Муж - гражданин Эстонии, сейчас работает в

08 июл 2007, 20:34
Муж - гражданин Эстонии, сейчас работает в Швеции, надо делать визу в Россию, но пока нету возможности ехать в Эстонию из за работы, да и накладно. Кто нибудь в курсе, нельзя ли пойти в Швеции в русское консульство и там сделать визу? Или по любому придется в Эстонии делать?
09 июл 2007, 12:24
что-то Вам никто не отвечает, я подниму немного топ:) у мужа Вашего есть какой то документ, о том, что он в Швеции живет? вид на жительства? К примеру, мой муж - гражданин Великобритании - живет на Кипре, визу всегда делает в российском посольстве на Кипре. Думаю, Ваш муж тоже сможет сделать визу в Швеции. Позвонить в посольство России в Швеции не хотите? Ну а дальше документы - как водится: приглашение, или турист.ваучер - это Вы знаете, наверное Удачи:)
09 июл 2007, 12:42
Просто так, без приглашения, и в российском консульстве в Эстонии делать не станут. Если приглашение есть, что с ним смело можно топать в консульство в Швеции. Или оформлять через шведские турфирмы. В любом случае, ехать на родину из-за этого необязательно.
09 июл 2007, 14:11
Насколько знаю в Швецию можно и с ИД-картой ехать, поэтому отдать паспорт на визу вполне реально. Даже если отдавать паспорт в Эстонии через турфирму, то вполне можно анкету по почте прислать со своей подписью и с паспортом. Либо в Швеции обратиться в турфирму. Если есть приглашение, тогда в принципе вообще проблем не должно быть: обращается пусть в Швеции в консульство. Виза то по-любому российская, и Швеция тут совсем не причем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)