****** E S P A Ñ A июль-2*******
14 июл 2007, 17:21
Добро пожаловать!!!!
14 июл 2007, 18:50
Завтра июль перевалит на вторую половину... Ничего себе однако лето пролетает !
14 июл 2007, 19:09
Ты как? (с транслита)
14 июл 2007, 20:16
Да так себе... Всё ещё прихожу в себя. Спасибо всем за поддержку. Девчёнки со специализированного форума (не на еве) сфинксячего тоже поддержали. Всё же Иги был великий, известнейший кот в кошачьем мире ... Это большая потеря для всей породы. *************************************** Когда есть поддержка- легче становится ! Спасибо.
14 июл 2007, 20:56
Купила билет. Лечу в Москву в Шерементьево 20 числа из Барселоны. Обратно 23 . Если надо кому что передать в Москву - стучитес !
16 июл 2007, 19:07
Аня, я никаких забастовок в аэропорту БСН не наблюдала, это по следам прошлого топа. Ты на 3 дня всего??? Соболезную тебе, прочитала про котика... :((( (с транслита)
17 июл 2007, 00:57
Всего на 3. Ага. ********************* ***** спасибо...**********
14 июл 2007, 23:01
А у нас сегодня умерла моя тетя-бабушка, не знаю, как называется, родная сестра моей бабушки, мамина тетя. Она была сложным человеком, трудный характер, многим из нашей семьи она no caía demasiado bien, но меня любила и относилась тепло всегда, у ее дочки детей не было, то есть, у нее самой внуков не было, я была, типа, единственная внучка, внучатая племянница, мамина мама, моя любимая бабушка, умерла, когда я была маленькая, а тетя похожа была на нее внешне немного, голосом... она мне всегда бабушку напоминала. Мы с ней редко виделись и общались, а уж когда я уехала, и того подавно, по-моему, один раз я ее всего видела за все те 4 с лишним года, что живу здесь... Но как же это грустно, когда родственники умирают там, а ты здесь. Ловлю себя на мысли, что мне кажется, что ничего и не случилось, я же не видела, как ее в больницу забрали несколько дней назад, не слышала врачей, которые сказали - безнадежна... и на похоронах не придется быть, да и на кладбище, скорее всего, никогда и не попаду больше. Это первая смерть в нашей семье после моего отъезда. Так жалко ее, сколько себя помню, столько она болела, но никогда не было так, чтобы в больницу, чтобы серьезно... Очень жалко. Поплакала сегодня :(
15 июл 2007, 00:13
Соболезную, Катя!:-( Терять дорогих сердцу людей( и не только людей) всегда тяжело, сколько бы лет им ни было. Всегда смерть приходит нежданно, и вдвойне тяжелей, когда не можешь в последний путь человека проводить. Я убеждена, что ушедшие люди продолжают жить в нас, пока мы их помним, поэтому поминаем и вспоминаем. Держись, поплачь, помяни. Да упокоит Господь её душу! Зато ей уже не больно...:-(
15 июл 2007, 00:16
Катюш, сочувствую очень. (с транслита)
15 июл 2007, 00:30
Спасибо, Осит, Лен, я нормально, просто сегодня я поняла, насколько я оторвана от семьи, от близких, не только в физическом, но и в моральном смысле. Грустно просто...
15 июл 2007, 16:44
Моя бабушка умерла в 2002 году в Израиле, я тогда уже жила в Испании, когда это случилось, я как раз была в командировке у черта на куличках и не успела в Израиль на похороны... Всю жизнь буду себя за это казнить. Сейчас моему дедушке, последнему, кто еще жив из поколения бабушек-дедушек, уже 90 лет и он совсем плох, каждый раз, когда я еду в Израиль и возвращаюсь, у меня чувство, что я в последний раз его вижу. Кстати, из предыдущего бабушкам поколения все еще жива сестра моей прабабушки, ей 103 года, живет в Лос Анжелесе. (с транслита)
15 июл 2007, 00:44
Кать, держись... ((( (с транслита)
15 июл 2007, 02:48
Соболезную.... Кать, тяжело, да. У меня так было - я уехала а мои дедушка и бабушка ушли... А я тут сидела и не могла выехать ... Грустно.
15 июл 2007, 12:31
Соболезную, КАтя...! Да, действительно, в такие моменты понимаешь свою оторванность от семьи, от Родины... У нас в этом году тоже умерла бабушкина сестра. А в пршлом году умерла бабушкина тётя, она была старшей в нашем поколении, 93 года, до сметри была в здравом уме и памяти, всегда обо всех заботилась, волновалась, давала советы :-) Так жалко, что мы так далеко .. :-(
15 июл 2007, 12:49
Спасибо, девчонки :*
15 июл 2007, 17:30
Очень сочувствую, Катя! Ты так права, когда говоришь "...оторвана от семьи, от близких, не только в физическом, но и в моральном смысле". У меня от этого сердце разрывается:-( Да ещё лешила родителей внуков, уехав так далеко, ведь вырваться отсюда непросто. Эх, почему всё так..............................? (с транслита)
15 июл 2007, 23:33
ну да, такая вот нефинтикультяпистая жизнь :)
16 июл 2007, 12:34
Мои соболезнования, Катюш.
16 июл 2007, 14:33
Спасибо, Тань!
16 июл 2007, 12:47
очен сочувствую, Катя, безусловно человека(тем более близкого) всегда жалко, но лично я думаю что это лучше что ты не видела всего этого, не ходила на похороны- вед так ты запомниш ее такой какой она была при жизни- для тебя она не умерла а просто ушла и не вернется, может я не права, но мне кажется так лучше. (с транслита)
16 июл 2007, 14:34
Спасибо, Алл, да, ты права, если с этой точки зрения смотреть на ситуацию... :)
16 июл 2007, 19:08
Катюш, очещнь сочувствую, держись! :* (с транслита)
17 июл 2007, 00:22
Мои соболезнования... Кровоточащая тема для меня...
17 июл 2007, 18:12
:-( Соболезную,держись.....
15 июл 2007, 00:37
Девочки, хотела написать почти в тему, есть книжка хорошая, "Свет в окошке", сейчас спать собираюсь, ленюсь поискать автора, не помню, но найти можно легко через Яндекс тот же, ну такая интересная мысль там выражается: что умершие живут на небесах, там вроде как обычная жизнь, они могут покупать одежду, строить дома, еду покупать и все такое, и тоже, как и мы, на деньги. Но как у них появляются деньги: каждый раз, как на земле их кто-то вспоминает, у них появляются монетки, грубо говоря, один раз вспомнили - одна монетка прибавилась. И получается, что те, кто умерли недавно, живут очень богато, потому что воспоминания о них свежи, о них плачут часто и все такое, а те, кто умер давно, живут плохо, о них реже вспоминают, к тому же, может, уже и умерли все, кто мог о них вспоминать. А исторические личности живут вообще роскошно, потому что их вспоминают все, с добротой, со злостью ли, все равно, например, лекции про Ленина в Универах читаются каждый день, значит, деньги ему капают постоянно и т.д. и т.п. Ну очень интересная идея. И это не пропаганда никакая, не "духовная литература", художественное произведение :) Если кто читает с компа, советую :)
15 июл 2007, 02:49
Интересная мысль... А что есть у ушедших братьев меньших ... /свежая рана/ ... Наверное много-много вкусного паштета...
15 июл 2007, 12:48
Ну да, наверное, еда, домики, игрушки и наполнитель в туалет :)
15 июл 2007, 17:33
Если так, то мои бабули очень даже зажиточные:-) (с транслита)
15 июл 2007, 23:31
ага, моя тоже :))
15 июл 2007, 23:02
Spontesua: ты покупала когда-нибудь маску для тонких волос Kerastase Volumactive? Она в салатовой банке с зеленой крышкой, как и вся серия Volumactive. Я на днях ее купила, очень довольна, так что попробуй, если у тебя ее еще не было. (с транслита)
16 июл 2007, 13:10
ага, спасиб... я очень люблю керастас, только тут он мне редко попадается, обязательно попробую... кстати, раз уж разговор с тобой зашел.. :D как называется тот кларинс крем с спф? мне надо сменить мой шанелевский спф 15, надоел :( тяжеловат, имхо... (с транслита)
16 июл 2007, 15:57
Не помню точно, спроси в клубном в Косметике, я Кларанс вообще не очень жалую, что касается ухода за кожей лица. Только вот ночной их крем очень даже ничего и скраб люблю апельсиновый, а остальное.... nada especial. (с транслита)
16 июл 2007, 16:00
блин, ну тогда какой бы мне дневной с спфом :( а вроде за етот зацепилась , т.к. помню ты его советовала... или попутала я (с транслита)
16 июл 2007, 16:04
Это не я, это Марианна, кажется. Купи себе экран СПФ 40 кларансовский, (кстати, да! Самый-самый лучший!), и тогда сможешь любой увлажняющий использовать, независимо от того, есть или нет СПФ. И будет тебе счастье :-) (с транслита)
17 июл 2007, 00:37
Мне очень нравится эффект от Kerastase, НО у меня от него появляется просто жуткая перхоть, прям такой жутчайшей коркой! Пробовала 2 или 3 вида их шампуней... Сейчас пользуюсь REDKEN - классная вещь.
17 июл 2007, 01:04
РЕДКЕН хороший, но с тех пор как они сняли с производства мой любимый шампунь, я перестала покупать. Больше всего мне нравится Sebastian. Недешевый, шампунь стоит 21 евро и кондишн еще столько же, но зато они мне идеально подходят. (с транслита)
15 июл 2007, 23:41
Сегодня на семейном обеде куньяда (жена брата мужа) объявила, что у нас ожидается пополнение :) Она очень толстая, какие-то гормональные проблемы, плюс врачи сказали, что состояние репродуктивных органов у нее как у 45-летней женщины, а ей только 30, в общем, прямым путем у них не получалось, кучу денег потратили на врачей, на искусственное оплодотворение, тоже не получалось, сказали уже, что ноль процентов вероятности успеха. А тут вдруг получилось! Искусственно, очередная попытка оказалась удачной. Конечно, надо очень беречься и все такое, но уже 2,5 месяца, была опасность выкидыша вначале, сейчас уже легче. Это мой единственный шанс стать тетей, у меня нет братьев или сестер :))) Сегодня все ржали, что ребенок никогда не выговорит имя Катя и, скорее всего, будет называть меня тьета Кака :))) Зато есть шансы, что это будет одно из первых его слов :))) Прикольно, в общем, ТАК близко от младенцев я еще не стояла :)))
16 июл 2007, 00:39
Обожаю свою племянницу, дочь сестры мужа (и у меня она единственная тоже, своих братьев/сестер нет) :-) Ей полтора года сейчас, она меня называет "Кика", "Верóника" ей не выговорить. Кать, видишь как получается, одни уходят, другие приходят в этот мир. Короче, поздравляю тебя, "тетя" - это звучит гордо! (с транслита)
16 июл 2007, 14:32
Да, действительно, одни уходят, другие приходят... такое совпадение, две новости с разницей в один день... Кика, Кака... хороши тетки :))
16 июл 2007, 13:14
супер, когда же нас моя куньяда обрадует, они уже много лет стараются всеми возможными способами.. сейчас будут последнюю попытку инвитро и усыновлять если не получится.. (с транслита)
16 июл 2007, 14:31
А чего у них не получается? Может, мне спросить, у какого врача моя делала и сказать тебе?
16 июл 2007, 15:58
да не, спасиб.. у них очень много лет и очень много попыток... мы уже просот стараемся не трогать ету тему, много раз говорили с ними насчет усыновления, вроде поддались, но вот еще тешут надежду на инвитро... посмотрим... я же сама сейчас второго хочу, а для них, думаю, будет ето стресс... понимаю, что непричем мы тут, но все равно, чувства их по максимуму сберечь хочется... тем более возраст у них уже :( (с транслита)
16 июл 2007, 16:36
а, ну если там годы уже попыток, тогда да, конечно.. :(
16 июл 2007, 17:35
вопрос Осите: скажи ты по волосам тоже специалист? у меня вопрос к какому специалисту обратится если выпадают силно волосы + время от времени "нападает" перхот, потом обратно исчезает. что это за бяка ? к кому обратится? знаю что можно сдат волос или даже "соскоб" с кожи головы, но где такое делают? (с транслита)
16 июл 2007, 23:41
Каким шампунем ты моешь? Можешь сходить к дерматологу, пусть он тебе посмотрит cuero cabelludo (ну, как это называется по-русски?), с перхотью обязательно надо бороться, иначе ситуация будет только ухудшаться (может вызвать obstrucción folicular, а это очень ослабляет корень и приводит к выпадению волос). (с транслита)
17 июл 2007, 11:33
спасибо, обязателно выберус:) просто по врачам ттт никогда не ходила и не знаю даже к кому обратится:( от перхоти лучше всего мне помогает "наш" шампун ДЕРМАЗОЛ, мне мама с Украины выслала и он за 3-4 раза убрал полност´ю перхот и даже волосы перестали лезт, эффекта хватает на 8-10месяцев. Х&С мне не подходит-слишком сушит:( обычно мою Пантином, Глиссом, Елвиве тоже не подходит:( покупаю маски для волос, но вот парикмахер мне сказал что при выпадении волос нелзя ползоватся кондиционером или маской, посколку еще болше расслабляет луковицу и она выпадает. у меня волосы никогда не секутся, не ломаются, а именно с луковицей выпадают:( на маски народного проис хождения времени совсем нет, ну разве 1 в неделю. уже и не знаю что делат. в аптеке посоветовали капсулы-вот п´´ ю, а резултата- 0:( (с транслита)
17 июл 2007, 12:44
Могу посоветовать тебе хороший шампунь укрепляющий, мне в свое время он помог. KLORANE с экстрактом хинина (quinina). Он коричневый такой. В аптеках можешь купить. Флаконы есть 400 и есть 250 мл, попробуй маленький сначала и посмотри, как он тебе. У Rene Furterer тоже есть хороший укрепляющий, но я навскидку не помню название, потом напишу. (с транслита)
17 июл 2007, 14:22
я пробовала КЛОРАНЕ,тоже коричневый брала, но не помню тепер с хинином или нет. мне не подошел:( тоже в аптеке брала, там мне его и посоветовали. сейчас мне посоветовали там капсулы, названия не помню, пит надо минимум 3 мес, по2 в ден.упаковки хватает на месяц, стоит 20€, по-моему УВЕÑОЛ, зеленые такие, короче посмотрю дома и напишу, но вот уже месяц п´ю и нет резултата. я недавно перестала пит ОК, думаю это тоже повлияло, ты как думаеш? может с гормонами не все в порядке? (с транслита)
17 июл 2007, 16:01
Рене Фуртерер: шампунь называется Forticea, и еще там есть серум Triphasic. Поищи аптеку, где продается Rene Furterer, они тебе покажут, что это такое. (с транслита)
17 июл 2007, 17:38
ой, спасибо,поспрашиваю:) тут мне еще подсказали что это может быт из-за питания, организму не хватает белка. а ты как думаеш? извини, если уже задолбала тебя вопросами:) когда сможеш-тогда и ответиш:) (с транслита)
17 июл 2007, 20:57
Насчет белка не знаю, надо фрукты кушать для хорошего роста волос :-) (с транслита)
17 июл 2007, 23:21
да ни фига, я фрукты лопаю килограммами ежедневно, а волосы растут очень медленно :)) Ну, на мой взгляд, конечно :))
17 июл 2007, 23:29
Фрукты не для того, чтобы волосы быстрее росли, они для того, чтобы они крепче были :-) (с транслита)
17 июл 2007, 23:57
ты написала - для хорошего роста волос, я подумала, что имеется в виду рост в длину, а не в целом :)) Может, и соглашусь тогда, у меня волосы очень крепкие :))
18 июл 2007, 00:03
Нет, я имела в виду не темпы а качество! (с транслита)
18 июл 2007, 00:04
да уж поняла :)
18 июл 2007, 11:23
вот сегодня купила Клоране с хинином (шампун) и еще упаковку иннéов(так называется то что я п´ю), а то у меня первая закончилас уже- вот буду экперементироват:) и фрукты буду лопат тоннами, через месяц-два сфоткаюс с косой ниже пояса и повешу в своем паспорте, чтобы все завидовали:)-мечты, мечты... (с транслита)
18 июл 2007, 11:32
Так тот Клоран, про который ты раньше писала, он не с хинином был? (с транслита)
18 июл 2007, 11:41
с хинином, но я им ползовалас еще года 3 назад, еще до Б и родов, т.е может после родов что-то поменялос и тепер он мне пойдет:) я взяла 200мл, на пробу. просто я настолко desesperada, чтомне уже все-равно чем эту голову мазат, лиш бы помогло:) (с транслита)
16 июл 2007, 19:12
Привет! Сова-Палома прилетела ночью, уже даже успела поработать, но не выдержала до вечера, спала всего 2 часа... И правда, Вик, в Порту жарче, чем тут у нас :) Работать отвыкла за 5 дней :)))) сегодня случайно манекен на себя уронила :))))) это дЭвушка мне отомстила, видимо, т.к. я сегодня на неё ругалась нexорошими словами, когда переодевала и у неё рука никак не хотела приделываться обратно :)))) (с транслита)
16 июл 2007, 19:19
с возвращением:) как с´ездили? ну ты даеш, не успела прие хат и сразу работат:) отдохнут надо, видиш, даже манекены тебя не ждали так рано:) (с транслита)
16 июл 2007, 19:25
Дааа уж, я переоценила свои силы явно :)))) Нормально сьездила, как обычно, я всегда ненадолго летаю, дней на 2-5... Нравится город, очень. Вот сейчас прийдёт Кису и скаааажет... :))))) (с транслита)
16 июл 2007, 20:28
Приветик! Спасибо за сообщение выше :* Ты в Лиссабон-то попала? :))
16 июл 2007, 20:30
Гыы, нет :)))) нéкогда было (с транслита)
16 июл 2007, 20:33
эх ты, горе-турист :))
16 июл 2007, 20:44
:)))))) ну, когда нибудь я всё же доеду туда (с транслита)
17 июл 2007, 03:03
И ваще ты же мне карту не нашла :-P (с транслита)
17 июл 2007, 11:18
:Р
16 июл 2007, 23:40
Да не , не скажу ничего :-))) С возвращением!
17 июл 2007, 02:35
:*
16 июл 2007, 21:05
прошу прощения, что внедряюсь :) мы через две недели едем в окрестности Палмы. Есть кто-то из той местности - хотела бы порасспрашивать про достопримечательности и пляжи
17 июл 2007, 02:44
Катюш, Егоза смотри у меня в паспорте ещё фотки с концерта Рики, с Майкиной камеры какие тебе прислать? (Завтра все уберу). У неё ещё есть, но пока она мне их не переслала. (с транслита)
17 июл 2007, 11:15
Спасибо, Кать, не надо ничего присылать, я сохранила их из твоего паспорта :))) Получше эти, да? Прям как рядом с ним постояла :))))
17 июл 2007, 22:47
Рики ваш был у нас в Аликанте. Жил в отеле где работает моя подруга . Она его там пару дней наблюдала и говорит - ну точно "марикон пердидо" .
17 июл 2007, 23:20
чем мотивирует? :)))
18 июл 2007, 00:23
Мотивирует его поведением, требованиями, тусовкой которая у него в номере ошивалась. Весь отель сошёлся во мнении. А особенно мальчик массажист которого Рики затребовал и потом остался недоволен массажем.
18 июл 2007, 11:10
гыыыыыы, мальчик, наверное, оказался с высокими моральными принципами :)))) Эх, все равно я верить не хочу, в моем сердце он навсегда останется натуралом :)))
17 июл 2007, 22:50
Да, да, у неё гораздо лучше получились ;) (с транслита)
17 июл 2007, 23:33
А! А! А я сегодня Эдуардо Нориегу видела! Рядом с puerto deportivo (после работы пошли туда выпить пивка) - он же отсюда, из Сантандера. Красавец-мужчина.... ваш Рики, con perdon, и рядом не стоял :-) (с транслита)
17 июл 2007, 23:58
У мужа спрашиваю - кто такой Эдуардо Норьега? Он говорит: ese actor que se le ve el culo en el anuncio cuando salta al agua! :))))) Значит, знаю такого :)) Хороший мужчина :))) Но с куло аль агуа... может, он тоже дружок Рики? :)))
18 июл 2007, 00:05
Не, он не марикон. http://www.eduardonoriega.com иди в Fotografía и смотри фотки :-) (с транслита)
18 июл 2007, 00:12
Эээ, я уже никому не верю, марикон-не марикон, когда ТАКОЕ про Рики Мартина говорят, моя вера в святое пошатывается :))) Страница не открывается, между прочим. Завтра поищу в Интернете его фотки, сейчас спать пошла, умираю просто, сегодня так замоталась с работой, жизнь уже не мила и голова не варит... а до отпуска еще так далеко... :*
18 июл 2007, 00:15
Эх, Оситка, что ты со мной делаешь, вместо того, чтобы впасть в целебный сон, я лажу по Интернету в поисках его фото :)) Нашла. Не, не нра :)) Повторюсь, изюма нету. По моему скромному мнению :)))
18 июл 2007, 00:58
Заинтриговали :)))) залезла, посмотреть, мне тоже не очень, Рики, впрочем, тоже мне уже не нравится :))) (с транслита)
18 июл 2007, 11:11
во-во, скажи, прям наплевали нам девчонки в душу?? :)))))
18 июл 2007, 00:36
какой красавчик!!! :-7
18 июл 2007, 00:07
Я в него влюбилась еще в фильме "Abre los ojos", потом в "Cha-cha-cha"... (с транслита)
18 июл 2007, 00:13
Во, про Охос мне муж тоже сказал, но я этот фильм не видела. Ну я помню его по анунсьо, там же не только попа голая была, красивый, конечно, но не в моем вкусе, мне кажется, в нем нет изюминки, просто красота.
18 июл 2007, 00:25
Каждый любит свой сорт изюма ! :-)
А что реклама была очень даже весёлая как он в море прыгал.
18 июл 2007, 00:15
О, еа! Он мне тоже очень НРА, м-м-м...ням! Мне сразу фильм вспомнился "Método", супер пели, рекомендую! А, помню как-то давно-давно, в интернете надо было ввести физические данные твоего идеального мужчины, а потом выдавало на кого из знаменитых он похож,и мне вышел Нориега:-) Я давай искать в google кто это (тогда его не знала). И правда, красавчик мужчинка и ...kулете тоже ничего, судя по рекламе Швеппса:-) :-) (с транслита)
18 июл 2007, 00:18
ой, не могу, сижу, соображаю, что такое цулете!!!!! Думаю, может, ты хотела сказать "целует ничего"... прям пар из ушей пошел :)))))))) Я такая сообразительная, это что-то :)))
18 июл 2007, 00:24
Неа, кулете там, я сразу исправила, транслит, блин...Ну ты и быстрая, сразу прочитала:-) (с транслита)
18 июл 2007, 11:17
да, я такая :)))))))
Вичка, приезжай, мы с тобой его тут отловим... ;-) Я уже знаю, где он тусуется! (с транслита)
18 июл 2007, 00:28
Блин, мне же надо будет как-то от мужа и детей отделаться! Короче, ловлю тебя на слове:-) :-) (с транслита)
18 июл 2007, 00:38
Детей мы на мужей и оставим и пошлем их на пляж ну или еще куда-нибудь ;-) ¿Te parece? (с транслита)
18 июл 2007, 00:50
Эх, я сегодня одна ночую.... вот бы его сюда, хе-хе, мечтать не вредно:-) Эду не женат? (с транслита)
18 июл 2007, 01:16
Не, не женат! А чего ты одна? Одна с малышней? (с транслита)
18 июл 2007, 16:10
Две ночки оставалась одна с маленьким мужичком. А папа с Полинкой ночевали в доме у прабабушки, тк родители улетели в Осло на неделю. (с транслита)
18 июл 2007, 00:37
а можно я тоже приеду? :)
18 июл 2007, 00:38
Нужно!! (с транслита)
18 июл 2007, 11:13
Не, ну раз намечается такая веселуха, то я тоже приеду отлавливать мужиков, буду помогать вам его загонять, окей?? :)))))))
18 июл 2007, 11:29
Конечно, мне тут уже все рыбные места сдали :-) (с транслита)
18 июл 2007, 12:12
выезжаю :))))
18 июл 2007, 11:18
Ты же забыла самое главное рассказать, как именно ты его видела, близко, далеко, чего он делал, подмигнула ли ты ему, ущипнула ли и все такое :))))))
18 июл 2007, 11:31
Хааа! В баре напротив спортивного порта я его видела, с каким-то приятелем! Мы на другом конце стойки сидели. Сидел бы ближе - ущипнула бы за попку :-9 Ах, какой он прЭлЭстный... (с транслита)
18 июл 2007, 11:39
надо говорить не за попку, а за цулете :))))))
18 июл 2007, 11:53
блин... у меня цулете ассоциируется с варикоцеле:) (с транслита)
18 июл 2007, 12:31
я даже не знаю, что это такое :))
18 июл 2007, 12:52
болезн такая, у мужчин, типа варикоза, но в мошонке(насколко я знаю). бяка, короче. просто слово похожее:) (с транслита)
18 июл 2007, 00:24
Согласна. Рики- как кукла напомаженная.
18 июл 2007, 01:00
И с татушками переборщил по-моему :) (с транслита)
18 июл 2007, 11:15
Ну хватит уже издеваться над Рикочкой, и так переживаю, что мы уже точно совсем-совсем никогда не будем вместе, как выяснилось, а тут вы еще масла в огонь добавляете :)))))))
18 июл 2007, 10:57
Север! Ты куда пропала? Я сейчас в Бильбао еду, но только на несколько часов и потом сразу возвращаюсь. Если у меня появится "окно" (не предвидится, но надеюсь, кто знает!), я тебе звякну, вдруг ты там в городе находишься. (с транслита)
18 июл 2007, 11:33
девочки, вопрос тем , у кого нет фоток в паспорте- почему? я вот все собиралас выложит, смотрю тепер у болшинства паспорта "анонимные":) принзипиално, или? (с транслита)
18 июл 2007, 11:40
выкладывай :) многие просто показывают, а потом убирают.
18 июл 2007, 11:44
мне бы тоже не хотелос чтобы на меня все подряд глазели, но тут у нас "свой" форум, лично мне интересно кто из нас кто, когда обращаешся к человеку . (с транслита)
18 июл 2007, 12:18
У меня дофига знакомых реальных на еве, которые так и не знают , что я уехала из России, и, в принципе, незачем им знать... может потом ненадолго выложу (с транслита)
18 июл 2007, 12:34
мда, помните недавний разговор про "любовь" к иммигрантам... вот и я столкнулась... за все время первый раз... ужасно неприятно... все началось с моего первого рабочего дня в етой компании.. как только зав. моего отдела узнала, что у меня 30-ти часовая хорнада при достаточно хорошей зарплате, она устроила скандал шефу, мол как же так, она столько лет в емпресе и ей когда она родила ребенка не дали 30 часов, а мне, новенькой, пожалуйста... причем я не просила 30-ти часавую , когда после первого собеседования я позвонила шефу и сказала, что мне по семейным обстоятельствам не подходит орарио партидо, он сам сказал "не волнуйся, будешь работать на 30 часов"... с тех пор мадам (кто смотрел сериал Аида? вот тетя такого же плана, квадратная верещавая коротышка) меня жутко невзлюбила и при каждой возможности бежит к шефу жаловаться, сваливая свои ошибки на меня... тетя невозможная хабалка, клиентов по телефону "кариньё, кариньё" , а за глаза поливает грязью.... (девчонка из соседнего отдела была на моем месте и с ней была та же история, так она сама просила ее перевести, хоть и с понижением зарплаты).. в общем тетя начала разговор как тут расплодились румыны, арабы да судамериканцы... что ее удар хватит, если ее дочка (3 года) домой заявится с каким-нибудь моро и она не хочет чтобы ее дочь училась с иммигрантами у которых уровень культуры ниже плинтуса... (вся ее тирада длилась минут 20, с поливанием грязью иммигрантов)... я поддерживала разговор в рамках, мол с другой стороны это же хорошо, если твой ребенок учится в разнородной среде, так он познает разные культуры , будет кругозор шире и прочее...но когда она сказала, про культуру иммигрантов, я не выдержала, и ляпнула.... при всем честном народе... "если у родителей низкий уровень культуры как у .... , ребенку уже все равно, среди кого учиться" я предпочитаю, чтобы мой ребенок учился среди иммигрантов, чем среди детей испанцев "кон дос дедос ен ла френте" ... хочу добавить, что весь етот разговор слышала женщина-уборщица, доминиканка... мне стало не столько за себя обидно, сколько за нее... те, кто более менее участвовал в дискуссии, вдруг поняли, что не совсем тактичный разговор затеяли, и стали отнекиваться, мол мы же не про русских, а про остальных... тетя подскачила и колотя пяткой в грудь "ето моя страна и я имею право свободно выражать свое мнение"... на что другая девчонка ей заявила, что иметь право и иметь чувство такта разные вещи... скажу честно, мне было очень приятно, что за меня заступились некоторые... и одновременно ужасно обидно... даже вышла в туалет, потому как чувствовала, что вот вот расплачусь... бабец етот мне изрядно испортила день жуткий осадок... а еще мой шеф... хм.. ее родной дядя :) ну вы понимаете... одно хорошо, что он очень хорошо ко мне относится и я наладила контакт с клиентской базой... вот такая фигня со мной приключилась ... теперь меня нагрузили работой, что мне даже пописать, пардон, некогда сходить... одно хорошо, что скоро отпуск... :Р какая же мерзость бабский коллетив :) (с транслита)
18 июл 2007, 12:50
сочувствую, мне не раз приходилос такое проходит, но я тихонко скручу дулю в кармане и пшли все вон. один раз садимся мы в нашу машину, а перед нами паркуется мужик, его жена стоит на тротуаре и дает ему сигналы . и тут он со всего маху на в машину заэал. мы вышли, смортим что там, а она вообще отмороженная стоит и говорит "но пасó нада", муж мой возмущается, а она ему- понаэало тут "ехтранйерос де миерда" и т.д и т.п так обидно стало, мы вообще мирные и если бы она просто сказала- извините, так получилос, а она еще и нас виноватыми делает. ну недалекий человек, а на таких грэ обихатся. и по работе было такое не раз, конечно не в такой грубой форме, но не раз намекали что я у испанцев работу "краду", что на моем месте могла бы быт испанка, что у меня акцент и т.д и т.п да ну их, умный человек такого даже не подумает, а дураку суда нет. советую забит и забыт. (с транслита)
18 июл 2007, 12:52
Ну неприятно, да. Но тут уже дело не в реальных чьих-то претензиях к иммигрантам, а просто в отсутствии ума и такта у конкретно взятого человека :)) Не переживай, видишь, заступаются за тебя, это прекрасно, значит, не все еще там у вас впали в маразм, что не может не радовать :))
18 июл 2007, 16:57
Неприятно, но мы и это переживём, правда? Держи хвост пистолетом! (с транслита)
18 июл 2007, 19:02
Да на дураков обижаться себе дороже! Сколько их таких тут, да и во всех местах, включая Россию. Если нет чувства такта, то уже ничем человека не исправить! У меня свекровь на эмигрантов наезжает частенько, я даже и слушать перестала, зачем? (с транслита)
19 июл 2007, 21:14
Я тебя прекрасно понимаю и сочувствую.Я столкнулась с такой ситуацией и закончилось тем ,что я просто уволилась.
18 июл 2007, 13:54
девчат, выложила фотки, кому интересно-глянте, а то я уберу скоро:) (с транслита)
18 июл 2007, 14:32
красотка :) а сынуль твоя копия просто :) (с транслита)
18 июл 2007, 14:42
ха, а говорят на мужа похож:) ну это он так думает:)а за комплиман спасибо, еще бы похудет:) (с транслита)
18 июл 2007, 14:49
а мне показалось, что на мужа как раз похож :)) У тебя муж так молодо выглядит, если не секрет, сколько ему лет? :))
18 июл 2007, 14:58
не секрет:)ему 23,5г . да-да, я старше, но дело в том что мой свекр тоже так молодо выглядит для своих лет. у него борода растет толко в раёне усов, на бороде и скулах вообще нету:), а муж мой вообще бреется раз в неделю:) (с транслита)
18 июл 2007, 15:25
ааа, ну тогда нормально выглядит, все правильно, я так и подумала, что он выглядит лет на 20 с небольшим, я просто почему-то решила, что он или твой ровесник или постарше :)
18 июл 2007, 17:33
ты знаеш, Кат´, я ранше жутко комплексовала что я старше, я бы никогда и не подумала, что у нас что-то выйдет, даже его ухаживания не принимала:) а потом плюнула, поняла что нервные клетки не восстанавливаются, а от этого я молопже не выгляжу и решила забит, мне же надо рядом с ним моложе, чем я на самом деле ест:) а вообще он очен семейный человек, не смотря на свою молодост, и сына мы осознанно "делали", и роды он по своей инициативе пошел. ну все, а то перэвалю:) (с транслита)
18 июл 2007, 19:08
ну, все-таки у вас не настолько большая разница, чтобы комплексовать, хотя я тебя понимаю, сама люблю покомплексовать, меня хлебом не корми, любой повод хорош :))) А вы хорошая пара и ребенок чудный, что еще надо для счастья :))))
18 июл 2007, 19:24
что еще надо спрашиваеш? хм....машину надо, а то наша старушка уже на пенсию просится:) мебел нужна , ну и самое главное дочи нам не хватает:) вот ищу компанию, а ты все отнекиваешся, прям не уболтат тебю:) (с транслита)
18 июл 2007, 19:58
:P
18 июл 2007, 16:28
Успела! Приятно познакомиться (жмущий руку смайлик). Мне тоже показалось, что сын на тебя похож:-) СимпОтный мальчонка, и папа с мамой очень приятная пара! (с транслита)
18 июл 2007, 17:29
ой спасибаааааааааа, так приятно:) тоже рада с тобой познакомится:) а у тебя двое уже , да? а то я компанию ищу чтобы за вторым с ходит:) а тебе трет´его рано еще, да:) ? (с транслита)
18 июл 2007, 19:54
Двое, Полинке 3 годика исполнилось, а Николашке 3 месяцев ещё нет:-) Ой, я всем советую второго, восприятие другое, тк предшествующий опыт помагает, расходов меньше, хе-хе. Я одна у родителей и не хотела, чтобы доча тоже одна росла, да и у братьев мужа по 2-3-ое детей, для меня это было большим стимулом. Ну а третьего...гм..там видно будет, до сорока ещё 8 лет есть;-) (с транслита)
19 июл 2007, 11:01
вот молодец, рада за тебя:) скажи, а Полинка не ревнует? трудно, наверно, первое время? и еще -помогает тебе Полинка? интересуюс т.к тоже хотим планироват:) (с транслита)
22 июл 2007, 14:15
Ты знаешь, в нашем случае рождение братика пришлось на её три годика, поэтому я делаю скидку на этот "кризис",стновление характера, капризы,плюс, конечно, появление нового человечка:-) Всё до кучи:-) Меня радует, что она ласковая с ним, никакой агрессии не проявляет. Помoгает?, не совсем...попрошу выбросить паньяль- сделает, если есть настроение, а нет "no quiero". Но подержать на ручках- святое дело, здесь она тут как тут:-) Иногда, когда она остаётся в стороне или без должного внимания, то частенько можно услышать, шёпотом "Nikolás malo". Первое время нависала над ним чаще, но так как он засыпулька у нас, то его ни слышно ни видно, и она о нём "забывает":-) Тут решила я убрать ночной памперс, ведь большая уже, да не тут то было "НиколАс в паньяле, значит и я тоже". Надеюсь, что вскоре снимим:-) Твему сколько лет? Говорят, ревность проявляется до 5-6 лет. Может, вы обойдёте этот процесс:-) (с транслита)
23 июл 2007, 12:48
моему н ноябре будет 3, т.е с братиком или сестричкой познакомится не ранше 4, или даже старше будет, но это я предполагаю, а Бог, как известно, располагает:) (с транслита)
23 июл 2007, 14:26
у нас при лучшем раскладе разница будет 4,5 года... в етом цикле наверняка пролет, так что если в след.цикле, дай Бог, получится, то только в мае рожу... между 2 и 3-им хотим минимальную разницу, т.е. не отходя от кассы... (с транслита)
24 июл 2007, 11:39
вы уже в процессе? ну удачи вам:) желаю чтобы все получилос еще ранше чем вы этого ждете. и сразу за трет´им собираетес? МОЛОДЦЫ!!! мы пока толко за вторым, и то ближе к концу года. вообще-то я о трет´ем тоже мечтаю, да и муж не против, но думаю это нам уже не по карману будет:( т.е родит и воспитат можно, но образование потом, да я и комнаты то отделной трет´ему предложит то не смогу:( а хотелос бы, ну да все по-порядку:) (с транслита)
23 июл 2007, 16:19
Ага 5-6 лет, часто ревность до любого возраста, к сожалению. МОему вот 8 будет в сентябре, но я , честно говоря, боюсь беременнеть и рожать. Характер сложный у Димы.
24 июл 2007, 11:42
а ты не боис, все будет хорошо, Димка уже болшой, помогат будет, у него уже чувство ответственности полюбэ за малыша будет. ну, решйся:) (с транслита)
18 июл 2007, 18:55
Очень сладкий и сын и красивые родители. Не смотришься ты старше своего мужа! Я тоже случайно забежала и познакомилась! (с транслита)
18 июл 2007, 19:01
muchas gracias;) так настроение подымает:) я стараюс;) (с транслита)
18 июл 2007, 20:33
Вы очень красивая пара, и малыш у вас замечательный, на тебя очень похож! (с транслита)
19 июл 2007, 01:11
А я только миндаль увидала.... Ыыыыыы.... Прийдется верить на слово. Осит, я до 30го тут буду, а 30го уезжаю во Львов, с детьми. Сейчас вот сижу денно и нощно (то есть, когда дома) в интернете и смотрю, что там творится...
19 июл 2007, 01:17
И я :((((((( (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 02:35
Katy
19 июл 2007, 01:30
Надолго едешь? (с транслита)
19 июл 2007, 11:03
Север, ты со Лвова?привет, чем домой едете? (с транслита)
19 июл 2007, 22:43
Я давно уж езжу до Кракова, а оттуда поездом или автобусом во Львов. Дешево и сердито :) В Кракове можно и остановиться - гостиницу, если сейчас пошевелиться, можно дешевую найти (они сдают студенческие общежития, очень приличные).
19 июл 2007, 23:30
Ты детей туда уже возила раньше? (с транслита)
21 июл 2007, 12:58
Старшего. Он только сейчас побаивается во Львове оставаться, а в Карпаты рвется :)
19 июл 2007, 11:59
спасибо, Оситка, уже два в мою ползу:)мужу говорит не буду, он считает, что сын вес н него:) (с транслита)
19 июл 2007, 12:27
Просто у тебя сын беленький весь, как и папа, поэтому сразу думаешь, что он в него, а личиком-то он на тебя похож, да :))
19 июл 2007, 17:14
Не успела :-(
19 июл 2007, 21:09
+1 :-(
19 июл 2007, 22:45
Осит, я 23 назад приеду :)
20 июл 2007, 10:37
а ты чем ездиш? я на сентябр взяла билеты на самолет до Варшавы, тоже дешево, оттуда нас заберет друг на микроавтобусе. (с транслита)
21 июл 2007, 12:55
Самолетом до Кракова, оттуда - поезд или автобус.
20 июл 2007, 11:18
девочки, уже пятница:) завтра уже выходные, я наконец-то высплюс:) такая неделя насыщенная была, спат хочецццца (с транслита)
20 июл 2007, 12:08
а я не высплюсь, у нас на завтра запланирован загул с друзьями, придется встать пораньше, ехать далеко :)
20 июл 2007, 12:54
ну, для такого дела и не гре х поранше встат:) у меня в таких ситуациях сон под утро сам улетуцивается-очен я люблю такие вылазки на природу:) хорошо вам посидет, потом расскажеш:) (с транслита)
20 июл 2007, 13:06
да мы поедем на пляж, ну, в пляжный городок, погуляем, поедим, поплаваем... мне что, я на обратном пути в машине обычно дрыхну :))
20 июл 2007, 13:47
так что поспат все-таки удастся:) (с транслита)
20 июл 2007, 14:08
ну загул это ещё лучше, чем подрыхнуть :-)))
20 июл 2007, 14:20
ну да, отоспимся в воскресенье :))
20 июл 2007, 12:10
А мы вчера ходили в индийский ресторан, оказывается, такая вкусная у них еда, я была приятно удивлена :)) И не тяжелая, не жирная, я даже не объелась в плохом смысле слова :)) Всем рекомендую :))
20 июл 2007, 12:15
О, обожаю индийскую еду. А еще она потрясающе afrodisíaca! Неудивительно, что индусы придумали Кама-Сутру, после таких трапез надо же найти выход сексуальной энергии :-) В настоящих индийских ресторанах надо есть руками... потом руки неделю пахнут карри! (с транслита)
20 июл 2007, 12:31
Дааа? Как интересно :)) Вот если честно, афродизиачного действия этой еды я не обнаружила :)) Может, надо было есть что-то конкретное, чего я не съела? :)) Правда, муж ел что-то с лангостинами, они, вроде, сами по себе афродизиаки... но нет, к сожалению, какого-то необыкновенного эффекта замечено не было. Правда, муж ночью пришел ко мне под бочок поваляться, потому что он-то поел чего-то более острого, чем я, в связи с чем не мог заснуть и скучал :)) Но я его выперла обратно, потому что я-то как раз спала прекрасно :)))) Ели мы не руками, но там все подавали в какой-то древней посуде, там такие ложки были прикольные, такое ощущение, что их вручную ковали, крупные такие и грубые... интересно, в общем.
20 июл 2007, 13:00
гы:) да ты просто не дала мужу проявит себя:) а то бы он тебе такие последствия афродизиачного действия показал:( надо было тебе тоже лангостинов поест-авос желания поскучат вместе совпали бы:) (с транслита)
20 июл 2007, 13:08
я морепродукты не ем, не люблю :) я муж "скучал" именно из-за того, что переел остренького, а не из-за чего-то еще :))
20 июл 2007, 13:45
а, ну ясно тогда:) каждый думает в меру своей "испорченности":) (с транслита)
20 июл 2007, 12:56
я уже слюной давлюс, нелзя же так:) тоже обожаю индийскую кухню, но давно уже не была:( (с транслита)
20 июл 2007, 14:07
А я не пробовала, тоже хочу :-)
20 июл 2007, 15:46
Кису, ты в консульстве в Мадриде такую анкету для постановки на временный учёт заполняла или эта только для Барселонского консульства? https://www.rusbar.com/submit-form.sdf Где тогда взять для Мадрида анкету? (с транслита)
20 июл 2007, 21:14
Заполняли на месте, в консульстве.
20 июл 2007, 22:07
Спасибо,-) (с транслита)
20 июл 2007, 23:12
А мне совсем не нравится.Не идет совершенно.А карри так вообще терпеть не могу.Но может быть мне с ресторанами не везло..
21 июл 2007, 12:57
Я ваще всякой экзотики не очень люблю. Китайский ресторан, даже самый лучший - это удар по желудку и тошнота на следующий день. Индийский - вонюч. Марокканский - странный. В общем, дайте мне сидрерию с куском мяса, и мне больше ничего не нать.
21 июл 2007, 18:55
По поводу китайских и мароканских ресторанов вместе с индийсками- тебя поддерживаю.Мне их кухня со всем не идет .Я предпочитаю европейскую кухню.
22 июл 2007, 11:14
Девочки, всем добрый день. Я сама из москвы, не имею в обзем-то к вам никакого отношения. Но мне очень нцжна ваша помощь вот в каком вопросе: у меня будут очень скоро детки-погодки, нашла коляску испанскую для их транспортировки, а в Москву их перстали завозить, и найти ее здесь решительно невозможно :( Подскажите, никто не знает магазины, которые продают коляски в другие страны, там , в Испании? Если кто поможет, буду очень признательна. вот ссылка на эту коляску: http://www.jane.es/construye/index.php?fuseaction=fitxa&tipo=1&id_producte=122&categoria=&id_intro= Называется Jane Twin Two. Спасибо за помощь заранее.
Anonymous
22 июл 2007, 11:29
http://www.babyhouse.ru/podr/cat1/116/ Контакты Интернет-магазин работает по всем дням, кроме воскресенья, с 10-00 до 20-00. Мы находимся по адресу г.Москва, Дмитровское ш. д.107 Связаться с нами можно по телефону: +7 (495) 220-04-77 с помощью электронной почты: info@babyhouse.ru
Anonymous
22 июл 2007, 11:31
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100679&grid=8
Anonymous
22 июл 2007, 11:33
http://mamadoma.ru/p2_15255.html?b2b=1
Anonymous
22 июл 2007, 11:37
http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4428&from=ya
22 июл 2007, 11:48
Спасибо, все эти магазины я уже знаю, они московские, там этих колясок нет и не будет :( Я имела в виду испанские магазы, чтобы там можно было заказать
Anonymous
22 июл 2007, 12:09
http://cgi.ebay.com/Jane-Twin-Two-Pro-06-Farbwahl-NEU-OVP_W0QQitemZ280022554505QQihZ018QQcategoryZ15469QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem#ebayphotohosting
22 июл 2007, 13:04
Спасибо, буду разбираться, как это дело заказать :)
22 июл 2007, 23:30
Добрый день! Я к вам с вопросами, если можно. Мы с мужем и дочерью (1,5) хотим уехать из России. Пока со страной не определились, но Испания очень привлекательна. Муж программист, с израильским гражданством, я с российским, у меня эк. образование, работала до декрета в турфирамх и потома авиакомпании. Испанский у нас пока нулевой. Сейчас у меня свой бизнес начался, небольшой инет магазин детский. Хотелось бы узнать, какие перспективы у мужа с его профессией, можно ли найти работу где то, помимо Барселоны и Мадрида (так как жилье там очень дорогое), сколько должен быть доход семьи на 3 чел, что бы нормально жить. Ну и всякие другие вопросы возникнут:) Спасибо!
23 июл 2007, 00:26
Сдается мне, что у Вашего мужа больше шансов найти работу в Израиле, и с большей зарплатой. (Я, кстати, тоже израильтянка). Здесь он не найдет работу программистом на положении нелегала. (с транслита)
23 июл 2007, 10:11
Мы не рассматриваем положение нелегала, если поедем, только под конкретное предложение работодателя. У нас тут не такие плохие условия, что бы лететь сломя голову:) В израиле конечно больше з/п, но нас очень смущает обстановка там, как на пороховой бочке. Если бы без ребнка- я бы рискнула, но с ней- страшно:(( У мужа родители на севере, так чуть что- по ним стреляют:(
23 июл 2007, 10:59
Конкретное положение работодателя очень сложно получить. Я не знаю, конечно, может, испанский хай-тек приглашает на работу людей из других стран... но мне кажется, что тут и своих программистов хватает. Что, совсем-совсем север? Типа Кирьят-Шмоны? Или все же Хайфа? (с транслита)
23 июл 2007, 14:31
Цфат, ракеты туда долетают. В Израиле довольно реально получить работу, но что там буду делать я?
23 июл 2007, 14:35
А что Вы будете делать в Испании? В Израиле Вы будете иметь разрешение на работу и вид на жительство в качестве жены израильтянина, а в Испании у Вас этого не будет. (с транслита)
23 июл 2007, 14:49
Да, и зачем жить в Цфате? Вот уж где точно делать нечего. Если муж программист, то лучше в Хайфе, или в зоне Большого Тель-Авива, опять же, Раанана, ПТ, КC... Работа для программистов сосредоточена именно там. (с транслита)
23 июл 2007, 11:13
чтобы прие хат сюда и работат легално вашему мужу должны сделат отсюда деловое предложение и подписат предконтракт, потом надо обращатся в посолтво , где вам скажут какие документы+что надо делат , чтобы ему открыли рабочую визу. (с транслита)
23 июл 2007, 14:34
Я чиала, что з/а программиста примрно 1500-1700 евро. Насколько реально жить у вас семьей 3 человека, при этом снимать квартиру, и наверное машину выплачивать? Хотя можно и без нее.
23 июл 2007, 17:38
про зарплату программиста не скажу, а вот на жил´е , на 2спалную квартиру надо в нашем городе(мы на побереж´и) 400-500€, если в крупном городе, то думаю 500-700€.это толко с´ем, кроме этого примерно 100-150е в месяц это вода и свет. машина на выплату: 17.000€ на 8лет, без взноса выходит 250€ в месяц. за эти денги можно взят тут Фолксваген или БМВ, но не новые, а где-то 2001-2003год. за такие же денги думаю можно взят новый Форд Фиеста (самый дешевый вариант) или какой-нибуд Киа, Дэу и т.д. новый Фолц или БМВ, класса Пассат или 3-ка соответственно стоят около 30.000€, где-то 350€ в месяц на 10лет. на еду тоже приличные денги уходят. умаю одной зарплаты в 1500-1700€ на всю сем´ю будет впритык, если не мало. да и маленком городке такую з/п не предложат, тем более без знания языка, а в болшом городе жил´е дороже и вообще все. (с транслита)
23 июл 2007, 17:51
В Мадриде в нормальном районе 2-спальная квартира +/- 1000 евро. Только с*ем, без коммунальных услуг. (с транслита)
23 июл 2007, 18:16
я вот так себе и предполагала, (с транслита)
23 июл 2007, 18:21
забыла написат-чтобы водит тут нужны испанские водителские права, надо учится в автошколе и потом 2 экзамена сдават, кус обучения 700-800€ выйдет, если сдат все по первому разу,слышала что в болших городах ест возможност посещат автошколу на русском языке. наши права действителны толко 6мес. а страховку на машину с нашими правами очеееен проблематично сделат. (с транслита)
Программист
23 июл 2007, 22:43
У вас сведения, устаревшие на много-много лет. Сейчас программистам платят копейки. Если я скажу на собеседовнии, что хочу зарплату 1500 евро в месяц, то на этом собеседование закончится. В фирме, где я работаю, работаю уже четвертый год, за это время зарплату не повысили ни на цент, платят 900 с небольшим евро в месяц. Сейчас взяли нового программиста, платят ему 700 евро в месяц, она рад безумно, так как по нынешним временам эта хорошая зарплата, в других фирмах предлагали меньше. Вот я переживаю, что зарплату понизить мне нельзя, но начальству будет дешевле уволить меня и взять нового за 700 евро. Так как за эти 4 года зарплата для программистов сильно упала. Не надо объяснять, что на зарплату программиста семье из 3-х человек просто не прожить.
Anonymous
23 июл 2007, 12:03
поищите по форуму пользователя с ником "олечка" http://www.eva.ru/passport/53988.html Она программист и возможно сможет рассказать как обстоят дела. Тут в топе она не пишет, ищите её в "Детях"
23 июл 2007, 14:34
Спасибо большое:)
23 июл 2007, 19:08
Спасибо за полезную информацию. Очень нравится Испания, но конечно на одну з/п очень сложно жить. Конечно, без языка не поедем, муж мой очень способный к языкам, думаю что выучит без проблем, я с английским свободным тоже, думаю, смогу освоить. Но придется конечно думать, стоит ли вообще ехать:(
23 июл 2007, 19:23
если позволите совет, то 1. предложение толко на легалной основе(для сем´и тоже, посколку тут на месте воссоединится и получит резиденцию от мужа- невозможно, ранше можно было) 2.з/п 1.700-2.000€ на всю сем´ю маловато. (с транслита)
23 июл 2007, 14:59
Девушки, всем пламенный привет и с началом новой недели! :)) У меня муж уехал на 4 дня, так что почти всю неделю я буду одна... оккупирую, пожалуй, большую семейную кровать :))))) А сегодня я уже съела полведра мороженого... ха-ра-шо! :))
23 июл 2007, 15:06
Можно я к тебе приеду? :-) (с транслита)
23 июл 2007, 15:12
ой, даваааааай :)) Кстати, мой муж сейчас там у вас тусуется, поехал в Сантандер и еще в Бильбао, что ли :))
23 июл 2007, 15:14
Ну ты даешь! Чего ты с ним не поехала?! Встретились бы. (Шепотом): я же тебе рыбные места обещала показать..... :-) (с транслита)
23 июл 2007, 15:20
Да куда я поеду, мне самой работать сейчас надо, пока не могу отлучиться, самый сезон ;)) А рыбные места, я думаю, мы еще посетим :)) У нас же еще пендьенте наша поездка на север :))
23 июл 2007, 15:31
Я тебя жду ;-) (с транслита)
23 июл 2007, 15:34
только я со своим самоваром, куда мы его денем, когда пойдем рыбачить? :)))
23 июл 2007, 15:37
Мы его с моим красавцем оставим. Они наверняка найдут, о чем поговорить :-) (с транслита)
23 июл 2007, 15:40
может, кстати, они тоже порыбачат :)) Моего однажды в Ситжесе в баре ущипнули за попу (я думаю, все знают, что Ситжес у нас тут - это Мекка голубых, щипал, разумеется, мужик :)))))
23 июл 2007, 15:43
И какая реакция была у твоего?... (с транслита)
23 июл 2007, 15:48
так и тянет написать, что ему очень понравилось :))))))) Но увы... :)))) Реакцию я лично не видела, потому что это было несколько лет назад, он там был с друзьями, говорит, офигел и они поскорее ушли оттуда от греха подальше :)))
23 июл 2007, 15:23
балдежь... я про ведро :))) Ты вечно со своей едой не кстати :( сижу на работе, голодная.. пысы...Кать я про встречу помню, у меня муж все ети дни на работу по вечерам., так что я с мелкой тусую, с ней ехать не отважусь, у нее кризис возрастной :))))))))))как только у меня че то нарисуется, я тебя оповещу, если совпадем... (с транслита)
23 июл 2007, 15:29
Да ладно, ты сама часто про ведра рассказываешь, а мне уж и поделиться нельзя :)) Приезжай ко мне, я тебе... отсыплю :)))))) Насчет встречи... кхе-кхе, я уже, тебя запарившись ждать, несколько раз шоппинговала, причем очень удачно :))) Так что ты не переживай, у меня теперь острой необходимости нет, как соберешься, так и собрешься, может, уже на вторые ребахасы попадем :)))
24 июл 2007, 01:34
Ууууу, как мне сегодня на работе хотелось мороженого :((((( а купить негде, все без света-холодильников. Катя!!!.... (с транслита)
23 июл 2007, 17:40
девочки, ну никакого рабочего настроения:) сижу на работе и представляю себе ведро мороженого, джакузи, стакан мартини.... (с транслита)
23 июл 2007, 17:50
А я в перерыве сходила в химнасио, взяла проспектик... надо записываться, надо! (глубоко вздыхая). (с транслита)
23 июл 2007, 17:57
хи-хи (пошла доедать мороженое) :))
23 июл 2007, 18:15
Кат, ты толко и делаеш что аппетит нагоняеш своими постами:) то про рестораны рассказываеш, то про мороженное:) , а мне низзззя, понимаеш? мне домой в отпуск надо красивой прие хат, а у меня лишние кг(стесняяс):( (с транслита)
23 июл 2007, 18:18
ну звиняйте :)) что ж мне, рассказывать, как я пресс и попу качаю? :)))) Это не интересно :) Вон вы, может, своими постами тоже меня смущаете, про химнасио говорите, а я-то себя даже и не тешу напрасными надеждами, знаю, что ни в какой химнасио я не пойду, надо смотреть правде в глаза, максимум, на что меня хватает - это дома покачать пресс, попу и ляжки и раз в год в бассейн вылезти поплавать :) Я летом хожу почаще, и то иногда просто загораю, ленюсь сплавать :)))
23 июл 2007, 23:56
А я в бассейн 2-3 раза в неделю хожу (сказала Вика гордо, жуя при этом большой ломоть шоколада)))
23 июл 2007, 18:11
я вот после отпуска оже думаю записатся, а пока к Егозе присоединюс:) (с транслита)
23 июл 2007, 18:29
Барселона, кого енергетический кризис коснулся? нас на работе не коснулось к сожалению и пришлось работать от звонка до звонка... в метро тоже особого хаoса не заметила, когда возвращалась (с транслита)
23 июл 2007, 18:53
я ничего не знаю :))
23 июл 2007, 19:15
http://www.eluniversal.com.mx/notas/438527.htmll
23 июл 2007, 19:19
я сегодня по новостям видела, еще подумала- нтересно а кого-го из наших девочек "зацепило"? (с транслита)
24 июл 2007, 01:31
Меня. Целый день без света, без кондиционера соответственно, при такой жаре, как выжила не знаю... (с транслита)
24 июл 2007, 10:33
я так и подумала, что тебя наверняка это коснулось :))
24 июл 2007, 16:30
Это кошмар какой-то, в моём рай+оне до сих пор нет света! Вот работают, блин.... (с транслита)
24 июл 2007, 18:45
Держись, а каково нашим бабушкам-дедушкам было совсем без света с одинокими Ленинскими лампочками.... Продажа-то хоть идет? (с транслита)
24 июл 2007, 18:54
хот бы до ночи сделали, а то по новостях обещали что и всю ноч не будет, надеюс это не про твой раён:) а ты не унывай, у вас "романтическая неделя", а ты вроди не рада:) (с транслита)
24 июл 2007, 02:34
Катя, Егоза, можно я тебя ещё помучаю :))) про Лиссабон? Если у меня будет времени около суток на него, что в первую очередь надо посмотреть? В Синтру или Кашкайш вы не заезжали? (с транслита)
24 июл 2007, 10:46
Ооой, я уж названия всего там и не помню... у нас было два дня на него, но, я думаю, и за один ты успеешь кое-что увидеть.... мы начали с замка, который там сверху города на холме, оттуда на весь город такая панорама открывается! :)) Там крепостные стены и все такое, сады, есть павлины, которые как голуби, людей не боятся, чуть ли не с рук едят :) По центру можно погулять, по улочкам этим, еще мы катались на трамвайчике древнем, он как простой городской транспорт, но там есть трамвай с номером определенным (убей - не помню, каким, вроде, 4), у него очень длинный интересный маршрут, по узким улочкам стареньким, очень классно! Еще мы ездили на турбасе, мне кажется, лучше всего на нем сначала, а потом уже пешком все, что понравилось, обойти еще раз самим. Есть там Торре Белем, красивая башня на берегу моря или, может, реки, внутрь можно заходить, у нее несколько этажей, но она немного на выезде из города, но туда ходит транспорт, тот же трамвай. Номеров, правда, не знаю, я все еще продолжаю думать, что туристическую карту ты там легко найдешь, она поможет тебе соориентироваться :)) Недалеко от этой башни - монастырь Иеронимов (как-то так), мы внутрь не заходили, но здание красивое, парк там еще перед ним небольшой. Чего еще... чуть ниже замка, про который я вначале написала, находится известный собор их, Сан чего-то там, я не помню, Сан что! .... Ага, посмотрела, на фотках подписано :)) Замок и собор - оба Сан Висенте. Еще там есть район очень современный и интересный, был построен к выставке ЭКСПО 98, там такие высотные здания необычные, фонтаны, променад, фуникулеры есть, Аквариум интересный... Большой торговый центр неплохой. Но я не знаю, успеешь ли ты туда, если у тебя всего лишь день... хотя если не кататься на фуникулере и не идти в аквариум, посмотреть там все можно быстренько и оперативно :)) Вроде, все вспомнила :) Кстати, поешь там пирожных, считается, что выпечка там хорошая, я вспоминаю какие-то пирожные с желтком, вкусно было :))) Если что - спрашивай еще, постараюсь вспомнить :))
24 июл 2007, 16:28
Спасибо! :* :* :* (с транслита)
24 июл 2007, 16:36
на здоровье :))
24 июл 2007, 10:47
В Синтру и в Кашкайш мы не ездили, конечно, времени не было.
24 июл 2007, 10:53
Кать, так ваша предполагаемая поездка на север когда должна состояться, по идее? (с транслита)
24 июл 2007, 11:31
Пока это все вилами по воде писано, но вообще у Лу эмпреса закрывается на неделю с 13 по 19 августа, но у меня как раз на этой неделе приезжает подруга в Барселону, так что лично я думаю, что, может, мы бы поехали вечером 10 августа, 11, 12, 13 - обратно. Где-то так. Ты будешь доступна? Правда, скорее всего, мы Сантандером закончим, то есть, будем там 13-го... наверное, лучше начать, да? Тогда мы там пробыли бы всю субботу 11-го, например.
24 июл 2007, 12:15
Моих красавцев 11-12 не будет, у Карлоса отпуск и они с Даником сваливают дней на 10, я остаюсь в Сантандере работать, отпуск беру в сентябре, Даник как раз начинает колехио. 11-12, возможно, меня тоже не будет, но 13-го я здесь, это понедельник. Вы, главное, с датами определитесь, а где и когда - это уже ближе к делу можете решить. Я подстроюсь. (с транслита)
24 июл 2007, 12:23
окей, как только у нас что-то прояснится, я тебе сразу же доложусь :))
24 июл 2007, 18:42
Кать, кончаете Сантандером, а начинаете, случайно, не Овьедо? Тогда тоже про числа докладывайся, может, пересечемся? Мы первые две недели августа в отпуске, но пока планов конкретных нет, папа уезжает на этот срок в Россию, а мы посмотрели Белый Берег, Майорку, но пока дороговато кажется, может, и дома останемся...
24 июл 2007, 20:00
Ой, по-моему, Овьедо мы даже не планировали, Люб, я даже не знаю точно, чем начинаем и чем кончаем и что вообще планируем посетить, это у моего мужа все какие-то планы и маршруты, надо сесть и чтобы он мне все объяснил четко, к тому же чуть позднее будет ясно, какие точно даты, тогда и планировать будет легче. Я теперь скажу ему, чтобы в маршрут включал Овьедо, ой, если все получится, как загадываем, классно будет, конечно :)))
24 июл 2007, 20:41
Люб, а как твой папа-то? Лучше, есть новости?
25 июл 2007, 18:43
У папы начали падать опухолевые антитела, это значит, что опухоль пошла на убыль. Наш онколог не может поверить своим глазам, а уж мы-то рады! Едет на 16 дней на побывку, а потом опять будем бомбардировать это самую опухоль. Чувствует себя хорошо, набирает потихоньку вес, кокетничает с медсестрами, в-общем, входит в колею. Его в отделении называют молодым человеком, что его страшно шокирует, так как в России иначе, как дедушкой не называют. Разные подходы! Приезжайте в Овьедо тоже, у нас тут красиво! (с транслита)
25 июл 2007, 19:14
Ой, ну слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, пусть все дальше так и идет, моему дедушке пару лет назад в России вылечили рак горла, а уж в Испании, я думаю, тем более вылечат эти гадости!
26 июл 2007, 00:16
Люб, как хорошо! Дай Бог и дальше так! (с транслита)
26 июл 2007, 11:08
тьфу-тьфу-тьфу.
26 июл 2007, 15:06
дай Бог чтобы все ушло, многое зависит от того как сам человек настроен, т.ч кокетничат с медперсоналом ему на ползу:) @@@@подержу (с транслита)
26 июл 2007, 16:30
очень рада за вас!!! какое же облегчение :) (с транслита)
26 июл 2007, 19:36
Девочки, огромное всем спасибо за такие хорошие пожелания! И от папы, и от меня! Я очень признательна за ваше хорошее отношение! Хоть и редко заглядываю, но очень скучаю по всем вам! (с транслита)
27 июл 2007, 00:34
Хороши новости, так держать! :* (с транслита)
27 июл 2007, 00:46
Верт, держитесь и тьфу-тьфу-тьфу!
25 июл 2007, 12:48
Всем приветы! Вернулась из Москвы. Смотрю народу немного тусуется в топе. все по каникулам что ли разбежались ?
25 июл 2007, 13:14
с приездом:) как с´ездила? да, народу и правда маловато:( (с транслита)
25 июл 2007, 14:06
Спасибо, отлично съездила, осуществила почти всё что хотела.
25 июл 2007, 14:23
надеюс, что это "почти" совсем незначителное:) (с транслита)
25 июл 2007, 14:56
Совсем маленькие детальки. Главные "вехи" поездки осуществить удалось ))))
26 июл 2007, 10:39
я вот тоже скоро собираюс, андеюс что тоже все успею:) (с транслита)
25 июл 2007, 13:17
Привет! :) Как поездка? Я вот дома сижу, ты, наверное, слышала что в Барселоне творится? Мой рай*он больше всего затронут оказался :( (с транслита)
25 июл 2007, 13:20
@@@]+***...... вот только сейчас звонила соседка из хойерии, она рядом живет, сказала что наша улица похожа на... как в разгар войны, короче, и сегодня не еду на работу, вот блин................................ (с транслита)
25 июл 2007, 14:06
Пугаешь однако !!! Что же было -то у вас там ?!
25 июл 2007, 14:24
чего это у вас там такое??
25 июл 2007, 14:25
ты до сих пор без света??? это уже не смешно:( а когда обещают вообще? (с транслита)
25 июл 2007, 14:38
Девочки, сразу всем отвечу :) В понедельник в 10 утра произошла крупная авария, за ней сеть более мелких, в результате пол-Барселоны остелось без электричества, выл хаос жуткий, метро не работало, светофоры тоже один через 5... Обещали всё наладить к ночи понедельника, но сегодня среда и до сих пор не всё удалось сделать, особенно в рай*она Саграды, мне "повезло".... На вечер вчерашнего дня без света оставались около 300000 человек, на сегодня говорят что 10000, обещают что к этой ночи свет будет, уже не верим... К тому же наша улица, как сказала соседка, вся переворочена, разрыта, дсастре полнейший, воть! :( (с транслита)
25 июл 2007, 14:56
Ага ясно теперь почему моя подруга,меня встречая, еле успела в аэропорт в понедельник в районе 13 ч. Подряд 3 поезда отменили . Но всё же успела, а оттула мы на такси поехали уже. Но торчали в пробке. правда за беседой не заметили. Ничего себе однако !
25 июл 2007, 15:38
ничего себе! :))
26 июл 2007, 11:07
Жуть!
25 июл 2007, 14:05
Провела кстати в Барселоне у подруги полпонедельника с 14 ч и полсторника до 16 ч. Ничего не заметила !!! А что было-то ?! я села на поезд в Аликанте в 16 нуль нуль и поехала домой....
25 июл 2007, 14:25
приветик! я тут, набегами, в перерывах между едой и делами :)))
25 июл 2007, 14:52
Приветик-приветик !!! :-) еда это хорошо))) чтобы такого сожрать.....
25 июл 2007, 15:37
тссс, тут девчонки вон ругались на меня давеча, что я рассказываю о еде, а у них, типа, слюнки текут и все такое, ты на всякий случай молчи! :)))
26 июл 2007, 11:08
С приездом! У меня мама с сестрой в гостях, по пляжам тусуемся, да по достопримечательностям ГАлисии :-)))
Anonymous
25 июл 2007, 19:56
Посоветуйте что нибудь на это тему, потому как мы живем в Испании, но никого из вас в этом форуме не видела. Спасибо заранее. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30338333
26 июл 2007, 10:41
девочки, заходите на рюмочку чая:) у меня сегодня ДР :П (с транслита)
26 июл 2007, 11:04
О! Поздравляю!!!!!!!!!!! Счастья тебе, здоровья и исполнения всех-всех желаний и планов!!!!! :*
26 июл 2007, 11:05
а завтра у моего мужа Д.Р. :-)
26 июл 2007, 11:32
Алла, поздравляю! Всего тебе самого хорошего, ну и "сбычи мечт", конечно :-) (с транслита)
26 июл 2007, 11:34
А торт, торт давать будут??? :))) Алл, поздравляю, всего тебе самого радостного, чудесного и замечательного!! Как планируете отмечать? :)
26 июл 2007, 13:22
ой спасибо, тааааааааааааааааак приятно:) сегодня будем толко кофе и сладким отмечат, а в воскресен´е планируем в ресторан с ходит. все допоздна работают и куда-то после работы идти уже поздно. на сегодня испекла шоколадную шарлотку со сливами и еще бисквит (мраморный, т.е ванилно-шоколадный) + фрукты и мороженное с Амаретто. а на воскресен´е еще испеку Наполеон и еще сделаю комплескное желе, сфоткаю обязателно и выложу:) угощайтес:) (с транслита)
26 июл 2007, 16:24
ПоЗдРаВлЯю :) (с транслита)
26 июл 2007, 16:29
ОФФ:....Спон, ты Нюкс нашла? (с транслита)
26 июл 2007, 16:32
не нашла пока, в местных фарммасиях не велик выбор, знаю что в корти есть, мне до него надо доехать, сейчас шанель свой добью и поеду куплю... :) пысы: Спон, ето месть за Оситулину? :D:D:D
26 июл 2007, 16:40
влезу, меня тоже прикололо - Спон :))) Я тоже, кстати, искала этот Нюкс, у нас тут тоже нет. Хотя чего удивляться, если даже у вас там нет, у нас тем более :)) У нас только Авен и Ля Рош :))
26 июл 2007, 20:45
Да нет, какая месть :-) Это я тебя "укоротила". Меня вон в Косметике Осей прозывают :-) Так, девы, может, мне вам организовать посылку с Нюксом из Сантандера? У нас в аптеке в соседнем под*езде этого гуталина навалом!! (с транслита)
26 июл 2007, 20:57
Мине пока не надо, спасибо, мне еще надо домазать лавандовый Локситановский, а там, глядишь, сама доеду до тебя :))
26 июл 2007, 17:38
спасибочки:) (с транслита)
26 июл 2007, 19:32
Аллочка, с днем рождения! Всего самого самого наилучшего, и самое главное - чтобы все желания исполнились без проблем! У тебя день рожденья в один день с моей дочкой. Сейчас гости набегут, пока приезжала подружка из другого города, будем тортик есть со свечкой, тоже заглядывай к нам на рюмочку чая, вместе и отпразднуем! (с транслита)
26 июл 2007, 20:04
прикин, какое совпаден´ице:) доче твоей тоже лучшие пожелания, чтобы и здоровенкая и умница и красавица росла, и маму с папой толко радовала:) желаю хорошо отпраздноват:) у меня тоже тортик будет, толко там свечек далеко болше чем у твоей дочи:) говорят о возрасте надо задумыватся когда свечи на торте стОят болше самого торта:) (с транслита)
26 июл 2007, 20:18
И вас, значит, поздравляем!! :* :* :*
26 июл 2007, 20:24
поздравляю дочуру твою! :) (с транслита)
26 июл 2007, 20:46
И Любочку поздравляем!! (с транслита)
26 июл 2007, 23:27
Поздравляем Любочку!!!!!!!!!!!! И родителей!!!!!!!
27 июл 2007, 00:32
Мои поздравления Любочке!!!! :* (с транслита)
27 июл 2007, 00:47
Поздравляю!!!!
31 июл 2007, 21:21
ПОздравляю!:-)Извини,что с опозданием.
26 июл 2007, 17:01
Поздравляю!!! Всего всего тебе наилучшего и здоровия много. (с транслита)
26 июл 2007, 17:40
всем-всем спасибо, вам тоже всего-всего, чтобы задуманное сбывалос:) (с транслита)
27 июл 2007, 17:27
Присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения Даме в красном и дочурке vert!!! :)
26 июл 2007, 17:03
девочки! давно не заходила. Завтра инаугурамос наш магазин. всю неделю пропадаем там, готовимся. расставляем товаты, наклеиваем ценники. еще не все доделано, подвели те, кто должен был установить кондиционер. надеемся, что завтра с утра все же смогут установить до открытия. Подержите кулачки, что бы все у нас прошло хорошо. (с транслита)
26 июл 2007, 17:17
А что за магазин?? Удачи вам и хороших продаж! :)))
26 июл 2007, 17:40
присоединяюс к вопросу:) (с транслита)
26 июл 2007, 18:12
@@@@@@@@@@@@@@@ Вот вам кулачки!!!! Пиши что за магазин :-))))))
26 июл 2007, 19:40
Держи кулачки! Удачи, удачи и удачи! Ты этого очень заслуживаешь! (с транслита)
26 июл 2007, 20:47
Ир, давай рассказывай, что ты за магазин открыла :-) В добрый час! (с транслита)
27 июл 2007, 00:32
Ого, вот это новости! Держу :* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 июл 2007, 00:48
Молодцы, Бизнесвумены! :)
26 июл 2007, 17:45
девочки, у кого детки, и вообще кто знает, вопросик: чтобы сводит ребенка 2,8г к ортопеду это надо к педиатру и он уже ситу даст или как? подскажите, а ? а то я честно говоря здешний Centro de Salud просто ненавижу, но что поделат:( (с транслита)
26 июл 2007, 18:11
Педиатр должен давать направления ко всем специалистам ( если сам посчитает нужным, по собственному деланию обычно не дают). А если страховка есть, то идите сами к любому.
26 июл 2007, 18:17
я так и думала, спасибо:) вот тепер не знаю лучше ли тут проверит или дома ? (мы в сентябре едем) т.е я имею в виду чтобы получит мнение специалиста, лечится полюбэ лучше тут, но вот педиатр может и не дат направление:( если не посчитает нужным, мне это уже знакомо:( (с транслита)
27 июл 2007, 14:17
Лучше дома проверяйтесь. Мы в России по специалистам ходим, если нужно.
27 июл 2007, 14:56
Кису! В России найдут кучу несуществующих болезней. Оно тебе надо? Там же здоровых детей нет. Только недообследованные. (с транслита)
27 июл 2007, 15:18
Да, в России много перестраховщиков, нужно "фильтровать" диагнозы :-) Но я довольна, мне там ребенка быстро вылечили, а тут сказали само пройдет. И был вопиющий случай, с кишечной инфекцией, в России мне бы не довели ребенка до такого. Хотя у гастроэнтеролога тут лучше нас обследуют.
27 июл 2007, 17:28
я тоже собираюс дома обследоватся и я и муж и сын, но дело в том что если ему нанахат массаж, ортопед.обув и т.д и т.п, то мне все равно тут придется снова обращатся к врачу и лечится придется тут.так что возму ситу и пойду тут, а потом еще дома-так будут 2разных мнения. (с транслита)
26 июл 2007, 18:19
Вик, так твоя мама к зятю на ДР прие+хала, да? о как любит:) вы давно не видилис? это ее первый визит? как им Испания? (с транслита)
27 июл 2007, 14:13
Мама с сетрой приехали не на Д.Р. к зятю, а просто так , на 2 месяца :-)))) Мы видимся каждый год, т.к. летаем в Россию. А онги сюда первый раз приехали, нравится очень! :-))))))
27 июл 2007, 17:30
класс:) за два мес можно столко всего успет посмотрет:) у нее виза, да? как жалко что с Украины визы плохо открывают:( (с транслита)
26 июл 2007, 19:39
А к ортопеду ты хочешь, чтобы провериться или что-то беспокоит? Если провериться, то через педиатра, наверно, лучше дома. А если тебе педиатр не нравится, то ведь его же можно сменить, так же, как и сменить поликлинику. Можно направление получить через скорую помощь, но это, если что-то беспокоит. (с транслита)
26 июл 2007, 20:00
дело в том что стала замечат у сына ножки иксом:( он как то очен скоро вытянулся-подрос за короткое время на более 10см. ранше ножки были ровненкие а тепер, блин, беспокоюс. муж говорит у него тоже было, потом само прошло(и плоскостопие тоже было, а потом все ок), а я с ума с+хожу. педиатр мне не то чтобы не нравится, но у них любимое дело-отмазатся:( скажет мне -до 5 лет это норма и направления не даст:( дома проверю его, но если нужно исправлят+ортопед обу, то все равно придется тут обращатся. (с транслита)
26 июл 2007, 20:22
мне врач то же самое сказал...точнее мужу, он все беспокоился за ее ножки и повел к врачу, хотя у меня у самой такие же были... а сейчас ровные... если он у тебя худенький, то 100% нет причин беспокоится, у всех детей у который нет жирка на голени кажется что ножки иксом (с транслита)
26 июл 2007, 20:38
худенкий и высокий, но если стопы сложит вместе, то колени не с+ходятыса(т.е мешают друг-другу), но это я их так проверяла, у врачей может другим способом опрееляют. а мужа тоже так было, по фоткам видно, но тепер все отлично, надеюс у Дениски тоже все ок будет, но все равно проверю. спасибо за позитифффчик Спон:) можно тебя так называт? я имени твоего не знаю:) (с транслита)
26 июл 2007, 20:08
девочки, а давайте тут на форуме нашем организуем ЛаПаломе группу поддержки:) бедный человек наверно уже устал от всего этого кошмара, да и к интернету нет доступа чтобы нам душу излит:) @@@@@@@@@@@@@@@@держи:) (с транслита)
26 июл 2007, 20:22
Алл, ты немного не в теме :)) В Барселоне Катя работает, с работы она, вроде, в Интернет и так не выходит, а живет она не в Барселоне, дома у них со светом все в порядке, и выход в Интернет как раз там, так что все окей :)))) Ну, за исключением того, что работа стоит :)) Но я надеюсь, что исправили уже, Катька напишет вечером, может...
26 июл 2007, 20:34
да? а я думала она живет в Барселоне, т.е где и работает:) чето торможу сегодня по полной:) Катя, Ла Палома, извини:) а тебе Катя Егоза спасибо:) блин, неудобно как-то получилос:) просто вчера с шефом 3часа об этой аварии разговаривали, я все про Катю думала, а сегодня смотрю ее нет вот и надумала поддержат человека:) народ, простите , не судите строго, у меня все таки сегдня необычный ден:) ффффсе, ухожу домой, спасибо что выслушали:) (с транслита)
26 июл 2007, 20:45
Ржу :) Чего ты извиняешься-то? :)) Я специально сказала, чтоб ты не переживала :))
27 июл 2007, 00:30
Алл, ну ту чего :)) ты ж не знала :))) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!! :* (с транслита)
27 июл 2007, 11:52
27 июл 2007, 00:28
Угадала!!!! :))))))) Поздравляю! :)))) :* Вчера ночью и нам дали свет, cегодня пофоткала что с нашей улицей стало, но не выложу, спать уже иду, полчаса назад только с работы приехала, устала от грохота, жары, не было сил ехать одной домоj в метро, поезде и т.п., ждала мужа с работы, он на мотоцикле ездит и я с ним до домУ 30 км. без шлема хихи, не ругайтесь сильно! ;) :* (с транслита)
27 июл 2007, 11:34
Ух тыыыы, на мотоцикле, ну вы даете!! :)) А за без шлема я ругаюсь! (грозный смайл) :)) Ну хорошо, что дали свет наконец!
27 июл 2007, 14:20
Хорошо что дали свет!!! А без шлема нельзя, ай-яй-яй!!! А какой мотоцикл у вас?)
26 июл 2007, 20:41
Север!!! не нашла твоего адреса почтового, так что напишу пару слов, как обещала, тут. До Кракова прилетели без опоздания, но в аеропорту только 3 транспортёра для багажа, поэтому была неразбериха и потратили около полчаса, пока забрали сумку. от аэропорта до Главного жд вокзала идёт поезж (отправлается каждые пол часа в х.25-х.55). До остановки этого поезда 200м. - надо выйти из здания повернуть направо, там увидите табличку со стрелкой налево куда идти до станции. билет купите в поезде - 4злотых на взрослого. едет 15 мин. на вокзале надо спуститься с перона вниз (есть лифт), а там надо попасть в главное здание вокзала, касса 10(лучше сразу спросите там есть информация где он, а то я ходила туда-сюда). Я не знаю, как вы бы хотели ехать, но стандартно они продают билет до Тернополя на 2 класс(взрослый стоит около 95 злотых, детский половину, дети от 5 лет до... не знаю платят половину) . Тогда вы едете в вагоне 2 класса (без кондишена)до Перемышля, там выходите, идёте на 4 путь, там есть касса международная и доплачиваете за плацкарт на Украину - не помню точно, кажись 30 злотых или около того. В результате вы едете ужасным плацкартным вагоном уже до Львова. Чесно говоря, меня дорога просто добила, но вам будет легче- если хоть чем-то помогут мои подсказки:) По идее, в Кракове можно сразу купить и спальный вагон - только им надо упорно обьяснить, что вы именно так и хотите, но сколько это стоит - не знаю. деньги можно менять и в аэропорте - курс и там и на жд вокзале практически тот же. Да, внимательно перещитывай деньги и бери чек - меня в перемышле парень решил нагреть на 5 евро при том, что я меняла всего 25:) Да, поезд из Кракова идёт каждый день в 13.30. у нас он опоздал на 40 мин. Но времени всёравно не очень много (хотя если не бегать как я там-сям с двумя хвостами - то будет больше:)) Ну вот. Если вопросы - пиши, но лучше продублируй и на почту (адрес есть в паспорте), а то ева иногда висит. Счастливого пути
27 июл 2007, 00:57
Спасибо.
26 июл 2007, 21:03
Рассказываю. Была у меня голубая мечта - покраситься в рыжий, хороший такой рыжий, типа как у Николь Кидман раньше был, ну, может, потемнее. Лет уж пару как маюсь, красить-не красить, хорошо будет-не хорошо... сегодня, наконец, решилась! Пошла в пелукерию к своей куньяде. Покрасилась. И разочаровалась. Во-первых, общий цвет получился не чисто-рыжий, а какой-то каштановый с рыжеватым оттенком. Почему говорю "общий цвет" - потому что есть нюансы :)) Например, волосы, что растут от лица взялись еще как и стали апельсинчиком :))) И на макушке волосы гораздо рыжее и светлее, чем все остальные, ну это я еще могу понять, там у меня волосы свеже-отрощенные, чистые, а на основных волосах остатки прежней краски стародавней и еще не таких давних мечас. Резюме, опять я не знаю, каково мне быть рыжей, потому что то, что есть сейчас - я бы и сама пенкой покрасилась так, даже и красилась раньше... наверное, все-таки, в нашей деревне нормально не покрасят. Умная мама сказала мне, что надо сначала выровнять весь цвет, а потом уже класть новый, чтобы все получилось равномерно. Сейчас у меня просто рыжий оттенок и оооочень рыжие волосы вокруг лица и на макушке. И смех и грех :)) Но я думаю, это смоется и уравняется. Зато теперь я поняла, что в следующий раз буду краситься, если буду, только в Барселоне и только в каком-нибудь крутом месте... и потребую письменной гарантии того, что все получится так, как я это себе представляю! :)) Эх, и ведь так долго я с духом собиралась стать рыжей, зря только запас решительности потратила :))
27 июл 2007, 10:40
Да ладно, со временем цвет сравняется, скорее всего. Не переживай, ты и так у нас красивая. А письменной гарантии тебе никто нигде не даст :-) (с транслита)
27 июл 2007, 11:31
Ну, я думаю, что сравняется скорее всего, да, под солнцем все выгорит быстро :)) Понятно, что гарантии никто не даст :))) Но, наверное, в Барселоне знают, что такое выровнять цвет и сделать так, чтобы все было одинаково :)) Я не могу сказать, что меня изуродовали, нормально выглядит, но могло бы быть гораздо лучше :))
27 июл 2007, 11:16
фото в студию плиз:) сейчас мы тебя заценим:) я согласна с Оситкой насчет цвета+красивую женщину не может испортит неудачный(по твоим словам ) цвет.не переживай так:) (с транслита)
27 июл 2007, 11:33
Цвет наоборот, я бы сказала, что удачный, просто исполнение неудачное :)) Фотографий не будет, на фотографии почти и не видно, что цвет новый, ничего интересного там нет :))
27 июл 2007, 11:53
мы тебя все равно любим, т.ч не беспокойси:) (с транслита)
27 июл 2007, 11:56
Алл, твой сын в этом году колехио начинает или в следующем? (с транслита)
27 июл 2007, 13:18
в этом, в сентябре пойдет:) тут все кому до конца года исполнится 3 идут. у Дениса друг тоже с ним пойдет, ему 3 еще в январе исполнилос, а Денису толко в ноябре 3будет, т.е между детками может быт до года разница, я считаю что в таком возрасте это много, но законы не я писала:) жалко немного отдават, не знаю как привыкат будет, он у нас с 7мес с няней, няня остается. еще плохо что в сентябре походит неделю, а потом мы на месяц едем в Украину, т.е потом заново привыкат надо:( еще хочу его с сентября на miltisport отдат в местном Palacio del Deporte.(3v. a la semana) (с транслита)
27 июл 2007, 15:00
вот моя тоже в сентябре пойдет только.. и будет самой старшей в группе... представь что пойдет ребенок от 01.01.2004 и 30.12.2004... разница ровно в год... (с транслита)
27 июл 2007, 15:01
Спончик, а твоей сколько? (с транслита)
27 июл 2007, 16:35
3 и 6 мес :) переживау ужасно, у нас же в коле каталан, а она ни слова на каталане, мы все на кастельяно.... (с транслита)
27 июл 2007, 17:22
у меня та же фигня:( Денис по испански знает толко цифры, привет, пока и фсе:( он у меня поздно заговорил и я уже его с исп. не напрягала, он до си+х пор у меня иногда не может сказат и мигами показывает. но так болшинство "наших" идут не зная ни слова, а через месяц уже болтают вовсю на исп. (с транслита)
27 июл 2007, 18:45
не моя-то по-испански шпарит не угомонишь... я ее гружу русским, а тут еще каталан непонятный :) ну дети как губки, все впитывают.... не переживай (с транслита)
Наш засранец тоже в сентябре начинает. Я по этому поводу даже отпуск взяла, хочу побыть больше дома, пока он к школе привыкает. (с транслита)
27 июл 2007, 15:02
Девочки, я не поняла, что, в три года уже в школу?? Или это считается, как наш детский сад? Я в детском саду несколько лет была, а потом в 6 школу пошла. Наверное, все-таки колехио - это как у нас детский сад?
27 июл 2007, 15:06
В колехио есть ступени: инфантиль, примариа, секундариа и т.д., инфантиль начинается с 3 лет и длится три года, потом примариа... Но школа одна и та же, как правило, на протяжении всех этих лет. (с транслита)
27 июл 2007, 15:09
спасибо, понятно :) Получется, наш детский сад, совмещенный со школой, два в одном флаконе :))
27 июл 2007, 16:37
угу, нам одни учебники (3 брошурки тонюсеньких) стоили 100 евро :-О (с транслита)
27 июл 2007, 17:00
ага, значит, как получим 2500 евро, сразу отложим на учебники :)))))
27 июл 2007, 17:35
Спон, как вы uzhе купили да? а нам еще ничего не говорили:( после matriculación сказали толко что в первую неделю сентября повесят об´явление с указанной датой род.собрания и там все н´юансы обсудим, про книги не слышала ничего, еще подумала может для таких крох не надо, размечталас:( но знаю что в начале года денги за книги школа возвращает, это точно, просто надо declaración de la renta и еще что-то и денги должны вернут. мои знакомые уже приспособолис к этому-они покупают уже тогда когда им денги возвращают, а не летом:) (с транслита)
27 июл 2007, 14:58
сочувствую, поетому для меня каждый поход в пелукерию - огромный стресс... и ето только стрижка, если бы волосы еще и красила..... страшно подумать (с транслита)
да не, я особо не парюсь и не переживаю, не смертельно, но я все-таки как-нибудь покрашусь где-нибудь в другом месте, а то что же, так и не узнать, хорошо ли мне рыжей? Тут после этой покраски уже появились подозрения, что неплохо как минимум :))))
27 июл 2007, 15:20
Вот это да, сочувствую. Может тебе обесцветится , а потом покрасить в рыжий??
27 июл 2007, 16:09
не, ну на это я пойтить :)) не могу, у меня волосы просто отвалятся, и все :))
27 июл 2007, 18:03
Да, жалко будет :-) А я так делала "в молодости" , ничего, волосы такие же остались))))
27 июл 2007, 18:13
нет, я уже не так молода для таких экспериментов над собой :)))
27 июл 2007, 16:12
Ни в коем случае!!! (с транслита)
27 июл 2007, 18:03
Хаха))))
29 июл 2007, 03:20
У меня всегда через неделю другую цвет выравнивается. А когда сразупосле покраски то как будто мечитас, только цветные. Выхожу вобщем как воробей- разноцветная. (с транслита)
27 июл 2007, 14:02
Кису, спешиал фор ю :))) Гляди, чего в твоём любимом Воронеже поставили :D http://agcooper.mylj.ru/74424.htmll
27 июл 2007, 14:26
Я плакаль, отпаддддд, гыыыыыы. ЭТо ж надо) Мутант какой-то :-)))) ОЛь, у вас как дела? Чем занимаетесь? Мы тут по окресностям катаемся, все пляжи объехали. Недавно были в Finisterre, cabo Finisterre - это самая западная точка Европы :-))) Был дождь, туман, ветрищееее, нас чуть не сдуло, там маяк с гигантскими трубами, он трубит как раненый бизон :-)))) Сашка ролик делает, потом выложу :-)
27 июл 2007, 14:46
:) упала пад стол, прости Вика, понимаю-твой родной город:) (с транслита)
27 июл 2007, 15:18
Да я тоже упала, вот это конь! Хаахахаха
27 июл 2007, 17:35
Дела нормально, разрабатываем походку ;) Жарища вот опять началась, а мы уже 2 месяца почти ждём установки кондиционера :( К зиме, видимо, получим :) Ты там, наверное, счастлива, как никогда - с мамой и сестрёнкой :) Расскажи по-подробнее об их впечатлениях.
27 июл 2007, 17:39
:) улыбнуло про кондер:) ну, к зиме это не плохо-не успели освежится, то хот погреетес, кондер зимой тоже актуален:) (с транслита)
27 июл 2007, 21:31
Люди, скажите, ето мне кажется или на самом деле так? меня не перестает удивлять местная традиция непринужденно и без доли стеснения рассказывать о своих/мужненых/zhениных болезнях... в большой компании, где не только друзья , но и их zhены/мужья рассказывать как оконфузилась в родах , расказывать про то, что у тебя цистит/молочница/воспаление не знаю чего там (ето все от разных персон)... вся киплю, муж рассказал, что его друг по работе естаба де баха, потому что у него геморрой... захожу сегодня к нему на работу ,другу етому дежурное "привет"... так муж потом на меня обиделся, что я у него не спросила как он (друг) себя чувствует... а что я спрошу "как поживает твой геморрой?" я-то думала если спрошу, так поставлю его в неловкое положение... и его и мужа, за то что разболтал мне... так нет же, оказывается про геморрой знает вся работа... tan sinceros que te cagas... я понимаю, что русские народ закомплексованный в какой-то степени, но такая чистосердечность и непосредтсвенность им явно не свойственна... скажите, ето только мое наблюдение или ето одна из черт, так непринужденно рассказывать о своих/чужих болячках? и простите, что я Вам тут про чужой геморрой :) (с транслита)
27 июл 2007, 23:15
Не знаю, Спон, в нашей компании никто такие интимные подробности не рассказывает никому... ну мы с подругами еще можем "пошептаться", но зависит, с кем... На работе тоже никто особенно не откровенничает. Ну если только в "курилке" с девчонками, и то не про все на свете. (с транслита)
27 июл 2007, 23:42
ну вот, я так и знала, что ето я слишком тактичная :D:D:D, ибо меня такие рассказы шокируют :) (с транслита)
27 июл 2007, 23:30
Да, иногда можно услышать как тетки обсуждают молочницу или геморрой :-)))
27 июл 2007, 23:42
Че-то у нас тоже, вроде, никто таким... сокровенным не делится :)))
28 июл 2007, 18:54
У нас тут не только расскажут, но и покажут ! Я тоже шалела сначала - например девка в кафе давай штаны стягивать чтобы шов от кесарева всем показать... Сейчас уже привыкла... Почти ! Но иногда всё равно коробит. И спрашивают так, прямо обижаются что ты им не рассказываешь подробно как лежала в госпитале ...
27 июл 2007, 21:32
кстати, куда Яна, Азахар подевалась? (с транслита)
27 июл 2007, 23:12
Кстати да. Они же в Копенгаген вроде ездили, но должны были уже вернуться давно... Может, она там решила остаться? :-) (с транслита)
27 июл 2007, 23:44
а может, она уволилась и сейчас живет у моря, вроде, у них была там квартира... нет??
28 июл 2007, 18:48
Нужна консультация. Кто знает - сколько сейчас платят женщинам что живёт interna ? Т.е. полное проживание и питание за счёт хозяев дома, ДВА выходных в неделю. Уборка и присморт за ребёнком, готовки практичесски нет. Вот сколько сейчас принято платить ? Ведь не по часам же ? Зарпалата в месяц, правда ? а сколько примерно ?
29 июл 2007, 00:09
500-800 у нас. (с транслита)
29 июл 2007, 01:53
О!!! А тут тётка требует 1400 в месяц. Или по часам - 13 евро в час... Я так считаю - что офигела слегка. Просто людям хочется помочь. ЕЩЁ ЕСТЬ МНЕНИЯ У ДРУГИХ ?
29 июл 2007, 01:58
Мне кажется, что и 800 это слишком. Интерна, с жильем и полным питанием... не больше 600. (с транслита)
29 июл 2007, 02:07
Тем более в нашем небольшом городе. Я знаю двух девочек они за 650 работают . и выходной 1 !!! а не два .... в общем тётя такая стала заявлять хозяйке " да счас все так платят" . я была очень удивлена.
30 июл 2007, 11:57
поддерживаю Оситку, болше 600 не слышла, 1400-это просто нереално, арве что корол такие денги своей прислуге платит:) (с транслита)
31 июл 2007, 17:45
У нас 500-600, и выходной 1 или 1,5 ( с субботы с обеда, до понед.)
31 июл 2007, 21:25
У нас 500 ,и один выходной.
28 июл 2007, 19:26
Всем хорошего вечера ! Девочки , очень прошу проголосовать за мою Галочку на конкурсе. Вот ссылка : http://www.kidstv.co.il/vish/vish.asp?catalogid=109028&catid=166&catname=????%20???? Нужно нажать под клипом первый полукруг слева. Ка вы сидите у компа , первый полукруг слева.
28 июл 2007, 21:23
девочки, спасибо всем за поддержку. Вчера было открытие магазина. Кондиционер все так и не прислали и была внутри ужасная жара. С самого раннего утра доделывали стенды, убирали. И в это время даже подходили люди и спрашивали когда откроем. За первый день продали довольно много. Могло бы быть и больше, но многие покупатели не могли долго находится в такой удушающей жаре. Вобщем все прошло отлично. Надеюсь, что дела пойдут хорошо. Сам магазин очень симпатичный, много красивых вещей. Потом фотки покажу. (с транслита)
28 июл 2007, 21:58
что вы продаете-то???? :)
28 июл 2007, 22:41
Она шифруется! Расиш партизанен.
29 июл 2007, 02:22
tienda de decoracion
29 июл 2007, 04:38
Поздравляю ! Срочно фотки показывай ! Успехов в деле !!!
30 июл 2007, 01:24
Спасибо. фотки покажу сразу, как смогу закачать. (с транслита)
29 июл 2007, 03:17
Аня. тетка врет конечно и не краснеет. Даже ехтра получает 6-8 евро в час,а если с титулом официальным, то 10-11 в час. А интерна около 600-800 евро. В зависимости от загруженности. я знаю одну чику, которая имеет титул. Но даже если она и сможет, то только ехтра. (с транслита)
29 июл 2007, 04:41
Да я сразу поняла что она требует нереального! Про титутл первый раз слышу, а что за титул ? Уборщицы жилых помещений ? Или няньки ? Ну в общем я думаю что будет чем помочь знакомым... Расскажу им как обстоят дела на самом деле .
30 июл 2007, 01:09
Титул няньки к ребенку. Девушка которую я знаю как раз его и имеет как помощник по уходу за детьми и престарелыми. (с транслита)
29 июл 2007, 21:38
Как отучить ребенка грызть ногти?! Ни с того ни с сего вдруг начал... (с транслита)
29 июл 2007, 21:56
Я знаю, что для взрослых есть какой-то специальный для этого лак, горький, но я слабо представляю, как ребенку им накрасить ногти :) А вообще, мне кажется, отучить очень сложно, если не невозможно, я грызла с детства, правда, не ногти, а заусенцы, сгрызала все, отучилась только сама, когда уже стала взрослой, и то года три-четыре всего назад, нечеловеческим усилием воли, когда решила, что иметь сгрызенные кутикулы взрослому человеку просто неприлично. А Лу мой до сих пор грызет ногти! Он их сгрызает подчистую, ровно, как ножницами почти, все 10 пальцев! Пятый год я с этим борюсь - бесполезно.
30 июл 2007, 00:17
Вот интересно, есть ли такое же для детей. Завтра в аптеке спрошу. (с транслита)
30 июл 2007, 11:28
Спроси, а еще мне кажется, можно спросить в какой-нибудь марке лаков для ногтей типа Мавалы, наверняка у них там есть что-нибудь такое.
30 июл 2007, 12:03
я грызла ногти, причем до самого выпускного в 11 классе.перестала сама, захотелос маникюра на выпускной, тепер даже не понимаю как могла грызт их:) тоже думаю что отучит трудно, но это тэ кто со стажем, моххет ребенок сам перестанет-так же как и начал. (с транслита)
31 июл 2007, 17:48
Мой грыз одно время, помогли устрашающие рассказы про глистов и микробов :-) Ещё посоветовали способ - проверят ногти с пятницу, если выросли, то на фин де семана какой-то подарок, поощрение. Говорят есть лак горький. Я сама грызла лет до 12-13 :-) Пока красить не начала, потом стало жалко.
29 июл 2007, 22:57
Гыыыы, Сардá по Телесинко в "Дьюти-Фри" из Москвы :-) (с транслита)
29 июл 2007, 23:58
ага, я тож смотрела.. расплакалась как всегда... скучаю по Москве ужасно... я, наверное, больная на голову, у меня даже от Катюши слезы наворачиваются... (с транслита)
30 июл 2007, 00:16
Нет, я совсем не сентиментальна по отношению к России. Может, потому что относительно рано уехала. И у меня там никого нет из родственников. (с транслита)
30 июл 2007, 11:22
а во сколько ты уехала оттуда? по какому-нибудь другому месту ностальгируешь?
30 июл 2007, 11:28
Школьницей уехала с родителями, когда мне только-только 15 лет исполнилось(январь 1990-го года). Ты знаешь, я по Израилю часто скучаю, по отдельным местам и вещам, все же я там "сложилась" как личность, у меня там друзья и родители, бабушки-дедушки похоронены там. В бывшем Союзе - детство и то, что с ним связано, но я же даже в школе там не доучилась. (с транслита)
30 июл 2007, 11:53
Ну да, раннее детство забывается легче, конечно. Я себя в детстве плохо помню, училась в Москве в двух школах, в одной первые пять, в другой - следующие 6 лет, с первой школой совсем себя не ассоциирую :)
30 июл 2007, 21:55
Y una mierda.... No puedo olvidar los primeros seis anios de mi vida (aqui no hay caracteres espanioles, estoy en Krakow). Todo lo demas no me importa.
30 июл 2007, 23:36
Север, ну как вы долетели? (с транслита)
30 июл 2007, 11:18
ты не одна такая больная :))) Я тоже частенько рыдаю :)) Как-то смотрели какую-то передачу про Якутию, про чукчей, показывали их домики эти, яранги или как там, внутри стол, а на столе - пряники! Я как увидела, реву было!! Типа, даже вон у чукчей есть русские круглые пряники, а я..... :))))))) Муж не знал, как успокоить :)))
31 июл 2007, 23:57
Ян, в Якутии чукчей нет и яранг нет, там живут ненцы в чумах, возможно, с пряниками. Кстати, приезжайте к нам за пряниками, в нашем магазине их есть, мммм, вкусно! (с транслита)
01 авг 2007, 00:01
Катя я ;) Ну, может, ненцы в чумах, не спорю :)) Это давно было, я тогда еще не открыла для себя русские магазины тут, теперь-то я знаю, где достать пряники :) Я их уже даже переела, к нам родители мои в мае приезжали, папа все их и съел :))
01 авг 2007, 00:05
Упс, извини, ну перепутала я, перепутала! А про Чукотку-Якутию - я же из тех мест! Хочу в тундру, хоть вой! Ну это на меня весной-летом всегда находит, а тут еще папа на 16 дней в Россию собрался: в Москву и в Воронеж... А я все тут и тут! (с транслита)
01 авг 2007, 00:07
прощаю :) В тундре, небось, комаров полно? :)))
01 авг 2007, 00:10
Угу, и мошек... Ну комаров и тут полно, у нас тут рядом водные резервуары, кусаются, сволочи, как! Особенно Любу! (с транслита)
01 авг 2007, 00:12
комары - мрак, ужасно, я помню, меня в детстве тоже все время кусали, а еще осы постоянно :))
01 авг 2007, 00:13
Ну ос у нас нет, вернее, есть, но не стаями! А комары - это ничто по сравнению с мошкой, я тебя уверяю! Приезжайте к нам в Магадан.... (с транслита)
01 авг 2007, 00:19
И мошек тоже проходили, соглашусь, что это даже хуже комаров, особенно когда она тебя кусает в глаз! Я несколько дней ходила с пельмешком вместо глаза :)) Насчет Магадана - уж лучше вы к нам :))
31 июл 2007, 17:49
Я такая же :-)
29 июл 2007, 23:23
Офигительно "везёт" моей маме... рейс к нам задержали на 12 часов, от нас... сегодня в аэропорту на регистрации её рейса ни на одном из 4 мострадоров не работали компьютеры, всё делалось вручную, а именно - с каждым пассажиром минут по 10 минимум, за послчаса до ожидаемого вылета всё ещё шла регистрация... самолёт огромный, на 500 человек примерно... мдя. (с транслита)
30 июл 2007, 00:01
охренеть :-О (с транслита)
30 июл 2007, 01:04
Уфф, вылетел 5 минут назад, 'всего-то' 2,5 часа задержки, menos mal....... (с транслита)
30 июл 2007, 01:10
да... какая компания то? (с транслита)
30 июл 2007, 01:12
Трансаэро :( Ир, а чего у тебя с телефоном? Не могла дозвониться сегодня (с транслита)
30 июл 2007, 01:23
Он отключен.
30 июл 2007, 01:28
ОК, звоню, стирай ;) (с транслита)
30 июл 2007, 11:44
Кулинарки, из какой рыбы получаются вкусные рыбные котлетки? (с транслита)
30 июл 2007, 11:56
merluza :)
30 июл 2007, 12:14
Свежая или замороженная? (с транслита)
30 июл 2007, 12:28
один фиг... я, например, разницы не чувствую (с транслита)
30 июл 2007, 12:34
Рецепт дай уж заодно, Спончик :-) Пожалуйста :-) (с транслита)
30 июл 2007, 13:32
Чего захотела:Dето уже выше моих сил.. у меня муж их любит, я сама никогда не делала :) я не люблю морских тварей ни в каком виде (с транслита)
30 июл 2007, 11:57
Осит, объясни мне, плиз, в чем прикол Строуберринета? Я смотрю, там косметика подешевле, чем в магазинах, доставка бесплатно, подарки какие-то предлагают, скидки... Где подвох?? :) ей можно доверять вообще? :) Еще хотела сказать насчет нашей поездки на север, скорее всего, откладывается пока, муж сказал, что надо в какие-то конкретные отели в каких-то конкретных местах, а сейчас там все забито и мест нет, а он хочет только туда и никуда больше (он по работе просто часто там бывает и часто его селят в очень хорошие отели :)), на неделе с 13 по 19, когда у него отпуск, мест там нет, так что я теперь не знаю, когда мы соберемся :)
30 июл 2007, 12:24
Да, на севере в августе ОЧЕНь сложно с гостиницами, неудивительно, что он не нашел. Строуберри: никакого подвоха. Я там покупаю уже почти четыре года. Кучу денег сэкономила :-) Очень рекомендую! Некоторые марки там ненамного дешевле, чем в магазинах здесь, но есть такие, которые действительно НАМНОГО дешевле, например, Шисейдо. Мне по-любому выгодно, потому что у меня уже постоянная скидка в 10% как у постоянного клиента (начиная с 11-го заказа, посмотри там систему скидок на сайте, начиная со 2-го заказа увеличивается на 1%, пока не дойдет до 10%), и так как в одной посылке обычно заказываю 3 предмета или больше, добавочные 5% скидки. В итоге есть большая разница с магазинными ценами. Там, конечно, свои нюансы есть, оферты месяца не всегда самые лучшие, иногда в офертах месяца продукты которые уже сняты с производства и у них истекает срок годности, но Стр. обычно без слов меняет просроченный продукт или возвращает тебе за него деньги. Но надо смотреть внимательно, что берешь из месячных распродаж. Ну и прочие детали: Ланком я там не люблю покупать, потому что у них почти весь Ланком, который они продают, made in USA, это немного другая линейка продуктов (хотя я и так Ланком не покупаю в последние 3 года вообще), некоторые линии некоторых производителей для Юго-Восточной Азии, в Европе их нет, и т.д... Ты если на что-то глаз положила, свяжись со мной перед тем, как делаешь заказ, может, я тебе чего-нибудь полезного посоветую :-) (с транслита)
30 июл 2007, 12:40
Ой, спасибо за разъяснения! А если не оферты покупать, а просто текущую косметику, со сроком годности все нормально? Просто я почитываю иногда вас в Косметике, думаю, что я себе буду покупать :)) Пока еще конкретно ничего не присмотрела, но думаю купить еще ДэйВеар ЭЛ, когда кончится, он мне хорошо идет на ночь, может, Нюкс этот, когда мой Локситановский кончится... у меня пока все есть на всех фронтах, так что я присматриваю на будущее :))
30 июл 2007, 12:48
Нюкса на Строуберри нет, если ты его там у себя не найдешь, то я тебе пришлю отсюда. Да, обычно никаких проблем со сроком годности нет. За все время у меня случилось только два прокола со сроком годности, но мне вернули деньги без звука, я им назад отправила этот продукт. (с транслита)
30 июл 2007, 12:54
Ну отлично тогда, спасибо, я когда соберусь делать заказ, доложусь тебе :) Насчет Нюкса, может, мне и не пригодится уже в этом сезоне, я думаю, весь август у меня будет Локситановский матирующий, там его еще много, а потом уже может и не понадобиться матрировать... ну, посмотрим :)
30 июл 2007, 12:00
Представляете, у нас тут произошло событие, совершенно нехарактерное для Испании, пару недель назад мы заказали новую мебель в комедор, нам сказали, что в августе фабрики отдыхают, бла-бла-бла, в общем, раньше сентября не ждите. Ну ладно. А в субботу звонят и говорят, вы знаете, уже все готово, хотите, мы вам во вторник все привезем? Я просто в шоке :)))) И причем мы оплатили сразу все, по идее, могли бы они и не торопиться... оказывается, так тоже бывает :)) Так что завтра я буду уже с новыми мебелями :)))
30 июл 2007, 12:10
поздравляю:) у нас тоже так было, в прошлом году где-то в июле заказали Денису детскую комнату и ранше сентября не ждали, а спали все весте-мучение, и тут звонок, через два дня привезли и установили:)мы тоже ранше оплатитли:) (с транслита)
30 июл 2007, 14:48
Скорее всего произошло так, что такую же мебел заказали, но потом отказалис и с фабрики она пошла к вам. такое иногда случается, бывает, что клиенты аннулируют заказ и тогда фабрика просто перекидывает заказ в грудой магазин. Вам повезло, поздравляю с обновкой. (с транслита)
30 июл 2007, 14:51
Осита, твой сынок в етом году в школу идет, так? как ты видиш, он готов? Мой дани еще такой маленкий, а там никто не будет помогат ни кушат, ни в туалет ходит. да и он говорит мало очен,. стесняется. Говорит толко слова , фразы еще не умеет составлят. так переживаю ужасно. Хот и записала в одну школу сио старшим, но они там в разных зданиях будут. (с транслита)
30 июл 2007, 16:01
Ирусь, я думаю, что Даник (мой) полностью готов, он вообще очень sociable, в садик он ходит с года, сейчас вернулся после месяца, проведенного у моих родителей в Израиле - вытянулся, повзрослел, болтает без умолку, мама моя приучила его к горшку :-) Está hecho un toro. Я думаю, что твой Дани приспособится очень быстро и очень быстро начнет говорить фразами, ты не беспокойся по этому поводу. У тебя еще полтора месяца есть, стимулируй его делать все самостоятельно, кушать, ходить в туалет и т.д. (с транслита)
30 июл 2007, 22:59
да есть он вобщем то сам умеет, но быстро устает, его надо докармливать. На горшок тоже ходит, но всегда сообщает, что надо пипи или кака. Пока не скажу ладно, иди сам не пойдет, так и будет стоять и повторять пока не услышит от меня ответ. И попы сам не умеет вытирать. вобщем он же меньше немного твоего. Может приспособится, но он очень мамкин сынок. (с транслита)
30 июл 2007, 18:04
о, я смотрю у многих детки в школу идут:) все переживания знакомы:) Ир, а сколко твоему Дани? кстати, поздравляю вас с инаугурасион:)желаю хорошей торговли:) (с транслита)
30 июл 2007, 23:00
Спасибо. Дани октябрьский, еще пока и трэ нет. (с транслита)
31 июл 2007, 10:39
моему Денису 3 в ноябре будет, т.е тоже пока не 3-хлетка:) (с транслита)
30 июл 2007, 23:28
Не переживай, со временем адаптируется. Они в этом возрасте копируют своих сверстников, так что быстро справится:-) Моя ещё в марте была совсем бэбиком, и вдруг, за март-апрель не только вытянулась, но и стала совсем "большой" и разумной. У нас только проблема, в саду приучили есть всё тритурадо. Жевать совсем не хочет:-( Вот увидишь, как он быстро изменится к трём годам за считанные дни, меня потом вспомнишь:-) (с транслита)
31 июл 2007, 23:51
Ир, да помогают им в школе и кушать, и в туалет ходить, особенно в 3 года, ведь огромное количество деток идет в школу прямо из дома, так что мало кто самостоятельно сам к школе кушает. Привыкнет и сам поймет, что надо за всеми успевать. Только бы учительница хорошая попалась! У нас не было особых проблем, потому что Люба в садике с 5-ти месяцев, но я помню, что переживания были такие же, как и у тебя. Все обошлось без проблем, я особенно переживала из-за того, что в садике я ей не сняла подгузник на тихий час, а в школе они спят уже без подгузника, кажется, что был только один прокол в самом начале. (с транслита)
01 авг 2007, 13:34
Значит у нас с тобой разные школы. Я была на собрании, там сказали, что за лето надо успеть приучить ребенка( тэ, кто не умеет) ходить в туалет самостоятельно, научить есть самому. В нашей школе как я поняла дети не спять, так что режим будет с 9АМ до 4:30 ПМ. Про памперсы я не беспокоюсь, мой уже год как в них не нуждается. Надеваю только на ночь, но утром всегда сухой. Но вот самостоятельно штаны например он одеть не можещт, а все штаны надо на подтязках- он слишком худой и дазе на резинке штаны спадают. Кстати с учительницей смогу познакомится только в сентябре- пока место вакантное. даже не знаю, кто будет. Вобщем переживания, переживания... (с транслита)
30 июл 2007, 22:29
Всем привет!Аллу и дочурку Верт Любочку с прошедшим днём рождения! Всего вам самого-самого!!! Долче Вите процветающего бизнеса! (с транслита)
30 июл 2007, 23:04
Спасибо. Надеюсь, что дела быстро пойдут в гору. (с транслита)
31 июл 2007, 10:41
спасибо за поадравления и пожелания:) (с транслита)
31 июл 2007, 23:46
Вика, огромное спасибо! Слушай, а я ведь со всеми своими заботами прохлопала рождения твоего младшего! Молодец ты какая! (с транслита)
31 июл 2007, 17:34
а хде фсе? я требую продолжения банкета:) (с транслита)
31 июл 2007, 17:52
Я два дня трупом провалялась. Голова раскалывается, сердце выпрыгивает, не то ПМС, не то нервы, не то на пляже перегрелась, эх. И ща пойду валяться дальше.
31 июл 2007, 18:20
вот те на:( выздоравливай поскорее (с транслита)
31 июл 2007, 23:59
Спасибо!!!
31 июл 2007, 22:58
Кису, поправляйся и береги себя! (с транслита)
01 авг 2007, 00:00
Спасибо, я уже лучше!
01 авг 2007, 00:01
так держать! :)
01 авг 2007, 00:03
Выздоравливай скорей, я тоже какую-то гадость подхватила с головной болью и заложенным носом. Так что сейчас парацетамольчику хряпнула и пойду на боковую! У вас там в Корунье красивые праздники, вы в Сантьяго пешком не ходили? (с транслита)
01 авг 2007, 00:10
И ты выздоравливай! Да, праздники у нас очень красивые! В САнтьяго мы пешком не ходили, нет в нас такого героизма :-) А вот на машине ездили, в ночь с 24-го на 25-ое ( день Santiago), когда фейерверк был.
31 июл 2007, 18:01
У нас тут праздники идут полным ходом. Лунапарк стоял огромный рядом с домом неделю ( ну и шуму от него, рррр, и какого фига он работае до 3-4 утра?!), салют был прям напротив дома, в заливе, прямо с воды-красота (тоже в 3 часа ночи правда, ррр). Ферия Медьеваль была несколько дней, тоже по ночам ходили, красота, такие костюмы. С завтрашнего дня праздники города начинаются, типа дня города, будут бесплатные концерты на центр. площади, товарищи из Операсьон Триумф (правда я их не знаю никого), Довер говорят будет, и много еще кого. Будет в какой-то из дней шикарный фейерверк. А ещё мы ходили в кино на Трансформеры , фильм идет больше двух часов, я выдержала ровно 1,5, потом дрыхла, вот блин, заплати 6 евро и спи в кресле, ррр.... А 27-го у мужа был Д.Р., вспомнили русские праздники и сделали с мамой окрошку, селёдку под шубой, шапку Мономаха, салат с краб. палочками и испекли Наполеон, о как ;-) А ещё у нас жара началась, первый раз за лето (которое почему-то до сих пор не было летом!), но как-то это неожиданно, сразу под 30, океан парит, дышать нечем. Были в вых. на пикнике, мяса нажарили гору. Объездили все пляи в округе. А ещё я два дня валяюсь трупом, голова трещит и сердце выпрыгивает. Не то ПМС, не то перевозбуждение за стока дней не то нервы, не то перегрев. Пошла дальше валяться.
31 июл 2007, 18:11
Вика, у нас тоже жара под 40. Тоже помираю, сердце прямо выпрыгивает, и кондиционера нет. Да плюс леса горят! Держись!
31 июл 2007, 23:52
Лен, вот мы тут раздумываем: лететь к вам в отпуск- не лететь. Ребенку 4-х летнему в океане холодно купаться будет? Мы на Балеары хотели, но сейчас там какой-то страшный гостиничный бум, наше турагенство нам не рекомендует туда из-за цен. (с транслита)
01 авг 2007, 18:48
Океан в принципе всегда прохладный, летом градусов 24-25 может быть после долгого периода жары. Это уж вы сами смотрите, как ребенок переносит прохладную воду. Я лично в океане не могу купаться- боюсь воды раз, сильные волны- два и мне прохладно как-то. Поэтому уж лучше бассейн:-) От пляжа ещё зависит, если бухточка какая- то теплее вода. У нас на острове( Гран Канария) самые теплые пляжи в Анфи дель Мар и в Лас Пальмасе- Лас Кантерас.
01 авг 2007, 00:06
тоже хочу пожаловаться. Кто знает, отчего могут воспаляться железки за ушами и чуть ниже на шее? У меня сегодня целый день там болит ужасно, печет, давит, как будто даже спазмики какие-то ощущаются, не вытерпела, пошли в урхенсию. Я задницей чувствовала, что как только я скажу, что болит шея, мне скажут, что я ее вывихнула и пропишут согревающий бальзам :) Но как я ошибалась! Мне сказали, не падайте, что, вероятно, я съела что-то большое, типа, толстый бутерброд, широко открыла рот, и у меня заклинило челюсть и вот все заболело. При этом выписали противоспалительное. Мдя. Я хренею, дорогая редакция. Причем он меня еще настойчиво спрашивал, не больно ли мне глотать, нет ли кашля, а я ему спокойно отвечала, что при чем тут мое горло, когда я тебе про шею говорю! В общем, мы с ним друг друга не поняли. Никаких припухлостей я, вроде, не нащупываю, он тоже чего-то пощупал, не нашел ничего. А я уже с ума схожу от этой боли, даже не боль, молестия сильная, что это за дрянь за такая, интересно. Подумала, может, зуб мудрости может быть, они у меня как раз лезут с обеих сторон внизу, но сама десна-то у меня не болит совсем... в общем, прям не знаю, чего и делать, надеюсь, что завтра проснусь, а все уже прошло. А то на врачей тут рассчитывать не приходится :))
01 авг 2007, 00:08
У меня однажды сильно воспалилось за ушами, когда я переела морошки - алергическая реакция была. Может, и у тебя? (с транслита)
01 авг 2007, 00:11
да нет, я ничего такого не ела, чтобы аллергия была... у меня даже была тут как-то инфекция в ухе, давно, так что я знаю, что это такое, и сейчас это точно не оно :))
01 авг 2007, 00:12
А может это лимфоузлы, шишечки есть, такие подвижные как горошинки или фасолинки? Про бутерброд, дохтор жжёт!!!!
01 авг 2007, 00:18
нет, нет никаких шишечек, ни я, ни врач ничего не нащупали. А если лимфоузлы, то что делают обычно? Это хоть какой врач-специалист? Блин, вот грустно, сижу тут в Интернете, с вами вот, пытаюсь понять, что это такое, ну это ж работа врача!! :)
01 авг 2007, 00:21
Если лимфоузлы. то шишечки есть подвижные, часто воспаляются при простудах, воспалениях всяких. Может продуло? Может правда растянула, спала как-нить неудобно? А врач, ну что врач? Редко тут врачи попадаются.....
01 авг 2007, 00:24
нет, шишечек нет точно... может, продуло, конечно. Просто так сильно у меня давно не болело, так обидно, хочется, чтобы врач погладил по головке и сказал с уверенностью: у тебя то-то и то-то, попей вот и все пройдет. А он мне, блин, про толстый бутерброд! Зашибись :)))) Спать пойду, завтра доложусь :)
01 авг 2007, 00:37
Кто откроет новый топ? (с транслита)
01 авг 2007, 00:55
Держите: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30493321
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики