****АВСТРАЛИЯ*** листопадная!

22 апр 2007, 00:02
Девы! Подьем! Просыпайтесь и рассказывайте кто что делал, и какие планы на Анзак День. (с транслита)
22 апр 2007, 00:06
Я торжественно обьявляюсь после переезда. Просто руки не доходили писать, были заняты. Мы переэали. Все ето время смотрели на дома. Купили дом. Если билдинг инспекция не найдет, что то глобальное, то все, мы отмучились и сможем теперь расслабиться до сеттелмента. Я на прошлой неделе позарегистрировалась с 3мы агенствами рабочими. Жду в любой момент работу. Вот такие у наз занятые дела. Мы из фризинг Канберры переэали опять в лето! (с транслита)
22 апр 2007, 14:16
А мы на Пасху уехали отдыхать в Нусу,потом у Алёшки был день рождения,он уже большой мальчик и не бэьи.он был сумасшедше важный,когда пошёл в садик с тортом.а сегодня мне турагент торжественно обьявила,что корейцы отменили наш самолёт,на который мы купили билет ещё в октябре и предлагает мне лететь к чёрту на рога за те же деньги.
22 апр 2007, 23:54
Ооо! Поздравляю с 4х летием! А вроде только что родился :-) Какой тортик ты в етом году делала, Марья искуссница? :-) Что то я пропустила - куда вы корейцами лететь собирались? В Харьков? (с транслита)
23 апр 2007, 01:52
тортик алёша попросил снова паровозик.но я сделала его маленьким и сказала.чтобы думал уже о чём-то другом,например, замок для"Пасесс"(принцесс).:) Лететь собрались в арьков 7 июня.вот теперь знаем,что делать. Предлагают лететь брисбан-токио.там сидеть 3 часа,потом лететь до сеула час,прилетаем в 9.40 вечера(это 10.40 вечера для нас будет),пока выйдем с паспортного контроля,пока загрузимся в гостиницу,уже будет глубокая ночь,потом на след день летим корейцами в Москву,вылет в 4 вечера.в Москву прилетим в 9.30 вечера,что для нас уже будет 4 утра. или лететь брисбан-сеул.прилететь в сеул в 5 аечера,потом на след день в 12 дня вылететь в Москву Аэрофлотом и быть в Москве в 5 вечера.что для нас будет 11 вечера.но тогда не понятно,выпустят ли нас в сеуле в гостиницу? Сейчас всё агент узнаёт и я жду звонка от неё. Отака фигня,малята. А ты работу снова в офисе ищешь?
23 апр 2007, 01:58
Да уж, надеюсь что подберете подходящий вариант. А на сколько летите, на всею зиму? Я да, в офице, где же еще. (с транслита)
23 апр 2007, 02:06
Летим до сентября.А как у мужа дела?Бизнес открыл? Алекс в садик ещё не пошёл?
23 апр 2007, 08:53
Все идет по плану :-) Купил, теперь обучение будет, работать только начнет в конце июля где то, так что Алекс с садиком пока подождет. Я завтра выхожу на работу!! Позвонили из агенства, на 4 недели контракт. А Катя завтра идет в школу новую первый день. Так что мы сней вместе волноваться будем :-) Сегодня ездили в школу покупали школьную форму - $500 и ето еще не все купили :-О Плус учебники будут по каждому предмету по 35-55 долларов :-О В общем, у нас дела полным ходом :-) Пожелай нам удачи :-) (с транслита)
25 апр 2007, 05:36
Школьная форма - 500 баксов??? :-o :-o :-o
25 апр 2007, 05:34
А у нас в пятницу сеттлмент, страшно.
25 апр 2007, 10:59
Вы купили дом??? Поздравляю! (с транслита)
26 апр 2007, 01:03
Спасибо! :-) Правда рано еще радоваться, вдруг завтра хозяева в банк не придут? ;-) А вас с переездом!
26 апр 2007, 23:47
Не волнуйся, хозяева больше боятся что вы передумаете :-) Расскажи тогда где купили и что за дом. И не переживай, если сеттлмент не случится сегодня - нотариусй такие бестолковые могут быть. У нас сеттлмент был через неделю после назначенной даты, все что то не получалось. (с транслита)
27 апр 2007, 14:42
Все свершилось сегодня! Где - в Dundas Valley, это недалеко от Параматты, 3-х бедрумный, нам он сразу понравился во всем, единственно, к гаражу очень узкий проезд, на нашей машине нереально туда заехать, муж только сегодня это заметил, ну что ж, будем на улице значит ставить. Завтра поедем друзьям показывать :-)
27 апр 2007, 23:55
Поздравляю! Когда переезжаете? ето ты на г-дее ответила, что далеко от хиллс ареа? Мы будем практически соседи с тобой, уж теперь точно соберемся и встретимся. А мы на етой неделе билдинг и пест инспекции сделали, все нормально, так что теперь точно не отменим сделку. (с транслита)
28 апр 2007, 11:06
Спасибо! :-) Да, это я была. А вы где покупаете, в каком районе? Конечно, надо встретиться! Сегодня ездили, так пусто там, немного уныло, но все равно классно, после квартиры свой дом - просто сказка.
29 апр 2007, 00:31
А мы будем в Кастл Хилл. Конечно дом - ето дом. Благоустраивай :-) Ты как - садовод? (с транслита)
29 апр 2007, 10:45
Ну да, недалеко совсем! Насчет садоводства - никогда этим не занималась :-) Но попробую обязательно что-нибудь посадить. А еще у меня мама в след. году приедет (надеюсь), она вообще обожает в земле ковыряться :-) Правда, участок там небольшой, но ничего. А еще там лимоны растут! :-)
05 май 2007, 05:33
Ну вы как, переэали уже? (с транслита)
07 май 2007, 02:09
Да, переехали в субботу :-) Устали как собаки.
07 май 2007, 08:38
Возьмите и меня в свою компанию. Мы тоже в Кастл хилл переехали 2 месяца назад из Норд Сиднея и ни кого тут не знаю пока, да еще и малыш родился месяц как.
07 май 2007, 10:14
Ох, здорово! Мы будем переезжать в середине июня. А где в Кастл Хилл вы живете? На г-дее уже Хиллс мамочки встретились на той неделе. (с транслита)
07 май 2007, 12:01
ой, а я и не знала, что здесь много русских мамочек живет. Из мойх знакомых никого в этом районе. Поэтому и чувствую себя здесь немного оторванной от мира, да еще и муж все время в разъездах. Мы живем ближе к Келевиллу, недалеко от Шоугранд овал, а вы в какой эрии?
07 май 2007, 12:48
Мы в Ист Екселсиор Ареа, прямо рядом с ресервом. Все равно недалеко. Я посмотрела ваш альбом - фотки такие красивые. Сколько лет вашей дочке и в какую школу она ходит? Моей старшей 15 будет в июне, и она начала Гилрой колледж с етой четверти. Я с удовольствием встречусь с вами, только я сейчас работаю до 21 мая по полной программе, и только выходные свободные, если хотите. А после 21го наверное буду отдыхать. (с транслита)
07 май 2007, 15:48
А моей 17 в сентябре, так что они не практически ровестницы. Моя ходит в Камбаллу-это практически 1,5 часа езды от нас, и она больше всех пострадала от переезда. Но менять школу в 11 классе уже не захотела, слишком большой риск завалить экзамены пока привыкнет, да и сами знаете как подростки держаться за своих друзей. Вот теперь и приходится всем участвовать в утренних подьемах, т.к. автобусы от нас ходят редко. И в 6,30 утра я сажаю малыша в машину и везу ее Кастл Тауерс. Мы, кстати, тоже на Екселсиор смотрели дом покупать-он был вторым по нашим предпочтениям, поганенький, но с большим потенциалом. Так что где вы живете я прекрасно знаю. Это совсем не далеко от нас - 5 мин на машине. Я тоже сейчас немного занята-только сегодня попросили сделать срочный заказ ( я работала дизайнером) и как всегда должно готово вчера, из за этого недели 2 вряд ли получится встретится, зато потом гуляй-нехочу. Очень хочется пообщаться. особенно на тему садоводства, а то я не опытная в этом деле, но хочется уже что то посадить.
08 май 2007, 04:16
Камбалла - ето где??? Может по английски если написать, лучше пойму :-) А каким дезайнером ты работаешь? (можно наверное на ты?) Да, мы тоже купили дом с потенциалом, может мы купили тот на который вы смотрели :-). У нас будет много работы снаружи дома - начиная от демолитион уродских конструкций и заканчивая постройкой бассейна и посадкой сада. Нам ето даже понравилось, т.к. можно сделать все как хочется. Я заядлый садовод любитель, правда к Сиднейскому климату надо будет адаптироваться теперь. Тоже уже руки чешутся занятся садом :-) (с транслита)
08 май 2007, 06:55
В Росси была дизайнером одежды, а здесь стала график-дизайнером- делаю всякие рекламки. Kamballa-это на Роуз Бее, то есть надо ловить автобус из Кастл Хилла, потом на трейн и еще автобус. А с автобусами в нашем районе не очень хорошая ситуация. Они то опаздывают, то в пробке застревают. Да еще и школа начинается в 8.20. Так что мне ее бедную жалко, великоваты нагрузки для подростка. Как хорошо, что хоть с кем то посоветоваться можно будет насчет садоводства. Я еще на твои цветы обратила внимание когда вы в Камберре жили. Я так вообще ни чего не знаю, зато желание большое сад в порядок привести. Хотя желание то есть, а время не хватает. Антошке только месяц исполнился, все время на кормление уходит. Таня я свои координаты потом в личку сброшу, если будет желание то можешь позвонить когда время будет и обустроитесь.
09 май 2007, 06:10
Да, обязательно обменяемся координатами. Ничего себе как далеко в школу ездить. Я свою жалела когда она на старом месте на школьном автобусе без пересадок ездила час, думала что долго очень. И еще вам так 2 года ездить, может поездит-поездит и подумает о школе поближе. Да, с месячными малышами ето такое дело - я тоже помню по 40 минут как минимум кормились :-) (с транслита)
07 май 2007, 13:36
Я бы очень хотела познакомиться. У Вас уже такая дочка взрослая :) Я тоже тут никого не знаю, только в субботу переехали, скучно.
07 май 2007, 15:57
Я с радостью тоже встречусь, только недели через 2 из-за работы. Я вообще очень легкая на подьем-Антошке было 5 дней, а мы уже пошли с ним и дочкой как говорится "в люди". я немного не представляю где ваш район, но Параматта вроде не далеко от нас
09 май 2007, 06:11
Ты, я так поняла не водишь машину, а муж водит? Когда собиремся встретиться надо будет обдумать что и как. (с транслита)
09 май 2007, 15:22
Да, я пока не вожу.
30 апр 2007, 12:35
Я решила лично приносит resume руководителям библиотек. Сегодня первыи раз так сделала. Впечатление что есть контакт! Он будет помнить young lady who is looking for job:) (с транслита)
01 май 2007, 09:49
У тебя библиотечное образование есть? Правильно, когда лицом к лицу, то контакт лучше получается. (с транслита)
01 май 2007, 11:21
У меня Мастерс есть... Но ето только мешает. "Overqualified" - is the big problem here (с транслита)
07 май 2007, 10:16
Удачи тебе. Ты резуме под работы подгоняй, делай упор на нужные скиллс и опускай ети оверквалифайд моменты. (с транслита)
08 май 2007, 10:08
Девушки, вам прямо новый топ надо открывать : Австралия переехавшая. Все купили новые дома. Кошка-Наташка, если помните, тоже новый дом купила, и открывает свой магазин свадебных платьев. Ими гордится страна:-).И остаюсь только я непереехавшая:-(.
08 май 2007, 10:15
:-) , тебе и на старом месте хорошо - пешком везде, и на работу и в парки :-) (с транслита)
08 май 2007, 10:23
Я новый дом хочу.Можно там же:-).
09 май 2007, 12:42
Мы пока планируем только. Будем снимат что-то или покупать возле школы старшего сына (с транслита)
09 май 2007, 12:48
Permanent Residency - может кому пригодится. Их надо проверят постоянно, а не ждать как они говорят. У нас уже 2 раза документы теряли:( Я теперь каждыи день звоню. (с транслита)
11 май 2007, 13:16
Девушки, объясните мне по какому признаку вы выбираете своего доктора-по рекомендации кого то или просто идете наобум? И чем отличаются доктора которые принимают в частном госпитале и в медицинском центре. С этой местной медециной я так и не могу разобраться, а сейчас малыша надо докторам начинать показывать. а куда идти я так и не поняла. К тому же получилось что до родов жили в другом районе-там хотя бы все объясняли что и когда, а с переездом оказались брошенными.
11 май 2007, 18:16
А разве к вам не приходили визитеры и мидвайфы после родов? Какого числа родился малыш? У меня дочке тоже месяц. Мне сказали забукинировать ЖИпи на 6 вик после родов. ВОт 22 мая иду. ТАм и малыша посмотрят, плюс есть тут матернал хелс клинки где нашу дочу осматривают. Только вас не направят без причины к докторам, обычно они ( типа медсестер осматривают) и делают запись в синюю книгу которую в роддоме вам выдали
12 май 2007, 16:21
Мы родились 30 марта. Получилось так что из-за переезда в другой район мы потерялись. Первые два раза пришла мидвайф из местного госпиталя-сказала, что попросит медсестру из комьюнити центра придти к нам в неочереди так как большинство времени одна дома с ребенком-у мужа сейчас очень напряженный график с разъездами. И на этом про нас забыли, больше никто не пришел и не звонил. Мы стали звонить на прошлой неделе сами, наконец то к нам пришли и послали на 6 недельную проверку и прививки. Но мне как то не понятно, это нормально из них всю информацию вытягивать или это из-за переезда и их неорганизованности?
12 май 2007, 16:40
наверное из за переезда. они ведь не знают что переехали и обычно другой район не имеет понятия кто и где. У нас было все организованно.Кста мы родились 10 апреля а 1 апреля был ПДР.Так что ровесники. Пришли 2 раза из госпиталя мидфайвы Потом пришла из центра тетка измерила нас дома и назначила встречи у них но мы рядом с ними живем пешком хожу Если честно то эти медсестры хелс визитеры мне особо не нравятся. Мидвайфы были более искрение. МЫ от прививок отказались но одна которая домой пришла прям пристала чего и чего, я объяснила, она мне начала заливать, что мол ваш аргумент не причина( хотя у меня очень везкие причины)Я пропустила мимо ушей. Видимо она лост ин транслешн так как вторые две без проблемм согласились что причина везкая. Потом начала мне как маленькой рассказывать что ребенка нельзя оставлять на кровате одного и на столиках, мол упадет. Можно подумать я не знаю, при всем что моя трехлетняя дочь рядом бегала в полном здравии. Я так поняла у них предубеждение, раз иностранка и есть акцент, значит дура. Меня это немного выводит, так как у них особого мед образования нету и начинают заливать меня с инфо. Достали меня с моим видом в этом центре, я сама белокожая вообщем то очень белая, они постоянно спрашивают не плохо ли мне а то я очень бела, Ужасть ну мама мия, объяснила, что у меня это семейное. Короче вижу, что чем меньше образования у людей, тем больше они из себя строят умных. Я вот подумаю может опять не пойду к ним. Смотрят они все 2 раза, что я ходила одно и тоже, спрашивается зачем? И Джи пи будет тоже самое проверять. Мы когда в англии были, то приходили домой, а не я ездила, плюс больще помощи было от них чем тут.
12 май 2007, 01:07
Я - по рекомендации. Иногда случалось - на обум, но к таким докторам я обычно не возвращалась. Про госпиталь и медикал центр - если ето не имердженци, то медикал центр - где работают ГП и могут принять и после нормальных часов. В госпиталь к докторам по нормальным оказиям не ходят - или по скорой или к специалистам если надо будет в госпиталь ложиться. Вообще, обычно доктора работают и в обычный практиках или центрах и в госпиталях. Поетому на прием даже к тем врачам, которые принимают в госпитале, можно записаться на нормальный прием вне госпиталя. В вашем случае с переездом и малышом - я бы позвонила в местный комьюнити центр, при них обычно есть цомьюнити медсестра (чаилхуд нерс) которая ходит на приемы к новорожденным и потом к ней ходят на плановые приемы. В 6 недель надо идти к доктору, если память не изменяет, поетому вам надо найти просто ГП у которого будете наблюдаться в последствии. Мне тоже надо поспрашивать про местный докторов, чтобы когда надо будет, знала куда бежать. (с транслита)
12 май 2007, 16:46
А я на обум взяла желтые страницы, поискала назвонила. А с дантистом вообще хохма получилась, в первую попавшуюся позвонила, а оказалось врач там русский и как раз на ресепшине его коллега дама тоже русская, записали меня на след день. Сделали скидку так как у меня иншуранс нету и мы только приехали.А джипи в центре нашем есть один русский тоже. Но на 6 вик чек я пойду к австралийской женщине ЖП. Так как я более конфорт с дамами по этому поводу. НИкто не в курсе про 6 вик чек, что спрашивают? В англии у нас я пришла мой ЖП спросил все ли ок и все.
13 май 2007, 03:34
Ой, Жирафа- Ира, это ты? Поздравляю с рождением дочурки! Помощниц себе народила! Пусть растет здоровенькой на радость родителям и сестренке!
13 май 2007, 06:06
Мы вчера были на 6 недельной проверке с малышом, но у детского доктора. Она просто взвесила его, записала историю родов и осмотрела его, а еще сделали 2 прививки. Оказалась очень милая доктор-сама недавно родила, так что для малыша будем использовать ее. Но я что то совсем запуталась-я так поняла, что и я сама еще должна идти к ГП на проверку?
13 май 2007, 13:47
Да, запишитесь к ЖП на проверку. Вы груднички? Где вы рожали и как долго рожали? Я так поняла это первые роды тут в АУ?Как впечатления?
13 май 2007, 03:37
Девочки, столько вас много с новорожденными (по российским меркам, весенние детки)! Всем вам желаю большого терпения, сил и здоровых деток! А мы чем дальше, тем уже увереннее на второго не хотим решаться. У нас один за троих работает:-))
13 май 2007, 05:00
Да, это я жирафа. Спасиба Танюш за поздравление. Ты знаешь я такая довольная вторым малышом.Первый месяц было тайт немного, а сейчас отлично. У меня еще и старшая на ГВ тандемом кормлю сейчас полегче стало, младшая кушает реже чем раньше. \Я уже и третьего хочу в недалеком будущем.
13 май 2007, 10:21
Ты просто мать-героиня! Продолжай наслаждаешься материнством! Очень рада, что все у вас хорошо! Надеюсь, сестренка старшая не ревнует к младшей? Вы как уже обустроились? Муж работает, вы все там же в Джелонге?
13 май 2007, 13:37
Да, мы всё там же, муж пока не работает, особо не искал, так как его сразу на интервью приглашают, а он не мог меня оставить, я была на сносях, а сейчас уже более меннее освоились, так что будет теперь усиленно искать работу.
14 май 2007, 07:49
И я здесь поздравлю с рождением дочки! Здоровья всей семье :-).
13 май 2007, 06:10
И правда сколько малышей родилось в одно время! Я хоть и не молодая мамочка, но советы все же нужны-здесь все по другому, да и разница со старшей большая.
13 май 2007, 13:41
да вы молодцы такие, вы старшую лет в 12 родили? нУ как сестры, и очень правильно что второго родили, а то старшая выпорхнет из гнезда и одни останетесь. ТАм еще одна дама из апрелят была но она толи из Перта. Про советы, у меня в ЖЖ есть ссылка на трудные недели. У нас как раз сейчас первый скачок в развитии. ПОэтому плаксивит часто. Скину ссылку сюда.
13 май 2007, 13:44
Нина скажите вы какой програмкой скрапбукинг странички делали и где брали? А то я занялась скрапбукингом детский альбом, но про программы только слышала :)
13 май 2007, 16:10
Все ссылки послала в личку. А использовала фотошоп
13 май 2007, 16:19
Что то в личку у меня ни чего не проходит. Вы мне пошлите адрес емайла в личку , я туда все ссылки перешлю со всякими бесплатностями
13 май 2007, 10:18
Про 6 недельную проверку. Я так помню, что это среднестатестический срок, когда после родов женский организм должен более-менее в себя прийти, кровотечение остановиться и можно сексом заниматься и спортом. На 6 неделе врач проверяет швы, если таковые были и спрашивает если есть какие-либо беспокойства.
13 май 2007, 13:42
Ну швов не было у меня просто жаба давит давать 110 долларов ЖиПи так как апоинтмент двойной и для мамы и для ребенка
14 май 2007, 03:27
Ничего себе цены! Этот прием ну никак не стоит таких денег! А не было возможности при больнице апойнтмент сделать? Там обычно бесплатно, только ждать долго.
14 май 2007, 03:41
я беременная ходила к ЖиПи, которая аккредитованная была в плане беременных и родивших и с какой-то договоренностью с больницей. И я ничего не платила, а потом после родов с ребенком и на 6-недельный прием к ней же пришла, она сказала, что это был обязательный прием, а после я уже должна платить ей по 50долл за прием, но ребенка примет бесплатно. Мне надо было импланон вставить (контрацептив) и денег платить за прием мне не хотелось, я в больнице записалась на прием и попала к этой же врачихе, она в больнице раз в неделю работает оказывается. Вообще, если не срочно, то я записываюсь в больницу на прием, а если что-то беспокоит, то просто к ЖиПи местному хожу за деньги. И каждый раз жалею о деньгах, так как ну ничего путевого мне ЖиПи еще ни разу не сказал! Но врачи все очень разные. Многие берут деньги за прием только со взрослых, а детей принимают бесплатно. Есть еще и вообще бесплатные, но они обычно новых клиентов уже не берут, хотя я как-то прорвалась к такому врачу даже без записи. Плохо себя чувствовала, а этот врач прямо под боком был. Я по собственному опыту поняла, не надо зацикливаться на одном враче, особенно если он хоть чем-то не устраивает.
14 май 2007, 07:45
ну на одного 55 а прием то двойной. Да медикея деньги вернет когда пойду забирать счет, но по любому 44 бакса уйдут. Всеравно жалко
14 май 2007, 05:19
А у вас Медикере нету? Она покрывает чуть больше половины. А вообще, на здоровье економить нельзя. Меня всегда тоже жаба душит, но когда надо, тогда надо. У ребенка в етом возрасте, кажется сердце слушают - только в етот период можно какие то проблемы засечь. А себя тоже надо после родов хоть раз шодить показать в 6-8 недель. Мало ли что. (с транслита)
14 май 2007, 07:44
есть у нас медикея, но она покроет не все, по любому 44 доллара будут уплаченны мной ведь это двойной апоинтмент.
16 май 2007, 05:40
Privet devochki!esli mne kto pomnit eje,ya u vas kak to poyavlalas za sovetami, vot mi nakonez v Perth:),nu Zoya to uje znayet, mi s ney daje uspeli vstretitsa i otvedat ee prekrasnogo piroga:)Za chto spasibo ey! DEvochki, est zdes kto na business visa,mi eje ne sdelali medical insurance, ya sobirayus seychas zayti v HBF posmotret ix rates i uslugi.dla nachala mi xotim sdelat po minimumu, a potom uje po xodu posmotrim chto k chemu, mojet kto-nibud posovetueyt chto nibud po etomu voprosu. spasbki zaranee!
16 май 2007, 07:31
С Приездом! Без проблем нашили жилье? Ты внизу транслит жми, чтобы с латиницы переводить (с транслита)
17 май 2007, 05:27
Привет Тануш,сеычас остаемса в доме, коториы предоставила компания, но через месяза 2-3 нуйно искат другое йилие, плаанируем снимат там йе в зентре города,если получитса.А если все хорошо поыдет и я тойе устроюс на работу, то даы Бог мойет дайе купим себе квартиру, но ето уйе я зашла далеко в будуйее:) (с транслита)
20 май 2007, 11:38
В среду выхожу на работу!!!!! То что я хотела - в университете! Через агенство и casual. Но главное начать!!! (с транслита)
20 май 2007, 12:51
Поздравляю! :-) Тоже хочу на работу, но придется подождать еще чуть-чуть.
21 май 2007, 04:28
Поздравляю! Главное начать. Молодец! Я тоже сегодня на временной заканчиваю, и завтра начинаю на постоянной парт-тайм, тоже как и хотела - 3 дня в неделю. (с транслита)
21 май 2007, 10:31
Поздравляю!
23 май 2007, 12:12
Девочки а меня никто не охчет поздравит?я тойе нашла работу:), и уйе с понеделника на работе, мне очен нравитса , в зентре города, с 8:30 до 5, работа интересная, правдо пока на 3 месяза но с возмойним продлением, так что посмотрим! Зоя, а ти чего пропала не звониш?занята наверное? как Вера? (с транслита)
25 май 2007, 04:11
Конечно, поздравляю! :-) А что за работа, в какой сфере?
25 май 2007, 12:07
в страховоы компании работаю, теам суппорт оффицер (с транслита)
25 май 2007, 06:54
Привет! Поздравляю! Да все кручусь чего-то, я вообще редко звоню из дома, мне проще с работы писать.
26 май 2007, 07:16
И я поздравляю. Вот молодец, а то боялась что не сможешь устроитьсаы. (с транслита)
25 май 2007, 06:59
А наш ТАВ вчера пытались ограбить, муж вечером деньги считал и упаковывал:-), и кто-то навалился на заднюю дверь с ломиком. Он вторую дверь захлопнул быстро и крикнул, чтобы убирались, что он в полицию звонит. И все, человек слинял, даже машину не повредил, которая рядом стояла. Полиция приехала, сказали, что ничем помочь не могут. А муж не мог домашний телефон вспомнить :-), давно домой не звонил. Ему сказали, что они в младшей школе детям рассказывают о том, как важно помнить адрес и телефон домашний :-). Страшновато...
25 май 2007, 12:06
Уйас, на самом деле страшновато :( хорошо муй дома бил! (с транслита)
28 май 2007, 09:39
Это не дома, это его на работе ограбить пытались.
26 май 2007, 07:18
С боевым крещением. Да уж, хорошо, что он быстро сориентировался. А у вас там паник кнопка есть? (с транслита)
28 май 2007, 09:38
Есть, под прилавком несколько ( мы одну иногда шлангом от пылесоса нажимаем, сигнал в хед-оффис идет беззвучно, нам потом втыкают :-)) и одна на шее висит.Видимо, кто-то следил и знает, когда пересменка, и что деньги все в это время достаются.В остальное время можно в лучшем случае пару тысяч взять только.
26 май 2007, 07:19
Ира, ты чего пропала? Не улетела еще? (с транслита)
26 май 2007, 13:50
нет,через 2 недели только улетаем. Я в джим теперь хожу.времени остаётся только почитать интернет.
28 май 2007, 01:33
Ира, на сколько вы летите в етот раз? (с транслита)
28 май 2007, 07:11
до начала октября планируем,а там-как получится.
28 май 2007, 09:40
Хорошо вам съездить :-).
28 май 2007, 12:43
Спасибо! нам эти пожелания сейчас ох как нужны!
01 июн 2007, 00:00
Мы по тебе скучать будем. Пиши оттуда и хорошего перелета. (с транслита)
01 июн 2007, 14:28
Главное-долететь и доехать.а там уж времени на интернет будет побольше:)
02 июн 2007, 11:21
Хорошего полета. Ира, междуделом спрошу - ты купила Свисс Даймонд сковородку как то - ты все еще довольна через год кажется уже? (с транслита)
02 июн 2007, 14:09
Да,уже год. и безумно довольна ею.Спасибо тебе.что сподвигла меня на её покупку. Кстати,я как купила год назад масло макадамии.так до сих пор пользую бутылочку. Очень теперь мало масла использую в приготовлении пищи. Добавляю только когда отбивные жарю,а остальное всё плюхая прямо на сковородку. самый"зашибись" получается из синеньких.они когда в масле жарятся.сильно пропитываются им,а на этой сковородке просто поджариваются сами по себе. Я их потом майонезом с честноком смазываю и всё,блюдо готово:).
26 май 2007, 07:23
А я теперь как человек на парт-тайм работаю. Красота. На етой неделе, правда, полную неделю отработала, но со следующей недели буду 3 дня в неделю. Вздохну теперь свободнее. В понедельник выходной, ура! (с транслита)
26 май 2007, 09:16
Я бы тоже хотела парт-тайм, но вообще как получится, лишь бы взяли куда-нибудь :-) и поближе к дому желательно.
31 май 2007, 23:58
Ну как работяги на новых работах? Моя неделя закончилась, ура! (с транслита)
01 июн 2007, 14:49
поздавляю.а мне бы ещё день простоять.да ночь продержаться:)
01 июн 2007, 13:56
Здравствуйте, девочки. Можно к вам с вопросами? Меня муж давно зовет ехать в австралию. Но мне что-то страшновато уезжать, оставлять маму, родственников, подруг. Как же вы все-таки решились отсюда уехать? Сложно ли там найти работу, нормальный садик, жилье? Если соберемся ехать, то будем оформлять визу по всем правилам.
03 июн 2007, 11:08
Да все тут нормально, не бойтесь :-) У меня тоже муж был инициатором переезда, я сначала боялась, а теперь ему страшно благодарна за это. Поверьте, и у Вас тоже так будет! Как у вас с языком?
04 июн 2007, 07:21
Со знанием англ. у нас не очень. Видимо потому что нет практики и надобности в этом. А сколько там стоит детский сад и сложно ли туда попасть? В России с детскими садами творится просто ужас. Мы встали в очередь, как только родились, а путевку в детский сад не получили до сих пор. Поэтому пришлось найти частный садик. Но это намного дороже государственного.
04 июн 2007, 08:15
Тут садики все частные и довольно дорогие, но в зависимости от доходов семьи часть оплачивается гос-вом. Попасть тоже непросто, но это как повезет, на прошлом месте жительства мы сразу нашли садик и нас взяли, а теперь вот ищем опять - то мест нет, надо вставать в очередь, то очень дорого. А сколько ребенку? Тут после 4 лет можно отдать в прескул, это дешевле, правда только на полдня. И еще: если Вы по приезду пойдете на курсы английского (в том случае, если Вы не будете сдавать IELTS в Москве), то можете отдать ребенка в любой сад и это для Вас будет бесплатно, если конечно, сумеете устроить ребенка в сад, т.е. если будут свободные места в саду. Путано получилось, надеюсь, что-нибудь понятно. Если хотите, пишите мне на мыло p-28@mail.ru
04 июн 2007, 20:01
А разве можно не сдавать экзамен в Москве? Читали, что при независимой эммиграции нужно сдавать экзамен обязательно.
05 июн 2007, 02:30
Главному аппликанту обязательно сдавать (я правильно поняла, что у Вас муж собирается быть главным аппликантом?), а Вам можно не сдавать, но нужно будет заплатить деньги (около 2 тыс. долларов), но можно в принципе и сдать, это не очень сложно. Я не жалею, что не стала сдавать, т.к. курсы здесь мне очень помогли, да и дочка в сад почти год отходила бесплатно, мы бы за один только сад больше бы заплатили, чем эти 2000.
04 июн 2007, 20:04
Нам в сентябре 3 года будет. А сколько стоит садик? Дорого - понятие растяжимое.
05 июн 2007, 02:33
По-разному. В Сиднее от 30 до 80 долларов в день. Зависит от района, от того, готовят ли детям еду. Во многих садах нужно еду с собой приносить.
08 июн 2007, 08:28
Мы сейчас тоже на очередь встали в 3 садика, и мы только хотим 2 дня в неделю. Посмотрим сколько займет времени. В одном уже предложили, но не те дни, те когда я не работаю,так что мы отказались. У нас в Кастл Хилл садики стоят 60 в день. (с транслита)
04 июн 2007, 08:57
С садиками - зависит от того, где будете жить. В разных штатах, разных районах по-разному. В Мельбурне во многих новых районах настроили садиков, а деток и не так еще много, а вот в старых районах как раз детей больше, чем садиков. Но вообще, начало учебного года в январе-феврале, поэтому если на полный день хотите, то в октябре-ноябре лучше записаться. А мы сначла на два дня ребенка записали и нам сказали, что хоть сейчас, а на полную неделю только с нового уч.года. Вообще, зачастую ажиатаж искусственно сделан из-за мамашек, которые записываются в несколько садиков сразу будучи еще беременными, вот и переполняют списки, а потом в начале уч. года сразу много мест освобождается, так как такие вот из списков уходят.
04 июн 2007, 09:44
Да, это правда :-) Кстати, можно глупый вопрос? Когда здесь учебный год начинается? :oops
04 июн 2007, 14:02
+ - 1 февраля. В зависимости от школы. но это в Квинслэнде.ПРо другие штаты пусть расскажут те,кто там живёт.
04 июн 2007, 09:49
А с английским - возьмите репетитора, будете вместе заниматься, это лучше, чем на курсы ходить. у меня муж занимался с репетитором, как приехали в Австралию, заговорил без проблем и экзамен сдал на приличные баллы (правда он еще сам много готовился помимо репетитора)
04 июн 2007, 21:50
Всем добрый день! Мы по независимой идем. Назначили нам офицера, и она тут же прислала запрос на мой английский. Записалась на 7 июля. Надеюсь на ваши кулачки :-) Девочки, у меня будет 36 недель беременности, как бы не родить прям на экзамене :-) Готовиться надо, а у меня отупение наступило. В общем, я за моральной поддержкой. При хорошем раскладе встречайте нас в Мельбурне где-нибуль весной 2008.
08 июн 2007, 08:20
Держим кулаки, не волнуйся, главное. Я вот первую тоже сразу после екзамена в институте поэала рожать, уже шватки как оказалось были на екзамене. (с транслита)
05 июн 2007, 13:58
А никто не заметил, что,вообще-то зима наступила? В Брисбане в этом году её,по-видимому ,отменили. погода стоит одинаковая с марта прошлого года. И как всегда без дождей. у нас в августе уже левел 6.
05 июн 2007, 16:06
Я рада зиме :-) Гуляем подолгу с Ольгой, погода хорошая, вот ночью только мерзнем. А как это - левел 6, неужели такое бывает? :-o
06 июн 2007, 15:14
Левел 7 тоже бывает. На данный момент у нас под Тувумбой уже левел 7. в Брисбане пока что левел 5.
08 июн 2007, 08:26
Мы вчера заметили :-) Как похолодало и дожди полили, так и льуит. Алех последние 2 дня - с ужасной простудой был, я уже думала что серьезное, но вроде сегодня уже лучше, надеюсь что пошел на поправку. И не могла на Еву зайти уже неделю, не давал комьутер. Мы на следующей неделе переежжаем.... Как бы ето пережить.... (с транслита)
08 июн 2007, 08:49
Тануш а ви куда переезйаете? в другоы город или дом купили новиы? Алех скореышего виздоровления йелаю, у нас на работе почти пол отдела на болничниы вишли, болеют....хотя я как то не оюйаю здес такоы холодноы зими, в Баку било НАМНОГО холоднее... Мне здес очен нравитса, а вот у муйа на работе что то не клеетса, ему не очен нравитса, говорит коллектив не очен...я конечно расстроилас, он дайе заговорил о том чтоби обратно вернутса,....уйас! и все ето в моы ден ройдения, коториы бил вчера, так что мойете меня поздравит! :) Я ни в какую не хочу возврайатса, мне здес очен нравитса ! Надеюс у него на работе все уладитса скоро и ему понравитса здес так йе как и мне! (с транслита)
08 июн 2007, 08:56
Поздравляю с прошедшим днем рождения, чтобы все у вас было хорошо. Мы уже переэали из города в город, теперь будем в дом вьезжать (с транслита)
08 июн 2007, 12:20
Переживете, куда вы денетесь :-)
10 июн 2007, 23:08
А куда вы переезжаете снова? Выздоравливайте,не запускайте. А то Алёше врачи запустили болезнь. пропил за год 6 антибиотиков,а рентген всё хуже и хуже.
11 июн 2007, 03:08
Мы же пока живем у свекрови. Сеттлемент завтра, и как только так сразу, переедем. Лишь бы не было дождня (с транслита)
08 июн 2007, 08:43
Привет девочки! Вот решила пока ест врема отметитса в форуме.уйе 3 неделя как я работаю, очен нравитса, правдо дел много очен так как конез финансового года.Уйе получила первую зарплату за 1-ие 2 недели, не могу пока разобратса с налогами, как они вичитают у меня налоги не понимаю , кто нибуд разбираетса в етом вопросе, у меня муй работаыет на фулл тиме, я цасуал емплоымент пока, налоги снимают одинаковие, я имею одинаковиы %...странно а в агенстве мне говорили, что мол так как я на цасуал емплоымент, будут пока менше вичитиват.... (с транслита)
08 июн 2007, 08:58
Такс файл номер получили? Если нет такс номера то будут вычитать по максимуму. (с транслита)
08 июн 2007, 10:21
Конечно получили! Через неделу после приезда! (с транслита)
08 июн 2007, 11:24
А, прочитала вниманетльнее - шоди на сайт такс оффиса, там есть вся инфа и калькулятор налогов. Но от того что ты кежуал или перманент - налоги не меняются. Налоги берутся в зависимости от дохода - чем больше доход, тем больше налог. А кежуал или перманент - не играет никакой роли. Шоди на сайт там все найдешь (с транслита)
08 июн 2007, 11:47
спасибо милая, значит в моем агенстве она что то напутала, так как сказала что мол так как ти цасуал то менше налог, муй тойе копалса на етом саыте, говорит, что разниза долйна бит кайетса меиду теми кто вес финансовиы год рабоатл и кто работает толко допустим 2 месаза , как ми допустим, .... ми дайе собиралис нанят себе консултанта дла етоы зели :) (с транслита)
09 июн 2007, 07:46
Можно я отвечу? (Я в налогах малость разбираюсь, т.к. курс заканчивала по подготовке Tax Return)... Налоги не изменяются от типа трудоустройства, только от дохода, т.е. и вы, и ваш муж будете платить одинаковый подоходный при одинаковой з/плате. По концу финансового года (которой наступит очень скоро) вы получаете от компании, на которую работали PAYG Summary, в которой расписано сколько з/платы грязными вам заплатили по году и сколько ударжали налогов. Вы заполняете декларацию и там все это указываете. Первые 6К не облагаются налогом. На сайте ATO есть специальные таблицы, которыми руководствуются компании при расчете з/платы. Там сетка зависит от регуляности выплат (недельно, двухнедельно или помесячно) и начисляемой з/платы. Если интересно, то могу выслать эти таблици на емаил для этого года (2006-2007), а вот на следующий еще не искала.
10 июн 2007, 05:59
Марина, ну так вот забежала и ответила по таксу. А сама то как? Как ы вас там дела, как, получилось у вас с визами? Как дети? Напиши. (с транслита)
10 июн 2007, 10:50
Танюша, привет! Поздравляю вас с переездом. Вы уже в новом доме? У нас нормально все, визу получили :-), Игорь приезжает в конце августа уже насовсем. Весь процесс занял 6 месяцев и 10 дней. Немного вроде... Детвора отлично, Серега в 9 классе уже, вырос с меня ростом, немного боремся с его тинейждерскими закидонами, но в общем он пока еще не сильно выступает. Викусю готовим к школе, она уже ждет-не дождется... Я там несколько фотографий вывесила в альбоме своем. Я вас тут почитываю время от времени, но до писания никак не доходит, извините уж... Но я буду объявляться, обещаю... :-)
10 июн 2007, 23:16
Марина, привет! наконец-то обьявилась! Поздравляю с получением визы. Надеюсь,обошлось всё малой кровью. А я думала,что Викуся уже в школе. Или это только в Квинсленде дети идут в школу так рано? Алёша тоже идёт в школу в феврале. Мы уже записались туда,после этого он обиделся,что его в садике не посадили в школьный автобус и не повезли в школу:)
11 июн 2007, 03:05
Марина, поздравляю! Я только не помню - вы бракосочитались или проспектив меридж виза? В любом случае поздравляю, желаю всего самого самого. Август уже не за горами. мы на етой неделе переезжаем в новый дом. Пока жили у свекрови. Викуся какая красавица! И ты выглаыдишь отлично, хорошая пара вы :-) (с транслита)
11 июн 2007, 04:34
Танюша, Ирусик, девчата, спасибо за поздравления :-) Виза обошлась малой кровью, все документы были готовы к моменту интерью, даже медкомиссия, так что это просто был вопрос времени. Никаких дополнительных запросов, ничего. Виза prospective. У нас была возможность расписаться тут в феврале, когда Игорь приезжал на 3 месяца по гостевой, но не стали... торопиться нам некуда... вот приедет, так там уже не отвертеться будет :-) придется свадьбу играть... Ириш, а во сколько у вас в школу дети идут? У нас тут в полных 5. Причем те детки, которые начали в июле, остаются в Reception еще на год. Танюш, желаю вам хорошей погоды на переезд. Что-то вас там заливает капитально. У нас тут тоже в этом году наконец-то пошли дожди, месяц уже с небольшими перерывами, мы так рады, что молчим и не жалуемся :-) хотя холодно и сыро...
11 июн 2007, 08:06
У нас тоже полных 5 лет должно быть,но рождённые до июля 2003 идут в школу в следующем году.
11 июн 2007, 15:22
Понятно :-) У нас детки, которым исполняется 5 с февраля по июль, начинают учебу в июле и потом отсаются в Reception еще на год. В феврале начинают только те. Котором на начало учебного года уже исполнилось 5 и они учатся год в Reception, а потом переходят в первый класс.
12 июн 2007, 04:56
надо же! В каждом штате свои правила. И Reception у нас называется Prep.
12 июн 2007, 05:46
А у нас называется просто киндергарден. (с транслита)
12 июн 2007, 05:48
Нет,киндергарден-это садик,куда сейчас Алёша ходит. Его группа называется прескул,типа нашей подготовительной. А преп-это уже школа. С портфелем,в форме,с учительницей.Преп (т.е. школа)у нас начинается с 4,5 лет.
12 июн 2007, 07:11
И у нас Kindy - это группа в садике, там детки от 3.5 до 5 лет. Вот уж действительно, в каждом штате свои правила. Это как мы перезжали из NSW в SA, когда Серега должен был пойти в high school с 7 класса в Сиднее, а пошел только в 8 в Аделаиде...
11 июн 2007, 07:04
Марина, спасибо огромное за ответ! У меня ейе вопросик поябилса по поводу декларазии ПАЫГ Суммары, после заполнения етоы декларазии, куда ми долйни ее отправит, и если компания взала болше налогов то как их будут возврайат? странно то что муйа зарплата болше моеы ( разниза неболшая но все йе ест), в год около 10 000 разниза, но так как я толко на 3 месаза подписала контракт, а у муйа годовоы, я думала ето тойе делает разнизу... Спасибо ейе раз !!!! (с транслита)
11 июн 2007, 15:17
Не за что :-) PAYG Summary вы не сами заполняете, вам ее уже присылают готовую, на основании ее вы заполняете Individual Tax Return и отправляете в ATO. Разница в з/плате у вас с мужем довольно существенная. Это говорит только о том, что либо у вас снимают больше налогов (это возможно, если на рабочем месте не учитывают эти 6 тысяч, которые налогом не облагаются), либо у мужа снимают мало (что маловероятно). Если вы по году переплатили налогов, если вам есть чего получить обратно (например Child Care Benefit Rebate), то сумма возвращается вам в виде чека или прямо на счет, если вы указали его в декларации.
10 июн 2007, 23:24
Кстати, а мы уже в Харькове! Тут столько строительства,поезд Москва-Харьков произвёл впечатление. Я аж на видео всё засняла. Био-теалеты,бегущая строка,всё на электронике.так что цена билетов поднялась не даром:) Мои родители тоже заболели духом ремонта,только они если что-то делают,то потом зубами не отгрызёшь. В квартире заменили всю проводку,трубы,окна-двери,сейчас делают стены. Я сказала,что ради такого случая и мебель надо обновить.Оказывается,мебель уже закупили тоже.:)Ну полный реконстракшэн! Что называется,"только жить начинаю,на пенсию выхожу".Вышли на пенсию 3 года назад и давай жизнь свою обновлять:)Я маме сказала,что к такому ремонту и новой мебели надо теперь сделать пластическую операцию. На что они мне ответили,что уже привыкли к своим лицам:)Вот только если на море сьездить,оздоровиться.Короче, мы тут снова балдеем. Алексей от количества игрушек и детей на детской площадке не мог заснуть с полтретьего ночи до 9 вечера,сейчас просто упал с ног и спит ,не реагируя ни на какие звуки:)
11 июн 2007, 03:09
Ира, как перелет прошел? Как погода, тепло? (с транслита)
11 июн 2007, 08:04
Перелёт прошёл удивительно быстро как никогда. С нами летело много наших друзей и Алёше было не скучно. он проспал полполёта до Сеула,потом в отеле мы купались в бассейне,кушали,гуляли по парку,утром вылетели в Москву,тоже было много игрушек-раскрасок,пластилина,конструкторов,так что полёт прошёл сравнительно быстро. В Москве быстро выгрузились,сразу поехали на вокзал,в поезд вносили Алёшу уже спящего.В Харькове спала жара,на прошлой неделе было +48 в среду,так что специально для нас температура упала до 28,но на следующей неделе снова сказали,что будет жарко. Посмотрим,мы ,наваерно,уже уедем в деревню,а потом на море. А вам много вещей перевозить?
11 июн 2007, 12:51
У нас все наше добро (кроме того что сейчас используем пока в транзите) в 40 футовом контейнере сидит. Нам етот контейнер надо будет разгружать. В общем, много..... Хорошего вам отдыха (с транслита)
14 июн 2007, 05:49
Девушки, мы только переехали в Сидней, пока живем временно в CBD. Скоро переедим в St Leonards or Mosman. Хотелось бы познакомится с русскими мамочками. Как это лучше сделать. Не подскажите в каких районах больше всего русских. Инна.
14 июн 2007, 07:58
Привет! С прибытием вас! :-) Где больше русских - не знаю, нам везде встречаются :-)
14 июн 2007, 22:49
С переездом, а вы откуда приэали? На Бондае больше всего Русских :-) (с транслита)
17 июн 2007, 02:09
Мы из Голдкоста. А есть какой-нибудь сиднейский форум, форум где мамы общаются. Посоветуйте, как познакомиться с мамами с детками для совместных игр, прогулок. Хочется немного русской среды для ребенка, ну и для себя конечно. Спасибо всем за учестие.
19 июн 2007, 05:34
На www.gday.ru больше всего людей, в т.ч. мам. Помню в cити организовывали мамские встречи, а сейчас только Хиллс мамочки встречаются. Вы на г-дее зарегистрированны? (с транслита)
19 июн 2007, 09:16
на gday не зарегистрирована, но его смотрела и мамочек там не увидела, топиков слишком много... А хилс на севере? Мы планируем на севере покупать жилье в будущем.
20 июн 2007, 05:32
Попросите доступ в женский форум - там мамочки в основном. Ето закрытый форум. Хиллс - ето не совсем Север, наверное северо-запад. Туда входят например - Севен Хиллс, Черрибрук, Пенант Хиллс, Белла Виста, Болкам Хиллс - Хиллс в общем :-) (с транслита)
16 июн 2007, 00:02
Мы переэали, почти. В среду разгрузили контайнер - все в дом занесли. Уработались. Сегодня сами в дом вьедем. Как нам повезло с погодой - переэали в сухое солнечное окно погоды - а потом опять дожди не переставая пошли. Сегодня начну распаковываыться. Инета у нас пока не будет, когда подключим, тогда обьявлюсь. (с транслита)
19 июн 2007, 09:58
Привет всем! Новеньких принемаете?
20 июн 2007, 05:34
Конечно, вы откуда и куда? :-) (с транслита)
20 июн 2007, 13:29
Мы из NSW Penrith , а вы?
23 июн 2007, 02:22
Мы теперь в Кастл Хилл (с транслита)
23 июн 2007, 14:09
О так мы почти соседи, вы не так далеко от нас.
23 июн 2007, 14:10
О так мы почти соседи, вы не так далеко от нас.
26 июн 2007, 05:42
А я подумала, что Пенрис - очень далеко :-). По памяти минут 40 на машине? Или я что то путаю... (с транслита)
26 июн 2007, 10:14
Ну да около 40 мин )))
21 июн 2007, 08:54
Друзья, подскажите, пожалуйста, сайт, где можно найти все все все про иммиграцию в Австралию (что для этого нужно)?
21 июн 2007, 10:33
http://www.immi.gov.au/ <> target='_blank' href='http://www.gday.ru/ http://www.gday.ru/ <> target='_blank' href='http://ozzi.ru/index.php/Immigration_FAQ'>http://ozzi.ru/index.php/Immigration_FAQ <> <>
21 июн 2007, 11:33
Большое Вам спасибо! Вам нравится здесь жить? :)
21 июн 2007, 14:22
Ага! :-)
26 июн 2007, 19:31
Девушки! Может кто-нибудь сможет мне помочь? Я пока не в Австралии, я в Москве, но собираюсь на три недели к вам в конце июля. Возможно, мне придется взять с собой дочь (ей 3,5 года). Хотелось бы послушать тех мам, которые имеют опыт столь длительных перелетов с маленькими детьми. Полетими мы след. образом: Москва-Дубаи-Сингапур-Брисбан. Как выжить в подобных условиях с ребенком? Как дети переносят такие перелеты? Короче, я ОЧЕНЬ переживаю, буду рада любым советам. Заранее спасибо всем ответившим. p.s. Ребенок имеет опыт перелетов, но не более чем 2,5 часа.
27 июн 2007, 02:10
Если летите приличными авиалиниями, то на всех креслах есть маленькие экранчики с выбором каналов - разные фильмы-мультфильмы-игры. Ну и персонал еще зачастую дают игрушки деткам, я летела с 1,5 годовалым сыном, нам дали пакетик с подгузником, слюнявчиком, игрушкой, есть такой сервис в самолетах. А вообще в этом возрасте можно ребенка развлечь книжками, пазлами и т.п. Т.е. наберите какие-то такие игры с собой. Самая большая проблема, что детям невыносимо скучно становится в полете, поэтому при возможности ходите по салону (это и для ног полезно). В аэропортах обязательно найдите детскую площадку, в Сингапуре маленькая, но есть (думаю, в Дубаях тоже должна быть, не была там), и дайте ребенку вдоволь набегаться, и по аэропорту ходите больше, чтобы в самолете ребенок спал. Наберитесь терпения и удачного вам перелета!
27 июн 2007, 09:43
ППКС!
27 июн 2007, 21:42
Спасибо за ответ :) Думаю, с развлечением проблема решаема, с едой сложнее. Девушка у меня привередливая, самолетная еда ее вряд ли воодушивит. И еще боюсь как бы она у меня не впала в истерику от такого переутомления, начнет капризничать, сложно будет отвлечь. Как ваш малыш отреагировал на полет? Мне очень интересно почитать положительные отзывы о перелетах, это успокаивает :)
28 июн 2007, 10:59
Я летала Люфтганзой, с Сингапура Сингапурскими авиалиниями - вот где красота-то! все прелести восточного гостеприимства, стюардессы всегда приветлевы и при случае помогают. Насчет еды. по-моему надо уже на время полета забыть о здоровой и правильной еде и пусть ребенок хоть чем-то там наедается. Мой тоже привередлив, только булочки ихние кушал, да мороженое еще ел, только оно у них жутко замороженное было, а так соки в любом количестве просить можно, какие-то орешки еще дают, ну и с собой возьмите что-то такое перекусочное, только на территорию Австралии не ввозите НИКАКУЮ еду! даже яблоко, хлебушек - все перед таможней выкините, там урны на этот случай большие стоят при выходе с самолета. Я летала еще с маленьким ребенком, он тогда книжки вообще не любил, так что первую половину полета он выспался, а вторую истерики закатывал. Думаю вам это не грозит, все же дочка по-старше и действительно, самое лучшее, это в аэропортах ее утомить, чтобы в самолете спать. Ну а про себя лучше не думать, лишь бы ребенок спокойно летел, тогда и сама сможете поспать в полете, ну да на месте отоспитесь и отдохнете! Думайте положительно, это всего лишь перелет!
27 июн 2007, 13:05
KLM отвратительная компания, самалеты задерживают, багаж пропадает.Несоветую...
03 июл 2007, 06:55
Привет! Я ангиной заболела :-( Состояние препротивное, температура третий день, все горло в гнойных прожилках. Понимаю, что к врачу надо, а мы еще не разобрались, где тут врачи.. Полоскания - как мертвому припарки. А у вас что новенького?
03 июл 2007, 11:55
Если температура, то лучше к врачу, ну хоть по интернету поищите ближайшие клиники к вашему дому, да к любому и сходите, так как без рецепта антибиотики не купить. А я уже устала от хронического кашля у ребенка, то лучше, то опять, т.е. ощущение, что окончательно ни разу не проходил. И тут однокурсница посоветовала китайский чай. Я сначала в инете покопалась, проверила что это такое, потом купила. Короче, в упаковке такие растворимые кубики, можно просто пить как напиток, очень сладкий с 0 каллорий, муж у меня теперь вместо чая просто пьет (жутко полезно), кашель у ребенка (ТТТ) прошел. Где-то читала, что и просто при болезни горло можно даже нерастворяя во рту пожевать. Вот, в-общем, и вам информация, продается абсолютно в любом китайском магазинчике в разделе чаев, стоит около 1,30долл упаковка из 24 кубиков (картинку на сайте посмотрите). Мужу еще и нравится, что экономия на сахаре, сразу выходит чай с сахаром:-))) http://www.indomerchant.com/lohankuobev.htmll <> target='_blank' href='http://www.chinesemedicineherb.com/cgi-bin/chineseherb.cgi/P30.htmll http://www.chinesemedicineherb.com/cgi-bin/chineseherb.cgi/P30.htmll <> target='_blank' href='http://www.cayote.nu/en/lo-han-kuo-beverage-24-pcs-cubes-p-204.htmll http://www.cayote.nu/en/lo-han-kuo-beverage-24-pcs-cubes-p-204.htmll <> target='_blank' href='http://www.asianproducts.com/product_4/LOHANKUO-BEVERAGE_P11461250464574299.html'>http://www.asianproducts.com/product_4/LOHANKUO-BEVERAGE_P11461250464574299.html <> <> <>
03 июл 2007, 14:00
Спасибо за ссылки, посмотрю :) Завтра поедем врача искать, температуры сегодня почти нет, но горло - это жуть просто как болит, просто пытка.
04 июл 2007, 05:41
Обязательно к врачу иди. С ангиной не шутят. Я на г-дее, кстати, спрашивала порекомендовать врачей где мы живем теперь, если хочешь могу в Кастл Хилл дать явки, но тебе лучше поближе к дому. Я сама больше недели с больным горлом и кашлем страдала, тоже уже думала ангина началась или бронхит, ходила к врачю в понедельник, и мне сразу получшело :-), просто простуда так растянулась. А горло полоскаешь? - раствор соли и соды и как можно чаше, если у тебя гной уже на горле. И к врачу, к врачу давай иди. (с транслита)
05 июл 2007, 03:20
Сходила к врачу :-) Пью теперь антибиотики, гноя уже меньше, но все-таки еще есть :-( Полощу каждые два часа с солью и содой, не помогает ни фига. А еще мне врач сказал, что я overweight, ну я сама об этом знала, конечно, но все равно обыдно..
05 июл 2007, 13:12
Ничего себе! А что за врач-то был, мужчина или женщина? Такое сказать!!!! И особенно к ангине как-то не имеет отношения, по-моему. Уж я тебя наоборот считала из разряда стройняшек, у которых все в норме!!! А я вот ходила кровь сдавала на все, что только можно и главное холестерол и сахар. Все ждала, что мне врач скажет так строго про то, что надо срочно на диету и худеть! (мне все пинка не хватает). А результат показал, что все у меня в норме. Муж грустно так спросил: И что теперь, худеть не станешь? А врач ну ни слова про лишние жири не сказал, а я так ждала...
06 июл 2007, 05:18
Мужчина врач был :-) Я вообще заметила, тут придешь к врачу с ангиной, а выйдешь с полным букетом :-) Он меня заставил на кушетку лечь, постучал по животу и сказал, что жира многовато. У меня просто такая конституция, что я в целом не толстая, а на животе как мешок с жиром болтается, после родов такая фигня. Ну и кровь тоже заставил сдать в тот же день. Правда он в отпуске с сегодняшнего дня, так что о результатах я только через месяц узнаю :-) Я просто никак не ожидала, что мне скажут о лишнем весе, я считала, что у меня все в норме, ну не помешало бы похудеть, конечно, а что тогда очень полным людям, застрелиться, что ли?
04 июл 2007, 11:05
Еще можно сосательные конфеты с эвкалиптовым маслом и прочими маслами, они противобактриальные .Они в аптеках и хелф шопах есть.
07 июл 2007, 07:31
всем привет!! йа тут редко появляюсь,но являюсь постоянной читательницей.. вот решила вставить свои 3 копейки по поводу ангины - антибиотик это первое, поскольку Вы его уже принимаете то еффецт должен быть заметен через пару дней.. Нурофен или другие противовосполительные можно попринимать от боли в горле и температуры (я обычно советую развести таблетку растворимого аспирина в полстакане теплой воды и полоскать этим расствором горло, а потом проглатывать .. а вообще из полоскалок я обычно рекомендую Цепацаине или Диффлам.. спрашивайте вдруг чего Удачи Вам! (с транслита)
07 июл 2007, 07:32
Sorry, Cepacaine or Difflam..
07 июл 2007, 10:01
Спасибо за советы! ;-)
07 июл 2007, 14:41
А еще хорошо для горла Manuka Honey и вообще полезно при болезни.
07 июл 2007, 15:37
Это я знаю, но в данном случае все слишком запущено, уже ничего не помогает. А мануку я и в здоровом состоянии люблю :-)
09 июл 2007, 03:02
Я вот тоже думаю - может быть ангина если горло болит уже 3ю неделю! То пройдет то как заболит к вечеру, прямо хроническое больное горло ети недели, раньше никогда такого не было. (с транслита)
09 июл 2007, 05:21
У меня тоже почему-то к вечеру обостряется. А ты лечишься?
09 июл 2007, 14:22
Да так, полоскю иногда, да мануку и леденцы для горла сосу. Сегодня вроде ничего, почучше. А вчера еле глотала к вечеру. (с транслита)
09 июл 2007, 11:35
Девочки, здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Мы только вчера получили разрешение на визу и должны будем прибыть в Австралию в начале Ноября. Я пребываю в сильном шоке, хоть и долго ждали этого :) Страшно начинать все сначала с 2-мя детьми. Поддержите!
10 июл 2007, 05:41
Поздравляем с визой! Не бойтесь, все будет хорошо. В какой город вы едете? (с транслита)
10 июл 2007, 09:12
Спасибо! Собираемся в Мельбурн, там живут наши друзья-пара. Первое время остановимся у них, пока найдем квартиру...Ну а потом, я еще не знаю с чего начать :) П.С. У вас такой красивый дом! обалдеть!
10 июл 2007, 09:33
Поздравляю с визой! Не бойся, шок у всех бывает, но быстро проходит :-D
10 июл 2007, 09:51
Спасибо! Я уже потихоньку отхожу, настраиваюсь :) Тем более столько дел впереди! продать здесь всё, закрыть дела с работой, школой и т.д...А вы давно в Австралии? Как устроились?
11 июл 2007, 08:10
Мы недавно, в октябре будет два года :-) Устроились хорошо, правда я еще не работаю, сначала снимали квартиру, а недавно купили дом (типа как ипотека на 30 лет). Все здесь нам нравится, особенно природа и океан :-)
11 июл 2007, 10:46
Здорово! Приятно читать о положительных примерах! А нам друзья говорят, что сейчас очень тяжело найти хорошую квартиру на съём. У вас форографии Мельбурна, вы там жили или ездили отдохнуть?
11 июл 2007, 14:44
Да, с квартирами сейчас правда какая-то засада.. Не знаю, как в Мельбурне, а в Сиднее точно. Мы когда предупредили агенство, что съезжаем из квартиры, они сразу дали объявление и буквально через несколько дней пришел агент с кучей народу квартиру показывать, человек 30 наверное было желающих, если не больше, мы прифигели немножко. Да и знакомые, которые ищут квартиру на съем, жалуются, что трудно найти. А в Мельбурн мы ездили к знакомым, всего на пару дней, летели самолетом. С погодой не повезло, был сильный туман, дождь, холодно, надеюсь еще туда слетать как-нибудь.
11 июл 2007, 15:06
Ничего себе! Надеюсь через пару месяцев положение с квартирами улучшится....Так не хочется напрягать друзей и оставаться у них надолго :(((( Может, можете подсказать какой нибуть сайт агентсв по недвизимости в Австралии? Посмотреть, примеряться к ценам?
12 июл 2007, 09:17
Да найдете, куда вы денетесь :-) Главное, активно искать, ходить по агенствам, смотреть в интернете. А сайт вот он: http://www.realestate.com.au/cgi-bin/rsearch?a=bhp&t=ren&cu= но там нужно знать названия интересующих вас районов, чтобы задать поиск, спросите своих друзей, в каком районе они живут и какие ближайшие к ним районы и будет понятно тогда, где искать или поищите на gday темы про районы Мельбурна. Еще: http://www.domain.com.au/?mode=rent
15 июл 2007, 10:57
Пасиба за ссылки! :)
15 июл 2007, 16:47
Не за что! :-)
09 июл 2007, 15:00
Девочки, я к вам с вопросом как к людям знающим! Реально ли получить ТУРВИЗУ в Австралию с годовалым ребенком + отсутствие поездок заграницу у меня в последние 2 года (первый загран полон виз), у мужа только одна шенгенская виза + берем самый бюджетный тур? Какова гарантия получения визы? Или лучше вообще не пытаться?
10 июл 2007, 05:39
Спросите на Г-дее, там больше разных визополучателей с недавним опытом. (с транслита)
15 июл 2007, 12:31
Ну чего все пропали, пишите что на выходные делали? Я не пишу сейчас - у меня такие выходные что еще выходные нужны чтобы от них отдохнуть. Крашу сейчас. Причем не просто стены - а все - потолки, стены, плинтуса. Сначала все ети плинтуса/аркитрейвс зашкурить надо, потом стены помыть, потом стены покрасить, потом плинтусам 2 слоя - праймер и краски. В обшем, я только одну комнаыту уже 3 выходных мурышу, и только дошла до прайминг плинтусов. Так устаю, что уже глажка неделю стоит, под конец дня не могу уже заставить себя еще и погладить. На работе отдыхаю теперь :-) (с транслита)
15 июл 2007, 14:35
Таня, я что-то не пойму,а муж подключён к работе по дому? А мы в деревухе отвисаем. Алёшка так выправился на козьем молочке,петушином бульёнчике и фруктах,аж приятно смотреть. Прошёл и насморк и кашель,тьфу-тьфу. В город приезжаем только на пару дней. Так что отдых у нас по полной.
16 июл 2007, 00:53
В данный момент у нас пересменка - я когда работаю, он за Алексом смотрит, а когда я дома, он нагоняет свою учебу/биснесс, сидит у компютера с утра до ночи, уж на покраску сейчас точно времени не выделить. Катя помогает - стены себе мыла, и она с Алексом пока я крашу. Она бы и красила сама, но я такой перфекшионист, что не могу ей доверить - только кусочками кое где даю поработать :-) Да, Алекс идет в садик с етой недели - по пятницам только удалось пристроить. Мне пришлось сменить рабочий день из за етого. (с транслита)
16 июл 2007, 07:43
Ты там не переработай :-).
15 июл 2007, 16:51
А мне и писать нечего. Вчера была у подруги на дне рождения. Сегодня ездили продуктами закупаться на неделю, потом сидели с мужем, мне резюме писали. Сейчас все спят, а я за компом прохлаждаюсь :-)
15 июл 2007, 16:54
Я в среду первый раз за три с половиной года иду на гинекологический осмотр, страшно! Сама не знаю, чего боюсь, детский сад какой-то :-)
16 июл 2007, 00:48
Боишься сам процесс или результатов? (с транслита)
16 июл 2007, 03:35
И того и другого :-)
16 июл 2007, 15:51
Процесс, конечно, неприятный, но главное, чтоб результаты устроили! Удачи!
17 июл 2007, 04:02
Спасибо! :-)
16 июл 2007, 13:10
У нас тоже мало новостей, дом-работа-дом-комп... Не люблю зиму, холодно дома, апатия наступает... А как вы справляетесь с холодом дома, греетесь или одеваетесь? Жду августа. Меня в Jury выбрали, буду заседать весь месяц. Интересное разнообразие :-)
17 июл 2007, 12:15
Поднимаем температуру на обогревателе :-P, едим шоколад и всякие другие цамфортинг вкусности :-) У нас сегодня -1 за окном было, а я то думала в Сидней переедем грется, правда в Канберре вообще колотун, даже днем сейчас. Да, разнообразие тебе пдвалило. Интересно, какой кейс будешь слушать, расскажешь тогда. Как Сережа - подрастковый возраст скажйвается уже? (с транслита)
19 июл 2007, 13:30
А я шоколад не люблю, а другие вкусности не позволяю себе, только иногда... опять взялась за вес свой :-( Мы греемся в зале, у нас там стоит газовый обогреватель, а в спальнях такой холод, просто жуть... Спасибо за пожелания, надеюсь ничего серьезного с убийствами мне не достанется слушать :-) :-) :-) Серега у меня вреднее стал, конечно, но особых закидонов пока нет... может пронесет нас от такого "счастья"... учиться очень хорошо, ленивец вот только...
18 июл 2007, 10:39
Мы стараемся на месте не сидеть :-). Удачи с жюри.
18 июл 2007, 15:32
А тут такая жара! Днём вчера было 37 гр, по улицам перебираемся мелкими перебежками.
20 июл 2007, 11:01
Мы сегодня 1й раз в садик шодили - очень довольный Алех. Ему очень понравилось. Дали нам сразу репорт о его первом дне, с фотографиями. Пока один день в неделю будем ходить, на 2й день ждем очереди. (с транслита)
20 июл 2007, 11:51
Хорошо. А Веру сегодня папа спросил, останется ли она дома с ним или в садик пойдет. Она выбрала садик :-). Хороших вам выходных, я с кроликами опять весь день провозилась, и еще выпивали после обеда (традиция по пятницам).
21 июл 2007, 11:08
Наша тоже садик любит, прям даже странно :-)
22 июл 2007, 13:46
Всем добрый день! Мы вчера получили наконец-то поспорта с визой! Пакуемся! У меня к вам вопросик, расскажите, плиз, какая процедура записи ребенка в школу?
22 июл 2007, 14:18
Поздравляю!! :-) По существу ничего ответить не могу, самой еще предстоит.
23 июл 2007, 00:21
Детки у вас чудесные! В школу если государственную - позвонить, сказать что хотите пойти в школу, вам скажут когда прийти на интервью (после того как спросят где живете и если живете в школьной зоне - особенно важно в очень популярных школах). В школе с вами тепло побеседуют, покажут школу, дадут заполнить формы и все. Скажут какие документы принести (обычно свидетельство о рождении, пасспорт с визой может тоже, справку о прививках (чисто для информации о том от чего привиты, если не привиты, здесь есть формы отказа от прививок, надо просто зарегистрировать свой отказ официально) и все. Во всяком случае в Сиднее так. (с транслита)
23 июл 2007, 17:20
Спасибо большое! А позвонить надо напрямую в любую школу или в муниципалитет и они направят в ближайшую по месту жительства школу?
24 июл 2007, 10:56
Можно посмотреть в белых страницах, можно позвонить в департамент обрасования, можно прямо в школы звонить если знаете какие местные школы вокруг. (с транслита)
23 июл 2007, 00:23
Мы вчера ходили на Харри Поттера фильм - очень понравился. И книжку новую купили (Катя пока читает, я после нее буду) :-) (с транслита)
23 июл 2007, 13:22
Тань, а ты предыдущие все прочитала книжки? Я вот думаю, почитать что ли. Сын-то у меня до дыр зачитал их уже. А вот новую мы пока не купили. подождем немного пока цена упадет... Кстати, я ему Хроники Нарнии купила, все семь книг в одной, думаю, что тоже стоит почитать, фильм нам очень понравился :-)
24 июл 2007, 10:59
А как же, прочитала - с большим удовольствием :-) Почитай почитай, очень захватывающе, а фильмы последние так совсем не для детей. (с транслита)
24 июл 2007, 13:56
Спасибо, Танюш, сажусь читать :-)
23 июл 2007, 17:23
А у нас ведь религиозное гос-во и в пятницу вечером нельзя открывать магазины! Так для Г.П. сделали исключение. То есть магазины заплатили штраф, чтоб открыться и начать продажу книги. Зато дети начали читать на английском :)
24 июл 2007, 10:59
Ето какое государсво? (с транслита)
24 июл 2007, 09:48
А мы в субботу ходили в театр кукол на закрытие сезона. Алёша смотрел Карлсона,мы с мамой тоже с удовольствием посмотрели спектакль.А в воскресенье с утра моего папу на скорой забрали в больницу. Гипертонический криз. Из-за жары сосуды не выдерживают. У них в воскресенье вообще был полный аншлаг,27 человек привезли с приступами. Слава Богу,что я здесь,а то металась бы сейчас как прошлый раз,когда у него инсульт был 7 лет назад,а я была в Брисбане.
24 июл 2007, 11:02
Скорейшего папе выздоровления. Карлсона обожала в детстве, здесь не могла пока найти книжку на английском для кати. Только Пеппи длинный чулок видела в библиотеке. Надо в новой посмотреть любимые книжки. Жюль верна тоже не могла найти! (с транслита)
24 июл 2007, 15:51
http://www.asenic.front.ru/fishka/karlson.html Тань, почитай тут, может сможешь найти полезную информацию по Карлосону
24 июл 2007, 15:52
http://www.amazon.com/Worlds-Best-Karlson-Astrid-Lindgren/dp/0416880207
25 июл 2007, 06:24
Цены отличные :-))).
25 июл 2007, 10:39
Нифигасе цены!!! (с транслита)
25 июл 2007, 10:57
Я уж и сама думаю это в каких таких долларах изображено????:-))) Ну я просто прикрепила для доказательства, что есть книжки и как они выглядят, а-то я уже думала, что может их на английский не перевели, ну и в англоязычном мире не сильно популярны неанглоязычные авторы.
25 июл 2007, 11:39
Я шодила на локал библиотечный сайт себгодня - только Пеппи есть, зато Жюль верна нашла хоть 5-6 книжек, пойду Кате возьму. (с транслита)
26 июл 2007, 06:54
Это уже коллекционное - минт кондишн :-). Буду своего на русском беречь :-).
27 июл 2007, 02:16
http://www.bestlibrary.ru/ правда Карлсона тут нет , но очень много интересного. Я просто скачиваю, а муж на работе распечатывает. Вот тебе и книжки на русском)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)