<<<<<<Лето прошло мимо ЭСТОНИИ !>>>>>>
28 июл 2007, 13:55
Новый топ, а старый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29860954
28 июл 2007, 13:56
Bukinistka написал(а): Девушки, помогите советом!!!!!Знаю, что не по теме, но такого количества живущих в Эстонии на этом сайте можно встретить только у вас.Моему мужу предлагают работу в фирме Balti Mööbel Grupp, работа у нас в Латвии, но фирма эстонская. Если вы что-нибудь знаете о них, об их отношении к работникам, об оплате труда - напишите, пожалуйста - и хорошее и плохое. Муж еще не согласился, вы можете очень помочь. Спасибо заранее.
28 июл 2007, 19:34
Всем хорошего вечера ! Девочки , очень прошу проголосовать за мою Галочку на конкурсе. Вот ссылка : http://www.kidstv.co.il/vish/vish.asp?catalogid=109028&catid=166&catname=????%20???? Нужно нажать под клипом первый полукруг слева. Ка вы сидите у компа , первый полукруг слева.
29 июл 2007, 08:05
Ой, сорри, новый топ не заметила сначала. Копирую... Доброе утро! Девушки, прошу подсказать, если кто в курсе: мне нужно подобрать драгоценный камень и изготовить с ним кольцо, может быть, кто-то может подсказать где хорошие камни есть в продаже и порекомендовать хорошего ювелира. Хорошего, имею ввиду не только в профессиональном плане, но и чтобы человек был хороший, чтоб с душой к делу подходил.:) Спасибо заранее!
30 июл 2007, 15:39
Александр-51993185-и ювелир хороший,и "камушки" посоветует,и человек хороший!;-)
Anonymous
16 авг 2007, 10:25
.
29 июл 2007, 13:53
to KRISTALLIK- а у меня под одним ником 2 разных паспорта открывается или ева глючит?Котят смотрела, так в одном паспорте котята, а в другом их нет! А как дорого стоят котята породы СФИНКС?Они как и простые котята любят попортить мебель,обоя?Слышала от знакомых что эта порода очень добрая и нуждается сильно в хозяине(любят на ручках посидеть, постоянно ластятся) , правда это?
29 июл 2007, 14:12
У меня два паспорта под разными "профессиями" Один для детских общений, другой для всего остального (там и котята). Здесь, в эстонском топике я не общаюсь. И так получилось, что зашла сюда именно с детского. Вы попросили посмотреть котят, они есть в другом паспорте, так зачем же мне загружать фотографии котят в "детский паспот", если они есть в клоне. :) Впредь постараюсь заходить с того аккаунта, где котят можно посмотреть :) Порода добрая и очень ласковая, это ДА :) Дорого? Смотря какого котёнка Вы хотите, для чего? Если выставочного шоу-класса, то дорого. Если категории Домашний любимец, то дешево (у меня сейчас один такой). Сразу голые дорогие, если пока не разделись, то они дешевле. Порча мебели и обоев это уже вопрос воспитания животного. Моя кошка нечего не попортила, кроме когтеточки :) Вторую купили :)
29 июл 2007, 14:24
А что значит сразу голые и после раздетые?У вас девочка в паспорте была, Ангелина?Она сразу голая?Мне очень нравится ее окрас!Напишите цену пожалуйста в личку или на емайл!
29 июл 2007, 14:45
Сразу голые - это голорожденные (уже бронирован), остальные имеют остаточную шерсть (у кого-то больше, у кого-то меньше, которая к году (может и чуть позже) должна исчезнуть. Есть котята брашевые, они могут и не раздеться до конца (на лапах и животике шерсть может остаться).
29 июл 2007, 20:30
Отправила вам письмо!
Anonymous
21 авг 2007, 13:20
/
Anonymous
29 июл 2007, 21:00
Всем привет!!!! А можно ли в Таллинне купить очень дорогое вечернее платье , от дизайнера? У нас ведь есть Тийна Талумеэс и еще кто то,как найти? Спасибо за помощь всем кто подскажет!
29 июл 2007, 21:29
Очень дорогое - это сколько? От дизайнера - в смысле от эстонского? Ну Катрин Кульдма, к примеру, платья тысяч от восьми... много еще дизайнеров в Эстонии, у Василисы, наверное можно что-то интересное заказать.
Anonymous
29 июл 2007, 21:35
Нужно очень дорогое платье-ОЧЕНЬ!Да наверно эстон.дизайнера,я в Таллинне. А где найти Катрин Кульдма и Василису(не слышала о Василисы не разу)?
29 июл 2007, 21:59
Avenue by Katrin Kuldma http://www.estnet.info/de/lista.asp?ID=4528 Moeateljeed <> target='_blank' href='http://www.ilumaailm.ee/index.php?lang=est&main_id=1&cat_id=14 :)'>http://www.ilumaailm.ee/index.php?lang=est&main_id=1&cat_id=14 :) <> а сумму так и не назвали... Но ОЧЕНЬ дорогое платье - это может расшитое бриллиантами, или кристаллами Сваровски на худой конец :) А остальное - обычно. Я лично платье за 8-15 тысяч от платья за 3-4 не сразу отличу :)
29 июл 2007, 22:08
То есть Вам главное, чтобы было очень дорого? Стиль, качество, все это неважно? Главное, чтобы цена не подкачала? ;-)
Anonymous
30 июл 2007, 09:05
:) ага, и главное ценник забыть срезать, а то ж не догадаются, сколько оно стоило:)
30 июл 2007, 11:43
тогда я могу сшить, как сошью не знаю...но цена будет офигенная:)))
30 июл 2007, 12:02
Ну дык я поэтому и спросила :-) Тоже хотела предложить свои услуги :-) А если серьезно..Автор вопроса, если вы можете позволить себе "очень дорогое платье - ОЧЕНЬ!!", то поезжайте за ним в какую-то другую страну. Я не издеваюсь, я совершенно серьезно. Ведь вы так и не огласили сумму, может быть вам нужно платье за 20 тыс евро, так за такими в Рим, Милан, Париж, Лондон :-) В Нью-Йорк опять же. А за 15 000 эстонских крон вы и здесь купите. Так что оглашайте сумму анонимно и будут вам советы по делу :-)
30 июл 2007, 13:14
и я тоже могу платье сшить ;)
30 июл 2007, 13:26
можно я тоже в очередь встану- я тоже могу сшить, а цену еще больше заломлю:)
30 июл 2007, 20:55
а у меня даже разряд есть :) швея-мотористка 3го разряда! о как! ;)
30 июл 2007, 20:56
и у меняяяяяяяя :))))
30 июл 2007, 22:39
хахахаха! :) ща подеремся за клиента! ;)
АВТОР
30 июл 2007, 21:52
Главное это стиль и качество,а это и есть ОЧЕНЬ ДОРОГО.Хочу авторское платье в единственном экземпляре.Цена думаю будет в пределах 10- 15-20 тыс.ЕЕК.Желательно,чтобы и через 10 лет можно было бы с удовольствием одеть,т.е.-классическое. Если бы нужно было бы просто дорого-это легко купить,D@G- ESCADA -CAVALLI и т.д. не подойдет(боюсь что на торжестве встретится второе такое же на соседке).
Anonymous
31 июл 2007, 01:11
сходите тогда к малышевой, ниже я вам попыталась написать, как дойти, у нее повторных вещей нет, последний раз, когда я там была, там как раз вечерних платьев было очень много П.С. че то я все анонимно и анонимно, но теперь как то не удобно расскрываться:)))
Anonymous
30 июл 2007, 10:28
http://www.anna-boutique.ee/ сюда тоже можно заглянуть,хотя здесь нет эст.дизайнеров
пусть анонимно:)
30 июл 2007, 11:40
ну не знаю подойдет или нет по дорогивизне, но недешевые платья у Светланы Малышевой, ее магазин находится в старом городе около пассажа, у нее бывают достаточно интересные коллекции:) я думаю, она ничем не хуже эстонских модельеров:)
Anonymous
31 июл 2007, 00:00
А Вы не могли бы точнее описать где около пассажа искать магазин С.Малышевой-очень хочу посмотреть.
:)
31 июл 2007, 01:06
Значит так: встаете между пассажем и знаменитым обменником валюты - спиной к венусу, идете прямо, потом поворачиваете направо, в сторону магазина, где сумки продают и рядом вроде еще женское белье (но на счет белья могу путать), проходите метров 10-15 и увидите справа железные ворота и надпись L&L - вот это и есть этот магазин:) не знаю на сколько понятно я объяснила...если подождете до завтра скажу адрес, а то сейчас поздно кому либо звонить:)
автор
31 июл 2007, 11:11
Спасибо большое я поняла,часто там прохожу мимо,видела эту вывеску-теперь зайду!
АВТОР
01 авг 2007, 21:54
Если интересно-сегодня купила платье в ANNA-BUTIQUE очень красивое,я рада. Всем спасибо!!!!!!!!
Anonymous
14 авг 2007, 17:14
...
Anonymous
30 июл 2007, 13:24
Девушки подскажите сменную обувь в школу, для мальчика,какая? И еще где можно купить спортивный костюм, а то обошла многие спортивные магазины и для девочек выбор большой а вот для мальчиков к сожалению не нашла:(
30 июл 2007, 13:59
Сменка ето обычно-сандалики. удибные что бы на ногах хорошо сидели, а не шлёпки. Они же носятся по коридорам на переменах, шлёпки могут слететь. И подошва смотрите что б не сильно скользила. А костюмы не спешите смотреть. Сейчас только начинается школьная распродажа. Их будет много везде, в спортивнх магазинах. Да и в Рими, Призме тоже будут наверняка. На физру не берите дорогие, тк они обычно на улице и прыгают и бегают, как поросята иногда приходят. (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 14:45
спасибо огромное за ответ и совет:)
30 июл 2007, 15:28
В продолжение последнего предложения - они их ещё и терять имеют обыкновение, особенно в первом классе:), так что действиетльно не стоит особо с костюмом шиковать.
30 июл 2007, 16:14
ага, точно точно подметили. и сменку тоже не советую особо дорогую а то племяша мой 5 пар спустил за 1 класс, и 4 за второй. надеемся что в 3 будет ещё меньше ;) тоже к кроссовкам на физру . (с транслита)
30 июл 2007, 19:24
Вот это да! А я своему как раз сегодня сменку смотрела, он у меня в первый класс идет. Присмотрела Экко, недешевые конечно. Но раз эта сменка у первашей так "летит", то даже и не знаю теперь, что делать...
30 июл 2007, 21:25
Все дети поразному носят обувь и одежду!Некоторым на сезон и 2 пар нехватает, некоторые носят обувь по нескольку сезонов!Вы лучше знаете своего ребенка,исходите из этого!Нам пока до школы еще далеко, но обувь(мы ходим в сад еще, и там проводим 5 дней в неделю по 8 часов)я выбираю очень тщательно, в смысле удобства и практичности! Она конечно недешево стоит, но зато детке будет в ней удобно!Мой двоюродный брат(ему исполнилось 14 лет)за прошлый учебный год потерял в шклое кросовки и сменную обувь, так что и со взорслыми детьми это происходит!!
30 июл 2007, 22:08
в плане практичности да, пока они маленкие, ты привела и увела ребёнка. потерять в саду проще футболку шорты, а обувка одна на тебе другая в шкафчике. а тут пока раздеваются в школе один сказал другой отвлёк, итог-потеряные сандали. или как мой однажды пришёл во 2 классе с одним своим а другой от какой то ДЕВОЧКИ. носит аккуратно, но потеряшка ещё тот. ТТТ прошлый год без потерь особых, но 1 класс был что то ужасное. а каждый раз по 500-700 крон отдавать за сандалики, да ещё каждые 2-3 месяца ето как то слишком. (с транслита)
30 июл 2007, 21:42
Мне кажется, что со сменкой полегче чуток в этом плане, она ж на ногах всё время:) А вот форма спортивная у моей просто бичом каким-то была - то в мешок что-то забыла положить, то сам мешок забыла где-нибудь.... За первые две четверти первого класса она потеряла 2 комплекта спортивной формы для зала (с обувью:)), спортивный костюм с кроссовками и форму для хореографии. Но не факт, что у всех такое светит счастье, моя действительно очень рассеянная, всё время в облаках витает, таскание мешков не для блондинок типа;)
30 июл 2007, 22:29
:-)мой брюнет, в первом классе, был очень похож на вашу блондинку:-)тоже растеряшка:-)но теперь очень организованный молодой человек:-)
31 июл 2007, 08:35
Наташ, моя блондинка точно такая же- уже 13 лет дурынде, а регулярно теряет каждый год по паре обуви, костюм как-то потеряла, лосины, футболку и т.п. Ну про перчатки-шарфики ваще молчу:)
30 июл 2007, 22:11
Вы знаете, возможно ваш первоклашка более спокойный, внимательный и не будет потеряшкой. Купите, попробуйте, а там уж сами увидите как и что. на сколко хватит. мой умудрился в 1 классе хорошие сандали на пополам сломать а по цене они были почти как екковские. как получилос сам до сих пор не знает. так что отталкивайтесь исключительно от особенностей вашего ребёнка. (с транслита)
30 июл 2007, 13:59
Ищу няню на постоянную работу с сентября на 2 раза в неделю (на 7-8часов в день). Дочке 1 годик. Пишите katiks@gmail.com
может быть
30 июл 2007, 17:21
А Вам надолго?
30 июл 2007, 18:27
на год точно
31 июл 2007, 18:33
уже нашла :)
Стесняюсь
30 июл 2007, 20:37
Кто-нибудь делал антицеллюлитный массаж? Или может посоветовать хорошего массажиста. Может еще какие-нибудь процедуры эффективны? И сколько нужно их сделать? Спасибо!
Anonymous
30 июл 2007, 20:40
я делала. это стоит 2000 за 2 недели. Делают 40 минут и очень больно, когда первый раз делаешь. Результат через неделю уже лучше!
Anonymous
30 июл 2007, 22:13
а у кого и где?
30 июл 2007, 23:12
при правильном массаже боли быть не должно,по крайней мере,сильной!это миф-чем больнее,тем эффективнее:-D
30 июл 2007, 23:04
Мне массажистка советовала аквааэробику!Хожу в Идакескус-довольна;-) После бассейна баня,ну и плюс всякие скрабики-кремики...Массажистка тоже есть очень хорошая,если надо,напишу телефончик...
31 июл 2007, 22:15
Я делала не раз. Очень хорошо и эффективно - вакуумный массаж. Чудесно делает Оля, владелица салона Абелла. Она этим уже лет 10 занимается и специализируется на этом. Ездит на всякие загарничные коолитусы и семинары :-) Это не просто её работа, это её стиль жизни :-) Хорошо совмещать вакуум с электротренажёрами, ну, которые сами тебе мышцы сокращают. Через 20 сеансов будешь великолепна, правда, через пару месяцев обычного питания с фрикартошкой и пирожками всё вернётся на круги своя. С целлюлитом нужно бороться постоянно. Вот моя подруга - лень, в последнее время заманала меня уже :-) Не даёт мне бороться :-)
31 июл 2007, 22:16
После вакуума выходишь, джинсы спадают :-)А ещё и инфракрасную баньку впридачу взять... Ммммм
31 июл 2007, 22:25
Я делала 2 раза LPG-массаж, в первый раз с мезотерапией, второй раз без нее. Первый раз был намного эффективнее. Курс обычно 10 процедур, но, мне кажется, что без мезо этого недостаточно. НО! если есть склонность к расширенным сосудам, то ни вакуумный, ни LPG массажи делать нельзя!
31 июл 2007, 22:27
да, еще добавлю, что обычный общий массаж тоже очень эффективен, также душ-шарко, ну и самое полезное средство, конечно же, занятия спортом :)
31 июл 2007, 09:04
Девочки привет! Я уже задавала этот вопрос, но на всякий случай еще раз - кто знает где в Таллине сшить на заказ раздельный купальник? Спасибо!
31 июл 2007, 19:21
Я смогу дать вам телефон женщины, которая уже много лет шьет купальники для фигурного катания и танцев,может быть она вам поможет-но через неделю.
01 авг 2007, 08:44
Отлично! Жду!
Anonymous
31 июл 2007, 10:14
Девочки, кто-нибудь знает психотерапевта или психолога который бы лечил гипнозом или слышали может где есть? Спасибо.
Anonymous
31 июл 2007, 17:12
Andres Sild psühhiaater. Suur-Ameerika 18A, Tallinn, a.sild@neti.ee Попробуйте ему написать или придти в ту клинику, поищите её номер в нете. Он занимался гипнозом когда-то. Но лично меня он не смог ввести в состояние транса. :)
31 июл 2007, 17:54
Нужно подтянуть за пару месяцев английский...Может кто знает курсы которые помогут,а не просто выкачивают деньги?Или может кто знает человека который лично сможет заниматься?
01 авг 2007, 01:17
за пару месяцев курсы не помогут. тут или частные уроки или сами: ТV (новости, фильмы), книги, радио.
01 авг 2007, 09:08
Так может кто-то знает частного преподавателя?
10 авг 2007, 14:08
марин, в коплях знаю тебе далеко
31 июл 2007, 21:31
Подскажите плиз,хорошего детского репетитора по естонскому йазыку,ребенку 3,5 года. И есе если у кого девочки занимаюсии баллными тансами,куда ходите,тоже исем? (с транслита)
02 авг 2007, 10:28
Девочки,добрый день! Может кто подскажет-делал ли кто -нибудь уколы рестилайн или перелайн(надеюсь правильно написала) и где? (с транслита)
Anonymous
06 авг 2007, 17:53
в салоне Лорен ,есть отличный доктор Тамара Комлова, подберет вам процедуру исходя из особенностей вашей кожи, телефончик к сожалению салона потеряла..в интернете на лорен ее зайдите:)
02 авг 2007, 10:55
Девочки помогите плззз, потеряли один сайтик из за виндовса нового. Я нашла только один сайтик http://www.ljunatours.ee/?id=bus&h=122 , но это не тот сайт. Хотим ехать в Питер, но сайтик был другой, а как пишется сайт не помню. Автобус из Тлн выезжает. Мы им уже звонили , но телефончик на мобильнике не остался Может кто нибудь знает сайтики или остались? А кто давал не помню :(
03 авг 2007, 10:16
http://www.pandion.fie.ee/piter.htmll
02 авг 2007, 14:07
накидайте, пожалуйста, ссылочек, где есть прокат вечерних платьев? В Таллинне.
02 авг 2007, 14:11
в салоцентре (вроде так)на Нарва мнт. есть и вечерние платья,не только свадебные.
02 авг 2007, 15:52
обломилось с няней у нас: она вдруг поняла, что не потянет. так что мы по прежнему ищем няню на год с сентября. на 2 раб. дня в неделю (график скользящий, оплата почасовая). может студенты есть, кто хочет подработать немного? все предложения рассмотрим! выхожу на работу в офис, поэтому очень надо! родственники, к сожалению, не хотят, а бабуля, которая у меня всегда готова помочь, уже немолода (81). ей каждую неделю тяжело очень будет :(
Anonymous
03 авг 2007, 12:35
Девочки подскажите,может кто сталкивался.На строительство дома, какой кредит дают банки?Жилищный?Просто на интернет страничках , о строительстве ничего не написано,только о покупке жилья.Хотелось бы узнать какой процент дают банки.
03 авг 2007, 12:55
Да нет, там везде, по-моему, написано, что кодулаен на покупку, постройку или реновацию жилья.
03 авг 2007, 13:13
http://www.seb.ee/index/2301 здесь подробно написано:-) а процент во многом зависит от зарплаты, суммы кредита, залогового имущества и т.д. Минимум 0,55 плюс Еuribor( 6 месяцев)
03 авг 2007, 13:15
не получается точная ссылка, нужно выбрать кредит и лизинг - жилищный кредит - строительный кредит
05 авг 2007, 13:43
Мы узнавали в Юхис и там нам предлагали под0,5+ еврибор,но там нужна страховка жизни!!Ханса предлагал под 0,6+ еврибор и никакой страховки!Под дом он так и называется, кредит под строительство дома!
Anonymous
03 авг 2007, 13:09
здесь недавно давали ссылку на фирму,которая занимается изготовлением жалюзи и гардин по более-менее приемлемым ценам,тогда не сохранила,а теперь самим надо. это случайно не Вееписар?
03 авг 2007, 17:34
Osval хорошо и недорого делают.
Anonymous
03 авг 2007, 17:39
спасибо))))
03 авг 2007, 13:24
День добрый всем. У меня вопросик. Скажите, может кто то отмечал свой день рождения или был в качестве гостя в ресторане-корaбле Адмирал. Поделитесь впечатллениями. Буду благодарна. Особенно интересуют детские праздники. Рада буду любой информации.
03 авг 2007, 13:25
возможно кто то подкажет в какую сумму им обошлось празднование детского дня рождения. буду очень признательна. (с транслита)
03 авг 2007, 13:29
И ещё спрошу, возможно кто то подкинет идеи чем и как можно развлеч детей 9 лет? боулинги кидсзон бассеин уже не актуально. вроде хочется отметить день рождения а как голова не соображает. (с транслита)
03 авг 2007, 14:38
К сожалению ничем не могу помочь, просто не большой комментарий, если позволите. Мы зашли туду кофе попить, взяли 3 кружечки, 2 маленьких стекл.кока-колы и одну такую же малюсенькую минералку, счёт был в районе 200 крон, и это было 3 года назад. Кажется там ну очень уж крутые цены. ПыСы - нас последнее время часто приглашают в KIDSzone ( как то так называется, не ручаюсь за точность ), находится сие заведение на Пярну Манте, дети в полном восторге, помещение огромное и развлечений миллион! Сама я отмечала сыну ДР в игровой комнате Юкку ( на Мустамяе тее ), детям понравилось, недавно там огромную лазелку новую установили. Цена с понед. по пятницу 1000 крон за 3 часа, а в выходные дороже.
03 авг 2007, 14:49
спасибо за оответ, за комментарий. дело в сё в том что друзей то много и всё уже было по 100 раз и каждый год. одно и тоже повторяется интерес у детей пропадает просто. да ещё если в месяц по 2 раза в боулинг кидсзоне и всякие юку игровые то естесственно ребёнок уже идти не хочет. мы просто решили что то новое сделать (с транслита)
03 авг 2007, 14:51
Свет, а ты спроси у сына что он хочет ,и хочет ли вообще!
03 авг 2007, 14:54
тогда свозите всех в вембу-тембу маа
а он сам не знает. хочет что бы было весело а что не знает. но боулинг кидсзоне игровые не хочет 100%. он иногда даже игнорирует приглашения на дни рождения если они проводятся в вышеуказанных местах. во как. (с транслита)
03 авг 2007, 14:53
http://www.aurulaev-admiral.ee/ Детское меню не поменялось, из напитков дают натуральный домашний морс, на второе по выбору, торт можно принести свой. До еды экскурсия по судну и рассказ по макетам об исторических паровых судах, потом дети могут порисовать. Один раз сходить можно.
03 авг 2007, 14:56
ссылка есть у меня. спасибо за информацию. я глядя на ссылку тоже почему то подумала что ето на один раз, вторично не пойдёт уже. ето не бассеин куда можно ходить и 1, и 2 и 10 и постоянный интерес будет. (с транслита)
03 авг 2007, 14:58
Цены там не дешевые, но это же ресторан, а не бар или кафе. Кофе варится персонально и смешивается из нескольких сортов, оригинальная сербская кухня и никаких замороженных полуфабрикатов.
Мы как раз 9 лет справляли. Честно, мне не очень. Всё-таки для детей там места маловато - тесно, лестницы крутые, не побегать им (начинали когда бегать, то дядька на дверях ворчал, мягко говоря). Без развлекаловки дополнительной - скучища. С развлекаловкой - вроде ничего, но опять же, места мало... Обойдётся ровно в стоимость еды, на сайте расценки есть, они за аренду не берут. Кстати, насчёт цен соглашусь, там не особо дёшево. Короче, второй раз я туда не пойду:). Намного лучше в какой-нибудь хорошей игровой комнате - Kidzone или Juku. Или ещё детям (особенно мальчикам) интересно в Megazonе, который в FK Keskus -настрелялись, набегались,грамоты получили, попили-поели в перерывах между играми. Рекомендую:)
03 авг 2007, 15:00
О супер идею подали. Спасибо огромадное!! Обязательно над етим подумаю предложу сыну!!! (с транслита)
03 авг 2007, 15:08
слушайте а вопросик тогда по Мегазоне. сама не была там как думаете сколько по времени брать? ваши дети сколко там были? что б не надоело и что б наигрались (с транслита)
03 авг 2007, 15:18
Честно говоря, точно не помню... Вроде как часа 3. То что 3 игры было - точно:) Может когда звонить будете, то и спросить, сколько лучше, там девочки очень доброжелательные:)
03 авг 2007, 15:42
ещё раз спасибо.если возникнут вопросики, неприменно спрошу у вас как у знающего человека :) (с транслита)
17 авг 2007, 14:22
Была на нем на свадьбе 2 года назад. очень понравилось, еда была отличная! правда меня там укачало, так как кораблик наворачивал круги по морю, но это уже мелочи жизни... :)
03 авг 2007, 15:00
Точно! В Megazonе классно! Кста, у нас в Ыйсмяе тоже есть, по крайней мере была, на Палдисски мнт. около 9 этажек, где раньше общаги были. Там ещё рядом картинги.
03 авг 2007, 15:19
Я про него и говорю:)
03 авг 2007, 15:41
О как а я думала вы говорите про тот что на тарту мнт. На палдиски не найду че то в нете. поточней можно где ето? йа Õисмäе не особо знаю где там и что находится (с транслита)
03 авг 2007, 15:49
http://www.fkkeskus.ee/out/mega_galerii.htmll
03 авг 2007, 15:56
спасибо. толко че то сайт у них тормозит жуутко. но будем посмотреть:) (с транслита)
07 авг 2007, 09:29
Извините,а где вы купили костюм человека паука?:)
03 авг 2007, 18:40
Скажите,продается ли в Таллине Нарине?Или другие подобные сабжи для изготовления кисломолочки? спасибо.
Anonymous
04 авг 2007, 12:18
Девушки,знаю,что должны быть в курсе,расскажите как обстоят дела с декретными,если я находясь в декрете рожаю второго ребенка?Разница между детьми примерно два с половиной года получается.Какую родительскую зарплату буду получать?
05 авг 2007, 13:38
Если ребенку больше 2,5 лет и вы не выходите на работу до 2 декрета, то будите получать минималку+1500 на 2 детей!Если вы выйдите на работу хоть на пару дней, то можете получать свою предыдущую материнскую зарплату!Если ваша материнская зарплата была меньше нынешнего минимума-то вам лучше не выходить на работу,ваша материнская зарплата будет с каждым годом рости вместе с минимумом! Если вы получали большую мат.зарплату-то наверное выгоднее выйти на работу на пару дней!В Таллинне есть какой то общий номер телефона по которому можно узнать все о всех дотациях! Я к сожалению его незнаю!
05 авг 2007, 20:38
Если ребёнок родится и у детей разница в возрасте будет до 2г6м, то будете получать прежнюю зарплату, если больше чем 2г6м, то минималку...из декрета надо выйти на день-два... (с транслита)
05 авг 2007, 21:52
Девочки, что можно в Пярну с детьми посмотреть, так чтобы можно было полазить, помастерить? Нашла ссылку на Punane Torn, но ссылка не работает.
10 авг 2007, 14:10
в аквапарк сходите, наташа. не пожалеете
06 авг 2007, 15:30
Может кто нибудь знает хорошая ли фирма эта http://www.svtours.ee/ или http://www.ljunatours.ee/ ? и какая их них лучше?
06 авг 2007, 16:12
Ljunatours надёжная фирма, плохих отзывов не слышала. Авиабилеты через них покупала и тур -никаких проблем небыло. Похоже, что обе фирмы одну и ту же экскурсию предлагают. Не знаю кто держатель тура,возможно обе фирмы диллеры, но я бы выбрала Люну, так как при следующем заказе любого тура через них, вы будете иметь 5% скидку.
07 авг 2007, 01:07
Девушки, может подскажете? У меня сестра родила неделю назад в Швеции дочку, там она живет 2 года и работала (рабочая виза есть). Стояла у нас в Таллинне на Сыле на учете тоже (приезжала постоянно на проверки), постоянный "таллиннец". Вопрос: она может претендовать на городскую и республиканскую дотацию по рождению ребенка или если только здесь родила? Если да, то какие справки и куда надо. Спасибо заранее.
07 авг 2007, 01:31
Скорей всего все дотации сможет получить, плюс минимальная родительская зарплата :) Ей надо в течение месяца после родов приехать в Таллинн (с собой привезти справку о рождении ребёнка, которую ей в роддоме выдали в Швеции) и в ЗАГСе оформить свидетельство о рождении, потом уже с этим свидетельством и справкой от врача, который вёл беременность, идти в соответствующую горуправу Таллинна и оформить дотацию от Таллинна...потом в пенсионный департамент со свидетельством о рождении оформить дотацию от государства и родительскую зарплату и пособие...и напоследок ещё хайгекассу ребёнку оформить :)
Anonymous
07 авг 2007, 12:02
можно вопрос. извините за анонимность. знает кто-либо ссылку на закон или где поискать, что мать имеет на ребенка основное право.отец ребенка хочет забрать его себе.в законном браке не были.Чем апеллировать?добавлю, что ребенку в данном случае точно лучше будет с матерью.
07 авг 2007, 12:17
Тут дело будет решать суд с кем ребенку лучше и зависит еще от возраста ребенка.До 3х лет думаю ребенка оставят матери без вопросов!Еще зависит материальная сторона вопроса. Так же если дело доходит до суда, лучше найти порядок свидетелей (родтсвенники, воспитатели в саду,учителя в школе(возраст ребенка не известен),курсов и т.д Чтобы видели кто занимается ребенком,видит отношение и т.д Ну и может сам ребенок уже может сказать слово за мамочку! Желаю удачи вам в таком нелегком деле,чтобы все у вас получилось.А так с такими вопросами лучше обращаться к юристу.
автор
07 авг 2007, 12:38
спасибо! ребенок детсадовского возраста. к юристу обращусь в крайнем случае,когда другого выхода не будет.просто думали есть возможность показать какие-нибудь законы об этом заранее.
07 авг 2007, 13:27
Девочки,подскажите,пожалуйста,где у нас есть водная аэробика для беременных.Желательно в Ласнамяэ.Спасибо.
07 авг 2007, 14:04
Я сама не хожу,но вроде есть в Медикуме и Идакескусе.
07 авг 2007, 14:24
В Идакескусе простая аэробика для беременных,а я хочу водную!
07 авг 2007, 14:40
ФИЗКУЛЬТУРА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ В БАССЕЙНЕ В понедельник и четверг в 12.00 каб. 123 Стоимость одного занятия 65 крон Стоимость 5 занятий 300 крон Стоимость 10 занятий 550 крон Регистрация и информация по телефону 60 50 637
07 авг 2007, 14:41
это в медикуме.
07 авг 2007, 15:19
спасибо.а время только такое,да?Такое чувство,что все беременные не работают.
07 авг 2007, 14:44
Виймси Спа. Это, конечно, не Ласнамяэ, но, если на машине, то очень удобно
07 авг 2007, 23:31
я в Виимси ездила пару раз. супер! ;) просто по времени не совпадало у меня...
шкаф?
08 авг 2007, 14:56
подскажите,пожалуйста,где можно заказать встраиваимый шкаф(желательно недорого)и сколько времени уйдёт на изготовление? спасибо.
08 авг 2007, 15:19
Второй раз заказываю в Ventex(komandor)находятся в Euro MEkka на втором этаже.Там несколько фирм по изготовлению шкафов,про тот что я говорю,посередине находится и там еще есть экспанат кухни. Брат мой тоже там заказал. Цены -дешевле не нашли. Срок изготовления 3-4 недели. У нас 3 недели оба раза. Цены зависит от того чего вы хотите и кол-ва дверей и материала. Для примера шкаф 299см шириной,2 зеркальных дверцы,2 дерево.(без корзин)Полки у нас. С сделанной -5% скидкой- 13500,в цене все. http://ventex.ee/
автор
08 авг 2007, 15:27
спасибо огромное
08 авг 2007, 15:33
Еще совет,если решитесь обратиться туда,то лучше обратитесь к Ирине(консультант)Приятная женщина,если еще скажете что вам посоветовала клиентка Елена (уже оформивщие 2 заказа),то сделает скидку.Когда она работает узнать можете по телефону.
автор
08 авг 2007, 15:39
:)
08 авг 2007, 23:34
Мы сами начертили, что хотим и муж сам собирал, а детали заказывали в разных фирмах. В итоге шкаф 3,6м с 2 зеркальными дверями и 4 простые двери, с выдвижными корзинами, от потолка до пола обощелся 8700. Если есть кому собирать, то могу поделиться опытом.
автор
08 авг 2007, 23:47
написала вам в паспорт
11 авг 2007, 08:09
А можно будет мне инфу. Мы как раз только вчера смотрели, что муж может сделать сам, но где материалы брать задумались :) svetotsek@hot.ee
11 авг 2007, 11:06
www.velldoris.ee
12 авг 2007, 14:51
Наталия, а можно нам информацию где покупать запчасти к шкафу?
12 авг 2007, 22:03
Практически в любом большом строительном магазине есть доски и фурнитура. Мы покупали на фанерно-мебельном комбинате, потому что это нам ближе и все размеры нужного цвета имелись в наличии, но в Велдорисе самый широкий ассортимент и цветов и размеров досок, только надо выбирать чуть меньший размер, если нет нужного, потому что за отпил и отделку швов Велдорис тоже хорошо денег берет. Поэтому мы сначала все на бумаге чертили и переделывали потом в зависимости от имеющихся размеров.А фурнитуру в Mööblifurnituur возле бывшей фабрики Калев. это не самое дешевое место, но там самый широкий выбор и там всегда можно поменять без проблем, если что то не подошло. По отделности можно найти и дешевле, но бензина и времени уйдет больше. Самое дорогое это зеркальные двери с первым шкафом мы заказывали под размер и цвет шкафа и нам это вышло 4200, когда вес щкаф без них стоил 4500 :)) Потом для дочки мы уже нашли готовые двери со скидкой и под них делали шкаф. значительно дешевле. Шкаф в паспорте можно посиотреть :)) Если вопросы, можно в личку.
08 авг 2007, 17:47
Подскажите,пожалуйста может кто вкурсе. Сегодня получила очередное детское пособите (то которое 300еек), а на счет пришло почему-то 750. Это пособие подняли или что-то связно с тем, что ребенок в первый класс идет?
08 авг 2007, 17:53
А 450 крон вроде дают каждый год школьникам.Может они и есть...
Anonymous
08 авг 2007, 23:03
Теперь в течение 12 лет будете каждый август получать на 450 крон больше. Если пособие к школе не увеличат или не отменят:-D
09 авг 2007, 13:38
Девочки! у кого ест сылка на заданийа по дорозному двизению...ну чтобы на права сдат....буду очен благодарна...спасибо (с транслита)
09 авг 2007, 14:20
случайно не эта?(теория) http://erna.ark.ee/eksamikyssad/index.htmll выбираете внизу категорию В на русском языке
09 авг 2007, 14:51
да йа пока не знаю....мне все поидет...сеичас посмотрю..спасибо вам (с транслита)
09 авг 2007, 14:54
не знаю....а правда что можно ездит с учебным знаком на своеи машине с музем например после того как сдала в автошколе?чтобы потренироватса до регистра?мне так сказали или нет все таки? (с транслита)
09 авг 2007, 15:08
если муж инструктор-то да)))))
09 авг 2007, 15:23
если муж сделает в регистре свидетельство инструктора(наставника, как перевести), 250 крон стоит, можно ездить. С собой у вас должна быть водительская карта. Ст. 32 Закона о дорожном движении
09 авг 2007, 18:18
А какие условийа чтобы получит ето свидетелство?всем дают? (с транслита)
10 авг 2007, 13:54
Почти всем. Ходатайство рассматривают в течении недели, нужна справка медицинская, фотография и документ. Не должно быть у мужа грубых нарушений, стаж не менее 3 лет. Тогда эту корочку он получит, и ты сможешь ездить с ним, имея при себе учебную свою карту и документы из школы. Ставишь значок учебки на машину обязательно.
10 авг 2007, 13:55
Ходатайствовать надо в АРК.
10 авг 2007, 14:03
Пять лет стаж, читайте ниже закон о дорожном движении, на странице АРК тоже много информации и разве в автошколе вам не объяснили как и что? § 32. Mootorsõiduki juhtimine õppesõidul (1) Isik, kes õpib mootorsõidukijuhi koolituskursusel, võib juhtida mootorsõidukit õppesõidu ajal mootorsõidukijuhi õpetaja juuresolekul. (2) Isik, kes õpib mootorsõidukijuhi koolituskursusel või on koolituskursuse lõpetanud, võib juhtida mootorsõidukit sõidupraktika saamise eesmärgil ka teise isiku (edaspidi juhendaja) juuresolekul järgmistel tingimustel: 1) juhendajal peab olema vastava kategooria mootorsõiduki juhiluba vähemalt viis aastat; 2) juhendajat ei ole karistatud viimase viie aasta jooksul mootorsõiduki joobes juhtimise eest ega viimase kolme aasta jooksul liiklusalaste õigusaktide nõuete sellise rikkumise eest, mille eest on ette nähtud mootorsõiduki juhtimise õiguse äravõtmine; 3) juhendaja on saanud teede- ja sideministri määratud asutuselt tunnistuse selle kohta, et ta vastab käesoleva lõike punktides 1 ja 2 nimetatud tingimustele. Tunnistuse vormi ja väljaandmise korra kehtestab teede- ja sideminister. (3) Käesoleva paragrahvi lõikes 1 nimetatud mootorsõidukijuhi õpetaja ja lõikes 2 nimetatud juhendaja loetakse õppesõidu ja sõidupraktika ajal juhiks. (4) Kui käesoleva paragrahvi lõikes 2 nimetatud sõiduõppija on noorem kui 18-aastane, võib juhendajaks olla üksnes tema vanem või seaduslik eestkostja.
12 авг 2007, 15:14
Вот буду знать, что 5 лет, а то была уверена, что 3 года :-) Спасибо, Оля.
10 авг 2007, 12:25
девочки, извините, что вклиниваюсь, но русский вариант глючит, он выдаёт неправильные ответы, может это только у меня так?
10 авг 2007, 13:56
На русском языке периодически клинит.
12 авг 2007, 13:10
Это вы про задания по дорожному движению?
12 авг 2007, 15:14
да :-)
09 авг 2007, 15:07
Спасибо всем, кто просветил про дотации к школе!
12 авг 2007, 16:39
Девочки, кто-нибудь водил ребёнка к глазному в Мустамяэ к Кузнецовой? Как она вам? А на Рави? мне нужны отзывы! Спасибо!!
12 авг 2007, 19:11
К Кузнецовой не ходила, но слышала о ней много хорошего, как о специалисте и по-человечески очень хорошо относится. К ней ходила мама, ребенку которой поставили 100% слепоту, но она объяснила, что это не 100% и объяснила, как ребенок будет видеть и как с ним заниматься. Вот врача, который поставила первый диагноз на Рави назвать не могу, но ее в рекламе частной силмаклинники показывали. Мне она тоже жуть, как не нравилась и мы от нее перешли к другой и нас сразу же направили на операцию :((( Сейчас ходим на Рави к Левин, но она только с тяжелыми детьми занимается. Ходили к доктор Талл, но она вроде бы в декрете.
12 авг 2007, 22:55
Вот мне тоже сказали или к Левин или к Кузнецовой! К Левин запись пропустила - 2 августа на сентябрь была!
12 авг 2007, 23:17
К Левин надо записываться за день до назначенного , т.е надо было 1 августа, перед закрытием они уже получают список свободных номерков на утро и надо идти туда и убалтывать, мы два раза пролетели, пока так не сделали. Для детей к ней всего два или три номерка дается, потому что она сама себе записывает многих, но сидеть у нее перед приемом ужас, идите лучше к Кузнецовой, если дело операцией не пахнет. если операция прогнозируется (ттт), то лучше к Левин.
12 авг 2007, 23:50
Спасибо!
12 авг 2007, 21:23
Мне кажется, что лучше Кузнецовой вообще не бывает врачей:), лично я пока не встречала.
12 авг 2007, 23:14
Спасибо! Записана к ней на 20-ое сентября, а провериться желательно до 12-ого! :( Вот думаю к ней в кабинет напрямую ломануться!
12 авг 2007, 23:21
дА она очен хорочайа врач! и профессионал (с транслита)
12 авг 2007, 23:50
Спасибо!!
12 авг 2007, 23:22
Девочки! срочно!где купит в таллине БАРСУЧИ ЖИР?ребенок постойанно бронхитит,говорйат помогает..кто пробовал?где наити?спасибо (с транслита)
12 авг 2007, 23:28
Один раз давно покупала в лавке жизни, но как то чаще из России привозим.
13 авг 2007, 09:23
Я барсучий жир не видела,хотя врач советовала.В лавки жизни нашла только барсучий бальзам,им и мазала.
14 авг 2007, 19:33
Ставьте лепёшку из горчицы, тёплого мёда и муки. Если лялька маленькая - то через бинтик, или марлечку. Мёд можно нагревать в микроволновке. На одинаковые части мёда и горчицы - 3-4 части муки. У меня мерная доза - столовая ложка. Чтобы получилось обычное тесто... Барсучий жир - это лажа:))))
15 авг 2007, 09:52
Меня тоже спасала лепёшка,но я ещё добавляла растительное масло,тогда и лепёшка лучше лепится и не так жжёт!
13 авг 2007, 09:03
HELP! нам все еще нужна няня на 2 раза в неделю по 8,5ч/день. с сентября на год. если у кого-то есть знакомые, кого это может заинтересовать, сообщите плз. katiks@gmail.com
13 авг 2007, 09:05
Девочки!Есть такие кто ездили в Европа парк в Германию?
Anonymous
13 авг 2007, 09:17
Девушки, может кто-то знает, сколько стоит и как происходит заключение брачного договора? Спасибо.
13 авг 2007, 11:14
зависит от стоимости имущества в отношении которого принимается брачный договор. заключается у нотариуса.
13 авг 2007, 12:27
Девочки!хелп!сломалас застежка у цепочки с жемчугом! где мозно ее заменит?спасибо (с транслита)
13 авг 2007, 12:32
У ювелира.
13 авг 2007, 12:55
Делали в Идакескусе в ювелирном магазине, обошлось около ста крон, нашу старую сломаную отдали нам назад, сделали за пару дней. Остались довольны.
Anonymous
13 авг 2007, 16:51
Девочки посоветуйте,есть своя строит. фирма,нужен кредит на покупку жилья.Как лучше просить кредит в банке ,как работник этой фирмы(не говоря ,что хозяин) предоставить док-ты о зарплате, или так и сказать ,что есть своя фирма.Какие надо будеть предоставлять док-ты,доходы ,расходы фирмы.А так ,вообще делают? Cпасибо за ответы.
13 авг 2007, 18:24
Если частный кредит, то в принципе достаточно просто зарплаты. Главное чтобы зарплата шла в этот банк. Затем дело в размере кредита. Как правило банк залог требует, а это может быть и бизнес, и недвижимость, и машина. Если кредит для юридического лица, тогда уже дело с Вами как с директором.
Anonymous
14 авг 2007, 16:59
Всегда интересуются, в каких отношениях вы с данной фирмой. Для контроля поступлений просят выписку банковскую, а не справку о зарплате.
14 авг 2007, 19:19
Как работник этой фирмы. Размер з/п , которую необходимо переводить на р/счёт смотрите в калькуляторах кредита. Бух-ру давайте задание на полугодовой баланс и отчёт о прибыли. Предупредите, что вам нужен кредит. Он, или она, всё красиво "нарисует":)))) Удачи!
14 авг 2007, 12:08
Девочки, кто недавно получил права, подскажите, пожалуйста, относительно экзамена по вождению... Сколько знакомых не спросишь, все за экзамен по вождению давали взятку. Неужели действительно нереально сдать своими силами? И как вообще инструктор намекает, что нужно заплатить? А в ARK вождение проще сдать? Заранее спасибо всем ответившим.
14 авг 2007, 13:37
и я послушаю:-)только меня больше интересует, как экзамен проходит в АРК. А вы в автошколе собираетесь взятку давать?
14 авг 2007, 16:21
нее, не собираюсь, наоборот хочу этого избежать, но слышала, что заваливают специально и вынуждают давать взятку...
14 авг 2007, 13:54
Ну не знаю... Моя знакомая недавно сама сдала, с первого раза. Я права получала 7 лет назад, и тогда тоже многие покупали экзамен. Не думаю, что то-то сильно изменилось. Моя сестра идет в августе сдавать в АРК, ей сказал инструктор, что "подстраховаться" стоит 5000 (еще месяц назад было 4000 :)). Она попробует сама первый раз, если не получится, то "подстрахуется", чтобы это не затянулось еще на несколько месяцев, тк у нее впереди 12ый класс :). Главное, чтоб экзаменатор не нажал на педаль и не схватился за руль, тк камера снимает в салоне. Если все же будет аварийная ситуация, или экзаменатор вмешается, то "подстраховочные" возвращают. А, еще везут по упрощенному маршруту. Это все что я знаю. Но, думаю, стОит самой попробовать, без взяток. Люди сами избаловали чиновников взятками, а на самом деле самой сдать реально! ИМХО
14 авг 2007, 16:22
спасибо за ответ, приму к сведению....
14 авг 2007, 14:23
Мне тоже интересно :) Самой через пару месяцев сдавать придётся. Пока инструктор ничего про "подстраховку" не говорил. Недавно знакомая сдала без лишних капиталовложений сама с первого раза. Может не так уж и сложно?
14 авг 2007, 14:58
Я думаю, что первый раз надо уж точно попробовать самой! Экзамен покупался и 15 лет назад, так что ничего не изменилось, и сдать самой вполне реально и сейчас.
14 авг 2007, 15:14
Конечно нужно самой пробовать :) В конце-концов самой же за рулем ездить потом и отвечать за свою безопасность и своих близких. Если уж откровенно заваливают, тогда конечно стоит о "подстраховке" задуматься.
14 авг 2007, 16:32
Трудно сказать, можно ли сдать самой с первого раза. Всё зависит от того, как ты водишь машину, как чувствуешь себя за рулём, как на тебя влияет атмосфера экзамена? То что заваливают - сомневаюсь. Земля слухами полнится, просто чаще ученики сами доспукают кучу нелепых ошибок, создают аварийные ситуации, а потом говорят, что их специально завалили :-) Оправданки. Скажу, что по человеку сразу видно, как он дружит с машиной. Моя подруга сдавала 3 раза, третий раз подстраховалась. Первый раз ей не засчитали экзамен, 2 аварийные ситуации на кругу, причём после первой, инспектор сказал, давай попробуем дальше ехать, а должен был развернуться и ехать в АРК. второй раз она почти весь маршрут держала скорость 40-45 кмч, машину дёргало несколько раз и трясло, неправильно скоростями пользовалась. Экзамен не засчитали. Оба раза маршрут был сложный. Третьий раз она подстраховалась, маршрут был простой, она нормально проехала и дело в шляпе. За подстраховку просто ты получишь более простой маршрут, не обратят внимание на мелкие погрешности, невключение повортника, неправильную скорость. Если же будет аварийная ситуация, непропуск пешехода, и другие грубые ошибки, подстраховка не даст сдачу экзамена, придётся пересдавать. Многие подстраховываются, чтобы поставить точку в этом вопросе и получить заветные права. Кстати, часто заваливаются именно те, которые проехав 20 уроков, требуют отпустить их в АРК на экзамен. А практики очень мало...
14 авг 2007, 18:56
Оля, большое спасибо за ответ, обязательно будем брать дополнительные часы вождения....
14 авг 2007, 21:32
А как невключение поворотника может считаться мелким недочетом? Это аварийная ситуация! И вообще, человек учится водить с чистого листа, и инструктор не допускает мелких погрешностей, так почему же на экзамене в АРК он может делать мелкие недочеты?... Непонятно.
14 авг 2007, 21:59
а разве не 40 уроков - необходимый минимум? Я отъездила 44 урока на сегодня, пока не скажу, что чувствую себя уверенно, хотя инструктор считает, что еще пару занятий и делаем школьный экзамен. Теория в школе сдана, сдам школьный экзамен по вождению, потом теорию в АРк и буду ждать очереди в АРК на вождение. Поскольку очередь эта около месяца, буду в это время брать уроки вождения. Вот такой план на данный момент, планирую сдавать сама:-)
15 авг 2007, 09:12
У тебя 44 часовых урока? Я сама отъездила 60 часовых уроков. После 45 сдавала экзамен, не получилось, ещё через 5 уроков сдала. А следующие 10 набрала по ка ждала очередь на теорию и вождение.
15 авг 2007, 09:24
нет 25+5 мин. Это у тебя получается 120 обычных школьных уроков 25+5?
15 авг 2007, 12:17
у меня получилось 60 уроков по 50 минут. Я решила на это делот потратиться и научиться как следует. Мне же малыша возить :-) Теперь я собой довольна :-)
15 авг 2007, 12:18
Ха-ха! Я после 20 часовых уроков ни за что бы не сдала, даже не было мыслей таких, я ездить не умела толком. шла с нуля.
15 авг 2007, 14:38
хм... что-то я волнуюсь теперь:-( я тоже с нуля, сама сдавать не просилась, езжу нормально, вроде. Думала, инструктору виднее, раз предлагает сдать экзамен:think?
15 авг 2007, 14:53
Знаешь, не переживай. Все по-разному ездят. Один с первого занятия как всю жизнь за рулем, а другой и на 20-ом часу как первый раз. Сначала попробуй сдать самостоятельно, главное уверенности в своих силах не теряй ;) Я, например, когда за руль сажусь, так сразу успокаиваюсь, отсюда и ошибок меньше.
15 авг 2007, 10:06
Если есть родственник или знакомый, у кого права постоянные не менее 5 лет, и у которого не было штрафов, аварий и пр., то он может взять в АРК разрешение на обучение. С ним ты сможешь ездить как с инструктором. Я вот собираюсьмужа так подключить. Но только когда буду уверена, что экстренное торможение вторым комплектом педалей (как в учебной машине) не потребуется :)
Уже с правами
15 авг 2007, 09:50
сдавала 3 месяца назад.сдала с 3-й попытки с подстраховкой,в первые 2 попытки круги мне не подавались и меня везли в АРК.На 3-й попытке я очень часто глохла,один раз не показала поворотник,когда меняла полосу,но тем не менее теперь я с правами и езжу аккуратно,мне кажется подстраховка нужна в том случае,если ты уверенна,что готова к езде в одиночку и не хочешь очень долго тянуть с получением прав,т.к.на экзамене могут подвести нервишки и малейшие недочёты на этой почве будут стоить тебе попытки.Удачи всем. Пы.Сы.Знакомая сдавала месяц назад без подстраховки,несколько раз заглохла и её отправили в АРК.
15 авг 2007, 10:13
Не спешите платить, лучше возьмите лишних уроков за эти деньги, ведь вы потом с детьми ездить будете! В меня регулярно пытается кто-нибудь въехать на круге, который проезжаю 2 раза в день,-людям явно недодали часов в школе. Сорри, если не по теме.
15 авг 2007, 17:12
у меня недавно знакомый только за взятку смог сдать
14 авг 2007, 16:21
Кто учился на права в Радаре в последний год? Что скажете? Напряг с инструкторами есть? Т.е. чувствуется ли там их нехватка? :-)
15 авг 2007, 12:34
Девочки,о правах. Кто скажет какие сейчас цены ?сколько все это дело стоит в таллинне? и как расчитываются эти часы? 40 напимер или сколько дают и по сколько они минут?спасибо
Anonymous
15 авг 2007, 13:33
Вам проще взять и самой обзвонить школы вождения.
15 авг 2007, 13:45
Сами курсы стоят 6000-7000 еек. туда входят 20 уроков вождения по 50 минут и уроки по теории. Как правило, 20 уроков вождения - это очень мало. Дополнительные уроки стоят 200-250 еек за 50 минут. В среднем ученики ездят 35-55 часов. Это 20 часов, которые входят в стоимость курса и 20 дополнительных. Госпошлина за экзамены в регистре 1100 еек, медкурсы - 500 еек, учебные материалы 100-400 еек. Получается уже 12000, если у тебя 20 дополнительных уроков. Ещё добавить сюда ещё подстраховку 4000-5000 еек, получается больше 15000. Скажу больше, осенью все автошколы планируют повышение цен. Жизнь дорожает и бензин вместе с ней. С инструктором катаются по 1-2 часа, 1-6 раз в неделю. :-)
15 авг 2007, 14:25
Еще нужно зимнее вождение прибавить, т.к. без него постоянные права всё равно не получишь. А это еще 1500 вроде бы в Таллинне, в Нарве 1200 будет в этом году.
15 авг 2007, 22:30
Привет всем! Посоветуйте мне плиз домашний дет сад или няню. Очень-очень срочно! Буду очень признательна.
17 авг 2007, 10:14
Пришла поплакаться на злую тётку с базара. Или тётя отсебятину гонит или я что то понимаю. Вчера пекла пироги и надо было купить яйца для теста. Так как у нас дома они не в ходу, попросила продавщицу на рынке продать три штуки. Она стала упаковывать мне всю решётку, но я её остановила и сказала, что мне только 3 штуки на пирог требуется, а не три десятка. Она с недовольной физиономией заявила мне, что первый и последний раз продаёт мне 3шт. и что б больше к ней не подходила. Я попросила уточнить, а в чём проблема? Она мне ответила, что есть такое правило, что яйца продают по 5, 6, и 10 шт. Попросила её сказать, где конкретно написаны такие правила и почему их нет на видном месте, так как я понимаю, это нарушение права потребителя. Она что то невнятное пробурчала вручив мне покупку и взяв деньги. Кто сталкивался, правда что ли есть такое правило или мне с тёти следующий раз письменный отказ брать и в другом месте общаться?
17 авг 2007, 10:38
я не сталкивалась с такой проблемой.Но обычно цена указывается за десяток яиц,в магазинах продается упаковка и по 6 и по 10 штук,а про рынок не в курсе.
17 авг 2007, 11:25
+1
17 авг 2007, 11:42
Обычно десятком покупаю. Но в студенческие годы, помниться, брала и по 1 штуке - никогда проблем не было. В следующий раз пошлите эту тетку куда подальше. Если не лень, то можно в общество защиты прав потребителя просто позвонить и пожаловаться. ТОлько название фирмы и имя тетки нужно знать. Обычно это у нее на груди на табличке должно быть. Я как-то раз колбасу покупала. Продавалась небольшими палочками грамм по 300-400. Но мне для супа нужно не больше 200г было. Подхожу, значит, мол взвесьте мне 150-200г колбасы. Продавщица: у меня все палками колбасу берут, я не буду резать. Я: ну и х.. с вами больше никогда здесь ничего не куплю и знакомым скажу, чтобы не покупали. С тех пор больше в этом месте ничего не покупаю. Вообще на рынке у меня есть определенные лотки, где я постоянно покупаю. Меня уже продавцы узнают, на мясо так даже скидку постоянно делают :)
17 авг 2007, 13:21
Да не берите в голову. очень часто бываю на рынках, и на разных. Зачастую даже на ценниках стоит цена за 1 яйцо. Покупатель вправе брать столько сколько ему нужно. Право покупателя. Другое дело магазин, там действительно по 6 или по 10 штук продают. Сколько раз видела когда бабушки подходят к лавкам с яйцами и берут по 1-2-3 штучки. И никогда не видела возмущения со стороны продавцов. Видать у етой бабы базарной( не могу её по другому назвать) было скверное настроение и она решила и вам его испортить что бы ей не так скучно было. Успокойтесь и посылайте в следующий раз таких зловредных в сад. (с транслита)
17 авг 2007, 13:50
полностью соглашусь и такое же мнение об этой даме. Вчера было такое настоение - принципиально пойти второй раз и купить 1 яйцо и пусть бы она мне письменный отказ написала. Вообще - рынки наши, это как другое государство. Как то покупала несколько видов овощей - фруктов. Продавец каждый вес округляла - на табло сумма 12- 53 она на калькулятор ставит 12-60. Я у неё поинтересовалась, а может в другую сторону округлить надо и не каждую покупку, а общую сумму?На что был выдан такой ответ, что я решила не " совать палец в пасть льва", так как покупки мне нужны были и небыло альтернативы. Молча забрала покупки запомнив лицо продавца что бы не нарваться повторно на неё. Спасибо за комментарии, буду более уверена,что такого правила касательно штучного количества нет. Понимаю, если б у неё всё было расфасовано по 5 и 10 и она не могла половинить пакет... "Совок" короче..... не перестроилаь в духе времени.
17 авг 2007, 14:17
О, про совок я сейчас расскажу! :) Где-то месяц назад пришла я в Нарве в один магазин одежды. Нужно было мне платье купить, т.к. на свадьбу пригласили. До этого обошла кучу магазинов и ничего толкового не нашла. В этом магазине оказалось большое количество всяких разных платьев нарядных и неочень. Да, к слову сказать, магазин этот работает до 18.00 в будний день, я работаю до 17.00, в общем в магазин я вошла минут 20 шестого. Сразу к платьям, давай отбирать более менее симпатичные и на вид подходящего размера (размер ен на всех был указан). Вешалки с понравивишимися платьями мужу передаю. В общем штук 10 отобрала, и тут продавщица решила предложить повесить эти платья, которые мы отобрали. Ну мы без задней мысли, что она в примерочную их повесит отдали ей вешалки. Потом я еще штук 5 выбрала, пошла в примерочную и тут выясняется, что тех платьев там нет. Спрашиваю: где те платья, что я выбрала? Продавщица: вы сначала эти померьте, мол мы скоро закрываемся. Я: Я-то померяю и эти, и те, ен пероеживайте. В общем померила я эти 5 платьев, ниодно ен подошло. После каждого платья прдавщица спрашивала: не подошло? А почему? Мало? А что же вы не свой размер берете? А это почему не подошло? Не понравилось? Так надо выбирать то, которое нравится. В общем все в таком духе. Я уже начала закипать. Когда эти 5 платьев я перемерила, то запросила остальные (напоминаю, еще штук 10 было отобрано мной). Муж говорит: а я что помню какие ты отобрала? Я ему: как, она ведь их взяла, куда она их дела? Он: она их развесила уже. Я была просто в ауте!!! Ну просто пи.. сплошной! В общем муж велел мне одеваться и идти отсюда, т.к. оставлять меня в этом магазине было опасно для здоровья продавщицы. В общем собрались мы, уходим, а продавщица спрашивает: что, совсем ничего не понравилось? Капризная вы какая-то! Тту я раскрыла рот, но кроме того, что здесь хамское обслуживание не успела ничего сказать - муж увел. Вышли из магазина в 17.45, т.е. даже если бы я все платья перемерила, то тетенька успела бы закрыть свой магазин вовремя.
17 авг 2007, 15:04
:) ну это ещё "малой кровью" всё обошлось. Хорошо, что она не предложила подшить / ушить / подогнать под размер. У них же з/плата % от проданной вещи как я понимаю, вот и стараются втюхать. Сейчас уже не помню, но когда то предлагали мне купить вещь бОльшего размера и обрезать, кажется о пиджаке шла речь.. :)
17 авг 2007, 16:38
Так я бы поняла, если бы старались втюхать. А тут наоборот померять даже не дали!!! Я отобрала 15 платьев, а померяла только 5, т.к. тётенька решила, что я не успею к закрытию магазина всё эо перемерить, а ей видимо ой как не хотелось задерживаться. В итоге еще меня капризной обозвала, что мол ничего не понравилось.
17 авг 2007, 17:21
:) я думаю, что она просто не поверила, что покупатель будет мерить 15 платьев сразу, ну и конечно торопилась освободить помещение. У меня уже не вызывает шок, когда в маленьких магазинах уже в 20 часов замок вешают, хотя по логике 20 часов должны запустить последнего покупателя, но я это списываю на свой опыт работы на заводе в совковое время. Когда нам говорили, что в 17 часов надо вставать из за стола, а не быть уже на проходной. Всё таки сфера обслуживания как то на людей расчитана, а не люди под неё должны подстраиваться.. В солидных магазинах это правило работает и это радует... Будем надеяться что и мелочь скоро перестроиться или смена покаления повлияет...
17 авг 2007, 19:52
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30830794
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики