"""...И-С-П-А-Н-И-Я...""" Июнь.
07 июн 2007, 20:22
А вот и новый ТОП !
07 июн 2007, 20:27
Начну новый ТОП с ворчания однако, уж извинте! Залезаю как-то в банк я к себе на счёт свой черз интеренет. Банк сантандер централь испано. Вижу - взяли с меня какое-то seguro. Фигня конечно- 7 евро ! Но дело принципа. Звоню, спрашиваю- а что за сегуро ? Начинают мямлить мол то да сё, это сегуро вашей зарплаты,вот мол если вамперестунут вдруг ваши плохие начальники зарплату выплачивать, то тогда мол банк вам её будет платить. Что думаю за ерунда. ОТКАЗЫВАЮСЬ ! обещают вернуть,анулировать. это было в апреле. приходит май- та же фигня . я опять звоню. опять всё сначала. июнь- ну сами догадались... причём уже чтобы отказаться от этой фигни, я была должна В ОФИС ПОЕХАТЬ, ПРЕДОСТАВИТЬ ПИСЬМО НАПИСАННОЕ И ПОДПИСАННОЕ МНОЮ и фотокопия тархеты. о как. они мне беспокойство так ещё и попробуй от этого дела отпишись !!! жду июля...посмотрим... а ведь кто-нибудь это дело даже и не заметит ... а это денежки....денежки.... в пользу банка ....
07 июн 2007, 20:54
ничего себе!
07 июн 2007, 22:56
У нас было нечто похожее в ББВА, открыли там счет, когда брали ипотеку, мы сами банк выбрать не могли, выбрала иммобиларья их, сделали нам даже карточку там, но мы этим банком вообще не пользуемся в текущих расходах, только начисляем туда деньги за ипотеку, снимают каждый месяц и все. И как-то года через пол мы нашли какую-то выписку со счета, смотрим, с нас снято с ипотечного счета за какую-то тархету якобы на мое имя - 30 евро! Что за тархета, лично мне она на фиг не нужна, мы и не просили, мы и той-то, первой не пользуемся. Пошли в банк, спросили, они говорят, да, это мы сделали Вам на Ваше имя еще одну тархету. А было это месяца через два после того, как за нее сняли деньги. Я говорю, во-первых, зачем вы мне ее сделали, я не просила, а во-вторых, если сделали, то где она?? Они такие замялись, говорят, значит, Вам не нужно? Я говорю, не нужно, верните деньги. Они обещались вернуть, но я закрутилась, отвлеклась, в общем, сейчас уже и не разберусь, вернули они тогда или нет... Кругом козлы :))
08 июн 2007, 12:52
Та же фигня была у меня имнно в этом же банке, поп итогу я ушла отута. Тоже сделали мне карточку не спрося. А ещё они делали махинации с деньгами. За одну неделю мне зачислили на счёт 2. 000 евро ! Зачислят и в тот же день снимут. И так 3 раза !!! Ой простите, сказали, ошибка. Как же... Раскидывают бабки а потом собирают... Жулики.
08 июн 2007, 13:29
да, плохой банк они, это точно, мы хотим поменять, перенести ипотеку в какой-нибудь другой, у них интересы растут вообще нереальными темпами.
07 июн 2007, 20:48
Девочки, еще в новом топе вопрос. Кто знает телефон консула? Знаю, что есть у Любы-верт, но у неё постоянно телефон отключен мобильный ... :-( :-( :-( Кто знает её домашний, позвоните, будьте человеками, скажите я её ищу, пусть мобильный включит....
07 июн 2007, 21:47
Кису, я праямо расстроилась, надо же так. Кто подавал документы? Надо было сразу при подаче настаивать, теперь попробуй, найди правду....... Удачи! (с транслита)
07 июн 2007, 22:41
Да, я наревелась сегодня. Подавала девушка из фирмы. Буду завтра пытаься звонить. Сказали : вот если бы на месяц, то бысто дали бы, а так рассматривать будут две недели... :-( Я думаю, что при таком раскладе, если завтра не согласятся бысто поставить визу длительную, будем просить месячную.
07 июн 2007, 22:59
Вик, так сочувствую тебе, ужас, конечно, очень обидно! Сейчас лето уже, много желающих, видимо, поэтому так долго... мне кажется, если тебе удастся дозвониться кому-то, кто в теме там, может, повезет и пойдут на встречу...
08 июн 2007, 00:52
Вик, не расстраивайся, я позвоню завтра Любаше домой или на работу и попрошу ее или включить телефон или сказать мне номер, а я кину его тебе в личку.
08 июн 2007, 08:06
Огромное спасибо! Жду.
08 июн 2007, 10:37
Не отвечает ни рабочий, ни мовиль :( Позвонила на домашний, поговорила с ее папой, попросила через него ее включить мобильник или слушать его, думаю, что он передаст, потому как папа у Любы - обязательный человек!
08 июн 2007, 11:07
Спасибо, Маняш! :*
08 июн 2007, 13:30
Да не за что, Викуль, я держу кулачки за вас, и чувствую, что все срастется, все будет хорошо!!!
08 июн 2007, 13:53
Мань, ты в каком городе? Моя сестра едет в конце месяца в Виллинген-Швеннинген(не уверена в правильности написания), на год. И вообще, расскажи, как вы там? Чем занимаетесь? Как детки? Как Элизе новая школа?
08 июн 2007, 14:47
Присоединяюсь к вопросу, пиши как ребятки твои!
08 июн 2007, 18:01
Я в Монхайме - это деревня, как уже писала. Земля Бавария, рядом Донауверт - центр типа (Дения больше :)), там, где берет начало Дунай. Мы тут работаем, вроде бы уже попривыкли, гешефт идет не так как нам хотелось и как рассказывали, но идет. Элиза пойдет в школу на следующий год, а сейчас ходит в детский сад по типу русских, там они играют, и понемножку учат цифры, буковки, но на этом не зацикливаются, на природу ходят, в лесах жучков-паучков смотрят, улиток, рыбок разводят, ей нраааааавится :) Макс ходит к няне, там тоже его все балуют, он как у себя дома себя чувствует :) Я..... а что я, работаю и жду, когда можно будет отсюда свалить :) А что будет делать твоя сестра тут в Немеции, если не секрет? Уточни название города, если что. Как вы сами и твоя детвора? Ты мне, кста, в прошлом топе так и не ответила :(
09 июн 2007, 10:28
Рада, что детвора нормально. Большие уже совсем, наверное. Сестра едет по ау-паир, на год пока, будет в семье жить, помогать с детьми, ходить на курсы немецкого, потом хочет поступать в универ, так как после этого года ей дается право поступления при условии сдачи немецкого, конечно. От нас это недалеко, 12 часов на машине, так что, я очень рада. В принципе, я на этом настояла и выперла ее туда, думаю, ей будет полезно. Девчонки мои...а что девчонки. Растут. Вике нравится один мальчик из класса, малая думала, думала, потом заявила, что ей он тоже нравится. Теперь с ним на переменах заигрывает, зараза малая, а Вика сердится и говорит, чтобы на него она даже не смотрела. Вот такие у нас проблемы;-)
09 июн 2007, 11:31
Ой, какие у вас уже заморочки-то с мальчиками :):):) Слава Богу, нам это не грозит ( ну если только Макс не станет мариконом :)). Яночка. а теперь, собственно, вопрос, через какое агенство твоя сестра устроилась на ау-паир????? Просто мне нужна тоже девочка ау-паир, а я не могу никак найти контактов, одни вроде нашлись, но замолчали, на звонки-факсы не отвечают :(. Если это возможно, дай пожалуйста, телефон агенства, оно на Украине? Мне просто позарез нужно!!!!!
09 июн 2007, 12:43
о, надо было мою сестру к тебе засласть:-) Маняш, я в крайнем случае в понедельник узнаю у нее. Она просто на даче в выходные. Агенство в Германии, насколько я знаю.
09 июн 2007, 14:06
О, блин, ну кто ж знал-то :(, ну ты спроси, я буду ждать!
09 июн 2007, 16:01
Твои уже жениха не поделили, обалдеть) Во дети растут))))
09 июн 2007, 16:00
Хорошо что детям нравится, и ты работаешь. А свалить куда ты собираешься ???
10 июн 2007, 00:22
Туда, где хотя бы будет магазинов продуктовых больше 2-х :):):)
08 июн 2007, 14:45
Хорошо бы, спасибо :-) Люба пока не звонила, и её мобиль таки отключен, эх.... Я утром факс послала консулу, но чувствую дохлый номер, сколько знакомых факсы посылало, ни ответа, ни привета.
08 июн 2007, 15:04
Люба позвонила, ура!
08 июн 2007, 17:43
Ну слава Богу!
08 июн 2007, 20:37
Если вы относитесь к консульству в Барселоне, напишите мне на мейл, у меня муж консул. vlaruska@yandex.ru
08 июн 2007, 22:05
присоединяйтесь к нам, нас здесь много из Барселоны :) (с транслита)
08 июн 2007, 22:42
спасибки:)), вообще-то я здесь давно, просто в основном хожу-читаю, т.к...
08 июн 2007, 23:33
:) понимаю :) (с транслита)
08 июн 2007, 23:56
Здорово, что понимаете, хотя может я и не права , т.к. девочки с этого топика в свое время помогали мне советами по поводу переезда в Испанию, та же Kisu, и Paloma, и Osita, и Azakhar. В общем, если нужен совет - обращайтесь, муж обещал помочь:)))
09 июн 2007, 00:12
09 июн 2007, 00:38
Я вам на мейл написала нашу ситуацию, жду ответа. Может есть какой-то вариант..? :-)
09 июн 2007, 01:00
О, как :) Вливайтесь в нашу компанию! :) P.D. А мы в четверг едем к Вашему мужу ;) (с транслита)
09 июн 2007, 22:29
отлично, могу даже назвать его фамилию (шепотом) -Русяев
09 июн 2007, 10:23
о, я Вас помню. Наверное, с нами общих интересов мало:-; но появляйтесь иногда, будем рады:-)
09 июн 2007, 22:35
спасиб, интересы то, наверное, как и всех женщин одни и те же - благополучие семьи и детей, просто мой круг общения чрезвычайно ограничен, вам, например, я могу только позавидовать:)) У меня даже языковой практики нет,хотя я стараюсь изучать язык.
09 июн 2007, 22:41
каждый сам себе определяет круг общения :) хотя я завидую тем у кого большой русскоязычный круг общения, у меня только письменно-интернетная практика, язык родной тухнет и становится жутко косноязычным, дите на русском почти не говорит, ето больше всего гнетет... :( (с транслита)
09 июн 2007, 22:53
можно на ты?... не люблю реверансы:)))Можно просто Катя. Конечно, ты сто раз права, но порой бытие определяет сознание, как например у меня сейчас, из-за работы и того, что мне приходиться самой учить детей по программе русской школы, просто физически нет времени на выход в город (как мы тут в консульстве говорим), даже просто из-за элементарной удаленности нашего Педральбеса. Наверное, я только сейчас созрела для расширения этих рамок...
09 июн 2007, 23:33
да мы тут все еще дальше живем, в пригородах все... но све равно на встречи ездим.. для меня ето единственная возможность услышать родную речь и чтоб ребенок ее услышал... так что обрастай знакомыми :) кстати, у меня тут 7 знакомых девочек русских, из них 5 Кати :) странная тенденция :) (с транслита)
10 июн 2007, 00:08
про Кать, абсолютно в точку, в консульстве живут всего три семьи дипломатов из них две с Катями
10 июн 2007, 12:48
Приветик очередной Кате :)) Вливайся, правильно Наташа говорит, мы все живем гораздо дальше, чем ты от города, а все-таки выбираемся. Главное захотеть :)))
08 июн 2007, 22:03
кису, ну что, сдвиги есть? (с транслита)
08 июн 2007, 23:33
Отправила факс, с объяснинием нашей ситуации. В понедельник буду звонить.
08 июн 2007, 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 23:36
Спасиб)
09 июн 2007, 01:01
Почитала о твоей ситуации, очень сочувствую, Вик! Надеюсь, вам пойдут навстречу!!! @@@@@@ (с транслита)
11 июн 2007, 12:39
кису, ну что есть результаты? Надеюсь на положительный ишод дела.@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 июн 2007, 21:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Кулачки, kisu, представляю, как ты себя сейчас чувствуешь,-(
08 июн 2007, 23:35
От Любы - Vert всем большой привет!!!У неё совсем нет времени. У них всё хорошо. Информация про приглашения, в полиции будут делать с 12-го июня! Это будет дольше. Так что кому нужно сделать приглашение сейчас, бегите в понедельник ! :-)
09 июн 2007, 00:03
епрст, а сколько по времени-то займет? не 2 месяца же? а если сейчас у нотариуса оформить, потом в консульстве как прицепятся... да и в комисарии дешевле намного наверняка (с транслита)
09 июн 2007, 00:39
Я не знаю, может и два месяца! Кто знает?
09 июн 2007, 10:31
Кису, надеюсь, все разрешится. Может, там у вас люди нормальные, но если бы это было в Украине, то сто процентов сделали бы специально, чтобы никто никуда не поехал. Держу кулаки!!!И на будущее-никогда так не делайте, оставляйте всегда запас времени, лучше заплатить чуть больше, но жить спокойно и не переплачивать два раза.
09 июн 2007, 10:30
епрст-это не то слово, все гараздо хуже.
09 июн 2007, 15:33
Задрали они уже своими новшествами, блин:-( Они подумали и решили открыть новый источник дохода, хе-хе. Ведь не бесплатно же будут делать? Надо где-то об этом почитать. (с транслита)
09 июн 2007, 15:47
дык я уверена, что в понедельник они ни сном ни духом не будут знать, как делать надо и что. И так дурдом в этой полиции, так теперь еще в 10 раз больше будет этого дурдома...
09 июн 2007, 19:20
В том то и дело, что сами за собой не успевают:-( (с транслита)
09 июн 2007, 19:22
девочки, а в какой полиции-то? Не в локаль, наверное? Или в любой?
09 июн 2007, 20:17
В эстранхерии, я так поняла. (с транслита)
09 июн 2007, 20:41
а это где, где, например, у меня брали отпечатки пальцев для ДНИ?
09 июн 2007, 20:54
Ну да, в "Subdelegación del Gobierno", да? (с транслита)
09 июн 2007, 21:01
Муж сказал, что думает, что это там, где делали ДНИ, ну, куда документы сдавали, это в Барселоне, а отпечатки у меня брали в полиции в соседней пуэбле. Блин, если это так, то очень грустно, потому что одно дело делать у нас тут у нотариуса, а другое - переться в Барселону, тем более, такое место, наверняка очередины будут. Нет, ну правда, на фиг так все усложнять :((
09 июн 2007, 22:19
вы че сбрендили? какая нафиг екстранхерия? вы очереди в ней помните? они не станут себя загружать и так у них ситу за 5 месяцев из-за перегруза надо просить... наверняка в комиссарии... а вот визу заказывать уже не в консульстве потом , а в визовом cентре на коровьем валу :) http://www.maec.es/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/servicios+consulares+moscu/emergencia+consular/ кстати, с 11 июня не будут принимать приглашения сделанные у нотариуса :) гыгы (с транслита)
09 июн 2007, 22:23
Ну ты и ссылку дала :))) Это про что там? Про где теперь делать приглашения? Ну не уроды?? Вот теперь радость тем, кто своим послал приглашения, сделанные у нотуриуса...
09 июн 2007, 22:35
ссылка где на визу подавать, а комисария ето где дни делают, где ты пальцы сдавала :) (с транслита)
09 июн 2007, 22:54
ясненько, спасибо :)
09 июн 2007, 22:24
ну скажи мне, комиссария - это где? Где отпечатки берут на ДНИ?
10 июн 2007, 11:42
Люба говорила, что вроде бы будет специальный отдел какой-то....
09 июн 2007, 19:36
А мы сегодня открыли пляжный сезон!! Таааааак классно, я довольная, как слон! :)) Вода еще прохладная, но я все равно купалась, и еще набегались-наигрались в пинг-понг пляжный, устала! :)) Теперь вся розовенькая от загара! :))))
09 июн 2007, 20:18
Молодцом! Про крем не забываешь? (с транслита)
09 июн 2007, 20:40
помазались, ага :)))
09 июн 2007, 22:22
я поджарилась еще в москве, лицо как шоколад, а остальное......... завтра тоже пойдем на пляж, но мои, ненормальные, купальный сезон еще в феврале открыли, закаляются типа... (с транслита)
09 июн 2007, 22:25
ты фотки-то московские когда вывесишь? :)
09 июн 2007, 22:31
да я никак не засяду за них, работаю всю неделю, домой прихожу трупом, сегодня весь день пробегала в поисках босоножек, причем стоимость значения не имела, но везде такое г... однотипное, аж плакать охота... (с транслита)
09 июн 2007, 22:56
да, с обувью тут грустновато... но, кстати, я так рада, что все-таки в тот раз не нашла ничего лучше, чем эти шлепки, помнишь, твои? Просто супер, что я их купила, хотя вначале сомневалась, хожу и не могу нарадоваться, удобные - супер! :))
09 июн 2007, 23:28
ага, и , главное, неубиваемые, хотя на вид хлипкие, я в них и под дождь попадала, и всю москву пешком исходила, каждый день до работы 20 минут пешком, а им хоть бы хны :) (с транслита)
10 июн 2007, 00:49
"Una chica que disponga de los zapatos adecuados puede conquistar el mundo" (Bette Midler)
10 июн 2007, 12:49
хорошо сказано, главное - чистая правда :))
10 июн 2007, 17:07
Где купалас, Кать? ;) Мы сегодня были между Гавой и Кастельдефельсом. (с транслита)
10 июн 2007, 17:17
а мы из Кательдефельса только приехали :) мы всегда только туда, нам ближе всего он (с транслита)
10 июн 2007, 17:22
И мы только приехали :) Эх, надо было договориться раньше о встрече! (с транслита)
10 июн 2007, 19:39
Девочки, у меня Лу работает в Кастельдефельсе, у них женщина одна там живет, она сказала, что если лицом к морю, то далеко вправо будет канализационный сток! Говорит, что, гуляя по пляжу, пардон, даже можно наблюдать какашки! Поди угадай, куда все это течет. Я в Кастельдефельс купаться не поеду теперь :)) Я, правда, и не купалась никогда, на пляже просто была пару раз.
10 июн 2007, 19:37
А мы были в районе Вила Нова, где-то рядом с ней :) А вы сегодня купались? У нас че-то как-то не очень жарко сегодня...
10 июн 2007, 00:21
Девоньки мои!Есть ли кто у нас из Украины, Белоруссии, Молдавии, имеющий контакты с фабриками швейными??? Надо очень!
10 июн 2007, 00:31
Маняша, привет! Какого плана тебе нужны контакты- личные или просто адреса-телефоны- список?
10 июн 2007, 01:44
Привет, Леночка, личные нужны, а что, есть ( с надеждой )?
10 июн 2007, 19:24
Совсем личных с государственными фабриками нет контакта, но можно поспрашивать, мир тесен. Ты скажи, какого рода гешэфт у тебя, тогда подумаем, что можно сделать по белорусским фабрикам( что не просто, учитывая политику президента нашего). Я поспрашиваю по знакомым. Можешь в личку или на мыло( rabatсобакаtut.by).
10 июн 2007, 21:16
Cмотри личку!
11 июн 2007, 01:55
Маняш, получила:-) Задача решаемая, если не смогут мои родственники занятся( у них небольшая фабрика), тогда дам координаты хороших проверенных белорусских фабрик, работающих на экспорт в том числе. В течение недельки постараюсь выяснить.
11 июн 2007, 02:21
На всякий случай, чтобы не откладывать в долгий ящик, фабрика "Вяснянка" из моего родного Могилева: http://opencity.narod.ru/predpri/vesna.htmll#a1 то, что нужно, все пожелания и требования соблюдаются. Если что, в Беларуси ещё парочка фабрик такого уровня найдется. http://bellegprom.by/entsw.php По профилю минская Элема тоже подходит(даже лучше), и ближе по расстоянию, и аэропорт: http://bellegprom.by/factories/elema.html <> target='_blank' href='http://www.elema.by/'>http://www.elema.by/ <>
11 июн 2007, 21:25
Ой, спасибочки тебе огромаднейшее, Леночка :*!!! Сейчас кину ей твое сообщение, а завтра будем звонить. Ну и у родственников ты спроси на всякий случай :), ладно?
11 июн 2007, 21:29
Родственники уже информированы, если они решат, то скорее всего сами свяжутся.
11 июн 2007, 22:24
Вообще замечательно, спасибочки тебе :*!
12 июн 2007, 01:28
Не за что:-) Положительного ответа я не гарантирую, я даже не знаю- подходят ли они по требованиям. Это мои двоюродные братья, если свяжутся( Юрий или Алексей). В любом случае, наше дело предложить... Фабрика Веснянка и Элема подходят. Сообщи мне потом результаты, биттэ.
12 июн 2007, 02:11
Ага, мы уже посмотрели с ней Элему, завтра она хотела с ними связаться. Обязательно сообщу. Дело в том, что в июле в Мюнхене будет неделя моды и она там должна выставлять свою коллекцию, время очень сильно поджимает.
12 июн 2007, 06:23
Ой, так срочно... Что это она так поздно спохватилась? За менее, чем месяц нереально по-моему всё организовать, если только на будущее. В любом случае- успехов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июн 2007, 09:57
Понимаешь, дело в том, что она нашла контакт с чехами, они все обещали сделать как положено, образцы первые так и сделали. а вот когда пришла коллекция ( где-то недели 2-3 назад), то она просто упала в шок, все было испорчено :(:(:( Она сейчас пытается переделать то, что они загадили и + конечно контакты для будущего.
10 июн 2007, 00:39
ОФФ, Маняшик привет!! Рада что у вас все хорошо! :-* (с транслита)
10 июн 2007, 01:47
Привет, Оситочка, спасибо большое! Рутина вроде уже есть, только я со страхом августа жду, т.к. муж опять на Висбаден на свой гешефт поедет, а я тут одна с детворой останусь, но думаю справиться. А еще по секрету, все-таки хочу попытаться поступить в УНИ на юридический :oops, но это после того, как на права сдам и на курсы языка похожу :) Как твои дела? Я долго не заходила :(, как-то пыталась тебе позвонить. но увы.....:(
11 июн 2007, 17:44
Ух ты, удачи тебе при поступлении, если надумешь. В Омск в ехтом году не едешь? (с транслита)
12 июн 2007, 13:44
Так это еще в планах, года через 2-3, язык, язык, языыыыыыыык сначла, ну и права, конечно. но главное для юриста что? Умение красиво и умно разговоры разговаривать, вот тут язык мне очень нужен, корректный, правильный и т.п., а потом уже и поступление планировать, но инфу собираю :) В Омск не еду, хотела Элизу отправить, но чего-то струхнула, не хочу одну, не дай Бог что..... А если все ок, то зимой может, деду-то 101 год в декабре исполняется :) А ты планируешь поездку или визит родителей?
12 июн 2007, 14:03
ух, ни фига себе, вот это дед!
12 июн 2007, 19:25
Светлое у тебя будущее:-) потому как без ученья- тьма:-) Я жду маму в сентябре, приедет водиться. Слушай, ты же водила машину, помнится мне? Супер-дед у тебя! (с транслита)
14 июн 2007, 17:24
Ой, как хорошо тебе - мама приедет! Моя не может, да и я не особо сейчас горю желанием в Омск поехать :) Машину-то я вожу, но права-то у меня русские, а тут контролируют полицаи серьезно, поэтому должна обязательно нЭмецкие делать, а для этого полный экхзамен сдавать :(
Anonymous
10 июн 2007, 23:16
Девочки,Здравствуйте! Скажите ,плиз ,трудно ли выучить язык испанский . Меня муж поставил перед фактом,что он будет брать кредит и покупать жилье в провинции Аликанте (Терравьеха городок) Я напилась допьяна от ужаса. Он уже договор о намерениях подписал и залог занес. Теперь надо получать номера иностранцев и ехать на сделку. Потом муж собирается ждать так называемой последней легализации и получать вид на жительство. Мне так страшно,я по испанкски не бельмес не понимаю ,у меня сынок четырехлетка а самой мне под сорок уже. Поддержите морально,умоляю!!! Смогу ли я жить с чистого листа ???
11 июн 2007, 09:22
Язык учится легко, тем более на месте)
11 июн 2007, 22:24
А куда ж Вы денетесь!!! Сынок пойдет в школу, там быстренько научится говорить, Вы возьмете языковые курсы для начала, ну и в среде, если будут испаноговорящие контакты, то еще быстрее пойдет, да и форум-то наш на что? Так что бьенвенидос :)!
11 июн 2007, 22:53
Легко! :) Особенно если есть желание и необходимость. (с транслита)
12 июн 2007, 21:56
Cпасибо девочки на добром слове! В августе будет сделка ,потом будем жить полгода по мультивизе для начала . Город сам мне очень понравился ,там почему то много русских живет ,очень много. Прям диаспора целая.
Anonymous
11 июн 2007, 04:06
Katy... Foi Bom _________ se toda a gente falasse como falo eu de ti se toda a gente gostasse como gostei assim nunca irias pensar de outra maneira sempre foi uma brincadeira se todos os cometas brilhassem quando te estou a amar a Terra essa bola de fogo iria rebentar e as baias desapareciam e os meus olhos nunca mais te viam... refrao: foi bom conhecer-te poder dizer-te olá foi pena perder-te agora já não dá os momentos que vivi contigo os segredos que te contei ao ouvido foi bom estar sentido se todos os mares ondulassem quando corro para ti se todos os peixes cantassem quando estou aqui as baias de novo apareciam e os meus lábios para ti sorriam Não Há Ninguém Como Tu ________________________ Já não há mais o que vagar dois olhares envergonhados agora tudo é discreto até já esqueces o passado se te perguntarem se estive ausente vão ouvir dizer que não me vendo nem me dou a toda a gente Não há... ninguém como tu, tão diferente não há...ninguém como havia, antigamente As pessoas que tu ves no meio das avenidas todas procuram assentos já nem ligam ao dia-a-dia os mendigos que se escondem nas arcadas divididas fumando definitivo deitando contas à vida e se alguém notar a tua indiferença diz-lhes que o acaso é mera coincidência
11 июн 2007, 22:46
.. Muito bem, são as que eu queria!!! OBRIGADA! :* :* :* :* :* A primeira é super bonita, eu gosto muito dela... Tas bem?
11 июн 2007, 10:35
Добрый день девочки! подскажите пожалуйста какие документы нужны в консульство для вписания ребенка в паспорт
11 июн 2007, 12:35
если ребенок росдился в Испании, то ваш пасспорт и сертифицадо де насимиенто. Дают в регистро цивиль. (с транслита)
11 июн 2007, 17:58
Вот ссылка с подробным описанием необходимых документов. http://www.rusbar.com/article.sdf/194 Удачи!
11 июн 2007, 12:37
Сижу вся расстроенная. Оказывается пока я была дома со своей спиной, то в ресторан уже успели взять другую косинеру. И осталась я практически без работы. Сезон уже вовсю начался, все места давно заняты. Ну как вот так можно взять и оставить человека без работы из-за 3х дней пропущенных по болезни. Зла на них не хватает. (с транслита)
11 июн 2007, 12:58
Не плачь, ищи, сейчас сезон, спрос должен быть!
12 июн 2007, 13:04
так в том то и дело, что УЖЕ сезон. И все места вакантные заняты с мая. (с транслита)
11 июн 2007, 22:22
Ир, ну их тоже понять можно, сезон идет, работники нужны, вот и взяли :( Но ты не расстраивайсяю твоя новая работа уже совсем скоро будет!!! Вот увидишь! Даже еще лучше :)
11 июн 2007, 22:52
Ир, не расстраивайся! Именно что сезон, найдёшь что-нибудь обязательно! Чего это ты цвет поменяла? ;) (с транслита)
12 июн 2007, 01:35
Да уж, wild wild West в стране победившего социализма:-( Если бы они в других делах такими шустрыми были. Держись, главное- береги спину! Найдется со временм лучшая работа, менее травматичная.( Сказала я, отчаявшаяся сама работу тут найти).
12 июн 2007, 13:16
ну вобщем то в сезон работу можно найти, как у вас так и у нас. так что бум надеятся. (с транслита)
12 июн 2007, 09:18
Ир, ну а как ты хотела, это же частник, без контракта поди, без больничных и т.п..... Найдешь, не расстраивайся!
12 июн 2007, 13:06
В том то все и дело, что контракт я должна была по идее подписывать в понедельник, а спину сорвала в субботу. И ведь ну не могли подождать даже 3-4 дня пока выздровлю. Самое обидное, что я во вторник проплатила месяц весь комедор детского сада. Если б знала, что меня на улице оставят, то хоть комедор бы не оплачивала. (с транслита)
11 июн 2007, 13:03
Маняша, вот мейл этого агенства и их телефон. 78054 077201301769 JuttaHassler@online.de Это мейл директора агенства. Телефон какой-то длинный, но это мне сестра дала. Она, правда, им не звонила, все по мейлу посылала. Удачи!
11 июн 2007, 21:17
Спасибо, дорогая :*! Завтра попробую позвонить.
11 июн 2007, 19:38
Девочки, подскажите, кто в курсе. Через неделю еду отдыхать в Испанию. Буду жить в Бенидорме, поеду в Аликанте и вероятно заедем в Барселону. Я сейчас в ожидании малыша. вот хочу из отпуска коляску привезти, местную - Jane (думается мне, что дешевле они на месте, чем в Москве). Может пожскажите адреса магазинов в этих городах, где эта радость продается.
11 июн 2007, 20:29
Т.к. вы будете разьезжать, то наверняка встретите магазины детских товаров в любом посёлке, городке. Могу сказать только то, что если вы хотите какую-то определённую цветовую гамму обшивки, то придётся делать заказ и ждать. Не во всех случаях, конечно. А если попадётся магазин, который работает только с Jane, то выбор будет больше. В крупных торговых центрах обязательно посмотрите El Corte Inglés, Toys "R" Us, Carrefour, AlCampo, Удачи! (с транслита)
11 июн 2007, 21:16
Лучше смотреть в "El Corte Ingles", потому как цены различаются самое малое в 100 евро в пользу КИ. Я сама когда выбирала Ханьку нашу, объездила все детские магазины от Дении до Аликанте (в Бенидорме, кстати, тоже была), так вот в итоге взяли в КИ в Аликанте. Комплект 3 в 1 мне стоит 657 евро, как сейчас помню :). Я брала Хане-Слалом. А про цвета Вика уже написала, кстати, если однотонная коляска, то надо спрашивать в магазине, на нее еще и скидка может быть, потому как такой же комплект, то темно-синий с красным был по оферте за 500 евро :), но мне втемяшилось в голову только тот, что взяли, мозги беременные были :)
12 июн 2007, 00:46
Да, дешевле намного. В Ель Корте Инглес, правильно.
12 июн 2007, 12:26
650 евро за 3 в 1? А у нас 24000, что в переводе те же 650. Блин, что ж получается, что нет смысла?.... А я так надеялась евро 150 сэкономить:))))) Но все равно, про КИ спасибо, я бы наверное не догадалась там смотреть.
12 июн 2007, 13:13
Почему то в Испании коляски не дешевле , чем в России. А иногда даже и наоборот( когда новый цвет или модель) (с транслита)
12 июн 2007, 13:40
Это точно, мне в нашем местном одном магазинчике в Дении за такой же комплект аж 890 евро насчитали + я должна была еще и доставку оплачивать, а КИ бесплатно привез все до дома :)
12 июн 2007, 13:37
В TOYSARAS лучше. там выборо большой и дешевле чем в корт инглесе коляски.
12 июн 2007, 21:39
Правда? а не подскажите, эти магазины во всех городах есть? что-то я в инете адресов не нашла.
13 июн 2007, 00:47
В Аликанте - есть . На шоссе как раз которео из Бенидорма идёт.
11 июн 2007, 22:15
2 Paloma i Spontesua: девочки, я там выше порадовала вас инфой о канализации в Кастельдефельсе, а сегодня Лу меня порадовал инфой о том, что канализация стекает в море во всех пляжных пуэблах, только обычно это как-то спрятано, а в Кастельдефельсе, типа, можно наблюдать воочию :)) В общем, проживающие там люди просто не рекомендуют отдыхать сильно справа, если лицом к морю, а так купаются сами вовсю :)) Вопрос: вот еще говорят, что там сильный ветер постоянно, я на пляже там была пару раз, но даже не валялась, а просто гуляла, Лу говорит, что туда ни в какую, потому что, мол, постоянно сильный ветер, это так??
11 июн 2007, 22:50
А где-то всё по-другому? ;) В Кастельдефельсе я и не купаюсь ближе к Ситчесу, идём в сторону Гавы обычно. Верер не всегда сильный :) В воскресенье вообще почти не было ни ветра, ни волн :) (с транслита)
12 июн 2007, 11:27
Я думала, что везде все по-другому :))) Во, а Лу говорит, что там всегда ветер! :))
12 июн 2007, 00:24
Девушки, никто не хочет присоединиться...? :) 3 июля (вторник) я с подругой и мужем идём на концерт Рики Мартина, в 21:30 на Монтжуике, Побла Еспаньол. Билет стóит вроде бы 41 евро. (с транслита)
12 июн 2007, 11:30
Круто :))) Я его люблю с детства, хоть он сейчас толстый и старый уже :)) Во вторник, скорее всего, не получится у нас, но посмотреть попробую, а у вас куда билеты, близко, далеко? И где покупали?
12 июн 2007, 00:44
Девочки, консул нам отказал в ускорении получения визы. :-( Ну и фиг с ним. Я сегодня все билеты поменяла на 26-ое число. Мама с сестрой буду неделю в Москве.
12 июн 2007, 01:16
Вот блин, свинство какое :(:(:( Но радует, что билеты поменять удалось и все-таки они скоро будут у тебя :)!
12 июн 2007, 01:19
Мдааа, хорошо, что билеты удалось поменять! (с транслита)
12 июн 2007, 01:31
Сочувствую, менос маль, что билеты поменяли:-) Ложка дегтя везде.
12 июн 2007, 11:28
соглашусь со всеми высказавшимися - хорошо, что удалось поменять билеты! :)
12 июн 2007, 13:06
хэх..кто бы сомневался. Слава богу, что поменяла билеты!
12 июн 2007, 13:07
нет слов.... ну хоть билеты смогла поменять. Надеюсь, что в цене не много потеряла. Впредь проси визу заранее, что бы такого не случилось. (с транслита)
12 июн 2007, 22:30
Да, хорошо что билеты подлежали обмену !!!! А консул вот... Блин, ну ведь это дело 5 минут, вот что ему стоило?
12 июн 2007, 22:58
Вика, а ты с консулом самим поговорила? В чем заключался отказ, на каком основании? (с транслита)
12 июн 2007, 23:35
Люб, я с секретаршей гооврила, она сказала факс пришел, сейчас я у консула поинтересуюсь результатом. ЧЕрез пол часа она мне сама позвонила на мобиль, сказала что консул сказал что нельзя ускорить. Ло сьенто, так и так, мол краткосрочные визы за три дня можно, а длительные минимум две недели делают....
12 июн 2007, 23:42
А на сколько вы просили? Здесь, уже в Испании можно продлить визу на такой же срок, на который она есть. То есть, если у тебя виза на месяц, то можно ее уже здесь, в Испании, продлить еще на месяц. Очень жаль, конечно, главное теперь, чтобы дали ее! Забыла тебе сказать спасибо, когда говорили, по поводу русского телевидения, папе очень нравится. (с транслита)
13 июн 2007, 00:02
Мы запрашивали на два с половиной месяца. Знаю что можно здесь продлить, о такой возможности. Но друг адвокат сказал что это дорого - раз, и в 99% случаев её не продлевают - два. Не за что, я рада что вам нравится телевиденье :-) Мы тоже смотрим.
12 июн 2007, 11:34
Палома! Ты в эту субботу на работе? Я могла бы прирулить во второй половине дня, а потом вечером с Лу тусоваться, как ты на это смотришь? :)
12 июн 2007, 23:45
Да, но только часов до 14, потом нам надо будет ехать к Лизке с мамой в отель, увы, не получится :( Ругаться буду!! ;) Это ты 35-ти летнего мальчика старым обзываешь??!!! РРРРРРрррр :))))) Про концерт: мест фихо там нет, т.к. дело будет происходить под открытым небом, насколько я поняла. Цена одинаковая - 41 евро + 2 евро какие-то комисьонес... Продаются в кайшакаталуньа, самóм Пуебло Еспаñол или тут: https://www.telentrada.com (с транслита)
13 июн 2007, 00:18
Кать, ты че!! Разве Рики Мартину 35 лет????? Я думала, ему уже за сорок :))))) Ты меня прям поразила сейчас :))) Он разжирел последнее время, может, поэтому кажется мне старше... :)))) Прикол :)) Насчет субботы, жалко, я как раз могу после 14:00 :)) Просто я все пытаюсь подгадать, когда Лу меня или привезет, или заберет, как в субботу... прям никак что-то не доберусь до тебя :))
13 июн 2007, 00:19
про концерт-то :)) Я посмотрю все, спасибо, вообще, как я уже писала, во вторник нам не очень удобно, но вдруг. Тем более, что Рики-то, оказывается, не старый вовсе :)))))
13 июн 2007, 00:26
Вот именно, анимате! ;) Возраст ничего так ;) (с транслита)
13 июн 2007, 00:25
35, ну, с половиной.... подумаешь! ;) :)))) 24.12.71 Жаль, Кать, насчёт этой субботы... но у меня сейчас будет весёлая жизнь... моих отправляем на море, приезжают свёкры и сестра мужа и будут жить... у нас, я в шоке... (с транслита)
13 июн 2007, 00:32
слушай, ну возраст, конечно, самое оно даже я бы сказала:)) но выглядит он уже далеко не ниче так, к сожалению :)) Так ты работаешь в магазине все равно на неделе-то или как?
13 июн 2007, 00:35
Да ладно, Кать, сойдёт ;) потом приведём его в порядок ;) Ох, эту неделю я - завтра работаю со второй половины дня (утром надо в консульство), четверг - как обычно, в пятницу только до 15 (отвозим Лизу в отель). (с транслита)
13 июн 2007, 00:42
ну давай, может, на следующую планировать хотя бы теоретически :)) а зачем вам в консульство? вдруг мне тоже надо? :)))))
13 июн 2007, 00:49
Давай! Помечтаем :) Но ко мне желательно приезжать как только я из Португалии прилетаю ;) ибо самые красивые вещички сразу разлетаются, ну, это я так, к слову, нам с тобой главноее пообщаться :) В консульство за справкой для квартплаты, родители что бы меньше платили, я у них прописана, там в ЖЕКе, или как он сейчас называется, требуют новую справку, что Лиза и я живём тут постоянно. У предидущей срок истёк, как говорят, но я думаю просто голову морочат... (с транслита)
13 июн 2007, 00:56
интересно... а я ж тоже прописана в Москве... спросить, что ли, у родителей... может, мне тоже надо такую справку сделать... блин, как все сложно-то...
13 июн 2007, 01:01
Да нет, в принципе-то чего сложного... А у моих действительно квартплата будет существенно ниже, и за телефон тоже, отцу как инвалиду Чернобыльцу положены льготы, у мамы тоже льготы есть, НО если прописан у них кто-то 100% трудоспособный, то льготы или вообще отменяются или не даются в полном размере. А в вашем случае тоже такая справка не помешает, пусть и не намного, но всё меньше платили бы родители. (с транслита)
13 июн 2007, 01:02
ну сложно, что ехать надо за ней, неудобно это консульство расположено. И вообще, зачем справка, у меня тут резиденция, понятно, что я тут живу... паспорт могу показать, что в Москве бываю нечасто :))
13 июн 2007, 01:09
Гы, ага, им там, в ЖЕКах всё "очень понятно" :)))))))))) Ну, может вам и не принципиально, а у моих действительно сумма платежей очень большая из-за меня сейчас. (с транслита)
13 июн 2007, 01:11
узнаю, спасибо за идею :)
13 июн 2007, 01:12
De res! ;)
13 июн 2007, 01:15
Ой, еще одно, а ты что, эту справку делала уже? Говоришь, у предыдущей срок истек... ну все, я заморочилась! :))
13 июн 2007, 01:21
Делала, но мы тогда ещё не жили с Лизой тут постоянно, только 6 мес. в году, вот её срок истёк, давно, правда, хехехе. (с транслита)
13 июн 2007, 01:23
ты почитай, что Кису чуть ниже написала! :)))
13 июн 2007, 01:27
гыгы :-)
13 июн 2007, 01:28
так ты сотри, мы уже все усвоили :))
13 июн 2007, 01:14
Катрин, ты только не затягивай с концертом, а то билетов не достанется, если хочешь идти, решайся побыстрее, ладненько? ;) (с транслита)
13 июн 2007, 01:21
Кать, вот завтра вечером Лу приедет, мы обсудим. Просто понимаешь, его ж могут услать, обычно заранее это не сообщается, ну то есть, например, 2 июля скажут, что он на два дня едет куда-то там... хоть пусть примерно узнает, намечается что-то на начало июля или нет... хотя может сейчас и не намечаться, а потом наметиться. В этом смысле нам трудно строить долгосрочные планы, к сожалению. А без него я не очень хочу, вдруг не удержусь??? :)))))))
Таааак, я те "не удержусь"!!!! :))))) Так и скажи Лу, что я лично за тобой прослежу, ну, или мой муж, если сама я бyду немножко занята ;) (с транслита)
13 июн 2007, 01:24
ага, а домой я как добираться буду? или смысл такой, что домой уже не надо будет? :)))))
13 июн 2007, 01:30
Лааадно, если серьёзно, мы на машине, до поезда тебя бы подкинули без проблем, надеюсь, они у вас ходят в такие часы? :) (с транслита)
13 июн 2007, 01:32
надеюсь, ты не думаешь серьезно, что я в такие часы попрусь одна на поезде? А вдруг меня схватят страшные и ужасные румыны?? :)))) Кать, короче, завтра к вечеру я тебе скажу, сможем ли мы или нет, как штык! :))
13 июн 2007, 01:35
О, да! :))))))))) Хорошо, дорогая, договорились! :* Пока! Звони на фихо рабочий :) (с транслита)
Я своим отвезла справку из аюнтамьенто, простую эмпадронамьенто нашу, что мы живем по такому-то адресу, с такого -то числа и года.
13 июн 2007, 01:22
а мысль вообще-то :)) можно подумать, в Жэке имеют какое-то представление о том, какими должны быть справки из консульства :)))
13 июн 2007, 01:31
Угу, угу, и я думала что не имеют.... (с транслита)
13 июн 2007, 01:33
а имеют??
Ой, да ладно, откуда там иметь? Хотя в Москве может продвинутые ЖЭКи, гыгы :-) Наши попросили просто справку что мы живем тут и платим за все услуги, усё)
13 июн 2007, 01:38
Именно, где не надо, там они продвинутые! Ррррр (с транслита)
12 июн 2007, 13:35
Я так рада - Дани приняли в ту же школу где Павел. 1 год побудут вместе, хотя и в разных зданиях, но зато на одном и том же автобусе будут ездить (с транслита)
12 июн 2007, 14:02
они, вроде, не имеют права отказать, если уже брат или сестра там учатся. А почему только год побудут вместе?
13 июн 2007, 13:55
год пробудут вместе потому, что старший через год пойдет в институт, а ето вообще в грудом поселке. а отказать могли потому, что там, где старший учится не относится к месту жительства. (с транслита)
13 июн 2007, 14:55
ой, так у тебя старший такой же, как у меня старшая? нам тоже через год в институт.
13 июн 2007, 12:44
А в какую школу, Ир? И сколько уже твоим мальчикам?
12 июн 2007, 13:36
А кто декларирует нынче ренту? Сегодня с утра опять злюсь! Наш асессор насчитал гад что платить должны МЫ ! когда как по боррадору асиенды нам возвращают. Блин как надоело, где все специалисты ?! почему никто не хосчет или может делать профессионально работу за которую получает деньги ? Рр-р-р-р--рр-......
12 июн 2007, 15:38
нам в этот раз насчитали очень даже хорошо в нашу пользу :)) Зато один раз мы давали делать очень неудачному асесору, он перепутал многие данные, мы, дураки тоже, не проверили, так нам насчитали, что мы должны платить, совсем немного, евро 30, что ли, а если сделать с правильными данными, то там получалось около тысячи в нашу пользу, мы отдали другому переделывать, но в результате нам так эти деньги и не отдали... главное - найти нормальную хесторию.
12 июн 2007, 15:47
Нам присылают готовые бумаги, только подпись поставить. Платят нам, т.к. доход у нас маленький. Но вот в том году нас надули на 200 евро, нам адвокат пересчитывал. В этом правильно насчитали, тоже адвокат пересчитывал.
12 июн 2007, 14:08
В нашем Кастельоне жить становится невозможно. Девочки, одни румыны. Это тяжело представить, но это так. И контингент ужасный. Куча попрошаек и оборвашек. Куча нищих. Самое плохое, что это начинает отражается на отношении испанцев к нам. Был маленький провинциальный городок, все друг друга знали, а сейчас что творится. И я испанцев понимаю. Но не хочу, чтобы ко мне относились, как к человеку даже не второго, а 10 сорта. Я уже скоро буду бояться рот раскрыть, чтобы ьеня за румынку не приняли. Ничем хорошим это не закончится. Не знаю, сможем ли мы здесь прожить, пока дети школу закончат. Еще 8 лет хотя бы. Вчера с мужем разговаривали. Перспективы не радужные. Грустно:-( Последний пример. Не знаю, связано это с румынами или нет. Но факт остается фактом. Снимаем квартиру в доме. Там 12 квартир всего. Все друг друга знают. Есть семья, он испанец, она полячка, две девочки возраста моих. Мало того, что мы соседи здесь, так мы еще оказались слседями по аппартаментам, которые у нас есть на море, рядом с Кастельонам. Дети вместе играют, ходят в одну школу. Вообщем, был у них комуньон в эти выходные. Они пригласили всех из детей из нашего дома и всех детей из аппартаментов. Только моих не пригласили. я расстроилась ужасно. Дети тоже немного. В воскресенье в аппартаментах не было ни одного ребенка, кроме моих, все на празднике. В школе большая половина родителей здороваются сквозь зубы. За 6 лет жизни в Испании я такого отношения, как здесь, нигде еще не встречала. А жили мы во многих местах.
12 июн 2007, 15:28
привет,ЯН...печально,что тут можно сказать....А переехать вам, совсем никак?..
12 июн 2007, 15:43
Офф......... хеллоу :)) как вы там? Как идет подготовка к свадьбе, чего-нибудь уже присмотрела или купила?
12 июн 2007, 15:46
привет:)) присматриваю пока... тут был мальчишник в эту субботу, один сотрудник, дяденька 57 лет, умер после нее..сердце прихватило, а в больницу ехать не захотел... я тут в какой то тревоге нахожусь, сижу в инете, выискиваю любую!! возможность улететь из Питера на месяц в Новосиб, пока глухо...не могу 800 евро за билеты платить:((((
12 июн 2007, 16:06
ничего себе!! что там было такое на мальчишнике, интересно. Ужас какой. Ну ищи дальше билеты, может, найдешь чего... может, на месте уже, там в турфирму какую сходишь?
12 июн 2007, 16:09
Кать, мне ОЧЕНЬ НАДО!!! просто до слез надо сьездить в новосиб на месяц! у меня только 400 евро на билеты....в смысле,что больше я платить не буду...
12 июн 2007, 16:16
а ты где смотришь-то? Может, говорю, в Питере уже сходишь в какую-нибудь турфирму, глядишь, подберут. Сколько туда лететь по времени?
12 июн 2007, 16:18
около 4 часов...а как мне турфирма то поможет, мне уже девочки узнавали в агенствах по продаже билетов, и на сайтах авиакомпаниях я смотрела....
12 июн 2007, 16:19
ну, может, горящие какие-нибудь билеты или акция какая-нибудь, вдруг повезет? :)
12 июн 2007, 16:20
только на это и надежда, что еще остается.....:)
12 июн 2007, 16:21
надежда умирает последней :))
12 июн 2007, 16:21
Кать, Лу то вернулся?:) и что у тебя с поездкой домой?:)
12 июн 2007, 16:24
на работу-то? вернулся :)) С июня там. Уехал вот сегодня до завтра, кукую в гордом одиночестве :)) А с моей поездкой домой, наверное, ничего, может, осенью, посмотрим... :))
12 июн 2007, 22:32
Ир, может до Барнаула посмотришь? Сибирь дешевле в Барнаул летает, чем в Новосиб. Аэрофлот наоборот. У меня тоже лететь туда целое разорение, дороже чем из Испании до МОсквы.
12 июн 2007, 23:16
Надо посмотреть, но намного ли?....а потом еше ,как из Барнаула добираться...но все равно, посмотрю, спасибо, Вика. И ты! не вешай нос!
12 июн 2007, 23:00
Ир, а, может, поездом? Хоть и подольше, но ведь ты же на целый месяц едешь! (с транслита)
12 июн 2007, 23:18
Люба, привет!...про билеты на поезд буду узнавать на месте, но мы же не поедем в плацкарте, билеты на поезд подорожали. И за 2 места выйдет немало...А как кормить 3х летку в поезде...Блин, ну,что за жизнь без денег!!!! Но этот вариант я тоже не отметаю....Да, и лето сейчас, почти невозможно их уже купить.:(
12 июн 2007, 23:23
Нет, в плацкарте, конечно, нет, но они гораздо дешевле самолета! Мои ребята на все конгрессы из Новосибирска всегда на поезде ездят! По поводу кормления: мне кажется, что можно наготовить на поездку всего, а если баночки иногда кушает, то и это подспорка! А если через Москву полететь? Из Москвы же все дешевле?
12 июн 2007, 23:26
я уже смотрела, но если сплюсовать все до москвы и с москвы, то то на то и выходит, если бы Сереже было бы до 2х, то никаких проблем, у него был бы бесплатный билет, и вперед....
12 июн 2007, 23:28
Люб, я упрямая, я найду вариант,просто сейчас настроение не очень,что не могу просто решить,как раньше, достать деньги из кармана:)
12 июн 2007, 23:40
Хе-хе, трехлетку в поезде, мы начали ездить с 9-ти месяцев. Новосибирск-Воронеж, 2 дня и 3 ночи. Прекрасно :-) Но дело в том, что сейчас купе как самолет стоит... :-( Хотя у вас ещё детский билет - 30%
12 июн 2007, 23:42
вот и я об этом же...:((
13 июн 2007, 00:03
Да, жалко что такие цены в купе. А в поезде ехать так здорово... !
12 июн 2007, 22:07
а куда нам опять? у мужа тут работа...
12 июн 2007, 15:42
да, грустно... к сожалению, это такие издержки того, что мы тут - нацменьшинство, а что, в России все то же самое, знаешь наверняка, какое там отношение к южным нациям... и понимаешь умом, что нельзя всех под одну гребенку, а все равно относишься... неодинаково. А сделай ты какой-нибудь детский праздник, пригласи детей, родителей, может, пусть посмотрят, что вы нормальные люди, может, нужно просто как-то хотя бы с соседями поближе пообщаться...
12 июн 2007, 19:51
А я бы специально не приглашала, тк те сделали это специально и с умыслом. Просто не подавать вида и вести себя как и раньше. (с транслита)
12 июн 2007, 20:39
ну смысл-то не в том, чтобы платить им той же монетой, а чтобы Янины дочки влились в детский коллектив все-таки...
12 июн 2007, 22:10
Кать, уж за два года можно было разглядеть, что мы не имеем ничего общего с большинством румын. Мне так кажется. И два раза мы с ними были в одной компании. Не хочу никого приглашать и видеть фальшивые улыбки, все-равно, уже понятно, что за спиной говорят...
13 июн 2007, 00:26
Ненавижу их фальшивое "комо естаааас" , " дос бесииитос" . Отвернёшься - тебе в спину так посмотрят...так нашипят ... если за 2 года не разглядели и не поняли ничего- уже и не поймут. только скажут- о как ...подлизывается мол....
13 июн 2007, 00:30
Ань, у тебя муж русский? Просто я смотрю, в основном так страдают девчонки, у которых мужья тоже русские, а у кого испанцы, к тем мало кто плохо относится... не знаю, совпадение или тенденция... может, от этого тоже зависит. У меня вообще складывается впечатление, что ко мне даже более тепло начинают относиться, узнав, что я русская, как-то мягче, ласковее, что ли...
13 июн 2007, 00:33
У меня тоже такое ощущение, и по своему опыту, и по знакомым. Хотя лично ко мне никогда ещё никто явной антипатии не проявлял, даже не зная кто муж... везло как-то... (с транслита)
13 июн 2007, 00:39
да вот и я про то же... странно как-то... у нас даже тут в магазине одном, в Гиссоне, мужик один работал, белорус, что ли, и еще один - испанец, мы с белорусом болтали иногда, а потом он оттуда ушел, так тот мужик-испанец, который там остался, до сих пор мне ПО-РУССКИ всегда говорит "привет", "как дела" и даже некоторые цифры пытается сказать! :))
13 июн 2007, 00:44
вот-вот, у меня сейчас стооооолько знакомых в р-не Саграды, соседи из соседних магазинов/баров/ресторанов, и т.п., соседи из соседних домов, клиентки, ну хоть бы кто косо посмотрел... ТТТ, многим вообще пофиг откуда я, а ески кто спрашивает, то или по-русски что-то пытаются сказать, или говорят что были там когда-то, никакого негатива вобщем! (с транслита)
13 июн 2007, 00:49
слушайте, ну, значит, дело в том, где мы живем, видимо, в местах проживания Яны и Ани ситуация с имигрантами хуже, чем у нас, вот они и огребают за всех, а нам, тьфу-тьфу, повезло пока...
13 июн 2007, 01:05
Не думаю, просто там уже умеют различать :) И к чужакам, которые уважают местную культуру, относятся куда лучше, чем к выходцам из той же Андалусии. А о Мурсии... И среди испанцев нехорошее мнение :)
13 июн 2007, 11:49
ты хочешь сказать, что мы не уважаем местную культуру? это не так. Я полностью понимаю и хочу интегрироваться в местное общество, но здесь не принимают просто.
13 июн 2007, 00:52
Так то извини Барселона ! И вообще ты в другой стране живёшь ха ах ха в Каталунии !
13 июн 2007, 00:54
а кстати, мысль, каталонцы сами, считай, нацменьшинство, грубо говоря, может, поэтому более лояльны...
не знаю чем это обусловлено но мне в Барселоне тархету с улыбкой возвращают а в аликанте швыряют , некоторые ну с очень недовольным видком....
13 июн 2007, 01:03
Гы, а они сами себя тоже меньшинством считают, интересно? ;) (с транслита)
Нет. Но они считают, что лучше негр будет своим в доску каталонцем, чем мурсиец будет жить в Барселоне и кричать, что это Испания, и чтоб отстали от него с каким-то каталонским.
13 июн 2007, 00:55
Ну, в нашей стране ;) иностранцев - тоже завались (с транслита)
13 июн 2007, 11:49
так то Барселона, там каждый второй иностранец.
13 июн 2007, 01:00
Ты где живешь-то? Вот именно....
13 июн 2007, 01:06
Дык, какая разница-то? Здесь тоже... я всегда Москву вспоминаю, сколько в ней москвичей-то осталось, тут - аналогично... (с транслита)
ДВЕ больших разницы :)
13 июн 2007, 00:43
Да, у меня русский муж. Но это не имет значения. я получала свою порцию ненависти и от людей котоыре были вообще не в курсе - замужем ли я и за кем именно . Аликанте сейчас переполнен приезжими. За примером далеко ходить не надо ! В той же Меркадоне платишь картой,даёшь свой N.I.E и кассирши мордой кривят сразу. А сначала -то улыбалась. Я , покрашенная в тёмный цвет, да в очках проканаю за испанку запросто. а покажешь тархетку- тут же улыбочки гаснут .
13 июн 2007, 00:46
бред какой-то... я не могу этого понять. Наверное, все-таки имеет значение место проживания. Может, там, где живешь ты и Яна, приезжие действительно "понаехали" и достали местных... в нашей пуэбле я такая чуть ли не одна, видимо, никому не мешаю пока :)) Абсолютно ни в чем не чувствую плохого отношения, я фигею сейчас после твоего поста и после Яниных...
13 июн 2007, 00:50
У нас тут юг, курорт. Одних только проституток русских несколько сотен . Испанки дуры у которых с мужьями половые проблемы ненавидят нас- потому что мужья эти в пути клубы ходят к русским девчкам, а некоторые ха ха женятся потом даже на них. У нас был приятель , он стал похаживать , затянуло его это болтце ...ха ха бросил жену толстую и ворчливую и женился на русской из борделя. Теперь его жена меня заодно ненавидит! хоят причём тут я ? но и новая жена его не стремится со мною общатся ха ха ха ))))
13 июн 2007, 00:53
а ты что, стремишься с ней общаться? :)))))
13 июн 2007, 00:57
Нет ха ха ха не имею никакого желания! :-D :-D :-D Это так , для словца. Кстати мы приятеля-то этого для себя "утеряли" , его новая русская жена же противится чтобы он с нами общался-то ! вот незадачка ! а электрик-то он классный, кто же мне будет теперь делать всякие электичесские дела ха ха ха ))))
13 июн 2007, 20:59
ну вот у нас тоже в пуэбле никого русских кроме меня, причем пуэбло у нас каталан-каталан :) и все очень хорошо относятся... я думала в Каталунии наоборот хуже к иммигрантам относятся, мало того что борятся за чистоту каталонской крови от испанской, так еще иммигрантов дофига... уж где-где, а как в барселоне, нигде столько нет... мне кажется ето от общего уровня культуры зависит... тут у людей на слово Россия первые ассоциации "Достоевский", "Гран Паис" и "мухерес гуапас" по моему опыту... а у кого-то на ум приходят алкаши да водка... чего с них взять (с транслита)
13 июн 2007, 18:53
Странно... Я же тоже тут рядом с тобой живу, но с друугой стороны так сказать. И в Г.А. много и англичан и немцев. Сейчас правда еще румын понаэало , после того как их страна соединилась с европейским сообществом. но у нас почти ко всем хорошо относятся, немного недолюбливают англичан. Но наверно не надо писать почему. Но когда узнают, что я русская никто и никогда недружелюбия не проявлял и морду не воротил. (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 20:12
Видимо все-таки все зависит от конкретного человека.
15 июн 2007, 22:00
Вовсе нет .. Увы . Это и обидно что часто всех под одну гребёнку чешут...
15 июн 2007, 21:59
Ну и Санта Пола и Торревьиеха полны иностранцами... Та и правда по другому. А Аликанте капиталь - старинный город со своими устоями....
13 июн 2007, 19:09
............................ а с раной из-за кота вышло хуже, чем я думала по началу:-( (с транслита)
16 июн 2007, 12:12
а что с рукой ??? ВОСПАЛИЛАСЬ ???
18 июн 2007, 18:43
Нет, не воспалилась. Но етот гад оказывается мне прокусил вену. Кровь текла 3 часа после чего пришел с работы муж и отвез меня в ургенсию. Там конечно поохали, сказали как же ето мне пришло в голову кота погладить. Выписали антибиотики, сделали вакуну на всякий случай и отпустили домой наказав на прощание никого не гладить в следующий раз. (с транслита)
18 июн 2007, 20:05
Вот это да. Снайпер какой-то а не кот. в вену попасть с одного укуса. :-(
И когда лежала в госпитале в этот новый год, подслушала парочку комментариев.. мол занимаю койку и тыды.... отношение за последние годы ОЧЕНЬ изменилось. в худшую сторону.
Ужас, расстройство... Муж говорил что на юге так, но как-то все же не верилось..
13 июн 2007, 00:51
Да именно так и есть. На севере иначе и в центре тоже. Тут вообще народец поганенький...
Это действительно так, на севере народ благороднее будет, даже мой канарец это подтверждает. В Барсе меня никто особо не тыкал происхождением, а на Канарах- сплошь и рядом, тоже- карточкой платишь- пялятся подозрительно в тархету. Куррикулум заносила в 2 места- рожи так и перекашивало.
13 июн 2007, 11:51
и меняется с каждым днем, с вступлением Румынии в Евросоюз. Они бы еще Синегал, бл...ть, приняли(пардон).
13 июн 2007, 20:47
вот-вот, у меня именно такое же ощущение :) (с транслита)
13 июн 2007, 11:47
полностью согласна.
13 июн 2007, 00:27
Ну, видно, просто люди не очень умные, что поделать... обидно, конечно, за девочек твоих, но я думаю, ты сможешь им объяснить, что не самая большая беда то, что их не пригласили, да, ты говоришь, что дальше только хуже, но с годами у них будут появляться новые друзья, круг знакомых будет расти, это сейчас знакомые дети в силу возраста зависят от таких вот мам, которые им выбирают друзей, а дальше все уже будут думать своей головой... ну что тут сделаешь, будьте выше этого.
13 июн 2007, 01:36
Соглашусь с тобой полностью. (с транслита)
13 июн 2007, 11:56
нет, Катя, я не думаю, что ситуация изменится к лучшему. В принципе, здесь в Кастельоне это невозможно. Мои еще сейчас выезжают на том, что они одни из лучших учениц в классе и учителя их любят, а когда будет институт и будут разные преподаватели, то все только усложнится, а с массовым прибытием сюда румын все будет еще хуже. Тут был провинциальный маленький городок, я уже писала, а когда сейчас Румыния в Евросоюзе, то тут, ужас, что делается. Мы видели автобусы, которые приезжают на автовокзал из Румынии, это же ужас, там одни цыгане! Что себе думает правительство, я не знаю. Но проблема тут будет очень и очень большая, я думаю, что дойдет вплоть до войны между местным населением и румынами. А так как мы тоже "румыны", то....вот тогда уже надо будет отсюда бежать.
13 июн 2007, 12:17
Ну, может, будет у вас возможность переехать куда-то... в более лояльное место... даже не знаю, что тебе сказать, как я уже писала, не представляю такого, потому что сама не сталкивалась...
13 июн 2007, 12:31
да возможность найдем, я только молю бога, чтобы дети уже здесь доучились, так как менять опять школу-это уже ненормально.
13 июн 2007, 12:53
держитесь...
12 июн 2007, 15:44
Во блин..... В Villarrobledo - городке где муж жил 5 лет назад, было столько украинцев, сколько у вас румын. Так неприятно говорит было, в суперах следили охранники, в кредит ничего не давали, кредитных карт и подавно. После переезда сюда, Галисия кажется раем :-) Отношение ТОЧНО такое же как к испанцем. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя белорусы, румыны и т.д. валят ..... Перезжайте, Ян, в большой город, или в Галисию, или в Астуриас.
12 июн 2007, 15:57
Ну ты даёшь- поставила в один ряд белорусов с румынами... Нет слов.
12 июн 2007, 15:59
Лен, может для испанцев и нет разницы,чужаки и все...:)
12 июн 2007, 16:07
во-во
12 июн 2007, 16:12
paises de este одним словом... у меня тут свекров учудила на днях.. у них соседи поляки, у них девочка чут постарше моеы, не разговаривает на испанском, так она говорит мне, ну типа поговори с ребенком, она меня ж не понимает.. а меня поймет что ли? :) так что для большинства мы тут все на одном языке говорим :) что румыны, что русские, что белорусы... я когда в магазине работала, меня каждый день раз по 5, не румынка ли я.. то, что русская даже в голову не приходит, точнее один ответил "а разве русские в магазинах работают? они ж типа тут только дома покупают" вот так все... когда спрашивают не украинка ли, или белорусска, не обидно, я и сама по маме украинка, а вот когда румынкой называют, действительно обидно... хотя я тут, с предвзятым отношением не сталкивалась, у меня и подружки испанки есть и отношение хорошее, многие в Россию мечтают поехать посмотреть, радовались когда матрешек привезла... стереотипы ужасная вещь, Россия в головах многих так и осталась нищей, хотя всегда была страной намного богаче Испании... ну вот пади докажи... (с транслита)
12 июн 2007, 16:15
а моему тогда еще будущему мужу одна добрая тетя-знакомая какая-то сказала, когда узнала, что он собирается жениться на русской: ты поосторожнее, они все... понятно кто :))))) Мы с мамой раньше часто в Испании на побережьях отдыхали, нас почему-то всегда либо за англичанок принимали, либо за немок, чего я до сих пор не могу понять :)) А так все, в принципе, очень хорошо относятся, и действительно, многие мечтают побывать в России...
12 июн 2007, 16:40
А на моём острове плохо относятся, чувствую на себе, хотя "русских" здесь кот наплакал. Год назад за моей спиной портье с каким-то фалангистом из урбанизасьон разговаривал- вернее, они разговаривали, что иммигрантов понаехало, а тут я вышла из подъезда, отошла метров 7-10 и слышу шипение "руса". Рассказала мужу, он вышел и пригрозил портье увольнением. Но у меня такой осадок на душе, я пришла в слезах, ей богу. Хорошо, что домой как раз уезжала тогда, за 3 месяца среди своих человеком себя почувствовала. Тут на островах канарский шовинизм цветет буйным цветом, ненавидят даже жителей соседних островов, особенно с Тенерифе, ненавидят и завидуют испанцам с пенинсулы, особенно не выносят мадриленьос, они для них "годос". Иностранцев называют всех "гири"- и пофик, немец ты, русский, румын. А иммигрантес в основном к неграм на лодках относится, вот и обидно, что меня "русу" сравняли с неграми на лодках. Самое обидное, что культуры и воспитания у многих местных меньше, чем у тех же гири. Я вот тот же мусор сортирую, а местные кидают всё вместе, как попало- и пластик, и бумагу в серый бак, когда рядом стоит и желтый, и синий. Засрали всё вокруг, свинарник просто. Я после своей вылизанной Беларуси не могу в себя долго прийти здесь, такая грязь. Причем в районах, где живут обеспеченные местные и ни одного иммигранте или гири за версту не видно. А родня моя канарская не интересуется ничем белорусским, им пофик, так ни разу и не удосужились выбраться( хотя постоянно по круизам, и по бьяхес шастают), так и не познакомились с моими родителями( мои приехать не могут- папа прикован к постели, мама за ним смотрит), даже муж мой не изьявил желания посмотреть, откуда он меня такую выписал. Язык русский учить ему лень. Иногда спросят для проформы, как там, в Беларуси, я начинаю рассказывать- и вижу, что никто уже через 3 минуты не слушает, не интересно.
12 июн 2007, 22:13
Лена, испанцам тут без разницы-румыны, украинцы, русские или кто. Все одна банда. Европа есте, одним словом.
12 июн 2007, 22:29
Ты знаешь, для меня тоже разницы нет румыны или белорусы. Я не знаю плохих ни тех, ни этих! Хотя вот белоруская диаспора тут такие сплетни разводит, но я этого не касаюсь. А раз мне нет разницы, то откуда оона для испанцев?!
12 июн 2007, 22:12
да я понимаю, было бы здесь столько украинцев-было бы то же самое. Но для них тут все-равно, большинство и не знает, где эта Украина. Вик, переехать мы не можем, так как сюда мы ехали не в поисках лучшей жизни, а конкретно из-за работы мужа. Вот это и держит, собственно.
12 июн 2007, 19:47
Обидно, досадно, но... ладно. Как говориться соседей не выбирают:-( По ТВ тлько и слышно про преступные группировки румынов. У нас в городе грабёж участился, не просто мелкое воровство, а професиональные группировки оперируют. Вот это страшно. На самой крупной дискотеке на фэйс контроле одни качки румыны. (с транслита)
12 июн 2007, 22:16
так ты понимаешь, проблема не в этом частном случае, проблема в том, как жить дальше. Все ведь только хуже с каждым ДНЕМ. Чувствую, еще пару лет я выдержу, а потом свалю куда-нить, хоть домой, там хоть человеком себя чувствуешь.
12 июн 2007, 23:38
кошмар.... Я не знала что до такого уже доходит.
12 июн 2007, 23:16
Ян, не обращай просто внимания! И само собой образуется, потому что, если на каждого дурака внимание обращать, то жизнь станет невозможной! (с транслита)
13 июн 2007, 00:53
Эх, сюда бы тебя, Ян.... Тут румыны есть, но в основном - липоване. Кстати, их тут ОЧЕНЬ много, именно в нашем городишке. Так что парочку румын-румын, уродов, не желающих работать, просто не замечают на общем фоне :)
13 июн 2007, 12:03
Север, на работе у меня складывается ситуация пости такая же, как у тебя. Руса, понаехали тут, еще и работают, еще и семья у них, еще и живут неплохо, шипение за спиной, скоро, по-моему, со мной вообще перестанут разговаривать. И это при том, что муй муж здесь...не последний человек, так скажем. Вообщем, думаю, что с моим миролюбивым характером я долго не проработаю:-(
12 июн 2007, 23:20
Девочки, спасибо за теплые слова и добрые пожелания! Вот выскочила на минутку вас почитать, особенно волновалась о Викиной маме. И пожаловаться на жизнь хочется, и времени нет: я на своих мужиков всех так рассержена! Ну почему все на бабах держится? Сил больше нет все на готовеньком подать, да еще и разжевать. Пытаюсь все организовать и состыковать с летним отпуском и поездкой моего папы на побывку домой. Они же оба: муж и папа только требуют немедленного решения всех проблем, никакой помощи ни в чем, один одно кричит, другой другое! А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! Живы будем - не помрем! (с транслита)
13 июн 2007, 00:38
Не мужчины виноваты. Везут на том, кто везет. Причем того, кто привык везти, и сбросить ношу не заставишь!!!!
13 июн 2007, 00:39
А вообще - держись, казак, атаманом будешь :)
13 июн 2007, 12:12
вот с этим согласна!
13 июн 2007, 00:40
да уж, мужики любят покапризничать периодически, тебе бы их построить надо и показать, кто в доме хозяин :))
Хе, периодически, они капризничают постоянно , в надежде "авось прокатит, и каприз выполнят" :-)
это смотря сколько воли им давать, у меня не забалуешь, я сама люблю капризничать :)))
13 июн 2007, 12:12
Люба, ты им свесить ноги не давай! Ты у себя одна! И у твоего ребенка ты тоже одна!
13 июн 2007, 00:48
Кому интересно- статистика на 2006 год- данные емпадронамиенто: http://alarcos.inf-cr.uclm.es/per/fruiz/pobesp/dat/extra.html скачать архив zip, там таблица в excel( Número de extranjeros por nacionalidad (datos de 2006p a 2001c y 1991c): (46 kb). 5-mar-07) Цифры говорят за себя( белорусы на 62(!!!) месте с общим количеством 3262 человека; румыны на 3-м(!!!) месте- 407159 человек; украинцы- на 16 месте- 96893 человека, русские- на 24 месте- 39094 человека). Так кто валит валом? За период 2005-2006 года белорусов приехало 402 человека, румын 89793, русских 3585, украинцев- 4226. Не поленитесь скачать архив, статистика вещь интересная.
13 июн 2007, 00:51
Офигеть (про румынов), у нас в деревне и то их сейчас ОЧЕНь много стало... (с транслита)
13 июн 2007, 00:52
я не понимаю, чего ты распереживалась за белорусов, никто ж не в претензии к ним :)) Все говорят о том, что проблемы основные создают румыны и молдаване, они, простите, и в России ведут себя не очень, но испанцам пофиг, ху из ху конкретно, им что белорусы, что русские, что румыны - одно и то же, Европа дель Эсте, вот и достается тем, кто попадется под руку, без разбора.
сегодня у Буша с руки часы сняли- весь вечер показывают в новостях. прямо так сказать уркали в прямом эфире часики у презика ! в албании что ли . только добавит это к разговорам о воровстве выходцев из этих самых паисес де есте ... румыны воруют а бочку катят на всех.
УРАААААА!!!! Первый раз албанцы сделали что-то уважаемое :)
13 июн 2007, 00:58
я смеялась до упаду. когда смотрела запись . раз есть часы- раз обнял кого-то -нет часов ! хыыыы /но блин ведь скажут что все мы такие/
13 июн 2007, 00:59
ой, ну ржака! ужас :)))
13 июн 2007, 12:14
да ты что! так ему и надо!
Кстати да, я тоже абсолютно без претензий :-)
Кто валит? Марокканцы. А сюда больше Эвкадор и Колумбия.
Огооооо, офигеть. А все 402 белоруса приехали в провинцию А Корунья , я так понимаю, хахахахах :-) У нас их больше всех из естранхерос) Хотя, конечно, я ошибаюсь. Просто румынов у меня на виду нет.
нет, у нас тут тоже много белорусов :))
13 июн 2007, 01:01
Может быть- белорусы ближе к лесу, в партизаны:-)
Наверно :)))) Вот у нас с Катей тоже леса рядом ;) (с транслита)
13 июн 2007, 01:17
я когда жила в Маскефе, там было полно белорусских детей, они приезжали на все лето в местные семьи по спецпрограмме, брали детей из районов, близких Чернобылю, все лето куда ни глянь - белобрысые головки :)))
Кто-нить через Atrapalo билеты покупал?
Ага :) Но Румбо больше нра! (с транслита)
13 июн 2007, 01:04
да, на румбо билеты подешевле выходят, я еще на ластминут.
именно билеты тебе? Мы там покупали билеты в театр только и отели еще заказывали пару раз.
13 июн 2007, 01:06
Билеты на Краков. Есть туды-назад за 167. Пойду на Румбо....
13 июн 2007, 01:09
сходи, там разница обычно в стоимости эмисьон, на атрапало берут много, на румбо меньше, посмотри еще lastminute.es, там везде продают одни и те же рейсы, а на разнице стоимости эмисьона можно евро 10 выгадать, плюс-минус...
13 июн 2007, 01:14
Буа.... За те же билеты на Атрапало - 167 евро, на Румбо - 244 евро, на Ластминут - 244 евро..... Че делать, че делать?....
13 июн 2007, 01:16
че делать, че делать... на атрапало покупать! :))))
13 июн 2007, 01:19
Ого! А "трюка" никакого? Бывает цена сильно возрастает с каждым шагом на этапе бронирования. Я так повелась однажды :) В Порту билет обещали за 19 евро, итог - 69... :) (с транслита)
Чччерт, а за что выросла? А ты это видела, что она растет? Бо ежель будет видно, я просто куплю на Румбо, и дело с концом.
13 июн 2007, 01:28
Видела, сначала "куантас болсас кьере фактурар?", потом налог такой, сякой, потом самому Румбо за "хестьон"... (с транслита)
Ясно :)
13 июн 2007, 01:20
Покупать!
13 июн 2007, 01:07
Там кстати дорого, по сравнению с вьяхар и румбо? Ты дешево нашла там?
13 июн 2007, 01:22
Черт, на Уэлинге ваще нет Кракова....
13 июн 2007, 01:25
там мало что есть вообще... посмотри еще на terminala.com
13 июн 2007, 01:26
Y aquí? http://www.logitravel.com
13 июн 2007, 01:30
Девочки, всех целую страстно, пошла спать, никакой, блин, дисциплины без мужа, обычно в 11 мы уже дрыхнем, я не пойму, чего все не спят, никому завтра работать не надо? :))))
Мне надо билеты купить.
13 июн 2007, 01:32
Страстно? ;) Тренируешся? ;) :))))) Взаимные беситос и я пошла, не высыпаюсь совершенно :( (с транслита)
если пойдем, я на Лу потренируюсь как следует :)))) Он мне вообще обещал, что если мне в жизни предоставится возможность ущипнуть Рики Мартина за попку, он не будет против :))) Я ему разрешила Эльзу Патаки тогда :)))))
13 июн 2007, 01:36
Вау! Блин, пойду своего разбужу и тоже чего-нибудь пообещаю! ;)))) Спасиб за идею!!!! :))) (с транслита)
13 июн 2007, 01:39
на здоровье! :))) завтра Лу будет поздно, после 9 вечера, так что я тебе или домой, или на мобиль позвоню, или в четверг утром в магазин!
13 июн 2007, 01:33
И не говори, и я дрыхнуть пошла ) Спокойной ночи!
13 июн 2007, 01:39
Я только пришла, а вы сваливаете все? (с транслита)
13 июн 2007, 01:41
я еще тут, докачиваю себе Кармен Электру стриптиз-фитнесс!! :)))
13 июн 2007, 01:42
как ты там, о занятой рабочий человек? :))
13 июн 2007, 01:45
Да нормально все. Устаю очень, раньше 9 вечера в гостинице не появляюсь (но и начинаю рабочий день поздно, часов в 12!) Скорее всего, меня высылают из Мадрида раньше, чем предполагалось, они хотят чтобы я уже с 18/06 начала в Сантандере. Моя мама привезет Даника через две недели, соскучились мы по нему страшно... (с транслита)
13 июн 2007, 01:47
Ты молодец, Осит, пока молодая, можно и поуставать, да? А потом будешь почивать на лаврах :))))
13 июн 2007, 01:51
Покой нам только снится, Кать!!! Какие уж там лавры... Хотя я должна признаться, что пока я здесь, морально как бы даже отдыхаю. Зная, что ребенок в надежных руках (у моих родителей), я спокойна. Возвращаюсь с работы в отель, по дороге покупаю что-нибудь хорошее для себя, любимой, сплю допоздна, выхожу иногда (в субботу, например, de marcha до 5:30 утра с приятелями!!), в кино сходила пару раз, одна правда :-) Короче, знаю, что возвращаясь домой, не надо начинать "вторую смену": готовить еду, укладывать ребенка и т.д. Но такая жизнь хороша временно, вот я уже опять по своим заскучала безмерно! (с транслита)
13 июн 2007, 11:15
Холостяцкая жизнь манит?? :)))) Ничего, иногда надо так расслабляться, видишь, зато потом с песнями возьмешься за старое, в смысле, за ребенка и семью :)))
13 июн 2007, 09:56
График хороший :-) Молодец ты, дерзай! :-)
13 июн 2007, 01:45
Оситуля, здороваюсь с тобой и сваливаю, надо спать хоть иногда :) Пиши как делишки, я тебя завтра почитаю :* (с транслита)
13 июн 2007, 01:47
Кате написала выше, все ок :-) Я тут двумя делами занимаюсь в основном: работой и шоппингом ;-) В субботу поздно вечером или в воскресенье утром улетаю в Сантандер назад, жду не дождусь!! (с транслита)
13 июн 2007, 02:00
Дык я тут. Билеты пытаюсь заказать.... Как вам эти самые Брюссельские аэролинии?
13 июн 2007, 09:53
Такими ещё не летали) Ты купила в итоге?
14 июн 2007, 19:47
извините, что влезу:)я тут мимо пробегала:) Мы к Вам летим Брюсельскими из Брюсселя. Летали ними уже в другие направления - нормально. правда, покушать только за деньги (если б.лайт тариф будете брать). Самолёты нормальные, стюардесы по испански не говорят, но по англ. франц. голланд. и, возможно немецки:) А Вам куда лететь? В Польшу?
13 июн 2007, 01:52
а я вообще в 3 ночи ложусь ! :-)
13 июн 2007, 09:54
А встаешь ???
13 июн 2007, 01:40
Север!! Посмотри внимательно, может, на атрапало налоги не включены? Но если все включено, то бери там, где дешевле, конечно. (с транслита)
13 июн 2007, 01:59
Я уже все внимательно рассмотрела. На атрапало просто "средняя температура", на других - стоимость взрослого билета. А за все про все везде одинаково :) ТАК ГДЕ Ж БРАТЬ-ТО?!
13 июн 2007, 02:03
Да бери где хочешь, что атрапало, что румбо - один фиг, если цены одинаковые. (с транслита)
13 июн 2007, 02:04
Дык... боязно... :)
13 июн 2007, 02:12
Кто не рискует, тот не пьет шампанского ;-) (с транслита)
13 июн 2007, 02:29
Угу... Я уже третий раз одну и ту же страницу забиваю..... Ууууу....
13 июн 2007, 11:17
не поняла, чего тебе боязно?? Бери, где меньше денег просят, все сайты хорошие и проверенные :))
13 июн 2007, 02:05
Осит, хорошо живешь - с 9 до 12 дрыхнуть :) Или ты утром да по магазинчикам? :)
13 июн 2007, 02:11
Нет, дрыхну я до 10 где-то. А по магазинчикам после работы ;-) Написала, что раньше 9 в отеле не появляюсь - нет, я в 8 с лишним только с работы ухожу, а потом где-то до 10 по магазинчикам, тут centro comercial под боком :-) (с транслита)
13 июн 2007, 02:19
Все, пошла и я спать, у меня завтра тяжелый день :-) (с транслита)
13 июн 2007, 11:18
Ооооо, я сегодня вообще никакая, вчера с вами тут, а потом еще в кровати почти до двух читала! Еле встала сегодня, сижу помираю, обратно, что ли, в кровать завалиться? :))
13 июн 2007, 12:25
ну вы даете, накатали вчера столько! не, я если не посплю нормально, то потом злая, как четр. К тому же, в семь уже надо вставать.
13 июн 2007, 12:29
ну, я могу вставать не слишком рано, но всегда стараюсь хотя бы в 9 уже просыпаться :)
13 июн 2007, 12:51
SIB_IRA, что у вас со школой, попали туда куда и хотели? Мы да, именно в ту школу куда хотели, я так переживала, было всего 48 мест на 100 с лишним заявлений, это очень хорошая школа, короче, нам капитально повезло!! (с транслита)
13 июн 2007, 12:55
а что за школа, раскажи?
13 июн 2007, 13:20
Привет! Веро, поздравляю! а вы к этой школе относились по месту жительства?\ у нас такая история, туда,куда мы хотели попасть , не попали, так как у нас было только 20 баллов, по месту работы мужа, и там уже была лотерея среди тех, кто проходил по месту жительства...Не знаю, будем пытаться каждый новый учебный год перевестись....понимаю,что почти нереально...но попробуем. Был еще вариант с очень хорошим колехио за городом. Но я не хочу связываться с автобусом, и еще там затраты на него, у нас по бюджету не проходит. Перевести в него будет проще,Если решим. В итоге, попали в единственный получастный колехио по нашему месту жительства..В лериде частных нет, либо гос, либо получастные, оплата в которых около 200 евро в месяц...Если честно, то мне он не очень понравился....может быть мое мнение субьективно...посмотрим. Там 2группы деток по 25 человек, и это после нашего садика,где 13 человек в группе. Обожаю наш садик!,:) Будет ходить с 9 до 17.30. А у вас как?:)
13 июн 2007, 16:47
Сантандер делится на 3 зоны, к нажей зоне проживания как раз принадлежит эта самая школа, так что мы ее, естественно, первым вариантом записали... и получилось. Да, там есть гуардериа с утра, так что мы будем его отводить где-то часов в 8:30, а забирать будем в 17:30. Сейчас мы живем недалеко от этой школы, но все равно надо будет возить его на машине, но вот рассматриваем возможность покупки жилья за пределами Сантандера к следующему году, тогда надо будет заказывать школьный автобус. Ну или опять же, на машине возить, либо я по дороге на работу, либо муж. (с транслита)
13 июн 2007, 13:24
у меня сегодня 9 лет со смерти отца......
13 июн 2007, 13:27
:-(пусть земля ему будет пухом...
13 июн 2007, 13:30
Ян, так жалко,что он ушел так скоропостижно...за 2 месяца...в 53 года...даже внука не увидел....
13 июн 2007, 13:31
господи, конечно жалко, слов нет...Моему папе сейчас 54. Мои соболезнования, Ир:-(
13 июн 2007, 13:34
Спасибо,Яна....
13 июн 2007, 13:43
Ир :*
13 июн 2007, 14:37
Соболезную :-(
13 июн 2007, 16:36
Ир, сочувствую очень. Время не лечит, оно только притупляет боль. Поддерживай маму. (с транслита)
14 июн 2007, 12:54
Мои соболезнования.
13 июн 2007, 12:56
Иду скоро в полицию узать за приглашение. Представляю, что мне там наговорят, хоть бы на месте не упасть:-)
13 июн 2007, 15:32
Ян, плиз, доложись тут потом, что да как :))
13 июн 2007, 13:38
ВЕРО...если я не ошибаюсь, у тебя сегодня сын 3х летие празднует?:) да?
13 июн 2007, 16:39
Ага, засранцу сегодня 3 года исполняется. Мои родители там ему праздник устраивают, с кучей подарков, а мы тут уже тоже подарки купили, приедет через две недели и отпразднуем :-) (с транслита)
13 июн 2007, 16:42
Оситочкин, поздравляю тебя и сынулю! Пусть растет и дальше таким же красивым,славным и беспроблемным ребенком!
13 июн 2007, 16:50
Спасибо, дорогая :-* И тебе успехов с дочками, они у тебя такие умнички!! (с транслита)
13 июн 2007, 16:49
ЗдОрово, поздравляю Даника и вас с мужем!! Пусть растет здоровенький, счастливый и довольный :)))
14 июн 2007, 12:53
Веро, присоединяюсь к поздравлениям :-* :-* :-* Прошляпила я :oops
14 июн 2007, 16:26
Спасибо :-* Слушай, нам так и не удастся встретиться тут :-( (с транслита)
15 июн 2007, 10:19
Да, мне Кука уже говорила, в следующий раз. Тебе сегодня позвонить можно? Я целый день сегодня на работе, могу поболтать.
15 июн 2007, 12:12
Ага, в обед давай, ближе к 15:00. (с транслита)
13 июн 2007, 13:42
Девочки, я в шоке! Сейчас звонит телефон, снимаю трубку, какая-то женщина. Говорит, это Екатерина? Я говорю, да. Она говорит, я звоню де парте де Хайме. Я говорю, пердон, кто такой Хайме? Она говорит: как это, пердон, кто такой Хайме?? Ты не испанка, правда? Я говорю, нет. Она говорит: Aja, claro, y vienes aquí jodiendo los matrimonios de los españoles. Ojala la muerte te venga de inmediato! И вешает трубку!! Номер ее у меня высветился. Я в ауте вообще.
13 июн 2007, 13:45
Кать...она тебе смерти что ли пожелала????????
13 июн 2007, 13:49
ну а то :) Не пойму, что это такое, у меня вообще нет никаких знакомых Хайме, даже по работе! Просто один раз было на работе, что женатый мужик хотел к нам пролезть, его жена об этом узнала, звонила мне, но ничего такого, просто сказала, что он женат, я его быстро отшила, попросив прислать свидетельство о разводе. А это что такое?? Главное, имя мое знает...
13 июн 2007, 13:57
Не бери в голову. У испанок иногда крыша едет, и они на кого хош бочку начинают катить. Пусть твой муж позвонит ей и мозги то прочистит, что б твой телефон забыла. (с транслита)
13 июн 2007, 14:08
просто я не понимаю, что это было, ну откуда-то же у нее мой телефон и имя! Не абстрактный же она номер набрала и попала на Екатерину... Какие, блин, Хайме, у меня единственный знакомый Хайме - дядя мужа :))) Знать бы хоть, за что такие страсти мне желают :))
13 июн 2007, 14:57
ну и ну! жуть какая!Катька, признавайся, кто такой Хайме!;-)
13 июн 2007, 15:22
да не знаю я никаких Хайме! :)))
13 июн 2007, 15:12
Ужас, блин! Что за дура? Может женишок какой её у тебя засветился? Хаха) Может он у тебя не Хайме, шифруется, хаха :-)
13 июн 2007, 15:21
ну вот если только это... хотя мы всегда просим копии ДНИ и документов о семейном положении! А я-то все равно при чем тут, чтобы так меня ненавидеть-то? :))
13 июн 2007, 15:24
Девочки, ну как считаете, надо, чтобы Лу ей позвонил и попросил больше меня не беспокоить, или все-таки наплевать и забыть? Я переживу, просто, конечно, не хотелось бы повторений в будущем :))
13 июн 2007, 16:54
Позвони ей и попытайся выяснить, только без скандала, говори с ней спокойно и предупреди, что если она не будет способна на спокойный диалог, заявишь в полицию на acoso. Ну и выясни попутно, что за Хаиме, как она к тебе попала... тебе же тоже надо знать, что у тебя за клиенты. (с транслита)
13 июн 2007, 16:59
самой мне не хочется ей звонить, если честно, пусть муж лучше... я бы плюнула на это, но меня свербит, что это может быть связано с работой, может, правда, какой-нибудь женатик пролез как-то...
13 июн 2007, 20:59
Катюх, страсти какие.. сколько же больных теток по земле ходит :) (с транслита)
13 июн 2007, 21:15
да не говори! и жалко ее, видать, милый парень у нее муж :)) Мой сегодня хочет позвонить по этому телефону, если будет что-то интересное, расскажу :))
13 июн 2007, 14:03
Завтра иду в extranjeriju. Пожалуйста нужны ваши кулачки. Надеюсь со второй порытки все примут. (с транслита)
13 июн 2007, 14:09
держим! @@@@@@@@@
13 июн 2007, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@......
13 июн 2007, 16:57
Удачи тебе!! (с транслита)
14 июн 2007, 01:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2007, 04:05
Suerte!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 июн 2007, 10:06
Ир, а какие у тебые первые проблемы были? Какие-то бумаги не донесли? Удачи во всем! Мы сегодня идем за резиденской карточкоы для папы, у тебя же такая же карточка - родственник гражданика ЕС, если что нужно подсказать, какие бумаги сдавали, то звони! Все у нас заняло меньше 2-х месяцев с момента подачи документов на карточку, где-то через месяц пришел ответ о положительном ответе, сдали отпечатки в тот же день и сейчас идем на самой карточкой. (с транслита)
15 июн 2007, 14:08
Ой, а можно я спрошу вас? Я сейчас тоже подаю документы, уже взяла запись в эстранхерию. Я подаю док-ты как жена гражданина ЕС. Набор документов вроде понятен, кроме того, надо ли подавать справку медицинскую? И справку о несудимости уже не требуют, как я поняла.
13 июн 2007, 17:00
ой, напротив моего дома открылся салон красоты. Пожалуй, пойду попробую чего-нибудь себе сделать. Хотя бы маникюр, для начала.
13 июн 2007, 17:02
лучше массааааажик :)
13 июн 2007, 17:06
массажик там есть антицеллюлитный какой-то, аппаратом делают. Пойду разведаю обстановку и запишусь, если понравится, как раз поможет мне в моем похудении.
15 июн 2007, 00:45
Ян, колись, на японке сидишь или нет?) Я вообще расслабилась, эх. Ну у меня уважительная причина!
13 июн 2007, 17:05
Да, ты им сразу свою морду лица не доверяй, начни с маникюра, педикюра.... депиляции. Потом брови попробуй подкорректировать там, и если все ОК, можешь попробовать чистку лица. Когда эстетисьен под боком - это очень удобно!!! (с транслита)
13 июн 2007, 17:09
не, морду мою я им сроду не доверю, это точно:-) единственное, над чем я мучаюсь, это у них там тратамьенто от пигментации. За зиму у меня все прошло, а сейчас пару раз позагорала и опять то же самое. Лоб ужасный, но хуже всего, что над губой тоже эти пятна начали, по-моему, выступать, бррр, как усы получается:-( Да, это меня и превлекло, что напротив. Дорогу перешел-и уже на месте.
15 июн 2007, 22:04
А ты знаешьу меня была такая же проблема- пятно на лбу и усы под носом пигментные. я сделала 4 шлифовки фруктовыми кислотами. и вот уже 4 года ничего не появляется снова ! но только летом нельзя делать. лучше с октября по март...
13 июн 2007, 17:02
Все, пакую чемодан, только что подтвердили, что я с понедельника уже в Сантандере, вот и билет на самолет уже прислали... на субботу! Как я рад, как я рад :-) (с транслита)
13 июн 2007, 17:06
ура! :))))
13 июн 2007, 17:10
молодчинка ты! я тобой горжусь!:-) расскажи потом, как первый день на работе прошел! муж уже тебя, поди, не дождется;-)
13 июн 2007, 17:13
Муж уже воет :-) Ян, пользуйся кремами с СПФ!! Пигментация это не есть хорошо!! На фига загорать, а потом отбеливающими средствами пользоваться??!! Все, я вас оставляю до вечера, у меня три реуньона один за одним сейчас. (с транслита)
13 июн 2007, 17:15
ты бы знала, сколько кремов я на себя наношу с этим СПФ. Я даже не специально загарала, просто с детьми возле бассейна побыла.
13 июн 2007, 18:27
Рада за тебя, но жалко, что так и не встретились... Эх и житуха!
13 июн 2007, 23:00
Кукиссима, дорогая, а что делать? С таким расписанием как у меня тут... не состыковываемся мы. Я очень надеялась, привезла сюда эту фигню которую тебе из Израиля привезла, чтобы отдать (тебе и Тане), но все же придется в итоге по почте вам посылать :-( (с транслита)
14 июн 2007, 22:59
Какая ты молодчинка! Удачи тебе, надеюсь созвонимся, когда домой вернешься?
13 июн 2007, 17:20
Про пропавшую девочку в Португалии. Девочки, мне вот что непонятно. Естесственно, что это горе для родителей, что все должны вставать на ноги и искать, искать. Но почему, когда пропал мальчик на Канарах, то по испанскому телевидению поговорили про это и забыли. А тут раздули такое на весь мир. Вон в России сколько детей пропало за последние полгода-и все молчат. Да в той же Англии случаи были. А тут прям и родители с Папой встречаются, и прессконференции дают, и манифестации по всей Европе. И, пусть бог меня простит, но непохоже по маме, что она потеряла ребенка. Такая вся спокойна и отрешенная. Мне кажется, что на какую-нить политическую провокацию похоже. Кто что думает?
13 июн 2007, 17:30
а что там случилось, это когда они ребенка в номере оставили и ушли ужинать, вернулись, а ее нет?
13 июн 2007, 17:51
именно тогда.
13 июн 2007, 18:01
я на еве недавно об этом читала, а по телевизору даже и не видела, очень редко смотрю, поэтому собеседник на эту тему для тебя из меня никакой :)
13 июн 2007, 18:36
Не соглашусь с тобой. То, что они все "раздули" - это, имхо, их, родителей работа. Т.е. они все это продвигают сами, ну и кто-то им, возможно, частным образом помогает. Опять же, ИМХО. Это мне как раз плохим не кажется. А наоборот! Про Йереми "забыли"... как обо всех других пропавших детях и людях на свете, СМИ не могут всю жизнь это поддерживать. Но родители и близкие, наверняка, не забыали... Ну и следствия ведутся, как могут. Что меня лишь бесит в вопросе с португальской девочкой, так это то, что родители оставили ТРОИХ малолетних детей одних, спящих!!! чтобы пойти спокойно поужинать... Это, имхо, непростительно. Нельзя в наши дни оставлять детей одних ни на минуту! А тем паче в отелях! А тем паче спящих! А тем паче таких крох... Ладно бы они были из деревни и не знали всех ужасов современного мира, но они же цифилизованные люди! Англичане! Нет, этого я не могу им простить. Жалко мне их, но и зла я на них очень. Жальче всего мне, конечно, девочку... Даже страшно предствить что она пережила...
13 июн 2007, 19:54
ты думаешь, родители мальчика не хотели этого раздуть, чтобы весь мир искал их ребенка? или родители других пропавших детей? Вот именно, что помогают раздуть, только непонятно, с какой целью. Что-то мне кажется, что жива она и родители об этом знают, иначе не сидели бы с такими спокойными лицами. Я бы, наверное, с ума сошла, даже страшно думать о таком.
13 июн 2007, 21:37
;-((Сегодняшние новости:http://www.xornal.es/article.php3?sid=20070613134219 (с транслита)
13 июн 2007, 23:04
Кстати, про мальчика как раз вчера статью видела в Ель Мундо. (с транслита)
14 июн 2007, 17:43
Не думаю я этого. Я просто не считаю "раздутие" плохим. Не впадаясь в детали. Кто как смог раздуть /как получилось. Кстати, я призадумалась и пришла к выводу, что здесь вообще больше освещают всегда пропажи "чужих" детей, чем своих. Не помнишь 2-х бельгийских девочек? Да и др. случаи. Не знаю почему, но это факт. Может потому, что в этих странах о пропажах чаще вспоминают, а местное телевидение лишь "эхо" всех др. ТВ? Не знаю. Ну а если раздули, как ты говоришь, "искусственно", то Бог им судья, как говорится, не один нормальный человек на это пойдет. Но, имхо, это, опять же, было бы лучше для бедной девочки, чем... Даже страшно подумать чем, что...
15 июн 2007, 00:52
А я хочу сказать что ОЧЕНЬ многие родители оставляют спящих малышей в отелях, сами спускаются поужинать.... Конечно, я не оправдываю их. Мы своего дома оставляем одного, переживаю, а что делать....
14 июн 2007, 04:13
Яна, не забыли про мальчика, и про девочку Сару с прошлого лета тоже. Тут листовки на каждом углу расклеяны, люди под стекло своих авто тоже клеят. По местным каналам периодически показывают передачи на целый час с участием родственников пропавших. С острова ведь не вывозили детей. Поэтому смысла нет по центральным каналам крутить. А вообще, тут каждый год по несколько человек пропадает- от мала до велика:-(
15 июн 2007, 00:53
Да, сколько детей пропадает, и тишина. Просто тут раздули сильно, кругом объявления и прочее. Хорошо бы, если бы это помогло.
13 июн 2007, 18:28
Поздравляю Дани с 3х летием! И маму с переездом и новой работой! (с транслита)
13 июн 2007, 20:42
присоединяюсь к поздравлениям! пусть сынуль радует, пышет здоровьем и растет счастливым :) ну и тебя с новой работой, пусть приносит удовольствие и большой доход :) (с транслита)
13 июн 2007, 21:38
Поздравляю! Здоровья и радости;-))) (с транслита)
13 июн 2007, 23:03
Спасибо, сеньоры!! Только работа уже старая практически, только уже наконец закончились все стажировки и я отправляюсь в сантандерский филиал :-) (с транслита)
14 июн 2007, 01:02
Оситуля, поздравляю вас с Даником с ДР! :* :* (с транслита)
14 июн 2007, 04:16
Осита, ты молодец! Поздравляю со всеми событиями, особенно с днем рождения сына!:-*
14 июн 2007, 10:00
Веро, поздравляю со всеми-всеми событиями! Особенно с прошедшими именинами Даника! Все руки не дойдут позвонить тебе! Расатите большими и здоровенькими, а остальное приложится! (с транслита)
14 июн 2007, 11:44
Спасибо вам всем, дорогие :-* И вам и вашим семьям ответные наилучшие пожелания! (с транслита)
14 июн 2007, 17:36
Погоди, а разве у Даниэля не 16-го ДР? Я усердно сижу и жду 16-го... Если ошибаюсь я - поздравляю! А нет, так с наступающим :-). Главное здоровья побольше!
14 июн 2007, 17:56
Увидела вверху, что ошиблась я :-(. Прошу простить. Поздравляю Даниэля с датой!!! И с опозданием...
14 июн 2007, 22:56
Присоединяюсь к поздравлением!!!! Пусть малыш растет крепким, здоровым, смышленым, веселым. ласковым. послушным ( в меру ;)) на радость маме и папе :)!!! Куча виртуальных поцелуев маленькому имениннику :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*!!!
15 июн 2007, 00:50
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям !!!!!!! Здоровья малышу!!! Маме тоже! Веро с возвращением в САнтандер!
13 июн 2007, 21:09
Ян, чего там про приглашение-то? чует мое нутро подвох :) (с транслита)
13 июн 2007, 21:34
пошла в полицию, туда, где отпечатки ставят, послали меня в обычную полицию, сказали, что там, завтра утром пойду.
13 июн 2007, 22:11
Вот чего нашла: http://www.sosracismo.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=310 (с транслита)
13 июн 2007, 22:33
меня как-то смутило очень это 2.- La policía nombrará un instructor del procedimiento 3.- El instructor podrá llamar al solicitante para tener una entrevista. La incomparecencia determinará el archivo de la petición 4.- La Comisaría de Policía notificará al interesado la resolución adoptada. Si es estimatoria le avisarán para que recoja la Carta. Para recogerla tendrá que abonar unas tasas.
13 июн 2007, 22:42
спасибо!
13 июн 2007, 23:28
ну что, нормально, вроде, только я не поняла, они что, могут принять решение не выдавать приглашение?? :))
13 июн 2007, 23:28
ой, если в местной, то было бы классно! :)
14 июн 2007, 19:24
Это точно...вот ещё про приглашения нашла: http://www.espana-forum.com/vadim/news/Invitacion_new_2007.pdf (с транслита)
15 июн 2007, 00:51
Ну ты пиши потом, чего там?
13 июн 2007, 23:05
2 Paloma: Кать, ну Лу говорит, что он не знает, ушлют его или нет 3 июля, могут ведь и услать, в общем, нам сейчас не надо бы заказывать билеты, можно будет попробовать в конце месяца хотя бы, ближе к делу более реально знать, ожидаются ли поездки, а сейчас это никак не узнаешь. В общем, если мы сможем пойти и повезет и билеты еще будут, то тогда пойдем :))
14 июн 2007, 01:01
ok
14 июн 2007, 09:57
Яна, тебе дали информацию об оформлении приглашения? Если нет, то позвони мне, лучше в рабочее время. Девочки, я потом, когда будет время дома помещу информацию о требованиях к приглашениям и приглашающим, ладно? Маняшик, не послала ты мне твоего адреса! Я уже скачала нескольких Лунисов, еще на этой неделе подкуплю что-нибудь и могу все это отправить. Сбрось адресок-то! Всем большие приветы из дождливой Астурии! (с транслита)
14 июн 2007, 10:43
Спасибо, Люба! Я сегодня пойду и если будут какие-либо проблемы, то позвоню.
14 июн 2007, 12:40
Девочки, последние новости про вчерашнюю тетку! Муж ей позвонил и сказал, так и так, моей жене с этого номера позвонили и наговорили гадостей, что это такое? Он говорит, женщина очень разнервничалась, сначала сказала, мол, это не я звонила, а потом начала очень извиняться, сказала, попросите у Вашей жены прощения от моего имени, que Dios la bendiga mil veces, наверное, это дети мои нахулиганили (???), простите-извините, короче, начала ему рассказывать, что она очень нервная... В общем, мы решили, что скорее всего она нашла у мужа мой телефон с именем (нас мужчины очень часто друзьям рекомендуют, на фиг, конечно, женатому порекомендовали, но это уже второй вопрос, он, может, даже еще и не общался со мной), увидела неместное имя и позвонила и оборала. А когда поняла, что у меня есть свой муж, распереживалась... ну и с головой все-таки не все в порядке, наверное. Такое вот у нас кино :)
14 июн 2007, 13:06
Бедная, и Хайме тоже жалко :-P Хорошо, что позвонили :-)
14 июн 2007, 13:08
всех жалко :)))
14 июн 2007, 22:57
Приколисты :)
15 июн 2007, 00:49
Гыгыг )
15 июн 2007, 10:01
Девочки, срочно нужен совет, порфа!!! Мне нужно указать одни банковские данные, но я совсем не разберусь, что к чему, причем нужно это ужеееееее! Напишу по пунктам: 1. SWIFT- код.......2. Клиринговый код банка( ABA.,FW,BLZ,SC,МФО, и т.д.)....3.Номер корреспондентского счета........ , что здесь указывать? Всё, что codigo cuenta cliente (entidad, oficina, d.c y N cuenta) или только N de cuenta? Короче, совсем балда я
15 июн 2007, 10:19
1. SWIFT код узнавай непосредственно в отделении банка, данные которого тебе нужны. 2. Клиринговый код - то же самое 3. Номер корреспондентского счета - это не тот номер счета о котором ты говоришь. Это текущий банковский счет.
15 июн 2007, 11:05
Спасибо! Но почему анонимно? Но, что значит текущий банковский счет и как это по- испански тогда называется, если не N de cuenta?
15 июн 2007, 11:35
Тань, я недавно деньги маме пересылала в банк с Москву, там был номер счета в ее банке в Москве и корреспондентский счет - это счет в банке-корреспонденте, то есть в том же банке, то в другой стране, через него деньги шли. То есть, я отсюда отсылала на банковский счет в Москву через счет в банке-корреспонденте в Лондонском отделении банка. Может, тебе эта инфа пригодится. Может, у тебя там тоже через третий банк?
15 июн 2007, 11:48
Спасибо, Катюш! Поговорила с банком, мне уже сказали что к чему. В этот раз мне деньги должны прислать из России, туда-то я отправляю постоянно, правда через Вестерн Юнион, а тут мне должны, а я затормозила совсем, но уже всё отправила. Теперь денежки буду ждать, только жалко, что они не для меня, меня попросили тут одну вещь.
15 июн 2007, 12:02
Конечно, надо было сразу с банком поговорить и спросить, какую инфу давать для переводов тебе. Я думала, по какой-то причине ты не можешь с ними поговорить :)))
15 июн 2007, 12:20
Кису, привет! колись,что у тебя за причина?:)
15 июн 2007, 14:02
Экзамен по вождению в понедельник. А диета это стресс для организма, а когда экзамены, то стрессы противопоказаны. :-)
15 июн 2007, 20:25
я тоже начала теорию, второй день, а мне уже дурно :) (с транслита)
15 июн 2007, 20:29
маладца! Дальше проще будет)
16 июн 2007, 12:10
а я начинаю в понедельник....
16 июн 2007, 16:34
Оооо, молодец, удачи! :) (с транслита)
16 июн 2007, 17:32
Да на мотике рассекать надоело. Хоть и удобно очень, ни прибки не страшны , нет проблем с паркингом. Но иногда уж хочется ехать в машине. Да и каска летом задалбывает!
Marina
15 июн 2007, 15:18
Всем привет!:) Завела топик в Советы из Заграницы, но меня там послали сюда:) Повторюсь коротко. С мужем где-то в сентябре едем в Испанию к друзьям, будем там нелегалами. Хотим попробовать остаться жить или хотя бы подработать. Что нас ждет? Сможем ли мы поднакопить денег работая на дому, на стройке и т.п. или первое время будет хватать только на существование? Как дешевле ехать: по приглашению, или по путевке? По поводу родов в Испании, мед. обслуживание, принятие родов будет платным? Если да, то насколько это будет дорого? Буду очень всем признательна за советы!:) Простите, что пока анонимно.
15 июн 2007, 22:02
Однозначно вас ждёт к сожалению множество проблем. :-( Чем дальше тем сложнее становится нелагалам. Ну а уж если ещё и рожать... То извините, это вообще... :-(
16 июн 2007, 00:17
Вот как раз рожать меня бы и не волновало: в любой госбольнице обязаны помочь. Без вопросов. А вот заработать.... гм......... Нет, можно, но не беременной женщине, а той, которая уже знает, куда можно сунуться, чтоб найти работу, и работает много.
16 июн 2007, 12:05
Родить- ерунда. Согласна! А потом что ? Мамашка с дитём дома, пелёнки - еда,кроватка,одёжка, прочие тыры пыры. Папашка должен на всё это нехило зарабатывать. Вот где начинается-то весело.
Marina
18 июн 2007, 09:12
Не, я на самом деле на крайний случай спрашиваю. Сразу приезжать и рожать я не собираюсь:) Просто подстраховка информацией, мало ли что случится)
16 июн 2007, 00:18
Здравствуйте Марина, вам, конечно, будет очень тяжело по началу (которое может длиться 3-5 лет) и я уверенна, что если вы и пойдете на это, еще сто раз пожалеете.Судя по опыту моих знакомых нелегалов, даже на самой трудной и неприятной работе на стройках получают очень мало: евро 300 в месяц, чего хватит только на питание. Но это ваш выбор, и если желание превыше всего, то можете попробовать. В конце концов очень многие тут нелегалы, но потом выбираются из этого и ведут вполне достойную жизнь. Насчет беременности и родов. Так как вы будете беременна, то можеть пойти в местную поликлинику и вам дадут карточку мед.страхования, по которой бесплатно примут роды (по крайней мере так было 2,5 года надаз). Если по каким-то причинам страховки не будет, то роды стоят около 10,000 евро. Кесарево сечение до 20,000 евро.
Anonymous
16 июн 2007, 00:39
а по каким причинам у нее не может быть медобслуживания? Эмпадронамиенто у нее будет? Будет. А значит будет и бесплатное медобслуживание.
16 июн 2007, 12:14
А что нынче очень просто проэмпадронарится будучи нелегалом ?
16 июн 2007, 13:19
А нет?
16 июн 2007, 13:30
Тут недавно знакомый попытался эмпадронарится. С него поппросили : контракт на алкилер на год минимум, на его имя. И счёт за воду и свет или за телефон домашний на его же имя... Не знаю как в других местах. А кто сдаст квартиру нелегалу на его имя ? ....
16 июн 2007, 13:36
Да, да, для эмпадронамиенто надо контракт на жилье. И счета. Но контракты дают нелегалам тоже, и хорошо, так как им же тоже надо как-то начинать жить (конечно, каждый случай индивидуален).
16 июн 2007, 14:04
Сейчас те кто сдаёт стали умнее! А то потом как уже бывало с судаками - уезжает и пол квартиры выносит. Так что многие арендаторы просят документ именно испанский ( как будто это спасёт если его решат обокрасть...)
16 июн 2007, 14:52
Кстати да, требуют контракт на квартиру. А нелегалам контракты не делают!
16 июн 2007, 17:36
Даже мобильный тефон сейчас уже не просто купить! Линию себе сделать телефоную, интеренет- везде документ просят.
Anonymous
16 июн 2007, 17:39
нахрена козе баян. нелегалы только в локуториос и говорят по телефону. А мобильники не продают без доков совсем по другой причине.
16 июн 2007, 17:45
Конечно не продают после 11 марта. А что нелегально-то выступаем ?
Anonymous
16 июн 2007, 17:36
такой подход далеко не везде. То есть не везде и не всегда требуют контракт на алькилер. Даже если бы так было, то вряд ли бы вы тут недавно жаловались на наплыв понаехавших румын и на то что вас с ними путают и этим дискриминируют, нет? Сомнительно что десятки тысяч румын-нелегалов имеют контракты. А понаехали они как раз в последнее время, и продолжают прибывать. И вообще - они же у друга будут "эмпадронироваться"
16 июн 2007, 17:44
Румыны живут и в караванах и в палатках за городом и в квартирах по 30 человек... Тут речь не о румынах. Речь шла о том как получить мед карту SIP. И местные власти по разному действуют. вон румын много в Кастейон. А тут мало очень в Аликанте. Может им там проще. У нас - я знаю не по наслышке а на примере знакомого- трудно эмподронироваться.
Anonymous
16 июн 2007, 17:51
Речь тут обо всех нелегалах. А что вы думаете, среди румын-нелегалов нет тех кто имеет карточку медицинскую?? Да толпы их во всех гос centro de salud и госпиталях!
16 июн 2007, 18:16
Да имеют конечно. Я недавно же зимой сначала в ургенсию приезжала 4 раза а потом лежала 3 недели в госпитале. Уж насмотрелась там всего . Просто получить её не легко. Карточку эту.
16 июн 2007, 18:55
В скорой помогут и без карточки. Так что - рожай, не хочу. А вот потом - это вопрос. Денежек нужно будет много, она работать не сможет, так что веселуха будет.
Anonymous
17 июн 2007, 02:52
У меня знакомая одна ест так она без карточки рожала, она шодила в краснии крест и еи там бумажку видали на бесплатное медобслуживание по моему на год, и в болнизе кроме етои бумажки у нее ничего не спрашивали, совершенно бесплатно кесарево зделали... (с транслита)
18 июн 2007, 19:03
ну вообще то с 31 декабря 2006 года румыны в Испании уже считаются легалами. Именно поетому и смогли понаэать так много, чего раньше не было. (с транслита)
Anonymous
18 июн 2007, 21:51
ничего подобного. Они могут сюда приезжать как туристы без визы, но не более того. Точно так же как судакас. А какие из них, нафиг, туристы?
16 июн 2007, 13:19
А по таким, что нынче для получения тархеты SIP одного эмпадронамиенто не хватает. Конечно, за исключением беременности-когда женщина беременна, то ей выдают временную тархету только на период беременности и родов. А в нормальных случаях одного эмпадронамиенто не хватает, сейчас процессс получения этой тархеты напоминает получение тархеты комунитарии, то есть при наличии родственников легалов, или при наличии работы и т.д. могут выдать тархету. Опять же, зависит от региона. Там где маленькие сельские деревушки посреди одних испанцев, тархету дают чаще без всяких заморочек. В регионах типа Аликанте, Торревьехи, Барселоны и т.д. уже намного сложнее.
Marina
18 июн 2007, 09:19
Спасибо за информацию, в принципе у нас там есть друзья, попробуем попробовать:)
18 июн 2007, 15:49
ИМХО. Ехать нелегально в ЛЮБУЮ страну - это, мягко говоря, неразумно. Конечно, на вкус и цвет... если Вам нравится вкалывать на черных работах без всяких прав, без контракта и пр., как хотите. Но если Вы и Ваш муж профессионалы со стажем, почему бы Вам не попробовать легальную иммиграцию в те страны, в которые она открыта (Канада, Австралиа, Новая Зеландия...)? (с транслита)
16 июн 2007, 16:31
Привет, в "Советах" в Ваш топ не пойду, там сплошь анонимы... Но мой ответ будет похож - ничего хорошего вас тут не ждёт в положении нелегалов. Накопить не получится, жильё стóит очень дорого (сьём) ЕСЛИ вам ещё удасться его снять. Угу, роды бесплатные, а потом что?... И как у вас со знанием языка? (с транслита)
16 июн 2007, 17:46
Вот и я тоже самое выше уже говорила... :-(
Marina
18 июн 2007, 09:26
У нас в Испании есть друзья, которые обещали первое время помочь. Что касается языка, то у меня нормально с английским, у мужа тоже ничего. Нас сказали, что там все говорят на этом языке, а испанский уже будем учить в процессе. А в "Советы" мне и самой уже не хочется заглядывать, столько гадостей там написали:(
18 июн 2007, 09:45
Это вам или здорово наврали, или человек живет в туристической зоне.
Marina
18 июн 2007, 14:31
Туристическая насколько я поняла А в остальных случаях это не так?
16 июн 2007, 13:26
Девочки, не пойму, сейчас грядет какая-то пора фиест в Испании? Я в Аликанте, стреляют фейрверки сто лет, а я не пойму, почему. :(
16 июн 2007, 13:28
Нууу ты что? Первый год в Аликанте ?! Hogueras de San Juan !!!
16 июн 2007, 13:33
Ааааааа точно! хахах вот что значит иностранная жизнь в Испании :))) Телек испанский почти не смотрю, с друзьями давно не встречалась! Хаха пасип :)
16 июн 2007, 14:03
Судя по всему ты и по городу не гуляешь ! Ха -ха -ха ! :-)
16 июн 2007, 15:09
Неее я гуляю, каждый день, у меня ж ребенка! :) Но я не в Аликанте самом, помнишь? У нас написано что фиесты и т.д., но какая именно, не знала. :)
16 июн 2007, 17:34
Зато теперь будешь знать :-) Я не люблю огерас. По городу не пройти не проехать, везде перегорожено.
16 июн 2007, 14:53
это ночью с 23-го на 24-ое ?
16 июн 2007, 15:11
Да.
16 июн 2007, 16:33
Ага, задолбали уже, взрывают беспрерывно, дней за 10 до Сан Xyана начинают, и спустя 10 же дней только всё это прекращается... (с транслита)
16 июн 2007, 17:33
И начинают взрывать в полночь. Тут не давно только хотела поспать- вставать надо было в 7.. Такое началось... Фигу поспала.
16 июн 2007, 18:13
Я не понимаю - как Купала может НЕ нравится?!!!
16 июн 2007, 18:17
Ну так то Купала на Руси , а то "сан хуан" испаснкий. Я не люблю шум, взрывы ,петарды.
16 июн 2007, 18:54
А что на Купалу на Руси, костров не жгли? Какой же Купала без костра и огненного колеса? Без прыжков через костер?
16 июн 2007, 19:56
Разумеется! На лужайке на лесной полянке прыгать через костёр , хороводы водить на берегу речки, песни петь и потом в стогу целоваться - замечательно. А из петард по ногам стрелять и грохотать под окнами салютом ... Другое дело чуток. Шли бы на пляж и там бы ...прыгали черз костёр. я уж молчу о том что напиваются вдрызг...
16 июн 2007, 21:06
Да где ж найдешь лесную лужайку, где можно костры жечь? Так что тут прямо рядом с домами и жгут. Костер будет снова метров пять в высоту.... :)
16 июн 2007, 23:04
Ой, я тоже думаю, честно говоря, что есть огромная разница между бесконечной стрельбой и кострами в лесу. Ну наверное, это разница в менталите все-таки. Наверное, испанцы бы не поняли наших костров и хороводов, а мы не понимаем их стрельбу, петарды, закрытие дорог и т.д.
17 июн 2007, 00:38
Я не понимаю, у вас что, костры не жгут? Какая "лесная полянка"? Где тут на "лесной полянке" можно развести костер в 5 метров?
17 июн 2007, 23:37
Дык не нравится не сам праздник, а шумовые эффекты в теч. 3-х недель.... (с транслита)
16 июн 2007, 18:27
Сижу в аэропорту сейчас, жду эмбарке на мой рейс на Сантандер. Мама дорогая, тут со мной группа летит, делегация прямо... Свидетелей Иеговы!! :-О У всех по экземпляру "Watchtower" в руках. Надеюсь, что если кто-то из них и сядет рядом со мной, они будут достаточно умны не начинать проповедничать :-) (с транслита)
16 июн 2007, 18:54
Надо было тебе заказанного Додика забрать :)
16 июн 2007, 19:53
А ты им знаками покажи что моя твая ни манимай, инглиш дойс спанишь ни гаварыт ! :-)
17 июн 2007, 21:49
Пронесло :-) Рядом со мной вообще никто не сидел ;-) Хотя я уже морально готовилась к тому, чтобы, если меня начнут abordar, набрать в легкие побольше воздуха, открыть рот и с жизнерадостной улыбкой и огоньком в глазах предложить "А давайте я попробую обратить Вас в иудаизм?" (хотя в иудаизме вообще запрещена миссионерская деятельность, но мало кто об этом знает, ха-ха) :-) (с транслита)
18 июн 2007, 09:40
Я знаю :)
16 июн 2007, 20:42
Девушкивы там живете, знаете наверника, очень нужна помощь всех! Будем в Мадриде один полный день, будем в hotel SENATOR GRAN VIA, хочу поехать с сыном в "Movie World" это вроде 40 км от Мадрида, вопрос в том как дешевле добраться от гостиницы туда и обратно? Читала вроде можно на электричке, умоляю подскажите!!! Потом будем в Барселоне, прилетим 16.40, зарегистрируемся в гостинице, будем в ASTORIA PARIS 203, 08036 BARCELONA и сразу хочу съездить в Аквариум L'AQUARIUM DE BARCELONA, а оттуда в La Sagrada Familia, потом еще один полный день, и очень хочется в Port Aventura, туда точно идет электричка, но я совершенно не ориентируюсь. Очень прошу, кто знает напишите мне на каких станциях метро находятся наши гостиницы и как добраться до аквариума, потом до собора и потом до этих парков??????
17 июн 2007, 22:51
Девочки, у меня тут вопрос, надеюсь, кто-то знает. Я хочу уже давно покрестить дочку (сейчас ей 2,4). Но раньше не могла потому что не было подходящих крестных и по другим причинам. Сейчас вроде все хорошо, крестные нашлись, время есть, думала покрестить в августе-сентябре. Вопрос: какие нужны документы или прочие требования в католической церкви, чтоб покрестить ребеночка? Крестные испанцы, католики, я православная, а муж вообще не крещен. Знаю, что, например, для венчания нужна быть обоим крещеными в одной и той же религии, пройти curso matrimonial и т.д. Есть ли подобные заморочки в крещении?
18 июн 2007, 00:01
Зависит от "куры" :-). То, что мать-иностранка + принадлежит другой вере - их не особо волнует, а вот то, что отец-католик, приносит им "дитяти" свое на крещение, а сам не крещен... это им не очень нравится. Мягко говоря... Если кура принципиальный попадется, то может отказать. Спросите в вашей паррокии. Или в нескольких разных.
18 июн 2007, 00:07
да как же к другой вере, христианка и точка, какая разница ортодокса или католика... :) мне вон в Москве батюшка сказал, что если нет православной церкви, без проблем можно в католическую ходить... :) так что достаточно вполне, что мать христианка :) (с транслита)
18 июн 2007, 00:11
Ну тем паче :-). Я вообще атеистка. А вот с папой некрещеным... могут быть трудности... Имхо.
18 июн 2007, 00:11
Мм да? Я не пойму, а как же, например католическое рождество и православное рождество? Ведь не пойдет православный в ночь на 7 января в католическую церковь?
18 июн 2007, 00:35
Календари разные. Само Рождество Хростово - оно одно и то же, не родился же Христос 2 раза! Но отмечается в разные дни, т.к. календари у католической и православной церквей разные. Россия перешла на Григорианский календарь только после революции (а многие др. страны еще в 16 веке по-моему), а церковь православная до сих пор использует Юлианский календарь, который менее точный и отстает на 2 недели от Григорианского (настоящего).
18 июн 2007, 00:09
Хихи, да, вы правы :) Но ведь то, что человек не крещен выбор все-таки родителей, так как крещение происходит обычно в детстве. Обязательно узнаю, спасибо :) Уже так и думала, что это будет проблемой.
18 июн 2007, 00:24
Не всегда это выбор родителей. Мой страший сын окрестился в 13 лет, когда сам решил, что хотел быть окрещенным именно в католической вере. Вскоре после этого, когда мы крестили двойню, он принял первое причастие, а se confirmó он уже вместе со своими одноклассниками, в 16 лет. Мне, "отпетой" атеистке :-), у которой даже бабушки были неверующие (верующая у меня была лишь прабабушка!), было очень приятно присутствовать (но не участвовать, к сожалению) во всех этих церемониях. Очень трогательно. Я вообще очень люблю церемонии католической церкви. Плюс муж у меня верующий, хоть и не практикант.
18 июн 2007, 00:42
Это замечательно, что ваш сын уже в 13 лет понял значение религии и сам принял это решение. Но как, если вы атеистка, а муж не практикант? Кто объяснил ему суть крещения? Я и мой муж тоже хотели бы, чтобы такие важные вещи как религия могли быть собственным выбором человека, а не навязанным выбором родителей. Но я понимаю, что не каждый и не всегда сможет сделать этот выбор, а мне бы хотелось окрестить дочку, ведь впереди еще много лет, перед тем как она сама сможет принять это решение.
18 июн 2007, 09:44
Ага... Выберет ребенок буддизм и решит, что низзя в дом мясо вносить, а уж тем более жрать. Ой, нарвется.... :)
18 июн 2007, 12:39
Ну если вы ребенка этому воспитаете и вырастите в такой среде, что он захочет это сделать, то это уж совсем не вина ребенка.
18 июн 2007, 01:19
Я тоже сина покрестит питалас, сама я крешеная в католическуиу веру а муж у меня буддист, так "кура" ни в какуиу, короче одна морока, сеичас пока оставила ету затеу подожду... Кстати спрашивала в несколних зерквйах.. (с транслита)
17 июн 2007, 23:27
Боюсь, с моим мужем сейчас инфаркт приключится. Он был так уверен, что Лига у Реала уже в кармане :-) (с транслита)
17 июн 2007, 23:35
Присоединяюсь к твоему мужу :((( (с транслита)
17 июн 2007, 23:44
Хе-хе, повеселел мой птЭнчик :-) (с транслита)
17 июн 2007, 23:50
а мой в трауре, страдает :)
18 июн 2007, 00:02
хехе :) у нас сразу все петарды стихли за окном, хоть посплю спокойно сегодня :) (с транслита)
18 июн 2007, 00:07
Как ты добралась до родных пенат :-)? Не верится поди?!
18 июн 2007, 00:14
Не говори :-) В Мадриде хорошо, но дома все же лучше. Все же удобно, что можно самолетом из Мадрида в Сантандер, 50 минут всего, не успели взлететь - уже посадка :-) (с транслита)
18 июн 2007, 09:46
Праааавильно :) Мож, сподобимся встретиться :)
18 июн 2007, 00:28
Девочки, утром держим за меня кулачки! С 8 до 10, ещё точно не знаю во сколько экзамен.
18 июн 2007, 00:30
Удачи, Кису!! (с транслита)
18 июн 2007, 00:40
Спасиб :-)
18 июн 2007, 10:31
СДАЛААААА!!!!!!!!!!!!!!! ;-) Эмоции распирают!!! С первого раза и теорию и практику, вот какая я умница :-))))))))))))
18 июн 2007, 11:27
ну ты молодчина просто!! :)
18 июн 2007, 17:49
18 июн 2007, 15:02
Умница, Кисуня!! (с транслита)
18 июн 2007, 17:48
Спсаибо :-)
18 июн 2007, 15:54
Офигеть, вот мужу скажу, а то он меня запугивает, мол все его знакомые с 5 раза и то и другое сдают и по 70 практик обкатывают... молодец! (с транслита)
18 июн 2007, 17:48
Спасиб :-) Наташ, я ОЧЕНЬ старалась. Теорией занималась серьезно, каждый день, 2 месяца. 20 практик брала. У меня тоже есть занкомые которые сдавали теорию с 9-го раза (!!!), и практику с 3-го и 5-го.
18 июн 2007, 17:23
молодец! поздравляю!
18 июн 2007, 17:46
Спасиб :-)
18 июн 2007, 18:58
Поздравляю! (с транслита)
18 июн 2007, 18:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
18 июн 2007, 20:11
Отлично! А я только начала....теорию.
18 июн 2007, 17:35
ой, прочитала топик в советах про Испанию. Мне вот одно интересно, это среди нас тут такие анонимы? или со стороны они читают? мама дорогая....:-О как-то даже и писАть расхотелось, если честно...
18 июн 2007, 17:45
Гыгы) Я там один аноним, хороший. Пару сообщений написала, разумных, на мой взгляд, конечно. А агрессивные мадам там частично прокололись. Они в клубном не пишут. Ян, ну что про приглашения в полиции, известно что?
18 июн 2007, 18:15
жопа там полная, прости. Вообщем, там надо доказывать, что ты на свою жилплощадь можешь кого-то пригласить, подтверждать родство апостилированными док-тами, доказательство от президента финки, что у вас, действительно, живет столько человек, сколько прописано, а не цыганский табор. И полиция может решить, давать тебе или НЕ ДАВАТЬ это разрешение на приглашение.
18 июн 2007, 18:18
Да ты шооо???? А список документов там есть? И это где именно, какой-то особый отдел? Не эстранхерия?
18 июн 2007, 18:21
ну это в обычной полисии локаль. Список мне племянник дал, я спрошу, откуда онт его распечатал. Мы еще туда не ходили. Надо это собрать.
18 июн 2007, 18:23
стоп, так в локаль или в комиссарии, где брали отпечатки на ДНИ??
18 июн 2007, 18:46
ну у нас брали отпечатки в одной полиции и там же карточку получешь, туда же док-ты сдаешь, а это в обычной полиции. Меня туда вызывали давать показания, когда у нас банк грабили.
18 июн 2007, 18:48
надо же... если в локаль, то это хорошо, конечно :) Но требования у них... ужас просто.
18 июн 2007, 18:22
охренели они, что ли?? Не, ну я понимаю еще, визу давать-не давать, но приглашение! Там выше кто-то писал об этом, значит, это действительно так... я в шоке... особенно от апостилирования документов, доказывающих родство, и справки от финки... нет, ну просто охренеть, у меня даже слов нет других! :)
18 июн 2007, 20:10
Мне осенью маму приглашать...неужели теперь так всё сложно ? :-(
18 июн 2007, 20:42
я тоже буду делать осенью скорее всего, вот тогда и узнаем... у меня полиция совсем рядом с домом, может, зайду как-нибудь просто проинформироваться...
18 июн 2007, 18:25
ой, ну чего ты все удивляешься :))) Понятно уже давно, по-моему, что нас почитывает много недобрых и нездоровых душевно людей :))
18 июн 2007, 18:47
да отож. Не знаю, почему удивляюсь. Удивительно мне:-)
18 июн 2007, 19:04
УРА!! на етот раз приняли документы. Сказали, что сама тархета прийдет примерно через 3 месяца. (с транслита)
18 июн 2007, 19:08
ну, класс, поздравляю! :))
18 июн 2007, 19:12
замечательно!
18 июн 2007, 20:05
Ура !!!
18 июн 2007, 21:53
Поздравляю!
18 июн 2007, 19:10
Что у меня сегодня было. Это только один из последних случаев. Зацепилась я недавно с одной девушкой по одному рабочему моменту. Вернее, зацепилась она, потому что мне и слова не дала сказать. Ну ладно. Приходит она сегодня в кабинет, все сидят и говорит, что я поцарапала в пятницу ее машину.И уехала мол. Я судорожно пытаюсь вспомнить, что было в пятницу, говорю, что не припомню, чтобы я кого-то царапала. Она говорит, у тебя машина зеленая, есть свидетели, бла-бла, пойдем посмотрим. Она ушла. Я сижу расстроенная, потому что обычно езжу аккуратно, не могу припомнить, чтобы кого-то я царапала, вообщем неприятно так, все косятся. Ну, думаю, платить надо будет, так как я не могу подтвердить, что это была не я, вдруг тне заметила. Потом я вспоминаю, что в пятницу я парковалась на другом паркинге, не на том, на котором я обычно паркуюсь, так как я приехала на работу позже обычного и там не было место. Фух. С облегчением вздохнула, так как точно теперь знаю, что не я. Думаю, пусть свидетелей зовет, кто там у нее. Пошли мы потом с мужем и с ней смотреть. Там у нее маленькая царапинка и есть зеленая краска, немножко, на мой взгляд, намного светлее, чем моя машина. Я говорю ей, что я парковалась в другом месте, откуда мол, она взяла, что это я. Она говорит:"я сегодня утром ходила смотрела, твоя машина зеленая и у тебя есть белые царапины, поэтому я решила, что это ты". Сказать, что я офигела-не сказать ничего. и, говорю, на этом основании ты сделала вывод, что я тебя поцарапала? У меня что здесь у одной зеленая машина? Да здесь куча машин ездит! А царапины эти уже год как у меня есть, не просто царапины, а содранная краска, у нас очень узкий гараж с колоннами и я периодически не вписываюсь. Где свидетели? Ну, их, типа, нет, мне сказали, что видели, как ты тут каждый день ставишь машину. Ну не сердись, говорит мне, мы же просто разговариваем. Я говорю, нет, мы не просто разговоариваем, ты пришла и обвинила меня при всем честном народе, что я тебя поцарапала и уехала! Вообщем, девушки, я пришла домой, сердце болит. Ну это офигеть можно!
18 июн 2007, 19:21
действительно, неприятно, сочувствую. Но если это не ты, то совесть у тебя чиста. А паркинги у вас платные? Если платные и если у тебя сохранился талончик с пятницы, можно ж ей показать, что ты была на другом паркинге. Но это так, мысли в слух, думаю, если бы платные и если бы талончик сохранился, ты и сама знала бы уже, что делать :))
18 июн 2007, 19:24
нет, не платные. Но, действительно, совесть у меня чиста. Но только она так не думает. Я бы, наверное, и экспертизу каку-нить на наняла, чтобы это доказать. Куть, ну как так можно? Прийти и сказать при всех? ну отзови ты в сторонку, хотя бы...Да я бы, наверное, даже если бы и видела, что кто-то мне сделал такую царапину из тех, с кем я работаю, то не подошла бы. Наверное, жизни мне надо учиться.
18 июн 2007, 19:28
ну обсуждали ж как раз недавно, я думаю, это все из той же серии про то, что русских у вас не любят. Да, я бы тоже при всех не говорила, ну а она вот сказала. Тут еще и в воспитании дело. Мне почему-то кажется, что на паркингах должна быть какая-то видеозапись, это я в тему экспертизы, может, можно прийти туда, где ты в тот день парковалась, и сказать, так и так, обвиняют, что поцарапала, дайте пленку, что я тут парковалась :) Но опять же, существует такая вещь, как презумпция невиновности, чего тебе доказывать, что это НЕ ТЫ, пусть ОНА доказывает, что ТЫ. Но неприятно, конечно.
18 июн 2007, 19:55
да там такой паркинг, просто места разлинованы возле здания. Не закрытый, парковочные места просто.
18 июн 2007, 19:24
давай, что ль, Янка, напьемся? Все нас обижают, меня на той неделе Хайме доставали, тебя сейчас с машиной... да еще и приглашения теперь делать в полиции! И у нас погода сегодня плохая, дождь был, а сегодня как раз бассейн открыли... короче, по-любому, давай или напиваться, или наедаться! Я склоняюсь ко второму варианту :))
18 июн 2007, 19:55
:-)не, я к первому:-Р Мне кусок в горло не лезет. Я как утром позавтракала, так больше и не ела ничего. Самое плохое, что мне с ней и дальше работать.
18 июн 2007, 20:40
окей, ты к первому, я не против :)) Ну, не переживай особенно, часто бывают на работе вот такие вот какашки... что поделать.
18 июн 2007, 20:06
Я тоже хочу напится. Возьмите и меня. Настроение фиговое.
18 июн 2007, 20:41
давай :)) у тебя чего стряслось? Мне муж обещал после работы привезти мороженого и черешни, так что я прям уже вот-вот перейду к выполнению запланированной программы :)))
18 июн 2007, 20:07
Обидно когда обвиняюсь не проверив. плюнь и разотри....
18 июн 2007, 20:59
мда... в виду вашей там ситуации, была бы ты испанкой, никто бы рта не раскрыл... безтактность ужасная... (с транслита)
18 июн 2007, 21:52
Вот козлиха. Не обращай внимания на эту дуру!
18 июн 2007, 20:14
Скоро 600 постингов... Открываем новый ТОП ?
18 июн 2007, 20:45
открывай :)
18 июн 2007, 20:51
Прошу пожаловать в новый ТОП : http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29635691
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики