К-А-Н-А-Д-А
05 июн 2007, 23:54
Эй, канадцы, в отпуск все разъехались что ли? Ванкуверцы когда на ферму за клубникой пора собираться?
06 июн 2007, 20:54
Мы последние 2 недели празднуем, у нас событие за событием :-) Старшая закончила 12 класс, соответственно - бал и получение аттестата. У младшей в школе 1 июня было грандиозное празднование дня защиты детей. А сыну вчера 3 годика исполнилось. Кроме того, нашему дедушке - моему папе 3 июня исполнилось 55 лет, провожали на пенсию, в России родственники устроили настоящий праздник по этому поводу, а мы здесь поскромней, но тоже отмечали. Вообщем, что ни день, то праздник!:-)
07 июн 2007, 21:25
Поздравляю с праздниками :) Соньчику тоже три года исполнилось - 31 мая. Она любит клубнику и зеленый - ее любимый цвет. Поэтому приготовила ей торт с клубникой и огромным зеленым цветком сверху. Делала с детьми крафт - браслетики, пели песенки, играли, кап кейки украшали, развлекала народ мелкий :) А как вы праздновали? и как выпускной прошел? где они праздновали?
08 июн 2007, 18:52
Спасибо!:-) Праздновать "по-крупному":-) мы завтра будем, гостей ждём. Точно, ваша доча тоже именинница была, у них же с Тимом в несколько дней разница в возрасте. Поздравляем и вас!
13 июн 2007, 08:04
И вас с трехлетием поздравляем:-) Удачи и исполнения желаний:-)
13 июн 2007, 22:06
Ага, спасибо. Где пропадала?
16 июн 2007, 08:40
Я на курсах:-)
07 июн 2007, 22:26
мы в выходные в даун тауне около Канада плэйс видели толпы выпускников, все фотографировались, девушки все в платьях, только все платья какие-то одинаковые, даже внимание не на на что обратить было. (с транслита)
08 июн 2007, 18:58
Да, платья все одинаковые, "тяжёлые" какие-то. Мы не зря привезли платье из России, похожего не было ни у кого, даже девушки отмечали Юлин наряд комплиментами и спрашивали: "Где шили-покупали". Я её платье ещё не убрала, приедешь - посмотришь.
13 июн 2007, 08:06
А нам посмотреть??? ТОже люблю выпускные платья:-)
07 июн 2007, 23:20
Cколько у вас праздников! Поздравляю! особо поздравляем Тима с 3-х летием!
08 июн 2007, 19:00
Спасибо! Да, теперь Тиму 3, большущий парень нарос:-) Через несколько дней и вашему сыночку 3 будет. Растут дети, растут...
13 июн 2007, 08:02
поздравляем со всеми событиями и правда как у вас здорово - одно за другим :-)
07 июн 2007, 18:56
Я думаю еще недельки 2-3 подождать можно...
08 июн 2007, 19:03
Да, 15-20 числа на ферму можно ехать. А дома мы первую клубнику 5 июня сорвали, я её на дэке выращиваю.
07 июн 2007, 21:26
Я пока на бакярде и в оркесносях салмон бери собираю :) А вишня черешня есть в окресностях Ванкувера?
07 июн 2007, 23:23
За черешней надо в Оканаган ехать. Мы тоже салмонберри в лес ходим собирать. Сын это дело уважает :-) Поздравляем вашу младшую с 3-хлетием!!! Моему тоже через недельку 3 стукнет. Можно Вас спросить? Как вам после переезда живется, привыкли к Ванкуверу? Дожди и отсутствие зимы не напрягает?
10 июн 2007, 00:35
А куда именно в оконаган? может сайт с фермами есть какой? (я еще не заморачивалась, просто в теории спрашиваю, сама не искала) Какая то эпидемия трехлеток :) поздравляю зараннее :) Привыкли мы, что изменилось - сначало было так - ВАУ!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!1, сейчас - (умильно так) - хорошо то как!!! :) по отсутсвию зимы мы не страдаем, хочется снега - пожалуйста, на горе он есть. (мы кстати на Сайпрес ездили где то 18 мая - снег был :) подъемники не работали уже, и таял снег, но еще метр - полтора был)
08 июн 2007, 07:52
Офф..............................................Жанна, я Вам вопрос в личку написала, посмотрите, пожалуйста. Спасибо.
08 июн 2007, 19:04
Мы тоже салмон бэри любим:-) А за черешней в долину Оконаган надо ехать, сезон черешни с 1 июля начинается.
06 июн 2007, 00:02
Глюк какой-то. Как же теперь вторую тему удалить?
07 июн 2007, 22:29
девочки, мы в выходные летали на вертолете, очень понравилось, красота вообще сверху над океаном-Ванкувером. Я боялась, что ребенок испугается, но она нет, просто недовольная была немного. Всем рекомендую, хоть не дешево, но 1 раз на Викторию туда-обратно слетать можно, особенно, я думаю, мальчишкам понравиться должно. (с транслита)
07 июн 2007, 23:25
Классно! мы летали на маленьком 4-х местном самолетике над Ванкуверов и островами, я просто пищала от восторга. А сколько стоит полет на вертолете в Викторию?
07 июн 2007, 23:30
привет, стОит 114 на одного в один конец, если заказывать он-лайн. А так 200 примерно, если сразу пришел-увидел-полетел. (с транслита)
08 июн 2007, 19:07
Здорово! Над Ванкувером полетать, действительно, наверное красотища!
18 июн 2007, 08:17
А страшно как, я так и не решилась на такой подвиг.
08 июн 2007, 20:14
Ванкувер, вы про это слыхали? http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/06/08/society/278759/
09 июн 2007, 07:43
В суматриптане действительно есть атом серы :)
11 июн 2007, 20:26
Санфловер, на Томасе ездили кататься? Понравилось? по мне - само катание - надувательство чистой воды, не стоило таких денег.
12 июн 2007, 04:18
И не говори! Деньги были потрачены впустую, действительно, обдираловка! Но мы на весь день зависли на водопаде "Шенон", забирались по тропинкам высоко в горы, поэтому настроение у нас было отличное, отдохнули прекрасно!
12 июн 2007, 20:53
Мы на Шенон фолс тоже были, только на хайк не пошли, до первого пика и обратно - это часов 6 надо. А с малышами - это тяжело очень. Зато мы в майнинг музее были - вот там нам действительно очень понравилось - на вагонетках в гору заехать. :) Я пару кусочков золона намыла :)
12 июн 2007, 05:20
девушки, вы меня так на ночь глядя не расстраивайте, мы билеты на июль купили... :-(
12 июн 2007, 20:50
Да все нормально конечно было, но не стоило тех денег :( Во первых билеты можно было купить на месте, а не покупать зараннее. Во вторых эти билеты нужно было показывать только когда на поезд садишься, то есть не обязательно всем покупать что бы попасть на территорию парка. Само катание на Томасе (дизель) - сначала едем назад, потом вперед, потом снова назад и возвращаемся на исходную позицию. Все это со скоростью хромой собаки и видами на ободранные вагоны и какие то тех постройки. Вагоны старые, украшенные шариками и ленточками, безумные клоуны ходят развлекают. Бравурная томосовская музыка звучит - повторяется через каждые минут 10. Они рекламировали что в первый раз поезд выедет за пределы парка - ну он и выезал - метров так на 100 :) Я то расчитывала на поездку с красивыми видами, а получила - виды с ржавыми вагонами. Еще там есть куча крафта, продажа томосовского стафа ну и тд. Еще мы покатались на маленьких паровозиках - это за 2.50 с человека, и значительно интереснее. Провести там несколько часов - нормально, но это не стоило тех денег. Сейчас фотки выложу.
12 июн 2007, 22:07
спасибо! немного успокоили, надеюсь моим понравится, фотографии красивые, жаль только у нас вот такого водопада и пещеры не будет :-)
13 июн 2007, 22:05
А вам далеко ехать до этого паровоза? нам надо было часа полтора добираться..
13 июн 2007, 22:35
аналогично, часика 1.5-2 будет, в принципе я не против проехаться, даже люблю это дело :-)
16 июн 2007, 08:43
Фотки классные :-)
12 июн 2007, 07:06
всем привет,вот и тема канадская появилась,редко такое бывает!
12 июн 2007, 07:07
Всех детей 3годовалых с трех летием!Пусть растут на радость мамам!
12 июн 2007, 20:54
Привет Вероня :) Спасибо за поздравление, как там твой годовалый товарищь? :) Барт на папика похож очень. :)
13 июн 2007, 17:50
Привет-привет!Товарищи все мои просто отлично,поехали в Виннипег на неделю,тусуются с казанами,очень весело им вместе,сегодня вот на ватер слайдах каются.
13 июн 2007, 22:04
Подажди, а у вас разве школа уже закончилась? Глебус еще учится в поте лица. :) у нас холодно для слайдов то. Зато я его на сейлинг записала, будет сейлером :)
13 июн 2007, 23:27
нет,был завал на работе и отправили к родителям,школа ещё есть конечно(до конца месяца),но мои же отличницы,им можно и пропустить.У Вальтера градуэйшен на днях,очень неплохо закончил,вошел в 10лучших по школьной дивизии,работает ещё,откладывает на дальнейшую учебу,вот такой умничка.
14 июн 2007, 19:41
Понятно тогда. Мой последние тесты дописывает, и даже готовится, у него половина А половина В, как последние тесты напишет, то и получит. :) Не такой конечно отличник как твои, но вполне нормально. :) А Вальтер ведь у вас всегда молодец был, так что понятно. Ему должны гранты дать, я так думаю, за такие успехи :)
14 июн 2007, 23:35
Тоже молодец Глебус!Вроде должны дать,скоро узнаем!
17 июн 2007, 06:53
Ну опять пропали:-(
22 июн 2007, 00:24
Всем приветики! И правда, куда все пропали????Вот хотела задать вопрос ,может кто знает, или слышал, что это за учебное заведение " Universal Learning Institute"? Кто-нибудь брал там какие-то курсы? (с транслита)
25 июн 2007, 21:10
Это который по почте?
26 июн 2007, 03:18
А я и не знаю, просто в газете наткнулась на рекламу, заинтересовалась, так как раньше не приходилось слышать, и решила здесь спросить. (с транслита)
26 июн 2007, 18:37
А там адрес сайта не написан, чтоб на нем порыться?
26 июн 2007, 20:39
Есть,но мне хотелось от самих людей, кто брал или берёт там курсы, услышать их мнения, впечатления. (с транслита)
27 июн 2007, 20:49
Школа почти закончилась - начинаем хвастасться успехами. :) Мой завтра принесет репорт карт, а сейчас с наслаждением бездельничает. Теоретически школа еще есть, а практически эта неделя только для тех, у кого долги какие то, у моего нет. прочитал Манифест коммунстической партии, прочитал, разобрался, компосировал мне мозги, очень удивлялся, почему это мне не интересно??? :) сейчас Капитал Маркса взял читать... :)
05 июл 2007, 05:39
Умничка какая!... А читал на русском или на английском?
06 июл 2007, 03:44
Я произвожу впечатление человека привезшего с собой такую литературу на русском? :) :) :) на английском читал, в библиотеке взяли почитать :)
Canadian
02 июл 2007, 04:31
Happy Canada Day!!!
05 июл 2007, 05:38
Хэппи-хэппи!.... Мы отметили его на кемпинге: см.паспорт.
05 июл 2007, 06:04
очень красиво :-)
Anonymous
06 июл 2007, 02:35
Девушки, помогите советом. Ситуация такая, мы с мужем и сыном 3 года живём в Канаде, Ванкувер. Сын родился здесь, ему 3 года. Муж работает в сфере программирования. А вот я не знаю, как мне быть. Я учителем работала в России. Хочу здесь пойти учиться, но сына некуда девать, не с кем оставить. На нянь и детские сады денег нет. Неужели так и придётся дома сидеть, время-то идёт, мне уже 36, а я до сих пор в Канаде ничего не добилась, ни учёбы, ни работы:-( Что делать, посоветуйте, пожалуйста.
06 июл 2007, 03:50
А куда именно идти учиться? если подтверждать свое образование, то тогда надо начать с того, что бы диплом прошел эвалюэйшен, то есть надо озаботиться сначала бумажной работой - все это время. Узнать какие требования в отношении английского, что надо. Это важно если идти учиться по новому, часто требуют англ, математику, химию. Если подтвержать диплом, то тоефл нужен или еще какой экзам надо будет сдать. Решить чего хочется и начинать работать в этом направлении. Ну то есть идти учить анл и тд в вечернюю школу - для этого не нужен детский садик, бебиситер. Если ребенку 3 года, то еще через 2 он пойдет в школу, еще через год на полный день. Вот тогда можно идти учиться, а до того проделать подготовку - она не мало времени занимает. И удачи :)
06 июл 2007, 19:18
ну-у 36 это еще совсем немного, у меня сколько знакомых только приэали в таком возрасте и добились многого, учитель-очень хорошая хорошооплачиваемая профессия здесь, тем более если есть диплом уже, то только подтверждаться, а не переучиваться. Если нет денег на сад, значит субсидию дадут полную или хотя бы частичную, тем более в таком возрасте уже, скорее всего, в прескул бесплатно можно. Кстати, учиться то можно парт-тайм, по вечерам и выходным, наверняка, у вас много знакомых мамок , у кого такие же дети, можно меняться забесплатно, 1 день она с вашим, другой день вы с ее и т.д. (с транслита)
06 июл 2007, 20:27
Вот и для меня 36 это совсем не много. Если бы мне было 36 и один ребенок я бы со спокойной совестью родила бы еще одного, а уже потом занималась своей карьерой. И что значит ничего не достигла не понятно. Еще вся жизнь впереди на достижения и на работу. :)
06 июл 2007, 20:47
как у тебя там дела с екзаменами? много ешшо? (с транслита)
07 июл 2007, 02:15
Две части САМОГО главного, английский и законы БС проблема в том, что эти самые главные проводятся только 2 раза в году. На первую часть в мае я не пошла, иду в ноябре..
06 июл 2007, 19:37
Так учиться то и по вечерам можно. Да и ребенка можно начать приучать к школе, начните с прескул на пару часов пару раз в неделю, а потом когда ребенок освоится, то можно и на фул-тайм учебы пойти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики