БОЛГАРИЯ - летние болтушки 13

24 июн 2007, 09:22
Добро пожаловать, а то заболтались там уже :) (с транслита)
CT
24 июн 2007, 09:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29306103
24 июн 2007, 09:24
Всем доброе воскресное утречко! :) Мы уже во Франции, долетели без приключении на удивление :) (с транслита)
24 июн 2007, 12:32
Привет, а я уже проводила родителей. Улетели в пятницу :( Теперь буду ждать декабря и поездки в Минск. С понедельника мне на работу. 3 недели очень быстро пролетели.
24 июн 2007, 12:43
Отпуск всегда быстро пролетает, ну хорошо, что побыли вместе и хорошо провели время :)
25 июн 2007, 08:39
Привет, Саша! До декабря время быстро пролетит, и ты поедешь в свой родной Минск :).
25 июн 2007, 10:14
Я очень соскучилась по Минску, не терпится увидеть его!
24 июн 2007, 17:07
Спасибо всем за пожелания! Завтра уже летим! Надеюсь, в Москве не так жарко...Уффф!!!!
24 июн 2007, 20:36
фу , мы только что вернулись из Стамбула.Больше туда не поеду.Хватит с меня и 5и раз. Завтра буду собирать чемоданы , домой к маме, в глушь в Саратов. Ну и жара в Софии, правда в Стамбуле 32 градуса было уже в 9 утра
24 июн 2007, 20:38
а что не поедешь? плохо что ли было? ну чаво покупать? только те кремики и усе?
24 июн 2007, 21:13
Привет,ты про витамины? Да млин, Хилтон хренов,какие 5 звезд,3 звезды не больше.Наверное дочурка хилтоновская все деньги папанины промотала, на отели ничего не осталось.Не фига не чистят номера, стаканы не моют, простыни мокрые, ванна грязная. Турки везде кинуть норовят, грязюка страшнейшая на улицах, ну и т д и т п.Один вид на мост ночью ну и Босфор, хорош, для 1го раза с'ездить -хорошо. От жары чуть я не померла.
24 июн 2007, 21:42
ага про витамины. про хилтон ничего сказать не могу, жарко действительно там, обманывать это везде горазды, не только турки :)
24 июн 2007, 21:54
ну не скажи, с другим народом(в Европе) можно хоть поспорить, договориться, а турки сразу переходят на свой язык, и хоть лоб расшиби, ты ничего не поймешь, а они будут прикидываться что тебя не понимают.Ну взяла я такси , хилтоновское, те которые только Хилтон обслуживают, поехала я с детей на Истикляль, счет был что-то около 6 ,90 лир, даю ему 10. Ну и че, думаещь вернул сдачу? округлил урод, ну я на 4 языках с ним пыталась договориться, улыбается и головой мотает только.Денег -не жалко, просто принцип, в какой стране я таксисту давала , столько же сколько стоит проезд?Чеки для них вообще нечто невиданное,все от руки каракули чиркают, цены в ресторанах от балды пишут.Я понимаю, что туриста обсчитать святое, но блин, настолько делают это нагло и по хамски, что хочется в глаз дать.Первые разы была как то и не заморачивалась, так как и по магазинам не особо ходила, в этот раз, звиздец какой-то. Раздражало еще что Аську постоянно за лицо хватают, я уже по рукам просто била, ну что за наглость-то,и в отеле и на улице и в мазгазинах. Короче, если вдруг и собирусь , то явно не скоро.
24 июн 2007, 22:03
а витамины,-не покупай, спасибо. Я наверное, в конце августа сама смотаюсь и куплю.Спасибо еще раз за беспокойство.
24 июн 2007, 23:16
ну смотри, мне совершенно не сложно, кроме того я в июле вернусь, но это тебе решать :)
26 июн 2007, 09:39
вот и хорошо, что 5 раз хватило, что бы понять как в Турции все фуууууу. Желаю вам больше никогда туда не ездить, лучше в Европу, в Европу, где можно договориться. Смешная вы и нервная, право слово :-) не в первый раз читаю такие ваши посты, особенно в Путешетсвиях их много. Знаете, как в том анекдоте: первый муж бил по морде - подлец, второй тоже бил по морде - сволочь, нашла третьего и он туда же, опять по морде, так может дело в морде?
26 июн 2007, 11:21
ну что я могу написать, спасибо что , зайдя в наш топик, Вы высказали свое мнение о моем здоровье. Ваше мнение мне ценно и необходимо.Читать -это полезно , а постов моих много в Путешествиях , так как это моя профессия на этом форуме(если уж заходили в мой паспорт-там это отмечено). Анекдота не знаю , спасибо что поделились, обхахаталась. А насчет моего мнения о Стамбуле и турках-оно вроде Вас и не касается никаким боком, правда? А Вы дальше Турции выезжали куда?Или только на теории знаете ка люди в др. странах живут? P.S. это я все вежливо, не нервно так сказать написала, но могу и подругому,не поверите - умещюсь в 10 букв
26 июн 2007, 11:31
рада, что мое мнение вам полезно и ценно, дарю безвозмездно :-) Здоровье ваше да будет крепким! я не дохтур эвалуировать не могу, остается только пожелать избитым текстом - будьте добрее и мир будет добр к вам :-) в паспорт ваш не заходила. а надо? вы в мой видимо тоже не зашли ;-) да и не надо :-) негативные высказывания о Стамбуле меня коснулись, точнее задели "за державу обидно" (ц) Не обьективны вы и это после 5ти раз в Стамбуле :-О А в Стамбуле, при хорошем настроее, такой драйв не забываемый. Жаль, что вы не смогли его оценить. Удачи в Европах ;-) По поводу других стран, не поверите, но выезжали и даже жили, в Европах кстати прожили 5 лет. Не думайте, что вы одна такая выездная ;-) ПС а зачем вы пытаетесь запугать 10ю буквами? это метод психологической атаки такой? а зачем? есть специалисты и в 3 укладываются ;-) (с транслита)
26 июн 2007, 12:15
Насчет моего мнения о Стамбуле, Вы наверное пропустили, отчеты о моих первых впечатлениях, кстати ,были восторженные .Но на этот раз все не так радужно. "За державу обидно"-я Вас понимаю, но ведь об'ективно тоже надо смотреть, я не буду говорить что в Болгарии не обсчитывют, если -обсчитывают. Если в Стамбуле вечером грязь и в парках-мочей пахнет-ведь это же так, выходя из отеля(на бул.Барбарос) проходили через садик(другого пути нет), ну и если утром еще ни че так , то вечером,-горы воняющего мусора и это в 5 шагах от Хилтона. И это вроде бы и не самый туристический центр.И т п . P.S. насчет 10 букв, ну представьте -захожу я к Вам в топик и начинаю, писать, что и здоровье у Вас плохое, и пишете Вы совсем не то что мне бы хотелось бы прочитать. Предпологаю, что Вы бы отнеслись бы совсем не по доброму к таким моим постам
26 июн 2007, 12:31
ну и хорошо, что прошлые 4 раза вас радовали :-) значит все не так уж плохо, не смотря на загаженные парки, которых вы раньше видимо не заметили :-). Обьективными надо быть, конечно. меня почему то за 4 прожитых в Стамбуле года не обсчитали ни разу, ни в такси, не в ресторане. может у меня морда лица такая, не обсчитаешь, а уж в магазинах такое и представить трудно, цены то обычно фиксированные ;-) Грязь... грязь в парках, хмммм, ну бывают какие то банки из под колы, бутылки, но их почти сразу дяденька с совком убирает. На нашей стороне все прилично, поверьте, никто не мочиться в нашем парке, кроме собак :-) но у нас туристов в общем то нет, так что может в этом то все и дело? Турки грязи и микробов бояться, как огня, колоньей (одеколон) руки пшикают каждые пять минут :-) трудно мне представить турка писающего в парке. Они даже маленьким детям такого не позволюют. На детской площадке, не однократно была свидетелем, как мальчикам давали писать в пластмассовую бутылку из под воды, под деревом писать ни ни. Так что у меня такая обьективность :-) ПС представьте, если вы зайдете к нам в топик, я не буду совершать попыток психологичских атак. ПС 2 не утрируйте, никто ваше здоровье не трогал. а замечание о нервности, довольно общепринятое, а уж тем более на еве, здесь это к здоровью не относиться. (с транслита)
26 июн 2007, 13:32
Насчет магазинов- не обсчитывают , просто сдачу не дают. На Истикляле(до моллов мне не добраться было), в Вайкики зашла, ребенку купила одежек, да, продавец чек выбил, но просто 2 лиры-не отдал, попыталась на английском сказать, чтоб не полохо бы было вернуть деньги, стaл бормотать по турецки что-то, но у меня с турецким совесeм плохо, набор из 5и слов.Повторяю денег не жалко-не приятно. Туристы действительно ходят определенными тропами, ну если деньги берут с туристов так хоть чистил кто эти тропы. Подземный переход около моста Галата -это же ужас тихий, по щиколотку мусора.А сверху дорогу не перебежишь, опасно для жизни.А Вы проходили по набарежной Кенеди в районе Султанахмета, в понедельник, на следующий день после пикников воскресных? Зрелище не для слабонервных. Насчет того же мусора потоки машин с турками едущими из Европы, фиг с этим трафиком, но ведь мусор они в окно выкидывают. Или как привыкли- тормознуться у Макдональдса, но вовнутрь не пойдут есть, разложаться табором(в машине-то меньше 7 человек не едет), около, на травке, поедят, нагадят, мусор никогда не убирают и дальше поехали. Болгары далеко не чистюли, но на магистрали бытылки пластмассовые и стаканы из машин я не видела чтоб бросали. Вообщем , если под'итожить, то или я или вообще не в Турции была, или действительно жилые районы от туристических отличаются
26 июн 2007, 13:57
Кристина, хочу поддержать тебя про сдачу. Нам ни разу не дали сдачи при покупке билетов на проезд в общественном транспорте.
26 июн 2007, 14:32
я в первый же день пожалела, что не взяла мешок мелких монет по 1 лире, после пары таких инцидентов.А банкоматы в Стамбуле, нам почему-то выдавали исключительно 50лировые купюры.
26 июн 2007, 13:58
то что вы описываете ужасы ужасные! ну почему я никогда не видела летящих из окон машин бутылок? и езжу не мало из азии в европу и обратно, муж мой каждый день на работу ездит из азии, спрошу может ему приходилось уворачиваться на ходу от бутылок :-) я не знаю были ли вы в Турции или нет ;-) Скажу одно, у нас не спальный раён, мы живем в хорошем раёне, на побережье, называется Мода, здесь нет сите (жилых комплексов), здесь дома и домики, не выше 5 этажей, ну нет свинства, есть молодежь любящая выпить пивка на побережье, полно среди них не разумных, оставляющих мусор после себя, но есть убиральщики, которые этот мусор методично убирают. А может я просто не замечаю всего этого, а радуюсь морю у солнцу, которое каждое утро мне поднимает настроение.... впрочем не важно, это лирика. И все же вернулись туда, откуда начали, дело все в нашем с вами разном отношении и взглядам на окружающие, каждый видит то что хочет видить. Просто интересно как вы всех этих ужасов не видили в прошлые 4 раза или все изменилось именно сейчас? (с транслита)
26 июн 2007, 14:30
Да я могу понять Вашу точку зрения, так как тоже не "вижу" много из того о чем говорят туристы приезжающие в Болгарию-никто меня при обмене валюты не "кидает", офицанты предупредительны и вежливы, и ребенок мой кишечным грипом не болел на море. Насчет бутылок я не про Стамбул писала а про то что это делают турки едущие из "настоящей" :-)Европы в Турцию на летний отдых и обратно.Едут через почти всю Болгарию и вот делают такие нехорошие вещи. А насчет прыдущих раз я тоже думала, просто получилось что предыдущие разы мы жили в Султанахмете, и я дальше этого района пешком не ходила, и ребенок был маленький и мы все в парке около Токапи тусовались. А в этот раз поселились в Бешикташ, что далековато от туристического центра и я, как бы расширила круг своих пеших походов по Стамбулу, вот и наткнулась.
26 июн 2007, 14:36
про Европу получилось смешно :-) Согласна взгляд туристов и проживающих не одинаков. Знаете приезжайте в Стамбул, и останавливайтесь в Азии, у нас в Моде, никакого туризма, но очень здорово, красиво и чисто и вкусно кормят ;-) И даже можно ездить на морском автобусе на остров поплавать :-) (с транслита)
26 июн 2007, 15:24
спасибо, проблема в том(моя проблема), что мне бы поглазеть на всякие достопримечательности хоца. В этот раз я наконец-то до Долмабахче добралась, вот кстати, тоже прикол, зашли мы там в Гарем, и прошли 2/3 пути, так как ходить с толпой я не люблю(тем более с ребенком) а самостоятельно туда не пускают, я сказала экскурсоводу, что мы пожалуй пойдем уж, и не будем с толпой дослушивать .Так что сделала экскурсовод, вызвала человека(чтобы мы чавой то там по дороге не украли), и он нас повел к выходу догадайтесь каким путем?конечно же не через те залы которые мы еще не посмотрели , а обратно, хотя ближе было ясно как. Т.е. типа, не хотите с толпой-хрен посмотрите остальное.Я конечно и не растроилась, все равно мы бы там задохнулись без кондиционеров, да и гарем не впечатляет в отличии от остальной части дворца. Может я конечно еще и вернусь в Стамбул-красоту Босфора никто не отменял,но как нибудь попозжай и постараюсь подстраховаться от неприятностей.
26 июн 2007, 16:15
я рада, что вы уже не столь категоричны, как в начале :-) на самом деле, если жить в азии, в кадыкое, то на вапуре (паром) переплавляться гораздо приятнее и удобнее, надо в Таксим - на вапуре до каракоя, там на метро и вот он Истекляль. Надо в Султанахмет на вапуре до Еминоню, а там или пешком или на метро и вот он Султанахмет. Другое дело, что гостиниц приличных в Кадыкое нет (или мне не известны), в этом конечно проблема. Но в любом случае, Стамбул прекрасный город, красивый, шумный, местами грязный ;-), город красок, вкусов, любви и Босфора. (с транслита)
26 июн 2007, 09:56
видимо кому как попадается, я честно говоря первый раз такое слышу про такси и т.д В Болгарии тоже от руки чеки пишут постоянно, хоть и Евросоюз ;) а в ресторанах частенько тоже считают в зависимости с кем ты и на какое имя резервация ;) В магазинах тебя обсчитывали??? Хммм... Ну про хватание за лицо, что я могу сказать, просто национальная особенность и ничего с этим не сделаешь :( Жаль, что после 4х рах вдруг у тебя такой неприятный осадок после поездки...
24 июн 2007, 20:52
Всем привет! Ну вот мы и в Бургасе. Жарко тут, однако...
24 июн 2007, 20:57
С возвращением!!!
25 июн 2007, 02:14
Привет, Катюш! С возвращением! :-)
25 июн 2007, 08:40
Вика, привет. Встреча вчера была в Варне?
25 июн 2007, 10:03
Жень, привет, отвечу за Вику: да, была. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=7057 Здесь фотки.
25 июн 2007, 11:01
Спасибо, Саша! Классно все выглядите. Жалко, что мы живем так далеко от Варны :(.
25 июн 2007, 11:16
Да, очень жалко :(
25 июн 2007, 14:09
Привет, Жень! Встреча прошла замечательно! Так приятно было познакомиться! :-)
25 июн 2007, 08:38
Привет, Катя! С возвращением в Болгарию. Как добрались?
25 июн 2007, 18:24
Привет, Женя! Добрались, в общем-то, нормально. На украинской границе простояли 5 часов из-за одних гавриков, поэтому в Бургас приехали также с 5-часовым опозданием. Думала не доеду по этой жаре. Но ничего, живы будем - не помрем. :)
26 июн 2007, 09:11
Кать, а фотографии с поездки будут?
26 июн 2007, 12:58
Будут, но попозже :)
25 июн 2007, 18:37
Катюшкин, с приездом! :) (с транслита)
25 июн 2007, 18:40
Спасибо, Наташик! :) Так когда вы там в Бургас собираетесь? (Боюсь, чтоб муж все конфеты из холодильника не заточил до вашего приезда) :)
25 июн 2007, 18:48
Боюсь пока мы соберёмся твой муж точно всё слопает :) А вообще я в прошлом топе писала, что у нас планы поменялись на сентябрь.. Зависит, выберетсйа ли подруга в БГ.. Она думает в сентябре.. Если не надумает, то мы в августе приедем :) (с транслита)
25 июн 2007, 18:55
:) Попробую их заныкать хорошенько в холодильнике. Надеюсь не заметит до августа-сентября. :)
25 июн 2007, 15:52
Какое у нас движение в топике, все уезжают-приезжают-встречаются :-) здорово :-) А мы на выходных в Шабле были, корпоративный выезд на море :-) Правда в морем как раз и не повезло, вода была просто ледяная :-o наверно и 10 градусов не было.. такое вот холодное течение :-( везде море +25-26, а там вот так, кто б сказал - не поверила б.. просто ужас, на пляже жара, дышать нечем, а в море не зайти :-(
25 июн 2007, 17:08
Вот и в Крыму на южном берегу температура воды от течения зависит. Если идет холодное течение, то и вода ледяная будет.
25 июн 2007, 18:25
А я тоже слышала в Бургасе про это холодное течение. Оно случается раз в несколько лет в июле-месяце вроде... Надеюсь, в этом году пронесет. :)
25 июн 2007, 18:52
А у нас дома на балконе теперь живёт маленький воробушек, девченки.. Подобрали на улице.. Летать еще не может.. Ми подумали, что его там затопчут.. Так он пищал бедненький :( Муж теперь кормит с пинцета и водичку с пипетки.. (с транслита)
25 июн 2007, 18:56
Это хороший знак. :)
25 июн 2007, 19:09
Какой такой знак? Катюш, я тебе в аську написала сообщение.. (с транслита)
25 июн 2007, 19:27
Наташик, сообщение прочла. Сочувствую, что ты временно без связи. Надеюсь, скоро все будет лучше всех. :) У нас как-то в марте инета не было, так я от радости перечитала кучу литературы. :) Так что все, что не делается - к лучшему.
25 июн 2007, 19:34
Да конечно ничего страшного :) Тем более у нас тут сестра мужа через дорогу живет, так что йа теперь у нее новости в интернете просматриваю иногда ;) (с транслита)
26 июн 2007, 09:10
Привет, Наташ! Вы такие молодцы! А мы подобрали котенка, 1,5 месячного где-то. Полностью черный с синими глазами (но может поменяются еще). Живет на даче, домой взять нет возможности, у нас дома большой кот, да и котенок не приучен к туалету, а у нас везде ковры и дорожки. Но теперь каждый день мотаемся на дачу - развлекаем котенка, чему очень не доволен пес, который тоже там живет :). В конце недели вернутся свекры, надеюсь не сильно будут против котенка :).
26 июн 2007, 09:30
Молодцы какие вы. Мне тоже так жалко всех етих бездомных животинок. Прям сердце кровью обливается. Так бы их всех и забрала домой. Но у меня у мужа аллергия на шерсть :(
26 июн 2007, 09:47
А я где-то читала, что аллергия не на шерсть, а на перхоть кошек и их слюни бывает. То есть если кота или кошку часто купать, то проблем не должно быть. А мои родственники, у которых тоже аллергия на шерсть, завели морских свинок.
26 июн 2007, 11:50
Может быть, ведь у него же не было аллергии на мою собачку. Может ето он так отмазывается от ответсвенности кого-нибудь завести :) Я спаниельку хочу очень...
26 июн 2007, 11:57
Ну, раз на собак нет, то можно заводить, я вот тоже хочу собачку, но.... наши стены это не выдержат, да и на даче чуда хватает :).
27 июн 2007, 21:53
Нет его больше с нами.. Не выходили мы его :'( Вчера всё нормально было.. Пил водичку, но кушал совсем мало.. Скакал по балкону, чирикал.. Гнёздышко мы ему сделали.. А сегоднйа с утра все хорошо, а днём резко плохо стало.. И всё :'( В ветеринарке сказали, что, когда такой малыш из гнезда выпадает, не может летать и еще и без мамы, то шансов практически нет :'( Вот реву теперь как дура.. Так жалко его :'( (с транслита)
28 июн 2007, 08:52
Ой, как жалко, Наташа! Но действительно малышы без мам редко выживают. Мы так подбирали недельных котят. Тоже не смогли выходить :(.
28 июн 2007, 11:48
Наташик, не надо так близко к сердцу принимать потерю. Все возместится - вот увидишь. :)
28 июн 2007, 11:56
Наташ, не переживай. Вы старались, как могли. Очень жаль, но такие маленькие правда редко выживают. Один раз моя кошка ласточку на балконе поймала. А у нее птенчики под балконом нашим остались. Я их достала, пыталась ухаживать, но не получилось... Не хватает им мамы... :'(
29 июн 2007, 21:22
Девочки, всем спасибо за поддержку.. Просто умудрились так за 2 дня к нему привязаться, так как сидели над ним постоянно.. Но что делать :( (с транслита)
26 июн 2007, 11:48
Значит, у вас теперь живности прибавилось. :-) Я тоже хочу котенка, но муж против. :'( Говорит, никуда нельзя будет из дома уехать, как привязанные будем. И кожаную мебель изорвет. Вот так и живу, без котенка...
26 июн 2007, 11:51
И я без котенка и собачки, а свинка у меня была, мама в Минске ее подобрала. Из муссорного бака вытянула, ее выкинул кто-то. Но она потом умерла через несколько месяцев. Так мне ее жалко было.
26 июн 2007, 11:55
Ну, мой кот - путешественник, он и в Казахстане был, и в Армении, в России жил, теперь вот в Болгарии и на море мы его брали, как же он любил на балкончике полежать и на море посмотреть. А когда уезжаем, то у нас свекор живет, так как кот привык к компании. Еще и рыбок кормить надо. А мебель у нас он практически не дерет (за исключением нашего дивана, как хорошо, что он не кожаный). Сейчас есть средства, отпугивающие кошек. Думаю - это решение проблемы.
26 июн 2007, 12:46
Девушки, знающие английский язык, помогите раскрутить форум на нашем веб портале http://www.goodlifebulgaria.com/English/Forum.aspx?g=forum предложите какие-нибудь темы, которые могут быть интересны иностранцам, а я их в форум добавлю. Спасибо заранее.
Anonymous
26 июн 2007, 22:49
СРОЧНО!!!! Девочки, простите что врываюсь к вам, но у меня срочный вопрос. Я похоже забеременнела. Но мы уезжаем в отпуск на три недели, мне нужно взять с собой лекарства: две пачки Дюфастона, Фраксипарин и Метипред - без этих лекарств моя беременность сорвется, уже проверено не один раз...:( Летим в Болгарию, она вошла в ЕС вроде, вот я просто не знаю как быть, меня пропустят на самолет с этими лекарствами или завернут? Что делать?:( В Бургасе продаются Фраксипарин, Дюфастон и Метипред или нет? Если нет, то как мне провезти эти лекарства? Не подумала об этом и теперь реву:( Летим из Домодедово(Москва)до Бургаса. Помогите!
27 июн 2007, 00:34
я Вам ответила в Путешествиях-пакуйте все лакрства в багаж, никто в нем рыскать и смотреть не будет. Проверила, такие лекарства как Фраксипарин,Дюфастон точно есть, только возьмите рецепт с собой.Если когда спросите и Вам скажут в момент нет такого лекарства, то попросите заказать, они обычно на след. день приносят.
27 июн 2007, 11:38
подпишусь
27 июн 2007, 12:11
В новостях сказали, что вчера самая высокая температура была зафиксирована в Бургасе, почти 43 градуса. Катани, честито.. а вообще жуткая жара конечно :-(
27 июн 2007, 12:50
У меня такое чувство, что в Варне сегодня жарче, чем вчера
27 июн 2007, 13:03
Да, Саша. Говорили, что сегодня будет жарче, чем вчера. :-o Но завтра вроде обещают спад. Идет "похолодание" до 28 градусов! ;-)
27 июн 2007, 12:57
в Софии как-то с утра то не очень жарно, а вот поооосле 3х часов -пипец, у нас в квартитре работают 4 кондиционера , но и с ними часам к 5-6 уже тяжело становится, так как мы на последнем этаже.Деть с соплями ходит.В понедельник вот в Россию сваливаю, бабушка говорит что у них тож 28-32 градуса :-(
28 июн 2007, 10:20
28 и 38 большаааая разница, поверь мне. Во Франции тоже 28, просто прелесть :)
27 июн 2007, 13:07
Приветик! Жара меня уже достала. Ничего по дому не могу сделать, а работы х... туча! Когда станет хоть чуть прохладнее, елы-палы?...
27 июн 2007, 13:48
говорят с завтрашнего дня
27 июн 2007, 13:21
Вчера в Стара-Загора было +42, ужасти. Всем вам кто живет у моря - классно, можно сходить искупаться. А нам... остается сидеть в офисе. :(.
27 июн 2007, 13:25
а бассейны открытые?
27 июн 2007, 14:36
Мы на работе, а вечером на дачу ездим, там все от жары подыхает. Родители мужа уехали и нас все оставили...
27 июн 2007, 14:18
Жень, сочувствую тебе! Мы вот вчера ходили на пляж после работы в Варне и я в очередной раз убедилась, что лучше в Варне на пляж не ходить. Так там грязно. Еще и рыба огромная мертвая плавала на волнах :) Из всех пляжей пока мне больше всего нравится пляж на курорте Солнечный День
27 июн 2007, 14:37
А рыба то отчего мрет?
27 июн 2007, 14:52
Шторм был. Может ее долбануло об что-то
27 июн 2007, 15:01
Понятно. Саш, как твои родители добрались?
27 июн 2007, 15:19
Хорошо, прилетели из жары в + 13 и дождь. Мама уже в Крым собирается :) в конце недели уезжает.
27 июн 2007, 15:35
Удачное они время для приезда в Болгарию выбрали. Вот если б в такую жару приехали...
27 июн 2007, 13:28
кстати, меня прикалывает, второй вот день мотаюсь пешком по Софии по делишкам, и что Вы думаете, такое чувство, что пенсионеры просто на зло всем на улицы повыходили. Просто толпами ходют по жаре, а дедоны -в трусах по самое нехочу. Причем бабки и детей малых за собой по улицам тащут(сады-то позакрывались на лето). Нет чтоб дома сидеть или в ЦУМе или в моллах.
27 июн 2007, 14:37
И я заметила, как маленьких детей по самой жаре таскают.
27 июн 2007, 15:45
Девочки, никто не хочет у себя приютить котенка? Я писала, что мы нашли одно маленькое создание. Но у себя его оставить дома не можем, у нас кот. А на даче, на улице жалко такого красавца селить :( Фотка котенка здесь http://www.eva.ru/albumpage/123245/9.html
28 июн 2007, 11:37
Женя!!! Какой хорошенький! Но муж, увы, не согласится на живность дома. :'( А я очень люблю кошек! У меня дома было 2. Один уже взрослый кот - почти 7 лет. А второго котенка принесли за несколько месяцев до моего отъезда в Болгарию. Она была совсем маленькая, боялась старого кота, а он очень сердитый мужчина у нас. :-) Но уже через неделю они устраивали такие гонки - я чуть с кровати не слетала, когда они вокруг нее бегать начинали! Короче, скучать с ними не приходилось. :-) А мелкая оказалась очень хорошей и аккуратной девочкой, мы не пожалели, что взяли. Может и вы возьмете малыша! Где один, там и двое. ;-)
28 июн 2007, 13:10
Не можем мы его оставить, 2 кота не уживутся. Да и по некоторым причинам не можем его оставить :(. Придется отвозить на дачу.
28 июн 2007, 14:10
Катя (Катани), подскажи, пожалуйста, болгарам виза в Украину нужна? Я где-то читала, что однажды Украина для членов ЕС на летний сезон отменяла визы. Как с етим обстоят дела сейчас?
28 июн 2007, 14:24
Саша, виза нужна. Отменяли визы в Украину для граждан ЕС, которые в Шенгене. Украинское консульство в Варне находится на ул.Ген.Колев (забыла номер). Там консул жутко неприятная тетка, но это не главное. :)
28 июн 2007, 14:30
Спасибо, а для стран Шенгена все еще не нужна виза в Украину или уже опять нужна?
28 июн 2007, 14:55
Да, для граждан стран Шенгена все еще не нужна виза. :) Только я не знаю насчет новых стран, которые присоединились к Шенгену. А для старых точно не нужна.
28 июн 2007, 15:43
Спасибо большое!
28 июн 2007, 17:18
Всегда пожалуйста. :)
28 июн 2007, 14:29
делюсь , кому интересно. Завтра пойду ставить визу в чешское кон-во. Для получении визы(а она нужна для граждан России), дяденька в окошечке захотел(кроме маво загранпаспорта) только св-во, о браке с гражданином ЕС . Но так как человек я опытный, я в понедельник кроме св-ва притащила и билеты самолетные и бронь гостиницы.А тетенька в окошке(дяденьки уже не было) попросила от меня еще и мед. страховку притащить. Короче-делают визу быстро , с понедельника по пятницу, документы нужны те же что и на визу во Францию(например), кроме справки о доходах и от работодателя + св-во о браке(без перевода). Виза -бесплатна. Но это , насколько я поняла, будет продолжаться до 1 го января 2008 года, когда Чехия входит в Шенген, а потом уж и не знаю поменяют они правила в'езда или нет.
28 июн 2007, 16:20
ценная информация, спасибо
28 июн 2007, 18:13
а я сейчас делаю визу в Италию...нужны след. документы: св-во о браке - перевод на итальянский и легализация, мед. страховка на 30,000 евро, билеты, бронь в отеле, справка из банка с 1000 евро на счету (на неделю). Сказали приходить не позже, чем 10 дней до отъезда, так что визу делают быстро.
28 июн 2007, 18:46
сама виза бесплатна?
28 июн 2007, 18:47
у меня другие сведенья о документах для получения визы в итальянском посольстве, но я спрашивала в январе.Кроме перечисленных Вами документов нужны были еще справка с работы, трудовой договор(с переводом на итальянский), справка о регистрации фирмы в которой Вы работаете в Торговой палаты и еще что-то не помню(надо порыться) . Вы звонили по телефону или сами лично ходили в консульство?.
28 июн 2007, 18:55
а вот нашла списочек, цитирую(отпечатан лично итальянским кон-вом): Туристическа виза -формуляр -паспорт(валиден най малко 6 месяца)-фотокопие паспорта(2-3 стр) -една снимка -хотелска резервация -билет(за транспорт) -декларация в оригинал от бългрска първостепенна банка в оригинал , оносно наличието на текущи сметки или депозиты.От сметки трябва да личи разполагаема сума съгласно приложена таблица -документы за извършваната работна дейност(в частность легализирано копие от трудов договор), сертификат издаден от НОИ, както и трудова и осигурителна книжка -семейно финансово положение -евентуални недвижими имоти -сертификат от българско Министерство на финансите за получен доход(преведен и легализиран) -"свидетельство за брак с гражданин ЕС(перевод легализация) и тетенька на гише добавила ессно-мед страховка на 30 000 евро, и регистрация фирмы в Торговой палате Оно может за 5 месяцев все поменялось
28 июн 2007, 20:44
И спи отдыхай... :)
28 июн 2007, 21:15
угу, итальянцы они такие.Я пыталась 2 раза с'ездить туда, но доходила только до окошечка в консульстве, и забивала на эту лабуду.Делать мне нечего по министерствам шастать. Вот ,кстати, в чешском посольстве типа тож обрадовалась поначалу,когда дядечка сказал, что надо только св-во браке. А в формулярчике вопросы сразу каверзные пошли, типа адрес где жить будете(значит нужна бронь в гостинице), каким транспортом, наличие мед. страховки.
29 июн 2007, 07:40
сама ходила и уже даже дважды :-) да, наверно, документы такие нужны, но я не работаю, потому ничего принести в пос-во не могу. Тогда в пос-ве сказали принести трудовую книжку мужа, но потом в конце женщина добавила, что ничего не несите, а только документы, которые я написала в своем первом сообщение и, что ей очень важно иметь перевод нашего св-ва о браке,т.к. мы едем вместе. С остальным проблем нет. Я бы отметила доброжелательность в Ит. пос-ве...по сравнению с Голландским: небо и земля. А виза бесплатна.
29 июн 2007, 08:35
гыыг, Вы в немецком еще не были? Так там вообще такая мерзкая бабка сидит, я даж наехала на нее, спрашиваю -огласите весь список документов, она, типа- на улице написано все на стенде, я пошла смотреть, там -ничего, вернулась, она мне че-то процедила сквозь зыбы, короче, пока я ей не рявкнула- чтобы написала или от руки список документов или отпечатала, а то к консулу ща пойду. Я когда в декрете была, пришла в итальянское говорю, вот хочу поехать, так бабка в окошке(ее сменили сейчас), даж слушать меня не стала, сказала, если вы не работаете(даже если я числюсь где-то но в декрете), у Вас нет шансов получить визу. Если получите , отпишитесь, пжста, как все прошло. Может и правда у них все поменялось и нам щастие привалило:-)
29 июн 2007, 08:51
Вы меня не пугаете, пож-та!!! Что значит, "если получите" :-) Обязательно должна получить!!! У нас же все оплачено: и отель, и билеты...если откажут - будет вообще "супер"...мне никогда еще не отказывали в визе, так что я даже не думаю о плохом. Но мне теперь стало страшно...хотя женщина была очень приветливой и совсем не настраивала на плохой исход :-) думаю, что она бы предупредила, что у меня мало шансов...я была дважды и дважды она, улыбаясь, перечислила док-ты, которые нужны...про работу не было и речи... конечно, буду подавать док-ты раньше, чем за 10 дней до вылета, т.к. спать спокойно не смогу, пока визы на руках не будет...вот все соберу и понесу. ой, что-то страшненько стало...а вдруг она свое мнение изменит? и потребует док-ты с работы? ааа, ужас!
29 июн 2007, 12:44
так тетенька в окошке ничего не решает, она только принимает у вас документы.В консульстве существует спец. отдел, который занимается визами, в нем только итальянцы работают, вот от них то и зависит получение визы.А тетенька , действительно вежливая. Если и потребуют дополнительные документы, то не тетенька. У меня во французском хотели дополнительную выписку со счета банковского.оНИ МНЕ САМИ ПОЗВОНИЛИ НЕДЕЛЬКИ ЧЕРЕЗ 2 ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, ЧТО НЕПЛОХО Бы БыЛО ПРИНЕСТИ ЕЩЕ БУМАЖКУ. Я вот на чешскую визу тоже все оплачивала-и билеты и отель, и тоже не знала, дадут ли.
29 июн 2007, 09:33
У меня свекровь сегодня возвращается из поездки по Европе. Она проехала - румынию, венгрию, австрию, германию, италию, грецию. Поехала без визы, только с переведенным свидетельством о браке. У нее ПМЖ в Болгарии и русский паспорт. Ей в немецком консульстве, сказали, что ей виза не нужна, нигде. Вот она и поехала. Где какие трудности были - узнаю как ее увижу :).
29 июн 2007, 12:04
ого!! обязательно расскажи потом
29 июн 2007, 12:52
да бывает, только это если не на самолете.Там между странами в большинстве своем и пограничных постов то нет, мы из Франции в Германию и Люксембург, абсолютно ездили без границ на машине. Только мы на самолетах летаем с ребенком,а в аэропортах с этим строго.Я на автобусе 1 раз в Краков с'ездила, еще из России, чуть не померла от жары и неудобств.
02 июл 2007, 12:31
Так сообщаю, как и обещала насчет проезда через границ моей свекровью. Сказали, что никаких проблем не было, только очень долго на каждой границе проверяли документы...Да, забыла написать, она ездила со своим мужем (моим свекром) то есть с гражданином ЕС.
29 июн 2007, 21:34
Привет всем! Продолжаю сидеть без интернета дома.. Но может к концу следующей недели подключимся к другому оператору.. Вчера ходили на новый спектакль ансамблйа Былгаре "Албена".. Как же они мне нравятся :) Здорово было.. Записали несколько клипов.. Так что будет интернет, выложу.. Вчера даже присоединились к общему хоро.. Они всегда в конце спектакля устраивают большие пляски ;) (с транслита)
30 июн 2007, 11:16
Как здорово,обязательно покажи потом клипы,очень интересно.
02 июл 2007, 09:00
Хоро....я даже никогда не пробовала его танцевать :think , Наташа, как буду в Пловдиве - будешь давать уроки :).
02 июл 2007, 13:12
А я, помню, на нашей свадьбе его отплясывала. :-) Моя подруга, которая приезжала ко мне, попробовала тоже, потом дома всем расказывала про удивительный болгарский "танец ног". :-)
02 июл 2007, 21:53
А я на свадьбе еще не умела.. Хорошо что ног из-под платья видно не было :))) (с транслита)
02 июл 2007, 21:47
А мне как-то интересно стало и муж мне показал самое элементарное.. Раза 3 уже пригодилось :)))) (с транслита)
03 июл 2007, 10:46
А у меня и муж не умеет его танцевать, видать сказывается наличие русской мамы и папы, который, видимо,его тоже никогда не танцевал.
30 июн 2007, 11:14
девчата кто нить знает хорошее место для отдыха с малышом,но не на море,а где нибудь в горах в лесу, в Болгарии?
02 июл 2007, 08:59
Ау! Народ, доброе утро! Что-то абсолютная тишина в нашем топе! Всех с июлем! И первым рабочим днем!
02 июл 2007, 09:16
Доброе утро! Мы все выходные были в Бяла на открытии нашего первого курортного комплекса. Ето было что-то! Организация была на хорошем уровне и было очень весело. Чуть позже выложу фотки.
02 июл 2007, 09:35
Привет, Саша! Как классно :). А мы были дома :(. Как то неохота было никуда идти.
02 июл 2007, 09:38
Фотки здесь http://www.eva.ru/albumpage/122995/4.html
02 июл 2007, 09:45
Супер! А фонтан из шоколада только на открытии или будет всегда? :)
02 июл 2007, 10:02
Саша, фотки замечательные. Особенно впечатлил фонтан из шоколада. :)
02 июл 2007, 11:55
Меня он тоже впечатлил! Я когда узнала, что будет нечто подобное, никак не могла представить как ето чудо будет выглядеть.
02 июл 2007, 12:00
Жалко, что шоколад там течет только на открытии :). Прикольно было бы еще если лилось вино или шампанское :).
02 июл 2007, 12:04
Жень, оно там рекой лилось, только из бутылок и бочек! :) Только что принесли прессу со статьями об открытии :)Варненский Труд даже на первую страницу поместил статью!
02 июл 2007, 12:25
Классно! Вы теперь местные знаменитости :)
02 июл 2007, 10:25
Только на открытии :)
02 июл 2007, 21:56
Саша, замечательные фотографии :) С открытием вас! Ну а про фонтан уже все сказано ;) (с транслита)
03 июл 2007, 09:45
Спасибо!
02 июл 2007, 09:41
Приветик всем! А я в субботу была на экскурсии со своими туристами в болгарском селе. Мне безумно понравилось, особенно в конце вечера, когда получилось единение народов в хоро, только я не танцевала. :)
02 июл 2007, 09:45
Привет, Катя, классно! А фоток нет?
02 июл 2007, 09:47
Будут, но попозже :)
02 июл 2007, 09:56
Ждемс :)
02 июл 2007, 13:17
Саша, как здорово! Красивый комплекс, все очень нарядно. А шоколад с клубникой - это что-то!
03 июл 2007, 20:37
Девочки,привет!мы вернулись из путешествия!столько впечатлений!!!Все же сколько в Болгарии мест красивых!А мама моя то как рада,она так давно хотела могилу Ванги посетить,вот мы и исполнили ее мечту! Правда,поехали в самую жару,но ничего,в горах было прохладненько,хорошо. Фотки в паспорте,заходите!
03 июл 2007, 22:08
Какое огромное же у вас бъло путешествие! Красота! (Только на одной из фотографий вроде Бачковский монастърь, а не Роженский) И я очень рада, что мама к вам въбралась!!! :)
04 июл 2007, 12:45
ой,правильно,Бачковский конечно,запуталась!мы там крестик освящали,так священник прямо обряд крещения провел-так здорово!просто ездили и в Роженский монастырь,но от туда нет фоток.
03 июл 2007, 23:14
Ох, и красотища! Как интересно смотреть такие фото из путешествий!
04 июл 2007, 09:12
Здорово съездили :)
04 июл 2007, 09:12
Красота, просто нет слов...
04 июл 2007, 09:16
Фотки просто супер, мама наверно в восторге, если судить сколько мест вы посетили :)
04 июл 2007, 12:48
ага,мама под сильным впечатлением,но зато теперь домой вернулась и говорит- прямо депрессия началась :-(
04 июл 2007, 12:49
Почему-то у многих депрессия после Болгарии.
04 июл 2007, 13:17
конечно-море ,солнце,фрукты!В эстонии и море холодное и солнца мало и фрукты все привозные!да и скучно ей без меня и внуков,тем более она сейчас совсем одна,брат в армии.
04 июл 2007, 13:27
Пусть тогда к вам переезжает. Или приезжает на более длительное время.
04 июл 2007, 21:25
не может,у нее работа хорошая,сказала когда выйдет на пенсию-тогда приедет к нам жить,а на пенсию в Эстонии в 65 лет уходят,долго еще ждать...
04 июл 2007, 18:39
Оля, приветик! Фотки суперские! Подозреваю, что все красоты в паспорт не влезли. ;) Намекаю на встречу. :)
03 июл 2007, 22:05
Ура! У нас снова есть интернет :) Дождалась ;)
03 июл 2007, 23:13
Поздравляю, Наташа! Теперь как "белый человек", с инетом! :-)
04 июл 2007, 09:18
С возвращением цивилизации!
04 июл 2007, 09:19
поздравляю :)
04 июл 2007, 18:38
Наташик, привет тебе тут! У меня внезапно свет отрубили сегодня, прости, что в аське не договорили... :oops
04 июл 2007, 21:32
И такое бъвает ;) Я думала может что-то срочно по работе :) Ну еще пересечемся там и доболтаем ;)
Anonymous
04 июл 2007, 17:11
привет всем!!! Хочу к вам в госи в Болгарию!! Покажите пожалуйста фотки, хочу посмотреть Болгарию :)
04 июл 2007, 18:37
Здравствуйте! :) Заходите в наши паспорта - все увидите. ;)
04 июл 2007, 22:47
Здоровооо, спасибо!!!! ОЧень красиво так! А это разные города там или как???
05 июл 2007, 14:49
Конечно, разные города. :)
04 июл 2007, 21:27
приветик!у меня в паспорте свеженькие как раз!(а чего анонимно-то,разве это стыдно-хотеть в Болгарию?):-))
04 июл 2007, 22:46
ой как красивоо, такие горыыы :)) Нет не стыдно мне, это я писала анонимо ;)
05 июл 2007, 08:51
И у меня в паспорте есть Болгария в Морских фотографиях и в поездке по Болгарии.
05 июл 2007, 10:09
оо как красивоооо))) всё еду в болгарию ))))) кстат, вы очень красивая пара ;)
05 июл 2007, 10:20
Спасибо большое и добро пожаловать в Болгарию!
05 июл 2007, 08:53
Всем привет, проснулась сегодня и узнала, что Сочи будет принимать Олимпиаду 2014 году. Я так рада! Всех, для кого это тоже отличная новость, поздравляю! У меня подруга из Сочи, она так переживала и теперь ее счастью нет предела :).
05 июл 2007, 09:15
Привет, первое, что я узнала утром, ето то, что СОЧИ победитель! Прям прослезилась от радости :)
05 июл 2007, 12:18
Присоединяюсь к прослезившимся :) Я тоже утром начала радоваться!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 июл 2007, 12:00
А я до 3-х ночи смотрела по ОРТ в прямом эфире новости и сессию МОК. Решила, пока не досмотрю и не узнаю наверняка, что Сочи победит - не буду спать! :-) Сказали, что с перевесом всего в 4 голоса (!) победил Сочи во втором голосовании. :-D
05 июл 2007, 12:04
Ну, ты молодец! Меня на такое не хватило. Все подробности утром узнала :)
05 июл 2007, 13:14
Ну что, девушки, поедем через 7 лет на Олимпиаду?
05 июл 2007, 13:20
Я очень хочу, тем более меня подруга обещала приютить. но 7 лет....это еще так далеко :)
05 июл 2007, 13:42
Согласна с тем, что ето еще так далеко.. Я вот подумала, что я 7 лет назад делала.. Как раз закончила первую летнюю сессию в универе.. Вроде так давно, а вроде и недавно.. А вообще можно уже начинать копить денежку на поездку в Сочи на Олимпиаду:))))))))
05 июл 2007, 13:51
Думаю поездка будет стоить не мало. Так что все покупаем себе копилки и побольше и начинаем откладывать и в евро :) К тому моменту уже евро будут в ходу и никому наши левы будут не нужны;).
05 июл 2007, 14:04
Во-во! И я о том же ;)
05 июл 2007, 17:30
а кто на втором месте? кого победили?
05 июл 2007, 17:46
Вроде Корею...
06 июл 2007, 01:09
Оставалось 3 претендента: Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. В первом туре вылетела Австрия. А во втором и Корея. С результатом 51-47 победил Сочи!!! :-D Кто-то сказал, что Путин накануне провел около трех десятков встреч с членами Комиссии. Кстати, на презентации он говорил на 2-х языках - английском и французском. Может, убедил?
06 июл 2007, 09:57
A до этого было 7 претендентов, еще были Болгария (София), Казахстан (Алмата), Грузия (Боржоми), и ... вроде Испания. В тройке, которую выбрали для финала, Сочи был в аутсайдерах, все ставили на Корею, но...благодаря успешной презентации Зимняя Олимпиада 2014 года будет в России. :)
06 июл 2007, 11:43
Всех, кто работает, с последним рабочим днем. Кто как выходные будет проводить?
06 июл 2007, 12:49
Спасибо, Саша и тебя! Мы наверно на выходных будем на даче, ну еще Формулу будем смотреть :).
06 июл 2007, 12:58
Приветик всем! А мы не знаем еще чем займемся... Вроде встретиться с подружкой должны, она в Равде отдыхает.
06 июл 2007, 16:20
Мы тоже не знаем.. У нас почти всегда, если планы появляются, то появляются спонтанно :))))))) (с транслита)
06 июл 2007, 16:56
А мы на пляж :) Извините меня те, кто далеко от него. Мы среди недели на пляж не ходим, тк в Варне очень грязный пляж и море, ездим на Солнечный день на выходных.
06 июл 2007, 17:06
а я вот ну не могу на пляже долго бъть.. скучно мне :( и купаться не люблю.. наверное потому что плавать почти не умею.. вообщем у моря ми объчно на прогулках ;)
06 июл 2007, 17:25
Oй, а я могу у моря долго быть, книжку читать, спать или просто на море смотреть, ну и плавать конечно же.
06 июл 2007, 17:28
Зато я безумно люблю ощущения, когда ми к морю приезжаем :) Въходишь из машини и совсем другой воздух :)
06 июл 2007, 17:36
Да, верю тебе, тк для меня такое же чувство когда мы в горы приезжаем.
06 июл 2007, 17:38
:) :) :)
06 июл 2007, 19:54
Я тоже не умею плавать и не могу долго на пляже жариться. Обычно бываем там час-полтора. Если бы мне сказали несколько лет назад, что буду жить у моря и не захочу на пляже посидеть :-o - вообще бы не поверила. А вот так получается... :-D
06 июл 2007, 21:28
А я люблю так - покупался, повалялся, покупался, повалялся... и так целый день могу под зонтиком загорать и читать журнальчики. Запаслась ими из Киева. :)
07 июл 2007, 10:58
а я могу :-) только хто ж мне даааааст :'( сто лет уже книжки на пляже не читала :-(
06 июл 2007, 19:51
Ооо, мы тоже на пляж. И тоже не ходим среди недели - в городе все-таки довольно грязно. Ездим на Фичезу, там та-акое море! :-) Но народу становится многовато - не одни мы этот пляж облюбовали. :mda
08 июл 2007, 15:08
Приветик! А что это за местечко Фичеза? Мне еще нельзя плавать, но уже через месяц надеюсь вырвемся с малышарником, вот ток хочу где чистенько
08 июл 2007, 16:35
Наташ, это недалеко от Варны. Всего 16 км по-моему. Море там гораздо чище, чем в городе или на курортах. В прошлом году, когда приезжали мои гости из России на свадьбу, мы там отдыхали. Днем почти никого. Бывали дни, когда оказывались одни на пляже!!! Вообще одни!!! :-D Вот тогда побесились!!! :-D
07 июл 2007, 11:00
и мы на пляж на выходных :-) а то среди недели все не получается :-( ПС. фильм вчера посмотрела, классный =D>
07 июл 2007, 19:45
Вернулись с пляжа, вода ледяная. Я окунулась и сразу вылезла.
07 июл 2007, 23:27
Точно, совсем ледяная. Мы даже окунуться не смогли. :-(
08 июл 2007, 12:48
Сочуствую вам, девочки.
08 июл 2007, 16:36
Говорят из-за сильного ветра, который был в четверг. Всю теплую воду угнал далеко, а нам оставил такую. :-o
08 июл 2007, 18:36
ой, ветрила был еще тот.. у нас аж завывало за окнами.. (с транслита)
08 июл 2007, 15:13
Девочки приветики! Вот вообще нехватка времени, даж читать некогды Еву, когда малышик есть. Плачем,кушаем и спим, я в основном стараюсь тоже спати когда он спит, особенно утром и вечером, просто с ног валюсь от усталости. Расскажите, у кого опыт есть, что нам делать если мы ленимся сосать грудь? Он у меня большой ленивец: а главное кричит ведь, знаю что кушть хочет, а даже иногда рот не закрывает орет и не сосет.... блин, вес практически не набрали, педиатр сказала что типа или молока мало или туго идет или ленится короче сказали смесью докармливать,чтоб ребенок не нервничал. Ужас,у меня уже слезы.А если кормить смесью то это первый шаг к отказу от груди!!!Блин!!Что делать???
08 июл 2007, 18:25
Наташик, крепись! Самое главное не унывай! Все будет хорошо!!!
08 июл 2007, 18:37
Будем ждать наших мамочек с советами! Наташа, держись там!!! :) (с транслита)
08 июл 2007, 20:36
Во-первых, не нервничать!!!!! На смесь не настраивайся, не давай себе путь к отступлению. Во-вторых, что значит ленится? вообще не хочет грудь брать? или сосет(сколько), а потом начинает орать? или засыпает на груди? или как?.. напиши, а то непонятно, что за проблема.. если даешь пустышку, убери обязательно, может захват сбился.. посчитай пописы, чтоб быть уверенной, что наедается.. попробуй менять позы при кормлении.. и спокойствие-спокойствие-спокойствие.. ты мама, у тебя есть молоко, которым ты будешь кормить своего ребенка :-) а у него просто нет выбора :-)
08 июл 2007, 23:24
На счет поз,читала,но реальо не представляю как это, лежа не получается, грудь слишком маленькая, а подмышкой читала читала, ток не понимаю как это, хоть бы посмотреть как это делают люди, а показать некому.В инете не нашла фоток поз.Он видимо до заднего молока доходит и потом тяжело сосать и ленится....
09 июл 2007, 11:29
не сдавайся!! конечно приятнее, когда молоко само в рот льется, а не когда его "доставать" надо :-) но что поделаешь, надо и ему потрудиться ;-) все получится, главное будь твердой и не предлагай альтернативы ;-) набери в гугле "позы при кормлении" и будет тебе куча ссылок.. например здесь можешь посмотреть http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll беспроигрышная поза - нависание, только я делала не так, как в ссылке.. ложишь ребенка на кровать и нависаешь над ним в коленно-локтевой позе.. сложновато, но зато еффективно при отказах и застоях :-) и на ходу попробуй кормить, покачивая..обычно никто не отказывается при такой позе :-)
08 июл 2007, 21:02
Ната, приветик! Не паникуй только. Жаль, что я тебе практическим советом помочь не могу в твоем случае, но утешу тем, что я такая же ленивая была в первые месяцы моей жизни - тупо открывала рот и ждала, когда мне туда молоко начнет литься. (прочитала у мамы в дневнике) Жаль, что мама не написала, как она меня перевоспитала в этом плане. И спросить уже не могу у нее... :( Во всяком случае, держись и не нервничай. Малыш, может сообразит, что сосать надо, когда проголодается?...
09 июл 2007, 12:44
Спасибо девочки!!! Позы посмотрела!!!!!Ура! Хоть знаю как это выглядит наглядно!!!Буду пробовать.Сегодня опять смесь дала.... муж сказал что ребенок похудел,через 4 дня нам месяц и пойдем взвешиваться, узнаем.Но в 3 недели мы похудели на 150гр, так что недоедаем наверное.ак жако когда кричит, сегодня выдержала час орания, и в итоге бутылочку дала и он все высосал и сладко спит.А грудь болит, у меня со вчерашнего дня застой видимо в одной груди.Очень болит и покраснение есть,а выдоить до конца не получается. Я ведь все в одной позе кормлю,сидя и его головкалежит у меня на ручке,а его туловище свободно лежит у меня на коленях.Короче сгибаюсь так ужасно и сейчас спина болит,постоянно в одной позе по половине дня.Сейчас хоть попытаюсь разнообразить позы.Еще раз вам спасибки!!!!
09 июл 2007, 15:01
Ну, как дела Наташа? Позы помогают?
09 июл 2007, 15:09
позы меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! чтоб рассосать застой, корми ребенка подбродком с сторону того части груди, которая болит.. и обязательно следи за захватом, может поетому и трудно ему, и не надоедается :-( и если уж даешь смесь, то не из-за соски, а то совсем захват может сбиться :-(
09 июл 2007, 16:05
попробовала позы некоторые из подмышки,на подушке на коленях, и ладошкой за голову,какой то такой захват там..и что,мой чего то не разчухал:-)пкричал,сколько покушал и уснул,не знаю наелся или нет,нам нравится спати у меня на животике я ложусь и он на мне тоже на живоике, так сладкоооо!!!поспали так сейчас
09 июл 2007, 10:11
Всем доброе утро! Местные ГАИшники начали полным ходом выполнять новые правила: нас вчера штрафанули за неправильную парковку :) Причем машина у нас с Разградской регистрацией и штрафавали они только не местные машины. В общем я не выдержала и обвинила их в расизме на почве регистрации :)
09 июл 2007, 11:01
ой, значит и я в рисковой группе :-(
09 июл 2007, 15:00
Моего мужа тоже штрафовали в другом городе, потом права получал уже у себя, заплатив штраф - 30 лв. :( Обвинять надо было не в расизме, а в дискриминации по регистрационному признаку ;). Видать своих не штрафуют из-за знакомств.
09 июл 2007, 15:22
Точно, в дискриминации! Не поверишь, но я пол часа вспоминала ето слово и так и не вспомнив, написала расизм :)
09 июл 2007, 15:28
Бывает, главное, что все поняли о чем речь :).
11 июл 2007, 00:25
Девочки, все в работах-заботах-путешествиях ;) А топ падает :( Не пропадайте :) (с транслита)
11 июл 2007, 09:20
приветик! Жарко как-то... а на пляж не с кем и некогда сходить...:(
11 июл 2007, 09:32
Привет! И я о пляже только мечтаю. Хотя говорят что в нашей стороне море еще прохладное. Как там в Бургасе?
11 июл 2007, 12:33
во как :-) а у меня мЯчта, на пляж ОДНОООЙ :-)
11 июл 2007, 13:39
Ань, привет! Мы вчера были в Wine Garden, про который ты рассказывала. Очень классное место. Цены, правда, не из дешевых, особенно на вино. Но вино шикарное.
12 июл 2007, 12:32
Ну вот.. Сегодня уже 23 у нас, облака и ветер ;) Мужу говорю "Красота.. Почти как все лето в Москве" :)))))))))) (с транслита)
12 июл 2007, 12:43
В Варне очень силный ветер и прохладно. Такое чувство, что сейчас пойдет дождь.
12 июл 2007, 13:29
У меня вот тоже такое чувство со вчерашего вечера уже.. Да и такие молнии вчера в горах наблюдала..
12 июл 2007, 15:12
А я вчера не могла понять - почему мне холодно?... :) А оказывается погода портится...
12 июл 2007, 15:58
Привет всем, а у нас с утра был дождь, впервые за месяц и мы под него попали. Шли как раз через парк, итог пришли на работу как мокрые хрюши, так как все ноги были в песке. А сейчас ветер холодый.
13 июл 2007, 01:00
Ой, Кать! Такая же проблема! :-( Не с кем пойти на пляж... :-(
13 июл 2007, 13:16
Викуля, приезжай ко мне в Бургас. ;)
13 июл 2007, 13:27
И меня с собой возьмите....
13 июл 2007, 13:30
Дык, куда ж мы без тебя, Жень? :)
13 июл 2007, 13:50
У меня предложение: в сентябре в Бургасе организовать встречу, кто за - поднимите руки :)
13 июл 2007, 14:01
Я за!
13 июл 2007, 14:04
А я как за! :) Слов нет просто, как я за. :)
13 июл 2007, 14:14
Катя, ты как проживающая в Бургасе, бери все в свои руки :). Только давайте с датой чуть позже, мы скорее всего будем в первой половине сентября в твоих краях.
13 июл 2007, 15:57
Ясен пень, до сентября еще дожить надо. Надо ближе к середине августа начинать планировать...
13 июл 2007, 17:32
А мы, боюсь, определимся с поездкой очень внезапно, а не заранее :) Мы это можем :)))))))) (с транслита)
13 июл 2007, 14:59
всем привет! редко пишу здесь, но заглядываю к вам частенько. Буду рада познакомиться, приезжайте!
13 июл 2007, 15:50
О, Катюша, привет! Давно тебя не видно было... :) Как делишки? Ты по-прежнему гуляешь с малышом в то же время и в том же месте? Надо бы увидеться. :)
14 июл 2007, 01:02
Я тоже - за! Думаю, смогу уговорить мужа приехать в Бургас. Вот только в начале сентября мама еще будет у нас, только если из-за этого не получится.
14 июл 2007, 00:52
О, Катюш, или ты ко мне в Варну! ;-)
14 июл 2007, 09:23
Викуля, я б с радостью, но не могу - со среды приступаю к сурьезной работе. И будет у меня только один выходной - воскресенье...
14 июл 2007, 11:24
Поздравляю, Кать, со вступление в ряды трудящихся!
14 июл 2007, 12:46
Ага, пасиба, Саш! я тебе там в аську стукнула - примешь потом мое сообщение. :)
15 июл 2007, 20:13
Ух ты! Это что ж за работа такая? Где всего один выходной? :-o
16 июл 2007, 08:18
Да так...в недвижимости. :oops
16 июл 2007, 09:10
О Кать, ты теперь на 2-х работах будешь? Смотри не перетрудись :).
16 июл 2007, 12:39
Не боись, две работы - это мое нормальное состояние. :) Лишь бы материально было все стабильно. :)
11 июл 2007, 13:47
Здрасти! Девочки скажите пожалуйста,с ребенком в 3 или 2месяца можно ли на море ехать ,на пару дней, мне покупаться да мужу, еще мои родители в сентябре приедут.Или никто с малышами не ездит? И как с номерами?Наверное в отель с маленьким кричащим комочком не пускают и придется аппартамент снимать?Посоветуйте пожалуйста
11 июл 2007, 14:02
почему в отель не пускают?? :-o пускают конечно
11 июл 2007, 14:04
а кто нить вообще с малышами такими отдыхает на море?
11 июл 2007, 14:10
отдыхают, но мало кто.. сложновато все-таки получается
12 июл 2007, 14:59
Натали, привет! С крошками отдыхают в отелях. Не переживай. :)
16 июл 2007, 13:28
А море в наших краях все не может прогрется :-( последняя надежда на эту, по прогнозам жаркую, неделю..
16 июл 2007, 13:34
А я вчера наконец-то до пляжу дошла. Путем долгих переговоров, муж капитулировал. :) У нас море теплое. :) Поплавала и два часа повалялась под зонтиком, пока не замерзла на ветру. :)
16 июл 2007, 14:12
а сколько же темп воды?я так надеялась на то, что море будет теплоееее :)
16 июл 2007, 14:33
Кать, в Бургасе где-то +26. Я мерзлячка ужасная, но вчера в воду зашла легко и долго плавала. :)
16 июл 2007, 17:15
так вот я сама такая. 3 недели провела на юге Франции и что хоть раз зашла в море??? не фига :)
16 июл 2007, 14:50
на юге будет теплое, не боись :-) это у нас тут после бури на позапрошлой неделе все остыло и согреться не может :-(
16 июл 2007, 17:16
ну у вас мы и не бум купаться :-P
16 июл 2007, 18:26
[-( :-)
16 июл 2007, 20:26
Правильно, айда все к нам купаться. :-D
16 июл 2007, 13:28
Что-то болгарки к нам давно не заходят. И Фиалочка куда-то пропала.
16 июл 2007, 14:40
Фиалочка вся в работе, на форум она заходит, правда не пишет совсем :(.
17 июл 2007, 11:18
Здравствуйте, девушки! У меня очень важный для меня вопрос по лек. препарату Гастрофарм. Пожалуйста, если знаете, то подскажите - выпускается ли он у вас и продается ли? По каким-то причинам с этого года в Россию поставок этого препарата нет, а так нужен. Заранее спасибо:-)
18 июл 2007, 10:57
Здравствуйте:)в принципе можно спросить в аптеке,только быстро не могу,жара,не выходим днем с ребенком. А что нет ни какого аналога,думала в России нет проблем с выбором лекарств.
18 июл 2007, 12:51
Спасибо за отклик! Если не затруднит, то, при случае, спросите! Аналога нет, есть много чего другого этой группы. Препарат удобен, эффективен и быстро действует, больше для профилактики. Если он перестал у вас выпускаться, значит, у нас точно больше не появится:-)
18 июл 2007, 11:08
в принципе был, но может и тут уже нет.. не знаю..
18 июл 2007, 12:53
Жаль, что неизвестно. Спасибо все равно!
19 июл 2007, 19:43
Спросила в двух аптеках,сказали никогда небыло такого лекарства, не знают такое.
20 июл 2007, 07:42
Спасибо огромное за беспокойство! Теперь ситуация понятна.
20 июл 2007, 13:46
Да было бы за что,сожалею,что нет лекарства. Я уже привыкла сдесь многих лекарств нет,иногда не знаешь чем лечиться и дитя лечить,стараемся не болеть и вам желаем:)
18 июл 2007, 09:16
Всем доброе утро! :)
18 июл 2007, 09:29
Доброе и тебе, Саша! Что-то у нас тишина полнейшая :(
18 июл 2007, 09:39
Снова жара началась, я просто умираю. Без кондиционера душно, а с ним голова болеть начинает :( Ваот и не знаю, что лучше.
18 июл 2007, 09:53
Ну, у нас на работе стоит на 26 градусов, чтобы резких перепадов не было и вполне живется, а дома пока не врубаем, там у нас и так 26 :).
18 июл 2007, 10:51
а мне по жаре таааак спать хочется, ужас просто :-(
18 июл 2007, 13:28
я вот сквозняки устраиваю.. теплъм воздухом, правда ;) но пока нормально еще..
18 июл 2007, 20:42
Привет, девчонки! И я тож сегодня на СБ с ума сходила от жары и от первого рабочего дня. Даже не знаю, от чего больше. :) Кондиционер не спасает совсем. Эх...
19 июл 2007, 09:25
Расскажи, плиз, как прошел первый день.
19 июл 2007, 18:26
И первый, и второй день прошли нормально. Работы дофига и еще столько же. Но пока страшно и интересно. :)
19 июл 2007, 23:01
Ура! В этом году собираемся в отпуск к вам в Богарию. Муж там хочет жить и уже на раз был и обустраивает жилище, а мы с малышом первый немного волнуюсь.
20 июл 2007, 09:20
Ну, это же классно! И боятся нечего не в Африку же едете :)
20 июл 2007, 11:15
Здорово :-) А где будете?
22 июл 2007, 12:50
Рядом с Варной.
20 июл 2007, 11:31
Международный фольклорный фестиваль http://www.tours.ru/calendar/event-200-BG-21.07.2007.aspx
20 июл 2007, 12:21
Ой, а в Пловдиве афиши висят по етому поводу.. Правда, там место проведения не обозначено.. И я думала ето в Пловдиве будет.. Облом.. (с транслита)
20 июл 2007, 13:35
Всем привет! Принимайте пополнение, 27-го вылетаю к вам с визой Д, будем оформлять документы на ВНЖ и обустраиваться. У меня доча 5 лет, нужны будут ваши советы о пристройстве деты. Будем жить в Варне.
20 июл 2007, 13:48
Привет!:)я Оля,есть сына Дениз 1 годик,живем в Софии.
20 июл 2007, 14:18
Привет! Добро пожаловать в Болгарию и к нам в топик. В Варне русских много :).
20 июл 2007, 14:45
Добро пожаловать :-) Каким ветром вас несет в Болгарию? :-) в каком районе Варны жить будете?
20 июл 2007, 20:58
Приветик! Я Катя. Живу в Бургасе. :) Добро пожаловать! :)
21 июл 2007, 01:10
Добро пожаловать в Варну! Я - Вика, я с начала этого года живу в Варне. :-)
22 июл 2007, 20:47
Привет, я Саша, тоже живу в Варне.
20 июл 2007, 14:47
Покидаю вас на недельку.. сегодня мама с тетей приезжают, поедем на мооооореееее :-) ура-ура :-)
20 июл 2007, 20:43
здорово!поздравляю,море сейчас супер,да и нет такой жары все же у моря.А куда едете то?может к нам,в Бургас?:-)
20 июл 2007, 21:01
Очень за тебя рада! :) Желаю приятного отдыха и теплой водички в море. :)
НОВЫЙ ТОП
23 июл 2007, 08:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30310539
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)