2007, 23:38
уэала я из белгии но скоро вернус обратно, устала боротйса пока с государством...кощмар столко проблем когда ти из новой европейской страни...устала от белгийцев.... (с транслита)
08 июн 2007, 13:07
Ничего не понятно, но удачи....
08 июн 2007, 21:54
да многие непонимают, все думают что если ти из Европи, то все дороги открити....ощибаютсйа....очен слозно устроитсйа тут, узе год пытаюс..... (с транслита)
07 июн 2007, 23:58
Может не в тему,но сегодня улыбнулась:едем с дочей (2.5 г.)на автобусе,проезжаем мимо дома наших знакомых,у которых маленькия девочка-Лиза.Рядом с нами сидят два негра и громко разговаривают.Марина на весь автобус-тсссс,Лиза спит.
08 июн 2007, 13:18
Молодец, какая нежная девочка...
08 июн 2007, 15:51
:)
08 июн 2007, 12:51
Люди хелп!:) Подскажите, как мне педиатра ближайшего найти. У Макса тредий день т-ра за 39, гланды - мрак просто, а наш фемили вне доступности... Помню, что где-то рядом с нами был педиатр, но в Page d'Or ничего не нахожу...
08 июн 2007, 13:17
а хоть какой то госпиталь есть недалеко от вас? в отделение скорой помощи/спудгевал не проще обратиться?
08 июн 2007, 13:24
Да есть, не очень близко, правда. Без машины мне их туда обеих тащить не очень хочется, а муж на работе буквально до ночи вторую неделю. Да и не знаю, ээто нормальная практика, если я среди дня топаю в скорую только из-за того, что высокая т-ра и воспалено горло? вроде бы нормальные мои действия - идти к семейному или обычному педиатру.Или нет?
08 июн 2007, 13:28
для нас -нормальная.Скажи, что боишься, что начнет задыхаться.. Но ты можешь и в сам госпиталь в детское отделение обратиться.. НЕ в то, что с палатами, а там где педиатры принимают. Если есть свободное 15минут-примут обязательно..Можешь еще до ближайщей аптеки дойти, выпросить антибиотики, и клятвенно пообещать , что принесешь рецепт, тогда они что то там вернут от полной цены..Если у вас, как ты думаешь , действительно ангина, и в таком состоянии малышка не первый день, без антибиотиков никак...:-( :-( :-( наверное..
08 июн 2007, 15:42
Я в таких форсмажорных обстоятельствах такси беру .
08 июн 2007, 16:13
т-ра тртий день, так что ещё вроде и не критично, да и не знаю я ангина ли это. Гланды просто увеличены сильно, но без налёта,горло не красное, а вот на задней стенке - явно слизь и лимфаузлы увеличены те, что на шее чуть дальше за гландами.
08 июн 2007, 15:49
Я бы тоже на такси. В дневное время будет стоить 6-8 евро (елси не меньше). Теперь по делу: Когда мы переехали, то я в поисках семейного врача просто пришла в ближайшую аптеку и попросила дать мне координаты ближнего врача. Не обязательно педиатра. Мне дали. тут же вызвала и т.п. В Брюсселе есть сервис вызова врачей на дом. Но, кажется, там только дежурных врачей присылают в выходные и ночное время.
08 июн 2007, 16:15
Да дело не в деньгах:) просто я жутко не люблю детей (здоровых) тащить в к врачам, алька особенно там всегда умудряется какую-то гадость подцепить, а тут ещё и Макса инфекция вокруг неё летает:)
08 июн 2007, 15:50
офф: выслала ваши анализы. Сообщи о получении
08 июн 2007, 16:08
Спасибо огромное ещё раз! Что-то там много звёздочек... которые мне ничего не скажут:) Пойду пороюсь в инете:) Марин, семейному это показать можно, или лучше ненадо?
08 июн 2007, 19:50
Из того что мне известно, у вас завышены лейкоциты и один показатель (первый), которые показываеют на воспаление на тот момент. Но разница в среднем незначительная. Нет причин для беспокойства. Тем более, что у вас более не было других симптомов и все восстановилось. Как грится, отделались легким испугом...
09 июн 2007, 15:56
Да, так нам и сказали в больнице тогда. Но там и много других показателей, которые со звёздочками. Почитаю, что это и о чём может свидетельствовать:)
08 июн 2007, 16:16
Девочки, спасиб за советы. наш семейный нашёлся:), так что вечером пойду к нему.
08 июн 2007, 17:40
На всякий случай-дежурные врачи в Брюсселе (с вызовом на дом): SOS Médecins- (02)513.02.02
08 июн 2007, 17:43
спасибо.
08 июн 2007, 17:55
Выздоравливайте поскорей!:-)
09 июн 2007, 15:53
Спасибо, сегодня уже т-ры нет:), хотя антибиотики я всё-таки решила давать.
08 июн 2007, 17:47
Вот ещё полезная ссылочка со списком дежурных аптек, дантистов etc;-) http://www.bruxelles.irisnet.be/fr/citoyens/home/sante/services_de_garde.shtml
08 июн 2007, 18:18
CСмотрите, что мне прислали http://www.point.ru/video/2007/05/28/7660
08 июн 2007, 20:03
ничего не увидела...
09 июн 2007, 20:47
Там появляется белое окно, так? Нажми не него, и немного подожди. Или другой путь : сотри все до http://www.point.ru выбери видео, потом "портрет женщины за 3 минуты" кажется так это ролик называется.. Не подалеешь, мне кажется...:_)
10 июн 2007, 20:52
Ой,правда классно!Знакомые портреты как -будто ожили.
09 июн 2007, 01:01
Очень понравилось. Спасибо:)
09 июн 2007, 23:38
классно! спасибо!
10 июн 2007, 23:16
интересно как! :)
10 июн 2007, 18:00
Уезжаю!!! Всем хорошего лета...отдыха..путешествий и тд и тп! Никому не болеть и всем самого хорошего!! Лечу через 5дней...времени нет на комп...и как назло заболела перед поездкой :(( вощем такие новости... ВСем удачи!! До встречи!
10 июн 2007, 22:36
и тебе счастливо! куда летищь-то ? :)
10 июн 2007, 23:16
Оля-Пчелка! В каком отеле вы останавливались в Барселоне? Вам понравилось? Нам нужно будет что-то подобрать на 1-2 ночи, так что рекомендации - велком ! :))
11 июн 2007, 00:30
www.fira-palace.com мне понравилось 1. рядом с пл.Испании, где есть метро, куча автобусов, автобус к аэропорту, ну и поющие фонтаны рядом (заканчивается ведь представление поздно - так уже никуда не надо ехать). 2. Тихо (в центре как по мне - сумашедший дом и днём и ночью:)) 3. Огромная (по европейсикм нормам :)) комната, с огромной кроватью, где в принципе 2вз+2 детей могут спать нормально:),хорошая ванная.Нам давали детскую кроватку - для Альки, а Макс спал с нами, но там есть ещё маленький диванчик, на котором 4-5ти летка может спать(только постель надобно какую-нибудь придумать). плюс там есть мауна, бассейн, джим, которые удже входят в цену 109 евро(дети бусплатно). Такую цену за такое размещение я больше нигде не нашла (учитывая, что нам надо было на 4-х). Фотки на их сайте отвечают действительности:) единственное - завтрак за15евро(???) того не стоит - лучше в город выйти и в любой кафешке намного дешевле можно получить тоже самое. Ужин был терпимый, но тоже ИМХО дорог на те деньги:) Так что рекомендую. Мы вот тоже после отдыха на побережье на один день заедем в Барсу и переночуем там (20.07.07) А вы когда туда? ЗЫ. В описании комнат они пишут, что 2 детей - даром в номере. А вот когда бронируешь, то почему-то на запрос 2 детей выдаёт "ничего не найдено", но, думаю, что можно забронировать на одного ребёнка, а потом в комменте написать, что будет 2-е детей (хотя нас никто не считал:)).
11 июн 2007, 08:31
Оля, спасибо за подробное описание! Мы летим во второй половине июля вдвоем с мужем в Испанию и планируем побывать в 3 разных местах. Барселона понравилась очень в прошлый раз, мы постарались многое посмотреть, но это был всего один день, да с детьми сама понимаещь как это :)) В этот раз хотим остаться на 2 ночи там.
11 июн 2007, 12:09
А, так вы без детей:) тогда, может и что-то другое себе подыщете:) Мне он главное из-за размещения подошёл:) Эх, завидую вам, без детей, Испания...:) Хорошо отдохнуть!
12 июн 2007, 08:32
Да, в этом году решили одни летом съездить пока дети у бабущек, в августе у мужа не получается из-за работы. Вам тоже хорошего отдыха! Вы в какое место едете?
12 июн 2007, 11:26
11 июн 2007, 15:56
Девочки-садоводы, кто-нибудь в петуньях смыслит? Нашла в интернете информацию, что отцветшие цветки надо удалять, а как именно - не сказано, обрезать этот стебелек с цветком, как розу, или просто достаточно оторвать засохший цветок, они довольно-таки легко отстают? (это называется - муж ночью вернулся, и сразу мне с выговором, что за петуньей недостаточный уход и она, якобы, скоро загнется. Да она здоровей меня выглядит!)
11 июн 2007, 18:31
Тань, я отрываю то, что в руки падает засохшее или увядшее. Ничгео не отрезаю. Мне кажется, что цель петуньи - расти и ниспадать. Полностью "загибается" в сентябре. а при хорошей погоде и в октябре. И еще, надо раз в неделю добавлять в воду поливальную растворчик для цветения. Он продается в садовых магазинах. Специальная минеральная добавка для петуньи. Очень хорошо влияет! Сразу много цвета в цветках!!!
11 июн 2007, 23:46
Согласна с Мариной -поливать ежедневно и обильно + удобрения. И еще, сажать не на самой солнечной стороне.
11 июн 2007, 22:31
Таня, мне в магазине сказали, что если увядшие цветы отрывать вместе с ячейкой /не могу вспомнить правильное слово/, откуда цветок раскрывается, то цветы будут лучше. Я уже не помню каие у меня были 2 года назад, когда не трогала увядшие, но сейчас много и крупные. Незнаю от чего, но делаю как сказали, когда покупала.
11 июн 2007, 23:22
логично, так как цветок не тратит силы на завязь и развитие семян. Я , обычно, вечером обрываю уже те цветы, что поникли... утром красота... Показать какая у меня махровая петунья/сурфиния.. ? Красивая....:-) :-) цветы как пиончики .....
11 июн 2007, 23:45
И где же наша сурфиния?
12 июн 2007, 11:06
вчера уже поздно было.. пжалста...:-)http://www.eva.ru/albumpage/125650/2.html
12 июн 2007, 14:37
Классная!!! Хорошо разрослась!!! Я мою поздно посадила. И, на этот раз, не в висячие горшки (не время мне прыгать для поливания). Поэтому цветов много, а вот все никак не разрастется окончательно. Ждемс :)
12 июн 2007, 15:06
Это еще что, а вот на одной улице беленькая петунья, ну наверное с мая цветет, если не раньше.. Каждый год попадает семечко в ту щель и там за цветами листьев не видно... А еще есть такой балкон.. Балкон вечером покажу, так как мы едем в ту сторону ...там розовые цветры, а за цветами листьев не видно. Я в прошлом году покупала петунью.. Цвела шикарными сирененывым густым цветом, но не шапкой, почему то...я как то остыла к цветам, горшкам... поднадоело уже все..... возьни, полив....и не всегда как в этом году глаз радует.. Теперь у меня есть тыква, и огурец, кроме клубнки, чтобы чучелки образовывались...
12 июн 2007, 10:31
А у нас вчера в поле за домом Аист прилетел!!! :)))Столько радости было!!! А то все цапли, да цапли, да все в нашу лужу, последних лягушек пожрать :)))
12 июн 2007, 11:08
ты его по нужным адресам-то тоже направь... :-) Я после обеда покажу как на соседней улице аист приземлился..:-)
12 июн 2007, 13:40
Приземление соседского аиста в паспорте..
12 июн 2007, 14:15
:) Это что ж он там высматривает?:)
12 июн 2007, 14:36
Во Фландрии очень часто принято "озвучивать" рождение ребенка. Выставляют перед домом аиста с табличкой "Велком" или просто такого типа "призимления" :))) А у нас живой ходил! Большой, красивый!!! Я таких только видела в Планкендале и в Звине. А тут... Красота!!!
12 июн 2007, 15:19
Видать, от вас "велком" не дождавшись, сам решил "озвучить":)
12 июн 2007, 15:06
первый раз сама такое вижу...
12 июн 2007, 22:57
как прикольно! никогда такого не видела у нас все больше картонные аисты или детские вешички на веревочке вывешивают :))
12 июн 2007, 11:10
Марина, у тебя вуманиневроп работает?
12 июн 2007, 14:34
Нет, уже несколько дней висит. Я сегодня позвоню Кате или Наталье. Думаю, что Алена улетела в отпуск и начались технические проблемы. А может кто-то просто взломал все. :( Жаль!
12 июн 2007, 14:54
оффффффф...............................Тань, посмотри личку, плииз.
12 июн 2007, 15:07
поняла.. Жалко, что сайт не работает.. Когда привыкаешь-жалко, что нет возможности зайти..
12 июн 2007, 19:19
Zdravstvuite. Ya novenkaya na saite. Progivay v Belgii v Limburge 3 goda. Xotela bi ( esli eto vozmogno)poznakomitsa s vami.kak ya ponala, vi toge iz Belgii. Russkix podrug zdes ne mnogo i poobwatsa na opredelennie temi neskem. Budu ochen rada otvetu KB
12 июн 2007, 23:02
привет! Вы правильно поняли, в этом топике все собрались из Бельгии :) Заходите общаться, задавайте свои вопросы, чем сможем - тем поможем! :) Я тоже живу в Лимбурге. А вы в каком городе?
13 июн 2007, 15:22
Spasibo za otvet. ya givy v gorode Zutendaal. Eto okolo Genka. A vi gde? Vopros ymenya est takoi. Proboval li kto-nibud iskusstvennoe oplodotvorenie zdes. Nam naznachili i menya eto bespokoit. Spasibo
13 июн 2007, 23:03
я живу в Sint-Truiden, это около 16 км от Hasselt. К сожалению, по теме ничего не могу подсказать. Наверное лучще в "планировочную" конфер-ю ?
14 июн 2007, 00:42
Я не пробовала, но немного в курсе, что и как. А что за вопросы? Можно на мейл: moonty@yandex.ru
14 июн 2007, 13:15
Zdravstvuite, spasibo za otvet. Voprosi, vprincipe, ix tak mnogo, dage i neznay s chego nachat.Menya pygaet smaa eta procedyra. Tak kak poslywala 4 pari, kotorie delali eto.Y odnoi pari polychilos tolko na 70 raz.Vi mogete sebye eto predstavit??? Drugie bolee 15 let delali, i potom plunuli na eto. Zaberemennela sama posle 15 let popitok. Drugie toge okolo 3 let staralis. Ne polychilos. priwlos spermoi donora vospolzovatsa. Vot menya eto i pygaet. Ochen xochetsa rebenochka, svoego da zdorovogo. Procedyra toge ne iz dewevix. 200 evro nalichkoi za raz. ne podymaite, delo ne v dengax. Bydem tratit stolko, skolko nado na malenkoe chydo.Tak ge ne podymaite, ya ne trysixa. No v etoi Belgii za 3 goda ni odin vrach mne ne pomog, kogda ya legala s bolwimi bol'yami.A v Rossii delat-myg ne soglasitsa. Ya napiwy segodna v Gollandskom topike. nadeys na otvet. Spasibo chto prochitali. KB
14 июн 2007, 13:22
Все зависит от организма женщины и от здоровой спермы мужчины. Врач, изучив ваши с мужем анализы, должен дать вероятность, что и как. Для той пары, которой я помогала, врач дала 30% положительного исхода. Берменность со второй попытки. Хотя до этого было 15 лет испытаний и проб.
14 июн 2007, 16:01
Проверьте личные сообщения в паспорте.
14 июн 2007, 11:17
Попробуйте задать ваш вопрос в голландском топике, здесь, в загранице. Там есть мама двух близнецов... Которая........Думаю, что если она в топике появляется, что-то может подсказать..
13 июн 2007, 16:10
Привет! Меня зовут Таня, в Бельгии 5,5 лет, живу возле Ватерлоо.
13 июн 2007, 16:08
Девочки, всем привет! Большое спасибо за советы по петунье всем написавшим! Пока она выглядит очень даже ничего и здоровее нас всех вместе взятых. Ибо Даня у нас умудрился опять насморк подцепить и в ночь на вторник чуть не померли с ним бегать, температура была 39 и не сбивалась 2 часа. Сейчас уже значительно легче, но теперь до конца недели сидим с ним дома. А в саду у нас своя клубника, малина и наконец-то начинает спеть своя черешня! Ее много, однако думаю, что большинство опять достанется птицам, но и на нижних ветках в отличие от прошлого года есть много ягод. Я уже там пасусь, что-то с земли подбираю, что-то так срываю. Вкуснятина!
14 июн 2007, 13:03
Девочки, кто собирается в Испанию(Таня, Лена:)). Сегодня у Vueling'а акция. На некоторые дни билеты 0 евро "всё включено". Можно глянуть тут http://www.vueling.com/EN/latest/offer_happy.php
14 июн 2007, 13:16
Skasite, a est kakoi-nibyd sait, gde takie ge ceni na pytevki v Egipet? Spasibo
14 июн 2007, 13:27
Это не путёвки, это только билеты на самолёт. В Египет не знаю. Можно просто зайти на сайт http://www.brusselsairport.be/en/ там найти компании,которые летают в Египет и уже на их сайтах смотреть. Это если Вам нужны только билеты. А если весь пакет-тут уж к Туроператорам. ПС чтобы Ваши сообщения отображались в кириллице - после написания своего сообщения поставьте галочку в строчке "Конвертировать мой транслит в русский" внизу под сообщением, а потом делайте "отправить". Так будет удобнее читать:)
14 июн 2007, 13:35
Спасибо. не заметила етои галочки. Но я ыге все все все саити облазила и прищла к виводы, что все ге летат и покыпат пытевки дещевле через Германиу. Летаы в Россиу тыда-обратно из Дусселдорфа за 150евро ( правда без еди во-врема полета) (с транслита)
14 июн 2007, 14:33
Возможно, не знаю. В Украину меня устраивает SNBrussels до Кракова(около 50 евро в одну сторону), а оттуда поезд.
14 июн 2007, 16:10
Пчелка, каким поездом из Кракова на Украину? (с транслита)
14 июн 2007, 18:18
Там есть 2 - один Вроцлав-Киев, второй точно не помню, кажется Краков-Киев. http://www.pkp.pl/ - сайт ж/д Польши.
14 июн 2007, 19:29
Йа постойанно езжу Варшава-Киев, знаю, что есть Вроцлавский. Хотела узнать, ты из Кракова до Киева едешь без пересадки? Йа такого поезда не видела раньше в расписании. (с транслита)
14 июн 2007, 19:36
Я не еду до Киева - мои живут на западной Украине - в Тернополе, поэтому самый выгодный вариант для нас - поездом с Кракова 8 часов и мы на месте. До Киева можно ведь и лететь, то ногда нам надо переть с аэропорта через весь Киев, да и тусовать полдня ещё там, а потом ночь ехать.
14 июн 2007, 19:39
А что именно тебе надо? из Варшавы до Киева, или из Кракова?
14 июн 2007, 21:37
Йа написала, что езжу из Варшавы, етот путь знаю от и до. менйа заинтересовал Краков, есть ли прйамой до Киева и может знаешь сколько времени от прилета до поезда, если такой имеетсйа. (с транслита)
14 июн 2007, 23:28
http://rozklad.pkp.pl/bin/query.exe/pn?ld=pkp&seqnr=1&ident=5l.01480129.1181852006&OK#focus почему-то сейчас вижу только один поезд. Не знаю, с какого самолёта вы рассчитываете на него попасть, так что смотрите сами - с Кракова отход в 13.30 в Киеве в 10.24. можно ещё и с пересадками в Перемышле и Львове - тогда выигрываете 3 часа, но эта идея бредовая ИМХО:)
14 июн 2007, 18:20
Сегодна наащла на саите билет в россиу и обратно за 58 евро. Но толко с сентабра по конец октабра. Пора собиратса родних навестит щщщ.аирберлин.цом (с транслита)
14 июн 2007, 18:20
www.airberlin.com
14 июн 2007, 20:39
я что-то не нашла ничего до Москвы из Бельгии.
14 июн 2007, 22:51
Я не говорила, что из Белгии. Толко из Германии. Мне до Дусселдорфа блиге, чем до Бруссела. КБ (с транслита)
14 июн 2007, 23:32
:) да, Вам есть смысл, хотя и из Брюсселя 2.5 часа - не так уж и далеко ехать:) надо будет посмотреть что там ещё хорошего есть:)
14 июн 2007, 16:10
Путевку в Египет мы в свое время выбирали по каталогам, их можно в любом турагентсве взять - Джетейр и Томас Кук из самых дешевых. Плюс в отдельном одноименном агенстве Неккерман, от них мы и летали.
14 июн 2007, 15:20
Спасибо, ссылку сохранила, вот вечером муж придет и начнем разбираться. Хотя, честно говоря, мы почти склонились в сторону Туниса.
14 июн 2007, 15:32
отважные:) я как-то с детьми опасаюсь пока, хотя мужа тоже тянет на экзотику:)
14 июн 2007, 16:04
Разве Тунис - это экзотика? Уж тогда больше Доминикана, туда лететь дольше!
14 июн 2007, 18:22
Пока что всё, что не Европа - экзотика:) Доминикана далеко, смена часового пояса - часто читаю, что детям трудно привыкать.
14 июн 2007, 23:09
Да, в Доминикане разница с Бельгией 6 часов, ничего, Степа в свои 1,2 года перестроился и глазом не моргнул.
14 июн 2007, 23:34
:)
14 июн 2007, 18:43
а мы уже купили , только райэнайр , и тоже недорого :) По ссылке кликнула - цены привлекательные, но не работает заказ, извиняются за причиненные неудобства :)
14 июн 2007, 18:55
Вам Ринаер подходит - близко, нам до них добираться неудобно. Мы брюссельскими авиалиниями летим. Кстати, когда заказывали - их система глюкнула и наш заказ прошёл в тройном экземпляре:) Ми обалдели, увидев три подтверждения о покупке (деньки тоже на кредитке сняли). На след. день муж выяснил у них, что не мы одни такие:) Вернули через 2 дня деньги, написали извинительное письмо и предложили заменить "эконом" клас на "бизнес". Чем мы и воспользовались:) Первый раз в Бельгии столкнулась с извинением и реверансом со стороны бизнес-структуры:)
14 июн 2007, 20:08
Нам одинаково, что до Брюсселя, что до Шарлеруа. Просто Райнэйр летает рано утром (в 6-30), как правило в 8 утра ты уже в Риме или в 8-30 в Барселоне! Многие еще только просыпаются, а мы уже на месте и целый день впереди :)) Мы всегда так в отпуск летаем. Домой летаем последнее время брюс. авиалиниями, иногда Люфтганзой. С детьми неудобно на ночном рейсе аэрофлота. Хорошо, что у вас так получилось в билетами, что вернули и даже с большими удобствами. Моему мужу однажды даже денег дали, чтобы он вылетел на след. рейсе, какая то нестыковка была. 100 евро за полчаса ожидания :))
14 июн 2007, 18:32
Допскагите, а как баллу дла опута здес зарабатуваqтса?Не могы наити способ..спасибки (с транслита)
14 июн 2007, 23:39
вот там вроде должно быть пояснение http://www.eva.ru/articles/faq1.html
15 июн 2007, 00:51
спасибки. да кстати. Последовала советы спросит девочек в голландском форуме. Одна лубезнеищая ответила мне не самим немного не доброгелателно. хехq (с транслита)
15 июн 2007, 01:12
Всем привет!А у меня врпрос-хочу купить пылесос Dyson.Посмотрела в Медиа-маркте,там цена на них от 450 евро и выше,а в Германии такой же,но 329.Хочется,понятное дело,по немецкой цене купить,только вот наверняка есть какой-нибудь подвох.Кто-нибудь покупал так?Как потом с гарантией быть?
15 июн 2007, 01:35
Привет. Мы покыпали как толко он появился в продаге. Не погалела. Идеално убирает и воздух чистым становится. Про гарантиу забила...даге незнау где она... покупаите, вам понравится (с транслита)
15 июн 2007, 01:44
Ну Медиа маркт не самые дешёвые цены имеет:) Может по интернет магазинам посмотреть? Это вы видели? http://www.francais.dyson.be/range/range.asp?sinavtype=menu Тут вроде есть и цены и магазины. http://www.vergelijk.be/s/stofzuiger/dyson_x_dc08_origin.htmll Задай в гугле поиск по бельгийским сайтам. А гарантия, по-идее должна быть в ближайшем сервисном пункте, не зависимо где куплен (думаю на их сайте должна быть инфа).
15 июн 2007, 13:02
A ewe mogy posovetovat ne ebay.be poiskat. ya sama tam rabotay bolee trex let i mnogoe pokypay. No nado iskat pilesosi s garantiei.. ydachi
15 июн 2007, 14:05
Давайте в новый топ переберёмся?
15 июн 2007, 14:07
А ето как? что ныгно для етого? (с транслита)
15 июн 2007, 14:09
блин, ну не нравится мне как с транслита переводит. Галко, что нет русскои клавы (с транслита)
15 июн 2007, 14:14
Когда Вы пишете сообщение, в самом низу окна есть ссылка оранжевая "таблица перекодировки транслита". посмотрите какие буквы как перекодировуются и всё будет нормально:)
15 июн 2007, 14:10
кликнуть сюда:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29572145 Или найти топ "БЕЛЬГИЯ № 416"
15 июн 2007, 15:30
Девочки, я к вам из соседней Германии. Мне нужна ваша помощь. Как удобнее всего добраться из Брюсселя в Люксембург. Может ссылки какие дадите на расписание автобусов или поездов. Спасибо.
15 июн 2007, 19:49
Привет соседям. Нужно мне узнать, каков в Брюсселе аэропорт. У нас час между одним самолетом и другим, как там можно добраться? Есть ли тележки, развозящие людей (с нами не очень мобильный человек), как во Франкфурте?
15 июн 2007, 20:26
вы прилетаете первым самолетом тоже в Брюссель? Аэропорт очень больщой, зависит от того, где приземляется ваш первый самолет . А регистрируетесь сразу до конечного пункта назначения? Тогда вас обязаны подождать. Тележки-автомобильчики есть, но их нужно заказывать заранее по телефону, это точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики