Израиль,ну вот и четверг ! 16.08.
16 авг 2007, 06:36
Доброе утро!
16 авг 2007, 07:30
ДоброеУтро!:)
16 авг 2007, 07:36
есть вопрос. кормите ли вы детеи на площадках детских?ну вот так целенаправленно взяли открыли коробочки с едои... меня это так раздражает:( одно дело,когда кормят малыша в коляске.. но когда вот так вот 2-3-4 летку по среди игры начинают прикармливать..а все остальные стоят разинув рты....как-то это бесит. и деваться некуда. я вообще предпочитаю не брать еду на площадку,тока бутылочку с питьём.. сеичас вынуждают ещё чипсы/читос/бамбу брать,а то ребёнок мои ходит и попрошаиничает у других..а те типа короли..дать_не_дать....:(:(:( как вы решаете эту проблему?
16 авг 2007, 07:43
когда жили в Б7 тоже такое было , все бабушки доставали коробочки . я это не практикую , руки у детей грязные , что же , в рот сувать ? малого конечно кормлю , не пропускать же кормления . но после 2х , нечего .
16 авг 2007, 07:52
мне и раньше всё это было не приятно и странно,но вот вчерась поимела истерику от Ириски. и расстроилась очень... девочка сидела со своеи коробочкои с сосисками и выборочно кормила детеи в округе... Ириску эта выборка обошла и разумеется случилась истерика. увести Ирис в сторонку,завлечь чем-то другим не получалось..и вот она стояла рыдала с протянутои рукои. еды у нас с обои не было..ну не приветствую я это:(:(тем более она хорошо поела перед вечернеи пргулкои.
16 авг 2007, 08:02
это ужасно меацбен . я тебя понимаю . мне Иланит приходилось уводить из-за этого . здесь , в Легавиме так не принято , еду на детские площадки не носят . зато тут другие заходы . например детям в бассейн дают деньги . зачастую до 50 шек . и ты если не даёшь , твой ребёнок сидит и страдает
16 авг 2007, 08:20
это у нас ещё в переди. у нас пока даже из магазина можно уити не купив ничего эдакого...;)
16 авг 2007, 08:22
у нас договоренность: покупается "машу маток" 1 на двух. ВРоде пока, ттт
16 авг 2007, 08:04
У нас похожее с бамбой было и бисли, когда мы в мишпахтоне были. Мы ходили с детьми на площадку после садика, Шон начинал клянчить бисли-бамбу. Я пару раз купила, а потом перестала: оно мне надо чтоб он из-за других эту дрянь ел. Перестали на какое-то время ходить после садика на горку с детьми из мишпахтона, а потом ходили, но при условии, как только начинается истрика по поводу бамбы-бисли - сразу домой.
16 авг 2007, 08:11
да вот мне тоже не нравится вся эта "еда",но свои печеньки она не кушает *мы их и брать перестали*,еи надо то,что у других. просто пару раз брать в подмышку и уходить под вопли?
16 авг 2007, 08:12
да, иначе никак. Предупреждаешь когда приходите на площадку, еще раз-два в процессе, а потом домой. У них память короткая - все, что было сказано дома забывается на площадке на долю секунды :)
16 авг 2007, 08:18
будем упражняться. мы,когда по утрам ходим гулять,то коллектив другои и там как-то не кормят всем этим..либо Ириску как-то можно увести. а к вечеру и Ириска уставшая и все вокруг шуршат злополучными пакетиками вот иначинаются проблемы.
16 авг 2007, 08:02
беру печенье и воду. Никогда не кормила на улице и вряд ли уже начну :). Всегда говорила, что не разрешаю у других брать или просить еду без моего разрешения. Пару раз была истерика, сейчас все все поняли и помнят: в чужую сторону даже не смотрят
16 авг 2007, 08:08
я так расстроилась вчера:(это так не приятно ужас.. я уже хотела уходить с неи,но потом она вроде забыла зато потом всё равно мне снова устроила... но уже с другим человечком и его чипсами, к которым я изначально запретила подходить. и мы таки ушли...
16 авг 2007, 12:09
многие через это проходят. У нас была история, когда я не разрешала Миру песком посыпать. Сказала, он послушал, сказал так больше не сделает. Пришли на площадку, он берет совочек и на МИру. МЫ сразу вернулись домой. Он орал, кричал, плакал. Все равно вернулись. Больше так не делает (уже больше полугода прошло). Они почему-то через слезы и наказания все запоминают :(
16 авг 2007, 08:07
Тамир мне тоже как-то закатил истерику , требовал хлеб, потому, что девочку на площадке мама кормила булкой , прихлось увести домой . Сейчас беру с собой воду и пакетик с корнфлексом . Коробочек у нас на площадке нет , иногда вафли , фрукты , бамба , бейгале . Если честно , я бы и не разрешила брать у кого-то еду в такую жару .
16 авг 2007, 08:13
фу ты...я тоже не разрешаю. и ещё с грязными руками. я раньше брала с собои вафельки и печеньки,так она это не ест..еи подаваи то,что у других,а там бамба/чипсы бла-бла-бла
16 авг 2007, 08:45
беру с собой корнфлекс,бейгале,печенье, воду (с транслита)
16 авг 2007, 08:59
А нам ещё проще,мы.....не ходим на площадку из-за отсутствия таковой в районе досегаемости.Общается с детьми в садике и иногда выезжаем по выходным на "чужие" площадки.
16 авг 2007, 09:20
мне проще вечером выйти с детьми на улицу,чрм дома сидеть. (с транслита)
16 авг 2007, 09:26
А мне дома проще , только совесть мешает :-(
16 авг 2007, 09:30
Мне тоже было бы проще,если бы были площадки!У нас их просто НЕТ!На ближайшую нужно ехать на автобусе,а так как я возвращаюсь домой в девять вечера,то делать этого не имеет смысла,пока доедешь,уже обратно надо.Отрываемся в выходные.
16 авг 2007, 10:43
мне тоже на горках проще. да и с детками она там видится...хоть чуток присмотрися к ним перед садиком;);)
16 авг 2007, 09:57
Беру с собой фрукты, мою своей ручки перед едой или даю своими руками дольки прямо в ротик, вокруг стоящим детям предлагаю и прошу спросить разрешение у мамы (с транслита)
16 авг 2007, 10:12
Максимум что я беру - пакетик с виноградом и сама кладу ему в рот. Мы ни бамбу ни бисли ни прочую ерунду ему вообще не даем. Но если кто-то начинает своих детей кормить и малому тоже хочется, то я даю виноградик. Честно, мы не так много бываем на площадках, а там где бываем, я не видела, чтоб детей сосиками кормили. (с транслита)
16 авг 2007, 10:13
Кормлю.Мне Ноа покормить легче на улице так как она хоть немного дается,а дома устраивает из еды кашмар.Дэвид тоже подбегает и ест. Я кормлю на скамеечке.Ноа в коляске,а Дэвид рядом сидит. И,кстати,меня не волнует что кому то это не нравится.Хотя у нас многих кормят на улице,иногда сажаем всэ и под шумок можно и самых несговорчивых накормить:):) Беру и фрукты,их обычно у нас все берут и дети таскают то у одного родителя то у другого.Всегда все вместе сьедают. (с транслита)
16 авг 2007, 10:42
я и не хочу,чтоб ты по этому поводу волновалась. мне интересно,что делают те,кому так же не нравится кушание на улице. как они выходят из этих ситуации.
16 авг 2007, 13:09
Я и не волнуюсь:)А если я не хочу чтобы Дэвид что то ел чужое,то я ему не разрешаю и все. И не важно сколько я вынесу еды из дома и какую,у чужого всегда лучше будети будет просить.Просто надо сразу показать,что кушают только свое или максимум печеньку-виноградинку взять. (с транслита)
16 авг 2007, 13:12
у нас раньше обходилось без истерик.и она отказы не воспринимала столь трагически. сеичас видно доросли:( буду вести разьяснительную работу.
16 авг 2007, 13:14
А что плохого в том,что ребенок съест немного бамбы в парке? Я не вижу ничего плохого в этом. У нас все едят,невозможно не есть:) Только одна метапелет не разрешает,говорит "она после этого не ест". А девочка такой пухляк,ей уже 3-ий,год,явно не страдает отсутствием аппетита,скорее,наоборот. (с транслита)
16 авг 2007, 13:19
сами мы это не покупаем,если её угостят - пусть ест. другое дело,когда она стоит с протянутои рукои,её не угощяют и начинается истерика.
16 авг 2007, 13:23
так купи ее пакетик бамбы,все равно же ест (с транслита)
16 авг 2007, 13:17
Данику как и моему мужу можно часами говорить "нет",а они все равно не сдаются :):):) (с транслита)
Я ему говорю,что это для Вани-Васи,что он голодный и если ты сьешь его то он не наестся.Говорю,если ты хочешь есть,то пойдем домой покушаем.Даю фрукты.Ну и т.п. (с транслита)
16 авг 2007, 13:22
это интересная тема,как научить единственного ребенка не быть эгоистом . К сожалению,моего ребенка пока не волнует,что кто-то другой из-за него не наестся,скорее всего он этого еще не понимает,во всяком случае я на это надеюсь (с транслита)
16 авг 2007, 13:23
Есть питарон "теви"-родить сестричку;) (с транслита)
16 авг 2007, 13:25
спасибо тебе :) (с транслита)
16 авг 2007, 13:30
Не ну правда,неужели даже сейчас,когда Даник подрос,тебе совсем-совсем не хочется еше малышика?:) (с транслита)
16 авг 2007, 13:31
Сейчас забьют ногами:) Вот мне сейчас тоже никого не хочется:)А через год два может и "стукнет":) (с транслита)
16 авг 2007, 13:33
И мне не хочется:) Но у нас уже есть достаточно на первое время;) (с транслита)
16 авг 2007, 13:32
ты знаешь,я не считаю,что он достаточно подрос,мне легче еще не стало :) (с транслита)
16 авг 2007, 13:34
Ну немножко стало ведь,всем становится легче:) Тем более,пока ты соберешься,он еще хотябы на годик подрастет;) (с транслита)
16 авг 2007, 13:38
Это типа "Чтоб не мне одной страдать"?:):):):):) (с транслита)
16 авг 2007, 13:43
Неа,я ни капельки не жалею,что Рона родила. Конечно,тяжело,иногда до слез,до сих пор тяжело. Но сейчас несравнимо легче. Я уже не представляю,как это-один ребенок. Когда их двое,они бегают друг за другом,а когда по одному-всегда за мной;) Так что иногда уже мне кажется,когда я с двумя,легче,чем с одним;) (с транслита)
16 авг 2007, 13:51
я еще не слышала,чтобы кто-нибудь сказал,что жалеет,что родили ребенка...Может быть действительно есть моменты,когда легче с двумя.Но в общем я думаю,что с 2 детьми в 2 раза тяжелее :) (с транслита)
16 авг 2007, 13:53
Сморя,когда. В определенные моменты легче с двумя;) (с транслита)
16 авг 2007, 13:55
а в целом? ;-) (с транслита)
16 авг 2007, 13:58
а в целом не знаю,я уже не помню,как с одним,и у меня ведь не было одного подросшего,был 1 тинок,стало 2. До года мелкого ужасно тяжело,потом легче. Но это с погодками. (с транслита)
16 авг 2007, 13:56
Не жалею,это не в прямом смысле,а на вопрос "чтоб не одной страдать". Не страдаю,что родила,как-то не звучит,поэтому сказала не жалею:) (с транслита)
а если я не хочу? ;-) (с транслита)
16 авг 2007, 13:41
Ну вот я и спросила это в первом посте;) (с транслита)
16 авг 2007, 14:02
Правильно , никакой пользы от них , одни расходы ;-)
16 авг 2007, 13:30
У меня Дэвид знает что такое голодные.Он ко мне подходит и говорит:Мама,я голодный,дай мне покушать.Или "я уже покушал,я не голодный".Он понимает смысл слова. У меня Дэвид жалостливый,я на это "давлю".Думаю у каждого ребенка есть что то:)Можно как то по другому обьыснить.Ну допустим.Ваня не поест и не будет с тобой бегать-кататься на бимбе потаму что у него не будет сил.Или "мама Вани не разрешает брать его еду".ну мало ли:) (с транслита)
Да,Янив тоже понимает смысл "голодный" Но вот насчет жалости к какому-то незнакомому "Ване",с чего это он его должен жалеть;) Другое дело,братика:) (с транслита)
16 авг 2007, 14:07
Кротик написал(а): Но вот насчет жалости к какому-то незнакомому "Ване",с чего это он его должен жалеть;-) Другое дело,братика:) То есть,твой ребенок забирает у Вани еду и ему пофиг,что Ваня остался голодным? :) (с транслита)
16 авг 2007, 14:16
Нет,он не забирает,причем тут это. Я имею ввиду вообще,жалеть какого-то Васю;) ,и тем более понять это в 2.5 года-трудновато:) (с транслита)
16 авг 2007, 14:17
Яже беру ему тоже пакетики,чтоб не забирал:) (с транслита)
16 авг 2007, 15:54
+1 я с тобой солидарна :)
16 авг 2007, 17:20
:)
16 авг 2007, 12:15
у нас в парке тоже приходят с коробочками :) Я беру с собой только бамбу/бисли и воду. Если знакомые дети едят чипсы,то наша бамба уже не катит :) У нас многие угощают тем,что принесли из дома,я не вижу проблемы в том,чтобы Даник ел вместе с ними (с транслита)
16 авг 2007, 12:21
Я тоже разрешаю,ну а как иначе, все делятся друг с другом (с транслита)
16 авг 2007, 12:58
Одно дело , когда угощают , а другое , когда твой ребёнок подходит и протягивает руку . Первое меня не парит , хотя сосиски есть всё равно бы не разрешила второе неприятно , особенно , если ему отказывают , так что предпочитаю заранее не попадать в такие ситуации .
16 авг 2007, 13:04
И как ты этого избегаешь? (с транслита)
Не даю подходить к чужим , когда они едят . Маленький это ещё может и ничего , но они дальше так привыкают . Знаешь как противно , когда на школьных тиюлях дети начинают клянчить , а хозяева хатифим с барского плеча решают кого одарить, кого нет . Иногда кажется , что они специально приносят большие пакеты , чтобы почувствовать себя хозяевами положения . Некоторые ещё "случайно" уронят на пол , а просящий подбирает и ест .
16 авг 2007, 13:33
:(:(:(:(брр...ужас:(
16 авг 2007, 13:44
Угу , и ничего не поделаешь , можно только отвернуться :-(
16 авг 2007, 13:35
Так поэтому я и беру тоже хатифим в парк,это неплохой питарон. (с транслита)
ты не можешь взять с собои весь парковскии рацион. а хочется всегда именно то,что есть у других.
16 авг 2007, 13:39
Нет проблем,я дам кому-то,а кто-то даст нам. Так у нас. Ведь другому хочется именно то,что у меня в мешочке;) (с транслита)
16 авг 2007, 13:46
Пока это решаешь ты всё замечательно , а когда ребёнок сам начнёт и кому-то не захочет дать или ему кто-то не даст ? Я предпочитаю просто не поощрять попрошайничество .
16 авг 2007, 13:09
да..я об этом и пишу.
16 авг 2007, 12:21
Мы берем с собой печеньки,бабму-шмамбу и фрукты и воду. Если не берем-караул,ходят и попрошайничаю,особенно Роник очень настойчивый:) Я не могу на это смотреть,лучше свое взять и кушать спокойно,ну а что делать,если все берут. (с транслита)
я беру воду, фрукты и печеньки или бамбу, по мне пусть она угощает, чем стоит и смотрит на того кто ест, по-моему избежать этого невозможно. а ещё я беру мокрые салфетки, вытирать руки. (с транслита)
16 авг 2007, 15:52
я кормлю ,только мы отходим в сторону так чтоб дети нас не видели.
16 авг 2007, 17:45
У нас в технионском общежитие все выносят покушать детям и нет такого тому дам другому не дам. Все мамы следят чтобы никто не остался без еды!!! Ты вынесла фрукты угости других, а кто то тебе бамбу даст. Мы так своих детей здесь учим. и ссор нет. Я даже не представляю как это кормить отдельно. Может это и не совсем хорошо зато очень удобно. У нас дети в один садик ходят мы все вместе на соседних факультетах.
16 авг 2007, 08:05
Доброе утро
16 авг 2007, 08:08
Доброе утро .
16 авг 2007, 09:01
С добрым утром!
16 авг 2007, 09:44
Доброе утро! Ответ для Юны: "Да и четверо их деток!" (с транслита)
16 авг 2007, 10:01
спасибо огромное!!!
16 авг 2007, 10:06
Бе шаа това! ;-) (с транслита)
16 авг 2007, 09:48
С добрым утром!!!!!!!!!!
16 авг 2007, 09:54
доброе утро
16 авг 2007, 10:08
бокер (с транслита)
16 авг 2007, 10:13
Доброе утро. Всем большое спасибо за комплименты в прошлом топе :) (с транслита)
16 авг 2007, 12:40
Я присоединюсь к комплиментам :-) (с транслита)
16 авг 2007, 10:23
Вопрос.У меня Дэвид в последнее время часто (или я начала более пристально за этим следить) говорит что у него что то болит.Выдумывает.Ну понятно,что то в последнее время мы часто о болезнях говорили.Но мне не нравится что он начал их еще и выдумывать.Типа,ой,мама у меня болит спинка или ножка и картинно хромает или "у меня головка болит".Сейчас подошел с собакой :"Мама,собачка упала,кровь,ей больно,я ей таблеточку дам" и показывает печеньку. У вас как с выдумками?Про болезни встречается? (с транслита)
16 авг 2007, 10:25
у нас каждый вечер перед сном "живот болит" (с транслита)
16 авг 2007, 10:35
:)у нас это случается,когда Ириска чего-то не хочет или я что-то не разрешила. придумывается болячка и ходит страдает. спрашиваешь,где болит...показывает на давно засохшии прыщик и царапину.
16 авг 2007, 10:36
Хочет внимания , когда болеет, получает его больше , вот и просёк . С играми вообще париться не стоит, купи ему набор и пусть играет в доктора ,хорошая ролевая игра .
16 авг 2007, 13:13
Нет,в том то и дело что Дэвид не болел,болела я в последнее время.Неделя в больнице была,постоянно меня звал и ему обьясняли что у мамы болит спинка-животик и доктор делает ей укольчики.Вот он о играет в больного-доктора:) Я уже давно думала про набор для доктора,но что то не вижу что то качественное,все какие то китайские одноразовые наборы. (с транслита)
16 авг 2007, 13:16
Ну конечно,он сразу на себя примеряет. У нас Янив тоже постояно "ходит на работу",работает с Ёси,приходит грязый,моется,штаны у него грязная,рубашка,короче всё,что от деда слышит:) (с транслита)
16 авг 2007, 13:20
Прикол:) Я как то насчет "работы" не заморачивалась,а тут про болезни...не хочется чтобы он зацикливался на "болит-болеет":( (с транслита)
да ладно,у них каждый день новая тема:) не зацикливайся,они просто играют без всякого умысла хотя работа у нас уже полгода;) (с транслита)
16 авг 2007, 13:26
болезни у нас затянулись тоже:) Надо все таки купить набор ему,будет более предметно что ли:) (с транслита)
16 авг 2007, 17:06
Лия тоже берет сумку и идет на работу :-), иногда просто за угол спрячется, постоит там минуту и выходит. Я спрашиваю "где ты была", она говорит - "на работе" И очень ей нравится на работу ходить. Иногда до 10 раз в день может сходить на работу :-) (с транслита)
16 авг 2007, 20:47
Новое поколение выбирает работу;) У нас еще обязательные атрибуты-это ключи от машины,если у деда находится,еще и его рабочие ботинки надевает. А раньше вообще в его рабочую одежду выряжался,его рюкзак рабочий...короче,бесплатное представление:) (с транслита)
мы купили ещё зимои классныи набор в тоизарсе.такои чемоданчик прочныи и там внутри всякие принадлежности и укол и градусник и баночки с лекарствами..:)
16 авг 2007, 10:50
Как прошел екзамен? (с транслита)
16 авг 2007, 13:11
Не знаю:)Пришла девушка,провела нас в комнату с ком пютерами,где уже вписаны были наши имена.Сказала садитесьи отвечайте,закончите идете домой не надо меня об этом уведомлять:) 5 часов муль а-махшев и ты свободен:) (с транслита)
16 авг 2007, 12:17
был такой период,когда Даник чуть что говорил,что у него болит животик,особенно,когда я его просила убрать за собой игрушки ;-) (с транслита)
16 авг 2007, 12:17
У нас постоянно болит,особенно,когда у кого-то слышит. "Ой,у меня коленка болит,я упал,я шел по парку и меня укусил динозавр":) Потом туда же укусил волк,потом комар:) (с транслита)
16 авг 2007, 16:03
ОООО у нас это каждое утро,если у одного что то болит и я даю ему лекарство то вторй сразу тоже больной.Голова болит.животик и так каждое утро,я поглажу поцелую и сразу проходит:)
16 авг 2007, 10:50
девочки , кто знает какие-то дешёвые говалот . по всей стране
16 авг 2007, 11:10
http://community.livejournal.com/potrebitel_il/3818293.htmll?style=mine
16 авг 2007, 11:16
этого мужика я знаю . он мне такую цену заломил , что я прибалдела . а в прошлый раз брал дешевле
16 авг 2007, 11:26
Нам арабы перевозили , ещё раз просто по газетке заказывали , когда диваны детям покупали . Знаю только , что с русскими связываться не стоит , если это не личные рекомендации . Попробуй в ЖЖ запостить , может кто откликнется .
16 авг 2007, 11:32
открой любую газету (с транслита)
16 авг 2007, 12:10
По всей - не знаю, у нас когда-то был неплохой перевозчик в ТА (русские, кстати). Слушай, ты у нас адвокат, верно? Я хотела спросить как ты отнеслась бы к такой ситуации: допустим, мы собрались подписывать договор на покупку и хозяин предложил, чтобы сэкономиить денег и ускорить процесс, пусть адвокат будет один пополам - с оплатой по 0.2 процента с каждой стороны. Пошел к адвокату, подготовил договор. Мы его почитали, нормальный вроде, обещали подумать над этим, а потом нас окружающие запугали, что могут быть проблемы, и мы все-таки решили брать своего адвоката. Сообщили хозяину, тогда он говорит - ладно, тогда давайте пусть ВАШ адвокат будет на тех же условиях, пополам, делает договор, я согласен. Вообще нормально ли, что один адвокат оформляет такую сделку вместо двух? Понятно, что если адвоката приводим мы, мы не так опасаемся, что это окажется, скажем, хозяйский сват-брат и т.д. Хозяин боится, что два адвоката начнут долго тянуть время, а у него там ждет договор на другую квартиру, которую он хочет купить вместо этой. Ну и сэкономить хочет на 0.2 процента вместо 0.4 :-)
16 авг 2007, 12:56
ни в коем слушае этого не делать. если будут какие-то пробелмы,то адвокат между двух огней и хочет обоим сторонам угодить. У нас так друзья накололись. (с транслита)
16 авг 2007, 12:59
наши друзья тоже попали в неприятную ситуцию из-за общего адвоката. правда они как-то пришли к компромису и покупка таки свершилась;)
16 авг 2007, 13:02
наши тоже купили,но теперь судятсуа с первым авокатом. Один адвокат не может полноценно представлять интересы обоих сторон. (с транслита)
16 авг 2007, 13:35
Даже до этого дошло??? :-0 Что ж у них там такое случилось, что с адвокатом теперь судятся??? Он харигот-бния не проверил и они на выплату тель-ашбаха влетели? Я даже представить себе не могу, что такое серьезное могло произойти, чтоб аж до суда... :-(
16 авг 2007, 13:59
у них второй этаж был построен без ишурей бния, адвокат это даже не проверил (с транслита)
16 авг 2007, 14:30
Да, тогда полный капец, за такую незаконную достройку теперь нужно платить этель-ашбаха - немеряную кучу денег и все это оформлять, и то если вообще ахузей-бния на участок не превышены (тогда ирия может просто заставить снести :-( и все ). :-( :-( :-( Но я все равно не понимаю как они сами это прощелкали. :-( С домом (который мы так и не купили) я даже сама ездила в ирию в махлекет-андаса и проверяла копии ишурим и планы этажей(это открытая информация, любой может взять, назвав адрес)... По идее они должны были хотя бы поинтересоваться почему цифры разные? Ведь в несах-табу видно, что площадь гораздо меньше того, что они визуально покупают (на целый этаж), тут даже не нужно адвокатом быть, достаточно бросить беглый взгляд на первые же цифры. :-( Правда, у них дом мог быть еще не в табу, там сложнее... А о "профессиональности" этого адвоката я вообще молчу!!! :-0 Таких базисных вещей не проверить - это вообще практически сделкой не заниматься... :-( Если только они не платили ему исключительно за заверку подписей на договоре и все. Если же платили полностью за всю квартирную сделку (0.5), то таких адвокатов нужно метлой гнать из коллегии и действительно судиться, чтобы неповадно было... :-( Очень сочувствую твоим друзьям. :-( Мне тоже очень страшно нарваться на какую-то беду... :-(
16 авг 2007, 14:51
там не дом а двухетажная квартира. в Герцлие много незаконно достроенного жилья,поэтому суцествует в ирие негласный закон,что это не сносится,но и ишуримне заются. А обнаружено было,когда подали на утверждение план переделки,выяснилось,что в табу нет второго этажа. там была ошень сложная ситуация. (с транслита)
16 авг 2007, 16:16
Понятно. :-( :-( :-( Ну в табу его может и не быть, там вроде есть промежуточный этап - когда ишурим есть и достройка состоялась, и арнона УЖЕ пересчитана, но в табу достройку не добавляли, т.к. это еще отдельный геморрой. Такое по рассказам снести тоже не могут, оно официальное, с ишуром, но без записи в табу. Короче, полная жуть с этими квартирами с крышей, мы уже столько разнообразных харигот-бния повидали за это время, столько сипуров... :-( :-( :-( Такое впечатление, что весь Израиль строит незаконно. :-( А чем закончилось у твоих друзей? Ну с адвокатом судятся - понятно, а с квартирой что??? Заставили в ирие оплачивать достройки? Заставили снести? Не дали разрешения на переделку? Чем закончилось?
16 авг 2007, 13:03
Ни в коем случае! У нас были проблемы из-за этого,мой муж настоял,а потом мы вместе жалели. Кстати, наш один адвокат также взял с нас 0.5 с каждого. (с транслита)
Тогда какой смысл в общем адвокате если он берет полную цену с каждого??? Тогда действительно проще и лучше и надежнее двух разных нанимать. А какие проблемы были (если не секрет)?
16 авг 2007, 13:37
А хрен знает,какой смысл. Не перевозить бумажки от одного к другому,если они в разных городах,наверно. Были проблемы по курсу доллара,тогда я еще со Светланкин советовалась,но мы выиграли:) Адвокату было "неудобно" давить на тех,они же тоже ее клиенты. Но у нас еще мелкие проблемы были,примерно на 1000$. А у других похуже бывает (с транслита)
16 авг 2007, 13:24
А почему "Говалот"?:) Г-это вместо хэй? (с транслита)
16 авг 2007, 13:40
Напомнила;) как у нас в ульпане алеф( во взрослом),звали учительницу "хамора":) (с транслита)
16 авг 2007, 13:42
я тоже вспомнила как моя подруга говорила "магандес" :) (с транслита)
у меня одна девченка говорит легитраот:) смешно так. А еще любят акать:"Халон","Тада" п.с. и это пишет та что с языками сама "не дружит":):):)) (с транслита)
16 авг 2007, 13:54
я когда читаю вслух по-английски,мне хочется закрыть уши :) (с транслита)
16 авг 2007, 16:47
но не ховалот же . а на иврит переходить лень
16 авг 2007, 17:20
Овалот:) ты же не произносишь Говалот,так зачем же писать Г?:) (с транслита)
16 авг 2007, 17:49
но и не "о" ты произносишь . я из Белоруссии , там так г произносили , как тут хей .
16 авг 2007, 18:10
Я тоже из Беларуссии.И я таки "О" и произношу:) (с транслита)
16 авг 2007, 18:16
+1 :)
16 авг 2007, 18:18
но израильтяне не произносят "о" . они произносят именно хей
16 авг 2007, 18:19
ладно , на самом деле это ма зе ло хашув . лучше скажите мне , 1400 , за перевозку содержимого 3х комнатной квартиры , это много или ничего ?
16 авг 2007, 18:23
откуда и куда,есть ли лифт,много ли вещей. но мне кажется что многовато,в жж недавно другие цифры видела,сейчас поищу. (с транслита)
16 авг 2007, 18:28
http://community.livejournal.com/potrebitel_il/3794708.htmll
16 авг 2007, 18:28
http://www.hovala.co.il/
16 авг 2007, 22:01
спасибо . я посчитала , вышло то же самое .
16 авг 2007, 12:05
Шалом! Люди,я че-то запуталась. Акамоль как чато можно давать? (с транслита)
16 авг 2007, 12:08
перерыв не менее 4-х часов, не больше 5 раз в день
16 авг 2007, 12:08
А в бумажке от него не написано?
16 авг 2007, 12:10
ои..вы всё ещё болеете?:(:(что врач говорить??
16 авг 2007, 12:19
СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ Суббота, вечер. Мой муж ведет себя странно. Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе. Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен,потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал. Разговора не получалось, он все время молчал. Предложила перебраться в местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил что все в порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ. Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить. Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным. Наконец я решила пойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление, ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался странно отсутствующим. Я решила, что этого мне больше не перенести, и что нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул. Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверенна, что у него другая. Моя жизнь- катастрофа. СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА Суббота, вечер. Сегодня Локомотив проиграл, зато неплохо потр#х#лись
16 авг 2007, 12:25
:) Ну вот и подняла мне настроение, а то я такая уставшая сижу на работе. Дам мужу почитать вечером :) (с транслита)
16 авг 2007, 16:45
прикольно ...
16 авг 2007, 12:48
Собираемся купить дочке(3 года) велосипед. На что следует обратить внимение при выборе велосипеда? В каких магазинах покупать(тойз`ар`ас, мега спорт......)? Заранее спасибо!:-)
16 авг 2007, 13:00
Один чёрт , всё равно они все китайские , просто "померить" по росту ребёнка . Если вам не срочно, подожди до "Йом Кипур" , будут большие скидки ;-)
16 авг 2007, 13:15
Спасибо! если честно думала что какая-то разница есть, в качестве.
В цене-точно. У нас в велосипедном магазине за 300 продают 16 инч,а в мега-спорт за 400 (с транслита)
Спасибо!
16 авг 2007, 13:50
Это относится только ко взрослым велосипедам, те, что за несколько тысяч , а эти все клепают на одном заводе, только накрутки разные магазин делает . Мега в прошлом году перед Йом Кипур за копейки их продавала , большая сеть , большой оборот , лишний товар погоды не сделает , а каждый шекель в копилку не помешает ;-)
16 авг 2007, 13:21
На цену:) Мы купили в тойзарас по мивце.В мегаспорте цены ненормальные,а велосипеды везде одинаковые:) (с транслита)
а почем там 16? (с транслита)
16 авг 2007, 13:25
мы покупали за 200.Сейчас не знаю,но у них постоянно скидки какие то. (с транслита)
Спасибо! значит будем по цене выбирать:-)
17 авг 2007, 00:12
Вы уже вернулись? Гляньте в МайБейби. У меня друзья недавно покупали - сказали 100ш разница с остальными магазинами.
17 авг 2007, 00:30
Ты еще тут? Как себя чувствуешь? (с транслита)
16 авг 2007, 14:04
Список самых дурацких законов на планете 25. В лондонском Сити запрещено перевозить на такси бешеных собак или трупы. 24. В здании Парламента Великобритании запрещено умирать. 23. Наклеив на конверт вверх тормашками почтовую марку с портретом британского монарха, вы совершите акт государственной измены. 22. Во Франции запрещено давать поросятам имя "Наполеон". 21. Согласно Кодексу по предотвращению уклонения от налогов, принятому в Великобритании в 2006 году, запрещается не сообщать налоговому инспектору любую информацию, которую вы не хотели бы доводить до его сведения, хотя вы и не обязаны сообщать ему информацию, которую вы не против ему сообщить. 20. В Алабаме запрещается водить машину с завязанными глазами. 19. Законодательство штата Огайо запрещает спаивать рыб допьяна. 18. Суда королевского ВМФ, входящие в лондонский порт, должны вручать констеблю лондонского Тауэра по бочке рома. 17. В Великобритании закон дает право беременной женщине справлять нужду везде, где ей заблагорассудится, и даже использовать вместо ночного горшка каску полисмена, если она предварительно его об этом попросит. 16. В графстве Ланкашир ни одному человеку не позволено после того, как полицейский констебль на берегу моря попросит его задержаться, подзуживать любую собаку к лаю. 15. В Майами, штат Флорида, запрещено кататься на скейтборде в полицейском участке. 14. В Индонезии за мастурбацию полагается отрубать голову. 13. В Великобритании все лица мужского пола старше 14 лет обязаны два часа в день упражняться в стрельбе из лука. 12. В Лондоне почетному гражданину позволено перегонять стадо овец через Лондонский мост без уплаты пошлины, а также перегонять гусей по Чипсайду. 11. В Сальвадоре лица, уличенные в вождении в нетрезвом виде, могут быть приговорены к расстрелу. 10. В Великобритании мужчина, почувствовавший настоятельную необходимость справить нужду в общественном месте, вправе это сделать лишь при условии, что он направит струю на заднее колесо своего автомобиля, а правой рукой будет держаться за этот самый автомобиль. 9. Во Флориде незамужние женщины, совершающие парашютные прыжки по воскресеньям, могут быть заключены в тюрьму. 8. В Кентукки запрещается ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более шести футов. 7. В Честере валлийцам запрещено входить в город до рассвета и оставаться в его пределах после захода солнца. 6. В городе Йорк закон не возбраняет убивать шотландцев в стенах древнего города, но только если эти шотландцы имеют при себе луки и стрелы. 5. В Боулдере, штат Колорадо, запрещено убивать птиц в пределах города, а также "владеть" домашними животными: с точки зрения закона жители города могут быть лишь "надсмотрщиками за животными". 4. В Вермонте женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа. 3. В Лондоне запрещено ловить на улице такси, если вы больны чумой. 2. В Бахрейне врач мужского пола по закону имеет право осматривать половые органы женщины, но не непосредственно, а только глядя на их отражение в зеркале. 1. Голова всякого мертвого кита, обнаруженного на берегах Великобритании, по закону принадлежит королю. Хвост, однако, принадлежит королеве – на тот случай, если ей понадобятся кости на корсет.
16 авг 2007, 14:15
:-)
16 авг 2007, 17:16
про беременную особенно понравилось ...
16 авг 2007, 17:39
Понравилось. Мы как раз только вернулись из тиюля Лондон-Париж для детей (это типа Вике на бат-мицву). Надо было нам эти законы узнать перед тиюлем :)
16 авг 2007, 17:22
16/08/07 לחברת INTERCURE, העוסקת בהנדסה רפואית, דרושים/ות מועמדים/ות לתפקיד מתכנת ומנתח אותות פיסיולוגיים. העבודה תכלול: א) ניתוח אותות פיסיולוגיים דגומים (נשימה, פוטופלטיזמוגרפיה, לחץ דם, ועוד) כדי ליצור קבצי פרמטרים, על פי הגדרות שינתנו (כגון beat to beat heart period מאותות ECG). ב) תחזוקה ופתוח תכנות של automatic testing הכישורים הנדרשים: 1) ניסיון של שנה (רצוי שנתיים) של תכנות ב- C וב- ++C בסביבת Visual או Builder. 2) רצויה הבנה בסיסית באותות פיסיולוגיים 3) ידע באנליזת FFT ו- cross correlation (במרחב הזמן) וכן באנליזות סטטיסטיות כרגרסיה. 4) שליטה מלאה באנגלית (כולל כתיבת דוחות ותיעוד העבודה). בשלב ראשון העבודה במשרה מלאה לשלושה חדשים. יש אפשרות לעבודה קבועה. יש אפשרות לעבודה לפי פרויקט שתעשה בבית. קו"ח בציון "INTERCURE" ניתן לשלוח ל: daphna@afeka.ac.il
16 авг 2007, 17:23
16/08/07 לחברת אמדוקס דרושים/ות מהנדסי/ות לצוות תמיכה ויישום במחלקת מערכות מידע מתן תמיכה לכל עובדי החברה, התמיכה היא טכנית עד לרמת הקוד (לא תכנות) ידע ב- HTML – יתרון רקע בתמיכה. מתאים גם לסטודנטים/ות – יש אפשרות למשרה חלקית. קו"ח בציון "אמדוקס" ניתן לשלוח ל: daphna@afeka.ac.il
16 авг 2007, 18:38
Нетка, так миЗкен или всё таки миСкен правильно? учи Иврит! (с транслита)
16 авг 2007, 18:44
с (с транслита)
16 авг 2007, 18:47
Не трогай его , сейчас придёт доктор , сделает укольчик , а то у мальчика криза :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30808857
16 авг 2007, 19:04
понял:) (с транслита)
16 авг 2007, 18:50
Я то знаю. Она не знает. (с транслита)
16 авг 2007, 18:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30809013
16 авг 2007, 18:51
как полезно отпарвлять ребёнка с папои гулять....;);) посмотрела красивыи фильм "Дороже Рубинов" зовётся...советую!
16 авг 2007, 18:55
А мне самой надо отправляться , даже Нета сбежала :-(
16 авг 2007, 18:58
я устала от этих парков-горок за эту неделю..что не выиду с неи - то велики наезжает,то она сама наезжат на камушки,то истерики дам/не дам,хочу/не хочу.... уиду в пустыню....
16 авг 2007, 19:01
У нас в парке обычно пусто , "адын , сафсэм адын " :-) Просто если не парк, то он усядется возле телевизора или компа .
16 авг 2007, 19:06
приезжаите к нам в парк:-Р:-Р тут есть все прелести социализации индивида....;)
16 авг 2007, 20:03
Лучше вы к нам :-)
у вас попрохладнее :)
16 авг 2007, 20:10
Зато никакой социализации , опять мы там одни прохлаждались ;-)
16 авг 2007, 20:15
зато у нас места живого нет :), надеюсь в сентябре будет лучше мацав ;) А вообще я огляделась, мне даже нравиться ;)
16 авг 2007, 20:16
Просто везде надо искать положительные стороны ;-)
16 авг 2007, 20:18
если бы хоть подружки здесь были, а так с ума потихоньку сходим ;)
16 авг 2007, 20:25
И подружки найдутся .
16 авг 2007, 19:02
вредина:):) Я вот никак не могу фильм посмотреть,меня Ноа по вечерам выматывает так что я заваливаюсь спать. (с транслита)
16 авг 2007, 19:05
это мои первыи фильм,которыи я досмотрела до конца за много последних месяцев. зато диалоги из Простоквашино, Попугая Кеши и ВинниПуха могу цитировать ночью..с закрытыми глазами.
16 авг 2007, 20:04
Я вчера посмотрела целый фильм , муж ушёл пить пиво и никто меня не доставал с дурацкими сериалами ;-)
16 авг 2007, 20:12
похоже,что мы с вами смотрим один и тот же диск :)
16 авг 2007, 20:00
Я месяц назад начала смотреть :), так что у тебя все впереди
16 авг 2007, 19:07
Хозяйке на заметку http://community.livejournal.com/nishtyaki_il/58459.htmll?mode=reply&style=mine ;-)
16 авг 2007, 19:26
Нетка, Ты уж решись! Сперва ты утверждала, что я не служил в Израиле, затем ты начала утверждать, что я джобник. Ну-ну... Когда начнёшь доказывать, что земля квадратная? (с транслита)
16 авг 2007, 19:30
кышш...
16 авг 2007, 19:49
Никакой не кыш. Эта женщина меня оскорбила и плюнула мне в лицо. Уверен Вы такое не потерпели бы. (с транслита)
16 авг 2007, 19:49
Пупсик,че тебя всё время так заносит,а? (с транслита)
16 авг 2007, 19:58
Я Вам не пупсик, госпожа! Попрошу не называть меня так. (с транслита)
16 авг 2007, 19:59
Интеграл, ты достал ;) Малыш, найди себе подружку ;)
16 авг 2007, 20:02
Никто не даёт ;-)
16 авг 2007, 20:11
Во-во...а еще себя называешь культурной женщиной. (с транслита)
16 авг 2007, 20:13
И где я такое говорила ?
16 авг 2007, 20:14
она? себя? Ты ее с кем-то путаешь ;)
Уж лучсе быть интегралом чем названием часов. (с транслита)
ты можешь cебя даже бароном Ротшильдом назвать - лучше от этого ты не станешь, а умнее и подавно ;)
16 авг 2007, 20:43
А кем я себя называл? (с транслита)
16 авг 2007, 21:32
сержант? ;););)
16 авг 2007, 21:42
А как мне себя надо было назвать? Ролекс? (с транслита)
16 авг 2007, 21:42
Патек Филипп или Картье :), Омега не стоит - рыбьий жир напоминает ;)
16 авг 2007, 22:20
Неа...Омега неплохая фирма. У меня раньше было пока не разбил их. (с транслита)
16 авг 2007, 21:44
А вообще, мальчик, я устала :): сегодня жарко, окна кухни у меня выходят прямо на шейха "Нассрала", места на детских площадках нет: все досы позанимали. Поэтому иди по-добру, по-здорову, не заводи меня ;)
16 авг 2007, 22:22
Вообщето я с Вами на Вы разговаривал и помоему вовсе не злил а наоборот защищал во время второй Ливанской войне. Кстати где это ты живёшь? Маалот, что ли? (с транслита)
17 авг 2007, 09:48
а что ты делал во время войны?
17 авг 2007, 11:42
У нас были спец задания на южном ливане. (с транслита)
16 авг 2007, 19:59
Жанна, у тебя скайп фурычит?
16 авг 2007, 20:02
Получила ? Вроде фурычит .
ни фига не получила :(, у меня как-будто я не в сети, уже 3 раза комп перегружала :)
16 авг 2007, 20:06
аааа, как я теперь буду с тобой общаться ;) предется завтра переустанавливать :(
16 авг 2007, 20:08
Народ сегодня в ЖЖ жаловался , что скайп не работает .http://chana-yana.livejournal.com/45059.htmll?style=mine
я в 10 утра комп выключила, в потом только вечером включила - никак пока :), значит у меня "все дома"
Точно , связи нет , говорит, что сообщение не доставленно и вообще, ты не в сети :-(
16 авг 2007, 20:44
у меня целый день не работает
16 авг 2007, 21:30
успокоили вы меня :)
16 авг 2007, 20:29
Люди,извините,я снова с вопросами про лекарства,кажется,меня заклинило. А как чередовать акамоль и нурофен,если сам акамль можно каждые 4 часа? че-то я запуталась,боюсь,неправильно давала (с транслита)
16 авг 2007, 20:43
дала акомоль, через четыре нурофен и так далее. Вы ещё болеете?
16 авг 2007, 20:48
Вроде сегодня темп нет ТТТ,но она ночью нападает,гадкая А как же сказаличерез 4 часа можно акамоль давать? товарисчи,я запуталась,вдруг ночью пригодится! (с транслита)
16 авг 2007, 20:52
Римма я в таких случаях делаю ванночку и обёртываю мокрой простынью.
16 авг 2007, 21:01
Я тоже делаю ванночку,ну ночью неохота вобщем-то:) Без сильной надобности (с транслита)
16 авг 2007, 20:46
Акамол можно принимать до 4-рёх раз в день по необходимости. Нурофен немного сильнее (содержет Ибупрофен 200мг) и желательно не больше 3-рёх раз в день понеобходимости. 2 припарата являются жаропонижающими и обезбаливающими. (с транслита)
16 авг 2007, 20:58
Акамоль - раз в 4 часа. Нурофен - раз в 8. Напимаер через 2 часа после акамоля - нурофен, еще через 2 часа - акамоль( конечно, если есть надобность). Нам в свое время хорошо помогали акамолевые свечки.
16 авг 2007, 21:00
О,всё,ты мне сделала седер в голове:) А то че-то нашло затмение,помню где-то 4,а где-то 8 Спасибо! (с транслита)
16 авг 2007, 21:29
ты не хочешь свечи акамоль попробовать, которые форте? Их можно каждые 4 часа, но реально на 6 часов хватает
16 авг 2007, 21:35
Это какие? Я ставлу просто свечи акамоль 150 (с транслита)
16 авг 2007, 21:40
Они 250. 150 слабенькие. Но лучше 250, чем нурофен, ИМХО
16 авг 2007, 21:41
А вообще тебе их иммунитетом надо заняться. Всякие симбуколи я бы не стала давать, а вот типа "закалять" и пр, стала бы делать
16 авг 2007, 21:44
Закалять-это как? (с транслита)
16 авг 2007, 21:46
ну не кутать зимой, начать температуру воды снижать: не больше 27 градусов зимой и летом и пр.
16 авг 2007, 21:48
А ты думаешь,я их кутаю? Нее,совсем наоборот,мои дети растут по-спартански. Бегают босиком,едят мороженое и зимой и летом,пьют только холодное,ваще никогда не грела ни ёгурт,ничего. Также ходят в бассейн. А толку? (с транслита)
16 авг 2007, 21:52
Слушай, а они в бассейне не цепляют всякие вирусы ? Замечательный рассадник . А Самбуколь я бы подавала, не для профилактики , постоянно , а когда заболевают , с самого начала .
16 авг 2007, 21:54
мы как в бассейн сходим, так у нас МИра болеет. Я в начале осени даю Шончику в течение 2-х месяцев витамин С (октябрь-ноябрь), ттт, на год хватает. В этом году и Мире хочу начать давать :) С симбуколем у нас не сложилось: как только давала ему для профилактики, он сразу вирусы хватал. ВИдать что-то сбой давало в работе имменитета
16 авг 2007, 22:00
Я его давала именно когда заболевали , т.е. с первого же дня . Витамины никакие не даю , овощи-фрукты-соки .
16 авг 2007, 21:55
Не знаю. Смотри,Янив в бассейне с 7 месяцев,до года и 7 месяцев(до того,как пошел в сад),не болел ни разу. А потом как в саду заболел,и пошло поехало. А Роник-то однозначно от него заражается. Так что на бассейн у меня мало подозрений,ну не больше чем на парк...ведь год в бассейне он не болел. (с транслита)
16 авг 2007, 21:59
Парк всё же открытая территория , а бассейн закрытая , плюс влажно и тепло . Если они так часто болеют , я бы свела контакты с детьми до минимума , они просто не успевают окрепнуть .
16 авг 2007, 22:00
Даааа,а я Янива собралась в сентябре в садик на полдня отдавать:( (с транслита)
16 авг 2007, 22:03
Я бы подождала хотя бы месяц , чтобы не болел , тем более в сентябре сплошные праздники , но тебе виднее .
16 авг 2007, 21:49
я тебе статьей потом полезных накидаю, ладно :)?
16 авг 2007, 21:51
Хорошо! Почитаю:) мож я чего не так делаю,но мы стараемся закалять их. А они никак не закаляются:( (с транслита)
16 авг 2007, 22:01
Кто то может посоветовать насчет мебели?Как насчет замша,сильно не практично? а цена 3.5 за кожанный 2+3 нормально? (с транслита)
с детьми сильно не практично. У меня типа велюра, я его водой с фейри мою - все пятна отходят. Боковушки отделаны замшем - в какашку превратились, а там где рипуд - как новое У нас 3+1+1 + 2 пуфика под ноги 3,200 стоило 4 года назад
16 авг 2007, 23:27
У меня сейчас матерчатый.Ужас уже на вид.Еще до него был велюр.Соседка отдала новоявленным олим.Так ему было лет 20 и он еще ничего,пару лет и нам послужил ,но у нас и детей не было. (с транслита)
Замшевый с нашими детишечками? Ты пошутила?:) 3.5 это очень дешево. (с транслита)
16 авг 2007, 23:29
Я спросила:)Я не знаю,может замша для мебели более устойчивая. У меня была куртка замшевая,она отлично выдержала многие годы носки парой поколений:) (с транслита)
16 авг 2007, 22:05
у нас кожаный,мне нравится что если детки выпачкали протёр салфеткой и как новый.С замшем я думаю будет посложней,хотя они говорят что сейчас новые технологие ,но они и не дешёвые.За 3.500то точно кожа?Мы покупали 4 года назад свой за 7000 наликом.
16 авг 2007, 22:13
Я покупала дешёвый на каком-то аукционе , ничего , он , конечно , был похуже , чем старый из Бейтили , но за свои деньги честно отстоял , сейчас ещё у родителей живёт , мне его просто мыть надоело , он светлый , и вообще мы хотели угловой .
16 авг 2007, 22:34
С тецуги за 3.5,а так за 5.5,если начать выбирать цвета. Там 2+3,довольно простой дизайн,классический чем меня и подкупил. (с транслита)
17 авг 2007, 09:45
у нас тоже кожа,когда в доме есть маленькие дети-это то,что доктор прописал ;-)
16 авг 2007, 22:06
Смотря какая замша , у нас из искусственной , вроде ничего , уже год , главное, вовремя пятно заметить, тогда оно легко смывается . До этого были кожанные много лет , их мыть легче :-). 3,5 нормально , лет на 5 должно хватить .
16 авг 2007, 22:33
Замша натуральная,он с тецуги,так стоит в раёне 5.5. Замшу надо чем то специальным мыть? (с транслита)
16 авг 2007, 22:41
5,5 это , скорее всего , исскуственная , наш диван на заказ стоил около 6 . Если натуральная, я бы не брала , она трётся , лоснится и т.д. и т.п.
16 авг 2007, 22:52
Сейчас у мужа переспросила,я с цифрами напутала.Он так стоит 6400,а с тецуги они продают за 3400. Не знаю,что за подвох,конечно цена первая завышена.Но точто йето кожа,то или каталог врет вместе с продавцом то ли действительно настоящее. Там еще есть один в такую же цену,но из обычной кожи.Я его тоже в каталоге видела. (с транслита)
16 авг 2007, 23:09
Почему завышенна ? Кожанные есть и за 15 тысяч , и за 5 , есть ешё искусственная кожа , " ор таасияти " .И не всегда ткань дешевле кожи . Просто , если это действительно натуральная замша, то мороки с ней не оберёшься . У тебя никогда не было замшевой куртки , сапог ?
16 авг 2007, 23:24
Потамучто делает скидку такую.Неужели если с тецуги то в пол цены? Я видела ор таасияти,там рядом салон стоял.Очень видна разница,грубый какой то,не лежит мягко на подушках такая кожа,вид не тот. У меня была замшевая куртка.Я ее несколько лет проносила после моей тетки,там только ваызанные части попортились,а так она отлично выглядела. (с транслита)
17 авг 2007, 09:39
От продавца зависит , но на мягкую точно полцены , только на неё гарантию не дают обычно . Мы и буфет , и мужу кабинет брали итальянские за полцены в одафим .
17 авг 2007, 00:29
если HOME DECOR то я не советую((( мы с ними замучались уже! да и перевозчик сказал :"хевра хара" а в принципе, как повезет! по носкости сейчас все Китай((( даже если говорят другое! http://www.wallashops.co.il/m2/a/ap.aspx?pi=1EXoscar это кожезаменитель, у нас ЯКОБЫ кожа, в чем я уже сомневаюсь, оказалась с браком, один раз привезли замену, но не оставили, а вдруг им позванили и они увезли (я как раз с фотоаппаратом чикала их диванчики новые ;-)
16 авг 2007, 23:33
Прикольный тест! У меня развита интуиция,хотя,посидев,я "завращала" её и в другую сторону. http://www.botinok.co.il/node/34795
17 авг 2007, 15:07
- (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики