### Израиль 02.07- рано, рано утром ####

02 июл 2007, 05:59
доброе раннее , раннее утро . 4.30 . когда это кончится !!! ацилу !!!
02 июл 2007, 06:24
Доброе утро!:)
02 июл 2007, 08:09
бедная
02 июл 2007, 06:26
http://www.huggies.ru/HuggiesCosmetics.asp интересно а в Израиле их совсем нет?
02 июл 2007, 07:03
а оно тебе надо ? я лично очень довольна джонсон и джонсон . и вообще в Израиле нужно покупать адаптированную к Израилю косметику . иначе сохнет кожа
02 июл 2007, 09:05
просто интересно стало. мне еще др,Фишер нравится.а раз хаггисс хорошие может и косметика тоже.
02 июл 2007, 06:53
Доброе утро!
02 июл 2007, 07:46
просто бокер. не могу сказать что добрый, не хочу говорить что плохой.просто - бокер и так теперь будет долгоооооооооо:-(((((((((((((
02 июл 2007, 08:42
что-то случилось?
02 июл 2007, 08:47
:-((((((((((((да:-((((((((((((((Мишель сейчас в больнице со среды, но самое трудное будет после выписки:-((((((((я сегодня дома ночевала, но сейчас еду мужа сменить.думала,что выпишут сегодня, но муж говорит,что обход врачей уже был и ничего про выписку не сказали.плачу постоянно украдкой,чтоб она не видела-так ее жалко:-((((((((((((((((((((((((((((((((
02 июл 2007, 08:47
ужас, а что с ней такое?
02 июл 2007, 08:53
сахарный диабет в сочетании с целиаком(пока это предположение-биопсию будем делать в конце месяца):-(((((((((((((((((((((
02 июл 2007, 08:59
А что такое целиак? В какой она больнице? (с транслита)
02 июл 2007, 09:00
целиак-это непереносимость глютена.Она в Рамбаме.
02 июл 2007, 11:21
Надюш, все устаканится, надо выбивать из Битуах леуми все ,чт тебе положено, я у своей подруги спрошу, она с ними регулярно общается на тему больнго ребенка и пока они ей дают все ,что ей положено. Ты успокойся, с этим действительно живут обычно жизнью, главное привыкнуть. Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 июл 2007, 21:07
спасибо , Юль:-)
02 июл 2007, 09:21
и она месяц ещё должна лежать ждать???? выздоравливайте побыстрее!!
02 июл 2007, 09:23
нет.нас выпишут, а на бдику надо будет прийти.
02 июл 2007, 09:19
Ужас какой :(:( Наденька, даже не знаю что сказать, пусть все будет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 09:24
спасибо большое.хотела поставить смайлик,но не могу-плачу:-(((((((((((((((
02 июл 2007, 09:49
Надя,не плачь. Детский сахарный диабет это конечно ужасно,но к счастью в Израиле умеють летапель бе еладим каэлю. Как бы это обнаружили? (с транслита)
02 июл 2007, 09:57
да, здесь действительно все организованно в плане типуля,но все равно все очень трудно будет-трудно будет добиться саяад для сада,чтобы она делала уколы во время (уверена,что воспитетели откажутся брать на себя эту ответственность,если они даже обкаканные памперсы не хотят менять и зовут родителей), а мы же не можем уволиться-деньги-то нужны, без них никуда к сожалению.а порывшись на соответствующих форумах я вижу как это не просто-ирия выделяет саяад только в ган хова.есть надежда получить ее через битуах леуми,но не знаю сколько сил и времени это возьмет,а времени-то нет совсем:-(
02 июл 2007, 10:05
Надь,ты меня прости,за то что я сейчас скажу. Впервую очередь ребёнок,а потом всё остальное,всё сделать,организовать.На работе тебя поймут,речь идёт о маленьком ребёнке и кроме тебя и мужа это организовать не сможет. Я как-то видела передачу о детях больных диабетом,у них очень высокое знание и понимание происходящего. Там дети 6 лет сами себе кололи инсулин. Есть много всяких приспособлений. Понятно,что в 4 года ей нужна помощь,но со временем всё образуется. Есть всякие саднаот,квузот тмиха,амутот,кот помогают таким детям. Пока она в больнице попробуй всё это вюаснить. Держись? (с транслита)
02 июл 2007, 10:13
мы будем часто ходить на маакав в мирпаат хуц в рамбам.там есть все кто нужен:2 врача. медсестра, диетанит, психологит, оведет социалит.Оведет социалит как раз и должна помочь раздобыть саяад, надеюсь,что это займет минимум времени.Муж сейчас пока будет дома и будет сам ходить в маон и колоть, но это всего на месяц,а что будет дальше даже не знаю пока.Надеюсь,что все организуется лучшим образом.
02 июл 2007, 10:08
Надя, а вы уже знаете что надо будет инсулин? Иногда хватает просто диеты и таблеток @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 июл 2007, 10:10
детский диабет-инсулинозависимый на всю жизнь,только те кто заболевает в пожилом возрасте может обходиться таблетками и диетой.
02 июл 2007, 18:25
Сил тебе! У дочери сотрудницы обнаружили сахарный диабет. Таки проблема с садом, но вроде в ган ирия должны дать сааят. :( На счет целиака лучше вообще убрать из дома все, где есть глютен. Ребенку слишком тяжело сдерживать себя. Есть мука мармолайт, из нее можно печь. Хлеб получается так себе, но торты, оладушки - вполне.
02 июл 2007, 21:11
спасибо:-)ган-хова вроде дают саяад, но нам надо тром-тром хова.муж сегодня говорил с менаэлет маона и просил узнать,что наамат может сделать чтобы помочь, ей ведь еще месяц туда ходить.Хочет пойти к рош-ха-ир попросить помощь в получении саяад.возможно и через битуах леуми получится.мы еще не пытались пока-не до этого.на счет муки надо будет посмотреть.я купила что-то без глютена в отделе где крупы и мука,не знаю что получится.говорят,что на цафоне есть какая-то маафия где очень неплохая выпечка хлеба безглютеновая.но не хочу опережать события,хотя настроена пессимистично каждый раз как смотрю на ее вздувшийся живот:-(
03 июл 2007, 07:36
В Ган Шмуэль есть большой отдел безглютеновых товаров. Только цены :((( Дай Б-г, чтобы целиак не подтвердился.
02 июл 2007, 10:01
мы забеспокоились,что она очень сильно похудела, много пила. характер испортился, в маоне тоже заметили,что она ест просто отлично и худеет,перестала играть, смеяться, сидит себе в сторонке тихая.пошли к врачу, он послал на расширенные анализы -и по анализам увидели,что сахар очень высокий.Врач дал направление на еуц в рамбам,и переговорил по телефону с рош яхида по сукерет (в рамбаме одна из самых сильных в Израиле махлякот по сукерет) и он велел ехать в миюн.мы поехали.
02 июл 2007, 10:03
Бедненькая((( Даже не знаю что сказать, выписывайтесь поскорее и поправляйтесь! Надя, я знаю семьи в которых у деток эта бяка - просто соблюдают диету, можно вполне и без глютена прожить, сейчас есть куча заменителей, и печенья, и вафли, и крекеры без глютена, да много всего, и с природными заменителями сахара. Я по себе знаю конечно, как это тяжело, когда ребенку многое нельзя есть, особенно в гостях, в садике, но по большому счету все это мелочи. Главное, чтобы все остальное было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
проблема в том,что большинство продуктов без глютена содержат сахар, а те которые для больных диабетом, содержат глютен.Я нашла только один апельсиновый кекс который без сахара и без глютена, который действительно съедобен(про цену я не говорю даже), я нашла корнфлекс безглютеновый,но он с сахаром, безглютеновый хлеб Мишель отказалась есть.Сейчас ей вернули хлеб до биопсии. так что пока полегче, потому что при диабете ей можно есть практичеси все, кроме сладостей, а их действительно полно в продаже даже в обычном супере.
02 июл 2007, 10:10
нельзя не только сладости,но и пахмемот (с транслита)
02 июл 2007, 10:18
можно в ее возрасте и даже нужно (в разумных колличествах конечно)-диетанит сказала, что питание обычное,кроме сладкого и напитков сладких. и жиры нужны,а вот диетические продукты расчитаны на взрослых и поэтому все обезжирены.У нее должно быть 3 -х разовое полноценное питание и потом через 2-3 часа перекусы и она обязательно должна есть что-то на ночь и желательно жирное типа пицы, бурекаса.
02 июл 2007, 10:11
в любом супере есть специальный отдел для диабетиков,там и шоколад и печенье, много разных продуктов (с транслита)
02 июл 2007, 10:19
да, я уже видела.молочные продукты, хлеб и напитки находятся в обычных отделах. но будет труднее если подтвердится целиак:-(
02 июл 2007, 10:24
Посмотри в специальных магазинах, где продают охель теви, органи и т.д. - у них как правило много продуктов без глютена. (с транслита)
02 июл 2007, 10:25
да я уже один магазинчик нашла,но проблема что эта еда не для диабетиков в основном.я пока не хочу заморачиваться безглютеновой едой потому что до биопсии она должна есть обычные продукты с глютеном.
02 июл 2007, 13:12
Надь! есть интернет! найдешь кучу рецептов и сможешь готовить вкусно для доченьки и с этими ограничениями! только из гречки сколько всего можно придумать!!!
02 июл 2007, 21:16
да я уже поглядывала на рецепты.там очень много с орехами,которые она в выпечке не любит, а где можно купить гречневую муку или рисовую?
03 июл 2007, 09:49
В те х же магазинах с охель органи например, там полно всего такого. Гречневая и рисовая мука там точно есть. Еще какая то безглютеновая есть, не помню как называется. Если хочешь, я спрошу у них, когда буду там в следующий раз. (с транслита)
03 июл 2007, 10:46
перемолоть в кофемолке! ступке!
02 июл 2007, 10:12
Она привыкнет постепенно. И дай Бог ей все-таки можно глютен. Мне все-таки кажется что если бы это было, оно бы раньше проявилось, это не диабет, который может развиться постепенно. У нее никогда раньше не было непереносимости продуктов? (с транслита)
02 июл 2007, 10:22
нет вроде не было,но целиак может протекать скрыто до поры до времени, первичные анализы положительные.И еще он мог явиться причиной и диабета, так я прочитала в инете,хотя в рамбаме говорят,что эти 2 болезни могут протекать одновременно, но они не являются причиной одного для другого.
02 июл 2007, 11:40
держись дорогая , всё наладится
02 июл 2007, 21:18
конечно все устроиться через какое-то время иначе не может и быть.
02 июл 2007, 12:25
Наденька держись,малышке так нужна сейчас твоя поддержка!!! Даже не знаю что сказать,очень надеюсь,что всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил тебе и твоей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
02 июл 2007, 21:19
спасибо тебе за поддержку!!!!!
02 июл 2007, 12:56
Надя - Держись @@@@@@@ (с транслита)
02 июл 2007, 21:19
спасибо, выбора другого нет:-(
02 июл 2007, 13:56
:-(:-(:-( Держись, даже нечего сказать. :-(:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 июл 2007, 21:30
:-((((((((
02 июл 2007, 15:50
Надечка держись,ты же сильная ,ты должна бороться.Пусть сладкая девочка поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 21:17
она теперь сладкая в прямом смысле:-(
02 июл 2007, 22:50
Надюш,хочу пожелать тебе терпения и сил! Тебе очень тяжело,я понимаю :( Пусть Мишелька поскорее привыкнет к новому образу жизни и снова станет веселой и жизнерадостной девочкой! Тогда и тебе станет морально легче!
02 июл 2007, 23:04
спасибо,Юль!я надеюсь,что она снова станет веселой,потому что сейчас она очень переменчива:-(
03 июл 2007, 20:13
Я знаю очень много людей,которые колят инсулин и абсолютно нормально живут с етим. Мишелька тоже будет обыкновенной девочкой. Вы такие заботливые родители, что по-другому и быть не может.
03 июл 2007, 22:08
спасибо тебе за поддержу!!
02 июл 2007, 08:58
Что с ребенком? (с транслита)
02 июл 2007, 09:18
Выписывайтесь поскорее, дома болеть легче.
02 июл 2007, 09:22
я бы не сказала:-(это будет кошмар:-(хотя врачи нас убеждают, что все в конце концов приспосабливаются и живут почти обычной жизнью.
Доброе утро!Скажи,а тебе предлагали инсулиновую помпу? У нас есть пациенты,у которых трое детей с диабетом и у всех помпы,это гораздо удобнее,не надо колоть.Если я не ошибаюсь,то тебе полагается,такая штука через битуах в к.х. Если ты захочешь,я попробую завтра раздобыть их телефон,поговоришь,может они со своим опытом чем-нибудь помогут тебе?
02 июл 2007, 10:24
спасибо не надо.ее нет проблем получить. но нам сказали,что это будет позже, сначала она должна быть меузенет, а это заниает какое-то время.С машивой тоже надо колоть, но раз в 3 дня.И все равно нужна саяад потому что перед едой надо увеличивать дозу.
02 июл 2007, 10:46
Я думаю, ребенку все равно дома легче, чем в больнице. Вы привыкните, и станет легче. У меня подружка с детским деабетом, ей уже к трицатнику, замужем, близнецам скоро 2 года. Она живет обычной жизнью. Да, она ограничивает сахар, колет инсулин, но все это не так страшно, как кажется. Надеюсь, что ваш целиак не подтвердится.
02 июл 2007, 21:26
да,она все время просится домой,но врачи пока не выписывают.если честно,то я не представляю какая может быть обычная жизнь если вся жизнь крутится вокруг уколов и еды, но возможно это пока мне так кажется,а потом все будет по другому:-(
02 июл 2007, 22:08
Потом обязательно будет по-другому! Она будет жить как все:) Со мой в университетской библиотеке работала девочка,у нее муж тоже вот такой диабетик с детсва,ну колет инсулин. А в остальном ну такой красавец и умница,был в армии(сам захотел!),они ребенка планировали! Ведет совсем обычную жизнь,они без конца в какие-то тьюлим по заграницам ездили:) И у вас так будет! Просто конечно сейчас мир перевернулся.......предсгтавить страшно....надо время! (с транслита)
02 июл 2007, 22:32
да, я надеюсь,что все утрясется, но слишком рано у нее детство кончилось:-(
03 июл 2007, 07:34
Наденька!!у неё не закончилось детство..не надо так думать!!она маленькая девочка и от того,что она не будет есть конфеты - этот факт не изменится!!выидет из больницы закончатся проверки и всё по-тихонечку утрясётся. будет у вас такая же озорная и весёлая девчушка!!
02 июл 2007, 22:19
обязательно будет по-другому!!ты научишься готовить много вкусных блюд исходя из портебностеи Мишель. поверь!это тока на первыи взгляд кажется не выполнимым. моя сестра так живёт уже 3-4 года.*не в Израиле правда,я здешних безглютеновых продуктов не знаю и вряд ли смогу что-то посоветовать* а уколы не будут восприниматься,как что-то чрезвычаиное..они будут и всё. вам переждать и проити все эти анализы и проверки..дальше уже жизнь побежит своим чередом.
02 июл 2007, 22:33
может так и будет, наверно ты права
02 июл 2007, 10:25
Не знаю, что сказать , держись , тебе сейчас надо много сил , со временем всё устаканится . У наших друзей девочка с диабетом , т.е. уже и не девочка , замужем , ребёнок .
02 июл 2007, 10:26
02 июл 2007, 16:00
Держитесь!!!Малышка обязательно поправится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 21:27
02 июл 2007, 14:32
Бедная:(:(:(Держись!!Все уладится!Я знаю как тяжело когда детки болеют,уж лучше самой болеть.Держись!!! (с транслита)
02 июл 2007, 21:27
Ань, спасибо тебе!
02 июл 2007, 10:43
Наденька, пусть все будет хорошо :(, держись. В Израиле знают как с этой бякой бороться
02 июл 2007, 21:29
спасибо,Лия, но с этой бякой не борются,с этой бякой учатся жить:-(может когда-нибудь в будущем....
02 июл 2007, 21:41
главное держись и верь
02 июл 2007, 21:50
муж у меня не хочет думать о проблемах в будущем,он считает,что надо приспособливаться сейчас,а в будущем может и инструменты-приборы еще лучше усовершенствуют или лекарство найдут какое,поэтому он считает,что нечего заморачиваться сейчас о будущем.в чем-то он конечно прав,но мне кажется лучше знать заранее какие проблемы ждут,чтобы к ним подготовиться.
02 июл 2007, 11:28
Мы будем верить что всё у вас будет хорошо,сил вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 июл 2007, 21:33
и я хочу в это верить!спасибо!
02 июл 2007, 12:22
Надя, во первых держитесь и потихоньку всё образуется. Я знаю, что поначалу это просто шок, а потом понимаешь, что надо действовать. В нашей стране ничего не даётся без боя, так, что готовьтесь воевать за всё, что вам положено. Я знаю людей, которые не соглашались выписываться из больницы пока им не предостовляли все права. Мы платим сами за оведет зара, потому что я всегда бегу из больницы ещё до того как врачи на это соглашаются, а те кто не спешили на сегодняшний день получают оплату через купат холим. Это не ваш случай, но саят посторайтесь выбить до выписки. Жмите на то, что у вас просто нет возможности не ходить на работу. Короче всё чего добъётесь сейчас- ваше, после выписки намного сложнее.
02 июл 2007, 21:37
спасибо за советы. мне сейчас позвонил босс и попросил выйти завтра чтобы сделать хэшбон и деваться некуда-придется выйти, поэтому нам никак нельзя без саяад:-(
02 июл 2007, 12:28
Наденька, милая, держись! Много сил тебе!Ты сильная и оптимистка, все у вас образуется, с этим действительно можно привыкнуть вести полноценную жизнь.Постарайся пообщаться с родителями детей с таким же диагнозом, они поддержат и помогут.
02 июл 2007, 21:40
в том-то и дело что у нас в Нешере таких очень мало.сегодня была у нас в больнице сохенет глюкометра который нам выдали чтобы проинструктировать по его пользованию и она сказала,что в Нешере есть одна семья где четверо детей больны и еще несколько которые уже большие (до 25 лет).в Хайфе есть конечно гораздо больше,так что общение если и получится,то только на форумах.
02 июл 2007, 14:23
Надя, послушай, я тебе очень сочувствую, но должно же быть какое-то решение! Я не верю, что ето нельзя вылечить, если оно вдруг началось, а не с рождения. Что-то работало в организме и сломалось, но ведь оно же раньше работало и организм знает, как оно работало! Ему только надо напомнить, как в данном случае я не знау, но я уверена, что есть способ!!! Может пробиотики, к гомеопату итд, но не поддаваться диагнозу! Может быть можно не сажать ребенка на инсулин, я знаю, что с инсулина потом очень трудно вернуться обратно. Не бывает задач без решения. Я уверена, что ты наидешь, как помочь дочке. (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 14:27
какие пробиотики и какой гомеопат? Все равно, что предлагать пробиотиками или гомеопатом сердце лечить. Не давай таких пустых советов :(
02 июл 2007, 14:38
В том-то и дело, что у девочки ыето не с рождения, а вдруг. Такие вещи скорее всего можно вылечить, я не знаю как, но может есть люди, которые знают. Я даю ПРОСТО советы, а не ПУСТЫЕ советы. Гей какун, анонимус! (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 14:59
Можно пробовать паралельно. Я слышала про случаи когда подобные проблемы были если и не решены полностью то хотя бы достаточно облегчены с помощью альтернативной медицины. Только надо искать действительно хорошего специалиста и делать это паралельно с традиционным лечением , разумеется не рисковать! Попытка не пытка. Есть вещи которых мы не знаем и не понимаем, однако они работают. Моя близкая знакомая, например, поставила себя на ноги с помощью уринотерапии, у нее был букет хронических болячек, врачи ее потом не узнавали. Я видела весь процесс ее превращения из развалины в цветущую бабу. Заняло несколько лет, я лично не уверена что смогла бы, ну может если бы слишком прижало. Это только один из примеров, привела его потому что самый близкий, и я просто своими глазами видела, как говорят, до и после.
02 июл 2007, 18:11
У нас близкая родственница тоже лечилась уринотерапией, как говорит, успешно. Я бы не смогла наверное. А гомеопатия и все остальное ...некоторые почему то считают что это чуть ли не панацея от всего...Не знаю, я как-то не особо верю, но попробовать конечно можно...главное чтобы это не навредило.
02 июл 2007, 21:48
к сожалению как нам объяснили процесс необратим:-(в имунной системе что-то произошло и она вдруг перестала распознавать клетки которые вырабатывает поджелудочная железа ,которые в свою очередь вырабатывают инсулин.организм вдруг начинает принимать эти клетки за враждебные и начинает их всячески атаковать.этот процесс длительный, начинается задолго до того как видны последствия,потому что у здорового человека есть очень большой запас этих клеток и только когда их остается мало и инсулина не хватает начинаются симптомы.На данный момент нет способа возродить эти клетки, нет способа заставить поджелудочную железу заставить снова вырабатывать эти клетки и остается только помогать организму вспрыскивая инсулин извне.
02 июл 2007, 15:34
Надя держитесь!!это конечно шок и очень трудно, это звучит сеичас нереально,но вы привыкнете и правильно питаться и просто жить с тем,что есть. сеичас есть очень много информации обо всём этом. как там выше говорят..сеичас главное выбить всё из купат холим..чтобы предоставили всё по максимуму. сил вам и терпения!!
02 июл 2007, 21:54
спасибо!от купат холим выбивать ничего не надо.они предоставляют по хорошей цене весь циюд какой надо и самый лучший на сегодняшний день,да и врачи тоже посоветуют именно то что нужно-в этом проблеммы нет,а вот битуах леуми и мисрад-ха-хинух-это те организации с которыми нам придется столкнуться.
02 июл 2007, 22:00
Надя,я тебе об этой семье и говорила!Я же в Рамот Ицхаке работаю,в купат холиме.У них четверо детей и трое из них диабетики,они очень приятные люди.
02 июл 2007, 22:07
а у них это наследственное?и какого возраста у них дети?было бы конечно интересно с ними поговорить как они справляются.ты их лично знаешь? если да, может спросишь у них не будут ли они против если я им позвоню и конечно при положительном ответе мне нужен их телефон.
02 июл 2007, 22:15
Я завтра постараюсь разузнать их телефон и,если получится,позвоню,спрошу у них.Я знаю их всех,они у нас зубы лечат.Насколько я знаю,это наследственно,и когда они рожали младших,уже знали,что вероятность болезни велика,но решились и дети,таки больны.В случае положительного ответа с их стороны я тебе завтра ближе к ночи скину в личку их телефон.
02 июл 2007, 22:34
ОК. спасибо!
02 июл 2007, 08:33
доброе утро
02 июл 2007, 08:42
утро...
02 июл 2007, 08:49
Доброе утро! ТОлько спать очень хочется. и работать ((
02 июл 2007, 08:58
Доброе утро, дамы! (с транслита)
02 июл 2007, 09:16
Доброе утро! Пусть всем оно будет хоть немножко, но добрым.
02 июл 2007, 09:58
Доброе утро .
02 июл 2007, 10:07
с возвращением. Как отдохнули? (с транслита)
02 июл 2007, 10:21
Хорошо , но одной с детём это не то :-(
02 июл 2007, 10:16
С приездом! Ну? ))) (с транслита)
02 июл 2007, 10:43
С приездом :)
02 июл 2007, 10:46
02 июл 2007, 14:26
С возвращением :-) (с транслита)
02 июл 2007, 17:04
Спасибо . Спать хочу ;-)
02 июл 2007, 10:15
Утро (с транслита)
http://www.mykid.co.il/index.asp?articleID=974&categoryID=88&page=4
02 июл 2007, 11:51
В Иерусалиме как всегда нет. Я бы сходила с Мишей, а может и с Давидом. (с транслита)
02 июл 2007, 10:42
Девочки, как нужно выбирать детский самокат? Где лучше смотреть? Какая цена нормальная? Нам на подарок...
02 июл 2007, 11:42
для какого возраста ? трёх колёсный или двух ?
02 июл 2007, 12:02
для 3-х лет. не знаю сколько колесный... 2-х наверное :) а какой лучше?
02 июл 2007, 12:58
на 3 года я дочке брала трёх колёсный , они есть везде и цены практически одинаковы , между 100 и 140 шек . на 2х колёсном 3х летний ребёнок падать будет . моя дочь носилась на нём 2 года и только потом , когда они с племянником вдвоём забрались , у него отлетело колесо . но через 2 года в любом случае на 2х колёсный надо переходить
02 июл 2007, 13:54
а где вы покупали?
02 июл 2007, 14:25
мы брали в пират а адом , но видела и в тойзарас , правда чуть подороже
02 июл 2007, 15:53
мальчишкам подарили на ДР 3 колесный,очень устойчивый покупали в Той зарсе
02 июл 2007, 14:27
Я бы 3-х колесный покупала, он устойчивый (с транслита)
02 июл 2007, 14:30
День. (с транслита)
02 июл 2007, 15:37
добрыи день:) мы на море побывали:)
02 июл 2007, 15:41
ма шлом медузы ?
02 июл 2007, 15:44
в этот раз ни однои не видели.а волны всё равно большие.
02 июл 2007, 15:46
я не знаю , рисковть ли ехать в шабат в Ашкелон или уже подождать до августа и тогда ездить на море .
02 июл 2007, 15:54
В Ашдоде в этот софшавуа были медузы и на берегу валялись ихсссссссссс.......я не рискнула в воду заходить:) (с транслита)
02 июл 2007, 15:58
мы в субботу и в ТА видели их. но их ещё не много похоже. не знаю,что сказать..у нас море не далеко и не беда,если приедем и не покупаемся...а если ехать далеко,то может и не стоит рисковать....
02 июл 2007, 15:54
в августе самый сезон медуз:)
02 июл 2007, 15:57
в этом году они решили перевыполнить норму и появились еще в конце июня:) (с транслита)
02 июл 2007, 16:16
они последние несколько лет приплывают 17-18 июня и в конце июля их уже нет :)
02 июл 2007, 15:59
нее..сезон как раз сеичас начинается. потом штормы поидут и медзы уплывают. вообще здесь море самое лудшее в конце сентября - октябре.
02 июл 2007, 16:15
Всем привет.Мы вернулись вчера с севера,были 4 дня в Маалоте,в гостинице Асиенда.Было довольно не плохо,правда кормили так себе.Место очень красивое,тихое,очень чистый воздух.Повсюду запах хвои.Был тиюль в рош-аникра.Но мы остались в гостинице,возили на море,огородили пляж ,всякие надувные атракционы для детей,для взрослых сират торнадо,банана и т.п.Фрукты,штия без ограничения,покормили обедом там же.По вечерам цевет бидур был не очень,на наше счастье наше дите нашла себе кавалера,расставалась со слезами.Вообще если-бы было время-можно было поехать на озеро Манфурт(если я не ошибаюсь) и для тех кто едит на емца шавуа-будет хавциба.Обязательно возьмите на вечер что-нибудь с рукавом-было довольно прохладно.Если есть вопросы-задавай.
02 июл 2007, 17:09
спасибо за инфу , хефциба это в первый день для тех , кто на автобусе , мы на машине едем . а куда вас в первый день везли ?
02 июл 2007, 20:10
Должна была быть хевциба,но отменили,почему-то,сказали что только для тех кто будет емца шавуа.Вообще было хорошо,оказывается раньше это здание было бейт авраа какого-то купат холима,потом его переделали под гостиницу,но сама планировка напоминает больницу немножко.Конечно на 5 звезд малон не тянет.А вы скоро едите?
03 июл 2007, 07:31
у нас эмца шавуа с 22.7 по 26.7 . скажи мне , а парк шаашуим ягур был у вас в программе ?
02 июл 2007, 18:11
мы были в субботу вечером в Бат-Яме, медуз не было.
02 июл 2007, 15:56
Добрый день!
02 июл 2007, 16:16
Добрый день
02 июл 2007, 16:29
А кто-нибудь слышал такую примету,что по вечрам нельзя убирать в квартире,потому что от этого дети болеют? Мне мама сегодня сказала,у меня последнее время они не вылезают из вирусов,а я каждый вечер практически подметаю. Говорит низзя (с транслита)
02 июл 2007, 16:34
А если ты утром будешь подметать, думаешь они болеть не будут. ЛУчше всего убирать,когда детей нет дома,никто не мешает и пыль не глотает. (с транслита)
02 июл 2007, 16:38
куда ж я их дену:) (с транслита)
02 июл 2007, 16:36
уху! а когда можно? если только вечером после их сна время появляется((( все приметы народные не просто так, в них смысл есть практичный: раньше не было пылесосов, не было комнат много и все в одной спали, ели, жили и пыль поднималась при уборке, детки во сне ее дышали теперь все не так плохо (хотя от пыли все равно сложно уберечься((((
02 июл 2007, 17:01
Не слышала такого . А где логика ? Вирус , он в воздухе летает , а не от пыли .
02 июл 2007, 17:01
Ты че??? У меня дети ттт... , а я только к вечеру (ночи) на какие-либо домашние дела освобождаюсь. Или ночью убирать можно, это уже не считается??? (с транслита)
02 июл 2007, 18:14
Вот и у меня ТТТ ;-)
02 июл 2007, 17:10
первый раз слышу про такое
02 июл 2007, 18:13
никогда не слышала ;-)
02 июл 2007, 17:51
ну предыдущую примету я еще как-то могу под логику подвести, а как быть с "не мыть и не убираться сразу как кто-то уезжает?" (типа вымываешь из дома человека, тут вдруг свекровь уезжая от нас к себе попросила мою маму не убираться сразу и полы не мыть)
02 июл 2007, 17:56
мне мама не разрешает:) пока тот,кто уехал,не приедет на место:) (с транслита)
02 июл 2007, 18:06
ага , мне смешно , например . брат мужа к себе в Ашдод возвращается , так свекровь пока он не доедет до дома тарелку со стола не снимет
02 июл 2007, 20:04
может и смешно я тоже этого придерживаюсь
02 июл 2007, 18:14
На самом деле нельзя выметать мусор за порог , это уже переделанная примета :-). С порогом много примет связанно : нельзя передавать через порог , здороваться , прощаться и т.д. , чтобы не прогневать домашнего бога и чтоб не напали злые силы .
02 июл 2007, 18:20
это я знаю . и слышала , что если кто-то уезжает , то нельзя подметать . это игьёни , ничего не произойдёт , если даже 3 дня не подметёшь . но у моей свекрови всё преувеличено . мы когда за границу летали , она по 2 дня мусор не выкидывала , пока мы ей не звонили , что на месте
02 июл 2007, 18:25
Называется "слышал звон" ;-)
02 июл 2007, 18:32
ещё иначе говорят : недослышит , так добрешет
02 июл 2007, 17:59
http://photofile.ru/users/alexsa75/2838971/56382033/#mainImageLink вот такой стол мы прикупили в ИКЕА в тон нашей кухни, когда провожали маму в аэропорт! как довезли сама не знаю:-) он 150 в длинну и не пролез в багажник пассата даже с откинутым сиденьем задним (а нас было 3 взрослых и ребенок в автокресле) в итоге стоял от лобового до заднего и я сидела почти под автокреслом (не могла же я ребенка одного за "перегородкой" оставить) вот дуреха! нет чтобы автокресло на переднее седенье, а свекровь назад
02 июл 2007, 18:08
правильно . но как говорится хорошая мысля приходит опосля
02 июл 2007, 18:17
А чего багажник в Икее не взяли ? Стол красивый , под вашу кухню самое то .
02 июл 2007, 18:49
Обалденная кухня и стол очень хорошо вписался, как родной :-):-):-) Давай еще фотки квартиры!!! Вы сами квартиру планировали? Тащусь от талантливых людей :-) (с транслита)
02 июл 2007, 18:19
Из всех игрушек ,кторые я так старательно выбирала ребёнку в Праге, лучшими оказались мелки , купленные в ближайшем универмаге на последние копейки :-)
02 июл 2007, 18:21
знаешь , я забила на выбор игрушек и с 2х лет просто спрашивала Иланит , что ей привезти
02 июл 2007, 18:24
Ему ещё нет двух ,толком ничего не скажет . Девчонкам как-то проще было , Барби и всякие прибамбасы .
02 июл 2007, 18:34
ну ты и милионерша , в Праге барби покупать . мы в Крумлове зашли в игрушечный , так что называется в зобу дыханье спёрло от цен . обошлись всякими заколками и шкатулочками . а насчёт малого ты права , никогда не угадаешь
02 июл 2007, 19:09
О,какие люди из Праги в наши края! С прибытием! Давай,делись впечатлением,фотки давай!
02 июл 2007, 19:31
Главное впечатление , было прохладно и шёл дождик ну и вообще всё красиво потрясающе :-) Фотограф из меня аховый , позировать мы не любим , так что хвастать особенно нечем .
02 июл 2007, 19:29
Барби я уж не покупаю, она не играет с ними , купили одну фарфоровую невесту для красоты в книжном магазине за копейки на наши деньги получилось .
02 июл 2007, 18:46
По этой причине на 2-ух летие Лия получила краски, фломастеры и наклейки. Игрушки ее все равно не волнуют :-) (с транслита)
02 июл 2007, 18:51
ой , зато ещё года через 2 будут составляться списки : ты бабушка покупаешь то-то , ты мама это , ты тётя это . и каждое 100 шек по минимуму , чтоб ты поняла . так что пока отделывайся дешёвым
02 июл 2007, 19:12
Я,помню у старшей в 3 года спросила"что ты хочешь на д.р." она сказала " хочу карандашик и тетрадку".:-)
02 июл 2007, 19:32
Зато я помню вашу выставку подарков на год ;-)
03 июл 2007, 13:19
Так они ж в основном маме были :-):-):-) 90% из той кучи до сих пор не используется :-) (с транслита)
02 июл 2007, 19:59
Нужна информация по больницам. Девочки, помогите информацией. Одна женщина едет в Израиль на ПМЖ с раком матки 4й степени. Едет одна, т.к. семья ехать сейчас не может. Куда ей обратится по приезду насчет лечения? Есть ли какие-то благотворительные организации, которые ей могли бы помочь? Есть ли какие-то больницы которые специализируются по таким болезням? Заранее спасибо за все советы.
03 июл 2007, 07:35
если едет на пмж , то обратится в больничную кассу , они сразу отправят туда , куда нужно . я не уверена , что есть какая-то особая больница . а благотворительный организации зачем ? этим занимаются больничные кассы .
03 июл 2007, 17:52
Я просто не в курсе, кто там помогает на первых порах. Спасибо за совет.
02 июл 2007, 20:07
Добрый вечер!Купила детям пластелин они его быстро смешали в одну кучу и рубят ножичками:)
02 июл 2007, 20:44
Это только начало. Потом начнут лепить, перейдут на сахарное тесто и будут конкурировать с мамой:-)
02 июл 2007, 21:12
оо!!..мы с вами из однои породы;);) наша тоже пластелин рубит ножичком на мееелкие кусочки,а потом всё в одну кучу смешивает.вот оно счастье:);)
03 июл 2007, 13:22
Я Лия научила, что цвета смешивать нельзя, а так - рубим и рвем. Сейчас, правда, научилась скалкой раскатывать (не ровно) и формочки делать. (с транслита)
02 июл 2007, 22:09
мои родители попали в анегдотичную ситуацию. они пригласили к себе в гости мать невестки. тоесть тёщу моего брата. она разведёная женщина и живёт с младшим сыном. пригласили вперыи раз,чтоб познакомиться и как-то сблизится.*молодые живут уже два года вместе*. их прибытие ожидалось в субботу. когда они прибыли...мои немного опешили..."немного" это слабо сказано. "они" - это оказалась сама эта тёща,её сын, её брат, её мать,её бывший муж с женои и двумя сыновьями....... вот так вот...всегда оговариваите,кто когда и каком количестве ожидается..:);)
02 июл 2007, 22:12
наглость второе счастье (еды хватило?)
02 июл 2007, 22:22
конечно они не расчитывали на стока человеко-ртов;) хорошо у них дача есть...а по пути заехали за мясом в магазин. выкручивались,как могли:) мама в шоке была..и пребывает до сих пор.. особенно её поразило,что с собои была взята семья бывшего мужа
02 июл 2007, 22:58
Бывший муж с семьей - это уже не анекдот, это наверное классика :)
03 июл 2007, 07:20
:-P:-P
03 июл 2007, 08:18
Зато скока родственников вам сразу, вот счастье привалило ;-)
03 июл 2007, 13:23
:-):-):-) Еще повезло, что не привезли родитей жены разведенного мужа :-), может у нее еще и братья есть.... (с транслита)
03 июл 2007, 14:32
Ну вообще-то разведённый муж вроде как папа невесты получается ;-)
03 июл 2007, 15:44
Это да, а родня его жены вроде как к невесте не относится :-), хотя его дети - сводные братья .... Да ... ужжжжжз (с транслита)
03 июл 2007, 16:07
Вот-вот , и ты не знаешь какие там отношения . У моей подруги есть брат по папе и сестра по маме , так они все и дружат семьями, а папа со второй женой приезжал к ним в гости и мама её их принимала , она тогда с подругой жила .
03 июл 2007, 15:46
Значит так, перед тем, как приглашать - рисуем семейное древо и после этого решам, а стоит ли приглашать... (с транслита)
03 июл 2007, 18:12
да-да..если по сусекам поскрести можно было ещё много кого привести:);) может у них машин больше нет..?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)