29.8 Израиль - и опять среда

29 авг 2007, 07:18
доброе утро . влажность сумашедшая , всю ночь спать не возможно было
29 авг 2007, 08:03
у нас тоже влажность:)хотя у нас всегда....
29 авг 2007, 07:38
Доброе утро . Далия моя начинает учиться сегодня , так что можно объявить начало окончания каникул :-)
29 авг 2007, 08:01
расскажи пожалуиста про школу в которои она учится?она религиозная?они там всю неделю находятся на выходные тока дома?я просто вчерась вычитала,что вы платите за её образование больше деньги и стало интересно оправдывает ли оно себя? и ещё..ты писала,что девочки у тебя учатся в Бар Илане..это как бы оно и есть?это школа при университете?
29 авг 2007, 09:05
Школа религиозная , для девочек . Два года она ездила домой каждый день , начиная с 9 класа интернат , всю неделю в школе , во вторник их отпускают домой после обеда и до утра , в шабат дома , иногда остаются там . Для меня это не столько образование , хотя и оно неплохое , т.к. отбор туда довольно жёсткий , сдают экзамены , тем , кто потом не тянет, могут "порекомендовать" поискать другую школу , да и в старших классах , когда дело идёт к багруту , стараются брать максимально . Главное окружение , можете назвать меня снобом , но для меня в этом возрасте это может быть поважнее образования , когда друзья могут стать авторитетнее родителей , хочется , чтобы друзья были соответственные :-). У меня есть пару примеров, когда очень хорошие детки попадали в не очень хорошие школы , ничего страшного не произошло , просто потеряли несколько лет на всякие глупости . Бар Илан это отдельно , у них есть специальная программа для школьников по математике , раньше они начинали с 7 класса , в этом году с 6 , два года раз в неделю будут заниматься всякими логическими занимательными задачками , начиная с 8 класса пойдёт математика, делают багрут за 3 года , Маринка сделала , Далия поучилась 2 года и бросила , там надо очень много времени и усилий , у неё нашлись дела поважнее , Нета пока поступила, поглядим , что получится ;-)
29 авг 2007, 09:11
спасибо большое:)окружение - это и на самом деле очень важно...
29 авг 2007, 09:11
не дети, а мечта ;) Ах (мечтательно)....
29 авг 2007, 09:14
В какой класс Нета поступила в Бар Илан?
29 авг 2007, 09:27
В шестой , "вав" , это они в этом году начали , Далия начинала в "зайн" .
29 авг 2007, 10:35
Яков тоже в этом году идет в Бар Илан, но в "заин"
29 авг 2007, 10:37
Следующего можешь уже с "вав" отправить :-)
29 авг 2007, 10:41
Я знаю. Просто он перескочил через 2 класса по математике.
29 авг 2007, 10:47
Там не математика в чистом виде, скорее логика , похожие задачки они потом дают при поступлении в "хет" .
29 авг 2007, 10:48
Тоже полезно.А с хет они уже на багрут начинают учиться?
29 авг 2007, 13:24
Да , обычная математика, только в быстром темпе . Тут от учителя ещё сильно зависит, у Маринки был очень хороший парень , к нему дети из Нататнии ездили, хотя там была своя группа ,а у Далии какая-то дама , не рыба ни мясо, объяснять толком не умела , не успевала, всё скидывала самостоятельно , первый год она ещё дома была , так можно было помочь , а второй год в интернате , слишком сложно .
29 авг 2007, 14:04
Мы попали к Ифат Блюм. У вас такой не было, случайно? И еще - есть ли асаот и сколько это дело стоит?
29 авг 2007, 14:27
Я не помню, кто был у Далии , Марин в "зайн" не ходила . Осаот нет, выкручиваются сами , скорее всего будем делать "карпул" с соседями и возить по-очереди , Далию тоже так возили .
29 авг 2007, 14:32
Ясно. А почему Марина не ходила?
29 авг 2007, 14:39
Мы не знали об этом , их "ракезет" математики не сообщила, а это её обязанность отправить детей на экзамен , она и в "тет" не сказала, мы узнали уже после того , как прошёл экзамен и она сдавала отдельно в самом университете , а не в Кфар Сабе, как остальные .
29 авг 2007, 09:15
А мне кажется,лучше,когда школа смешенная,т е и мальчики есть. Это все таки тоже важно для общения,для развития. Хотя если школа хорошая и контингент хороший,то может можно и потерпеть:) (с транслита)
29 авг 2007, 09:28
Я не спорю и не имею ничего против мальчиков ;-) , хотя , с точки зрения учёбы , раздельное обучение считается более эффективным .
29 авг 2007, 08:35
мазаль тов тебе :)
29 авг 2007, 09:06
29 авг 2007, 07:50
Доброе утро! А наш садик сегодня и завтра не работает,так что я в хофеше.
29 авг 2007, 08:01
доброе утро:)
29 авг 2007, 08:32
Доброе утро (с транслита)
29 авг 2007, 08:37
Доброе утро
29 авг 2007, 09:26
что такое 'итум харицим'? вот из этого поста: http://community.livejournal.com/detishki_israel/1907430.htmll?nc=6
29 авг 2007, 09:30
Покрывают зубы специальным составом , который не даёт им разрушаться .
29 авг 2007, 09:34
спасибо!эт интересно...
29 авг 2007, 09:59
Люди,помните тут обсуждали комп детский,с какого-то белорусского сайта? Может,у кого-то осталась ссылочка??? (с транслита)
29 авг 2007, 10:19
Тебе надо именно с белорусского сайта или вообще ;-) ?
29 авг 2007, 10:21
вообще... (с транслита)
29 авг 2007, 10:25
http://www.babynote.ru/Catalog.asp?Catalog=10&RubId=128
29 авг 2007, 10:27
http://www.rozymnuk.com.ua/?chek=listgoods&id_goods=2794
29 авг 2007, 10:31
МНЕ КТО-ТО ТОГДА В ЖЖ ОТВЕТИЛ,ЧТО У НЕГО ЕКРАН МАЛЕНьКИЙ,ПЛОХО ДЛЯ ГЛАЗ (с транслита)
29 авг 2007, 10:40
Маленький , я видела подобный живьём , из Штатов привезли , не уверенна, что Тамира такое заинтересует , а в 6 лет уже запросто можно на обычном .
29 авг 2007, 10:43
Маленький это насколько маленький? (с транслита)
29 авг 2007, 10:46
Где-то с калькулятор , может даже поменьше , он вытянут в длину . Посмотри на картинку , сам комп размером с большую книгу , вот и представь себе размер этого экранчика , плюс он темноват .
29 авг 2007, 10:52
ой это совсем мало:(:( (с транслита)
29 авг 2007, 16:50
Офф-посмотрела фотки деток,как они веросли!Оба красавчики!Не зря ты мучалась:) (с транслита)
29 авг 2007, 10:06
бокер (с транслита)
29 авг 2007, 10:09
ДоброеУтро!;-) (с транслита)
29 авг 2007, 10:14
бокер тов
29 авг 2007, 10:19
Бокер тов! (с транслита)
29 авг 2007, 10:53
http://community.livejournal.com/foto_zhaba/155128.htmll
29 авг 2007, 13:41
http://community.livejournal.com/detishki_israel/1908389.htmll Это я.
29 авг 2007, 16:01
Зафрендила тебя.А кто у тебя в Ариэле,я видела ты состоишь в ариэлевском сообществе? (с транслита)
29 авг 2007, 16:22
Мы думали туда перебраться и до сих пор подумываем. Я тебя тоже зафрендю, так что будь готова :-)
29 авг 2007, 17:06
Давайте перебирайтесь.Хотите-приедьте посмотрите,мы вам покажем. (с транслита)
29 авг 2007, 17:24
Спасибки :-) Обязательно воспользуюсь, если решим. У нас несколько вариантов http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31065475
29 авг 2007, 19:21
Зафрендила ;-) По делу ничего полезного сказать не могу, у нас было тоже самое, никакие коврики, ничего не помогало. Крепко держала. Пыталась купать в детской ванне - он оттуда моментально начинал вылезать, еще хуже получалось. Валерьянка для мамы ;-)
29 авг 2007, 20:23
бьётся башкой о ванну. я так и думала, что врядли что-то есть.но думаю,а вдруг народ чем-то пользуется.
29 авг 2007, 19:44
Я купала в маленьком надувном бассейне с высокими бортиками , там не развернёшься особенно и вылезти он не мог . Правда , воду выливать из него неудобно было .
29 авг 2007, 20:50
И место для него надо. Будем биться башкой о ванну дальше.
29 авг 2007, 13:51
http://mamayana.livejournal.com/221316.htmll
29 авг 2007, 14:05
Охрениссимо Слушай,мне просто страшно отдавать ребенка в садик! Иди знай,что эти твари придумают,хоть мы и в Израиле. К тому же,в этом садике,куда мы идем,все русские. Блин,кошмар,сволочи,подонки. (с транслита)
29 авг 2007, 14:20
И в Израиле есть, может , не в такой мере , но есть . У нас в маоне как раз русская воспитательница, которая зимой выводит летей на прогулку в курточках , остальные в костюмчиках и всё :-( Но я видела маму в поликлинике с годовалым ребёнком зимой, который был в одном костюмчике, даже без бодика внизу, кофточка задиралась и была видна просто голая спина , при этом мама была в свитере и куртке кожанной .
29 авг 2007, 14:26
Да,с одеждой здесь часто казусы бывают Но ведь страшно же! И не только из-за одежды,а вообще вся эта система...Мож оставить его дома со мной сидеть,водить на рсование,на музыку...всё ж мне доверия больше,чем чужим теткам:(;) (с транслита)
29 авг 2007, 14:37
Я хочу Тамира на полдня отдать . Плевать мне на рисование и музыку , мне важнее, чтобы научился общаться , он пытается на площадке и видно , что не умеет , даже когда к нему обращаются , не знает, как себя вести . Поглядим, что из этого выйдет , двое соседских детей , его ровесники , даже постарше , тоже как-то не очень умеют , хотя уже год в сад отходили ;-)
29 авг 2007, 14:45
Я тоже на полдня отдаю. Он,вроде,умеет обшаться,даже с детьми уже играет,но все равно надо это поощрять. Только после таких рассказов как-то желание пропадает. (с транслита)
29 авг 2007, 14:53
Просто "садиковские" дети они другие , пусть лучше учится в мишпахтоне , где 10 детей , чем в три года в саду , где 35 . У старших были постоянные подружки , которые тоже не ходили в сад и они целый день вместе тусовались , и то им было тяжело поначалу в саду , а тут вообще никого нет , все в саду , а вечером дома сидят .
29 авг 2007, 14:55
а что плохого в ган ирия? (с транслита)
29 авг 2007, 15:04
А кто сказал , что плохо , очень хорошо , но Тамиру только 2 , в сад ему через год , сейчас или маон , который меня совсем не привлекает , или мишпахтон . Просто одно дело , когда в сад приходит "домашний" ребёнок , а другое ребёнок после мишпахтона или маона , второму гораздо легче адаптироваться, он уже знает правила игры , а у воспитателя не всегда есть время и желание разжёвывать их новичку . У Неты в саду в параллельной группе была русская девочка , единственная дочка и внучка , которая до трёх лет сидела с бабушкой и вообще ни с кем не общалась , иврита не было никакого , Нету каждый раз звали переводить , играть она не умела и никто с ней не хотел , представь , каково было такому ребёнку .
29 авг 2007, 15:25
Ой,боюсь,как бы это не наш случай.Хотя Талька на площадке общается очень смело,и иврит схватывает на лету,то есть,он,конечно,99% не понимает,но это его не смущает... (с транслита)
29 авг 2007, 15:37
У Тамира как раз иврит идёт гораздо лучше русского ,а сад всё равно американский, так что придётся ему английский учить ,интересно, что от русского останется .
29 авг 2007, 15:08
Я тоже на полдня.Определились с садиком? (с транслита)
29 авг 2007, 15:25
Я как раз такие истории слышала про ивритские садики :(
29 авг 2007, 15:27
я ни от кого из своих знакомых такого не слышала. ЧТо родители приводят больных детей и убегают - слышала, а такие страсти - нет
29 авг 2007, 15:49
Я на курсах училась с девочкой,которыя много лет проработала воспитателем.Она мне рассказывала,что так делали воспитатели из других групп (израильтянки),чтобы сильно непоседливые дети по-меньше были в саду.
29 авг 2007, 15:53
Мой папа работал шомером в саду. В хорошем саду в мошаве.Весь цевет-израильтянки. Постоянно ругался. Один раз они выгнали детей в сад, это было весной ещё прохладно было. И начали поливать их водой из шланга. На сл день полгруппы было дома. Бросали их постоянно. Выведут на площадку, а сами в комнате кофе пьют. папа там их и ловил и со сиенок снимал, и не давал поубивать друг друга. Пытался ругаться с ними, но разве они послушают.Дошло до того, что мой папа уже начал всё это родителям рассказывать. Детей жалко ему было.
29 авг 2007, 15:58
а родители не возмущались, что дети в мокрой одежке домой пришли или принесли такую в сумке? Как это дети сами были во дворе? Разве такое может быть??? Мне ребенок все сплетни с 2,5 лет рассказывает про всех ;) Всегда я спрашивала, чем они на улице занимались. А в мошаве, где все друг друга знают...
29 авг 2007, 16:03
Смотри, может, они начали это делать, когда увидели, что шомер за ними смотрит. Но ИМХО даже на шомера нельзя детей бросать. Не знаю, о чём думали родители, может, уже привыкли к саду и не спрашивали. Да и слава б-гу, там ничего не случилось, если б случилось-все бы, конечно, узнали. Они их раздели, перед тем как полить. Сейчас вспомнила, что папа рассказывал, что был в шоке, когда она начала их раздевать на улице, тк он был в свитре (но он ещё и мерзля), а уж когда она начала поливать, он вообще орать начал, но та кричала, что зе беседер.
29 авг 2007, 16:06
извини, не верю :) Нашу ганенет вызывали в министерство просвещения на "сиху бэ арба энаим" только потому, что она предложила родителям дополнительный кружок, родители согласились и это было на 40 шек с каждого больше, чем разрешалось минпросвещения. А при таком можно навсегда остатся без работы (раздевать в холод и поливать). Да еще и в мошаве, где все друг друга знают :). Я 4 года в мошаве прожила и наблюдала многое своими глазами
29 авг 2007, 16:23
А как тебе случай,когда ребенок просто баловался,так его за это наказали:поставили в угол во время обеда и не дали еду.А ребенок из тех,которые едят с удовольствием.Так вот он стоял ,плакал и просил,чтобы дали хотя бы огурчик.Не дали :( Да,это потом выяснилось.Родители подняли бучу,воспитательницу куда-то вызывали,может даже и уволили.Но ведь дело в том,что сам этот случай имел место быть :(
29 авг 2007, 16:26
имеет место много разных случаев, я новости смотрю. Чаще это случается в частных детских садах и почему-то большиниство таких случаев - русские воспитатели :( Я не люблю такие обозначения "израильтянки-русские". ВО многих случаях я израильтянкам доверяю больше, чем русским
29 авг 2007, 16:31
Про израильтянок/русских это я по поводу предидущих постов ;)Кстати,наш негативный опят был именно в русском саду.Но не суть. А случай,который я описала,знаю от мамы того ребенка,не из новостей. ОФФ__________ Была сегодня первый раз у Гройсман.Классная она.
29 авг 2007, 16:35
Очень. Я хочу к ней в ноябре поехать. Не хочу ее менять :)
29 авг 2007, 16:41
Кстати,у нее очередь только на конец сентября/октябрь.Так что,лучше сейчас запишись
29 авг 2007, 16:44
Мне после 10 ноября надо, в какую-нибудь пятницу. В пятницу даже без очереди можно влезть к ней. Благодаря ей, я Шона с 31 недели, когда схватки начались до 40 недели поносила как положено :)
29 авг 2007, 17:01
А чтобы в пятницу без очереди влезь,надо ей позвонить?
я всегда хотела русский сад, мне это важно. но вот в посл время тоже доверия у меня больше к израильским.
29 авг 2007, 16:25
Это то, что было :-) Это не было в лютую зиму, а было весной, но факт имел место. Я даже не утверждаю ни в коей мере, что это было сделано нарочно, чтоб детки заболели. Просто такое своеобразное представление о закаливании (вдруг) или о развлечении или б-г знает о чём ещё. Не со зла в общем. Но буча там была потом с родителями большая.
В садике,гле сейчас мой Янив,воспитатели летом!:) опрашивали всех родителей,можно ли детям в качестве закаливания ходить босеком на улице.Причем,у них там покрытие какое-то .
29 авг 2007, 16:37
нас про поливание предупреждали за 3 дня в ириевском саду до этого и просили проследить, чтоб была сменная одежка. Шона в мишпахтоне поливали из шланга с июня месяца примерно: мы диски с записью получали и смотрели: море счастья было вместе с зелеными соплями ;)
там очевидно, сезон начинался пораньше...
29 авг 2007, 16:51
А,то есть такое в принципе существует летом и с согласия родителей? (с транслита)
29 авг 2007, 16:53
есть 1-2-3 дня в году им такой кеф устраивают. В ириевском саду. В мишпахтоне я даже не знала, что такое делают, пока диски не получила. На третий год Шон сам все рассказывал: на кого как кричали, чья мама что сказала, чем кормили, какую добавку дали ;)
29 авг 2007, 16:02
у меня в мишпахтоне были стычки из-за больных детей: вчера температура, ночью дали акамоль, температура упала, утром привели ;) Типичный вариант для Израиля. Были стычки из-за тапочек в саду: ребенок снимал, а ей по фик. Пока я ей при других родителях не предложила снять тапки и босиком походить, для "моего" удовльствия. после того, она стала одевать тапки тем, кто их снимает. Идеально ребенку только с мамой, хотя все еще зависит от того, что мама считает идеальным для своего ребенка :)
29 авг 2007, 16:05
Конечно. Кроме того увсех людей понятия о холоде разные. Но есть вещи которые просто не бетихути и их нельзя делать.
29 авг 2007, 16:08
например? Ребенка 3-х лет в саду поливали в марте (феврале) из шланга, а мама не знает?
29 авг 2007, 16:40
мама узнала, когда дети заболели, они начали выяснять, что было. тут мой папа и не выдержал, начал рассказывать всё, что знает и думает. потом началась большая буча кто, что делал, и почему шомер не сказал раньше. дошло ли это до мисрад а-хинух не знаю и чем это кончилось не знаю. там ещё всё осложнялось тем, что заведующая у них в том гду поменялась. та старая была хорошей, а новой были родители недовольны. в общем, я тогда не очень вникала, чем закончилось. папа потом пошёл на другое место-поближе к дому и поменьше нервов.
29 авг 2007, 16:15
по поводу ходить босиком по холодному полу под мазганом я тоже ругалась с воспитательницей. Меня другие не интересую,пусть им родители,что угодно разрешают,я хочу,чтобы мой ребёнок,находилыса в помещение в обуви и её задача за этим проследить и не разрешать снимать. (с транслита)
29 авг 2007, 16:21
мне она сказала, что он снимает, значит ему так удобно ;) Я спросила ее, почему же тогда ты в носках и обуви, наверно потому что переживаешь, что если заболеешь, что тебе придется нам платить за закрытый садик. Сними и походи вместе с ним, чтоб это удобство почувствовать на себе. Вопрос был закрыт. Шон всегда потом дома говорил, что "Биатрис ло марша леорид" ;)
29 авг 2007, 16:29
У нас подругоми и воспитательница и все дети бегали босиком с мая месяца. Она мне пыталась доказать что мой бедный ребёнок чуствует себя белой вороной,т.к она по моей просьбе не разрешает ей снимать и ей её очень жалко. НА это я ей ответила,что мне будет её ещё больче жалко,когда она будет больна,пить лекарства и сидеть дома и я вместе с ней буду на больничном. (с транслита)
29 авг 2007, 16:30
я сама с мая до ноября босиком хожу, но зимой все-таки одеваю тапочки. А ребенку, которому 1,5 года я в октябре вряд ли разрешу босиком ходить по полу
а я и летом в тапочках и детей заставляю(мать ехидна) (с транслита)
29 авг 2007, 17:11
А у меня Тамир босиком по двору бегает , хорошо , хоть в трусах ;-)
29 авг 2007, 16:07
Если бросать детей-это обычная лень и пофогизм,то поливать из шланга-это какое-то изощренное издевательство.. (с транслита)
29 авг 2007, 16:09
это халатность. Из-за нее можно в тюрьму угодить
29 авг 2007, 16:19
zakalivanie:-(
29 авг 2007, 23:49
У нас в Технионовском садике в двух группах детей забыли! После 4х у нас продленка и всех детей переводят в одну группу. Так вот один раз забыли 1,5 годовалого ребенка. Мама пришла через в 4:10 а воспиталки уже из дверей выходили - увидели мамашу и поняли что забыли ребенка, побежали открывать группу. А в другой раз 4-5 летнего мальчика забыли почти на час!!!! Он спрятался а они не проверили. Скандал был такой что во всех группах слышно было!!!
29 авг 2007, 14:06
:-o :-o :-o
29 авг 2007, 14:21
Вот уроды,задушила бы собственными руками. (с транслита)
29 авг 2007, 15:20
я тебе разве не об этом рассказывала? :(
29 авг 2007, 15:34
Я знаю только , что зимой специально открывали окна , когда слишком много детей в группе было , назавтра оставалась половина , но специально, конкретного ребёнка , такого не слышала . У нас просто сгоняли всех в одну группу , где оставалось больше всего детей , и они уже дожидались родителей там .
29 авг 2007, 17:04
я думаю тут такои разговор на прямую не пролшёл бы..уже на завтра в этом садике детеи бы не было.... токаж всё это можно делать и в тихомолку..и это удручает..:(:(
29 авг 2007, 14:26
Подскажите, плиз, как называется специалист по венам? Тот что по-русски флеболог (если я ничего не путаю). У меня повылазили вены (хнык-хнык) на ногах и очень болят :( А это всего 15 неделя... Вот решила заняться своим здоровьем, а куда пойти не знаю. (с транслита)
29 авг 2007, 14:34
http://www.dr-galili.co.il/Site/pages/homePage.asp
29 авг 2007, 14:47
מומחה למחלות כלי דם.У меня есть хороший специалист в Од-А-шароне,если надо,дам координаты. (с транслита)
29 авг 2007, 16:10
Давай, надо же что-то делать. Спасибо! (с транслита)
29 авг 2007, 16:41
ד"ר ריינה אנטוניו מומחה בכירורגיה כללית הבנים 14 הוד השרון 09-7443219 09-7443184
Спасибо! (с транслита)
29 авг 2007, 16:53
Он моей маме в феврале делал операцию,это на совсем безнадежных венах,а теперь будет делать серию уколов для вен поменьше.У нее ноги были жуткие,а сейчас приятно посмотреть. (с транслита)
29 авг 2007, 14:57
http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
29 авг 2007, 15:49
Я собираюсь вас опять мучать. У меня снова 3 варианта. Хелп, кому я ещё не надоела. Прежде всего цели: хотелось бы работать всё-таки на таасие, а не в аптеке, как-то к этому меня больше тянет. В аптеке собираюсь работать временно, но поскольку поиск желаемой работы может затянуться, то лучше бы в аптеке, где есть все тнаим и приятно работать. Все курсы на вторую степень у меня сделаны, но работа недописана, большая часть готова. Пишу я её с тех пор как родился Роня очень медленно. Аптекам плевать на недописанную работу, а вот в таасие это плохо выглядит, тем более, что за амлацот будут звонить моему профессору. 1. Работать в Раанане, жить в Кфар Сабе. В Раанане два утра и два вечера-не пришей кобыле хвост. Придётся, очевидно, брать няню. Няня+ Дорогой схирут= дофига денег Ездить в Раанану (недалеко) Работа не ахти-Нью Фарм. Переезжать в течение 3-х недель-искать квартиру и няню. У меня не будет времени писать работу. Просто так няню я не позову, чтобы дома сидеть и работу писать. Зато близко ко всему. Большие надежды на Теву. 2. Жить в Ариэле, работать я- Петах Тиква, муж КС Надо покупать ещё одну машину это и плюс и минус. Плюс, что ура-ура я с машиной. Минус-это конечно деньги. Дешёвый схирут (500 дол 4-х комнатная квартира), дешёвый мишпахтон и метапелет. Минус-ехать минут 40.И так будет всегда, куда бы я ни устроилась. Меня могут из-за этого не взять на Теву? Но зато мы мобильны,тк я на машине есть больше возможностей искать садики и квартиры. Работа-ещё хуже, чем Нью-Фарм, мозги долбят, но всего 1 вечерняя смена, и может 5 смен, а не 4. Возможность обойтись одним мишпахтоном и мааааленькой няней. Экономия. После долгих расчётов даже учитывая машину-это дешевле, чем жить в КС. 3. Это совсем новый вариант.Переезжать в КС, но не сейчас. Дело в том, что в КС в купат холим нужна рокахат, но только с ноября. Я думала переехать, пойти работать в Нью-Фарм в Раанану, а потом уйти в купат холим. Рядом с домом и тнаим лучше. Но там тоже есть вечерние смены. Теперь они говорят, что МОЖЕТ БЫТЬ можно начать в середине октября. Получается, что я начну работать в НФ 23 сентября, а 10 октября, если возьмут в КХ, уже надо расставаться.Стоит ли заморачиватьься с НФ? Но снять сейчас квартиру в КС и ждать купат холим, мы не можем. Дорогая квартира и одна работа, а вдруг не выгорит? Так что я подумала, а может я пока останусь в Иерусалиме с Роней. Здесь у меня есть бабушка, она будет приходить по вечерам, я буду писать свой труд. Роня будет на мне. Подождём до купат холим, если не выгорит, буду снова искать.Что очень пугает тк хоть какая-то работа уже есть в руках сейчас. НО мужу придётся пожить у своей мамы в Холоне (меньше ездить и экономия на бензин) Будет приезжать на соф шавуа. Что ему очень не нравится. Но это ведь только до середины октября-ноября. А я закончу свою работу. И искать квартиру и садик будем не в таком лахаце. Но мы остаёмся на одну мужнину зарплату, так что придётся очень экономить. Здесь мы платим схирут. Кроме того, мама моя сейчас только выходит на новую работу и я боюсь так сразу её бросать и уезжать, а если не заладится. Извините за много букв, что скажете?
29 авг 2007, 16:07
Я би выбрала купат холим без НФ,дописала работу со спокойной совестью. В сентябре много праздников,так что муж будет часто дома. Квартиру надо нашинать уже сейчас,вребя быстро пролетит и куча праздников (с транслита)
29 авг 2007, 16:09
+1
29 авг 2007, 16:11
+1
29 авг 2007, 16:43
спасибки!я тоже склоняюсь к третьему. только страшно, вдруг с КХ пролечу и без работ буду. Сейчас я просто нарасхват иду, все меня хотят, а там, кто знает, что будет. Ариэль вам не нравится, да?
Холодно и далеко ездить,как по мне (с транслита)
29 авг 2007, 16:48
1. далеко 2. из Ариэля тяжелее устроится на работу, чем из КС, ИМХО
29 авг 2007, 17:09
То что тяжелее устроиться-это пугает. Далеко-да, но зато машина будет. В КС мне машина не светит никак.
29 авг 2007, 17:12
а зачем тебе в КС машина? Есть одна на семью и хватит. С Цомет Раанана даже на Эйлат есть автобус+поезд+ во почти все таасиет есть подвозки. Думаешь каждый захочет с несиот заморачиватся? Подсчитай сколько будет стоить вторая машина, типулим, бензин и пр
29 авг 2007, 20:53
Я привыкла очень. Машина-это так классно, правда, денег жрёт много :-( Конечно, в КС будет одна машина.
29 авг 2007, 22:30
Вспомнила! Ищите в Альфе Менаше: выбор побольше, чем в КС, подешевле и куча русских садиков есть. Там красиво и климат не такой, как в КС
30 авг 2007, 08:34
А сколько оттуда ехать? Надо проверить, насколько дешевле. Там нужна будет ещё одна машина и разница в цене должна быть достаточно большой, чтоб это оправдать. И ещё Калькилия очень близко. Вчера муж смотрел квартиры. Нашёл одну 4-х комнатную, поедем смотреть.
30 авг 2007, 08:39
тебе нужен телефон маклера или это не актуально?
30 авг 2007, 11:56
нужен
30 авг 2007, 22:06
0522808647
30 авг 2007, 14:11
Из Калькилии в Кфар Сабу арабы пешком ходят через поля , тащат всё , что плохо лежит , и то, что хорошо тоже .
30 авг 2007, 22:08
например мою коляску :(
30 авг 2007, 22:14
Когда мы домой едем, они постоянно на телегах везут коляски ,велосипеды и т.п. :-(
30 авг 2007, 22:19
я теперь умная, я даже на секунду коляску внизу не оставляю
30 авг 2007, 22:24
У знакомой в Бней Браке в подъезде украли, она только поднялась ребёнка отнести , у соседей наших прямо возле дома , тоже арабы скорее всего , их раньше много в ишуве работало .
29 авг 2007, 19:38
Привет. Я тут почитала,ты интересуешься Тевой,если тебе это актуально ешё напиши и я тебе оставлю номер телефона,сможем пообшаться (с транслита)
29 авг 2007, 19:52
OFF. Белла,посмотрела я твои новые фотки и не могу не сказать,что ты очень похудела и шикарно выглядишь!!! :) А Лизун просто фотомодель :-*
29 авг 2007, 20:29
Спасибо :-* Как у вас дела?Вы в какой садик идёте в этом году? (с транслита)
30 авг 2007, 13:49
мы идем в ган ирия,очень переживаю :) (с транслита)
29 авг 2007, 20:52
Мне это актуально, даже очень. Пришли мне в ЛС номер телефона или имэйл. Спасибки.
30 авг 2007, 07:36
otprav svoj korot haim suda biopharm@netvision.net.il napishi, chto stepen zakonchila
29 авг 2007, 19:29
+1.
29 авг 2007, 16:16
Добрый день! Может быть, кто знает. Если мне пришлют деньги через Вестерн Юнион, то налоговая или Битуах леуми могут об этом узнать?
29 авг 2007, 16:19
до 1999 долларов нет (только налоговая), свыше - вестерн юнион сам расскажет кому надо. Про битуах леуми не знаю
29 авг 2007, 16:22
Ну все, мне конец! :( Просто попросила выслать деньги - мамину пенсию за 2 года. А сама на пособии. И отменить вряд ли успею :(
29 авг 2007, 16:24
ты можешь не брать здесь, а через месяц те, кто выслал получат деньги обратно без комиссионных, которые заплатили за пересылку.
29 авг 2007, 16:30
А если они еще не успели выслать, то как можно все же эти деньги легально получить? Если маме на счет переведут, то надо какое-то подтверждение? Или, если частями посылать по вестерн-юнион?
29 авг 2007, 16:31
до 1999 долларов в месяц ничего ничем не облагается (про Битуах леуми не знаю). Все, что свыше - облагается. Я не могу наследство получить на счет из-за мас ахнасы
29 авг 2007, 16:38
Можно я тебя еще помучаю? 1999 долларов - это общий доход в месяц? То есть, пособие к этому приплюсуется? Или они просто до 1999 не будут сведения подавать?
29 авг 2007, 16:40
до 1999 ты получаешь деньги без ишура от мас ахнасы. Свыше: идешь в мас, приносишь им бумажку и получаешь то, что тебе останется от этого.
То есть, если мне нужно получить 2 тысячи, но из них еще оплатят комиссионные, то я могу без ишура их получить?
29 авг 2007, 16:45
да :) Я тебе личное сообщение сейчас отправлю
29 авг 2007, 16:47
отправила мейл
29 авг 2007, 16:59
Спасибо огромное!
Anonymous
29 авг 2007, 19:30
ПОсмотри ЛС
Anonymous
29 авг 2007, 19:34
Не могу отправить, у тебя ящик переполнен(((
30 авг 2007, 00:01
Он пустой, там глюк какой-то. В паспорте есть мой имейл.
29 авг 2007, 16:34
Приветик! Спасибо за поздравление :) Вот вырвалась на минуточку посоветоваться. Мы никак с именем не решимся...Нравиться Талька, но какое-то оно короткое. Как вы думаете если назвать Натали (в т.з), а ласково Талькой?
29 авг 2007, 16:43
есть Тали,Таль,Авиталь. Но только не Натали,плиз.;-) (с транслита)
29 авг 2007, 16:58
Почему? Вроде Натали израильское имя
29 авг 2007, 18:09
Только его выходцы из Марокко в основном носят , оно французское .
29 авг 2007, 22:17
Да ну???? :-) :-) :-) Да все русские Наташи тут стали Натали, куда тем марроканкам по количеству... :-)
29 авг 2007, 22:40
У меня нет ни одной знакомой Наташи тут , а вообще-то "Наташами" проституток называют , уж лучше Натали ;-)
Anonymous
30 авг 2007, 09:50
Юну зовут Наташа. (с транслита)
31 авг 2007, 16:20
Так я везде и называю себя Натали, именно по этому поводу. :-) И вообще вариант "Наташа" терпеть не могу с детства, меня еще папа дома всегда Натали называл. :-)
31 авг 2007, 16:34
Честно , я не хотела тебя обидеть , ты у меня не ассоциируешься с Натальей , Юна и всё :-) А среди моих знакомых невиртуальных ни одной нет , Всё больше Ани , Аллы , Инны .
31 авг 2007, 16:59
Ты думаешь, что первой открыла мне глаза на ассоциации у местных с именем "Наташа"? :-) :-) :-) Что я, в Турции ни разу не была, что ли? :-) :-) :-) Кстати, когда мы только-только с мужем сюда приехали, у нас забавный случай был. Поехали в Иерусалим гулять в Старый город. Ну и идем себе по торговым улочкам, разговриваем, какой-то араб-торговец нашу речь услышал и давай к себе в лавку зазывать: "Саша, Наташа заходи, покупай!" Мы тогда очень удивились, откуда он наши имена так четко угадал. :-) :-) :-)
29 авг 2007, 16:47
Я,как специалист по Талькам:),тебе еще немного имен подброшу:Авиталь,Мейталь,Орталь,Литаль,есть даже Хамоталь:) (с транслита)
29 авг 2007, 16:52
Ой, Хамоталь - такого не слышала :) Не нравятся :( Мне Таль как име взрослой женщины не нравится. Миж предлогает назвать Таль, а она если захочет потом поменяет... Но временное имя, тоже не лучшее решение :(
29 авг 2007, 17:08
ХамОталь, не ХамУталь? Я знала одну, но она была, кажется ХамУталь.
29 авг 2007, 18:32
мне Литаль очень нравится ;-)
Авиталь красивое, как Вика сказала :)
29 авг 2007, 17:02
Мне очень Тали нравится. оно короткое конечно,но по мне так очень нежное:) и уж савсем не в тему,так Тали по-эстонски - это зима;)
29 авг 2007, 17:08
+1.И чем-то это имя похоже на Натили :)
29 авг 2007, 17:09
:)
29 авг 2007, 17:11
Всё, Мишка забраковал "Натали"
29 авг 2007, 17:18
Подожди,у тебя разве это...не мальчик?:) (с транслита)
29 авг 2007, 17:55
Совсем наоборот :) Я по девочкам специализируюсь ;)
29 авг 2007, 17:59
Ааа,ну классно:) я просто думала,что "августенок"-это мальчи;) Мазаль тов:) (с транслита)
29 авг 2007, 18:01
29 авг 2007, 19:56
Привет!Поздравляю тебя :-)Здоровья вам и счастья! Тали по-моему красивое имя. (с транслита)
30 авг 2007, 03:13
И я специалист по Талькам:) Есть еще Ревиталь, ТалиЯ и ТалИла
29 авг 2007, 21:40
Добрый вечер,может кто-нибудь знает клоуна для дня рождения? (с транслита)
29 авг 2007, 23:06
Вечер. (с транслита)
29 авг 2007, 23:07
Вопрос.У нас в платежке за арнону написано что метраж квартиры 68 метров.Я никак этих метров не нахожу,максимум 60. Как они считают их?Стоянка тоже входит в арнону? (с транслита)
29 авг 2007, 23:12
без стоянки.но сщитают всё и кухню и балконы и коридор
29 авг 2007, 23:37
ок,я подсчитала все,и кухню и туалеты и т.п.Выходит 60 метров.Не 68 как в ташлюме. Где еще можно "найти" оставшиеся 8 метров?Может внешние стены считают?Все равно меньше выходит по идее... (с транслита)
30 авг 2007, 00:47
Замеры производят по внешним стенам дома.
31 авг 2007, 15:36
Честно говоря все равно у меня что то не сходится:) (с транслита)
31 авг 2007, 15:52
балкон не считают если он не мекурэ. если мекурэ, то считается кажется как 50%от шетаха балкона.еще шетах цибури (лестничная клетка, хедер ашпа например)считается в %-ом отношении (зависит от размера каждой квартиры в доме), но не более 20% от общего шетаха квартиры.зато если есть в квартире мамад до 10 кв.мб то он не считается.и вроде каждая ирия имеет право вносить изменения в определение жилой площади как им хочется.
31 авг 2007, 16:05
Вот-вот , именно ирия и вносит как ей вздумается . Когда мы строились , наша архитектор запланировала навес над крыльцом, якобы если нет трёх стен , то навес не считается , пока строились , моаца пересмотрела свои законы и начала всё считать , навес мы так и не сделали .
31 авг 2007, 16:21
вот блин.Скорее всего они и "насчитали" лишние 9 метров,которые я все никак не могу найти.Я насчитала 59,а в ташлюме 68.И нет у нас балкона и лестничная площадка небольшая. (с транслита)
31 авг 2007, 16:28
Мы 8 лет прожили на старой квартире , потом моаца решели перемерять все дома в ишуве , т.к. многие достраивались . Наш дом , в котором ничего не изменилось со дня покупки , "вырос" на 4 метра , они посчитали лестницу 2 раза , у знакомых посчитали тепличку метр на метр , которую их дедуля во дворе построил .
30 авг 2007, 00:38
у меня тоже не получается метраж(( вроде лестничная клетка делится еще между квартирами?
30 авг 2007, 07:14
это бред,но на самоми деле делится и она. и лесничная площадка..и у нас в табу таки вписана стоянка,так в наш метраж квартиры входит и она.
30 авг 2007, 07:21
сеичас сравнила по счётам и договорам. в договоре купли-продажи стоит метраж 78...к оплате за арнону они считают тока 55 метров, когда приходил оценщик от банка,то он намерял 63 метра. красота :-Р:-Р:-Р
30 авг 2007, 09:51
арнона берётся за нетто,а не за брутто (с транслита)
30 авг 2007, 10:01
а что входит в это нетто? оценщик мерял конкретно квартиру...ходил с рулеткои. разве что на техническии балкон не зашёл.
Anonymous
31 авг 2007, 13:56
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)