@@@--------ESPAÑA, август---------@@@

01 авг 2007, 00:54
Вот. :-)
01 авг 2007, 00:56
Saludos a la afición :-)
01 авг 2007, 00:57
Привет, привет :* (с транслита)
01 авг 2007, 01:00
Я уже спать иду. Наверное... :) Завтра моя девушка уезжает на 2 недели в колонияс, в горы, надо рано вставать, ехать туда 4 часа. Поздравляю всех с началом всеобщего сезона отпусков! ;-) :-) (с транслита)
01 авг 2007, 11:44
ух, в горах, небось, хорошо, не так жарко! У нас такая духотища, вроде, даже пасмурно немного, а все равно дышать нечем...
01 авг 2007, 23:28
Ага, 35 было :) Но вечером прохладно. Какая там красотень, я бы тоже осталась на 2 недельки ;) (с транслита)
01 авг 2007, 23:30
и я :)) Давай поедем с тобой в какой-нибудь кампаменто?? :))
01 авг 2007, 23:34
Угу, мечтать не вредно! :)))) (с транслита)
01 авг 2007, 10:46
ну вот:( опят я все пропустила:( тут все вечером собираются, а я утром толко перечитываю:( (с транслита)
01 авг 2007, 10:49
люди... как же я в отпуск хочу...как же я выспаться хочу... hasta los cojones уже просто.. осталось 1,5 недели... (с транслита)
01 авг 2007, 10:59
Ну чего ты жалуешься, ты же только начала работать! :-) Я в сентябре 2 недели беру. (с транслита)
01 авг 2007, 11:37
Оситка, опят вопросик к тебе, если можно:) может ли выпаденние волос быт связано с гормоналным сбоем? я у себя подозреваю это, проверюс уже дома,т.к ту все равно смысла нет:(наслушешся тут про врачей и всякое желание пропадает к ним обращатся:( (с транслита)
01 авг 2007, 11:45
Может, а почему ты предполагаешь гормональный сбой? (с транслита)
01 авг 2007, 12:01
рассказываю: после приема ОК в течении 1,5г, бросила. с января не п´ю, но цикл до сих пор гуляет:( постоянные задержки, а у меня свой родной цикл 35дней. т.е подозреваю сбой. (с транслита)
01 авг 2007, 12:14
Я, конечно, не врач, но сдается мне, что такие вещи, как нерегулярный цикл могут усугубить ситуацию, но причину надо искать в другом. (с транслита)
01 авг 2007, 16:14
С января, у меня за год не восстановился цикл, так и начала новые ОК пить. И "родной" цикл у меня тоже длинный был 35-45 дней. П.С. Планировать будем ребёнка, хотя больше хотим девочку :-)
01 авг 2007, 11:48
Вопрос: у тебя перхоть есть? Я тебе очень посоветую обратиться к дерматологу, пусть он посмотрит состояние твоего cuero cabelludo. Перхоть вполне может быть причиной выпадения волос, она вызывает obstrucción folicular, а o.f., в свою очередь, ослабление корня. (с транслита)
01 авг 2007, 12:04
перхот бывает, но в данный момент нету. волосы при мыт´е силно выпадают и потом, когда мокрыми расчесываю или подсушиваю феном. (с транслита)
01 авг 2007, 12:12
Неважно, что в данный момент ты ее не видишь, она может быть полностью adherida к поверхности скальпа. Сходи к дерматологу. (с транслита)
01 авг 2007, 12:52
Оситка, еще одно-если пойти по Seguridad Social думаеш помогут мне чeм-то? дело в том что в нашем гороке не найти дерматолога частного, это мне надо будет отпрашиватся с работы и е+хат в Alicante, а отпуск я уже исползовала:( (с транслита)
01 авг 2007, 13:14
Ну а почему не помогут? Сходи, конечно. (с транслита)
01 авг 2007, 13:19
спасибочки:) возму ситу и пойду:) надо этим занятся, т.к мне и с Дениской тоже надо, толко к ортопеду. (с транслита)
01 авг 2007, 16:15
У меня так же, волосы СИЛЬНО очень выпадали после отмены мелиане кстати (!!!) месяцев 6-7, потом улучшилось. Я шампунь купила травяной, зеленый какой-то.
01 авг 2007, 17:25
приветик:) я тоже взяла травяной, по совету Оситки, с хинином.вроде ест улучшения, но незначителные пока:( (с транслита)
01 авг 2007, 12:49
только начала (4 мес.) на етой работе, а до етого на другой работала и перерыва не было .. (с транслита)
01 авг 2007, 11:25
и я в сентябре, но месяц:) Спончик, совсем немного осталос:) (с транслита)
01 авг 2007, 11:43
Присоединюсь к некоторым стонущим :), тоже очень хочется в отпуск! Я уже больше года не была так, чтобы отключиться полностью от всего, в Москву ездила - там работала тоже, даже НГ прошел без отрыва от производства практически... И до отпуска еще полтора месяца, а будет он всего 6 дней :))) Правда, может, я все-таки побольше возьму дней, просто дома поваляюсь... размечталась, типа :))
01 авг 2007, 13:44
Вот и я хоть и работаю ехтра, но тоже 100 лет никуда не выезала. Точнее ровно с тэ пор как сын родился. Хочу уэать. Отпустите меня в Гималаииииии. (с транслита)
01 авг 2007, 14:12
не, я выезжала, но работу при этом не оставляла, жалуюсь на то, что не могу отключиться от нее совсем... ну ничего, будет и на нашей улице праздник! :)
02 авг 2007, 22:05
А кем ты работаешь? Я поскольку работаю в остелерии даже уэать не могу. (с транслита)
01 авг 2007, 16:17
как твоя шея?
01 авг 2007, 17:51
ничаво, спасибо :) Вроде, уже не болит, может, правда, зубы были... ты сама как, отошла?
02 авг 2007, 13:00
Да так, вчера вечером опять голова кружилась... К врачу собралась, а моя врач в отпуске, вместо нее "какой-то чико", чувствую будет завтра разговор, хм.....
02 авг 2007, 13:21
голова кружилас говориш? Kat, может ты чут-чут беременная, ну совсем чуточку:) ?? (с транслита)
02 авг 2007, 14:21
Вики, извини, что подумала что это Катя-Егоза писала:) вот блин, у самой с головой не все ок:) у меня в последнее время как мушки в глазах:( (с транслита)
02 авг 2007, 15:58
Так я и сама про себя думаю что может я чуточку того :-) Завтра тест на беременность пойду сделаю.... Не пойму что со мной.
02 авг 2007, 17:30
ой как интересно:П, обязателно отчитайся, ладно? (с транслита)
02 авг 2007, 18:20
Скорее всего что нет 99,99% , так для самоуспокоения сделаю.
02 авг 2007, 19:26
а вдруг? я когда заБ, то тоже для самоуспокоения делала, т.е не верила, тут- раз и две полоски:) (с транслита)
01 авг 2007, 13:45
вот черт, никак не могу закачать фотки, что бы показать. Програма не позволяет.:-( (с транслита)
01 авг 2007, 14:01
а почему не позволяет? так хочется фотки увидет:) (с транслита)
02 авг 2007, 22:08
Я `пишу из интернет кафе. Что бы закачать фотки в пасспорт их надо сначала закачать в комп, с ЦД нельзя. А в комп нет программы позволяющей ето сделать. (с транслита)
01 авг 2007, 17:31
Кису! Можно ли кyпить билеты на Clickair в России?? (с транслита)
01 авг 2007, 21:53
Ничего, что я не Кису? ;) )))) Почему нет, если бронь делается по инету, распечатывается и показывается при регистрации на рейс... (с транслита)
02 авг 2007, 12:55
Да, можно по интернету купить, оплата картой, из любой страны. Я например так делала, тут оплачивала билеты Москва-Барса-Москва, а маме просто говорила код билета.
01 авг 2007, 19:36
Смотрю про Канары по телеку и ужасаюсь. На Гран Канарии сказали 25 % выжжено зелёного массива. Я вот не понимаю ни фига - если это , как опять же говорят- достояние человечесва, то ПОЧЕМУ ТАК ФИГОВОВО ТУШАТ ?! Летает какой-то один вертолётик в кадре и всё.. Люди пострадали - жаль их ! Лишились жилья, бизнеса. Где же обещанные ещё года 2 назад меры ? Грустно короче. И злость берёт.
01 авг 2007, 19:54
Ещё как жаль:-( Говорят, что даже русские тушить помогают. Не готова страна ни к массовой уборке снега, ни к выводу воды разлившихся рек, ни к тушению пожара.....А что будет? если подтвердятся прогнозы изменения kлимата:-О España tiene muy mala pinta:-( :-( (с транслита)
01 авг 2007, 20:26
По телеку показывают местных которые воюют вокруг своей деревни туша огонь чем придётся. Почему с материка ничего не прилетает ? Тушить. Я в шоке полном . А показали Запатеро - припёрся, улыбочка с лица не сходит ! Офигеть. Чему улыбаться-то!?!
01 авг 2007, 20:05
:( грустно, моой дом для меня настоящая крепост, если не дай Бог что-то случилос бы, бррр даже подумат страшно:( (с транслита)
01 авг 2007, 20:08
Я вообще сижу плачу, тут так МАЛО леса! У меня сердце кровью обливается, варвары и моральные уроды! Интересно, что будет этому уродцу- леснику, который лес умышленно поджег в 40 градусную жару? У нас в белорусских деревнях такого бы изловили и прибили бы на месте, и поделом. Как так можно с лесом??? Это же жизнь, легкие земли, убежище, богатство! А не тушат, потому что пофик - выгорит, они на месте леса по дешевке чалетов настроят! Варвары! Нет здесь будущего с таким самосознанием по части экологии, срут под себя, что они детям свом оставят??? А свекры мои канарские смеются с меня, когда я им говорю, что Канарам вашим в скором времени наступит огромный пипец. Я ж вижу, какое тут к природе отношение, какая локура потребительская, а ураган Дельта и вовсе показал "запас прочности" жизни на островах. Сижу злая, извините, наболело! :-( Чувствую, поеду я к себе в Беларусь ещё раньше, чем планирую, а муж как хочет, я не собираюсь на их пепелищах сидеть. Разгильдяи, лес горит, а им смешно! Скоро и туристы ездить сюда перестанут!
01 авг 2007, 20:28
Я очень природу люблю, лес обожаю, меня на Тенерифе потряс лес огромных сосен. Ужас. Я не верю в том что не могли сразу потушить. Пока раскачаются... Ёпрст !!! А этого гада в огонь бы бросить самого , того что он зажёг... Сволочь.
02 авг 2007, 10:31
тут леса горят, а у нас на Украине, в нашем раёне, в поселке(где-то 15км от дома моих родителей) град пошел как утиные яйца:( яйцо 700гр!!!!! все побило, у кого крыши шиферные-все менят надо.МЧС-ники школу и садик перекрывают. машины , те кот на улице были побиты, стекла повыбивало-вот:( после такой жары. (с транслита)
02 авг 2007, 16:04
Ого, кошмар! Я помню в Воронеже тоже град был сильный, машины побило. Но не по 700 грамм, конечно...
02 авг 2007, 17:32
данные точные т.к мои родители работают в электросети и их вызывали непосредственно на место "проишествия" чтобы оценит ущерб и сообразит кто чем сможет помоч. страшно то как-человека запросто убит может такое "яйцо" (с транслита)
03 авг 2007, 15:26
да уж таким по макушке получишь и привет ((( да и полкило хватит ...
02 авг 2007, 16:10
Продублирую тут вопрос, может кто знает: У подруги проблема с визой, точнее у её бабушки. Бабушка сейчас в Москве у своих детей, имеет регистрацию. ПОшли подавать на визу (шенгенскую), а им сказали что подавать ей нужно будет в Киеве, т.к. она гражданка УКраины. Хотя прошлым летом подавали в МОскве, имея регистрацию, без проблем. А в этом году вот "упростили" режим. Бабушка старенькая, в Киев поехать не сможет. Если фирмы через которые можно подать на визу??? Спасибо заранее за любой совет.
02 авг 2007, 18:31
Не знаю насчёт граждан Украины...Но вот тут мне очень многие проблемы решали: http://www.l-flight.com/index.php Спросить Ларису. (с транслита)
02 авг 2007, 18:38
Так это тут, а им нужно в России или Украине....
02 авг 2007, 20:03
Kisu, у них есть офис в Москве, на сайте поставь русский язык - в левом меню "О компании" - "Где нас найти"; вылезает карта - если наведешь курсор на Москва - выходит адрес и телефон..Компания Эль-тур" - это то же самое..Бабушка, как я поняла, сейчас ведь в Москве... (с транслита)
02 авг 2007, 20:34
Спасибо, посмотрим)
02 авг 2007, 20:22
девочки, успокойте плиз:( наткнулас я тут н темку в форуме Имя для ребенка "никогда бы так не назвала ребенка" (извините, ссылочку не могу дат, посколку она у меня иероглифами выходит:( ) я в ШОКЕ!!!!!! у меня сын Денис, а муж Андрей, хороший друг-Вадим 8у него сын Андрей), кто когда нибуд слышал подобную чуш? имя Денис ест в Святцах, чего это Денис проклятое имя? ну мнение автора про Анндреев меня конечно мало имтересует, но то что по православию Денис-проклятое имя ??????? тем более обосноват это автор не может-когда то где то слышала- я в шоке:( (с транслита)
02 авг 2007, 20:36
Не бери в голову подобную чушь!!!! Я вообще на такое не реагирую :-)
02 авг 2007, 20:40
спасибо Викус:) но меня трясет всю, чесслово. там кто то узнал автора по другому сайту и пишет, что она там вообще толко тем и занимается что гадости пишет + о себе, что она сифилисная, а ей через 2мес рожат и т.д (с транслита)
02 авг 2007, 21:24
Да есть больные личности.
02 авг 2007, 22:10
Тут еще и не такую чушь прочитать сможешь. не бери в голову, имя есть в Библии, как же оно может быть проклятым? сама подумай. (с транслита)
03 авг 2007, 17:56
Ой, ну если ты из-за такой ерунды в шок впадаешь..... :-) (с транслита)
03 авг 2007, 18:39
да не то чтобы в шок, но просто интересно кто-то такое сляшал? офф: купила сегодня шампун от Фуртерера:) (с транслита)
03 авг 2007, 18:58
Какой именно? (с транслита)
03 авг 2007, 19:03
Фортисеа-тот что ты советовала:) скажы, а можно я тепер этим с хинином и Фортисеей буду по очереди мыт, или так эфффэкта не будет? (с транслита)
03 авг 2007, 19:14
Можно чередовать, день один, день другой. (с транслита)
03 авг 2007, 19:35
спасибааа:) мне с хинином тоже нра:) и еще -у меня болше всего выпадает при мыт´и, не вредно ли мыт каждый ден? я стараюс через ден. (с транслита)
03 авг 2007, 20:37
Это нормально, что у тебя выпадают волосы именно при мытье (или при расчесывании). Смотри, то, что должно выпасть - выпадет в любом случае, обычно именно при воздействии на волосы, то есть мытье и расчесывание. Ведь ежедневно мы теряем какое-то количество волос (нормальный цикл замены старых волос на новые, la tal llamada "muda diaria" ). Ну, и плюс то, что у тебя выпадает из-за какой-то причины (которой я не знаю). Мыть вообще лучше каждый день, при условии, что подходящими средствами. Если будешь мыть раз в два дня, то заметишь, что при мытье теряешь больше волос: как раз то, что ты потеряла бы при мытье в предыдущий день + "порция" сегодняшнего дня. (я понятно об*ясняю?) Так что мой спокойно каждый день и не заморачивайся. Следи за состоянием скальпа, если заметишь перхоть или будет зуд, то нужно будет сменить шампунь. А к дерматологу все же сходи. (с транслита)
03 авг 2007, 21:12
Осит, а волосы вообще лучше мыть каждый день? Если да, второй вопрос зачем? Если они чистые?
03 авг 2007, 23:21
Ты моешь не только волосы, ты моешь кожу головы (скальп). За день на нем собирается куча дряни: отмершие клетки, частички-шелушинки кожи, жировые выделения, пот, пыль и прочие прелести. Все это нужно убирать. Конечно, если волосы длинные, то каждый день мыть не очень удобно, в этом случае нужно мыть через день, но не реже, по крайней мере, так специалисты рекомендуют. Важно мыть подходящим шампунем, в меру мягким. Если ты пользуешься всякими там лаками-пенками и прочими средствами для укладки, то рекомендуется раз в неделю мыть шампунем глубокого очищения, который должен убирать все эти residuos. (с транслита)
03 авг 2007, 23:28
Понятно, все таки, наверное, еще зависит где живешь. У нас тут всё такое чистое :-))))) А в Москве я каждый день мыла, да, прям чувствовалась грязь на голове и дискомфорт.
03 авг 2007, 23:33
Ну да, значит, в твоем случае пыли мегаполиса нет. Но отмершие клетки, жировые и потовые выделения все же при тебе :-) (с транслита)
04 авг 2007, 00:47
ужаззз :-) Но даже ради отмерших клеток я не готова на такие жертвы, как мытье головы каждый день и даже через день :-)
04 авг 2007, 00:56
Дело хозяйское :-) Ты душ каждый день принимаешь? А зубы? Тоже каждый день чистишь? А зачем? :-) (с транслита)
05 авг 2007, 15:02
Ну я не думаю что кожа головы загрязняется так же быстро :-) К слову, у меня у мамы сухие волосы, живет "в лесу" можно сказать всё кристально чисто, голову моет раз в неделю, вот везёёёёёттт.....
07 авг 2007, 00:05
Кису, еще раз. Я не столько о внешних факторах говорю, сколько о внутренних! Кожа головы точно так же, как и остальная поверхность нашей кожи, выделяет пот, отшелушивает мертвые частички и выделяет жир. Тебе этого кажется мало? Ну что я тебя уговариваю, в самом деле. Я тебе просто об*ясняю, почему голову НУЖНО мыть как минимум через день. Не хочешь - ну не мой. Только потом не жалуйся на выпадение волос. (с транслита)
07 авг 2007, 02:48
Осит, я всё понимаю. Но действительно из всех моих знакомых только москвичи моют голову каждый день, т.к. там реально грязно (хотя есть одна мадам моющая свою шевелюру раз в 10 дней , шок))). Понятно что много чего выделяет, но вообще есть люди потливые ( или как это ? :-)) , а есть нет. И есть разные условия жизни и разные волосы. Опять же пример моей мамы, у нее волосы шикарные никогда проблем с ними не было, хотя моет она их раз в неделю :-) И я тож так хочууу :-)
03 авг 2007, 18:07
Денис - это русский вариант имени древнегреческого бога вина и веселья Диониса. Стоит ли удивляться после этого поэтическим строкам героя войны 1812 года гусара Дениса Давыдова: Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской, Сабля, водка, конь гусарский - С вами век мой золотой! Денис никогда не примирится с реалиями. "Хочу, чтобы здесь и сейчас!" - вот его жизненное кредо. Но что особенно ценно, он всегда рассчитывает только на свои силы, никогда никого не использует и не расталкивает локтями. Выпьем за Дениса - человека азартного, гордого и самодостаточного!
03 авг 2007, 18:42
спасибо:)у меня прадед Дионизий- совершенно не похож на Дениса в общем:) но дело не в этом, а в том что почему это в православии это имя проклято???кто такое слышал и где такое пишут? (с транслита)
03 авг 2007, 19:31
Господи, ну что ты в голову берешь глупости всякие! Если ты так серьезно относишься ко всему, что пишут тут на Еве... (с транслита)
04 авг 2007, 18:54
Что за ерунда!Даже в гоову не бери.Денис-чудесное имя.В интернете еще ине то напишут.
02 авг 2007, 23:09
прочитала в одном из форумов, что маркировку на одежду стали ставить не размер меньше. Типа что бы те, кто не худые думали, что покупают одежду 44 размера, хотя на самом деле беррут 46го. Ето что же получается, мне теперь 34 покупать придется? (с транслита)
03 авг 2007, 10:51
ха, я покупаю иногда 34 верх, особенно летний... 32 вряд ли будут шить :) (с транслита)
05 авг 2007, 18:19
B H&M у них все идет на размер больше.Я уже давно заметила.
06 авг 2007, 19:11
я там покупаю восновном детскую одежду. Себе купила только 1 раз тренч от Мадонны. Размер оставался только 38, но мне он немного великоват. Жаль другого не было, а мне тренч жуть как понравился. (с транслита)
03 авг 2007, 10:54
девочки, кто может помоч загрузит фото на конкурс тут не еве? надо уменшит фото, а я не умею:( помогите , а? первый раз хочу поучавствоват. (с транслита)
03 авг 2007, 13:30
давай ! peterbald@terra.es
03 авг 2007, 13:42
спасибо болшое:) проблему решила, но нужно твое мнение-в паспорте ест конкурсная фото-посмотри как тебе кажется там видно что качели в движении или нет, толко честно:) а то нас не хотят принимат:( там же ножки вверх и сидение дном вверх, а нас не берут:( (с транслита)
03 авг 2007, 15:03
на мои взглиад подходит болше фото 2 . там двизениа качели видно здорово ! (с транслита)
03 авг 2007, 15:06
да, но лица совсем не видно:( а в первая крупным планом. знаеш что обидно- цифровым аппаратом таааак тяжело снят было его , да еще в двихении, я вчера полчаса фоткала-50 кадров сделала-и все даром:( (с транслита)
03 авг 2007, 15:25
Да я понима обидно! У меня самой столько раз заворачивали фото с конкурсов! всё время что-то не устраивало "жюри". Есть на фотике спортивный режим ? В движении надо им снимать.
03 авг 2007, 17:30
думаю ест, должен быт, но я начинающий фотограф:) (с транслита)
03 авг 2007, 18:05
Я как фотограф немного продвинутый, могу посоветовать, но если ты мне скажешь модель твоего фотика !
03 авг 2007, 18:10
Ан´, у меня Nikon, coolpix S10, и еще - глян пожауйста еще раз в пасспорт мой, там среди 3,4,5 фото скажи какая болше подходит, плиз (с транслита)
03 авг 2007, 18:23
Ну! Смотри : Режимы отработки экспозиции Съёмочные режимы: Автоматический, сюжетные режимы, портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет. СПОРТ ! гляди в инструкции и ищи как поменять режим на спорт. обычно это на кружке с режимами фигурка бугущего человечка, но может в этом и другой не знаю , не видно по изобрежения фотика в сети. играющих и бегающихся детей толкьо так и снимать.
03 авг 2007, 18:25
Кажется части тела людей запрещены всегда поэтому фото номер 3 можно исключить сразу. мне кажется что подходит номер 5. на мой взгляд конечно... жюри подчас имеет свой взгляд на всё....
03 авг 2007, 18:35
части тела допускаются, даже люди, толко если они на заднем плане:)меня интересует видно ли движение на фотках 3,4,5.что скажеш? (с транслита)
03 авг 2007, 18:38
мне нравится последняя!ну которая номер 5. вессёлая получилась.
03 авг 2007, 18:43
пасибки:) там план крупнее, хот личико видно:) если разрешат- выставлю. (с транслита)
03 авг 2007, 18:10
Ну вот и дождались фоток. Заодно сможете заценить мою новую прическу. (с транслита)
03 авг 2007, 18:15
фигасе, сколко у тебя там всего:) и болшущий то магазин, а. а волосы утебя на одной фотке (там где ты сама) кажутся под карэ:) а там где с "хефе" длинные. какие они у тебя на самом деле то ? (с транслита)
03 авг 2007, 18:28
а вот такая стрижечка интересненкая. На первой фотке волосы сзади заколоты, потому и кажутся короткими. Мой муж меня сначала с заколотыми увидел= у него случился шок. Он думал, что я все их отрезала. (с транслита)
03 авг 2007, 18:34
класс, т.е она и так и так носится, да ?:) как я хочу длинных волос:( (с транслита)
03 авг 2007, 18:48
А у тебя что, короткие? Я вот наоборот срезала на лето, наверно 20 см. Вот толко под челкой жарко с непривички. (с транслита)
03 авг 2007, 18:50
у меня они такие никудышные, что я отрастит их никак не могу, хотя терпения хватает, толко начинают лезт со страшной силой- и все заканчивается новой стрижкой:( вю жизн мечтала о длинных:( (с транслита)
04 авг 2007, 12:33
а почему не нарастишь? я пробовала, мне срочно надо было по работе. Носила 6 месяцев. Смотрелось потрясающе. (с транслита)
03 авг 2007, 19:01
Ир, ты мне нравишься с короткой стрижкой. В добрый час вашему бизнесу! Пусть процветает и растет! (с транслита)
04 авг 2007, 12:34
Спасибо. Надеюсь, что быстро в гору пойдет. Хотя сейчас мертвый сезон, почти все в отпуске. но скоро пойдет кампания школьная, вероятно , что будет больше касса. (с транслита)
04 авг 2007, 12:44
Присоединюсь к пожеланиям процветания, очень красивый магазин! Я думаю, покупателей у вас будет много! Удачи! :)
04 авг 2007, 12:46
спасибо.
04 авг 2007, 19:01
Какие чудные фотографии со свадьбы!Очень красивое платье.С короткой стришкой тебе тоже хорошо.Только не жалко было растоваться с такими красивыми длинными волосами?
06 авг 2007, 22:17
а чего жалеть то? Волосы не зубы- еще вырастут. зато в жару сейчас намного легче. (с транслита)
05 авг 2007, 14:59
О, сколько симпатичных штучек :-) Люблю такие магазинчики! Процыетания вам и успеха! Тебе хорошо с такой стрижкой!
06 авг 2007, 22:16
спасибо за пожелания. Мне смой там очень все нра, меня пускать туда опасно-ой, накуплю всего.... (с транслита)
05 авг 2007, 21:44
Мне очень понравилось всё-всё-всё :) Причёска тебе идёт! (с транслита)
06 авг 2007, 19:12
Вот как, всем понравилась, а так долго решалась. (с транслита)
проблема
03 авг 2007, 19:34
Девочки дорогие, как лечится молочница в Испании?
03 авг 2007, 20:19
Свечи к клотримазолом, так же как в России. Называются Gine-Canesten кажется, или типа этого.
03 авг 2007, 21:26
купи ультралевура, ето аналог российского линекса, для восстановления флоры кишечника, пропей курс... я как чувствую, что пмолочница подбирается, что со мной случается очень редко, ибо я за кишечником слежу очень, то сразу ультралевуры ударную дозу (с транслита)
03 авг 2007, 23:03
Не, Наташ, Ультралевура это Энтерол у нас в России. А аналог линекса Rotajermine и то не совсем аналог, мас о менос. Casenfilus очень хорош, живые лактобактерии.
03 авг 2007, 23:24
А что это такое, "молочница"? Грибок? Это то, что здесь называют candidiasis? (с транслита)
03 авг 2007, 23:26
Да, наверное, кандидас и есть.
03 авг 2007, 23:32
ага, кандида возббудитель... в принципе она всегда есть во влагалище и в кишечнике, но при ослаблении иммунитета и сбое в работе кишечника появляется... я по молодости :) часто страдала, теперь каждые полгода пропиваю курс бифидобактерий и вот уже лет 5 не беспокоит меня ета дрянь :) и антибиотики только с ультралевурой в прикуску... (с транслита)
04 авг 2007, 12:36
у меня дома почти никогда не было, а в Испании замучилась. Када 2 пор 3. (с транслита)
04 авг 2007, 12:14
2 Docle Vita: Ира, я тебе личное сообщение отправила :)
05 авг 2007, 16:14
Краткий отчет: Сижу в интернет-кафе во Львове (нашла поближе к дому). Достаточно приятного вида, говорят на украинском, чисто (прежнее паскудное, с наглыми сопляками, которые тараторили на русском :))). Город... как всегда. Половина разрушается, половина в лучшем виде, половина новых ресторанов закрыта, еще столько же открыто. Цены в барах подняты. Плюнула на все и пошла есть торты-пирожные в Веронику и на еврейскую улицу. Младшему больше понравилось на еврейской улице (хотя у них нет столиков на улице). А старший пережрал сладкого, сейчас ваще не хочет в кофейни. Настроение поганое, поняла, что не видеть мне квартирки во Львове, как своих ушей (ну, про квартирку в Испании я ваще молчу в тряпочку...). Сообщения о собе прелестные (тьфу-тьфу). Мне пообещали его вернуть в лучшем виде, чем он к ним поступил. В плане физическом (он жреть до немогу), но больше в психическом, с ним занимаются. Братцы, во где свезло-то! 50 евро в год как член этой резиденции, и скидка сразу на 10% на содержание собы (там дом отдыха, а не овчарня!), 10% скидки на жрачку, всего лишь 1 евро за кормежку, пока он там находится, и еще пользование их тренажерами и советы инструктора. Мля, где ж я раньше была-то?!!!! Я им уже закинула удочку, мол, робяты, последний раз в отпуск еду, возьмите на работу, я вашим всем собачкам попку мыть буду, ий-бо....
05 авг 2007, 16:15
ЗЫ. Завтра еду в Карпаты. Детей моих удивляет донельзя количество свадеб. Клянуться никогда в жизни. Ню-ню. Я уж предупредила: ежель соберуться, меня не звать, прислать пирожные домой :)
05 авг 2007, 18:25
ПРивет!:-)На долго уехала? Я в Карпатах последниц раз была 15лет назад.Как там было(думаю ,что и сейчас) красиво!Рада ,что с собакой тебе ,так повезло.Просто класс.Хорошего тебе отдыха!Как там погода у вас ?Надеюсь хорошая?
05 авг 2007, 21:43
:) Хорошего продолжения поездки! (с транслита)
05 авг 2007, 22:54
Здорово! Хорошего продолжения отпуска и побольше приятностей!!!!
06 авг 2007, 17:45
класс, и я так хочу:) через 6 недел тоже буду дома:) за последние 6лет.наберу себе там 5-6кг:) а потом тут сбрасыват буду:) ну и фигли_ а как же иначе? дома 6лет не была , а щас прие+хат и маминых голубцов не попробоват????а мама у меня кулинар с болшой буквы, а печет как ммм.... чувствую что будет там зятя ублажат:) она же с ним еще не знакома:) а ты наслаждайся по полной:9 чтобы было что вспоминат до след поездки:) (с транслита)
Anonymous
05 авг 2007, 20:34
Katy Onde estas, tudo bem?
05 авг 2007, 21:42
. Olá, eu ficava na casa duma amiga minha... Tudo bem... faz muito calor... Tens o teu mob. desligado!! Tas sozinho?
Anonymous
05 авг 2007, 21:55
desculpa, ja podes ligar pra o numero dela tou sozinho
05 авг 2007, 21:59
OK, daquí a 5 minutos :)
Anonymous
07 авг 2007, 05:10
. disse 'gestão urbanística emitidos licenças p'ra tudo'. beijos
07 авг 2007, 16:47
oops.......... :0 OK, obrigada, beijos
06 авг 2007, 18:08
А мы тоже все-таки скоро в отпуск поедем! Я решила, что не доживу до сентября до Майорки, 15 августа тут же праздник, это среда, я взяла еще понедельник и вторник, мы с субботы до среды поедем на юг Франции, в отель, расположенный среди виноградников и лавандовых полей! :))) Лаванда, правда, уже отцвела :)) Там и до пляжа недалеко, говорят, много всего интересного и красивого, будем расслабляться, я такая довольная :)) Это рядом с городом Narbonne, может, был кто? :)
06 авг 2007, 19:19
как замечателно неожиданно у вас все решилос:) рада за вас, сама там не была, но после твоих рассказов не против с´ездит, т.ч ты там нафоткай всего и рассказеш нам:) желаю удачно с´ездит и хорошо провести время. а меня вот брат огорошил-сегодня мейл прислал-женится хочет:) мы с мужем свидетелями должны быт:), но вед так мало времени на подготовку осталос-это еще не точно, конечно, но вполне может быт:) (с транслита)
06 авг 2007, 21:08
Да чего там готовиться свидетелям, сейчас свидетели только номинально, ничего от них не требуется :)) Или ты чего имеешь в виду? :))
07 авг 2007, 10:43
ну, у нас это немного иначе:) свидетели вторые по значению после молодых, они всюду сопровождают, венчают тоже они, выступают немного в роли тамады и т.д (с транслита)
07 авг 2007, 12:36
ну-ну, успехов вам тогда в подготовке :)
07 авг 2007, 12:42
спасибо:) правда еще не совсем ясно, но думаю что все-таки успеют все сделат:) (с транслита)
06 авг 2007, 20:00
мы тож через неделю отчаливаем...особого ажиотажа нет, ибо не люблю я пляжный отдых в отрыве от цивилизации ... просто хочу в отпуск... потом еще подруга приезжает из Москвы, довольная (с транслита)
06 авг 2007, 20:25
и тебе хорошо отдохнут, но "трудится" тоже не забывайте:) (с транслита)
06 авг 2007, 20:28
да я и так тружусь :D:D:D
06 авг 2007, 21:07
А у меня обломались две подруги в августе, должна была одна приехать на несколько дней в Барселону по работе, отменилось, а потом другая - у нее тоже отменилось... обидно :( А вы на Менорку едете? Почему отрыв от цивилизации, вы ж не на месяц, а потом наверняка там будет какой-нибудь город или пуэбло... или вообще ничего? Наоборот, я считаю, полезно отключиться от всего, у нас на Майорке отель будет на отшибе от всего, я планирую разок съездить Пальму посмотреть, а все остальное время валяться на пляже :))
07 авг 2007, 00:26
Класс! :) Я в Нарбонне была пару раз, центр города там интересный, а остальное... ну, как везде во французской провинции ;) Францию я просто не очень люблю, не моё :) Разве что в Ниццу-Канны смотаться иногда, да в Виши... :) Я тоже через неделю отчаливаю, так неожиданно на меня свалился отпуск :)))) На недельку, а потом ещё на недельку в сентябре. Хорошо вам отдохнуть, приветики Лу :) (с транслита)
07 авг 2007, 12:32
О, может, я от тебя это название слышала, Нарбонна, мне казалось, кто-то мне про нее что-то говорил... мы хотим там еще съездит в reserva africana de Segean, на пляже поваляться, там где-то еще рядом каналы какие-то с корабликами... на месте уже разберемся, мне хочется тишины и покоя как раз, я думаю, нормально отдохнем :)) А ты куда собралась? :) Приветики Лу передам, спасибо, ты тоже своим передавай от нас :)
07 авг 2007, 13:46
Нaверное... :) Каналы - в сторону Каракассона, да? Ещё там недалеко симпаточное озеро - Лёкат, ближе к Перпиньяну, правда, вот где тишина и покой на пляжах... :) А я на неделю в Ллорет сейчас, в августе, с подругой и Лизкой, а в сентябре таки надо проехаться по Португалии, в этот раз я тебе обещаю доехать до Лиссабона и даже больше - до юга, ну а начальная точка - как всегда - Порту :)))) Я уже даже забронировала все отели и билеты на самолёт, не отверчусь. 2 дня в Порту, 2 в Лиссабоне и 3 в Алгарве, Албуфейра. Передам :) Лизе сегодня звонить буду. (с транслита)
07 авг 2007, 13:51
Ой, я даже не знаю, где именно каналы, у нас Лу за культурную программу отвечает :))) Хороший у тебя будет отпуск! :))
07 авг 2007, 13:54
Надеюсь :) А, ну если Лу отвечает, то всё будет хорошо :) (с транслита)
06 авг 2007, 18:09
У нас грозища собирается... все громыхает, чернеет... классно будет, если прольется!! :))
06 авг 2007, 19:21
а в Торревие+хе вчера капало, поздно вечером мы возвращалис с Ферии и нас намочило-так приятно было:) мало толко:( для города с таким населением(5 человек на квадратный метр:)- надо чтобы хорошо лило чтобы хот немного свежее стало:) (с транслита)
06 авг 2007, 19:57
ого, а у нас вроде ничего не предвещает грозы... вроде бы недалеко совсем от вас (с транслита)
06 авг 2007, 21:09
у нас тут такое!! Все вокруг черное, гром, молнии такие, что ого-го... НО! Ни фига не льет!! Прям армагеддон с виду, но - не льет! :))
07 авг 2007, 00:27
У нас в пуебле была гроза, а в Барселоне 2 капли упало и усё... духота страшная была, всё, нафиг, завтра не поеду на работу! :))))) (с транслита)
07 авг 2007, 12:33
ну чего, не поехала? :)) У нас все сероеееее, пасмурноеееее, хоть свет включай :) Может, опять будет дождь. Но мне нравится, к выходным все равно опять солнце обещали, а так хоть подышать можно пока :))
07 авг 2007, 13:36
Неа :) Тут опять пошел дождь, красотаааа :) (с транслита)
07 авг 2007, 13:51
у нас тоже пошел! Я вышла в магазинчик на минуту, холодрыга такая :))
07 авг 2007, 13:55
А я сейчас собираюсь выйти, не говори, холодрыыыыга, всего-то 25º :))))))) Сейчас позвоню в Москву и расскажу им всё, что там не знали о ней :)))))) (с транслита)
07 авг 2007, 13:59
прикалываешься, что ли, надо мной? :)) Мне и правда холодно было, прям осень... градусов сколько, не знаю, правда :)) Может, у вас теплее, чем у нас :))
07 авг 2007, 14:05
Не над тобой :))))) над собой, мне тоже 25 - уже холодно! :)))) (с транслита)
07 авг 2007, 14:21
я думаю, что у нас точно не 25... может, градусов 19-20 если :)
07 авг 2007, 18:05
22 у нас :) выходила в ветровке, хехе :) (с транслита)
07 авг 2007, 18:07
Звонила Лизке, говорит днём у них жара, а вечером одевают свитера, куртки, сегодня и вчера сильный дождь был, застал их на рафтинге! :))) Ужас! Тебе тоже от неё привет :) (с транслита)
07 авг 2007, 18:22
спасибо, ну вот, все опривеченные :)))
07 авг 2007, 18:21
ха, так я-то выходила в маечке и в коротких джинсах, то-то мне было ну очень холодно :)))
07 авг 2007, 18:56
а я подумала раз тебе было так холодно, надо одеть ветровку :)))) (с транслита)
07 авг 2007, 20:07
ну, я думаю, она тебе была нелишней :))
06 авг 2007, 22:14
у нас ночью погромыхало, полило. с утра всатала, посмотрела. Больше грязи, чем воды. Цветы все равно пришлось поливать и машина вся грязная. (с транслита)
07 авг 2007, 16:33
Вот и я оторвалась слегка на ребахас :-) В РВ и АД брюки-блузки-юбочки чудные с 50% скидки! (с транслита)
07 авг 2007, 17:23
приветик:) поздравляю с покупками:) Осит, хотела сказат, что Фортисеа от Фуртерера мне очеееен нравится:) спасибо за совет. а еще я была у врача, просила ситу к дерматологу, но он (кстати молоденкий такой, очен приятный молчел) посоветовал сначала сдат анализы на все возможное(в том числе и на гормоны) чтобы видет что делат далше, ну я поддалас:) сегодня сдала анализы, а в след вторник опят к нему, потом расскажу:) (с транслита)
07 авг 2007, 18:26
Ну и чудненько :-) Потом расскажешь. (с транслита)
07 авг 2007, 17:29
Не могу сообразить, что такое РВ :))
07 авг 2007, 18:27
Roberto Verino :-)
07 авг 2007, 20:06
Ой, что-то я тормознула и почему-то прочитала его по-латински, как ПэБэ :))
07 авг 2007, 18:07
Поздравляю! :) (с транслита)
08 авг 2007, 01:37
\с покупками !!! :-)
07 авг 2007, 18:11
Штараф мне прислали сегодня, рррррр, за превышение, блин, мобильный радар поставили за знаком ограничения 60 км. но как там можно 60 ехать!!! дорога вечно пустая, в горку.... Офигеваю... Особенно от того, что это посчитали "наигрубейшим нарушением", козлы! (с транслита)
07 авг 2007, 18:23
(назидательно): "ибо нефиг!" (с) :)) А что, пункты тоже сняли?
07 авг 2007, 18:58
Нутк... (с транслита)
07 авг 2007, 19:02
:( мда, сочувствую:( а сколко хот платит? (с транслита)
07 авг 2007, 19:05
Спасиб :* 270 с чем-то до 14 августа, если позже 380 с копейками, мда, очень грубое нарушение, всего-то превышение на 39км. на пустой дороге :) (с транслита)
07 авг 2007, 19:31
Ого, сумма приличная! (с транслита)
07 авг 2007, 20:25
фигассе:( а у нет что подобного как у нас - например если ограничение 60км, то штрафуют начиная с 71км, так бы разница менше была. я сама нарушаю в таких случях, хотя и не гонщица, но ест же случи когда невозможно не превысит. (с транслита)
07 авг 2007, 20:36
Te has pasado tres pueblos :-) 99 вместо 60-ти? Это больше 50%. (с транслита)
07 авг 2007, 22:15
Да, да, да, но... глупо так, ну, поехали му там же вчера 60... хм ощущали себя дураками полнейшими :))))) пустота, дорога ровная, без поворотов, под горку... (с транслита)
07 авг 2007, 22:25
Ну если знак стоит, зачем-то же он стоит? Может, там раньше его не было, а потом пару человек жизни лишились именно из-за того, что неслись как сумасшедшие, вот и поставили знак с ограничением. Ты должна быть особенно осторожна, у тебя же и опыта вождения всего ничего. Ты извини, что me pongo tan pesada, но у меня это больная тема. (с транслита)
07 авг 2007, 22:36
Я, кстати, хоть и не вожу, такая же, у меня муж очень аккуратно водит, но иногда тоже говорит, что можно превысить, правда, он, может, километров на 20 превышает, так я сразу же начинаю зудеть, что если есть ограничение, то зачем-то оно, значит, нужно, не от балды ж его сделали... Я тебя поддерживаю! Может, дорога там пустая, но, например, кролики какие-нибудь имеют обыкновение выскакивать... :))
07 авг 2007, 22:38
Да я сама грешу превышением, но стараюсь всегда, чтобы не больше чем на 10%. (с транслита)
07 авг 2007, 22:51
Я считаю, что это разумно.
08 авг 2007, 01:36
Я где знак 50 еду 60, эх, хотя 57 надо бы.... На 10% это хорошо, молодец что больше не превышаешь.
08 авг 2007, 01:51
Я понимаю, Осит :* я на самом деле оооочень осторожная, во всём, но тут и правда очень глупый знак... (с транслита)
08 авг 2007, 01:30
Ох, прилично....... А сколько пунтос ? 2-3?
08 авг 2007, 01:52
Угу... 6!!! (с транслита)
08 авг 2007, 02:01
шеееееееееесть????????!!!!!!!!! Ё-маё.....
08 авг 2007, 12:12
6????????? ну это слишком, чесслово, 6 за конкретную п´янку снимают, а тут превышение на 50%, но цифры то 60-99., не 180 же. блин, многовато это 6 , я считаю (с транслита)
07 авг 2007, 20:02
Да, очень обидно :( Да и сумма немаленькая, а нет такого, что если до такого-то дня оплатишь, то 30% скидки? У нас так было один раз, за парковку не там, где надо, дали штраф, мы оплатили быстро, сняли только 2/3 суммы штрафа.
07 авг 2007, 20:03
Пы.Сы. Прочитала уже ниже про скидку.
07 авг 2007, 19:26
Девочки, совсем недавно кто-то спрашивал про валерьянку, я пропустила. Так, продаётся она здесь и в каком виде, а? (с транслита)
07 авг 2007, 20:05
продается, даже в эрбостериях должна, я слышала, что таблетки есть, а про капли не знаю.
08 авг 2007, 01:28
Продается во всех видах. В эрбористерии есть и капли, и таблетки, и капсулы, и трава чтоб заваривать.
07 авг 2007, 20:10
А давайте обсудим тему высшего образования! Кто-нибудь тут омологировал свой неиспанский диплом о ВО? Это вообще реально? И имеет ли смысл? У меня, например, красный диплом Российской Международной Академии Туризма, в России она довольно популярна, тут, понятное дело, никого не интересует. Что получается, в бумажном смысле я зря училась столько времени? Тут я получаюсь как бы без ВО... неужели учится заново тут в каком-нибудь ВУЗе? У меня муж учится уже третий год заочно, а мне таааак лень.... А может, и надо бы, конечно... может, кто-то омологировал свой диплом и он ему пригодился тут, именно его приняли во внимание работодатели?
07 авг 2007, 20:33
у меня подруга начала этот процессс, но неизвестно когда он закончится:( ей недавно прислали бумагу что ее диплом пересылают в след инстанцию, т.е просто в известност поставили. когда все закончится обязателно расскажу. знаю толко что вполне возможно, даже скорее всего придется доучиватся. она и меня подбивала, но я отказалас, тут ближайший универ в Аликанте-я работаю, т.е каждый ден не наездишся, да и не хочется мне. осела я уже, одомашнилас, ребенок ест, о втором думаем-ну какая из меня студентка. кроме того нужны документы с Украины(в моем случаи) тоже заверенные, апостилированые-а это морока, некому у меня ездит в Киев для решения этого вопроса. но, посколку домой мы не планируем возвращатся, и если однажды вопрос станет ребром, то пойду учится, а куда же я денус:) (с транслита)
07 авг 2007, 22:43
ага, расскажи, пожалуйста, если будут интересные новости :)
07 авг 2007, 20:39
Верт делала омологасьон. Я решила не делать, мне не нужно было, когда я записывалась на учебy на Мастер, у меня потребовали диплом со вкладышем оценок, у меня израильский, переведенный на английский и с апостилем, им это подошло. Если ты делаешь Мастер, то многие университеты только требуют копию диплома, им не обязательна омологасьон. (с транслита)
07 авг 2007, 22:42
Тут Ира как-то узнавала от какой-то своей знакомой, что, мол, есть омолагар, а есть - легалисар, что-то типа перевести диплом и, наверное, этот самый апостиль, хотели мы с ней наши дипломы так легализовать, но руки так и не дошли в результате... для начала, можно, наверное так. Я слышала, что омологар - это очччень долго. То есть, ты просто перевела (сама или где? может, традуктор хурадо какой нужен) и поставила Апостиль (где он ставится, у нотариуса?)?
07 авг 2007, 23:08
Для омологасьон ты должна подать диплом, уже легалисадо, в министерство образования в Мадриде и ждать ответа, это может взять больше года даже. А диплом свой я переводила в Израиле у традуктор хурадо, а потом еще ставила на него апостиль Гаагской конвенции (так это называется?) в нашем израильском министерстве образования. Да, еще у меня в дипломе несколько курсов (предметов) университета Саламанки, которые мне мой израильский университет засчитал (я пару летних триместров делала). (с транслита)
07 авг 2007, 23:40
Точно, я вспомнила, что-то надо еще в Москве в Министерстве образование делать, наверное, этот самый Апостиль... все так сложно :))
07 авг 2007, 21:22
я ин.яз закончила, так что для себя знаю, что училась не зря, по-крайней мере язык знаю :) но омологировать нафиг оно мне, точнее им, тут надо? :) через пару лет, когда дети подрастут, решу на кого хочу учиться, но ето после 30... (с транслита)
07 авг 2007, 22:39
да я не думаю, что зря училась, мне эти знания тоже по жизни очень пригодились :), я именно в бумажном смысле имела в виду, что зря, потому что бумажкой тут подтвердить образование не очень получится... вот тоже склоняюсь к мысли о том, что надо родить, ребенок немного подрастет, видимо, тогда придется как следует подумать об учебе... блин, опять двадцать пять! :))
07 авг 2007, 23:11
Кать, а зависит ЧТО и ГДЕ ты будешь учить, если это не академическая степень, то твой диплом им не нужен. Если это академическая степень (университет), то думаю, что достаточно переведенного и легализованного диплома со вкладышем оценок и часов, может, тебе что-нибудь засчитают... это если то, что ты собираешься учить в Испании, имеет отношение к твоему уже имеющемуся диплому. (с транслита)
07 авг 2007, 23:38
ну да, я именно университет имею в виду :)
07 авг 2007, 23:51
Ага, и что ты потом после университета будешь делать? Мало тут безработных licenciados? Может, тебе лучше какой-нибудь курс хороший сделать? В какую область тебя тянет? (с транслита)
08 авг 2007, 00:07
возможно, ты и права, потому что этим вопросом я вплотную пока не занималась, "подумаю об этом завтра", точнее, после рождения ребенка, если соберусь все-таки :)) Сейчас пока просто... мысли вслух :)) Тянет меня на креатив в основном... может, мне было бы интересно поизучать какой-нибудь дизайн интерьеров, еще, если уж совсем мечтать, готовить я бы тоже поучилась чего-нибудь эдакое, или язык еще один выучила бы... но это так, ничего конкретного совсем :))
08 авг 2007, 00:30
Дизайн интерьеров... мне нравится идея. (с транслита)
08 авг 2007, 12:14
Вообще мне нравятся всякие там мануалидадес, но на этом много не заработаешь, конечно же :))
08 авг 2007, 13:01
Как повезет :-) (с транслита)
08 авг 2007, 00:36
Осит, а для поступления, скажем, на простые курсы администрации или агента по недвижимости, что необходимо? Я закончила колледж в Испании, но диплом у меня английский кембриджский-то есть не испанский (равен средне-специальному образованию у нас), и вот не знаю куда податься.
08 авг 2007, 00:49
Не знаю, какие документы требуются, зависит, кто проводит эти курсы, в смысле, какое заведение. Лучше всего узнать у них самих. (с транслита)
08 авг 2007, 11:43
Я пару примеров приведу. Одна знакомая омологировала диплом учителя Географии. Ей зачли все предметы, но обязали доздать Географию Испании (ясно-понятно :-) ) А сдала как? написала писменную работу, типа реферата на определённую тему и ей зачли. Другая знакомая подтвердила диплом экономиста, точную специальность не помню. Я на своих дипломах поставила апостиль в МинЮсте (не знаю, прокатит ли), здесь перевела и заверила у традуктора хурадо. Уже года 3 лежат, ждут, пока отнесу:-) :-) Следующий процесс такой. Заходишь на универовскую web, выбираешь специальность, которая +/- соответствует твоей. Сверяешь количество предметов и количество часов. Самое главное, чтобы основные предметы соответствовали (тронкалес). И уже в солиситюде отмечаешь, например, твой диплом "Маркетинг... менежмент...", омологоруешь на "Эмпресариалес". Сходи туда, где будешь брать солиситюд, там тебя проинформируют. Платишь, отсылаешь,ждёшь. Через год-два, приходит бумажка, что, мол, Вам необходимо доздать такие-то предметы. Идёшь на факультет, берёшь темарио, готовишься и сдаёшь. Слухи такие, что к иностранцам особо не предираются. Ну и написала, думаю разбeрёшься:-) (с транслита)
08 авг 2007, 12:11
Спасибо, довольно понятно! :)) Надо будет как-нибудь собраться и попробовать :))
07 авг 2007, 21:28
я довольная такая :) мне начальство дарит два лишних дня отпуска... должна была свернуться в пятницу... но вот счастье... завтра последний рабочий день... как я рад.. как я рад.... в ужас прихожу от мысли, что нам придется пережить в Барселонском аеропорту :) уже половины одежды, что хотела взять остается дома за боязнью быть потерянной среди тысячи утерянного багажа каталанскими разгельдяями :) (с транслита)
07 авг 2007, 22:48
С чего это такая щедрость? Аида ваша не разорется там от возмущения? :))
08 авг 2007, 00:07
грымза в заслуженном отпуске весь август... а я ухожу на 2 недели в отпуск потому что емпреса закрывается... ну вот еще 2 денька накинут :) (с транслита)
08 авг 2007, 00:08
ну и круто, рада за тебя! :))
08 авг 2007, 01:27
Ой как здорово!!!! Хорошего отдыха!!! :-)
08 авг 2007, 01:53
Класс! Рада за тебя, понимаю насколько это приятно :) Я вот хотела всю эту неделю ещё поработать, а потом... взяла и отпустила сама себя... в отпуск... :))))) (с транслита)
08 авг 2007, 11:09
приветик всем, смотрю тут уже у все+х чемоданное настроение, чувствую на форуме некому общатся будет-все в отпуске:) (с транслита)
08 авг 2007, 12:16
Каждый год так, потом опять все сбежимся:-) (с транслита)
08 авг 2007, 12:21
А где же, всё-таки Яна, кто знает? Однако, домой махнула? (с транслита)
08 авг 2007, 13:01
Вроде не собиралась... Ты как? Позвоню тебе сегодня-завтра. (с транслита)
08 авг 2007, 13:18
Мы по-разному, всякое бывает. Жара спала, это уже хорошо. Старших отправила сегоня на море, пока медуз нет:-) Созвонимся! (с транслита)
08 авг 2007, 14:46
Они вроде отдыхают, на поборежье где-то.
08 авг 2007, 14:47
А кто с Маняшей связь имеет? Как у них дела? Большой привет от нас!!!
08 авг 2007, 15:13
Я тоже к вопросу присоединяюсь! У кого есть её телефон? (с транслита)
08 авг 2007, 16:17
У меня был, нужно поискать, я тебе потом скажу. (с транслита)
09 авг 2007, 12:15
девочки, ау , ест кто? (с транслита)
09 авг 2007, 12:19
Я здесь, а что? :-) Как твоя шевелюра? (с транслита)
09 авг 2007, 12:46
ой, не спрашивай:( хотя мне кажется что после этой Фортисеи стало менше выпадат:), но у меня брат надумал женится, а нас с мужем свидетелями берет, мы рады конечно, но я же должна быт там не хуже невесты, выглядет на все 100:) а я как подумаю что меня на голове 2 волосины-плакат хочется:( чего они мне там сделают? какую прическу? я вообще укладок не люблю(имею в виду с начесом, каменных), после стрижки обычно прошу ничего мне не "фиксироват", ничен не мазат. вот блин вся в расстройстве:( (с транслита)
09 авг 2007, 12:54
Ты что, какие начесы? Кто в наше время делает начесы?! У тебя волосы выше плеч сейчас? Обычная укладка, puntas fuera и все. (с транслита)
09 авг 2007, 13:02
ну я и не собиралс:) но вот не знаю -может лучше подстричся? сейчас у меня до плеч, я их не стригу толко потому что так я хот могу их сзади собрат, а если подстригу то будет висет как трыпочка:( они по любому уже не восстановятся:( хот бы перестали лезт-и то бы радовалас. мне очен идет прямая глубокая челка, но на нее половона шевелюры уйдет, а болше ничего не останется:( блин , а так хотелос домой красивой прие+хат, все таки 6 лет меня не видели. Оситка, посоветуй какую-то стрижку, как сейчас стригутся? (с транслита)
09 авг 2007, 13:09
Не знаю, ты носи так, как тебе идет, а не так, как тенденции указывают (я даже не знаю, на что они сейчас указывают :-) ) Мне кажется, тебе на свадьбу подойдет обычная укладка, с кончиками наружу, без наворотов. У тебя хорошая длина сейчас. (с транслита)
09 авг 2007, 13:24
я в последнее время вижу англичанки подстригаются типа каре на ножке, мне нра, но не знаю пойдет ли мне:( да и боюс отстрич то что осталос. а милировка мне очен идет-хотела бы сделат, но не знаю я не наврежу ли я волосам. (с транслита)
09 авг 2007, 15:47
Что такое каре на ножке? :-О (с транслита)
09 авг 2007, 16:05
это такое каре, где оно как бы повыше на голове, а шея выстрижена, получается, если смотреть сзади, то как гриб мас о менос :)) Не знаю, понятно ли объяснила :)
09 авг 2007, 18:33
мне кажется что это я все таки неправилно назвала эту стрижку:) тут шея не выстрижена, а наоборот плавный такой перэод и насамой шее гдето 2-3см длинна волос, кроме того по бокам длинее чем сзади-вот:) (с транслита)
09 авг 2007, 18:39
Аааааамига! У меня коллега такую стрижку носит. Ей идет. У нее овальное лицо и очень красивый оттенок каштанового цвета :-) (с транслита)
09 авг 2007, 19:39
гы мой шеф говорит всегда Ааааангела-Мариа:) вот такое я хочу, но не знаю пойдет ли мне:) (с транслита)
09 авг 2007, 18:52
ну, не знаю, это надо картинки конкретные смотреть, словами трудно описать... но я точно не имела в виду ту, где с боков длиннее, чем сзади :)
09 авг 2007, 19:40
во-во:) видиш-у каждого свой стил описания:) (с транслита)
09 авг 2007, 19:01
Может, то, что сейчас носит Виктория Бэкхам? :)
09 авг 2007, 19:37
похоже, но не совсем:) у Виктории все одной длины(я имею в виду от корня ), а я говорю про стрижку где все капеадо:) (с транслита)
10 авг 2007, 00:31
Как же одной длины?? У неё сзади как раз капеадо, а по бокам такие висюльки длинные :)
09 авг 2007, 13:14
Я вижу много асимметрии, мечас разных оттенков. Но к такой стрижке надо быть готовой:-) (с транслита)
09 авг 2007, 13:27
мне мечас нра, тоже хочу, мне идут, но еще не пробовала разных оттенков:) а ассиметрия не для меня увы, я болше классическая дама:) (с транслита)
09 авг 2007, 13:40
еще надо быть готовой к тому, что если ты не эксперт в укладке, то ассиметрию, извиняюсь, хрен уложишь в домашних условиях! Она красива, когда тебя парикмахер причешет, а дома это потом все повиснет убогими прядями и что с ними делать - непонятно. По крайней мере, у меня только такой был опыт с ассиметрией, причем у меня минимальная она была :))
09 авг 2007, 13:53
Девы, у меня что ли бзик, разве ассиметрия с двумя "сс", а не "мм"? http://dic.academic.ru/library.nsf/ogegova/?f=%C0%D0%CB%C5&t=%E0%F2%E0%EC (с транслита)
09 авг 2007, 14:01
ты права, скорее всего, тем более, что словарь выдает, что два "м" :)) Симметричность ведь с двумя "м"... Я сейчас в Яндексе забила с двумя "с", столько всего вылезло... но я думаю, это просто кругом все с ошибкой пишут, стыдно мне стало :))
09 авг 2007, 13:03
гыгы, помните, как в "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен": "Митрофановааааа, у тебя дядя (кто-то там, не помню :))), а ты вавилоны на голове крутишь???" :)))))))
09 авг 2007, 13:07
Я балдею от этого кинА:-) :-) (с транслита)
09 авг 2007, 13:14
:D:D:D
09 авг 2007, 12:48
ась? :))
09 авг 2007, 12:53
приветик:) я уж было подумала мы тут одни с Оситкой:) (с транслита)
09 авг 2007, 13:01
нет, я тоже тут, набегами :)
09 авг 2007, 13:11
я туть.. первый день в отпуске, только ухо от подушки оторвала... вчера начальство меня добило окончательно своей щедростью... решили емпресу закрыть не на 2 недели, а на 3... ура :) до 3 сентября я вся в семье... (с транслита)
09 авг 2007, 13:16
Барселона, кому посчастливилось в недавнем времени воспользоваться нашим аеропортом? на самом деле там такой хаос, как по телеку говорят? как же стражно без чемодана остаться... :( муж говорит надо в аеропорт за 4 часа приехать, чтобы в очередь на регистрацию встать первыми :-О... а у нас рейс в 8 утра (с транслита)
09 авг 2007, 13:18
Ого, лучше перестраховаться! (с транслита)
09 авг 2007, 13:22
да,да, наверное все таки лучше:) мы летим в 3 утра-нам с вечера тогда надо:) но мы с Аликанте летим, надеюс там получше дела обстоят:) (с транслита)
09 авг 2007, 13:35
Слушай, не хочу пугать, но у меня сейчас клиент в Россию летел из Барселоны, чемоданы потеряли, сказали как раз, что из-за суматохи в Эль Прат :(
09 авг 2007, 13:36
Мне лично не посчастливилось, свёкрам да :) (с транслита)
09 авг 2007, 13:44
Сегодня прошло ровно две недели с тех пор, как меня покрасили в рыжий, за это время цвет малость выцвел и стал отдавать в желтизну, фу, в общем, я намазалась сейчас сама красящим шампунем, которым раньше красилась, он на 24 помывки, то есть, довольно стойкий, цвет - темно-красный, типа, красное дерево или что-то в этом роде, у кого какие прогнозы? :)) Я вот надеюсь, что цвет хоть как-то возьмется, станет потемнее и покраснее, все приемлемее будет... а потом буду отращивать свои натуральные, на фиг мне такие эксперименты, на фиг! :))
09 авг 2007, 13:45
О! Красная ты мне нравилась! :) (с транслита)
09 авг 2007, 13:56
Да, я поняла, что красной я себе тоже нравилась больше :)) Надеюсь, что возьмется, минут через пять пойду смывать :))
09 авг 2007, 13:51
мне красный(медный) тоже нра, сама такой была:) а рыжей муж меня хотел видет, даже краску купила, но заБ, не судба была:) (с транслита)
09 авг 2007, 13:58
по мне, так медный - это все-таки рыжий :)) Похоже, что по-хорошему фиг отрастишь свои натуральные волосы, я собиралась, но все равно не удержалась и покрасилась, вот только если беременность наступит, и то, смотря чем краситься, я думаю, все равно можно будет чем-нибудь помягче, хоть оттенить просто :))
09 авг 2007, 14:16
а причем тут беременность? ето все бабкины страшилки, что вредно при беременности и т.п... че ж лохудрой ходить что ли? ты когда там наконец уже? :) я уже во всю.. кхе..кхе... (смущенно) (с транслита)
09 авг 2007, 14:19
ты, типа, "... простите за неровный почерк"?? :))))) Ну, просто там Алла написала, что она забеременела и покраситься не пришлось :) Я тоже думаю, что можно краситься :) Я пока нет, мне ж надо к НГ, так что весной, пожалуй, приступим :))
09 авг 2007, 14:20
вдогонку: не лахудрой, а с натуральным природным естественным цветом! :)))
09 авг 2007, 14:41
а ты мне так и не ответила на вопрос :Р (с транслита)
09 авг 2007, 14:52
как не ответила, ау :)) Написала, что мне надо родить к НГ, если получится, так что начинать "искать" надо где-то в марте :))
09 авг 2007, 16:44
слепая я, простите уж... а почему именно к Новому году? :-О положение луны что ли? ;) (с транслита)
09 авг 2007, 16:49
нет :)) Мне из-за работы так удобнее, я ж практически должна буду без отрыва от производства, надолго все бросить не смогу, а в январе-феврале у меня работы мало обычно, поэтому мне очень желательно попасть в этот период :)))
09 авг 2007, 14:33
да конечно можно:) просто у меня тогда такой бзик был:) инета у меня не было, знакомых-родственников тоже, подруг не имелос, вот я и решила не "рисковат", тем более первый ребеночек-я всего боялас, сейчас смешно просто:) (с транслита)
09 авг 2007, 14:37
кстати, никгда в жизни у меня не было таких здоровых, блестящих , густых волос как в Б, но носила я целое лето-хара ужасная и я подстриглас, думала рожу-отращу обязателно, но не тут то было-через месяца 3 после родов начлаи лезт до такой степени, что страшно:( короче , наверно моей мечте не суждено... (с транслита)
09 авг 2007, 17:28
Оказывается, что у нас было вчера! Сижу я днем за компом, вдруг такое ощущение, что дом кто-то толкнул со всей силы, все аж загудело и затряслось, буквально на секунду, я чуть со стула не слетела и даже немножко испугаться успела, сама себе пошутила, типа, наверное, так бывает при землетрясениях, куда ж тогда бежать-то? :)) Но это все было очень быстро, муж был на улице в тот момент, я его спросила, что это было, может, кто-то ремонт так весело делает? :)) Он сказал, что ничего не почувствовал и не слышал. Я и ему еще пошутила, мол, землетрясение, не иначе. А сегодня по радио сказали, что в нашей комарке вчера было землетрясение с центром в нашей пуэбле!! А ночью был еще один толчок, типа, отголосок первого, но мы не почувствовали ничего. Во как бывает :))
09 авг 2007, 17:38
фигассе, я тут еще через это не проходила, а вот дома нас трясло:) и несколко раз причем. как это должно быт страшно, когда силное землетрясение, когда еще не успел сообразит что к чему, а уже под обломками:( аж страшно стало:( (с транслита)
09 авг 2007, 17:43
да, страшно, как оказалось, уж если я успела испугаться всего лишь за секунду и будучи уверенной, что никаких тут землетрясений нет (типа, "что это за фигня такая?"), то, наверное, вообще ужас, когда знаешь, что это землетрясение...
09 авг 2007, 18:35
если бы ты не сказала, не придала бы значения, сидела вчера за компом, и как будто стул подо мной поплыл, причем так отчетливо... я подумала, фигасе голова закружилась.. в инете не нашла ниче че то (с транслита)
09 авг 2007, 18:40
прочитала тебя и себя и аж смешно стала... вся жизнь за компом :) (с транслита)
09 авг 2007, 18:50
ага, что-то у плиты, например, никто не стоял :)) Про интернет не знаю, Лу по радио слышал сегодня :)
09 авг 2007, 19:19
Вот ваше землетрясение: http://www.emsc-csem.org/index.php?page=home <> target='_blank' href='http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current&sub=detail&id=52573 http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current&sub=detail&id=52573 <> target='_blank' href='http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current&sub=detail&id=52573 Мелкое,'>http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current&sub=detail&id=52573 Мелкое, <> <> на глубине 2 км, поэтому хорошо ощущалось на поверхности в эпицентре, отдельные толчки достигали магнитуды 3,8 (http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current&sub=indepth&id=WU807;INFO), но суммарная магнитуда- 3,1. На суше такая ощущается, у нас между островами такие бывают землетрясения, около 3 магнитуда, тоже не глубокие, до 40 км, но в океане толчки гасятся, не ощущаются. Я за обстановкой в регионе слежу постоянно по первой ссылке. Также кoму интересно- погода в Северной Атлантике: http://hurricane.accuweather.com/hurricane/satellite.asp?partner=accuweather&traveler=0&basin=atlantic&anim=1 Там же следим за ураганами, тропическими штормами: http://hurricane.accuweather.com/hurricane/index.asp?partner=accuweather&traveler=0 Кстати, по радио и проч. СМИ никогда ничего не говорят, пока нет надобности в эвакуации и т.п., очень редко просачивается инфа- дабы народ не пугать, паники не создавать. Тут на Гран Канарии до моего сюда приезда ( уже в 2000 каком-то году) в местечке Сан Матео тряхануло хорошенечко, тоже мелкое землетрясения( вулканчик задышал), народ в панике на улицу повыскакивал, а власти никакой инфы не предоставляли, типа ничего не знаем.
09 авг 2007, 19:29
Сорри, это данные ночного землетрясения, дневное тут: http://www.emsc-csem.org/index.php?page=current&sub=detail&id=52537
09 авг 2007, 21:20
спасибо! :) (с транслита)
10 авг 2007, 18:30
Ни фига себе!!!! У нас в Сибири недавно было землетрясение, довольно сильное. Так дом (9-ти этажный) так трясло, что люстра раскачивалась и билась об потолок, диван вперед-назад качался и кресла катались. Там все выбегали, в подъезде давились, одной тетке ноги сломали, жуть. Вы там сильно не тряситесь!
10 авг 2007, 20:10
В каком городе? Я про Сахалин только слышала. (с транслита)
10 авг 2007, 20:21
В Горном Алтае было сильное землетрясение зимой позапрошлой, а до нашего городка дошла волна 4,5 балла, до Барнаула чуть меньше. Причем несколько дней подряд потряхивало.
09 авг 2007, 20:00
девочки, еще одно-подскажите что сейчас носят, я тут за все время ни разу на свадбе не была, т.е особенных нарядов у меня нет:( а тут брат женится-надо обязателно сверкнут, но вот не знаю что сейчас модно-что-то с брюками или с юбкой? длинной или короткой? скажу сразу у меня рост 1.64, плат´я мне не идут.может кто-то ссылочку подбросит, а? (с транслита)
09 авг 2007, 20:10
Почему тебе платья не идут? Я как раз за платье. Ну или юбка и топ. Но платья мне больше нравятся. (с транслита)
09 авг 2007, 20:19
понимаеш, во первых рост, во вторых у меня ноги короткие, мне юбки длины ниже колена не идут:( мне надо намного выше колена, но это будет вулгарно просто:) (с транслита)
09 авг 2007, 20:28
Ну рост у меня почти такой же. И длинные коктельные платья на мне сидят просто великолепно. А до родов даже лифчик под них не надо было надевать. Другое дело, если ты не привыкла или у тебя другой стиль. Тут если свадьба вечером, то больше принято длинные вечерние платья, на дневную свадьбу можно и мини надеть. (с транслита)
09 авг 2007, 20:32
вот- длинные и мне идут, но не чут ниже колена:( свадба там начинается с венчания-т.е утром и плавно перэодит в след утро:) свадба 2 дня, т.е надо 2-3наряда:) (с транслита)
09 авг 2007, 20:42
Ну так если все равно надо переодеваться надень на утро мини, а на вечер до пола. А я тут таких долгих свадеб и не встречала. (с транслита)
10 авг 2007, 10:33
гы, так это не тут , это на Украине:) (с транслита)
09 авг 2007, 20:44
Ну одень платье до колена или чуть выше, подумаешь :-) (с транслита)
10 авг 2007, 10:34
что-то придумаем:) фотки обязателно привезу и покажу:) (с транслита)
10 авг 2007, 14:12
опят затишь е:( скуууучно:( заходите на огонек чтоли:) (с транслита)
10 авг 2007, 16:30
Я в работе :-) Позже появлюсь. (с транслита)
10 авг 2007, 17:33
ага, когда меня уже тут не будет:)привет, ну если не "увидимся, то хороших выходных" (с транслита)
10 авг 2007, 18:21
Девочки, я еще вечерком, может, загляну поболтать, если кто будет, а так пока хочу заранее попрощаться, сегодня целый день работала, собираться не начали даже чуть-чуть, щас придется начинать :)) Всех целую, скоро буду обратно! Ведите себя хорошо! :)) Отдельно для Спон :))): хорошо вам отдохнуть и без потерь и нервов пережить аэропорт!! :*
10 авг 2007, 19:05
Кать, хорошо тебе отдохнуть! (с транслита)
10 авг 2007, 19:10
Оситка, мы стобой одновременно ответили:) (с транслита)
10 авг 2007, 19:06
Кать , и ва тоже хорошо отдохнут, обещаем бут умницqами, будем скучат:) (с транслита)
10 авг 2007, 19:08
Катя, хорошего отдыха и веселого!!!!!!!!
10 авг 2007, 19:09
Кать, напомни, ты надолго? (с транслита)
10 авг 2007, 20:48
да на пять дней, 15-го уже обратно :)
10 авг 2007, 19:11
погодь, ты же 15 вроде собиралась? уже сейчас уматываете? хорошо вам отдохнуть :) займитесь делом наконец... шютка :) (с транслита)
10 авг 2007, 20:08
Да нет уж, пустьсерьёзно занимаются, а не в шутку ;-) (с транслита)
10 авг 2007, 20:07
Хорошо вам отдохнуть! Потом расскажешь:-) (с транслита)
10 авг 2007, 20:46
Ух вы какие! :)) Делом заниматься не обещаю, но обещаю хорошенько подумать на эту тему :))) Наташ, мы 15-го обратно! :) Как же я не люблю собираться, мы же едем на машине, значит, брать можно что угодно, у меня стресс, я не способна сегодня думать, что брать, а что нет, а шкаф в багажник все равно не поместится :))) Всем спасибо за пожелания хорошего отпуска, тем, кто тоже собирается - того же :)) Да и не обязательно отпуск, выходные на носу :))
11 авг 2007, 16:31
помните Меделин, английскую девочку, украденную в португалии? вчера в новостях смотрела, что в их апартаментах нашли кровь и есть подозрение, что ето они сами девочку убили и спрятали.. ужас :( толком не поняла какие еще доказательства предьявляют... смотрела на каталане... (с транслита)
11 авг 2007, 20:30
Я в ель мундо читала, что да, остатки крови вроде обнаружены, буквально капля. И бдут какие-то исследования проводить. Вообще бред, как по остатку крови определить от живого это человека или от мертвого?!
12 авг 2007, 01:11
Действительно, кровь ведь хлещет только с живых людей, а в трупе она застывает. Хотя кровь мертвого и живого должна по идее хим. составом отличаться. Да и капли крови в бунгало высоко на стене вроде были( на видео, что в новостях показывали). Даже если девочку убили, то вряд ли сами родители, это уж совсем в голове не укладывается. А ведь в номере и второй ребенок спал. Тогда какой резон был 1 убивать, а второго в живых оставлять? Что-то тут не сходится.
12 авг 2007, 14:07
Да, там кроме этой девочки ещё двое было-близнецы. Вообще странно, и нафига её убивать было, тем более родителям?! Мама моя уверена, что её похителя, на органы, бр... А я думаю просто украли для себя, усыновление стоит много тысяч евро, а так взяли, несколько лет выдержат её в доме, все и забудут.
12 авг 2007, 19:14
Я смотрю английские новости.Там сказали,что это полный бред.Родители не убивали свою дочку.Это просто португальские местные власти,не хотят ,что бы они там находились.
13 авг 2007, 11:34
ужас:( подумат страшно. (с транслита)
13 авг 2007, 12:14
Любителям вина рассказываю: в Испании появилась новая Denominación de Origen - Arlanza. Географически расположена севернее D.O. Ribera del Duero. Вчера я была на их кате, очень даже... многообещающе :-) Привезла домой несколько бутылок на пробу. Интересующимся: http://www.arlanza.org/ (странно, правда, что они все еще не указали на своей страничке факт присвоения им D.O., это явно не в их пользу!) (с транслита)
13 авг 2007, 13:28
спасибочки, а где его можно купить? и как тебе само вино ? (с транслита)
13 авг 2007, 15:59
Я думаю, что у них дистрибусьон по Испании налажена, так что смотри в больших супермаркетах, где большой выбор вин по D.O. Они могут стоять на полках с указателем "Vinos de la tierra". Я не хочу делать сравнений с Риберой, потому что это будет некорректно, но чем-то они похожи, те, что я пробовала, мне показались чуть более afrutados, особенно полу-крианзы (так называемые "robles" ). (с транслита)
13 авг 2007, 13:44
Оситка, я так поняла мы тут одни:) офф: я кажется нашла уже себе платье на первый день свадьбы:) тут в Торревиэе есть салон свадебных платьев от Оксаны Мухи, с Киева возят. не знаю слышал ли кто об этом дизайнере, но я в субботу туда по совету подруги попала и подобрала себе вечернее платье. салатового-фисташкового цвета, но материал как парча, т.е отливает чуть-чуть другим цветом, синим-из-за этого цвет спокойный такой, не кричащий. плечи оголенные, приталенное, а от колена или ниже расклешенное, довольно таки хорошо-болшими такими волнами ложится-неплохое вообщем, его правда подрезать надо внизу, т.к я ростом совсем не вышла:( но не смертельно. и мужу в Заре уже присмотрели костюм- колор мьель, тоже хуть отливает-нам понравился. скажи , как думаешь могу я под это платье одеть черные лаковые туфли? с учетом того что их совершенно не будет видно? просто вчера попала в магазин итальянская обувь по ребахас купила себе, а теперь думаю подойтут ли, или все таки под цвет искать? туфли эти классические, , высокий тонкий каблук, без шпиля(носка длинного, ну не умею я с таким ходить), палец вырезан, и еще в раёне третьего и четвертого пальца ноги есть вырез и маленькая пряжечка с хлястиком. надо сфоткать, потом выложу. (с транслита)
13 авг 2007, 16:02
Не знаю, подойдут ли, но если ты говоришь, что их видно не будет.... то какая разница? :-) Сумочку поищи под обувь тогда. (с транслита)
14 авг 2007, 11:48
Спасибо ,Осита.Очень интересный сайт.
13 авг 2007, 17:18
всем до следующего понедельника, сегодня в ночь уезжаем на отдых... из-за вчерашнего шторма весь вчерашний вечер сидели без света, как дураки, ни чемоданы ни собрать, ни поесть... вот только сейчас свет включили :))) так что ношусь как безумная с вещами.... пысы: на рейсах внутри Испании нужен паспорт или только НИЕ? а то внутри никогда не летала (с транслита)
13 авг 2007, 17:41
Спончик, хорошего отдыха, возвращайся с положительным:) а про докУменты увы не знаю. (с транслита)
13 авг 2007, 20:29
На доместикос только DNI, ну или NIE твой. Хорошего отдыха! (с транслита)
14 авг 2007, 00:08
Ты уже уехала наверняка... :) Хорошего отдыха! Я летаю даже по Европе только с NIE, только одна а/к (Ryanair) потребовала паспорт, не знаю зачем у них такие условия... но ето то, что есть. (с транслита)
14 авг 2007, 11:49
Хорошего отдыха!:-)
14 авг 2007, 12:02
скукотища какая:( и работать совсем не хочется:( и поболтать не с кем:( (с транслита)
14 авг 2007, 16:28
Привет, я вот выползла :) Ты здес? :) (с транслита)
14 авг 2007, 18:06
только теперь пришла:) извини, Яна, тебя уже тут нет наверное:) (с транслита)
14 авг 2007, 18:18
Я здесь, Алл :) Только я это... Катя я :))))) Не извиняйся, я понимаю что так сразу сложно запомнить всех по именам... :) (с транслита)
14 авг 2007, 18:23
Ктаь извини, а ты редко появляешься и я действительно не могу запомнить:)как ты? как дела в магазине? (с транслита)
14 авг 2007, 18:30
:)))) Да, я в последнее время редко здесь бываю, всё некогда... Я сейчас в отпуске, уже неделю, завтра дочка возвращается из colonias и послезавтра еду с ней на море на неделю, потом неделю поработаю, а потом поедем в Португалию :) (с транслита)
14 авг 2007, 18:34
у тебя как у президента-все рсписано:) а мы в середине сентября собираемся, на месяц, уже так хочется:)я дома 6 лет не была и теперь не могу дождаться;) (с транслита)
14 авг 2007, 18:38
Хахаха, вот что-что, а отуска ДА, люблю планировать!!! :)))) Здóрово, хорошо вам сьездить, я не была в Москве 2,5 года, не скучаю совершенно, пока даже и в планах нет поездок туда, здесь мой дом.... (с транслита)
14 авг 2007, 18:43
ты знаешь, мой дом тоже тут и я уверенна что за месяц уже буду проситься всвою квартиру и свою кровать, я считаю Испанию своим домом-тут я вышла замуж, тут родился сын, тут я начла работать, а то ведь сразу после универа прие+хала-вообщем все мое тут, все чего добилась тут, но вот по родителям скучаю:( с Украины очень тяжело прие+хать, давно их уже не видела, брата еще подростком оставила, а сейчас на свадьбу к нему еду:) вообщем хотя бы раз в год или два туда ездить:) или чтобы они к нам . (с транслита)
14 авг 2007, 18:42
Снова оставляю тебя одну :( Надо выйти по делам.... Увидимся! Завтра днём зайду :* (с транслита)
14 авг 2007, 19:07
завтра у меня выходной, а дома нет инета:( желаю хорошо провести завтрашний день-все таки фиеста, да еще какая:) (с транслита)
14 авг 2007, 18:20
вот пришла только что от врача и не знаю кому пожаловаться:( доведет меня эта медицина тут:( каждый раз другой принимает, поскольку врач в отпуске, прихожу-записка на двери-уважаемые пациенты доктора Валеро-вас примут в кабинете номер4, иду туда, там по списку другой врач принимает своих меня не вызывают, спрашиваю-ничего не знает:( спускаюсь на ресепшин, спрашиваю-НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!!! после получас тел.звонков без результата не нашлись что мне ответить-психую и беру ситу на след вторник и тут один умный позвонил в кабинет моего врача-оказывается он там и ему странно что никто не приходит, а картель он не видил, наверно с утра еще висит:( иду на прием, опять новенький, программы компа не знает, где искать мои анализы не знает:(черз полчаса поисков говорит мне-а с чего вы взяли что у вас волосы лезут??? покажите мне фото до, для сравнения. говорю вы шутите-нет, я серьезно. по анализам у вас все ок. спрашиваю если все ок то почему волосы так лезут и почему регла раз в два-три месяца? он мне- это в норме. я-как в норме???? он-так, в преелах нормы, а если бы у вас в самом деле волосы лезли то вы бы уже лысая ходили. короче потом пошел разговот ни о чем:( я чуть не расплакалась, он мне прописал шампунь от каспы и фсе...занавес. я еще сказала - меня не устраивает такая регла, я хочу бускар ун бебе, а он мне- приступайте, то что регла не есть регулар это не значит что вы не овулируете. я ему- так это и не значет что я овурирую, я просто не знаю когда у меня О, я ее не чувствую. он мне- ну вот через год приходите если ничего не выйдет. короче я чуть не плакаль (с транслита)
14 авг 2007, 18:32
Мдаааааааааа :( (с транслита)
14 авг 2007, 19:15
Есть специальные тесты на определение овуляции, кстати. У меня тоже был нерегулярный цикл, даже более чем нерегулярный. И ничего, забеременела удачно :-) Месяцев через 6 после начала "поиска". (с транслита)
16 авг 2007, 10:37
спасибо:) я знаю о них, если придется то восползуюсь, конечно, но дело не в них, а в том что тут все это считается нормой:( (с транслита)
15 авг 2007, 02:25
НЕ, ну че ты расстраиваешься!? Во-первых действительно годик можно "поискать", ты хочешь прям с первого раза :-) ? Делайте это дело через 1-2 дня, и словишь свою О! А во-вторых на Украине обследуешься, сдашь гормоны, УЗИ сделаешь, глядишь все в порядке. Чтоты так паникуешь. У меня после мелиане волосы лезли сильно пол года шде-то, а регла вообще гуляла год (!!!), да так и не дождалась, начала другие пить. Мне с них плохо было жуть. Я вот бросила, сейчас опять жду что будет, то ли будет регла, то ли нет... А ВСЁ в норме, анализы, УЗИ, гормоны, что надо - непонятно.
16 авг 2007, 10:54
понимаешь Викусь, я к нему пошла то из-за волос, и даже не к нему а просто ситу к дерматологу, но он с...ка не дает:( говорит все анализы в норме-волосы тоже сказал что в норме вылезают- я шокированная этим,говорю "вы еще скажите что регла раз в 2-3мес это тоже норма" ну он долго не думал и подтвердил это. мы то еще и не пробовали "бускар ун бебе". если , не дай Бог, будут проблемы с зачатием , то к ним я точно уже не пойду, не верю я им вообще, хожу туда редко и даже когда хожу то только убеждаюсь в том что даром пришла:( (с транслита)
15 авг 2007, 19:45
Да уж,Дурак какой то.Надо к платному идти.
16 авг 2007, 10:55
во-во, все больше в этом убеждаюсь:( (с транслита)
16 авг 2007, 12:49
Ну я была у платного, очень приятный доктор, мне его порекомендовала куньяда, плюс, как оказалось, он был моим первым гинекологом тут, когда я еще в сосьяль ходила, мне он еще тогда запал в душу :), у меня был сбой реглы, раз дней в 45 наступала несколько раз, так вот мне тоже сказали, что это в норме, я тоже была удивлена :) 45 дней, конечно, не 2-3 месяца, но, мягко говоря, я уже не удивляюсь. А те, что в сосьяле - у них вечно все в норме и проблем нет, это уже столько раз мы тут обсуждали... что даже и добавить нечего :)
16 авг 2007, 02:17
Ну так всегда так , сначала надо год попробовать и если не получится, то будут искать причину. А про овуляцию ... ну я вот вообще никогда не чуствую и не знаю когда она есть а когда нет. А волосы тут у многих выпадают. Я витамины покупаю в аптеке, немного помогает . В смысле все равно конечно выпадают, но не так сильно как раньше. А вот в Японии росли как очумелые и вились, тут хоть хорошо, что не вьются. (с транслита)
16 авг 2007, 10:58
да, я знаю, что не раньше годда начнут обследования, но я с другой проблемой обращалась-волосы как после родов лезут-кошмар просто:( подушка утром черная, ванная забиваестя 3 раза так что вода не уходит пока душ приму-это же не нормально:( (с транслита)
17 авг 2007, 12:34
на самом деле найти п`ричины почему лезут волосы очень трудно. Ето может быть и стресс( а на него нет даже анализов:-)) и диета и цикл и мнего чего еще. (с транслита)
15 авг 2007, 23:16
Девочки, всем привет, мы вернулись! Как вы тут без меня?? :)) Отдохнули супер, отель - у меня слов нет какая прелесть, он как маленькая пуэбла, есть площадь своя, ресторан, магазинчики артесаналес, своя бодега, свой винный магазин, вокруг виноградники, в них можно гулять, за ними - лесочек, там бегают куропатки, ежевики полно... в самом отеле есть парк шикарный, бассейн... в общем, просто рай, полный релакс и отдых, правда, у нас был один прокол, случился овербукинг и на одну ночь из 4 нас послали в Новотель, который по сравнению с этим отелем-мечтой просто какашка, конечно, потом нас угостили ужином в качестве компенсации за моральный ущерб :)) В общем, у меня даже нет слов, чтобы описать это чудо. Это самый красивый отель, в котором я была. А сегодня мы еще были в резерва африкана, так прикольно, львов посмотрели, жирафов, крокодилов, носорогов... в общем, отдохнули отлично, только я сейчас сдуру заглянула в рабочую почту и впала в ступор, не знаю, как все завтра буду разгребать, ужас :( Вот вам и готовый синдром пост-вакасьональ :)) Фотки сейчас повыкладываю какие-нибудь.
15 авг 2007, 23:43
Катюш, привет :* Я завтра сваливаю, надеюсь успеть посмотреть ваши фотки. Рада, что вы хорошо отдохнули! :* (с транслита)
15 авг 2007, 23:57
Привет! :* Вам хорошо отдохнуть и загрузиться позитивом :)) Фотографии уже повесила :)
15 авг 2007, 23:55
все, фотки засунула! :))
16 авг 2007, 02:20
красиво так , природа. Тоже хочу оторваться и уэать вот так на недельку. (с транслита)
16 авг 2007, 10:46
приветик:) с приездом, да... после такого отдыха и не удивительно что работать совсем не хочется:) фотки классные, мне самой туда захотелось:) и еще- цвет волос у тебя просто отличный, мне очень понравился. (с транслита)
16 авг 2007, 12:53
спасибо за похвалу цвету волос, я там ниже написала Оситке, да и раньше вам рассказывала, - это я сама перекрасилась! (страшно гордая собой, типа :)))
16 авг 2007, 12:37
Красиво, и вы красивые! Мне нравится твой рыжий цвет :-) (с транслита)
16 авг 2007, 12:52
хеллоооууу, это уже не рыжий :)) рыжий был отвратный, я его сама закрасила сверху красным оттеночным шампунем, получилось на удивление неплохо, редкий случай :))
17 авг 2007, 11:53
Ой, Кать, красотааа :-) И ты тоже хороша, как всегда :-)))
19 авг 2007, 11:35
спасибо тебе, добрая Вика :))))
16 авг 2007, 13:10
ДЕВОЧКИ,кто подскажет номера телефонов? срочно нужно из Аликанте в Москву улететь. может кто знает контактные тел на чартерные рейсы? из Барселоны или Мадрида нам не подходит:( очень надо знакомой. (с транслита)
16 авг 2007, 15:33
ПРивет,красавицы:)) вот и я возвернулась, а как не хотелось возвращаться....
16 авг 2007, 17:30
привет, с возвращением:)я тут новенькая, тебя еще не знаю но уже поняла что ты Ира, да? (с транслита)
16 авг 2007, 18:31
привет:) да, ты правильно поняла:)) Я сегодня целый день отхожу от полета, 12 часов в дороге,если посчитать от дома до дома...Думала,уже не доеду, так устала:)) Правда ребетенок хорошо себя вел:)
16 авг 2007, 18:42
а сколько твоему ребеночку? у меня сын 2,9г, в сентябре в школу пойдет, родился тут. (с транслита)
16 авг 2007, 20:26
А моему 20 августа 3 годика, тоже в школу пойдет, в сад отходили уже.:) РОдился в России:)
16 авг 2007, 20:34
о, ровесники:)нас тут таких много:) у все+х детки в школу в сентябре:) (с транслита)
16 авг 2007, 19:11
Привет, дорогая!! Ну вы там как, не устали отдыхать? :)) Давай как-нибудь скайпанемся, может, вечером сегодня или завтра, ты как?
16 авг 2007, 20:28
приветик, дорогая!! нет, не устали:))) так хорошо с мамой, а еще лучше в России:)) давай завтра, я смогу в обед, где то часа в три:)) надо будет на др договариваться:))
16 авг 2007, 20:36
ну а то бы не хорошо :)) Ладно, завтра утром договоримся во сколько поговорим. Мы к ДР уже готовы :))
17 авг 2007, 15:38
КЭТ, я с 3 часов в скайпе,:)
17 авг 2007, 11:50
Привет, Ирааа!!!!! С возвращением! :-) Отдыхай и рассказывай :-)))
17 авг 2007, 15:44
Спасибо, Вика:) Довольная я вернулась, надышалась родным воздухом, планов громадье:)) вот 3 раза буду др сына отмечать, 20го втроем, 26 с родителями и с Катиной семьей, а потом еще деток с садика позовем:) Потом моя подруга из Новосиба прилетает в отпуск,как раз на мой др попадет, мы с ней на неделю в горы, на море поедем:))) а потом рутинными делами будем заниматься, пора вартирой заняться, покрасить все, обстановкой заняться:) А в россии хорошо,сын трещит на русском, буду дальще развивать, июль был нежаркий в Питере, зато последние 2 недели в августе, жарило , 30 градусов, жуть просто, ну, ничего, справились:) Как твои?? еще с тобой? кстати, я сдала анализы крови и узи все сделала после всех диет и кучи яиц, так вот, тетка узистка поражалась,что я такого за год сделала,что у меня печень в нормальные размеры вернулась, и холестерин и прочее ,все супер пупер, уменьшился до нормы, короче, я дооовольная, всего то 16 кг скинула:)))
17 авг 2007, 22:50
Как здорово всё))))))))) Я рада за тебя! Сразу видно бодрый, отдохнувший человек :-) Сколько планов, здорово)
17 авг 2007, 20:31
С возвращением! Ну как твои похудательные успехи? (с транслита)
20 авг 2007, 16:01
Спасибо,:) в Питере скинула еще 5 кг,:))) но потом они вернулись, :)) хорошо,что друзей не привели:)) Завтра начинаю арбузную эпопею с весом, с которым улетала в Питер в конце июня:) Как вы? готовитесь к колехио?
21 авг 2007, 22:33
Ага, я взяла 11 дней отпуска, как раз когда он начнет коле, чтобы быть с ним побольше в эти первые дни :-) (с транслита)
17 авг 2007, 11:31
подниму, а то уползаем :)
19 авг 2007, 01:14
опять уползаем!
17 авг 2007, 14:20
Azahar, Яна, ау !
17 авг 2007, 17:38
извините за офф: во:) вспомнила кто у нас Яна:), а то я уже Ла Палому Яной называть стала:) до сих пор не могу запомнить по именам, особенно тэ девочек, что не часто появляются:) (с транслита)
17 авг 2007, 19:13
УРА, завтра зухе выходные:) всем желаю хорошо провести заслуженные выходные:) планирующим- не раслабляться, выходные не для вас:) сначала супружеский долг, ну а потом- сделал дело-гуляй смело:) (с транслита)
20 авг 2007, 12:04
девочки, неужели совсем никого? :( подниму (с транслита)
20 авг 2007, 12:21
привет, я тут периодически :)
20 авг 2007, 13:12
привет:) как работается после такого отпуска? (с транслита)
20 авг 2007, 15:08
Нормально работается, мысленно я уже в другом отпуске через три недели :))) У нас, вроде, погода разгуливается, все выходные дождь лил, а сейчас солнце, но еще прохладно :)
20 авг 2007, 15:58
Кать, приветик, сегодня заходили с именниником в тот магазин, где вы прикупились, есть кое что,что понравилось,:) Вечером Джо туда заведу перед праздничным ужином:))) Ну, там скорее, на гостиную,которую мы только после НГ будем покупать...пытаться, по крайней мере:))
20 авг 2007, 16:44
Ну вот, видишь, как хорошо, всегда лучше иметь несколько вариантов, чтобы принять оптимальное решение :)) Если вы там взяли каталог, скажи мне, на какой странице то, что вы выбрали, посмотрю, мне интересно :))
20 авг 2007, 16:49
Кать, я взяла каталог, но в реальности,в магазине, есть значительно больше,чем в нем, и как раз это, мне то и понравилось:)))) А Джо,как обычно, больше приглянулся kibuc_ а мне там цены нуууу,совсем не приглянулись, хотя качество там лучше....
20 авг 2007, 17:22
Ну ладно, потом вживую посмотрю :))
20 авг 2007, 16:56
Не прошло и года, как я сообразила, что сегодня не 19-е, а уже 20-е августа, у меня был личный глюк и я сегодня весь день жила в 19 числе :)) Но, как оказалось, сегодня 20-е, а значит мы можем поздравлять Иру с Днем рождения Сережи! :))
21 авг 2007, 01:12
Ира, с днем рождения СЕреженьку!!!!!!!! Растите здоровыми, красивыми и сильными!!! Ура!!!!! Маму и папу с именинником!!!!
21 авг 2007, 01:48
присоединяюсь к поздравлениям ! :) (с транслита)
21 авг 2007, 10:55
с Днем Варенья! пусть растет здоровым ихорошим мальчкиком, на радость родителям:) (с транслита)
21 авг 2007, 22:34
Я присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием! (с транслита)
22 авг 2007, 04:27
Запоздало присоединяюсь к поздравлениям!!! :* (с транслита)
20 авг 2007, 17:51
Девочки, привет большой всем. Когда будет время, напишу о нашем житье-бытье и отпуске. В целом, у нас все хорошо. Вопрос: у меня подруга собралась в отпуск в Россию с маленьким ребенком-испанцем, у нее самой резиденция. Собирались все вместе, но в последний момент муж не сможет поехать. У ребенка есть уже виза. Чтобы поехать в Россию только с одним родителем, нужно еще что-то, помимо визу? Где можно проконсультироваться на этот счет. Самолет у нее послезавтра. (с транслита)
20 авг 2007, 21:07
Привет! Я ездила с дочей-испанкой одна в прошлом году, только виза нужна и всё. (с транслита)
20 авг 2007, 21:10
... (с транслита)
21 авг 2007, 01:50
а как же разрешение на вывоз? у тебя разве не спрашивали? (с транслита)
21 авг 2007, 12:12
Так ребенок - испанец. Какое право в Москве имеют просит разрешение на вывоз иностранного ребенка из России? (с транслита)
21 авг 2007, 12:33
зато при вывозе из Испании ребенка-испанца в Россию вполне запросят разрешение на вывоз... как же иначе? (с транслита)
21 авг 2007, 13:35
100% дело тут не в гражданстве и не в том кто куда едет, а в том что если один из родителей вывозит ребенка из страны, то от другого родителя должна быть доверенность на вывоз. в этом случаи от отца должна быть доверенность. (с транслита)
21 авг 2007, 23:53
Кто сказал? В испанскоы полиции такие сведенийа дали? (с транслита)
22 авг 2007, 19:46
а причем тут испанская полиция? я понимаю что речь идет о ребенке-испанце, но правила то должны быть у все+х одинаковы, в том плане, что если кто то из родителей вывозит ребенка из страны должен иметь разрешение от другого родителя, неважно женаты они или нет. у меня много знакомых ездят домой в одиночку с детьми- все делали в консульстве доверенность от жем-мужей на вывоз. я тоже собиралась, но нам не понадобилось, а если бы нужно было-я бы не стала рисковать, что у меня на границе не потребуют, хотя у все+х обычно спрашивают. (с транслита)
21 авг 2007, 23:52
Nikto ne zaprosit, esli net soobschenija na granicah o razvode roditeley i zapretu odnomu iz nih vyvozit.
21 авг 2007, 15:45
Девочки, моя подруга с мужем ездили в отпуск в Россию, с племянницей-испанкой, не спросили разрешие от родителей вообще!!!! Вот что удивительно, они вообще не родители и никому дела не было куда девочка едет, виза есть и ладно.
21 авг 2007, 16:20
а потом еще удивляются куда дети пропадают ... так украдут у кого-нибудь ребенка и без проблем вывезут из страны... ужас... надеюсь, что не все испанские таможенники такие безалаберные... (с транслита)
21 авг 2007, 17:25
да уж:( я лучше бы лишний раз сьезддила в консульство, но только бы все как следует все сделать - не дело это когда не требуют никаких документов на вывоз:( так действительно кто угодно куда угодно чужого ребенка увезти сможет. в укр.консультстве точно требуют, даже заставили меня апостилировать либро де фамилия , поскольку без этого мне дома ребенка обратно в пасспорт не вклеют-не имеют права(а мне пасспорт менять надо). (с транслита)
23 авг 2007, 15:11
Я думаю, наличие визы в паспорте ребенка-испанца это уже и есть прямое разрешение на вывоз. Подтверждается, что она моя дочь, и может ехать с одним из родителей. Если муж, например, едет с ребёнком куда-нибудь заграницу- у меня никто заявления на вывоз не просит, так и в обратном порядке. Не забывайте, что визу даёт Российское Консульство, если бы нужна была бумага от отца, то запросили бы вместе со всеми бумагами на подачу визы. Но спорить я не буду, тк всё меняется, и что было год назад, сейчас по-другому? Знаю, что согласие отца требуется при вписании ребёнка в мамин паспорт. (с транслита)
21 авг 2007, 10:59
привет, надеюсь хорошо отдохнули-обязательно отпишись тут:) я спрашивала в консульстве Украины что мне нужно на вывоз ребенка без отца и там мне сказали - доверенность от отца, заверенная нотариусом а потом в консульстве у них, т.е без этого никак, кроме того к ним еще надо было. Слава Богу муж поедет с нами и нам не понадобилось, а вот подруга твоя пусть поузнает. (с транслита)
20 авг 2007, 21:12
СибИра! Принимай поздравления с 3-хлетием сына!!!! Пусть малыш растёт здоровым, весёлым, счастливым, умным на радость родителям!
21 авг 2007, 01:54
ну прямо глобальное возвращение в топе... я тоже вернулась... опухла от менорских пляжей.. понравилось безумно, только поняла одно - на острове жить не смогла бы никогда в жизни, ритм жизни не тот, клаустрофобия прогрессирует, вокруг только вода... паника началась как только увидела оба края острова уместившихся в одном овале иллюминатора самолета :) в общем, мне, нелюбителю пляжей, солнца и соленой воды, понравилось, я даже умудрилась сильно загореть с защитой в 50 и зонтом :) (с транслита)
21 авг 2007, 02:03
С возвращением)))) А чего у тебя защита 50? Обгараешь? Мы вообще не мажемся :-)
21 авг 2007, 10:47
нее... наоборот я очень быстро и хорошо загораю, только я боюсь всяких там фотостарений и прочих последствий агрессивного солнца... да и не идет мне, по-моему мнению, загар... как цыганка прям... (с транслита)
21 авг 2007, 02:34
Хоть один человек меня понимает! А канарская родня в ум не возьмет, чего мне не хватает на их супер-пупер островах, когда я им и о клаустрафобии, и о конце света( тут плюс действующие вулканы и Атлантика открытая) откровенничаю, и ритм жизни не тот, не мой( я тут сплю во всех смыслах, не могу себя заставить из дома выйти лишний раз, страх всего). А какое у меня чувство, когда вырываюсь на большую землю! Сначала Марокко под крылом самолета, а потом пенинсула, смотрю в иллюминатор, аж душа поет, такая жажда жизни просыпается. А назад возвращаться, что в тюрьму. Видать на островах надо родиться, или особый склад иметь. А так живу в перманентной депрессии, пока проходит моя единственная жизнь. У меня на большой земле событий за 1 месяц происходит больше, чем здесь за год. С возвращением!
21 авг 2007, 10:55
муж за всегда у меня готов жить на острове, на канарах так мечта у него, говорит ну че тебе надо еще если я и дети будут рядом... нуну :) не понять им души человека, прожившего большую часть жизни на большой земле, куда не побеги конца не будет... Испания же сама по себе малюсенькая, так что местным жителям по сути все равно где жить... мне, напримр, если честно в Мадриде было бы намного спокойней жить чем тут... (с транслита)
21 авг 2007, 12:07
Йа бы в Мадриде застрелилас.... (с транслита)
21 авг 2007, 11:41
Привет, с возвращением! Понравилось, говоришь? А фотки будут? :)) Я загорать люблю, но тоже мажусь 50-кой от греха подальше :)))
21 авг 2007, 15:48
ну вы даете, я удивлена :-) Тут все кругом мажутся 8-12( больше не видела, а на пляже мы часто), детей 30-50.
21 авг 2007, 13:31
с возвращением:) я такая же:) для меня тоже не восторг на острове отдыхать, мне страшновато как то , а уж жить там постоянно , думаю, вообще не смогла бы. а вот загарать я люблю очень:) (с транслита)
21 авг 2007, 17:34
с возвращением всем, кто вернулся! -ну и я до кучи :) 29го будем уже в Барселоне. дочка начинает школу в сентябре и будем снова налаживать нашу каталонскую жизнь. принимайте снова в свои стройные ряды ;) а еще у меня мега новость, о которой вам еще не говорила, так как вообще не было времени на форум: я уже на 6 месяце :)
21 авг 2007, 17:40
ничего себе у тебя новости!! :)) Поздравляю!! Уже знаешь, кого ждете? :) Рада, что ты возвращаешься :)))
21 авг 2007, 17:44
пока не знаем - бэбик маскируется и все не тем местом поворачивается ;)
21 авг 2007, 17:46
:))) сюрприз готовит, не иначе :)))
21 авг 2007, 22:20
Любка, как я рада тебя слышать, супер новости :) я аж соскучилась по тебе! :) поздравляю с грядущим пополнением :) мы тоже активно работаем в етом направлении :) (с транслита)
22 авг 2007, 19:29
успехов вам в этом труде! ;) дело это же нехитрое и даже приятное :Р я тоже очень соскучалась!
21 авг 2007, 22:34
:-)Классно!Поздравляю!:-)
21 авг 2007, 22:37
Ооо, какие шикарные новости!! Поздравляю! Легких оставшихся месяцев и родов! (с транслита)
22 авг 2007, 00:25
здоровооо!! ПОздравляю!!!
22 авг 2007, 10:34
ой, поздравляю от души:) легких тебе родов и здорового малышика, а кого ждете уже знаешь? (с транслита)
22 авг 2007, 19:32
пока не знаем - надеюсь скоро откроется. мне понадобятся скоро советы и рекомендации всех кто рожал в Испании и БАрселоне.
23 авг 2007, 10:47
мой тоже прятался, мне бы так и не сказали до родов кто будет, поскольку все время спинкой повернутый был, но я с+ходила к частному и там мне в 14недель еще пообещали мальчика и не ошиблись:) могу тебе рассказать как я рожала(живу в Торревье+хе). у нас тут всем подряд колят окситоцин и также всем прокалывают пузырь где-то на открытии 4-5см. эпидуралку у нас не ставят, мне сказали что по сегуридад сосиаль это не положено. по крайней мере мои роды длились 18 часов+я уже от боли отключлась , а мне не кололи -не положено, да и никому не ставят.эпизио мне делали тоже. это был мой опыт, тяжелые были роды, а вообще девочки довольны, все первородки за 4-6часов рожали-красота, мне не повезло так быстро отстреляться:) но вот окситоцин и прокол пузыря-100% делают всем, у нас. (с транслита)
23 авг 2007, 12:05
интересно. мне уже свекровь взяла номерок на 18 сентября здесь в Барселоне к акушерке - на личном опыте придется все узанавать :) а вообще я за натуральные роды и надеюсь (ТТТ) на более легкие, чем мои первые, которые были классические по времени и всему остальным показателям. слышала еще, что в Испании общий подход таков к родам, что делают все чтобы роженица страдала как можно меньше от боли; что здесь большой процент кесарева, в общем.
23 авг 2007, 13:38
Ljuba написал(а): а вообще я за натуральные роды и надеюсь (ТТТ) на более легкие, чем мои первые, Если ты за натуральные роды, то обращайся в La Maternitat или Clinica de Vic, там протокол наиболее приближен к нат. родам. Кстати, что ты понимаешь под "лёгкими родами"? Если побыстрее "отстреляться", то это окситоцин+эпидураль+вакуум или щипцы либо кесарево. >слышала еще, что в Испании общий подход таков к родам, что делают все чтобы роженица страдала как можно меньше от боли; что здесь большой процент кесарева, в общем. Каменный век царит в Испании что касается родов, за редким исключением, хотя сейчас в Каталунии, на Балеарах и в Андалусии начали менять рутину, слава Богу. И да - большой, просто огромный процент кесарева и вообще parto hipermedicalizado..
25 авг 2007, 00:12
под легкими понимаю такие роды, что сама, без сюрпризов и быстрее, чем первые... у меня первые были, как по книжке и без проблем. а ты когда рожала?
23 авг 2007, 12:10
даже если до родов не рассекретится, то ничего - так как у нас уже есть девочка, любой расклад будет классным: или мальчик или вторая доча - все прекрасно :) Эли у нас хочет братика, по понятным причинам ;) -не хочет делить статус принцессы семьи ни с кем, понимает свои преимущества :)
23 авг 2007, 13:56
Очень-очень странно про эпидураль.. Насколько я знаю, её ставят направо и налево, зачастую даже не спрашивая, хочешь ли ты или нет.
23 авг 2007, 15:26
В частных клиниках, да, но в СС зачастую не ставят до самого последнего момента. Но в каждом случае- свой подход, наверное. (с транслита)
23 авг 2007, 18:02
у меня тут очень много знакомых рожали, никому из них в СС не ставили. я спрашивала у Матроны можно ли мне эпидураль, она сказала что по СС не положено:( в чстных можешь сма просить, а тут не делают, по крайней мере у нас конкретно, за все госпитали в Испании подписываться не буду, послокьку в каждой комунидад свои законы. (с транслита)
25 авг 2007, 00:32
тоже такое слышала
22 авг 2007, 15:57
И тебя с возвращением!!! :* Да ещё и с такой новостью! :))))) Поздравляю! :* (с транслита)
22 авг 2007, 19:27
девочки, спасибо всем за поздравления!!! - я уже привыкла к самой беременности и поэтому так прикольно снова слышать поздравления :)
23 авг 2007, 15:21
Люба, поздравляю, отличная новость!!! Рада за тебя, береги себя и пузико! (с транслита)
25 авг 2007, 00:33
спасибо!
21 авг 2007, 12:10
Мы уже снова в Кракове. Настроение даже не описат, какое паскудное. Мойа тетка продала наш дом, несмотрйа на мои возраженийа. Мечтала себе купит квартирку хот, да куда там. За ети пару лет цены взлетели и встали вровен с ценами около Билбао. В обсчем, не жит мне во Лвове, да и вообсче хрен его знает где, длйа того, чтобы накопит на квартиру, сами знаете, надо лет 20 минимум. Все достанетсйа детйам троюродного дйади. Хорошо хот, что не совсем уж чужим. (с транслита)
21 авг 2007, 13:37
привет:) да не расстраивайся ты ранше времени то:) кто знает где тебе суждено жить? вдруг те тока ла лотерия и тогда хоть целый замок во Львове покупай-не хочу:) (с транслита)
21 авг 2007, 23:51
Ne verju ja v loterei i poetomu ne pokupaju. I vo Lvov bolshe ne vernus.
22 авг 2007, 02:20
Девочки, привет вам из Швейцарии! Я надеюсь, я вам не помешаю, мы к вам в отпуск собрались. Ребенку будет 9 месяцев, это наш первый отпуск с ней, я очень переживаю. Хотим слетать на Маиорку во второй половине сентября недели на две. Подскажите, как там обычно с погодой в это время? Где есть пляжи с тенью, с деревьями? Что обычно из Испании привозят вкусного и что-нибудь из сувениров? Может подскажете, есть ли на Маиорке русский магазин? Хотелось бы купить что-нибудь почитать. Может в аэропорту есть? Если у кого-нибудь ссылка на форум русских на Маиорке или в Испании? Если есть вопросы по Швейцарии, с радостью отвечу!
22 авг 2007, 13:23
Вот насчет Майорки, чего не знаю, того не знаю :) Сама поеду туда с 11 по 16 сентября как раз, так что, рассказать что-то смогу только после этих дат. Из Испании везите вино и хамон, можно целой ногой, а можно вакуумными упаковками :))
22 авг 2007, 17:44
сейчас по телеку смотрела - на Маёрке два дня сильный дождь, многие турисры удивляются, бары пусты, прохожие в курточках с зонтами, но это совсем не значит что так будет когда вы приедете. больше ничего не знаю , живу совсем не там:( (с транслита)
23 авг 2007, 12:16
многие однозначно везут оттуда "ансаймады" - это такая выпечка с разными начинками, например с кремом или так называемыми "волосами ангела" ;) они такие типа круглые булки, закрученные покругу большого размера. Они в Каталонии тоже популярны, но считается, что лучшие выпекают на Майорке. если в аэропорту Барселоны видишь человека с упаковкой коробок, типа пиццы, то сразу ясно он прилетел с Майорки :)
23 авг 2007, 12:17
или с менорки :) мы тоже навезли в качестве сувениров... я их не люблю ... (с транслита)
23 авг 2007, 12:22
я тоже никогда не могла понять, чего в них особенного. в моей семье именно с "волосами" любят :)
23 авг 2007, 12:23
о, точно, про энсаймады-то я и забыла :)) Вот теперь вспомнила, что еще с Майорки везут колокольчики глиняные, они делаются в виде тетек разных в национальных костюмах :))
22 авг 2007, 04:32
Привет всем, вернулась я... с погодой не повезло, не купались, не загорали, август в этом году.............. но всё равно отдохнули замечательно ;) До конца недели отдыхаю, потом на работу... :) (с транслита)
22 авг 2007, 10:32
привет, самое главное отдых удался:) я тут наоборот- от жары устала уже , сегодня целую ночь шел дождь-КРАСОТА, ливень прям, а утром так свежо, так классно:) (с транслита)
22 авг 2007, 15:52
У нас похоже тоже налаживается погода :) Сегодня солнце, красота... :) (с транслита)
22 авг 2007, 12:52
Привет! Ты где была-то, я не поняла? В Лиссабоне? :)) Видела наши фотки из Франции? :)
22 авг 2007, 15:55
Сейчас я была с Лизкой и подругой в Ллорете, в Португалию - 4 сентября :) Видела, не успела тебе тогда сразу написáть... Очень понравились! Видно, что отдохнули супер :))) (с транслита)
23 авг 2007, 12:27
Девочки, беременные и рожавшие :)) Собираю пока теоретическую инфу :)) Как быстро дадут ситу в сс, если забеременеешь? Я как-то записывалась к простому гинекологу, меня спросили, не беременна ли я, сказала, нет, дали ситу на через полгода :)) Но ведь зачем-то спросили про беременность. Если беременна (например, тест сделала), дадут быстро? Или тоже ждать хрен знает сколько? :))
23 авг 2007, 13:59
Гарантированно тебе никто не ответит, но, ИМХО, должны беременным вне очереди ситы давать, во всяком случае, у меня с этим проблем не было, все анализы, УЗИ и проч. делала в срок (по SS).
23 авг 2007, 14:28
Да понятно, что не гарантированно, но хотя бы примерно :) Спасибо! :)
23 авг 2007, 14:22
щас раскажу и насмешу тут народ:) короче на учет ты можешь стать когда пожелаешь. идешь в Центро не Салуд и берешь ситу к матроне, она тебя ставит на учет и запрашивает всякие аналаизы, в том числе и на подтверждение Б. она же дает след ситу и ходить ты будешь теперь к ней, только если есть какие то проблемы она может послать тебя к медико де кавесера. первое УЗИ в 12 недель+-, дают тебе телефон и ты берешь (с транслита)
23 авг 2007, 14:25
корректирую вопрос: сколько времени примерно пройдет с того, как аптечный тест покажет беременность, до того, как тебе ее врач подтвердит? :)) Чур, не возбуждаться раньше времени, вопрос пока чисто теоретический :))
23 авг 2007, 17:49
у меня заполосатился с задержкой 9дней-раньше я не делала, т.е было уже 5-6недель акушерских, где то через неделю я стала на учет. анализы обычно в течении недели готовы, но тебе сообщают только если есть отклонения от нормы. я пошла к частному гинекологу как только заполосатился тест для самоуспокоения и чтобы исключить Б внематочную и всем советую с+ходить на ранних сроках (до 12 недель) на Узи, а то по СС это только после 12. потом была еще раз у этого врача в 16недель и мне сказали что у нас будет мальчик-не ошиблись, а вот по СС мне так и не сказали кого ждать-не видно было, а Узи делают минут 8 не больше. т.е за Б я была трижды по СС на Узи и еще два раза у частника. скажу сразу что первый раз было в 5-6 недель чтобы исключить внематочную, а в 16 нед пошла, поскольку было сильное отравление и переживала за малыша-ни в коем случаи не призываю делать часто Узи без надобности. со вторым малышом буду только три плановых делать (если все ок). (с транслита)
24 авг 2007, 01:28
Катя, у меня тест показал еще до задержки, хехе. Тесты не обязательно покупать в аптеке, они дорогие :-) Их делает твой медико де кабесера, хоть каждые две недели, как просишь :-)
24 авг 2007, 11:54
интересно :))
23 авг 2007, 14:50
У нас ещё смешнее: сначала идёшь к терапевту и говоришь, что беременна, а уж он даёт направление к матроне. Наблюдаешься у неё всю Б. и время от времени у гинеколога, когда делаешь УЗИ. В целом, мне нравится ведение беременности - такая политика особого невмешательства, если всё идёт хорошо, не то что в Раше - замучаешься мочу и кровь литрами сдавать, и таблетки для профилактики (!) упаковками глотать.
23 авг 2007, 17:39
извини, не дописала:) так вот ситу на УЗИ берешь сама, по телефону, кроме того матрона тебе назначит след прием и какие когда анализы будет говорить и назначать:) а теперь самое смешное: за Б меня ни разу к гинекологу не посылали, т.е гинеколог не смотрел ни разу, все Узи делались внешним датчиком. только матрона на последнем приеме перед родами взяла мазок на инфекции, брала на кушетке, совсем скраешку:) назначают тебе дату родов и если до этого не родишь, то обычно ты должна явиться в госпиталь на мониторы-если все ок , то скажут когда снова прийти. у меня с+хватки начались в 4 утра, в 8я была в госпитале со с+хватками каждые 4мин, поногам уже мазало(извините за мой французкий), госпиталь за 30км от дома- так вот меня не хотели принять, сказали е+хать домой, что это еще не роды. но я е+хать отказалась, сказала им что сяду щас на ступеньках при входе на урхенсиас и пусть что хотят то и делают, а я уходить не собираюсь, тогда мне выделили кровать и я осталась:) еще скажу эпидуралку у нас по СС не делают, за то окситоцин + прокол пузыря- обязательно для все+х:( (с транслита)
23 авг 2007, 20:28
ladyinred написал(а): а теперь самое смешное: за Б меня ни разу к гинекологу не посылали, т.е гинеколог не смотрел ни разу Меня тоже ни разу не смотрели. Привыкли мы, что в России/Украине cada dos por tres нам "туда" лазят все, кому не лень...а смысл какой?? Всё и так по анализам и УЗИ видно, как Б. протекает. И вообще, чем меньше туда лазят, тем меньше риск занесения инфекции, особенно перед родами и в роддоме, если воды уже отошли. , в 8я была в госпитале со с+хватками каждые 4мин, поногам уже мазало(извините за мой французкий), госпиталь за 30км от дома- так вот меня не хотели принять, сказали е+хать домой, что это еще не роды. Когда у меня были схватки через минуту и длительностью в минуту, т.е. практически без перерыва, раскрытие было 4-5 см, так что каждые 4 минуты - это ещё ого-го сколько до родов. :) А про ехать домой - правильно сказали (ну можно погулять где-то рядом в парке, если совсем страшно): чем позже приедешь в роддом, тем меньше вероятность, что тебе joden el parto, простите и меня за мой фр..эээ...испанский :) Так что всё правильно тебе сказали. Единственное, стимулировать окситоцином без эпидурали - это, конечно же, жесть!
24 авг 2007, 11:05
не согласна:) я жила от госпиталя в часе езды, т.е час туда и час обратно уже вда часа, а роды такое дело что матка могла и за 15 мин полностью раскрыться. и возмущаюсь я не потому что меня хотели домой отправить, а потому что мне сказали- ты еще не в родах, открытие и меня уже было 3см и шватки продолжительностью в 40-50секунд, интервал 4-5мин. а окситоцин тут всем капают, эпидураль не ставят:( (с транслита)
24 авг 2007, 11:54
Хо,меня по частной страховке с тремя см рожать оставили. А во вторые роды я с полным раскрытием приехала, 10 минут и начались потуги. И то, я так испугалась, что всё так быстро получилось, чуть было в машине не родила:-) Схватки были каждые 2 минуты, а я как дура дома целый час выдержала, пока рубаху гладила, не торопилась...уф... как вспоню:-) Сла Богу, что доехали вовремя:-) Я довольна частным госпиталем, как в отеле 5 звёзд обслуживание:-) (с транслита)
24 авг 2007, 15:06
ну ты даешь:) смелая ты однако:) и быстрая:) (с транслита)
24 авг 2007, 14:05
ladyinred написал(а): а роды такое дело что матка могла и за 15 мин полностью раскрыться. Ну, у первородящих такое muy poco probable :) Ну хорошо, через сколько ты родила, учитывая, что тебе ускорили роды окситоцином?
24 авг 2007, 15:03
1.я же не сказала что у меня так было, я сказала что такое бывает, и у первородящих в том числе. повторюсь, что возмущена я была не тем что меня домой чуть не отправили, а тем что мне сказали, что я еще не в родах. 2.родила я не скоро,но не потому что открытия ждали,а потому что у меня малыш личиком вверх шел и застрял там. а вообще я не люблю спорить, я описала свои роды+ то что я думаю о персонале-это лично мое мнение и лично мой опыт. я считаю что меня не должны были отправлять домой, потому как знаю себя, мне намного спокойнее было бы в больнице, яы тут одна-никаких родственников, первые роды- если бы мы пое+хали домой я бы вообще заистерила и неизвестно чем бы все кончилось. сейчас я бы уже так рано в госпиталь не е+хала, потому как одни роды уже за плечами и кое какой опыт есть + госпиталь новый в 5 мин (на машине) от дома. ни в коем случаи не призываю е+хать в роддом сразу на первых с+хватках, но считаю что если человек обращается с открытием в три см и реально видно что роды уже начались, то отправлять роженицу домой это не правильно, даже если она живет рядом, но ей комфортнее в больнице-она должна остаться-ИМХО. (с транслита)
24 авг 2007, 18:39
ladyinred написал(а): > повторюсь, что возмущена я была не тем что меня домой чуть не отправили, а тем что мне сказали, что я еще не в родах. И это тоже странно, при 3 см раскрытия кладут в роддом, насколько я знаю.. Что-то в том роддоме "химичат" :think 2.родила я не скоро,но не потому что открытия ждали,а потому что у меня малыш личиком вверх шел и застрял там. а вообще я не люблю спорить, я описала свои роды+ то что я думаю о персонале-это лично мое мнение и лично мой опыт. Ты не обижайся, пожалуйста, я и не спорю с тобой, просто рассуждаю. :) А про личиком вверх и застрял - ты же под капельницей с окситоцином лежала? Следовательно, двигаться не могла свободно по палате - в таких случаях дети у ВСЕХ застревают, потому что так НЕ НАДО делать. Но врачи, к сожалению, делают, как ИМ удобнее. Я же говорю - каменный век в Испании что касается родов... я считаю что меня не должны были отправлять домой, потому как знаю себя, мне намного спокойнее было бы в больнице, яы тут одна-никаких родственников, первые роды- если бы мы пое+хали домой я бы вообще заистерила и неизвестно чем бы все кончилось. сейчас я бы уже так рано в госпиталь не е+хала, потому как одни роды уже за плечами и кое какой опыт есть + госпиталь новый в 5 мин (на машине) от дома. ни в коем случаи не призываю е+хать в роддом сразу на первых с+хватках, но считаю что если человек обращается с открытием в три см и реально видно что роды уже начались, то отправлять роженицу домой это не правильно, даже если она живет рядом, но ей комфортнее в больнице-она должна остаться-ИМХО. Согласна с тобой тут. Просто они не вошли в твоё положение...
24 авг 2007, 19:37
у меня малышик сразу так шел-лицевое предлежание(если не ошибаюсь), а они с...ки меня заставляли на боку лежать чтобы он перевернулся, потом на четвереньках и так перепробовали все возможные позы и все лежа, а малыш так и не перевернулся, он у меня еще и большой был 4кг с большой головкой и просто застрял. все это с окситоцином проис+ходило, было очень больно, меня довели до такого состояния что уже просто не могла тужиться, никак, я уже начала отключаться и тогда мой муж на них нае+хал и они меня за 5 мин разродили, вакуумом.честно, не вру-за 5 мин я родила, даже и не поняла когда , т.е тоже самое мне могли сделать еще 10часов назад, когда было полное открытие. а они просто без врача не хотели вмешиваться, видели, что не все ок. врач пришел, посмотрел меня и скомандовал быстро и четко, через 5 мин Дениска родился. (с транслита)
24 авг 2007, 19:52
Судя по твоему рассказу, они пытались добиться натуральных родов, без вмешательства врача, появление которого в родблоке почти всегда означает эпизиотомию+вакуум/щипцы и прочие "прелести", и то, что вертели тебя и крутили - как раз об этих попытках и говорит, особенно на четвереньках - тут помогает сила тяжести. Разрезать-то дело нехитрое. Не слышала в новостях про одну девушку, которой двойную анальную эпизио сделали, а она дальше рваться начала, и теперь 8 лет уже в подгузниках ходит, т.к. сфинктр повреждён? Так что лучше самой постараться родить, а для этого лежачая поза - самое худшее, что можно придумать. Единственное, чего я не понимаю, так это, если они такие сторонники нат. родов, то зачем кололи окситоцин??
27 авг 2007, 14:08
да пофигу им было как я рожу:( только и дела спрашивали друг у друга- твоя уже родила?, а моя акушерка отвечала- ходер, я так и знала что моя последней родит- короче лучшего стимула для роженицы и не придумаешь. окситоцин мне сразу вкололи, потом как только можно было-пробили пузырь, а дальше все попытки перевернуть ребенка, и все лежа:( как только мы с мужем оставались одни я вставала и висла на нем, он мне воды в руках носил и губы мочил-пить хотелось ужасно, а не давали ни капли(18часов родов). я понимаю что они пытались , но это не было попыткой ЕР, за 10 чсов таких попыток(уже после полного открытия) лежа-нафига все это, ничего не изменилось же. у меня сил на потуги вообще не было:( если бы не муж, мне вообще уже фиолетово было как и когда я рожу +каким способом. (с транслита)
24 авг 2007, 17:07
В первые роды мне поставили окситоцин и через три часа родилась малышка, вот тяк! Вполне быстро. Я за то, чтобы оставляли в роддоме, но, увы, не от нас это зависит:-( (с транслита)
24 авг 2007, 17:16
и у меня так же получилось бы, но не все пошло гладко:( (с транслита)
24 авг 2007, 18:42
На самом деле, 40% стимуляций окситоцином fracasan y terminan en cesarea, так что скажи спасибо своей удаче, что, хоть и не гладко, но сама родила.
24 авг 2007, 19:17
Я бы прибавила ещё параллельное действие эпидуралки, которая тормозит раскрытие, и действительно ведёт к кесареву. Я СТО раз предпочту рожать в Испании в "каменном веке", чем в наших роддомах-тюрьмах:-) (с транслита)
24 авг 2007, 19:54
vikaletta написал(а): Я бы прибавила ещё параллельное действие эпидуралки, которая тормозит раскрытие, и действительно ведёт к кесареву. Ага. > Я СТО раз предпочту рожать в Испании в "каменном веке", чем в наших роддомах-тюрьмах:-) Согласна, но это уже СОВСЕМ другая тема. :)
24 авг 2007, 19:42
ну не знаю что там по статистике, но тут всем капают окситоцин, но все мои знакомые родили сами, просто кое кому повезло родить быстрее, чем мне. я пока рожала-6 девочек, кот поступили позже успели родить-и всем им кололи+ пузыри пробивали. (с транслита)
24 авг 2007, 19:57
А как назвается этот госпиталь, чтобы НИКОГДА туда не обращаться? :) Слушай, ты же в Аликанте живёшь, да? Что-нибудь слышала о клинике Acuario?
27 авг 2007, 13:12
госпиталь называется VEGA BAJA, это в ORIHUELA, тогда еще в Торревье+хе своего не было. а про Аcuario я слышала, но знаю(поскольку это связано с моей работой) что даже самые крутые предпочитают рожать по СС, в частных клиниках только всети Б, поскольку у врачей СС опыт больше, аппаратура новее и лучше, есть детская реанимация, а если что-то не так пойдет то все равно детенка переведут в ближайший госпиталь СС. в Аcuario нет реанимации детской, да и находится он вне города, кроме того я бы не хотела рожать далеко от дома. я после своих испанских родов перечитала кучу литературы и перерыла полинтернета и пришла к выводу что рожать буду по СС, но вот наблюдать Б хотела бы и так и частно. Аcuario это больше для любителей домашних родов, это наиболее раскрепощенная форма родов в дом обстановке, в воду, но я трусиха, я предпочитаю в роддоме. если даст Бог и у меня еще будет ребеночек, то я уже не буду такой глупой, я собираюсь составить протокол родов, я не собираюсь е+хать в госпиталь сразу(благо теперь это совсем рядом), я ne буду позволять делать с собой все то что со мной сделали в прошлый раз. (с транслита)
23 авг 2007, 15:16
Я не знаю сроков по СС, но если хочешь, я позвоню вечерком своей сестре, она в Барсе и беременна, свежий пример будет:-) (с транслита)
23 авг 2007, 15:20
Да нет, спасибо, специально не надо звонить! :))
23 авг 2007, 17:55
Katya, esli hochesh' est' horoshij forum na sajte http://www.enfemenino.com/world/communaute/forum/forum0.asp. tam voprosy na mnogie otvety, nekotorye dazhe imeyutspisok vse+h analizov i kogda ih polozheno delat', zaglyani k nim, ya tam mnogo novogo prochitala, da devochki-ispanki, t.e govoryat o tom kak tut u nih vse.
24 авг 2007, 11:46
Разговаривала с примой, сказала, что через неделю ситу дали. (с транслита)
24 авг 2007, 12:17
ну, это еще очень даже :)) Интересно, в пуэбле быстрей дадут или поздней? :)
24 авг 2007, 13:14
Не знаю, они в черте города живут, но по логике в селе быстрее должно быть, нет? (с транслита)
24 авг 2007, 14:06
Я тоже так считаю :)
23 авг 2007, 13:30
Sib_Ira, присоединяюсь к поздравлениям сынишке! Много-много здоровья малышику!! :)
23 авг 2007, 14:02
Девочки, может, новый топик откроет кто? Этот уже огромный...:-О
23 авг 2007, 14:34
Вот, вроде: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=161
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)