ஓஓஓH O L L A N D -
21 июн 2007, 14:06
Summertime and the living is easy (С)
21 июн 2007, 22:42
:-О
Anonymous
23 июн 2007, 02:01
up
23 июн 2007, 23:27
марин, ты что ль?:-)
23 июн 2007, 22:58
Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!!! (КАрлсон):-) Я получила фотки, АРАААААААААААААААААА!!!!!:-)
23 июн 2007, 23:27
это у тебя чё-та зоннет пошаливает тлт сама блок установила:-) ну, рада, что дошло:-)
24 июн 2007, 11:28
Я ничего не устанавливала, это у нас провайдер такой замечательный:evil
23 июн 2007, 23:32
Распродажи уже полным ходом, сегодня с оказией была в Хофдорпе, в местном торговом центре...ууу...но, пока максимум 50%. Не помню, до какого всё это безобразие будет твориться? В середине июля ещё можно будет что-нить купить?
23 июн 2007, 23:59
Ой, мать и не напоминай :) Всё что можно было уже купили.. Я бы всё скупила :) вот ток финансы больше не позволяют и муж ругается :)
24 июн 2007, 01:48
Еле Ваш нашла. Я сегодня тоже доче накупила на распродаже. Наконец то решилась панамку Мексовскую купить к дареному платью, теперь полный комплект.
24 июн 2007, 10:29
гы... а я вам тоже платье купила Мехховское :) не удержалась :) надеюсь, другое :))) это типа сюприз... дочке не рассказывай :)))
26 июн 2007, 09:48
Наталья спасибо так приятно, ждем в гости, свисни как соберешся, будем Вас ждать.
25 июн 2007, 17:18
а я вот от этих магазинов с ума схожу. правда, в Го не видела ещё ни одного, может плохо искала http://lapinhouse.com/
25 июн 2007, 21:09
Ой,девочки,как вы выживаете со своими девочками :)? У моего мальчика и то шкафчик забит, а уж что было бы будь у меня девочка я даже представить себе боюсь :)по миру бы пошли,точняк :)
26 июн 2007, 00:20
эээ ты ещё про обувь не знаешь, как здорово девочек иметь, вот такие, например, http://www.lellikelly.it/catalogo/default.asp?lang=en&col=12&cat=189
26 июн 2007, 09:49
Сейчас вроде самое модное. Классная обувью, самое главное правельный супенатор, что бы был.
26 июн 2007, 10:05
не, самое главное, чтоб супенатора не было, а была жёсткая пятка и правильно гнущаяся подошва:-) ну, это расскажет каждый ортопед при обувном...
26 июн 2007, 14:35
Ну...тут можно поспорить.на мальчиков тоже такие классные боты продают,жалко только что их 2 раза одеть и можно выкидывать :)
24 июн 2007, 11:30
Да это только начяало, вот в конце июля будет самый смак. Тогда за 5 евро можно будет таааакие шмотки купить. Ой хорошо что меня здесь не будет, а то......:-)
24 июн 2007, 20:41
Всем привет! Как дела? Мы вот из нашего "отпуска" вернулись. Теперь опять привыкаем тут. Девушки,перед моим отъездом тут темку поднимали про обмен загранпаспорта в Консульстве российском. И кто-то прям так все подробно расписал,но я что-то найти не могу это сообщение. Может кто повторит?
25 июн 2007, 16:35
ну...у нас тут прям тишииииинааа :) (про загранпаспорт уже все нашла)
25 июн 2007, 17:14
ну так такие вопросы задавать, любого в ступор ввети можно:-) расскажи лучше как поездка? что там нового, прогрессивного? говорят, мусора совсем не стало :-)
25 июн 2007, 21:21
на счет какого мусора ты интересуешься :)? Ну с одной стороны да,в нашем дворике чистенько и каждое утро какая-то тётя строила отряд таджиков усердно объясняя им матерным языком на весь двор "чЁ где прибрать надо" (цитата). Короче мусора меньше,зато таджиков больше :) Вообщем "наша Раша" :)Я вообще в Москве-то самой мало была,все больше на даче. Особенно как приехала и там как на 2 недели +35 жахнуло :) я в такую температуру в Москву даже не совалась :) отмокали на природе :) Цены,конечно,просто охренительные,уже на все и везде!Машин,даже по сравнению с прошлым годом опять значительно прибавилось,ездят все,как обезьяны,прости господи!:) Зато сходила посмотреть Пиратов Карибского моря 3 на русском :) прикольно переводят и еще 13 друзей Оушина тоже посмотрела на русском.Здорово, я уже отвыкла дублированные фильмы смотреть :) Еще из позитивного,ребенок ЗНАЧИТЕЛЬНО продвинулся в плане русского языка,даже рассуждать вслух стал на русском и стал говорить букву р!
26 июн 2007, 00:08
ну, во даёт, так рано и уже ""р" во всю говорит! Весёленькая у вас группа поддержки красоты и порядка. Ну, цены то в Москве огого какие, это понятно, но там и з\п подстать. А как, по Голландии успели соскучиться?:-)
26 июн 2007, 14:56
Я скучала только по овощам и фруктам,которые там либо тухлые,либо нужных мне нет вообще,либо есть в местах "особых" типа Стокман,но там и цены кххкххмм. А так чего скучать-то...там бабуля готовит,дедуля детё развлекает, а я чё, я отдыхааааю :) Про р сама не поняла как так получилось,как-то само собой,многие говорят,потому что соску не сосал,ну мне что-то даже такой аргумент странен
25 июн 2007, 17:24
как вам 4й летний день? у нас с утра дождь нон-стоп и гром...хотя...хорошо что не +35 как в апреле....
25 июн 2007, 21:22
Я вот расстраиваюсь,привыкла в Москве-то :) приехала загорелая,как с Майорки а тут такое :( фууу Ходили сегодня гулять 2 раза попали под ливень,всё грязное и мокрое 2 раза :) стираемся теперь
26 июн 2007, 00:14
не, уж лучше ливень, чем такая жара:-) а зачем вы 2й раз пошли, типа судьбу испытать?:-)
26 июн 2007, 14:33
Да мы дома сидеть не умеем. Все громит сразу,так что лучше уж пусть грязный и мокрый, но за пределами дома.чем тоже самое,но В доме :) Так что мы в любую погоду на улицу идем, ужас :)
25 июн 2007, 23:20
И это вы называете летом?!:-О Завтра вообще пообщели +15 и то днем, значит с утра будет +10. Пошла снова все в шкафу перекладывать, надо на завтра свитерок достать, а то на работе вообще окалею. У нас какой придурок кондиционер на +16 выставил.
25 июн 2007, 23:45
кстати, считается, что +17С - самая продуктивность при такой темрпературе и голова работает и в тонусе:-)
27 июн 2007, 19:55
У кого-то может и продуктивность, а у меня все мысле о грелке;-)
26 июн 2007, 14:34
О! Ты уже работаешь! Я что-то тут пропустила :) Ну лучше уж +16 на работе,чем +26,тогда вообще голова не варит
27 июн 2007, 19:56
А мне +25 как раз самое оно, у меня только при +20 мозги оттаивать начинают:-)
25 июн 2007, 21:43
Добрый вечер девушки! Лето по всей видимости кончилось, однако:(((. Хочу попросить опытных мамочек поделиться опытом изучения русского языка. Моим орлам 1,4, смотрим мультики(изредка), слушаем диски, читаем сказки(мало правда), ну и мама сейчас у меня, поэтому слышат они в основном русскую речь. Ничего не говорят кроме мама-баба, алё:), ам-ам, или ням-ням, ну и еще парочку слогов. А как было у вас?
25 июн 2007, 23:59
у вас ещё очень нежный возраст. в это время я как раз была очень увлечена всякими методиками раннего развития, как то по Доману, по Зайцеву считать и писать учила.:-) Потом запал прошёл, считать считают, но читать нет, может скрывают:-) Старшая давольно хорошо говорит по-русски, переключается с языка на язык без проблем. Разговариваю с ними только по-русски, когда вместе с мужем, называем предметы на 2х языках. Мультики на русском не смотрим, книжки читам, стишки, диски с музыкой. Моим 3 и 2 года.
26 июн 2007, 11:53
Несмотря на нежный возраст я уже сейчас начинаю сильно загоняться на эту тему. Мы ж тут как в лесу - русскоязычных детей мало, ровестников вообще нет, все мои знакомые с маленькими детьми живут далеко. Т.е. я поняла что мне надо говорить с ними без конца и читать наверное надо чаще? А никто русские школы не посещает? Я знаю что в Гронингене есть, но это ж 85 км в одну сторону....:(((..грустно... Можно я еще вас всех вопросами потерзаю? :))) Никто не сдавал недавно профилтутс? С чем его едят? Очень сложный или нет?
26 июн 2007, 12:25
да нечего "загоняться" на эту тему, у нас тоже нет никого, кто бы из детей по-русски хоть чуть. Школы с 3х-4х лет. Мы там не были, но с 4х лет хотим попробовать. Думаю, что ваши разговоры на языке, общение с бабушкой по телефону, поддерживание интереса у ребёнка к языку сделает своё дело и малыши будут одинаково хорошо на 2х языках шпрехать:-) Я недавно сдавала стаатсэкзамен NT2-1, этот вроде для работы достаточно.
26 июн 2007, 13:13
Ну и как? В смысле экзамен-то, не очень сложный? Я вот заканчиваю курс, но ни бельмеса, говорить не умею, только понимаю все, как собака:))).
26 июн 2007, 14:52
Тогда советую экзамен пока не сдавать. Когда придет понимание и владение языком,тогда можно пойти и все махом сдать уже не парясь так по этому поводу. Как я поняла,для работы эта бумаженция никому не нужна особо,все-равно они вас "слушают" при собеседовании. Нужна она только для голландского паспорта по большому счету.
27 июн 2007, 00:28
Да я бы и не сдавала, понимаю я все уже давно, чтение, слух - все в порядке, а вот писание, говорение ни к черту. Теперь по новому закону(очередному) после окончания курсов я обязана сдать экзамен, если не сдам - колледж получает по шапке, я - штраф и все по новой, только за свой счет. Чего-нибудь слышали такое? Я еще конечно в хементу схожу, разузнаю, но вполне может быть и так.
27 июн 2007, 09:47
Нет, я такого не слышала,это конечно полная Ж тогда. Ну выхода то нет,иди и сдавай экзамен,главное не волнуйся,никто тебя там не съест и вообще ничего такого страшного в этом экзамене нет,главное спокойствие
27 июн 2007, 11:20
это кто вам такое сказал, что это за новй закон? на сколько я знаю существует от1 января 2007 года в котором говорится, что у вас 3-5 лет на сдачу.http://www.ind.nl/nl/inbedrijf/actueel/wet_inburgering_info.asp или у вас уже все сроки прошли?
27 июн 2007, 19:02
Спасибо за ссылочку! Видимо этот закон, но тогда сроки у меня еще не прошли(если я правильно поняла), я начала учебу в декабре 2005 года.
26 июн 2007, 14:49
А где вы обитаете-то? У нас вот в Эйндховене тоже русская школа есть. А на счет ровестников,так один фиг,даже с русскими детьми часто играют и говорят они между собой все-равно по-голландски. Я уж не говорю о колличестве русско-голандских детей,которые и с русской мамой по-голандски и вообще русский с трудом понимают.Так что тут дело только в вашем упорстве,я думаю. Вообще лучше всего помогает полное погружение в реальность, я имею ввиду выезд в Россию.
02 июл 2007, 11:34
Русские школы есть и в Амстердаме и в Ляйдене. А вы где живёте?
26 июн 2007, 09:53
Не лето еще в переди, здесь самые тёплые месяцы это август и сентябрь. У моей подруги доча здесь выросла, сейчас ей 14, но по русский она очень хорошо говорит и даже немного пишит и читает, мама вроде так много усилий и не прелогала, изучению, как то само сабой все, она всегда только на русском с ней говорит.
26 июн 2007, 14:46
Вот только вчерась прочитала в Психологи мэгазин статью о двуязычных детях. Они там пишут,что те дети,с которыми с 0 сразу на 2 языках говорили родители очень хорошо развиваются,более усидчивые,легче адаптируются и переключаются. Вообщем долго рассказывать не буду,короче одни сплошные плюсы в этом. Теперь по делу, в год и 4 многие вообще не говорят,не то что мама-баба :) так что у вас уже хорошо! Сказки я в таком возрасте еще и не читала толком,и мультики мы вообще не смотрели,не интересно было моему ребенку лет аж до 2 примерно. Диски,правда слушали постоянно с русскими песнями и сказками и дома и всегда в машине.Он у нас под эти песни-сказки очень сказочно засыпал в машинке:) Когда появился интерес к чтению книг стали мы читать, сначала в основном русские,так как он на колобка запал конкретно, а потом и голандские прибавили. Теперь читаем на ночь всегда по очереди,день русские,день голландские с папой. Когда говорить только начинал,говорил все-таки больше по-голландски,но вот съездили мы на месяц к бабушке в Москву и русский просто прорвало,как я выше уже писала. Теперь стараюсь с ним только по-русски говорить и побольше,днем мульты и книги только по-русски,песни на дисках тоже. А голландский у него и так хороший,вот еще в Пеуторспелзал пойдем,там голландский еще больше вперед пойдет.
27 июн 2007, 00:19
Спасибо за такой обширный ответ! Мы во фрисланде обитаем, в глуши, так сказать. С выездом сложнее, я пока себе слабо представляю такую поездку, да нам и разместиться негде просто с таким кагалом - у мамы квартира маленькая. Конечно когда-нибудь поеду, да и мама будет приезжать, так что надеюсь что чего-нибудь у меня да и выйдет.
27 июн 2007, 09:50
Ну даже если и не получится,не стоит так переживать. А потом сейчас еще рано говорить,может у твоих детей талант к языкам,так им и особо учить ничего не надо будет,все будут схватывать на лету. Главное сама продолжай говорить на русском. Кстати в Детской психологии и развитии есть топик про двуязычие,так логопед ответы давала,посмотри,интересно!
02 июл 2007, 11:43
Книги мы читаем так же как и вы, по очереди, вечер русскую, вечер голландскую. Песни моя поёт на русском и голландском языках, запоминает махом песни, понимает всё отлично, но отвечает в 95% на голландском. Хотя я говорю с ней только на русском. Всё-таки голландский у неё родной :-)
26 июн 2007, 20:50
вот я переживаю за наш язык. Нам 3 года, 5 дней в чрече, вечером читаю по-русски, с рождения с нимтолько по-русски. А он плохо и по-русски, и по-голландски. Завтра идем в аудиологический тсентр проверять уши, потом к логопеду. Мне кажется он даже очень отстайет от своих сверстников:))))) (с транслита)
26 июн 2007, 21:45
ничего страшного,всякое бывает,главное заниматься,тогда все выровняется, и все будет отлично. У меня тут есть знакомые,у них ребенок до 4 лет вообще почти ничего не говорил,но у него родовая травма еще к тому же была. Они тут всех обошли и врачей и логопедов ничего не нашли. Потом заговорил,теперь вот уже в школу обычную ходит,ну еще не все звуки выговаривает, а так нормально.
27 июн 2007, 00:22
Расскажете потом про логопеда?! И как к нему направление получать? Меня местные врачи иногда вгоняют в ступор, хотя я понимаю что уже пора привыкнуть и от системы никуда не денешься.
27 июн 2007, 01:18
про логопеда, очень легко. Пошла к домашнему врачу, говору ребенок плохо говорит, я его не понимаю ни по-русски, ни по-голландски. Говору ребенку: " Спой песенку". Он запел, направленийе получили:( Правда у нас ОЧЕНь хоросчий домашний врач, я йему очень доверяю. Он сказал, что не сомневайется в том, что у нас нет проблем со слухом. Мы пошли к логопеду, но она сказала, что по лубому хочет ету проблему исклучить. (с транслита)
28 июн 2007, 18:29
Может кому надо качнуть Дору (Dora the explorer) по-русски http://mamki-and-papki.nnm.ru/dasha_sledopyt_tri_malenkih_porosenka
28 июн 2007, 23:38
Ну и где ты раньше была с ДОрой? Я же всю другую конфу своими репликами разтревожила, у кучи народа пыталась заполучить. У меня прямо обожают дети, единственное не получается зафигачить с avi на mpeg почему-то, поэтому смотреть могут только по компу.
29 июн 2007, 17:00
кстати, можно эту Дору уже просто на дисках купить в Москве.
29 июн 2007, 17:04
вот, смотри, ну рублей за 100, небось ща везде по городу http://babydvd.ru/index.php?productID=253
28 июн 2007, 22:10
Ой спасибо! Мне надо! Моя Софи от нее без ума!
30 июн 2007, 14:09
УУУ .. вот и мы вернулись.. Нагулялись по лесу, наплавались в бассеине... Тишина.. красата... Народу много, но мы не заметили.. Общупали всех жувотных в киндербурдеряе. И давольные вернулись домой. И скоро снова в путь, на этот раз в Эстонию.
30 июн 2007, 23:58
ударно как!:-)
02 июл 2007, 11:48
Вы когда в Эстонию?
02 июл 2007, 12:16
9ого
04 июл 2007, 20:40
Уже скоро :-) надолго в родные края?
05 июл 2007, 10:14
на 10 дней едим... муж не даволен.. ему там скучно .. :)
05 июл 2007, 12:55
Мы не меньше чем на три недели ездим, а куда мужу деваться? :-) Видели глазки что брали......
05 июл 2007, 14:09
ага :)))
05 июл 2007, 18:54
welkom to eesti :) U nas pogoda horoshaja, a muzu navernoe neinteresno, potomu chto s toboy pod 24H kontrollem :D Na moi vzgljad u nas tut namnogo veselee v moralnom smysle, chem v Holland :)
05 июл 2007, 21:09
Совсем не под контролем. Просто ему не инетесно посещять достопримечательности нашей страны. Ходить в гости он не любит. По барам-ресторанам ходить часто не получается, так как ребёнок маленький и не с кем оставить, а без меня он не пойдёт. Калапююк его не вдохновил. Пляжи ему не нра - холодно. И вообще быть там без машины и большого кол-ва денег ему не интересно. И говорить, что в Эстонии инетереснее, чем в Голландии ... это кому как...у кого какие интересы... мой муж любит парусный спорт, различные вида водного спорта. В Эстонии ему это не интересно. Для этого надо ехать на пляжи в Пярну или в Таллинне. Там мы долго не задерживаемся. Он тут никого не знает. Семья у меня не большая. Друзей мало осталось.. И почти никто не говорит по-английски. Короче, как и любому новечку в незнакомой стране.
06 июл 2007, 12:52
Da ne Natasha ja ne v plohom smysle, ne podumay...:) Prosto navernoe mne kak inostrabke, hot ja i vladeju ochen mnogimi jazykami vse ravno v Gollandii razbiraet skuka... Zdes u nas konzerty, filmy, muzyka i t.d....mnogo russkogo...Ja chem starshe stanovljus, tem bolshe ponimaju, chto mne eto ne hvataet.... A rodnye u tebja ne v Tallinne? Sorry chto latinizey...
06 июл 2007, 14:20
Мне тоже часто не хватает родного.. больше даже эстонского, нежели русского... Русского и тут найти можно и музыку, а тем более концерты. Постоянно кто-то приезжает. Было бы желание. Да и говорили мы про мужа, который голландец, которому русская ( эстонская ) музыка, концерты ну никак не интересны. Не такой он человек. Хотя и поёт иногда... Нии кууум ет пылетан хуууулед :)))))) не знает о чём поёт :) Когда мы приезжаем нас почему-то сразу сильно много кормят и таскают по магазинам, чего он терпеть не может. Не любит наши дороги и движение на дорогах ( муж моей сестры ООООчень лихо по Таллинну:) ) Сестра живёт с мужем и детьми в Таллинне, а родители в Тарту.
06 июл 2007, 14:40
Da...naschet "mnogo kormjat vezde" ja daze zaulybalas :)) Eto eshe muzchiny hot kak-to vyterpet mogut, a vot magaziny eto ni gollandskii ni kakoi drugoy muzik v bolshoy dozirovke ne vyterpit :D Tem bolee, chto nashi magaziny rjadom s gollandskimi nu ochen bedno vygljadjat. Ja naoborot tam okolachivajus v magazinah, kogda ezzu, tak chto domoy ne zagnat :) Nu nichego docha tvoja uze podrastaet, skoro vy smozete i sami inogda letat..Vse-taki s malyshom odnoy slishkom utomitelno eshe...Budete papu na parusnik,a sami v samolet :) Seychas i KLM 2 raza v den letat stal, blagodarja chemu i zena bolee menee..ottuda evro za 260 mozno uletet tuda-obratno vrode... A naschet muza eto nichego strashnogo, chto emu ne ochen nravitsja, ved nelzja ne zabyvat, chto eto sovsem drugoe mesto, jazyk, privychki i tvoja semja dlja nego po sushestrvu sovershenno chuzije ljudi...Tak chto nichego..mozet so vremenem vtjanetsja :) Horoshey vam poezdki !!!
06 июл 2007, 14:44
Спасибо..:) Надеюсь погодка не подкачает.
06 июл 2007, 14:46
Сразу вопросик, Сколько сейчас в ЕЕ принято денег дарить на свадьбу?? иду к близкому человеку , но не семья
06 июл 2007, 17:26
Pogodka segodnja pervyi den, kak zatjanulo i +16, no s drugoy storony peredyshka nuzna, a to zara toze tjazko, kogda v gorode. Naschet svadby: my hodili k druzjam horoshim nedavno, hodili vdvoem, byl zags i banket v restorane. My podarili 1000 EEK (primerno 65 EUR)+ shatik serdechkom i zvety toze vyshli 10-15 evro. Mne kazetsja nado smotret i po mashtabnosti banketa i obshemu razmahu svadby i zeniha s nevestoy. No mne kazetsja menshe 50 EUR uze kak-to nikak, esli chelovek blizkii. :) Vot takie mysli na etot schet.
06 июл 2007, 17:28
v predydushem soobshenii opechatka: shatik eto sharik :))
02 июл 2007, 11:53
Добрый день, девочки! А я на свободе :-) третий курс за плечами, можете поздравлять! В субботу были все вчетвером в ресторане, отмечали "возвращение блудной матери":-) Как хорошо дома, спешить не надо, жить по часам не надо. Только я этого ещё не почуствовала, я ещё только представляю :-)
02 июл 2007, 12:18
С окончание курса! Отдыхай пока есть возможность.. Куда-нибудь собираетесь?
04 июл 2007, 20:42
угу, 14-го во Францию к подруге на неделю, а потом ещё на неделю шато в парке сняли.
04 июл 2007, 16:10
о, с окончанием! долго тебе ещё разгрызать гранит?
04 июл 2007, 20:42
Ещё немного, ещё чуть-чуть! Годик остался :-)
04 июл 2007, 11:05
Что притихли совсем*??? Аниса, Я тебе там емаил послала.. Жду ответа...
04 июл 2007, 16:19
Так, чтоб улыбнуло:-) http://www.youtube.com/watch?v=1Q8mWOJOaEQ&eurl=
04 июл 2007, 18:59
Здравствуйте! Я к вам с кучей вопросов. Осенью планируем переехать на год в Амстердам, ребенку 4 года, ни на каких языках кроме русского не говорит. Так как голландского учить смысла, видимо, нет, хотелось бы отдать ее в интернациональную школу. Может быть, у кого-нибудь есть такой опыт (английской или французской школы)? И как там обстоит дело с нянями, реально ли найти русскую, примерно сколько это стоит и как лучше искать? И еще вопрос: в каком районе приятно жить (и не очень дорого) поближе к Vrije Universiteit? Заранее спасибо за советы!
04 июл 2007, 21:27
Привет! Про Амстердам не подскажу, не знаю. Местное население обходится в массе без нянь, поэтому с няней дела обстоят не важно, найти трудно, особенно русскую. Голландская няня стоит от 3,50 евро и выше в зависимости от местности. В Амстердаме будет раза в два, три дороже. здесь можно дать объявления по поиску няни http://www.rus.nl/ здесь всего и по маленьку, а так же про школы поищите http://rassvet.flexvps.nl/ipb/
04 июл 2007, 21:39
недалеко от университета есть раёнчик бетховен страат, стадионпляйн,ватерлоопляин, всё в пределах 3-х 4 ост трамвая или 15-20 мин на велике на машине и того меньше,недалеко от бетховен страат есть английская хорошая школа с игровой группой и стр, единственно и раён и школа не особо дешёвые..
04 июл 2007, 21:45
бетховенстр это ближе в стор центра в принципе если поехать за университет там тоже неплохие райны есть новые дома и цены однозначно дешевле, только вот про школы там я не в курсе..
09 июл 2007, 13:02
Офф полный. Привет тебе! Ты где сейчас - у "нас", у "вас" или и вовсе в Москве?
09 июл 2007, 13:38
:)
14 июл 2007, 14:11
ти мне писала или кому другому? (с транслита)
08 июл 2007, 14:55
Прочитала сегодня в новостях! Умереть не встать :): Russin met fiets van snelweg geplukt Uitgegeven: 8 juli 2007 12:48 AMSTERDAM - Een fietsster uit Rusland is bij het Gelderse Beekbergen zaterdagavond van de snelweg geplukt. De 23-jarige vrouw verklaarde dat ze in haar vaderland ook vaak langs de snelweg fietst. Inertia Stock De politie kreeg rond 20.15 uur de melding dat een vrouw op de vluchtstrook van de A50 fietste. Toen agenten de vrouw aanspraken zei ze dat dit heel normaal voor haar was. Zeker in Nederland zou dit niet gevaarlijk zijn. Ze is met een proces-verbaal op de bus gezet.
08 июл 2007, 15:38
Отпад полнейший! Как это она так умудрилась?
11 июл 2007, 18:31
умерла:-)
11 июл 2007, 18:30
Как вы боритесь с комарами? Какие эффективные средства существуют кроме сетки?
11 июл 2007, 20:38
А у нас их нет. Хотя сетки везде стоят,но дверь в сад очень часто нараспашку, а комаров нет :) А у свекрови есть,и даже сетки не помогают. Видимо зависит от местности. Я слышала,многих жалующихся и все ниже уровня моря
11 июл 2007, 21:18
Я с географией не дружу, а в голл. есть места выше уровня моря?:) Ничего кроме сеток нам не помогло(((, на фумигаторы(для розетки)я выкинула состояние - бесполезно((, с запахом ситронеллы в пору из дома бежать, я умирала, а комары нет:), пылесос лучший товарищ и друг - я им днем комаров собираю:))). Разорились мы на дорогие сетки, каждый вечер перед сном гоняю в детской комаров, если есть. Но в этом году еще ничего, а в прошлом(((( - ужасный ужас.
12 июл 2007, 14:10
Конечно :)Все что ближе к Германии-все выше уровня моря.
12 июл 2007, 15:01
минуточку, 40% всей территории НЛ, располагается ниже уровня моря, еще 30% территории возвышается в пределах 1м над уровнем моря. Самая высокая точка—321м над уровнем моря—находится на крайнем юго-востоке. :-)
12 июл 2007, 17:41
ну 40% же! А возвышение 1 м это уже возвышение. К комарам я думаю это особо не относится,просто не вся же Голландия ниже уровня моря,так? Эйндховен точно выше,на сколько не знаю,но нормально,говорят,если что,не затопит :):) Ну и комаров нет (хотя может просто в нашем микрорайоне их нет )
13 июл 2007, 00:52
а вот нас, если чё, то затопит,ёлы:-( но супруг мой обнадёжил, как только, так сразу на чердак (добывав, что сваи глубоко, дома не унесёт), а оттуда на надувноё лодке, правда на чердаке у нас миздрепическое окошко и лодки нет и куда плыть нет навигации. вот теперь думаю: ща в интертойз скидки на надувные лодки...:-))
14 июл 2007, 12:12
Все в интертойз за лодками!:))) У нас тоже лодки нет, а куда плыть уже наверное будет без разницы...Я смотрела как то фильм документальный, снятый немцами, мрачноватый конечно.....они 3Д модель показывали Германии и Голландии в случае затопления - от Го ничего не осталось, а в Германии какой-то район, по моему Гамбург, размером 3х3 км примерно, оце и все(((. Но тапками кидать в немцев:)), это они фильм такой придумали:)).
17 июл 2007, 12:56
Ну, значит плывём на Гамбург. Кстати, в Зутермеере есть прекрасное заведение под названием Dutch water dreams (http://www.dutchwaterdreams.com/), так вот там можно опробовать на себе за 23 евро/час как будет волнами швырть твое бренное тело во время цунами или затопления...
18 июл 2007, 00:22
Ага:)), супер ссылочка, спасибо!
18 июл 2007, 00:26
Ну блин,страсти то какие! Да еще за 23 евро!:)
18 июл 2007, 17:01
не, там здорово, правда когда мой супружник там был, то дядька какой-то в алюминевом одеяле валялся (видимо ждал госпитализации) и товарисчь ногу сильно повредил, что уже 2ю неделю хромает, зато адриналину.....:-)
12 июл 2007, 15:03
ну, значит только сетки и пылесос:-)
12 июл 2007, 21:41
Не только. Каждый раз привожу из Москвы фумитокс со специальными жидкими наполнителями. Включается в розетку. Кстати, подобное еще несколько лет назад было и в Го, но потом наполнители без запаха пропали, остались только с мерзкой цитронеллой, а потом и те пропали. Кстати, продается в Германии и Франции, но я там чуть реже, чем на родине.
13 июл 2007, 00:45
спасибо, буду знать, как раз отпуск во Франции намечается.
13 июл 2007, 17:57
Во Франции искать надо. Мы видели в каком-то гипермаркете вроде Ашана, наткнулись совершенно случайно. Но это было как раз после нашего возвращения прошлым летом из Москвы, я как раз тогда закупилась максимально. :-)
13 июл 2007, 21:13
мерси за наводку:-)
12 июл 2007, 12:40
Наташ, какие у тебя плани на виходние? Может, познакомимся? (с транслита)
12 июл 2007, 14:09
С большим удовольствием бы поддержала твою идею,но у нас тут Тим с температурой разгуливает и соплями по колено,думаю не лучший вид для знакомства :) А вообще в воскресенье к нам ома с опой и тетей нагрянут. (ну если температура спадет,конечно) Так что давай в следующий раз,ок?
12 июл 2007, 15:46
ok
12 июл 2007, 14:54
то лето жили в 10 км от места где сейчас, там никто не жжужал по ночам. Сейчас окружены каналами, водоёмами (мне кажется поэтом) и вот покой нам только снится, точнее супружнику моему, меня они чтой-то пролетают, брезгуют.
12 июл 2007, 17:45
ну раз каналы...то тогда понятно,комарам-то бедным где ж еще жить,как не у вас ? :) Заведите себе лягушек :) Меня кстати они тоже не кусают, а если и кусают,то я не чешусь почему-то
13 июл 2007, 00:55
лягушки - это проблема намбер ту:-) так квакают, как будто их комары жрут нещадно.
12 июл 2007, 09:48
Доброго всем пасмурного утра! :-)) (придёт ли когда-нибудь и в Го лето?) ;) Милые мамочки маленьких деток(и уже подросших),кто летал с ГОДОВАЛЫМИ малышиками-как детки переносили полёт?Чем можно облегчить(нужно запастись)перелёт?(питьё,игрушка-соска-книжка:всё понятно).Надо ли какие успокоит.капельки-таблетки?Детка у меня реактивная,ни секунды в покое,лежать-сидеть спокойно-не про нас. :-)) Поделитесь,плз,опытом!
12 июл 2007, 14:15
Да чем вы детку обычно можете надолго увлечь,то и берите. Мой прекрасно летает,тоже по салону ходит и не спит и вообще все время скачет,ну и ладно,главное не орет :) На взлете и посадке давала попить или поесть (просто хлебушка),не орал,уши не закладывало. но дети-то у всех разные,многие просто устают уже к самому полету от впечатлений аэропорта и вообще и реагируют все по разному. кто плачет,кто спит. Так что летите себе спокойно и воспринимайте все.как должное. Ну устанете вы в полете,ну так и ничего,потом отдохнете.
12 июл 2007, 14:51
так на выходные жару обещают:-) а на счёт перелётов, всё, что выше написано. мне кажется, что перелёт лучше подобрать под время детского сна. Но а если ребёнок не сидит-лежит, так дать походить.
12 июл 2007, 16:21
Я много летала и вроде нормально. Иногда дети спали, иногда носились как вожди краснокожих. Уставала только я, но не они. А так смотрите по обстановке. Успокоительные: я задумывалась над этим, но домашний врач отсоветовал, т.к. фиг там его знает как ребенок будет реагировать, это ж надо заранее опробовать несколько раз чтоб знать поможет-не поможет, есть реакции отрицательные-нету (а всё это вот "пробование" может навредить). Так что я бы не стала.
12 июл 2007, 17:48
Девочки,что вы делаете с детьми,когда они болеют. Чем занимаетесь? Я имею ввиду тогда,когда температура уже спадает до 37-38 примерно. Мой вот жаждет каких-то действий,но у меня уже фантазия иссякла. Так мы обычно на улице выгуливаемся, а тут он на улицу почему-то наотрез отказывается идти,хотя с температурой 37 я бы пошла. И ведь раньше ходил. а теперь вот нет, и громит дом...ааа...что делать-то с ним?:)
12 июл 2007, 18:50
Мои обычно кроме телика ничего не хотят если болеют.... так что наверное мало могу чем помочь. А так могу предложить собрать легкий пазл, пораскрашивать чего-нить, из простого конструктора (если есть) чего там собрать, дать пальчиковые краски и большой лист бумаги - пусть ваяет, ну или пластилин там какой. я выходила и с температурой на улицу, но по нужде (старшего забрать или отвезти), но лучше наверное с темпой не надо.
12 июл 2007, 21:55
Ну да,вот и у нас телек лучший друг,но не целый же день. От телека его вообще не отогнать,магнит прям. А температуру 37 я особо за температуру и не считаю. А то как дома носиться и в футбол играть,так он первый и с температурой. а как на улицу,так сразу не хочу.Но,конечно,раз не хочет то и не заставляю, я же не знаю как он себя там чувствует при температуре 37,раз уж сам не идет,то и не ходим. Блин,надеюсь завтра уже пойдем на улицу, вроде и погоду хорошую обещают
12 июл 2007, 18:57
Моя младшая паззлы обожает, те что 3+ и крупные. Рисовать, лепить, мульты, лего, детский ноут, для активных игр- горка с домиком. А как он не хочет, вот не представляю, я своих домой загнать не могу, всеми правдами и неправдами приходится...:-)
12 июл 2007, 21:52
Рисовать,лего и пазлы-не наш вид спорта :( Вот только мульты,лепка или когда мама рисует иногда спасает,но я от этих занятий уже дурею. А гулять не хочет и все,просто нет и не пойдет,будет убегать. Он у меня ценитель хорошей погоды стал,блин. Чуть тучки,сразу фиии. Когда он здоров, я его уговорами и всякими приманками все-таки могу на улицу вытащить. а когда вроде болеет то не заставляю А иногда тоже затащить обратно не могу,по-разному
14 июл 2007, 12:14
Привет девушки, я еще не спрашивала есть ли землячки из Украины? Я из Николаева:).
17 июл 2007, 12:31
MarinaK и vitoria из Украины, первая сейчас, вроде как, там на отдыхе.
18 июл 2007, 00:22
Счастливая....а я только в следующем году может быть домой попаду:(((.
18 июл 2007, 17:12
да вы чё, что там рядом со Львовом то творится, вам это надо, хоть и далеко от Николаева, но фиг знает как ветер подует и дождик пойдёт.
19 июл 2007, 00:51
Да я сама у шоци, что ж это делается, блин!:((((
20 июл 2007, 18:48
Привет, я вот только что вернулась. С одной стороны там классно - настоящее лето. А с другой грязно пыльно и все страшно дорого.
23 июл 2007, 09:54
С приездом! Про цены да, известно:(( и погодка....мама вернулась домой, у нас +45 в тени - удовольствия мало, а здесь бесконечный дождь:(((.....вобщем везде хорошо, где нас нет.
15 июл 2007, 23:49
Девочки, может есть среди вас цветоводы? подскажите, куда можно поехать, чтобы посмотреть и купить георгины. Я знаю у вас есть центры, где занимаются выращиванием этих цветов и с августа должны начаться выставки. Спасибо, буду очень признательна за любую информацию (с транслита)
16 июл 2007, 16:31
Цветоводы есть, только я все покупаю в обычных садовых центрах, больших и разных, езжу в разные города. А Вы куда едете, в смысле в какой город? Можно поискать чего у них там есть. Кстати про георгины - у вас слизняков много? Мои георгины пожрали эти противные улитки, слишком поздно я отраву купила, в два дня листьев не стало:(((.
18 июл 2007, 16:09
Спасибо, что откликнулись. Куда поехать , не знаю. Хотела попросить мужа на выходные (на машине) свозить меня к вам, поэтому точно не знаю, куда приходит паром из Англии. Хотела бы прикупить георгины ( думаю, что клубнями уже не продают, а в горшках наверняка должны быть) Про слизняков: в этом году (первый раз в моей практике) такое огромное количество. Если рассыпали гранулы и, если слизняки не съели георгины до основания ( если ствол остался), то из пазух пойдут новые листочки, будет еще краше куст. Только гранулы подсыпайте свежие вокруг кустов. А у Вас какие сорта георгин? (с транслита)
19 июл 2007, 01:03
Честно, на горшках ничего не было указано вообще, а я порылась в инете и нашла сорт похожий на EVELYN, шарообразные, если Вам это о чем-то говорит. А паром наверное в Бельгию приходит? В августе уже наверное и клубни будут, или в сентябре.
18 июл 2007, 17:08
Случилась у нас беда. По недосмотру в открытые двери забежала к нам в дом мышка-полёвка. Кот, гад, где-то гуляет. Мышка схавалась под комодом и не подаёт признаков жизни вот уже несколько часов. Сыру у двери валяется столько, что подружка ейная прибегала, но была напугана мной. Кроме неё были напуганы местные жители, потому как голос у меня громкий. Дети сейчас спят, но скоро встанут, в гости придут соседские малыши и сыр съедят. Вопрос, что делать, как достать мышь. Лезть под комод боюсь. Уже пол дня стресс. не знаете, она может у меня дома размножиться?
19 июл 2007, 00:53
Размножится наверное не успеет, если их там не двое...?? А мышеловку можно посмотреть или в садовом центре или я по моему в НЕМА видела.
19 июл 2007, 21:27
а как они называются, мышеловки ?
19 июл 2007, 23:42
Хороший вопрос!:))) Пошла за словарем......
19 июл 2007, 23:58
Нашла - muizenval - мышеловка:)))
21 июл 2007, 22:57
нашла в хеме, спасибо ещё раз:-)мэйд, между прочим, ин Франс. :-)
19 июл 2007, 20:14
ой,блин,это Ж..а! Я такое проходила. Тоже к нам в гости мышка приходила. Ну теперь только ждать!В принципе она ночью в темноте в поисках еды должна выйти,но как ее поймать...мы выгнали свое в сторону двери-просто повезло. Если ничего не поможет,позвони в спец. службу по отлову, как они называются, я сейчас не скажу,потом у мужа спрошу. А может и твой муж знает. Ну не боись,главное,максимум она может дерево прогрызть, а размножаться врятли будет :)
19 июл 2007, 21:34
вот уже сутки прошли, завтра будем разбирать под комодом и ставить мышеловки. Спасибо за инфо про спец службы, надеюсь, до этого не дойдёт. У меня к тебе вопрос, вроде говорила, что у тебя сын фанат К3. Так вот вопрос, где, кроме их сайта, можно купить сопутствующие тоары. не считая дисков. Что-то ни в Интертойз, ни в Барт Смите нет. Не там смотрю, наверное.
19 июл 2007, 21:45
Как это нет? У нас есть в V&D и есть в Toys R us и в других детских магазинах я видела. Но у нас фанат музыкальный,на самих девок ему начхать :) так что сопутствующих товаров не требуется :)
21 июл 2007, 22:58
ага, VenD подозревала, спасиб, будем искать(с)
20 июл 2007, 09:26
Ну,как там судьба мышкина решена?:)
21 июл 2007, 23:05
вести с мышиных фронтов таковы...поставили мышеловки с многообещающим названием ЛЮЦИФЕР. Теперь ждём-с, люди говорят, что если в теч суток никто не попадётся, то мвшь либо сдохла, либл убежала. Но мы нашли мышиный помёт. Муж, как "знаток" мышиного помёта заручился, что это могло быть сделано только за 1 день не больше.В общем, надеюсь она поведётся на сыр с тмином и это уже всё закончится....
20 июл 2007, 13:31
У меня был случай давным давно на старой квартире,тоже мышка забежала,так мы включили громкую музыку она сама убежала,они же не любят шума и очень боятся.:)ну эфективнее конечно мышиловка.;)
21 июл 2007, 23:29
такое впечатление, кого не послушаешь, ко всем мыши прибегали, это сколько же в стране грызунов то?:-)
19 июл 2007, 20:15
девочки, я из американского топика. ищу свою подругу, которая уехала в Голландию с ребенком, может она есть среди вас? Зовут ее Эка (Катя), она сама из Грузии, малышу примерно 2,5 года. Спасибо
19 июл 2007, 21:27
тут посмотрите, может повезёт http://map.anuta.org/
20 июл 2007, 00:27
Нифига себе инфа. Интересно это по личному согласию людей такую картатеку собрали?:)
20 июл 2007, 09:24
Конечно по личному :) там надо зарегистрироваться самой,если хочешь
20 июл 2007, 00:35
Spasibo, но там ее к сожалению нет
20 июл 2007, 00:26
Знаю Катю одну из Роттердама,званит мне переодически,по моему даже телефон её где то был записан.У неё мальчик,вроде живет без мужа. Ещё знаю Эку грузинку из Арнема муж Афганец зовут Швайб,но у неё вроде сын постарше лет 8-10.:)
20 июл 2007, 00:39
Ой, то что моя подруга, она без мужа и мальчик у нее. А вот то что афганец, кажется не она, так как ребенок очень большой. А если вам позовнит эта Катя, можете ее спросить, что ее ищет подруга по имени Марика, ее бывший муж был у нас свидетелем на свадьбе. Спасибо. Очень хочется ее найти, но наши пути разошлись, так как я тоже развелась и уехала, и недавно узнала что она тоже в разводе и в голландии. Кстати, она раньше училась в Утрехте, ха, скольк лет прошло и помню такие подробности :)
20 июл 2007, 13:37
Как малышатина моя уснёт,попробую её телефон поискать;)
20 июл 2007, 00:29
Интересно Наталья с Дельфта уже уехала в Эстонию?
21 июл 2007, 12:35
Я уже вернулась. Давай договариваться!! :)))
21 июл 2007, 22:49
О, как быстро,с приездом,как съездели? Проверь почту на Еве.:)
26 июл 2007, 14:42
Съездили хорошо... понра... ПыСы ... пиши как только так сразу ..
02 авг 2007, 09:59
Привет! Скажи, а вы когда нибудь ездили из Голландии в Эстонию на машине? Сколько часов у вас пошло?
02 авг 2007, 14:46
Вместе не ездили.. муж один ездил, когда машину гнал. Вот только он паромом из Ханко в Росток , а там машиной. ..
25 июл 2007, 19:11
Привет! Как съездили? Как прошло время дома? 8)
24 июл 2007, 11:26
Доброе всем, дождливое утро! Как настроение?:)
24 июл 2007, 14:03
На букву Х, но не подумайте что хорошее:oops;-) Хоцца тепла и солнца:-)
24 июл 2007, 14:09
Аналогично!:)))Я уже и тепла не хочу:(((, лишь бы не затопило...а то в Англии вообще чего делается, кошмар..
25 июл 2007, 00:25
нам это не грозит, так уже натренированы и оснащены, столько денег на это брошено на дамбы и тыды, что фиг затопит :-)
26 июл 2007, 22:28
А что у вас так все плохо? У нас вроде с понедельника все лучше,солнышко и дождик только маленький и то вечерами,хорошо для цветочков.
27 июл 2007, 01:21
Не знаю для каких цветочков, а розы у меня две пропали, позаливало их сильно:(( и огурцы гниют, еще и поспеть не успели:((.
28 июл 2007, 11:59
Ну днем может еще и ничего, а вот с утра когда на работу выходишь...брррррр... хоть шубу и валенки из шкафа доставай:-)
25 июл 2007, 00:34
А у нас ветры враждебные дули. Горка, домик, стулья катались на ветру по садику. На улицу только к вечеру детей выпустила.
25 июл 2007, 00:37
Ох, а мы весь июль-август в Го сидим, никуда не удалось вырваться. В сентябре начинаются наши каникулы. Только мы в опустевшей стране или ещё кто?
25 июл 2007, 10:32
Да мы тоже, отпуск дома проведем:((. Вот еще вопрос:где бы посмотреть непромокаемые штаны на р.92? Одному мелкому я по случаю, удачно купила такой комбез летний на лямках, а второго не было, сбила ноги в поисках:((. С такой малоутешительной погодой в самый раз боты и штаны, нет сил уже дома сидеть, мелкие на улицу просятся, но они ж моментально в лужу лезут, один вообще недавно сел в нее и я его вытащить не могла:)). Вот когда штаны пригодились. Что посоветуете, может в спорт.маг. посмотреть? в СэнА нет, в хеме нет.....
25 июл 2007, 19:28
Я покупала Реймовские штаны (Reima) и не только штаны, комбезы на осень и зиму, соответственно не тёплые. http://www.reima.com/ru/default.aspx Покупала в Перри Спорт, но, думаю, в любом спортивном есть. у них ещё обувь, но мне не понравилась.
26 июл 2007, 22:29
посмотри в е-бай или на марктплатсе.
27 июл 2007, 01:21
Ага, спасибо, точно там и надо было сразу смотреть.
26 июл 2007, 22:20
мы тоже все лето тут,уже были на каникулах,теперь только в след. году :( Но мне очень нравится в опустевшем городе,везде тихо,спокойно,народу мало,распродажи полным ходом :)
26 июл 2007, 14:40
Ну вот.. умыр мой лаптоп. У менЯ тер траур. И погода мерзкая. И дЫпрессия после поездки. Деуки давайте опять встречаться. а то так и совсем не долго осталось... грустно жутко . вот... такое у нас "летнее" настроение. А ну его в болото...
26 июл 2007, 18:42
Давай, предлагаю всё тот же Отель Нью-Йорк в Роттердаме за шикарный вид и приятную чудесную обстановку http://www.hotelnewyork.nl/2007/cafe-restaurant/
26 июл 2007, 22:27
Я встречаться-ЗА, а Роттердам-нет :(Я этот город как-то не очень люблю и вообще не знаю. Я за: Дельфт или Утрехт :) ну или Гаагу,например. Но если всем удобно в Роттердаме-то это тоже хорошо!:)
29 июл 2007, 23:20
davaite v seredinky, Utrecht naprimer.
30 июл 2007, 13:21
Я руками и ногами-ЗА!Роттердам мне хуже
30 июл 2007, 14:26
Я больше за Роттер.. моя дама заучилась спать без мамы... Далеко и на долго у меня не получится... до Утрехта мне добираться более часа...
27 июл 2007, 10:13
Ну коль мы до пляжа добрались, то, думаю, и до твоего отеля как-нить получится :)) Я не против
27 июл 2007, 01:23
Не бывает худа без добра - будет новый лаптоп:))! Хорошо вам, девушки, встречаться.....в нашу глушь никто не поедет конечно(это я приглашаю:))).
28 июл 2007, 12:01
А глушь это где:-о?
28 июл 2007, 17:46
Глушь - это фрисланд:))).
29 июл 2007, 10:59
Вот там мы ни разу и не были, а зря;-)
30 июл 2007, 13:25
А шо ж вы так?!:)) Милости просим, тэсэзэть:))).
30 июл 2007, 14:34
Так я всегда пожалуйста, мне все равно хоть в Гронинген хоть в Мастрихт. Как говорит один мой друг :"Для бешенной собаки 40 км не крюк":-) А вот народ не соглашается говорят что далеко.
30 июл 2007, 14:45
Туда транспорт не весело ходит
30 июл 2007, 16:46
Дык и я об том же, с транспортом напряженка....и я не в Гронингене, туда было бы проще, я в Снейке:))).
31 июл 2007, 14:50
Люблю я Снейк.. плавали там когда-то.. муж всё мечтает переехать туда жить..
28 июл 2007, 12:02
Я как всегда "за", но только в выходные.
28 июл 2007, 15:50
И я за выходные :)))
28 июл 2007, 19:35
Всем хорошего вечера ! Девочки , очень прошу проголосовать за мою Галочку на конкурсе. Вот ссылка : http://www.kidstv.co.il/vish/vish.asp?catalogid=109028&catid=166&catname=????%20???? Нужно нажать под клипом первый полукруг слева. Ка вы сидите у компа , первый полукруг слева.
29 июл 2007, 22:44
девочки привет, ето я, Ольга (Slak) Ми вчера вернулись из Франзии, а до етого сгорел мои русскии комп, поетому я не могла виити на связь. Могу с другого компа так коряво с вами обшаться, хи хи. Писать так лом прямо, муш обещял проблему разрешить.
29 июл 2007, 23:15
Привет;-) Ты чего это решила ник поменят?! У тебя такой хороший ник был.
29 июл 2007, 23:19
net, ja prosto svoi nik v rysskom kompe ostavila
30 июл 2007, 13:16
Ой,ну и фотка у тебя в паспорте :)
30 июл 2007, 17:40
ето самая безобидная из моих любимых афиш голландского знаменитого дизаинера афиш Аnthon Beeke. У него в прошлом била целая плеяда супер афиш
30 июл 2007, 14:31
Ты с любого компа можешь пользоваться своим ником. Я же на работе пользуюсь.
30 июл 2007, 17:31
угу, если пароль знаешь. :-)
30 июл 2007, 11:40
Какой нехороший месяц для компов... мой тож поломался :( Как ты на счёт Роттердама???
30 июл 2007, 17:43
да, у меня сгорел, когда молния была. Ната, я бы в центр с удовольствием.
31 июл 2007, 23:29
фига себе какие страсти:-)
30 июл 2007, 13:31
Девушки, расскажите плиз кто делал ремонт с маленькими детьми? Девать их некуда, а хотя бы потолки надо побелить, двери покрасить, не говоря уже о чем то другом. Имеет ли смысл пригласить рабочего, хотя бы одного?
30 июл 2007, 17:47
купите акриловую краску, она сохнет быстро и не воняет, а так зе безвредна.
30 июл 2007, 23:08
Ну с акрилом все понятно, а двери, лестницу я ж ею не покрашу...Вы извините, девченки что я вас гружу своим ремонтом:))), но я сильно озадачилась тем, как покрасить лестницу? По ней же ходить надоть, или таки придется сваливать на денек?
30 июл 2007, 23:26
даваите ваш вопрос перенесем в новии топ? у меня есть опит, только коряво отвечать могу ;)
31 июл 2007, 10:45
Давайте, только адрес нового топа неправильно указан:))).
30 июл 2007, 22:43
sledychii top http://www.eva.ru/passport/75990.html pozalyite! :-)
31 июл 2007, 10:47
Упс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики