Б Е Л Ь Г И Я № 417 уходим на какникулы :-)
26 июн 2007, 12:41
Были вчера на собрании... У нашего раппорт имеет 85,6% .. 15-ый результат в классе..... ( в первом полугодии был 8-ой результат с процентами 90).. Последние две недели уроки как бы не задавали ВООБЩЕ , но я нахожу всегда чем занять ..И его почему то не проверяли...Пока я не написала письмо учителю, и пока тот его не вразумил и не обьяснил как понимать vrij перед школным заданием... Школа католическая, многие говорят, что тяжелая.. 6 учеников из 2-клашек переходят в борсбекскую гементовскую школу ( не тянут)... Теперь сижу , не могу сама себе обьяснить... Это выскокий процент, ведь так? Если нет, то полный класс троешников( тоже не получается, так как средняя оценка в классе именно 85,6, значит остальные 9 учеников, те что за нами тянут весь класс вниз ( и мы в том числе).. Я привыкла, что он приносил по 90, а тут.....Может нам его в школу посложнее, если он здесь балду пинает и такой процент приносит... Или не стоит? Мнения? спросила мнение на рвб.. и у вас хочется тоже
26 июн 2007, 12:57
Таня, мне кажется, что ты сама проанализировать должна из-за чего бал низкий. Или задания трудны для него, или от того, что наоборот, - требования низкие он расслабился и перестал прилежно учить. Но,ИМХО и в одном и другом случае стоит на следующий год всё-таки больше с ним посидеть, помогая (если это первый вариант), или просто контролируя, чтоб не расслаблялся и давая дополнительные задания(если второй). Но,учти, что всё это только мои теоретические предположения:), вот на след. год мой Макс пойдёт в школу - тогда увидим, что я запою:)
26 июн 2007, 13:56
Тань,мне кажется,что важен именно процент.А так - какая разница,как другие дети учатся? Мы только в четверг пойдем к учительнице,но я уже сейчас примерно знаю,как они год закончили.Проблема наша в недостаточном словарном запасе:-(.А с чего ему большим-то быть?С разговорным французским у них порядок(ттт),а вот когда они книги читают, тогда трудно.Причем,чем дальше,тем сложнее тексты и тем труднее им:-(.Что делать - не знаю.Читать на французском я и сама не люблю:-).А если серьезно,то они не понимают ,как правило,те слова,которых и в словаре-то нашем нет.То есть читают они книгу.общий смысл понимают(ну,типа,что дети в лесу грибы собирали),а вот с деталями -беда(какие грибы- подосиновики или подберезовики?).Они и не справляются как раз с такими заданиями,где на вопросы после прослушанного или прочитанного текста ответить надо. Что в такой ситуации делать?Кто чего посоветует?
26 июн 2007, 14:25
мне пока эти балловые проблемы неведомы, но чует мое сердце, что огребу я их по полной программе через годик-другой...
27 июн 2007, 00:04
ну чего ж так пессимистически то:) Смотри как все наши детки хорошо учатся. Я вот тоже боюсь следующего года.правда сегодня воспитательница из садика убеждала меня, что Макс полностью готов к школе, а по многим показателям и "впереди паровоза":), только я этого и боюсь:) А ещё в школе бардак полный начался:( Эх, вот если бы знали, что прийдётся остаться надолго - может бы и местные школы искали, чтоб построже.
27 июн 2007, 14:23
Ты знаешь, это не пессимизм, а реальный взгляд на вещи. Степа усидчивостью не отличается. Скажу больше - у него с французским проблемы и поубивала бы тех умников, что горланят, мол, дети, легко выучивают другой язык. Да нелегко. Мне еще зимой его мадам сказала, что он явно имеет психологические проблемы в классе с товарищами из-за непонимания французского, порекомендовала нам занятия с логопедом индивидуальные. Мы прошли кучу врачей, собрали нужные бумаги и с марта с ним занимаются. А мы только денежки успевай отстегивать... Хорошо хоть с двумя страховками возвращают почти все, но все равно у ребенка проблeмы из-за этого языка. К моему горю, у него явно мои никчемные языковые способности... Так что когда начнется настоящая школа с оценками, вот тут-то мне мало и не покажется. Он и сейчас часто спрашивает как будет то или иное слово по русски, а мы с мужем далеко не всегда угадываем, что он на французском-то имел в виду. Вот так-то... У кого и умные дети по части учебы, а кому и не повезло. И это при двух-то родителях-отличниках...
27 июн 2007, 18:00
Думаю, что не так всё страшно. И не смей на ребёнка бочку катить!:) Понятное дело, что все детки разные (как и взрослые), некоторым легко язык идёт, некоторым - труднее. Вот мой макс 2 года ходил в чешский клас в саду. При этом чешского, правда, практически нигде больше он не слушает. И я не скажу, что вот так без проблем он лепечет. Понятно, что грамматика, употребление форм, склонений и тд у него правильное, но словарный запас - по-моему ещё далёк до уровня однолеток, поэтому и он не всегда всё понимает. А чешский всё-таки славянский язык. Знаю девчёнок в Англии, у которых дети два-три года ходили в сад и очень плохо разговаривали на англ., но вот в школе получался прорыв:) А сколько Стёпа в садик ходит? 2 года? Вы дома с мужем на фр. говорите, или только на русском? Думаю, что детям легче, когда они и дома слышат ин. язык. Хотя сама так этого и не начала делать - в первую очередь из-за акцента. Ваша мадам уже имела опыт работы с билингвами? Словарного запаса мало - вот и не понимает. Научится читать - будет набирать потихоньку. Мультики любит смотреть на фр? Мой Макс половину своего фр. запаса слов из мультов набрал:) На компе играет? Там тоже есть програмки, где слова получается учить. Я ещё скачала обучающую програмку МАЗЗИ (когда-то у нас по телеку шли уроки, только по англ. - про большого пришельца, похожего на медведя, который ел будильники - знаешь?). там элементарные слова фразы повторяются по нескольку раз - даже моя Алька набралась чего-то:) Если хочешь, могу найти откуда качала, или просто переписать на ДВД. У вас ещё есть время - всё получится. Гены дадут о себе знать:)
04 июл 2007, 12:19
Все не могла найти время для продолжения беседы, но вот свободный миг случился. Значит, так. Степа у нас во франкоговорящую среду был выкинут сразу, в 1,5 года я его сдала в Фарандолину (типа местного садика на полдня по 2 раза в неделю), в 2,5 года сразу же отдали в школу матернель, куда он ходит каждый день до сих пор. Второе лето подряд отдаем его на стажи, так что общения со сверстниками на французском у него выше крыши. А вот не идет, видать, у него язык достаточно хорошо. Дома мы только по-русски говорим, ибо с нашим-то акцентом французского - это только ребенку его сбивать, а не учить. Мультики и ДВД у нас преобладают на французском же, на русском есть, но мало, да и те в последнее время ему не ставим. Вот и питаю слабую надежду, что при все эти условия плюс инд.занятия с логопедом ему помогут за год. На лето мы тоже взяли к ней рандеву, почти каждую неделю по разу. Так что результаты надо ждать, но не быстро.
04 июл 2007, 13:17
А может он просто стеснительный? Ведь некоторые дети открытые, смелые - будут трепаться так как получается, а другие - просто закрываются, стесняются, когда чувствуют, что не могут ещё делать что-то так же хорошо, как другие(я вот уже не ребёнок - а такая же:)). В любом случае - язык выучит, конечно, правда, хорошо, если бы к школе ещё подтянуть, дабы не мешало учёбе. Но у вас ещё целый год - а это оочень много даже просто в плане псих. взросления ребёнка. кстати, многие факты подтверждают, что на обучение языкам часто сильно влияет наличие музыкального слуха человека, а не умственные способности:)
04 июл 2007, 13:57
Этот-то стеснительный? Да он у нас буйный и никакого стеснения в глаза не видывал! На улице может без всяких церемоний подходить к незнакомым людям и начинать болтать не важно о чем. Типа, а вот, мужик, у тебя тут знак с зачернутой собачкой, он что означает - что собакам тут какать нельзя? Бонжур, мадам, а как ваши дела, а меня зовут Степа, мне 5 лет, а вот брат Даниэль, ему год. И понеслось... Речь из него льется бурным потоком, я, в принципе, так же сейчас разговариваю - аки тетерев на току, т.е сама пою, что знаю, а вот наличие ошибок-то - вот в чем вопрос! Думаю, что у Степы тоже ошибок много, хоть и трещит на франц. как местный.
05 июл 2007, 02:11
э-э-э-э, тогда я совсем не понимаю чего ваша училка к ребёнку привязалась:) в чём тогда проблема общения? Я думала, что он мало говорит, а потому не находит контакт с детьми. А если только ошибки... так дети в 5 лет и на родном ещё могут с ошибками разговаривать... Максиму после первого года в саду написали заключение - что-то типа "проблемы с речью":) Ну так и понятно, - с нуля начал, причём ещё и языковая среда совершенно другая, чем язык в группе. К тому же он не выговаривал 3-4 звука - как начал трещать в 1.5 года, так и не старался выговаривать л.р.ж.ш. Их логопед меня успокоила - сказала "какие проблемы. Нет проблем..., ну или не будет через пару месяцев":) так и есть - без всяких напрягов со стороны Макса, с занятиями логопеда раз в неделю по часу он за 4 мес. стал выговаривать всё. Ну а грамматика и сейчас хромает - но никто и не думал сказать, что это проблема - начнёт читать, словарный запас и грамматика станут лучше. Зато я теперь в другом шоке - после 5 класса они переёдут полностью на фр. язык. Представляю, как я буду разбираться в этих чешско-французских дебрях:)(если тут будем, конечно):)
04 июл 2007, 15:03
Степа не стеснительный! Он очень общительный и подвижный. идет на сближаение только так! Это я говорю, сравнивая с моими стесняшками!
27 июн 2007, 20:12
Я про свою Элли думаю как ты.. Слово в слово...Правда мы научились таки писать полностью имя Елизавета и почти без ошибок..Прогресс, я им уже сказала, что все каникулы по часу будем над учебниками/заданиями сидеть.. Сникли, но согласились...:-) :-) как бы еще русский язык сюда прибавить..
26 июн 2007, 17:26
Я не смогу подсказать. Для нас это еще далеко. Да и первый бюлетень мы получаем лишь в эту пятницу. И еще, мне кажется, что в школах Валлонии балловая система отличается от школ Фландрии. Пока я еще не очень это поняла.
26 июн 2007, 21:10
Таня, я тоже спросила про наши баллы. 89 с чем-то., ниже чем в прошлом году. Средний по классу 85,4. Самый высокий – 95. Самый низкий – 70 (двое новеньких во втором полугодии, франкоговорящих, поэтому у них очень низкий процент по нидер. так подпортил). Но учит-ца объяснила, тех, с 70 не учитывали в сред. балле. Тутсы все прошли на позапрошлой неделе и в начале прошлой. Больше никаких заданий. В школе тоже – то в бассейн , то на пикник, вчера вернулись из Эфтелинга. Дома я постоянно давала ей доп. задания, а она жаловалась в школе уч-це..Учит-ца даже как то с недоверием на меня посмотрела, а мне что? Я не хочу, чтоб мой ребенок всю жизнь проработал в библиотеке (сорри, если кого обидела) или за кассой. Пусть смотрит на родителей и берет пример. Я не очень довольна тем, что рабочие тетради почти не выдавали домой, т.е. только после тутса можно увидеть – чего ребенок понял, а где у него проблемы. В 3 классе сразу поговорю с уч-ей об этом. По вашему случаю, 85 считаю хорошей оценкой. Я еще бы поинтересовалась о MAX и MIN, так для информации. Но школу бы не стала менять. Так что, Антошку поздравляю с успешным окончанием 2 класса!
27 июн 2007, 20:23
Мах и мин не спрашивала.. Мне кажется, что я и так слишком много хочу знать.. Потому что я спрашиваю какой результат в классе, кто переходит, кто нет.. НА что надо обратить внимание. Требую ехтразаданий, на что он отвечает, что много-много мам жалуются что наоборот слишком много задают.. Ох... Лен, я помню ты в прошлом году говорила, что вы заказывали не одну а две или даже три вакансиебладен? НАм , почему-то , только одну предложили заказать.. Т.е она как бы в природе только одна, но в этом году с диском, а на инфостранице написано какие какого цвета для другого возраста.. Т.е для всех других тоже по одной? В прошлом году, что по другому было? Или вы заказывали на более старший возраст? Есть ссылка на сайт на моей инфостранице.
27 июн 2007, 22:16
Вакансии бладчес заказали в этом году только одну, хотя пришло 3 предложения. С прошлого года еще остались недоделанные. Все расчитаны на переход в 3 класс. Все экстра задания мы придумываем дома сами. Задачки, картинки рисуем. Надоело только писать примеры типа 72-38, фантазия уже не работает :) Ссыдку я не нашла, где она?
28 июн 2007, 10:31
Cссылку я, как бы, и не планировала дать, если у вас бладиес с сд-ром уже на руках, то вы сами её нашли: www.vakantieblaadjes.be а как понять про "хотя пришло три предложения", те.е в листе заказа у вас было несколько таких пакетов? Я по прошлому году помню, что вы заказывали не одну, удивилась и в этом году, что опять не нашла предложения заказать несклько.. Там были несколько другие варианты: вакансиебук, кажется рейсбук... Ладно, внушила своим, что по часу каждый день будем заниматься.. и записала Антона на две недели стажа на теннис...:-) :-)
28 июн 2007, 13:44
от разных журналов были предложения - типа от Зонекиндче, от Сиски и Виски и просто вакансиибладчес. Тань, не грузись и не грузи мальчонку! Счасливого лета! :)
28 июн 2007, 18:05
Таня, сейчас была в книжном, там этих вакансибладчесов завались :)
29 июн 2007, 12:28
Буду иметь ввиду, спасибо, ты бы еще магазин написала, путешественница! :-)
26 июн 2007, 14:20
Привет, девченки, я к вам)) В Бельгии 2 года, но нелегально, вот только недавно прописалась, карточку получать буду... Объясните, мне кто-нибудь, на что этот процент, вообще, влияет.. У меня падчерица-бельгийка, в прошлом году у нее в школе было 90%, в этом она поменяла школу и у нее 85%, но она лучшая в классе (школу надо менять, конечно, но она не хочет). Когда спрашиваю в чем проблема, говорит, что иногда учителя несправедливо баллы снимают, иногда ошибаются, вот и получается такая ерунда... А насчет французского если проблемы нужно просто читать, читать и еще раз читать... Только так словарный запас нарабатывается. А то что в словаре перевода нет-это не проблема, на это есть LARUOSSE Ведь вы в русском тоже не все слова сразу понимали...
02 июл 2007, 14:42
Эти проценты , как и в русской школе, влияют на дальнейшее поступление, выбор профессии.. Здесь проценты-это наши оценки..
Варвара
26 июн 2007, 15:05
Ой,ну не обижайтесь,я и здесь спрошу,уж ооочень любопытно... Девочки,а кто как попал в Бельгию?Ответьте,пожалуйста,можно анонимно... Все только с мужьями приехали или ещё кто как?...
26 июн 2007, 15:18
Была девочка на форуме из Москвы, но армяне по национальности, она, кажется сейчас в отпуске ,они не по контракту.. У меня пара знакомых семей, кто здесь "сдался"..Уже бельгийцы и легально работают.
Варвара
27 июн 2007, 13:33
А "сдаться" как?Сложно?какие проблемы и последствия? Подозреваю,что с работой без я зыка сложно...:-) т.е. 2 варианта?-"сдаться" и работа?так?
27 июн 2007, 20:26
Теперь уже сложнее и сложнее. Горячих точек (очень горячих) нет..политических беженцев все меньше, да и страна ужесточила правила. Не могу ничего подсказать.. Выбирайте другую страну , Канада, например.. Там хоть два языка: фр и англ, а зздесь.. полиглотом надо быть.. Кто вы по образованию? Возраст?
Варвара
28 июн 2007, 14:27
Мне 30,образование торговое. А в Чехии?там что,не в курсе?Никогда не были?
28 июн 2007, 14:36
ПРо эмиграцию-не знаю...В Чехии еще сложнее получить гражданство, там другие сроки... Продавцом в магазине здесь можно найти работу.. Но не без языка...заработток? Кажется 1200 не больше ...
28 июн 2007, 14:37
про сайт Русские в бельгии слышали? Там есть раздел ЧАВО.. много на эту тему говорено было..:-) Еще Испанию можно поробовать..
Варвара
28 июн 2007, 15:17
нет,не слышала
28 июн 2007, 15:36
http://www.russian-belgium.be/ Поищите там... Сразу не задавайте вопрос,... выливание помоев обеспечено..
Варвара
28 июн 2007, 16:17
так не хотят русские бельгийцы,чтобы соотечесвенники к ним присоединились?:-)или загвоздка в чём-то другом?;-)
29 июн 2007, 12:30
Думаю, что от таких вопросов уже устали все.Т.е переговорили, уже тема неактуальна и многим лень отвечать по делу, но вызлиться кому-то все еще хочетя... Был пик, кажется в 1999 году, когда валом народ сюда валил, сейчас лавочку прикрыли..
28 июн 2007, 15:00
Про Чехию Вы после моего поста задумались?:) Обьясню тогда. У нас есть словацкое гражданство (дети родились там же).Так что мы туда всегда можем вернуться. Но по сравнению со Словакией, Чехия намного выигрывает в плане зп и предложения работы. Плюс к этому - отсутствие языкового барьера - свободного словацкого+понимания чешского нам там достаточно для жизни, к тому же дети мои сдесь учатся в чешском классе, так как слов. пока в школе нет. Вот так. Но это, как Вы понимаете наш отдельный случай:)
Варвара
28 июн 2007, 15:18
ага:-)понимаю...
28 июн 2007, 15:37
Спросите в чешском топике.. Там есть ВАреника (Маша) очень хлебосольная девушка, может что то подскажет.
Варвара
28 июн 2007, 16:15
Вот спасибочки!:-)
30 июн 2007, 12:09
варвара, у нас по русскому тв идет реклама эммиграции ( только не смейтесь) в Парагвай.. тел в Германии: 052641647820, Увиже еще раз, роасскажу что обещают.. Попробуйте прогуглить: Эммиграция в Парагвай" может что то и в инете есть...:-)
26 июн 2007, 17:07
у мужа контракт рабочий
26 июн 2007, 17:32
Off.Тань,глянь в почту,пожалуйста.
26 июн 2007, 18:15
ответила, см. ответ
26 июн 2007, 17:29
У меня муж бельгиец (сам тоже иммигрант, но не из бывшего Союза). Я иммигрировала с мамой в Голландию (она вышла замуж за голландца), а затем уже сама в Бельгию, но так же как она замуж))..
26 июн 2007, 21:13
В недоумении :)) Только что заказала сеье авиабилет на внутр. рейс (в России). При заполнении данныз просили указать срок действия российского паспорта и дали ссылочку "помощь". Это дата, когда мне должно исполниться 45 лет. Такой простой вопрос поставил меня в тупик :)Прищлось немного поднатужиться и посчитать. Долго еще оказывается :))
26 июн 2007, 22:26
Кажется это зависит от смены фотографии в паспорте... Не помню точно, но ее менять надо каждые х лет. (10-15 лет?)
26 июн 2007, 22:54
серьезно? моя еще относительно свежая, ей около 4-5 лет.
26 июн 2007, 23:09
Вот, нашла выписка из моего российского паспорта: ИЗВЛЕЧЕНИЕ из Положения о паспорте гражданина РФ п.7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста от 20 лет - до достижения 45 летнего возраста; от 45 лет - бессрочно.
26 июн 2007, 23:24
вот-вот, именно она там и была на сайте :)
26 июн 2007, 22:13
Пока сын учился в первой шестилетке,получал до 93%.В классе медиана была 86-87%.Сейчас,в 1 классе второй шест-ки ,у него 83%.Классмедиана 70%.Школа -католическая,очень строгая,довольно престижная.
26 июн 2007, 22:17
Девушки,я опять о отпуске.Скинте пожалуйста ссылки на рейсбюро,где можно посмотреть" горящие путёвки".
27 июн 2007, 00:17
http://www.neckermann.be/Neckermann/NeckermannIndex.jsp <> target='_blank' href='http://www.sunsnacks.be/ThomasCook/ThomasCookIndex.jsp http://www.sunsnacks.be/ThomasCook/ThomasCookIndex.jsp <> target='_blank' href='http://www.jetaircenter.be/lng_set.php http://www.jetaircenter.be/lng_set.php <> target='_blank' href='http://www.jetaircenter.be/newsletter/mailing_fr_9.htmll'>http://www.jetaircenter.be/newsletter/mailing_fr_9.htmll <> <> <>
27 июн 2007, 23:01
Спасибо большоё.
27 июн 2007, 11:50
Фу ты... Запостила в старый топик. Дублирую здесь для Чектры: Вектра, после нашего разговора вспомнила, что в пятницу короткий день в школе. То есть, детей распускают на каникулы в 12:15. Поэтому, уточни!
27 июн 2007, 14:33
У нас в пятницу вообще школы нет,только продленка.Так что мы свободны с самого утра будем.
28 июн 2007, 10:36
Жди звонка от НАфанечка( Значешь? ) в вуманиневроп?
02 июл 2007, 00:54
Тань, спасибо:-) Мы с Мариной уже обо всем договорились:-) У меня просто ее телефон был сохранен только в ЖвЕ, а форум еще не работает.
02 июл 2007, 14:44
О, какие люди в нашем болоте...:-) Привет.. Я и не занала, что ты здесь своя...Ты ничего не говорила ни при встречах ни по телефону....:-) Когда обещают включит сайт неизвестно?
02 июл 2007, 15:14
Нууу... в заграницу я редко захожу, все в адресной пасусь. А когда оживет ЖвЕ... Не знаю. Лена-то все еще на Украине. Сайт работает, а форум пока нет. Кажется сайт взломали после отъезда Лены. Нужно время на восстановление, а у Лены на Украине его всегда не хватает:-)
02 июл 2007, 21:58
молодцы девчата, такую помощь, такую работу делаете... Береги вас Господи....
27 июн 2007, 13:56
Извините, но влезу к вам с вопросом, а может, и с несколькими. Мужу предлагают работу в Бельгии, а я в панике - ибо ничего про страну не знаю. Какой язык учить, хватит ли английского на первое время? Сколько нужно зарабатывать, чтобы хватило на налоги, счета, поесть, одеться и еще осталось? Какое отношение к приезжим? Это первое, что лезет в голову. Буду благодарна за ответы.
27 июн 2007, 14:07
В бельгии офиц. 2 части -франкоговорящая и фламская. Ну есть ещё кусочек немецкой:) англ. на первое время хватит, но работу только с англ. найти будут непросто. С деньгами - сложно, зависимо, сколько Вы потратите и сколько вас в семье. Говорят, что цены можно сравнить с Московскими...? Если в Брюсселе - то проблем с тем, что ты приезжий практически нет (тут половина приезжих:)). Как в других городах - не знаю.
28 июн 2007, 13:19
Хм, в Москве нам 2500$ на 2х взрослых и 1 ребенка хватало еще и с остатком - там так же? И спасибо за ответ :)
28 июн 2007, 13:57
2000 евро чистыми, хватит тогда:) Но это значит, что з/п до налогов должна быть около 4000.
28 июн 2007, 15:53
Спасибо, теперь хоть есть от чего отталкиваться на собеседовании
28 июн 2007, 14:34
Если компания не собирается оплачивать жилье ( сказка) , то смело вычитайте из бюджета 600-800 только за аренду, плюс около 150 за газ/свет/вода минус 35 за садик. Ясли для младшего найти тяжело. 600 в месяц на продукты-можно уложиться..(скромно) ...
28 июн 2007, 15:54
Спасибо, очень четко все пояснили.
28 июн 2007, 18:00
.
28 июн 2007, 22:56
Мы платим за ясли 15 евро в день,т.е.300ев.в месяц.Садик от "Кинд ен гезин"
29 июн 2007, 12:33
Я еще забыла напиать про медстраховку..Сама не знаю сколько за неё платим.. Пришло предложение от денталии+ ( лечение пародонтоза, мосты, зубопротезирование, услуги ортодонтиста).. Сумму на человека маленькие, возмещение хорошее, но только через год после заключения контр.. Градация по возрастам.. НА детей около 4 е в мес, на взрослого до 9евро...
02 июл 2007, 00:59
+ медицинская страховка (честно говоря, не знаю сколько это) + страховка на машину (если ее не предоставляет компания) - зависит от машины и типа страховки
27 июн 2007, 14:38
Муж сегодня получил "разрешение на работу А".Кто знает,нам теперь автоматически снимут пометку о временном проживании или нет?В мэрии узнать ничего не смогли,т.к. почту принесли поздно и мы еле успели разрешение на работу получить.Женщина ,которая обычно там работает,заболела,а та,что ее заменяет,должна будет куда-то еще звонить и выяснять.Может,кто может дать ссылку на закон,что при наличие "перми А" автоматически снимается пометка о временном проживании?Очень надо успеть до завтра.
27 июн 2007, 18:03
МОжно вопрос? Если у вас временное проживание, как вы делали вызов маме? Мне сказали, что только постоянное проживание должно быть.
27 июн 2007, 21:31
Я тебе в личку ответила.
28 июн 2007, 12:01
и я:)
28 июн 2007, 11:12
Vectra! Извините, что влезаю в ваш "диалог". Но у меня почти такая же ситуация - жду "permis de travail", но "B". Сейчас временно зарегистрировалась в коммуне - поэтому эта проблема меня тоже "касается"... Вы нашли ответ на Ваш вопрос? Потому что мне в коммуне ответили, что я должна еще от мера разрешение на проживание получить! Это необходимо?! Разве разрешение на работу не включает в себя автоматически и проживание?! Или я ошибаюсь? И второй вопрос, т.е. просьба - может Вы мне тоже, сообщите в паспорт на "личное сообщение" - как можно пригласить родственников при таком положении ( знаю, что не корректно это просить,тем более, что мы - не знакомы. Признаюсь, мне стыдно это делать! :oops ,, извиняюсь жутко!) Но я тоже хотела бы маму в ближайщее время пригласить, которая у меня осталась там "одинешенькая" :-(. Спасибо заранее за ответ! :-)
28 июн 2007, 12:27
Спасибо большое за быстрый ответ! Короче - это тяжелый процесс!:'(
27 июн 2007, 18:16
Алто. А ти поклонница Милен Фармер?? Я очень больщая ее поклонница. Коллеционирую все что могно. Есть несколько коллекционных ( ограниченное колечество) работ. Тоге была в Париге в прощлом году, но 26 января. Так ге была на препоследнем концерте ( тоге в Берци) Еще мне нравиться Ализее.. А ти слищала последную персну Милен к фильму Лорана Бутонната? (с транслита)
27 июн 2007, 22:22
я, конечно, не такой уж фанатичный фанат :) песни ее нравятся, а от концерта до сих пор самые лучшие воспоминания. А вы значит еще 6 лет назад были на предпосл. концерте?? Здорово! Последнее что сейчас слушаем Slipping Away (Crier La Vie). Исполняет она ее каким то дядячкой. Это песня?
28 июн 2007, 18:05
Привет. Ето не последная песна и Исполняет она ее с Моби. Ето и не ее песня, а самого Моби в быстром исполнении. Песня, о котором я говорила, написана Милен специально для фильма Лорана Бутонатта. Она медленная и очень красивая. Предпоследний концерт был в Берци 4 года назад и о нем знали всего 130 человек. Ето был закт-рытый концерт в музыкальном теастре и билеты могно было достать только на ее офицьяльном сайте( французском) До етого была на концерте в Москве. Но я фанатичный фанат (с транслита)
27 июн 2007, 20:10
Cпасибо всем, кто ответил про школу и выссказал свое мнение.. Приятно удивлена не в первый раз, что девочка -ьельгийка, соседка напротив закончила с 78%.. при том, что она почти весь год каталась по вторниам на дополнительные занятия в Триангель.. У нас , конечно, словарный запас худой.. Пытаемся расширять палитру слов... учим потихоньку названия птиц..( не много поймали, но знаем как будет крапивник и кто такой вламский гай :-) ) Вектра это не только у твоих девочек так.. и у нас тоже.... При этом Антон проворный, уситчивый, стартельный, не всегда, кончено, но если сам себе поставил цель-топает, старается, особенно если похвалят, алчности тоже хватает.. Жутко расстроился , что не он тафелькампион, а всего лишь пятый.. НА вопрос почему, ты же хорошо таблицу знаешь, получила ответ, что учителю некогда всегда темпо делать.. А моему раз откажи, он во второй о себе и не напомнит.. .. Приятно читать в раппорте: jij bent mee blij als iemand anders iets heel goed kan! Кому не понравятся такие слова ;-) ;-) Всем высоких оценок, и усердия...:-) :-)
27 июн 2007, 22:44
У каждого свои маленькие радости. Я тихо радуюсь тому, что сегодня у Дани был пробный день у другой няни и он ее принял, все прошло хорошо. Надеюсь, что и следующие 3 недели с гаком он у нее проведет без проблем. А то наша в отпуск ушла и я тряслась, что у другой он закатит истерику и придется мне самой с ним все это время сидеть дома. На сей раз пронесло...
28 июн 2007, 03:31
Молодец, большой умный мальчик уже:) он целый день с няней?
28 июн 2007, 13:57
ну в общем да. с 9 до 15 ч здесь считается как целый день. И всего 2 раза в неделю.
29 июн 2007, 12:34
Класс! Он у тебя вообще мальчик довольно сходчивый. Ему разнообразие подавай! Мне так кажется :))
27 июн 2007, 23:24
Пчелка, конечно, буду очень благодарна. В свою очередь после поездки тоже все опишу (а то и из Львова сяду за комп :)).
28 июн 2007, 13:46
Девочки! До свидания! Не знаю доберусь ли до компа еще сегодня, полно дел. Завтра рано утром мы улетаем в Россию, но...я скоро вернусь ! :) Всем счастливо! Хорошей погоды и интересных каникул! До встречи в эфире! :))
28 июн 2007, 13:56
Счастливо отдохнуть!
28 июн 2007, 14:22
И вам всего хорошего, мальчонку :-) обещаю не грузить.. Удачного полета!
29 июн 2007, 12:32
Вот и мы бюллетень получили. Правда, как оказалось, у нас нет системы бальной. То есть, 5 наименований: очень хорошо, хорошо, удовлетворительно, не совсем удовлетворительно и не достаточно. У нас по всем предметам ОХ :). Только физкультура хорошо с + :). Спросила у учительницы про уровень, сравнивая класс. Ответ: выше среднего :))) Приятно!
29 июн 2007, 12:34
ПОздравляю, первоклашки.... У вас значит буквенные обозначения только?
29 июн 2007, 12:35
Поехала и я своих на каникулы забирать..:-) :-) Праздничным обедом кормить..
30 июн 2007, 12:09
мы вчера обьелись мороженного..:-(
30 июн 2007, 18:46
грустный смайлик...- заболели?
30 июн 2007, 19:55
пока только жестоко охрипли...
02 июл 2007, 00:52
не болейте!
02 июл 2007, 13:16
Это что это вы так? Прямо на каникулы!!!
02 июл 2007, 14:45
выкарабкиваемся... по скользким соплям....:-) :-) а, мы уже хроны.. :-)
02 июл 2007, 19:10
У нас тоже какая-то инфекция в садике бродит - макс неделю с ангиной и антибиотиками дома провалялся, 4 дня в садике - и опять т-ра и гланды красные. Опять неделя дома. Кроме него ещё 4 (детей из 12:)) такие же.
03 июл 2007, 14:10
Обидно за детей..Мы кашляем только утром..ТОлько Лизаветка . Сухой кашель очень легко и быстро переходит в мокрый, а к вечеру сипнет голосом опять.. рано спать уходит ( это совсем не про неё)... сегодня за один раз откашлялась, но в машине пытеается устроиться заснуть..( я сегодня самостоятельно на своей машинке возила АНтона на теннисный стаж и забирала тоже..Тьфу, тьфу..:-) :-) А вы и сейчас в садик ходите, даже на каникулах?
04 июл 2007, 01:31
Так у нас всё как не у людей:) наша школа 6-го только на каникулы уходит. Тебя есть повод поздравить? с покупкой?;)
04 июл 2007, 14:33
Наоборот самые нормальные люди... йййес, я уже месяц как поздравления принимаю...:-)
05 июл 2007, 01:39
тогда и мои лови:). Что новоиспечённым автомобилистам желают то...:think Скатертю дорожку?:-О:))))
02 июл 2007, 20:21
Всем привет!А мы все-таки получили все,что хотели в нашей мэрии.Немного позже,чем хотелось,но все-таки.Так что завтра с утра улетаем в Москву.Всем хороших каникул,главное,болеть поменьше:-).Мы тоже отдохнуть постараемся как следует.Документы будем беречь:-).
02 июл 2007, 21:57
удачи и везения в отпуске :-)
02 июл 2007, 22:39
Удачи и счастливо отдохнуть!
02 июл 2007, 22:45
Хорошего отдыха:)
04 июл 2007, 12:11
Тоска глубокая. Из-за этих .... дождей сидим с Даней в 4-х стенах дома, как наказанные. Все уже осточертело, сами как пауки в банке, эх, даже и погулять не выйти возле дома, тучи набегают моментально и опять дождь...
04 июл 2007, 12:48
Тань, та же история :((( У меня уже оба на стенки лезут! В 14-15 часов я с ужасом понимаю, что прошло всего-то пол дня. Одна отрада - вчера свекровь приехала и сидела с детьми! :) Пока я по возможности отоваривалась по магазинам... под дождем... Дети категорически против стажей :( А со следующей неделе будем ходить в бассейн. На этой неделе сложно организваться. офф........ данные напишу позже. Я про тебя не забыла. :)
04 июл 2007, 13:00
Не, со Степкой-то проблем нет, он сейчас на коммунальном стаже с 8.15, а забираю примерно в 17 ч, так что с ним-то как раз проблем и нет, а вот Даня уже дуреет от торчания дома. Жду пятницы как манны небесной, он хоть у няни потусит.
04 июл 2007, 13:03
Вот и мы уезжаем. В пятницу к морю на 2 недели. Счастливо всем оставаться и отдохнуть. Главное - пусть уж эта противная погода изменится и порадует и Бельгию солнышком:) ЗЫ кстати, мы потом практически сразу летим на Украину. если кому что-то надобно - пишите. Назад будем возвращаться машиной, так что можем привезти (много:)).
04 июл 2007, 14:00
Счастливые!!! Вы в Испанию? А наше море только в сентябре, до него еще дожить нужно. А на счет заказа - то мне, пож-та, таблеток от жадности, да побольше, побольше!
05 июл 2007, 01:32
:))))) В Испанию:) а до сентября не так долго и осталось:) зато мы тогда тут трудиться-учиться будем в дождливой Бельгии - а вы на солнышке греться:)
04 июл 2007, 14:34
Удачи! Солнца! Спокойного моря! НЕобгорелых плеч и носов! Куда, какой отель.. ?
05 июл 2007, 01:36
Коста Брава. Городок Плятья д"Аро, отель "Коста Брава":) Отель маленький, без всяких горок развлекалок ( ну нет у меня сил их оттуда вылавливать-вытягивать - пусть лучше спокойненько на песочке валяются да в море купаются:) увидим, куда мы попадём... www.hotelcostabrava.com
04 июл 2007, 15:05
Хорошего вам отпуска!!! :)
05 июл 2007, 01:32
Спасибки:)
04 июл 2007, 15:10
Ну вот, у нас теперь и град сильнейший пошел! Только б Даньку не разбудил...
07 июл 2007, 20:54
Ну, наконец, погода!!! Жаль, что только на выходные :( Хоть детей с улицы не загнать. Довольные!!! А я какая довольная. Есть время почитать и повышивать... наконец-то.
07 июл 2007, 21:59
Завтра опять дождь и ветер,прям осенняя депресуха.Я накупила всяких летних вещей,ну где справедливость?
08 июл 2007, 00:18
О, понимаю! Сама тоже накупила кучу в связи с похудением, вот только сегодня пощеголять в обновах и случилось.
08 июл 2007, 01:33
Упс, у меня другое метео на завтра: до обеда солнечно, затем облачно, местами дождь. И тепелее, чем сегодня. Лишь к вечеру будет дождь и понедельник - дождь, местами грозы, в отсальные дни - та же история, а в пятницу, улучшение, затем опять хороший выходной обещают (+23), но просят подтвердить :)
10 июл 2007, 22:08
Как проходят каникулы? Я в шоке: только начало второй недели!!! :) Дожди задолбали, дети лезут на стенки и периодически ругаются между собой... Метео обещают благоприятное на будущей неделе. Может удастся поставить детям бассейн... на целый день :)))
10 июл 2007, 22:47
Судя по всему, нас тут ты да я да мы с тобой, все прочие счастливо на моря отбыли или в Россию. Эх, завидую, я тоже на море хочу! У Лаванды в паспорте подсмотрела фотки из Туниса - обалденные просто! Я диетничую, Степа на стажах бесится вволю, сегодня просили принести его велосипед, на что я боязливо ответила, что велосипед-то в наличии имеется, а вот желания у молодого человека на нем кататься - нет. На что сказали - привозите ваш велосипед, с молодым человеком разберемся. И ничего, все прошло успешно, Степа сегодня, в восторге захлебываясь слюнями, доложил, что на велосипеде он делал всякие фигуры и вообще очень доволен сегодняшним днем.
11 июл 2007, 00:10
Я , мы, тоже здесь.. ТОлько мне почти некогда... :-) Рулю.. заподозрила, что производители тойота обделили меня размерами руля.. мне надо большой, ау меня как у гонщиков.. колесико, а не руль...:-) :-) мы не дуреем.. мы уже выполнили стахановски 10 страниц вакансиебладиес.. Каждыцй день на теннис... а феклу развлекает соседка..Они, даже сегодня до тенниса у них обедали.. Я возместила пирожками с капустой.. Сьели-нет, не важно.. :-) :-) Еще они с ней сделали открытки к Роминому 45-тилетию...!!! О! В отпуск отбываем 31.. в сочи, тьфу... в любСпанию...:-) :-)
13 июл 2007, 16:17
Салютик,а в какое место в Испанию,если это не секрет :)) ,конечно
13 июл 2007, 17:39
.не секрет.. В сторону Салоу, отель Хасиенда
13 июл 2007, 17:40
http://www.neckermann.be/Neckermann/action/HotelOverviewHotelDetailAction?HotelId=81141&NS
14 июл 2007, 09:57
Салютик,есть ли на детей кортинг в Некерманне.Дочке 2,5 года,сыну 13.
14 июл 2007, 10:21
Люд, я не знаю....Знаю точно, что есть у Джет эйр...Но, сравнив цены у некермана почти на 300 получилось дешевле...:-) Вы уже определились с поездкой?
14 июл 2007, 19:18
Поехала сегодня по рейсбюро,горящих путёвок почти нет.Цены совсем не низкие.Все говорят,здесь дожди и холодно,люди разбирают всё и валят куда по-дальше.Короче,хотела в Испанию,в Салоу.В результате купила в Грецию,в Кофру.Соблазнилась на большую программу для детей с 2 до 13 лет.Как раз для меня.Отель прямо на берегу,7 бассейнов.Дядечка в Некерманне у нас,в Дилбике,говорит:я туда сам всегда езжу и брата туда отправил.Дети весь день под присмотром,помимо бассейнов много развлечений.Поеду 31.07.,потом напишу.
15 июл 2007, 13:10
Нормально, потом расскажешь, ок? Горящие путевки чаще всего бывают на одно-два места.. НА семью уже сложнее что-то раздобыть..ИМХО..
15 июл 2007, 20:50
Знаешь где куча гор.путёвок почти задаром?В Голландии,но надо съездить в Амстерд.оплатить,а потом туда-же на самолёт. Мы что-то не решились.
16 июл 2007, 18:34
т.е набирать голландск неккерман? Думаю, что если бы было кардинально дешево, то все бы так и делали.. Я не знаю сколько стоит проезд в поезде туда и обратно ( в билет, врядли входит), но если это стоит того, то попробую поизучать вылет из Амстера..
23 июл 2007, 00:53
Извиняюсь,что-то не видела твой ответ.Нет,там другое рейсбюро.Но мне тоже как-то не захотелось тащиться в Амстердам,потом обратно,что-то обязательно поесть там(муж без этого просто немогёт).Короче,это мероприятие обойдётся не дёшево.
14 июл 2007, 21:13
SALUTIK вы уже купили путевку?
15 июл 2007, 13:09
да, уже оплатили....Ты хочешь что-то подробнее узнать? Про отель ничего не знаю.. Он новый, свежепостроенный..В той части Салоу мы были только на прогулочном автобусике, помню, что там сосны ( на пригорке) и кто-то отдыхал в Принцессах ( сеть отелей, чтоли...) попробуем и мы в этот раз.. Мы метались опять между Меноркой и Майоркой, выбрали САлоу, потому что на острова надо было прибавить еще 1000руб на наш отдых в трех зв.. А здесь 4-е.. попробуем.. Четыре на четыре не всегда приходится..
16 июл 2007, 18:21
Да, он новый, но мне показалось, что он далековато стоит... Отдохнете :-) ... Классно! Потом поделись впечатлениями!
16 июл 2007, 18:27
200 метров? да вроде не много... там бассейнов много.. По прошлому году я влюбилась в тот огромный бассейн, что был при отеле... Пить-под боком, туалет-тут же.. и никого в бассейне...:-) Расскажу обязательно..
10 июл 2007, 22:48
Вообще-то от Степиных стажей на прошлой неделе в доме одна польза была. То их водили в мясницкую и они там изучали процесс приготовления котлет-гамбургеров, а в результате мне выдали мощную котлету его приготовления, каковая и была съедена на ужин всеми членами семьи. То они хлеб учились печь, Степа половину сам съел, а половину здоровой булки домой приволок. И это еще был коммунальный стаж за 15 евро! Молодцы, хорошо их там развлекают.
11 июл 2007, 22:28
У нас крэш закрыт,Маринка сидит дома со старшим братом.На улицу не выйти,дождь.Бесятся,сходят с ума.Вечером капризная,ноет всё время.Везёт тем,у кого есть бабушки.
12 июл 2007, 01:00
Бабушки? Бабушки кхммм. Когда как... После нескольких часов сидения наша читает мне нотации о воспитании МОИХ детей в течение недели... Я, конечно, терплю... Но терпению бывает конец. Иногда. Все чаще задумываюсь, что лучше бебиситтер. хороший... но найти такого надо. Так или иначе, в пятницу уже улучшение погоды, а выходные будут хорошие. Правда, цена хорошей погоды - гроза. Эээх, отеку по полной :(
15 июл 2007, 20:19
Hello from Barcelona !!! We are having a great time , just came down from the mountains :-)) Best regards, Elena (Alto)
16 июл 2007, 18:24
перелетные птицы :-)
16 июл 2007, 12:45
Ну, скорее бы прохлада :( Кому-то хорошо, а я дышать и спать уже не могу :(
16 июл 2007, 18:25
Держись...\ а никому не хорошо.. особенно гладильной доске.. проломится скоро...
20 июл 2007, 00:50
А мы только с моря. Там очень хорошо, когда погода классная. Даже Максим согласился в воду залезть!!!
21 июл 2007, 00:12
Эх, счастливые! На моря люди ездят... А у нас только и было празднеств - в субботу в Тервюренском парке погуляли, а в воскресенье опять ездили в тот дальний, который на 3 буквы называется, там дети знатно отдохнули, фото попозже выложу, если время найду. И похоже, на этом отдых и закончился, опять дожди и дожди сплошь и рядом. Сама-то себя как чувствуешь?
21 июл 2007, 19:11
Я хорошо, спасибо :) На следующие выходные (после 28-го) обещают африканскую жару и без дождей :) Вот тогда и отеку по полной :) Планируем бассейн ставить уже с пятницы. Кажется, что я в нем тоже буду сидеть или ноги мочить.
20 июл 2007, 12:15
приветики, девочки, знающие французские, не хотите ли поиграть? http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183895 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30199653 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30199653 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183929 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=30183929 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=166 <> <> <>
21 июл 2007, 00:13
Очень завлекающе! Я краем глаза посмотрела, было бы интересно попробовать свои силы, но времени нет совсем!
21 июл 2007, 20:41
когда будет минутка, захпдите! (с транслита)
22 июл 2007, 20:57
Привет всем! А мы уже вернулись с моря, а завтра уезжаем по бабушкам-дедушкам гостить на 4 недели:)
22 июл 2007, 21:34
Привет! Оля, вы в Россию??? А ты мне не поможешь с одной штукой, мне диск ДВД Синди Кроуфорд нужен для занятий дома, в Бельгии не найду, подумываю, кому б его заказать в России, если ты не против, то скинь мне на е-майл номер телефона, я тогда перезвоню с объяснениями какой именно диск нужен.
22 июл 2007, 23:48
Тань, мы на Украину и в Словакию. не уверена, что смогу найти такой ДВД у родителей (город небольшой), но попытаться могу:) Тем более, если других вариантов у тебя пока нет. Ты мне можешь написать на почту ( в паспорте есть адрес) или позвонить около 23.00 - тел 048074565 (сейчас как раз Альку укладываю, а завтра мы утречком уезжаем). Я поищу, а потом тебе дам знать есть или нет. подходит?
23 июл 2007, 00:57
ААААААААААА, меня только сейчас муж пустил к компьютеру, звонить уже поздно, так что если прочтешь этот текст - и то повезет. Я как раз на Украинском сайте эти диски и нашла. Вот ссылка: http://www.hit24.com.ua/price/10768-sindi_krouford_novoe_izmerenie_ac_3_cindy_crawford_new_dimension Мне именно диск под названием "Новое измерение" надо. Если не ответишь, то считаем, что я не успела тебе о нем сказать, буду тогда искать другими путями (чтоб не повориться и не получить 2 раза один и тот же диск).
23 июл 2007, 01:43
Я ещё не сплю:) Постараюсь в первые же дни пробежаться по магазинам. Если там не бедет, могу заказать по инету, правда, неизвестно, когда они его доставят. Жди вестей числа 25-26:)
23 июл 2007, 16:47
Жду вестей. И еще - номер телефона ты дала неправильный, в нем одной цифры не хватает, кажись.
23 июл 2007, 01:56
И ещё уточни плиз, ты его на компе смотреть будешь, или на ДВД проигрывателе? Именно у этих продавцов, что по ссылке,DiVX (MPEG4) формат - его не все ДВД проигр. поддерживают.
23 июл 2007, 16:48
Только на ДВД проигрывателе, он в салоне стоит, а на компе вечерами муж плотно сидит, так что не хочу еще и с ним за компьютер драться.
23 июл 2007, 14:22
Тань, у меня, кажется, касета есть. Надо? Я посмотрю тогда. Мне отдавали, но не пригодилось :)
23 июл 2007, 16:45
Конечно, надо. Это мне тут резко моча в голову стукнула, что мне для полного счастья не хватает дополнительных занятий спортом дома, т.к. в клуб чаще 2 раз в неделю ездить не успеваю. А похудение идет... У меня осталось лишних всего 2 кило и будет дозамужний вес, но вот слои жира и лишние складки кожи одной диетой не уберешь, тут именно заниматься надо, а с моими троглотитами только вечером после 21 ч и получится. Вот и загорелось мне диск именно Синди Кроуфорд заполучить, т.к. именно ее хвалят на форумах больше всего. Я побегала по видеомагазинам и впала в тоску, спортивную кассету нашла лишь одну, да и то неизвестного мне автора.
Anonymous
24 июл 2007, 07:13
Простите...у мя таже проблема.А как Вы худеете?
24 июл 2007, 21:54
на кремлевской диете сижу.
24 июл 2007, 09:16
Здравствуйте Девочки! Как всегда - я вклиниваюсь с очередной просьбой! С 1 авгутса ( Дай Бог!) переезжаю на новую квартиру! 31 июля - подписываю контракт! Хотела бы получить ( если можно?!)советы и пожелания при подписании контракта и при переезде! На что надо обратить внимание? Какие могут быть "подводные течения"? На кАкие особенности надо обратить внимание при "l'état du lieu de départ!" Спасибо заранее!
24 июл 2007, 21:56
При поиске фирмы-перевозчика посоветую перелопатить как можно большее их количество из телефонного справочника, ибо цены разнятся в разы!
24 июл 2007, 10:52
Девочки-бельгийки, посоветуйте, пожалуйста. Куда можно съездить, когда на дворе такая погода (дождь и ветер)? Что-то в закрытом помещении и интересное. Заранее огромное спасибо.
24 июл 2007, 11:06
акватопия в антверпене..шопинг, музеи..
25 июл 2007, 09:42
Музеи, театры, королевские оранжереи отмелись моим мужем сразу. А вот что-то водяное - это подойдет:-) Спасибо:-)
24 июл 2007, 21:58
Если исключительно детей надо развлечь и они разного возраста, то советую крытые игровые центры типа Планета Кидс в Брюсселе, Бадабум в Вавре и пр.
25 июл 2007, 09:41
Не, детей у нас пока нет. Нам самих себя развлечь надо:-) Все равно спасибо. На будущее пригодится:-)
24 июл 2007, 15:41
Представляете, сейчас по радио услышала! Молодая бельгийская пара улетела в Турцию на отдых. В аэропорту один не знакомый молодой человек сказал, что у них будут проблемы разменять 500 евро в магазинах Турции и предложил разменять бумажку мелкими купюрами. Разменял и все купюры - фальшивые!!! В одном из магазинов молодую пару задержали за фальшивые деньги. Мужчину посадили в тюрьму на 40 дней, дожидаться процесса судебного! Никакой связи с родственниками! Дали ему адвоката без переводчика! Адвокат уже выставил счет на 1000 евро! Супер, блин!!! Сегодня в Анкару вылетел бельгийский адвокат, вызванный консулом в Турции. Никакого общения через переводчика, турецкая тюрьма, никакой возможности позвонить родным и даже встреча с женой, которая все еще в Турции - запрещено! Дур дом!!! Что еще можно сказать?
24 июл 2007, 18:01
Лихой отдых... Вот поэтому от тех дурецких стран мы держимся на расстоянии.
24 июл 2007, 22:00
ума нет... вот и платят за это. Хотя жалко, но как так можно - у незнакомых с рук купюры менять??? Аэропорт-то турецкий, поди, был? Или они аж в Завентеме так лопухнулись?
24 июл 2007, 23:11
В Завентеме! По телевизору показывали. Вроде начались переговоры с бельгийскими дипломатами. Но сразу же сказали. что раньше, чем через пару недель ничего не произойдет. Молодая женщина завтра прилетает домой, а ее друг остается в турецкой тюрьме... в шоке!!!
Anonymous
24 июл 2007, 23:18
Тут палка о двух концах...И Турция тут сАвсем не причём...Законы есть законы ;-)
24 июл 2007, 23:21
Ну, да! В России, когда мне подсунули в обменке 20 долларов фальшивых в начале 90-х, меня никто не арестовывал и не бросал в тюрьму. Турция, как раз таки, и при чем! С их законами :( Ведь могут посадить и надолго :(...
25 июл 2007, 11:03
В разных странах и законы разные.. Имхо, но если поймали здесь, то из него должны были бы сделать подсадную утку и опять отправить гулять по завентему с неразменной пятисоткой, чтобы выити на мошенников.. У нас тоже плохо берут 500 в каррефуре из-за маленькой суммы в счете, а вот в Макро, где счета обычно около 323 е, забирают с удовольствием..Хотя и в том и в другом магазинах проверочные машинки..
25 июл 2007, 14:25
Странно, что он поменял с рук...
24 июл 2007, 22:37
Не знаю,мои коллеги все рвутся в Турцию,а мне что-то больше более цивилизованные страны нравятся.Не примите за снобизм,но такой экзотики мне и дома выше крыши хватало.У нас на работе есть одна мадам,54 года.Каждый год они едут с мужем в какую-нибудь "дикую "страну,где они живут в одинаковых условиях с местными жителями,едят такую-же пищу,работают с ними на полях,спят в жилищах аборигенов.Короче-экстрим.В прошлом году они были в Папуа-НовойГвинее,сейчас едут в Эфиопию.Риски берут на себя.
24 июл 2007, 23:19
Если честно, то я придерживаюсь такого же мнения по отношению Турции и Туниса, например. Хотя, знаю многих людей, которые были просто очарованны этими странами. Некоторые в Турцию ездят ежегодно и часто. А я как начиталась про трафик славянских женщин, про права ТАМА, послушала рассказы наших клиенток (4 года проработала в тур агенстве в БЕльгии), так даже и не хочется туда ехать. Как ни странно, Морокко к этим странам не относится. Не скажу, что влюбленна в это направление, но остались очень положительные эмоции от прогулки в горы на квадах и лошадях! Отличная местная кухня! Вот отели оставляют желать лучшего, да и арабы, неприлично обсуждающие всех женщин, с улыбкой. Так получилось, что в нашей группе была девушка, понимающая арабский. Вот она нам периодически переводила то, о чем говорят аборигены. Еще меня поразили домогания местных. Когда ездила в Египет, то из 8 дней 4 дня пришлось просто отбиваться от напора местных парней. По их мнению, раз приехали "одинокие" туристки (а я была в командировке и без мужа), то значит этим туристкам подавая... аборигенов и отмахиваются они лишь ради приличия. :( Короче, предпочитаю Грецию, Португалию и Италию :)))
25 июл 2007, 11:06
Они-авантюристы... а вот когда прицепом пара детей и больше, то риска быть не должно!
25 июл 2007, 00:12
А еще хоцца вот такую штуку, но их тоже в Бельгии нет: http://onhill.ru/index.php?productID=1083
25 июл 2007, 00:44
Есть они в Бельгии. Кто-то из наших искал. Надо поспрашивать в магазинах спортивного инвентаря. В Ватерлоо, например. И заказать, если в наличае нет. Но они были. Я видела в одном буклете рекламном. И даже стоят не дорого!
25 июл 2007, 13:39
Неужели есть? А как этот обруч по-французски называется? Ибо видела в продаже только легкие типа пластмассовых или металлических, но от них не похудеешь. И еще ты сказала, что у тебя Синди Кроуфорд есть - ты еще не посмотрела, точно ли? и какой именно курс?
26 июл 2007, 23:27
Так и называется, как у тебя в ссылке. Можно фото распечатать и носить по магазинам, например. Но я точно видела в буклете одного из спорт магазинов. Так как нет необходимости, то и не задумывалась. Касету еще не смотрела. Я тут, кхм, ногу подвернула. Растяжение небольшое. На ровном месте прямо :(...
27 июл 2007, 22:59
Сочуствую по поводу ноги.Вольтареном помазать попробуй -мне очень помогало.
27 июл 2007, 23:36
Сходила к врачу, помазал гелем (не знаю каким :)), забинтовал эластичным бинтом. Я посреди ночи разбинтовала, так как жарко, а сегодня уже и отека нет и вообще отдаленно боль. По-моему, обошлось!!!
28 июл 2007, 00:10
Слава Богу, что все хорошо закончилось!
25 июл 2007, 11:05
класс! синячки , интересно , есть или нет после такой штуки.. НАйдешь, скажи где купила.. я тоже своей вестибуляркой займусь....:-) :-) :-)
25 июл 2007, 13:36
Да народ говорит, что синяки будут. Меня это не смущает. Лишь бы еще постройнеть.
26 июл 2007, 20:06
OFF... Привет:)Тань,глянь личные сообщения.
26 июл 2007, 21:00
Привет, я тебе на е-майл ответила, т.к. личные сообщения только читать умею, а отправлять - нет.
31 июл 2007, 17:44
Привет, ответила на емейл.
25 июл 2007, 14:35
Тоже такую давно хочу...Видела на Ебау, но опыта покупок по инету не имею...
26 июл 2007, 20:12
кто где и какие портфели-рюкзаки покупает к школе? меня сегодня убили цены на "киплинг", 150 евро, а ничего особенного :(
26 июл 2007, 20:19
Вах-вах... :) мы тогда, наверное, в родных странах глядеть будем. а вот из опыта, что лучше малышам-первоклашкам - рюкзак или ранец?
26 июл 2007, 20:49
Мы покупали на первые шесть лет портфель "Киплинг",сейчас уже второй год рюкзак той же фирмы,сносу нет.Я очень довольна,они стоят этих денег.У меня самой сумка "Киплинг" лет 6 точно.Уже морально надоела,но как новая,выкинуть жаба гложет.
26 июл 2007, 21:40
я хочу на 2 года максимум, иначе скучно с одним и тем же портфелем ходить, мне кажется. У Киплинга-ранца внутри 3 отделения, мне хотелось бы одно большое для папок-байндеров и одно поуже - для тетрадей. Был еще хороший вариант - типа чемоданчика на колесах, но 150 евро..я просто знаю свою девочку - какое ей дело до цены, они портфели швыряют по всей площадке в щколе, а я же буду переживать..
27 июл 2007, 22:54
Мы на следующий год купили Киплинг на колесах.Перед отездом в магазине на них скидка 20 евро была.Цена меня тоже не радовала,но потом продавец объяснила,что на эти ранцы пожизненная гарантия - т.е. что бы не сломалось в портфеле,обязательно починят.Нам привели в пример мальчика,который умудрился из школы прийти с оторванной нижней частью(сколько лет портфелю - не знаю,мож он ему от дедушки достался:-)),так ему все поменяли полностью.Девчонки наши рады безумно,у них почти вся школа с киплингами ходит.
28 июл 2007, 14:35
Мы сегодня купили Кате Киплинг :)) Портфель-ранец, не на колесах. Утром были в магазине, посмотрели тот, что понравился и купили через инт-т, новый, цена ровно в 2 раза ниже. На колесах мне понр-ся, только он может для более старших классов, наши пока немного носят, да и доставляют их от дома до школы, негде носить-то. Теперь нужно думать над какой-н фенечкой, чтоьы можно его ьыло отличить среди остальных :))
30 июл 2007, 15:41
Лен, приветики! А где вы в инете новый киплинг нарыли? Дпа еще в два раза дещевше.....мечтательно закатываю глазки..... Я Николке только Киплинга брать буду, для "большой" школы! Проверенная веЩь! У него рюкзачок с которым он пойдет третий год в школу. Можно только по одной маленькой детальке определить, что не новый! (на обезянке плюшевой черный ярлычок потерся)
26 июл 2007, 23:23
Я в прошлом году поднимала этот вопрос. Купили за 35 евро ранец Кенгуру. Типа под Киплинг. Конец года - как новенький! Ничего не порвалось, хотя, кидают по коридорам и сбрасывают на асфальте в кучу (сама видела!). Даже и мыть его не надо к новому уч. году. Так что, я довольна. Еще на год уж точно подойдет, а там посмотрим :)
26 июл 2007, 20:22
Привет всем! мы наконец, отдохнули от нашего перелёта на Украину.:) Как же меня Польше неприятно удивила...я думала там уже цивилизации поболее... а так, вокзалы - мрак, вагоны без кондишена, английский практически не понимает никто, даже м аэропорту, на вокзале в международных кассах...
26 июл 2007, 21:36
Привет! Как отдыхается?
31 июл 2007, 17:49
Да как сказать, с каждым годом как-то всё труднее надолго задерживаться тут. если бы не родители, наверное и не ехали бы уже... Да к тому же нас ещё один дом - в Словакии ждёт:) там хоть дети во дворе на траве поиграют:) ну и главное, конечно - инета дома нет, а я без него уже не могу-у-у-у:)
26 июл 2007, 20:48
Всем привет, кто читает. У меня 2 новости - хорошая и плохая. Начну с плохой. Заболела, сил никаких нет, опять какую-то заразу сцапала, похоже, Степа заразил, горло болит, хоть на стены бросайся и лекарства почти не помогают. Зато хорошая хоть куда - заработала свои первые денежки в Бельгии! Плюс опыт и рекомендации теперь есть.
26 июл 2007, 21:34
по поводу горла: есть такая штука - прополис (это пчелиные , пардон, какашки настоенные на спирту или водке). Срок хранения - пока спирт не выветрится :). Но помогает железно ! Два раза горло намазал - все прошло. Это я, как человек с хронической ангиной, говорю. По поводу первого заработка - поздравляю! А как заработала, если не секрет конечно? :)
27 июл 2007, 22:56
Где этот прополис продается?Мне тоже надо:-(
28 июл 2007, 14:37
даже не знаю где он продается, может в российских аптеках спросить? Мне мама делает, покупает этот самый прополис и настаивает. Средство- вещь. С своего детства только им и пользуемся.
28 июл 2007, 00:11
про способ заработка пока секрет, но если на след.неделе еще клиенты будут, то тогда раскроюсь.
28 июл 2007, 14:38
заинтриговала ! :) Желаю тебе побольше клиентов!!
27 июл 2007, 22:57
А Степа тоже болеет ,да?Горло надо лечить,а то будет хроническое,как у меня,вот это действительно кошмар:-(.Поправляйся...
28 июл 2007, 00:03
Болеет, да. У нас все еще хуже стало. Ночью и Даня заболел, кашлял так, что думала уж скорую вызывать, но потом перестал и мы дождались утра. К врачу пошли оба. Мне антибиотики выписали, т.к. горло по-прежнему дико болит при каждом глотании, а у Дани найден бронхит. Делаю ингаляции ему. А Степе было полегче, кашель почти ушел, зато сегодня забираю его со стажа, а у него температура оказалась 38,5!!!!! Дома один лазарет, все жутко больны, а полежать-то мне и некогда...
28 июл 2007, 14:40
Таня, с антиб-ков после 2 таблетки, как правило помогает, только обязательно нужно целый курс выпить, иначе опять все с начала.. Поправляйтесь!
29 июл 2007, 23:43
офф........................ вы уже вернулись или еще в России?
28 июл 2007, 16:44
Чем дальше, тем хуже. Ночь сегодня была - кошмарней не придумаешь: орали оба, никто не спал, Степа разболелся окончательно. Ездила сегодня и с ним к дежурному врачу, у него тоже бронхит нашли. Сейчас оба спят, накачанные лекарствами, но в эти выходные мне мало не покажется... Да еще к врачу туда-обратно почти полтора часа ездила, ибо муж на выходные нашу машину с ЖПС-ом отдал, вот я и тыкалась по местным окрестностям, аки слепой котенок. Километров 50 минимум лишних нарезала.
29 июл 2007, 23:42
Мда... А как сегодня?
30 июл 2007, 00:11
Сегодня еще хуже. Теперь и муж заболел. А я разрываюсь между всеми больными. Ингаляции делаю каждому по 3 раза в день, постоянные Жунифены, сиропы от кашля, от соплей и пр. У Степы температура так ок.38,5 - 39 и держится, после Жунифена падает на несколько часов, а потом опять вверх. Ночи - кошмар просто! Они воют по очереди, обоим плохо, а мы с мужем по этажам мечемся, т.к. Степа то его, то меня прийти просит. Жалуется на кошмары, стал бояться спать в темноте, жуть какая-то... Днем поспит, а ночью капризит. И жалко их обоих, и себя тоже, мне-то полежать не удается. Пришлось достать кассету с Телепузиками, т.к. Данька возмущался и вырывался во время ингаляций. Они его привлекли, конечно, теперь сидит смирно, только мне от них плеваться хочется.
30 июл 2007, 21:23
Тв с утра до вечера во время болезни самое чудодейственное средство.. Чтобы спать ночью и не метаться в бреду с температурой я совим давала чуть больше дозу жунифена и свечку в попу....ВЫЗДОРОВЛИВАЙТЕ!!!
28 июл 2007, 19:27
Всем хорошего вечера ! Девочки , очень прошу проголосовать за мою Галочку на конкурсе. Вот ссылка : http://www.kidstv.co.il/vish/vish.asp?catalogid=109028&catid=166&catname=????%20???? Нужно нажать под клипом первый полукруг слева. Ка вы сидите у компа , первый полукруг слева.
30 июл 2007, 16:12
Смотрите, что я нашла: http://www.studio9months.be/betisier.html?page=1 Столько эмоций!!! Хочу взять сеанс, пока не поздно :)
30 июл 2007, 21:21
:-) особенно petit ange 8-ой странице удивил.. пол определен безошибочно..:-) :-)
30 июл 2007, 21:23
всем чмок-чмок.. до встречи в августе...:-)
01 авг 2007, 01:00
Счастливо отдохнуть!
30 июл 2007, 22:56
Мы тоже завтра наконец-то отправляемся на тёплое море.Достала уже эта холодрыга.Мне комфортно не ниже 30*С.Так что всем пока.Степанида с детками-поправляйтесь скорее.
01 авг 2007, 01:01
Спасибо за пожелания. Желаю хорошего отдыха!
04 авг 2007, 19:22
Ну, неужели пришло лето? Мы поставили бассейн. Интересно, сколько протянет :)?
04 авг 2007, 22:58
ну раз нас тут всего двое осталось, то давай заведем новый топик. Пошла открывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики