Израиль- первые выходные августа.
03 авг 2007, 08:00
Ну и где топик? Неужели у всех дети проспали?
03 авг 2007, 10:46
ага...щаззз,проспали:) Ириска,как верныи часовои, в 5.45 проснулась со словами "Парк!":):) там мы и гуляли..пока дети не вышли.
03 авг 2007, 08:01
Дубль 2 Нужен совет. Собралась я детей в садик отдать , нашла уже садик, все мне понравилось и вот вчера выяснилось, что наша менаелет , взяла в качестве воспитательницы в нашу группу женщину 57 лет, у которой большой советский опыт работы, курсы в Израиле и она работала немного в д.с. Ашдода, а потом в страховой компании. Есть еще один садик, там все нехмад .2 группы по 10 человек в каждой группе воспитательница и метапелет...НО...там обучение по-русски и вообще все по-русски и мне в первом садике сказали, чтп когда отдам детей в тром хова или ган хова, то им будет очень тяжело.
03 авг 2007, 08:02
Собственно вопрос еще и в том, что может я зря сомневаюсь в воспитательнице. У вас какие критерии были в выборе воспитательницы?
03 авг 2007, 08:56
а ты ее видела?? разговаривала с ней? может стоит пообщаться. Все зависит от человека, от ее отношения к детям. Я бы попросила встретиться, родитель имеет право познакомиться с воспитателем.
03 авг 2007, 09:02
Не видела, но Карина говорит по рекомендации и что все будет ок..А у меня какое то неприятное чувство... Да и мое мнение , что 57-летней женщине не по силам такая нагрузка. Я по своей маме сужу..
03 авг 2007, 09:31
ну ты даёшь,моей маме 69 будет и она справлялась с двумя..Во вторых в садике дети ведут себя совсем по другому,слово воспитателя понимают с первого раза.
03 авг 2007, 10:23
Моя мама справлялась конечно, но ей было тяжело с двумя. Меня напрягает практическое отсутствие Израильского опыта в ДС. Я ее не видела и до начала хождения в садик не увижу, т.е. даже не могу составить свое впечатление. Вообщем сегодня поеду в оба садика и определюсь. Мне еще не удобно перед владелицей, что она держала нам два места в садике и в последний момент сказать ей не хочу.
03 авг 2007, 10:48
почему неудобно, я так помню что она собиралась брать другую воспитательницу....
03 авг 2007, 09:32
моей маме 58 лет, ты бы ее видела! :) У нее энергии почти как у Даника ;-) И у нас в саду есть помощница воспительницы,ей около 70!!! На ней весь сад держится,все удивляются,откуда у человека столько энергии! Все родители ее любят
03 авг 2007, 10:02
Моей маме 59 лет,она метапелет 4-х стариков и еще мне с детьми помогает. Конечно,60-это не 30,но всё от человека зависит,зато может у нее чувство ответственности больше. (с транслита)
03 авг 2007, 10:24
Моя мама тоже метапелила и с моими детьми сидит, но она с ними не лепит, не рисует и все равно очень устает...
03 авг 2007, 10:08
Ой, моем бабушке вообще скоро 70,бегает за Рони быстрее, чем я. А энергии у неё! Мне только позавидовать.
03 авг 2007, 10:55
приколистка , моя свекровь в 70 бегала за моей малой как заведённая . сейчас уже в 75 ноги стали сдавать . 57 это молодая женщина .
03 авг 2007, 10:58
а насчёт русских садиков . я глубоко убеждена , что ребёнок до 3х лет должен говорить только на одном языке . нам врач , которая кстати совсем не русская посоветовала отдать в русский садик . моя старшая в тром хова пришла не зная ни слова на иврите . через 3 месяца она свободна заговорила , а к концу года государственная проверка показала , что её словарный запас не отличается от остальных детей
03 авг 2007, 15:01
Как раз считается с точностью до наоборот , если ребёнок с детства учится разделять два языка , его мозг развивается гораздо лучше .
03 авг 2007, 18:47
вроде бы надо что бы кто-то говорил на одном языке, а кто-то на другом в этом случае! а не вперемежку! мы с мужем говорим на русском, а вот иногда мультики на иврите включаю, чтобы речь слышал (на улице не пугался, когда к нему обращаются)
03 авг 2007, 19:02
Ну если дома оба родителя говорят с ребёнком по-русски , а в саду на иврите , не вижу проблемы . У меня никто из детей в русский сад не ходил , все говорят на трёх языках .
03 авг 2007, 09:29
у нас старшей воспитательнице(она же хозяйка) 55 лет.Она ведёт младшую группу, в старшей группе молодые воспитатели.
03 авг 2007, 08:55
доброе утро!
03 авг 2007, 09:20
доброе утро
03 авг 2007, 09:32
Доброе утро! Детей в садик отвела теперь на кухню,готовить
03 авг 2007, 09:33
доброе утро! Пью кофе,а муж делает завтрак ;-)
03 авг 2007, 10:13
Здорово, я вот прикидываю, как бы моего заставить помыть посуду в дополнение к завтраку. Гулять, так гулять...
03 авг 2007, 10:59
а мой лежит с мигренью . как шиши , так он встать не может . напасть какая-то . и не притворяется ведь
03 авг 2007, 11:07
Это называется синдром выходного дня.Явление известное и довольно распространённое,человек всю неделю работает,а в выходной расслабляется и организм даёт слабинку.У моего первого мужа так,всю жизнь человек мучается,как выходной,так мигрень,его бедного даже рвало иногда.
03 авг 2007, 11:09
но ведь раньше такого не было ! где-то меся тому началось . и ведь верно , в прошлый шиши вернулись из хофеша , ничего не болело .
03 авг 2007, 10:12
Уезжаем мы из Иерусалима. Муж нашёл работу в Кфар Сабе. Только вот не знаем, куда податься. Что вообще за город Кфар Саба? Стоит там жить? Или лучше что-нибудь другое рядом? Нахожусь в полной растерянности, на переезд есть максимум 3 недели, а мы даже ещё не решили, куда ехать. Ещё квартиру искать и моему мышу мишпахтон-это вообще меня в панику вгоняет.
03 авг 2007, 10:42
Кфар-Саба считается хорошим городом. так что не стоит мудрить:);) едте и живите рядом с работои мужа...будете папу по-раньше домои получать:);)
03 авг 2007, 10:58
Упирается папа. Хочет в Петах Тикву. Говорит, что всё равно ему нужна будет машина по работе, так что в этом плане нет преимуществ у Кфар Сабы. Почему хочет в ПТ внятно объяснить не может. Но вроде, там больше выбор детских садов и мишпахтоним и ещё два его друга там живут. В ост. городах у нас нет никого. Я знаю, что в посл время многие переезжают в ПТ, квартиру найти там тяжело. К чему бы это? Что там есть?
03 авг 2007, 11:06
мне лично ПетахТиква не нравится савсем. но жильё,я думаю, там дешевле,чем в Кфар-Сабе. в ПТ строятся новые раионы...со стороны посмотреть,так красивые. мне кажется Кфар-Саба таки выше по уровню школ. я бы всё же предпочла именно её:)там даже старые раионы очень симпатично выглядят..широкие улицы и везде есть скверики для деток...очень мило:)
03 авг 2007, 11:30
Я тоже думала, что ПТ дешевле, но говорят, что сейчас наоборот. Цены в ПТ очень поднялись. Я была там, мне не понравилось. Но может, не те районы смотрела. Насчёт новых домов, так нам их не видать... Школы мне сейчас ещё рано. Я хочу хороший русский мишпахтон. А с этим, вроде, в Кфар Сабе проблемы.
03 авг 2007, 11:34
здесь есть девочки из ПТ..подожди,может подоидут и посоветуют чего:)
03 авг 2007, 14:14
точно, русских мишпахтонов почти нет, но есть очень хорошие ивритские. Русские садики в Кфар-Сабе тоже не весть что, и выбор очень скудный. А ивритоязычные стоят от года до трех примерно 2500-2600 до 17.00
03 авг 2007, 15:48
Ничего себе! Так дорого! Я просто не знаю, такая цена везде или только в Кфар Сабе? И садик и мишпахтон стоит одинаково?
03 авг 2007, 15:54
есть мишпахтоны за 2200, но обычно они либо в пяницу не работают и днем до 16.30 или там до фига детей и мало воспитателей. Я искала садик дочке на 2 года: до 13.00 самое дешевое что было - это 1760 и без обеда :( Смотри, я не знаю какие у тебя требования к садику. Реально и за 2000 найти в месяц до 17.00 и с пятницами, но это будет в крохатной квартире и прогулка у них будет в такой кроватке на колесиках по центру города :):(
03 авг 2007, 16:02
Я сама не знаю, какие у меня требования, я даже не знаю, как это вообще бывает в мишпахтонах. Как это всё. Поэтому ужасно боюсь отдать его каким-ниюудь садюгам. Полагаюсь на тебя, не думаю, что у тебя какие-то супер-пупер завышенные требования к садикам. Так в Кфар Сабе цены на садики выше, чем в Петах-Тикве?
03 авг 2007, 16:06
то, что нравилось мне стоило дорого :(, сколько твоему ребенку? Я могу тебе дать телефон нашенй бывшей воспитательницы в мишпахтоне, она сейчас ведет всякую хрень (типа курсов) для тех, кто хочет открыть или уже имеет мишпахтон. Она посоветует, на нее можно положиться в этом плане. В ПТ дешевле, НО, если у мужа нормальная работа и денег в принице вам хватит, то уж лучше в Кфар-Сабу
03 авг 2007, 16:17
Рони годик,я хотела для него какой-нибудь мишпахтон, по возможности русский с небольшой квуцой детей. Раньше он был дома с бабушкой. Буду очень рада, если дашь мне телефон, будет хоть к кому обратиться. Работа у него будет нормальная. Но сейчас пока ещё ненормальная. И весь этот переезд сожрёт кучу денег, а мы ещё выплачиваем кучу всего,и ещё массу всего придётся где-то покупать. Ты считаешь, что в Кфар Сабе садики лучше, чем в ПТ? Или как город КС лечше, чем ПТ? Извини, что достаю, но очень надо просто :-)
03 авг 2007, 16:20
у меня как минимум 5 знакомых пар из КС уехали в ПТ за последние 2 года и никто обратно не хочет :). Ребенку будет хорошо и в КС, и в ПТ :) Вы по себе смотрите, где вам лучше :). Отдать ребенка в хороший садик и конейки считать тоже не выход. Если не секрет, а где муж работать будет?
03 авг 2007, 16:26
Сходила, спросила хевра называется ITS, муж у меня меандес мехонот. А почему все переезжают в ПТ, из-за того,что там дешевле?
03 авг 2007, 16:29
дешевле, гораздо дешевле. То, что можно в ПТ купить за 120 000 (3 комнаты) в КС стоит около 180 000
03 авг 2007, 16:36
А на съём тоже дешевле. Купить нас пока не интересует. И по всей видимости ещё нескоро заинтересует :-(
03 авг 2007, 16:37
если купить дешевле, то и на съем, по идее, дешевле
05 авг 2007, 14:44
ПТ очень разная,центр города(не весь) просто ужасный.Но стоит попасть в районы Кфар-ганим алеф,гимель или далет-то совсем другое дело.Тихо,парки и площадки везде,очень приличная популяция(не знаю,как покорректнее выразить:-))Школа у сына самое лучшее,что могло быть после Канады.Очень хорошее отношение,ребята в классе все как на подбор,плюс ко всему сыну давали 8 часов в неделю персональных уроков иврита(ни в одной школе такого бы не предложили)Дочка ходила в ириевский садик-все замечательно было. Вот только на той неделе видела обьявление по поводу набора в русский садик в нашем районе,если обьявления висят еще,то могу взять телефон-но личной рекоммендации не дам сама,мы не ходили.Но могу поспрашивать у нескольких знакомых.Едиственное но-мне кажется,что очень плохо дело с квартирами сейчас.Цены в хороших районах приблизительно 650 долларов за трехкомнатную квартиру.Если будете смотреть,вам на заметку(три района я уже назвала)хорошими считаюстя улица Ана Франк-Рав Кук и окрестные улочки:по карте такой квадрат между Трумпельдор,А-насиим,Ротшильд и кажется Кац.А второе место между Ротшильдом,Герцелем,Салант и Кац (на самих этих улицах не стоит-шумно).Вобщем по карте вы увидете,ети два района выше и ниже Ротшильда. Эм аМошавот(через Жаботинский от ПТ)тоже замечательное место,но мы там не смогли найти квартиру,их просто не было. (с транслита)
05 авг 2007, 14:49
Спасибо большое, оччень познавательный пост. Мне кажется, правда, что цены сейчас ещё выше :-( И квартир нет почти.
05 авг 2007, 15:45
Ой,ну если только за три месяца цены поднялись...Поскольку 650 тогда еще и самое дорогое было,мы и за 600 смотрели в хорошем районе.А по поводы наличия квартир-проблема,надо каждый день смотреть утром и вечером в инете и ту тже ехать смотреть. (с транслита)
03 авг 2007, 14:12
не говори так про старые районы: ужас. Там реально снять квартиру, но школа и садики там не дай Б-г :(, дети тоже не самые воспитанные
03 авг 2007, 15:40
я наверно в савсем старых и не была..мы с Ваицман сворачиваем на Нардау и мне показалось,что и дома постарше и вообще..и всё равно там симпатично:);)
03 авг 2007, 15:52
ты видела либо бейт-авдот либо дома, которым от силы лет 10-12 :). СТарые шхунот, вроде эли-коэн, ткумы - уж лучше здесь, чем там ;). У нас была не очень новая шхуна и народ так себе :(, но все-таки в центре города и вроде садики рядом с домом не плохие
03 авг 2007, 16:13
там вроде 4-ёх этажки старые были,но спорить я не буду:):)там где мы крутились было хорошо,приятно и очень даже не похоже на многие традиционные местные города.
03 авг 2007, 16:18
тогда не могу понять где это. Нордау - это улица, на которой поезд, нахон?
03 авг 2007, 15:59
Ты живёшь в Кфар Сабе? Всё, сейчас я прицеплюсь к тебе с вопросами! :-) Какие районы Кфар Сабы хорошие, т.е. не очень дорогие, но с хорошими садиками, школами и населением, и сколько там примерно стоит 3-х комнатная квартира на съём?
03 авг 2007, 16:04
я там жила до 1 августа, теперь, если переживу этот период, то до 15 марта живу в Кирьят Шмоне :). Я снимала в старом доме, но в центре 3-й этаэ без мазгана и без лифта. Район не плохой, но не предел мечтаний. Школа в 5 минутах от дома, садики прямо под домом и ириевские, и частные, и наамат-вицо. Мой хозяин сдал квартиру за 630 долларов, но она убитая. Там есть хваленые ган Ципи, маон стоит кажется 2300, а для детей страше 3-х лет 2500 Квартир на съем в хорошем районе практически нет :(, а то, что они предлагаюи и за такие деньги: я бы не переехала
03 авг 2007, 16:10
Да, звучит не очень обнадёживающе. Но с квартирами сейчас везде проблема. В Петах Тикве, кажется, тоже самое. Дождусь, может, кто из девочек скажет, как обстоят дела с садиками в ПТ, больше, лучше, дешевле ли. Можно снять квартиру получше в Ариэле, но многие относятся к этому городу очень настороженно, да и маленький он совсем, машины у меня не будет, так и буду там куковать безвылазно. Сможешь порекомендовать какой-нибудь мишпахтон в Кфар Сабе?
могу дать тебе телефон моей бывшей ганенет в мишпахтоне, скажешь ей, что тебе Лия дала номер телефона и ты хочешь узнать есть ли у нее в саду место (его нет, это я 100% знаю), потом скажешь ей "хаваль" и спроси, может ли она чего порекомендовать :). Дать тебе ее телефон?
03 авг 2007, 16:19
Аха, давай. Так и сделаю. Скажу "хаваль", пущу слезу :-)
03 авг 2007, 16:22
Позвони ей прямо сейчас и спроси, может ли он говорить. Если может, то вперед, если нет, то спроси когда может. Передавай ей от нас привет :)
03 авг 2007, 16:27
Спасибки! Позвоню на сл. неделе, как что-то определится, чтоб зря голову не морочить ей. Привет передам обязательно.
03 авг 2007, 16:16
Ариель - это далеко. но город новыи,красивыи и уверена там есть русские мишпахтоны. автобусы ездят очень часто и в ПТ и в ТА..так что куковать тебе не придётся,если есть желание выбраться - то всегда можно. мы на него как-то нацелились, по большеи части из-за михлалы,но то,что я хотела учить - там не оказалось...
03 авг 2007, 16:21
Сейчас многие туда переезжают и квартиры там очень поднялись в цене. Я уже совсем запуталась между этими тремя городами. Никак не могу понять, где какие преимущества и недостатки.
05 авг 2007, 15:31
Ариель хамуд,зеленый такой,климат нормальный. Только арабы рядом,штахим прямо под носом арабские деревни совсем неприятные. Когда едешь по окраине Ариеля,чувствуешь,что ты на краю света,а дальше-заграница так сказать. ИМХО. (с транслита)
05 авг 2007, 15:39
Каждое мнение для нас важно :-) Высказывайте, девочки, даже личные впечатления и мысли. Это очень помогает. Я кроме Иерусалима ничего не знаю. К арабам нам не привыкать. Из наших окон шикарный вид на деревню.Езжу на работу я по штахим мимо Бейт-Лехема. Только если в Ариэль их не пускают, то у нас они ошиваются по району, катаются на лошадях и ходят на детские площадки. Но, правда, это "наши" арабы.
05 авг 2007, 15:42
Если б мои муж был согласен жить за зеленой чертой - только в Ариеле бы и жила. Чем плохо? И 5 минут до центра и 15%? скидка в мас ахнасе.. (с транслита)
05 авг 2007, 15:47
и снег зимой (с транслита)
05 авг 2007, 16:07
Н-да, мой муж только за. Но вся моя семья лежит в обмороке.
05 авг 2007, 15:44
А ты где работаешь, в Гуш Ационе?
05 авг 2007, 16:06
В Бейт-Шемеше. Но поскольку живу в Армон а-Нацив, то пока я утром выезжаю на 1-й квиш проходит не меньше получаса, а там ещё на квише, и в Бейт-Шемеше... Вечером вообще 1.5 часа ехала. Так что месяц назад я плюнула на всё это и стала ездить через квиш а-минарот.
03 авг 2007, 11:49
Кфар Саба оч хорошее место! Есть и садики и кружки и няни и т.п. Жила там 15 лет, сейчас в Ход Ашароне - тоже класс, но садов и кружков намного меньше + квартиры дороже чем в КС.
03 авг 2007, 14:25
еще 7 лет все было наоборот :)
03 авг 2007, 16:22
5 лет назад тоже - я по этому квартиру купила тут (на КС мы не тянули).Хоть с этим не прогадали :)
03 авг 2007, 14:03
Попробуйте :), я очень люблю Кфар-Сабу и очень надеюсь, что вернусь туда. Только она дороговатая в последнее время: квартир нет, а если и есть то по бешенной цене. Если есть машина, то попробуйте в Альфе Менаше снять: там и школы очень хорошие, и садики и до Кфар-Сабы рукой подать+автобусы постоянно туда ходят
03 авг 2007, 16:06
Есть машина. Это город или ишув? Мы ещё думаем насчёт Ариэля и Петах Тиквы.
03 авг 2007, 16:07
это типа ишува, но по картам он не за зеленой чертой, поэтому там цены подскочили безбожно, но публика приличная и квартиры хорошие. Это 5 минут от Кфар-Сабы максимум и гораздо дешевле
03 авг 2007, 16:46
Он таки да за зелёной чертой, но внутри "забора безопасности" , поэтому они считаеют себя почти КС :-)
03 авг 2007, 16:50
права :)
03 авг 2007, 16:51
Попробуем там тоже.
К сожалению цены там уже тоже хорошие, и на съем найти - оч тяжело :(
03 авг 2007, 10:43
ДоброеУтро!:)
03 авг 2007, 10:44
Доброе утро,девочки!
03 авг 2007, 10:48
Кто знаток израиля,расскажите,пж-ста что интересного есть с северной стороны Кинерета? Я не имею ввиду пляжи,а так,посмотреть.Мы сегодня едем в цимер,который Ада посоветовала.
03 авг 2007, 11:02
там же весь цафон недалеко . я сейчас свою карту атракций достану , посмотрю тебе . тебя интересует для детей или взрослых ?
03 авг 2007, 11:08
И то и другое,чтоб на пару часиков выехать,и опять в цимер,и спааааать!
03 авг 2007, 11:09
сейчас пойду поищу
03 авг 2007, 11:24
я нашла . хочешь мне позвонить , так будет быстрее?
03 авг 2007, 11:35
Спасибо! Конечно хочу! lanail@mail.ru
03 авг 2007, 12:27
я тебе скинула телефон на имейл . звони .
03 авг 2007, 11:44
http://www.tzofit.co.il/tour/search_map.php?cat_id=26&area_id=4
03 авг 2007, 14:04
Здрасьте :). Я в жуткой депрессии :(, вчера просто прорыдала весь день, надеюсь завтра будет лучше :(
03 авг 2007, 14:15
Съешь шоколадку ;-)
03 авг 2007, 14:16
у меня температура поднялась, зуб разболелся или растет - не знаю :(:(:(
03 авг 2007, 14:21
Значит оптальгин или акамол и поправляйся . У нас дома тоже лазарет , муж с ухом мается, Тамир в Ашдоде умудрился заболеть , срочно вернулись домой и резко всё прошло :-( И ещё я поняла, что уже старая , чтобы не ночевать дома ;-)
03 авг 2007, 14:23
выпила акамоль, выпила адекс (кажется зуб мудрости лезет), только настроения ни на что нет :(. Это наверно пройдет. Вчера ходила на площадку: не с кем знакомиться, дети сами по себе гуляют, а сосед с 8 утра до 22 слушает в машине под окнами музыку, к нему только девушки меняются - по очереди подсаживаются. Я за Шона переживаю, как я его в садик отдам и в какой :(. Приходил сегодня технаи хот, у него жена оведет социалит, обещал сказать какие садики шаве
03 авг 2007, 14:58
У меня тоже была депрессия , когда я из Бат Яма уехала , и когда и одного ишува в другой перебрались , это нормально .
03 авг 2007, 15:57
у меня даже не депрессия, а такое ощещение, что жизнь просто закончилась :(:(:(
03 авг 2007, 16:12
У меня так было, когда мы из Москвы в Израиль переехали. Т-А страшно разочаровал, жизнь казалась ужасной, дружить было не с кем. А я сюда уже достаточно взрослой приехала,мне было ужасно одиноко. У тебя хоть семья, муж ...Со временем ко всему привыкаешь. Дай всему шанс и немного времени.
03 авг 2007, 16:16
Моя семья - это муж, который уйдет в 5.30 в ришон и работу и дети, за которых я теперь ужасно переживаю. Яне верю, что все прям так плохо, но я вчера бабушек одетых лишь бы во что с авоськами увидела, дедушек с пакетами в коляске, какие-то собаки по помойкам ходят, дети 4-5 лет сами на детской площадке...
03 авг 2007, 16:25
А можеы ето говорит о том что преступности в городе нет? Хотя я бы все равно детей одних не отпустила бы...Машины то по дорогам ездят. А какая там вообще публика? Кроме бабушек и дедушек....
03 авг 2007, 16:28
Тут очень много амидаров, поэтому преимущественно, наверно, бабушки-дедушки. Детей после Кфар-Сабы очень мало, подростков мало. Не знаю, может я и ошибаюсь. Я вот Юлю подожду, что она скажет :)
Раз дети сами на площадке, это означает, что там спокойно и родители за них не переживают, у нас тоже дети сами играют . Ты не видела как одеты бабушки в "русских" районах в Ашдоде ;-) Сарафанчики на лямочках , ситцевые халаты аля Советский Союз и т.п. Мужики в рубашках нараспашку с волосатыми грудями . Беееее .
03 авг 2007, 16:30
машу казе :)
03 авг 2007, 18:54
город грязненький((( запущеннный! детки-подростки сейчас от жары по домам, а вечером в Каньоне кучкуются (Аси сейчас с тоски там пухнет и толстеет)! про стиль одежды? да почти до Крайот так((( в Керийоне сидела со спящим яшкой и специально следила как народ одет: грустно стало, для кого в магазинах платьица и кофточки с юбочками висят не понятно, народ в футболках-майках, джинсах, не пойми в чем в жару Держись! не падай духом и сама до уровня не скатывайся сельского ;-)
03 авг 2007, 19:09
А что , футболка с джинсами это так страшно ?
03 авг 2007, 20:56
в 40 градусов? я просто еще помню как в России народ одевается))) а уж Москва! чуствуешь себя бомжихой просто ;-)
04 авг 2007, 23:11
А в чём ходить в 40 градусов ? Я тоже помню , на шнильках , в полной боевой расскраске на шпильках в метро на рынок . Ну помешан там народ на тряпках , каждому своё .
05 авг 2007, 20:52
И с небритыми ногами...помню едет тетенька в метро на экскалаторе,вся такая на шпильках ,в миниюбке,фигура,маникюр-педикюр и Волосы.........бееееееееееееее (с транслита)
03 авг 2007, 16:24
я вчера только думала, как бы я уехала из Израиля вообще. Здесь хотя бы на иврите говорят :)
Да ладно тебе , какие ваши годы . Люди вон страны меняют , всё с нуля начинают и ничего , живут .
03 авг 2007, 16:17
я себя этим и успокаиваю. Теперь срочно надо права делать и в кибуц съежать :)
03 авг 2007, 16:34
Мы когда переезжали из КС и у меня такое было, хотя расстояние всего пару км.Просто смена места .Это не на долго - держись :)
03 авг 2007, 14:33
сколько ты там пробыла? 1 ночь? :)
03 авг 2007, 14:57
Зато какую ;-) Духота, влажность , дышать нечем , у Тамира температура , он не спал , я с ним за компанию .
03 авг 2007, 16:00
здесь ночью хорошо: ветер сухой дует и прохладно (относительно), зато город - ощущение что "ткума", которая просто не заканчивается. Муж вчера чтоб меня развеять в каньон выгулял. Это и каньоном назвать трудно, а цены в суперах такие же, как и в КС
Так цены в суперах везде одинаковые, на то они и сети . Зато меня сегодня в Яд Ицхаке так красиво надуть пытались , правда в Рош Айне , а не в КС . Если бы не муж , могло бы получиться , до такого я бы не додумалась . Ну нафик тебе каньон , знаешь сколько без него денег съэкономишь ;-) Зато дети будут чистым воздухом дышать .
успокаиваи себя тем,что там вокруг очень много красивых мест...и если вы наидёте время и силы,то выезжаите..сеичас то жарко,но осенью будет хорошо.
вчера я в супер сходила. СТояли в очереди за мясом, Мира актимель пила, а кто-то до нее немножко шоко там разлил. Пришла тетка-никайонщица и руками давай тихо махать. Я просто обалдела. Далее притащила тряпку и стала детям по ногам возить. Я ей говорю: "ты не видишь, что это шоко, а мои дет актимель пьют"? Она типа, что за их одежду переживает. Ну я сказала ей не переживать, все равно машина стирает. Меня это вообще доканало :(:(:( Я пришла, упала на кровать и с 13-19 рыдала без перерыва, а потом температура поднялась :(
03 авг 2007, 16:20
Ну тётка-то тут при чём, ей по голове дают , если непорядок в зале , вот она и старается , боится работу потерять . Покупаю сегодня в супере 2 кур, прошу разделать . Он действительно показывает мне двух , кидает на весы , я на них , естественно , не смотрю . Отрывает бумажку с ценой , цепляет её на весы , разделывает кур , укладывает по коробочкам , складывает их в пакетик , приклеивает бумажку , всё чинно-мирно и культурно . Муж мне говорит :"Какой ширут за 30 шекелей" . Я смотрю на бумажку, там 62 с копейками, куры по 10.90 , но не могут 2 курицы весить 5 с лишним кг , возвращаемся , перевешиваем , получается 35 шекелей . А так бы провела на кассе и не заметила .
03 авг 2007, 16:23
понятно, что тетка не причем, вот я и прорыдала, будто к врагам попала. Очень часто так с курами делают, да и с мясом вообще, всегда проверяй. Я как-то тоже так покупала кур, только я брала 4 штуки и аж 100 шек хотели взять. Я дома докумекала и вернулась со сканалом, около 65 получилось
03 авг 2007, 16:29
Я первый раз на такое напоролась :-( Я обычно одну курицу беру или части в Суперсале на Ротшильда , там мужик всё при мне делает , никогда никаких проблем . А если много берёшь , видела, некоторые на месяц запасаются, это ж как нагреть можно .
03 авг 2007, 16:31
я у себя брала обычно, только когда у нас цены задирали, то ходила в пром зону и там грели, потом перекпили мясной на тахане мерказит, точнее напротив ОД хефер - там тоже греют
03 авг 2007, 16:35
Я только в больших суперах покупаю , чаще всего в Суперсале или в КС или в Раананим , очень редко в Меге , там всё чисто и прозрачно , а тут у них всё так хитро устроенно , что и не видно .
03 авг 2007, 16:38
у них видать бонусы с продаж :)
03 авг 2007, 16:44
Может быть , но мне так больше нравится ;-)
03 авг 2007, 16:37
я не поняла,а как они обвешивают?
03 авг 2007, 16:39
другую бумажку цепляют, которую раньше, чем ты пришла, повесили. А сколько там висит мумажек только им известно
03 авг 2007, 16:44
Я так поняла , что кидают на весы вместо двух кур , три , двух тебе разделывают , третья остаётся им . А тут , похоже , он увлёкся и кинул все 4 ;-) Иначе смысла никакого , деньги всё равно через кассу проходят .
03 авг 2007, 16:50
а может он ошибся просто? какой ему смысл обвешивать на радость своему суперу, чтоли? Суперу эти делишки совсем не на пользу. Если их поймают, что это их указание, скандал будет громадный и убыток.
03 авг 2007, 16:54
обычно в частных так делают. В яд Ицхак мясо не относится к ЯД Ицхаку - это "Балади" снимает махлекет басар у Яд Ицхак, т.е. там тоже частные :)
03 авг 2007, 16:58
Ну остался ему к концу рабочего дня пару ящиков кур неоприходованных , тоже неплохо ;-). Это у одного продавца ,а их там человек 6 крутилось .
03 авг 2007, 17:06
Если частный, тогда понятно. Хотя тоже, ну сколько раз так можно сделать? Люди ж не дураки. Ну, пару раз прокатит, а потом или ходить туда не будут, или ещё того хуже...
03 авг 2007, 17:09
в четверг - пятницу? Прокатит. Даже если он 5 раз за четверг и 5-7 раз за пятницу сделает - ему нормально. Это примерно 70-100 шек дополнительно к бонусу
03 авг 2007, 17:19
Теперь буду смотреть и на вес. Эх, везде нужен глаз да глаз.
03 авг 2007, 17:38
У израильтян вообще-то проблемы с математикой, вернее , с устным счётом ;-) Если не зарываться , то запросто можно постоянно обвешивать , особенно на большие закупки .
03 авг 2007, 16:30
понимаю тебя,Кирьят Шмона по сравнению с Кфар Саба, действительно дыра.Но! Вы можете в выходные ездить по Рамат а-Голан,в Баньяс,в Рош Пину, кататься на каяках т.д. Там куча заповедников в округе! Это даже лучше,чем бродить по каньону :) Зато вы ближе к природе сейчас ;-)
03 авг 2007, 16:33
для этого мне права надо делать и машинку купить. Муж еще полгода мас платить будем :(. Так что я не знаю, что будет. Я без работы, но успокаивает то, что садик стоит 80 шек в месяц и квартира не дорогая. Если бы была машина, никаких проблем не было бы. Теперь надо теорию срочно сдавать и права начинать делать
03 авг 2007, 19:05
посмотри на свою надпись в паспорте.разве все так плохо?пусть муж и на работе,но он и дети рядом,а это самое главное! улыбнись и тебе станет легче:):):)
03 авг 2007, 20:58
машина хорошо, но! надо искать где общаться, иначе тоска (пока не привыкнешь, но привыкать к такому не советую - собственный горький опыт)
03 авг 2007, 16:35
не грусти, скоро всё наладится, это нормально. У меня тоже всегода такая депрессия, когда переезжаю, даже когда просто на соседнюю улицу. За все годы в Израиле 4 раза переезжали и всегда были истерика при этом. Но всё-таки, хочешь-не хочешь, а привыкаешь. Всегда можно съехать,если не наладится и всё будет уж мовсем плохо, вы ж не купили там квартиру.
04 авг 2007, 07:37
ты 4 , а я 8 схирутов поменяла . и конца не предвидится .
03 авг 2007, 23:21
Не плачь, пожалуйста!!! :-( Это всегда так когда жизнь резко меняется. Я вот после возвращения из Киева неделю в депрессии была, на всех кидалась, так подействовало... :-( Прошло понемногу.
04 авг 2007, 07:42
не плачь . мне тебя ужасно жалко . но думаю всё наладится . я когда 2 года назад в свою "деревню" из Беер-шевы переезжала , сама чуть не выла . особенно ужасно было , когда родила . в город не выехать , подруг не увидеть . а потом втянулась , ничего , сейчас представить себе не могу другое место
03 авг 2007, 14:14
Добрый день .
03 авг 2007, 18:50
Добрый вечер :)
03 авг 2007, 19:44
добрый вечер
03 авг 2007, 21:21
Забыли купить памперсы для плавания на завтра. Едем на пляж в Герцлию. Что-нибудь открыто в шабат, где можно купить памперсы? Какой-нибудь цомет итп, не обязательно по дороге?
04 авг 2007, 07:42
все супер-фармы открыты в шабат
04 авг 2007, 07:46
Ух-ты, какое у вас там изобилие, даже как-то непривычно.
04 авг 2007, 08:02
где изобилие ? по всей стране супер-фармы в шабат открыты , кроме мелких датишных городов
04 авг 2007, 18:40
Угу, и кроме Иерусалима.
04 авг 2007, 21:30
а , ну да . извини , забыла
03 авг 2007, 23:19
Ух ты, тут такое замечательное обсуждение городов!!! Можно присоединиться? Мы сейчас смотрим все подряд - от ТА и Рамат-Гана до ПТ (только новые районы Ам-а-Мошавот возле пятой трассы) и Холона. Последние два города только собираемся смотреть с завтрашнего дня. Раскажите мне, плз, жители Холона, в каком районе лучшие школы и где стоит жить? Чтобы я смотрела изначально именно там и не тратила время на поездки и просмотры неудачных мест.
04 авг 2007, 07:56
Доброе утро! Поедем мы сейчас в бассейн :)
04 авг 2007, 08:02
мы попозже . у нас в бассейне с 11 митнапхим , где-то к этому времени рванём
04 авг 2007, 11:03
Все спят или по бассейнам ездят? :-) Не с кем и о квартирах потрындеть... :-(
04 авг 2007, 12:16
ну давай , я после трёх в бассейн пойду
04 авг 2007, 13:56
A купить квартиру не думали?
04 авг 2007, 21:31
дорого очень выходит . 280,000 за старый дом , а новый вообще астрономические цены
04 авг 2007, 21:53
У меня брат с родителями жены купили дом в Б7 ..3 этажа, куча комнат...Правда в ужасном состоянии, ни за 145..они его отремонтировали, весь, все новое-кухня, трубы, полы,короче все переделали , теперь отличный дом...
04 авг 2007, 22:11
А сколько стоил ремонт, если не секрет? мы тоже на днях смотрели старенький дом, в котором нужно менять трубы, полы, делать трехфазное электричество и т.д. Район подходит, но пугает то, что все это нужно строить и делать, а мы в строительстве ни бум-бум. :-(
04 авг 2007, 22:14
Думаю ремонт обошелся им меньше чем покупать готовый дом, да и в любом доме надо все равно ремонт делать перед вселением. По его словам 100 тыс шекелей, но они многое сами делали.
04 авг 2007, 22:32
Как-то очень мало. :-( Мы тут начали считать и уже на 150 насчитали, это не включая еще переделку электричества (говорят, это дорого и возиться нужно с хеврат-хашмаль) :-( У нас знакомые на 100 тысяч ремонта обычную квартиру делали, а не дом. У дома куда больше работы. А крышу они делали (итув, плитку снимать, плитку класть и все такое, или у них крыша черепичная, а не как пространство для гуляния)?
04 авг 2007, 22:36
Не имею представления..Я что-то не посмотрела на их крышу. Я только знаю что они многое сами делали..Тесть работает инженером на стройке и строй материалы и рабочие им дешевле обошлись.
05 авг 2007, 00:38
Нуууу, это же совсем другая история!!! Если он строитель, имеет представление как это вообще строят, где достать материалы, рабочих, как их заставить все сделать качественно :-) , то это дешевле как минимум на треть!!!
05 авг 2007, 07:28
При строительстве считается , что треть стоит "шелед" и две трети "гмар" , отсюда и стоит исходить .
05 авг 2007, 19:59
А что означают эти загадочные слова, можно узнать? "шелед" - это сама бетонная коробка, что ли? стало быть старый дом, требующий ремонта, это только "шелед"? :-0
05 авг 2007, 21:48
Да, коробка под крышей . Это первый шлав в строительстве . В принципе , после этого дом можно заморозить и копить деньги , если их нет . Основная ценность в старом доме это земля на которой он стоит , сам дом может не стоить ничего и его проще снести , чем отремонтировать , вопрос , как и из чего его строили .
04 авг 2007, 22:39
Ну все равно дешевле , чем готовый дом купить. Я лично не представляю себя живущей на карке, ето муж мой загорелся, ему лень с детьми гулять и он решил, что ему карка нужна.
04 авг 2007, 22:48
Дядя моего мужа (в свое время даже тивухом работал) сказал,что не стоит сейчас строить,лучше купить готовое.Они в свое время строили,у них вилла в Ган Явне. Мне кажется,что у твоего брата вышло дешево,потому,что это Б7+родственник работает на стройке ;) В Б7 сейчас вообще цены упали
04 авг 2007, 23:01
Потому , что арабов с территорий не пускают , а без них дорого ;-)
05 авг 2007, 07:08
у нас в Б7 3х комнатная квартира . мой муж когда-то кричал , что никогда на земле жить не будет , вот мы и купили на 6 этаже . а как решили в Легавим переехать , месяц прошёл и он уже ничего кроме карки не мыслит себе . а в Б7 смотря где покупать дом . я так подозреваю , что он в Неве Ной купил , или вообще в городе . в Неот Лон например старых домов нет , самые старые 10 лет и цены хорошо за 300,000 . в вилот Мецада тоже зашкаливают . в Б7 разница между хорошим и плохим районом колосальна , как впрочем и везде наверное .
05 авг 2007, 17:12
Район называется вилот Мецада, где он купил. Мой муж не против карки. Я против ...Я не рождена для такой жизни. У меня дома 2 дерева в горшках , спасибо моей маме , она за ними следит и они еще живы. За каркой ухаживать надо. У нас тоже есть квартира в Б7, в Ашкелоне тоже есть)))
04 авг 2007, 22:16
Китайцев наймете, они полы сделают, а електричество и трубы надо специалиста.
04 авг 2007, 14:50
Добрый день! мы накупались сегодня,теперь спят дети как сурки.
04 авг 2007, 21:35
а нас сегодня подло обманули . по програмке , которую высылают нам домой на август было написано , что сегодня в брехе митнапхим с 15до 18 , а оказалось с 11-14 . очень обидно было . я им высказала своё фе , но это не помогло . завтра ещё начальству брихи выскажусь , чтобы так не повторялось .
04 авг 2007, 15:36
День!:)мы сёдня изменили себе и болтались по шаббатному кньёну-Арена.вообще на море собирались,но там волны выше головы:(
04 авг 2007, 18:41
А где этот каньон, чтоб знать? А мы как раз на море были. Волны просто ужасные.
04 авг 2007, 20:09
добрый вечер.мои все ушли на миграш,а я посмотрела с удовольствием никогда классный фильм никогда не надоедающую Большую перемену.Жалко "Нестора Петровича"-классный был артист:-(
04 авг 2007, 20:16
Ага...Да и вообще год какой-то "урожайный" в плане ухода очень хороших артистов((((
04 авг 2007, 20:29
Классный фильм :-) А я сегодня смотрела "здравствуй и прощай" его тоже можно смотреть по сто раз. А уж "Служебный роман" я уже 200 раз видела и могу ещё 200 посмотреть. Там вообще, что ни слово, то песня :-))))
04 авг 2007, 20:56
Вечер .
04 авг 2007, 21:03
Шавуа тов!!!
04 авг 2007, 21:10
Жители Холона, ау!!! :-) Еще раз вопрос о Кирьят Бен-Гурион. С виду район тихий и зеленый, а на самом деле? Как там население? И если кто-то знает что-то о школе Ашалим (недалеко от угла Бен-Гурион и Рабинович), то моей благодарности не будет конца в пределах разумного! :-)
Anonymous
05 авг 2007, 08:01
можно анонимно похвастаться? мне муж сегодня новую машину купил,я такая довольная
05 авг 2007, 20:00
поздравляю!!! в добрый час тебе!!! титхадши! :-)
Anonymous
06 авг 2007, 04:44
спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики