ФРАНЦИЯ: лето, отпуск, каникулы, красота!

25 июн 2007, 16:40
Девушки! Открыла новый топ! Добро пожаловать!
25 июн 2007, 23:07
Спасибо за ответ про вид на жительство в старом топике. Про вклеивание в паспорт - прикольно. Но после Швейцарии меня уже ничто не удивит.
26 июн 2007, 14:49
А я пять лет прожила с такими наклейками, студенческий вид на жительство так вклеивают. Весь паспорт был залеплен.
01 июл 2007, 10:05
:-) зато скоро получишь фр. паспорт? удачи! (с транслита)
01 июл 2007, 13:29
Э, погоди, французский паспорт мне никто не обещал:) За пожелание спасибо. С 2004 года у меня 10-летняя карта, а это уже очень неплохо. С гражданством как хотят, так пусть и поступают, им решать, кого можно считать гражданином, а кого нет.
04 июл 2007, 09:54
ничего страшного, когда есть 10 -летняя карта-уже полегче, правда? и 10 лет живешь спокойно, никто не беспокоит. Удачного отпуска еще раз, как будет минутка, опишу все нахси новости, что-то пока забегалась, дел -много... обнимаю, отлично Вам отдохнуть, напиши, как будет минутка, хорошо? У тебя, кстати, есть вод. права? (с транслита)
04 июл 2007, 09:55
не за что! всегда пожалуйста! я здесь стала редким гостем, но когда появляюсь, всегда рада помочь! :-) (с транслита)
28 июл 2007, 14:15
.
25 июн 2007, 16:44
Кто когда и куда едет в отпуск? (с транслита)
25 июн 2007, 19:02
Мы на Лазурный берег во второй половине июля. На две недели. А вы?
25 июн 2007, 20:06
на несколько дней в Испанию и на пляж (рядом с Бьяриццем и Англет) удачного вам отдыха! (с транслита)
25 июн 2007, 22:58
Спасибо, вам тоже!
25 июн 2007, 23:18
Нель, у Любы муж, кажется, имеет двойное гражданство, а меня муж только швейцарец. А вас уже трое стало бебе :))) здорово
тут моего мужа вспоминают ? :) Люда,у меня муж только швейцарец.Он учился во Франции,у него была ученическая виза.Потом работал(боюсь наврать),но кажется по рабочей визе,у него контракт был.Я приехала во Францию по визе визитера,потом делала карт де сежур на год.Пришлось делать только два года,ибо потом Литва вступила в Евросоюз и никаких карт уже не требовалось.Я вечером у мужа спрошу,а то навру тут :)
26 июн 2007, 15:03
Некоторые уже и не совсем "бебе", хотя всё равно здорово:) Тоже не отставайте. А я тут не успела зарегистрироваться на форуме инфранс, как обнаружила там девушку из Ярославля, которая оказалась одноклассницей двух моих подруг:) Как в деревне живём, одни знакомые кругом:)
Люда,так и есть наврала :) Значит,у мужа была карта де сежур студента.А с 2004(или 2005) года вообще ничего не нужно швейцарцам.А вот россиянам....как раньше может...каждый год карт де сежур.
27 июн 2007, 02:01
вообщем, все идет к тому, что мы перебираемся во Францию, и я теперь себе этими карт де сежур все плоские места обклею. Как твой муж поживает, не хочет обратно во Францию?
Мы оба скучаем по Франции.Вернее по Провансу.....Если бы у мужа появилась там работа,то сегодня бы уже коробки упоковывала:) А вы куда собираетесь?
02 июл 2007, 23:35
мы собираемся легализировать наше реальное местожителство :) Офф: моя дочка ездила в зоопарк со школой. Рассказала, что видела "спящего льва", меня этим очень тронула.
Т.е. вы не пережаете? :)) Кристельке скоро 4 года? Ага,такие интересные становятся :) Спасибо за идею про зоопарк! Я думаю куда ее отвезти на выходных..Мы Были год назад,но дочка была больше заинтересована качелями и горкой,чем зверУшками.
04 июл 2007, 09:57
Люба! А наших в садике возили в зоопарк, посмотреть на сурков и медвежoнка, так моя до сих пор ходит под впечатлением и рассказывает, как ее медвежонок похлопал по плечу: верить или нет? ;-) растите здоровенькими!! (с транслита)
:)
26 июн 2007, 12:58
Я еду с 10 августа по 5 сентября в Смоленск и с 5 по 21 сентября в Вар, недалеко от Тулона. Хотя мы не все время будем в Варе, потому что мы обычно много колесим. В этом году собираемся в сторону Парижа, где живут дети мужа - один в Эври, другой рядом с Руасси
26 июн 2007, 14:52
Из того топика: я имела в виду не проблемы французского гражданства, а что-то другое, связанное с гражданством сына или внука. Но наверное всё уже решилось, а я пропустила или забыла, память у меня сейчас такая... А если с судебными делами такая же канитель, как с административными, то сочувствую, держитесь.
27 июн 2007, 02:20
ОФФ: о литературе. Насчет Тулона вы правы, я просто по своей географической неосведомленности написала Канн, т.к. я его лучше знаю. В Тулон Георгий Иванов ездил на автобусе, там ел в ресторане, т.к. это было дешевле, а пенсия у него была очень маленькая. Как я нашла этот дом престарелых - это отдельная история, за все эти годы я была, кажется, единственным любителем поэзии, притащившимся в такую даль. Литературоведы о нем писали по воображению, в Йер реально никто не ездил. Ездила я также в Грасс, посмотреть на дом Бунина, где он жил много лет двоеженцем с женой Верой Ивановной и любимой женщиной и ученицей Галиной Кузнецовой, последнюю которую хотел официально усыновить. Из этого дома он ездил получать Нобелевскую премию. Про Бунина критики пишут, что он был страшно беден, но дом его находится в самом престижном районе. На доме, кстати, табличка с русским именем. А Галина Кузнецова с подругой к концу жизни оказались в Женеве и работали переводчицами в русском отделе ООН. Как все в мире переплетается.
28 июн 2007, 06:49
Я тоже примажусь со своей русской темой. Живу в пяти минутах от дома Бердяева, его фотография у меня в паспорте на странице "вид из окна" (хотя из окна его не видно).
02 июл 2007, 23:32
Неля, я тормоз и пропустила все самое интересное. Где Бердяев? неужели? читала много, а о жизни его во Франции ничего не знаю. Мне обязательно нужно это видеть!!!! пойду смотреть паспорт
01 июл 2007, 10:06
хорошего отпуска, Ирочка!! (с транслита)
05 июл 2007, 12:08
А мы 20 июля едем в Россию, вернёмся 25 августа.
06 июл 2007, 09:42
Я уже с детьми в России.И это настоящий отпуск.т.к.всеми детскими делами занимаются мои родители
27 июн 2007, 13:57
Почему-то я никак не могу открыть ни одно сообщение для прочтения и ответа. Пришлось поставить версию для печати всех сообшщений, чтобы прочитать. Неля, у внука были проблемы с получением вкладыша о гражданстве. Прошлым летом все урегулировали за взятку. А сейчас решаем вопрос о licenciement abusif мужа и о non reversement des cotisations dans les caisses de retraite et de chômage. Высчитывать-то они высчитывали, а с 92 года не перечисляли деньги в соответствующие кассы во Францию :( Но т.к. "boîte", против которой мы "боремся" очень большая и известная, пока нам приходится очень трудно. Хотим нанять еще одного адвоката во Франции, а лучше даже в Швейцарии, где находится их maison-mère. Ой, как получилось у меня - половина на французском, половина на русском, прямо как с подружками в Дакаре поговорила :) Хайди, я в Грасс тоже была, но дома Бунина не видела, мы ходили только в музей духов. В следующий раз обязательно посмотрю
28 июн 2007, 06:48
В России значит вот так до сих пор по-прежнему всё решается - за взятку:) А с судебными делами - удачи вам! Пусть всё поскорее разрешится. Жаль, что здесь "поскорее" - это иногда несколько лет. А с французским даже понятнее. Если всё перевести, придётся долго сопоставлять и думать, о каких реалиях речь. Хуже, когда ни русский, ни французский, а слова-гибриды:)
28 июн 2007, 14:45
Девочки, а не проголосуете ли на конкурсе "Луч цвета в черно-белом царстве" за фотографию с видом Вердонского ущелья? Все же вид Франции ;)
29 июн 2007, 13:26
А заодно и в другом конкурсе - Сладкая дрожь :):)
29 июн 2007, 14:14
С удовольствием!
29 июн 2007, 15:45
Спасибо! Правда, голосование в конкурсе "Сладкая дрожь" еще не началось.
02 июл 2007, 23:51
проголосовала в сладком конкурсе. прикинула, какие вы коктейли слоями могли бы делать :)
03 июл 2007, 13:21
Спасибо, Хайди! Из коктейлей я делаю только Irish Coffee, в котором у меня явных 4 слоя ! Я не закончила с конкурсами. Завтра начнут выкладывать фотографии для конкурса вязаной летней одежды, и я снова приму участие ;)
01 июл 2007, 10:11
проголосовала только что! :-) (с транслита)
02 июл 2007, 12:30
Спасибо, Наташа!
04 июл 2007, 10:02
не за что всегда пожалуйста, как Ваша погода? у нас стоит непонятное лето, обещали засуху и жару, а идет дождик, прохладно: + 17 или + 20 гр и редко + 27 гр, где же лето???обнимаю! отличного отдыха! (с транслита)
29 июн 2007, 16:07
Камиль, nelll и ТСН, спасибо большое, что проголосовали за меня!
01 июл 2007, 14:45
Не за что! :-)
01 июл 2007, 10:12
Отличных каникул, у кого они уже начались! :-) (с транслита)
02 июл 2007, 12:31
Тонечка, спасибо за голос!
03 июл 2007, 15:12
Не за что Ирина, всегда пожалуйста.... (с транслита)
03 июл 2007, 15:16
А мы тут в полном процессе переезда в Chartes.... На следующей неделе уже там будем... Сняли квартиру в 120м2, 4 спальни, недалеко от центра.... Макс идет в частную школу, которая находится на той же улице, к сожалению, Лизу туда не берут-маленькая... А 20 июля лечу с детьми в Ташкент... и до 7 сентября...; Вот такие у нас последние новости.... (с транслита)
04 июл 2007, 10:04
Тонечка, Лизу не берут в садик или в ясли? Моя малышка ходила в ясли сначала, до садика, а как стала сама на горшок просится, сразу ее в садик отдали, но в садике ей не нравилось сначала, а ясли были просто чудные! как детки растут? будьте здоровы! Права я пока не получила, учусь! (с транслита)
04 июл 2007, 10:05
Лена (TCH) , Ирина, Нелля, Люба, Оля, 2 Нади, т.Heidi и все-все, я тут стала редким гостем, но Вас часто впоминаю и желаю Вам отличного отдыха! (с транслита)
04 июл 2007, 12:05
Спасибо, тебе тоже:)
04 июл 2007, 13:38
Спасибо, Наташа и взаимно
04 июл 2007, 16:14
Спасибо-спасибо! И тебе всего самого доброго!
Спасибо,Наташа:) И тебе хороших вакансов!"
06 июл 2007, 18:27
Тоже отличного отдыха! спасибо
05 июл 2007, 12:09
Девочки, всем большущий привет!!!!!! Совсем я выбилась из колеи:). Но вспоминаю всех регулярно:).
05 июл 2007, 13:38
Получила твое письмо :) Я описала в конкурсной папке, как делала полоски на желе
05 июл 2007, 15:01
Спасибо:). Я посмотрела как желе делать - так и думала вначале, но потом тот стаканчик, где они под углом друг к другу, меня с толку сбил:). Красиво, но так кропотливо:)!!!!
05 июл 2007, 19:08
Ага, долго делала полоски - само желе закончила делать в 18 часов, а с полосками провозилась почти до полуночи :)
07 июл 2007, 11:36
всем привет! забежала на секунду, всex обнимаю! разьexались уже? или -не все? Леночка! Работаешь? (с транслита)
08 июл 2007, 00:27
Не все разъехались, мы вещи собираем только
08 июл 2007, 12:31
:-))))) (с транслита)
15 июл 2007, 20:29
А можно спросить: вы тут писали, что в Биаритц едете. Вы в отеле будете или в каком-то месте? Мы тоже хотим, но все отели заняты.
18 июл 2007, 11:10
доброе утро, попробуйте узнать на форуме инфранс.ру, там есть девочки из етого города,вот-ссылки: 1. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=13354 5 pages 2. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=22817
18 июл 2007, 11:11
все отели заняты- ето абсолютно нормально, т.к. люди бронируют с mарта месяца и раньше, я дала Вам ссылки, но народ сейчас уexал, в отпуск на юг или домой на родину, не знаю, чем помочь еще, обнимаю (с транслита)
18 июл 2007, 16:50
http://www.altesshotel.com/tarif.php Посмотрите, может быть, в этом что-нибудь найдете.
10 июл 2007, 13:27
А я вообще ровно месяц еще тут торчать буду :)
09 июл 2007, 19:04
Привем всем!Девушки,пока ви все еше не разьехались в отпуска-хотела бы задать несколько вопросов.Через две недели переезйаем семьей в Парий из Монтреаля,к сойалению знакома с этим городом как турист,практически никого не знаю.Старшую девочку устроили в школу,а вот с младшей не знаю что делать,ей 2,5 года.Хотелось бы услишать ваши отзовы о садиках.Так же интересуют кружки,бассейни,спорт залы,все-все-все что может пригодиться в жизни.Может кто сможет меня добавить в свои мсн?isioulia@hotmail.com (с транслита)
10 июл 2007, 14:46
А младшую тоже в школу. В maternelle. Если она 2004 года, то возьмут. А отзывы могут сильно зависеть от конкретного квартала и округа. Наличие развлекалок-развивалок тоже. Обратитесь сразу, как приедете, в Мэрию места жительства на предмет всего, что у них есть для детей, дадут брошюрки. На сайт этих Мэрий хоть сейчас можете сходить.
10 июл 2007, 16:28
Спасибо за ответ!Вы не знаете,закриваются ли мерии в августе?Нашла школу Прокофьева,вы о ней ничего не слышали? (с транслита)
10 июл 2007, 16:56
Совсем закрываться они никак не могут:) Как же тогда людям документы оформлять, детей новорождённых регистрировать и свадьбы играть?:) Возможен только некий дефицит компетентного персонала, но это играет роль только в решении каких-то проблем. Про школу Прокофева не слышала. Что это за школа?
10 июл 2007, 21:47
http://www.paris.fr/portail/Education/Portal.lut?page=equipment&template=equipment.template.popup&document_equipment_id=236&tab=2
11 июл 2007, 01:03
А-а... так это не школа Прокофьева, а школа на улице Прокофьева. К Прокофьеву она скорее всего никакого отношения не имеет, как и к России или к музыке. Школы могут иногда называться именами известных персон, но чаще всего они просто копируют названия улиц, где они находятся. Видимо, для удобства, чтобы по названию было понятно, где они расположены. А Прокофьев достаточно известен, вот, свою улицу заслужил. Но я не знала, что такая есть. При этом школы могут быть частными и государственными. Думаю, вы уже немного в курсе.
11 июл 2007, 07:53
сейчас практически невозможно устроить ребенка в школу,если ему нет 3 полных лет.Тем более в Париже.Нужно идти не в Мэрию,а к директору и спросить.Возможно,у них будет место.Если ребенок без памперса,конечно. О кружках рассказано в брошюре в мэрии вашего округа.В конце августа я возвращаюсь во Францию,напишите мне, я дам вам ссылки.
11 июл 2007, 11:53
Всё очень сильно от округа зависит. Я помню, когда в 15-м запись уже была закрыта и со всякими строгостями и ограничениями, в 13-м она только начиналась и детей, рождённых в "году N-3" (бухгалтерски выражаясь) брали без разговоров независимо от месяца. Вообще, насколько мне известно, это правило определённого года действует практически везде. На учебный год 2007-2008 берут всех детей 2004-го, т. е. всех, кому или исполнилось 3 или исполнится до декабря. Ребёнок автора вопроса явно не такой юный, если два с половиной есть уже сейчас. Вот насчёт следующего года всё сложнее, даже если дети отстают в возрасте от тех декабрьских, кого взяли, всего на несколько дней. Но и таких во многих местах берут dans la limite des places disponibles и с оговорками про подгузники и т. д.. У нас в Кламаре берут. Моей 1 сентября будет 3 с половиной, она пойдёт в матернель, а Марусины дети уже год отходили, хотя всего на полтора месяца старше. Смотря где они жить планируют.
15 июл 2007, 02:16
Мы будем жить в 16 округе,на границе с 8,по-моему, место называется Трокадеро.Спасибо девушки за информацию. (с транслита)
15 июл 2007, 02:17
Я Вам обязательно напишу.По ссылкам и рекомендациям будет намного проше найти желаемое. (с транслита)
15 июл 2007, 13:41
Моя доча пошла в школу в 2 года 10 месяцев, она в классе самая маленькая, но в принципе, нормально адаптировалась. Правда, мы не в Париже.
15 июл 2007, 17:20
Моей в сентябре будет почти столько же сколько и Вашей,она декабрьслая.До которого часа обычно работают матернель?Я смотрела расписание монтессори- с 9:00 - 12:00.Как же луди с полным рабочим днем справляются с детьми? (с транслита)
15 июл 2007, 19:08
Ох, я не знаю, как делают остальные работающие мамы, а у меня с дочкой опыт такой. Утро - с 8.10 до 8.30 отвожу ее в школу(можно еще раньше, но платно). Обед - кушает на месте. 16.30 - ее забирает братик 14 лет, возвращаясь из школы :) В понедельник у сына курсы гитары, тогда забирает муж. Среда - няня. Если мы все в запарке, то няня может и в будни забрать и у себя накормить ужином, но это ей не очень удобно, и мне дороговато. В прошлом году у нас были напряги с деньгами и я работала полный день (а в Женеве это 42 часа, а не 35 как во Франции!), и дети у меня реально варились в собственном соку. Весной работала уже меньше, старалась ее сама из школы забирать и готовить ужин. Сейчас приехала моя мама на месяц, так я с этой школой уже так забегалась, что поймала себя на мыслях уже не про единение семьи, а про то, что 500 евро съкономлю. ...Причем я дочку ужасно люблю, это самый-самый желанный ребенок, но со стороны, наверное, выглядит, что мне бы только куда спихнуть ребенка. У нас в школе большая часть мам не работает, по-моему, на такой ритм жизни эта матернель и рассчитана :(
17 июл 2007, 17:01
Вам очень тяжело наверное было с таким графиком.Мама не может с вами на дольше остаться? (с транслита)
18 июл 2007, 22:21
Только не смейтесь: мама в России тоже работает. Она отпуск берет, чтобы с внучкой летом сидеть.
16 июл 2007, 09:02
Боже,бедные дети! Я понимаю,что удобно сдать ребенка в школу и самой работать,но какая нагрузка на нервную систему ребенка!Я против ранней школы.Удивительно,что таких малышей школа соглашается брать.Но это ваши дети и ваш выбор.
16 июл 2007, 15:32
Мои дети начали ходить в матернель с 18 месяцев
17 июл 2007, 09:21
Ирина,мы же про сейчас говорим.Я не знаю как раньше было.но сейчас на 30 малышей-один воспитатель! А в таком возрасте детям нужно много внимания.Отдавать так рано-нужна серьезная причина,как у Хейди,например.
17 июл 2007, 17:42
Ааа... А я не знаю, сколько было человек в группе и сколько воспитателей, но наверняка детей было много, я ж в Африке, тут и в школе в классах по 60 человек, а то и больше иногда. На работу я вышла через 2 недели после родов, с ребенком няня сидела. В садик тут берут в полтора года (яслей тут нет), вот я и отдала сразу, как взяли
16 июл 2007, 22:19
Хм, мне даже отвечать неловко... У вас, наверное, совсем неправильное впечатление обо мне сложилось. У нас прошлый год тяжело прошел: у мужа были три операции на сердце и мы жили на мою зарплату. Сейчас я работаю неполный день (и не каждый день) наконец-то по-специальности.
17 июл 2007, 09:18
У вас просто по обстоятельствам так получилось.Это совсем другое.У вас не было иного выхода.Вы все правильно сделали.
12 июл 2007, 14:15
up
16 июл 2007, 15:44
девочки, смотрите мои игры и поучаствыйте, пожалуйста!! (с транслита)
16 июл 2007, 22:05
ой, я посмотрела, интересно про слова :) Cathy, я вас чуть выше спрашивала про Биаритц: вы там в отеле останавливаетесь или где-то в другом месте? очень хочу в те края. спасибо
17 июл 2007, 09:21
добрый день , у нас планы поменялись, как только что то более конретно узнаю, то сразу напишу, здесь есть Оля из Бьяритца, если она не уэала, то она Вам ответит! (с транслита)
18 июл 2007, 11:01
доброе утро, попробуйте узнать на форуме инфранс.ру, там есть девочки из етого города,вот-ссылки: 1. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=13354 5 pages 2. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=22817 (с транслита)
18 июл 2007, 11:12
все отели заняты- ето абсолютно нормально, т.к. люди бронируют с mарта месяца и раньше, я дала Вам ссылки, но народ сейчас уexал, в отпуск на юг или домой на родину, не знаю, чем помочь еще, обнимаю
17 июл 2007, 09:23
Ирина, касательно игры на второй слог, насколько я поняла, там воспринимается не написание, а на слух, т.е. если пишестя "са", но произноситсуа" "за", то надо начинать на "за", но не будем же мы ссориться по таким пустякам, целую, все игры куда то перенесли! удачного отдыха! (с транслита)
17 июл 2007, 13:37
Наташа, да разве мы ссорились? :)
17 июл 2007, 14:43
нет, конечно, ссорятся лишь в яслях, правда? а мы уже выросли из ясельного возраста! :-) (с транслита)
17 июл 2007, 09:44
Игры перенесли в "заграничный сеновал" : http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 (с транслита)
17 июл 2007, 13:21
Ой, заигралась, я сегодня: на трex форумах одновременно! (с транслита)
17 июл 2007, 16:00
Всем удачной недели, приятного отдиха, (с транслита)
17 июл 2007, 21:11
девушки,среди вас нет случайно учашихся?Хотела спросить про миграционные документы.Возможно ли учиться(университет) с визои де лон сежур+ титр де сежур?Консульство требует брать студенческую визу,до универа не могу дозвониться,а адвокаты,подготавливаюшие во Франции документы ,говорят,что можно.Вот я и в замешательстве. (с транслита)
18 июл 2007, 10:57
доброе утро, очень много студентов на форуме: инфранс.ру,вот -ссылка: http://www.infrance.ru/forum/index.php? <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=13 http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=13 <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 удачи! (с'>http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 удачи! (с <> <> транслита)
18 июл 2007, 16:52
Большое спасибо!Хи-хи,я думаю,прочитав топики на форуме,единственная,кто едет в Париж и собирается учиться в Американском университете:-Д (с транслита)
18 июл 2007, 22:20
Здорово :) А какая специальность?
20 июл 2007, 23:44
International business administration,no menya eshe ne vzyali:-(.$ avgusta v Parizhe sdavat' TOEFL
18 июл 2007, 13:12
привет, я поступала в универ с титром
18 июл 2007, 15:52
Привет!Взяли без проблем?Ты не подскажеш,на какой срок выдается титр? (с транслита)
18 июл 2007, 16:43
У меня это был второй на один год, когда я поступала.
18 июл 2007, 11:13
t Heidi! все отели заняты- ето абсолютно нормально, т.к. люди бронируют с mарта месяца и раньше, я дала Вам ссылки, но народ сейчас уexал, в отпуск на юг или домой на родину, не знаю, чем помочь еще, обнимаю
18 июл 2007, 22:18
Спасибо большое за ссылки! Мы решили не ехать - действительно, там народу без нашего семейства достаточно :) Поедем в регион Midi, у нашей няни там дом, но туда каждый год ездим и хотелось чего-то нового.
18 июл 2007, 13:13
Всем добрый день!
19 июл 2007, 12:34
Олечка, привет, как дела? екзамены? Вовочка? Хочу тебе позвонить, завтра будете дома или на плаыже? Мама приедет летом или зимой? Или напишу тебе все все наши новости письмом, хорошо, как тебе будет удобнее. Тут девушка спрашивала про отели в Бьяритце, я и не знала , где тебе найти, ответь ей, пожалуйста, удахцного отпуска и ни пуха ни пера на всэ всэ екзаменах и зачетах и крепкого здоровья Вовочке! (с транслита)
22 июл 2007, 14:07
Привет, Наташа. Извини, что поздно отвечаю. У меня сейчас доступ к компьютеру ограничен :-) Приехал племянничек мужа. Первую неделю уже продержались можно сказать :-) Еще бы одну простоять. Даааа, а ведь по возрасту он мог бы быть моим сыном, 14 лет. Не готова я еще к ребенку-подростку. Сама еще не повзрослела. Буду взрослеть с Володей. А так все замечательно! Сегодня выбрались на пляж, а сейчас муж барбекю готовит. Пока они там с Пьером костер жгут я дорвалась до компьютера :-) Вовика записали в школу. Кстати, тут девочки писали, что в Париже тяжело записаться, у нас много мест свободных, проблем вообще не было. А по поводу отеля я написала повыше, но смотрю, девушка уже передумала. У нас и правда, народу столько!!!! Мы же постоянно уезжали в Украину в это время. А так как мама сейчас у нас, то мы этим летом не поедем. В общем, июль-август - самое тяжелое время для здешних. Парковаться негде. Хорошо, что папа нас отвозит на пляж, а потом забирает :-) Вот такие дела
22 июл 2007, 14:09
Забыла, экзамены сдаю с черепашьей скоростью, по одному-два в год. Муж сказал, что могу хоть 10 лет учиться. Но я надеюсь, что Володя пойдет в садик и тогда я смогу спокойно заниматься, а пока что это было просто баловство и проба пера :-)
23 июл 2007, 10:19
если тебя никто не гонит в шею, то чего переживать? удачи! (с транслита)
23 июл 2007, 10:18
Доброе утро, Олечка, спасибо за ответ, а то подумала,что ты или екзамены сдаешь или уexала на Украину!У нас в городе также легко записать в садик-ecole матернель, без проблем! Моя дочурка идет в сентябре уже в среднюю группу, взрослеем! :-) спасибо за все ответы, хочу тебе пoзвонить завтра-послезавтра, постараюсь дозвониться! удачной погоды, загорайте! мои две дочурки сегодня в Bayonne едут с дедушкой и бабушкой, с ночевкой. (с транслита)
20 июл 2007, 10:20
up
20 июл 2007, 10:24
ИГРАЕМ? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 (с'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 (с <> транслита)
20 июл 2007, 12:14
приветики, девочки, знающие французские, не хотите ли поиграть? http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183895 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30199653 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30199653 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183929 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183929 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 <> <> <>
20 июл 2007, 18:56
up
21 июл 2007, 20:41
up
24 июл 2007, 00:07
Привет! девченки, помогите узнать про лекарство - COGITUM - Acetylaminosuccinique acid - производится во Франции. Можно ли купить его без рецепта или, может, хоть ссылку дайте на интернет-аптеку какую
24 июл 2007, 13:49
Можно без рецепта купить в любой аптеке. Насколько мне известно (могу ошибаться) во Франции нет интернет-аптек
24 июл 2007, 20:38
спасибо огромное!
24 июл 2007, 13:08
привет Всем из Ташкента! В прошлую субботу прилетели к родителям, муж как обычно дома, а мы вот жаримся... Дети совсем разболелись, слов нет. Седня пришлось Макса к врачу вести. Но в целом все нормально. У нас жара..... +40.... ужас.... Всем хорошего отдыха. (с транслита)
24 июл 2007, 13:41
Привет! Желаю детям скорейшего выздоровления и прекрасного отдыха!
26 июл 2007, 15:02
спасибо. и вам тоже хорошего отдыха. (с транслита)
26 июл 2007, 15:24
Спасибо, Тоня!
24 июл 2007, 15:14
Выздоравливайте!! Тоня, только вчера тебя вспоминала и даже маме о тебе рассказала. Дело в том, что у мужа очередной порыв поехать поработать в Австралию. Я уже несколько лет отнекиваюсь. Ребенок маленький, перелетов долгих до ужаса боюсь, крокодилы и все такое. В общем, в связи с этим тебя вспоминала :-) Ведь тебе пришлось полетать немало по миру да еще с двумя маленькими детьми. Муж меня уже почти вроде бы уговорил. Но пока еще сомневаюсь.
28 июл 2007, 12:47
Спасибо за пожелания... Ты сама смотри, как тебе удобно, ведь переезды ето такая головная боль, не каждый выдерживает. Но кому-то очень нравится.... Мы вот тоже до конца не уверены, что не вернемся в експатриасьон.... Пока оработаем здесь, а там посмотрим... (вернее я только буду пробывать устаиваться на работу)... (с транслита)
Привет Тоня!!! Выздоравливайте!
28 июл 2007, 12:52
Спасибо Любочка, как Вы поживаете? Как Катенька? Ян наверное уже совсем большой стал? они играют вместе? (с транслита)
25 июл 2007, 10:06
привет,девчонки,извините,что влезаю в разговор,у меня к вам вопрос,я сама живу в штатах ,вчера приэала знакомая(из Лиона) и рассказала как вам супер живется там,что она на семю(5 человек)тратит 200 евро в месяц на еду,ето реално????у нас выходит около 1000$ на нашу маленкую семю,а у нее 3 взрослых детеи (с транслита)
25 июл 2007, 15:15
нереально
:) На нас с мужем,который был студент,мы тратили 300-350 евров.А еще одна знакомая пара студентов жили на 200 евров.Так.что никак не реально 200 ев. на 5 взрослых человек.
28 июл 2007, 14:11
...те студенты, наверное, питались любовью на завтрак, обед и ужин.
27 июл 2007, 18:09
200 евро в месяц на одного - реально, но не шикарно (без ресторанов, ну там МакДональдс иногда - студенты так живут). У нас семья двое малышей - в среднем 200 евро в неделю (имеются в виду еженедельные покупки в супермаркете, куда входит не только еда, но и памперсы на 2 малышей, игрушки-погремушки и прочие несъедобные вещи, иногда и одежда и обувь малявкам. Взрослые дети, кстати, тратят на еду больше, чем малыши, они наверное на диете типа - салат без дрессинга лопают все ;)
28 июл 2007, 14:09
То же самое, семья - двое взрослых, подросток и ребенок 4 лет. Я все время пытаюсь сокращать эту сумму, и иногда методом вырывания из рук мужа всего, что хочет купить, даже удается согнать ее до 180-160 евро, но тогда потом все равно приходится что-то докупать.
28 июл 2007, 14:16
ОФФ: Девушки, скажите пожалуйста, какие русские газеты во Франции вы знаете? Именно те, которые издаются тут, а не привозятся из России. Я видела из Парижа "Русскую мысль" и рекламный журнал "Берег". Может, в регионах есть что? очень надо, подскажите
28 июл 2007, 20:23
Однажды в Бордо купила "АИФ", похоже, что издается в Германии, потому что все обьявления содержали немецкие номера телефонов и адреса. Других пока не встречала.
28 июл 2007, 20:42
"АИФ" не считается. В Германии и Чехии много русскоязычных изданий, а во Франции то ли я плохо ищу, то ли что... Если вы еще пойдете мимо газетного киоска и увидите что-то на русском, скажите мне, хорошо? спасибо
Доброго времени суток всем. Девчонки подскажите, если в первых числах октября приехать в Париж попаду на распродажу или нет? И куда лучше съездить? С культурной программой определились а вот тут застопорилась (хочу один день выделить). спасибо))))
28 июл 2007, 19:28
Всем хорошего вечера ! Девочки , очень прошу проголосовать за мою Галочку на конкурсе. Вот ссылка : http://www.kidstv.co.il/vish/vish.asp?catalogid=109028&catid=166&catname=????%20???? Нужно нажать под клипом первый полукруг слева. Ка вы сидите у компа , первый полукруг слева.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)